Просмотр полной версии : "Нате, заберите обратно, нам не понравилось", американцы вышвырнули сына!
Tvilling
09.04.2010, 17:19
Одинокая молодая мама с уже имеющимся ребеноком. И высказанная мысль о том, что пособие сыграло не последнюю роль, вполне может подтвердится. Она действительно не совсем типичный усыновитель.
Если бы нужно было пособие, не надо было бы заводить лабуду с международным усыновлением. А просто взять на воспитание (оформить "приемную семью") на пару-тройку детишек. И опека бы помогла.
Кстати, я не уверена, что в их краях платят какое-либо пособие на усыновленных. А, если она получает социал, то денег бы не хватило на усыновление... (там же надо документировать финансовую состоятельность).
Если она и правда медсестра, как пишут в прессе, то зарабатывают медсестры совсем даже ничего, только бебиситтеров надо, кто в ночные/вечерние смены. И подхалтурить можно.
Петербурженка
09.04.2010, 17:22
По сабжу: спасибо, что не убили.
Употребление слова "вышвырнули" считаю провокационным. Просто не справились и решили проблему самым простым способом (хоть не уголовно наказуемым и за то спасибо, повторюсь).
Ребенка жаль. Не потому что в самолете один летел (все-таки не поезд, никуда не денется), а просто... предали, да. Неизвестно, как он это перенесет.
ППКС
Спасибо так называемой американской бабушке, хоть посадили на самолет и отправили в Россию...Плохих примеров очень много, увы...
Мальчика очень жаль, правда, предательство очень тяжело пережить, да еще в таком возрасте. Очень хочу, чтобы все у него в жизни наладилось и он забыл об этом, как в страшном сне...
Tvilling
09.04.2010, 17:24
(...) у меня нет ненависти к американцам, немцам, французам и пр.... но когда я приезжаю в финку и вижу своими глазами и слышу своими ушами истории от подруг живущих там...
Подруги-то русские?
А не надо сравнивать чувства к американцам и разным прочим шведам. Сравните со своими чувствами к таджикским строителям, торгующим на рынке ЛКН и прочим понаехавшим.
Сравнили? Почувствуйте разницу.
Я как-то читала доклад на конференции в Риги. Оказалось так, что из троих приглашенных "норвежских ученых" приехала я одна :)) Латышей покорежило: звали норвежцев, а опять русские приехали :004: Эмотивно-когнитивный диссонанс у них был. Доклад читала на английском языке с синхронным переводом на латышский. Потом были выступления по-латышски, для меня одной работал синхронный переводчик на норвежский. Веселуха.
Подруги-то русские?
А не надо сравнивать чувства к американцам и разным прочим шведам. Сравните со своими чувствами к таджикским строителям, торгующим на рынке ЛКН и прочим понаехавшим.
Сравнили? Почувствуйте разницу.
Сравнила...
в тоже время отношение к ураинцам , белоруссам и пр.кот торгую тут на рынках у меня совершенно нормальное...
А подруги то живут там в шоколаде..истоии не о них, а других русских живущих там
В тоже время к грамотным и образованным кавказцам отношение вполне хорошее тоже
Смотря с какой стороны. У нее, если верить новостям, есть родной десятилетний ребенок. Ее возраст - вполне детородный (если нет проблем со здоровьем), и можно заботится о маленьком ребенке. Тем не менее она усыновила достаточно взрослого ребенка (хотя при усыновлении стараются выбрать детей помладше). С одной стороны - может быть, чтобы между детьми не было большой разницы, но с другой стороны, все равно возникает вопрос, а какова мотировка такого поступка? Одинокая молодая мама с уже имеющимся ребеноком. И высказанная мысль о том, что пособие сыграло не последнюю роль, вполне может подтвердится. Она действительно не совсем типичный усыновитель.
О каком пособии идет речь? У меня друзья-американцы хотели усыновить ребенка из России, это стоит огромных денег, люди буквально несколько лет копили деньги, чтоб только приступить к оформлению.
olenka123
09.04.2010, 18:43
О каком пособии идет речь? У меня друзья-американцы хотели усыновить ребенка из России, это стоит огромных денег, люди буквально несколько лет копили деньги, чтоб только приступить к оформлению.
До фига денег надо потратить, чтобы усыновить ребенка из-за границы.
Мамаша, конечно, еще та. Я бы на месте американских соц служб заинтересовалась, как она с родным сыном обращается, кто его знает. Вообще, страшно представить, что творилось в душе у ребенка, когда ему сказали, что он не на экскурсию приехал, а мама от него отказалась, обманув. Кошмар.
Nikolletta
09.04.2010, 18:45
Сюрреалистическая история про возвращение русского мальчика, усыновленного американской семьей
http://www.ekonbez.ru/news/cat/4850
если уже обсуждается, то прошу прощения. Но я топика не нашла.
живого хоть вернули уже хорошо...
~LaCosta~
09.04.2010, 18:47
До фига денег надо потратить, чтобы усыновить ребенка из-за границы.
Мамаша, конечно, еще та. Я бы на месте американских соц служб заинтересовалась, как она с родным сыном обращается, кто его знает. Вообще, страшно представить, что творилось в душе у ребенка, когда ему сказали, что он не на экскурсию приехал, а мама от него отказалась, обманув. Кошмар.
