PDA

Просмотр полной версии : Продолжение темы "Когда мы проснёмся и будем ПРОТИВ того, что творится????"

Страницы : [1] 2

Аксиома
09.04.2010, 14:32
Начало тут http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2609120

Я думаю, еще не все высказались по этой теме.

Мое мнение: "не видеть" а тем паче одобрять то, что сейчас творится в России - преступление против совести для любого русского человека.
Согласна со всем высказываниями VERYSEKSI - спасибо! вы просто словесно оформили мои мысли.
Кто виноват? - Мы сами. Молчим и терпим, парни, молчим и терпим.
Что делать? - Как минимум не бояться говорить, что мы не согласны. Хотя сейчас все делается, чтобы мы боялись..

Брюквa
09.04.2010, 14:38
У меня только 2 вопроса.
1. Кто из правителей России по-вашему был лучше?
2. Кого прочите на место ВВП?

вопросы не только к автору топа, но ко всем, кто против власти

Flybird
09.04.2010, 14:40
Мое мнение: "не видеть" а тем паче одобрять то, что сейчас творится в России - преступление против совести для любого русского человека.

Ужас :001: Я совершаю преступление против совести :001:

она права
09.04.2010, 14:57
Не одобрять, а отмалчиваться прикрываясь фразой "а что я могу".
Я против того что творится, но читай выше.
Первым делом думаю будет полезно выкинуть зомбоящик, через который нам регулярно промывают мозги и показывают всякую хрень про страшно вредную жратву - все, чтобы народ становился стадом.

Я против жирных ГАИшнегов на дорогах, вся задача которых сшибать бабло. Сегодня ехала, не работает светофор, люди не могут перейти дорогу, а эти упыри стоят впятером и вату катают (членовозов ждут).

Против цен на бензин. В нашей стране бензин не должен быть столь дорогим, это нечестно.
Против дорожного налога, потому что не знаю на что он идет, куда я плачу почти 17 тыров, почему на эти деньги не могут отремонтировать дороги и натыкать лежаков и зебр?

Дофина
09.04.2010, 15:03
А давайте в этот раз в конструктивном ключе...
Ну типа не кто и куда должен уйти, а как бы вот все уже ушли, и нам вот такое оставили...
Что делать-то дальше?
Имеем бюждет с доходом 6,9 трл + фонд и расходом 9,8.

ORGAZMO
09.04.2010, 15:09
У меня только 2 вопроса.

Ну это зависит от того, чего хотим добиться :)
Если хотим свободы вплоть до анархии и личного обогощения "любыми способами" - Ельцин конечно.
Если хотим закона, порядка и мощного государства - Иосиф Виссарионович однозначно :)

Компромисы нам как-то не очень удаются...

Ну и соответственно методы исполнения - либо минимизация вплоть до упразднения всех внутренних органов, либо - особые тройки, массовые расстрелы и Главное Управление лагерей :)

Симбиоз
09.04.2010, 15:10
Короче, все реформы фтопку. Забацать революцию.

Брюквa
09.04.2010, 15:15
Если хотим свободы вплоть до анархии и личного обогощения "любыми способами" - Ельцин конечно.
Если хотим закона, порядка и мощного государства - Иосиф Виссарионович однозначно :)

Ну и соответственно методы исполнения - либо минимизация вплоть до упразднения всех внутренних органов, либо - особые тройки, массовые расстрелы и Главное Управление лагерей :)

да в общем-то вопрос задавался без глобальных целей, мне просто вправду интересно, как кто лично от себя ответит на эти вопросы - кто был лучше и кто будет лучше.

Даффна
09.04.2010, 15:16

:)) +1000
Но взволнованные граждане, как правило, делятся не на тех и других в равном процентном соотношении, а именно на разные вариации одной темы "А давайте так, как ещё никогда не было! Но точно помним, в какой-то книжке из детства толи про рай, толи про тридевятое!"

Flybird
09.04.2010, 15:17
Кто из правителей России по-вашему был лучше?и

Путин
Без вариантов, ИМХО

Natalija
09.04.2010, 15:23
Интересная тема, то что происходит с стране в основном не нравится, но стихийной революции не хочу, т.к. не верю, что будет лучше :005::005::005:

Нужна хорошо организованная оппозиционная партия, состоящая из честных, болеющих душой за Россию людей.
Люди, которые поверят и пойдут проголосуют за нее... Но это, в условиях нашей реальности, корее всего утопия.

Агаська
09.04.2010, 15:25
Путин
Без вариантов, ИМХО

Человек, который даже свой любимый родной город отдал на растерзание Вале,позволяя делать из него ничто .. вызывает сильные подозрения в возможности того, что страна его интересует больше вообще априори. Как, кстати, и Мед. - см выше. А то какие реформы сейчас начали проводиться и то, что активно проводилось, подкрепляет меня в этом убеждении... это разрушение того, что еще осталось - причем на уровне геноцида народа, а не только на бытовом. Те если раньше все сводилось только к разделке денег и власти, то сейчас переходят на людей, а это страшнее.

barsik
09.04.2010, 15:27
Путин
Без вариантов, ИМХО
А Вы не думаете, что весь этот бардак как раз для того, чтобы народ взмолился и просить слезно начал:"Вернись, Владимир Владимирович, ясно солнышко, на президентство, нуту больше мочи ентого медведа терпеть "

Ммшеул
09.04.2010, 15:28
Путин
Без вариантов, ИМХО
мне кажется, Медведев, лучше....:(

Аксиома
09.04.2010, 15:39
У меня только 2 вопроса.

1. Александр II. В Советское время - Сталин
2. В наше время "свободы слова" однозначного лидера тоже пока не вижу, увы. Но Минин и Пожарский в свое время всего лишь возглавили народное движение, т.е. прежде всего движение должно быть.

А давайте в этот раз в конструктивном ключе...
Ну типа не кто и куда должен уйти, а как бы вот все уже ушли, и нам вот такое оставили...
Что делать-то дальше?
Имеем бюждет с доходом 6,9 трл + фонд и расходом 9,8.

