Просмотр полной версии : "Нате, заберите обратно, нам не понравилось", американцы вышвырнули сына!
Veryseksi
09.04.2010, 10:45
Сюрреалистическая история про возвращение русского мальчика, усыновленного американской семьей
http://www.ekonbez.ru/news/cat/4850
Русского 7-летнего мальчика с американским именем и говорящего по-английски, а по-русски только понимающего, доставили из США в Россию на самолёте одного, без сопровождающих. У ребёнка в руках была записка, написанная по-английски его приёмной матерью Тори Хансен, которая сообщала, что мальчик надоел и мешает жить ей, её друзьям и близким (что неудивительно при почти врождённой ненависти большинства американцев к русским и России), что она, дескать, «была введена в заблуждение и совершила ошибку», а потому отказывается от усыновления и возвращает ребенка в Россию за ненадобностью.если уже обсуждается, то прошу прощения. Но я топика не нашла.
Инфантилизм и дурость какая-то... Очень сочувствую ребенку :(
Ватакуши
09.04.2010, 11:05
Мне в этой истории непонятно - как мальчика посадили в самолет без сопровождающих? Как он пограничный контроль проходил?
UPD: нашла, http://rusnovosti.ru/news/84537/
а дети с 5 лет могут летать одни в самолете. главное, что сажают и встречают.
ситуация противная. но и у нас не лучше встречается.
у знакомых папа с мамой развелись, а сейчас спорят, с кем будет жить ребенок - потому как ни одному из них он не нужен. муж говорит, что терпит его только до осени, а жена - что она не возьмет. тоже 7 лет пацану...
ТС, как вы лихо американцам диагноз то влепили!
Veryseksi
09.04.2010, 11:09
Мне в этой истории непонятно - как мальчика посадили в самолет без сопровождающих? Как он пограничный контроль проходил?
По "России 24 все объяснили". Дело в том, что в США при вылете из страны для амерканских граждан отсутствует какой-либо пограничный контроль. Только регистрация и проверка металлоискателем. А что касается процедуры перелета ребенка без сопровождающих, то она была соблюдена. Родители привезли ребенка в аэропорт, предъявили его документы, заполнили специальную форму с указанием там лица,которое будет встречать в Москве, и все, адьос!
А вы думаете наши усыновители детей не возвращают? Как-то не верится. Дело же не в том-американцы или наши, проблема вообще в том, что берут детей люди, которым вереоятно это вообще противопоказано
детей часто возвращают в детские дома, это ужасно, но к сожалению это так. Здесь мамаша хотя бы позаботилась о доставке, 200 баксов не пожалела встречающему, и пацан вроде жив-здоров. Могло быть и хуже :(((
А крик подняли, только потому что пацана привезли к министерству образования и потому что из Америки. Бросили бы русские под забором грязного голодного, никто бы не заметил, кроме местной опеки. На других ресурсах вообще пишут чушь, что он язык забыл русский и прочее. Может быть этот шум хотя бы привлечет к пацану внимание и его найдет хорошая семья.
ЧАРОВНИЦА
09.04.2010, 11:24
жалко ребенка,но вспоминая печальные истории про рус детей,усыновленных американцами,может и к лучшему,что его вернули в целости и сохранности.
Katuchka
09.04.2010, 11:26
Может сейчас на волне этой шумихи найдётся добрая душа, которая приютит мальчика?
~LaCosta~
09.04.2010, 11:27
Собственно пусть лучше ребенка вернут в ДД, чем издеваться над ним будут. Что в этой истории плохого? Мальчик жив-здоров, ну не прижился, всякое бывает.
Ужас , как жаль ребенка ! Такой стресс для него . И здесь не играет никакой роли , кто это делает - американцы или наши граждане . Уроды есть везде , разница только в их количестве на душу населения .
Вот вчера в передаче как раз смотрела , как наши мамочки через интернет продают девственность своих дочерей .
Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 11:42
Здесь мамаша хотя бы позаботилась о доставке, 200 баксов не пожалела встречающему, и пацан вроде жив-здоров
Встречающий мог и не явиться в аэропорт... Тогда мальчишку этим же самолётом отправили бы обратно. Там его определили бы в приют, поскольку "мать" его не встретила бы.
Встречающий мог и не явиться в аэропорт... Тогда мальчишку этим же самолётом отправили бы обратно. Там его определили бы в приют, поскольку "мать" его не встретила бы.
Может это было бы и к лучшему???
да что угодно могло быть, кто ж спорит.