да какая мама :073:
ребенка усыновили в сентябре 2009
прошло всего пол года
мальчик наверное только-только научился с "мамой" изъясняться
да и вел наверное себя не очень хорошо :073:
и видимо "мама" поняла, что не справляется с нашим трудным подростком и отправила домой
а собственно зачем ей этот геморрой?
возможно слишком цинично
но мальчик жив-здоров и надеюсь сделал выводы на будущее
olenka123
09.04.2010, 18:51
да какая мама :073:
ребенка усыновили в сентябре 2009
прошло всего пол года
мальчик наверное только-только научился с "мамой" изъясняться
да и вел наверное себя не очень хорошо :073:
и видимо "мама" поняла, что не справляется с нашим трудным подростком и отправила домой
а собственно зачем ей этот геморрой?
возможно слишком цинично
но мальчик жив-здоров и надеюсь сделал выводы на будущее
Мрак, конечно... Ребенка безумно жаль.
~LaCosta~
09.04.2010, 18:54
Мрак, конечно... Ребенка безумно жаль.
Конечно, жаль! :( Всех деток из ДД жаль :005:
Зверушка
09.04.2010, 19:02
А из-за чего скандал? Русские приемные родители тоже детей возвращают.Правда, не на самолете.Просто привозят обратно в детдом с чемоданом - заберите, мы передумали, мы переоценили свои силы, не готовы, не хотим, имеем право сдать назад!
Очень жаль этого ребёнка.., я очень надеюсь, что органы у него все на месте.....
Я - НОЧЬ
09.04.2010, 19:59
Обычная тетка, каких великое множество, наверно у психолога сейчас сидит, а близкие ее успокаивают и убеждают, что это меньшее из зол.
Когда русские возвращают обратно об этом не пишут
И наши усыновители ну никогда не возвращают назад - тоже верю.
В России тоже очень часто отказываются от детей.
отказываются...
многие не скрывают этого - вот блог женщины, которая описывает всю историю неудачного усыновления, описывает то, как ей пришлось отказаться от усыновленного мальчика:
http://linarabik.livejournal.com/82418.html :
И как сейчас я бы все делала по-другому. Все. От общения с врачами, педагогами, до атмосферы в семье и отношению к ребенку. Но нельзя сказать, что я сделала тогда ошибку, когда отдала. Я сделала ошибку в самом начале, еще когда были на стадии школы приемных родителей. Поэтому рано или поздно это привело бы к выбору либо ребенок, либо собственная семья.
И я в большей степени подозреваю, как это было и с нами, что специалисты по устройству, скрыли диагнозы, чтобы ребенок попал в американскую семью. Это делается в надежде, что семья хорошая, там ребенок исправится. Вот и нам не рассказали о нестабильном психическом состоянии мальчика. Вот эта нестабильность и вылезла. Вот мы и закончили походы по врачам в психоневрологическом диспансере. Вот и я стала просто бояться за жизнь дочери и свою.
Вчера рассказывала одной знакомой историю расставания с приемный мальчиком.
Сегодня меня попросили рассказать свой горький опыт.
Я поняла одно, что чувства мои все так же ранены этой полуторогодовалой историей с приемным ребенком. Что мне так же плохо, как и тогда, что ничего никуда не ушло и что еще долго будет отзываться эхом отдача ребенка назад, каким бы правильным не был выбор.
Да, слушали меня внимательно. Да, сочувствовали. Да, пытались задать те же вопросы, что и задавали мне в разных гос. местах: а сделали вы это, а почему не сделали это...?
И еще я поняла, что мода на благотворительность это такой же вред, как и отсутствие самой благотворительности и меценатства.
Сейчас в новостях сказали, что Россия "замораживает" усыновление американцами.
olenka123
09.04.2010, 20:19
Очень жаль этого ребёнка.., я очень надеюсь, что органы у него все на месте.....
Какой Вы бред про органы несете...
Фруза Марковна
09.04.2010, 20:24
Дублирую, хорошо, что вернули живого и здорового.
Если писать обо всех отказниках, то все ЛВ скоро будет посвящено только этим деткам. Я иногда хожу в раздел, там далеко не один ребенок.:(:041:
Какой Вы бред про органы несете...
К моему великому сожалению несколько лет назад это ещё могло звучать как бред, но в нашей суровой действительности, к сожалению бывает и правдой.
В шоке! Мало того, что ребёнку от т.н. "усыновителей" досталось, так ещё и по всем тв-шкам без зазрения совести показывают без всякого намёка на деликатность, не штрихуя изображения.:(
И, разумеется, всем известный омбудсмен себя пиарит в очередной раз.:(
olenka123
09.04.2010, 20:44
К моему великому сожалению несколько лет назад это ещё могло звучать как бред, но в нашей суровой действительности, к сожалению бывает и правдой.
Ага... Американцы вырезали органы и отправили обратно в Россию. Желтая пресса такое пишет обычно. Мальчика жаль. Его психике нанесен огромный урон. Но не надо представлять американцев монстрами, которые вырезают органы у детей и отправляют их обратно. Даже не смешно, честное слово.
В шоке! Мало того, что ребёнку от т.н. "усыновителей" досталось, так ещё и по всем тв-шкам без зазрения совести показывают без всякого намёка на деликатность, не штрихуя изображения.:(
И, разумеется, всем известный омбудсмен себя пиарит в очередной раз.:(
Теперь это национальный герой и спаситель. Хранитель генофонда.
