Вход

Просмотр полной версии : Мама, уберите своего ребенка!

Страницы : [1] 2

_margaritka_
09.04.2010, 15:21
Были мы вчера в поликлинике в грудничковый день. Нам 2 месяца. Поскольку пеленальники были все заняты комбезами (помните топик, да? :065:), а я человек не скандальный, пришлось спящую детку положить в переноске на стулья, сама села рядом. Очередь была большая, ждать пришлось долго. Было несколько деток уже совсем больших, самостоятельно ходящих. Понятно, что высидеть такую очередь ребенку - задача не из легких, мамы их водили, развлекали как могли. А напротив нас сидела мамочка с такой вот уже большой деткой, мальчиком, который ну просто уже не знал куда себя деть от скуки. Мама и не думала как-то его развлечь. Мальчик скулил, ныл, в конце концов начал пронзительно визжать, греметь крышками от сидений. Конечно, разбудил моего ребенка, но это ладно, это полбеды. Когда мальчику стало совсем скучно и невыносимо, он взял маму за руку и направился к нам. Я как-то сразу начала нервничать, не люблю "лишних глаз", что называется. Мальчик не долго думая начал трогать сначала переноску, потом моего ребенка. Все это происходило очень быстро, поэтому я не успела открыть рот и высказать его маме, она лишь прикрикнула на него "зачем тебе это нужно". Но - сначала разрешила, а потом накричала :009:
Не смогла я сказать "уберите ребенка", рефлекторно только рукой отгородила переноску, мамаша отвела от нас мальчика буянить дальше.
Мамочки, объясните, зачем разрешать ребенку, который с ума сходит от безделья и, соответственно, находится в плохом настроении, подходить к чужому грудничку? Откуда я знаю, что у этого мальчика на уме? А если ему захочется ударить ребенка по голове? Это же не годовасик, к которому можно подойти познакомиться...

Koshanenok
09.04.2010, 15:29
Вы не поверите, подойти - разрешу, трогать - нет! Им же все интересно
Боюсь сейчас вы меня не поймете, а через годик...

Иннушка
09.04.2010, 15:33
+100

А-FREE-ка
09.04.2010, 15:35

Аналогично.

Tani
09.04.2010, 15:36
вот почти наша ситуация, только мы со стороны тех самых почти годовалых, которым мучительно скучно, да и просто тяжело и хочется спать, стоять в очереди. так вот, я не разрешаю трогать.

ВикаСтар

+ очень много

Grollla
Вы извините, но я не пущу чужого ребенка в своему и своим не разрешаю лезть. В поликлинике инфекций куча, откуда я знаю, зачем мальчик здесь, может чем болен...А чтобы гиперактивный малыш трогал мою мелочь - вообще против. Мы стараемся брать в поликлинику (а у нас всегда дурдом) книги, моющиеся игрушки, еду и воду (иногда горшок). Считаю своей обязанностью занять своих детей. И вообще, что они делают в грудничковый день???
Детям 6 и 4 - разрешу трогать если мать ребенка разрешит, мы, извините, по полу валяемся и все хватаем, а груднички разные - вон нашей племяннице-сердечнице одна серьезная ОРВИ и исход не предсказуем...

Кусь в крапинку
09.04.2010, 15:37
ТС у меня сыну почти 9 месяцев, ему тоже очень интересны другие малыши в поликлиннике. НО - вообще-то прежде чем подойти, я сначала спрашиваю на это разрешения. Если родитель против - отдаю на растерзание свой мобильник. :))

KnoPolino4kka
09.04.2010, 15:40

ППКС, вежливо сказала б, что трогать не надо, он(она) совсем Кроха, а смотреть можно.

Своей2х летке так и говорю, что только смотреть и тихо, т.к малш(ка) может поснуться, исепугаться и прочее.

А елси, вы как мама, не хотите даже взгляда чужого, то право так и скажите. И что о ВАс подумают не вес ли ранво? Вы ж не хамите, ругаетесь или прочее, в ыоберегаете свою Сокрвище так, как Вы считаете нужным и иеете на это полное право
Личное пространство еще никто не отменял.

ЗЫ, А сколкь лет это ооч большому мальчику было?

Детям старше оч интересны малыши:flower:

кукольная мамочка
09.04.2010, 15:41
Соглашусь со всеми ...НО так же постараюсь обьяснить,что нельзя шуметь,чтобы не разбудить и не напугать малышку...