речь о том, что смотреть на это кудахтанье в новостях противно, "как ненужную вещь", "да как же так можно", цитирование записки по всем каналам, блин...поцитируйте русских мамаш, которые детей бьют-калечат-бросают, покажите как воспитывают детей в наших детский домах, нет блин нашли площадку для порицания Америки. А мальчик здесь - кукла. Обычная тетка, каких великое множество, наверно у психолога сейчас сидит, а близкие ее успокаивают и убеждают, что это меньшее из зол.
КартошкаFREE
09.04.2010, 12:00
Когда русские возвращают обратно об этом не пишут,а тут развели бадягу...начнем с того что в америке судя по тому что они усыновляют у нас нет детдомов,а у нас их пруд пруди,так что так как вышвыривают русские своих детей,Выносив их и родив это еще поискать
речь о том, что смотреть на это кудахтанье в новостях противно, "как ненужную вещь", "да как же так можно", цитирование записки по всем каналам, блин...поцитируйте русских мамаш, которые детей бьют-калечат-бросают, покажите как воспитывают детей в наших детский домах, нет блин нашли площадку для порицания Америки. А мальчик здесь - кукла. Обычная тетка, каких великое множество, наверно у психолога сейчас сидит, а близкие ее успокаивают и убеждают, что это меньшее из зол.
ППКС.
Не просто вышвырнули, а ещё и депортировали в страну, где он чужой.
Американское скотство. ДА! На сей раз американское.
Elenochka
09.04.2010, 12:08
ППКС. В нашем детдоме ему будет лучше, ага... И наши усыновители ну никогда не возвращают назад - тоже верю.
отвратительно:( бедный ребенок. Приемная мамаша, даже не удосужилась сама его привезти, "зачем тратить деньги..." Такой шаг, как усыновление, должен быть обдуман и взвешен. А тут получается - поигралась и хватит.
Баба-робот
09.04.2010, 12:11
да хорошо, что жиувого здорового ребенка вернули, в Америке могли бы бить и издеваться над ним, как не раз бывало в американских семьях с русскими усыновленными детьми.
Может лучше так, чем терпеть ему издевательства.
да хорошо, что жиувого здорового ребенка вернули, в Америке могли бы бить и издеваться над ним, как не раз бывало в американских семьях с русскими усыновленными детьми.
Ой , да ! Чего только не бывает в этой страшной Америке !
Именно там с детьми происходят все ужасы . Хорошо что у нас все хорошо и нет такого безобразия ! Спасибо родная партия !
babariha
09.04.2010, 12:33
Чепуха какая-то. В эту историю не верю. Во-первых, как ребенок прошел погран. контроль? Если он американский гражданин, ему на въезд в Россию, как минимуи, нужна виза.
Астахов сказал у ребенка российский паспорт с визой. И вообще по последним данным это не мама его вышвырнула, а бабушка, именно бабушка привезла его в аэропорт, она занималась всем оформление и сам ребенок тоже говрит о бабушке, а не о маме. так что все очень мутно
Snegnaja
09.04.2010, 12:38
уж лучше так, чем поизмываться и убить
уж лучше так, чем поизмываться и убить
+100
В России тоже очень часто отказываются от детей. Это вполне стандартная, хоть и очень грустная, ситуация. Почему распиарили эту американскую историю, мне не понятно. Я не верю, что отказ от усыновления - первый. Слишком уж это частая сиутуация.
Сkумбрия
09.04.2010, 12:40
Может сейчас на волне этой шумихи найдётся добрая душа, которая приютит мальчика?
Мне кажется, после такого усыновления мальчику не захочется усыновляться ещё раз...
пишут, что мальчик даже не знал, что от него семья отказалась, ехал на обещанную ему экскурсию в Москву
очень надеюсь, что найдется любящая и настоящая семья для малыша
КартошкаFREE
09.04.2010, 13:03
Астахов сказал у ребенка российский паспорт с визой. И вообще по последним данным это не мама его вышвырнула, а бабушка, именно бабушка привезла его в аэропорт, она занималась всем оформление и сам ребенок тоже говрит о бабушке, а не о маме. так что все очень мутно
Мама может и не знает что произошло,а бабушка скинула внука и сказала что убежал....
кстати как у гражданина америки мог быть паспорт российский???чего то они путабстя в показаниях
Dushechki
09.04.2010, 13:12
В России тоже очень часто отказываются от детей. Это вполне стандартная, хоть и очень грустная, ситуация. Почему распиарили эту американскую историю, мне не понятно. Я не верю, что отказ от усыновления - первый. Слишком уж это частая сиутуация.