Вы мне предлагаете сформулировать мою предвыборную программу? Постатейно разобрать гос.бюджет? Не готова. И не думаю, что это дело на 5 минут.

:)) +1000
Но взволнованные граждане, как правило, делятся не на тех и других в равном процентном соотношении, а именно на разные вариации одной темы "А давайте так, как ещё никогда не было! Но точно помним, в какой-то книжке из детства толи про рай, толи про тридевятое!"

Как бы я тоже хотела посмеяться над всем этим. Но пока плакать хочется..

Аксиома
09.04.2010, 15:41
А Вы не думаете, что весь этот бардак как раз для того, чтобы народ взмолился и просить слезно начал:"Вернись, Владимир Владимирович, ясно солнышко, на президентство, нуту больше мочи ентого медведа терпеть "

не думаю. одного поля грибочки..

username
09.04.2010, 15:42

А как в Швеции не получится?:009:

Аксиома
09.04.2010, 15:42
Путин
Без вариантов, ИМХО

А чем?

Варюшка
09.04.2010, 15:45
я на следующих выборах буду голосовать за КПРФ. Не потому что полностью их поддеррживаю, просто считаю что у них наибольшие шансы свергнуть нынешнюю власть. И они голосовали против реформы образования

ORGAZMO
09.04.2010, 15:47
А как в Швеции не получится?
у нас? нет.

Даффна
09.04.2010, 15:50
Как бы я тоже хотела посмеяться над всем этим. Но пока плакать хочется..

Я смеюсь не над чем-то, а над кем-то. Чуете разницу?;)

Flybird
09.04.2010, 15:58
А чем?

Я никого не убеждаю, просто выражу свое мнение и мнение моей семьи:
С приходом Путина качество жизни в разы улучшилось :support:
В первую очередь - больше возможностей получить нормальное образование, и возможность зарабатывать нормальные деньги (кто хочет, конечно ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не тока скалками перед монитором махать)
Всё ИМХО, не для спора

Аксиома
09.04.2010, 15:59
Я смеюсь не над чем-то, а над кем-то. Чуете разницу?;)

да я понимаю. просто мое чувство юмора что-то в последнее время постепенно атрофируется. надеюсь, это излечимо.

Сашель
09.04.2010, 16:10
Я и возможность зарабатывать нормальные деньги (кто хочет, конечно ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не тока скалками перед монитором махать)

а главное - появиласб обширная возможность тратить:065:

Flybird
09.04.2010, 16:12

Кстати да :))

hope_m
09.04.2010, 16:13
А как в Швеции не получится?:009:

"Не волнуйтесь, как у Эйзенштейна не получится" (с) :))

Варюшка
09.04.2010, 16:13

в основном на чиновников :065:

Veryseksi
09.04.2010, 16:15
С приходом Путина качество жизни в разы улучшилось :support:
В первую очередь - больше возможностей получить нормальное образование, и возможность зарабатывать нормальные деньги

т.е. обсудить не желаете?

меня вот например очень интересует что вы вкладываете в понятие "качество жизни". Только то, что перечислили?
Заработать нормальные деньги (в каком смысле нормальные кстати) = купить много вещей?
больше возможности получить нормальное образование (тоже непонятно про определение "нормальное") - больше по сравнению с чем? кем? какими временами?

и все, это все критерии оценки качества жизни для Вас и Вашей семьи?

Брюквa
09.04.2010, 16:16
Человек, который даже свой любимый родной город отдал на растерзание Вале,позволяя делать из него ничто .. вызывает сильные подозрения в возможности того, что страна его интересует больше вообще априори. Как, кстати, и Мед. - см выше. А то какие реформы сейчас начали проводиться и то, что активно проводилось, подкрепляет меня в этом убеждении... это разрушение того, что еще осталось - причем на уровне геноцида народа, а не только на бытовом. Те если раньше все сводилось только к разделке денег и власти, то сейчас переходят на людей, а это страшнее.
возмущения понятны, я тоже далеко не всем довольна. Но, если не трудно, ответьте на 2 моих вопроса, пожалуйста.
1. Александр II. В Советское время - Сталин
2. В наше время "свободы слова" однозначного лидера тоже пока не вижу, увы. Но Минин и Пожарский в свое время всего лишь возглавили народное движение, т.е. прежде всего движение должно быть.

по п1. ну вот моя бабушка, родившаяся в 1931г считает, что при Путине все же во многом лучше. А ведь она при Сталине жила до 22 лет. Единственное преимущество Сталинского времени, которое она смогла назвать - гораздо меньше преступности было на улицах. Минусов она видит намного больше. Серьезных минусов. Хотя при нынешней моде ругать Сталина лично я считаю, что и сделал он для страны хорошего тоже немало. Мнения своего не навязываю.
по п.2 русское "авось"?

Сашель
09.04.2010, 16:17
в основном на чиновников :065:

о да! :))

Дофина
09.04.2010, 16:23
Вы мне предлагаете сформулировать мою предвыборную программу? Постатейно разобрать гос.бюджет? Не готова. И не думаю, что это дело на 5 минут.

Это я к тому, что сейчас оно, конечно, не айс... И все, конечно, не довольны. Но на данном этапе по-другому не возможно. Нет, конечно, возможно не вводить платное образование, а сократить любую другую статью расходов (здравоохранение, например).
Все вот знают, что основной доход бюджета от продажи нефти и газа (3,2 трл руб). А ведь основной расход - 4,4 трл руб - это пенсии.
И все это к тому, что любой другой на месте Путина продолжит такую же политику (если, конечно, не решит продать всю Сибирь Японии). Смысл в митингах?