Babuinna
09.04.2010, 20:50
Не ясно- зачем усыновлять ребенка, если свои дети есть, а потом вышвыривать как щенка!
И вообще, я не понимаю, зачем им русские дети?:016:
Ведь всем известно, сколько случаев насилия и убийств там русских детей, нет, все-равно отдают на усыновление! Денежки-то не пахнут!;)
Melamori Blimm
09.04.2010, 20:58
Не ясно- зачем усыновлять ребенка, если свои дети есть, а потом вышвыривать как щенка!
Ведь всем известно, сколько случаев насилия и убийств там русских детей, нет, все-равно отдают на усыновление! Денежки-то не пахнут!;)
+1 непонимаю зачем им наши дети пусть своих сначала нормальными вырастят
А у нас проверки видимо минимальные, отдали ребёнка и всё, письма с фото получат как живёт и забудут, а что с ДД ребёнка взять в чужой стране, один, без языка... хотя что там в чужой, в своей то не так легко живётся....у нас любят только после смерти в грудь себя бить кулаками, учителя например перед камерами, ой.. какой был он человек помню, помню... :( А в жизни, вот и берут из глубинок... что бы меньше по видимому спрос был в дальнейшем. Делай что хочешь...
А у нас проверки видимо минимальные, отдали ребёнка и всё, письма с фото получат как живёт и забудут, а что с ДД ребёнка взять в чужой стране, один, без языка... хотя что там в чужой, в своей то не так легко живётся....у нас любят только после смерти в грудь себя бить кулаками, учителя например перед камерами, ой.. какой был он человек помню, помню... :( А в жизни, вот и берут из глубинок... что бы меньше по видимому спрос был в дальнейшем. Делай что хочешь...
Наши проверки ограничены возможностями и зависят от присылаемой информации из заграничных подразделений. Что же касается организации работы подразделений агенств по иностранному усыновлению здесь, то их шерстят весьма серьезно и там работа отлажена хорошо.
Сейчас в новостях сказали, что Россия "замораживает" усыновление американцами.
Я тоже это услышала, а что там было дальше в предложении, не помните?
"Замораживает усыновление американцами до.........." а дальше я прослушала :005:
Болибумпа
09.04.2010, 21:25
Как заявил сегодня днём глава МИД РФ Сергей Лавров, Россия прекращает практику усыновления российских детей гражданами США до подписания соответствующих договорённостей, обговаривающих права детей и обязанности приёмных родителей.
Сколько? в процентом соотношении со случаями насилия и убийств в ДД и в приемных семьях в России?
Я отвечу, зачем им русские дети, т.к. я писала тут про своих друзей, которые хотели взять ребенка из России как раз. Им их жалко. Очень. До слез. У моих друзей есть свой ребенок и есть возможность родить еще. Но они очень хотят усыновить ребенка именно из бедной страны, чтоб изменить его жизнь к лучшему, говорят, что все американские дети, нуждающиеся в усыновлении, 100% будут усыновлены и без их помощи, с Россией и с детьми из африканских стран совсем другая история, поэтому люди хотят их усыновлять. Они в итоге, кстати, отказались от усыновления именно из России, т.к. постоянно меняются правила, постоянно вот это "заморозили процедуру усыновления американцами", пока там разбираются проходят сроки их справок, приходится начинать все заново и т.д. И все это стоит денег.
Таких усыновителей очень и очень много, но их пиарить, очевидно, не так интересно.
в шоке от этой новости... увидела с утра мальчика - разревелась, никак не могла успокоиться, так его жалко... такой он показался симпатичный... и 7 (или 8?) лет - не тот возраст, ИМХО, чтобы говорить "не подошёл"... не знаю...
Безумно жалко мальчика... хотела бы ещё написать слова, но не имею на них права...
~LaCosta~
09.04.2010, 22:28
Таких усыновителей очень и очень много, но их пиарить, очевидно, не так интересно.
И в отличие от русских их не пугают тяжелые диагнозы детей. Вот у нас кто-то возьмет больного ребенка?.....................
Хочу в Нью-Йорк
09.04.2010, 22:32
Они в итоге, кстати, отказались от усыновления именно из России, т.к. постоянно меняются правила, постоянно вот это "заморозили процедуру усыновления американцами", пока там разбираются проходят сроки их справок, приходится начинать все заново и т.д. И все это стоит денег.
все это очень печально, т.к. часто иностранцы усыновляют детей-инвалидов.
чаще, чем русские.
Я вообще не понимаю как его в самолёт одного посадили :010: без сопровождение ребёнок летит только когда у него на руках+у экипажа есть документы куда летит, к кому + кто встречает с полным адресом.
А тут бабушка договорилась с чужим человеком по инэту что он встретит его в Москве.
И ведь нет прямых рейсов кажется, или есть?
Как он пересадки делал.
Жаль малыша, надеюсь сейчас его усыновят здесь, хотя травму нанесли колоссальную ему.
35441790
09.04.2010, 22:36
И в отличие от русских их не пугают тяжелые диагнозы детей. Вот у нас кто-то возьмет больного ребенка?.....................
Да и в России, и из-за границы берут, и с диагнозами. Да, из-за границы больше. А из-за таких историй, да еще раздутых СМИ, страдают дети, которых могли бы взять.