ссылаясь на знакомых, работающих в системе усыновления, сообщу, что по их данным очень часто бездетная семья, занявшись усыновлением, вдруг получает дар божий в виде беременности. В 90% случаев "наши" отказываются от усыновленных детей, а иностранцы никогда.
В России тоже очень часто отказываются от детей. Это вполне стандартная, хоть и очень грустная, ситуация. Почему распиарили эту американскую историю, мне не понятно.
Здесь как раз все понятно и прозрачно. Отказалась бы от ребенка русская семья, никто бы и не вякнул. А так - шикарная возможность продемонстрировать всему народу, как правительство нежно заботиться о своих гражданах :091: Заодно можно вволю попинать американцев, припомнив им случаи жестокого обращения с детьми. При этом все скромно промолчат, что начало этой истории положила не американка, отказавшаяся от малыша, а русская, родившая и бросившая собственного ребенка на произвол судьбы...
+100
Распиарили показать, что американцы вон какие плохие. У меня создается впечатление от освещения последних событий, что есть цель: показать, как у нас все гут (про судимых российских усыновителей молчок), а там - негут.
Ситуация для ребенка грустная очень, но, возможно, найдется любящая семья именно для него, в которой ребенку будет намного лучше.
Здесь как раз все понятно и прозрачно. Отказалась бы от ребенка русская семья, никто бы и не вякнул. А так - шикарная возможность продемонстрировать всему народу, как правительство нежно заботиться о своих гражданах :091: Заодно можно вволю попинать американцев, припомнив им случаи жестокого обращения с детьми. При этом все скромно промолчат, что начало этой истории положила не американка, отказавшаяся от малыша, а русская, родившая и бросившая собственного ребенка на произвол судьбы...
ППКС. Особенно понравилась фраза:
что неудивительно при почти врождённой ненависти большинства американцев к русским и России ...
:046:
Casey&Cappie
09.04.2010, 13:30
Честно говоря мне непонятно - это ведь перелет 10 часовой с дозаправкой, обычно же люди покидают самолет на дозаправку, как мальчик не потерялся?
И мне непонятно, вернули ребенка в детдом - это бывает, в статье обида, что американцам даже наши дети ненужны?
Tvilling
09.04.2010, 13:32
очень часто бездетная семья, занявшись усыновлением, вдруг получает дар божий в виде беременности. В 90% случаев "наши" отказываются от усыновленных детей, а иностранцы никогда.
Это правда?
(Лично знаю одну местную семью и одну американскую, с которыми приключилось такое. Что интересно, в американской семье приемная дочка больше похожа на маму с папой, чем родная. Воистину).
Конечно :))
Из 35! постов 4! осуждающие. Остальные склонились к тому, что ещё и русские бросают детей. ОЧЧЧень умно.
ссылаясь на знакомых, работающих в системе усыновления, сообщу, что по их данным очень часто бездетная семья, занявшись усыновлением, вдруг получает дар божий в виде беременности. В 90% случаев "наши" отказываются от усыновленных детей, а иностранцы никогда.
Ничего подобного. Сталкивалась с мальчиком, который был усыновлен испанской семьей, а после беременности приемной матери от него отказались таким же образом , и он вернулся в детский дом. Очень сильный стресс для ребенка. Вся эта ситуация весьма негативно отразилась на дальнейшей судьбе мальчика, к сожалению.
Очень жаль таких детей. После подобного "усыновления" им нужна серьезная восстановительная терапия. По психике такой отказ от них бьет жесточайшим образом.
И вывод-то какой?
Не давать усыновлять за границу? Лишить детей шанса на нормальную жизнь?
Статистку, пожалуйста... % усыновленных, % возвратов, причем как по РФ так и за границу...
А случай, конечно, скотский. Но обобщать по нему нелепо.
Tvilling
09.04.2010, 13:38
Британская пресса возмущена (приводится факсимиле филькиной грамоты). (http://www.dailymail.co.uk/news/worldnews/article-1264744/Russian-boy-7-adopted-American-couple-arrives-Moscow-note-saying-dont-want-anymore.html)
Вопросы к авиакомпании будут.
Американские психологи осуждают.
Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 13:38
Почему распиарили эту американскую историю, мне не понятно
Потому что маленький мальчик ОДИН летел. Если бы по-человечески, сама его сюда привезла...
Мальчишке 7 лет. Моей дочке 6. Я представить не могу, чтобы у меня хватило моральных сил/совести/смелости отправить её одну даже на дачу к любимой бабушке (40 минут на автобусе от нашего дома до нашей дачи).
Tvilling
09.04.2010, 13:42
создается впечатление от освещения последних событий, что есть цель: показать, как у нас все гут (про судимых российских усыновителей молчок), а там - негут.