Veryseksi
09.04.2010, 16:30
Это я к тому, что сейчас оно, конечно, не айс... И все, конечно, не довольны. Но на данном этапе по-другому не возможно. Нет, конечно, возможно не вводить платное образование, а сократить любую другую статью расходов (здравоохранение, например).
Все вот знают, что основной доход бюджета от продажи нефти и газа (3,2 трл руб). А ведь основной расход - 4,4 трл руб - это пенсии.
И все это к тому, что любой другой на месте Путина продолжит такую же политику (если, конечно, не решит продать всю Сибирь Японии). Смысл в митингах?

мама мия, какую "такую политику?" Политику большой трубы и бездонного кармана?
А Вы не задумывались почему в нашей стране основной вид доходов - это продажа сырья? А производства, тем более тяжелого, и уж тем более сельского хозяйства уже ооочень давно ВООБЩЕ нет? Да потому что люди, инвесторы не хотят вкладывать СВОИ деньги в эти сферы деятельности. Потому что это очень ДОЛГОСРОЧНЫЕ вложения. А в нашем государстве все, что завтра - туманно и непредсказуемо. Не хотят (и правильно делают) рисковать. Ибо через некоторое время, когда какой-либо бизнес станет-таки прибыльным и перспективным - его прикарманивают... кто? правильно. Те, у кого бездонный карман.

Flybird
т.е. обсудить не желаете?

меня вот например очень интересует что вы вкладываете в понятие "качество жизни". Только то, что перечислили?
Заработать нормальные деньги (в каком смысле нормальные кстати) = купить много вещей?
больше возможности получить нормальное образование (тоже непонятно про определение "нормальное") - больше по сравнению с чем? кем? какими временами?

и все, это все критерии оценки качества жизни для Вас и Вашей семьи?

Вот честно, лень обсуждать...
Скажу только, что до 90х гг (по словам родителей и бабушек-дедушек) жилось не фонтан, т.к. раздражали фиксированные оклады, невозможность приработков (помимо основной работы), очереди на покупку квартиры\машины\мебели\шубы, невозможность сидеть с детьми в декрете столько сколько хочется, и так далее, список можно продолжать бесконечно.
А 90е гг - ужас и кошмар, это уже и я помню хорошо (в 1990 в школу пошла) - гражданская война, безработица, расцвет преступности, инфляции, дефолты и т.п. Жить было страшно и неинтересно.
С 2000 года всё изменилось в лучшую сторону, слава богу.
Для моей семьи, повторюсь, за других говорить не могу.
Спс за внимание

СТРАДИВАРИ

А какова же статья расходов на зарплаты и льготы депутатов, спящих на работе? может лучше ее сократить?

Варюшка
09.04.2010, 16:36
А какова же статья расходов на зарплаты и льготы депутатов, спящих на работе? может лучше ее сократить? думаю что еще можно сократить чиновничий беспредел (взятки на любом уровне)

Сашель
09.04.2010, 16:36

А почему надо идти по пути сокращения бюджета? Или это часть гениального плана медопута - "Россия - бедная страна"?:))

hope_m
09.04.2010, 16:39
думаю что еще можно сократить чиновничий беспредел (взятки на любом уровне)

не сократить, а обложить налогом :)) что, собственно, и было недавно властями предложено.. Вот где кладезь-то неисчерпаемый

Сашель
09.04.2010, 16:47
Да, и про Сибирь, японцы опоздали, Сибирь уже в аренде у китайцев. Леса точно арендованы. И зарплата там у русских работяг аж 4000 рублей, это у водителя лесовоза с гидроманипулятором, сложной техники (для примеру в СПб это в р-не 50000-60000). А почему? А потому что китаец работает за 3000 и не бибикает. Так что отдельное спасибо от Сибири я передала:))

Neverly
09.04.2010, 16:47
Человек, который даже свой любимый родной город отдал на растерзание Вале,позволяя делать из него ничто .. вызывает сильные подозрения в возможности того, что страна его интересует больше вообще априори. Как, кстати, и Мед. - см выше...
Сногсшибальный упрек для президента :)

Дофина
09.04.2010, 16:51
А почему надо идти по пути сокращения бюджета? Или это часть гениального плана медопута - "Россия - бедная страна"?:))
Потому что он дефицитный... Можно еще в долг брать, конечно

Агаська
09.04.2010, 16:57
Вы не согласны :)?

возмущения понятны, я тоже далеко не всем довольна. Но, если не трудно, ответьте на 2 моих вопроса, пожалуйста.

по п1. ну вот моя бабушка, родившаяся в 1931г считает, что при Путине все же во многом лучше. А ведь она при Сталине жила до 22 лет. Единственное преимущество Сталинского времени, которое она смогла назвать - гораздо меньше преступности было на улицах. Минусов она видит намного больше. Серьезных минусов. Хотя при нынешней моде ругать Сталина лично я считаю, что и сделал он для страны хорошего тоже немало. Мнения своего не навязываю.
по п.2 русское "авось"?

Не умею копировать ссылки :008:..
Я думаю ваша бабушка в силу прожитой жизни и приобретенной мудрости понимает, что нет ничего дороже и значимее человеческой жизни, а это ,как я понимаю из истории нашего государства всегда ценилось меньше всего, а во времена Сталина тем более. И это скорее всего и есть один из самых весомых аргументов.
Мои дедушка с бабушкой тоже жили во времена Сталина. И в свое время Путина рассматривали ,как единственно верного президента для нашей страны.. да и выбирать было не из чего ..
мое мнение: за что боролись- на то и напоролись. Помните как в песне: Я тебя слепила из того,что было, у меня с этим человеком только такие ассоциации теперь, хотя до определенного момента я тоже видела в нем луч света в темном царстве.. :009:

Veryseksi
09.04.2010, 16:58
Потому что он дефицитный... Можно еще в долг брать, конечно

вот знаете, по поводу дефицитного бюджета есть пример хороший.
Около Московского вокзала есть котлован. Просто вырытая огромная яма. Долго расписывать историю не буду. Если вкратце, больше 15 лет назад, а точнее в 1992 г. там задумывался проект ВСМ (Высокоскоростные магистрали),изначально инвесторами выступали РЖД и РАО "ВСМ" (специально созданное государством, очевидно). за 18 лет на этот проект, по последним подсчетам, денег из бюджета было выделено в 3 (!!!) раза больше, чем его полная стоимость. А там как была ЯМА, так и осталась. Дефицит средств, етить-молотить. Денег не хватило....