KnoPolino4kka
09.04.2010, 15:41
Вы извините, но я не пущу чужого ребенка в своему и своим не разрешаю лезть. В поликлинике инфекций куча, откуда я знаю, зачем мальчик здесь, может чем болен...А чтобы гиперактивный малыш трогал мою мелочь - вообще против. Мы стараемся брать в поликлинику (а у нас всегда дурдом) книги, моющиеся игрушки, еду и воду (иногда горшок). Считаю своей обязанностью занять своих детей. И вообще, что они делают в грудничковый день???
Детям 6 и 4 - разрешу трогать если мать ребенка разрешит, мы, извините, по полу валяемся и все хватаем, а груднички разные - вон нашей племяннице-сердечнице одна серьезная ОРВИ и исход не предсказуем...
Гыыы, т.е в грудничковый только кгруднички, ко всем и вся???

Хахахах

Очередная дискриминация.
Есть, знает ли спецы по запсии, ктр раз в неделю принимают

ЗЫ. 3х летний грудничок к какой категории отностися?:))

лилена
09.04.2010, 15:44
а я даже подходить близко не разрешу. ибо схватить и т.д. может легко, причем из лучших соображений - поиграть или симпатию выразить (сын на младшую от большой любви всем телом навалиться как то пытался). на куда мне лишние проблемы? соответственно напрягаюсь, когда к младшей близко подходят, особенно мальчики:))

она и я
09.04.2010, 15:47
Моей 3,5 месяца... Я разрешаю подходить и трогать подружкиной дочке, она как раз больше года уже, ей естественно интересно. Но она аккуратно, то за ручку, то за ножку подержит... под строгим контролем мам...:) почему нет, если моё дитё не спит... НО это же подружкина дочка.. я её знаю, а не чужой киндер в поликлинике... Честно говоря, не знаю как бы повела себя я, окажись в такой (не очень приятной ситуации)....

ТС у меня сыну почти 9 месяцев, ему тоже очень интересны другие малыши в поликлиннике. НО - вообще-то прежде чем подойти, я сначала спрашиваю на это разрешения. Если родитель против - отдаю на растерзание свой мобильник.
Вот это мудро!

_margaritka_
09.04.2010, 15:49
Девочки, в том-то и дело, я разозлилась не из-за того, что к нам подошла мама с ребенком (сто раз такое было, я к этому вполне нормально отношусь), а то, что мама не запретила своему ребенку трогать малыша. Я же вижу, когда ребенок подходит с интересом и просто смотрит. А тут мальчик был настроен довольно агрессивно, трогал не так, осторожненько, знаете, а как будто там просто мешок.
Не думаю, что через годик я вас пойму, т.к. трогать чужих малышей уж точно не буду позволять. Можно найти другие игрушки и занятия.

ВикаСтар
09.04.2010, 15:52
Девочки, в том-то и дело, я разозлилась не из-за того, что к нам подошла мама с ребенком (сто раз такое было, я к этому вполне нормально отношусь), а то, что мама не запретила своему ребенку трогать малыша. Я же вижу, когда ребенок подходит с интересом и просто смотрит. А тут мальчик был настроен довольно агрессивно, трогал не так, осторожненько, знаете, а как будто там просто мешок.
Не думаю, что через годик я вас пойму, т.к. трогать чужих малышей уж точно не буду позволять. Можно найти другие игрушки и занятия.

Так написали же, что подойти позволят, трогать - нет.

Я Мамко!
09.04.2010, 15:55
Мальчик не долго думая начал трогать сначала переноску, потом моего ребенка. Все это происходило очень быстро, поэтому я не успела открыть рот и высказать его маме, она лишь прикрикнула на него "зачем тебе это нужно". Но - сначала разрешила, а потом накричала :009:
Не смогла я сказать "уберите ребенка", рефлекторно только рукой отгородила переноску, мамаша отвела от нас мальчика буянить дальше.

Я чего-то не поняла. Вы пишите- "все происходило очень быстро, я не успела..." Ну та мама тоже видимо не успела ничего сказать, потом уже прикрикнула и отвела малыша в другую сторону. А какой реакции Вы ожидали? Она его лупить что ли должна была начать? Ничего не понимаю:009:, если Вы не успели среагировать, почему Вас так удивляет,что другой человек тоже не успел среагировать?

Catriona
09.04.2010, 15:56
margaritka_ , Вы про мальчика в зелёных штанишках?

Vichko
09.04.2010, 15:57
Согласна с автором. Не подпускаю к мелкой более старших, и наоборот, старшую не пускаю в малявкам ручным. Один раз рядом сидела мама с грудничком спящим, а старшая взяла и ни с того ни с сего заорала. Мама подскочила с дитём и подальше от нас. Я чуть сквозь землю не провалилась :008:. Стыдно было за своё чадо. :087:

Я Мамко!
09.04.2010, 15:59
Так написали же, что подойти позволят, трогать - нет.