Само собой. В Америке негров линчуют. "Человек с Пятой Авеню" - помните кино?
Про Россию, кстати, отдельные издания в отдельных странах тоже ужастики пишут. Так что тут все друг друга стоят.
Tvilling
09.04.2010, 13:43
Я представить не могу, чтобы у меня хватило моральных сил/совести/смелости отправить её одну даже на дачу к любимой бабушке (40 минут на автобусе от нашего дома до нашей дачи).
Сейчас очень многие дети летают одни. Если родители в разводе и живут далеко друг от друга. К сожалению, такое становится обычным делом.
Впрочем, большинство авиакомпаний всё же практикуют ответственный подход. Если что не так - сами понимаете, кто будет отвечать в конечном итоге.
И вывод-то какой?
Не давать усыновлять за границу? Лишить детей шанса на нормальную жизнь?
Статистку, пожалуйста... % усыновленных, % возвратов, причем как по РФ так и за границу...
А случай, конечно, скотский. Но обобщать по нему нелепо.
Приоритет всегда отдается российским усыновителям. Но! При некоторых заболеваниях детей иностранное усыновление просто незаменимо, т.к. там они получают надлежащее лечение, уход и реабилитацию, которые здесь им никто не предоставит - очень дорого. Детей с некоторыми диагнозами в России практически не усыновляют. С другой стороны, при иностранном усыновлении ребенка вырывают из привычной среды, языка, быта, для него является огромным стрессом привыкание к другому образу жизни, и если после адаптации от него отказываются, то возвращение обратно для него гораздо труднее, чем для усыновленных российскими парами.
Единственный вывод - тщательный подбор кандидатов на усыновление.
+много
Болибумпа
09.04.2010, 13:46
Потому что маленький мальчик ОДИН летел. Если бы по-человечески, сама его сюда привезла...
Мальчишке 7 лет. Моей дочке 6. Я представить не могу, чтобы у меня хватило моральных сил/совести/смелости отправить её одну даже на дачу к любимой бабушке (40 минут на автобусе от нашего дома до нашей дачи).
на автобусе нельзя ребенку одному - может выйти не там где надо, а на самолете - это супер приключение для ребенка, если мы не говорим о данном случае. Только детям, едушим одним можно зайти в кабину пилота - воспоминание на долгие годы. Ребенок идет за руку и передаеься под роспись - это рутинная процедура во многих компаниях
Dushechki
09.04.2010, 13:46
я за приведенную статистику не ручаюсь, говорю же со слов, просто тогда очень задела такая информация :(
Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 13:47
Сейчас очень многие дети летают одни. Если родители в разводе и живут далеко друг от друга. К сожалению, такое становится обычным делом.
Одно дело - любящая мама проводила, любящий папа встретил. Ребёнок нужен и любим. И другое дело - отправила навсегда, в России встретил (слава Богу!) посторонний человек, который не в курсе, что с ребёнком делать дальше.
Жалко ребенка, как и всех детей, оказавшихся в такой ситуации. Но не понятно, зачем такая истерика из-за того, что это сделали именно зарубежные усыновители... Но если хочется в очередной раз поистерить на эту тему, помешать этому не возможно, конечно.
Так вроде американку обманули чиновники ,насчет здоровья ребенка. Он ненормальный .И она испугалась за свою семью, интересно кто хочет в свою семью психопата пустить?
Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 13:52
на автобусе нельзя ребенку одному - может выйти не там где надо
Я не о том, можно или нельзя на автобусе. Я о том, что Я слишком люблю ребёнка и слишком ответственна, Я - не отправлю ОДНУ никаким транспортом.
Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 13:54
Так вроде американку обманули чиновники ,насчет здоровья ребенка. Он ненормальный .И она испугалась за свою семью, интересно кто хочет в свою семью психопата пустить?
Она ОДИНОКАЯ женщина. За какую семью она испугалась?
сумчатое
09.04.2010, 13:54
вообще, темная история. в записке тетка пишет, что у ребенка психические проблемы и склонность к насилию, о чем ей не было известно при усыновлении и обвняет русскую опеку в сокрытии этих фактов. и что ей стало страшно за свою семью.
хотя ребенка очень жалко, это жуткий стресс мне кажется. и вообще, ребенок усыновленный в 8 лет может проявить огого какие психологические проблемы и агрессию. а если б свой так себя повел, всякое же бывает.
ну, не справилась, вернула. довольно диким образом, конечно. но истерику разводить нечего, наши усыновители тоже возвращают. я снимала зимой в волховском дд - там была девочка, которую так вернули. она кажется совсем разучилась улыбаться.