Дофина
09.04.2010, 17:06
мама мия, какую "такую политику?" Политику большой трубы и бездонного кармана?
А Вы не задумывались почему в нашей стране основной вид доходов - это продажа сырья? А производства, тем более тяжелого, и уж тем более сельского хозяйства уже ооочень давно ВООБЩЕ нет? Да потому что люди, инвесторы не хотят вкладывать СВОИ деньги в эти сферы деятельности. Потому что это очень ДОЛГОСРОЧНЫЕ вложения. А в нашем государстве все, что завтра - туманно и непредсказуемо. Не хотят (и правильно делают) рисковать. Ибо через некоторое время, когда какой-либо бизнес станет-таки прибыльным и перспективным - его прикарманивают... кто? правильно. Те, у кого бездонный карман.
Пока другого выхода нет. Только качать нефть. Для того, чтобы прокормить эту страну, и хоть было что инвестировать...

Veryseksi
09.04.2010, 17:07
Пока другого выхода нет. Только качать нефть. Для того, чтобы прокормить эту страну, и хоть было что инвестировать...

щас заплачу от умиления к благодетелям, которые страну прокармливают

Брюквa
09.04.2010, 17:07
Вы не согласны :)?

Не умею копировать ссылки :008:..
Я думаю ваша бабушка в силу прожитой жизни и приобретенной мудрости понимает, что нет ничего дороже и значимее человеческой жизни, а это ,как я понимаю из истории нашего государства всегда ценилось меньше всего, а во времена Сталина тем более. И это скорее всего и есть один из самых весомых аргументов.
Мои дедушка с бабушкой тоже жили во времена Сталина. И в свое время Путина рассматривали ,как единственно верного президента для нашей страны.. да и выбирать было не из чего ..
мое мнение: за что боролись- на то и напоролись. Помните как в песне: Я тебя слепила из того,что было, у меня с этим человеком только такие ассоциации теперь, хотя до определенного момента я тоже видела в нем луч света в темном царстве.. :009:

с чем не согласна?:008:
и кого вы видите как лучший вариант в прошедшем и в будущем?ну все же?

Сашель
09.04.2010, 17:09

Слушайте, я понимаю, что все это кухонные разговоры, но все же:)) А как насчет развития экономики, производственных отраслей, а главное конкурентноспособности того, чего напроизводили?

Natalija
09.04.2010, 17:12
А там как была ЯМА, так и осталась. Дефицит средств, етить-молотить. Денег не хватило....

Ямы уже нет, уже что-то строят. Но это уже новые инвесторы...

Veryseksi
09.04.2010, 17:16
Ямы уже нет, уже что-то строят. Но это уже новые инвесторы...

так строят не из котлована , а "в районе котлована" :) ТЦ. Наверно просто засыпали

Дофина
09.04.2010, 17:19
Слушайте, я понимаю, что все это кухонные разговоры, но все же:)) А как насчет развития экономики, производственных отраслей, а главное конкурентноспособности того, чего напроизводили?
1,3 трл на национальную экономику, а в доход бюджета по налогу на прибыль (без учета акцизов, но вместе с налогами населения) 214 млрд. И так уже не первый год... И не последний.

Дофина
09.04.2010, 17:22
вот знаете, по поводу дефицитного бюджета есть пример хороший.
Около Московского вокзала есть котлован. Просто вырытая огромная яма. Долго расписывать историю не буду. Если вкратце, больше 15 лет назад, а точнее в 1992 г. там задумывался проект ВСМ (Высокоскоростные магистрали),изначально инвесторами выступали РЖД и РАО "ВСМ" (специально созданное государством, очевидно). за 18 лет на этот проект, по последним подсчетам, денег из бюджета было выделено в 3 (!!!) раза больше, чем его полная стоимость. А там как была ЯМА, так и осталась. Дефицит средств, етить-молотить. Денег не хватило....
Ну таки удержались от продажи китайцам...

Veryseksi
09.04.2010, 17:24
Ну таки удержались от продажи китайцам...

во всем видите положительные стороны? Вы - молодец!
Ну а то, что несколько миллиардов было непостижимо наглым образом украдено - так это так, неприятность мелкая. :))

Агаська
09.04.2010, 17:28
с чем не согласна?:008:
и кого вы видите как лучший вариант в прошедшем и в будущем?ну все же?

Про не согласна- это я не вам :)

К своему стыду я не сильна в истории.
Но оппозиция она же всегда есть и была. Оппозиция власти-денег и власти- патриотизма .
Когда перевешивает первое- государство катится в никуда, исход известен.
Бюрократия и раньше была и при той монархии в тч. Изжить ее нельзя никак и нигде. Люди есть люди - они за ответственность хотят хорошо получать и хорошо жить. Я согласна с этим мириться только в том случае, если они действительно отрабатывают это , живя интересами государства и своего народа, а не исключительно своего кошелька.

Дофина
09.04.2010, 17:35
во всем видите положительные стороны? Вы - молодец!
Ну а то, что несколько миллиардов было непостижимо наглым образом украдено - так это так, неприятность мелкая. :))
На самом деле про яму знаю мало, потому не спорю.
А вот про украденные миллиарды... Кто у нас вызывался спонсировать оппозицию? Кристально честный патриот Борис Абрамыч.

Моник
09.04.2010, 17:41
Я против того что творится, но читай выше.
Первым делом думаю будет полезно выкинуть зомбоящик, через который нам регулярно промывают мозги и показывают всякую хрень про страшно вредную жратву - все, чтобы народ становился стадом.

Я против жирных ГАИшнегов на дорогах, вся задача которых сшибать бабло.