Tvilling
09.04.2010, 22:39
Вот у нас кто-то возьмет больного ребенка?.....................Берут сейчас. Даже с ВИЧ. Правда, нечасто. Посмотрите в "Приемных".
ЗЫ. Надеюсь, что пиар пойдет на пользу и парня пристроят по-человечески.
У них там социалка и реабилитация для больных деток, а у нас что???? :010:
Хотя у нас не берут и здоровых деток если есть братья/сестры, т.к. всех должны брать сразу и не все могут/готовы/нет условий.
У подшефных недавно усыновили в Америку сразу 5 детишек( братьев и сестёр), дети здоровы, развиты...вообщем жаль что не у нас, но здесь шансов не было
Хочу в Нью-Йорк
09.04.2010, 22:45
)
потому, что русские дети не нужны русским родителям.
ттт, стало что-то меняться в этой области.
А с точки зрения права мальчик сейчас чей? Ведь наверное процесс "разусыновления" тоже должен проходить через суд :009:?
DIGI-Kisss
09.04.2010, 23:15
так то раньше!моя свекровь так сына отправляла каждое лето на поезде(двое суток езды).Не понимаю,как это можно было делать тогда,вдвойне не могу понять как такое можно сделать сейчас!
Было это четыре года назад. А что, у нее был выход? Или нужно было ребенка держать все лето одного в квартире (как он обычно время проводит), вместо того, чтобы к бабушке отправить.
Я тоже не уверена,что отправила бы своего, но ЕСЛИ БЫ ТАК СЛОЖИЛИСЬ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА, сделала бы так, как посчитала нужным
Ведь всем известно, сколько случаев насилия и убийств там русских детей, нет, все-равно отдают на усыновление! Денежки-то не пахнут
У нас в разы больше. Только об этом не пишут. Вам дать статистику по жестокому обращению с опекаемыми и усыновленными детьми?
Взято у Петрановской.
По данным проведенного в 2005 году Минобрнауки России исследования, за период 2000-2005 годов по вине усыновителей, опекунов и приемных родителей в России погибли 10 детей, был причинен тяжкий вред здоровью 23 детей, зарегистрировано 160 случаев отмены семейного устройства в связи с жестоким обращением с детьми (Российская газета от 05.10.2007)
В 2006 году отменено более 1 тысячи решений о помещении ребенка в семью по причине невыполнения приемными родителями своих обязанностей, более 30 - из-за жестокого обращения с детьми.
В 2007 году из-за жестокого обращения 27 детей в приемных семьях либо погибли, либо получили тяжелейшие травмы.
По статистике МВД, в 2008 году социальные работники забрали из приемных семей 323 ребенка по причине ненадлежащего обращения, 58 – из-за жестокого.
Случаи жестокого обращения с приемными детьми в 2000-2009 гг.
В конце февраля 2000 года 46-летняя жительница села Новокозловское Новосибирской области, уроженка Киргизии, убила пятилетнего приемного сына. Женщина усыновила мальчика за несколько лет до этого. Воспитывая, она часто била приемного сына. Во время очередной экзекуции женщина так сильно толкнула ребенка, что он ударился головой об отопительную батарею и сразу же умер. Боясь ответственности, убийца сожгла труп в домашней печи.
В апреле 2004 года в поселке Горбово Рузского района Московской области приемная мать Надежда Михеева нанесла тяжелое ранение грудной клетки 12-летнему Диме. Женщина, усыновившая мальчика за два года до этого, регулярно била его, а затем решила "в воспитательных целях" использовать кухонный нож. Мальчик чудом остался жив, Надежде Михеевой было предъявлено обвинение в нанесении тяжких телесных повреждений, а также в нанесении побоев и истязании.
В 2005 году в Ленинский суд г. Омска было направлено уголовное дело в отношении родителей, которые жестоко избивали приемную дочь. Полину удочерили в 2001 году, но после рождения собственного сына девочка стала лишней в семье. В милицию заявили цыгане, которые нашли ребенка, когда приемный отец выгнал ее на улицу в одном белье. Уголовное дело в отношении приемных родителей было заведено по статьям 116 УК РФ "Побои" и 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".
В октябре 2005 года в Республике Алтай было возбуждено уголовное дело в отношении родителей из села Эликманар, жестоко избивавших 7-летнего приемного сына. За четыре месяца приемный отец нанес мальчику восемнадцать телесных повреждений. А в последний раз так избил приемного сына, что того пришлось срочно везти в больницу, где ему была сделана срочная операция. Против приемных родителей было возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (невыполнение функций по воспитанию ребенка, жестокое обращение с ним) и по ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью). Мальчика отдали в другую семью.
Летом 2006 года прокуратурой Кургана была проведена проверка по факту жестокого обращения опекунов с полуторагодовалой девочкой. Знакомые семьи неоднократно наблюдали, что на теле девочки имеются непроходящие синяки. Опекуны объясняли это тем, что девочка якобы неспокойная - сама падает на различные предметы и постоянно плачет. Однако прокурорская проверка показала, что телесные повреждения, обнаруженные на теле ребенка, самостоятельно девочка получить не могла. По данным фактам прокуратурой города возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ – неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.