Она ОДИНОКАЯ женщина. За какую семью она испугалась?
Тем более. За себя и испугалась. Ну не справился человек, что ж теперь......
Болибумпа
09.04.2010, 13:58
Я не о том, можно или нельзя на автобусе. Я о том, что Я слишком люблю ребёнка и слишком ответственна, Я - не отправлю ОДНУ никаким транспортом.
т е все кто отправляют не слишком любят и не ответственные))) ясно)))
Пишут что не одинокая там и бабушка есть и сын 10 лет.
username
09.04.2010, 14:04
Правильно ли я понял, что основной посыл автора этой темы "Все американцы козлы!"?:))
Одно Расстройство
09.04.2010, 14:10
Я о том, что Я слишком люблю ребёнка и слишком ответственна, Я - не отправлю ОДНУ никаким транспортом.
Вы - не то, что другие, другие не такие, Вам не жаль, случайно, детей этих других?:))
Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 14:17
Не передёргивайте. Я написала исключительно о себе.
Вы - не то, что другие, другие не такие, Вам не жаль, случайно, детей этих других?
Конкретно этого мальчишку жаль. Его, по сути, не отправили одного, а ОСТАВИЛИ одного. Детей, едущих/летящих от любящих родителей к любящим бабушкам на отдых И ОБРАТНО, жалеть не за что.
GALASSIA
09.04.2010, 14:33
кстати как у гражданина америки мог быть паспорт российский???чего то они путабстя в показаниях
А где-то была информация, что мальчика лишили российского гражданства? :009:
happylelechka
09.04.2010, 14:36
Российские органы опеки хотели для ребенка только лучшего....Америка - прекрасная страна, с замечательными возможностями для развития детей, для их отдыха и обучения. Все авиакомпании возят детей без сопровождения, такой пассажир на авиаязыке называется "умка") - ему на грудь вешают специальную табличку и всюду водят за руку со стюардессой. Приемная мать совершила ошибку, что вернула ребенка в Россию. Надо было ей в США заявить в органы опеки о своей проблеме и ребенку нашли бы любящую семью, в США на детей очереди стоят. Правда, у нее могли быть проблемы по поводу второго сына - американская опека вряд ли бы сочла положительной характеристикой факт отказа от ребенка (ведь по закону он уже был усыновленный, то есть, собственный ребенок).
Мальчика очень жалко. Вся эта шумиха , которая останется в интернете навсегда....может сказаться на его жизни....Лучше бы деликатно и тихо решили его проблему, зачем же этот PR за счет детской души? Астахов не прав...
Насчет адекватности психического состояния...
Ребенок был усыновлен в сентябре 2009 года, а в апреле 2010 он уже не говорит по-русски????
Что-то мне не все ясно!
Да пиндосы заманали в натуре. Не отдадим проклятым наших детей из детских домов. Наши дети должны гнить в россии.
Да пиндосы заманали в натуре. Не отдадим проклятым наших детей из детских домов. Наши дети должны гнить в россии.
наши в будущем любимые алконавты и наркоши! Редко когда из детдомов выходят нормальные люди. Я вообще умолчу про инвалидов - у государства на их лечение дениг нима, а усыновлять за границу - ни-ни!
Насчет адекватности психического состояния...
Ребенок был усыновлен в сентябре 2009 года, а в апреле 2010 он уже не говорит по-русски????
Что-то мне не все ясно!
Такое возможно. Погружаясь полностью в другую языковую среду, ребенок перестает говорить на родном, хотя понимает хорошо. К счастью, это обратимый процесс.
а Вы хотите что это прошло тихо и незаметно, что бы никто слова не сказал ?
Естественно, что поднята такая шумиха ибо ребенок оказался замешанны в международном скандале. вы думаете если подобная ситуация или вообще ситуация связанная с Россией обсуждалась бы в Америке там бы нас грязью не полили? Еще бы как полили , как это делают во всех странах...во Франции когда был скандал с девочкой рожденной во Франции, но мама русская....там мама монстром была. в Финке вон что творится и помните истрия в финке когда дипломат финский украл этого мальчика и вывез в багажнике что ли..я уже не понмю точно...... так все фины абсолютно уверены, что разлука с матерью исключительно на пользу ребенку...что прав был их дипломат, когда совершал такие пртивозаконные действия.... и таких истрий там пруд пруди просто не обо всех мы знаем , а так там поливают нас всех грязью так , что Вам и не снилось.