Против цен на бензин. В нашей стране бензин не должен быть столь дорогим, это нечестно.
Против дорожного налога, потому что не знаю на что он идет, куда я плачу почти 17 тыров, почему на эти деньги не могут отремонтировать дороги и натыкать лежаков и зебр?

+1000000!!!

Интересная тема, то что происходит с стране в основном не нравится, но стихийной революции не хочу, т.к. не верю, что будет лучше :005::005::005:

Нужна хорошо организованная оппозиционная партия, состоящая из честных, болеющих душой за Россию людей.
Люди, которые поверят и пойдут проголосуют за нее... Но это, в условиях нашей реальности, корее всего утопия.
Эх....

Но главное верить:ded: что кризис закончился и уже все улучшается:009::support::)

Littlemama
09.04.2010, 17:43
вот с этими словами склонна согласиться для всех ответственных политических сил в России остался только один вопрос - успеют ли они за оставшееся до социального взрыва время (скорее всего год-полтора) создать политическую страховочную сетку в виде цивилизованного механизма смены власти на свободных выборах. Нет, не превратить нас в Швейцарию или Норвегию, а всего лишь избежать киргизского погрома в ядерной сверхдержаве, провести, если хотите, "украинизацию", столь ненавистную нашему премьеру.

Это единственный шанс предотвратить обрушение российской государственности, ибо любая попытка закручивания гаек сможет лишь оттянуть час погрома, но зато сделает его еще более катастрофичным. http://www.grani.ru/opinion/piontkovsky/m.176893.html

Умка питерская
09.04.2010, 17:44

Не всегда согласна с Вашими высказываниями, но тут + много. :flower:

Поселянка
09.04.2010, 17:50

Да ВЫ ЧТО!!!:001: Это ж работать придеться, извилины напрягать и вообще!!!

А тут воткнул трубу в землю и качай, не думая ни о чем.:support: Только солнце, море и песок, ну или горнолыжный курорт:080:.

вот с этими словами склонна согласиться

Я тоже очень этого опасаюсь. Нагнетают социальное напряжение, не думая о том, что будет, если терпение все-таки лопнет.:005:

Сашель
09.04.2010, 18:05
Да ВЫ ЧТО!!!:001: Это ж работать придеться, извилины напрягать и вообще!!!

А тут воткнул трубу в землю и качай, не думая ни о чем.:support: Только солнце, море и песок, ну или горнолыжный курорт:080:.

Вот заметка в тему:))
http://navalny.livejournal.com/438937.html
http://navalny.livejournal.com/446152.html

username
09.04.2010, 18:15
На самом деле про яму знаю мало, потому не спорю.
А вот про украденные миллиарды... Кто у нас вызывался спонсировать оппозицию? Кристально честный патриот Борис Абрамыч.

Правильно! Не важно, что только собирался, а не спонсировал. Зато теперь у домохозяек отложится в памяти связь Оппозиция=Березовский.:))

Дофина
09.04.2010, 18:27
Правильно! Не важно, что только собирался, а не спонсировал. Зато теперь у домохозяек отложится в памяти связь Оппозиция=Березовский.:))
ну так поэтому и нет оппозиции...
кто у нас вообще претендует на оппозицию? Те у кого была возможность к трубе присосаться, да только ума в свое время не хватило ...

Брюквa
09.04.2010, 18:29
Про не согласна- это я не вам :)

К своему стыду я не сильна в истории.
Но оппозиция она же всегда есть и была. Оппозиция власти-денег и власти- патриотизма .
Когда перевешивает первое- государство катится в никуда, исход известен.
Бюрократия и раньше была и при той монархии в тч. Изжить ее нельзя никак и нигде. Люди есть люди - они за ответственность хотят хорошо получать и хорошо жить. Я согласна с этим мириться только в том случае, если они действительно отрабатывают это , живя интересами государства и своего народа, а не исключительно своего кошелька.

ну в школе-то вы учились? мы же не обсуждаем тут какие-то исторические тонкости, а самое поверхностное. Я же не прошу выбрать лучшего правителя, чем Путин, со времен Рюриковичей - хотя бы за последние лет 100. это по п.1
а по п2 - кто же у нас в стране представляет оппозицию-патриотизм?

Агаська
09.04.2010, 19:00
ну в школе-то вы учились? мы же не обсуждаем тут какие-то исторические тонкости, а самое поверхностное. Я же не прошу выбрать лучшего правителя, чем Путин, со времен Рюриковичей - хотя бы за последние лет 100. это по п.1
а по п2 - кто же у нас в стране представляет оппозицию-патриотизм?

ЗА последние 100 лет - я не могу выбрать, потому что- см пункт № 2 - нету таких. Поэтому мы и катимся- в.... а выхода нет, тк нет такой оппозиции вообще. С чем это связано- для себя я не могу найти такой ответ. С 17 года... у меня только один человек приходит на ум-Жуков, он был великим
маршалом и насколько я знаю в свое время он вполне мог возглавить государство. Но опять-таки каким бы он был руководителем государства - этого не узнать уже никогда. Но то,что многие в него верили, был он умным и волевым человеком, знал цену человеческой жизни- это факт.
Но мы же сейчас не об этом :).

Брюквa
09.04.2010, 19:03
ЗА последние 100 лет - я не могу выбрать, потому что- см пункт № 2 - нету таких. Поэтому мы и катимся- в.... а выхода нет, тк нет такой оппозиции вообще. С чем это связано- для себя я не могу найти такой ответ. С 17 года... у меня только один человек приходит на ум-Жуков, он был великим
маршалом и насколько я знаю в свое время он вполне мог возглавить государство. Но опять-таки каким бы он был руководителем государства - этого не узнать уже никогда. Но то,что многие в него верили, был он умным и волевым человеком, знал цену человеческой жизни- это факт.
Но мы же сейчас не об этом :).