В сентябре 2006 года жительница села Чапаево Усть-Абаканского района Хакасии Ирина Данилова была осуждена на 8 лет колонии строгого режима за убийство четырехлетнего Тимофея Токоякова, одного из пятерых своих приемных детей. Его брат – Кирилл – также умер в семье Даниловых всего через несколько месяцев после того, как попал к ним. Тогда Данилова сумела убедить всех, что это был несчастный случай. Детей брали в семью из-за денег.
В сентябре 2008 года Вагайский районный суд Тюменской области вынес приговор в отношении 39-летней Чулпан Ишбулаевой, которая в течении 5 месяцев истязала свою приемную дочь. Следствием установлено, что Ишбулаева, являясь опекуном 6‑летней девочки, в период с января по май 2008 года за малейшую провинность избивала дочку. Ишбулаева оставляла девочку одну дома, привязав ее за руки к кровати. Одним из "методов воспитания" явилось прижигание различных частей тела девочки раскаленными предметами. Позднее, в ходе следствия экспертом у девочки обнаружены 12 рубцов, образовавшихся вследствие заживления ожоговых ран.
Суд признал Чулпан Ишбулаеву виновной по п. "г" ч. 2 ст. 117 – истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости от виновного) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним).
В октябре 2008 года в г. Каменске-Уральском в приемной семье была избита шестилетняя девочка, которую взяли на воспитание из детского приюта за полгода до этого. Сообщение об избиении ребенка поступило от соседей семьи. Девочка была доставлена в одну из больниц города с сотрясением головного мозга, у ребенка очень тяжелая психологическая травма. По этому факту возбуждено уголовное дело.
13 ноября 2008 года Прохоровский районный суд Белгорода вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего жителя района за то, что он избил до смерти 4-летнего приемного ребенка. Подсудимый и его супруга, имеющие двоих малолетних детей, в феврале 2008 года взяли из детского дома под опеку 4-летнего мальчика. В конце июня 2008 года поздно вечером маленькие дети повздорили, после чего "опекун" стал избивать мальчика руками и ногами, нанеся не менее 17 ударов, среди них – травму живота с разрывом тонкого кишечника, от которой на следующий день мальчик умер в больнице. Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть".
В конце 26 января 2009 года под автомобильным мостом через реку Пехорку между деревней Машково и поселком Томилино Московской области, был найден труп маленького мальчика. Его сначала морили голодом, а потом еще живого бросили в воду, привязав к шее аккумулятор. Ребенка замучили до смерти приемные родители ‑ 31‑летний уроженец Молдовы и его 20‑летняя супруга, жительница Перми.
20 марта 2009 года был доставлен в детскую больницу Москвы трехлетний мальчик Глеб Агеев, госпитализированным из приемной семьи с множественными ожогами и гематомами. Приемные родители заявили медикам, что он якобы упал с лестницы. Ребенок рассказал, что его избила приемная мать.
И в отличие от русских их не пугают тяжелые диагнозы детей. Вот у нас кто-то возьмет больного ребенка?..................... Чудесный топик... "Танюшка - жажда жизни". посмотрите на первые и последние фотографии девочки, почитайте топ. ре усыновлен нашей, русской. Точка Отсчета забрала девочку с ДЦП. Несколько форумчан усыновили/взяли под опеку детей с ВИЧ. не с антителами к ВИЧ, а с этим диагнозом.Еще одна мама взяла ребенка с кистами в головном мозге и гемиплегией.
А у меня ребенок от алкоголички, с букетом о неврологии.
:ЗЫ: а в России возвращают проще: привозят назад в ДД или в опеку. Часто без вещей и с мнинимумом документов.
Только потому, что усыновление международное, о каждом случае жестокого обращения или возврата орут и в прессе и на ТВ. А вот у нас замалчивают.
Когда удочеряла сама, спросила об этом у начальницы органов опеки с 23 летним стажем.
Во-первых, усыновляют они не только русских детей. Большиснтво у них деток из Китая и Индии.
Во-вторых по американским законам биомать может придти домой за 1 день до совершеннолетия ребенка и сказать - я передумала. И закон будет на ее стороне. Ребенок уйдет к биоматери. А усыновители этого боятся.
В Англии матери-одиночке, особенно если у нее уже есть ребенок, усыновить малыша до 6 лет не дадут. А они хотят маленького, чтобы привыкнуть друг к другу. Поэтому едут сюда.
И т.д. Так тчо есть у них причины на усыновление здесь. Не смотря на то, что и стоит им это не мало, и дети с серьезными диагнозами.
Ну и конечно в России бьют и возвращают намного больше. Просто об этом не пишут.
Я - НОЧЬ
10.04.2010, 13:27
Вам дать статистику по жестокому обращению с опекаемыми и усыновленными детьми?
.
Все случаи почему-то не из крупных городов, а из областей, сел, деревень...
Село Новокозловское, поселок Горбово, село Эликманар, село Чапаево... москвы и Петербурга нет в с писках. Кроме случая с Агеевыми,но и они не Москве вроде бы жили. просто суд в Москве.
город или село маленькие. Все на виду просто. И все все знают.
Козюлькина Маня
10.04.2010, 14:20
Все случаи почему-то не из крупных городов, а из областей, сел, деревень...
Село Новокозловское, поселок Горбово, село Эликманар, село Чапаево... москвы и Петербурга нет в с писках. Кроме случая с Агеевыми,но и они не Москве вроде бы жили. просто суд в Москве.