У нас офис в финке и часть работников русские, но живут в финке по рабочей визе. а часть финских.так когда была эта история с мальчиком...они чуть горло друг другу не перегрызли, поссорились все в пух и прах..наши защищали мать и ребенка, а те были уверены в правоте своих и жаждали что бы скорее мальчика отдали отцу-пенсионеру..... и как бы они не улыбались друг другу в офисе все ранво русских не любят....и пропаганда по телеку постоянно.
наши в будущем любимые алконавты и наркоши! Редко когда из детдомов выходят нормальные люди. Я вообще умолчу про инвалидов - у государства на их лечение дениг нима, а усыновлять за границу - ни-ни!
Почему ни-ни? Астахов сказал?
Справедливости ради, подразделение агенства по усыновлению, находящееся на территории иностранного государства, где живут усыновители, должно в течение определенного времени контролировать условия жизни усыновленного и оказывать необходимую консультативную и иную помощь. Не помню точный срок, но, кажется, в течение 3-х лет к нам должны присылаться их отчеты. И тут возникает реальный вопрос к агенству, а где они были, как контролировали, если допущена такая ситуация. И понятно, что его работа может быть временно приостановлена на территории России до выяснения всех обстоятельств.
Болибумпа
09.04.2010, 14:52
и как бы они не улыбались друг другу в офисе все ранво русских не любят....и пропаганда по телеку постоянно.
что не мешает тысячам русским там жить и еще более тысячам русским хотеть там жить
если отправляют 7-и летних детей , то да...безответственно
Болибумпа
09.04.2010, 14:56
ок. а про любовь то? любят или так только?
DIGI-Kisss
09.04.2010, 15:01
Меня поражает то, что каждая такая "международная" история становится такой обсуждаемой и известной!
"Мамаша" эта американская, сволочь, конечно. Но почему то никто не собирает сотни историй о том, как наши русские родители берут детей "поиграть", а потом возвращают. Т.е. это есть, но говорить об этом не стоит, стыдно что ли??? А тут, конечно, американцы-гады, наберут наших детей, а потом издеваются или назад возвращают!
что не мешает тысячам русским там жить и еще более тысячам русским хотеть там жить
ну это да... но это же уже другой вопрос....каждый живет там гжде он хочет:)
DIGI-Kisss
09.04.2010, 15:04
Никогда не зарекайтесь (ттт).
У меня была знакомая - мать, одна растившая ребенка. Каждый год для нее была ОГРОМНЕЙШАЯ проблема, как отправить сына к маме. Лететь с ним вдвоем на самолете она не могла - очень дорого. Ехать туда и обратно на поезде - неделя, а с работы так просто не уйдешь - нужно денежки на жизнь зарабатывать.
Ребенок летал самолетом сам. Находились любые, даже малознакомые люди, которых просили за ним присмотреть.
Компьютерная Крыса
09.04.2010, 15:04
Когда русские возвращают обратно об этом не пишут,а тут развели бадягу...начнем с того что в америке судя по тому что они усыновляют у нас нет детдомов,а у нас их пруд пруди,так что так как вышвыривают русские своих детей,Выносив их и родив это еще поискать
так дело то в том,что русские возвращают за руку в ДД,а тут он ОДИН через океан перевелетел!Вы хоть представляете,какой это стресс для ребенка?Дело то не в том,американцы,русские.Ужасно все это!А по поводу выносив и родив..так и такое везде бывает!Не только в России!
Меня поражает то, что каждая такая "международная" история становится такой обсуждаемой и известной!
"Мамаша" эта американская, сволочь, конечно. Но почему то никто не собирает сотни историй о том, как наши русские родители берут детей "поиграть", а потом возвращают. Т.е. это есть, но говорить об этом не стоит, стыдно что ли??? А тут, конечно, американцы-гады, наберут наших детей, а потом издеваются или назад возвращают!
ну это же очевидно...это на международном уровнге вот и показывают в новостях.
А если бы каждую нашу алкоголичку которая отказалась от ребенка в новостях показывали, то оч много чести...
Tvilling
09.04.2010, 15:05
Она ОДИНОКАЯ женщина.
По ссылке из британской газеты, которую я приводила выше, речь идет о "семейной паре" усыновителей. Еще вроде там бабушка участвовала.
Компьютерная Крыса
09.04.2010, 15:06
Никогда не зарекайтесь (ттт).
У меня была знакомая - мать, одна растившая ребенка. Каждый год для нее была ОГРОМНЕЙШАЯ проблема, как отправить сына к маме. Лететь с ним вдвоем на самолете она не могла - очень дорого. Ехать туда и обратно на поезде - неделя, а с работы так просто не уйдешь - нужно денежки на жизнь зарабатывать.