т.е., получается, что лучше Путина не было и сейчас не предвидится?

apple_i
09.04.2010, 19:19
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047

КартошкаFREE
09.04.2010, 19:35
Ужас :001: Я совершаю преступление против совести :001:
Я тоже:080: Видимо во мне не так много "совка" и я не считаю чт омне эта страна что-то должна,а те кто вечно не доволен просто не хотят арбайтен,проще кричать: дайте,вы мне должны

?

А я не ссчитаю что ничего не могу,я довольна происходящим.

Susan Sto Helit
09.04.2010, 19:45

Я не поняла, а все нерусские совести могут спать спокойно по мнению автора?

Агаська
09.04.2010, 19:51
т.е., получается, что лучше Путина не было и сейчас не предвидится?

Женская логика непостижима :flower:... как вы сделали такие выводы :)

Дофина
09.04.2010, 19:55
А вообще-то нашему народу нужно объединение, просто объединение без всяких там "преступлений против совести". И вообще не ПРОТИВ, а ЗА то, что важно каждому. Ну вот что нас всех (не только тех, кто на форуме) сейчас объединяет? Необходимость выживания в нынешних экономических и политических условиях. А это пожалуй легче когда все вместе. Ну, то есть они нам - платное образование, мы им - объединение репетиторов, методики семейного образования и т.п. (импровизирую, не придирайтесь)

Аксиома
09.04.2010, 19:57
Я не поняла, а все нерусские совести могут спать спокойно по мнению автора?

Я русская - вот и говорю о совести русского человека.
Нерусские совести в состоянии отвечать за себя сами, я надеюсь.

Брюквa
09.04.2010, 20:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2581047
безусловно это ужас и беспредел, ответьте и вы на 2 моих вопроса, пожалуйста
Женская логика непостижима :flower:... как вы сделали такие выводы :)

ну если "ДО" лучше не было и "ПОСЛЕ" пока тоже не видать, какие ещё можно выводы сделать? :))

Джонни
09.04.2010, 20:13
смешно читать "страна мне ничего не должна"
вам может уже и нет, а вашим детям еще должна... хотя бы даже бесплатное образование, по конституции межпрочим.. Но читала, что скоро с этим будет не так все просто. хотя, для тех, кто вкалывает на хорошо оплачиваемой работе, ничего не изменится, оплатит допзанятия... Ну не съездит один раз в Турцию)))
а у детей бедной прослойки населения не будет шанса вырваться из нищеты, потому что аттестат будет "не такой"...

Имхо, ужасная власть, демократией и не пахнет.. страна огромная, бабла от ресурсов хва на всех, тока оседает это все не в госказне:( тока ничего не поделаешь((
буду апплодировать тем, кто пойдет строить барриrады!

Susan Sto Helit
09.04.2010, 21:49

Мне всё равно не понятна и неприятна дифференциация по национальному признаку в данном вопросе. Когда в лозунги примешивается вопрос национальности, уже не важно, к чему призывает и за что борется агитатор. :001:
:110:

Одно Расстройство
09.04.2010, 21:53
Когда в лозунги примешивается вопрос национальности, уже не важно, к чему призывает и за что борется агитатор. :001:
:110:
Ах, Маруся! золотые слова, да всё бестолку. Без толку.:))

Susan Sto Helit
09.04.2010, 21:58
Ах, Маруся! золотые слова, да всё бестолку. Без толку.:))

долго жить будешь. я когда эти слова писала - тебя вспоминала :))

Аксиома
09.04.2010, 22:00
а мне моя нацинальность нравится, и я ее не скрываю и не стесняюсь. а что надо?
и, кстати, где в моем высказывании вы увидели слово "ТОЛЬКО"?

КартошкаFREE
09.04.2010, 22:02
буду апплодировать тем, кто пойдет строить барриrады!

:)) но сами не поцдете? :))

MARKYP
09.04.2010, 22:09
Странная логика..
Вообще-т о каждый отвечает только за свою совесть .а не за совесть всей национальности:)
c

Джонни
09.04.2010, 22:19
:)) но сами не поцдете? :))

не пойду.
так же, как и вы.
я слабая женщина, на баррикадах мне делать нечего. но я сильная женщина, которая в состоянии позаботиться хотя бы о благе своей семьи.

MARKYP
09.04.2010, 22:23
не пойду.
так же, как и вы.
я слабая женщина, на баррикадах мне делать нечего. но я сильная женщина, которая в состоянии позаботиться хотя бы о благе своей семьи.А кто должен идти...
мужа отпустите??
Я- нет..
Чтобы он
рисковал жизнью и здоровьем ради того чтобы новые голодные безденежные и алчные пришли к власти??

КартошкаFREE
09.04.2010, 22:38
не пойду.
так же, как и вы.
я слабая женщина, на баррикадах мне делать нечего. но я сильная женщина, которая в состоянии позаботиться хотя бы о благе своей семьи.

Ну я то не пойдум потому что мне нравится предстояща юю и реформа мин.образования,да и против правительства я ничего не имею,а вот люид которые недовольны,но пр иэтом попу не оторвут от дивана мне непонятны

Джонни
09.04.2010, 23:10
А кто должен идти...
мужа отпустите??
Я- нет..
Чтобы он
рисковал жизнью и здоровьем ради того чтобы новые голодные безденежные и алчные пришли к власти??
тем не менее, исходя из исторических событий, чьи-то мужья все-таки вертели колесо истории..
Ну я то не пойдум потому что мне нравится предстояща юю и реформа мин.образования,да и против правительства я ничего не имею,а вот люид которые недовольны,но пр иэтом попу не оторвут от дивана мне непонятны
а я не пойму, что люди, довольные всем, делают в подобных темах:009:

MARKYP
09.04.2010, 23:14
[QUOTE=Джонни;41995976]тем не менее, исходя из исторических событий, чьи-то мужья все-таки вертели колесо истории..

/QUOTE]
вертеть колесо истории совершенно не обязательно только на баррикадах...\
скорее, наоборот..

грымзочка
09.04.2010, 23:15
тем не менее, исходя из исторических событий, чьи-то мужья все-таки вертели колесо истории..