а, ну то не Россия конеШна! То уже Америка!
Зверушка
10.04.2010, 15:08
Из сообщений интернета-
По словам приемной бабушки, родители испугались, когда сын нарисовал их дома в огне. Они пытаются оправдаться тем, что мальчик угрожал их сжечь, а в прошлый понедельник едва не развел костер в спальне. К тому же, у родного сына Торри Хансен Артем забирал игровую приставку. Как избавиться от ребенка, якобы подсказал юрист по Интернету. Бабушка тут же купила внуку билет в один конец и заплатила стюарду, чтобы приглядывал за ребенком в полете. Обвинения в жестоком обращении с мальчиком она отрицает. цитируют слова бабушки о том, что мальчик был жестоким и никогда не был более счастлив, чем когда сел на борт самолета в Москву.
Американские органы опеки обещают в деле разобраться и даже грозят на время расследовния изъять из семьи родного ребенка. Впрочем, пока формально в поступке Хансенов власти состава преступления не видят.
Иришечка
10.04.2010, 15:29
Впрочем, пока формально в поступке Хансенов власти состава преступления не видят.
Действительно...типа...пусть скажут спасибо,что не били,не издевались и вообще живым отправили(в последнее время в Америке как с Добрым утром...издеваться и убивать детей)...так чтоль?
А вообще...обидно,что наши не могут взять детей,а америкосам за деньгу с удовольствием отдадут.
Помню сюжет показывали об американской семье,которая усыновила русских детей из неблагополучной семьи - американские родители с грустью говорили,что подросшие детки(там были брат с сестрой) приворовывают, пьют, сестричка беременна неизвестно от кого - одним словом,гены...
А про этого мальчика прочитала, что он просится обратно в Америку, к жестоким американцам
Действительно...типа...пусть скажут спасибо,что не били,не издевались и вообще живым отправили(в последнее время в Америке как с Добрым утром...издеваться и убивать детей)...так чтоль?
А вообще...обидно,что наши не могут взять детей,а америкосам за деньгу с удовольствием отдадут.
Какие наши не могут :009:?
Вам лично кого-то не дали?
Иришечка
10.04.2010, 15:44
Какие наши не могут :009:?
Вам лично кого-то не дали?
Вы поспокойнее плиз ;)
Есть случаи,когда нашим усыновителям приходится пройти очень много препятствий,чтобы усыновить/удочерить ребенка....(с одной стороны...это правильно,но когда для всех правила одинаковые)....Так же знаю случаи,когда наши родители уже собирали документы для усыновления ребенка,но его отдали америкосам....т.к. ему типа там будет лучше :005: Так,что тут ситуации сложные.....Хотя честь и хвала тем,кто берет больных деток.
Вы поспокойнее плиз ;)
Есть случаи,когда нашим усыновителям приходится пройти очень много препятствий,чтобы усыновить/удочерить ребенка....(с одной стороны...это правильно,но когда для всех правила одинаковые)....Так же знаю случаи,когда наши родители уже собирали документы для усыновления ребенка,но его отдали америкосам....т.к. ему типа там будет лучше :005: Так,что тут ситуации сложные.....Хотя честь и хвала тем,кто берет больных деток.
Получается. что туда, выгоднее, для тех ессно кто ......
И почему есть интерес к деткам из России, в принципе?
Более упрощенный способ усыновления, или ещё что?
Вы поспокойнее плиз ;)
Уверяю вас, я совершенно спокойна :)
В вашем сообщении содержится намек на то, что американцам легче усыновить русских детей, чем гражданам России, я думала вы имеете личный опыт. Увы, оказывается опять ОБС.
И не могу не отметить - объективно очень трудно поспорить с утверждением, что скорее всего "ему типа там будет лучше".
Иришечка
10.04.2010, 16:18
Уверяю вас, я совершенно спокойна :)
В вашем сообщении содержится намек на то, что американцам легче усыновить русских детей, чем гражданам России, я думала вы имеете личный опыт. Увы, оказывается опять ОБС.
И не могу не отметить - объективно очень трудно поспорить с утверждением, что скорее всего "ему типа там будет лучше".Не ОБС,а как раз таки из опыта знакомых.
ВОзможно и лучше будет,НО после таких вот слкчаев...задумываешься....лучше ли,хотя опять же...сколько ужасов у нас в стране...:001:
Не знаю..почему,но есть...у них насколько я поняла...нет такого количества отказников и сирот.
Tvilling
10.04.2010, 16:19
C усыновлением как раз бывает сложнее. И ездить всё-таки не в Индию. Что подводит нас ко второй части вопроса - русские дети в большинстве своем "белые", европеоидной расы. Это и привлекает.
У нас, например, практически не усыновляют из России, только очень немногоие в индивидуальном порядке. А вот из Индии, Китая, Южной Кореи - много. Одну девочку я встречала - так вообще с Островов Зеленого Мыса. Она, кстати, поддерживала контакт с биологическими родственниками и как-то даже вместе с норвежскими подружками туда летала.
А состава преступления, вообще-то, реально и нет. Ну разве что докажут жестокое обращение (вроде за волосы ребенка таскала). С моральной точки зрения - да, очень нехорошо, а вот с юридической - недостаточно. Хотя лично я, раз она усыновила "полностью", вытребовала бы с нее алименты. До исполнения сыну 18 лет. Пускай, например, ему на книжке копится. Или еще как-то.