Ребенок летал самолетом сам. Находились любые, даже малознакомые люди, которых просили за ним присмотреть.
так то раньше!моя свекровь так сына отправляла каждое лето на поезде(двое суток езды).Не понимаю,как это можно было делать тогда,вдвойне не могу понять как такое можно сделать сейчас!
Компьютерная Крыса
09.04.2010, 15:07
По ссылке из британской газеты, которую я приводила выше, речь идет о "семейной паре" усыновителей. Еще вроде там бабушка участвовала.
в новостях говорят,что не замужем.я вообще решила,что она одна живет.
ок. а про любовь то? любят или так только?
Вы знаете ...про любовь не скажу...у меня не было такой ситуации, что мне необходимо отправить ребенка одного, так как сама ехать не могу...наверное это должна быть ситуация какая то из ряда вон....умирающий родственник на руках или еще грудной малыш, а ты одна...ну что то в таком духе.... во многих других случая можно обернуться за день...отвез и вернулся обратно...
Любовь тут наверное привязывать не стоит....по мооему мнению это безоответственно....хотя дети тоже конечно разные бывают, бывают в 7 оч взрослые и рассудительные..и конечно если взрослый посадил, все оформил, во воремя полета за ребенком следят взрослые, в месте прибытия тоже сразу взрослые встречают....
но я бы свою никогда одну не отправила...
сейчас новости почитала, Астахов общался с мальчиком и ребенок сказал - что мама его не любила. И вроде никакая это не семейная пара, а молодая женщина 83г. рождения и ее мать.
п.с: в детстве я часто летала одна на самолете летом к бабушке, мама договаривалась с людьми, а в аэропорту меня встречала бабуля.
username
09.04.2010, 15:12
Так потому тему и назвали "АМЕРИКАНЦЫ ВЫШВЫРНУЛИ СЫНА", а не "миссис Смит, или миссис Джейн рассталась с сыном".
Т.о. у всех в памяти отложилось - "американцы козлы".:)
Tvilling
должно в течение определенного времени контролировать условия жизни усыновленного и оказывать необходимую консультативную и иную помощь. Не помню точный срок, но, кажется, в течение 3-х лет к нам должны присылаться их отчеты. И тут возникает реальный вопрос к агенству,Да, и реальный вопрос к местным органам опеки.
Еще из британской статьи:
маму мальчика лишили родительских прав "за алкоголизм". Родила она в 19 лет, сын до 6 лет был с ней.
Получается, два раза парня предали.
Это ужас.
ЗЫ. По другим источникам, вроде и правда приемная мать усыновляла одна. Кроме того, работники ДД говорят, что Артем был готов к школе, а в Америке вроде он как до школы и не дошел... :(
Болибумпа
а я отправляла, и меня отправляли - и все замечательно. правила перевозки детей без сопровождающих очень жесткие, пресонал ведет ребенка за руку все время. замечательный сервис. ребенок спит и видит когда снова сам полетит.
но я бы свою никогда одну не отправила...
Я бы тоже без особой надобности не отправляла. Но это вовсе не дает нам с вами право клеймить родителей, которые считают это для себя возможным, словом "безответственность". Я видела, как заботятся о детях, которые летят без взрослых - уверяю Вас, они находятся всю дорогу под постоянным контролем, так что ничего ужасного в этом нет.
Да и вообще его перелет - это такая мелочь по сравнению с тем, что пережил малыш за 8 лет своей жизни :(.
все ранво русских не любят....и пропаганда по телеку постоянно.
А может быть, это мы ненавидим всех без разбора - и американцев, и французов, и финнов - до такой степени, что в каждом видим врага? И в каждом частном случае видим угрозу нашим детям, нам самим и нашей великой державе?
Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 16:24
а молодая женщина 83г. рождения и ее мать
Ей всего 27 лет...?
Головокружение
09.04.2010, 16:31
Ей всего 27 лет...?
А разве это мало?;)
Я бы тоже без особой надобности не отправляла. Но это вовсе не дает нам с вами право клеймить родителей, которые считают это для себя возможным, словом "безответственность". Я видела, как заботятся о детях, которые летят без взрослых - уверяю Вас, они находятся всю дорогу под постоянным контролем, так что ничего ужасного в этом нет.
Да и вообще его перелет - это такая мелочь по сравнению с тем, что пережил малыш за 8 лет своей жизни :(.
ну что Вы, я никого не клеймила....
согласна с Вами и писала об этом выше . что ситуации бывают разные
А может быть, это мы ненавидим всех без разбора - и американцев, и французов, и финнов - до такой степени, что в каждом видим врага? И в каждом частном случае видим угрозу нашим детям, нам самим и нашей великой державе?