Дык любопытно.... особенно всякую чушь прочитать от ......

Джонни
09.04.2010, 23:45
[QUOTE=Джонни;41995976]тем не менее, исходя из исторических событий, чьи-то мужья все-таки вертели колесо истории..

/QUOTE]
вертеть колесо истории совершенно не обязательно только на баррикадах...\
скорее, наоборот..
и тем не менее... опыт большинства государств говорит о том, что действительно демократические законы принимаются после народных восстаний. о Великой Французской революции слышали? у них все с этого началось.
оу.. ну чтож.. наслаждайтесь:004:

=Maverick=
10.04.2010, 00:02
Ой. можно и я свою версию чуши озвучу?
Весь топ не читала, выборочно. Но, кажется, Путин - дядька толковый. С заграницей он нормально общается. Вот его бы еще и с простым народом научить общаться. Только тут без восстания не обойтись, если бы он увидел, какая сила - объединившийся народ, думаю репу бы почесал. Он из истории - то революции помнит, но, думаю, не верит, что такое возможно сейчас. И, действительно, очень трудно народу подняться: вроде не запуганные, не голодные, но единства нет.
Это сугубо ИМХО. Но, почему-то, такие мысли посещают все чаще.

35441790
10.04.2010, 00:06
вроде не запуганные, не голодные, но единства нет.
Так пока есть что терять, а ооочень не хочется ;)

=Maverick=
10.04.2010, 00:14
Так пока есть что терять, а ооочень не хочется ;)

Согласна, это точно, почему-то всегда дожидаются, когда уже нЕчего будет терять:( А чтобы с наименьшими потерями, надо партизанские отряды создать:))

Flybird
10.04.2010, 00:50

Дык надо же знать, "что день грядущий нам готовит" мнение "оппозиции" ;)

КартошкаFREE
10.04.2010, 01:20

Могу написать как вариант: посмотреть чем народ недоволен...но напишу: чистА пАржать:065:

МамаВаря
10.04.2010, 01:48
Я бы пошла на баррикады, да детей на кого тогда оставлю?..... вообще еще один реплик в сторону чуши - самый натуральный геноцид происходит, и это она же и есть самая натуральная демократия - за что боролись.... вот мои родители тоже в конце 80-х за рынок ( читай рыночную экономику) были и свободу слова = оно же и есть для них (было) демократия... вот теперь на копеечных песниях пребывают( хотя пахали как волы всю свою сознательную жизнь- не торговали, правда и не у станка стояли, НО приносили реальную пользу государству - отец, геолог, например...) их просто КИНУЛИ!!! государство кинуло... по ранее существующим законам отец бы имел пенсию почти в 200 р ( в союзе, имеется ввиду) а теперь 6 тыс с копейками!!!!!! и воют и стонут - на баррикады они не лазили, но были вообщем-то не против происходящего... рисковать - рисковали, но остаться вот так кинутые государством и на бобах конечно же не рассчитывали... на кого теперь им рассчитывать, если дети могут в любой момент без работы остаться( читай: кризис злобствовать -таки продолжает) .... обучение и садик государство уже не гарантирует никому... то есть ни пожить, ни умереть ( в спокойствии за детей и внуков) достойно никто им не даст... это геноцид... меньше народу - больше бездонных карманов... и никто это уже не скрывает ни от кого... на правительственном сайте оказывается эта хрень еще с декабря висит и ведь ни одна зараза наше внимание к этому не привлекла... а теперь что - тепеерь после драки кулаками не машут да и поезд, так понимаю, уже ушел((((
если только не забастовать всей страной - да где же это видано...мы уже давно стали, как европа :)))) каждый исключительно за себя. если даже в топике те, кто посостоятельней - не скрывают , что им по барабану... они за все заплатят, потому что ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО УМЕТЬ!!! ( а все остальные только пальцы сосать умеют, вероятно, потому в стране почти 50 процентов за чертой бедности, а верхушка сузилась до 3-5 процентов и оторвалась давно от нас так, что на ракете космической их не догоним теперь много-много лет) только сегодня краем глаза видела кусочек фильма, по катаеву... перечитайте... не поленитесь... про богатых и бедных... все те же реплики все об том же .... ничего нового за последние 150 лет не придумали... А все-таки, я вот Карла Маркса зауважала - перечитали тут недавно и.... все человек предвидел... весь этот бред и геноцид.... и чей геноцид ( советы или демократы) легче перенести... мне пока непонятно... стабильности в союзе, однозначно, было больше.... никогда бы не подумала лет 15 назад, что такое смогу подумать или, тем более, написать - а ведь, я , пожалуй, тоже на выборах за коммуняг проголосую....

Аксиома
10.04.2010, 11:06

так вы поаккуратнее с любопытством. я тоже раньше, когда маленькая была, верила в инопланетян, барабашек и в то, что Путин за народ всей душой. а потом то тут, то там из любопытства почитала да и поменяла свою точку зрения.

Могу написать как вариант: посмотреть чем народ недоволен...но напишу: чистА пАржать:065:

хорошо смеется тот, ну, вы знаете..