В принципе у некоторых людей есть интерес к детям, живущих в бедных странах :) Тут уже упоминали об этом. Вот например некая американская мадама Анджелина Дж. наусыновляла детей из Камбоджи, Африки и Вьетнама. Жалко детей им.
Очень трудно посчитать легким способ усыновления, при котором приходится летать через пол-мира, заверять переводы фсяческих документов и пр. И...чего-то я не заметила наших усыновителей в Африке.... Там же ж легко, наверное :050:
Tvilling
10.04.2010, 16:22
у родного сына Торри Хансен Артем забирал игровую приставку.Ничего себе преступление. Так мы всех собственных детей можем повозвращать взад. :005:
купила внуку билет в один конец и заплатила стюарду, чтобы приглядывал за ребенком в полете. По действующим правилам, в таком виде вообще не должны были брать на борт. Тем более с пересадками - стюард же не будет с ним вместе лететь? Надеюсь, с авиакомпанией тоже разберутся.
Я вообще не понимаю как его в самолёт одного посадили :010: без сопровождение ребёнок летит только когда у него на руках+у экипажа есть документы куда летит, к кому + кто встречает с полным адресом.
А тут бабушка договорилась с чужим человеком по инэту что он встретит его в Москве.
И ведь нет прямых рейсов кажется, или есть?
Как он пересадки делал.
Жаль малыша, надеюсь сейчас его усыновят здесь, хотя травму нанесли колоссальную ему.
Обычно стюарт сопровождает детей, если они без родителей летят. Это платная услуга, оформляется заранее. Ребенка передают из рук в руки. На всем пути следовавания он под присмотром, опекаем, кормлен, развлекаем.:)
Tvilling
10.04.2010, 16:25
чего-то я не заметила наших усыновителей в Африке....
В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы.. Если серьезно - инфекций много и т.п. Ну, и по уровню взяточничества та же Нигерия на одном уровне с Россией.
А вот из Индии и Китая множество девочек отправляют.
Да, Бразилия еще. Там беспризорников много. И бедных семей.
Не знаю..почему,но есть...у них насколько я поняла...нет такого количества отказников и сирот.
C усыновлением как раз бывает сложнее. И ездить всё-таки не в Индию. Что подводит нас ко второй части вопроса - русские дети в большинстве своем "белые", европеоидной расы. Это и привлекает.
У нас, например, практически не усыновляют из России, только очень немногоие в индивидуальном порядке. А вот из Индии, Китая, Южной Кореи - много. Одну девочку я встречала - так вообще с Островов Зеленого Мыса. Она, кстати, поддерживала контакт с биологическими родственниками и как-то даже вместе с норвежскими подружками туда летала.
А состава преступления, вообще-то, реально и нет. Ну разве что докажут жестокое обращение (вроде за волосы ребенка таскала). С моральной точки зрения - да, очень нехорошо, а вот с юридической - недостаточно. Хотя лично я, раз она усыновила "полностью", вытребовала бы с нее алименты. До исполнения сыну 18 лет. Пускай, например, ему на книжке копится. Или еще как-то.
В принципе у некоторых людей есть интерес к детям, живущих в бедных странах :) Тут уже упоминали об этом. Вот например некая американская мадама Анджелина Дж. наусыновляла детей из Камбоджи, Африки и Вьетнама. Жалко детей им.
Очень трудно посчитать легким способ усыновления, при котором приходится летать через пол-мира, заверять переводы фсяческих документов и пр. И...чего-то я не заметила наших усыновителей в Африке.... Там же ж легко, наверное :050:
Вот что касается А.Дж. то тут уж... фиг её вообще поймешь, мож хобби у неё такое.:005:
А в остальном, не может причиной быть причина интереса к детям из России, лёгкость в оформлении, и дешевизна....? ( последнее написала с трудом :005:)
И кстати, временное замораживание сделки, может как то повлиять на то что я спросила?
з.ы.Прошу прощения за то, что могла в принципе об этом подумать.
Tvilling
10.04.2010, 16:34
не может причиной быть причина интереса к детям из России, лёгкость в оформлении, и дешевизна....? ( последнее написала с трудом :005:)
Легкость в оформлении - нет.
Дешевизной тоже не особо пахнет. Есть же еще услуги собственно агентств, а они чаще всего от страны усыновления не зависят.
Повторюсь - главное преимущество российских детей - их европеоидный генотип и цвет кожи.
это не правда
препятствий никаких нет. Если конечно не считать препятствием время работы врачей с 10 до 18. Не каждому удобно медосмотр пройти.
Наши родители собирали, америкосам отдали.... Вообще-то по закону опыту пока документов нет, то и смотреть ребенка не можешь. Подбирать можно уже с полным пакетом документов. А то потом окажется, что у вас на встрече с ребенком ничего там не екнуло и вы отказались - и в итоге ребенок вообще без семьи. Поэтому кто точно согласен - тому и отдают. Все логично.
Повторюсь - главное преимущество российских детей - их европеоидный генотип и цвет кожи.
+1000000
В Африке акулы, в Африке гориллы, в Африке большие злые крокодилы.. Если серьезно - инфекций много и т.п. Ну, и по уровню взяточничества та же Нигерия на одном уровне с Россией.