а вот несколько не согласна... я так не считаю...ну по крайней мере говоря за себя...у меня нет ненависти к американцам, немцам, фрацузам и пр.... но когда я приезжаю в финку и вижу своими глазами и слышу своими ушами истории от подруг живущих там...первое приходит недоумение...почему..зачем всех под одну гребенку...тем более фины не самая образцовая нация в плане поведения хотя бы... пьют не меньше русских хотя бы.... но все равно русских ненавидят...опять же не все..но многие.
По сабжу: спасибо, что не убили.
Употребление слова "вышвырнули" считаю провокационным. Просто не справились и решили проблему самым простым способом (хоть не уголовно наказуемым и за то спасибо, повторюсь).
Ребенка жаль. Не потому что в самолете один летел (все-таки не поезд, никуда не денется), а просто... предали, да. Неизвестно, как он это перенесет.
а вот несколько не согласна... я так не считаю...ну по крайней мере говоря за себя...у меня нет ненависти к американцам, немцам, фрацузам и пр.... но когда я приезжаю в финку и вижу своими глазами и слышу своими ушами истории от подруг живущих там...первое приходит недоумение...почему..зачем всех под одну гребенку...тем более фины не самая образцовая нация в плане поведения хотя бы... пьют не меньше русских хотя бы.... но все равно русских ненавидят...опять же не все..но многие.
Наверняка многие финны сказали бы то же самое, что и вы про себя - у них лично нет ненависти. Просто даже единичные частные случаи сильно задевают. Но здравый смысл же должен подсказывать - действительно это массовое явление или так, побрюзжать от невоспитанности и всяких прочих псих. и личных проблем, в которых кто только не виноват - и приезжие тоже.
Veryseksi
09.04.2010, 16:42
По сабжу: спасибо, что не убили.
Употребление слова "вышвырнули" считаю провокационным. Просто не справились и решили проблему самым простым способом (хоть не уголовно наказуемым и за то спасибо, повторюсь).
Ребенка жаль. Не потому что в самолете один летел (все-таки не поезд, никуда не денется), а просто... предали, да. Неизвестно, как он это перенесет.
слово "вышвырнули" сегодня сотни раз и от разных людей прозвучало с экрана телевизора в блоках новостей различных телеканалов.
слово "вышвырнули" сегодня сотни раз и от разных людей прозвучало с экрана телевизора в блоках новостей различных телеканалов.
Я читаю эту новость со вчерашнего дня, на определенном этапе появилось и это слово. Которое подхватили. Зачем-то.
Это не упрек вам лично, вы, видимо, просто процитировали.
username
09.04.2010, 16:44
А чё подруги не уезжают? :)
Я кстати тоже ненавижу некоторых русских, когда встречаю их в Финляндии. Они позор России. ИМХО такие как они загадили природу Карельского прешейка.
А разве это мало?;)
Смотря с какой стороны. У нее, если верить новостям, есть родной десятилетний ребенок. Ее возраст - вполне детородный (если нет проблем со здоровьем), и можно заботится о маленьком ребенке. Тем не менее она усыновила достаточно взрослого ребенка (хотя при усыновлении стараются выбрать детей помладше). С одной стороны - может быть, чтобы между детьми не было большой разницы, но с другой стороны, все равно возникает вопрос, а какова мотировка такого поступка? Одинокая молодая мама с уже имеющимся ребеноком. И высказанная мысль о том, что пособие сыграло не последнюю роль, вполне может подтвердится. Она действительно не совсем типичный усыновитель.
Mама Сладкой Малины
09.04.2010, 16:56
А разве это мало?;)
Мне кажется, что для усыновления 8-летнего ребёнка - мало. Тем более - мальчика.
Норма Джин
09.04.2010, 16:57
Да слава Богу, что вернули. Лучше что ли, выдавливать из себя типа любовь к реебнку, когда таковой нет. Может неплохо еще жизнь сложится у пацана.
~LaCosta~
09.04.2010, 17:16
Им ведь надо о чем-то писать, вот и завлекают интригующими заголовками. И негативный окрас у нас всегда имеет отклик. Лично я во всем произошедшем вижу только плюс - ребенка вернули! И пусть другие "родители", которые поняли, что не тянут этот груз - лучше вернут, чем доводят детей до голодной смерти.
Да слава Богу, что вернули. Лучше что ли, выдавливать из себя типа любовь к реебнку, когда таковой нет. Может неплохо еще жизнь сложится у пацана.
+1
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.