КартошкаFREE
10.04.2010, 11:23
хорошо смеется тот, ну, вы знаете..
В контексте этой темы не очень понятно что Вы имеете ввиду :)) на баррикады вроде Вы собрались,так что шанс не поржать,а быть раскатанным у Вас возрастает :))

Я бы пошла на баррикады, да детей на кого тогда оставлю?..... вообще еще один реплик в сторону чуши - самый натуральный геноцид происходит, и это она же и есть самая натуральная демократия - за что боролись.... вот мои родители тоже в конце 80-х за рынок ( читай рыночную экономику) были и свободу слова = оно же и есть для них (было) демократия... вот теперь на копеечных песниях пребывают( хотя пахали как волы всю свою сознательную жизнь- не торговали, правда и не у станка стояли, НО приносили реальную пользу государству - отец, геолог, например...) их просто КИНУЛИ!!! государство кинуло... по ранее существующим законам отец бы имел пенсию почти в 200 р ( в союзе, имеется ввиду) а теперь 6 тыс с копейками!!!!!! и воют и стонут - на баррикады они не лазили, но были вообщем-то не против происходящего... рисковать - рисковали, но остаться вот так кинутые государством и на бобах конечно же не рассчитывали... на кого теперь им рассчитывать, если дети могут в любой момент без работы остаться( читай: кризис злобствовать -таки продолжает) .... обучение и садик государство уже не гарантирует никому... то есть ни пожить, ни умереть ( в спокойствии за детей и внуков) достойно никто им не даст... это геноцид... меньше народу - больше бездонных карманов... и никто это уже не скрывает ни от кого... на правительственном сайте оказывается эта хрень еще с декабря висит и ведь ни одна зараза наше внимание к этому не привлекла... а теперь что - тепеерь после драки кулаками не машут да и поезд, так понимаю, уже ушел((((
если только не забастовать всей страной - да где же это видано...мы уже давно стали, как европа :)))) каждый исключительно за себя. если даже в топике те, кто посостоятельней - не скрывают , что им по барабану... они за все заплатят, потому что ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО УМЕТЬ!!! ( а все остальные только пальцы сосать умеют, вероятно, потому в стране почти 50 процентов за чертой бедности, а верхушка сузилась до 3-5 процентов и оторвалась давно от нас так, что на ракете космической их не догоним теперь много-много лет) только сегодня краем глаза видела кусочек фильма, по катаеву... перечитайте... не поленитесь... про богатых и бедных... все те же реплики все об том же .... ничего нового за последние 150 лет не придумали... А все-таки, я вот Карла Маркса зауважала - перечитали тут недавно и.... все человек предвидел... весь этот бред и геноцид.... и чей геноцид ( советы или демократы) легче перенести... мне пока непонятно... стабильности в союзе, однозначно, было больше.... никогда бы не подумала лет 15 назад, что такое смогу подумать или, тем более, написать - а ведь, я , пожалуй, тоже на выборах за коммуняг проголосую....

если сейчас будет тоже самое что в нач. 90-ых повторится все тоже самое,это сейчас нраод думает что ради лучшего будущего надо митинги и прочее,а будуб те же яйца только в профиль,жизнь людей не учит,подросло новое поколение которое думает что уж оно то изменит что-то...ну да нуда:065:

КартошкаFREE
10.04.2010, 11:24
так вы поаккуратнее с любопытством. я тоже раньше, когда маленькая была, верила в инопланетян, барабашек и в то, что Путин за народ всей душой. а потом то тут, то там из любопытства почитала да и поменяла свою точку зрения...

А Вы не читайте тут и там,а почитайте историю,спросите у старшего поколения хорошо ли им жилось раньше...если скажут прекрасно,напомните им как им нечего было жрать и носить.

Аксиома
10.04.2010, 12:01
А Вы не читайте тут и там,а почитайте историю,спросите у старшего поколения хорошо ли им жилось раньше...если скажут прекрасно,напомните им как им нечего было жрать и носить.

кем написанную историю вы мне советуете почитать? я почитаю. скажите фамилии авторов. мне тоже иногда любопытно чушь почитать.
старшее поколение, которому "нечего было жрать и носить" почему-то до сих пор в основной своей массе за "проклятых" комуняг. ме и пу им и пенсии-то подняли выше крыши и зажрались-то старики до невозможности, а все равно недвольны..

Сашель
10.04.2010, 12:12
если только не забастовать всей страной - да где же это видано...мы уже давно стали, как европа :)))) каждый исключительно за себя. если даже в топике те, кто посостоятельней - не скрывают , что им по барабану... они за все заплатят, потому что ЗАРАБАТЫВАТЬ НАДО УМЕТЬ!!! ( а все остальные только пальцы сосать умеют, вероятно, потому в стране почти 50 процентов за чертой бедности, а верхушка сузилась до 3-5 процентов и оторвалась давно от нас так, что на ракете космической их не догоним теперь много-много лет)

Просто многие за пределы КАД выезжали только в МЕГУ:)) Или по теплым направлениям:))

Фруза Марковна
10.04.2010, 12:39
Вот напиши, что мне ближе и милей Сталин, так всегда найдется тот, кто доведет это до абсурда. Но при Сталине все боялись, боялись плохо делать свою работу, головы летели не зависимо от званий и регалий, педофилия не расцветала, милиционеры для людей работали, медицина была бесплатная и КАЧЕСТВЕННАЯ, образование тоже себя оправдало, я думаю, что за езду в нетрезвом виде на Колыме 20 лет потом бы педалили, такого как "сбросил ребенка с капота и уехал" не было, абы это не поощрялось государством, а у нас при всеобщем гуманизме народ мрет как мухи и это норма.
Я реально считаю, что мы без Царя жить не можем. Начинается беспредел, выживает сильнейший.

КартошкаFREE
10.04.2010, 12:40
кем написанную историю вы мне советуете почитать? я почитаю. скажите фамилии авторов. мне тоже иногда любопытно чушь почитать.
старшее поколение, которому "нечего было жрать и носить" почему-то до сих пор в основной своей массе за "проклятых" комуняг. ме и пу им и пенсии-то подняли выше крыши и зажрались-то старики до невозможности, а все равно недвольны..

У Вас кроме коммуняг не было прошлого? :)) 80-90-е Вам как? хочется повторить?

Фруза Марковна
10.04.2010, 12:44
У Вас кроме коммуняг не было прошлого? :)) 80-90-е Вам как? хочется повторить?

Недавно слушала Зюганова, не знаю, кто ему писал текст, но согласилась со всем, впервые кстати.

Bookla
10.04.2010, 13:02
интересно, а КэГэБе ФСБ ни к кому еще не приходило?

Болибумпа
10.04.2010, 13:02
у Зюганова нет харизмы, да и внещность не та для страны, где выбирают сердцем. что б он не говорил.