Про Африку мне друзья объясняли так - огромная коррупция, детей часто похищают из семей, чтоб отдать на усыновление и заработать таким образом, т.е. у усыновителей нет уверенности, что а) у ребенка нет мамы и папы, которые их любят и ищут, б) что не выяснится, что ребенок оформлен незаконно и его не отберут потом и т.д.
Неужели российские родители усыновляют детей из Индии, Китая и Бразилии? Ай молодцы какие. Даже удивительно, отчего у нас детдомов столько :(
Извините, это я невесело шутю.
Удивительное дело. Многие наши граждане совершенно не замечают, что с точки зрения жителей благополучных стран наши детдома, брошенные дети, поголовная бедность - это ужас ужасный. И даже некоторые не хотят верить, что российских детей могут усыновлять именно потому, что их очень жалко - они ведь живут иногда ничуть не лучше детей Камбоджи или Африки. А еще - да. Русские, украинские и белорусские дети - европеоиды.
И еще наши граждане не замечают, что большинство усыновителей-иностранцев - семьи со своими детьми. А большинство наших - бездетные, отчаявшиеся родить собственного. Что какбэ намекает и символизирует. А именно ясно указывает на разный подход к проблеме - иностранные хотят помочь детям, а наши - себе....
Tvilling
10.04.2010, 17:01
Неужели российские родители усыновляют детей из Индии, Китая и Бразилии? Ай молодцы какие....Я не о России. В России своих полно. :(
не хотят верить, что российских детей могут усыновлять именно потому, что их очень жалко - они ведь живут иногда ничуть не лучше детей Камбоджи или Африки.Мы обсуждали как-то этот вопрос с аборигенами. Мнение общественности - не надо путать усыновление (для себя) с благотворительностью (для других, но в конечном итоге тоже для себя, но с другого конца). Это все же разные понятия. Не желающие усыновлять участвуют в массе благотворительных проектах, это бизнес похлеще усыновления.
большинство усыновителей-иностранцев - семьи со своими детьми. А большинство наших - бездетные, отчаявшиеся родить собственного. Совершенно необязательно. Из всех известных лично мне - как раз имеющие проблемы с "родить своего".
на разный подход к проблеме - иностранные хотят помочь детям, а наши - себе....
Ну, во-первых, "заграница" большая и "иностранцы все разные". Во-вторых, усыновление - это помощь себе. Благотворительность - это другое. Как раз тут особой разницы между российскими и, скажем так, североамериканскими и западноевропейскими усыновителями, по большому счету, нет. Главный мотив поиска детей за рубежом - недостаток "своих" отказников и сирот, а также требования к цвету кожи.
По действующим правилам, в таком виде вообще не должны были брать на борт. Тем более с пересадками - стюард же не будет с ним вместе лететь? Надеюсь, с авиакомпанией тоже разберутся.
Было сопровождение на всем пути. Возможно стюарты менялись.
Ну, во-первых, "заграница" большая и "иностранцы все разные". Во-вторых, усыновление - это помощь себе. Благотворительность - это другое. Как раз тут особой разницы между российскими и, скажем так, североамериканскими и западноевропейскими усыновителями, по большому счету, нет. Главный мотив поиска детей за рубежом - недостаток "своих" отказников и сирот, а также требования к цвету кожи.
Да, я иногда срываюсь поговорить "за всю Расею" :008: Конечно все разные.
И конечно дело в том, что у нас очень много сирот, не разбирают их :(
Патамушта жить тут тяжело. Уровень жизни у нас весьма увы... Из моих знакомых на приемного решилась только одна безнадежно бездетная пара. Имеющие своих даже не задумывются на эту тему. Я тоже.
Tvilling
10.04.2010, 17:55
Патамушта жить тут тяжело. Уровень жизни у нас весьма увы... Ну, это смотря с чем сравнивать. Если с Эфиопией - так вообще кайф :)
С постсоветской Средней Азией - тоже сравнение в пользу России. В больших городах так ничего. Другое хуже - общий настрой, отсутствие чувства защищенности. Это гораздо сильнее давит на психику, чем обыкновенная бедность (которая, как известно, не порок, но большое свинство).
Ну, это смотря с чем сравнивать. Если с Эфиопией - так вообще кайф :)
С постсоветской Средней Азией - тоже сравнение в пользу России. В больших городах так ничего. Другое хуже - общий настрой, отсутствие чувства защищенности. Это гораздо сильнее давит на психику, чем обыкновенная бедность (которая, как известно, не порок, но большое свинство).
Да, в Уганде тоже жисть хуже :)) Это бодрит.
В больших городах России конечно лучше, чем в дремучих деревнях. Однако в больших городах имеются большие проблемы с жильем. Тут редко у кого достаточно метров даже на только себя (гостинная+спальня). Вечно пляшущие цены, нет института сдаваемых квартир в многоквартирных домах и пр. и пр. Даже при относительно приличных доходах - нет уверенности в том, что будет где жить. Видимо отсюда и настрой... Квартирный вопрос нас ишшо в 30 всех испортил, да так и продолжает :(
mamaBogaiDari
11.04.2010, 20:02
Может сейчас на волне этой шумихи найдётся добрая душа, которая приютит мальчика?
Многие уже предложили и усыновление и помощь всяческую, но ведь у нас происходят более страшные вещи и не только с приёмными детьми, но и с родными!!!:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.