между подойти посмотреть и потрогать- одна секунда, взмах руки. Вполне логично, что мамы могут не успеть среагировать, другое дело,что надо объяснять, что малышей трогать не надо, но дети есть дети- иногда любопытство побеждает:)

_margaritka_
09.04.2010, 16:01

год с небольшим на взгляд, "большой" это по сравнению с нами

Mamyr
09.04.2010, 16:03
Были мы вчера в поликлинике в грудничковый день. Нам 2 месяца. Поскольку пеленальники были все заняты комбезами (помните топик, да? :065:), а я человек не скандальный, пришлось спящую детку положить в переноске на стулья, сама села рядом. Очередь была большая, ждать пришлось долго. Было несколько деток уже совсем больших, самостоятельно ходящих. Понятно, что высидеть такую очередь ребенку - задача не из легких, мамы их водили, развлекали как могли. А напротив нас сидела мамочка с такой вот уже большой деткой, мальчиком, который ну просто уже не знал куда себя деть от скуки. Мама и не думала как-то его развлечь. Мальчик скулил, ныл, в конце концов начал пронзительно визжать, греметь крышками от сидений. Конечно, разбудил моего ребенка, но это ладно, это полбеды. Когда мальчику стало совсем скучно и невыносимо, он взял маму за руку и направился к нам. Я как-то сразу начала нервничать, не люблю "лишних глаз", что называется. Мальчик не долго думая начал трогать сначала переноску, потом моего ребенка. Все это происходило очень быстро, поэтому я не успела открыть рот и высказать его маме, она лишь прикрикнула на него "зачем тебе это нужно". Но - сначала разрешила, а потом накричала :009:
Мамочки, объясните, зачем разрешать ребенку, который с ума сходит от безделья и, соответственно, находится в плохом настроении, подходить к чужому грудничку? Откуда я знаю, что у этого мальчика на уме? А если ему захочется ударить ребенка по голове? Это же не годовасик, к которому можно подойти познакомиться...
Автор, вы не успели ничего сказать, а значит мама ребенка должна была успеть. Видимо она метеор..
А потом... Вы ничего не сказали против... Ваши мысли нужно читать? Уже на начальном этапе похода и трогания переноски могли высказать свою позицию.

_margaritka_
09.04.2010, 16:06
margaritka_ , Вы про мальчика в зелёных штанишках?
да )

БаБкА ЯгОдКа
09.04.2010, 16:09

я так же.
годовастику тяжело объяснить что туда нельзя
посмотреть то можно

_margaritka_
09.04.2010, 16:12
Я чего-то не поняла. Вы пишите- "все происходило очень быстро, я не успела..." Ну та мама тоже видимо не успела ничего сказать, потом уже прикрикнула и отвела малыша в другую сторону. А какой реакции Вы ожидали? Она его лупить что ли должна была начать? Ничего не понимаю:009:, если Вы не успели среагировать, почему Вас так удивляет,что другой человек тоже не успел среагировать?
Я не успела, потому что у меня в принципе реакция замедленная. Я не из тех, кто за словом в карман не полезет, поэтому мне было сложно одернуть чужого ребенка. А про то, что все быстро происходило - ну да, сколько там времени прошло пару раз потрогать...
Я вообще о том, что мама мальчика могла бы и сказать "посмотри, но не трогай".

БаБкА ЯгОдКа
09.04.2010, 16:16
Я не успела, потому что у меня в принципе реакция замедленная. Я не из тех, кто за словом в карман не полезет, поэтому мне было сложно одернуть чужого ребенка. А про то, что все быстро происходило - ну да, сколько там времени прошло пару раз потрогать...

если ребенку год с небольшим(1-3 мес)
то сомневаюсь что реб бы понял

Mamyr
09.04.2010, 16:19
если ребенку год с небольшим(1-3 мес)
то сомневаюсь что реб бы понял
Ага, а когда ему будет больше, он поймет, но сделает по-своему, чтобы проверить границы дозволенного :))

_margaritka_
09.04.2010, 16:20
Автор, вы не успели ничего сказать, а значит мама ребенка должна была успеть. Видимо она метеор..
А потом... Вы ничего не сказали против... Ваши мысли нужно читать? Уже на начальном этапе похода и трогания переноски могли высказать свою позицию.
Про "метеора" и начальный этап я уже ответила...
Я несколько опешила, т.к. с таким столкнулась первый раз - обычно у меня ребенок спит в переноске на пеленальнике, повыше ))
Еще удивляет, что мамы так быстро забывают, что недавно их дети были такими же крохами. Неужели им была бы приятна такая ситуация? Ведь наверняка и к их деткам в свое время подходили дети постарше и трогали, можно же было предугадать, что ребенок потянется трогать и предотвратить.

Зы. Я не знаю, что может ребенок в год, я пока знаю, что может ребенок в 2 месяца :008:

Хохлатка
09.04.2010, 16:26
Корень проблемы - в материнской лени! я (как образец всего лучшего на планете;)) уже 13 лет (столько старшему) ношу ВСЕГДА с собой : машинку, пупса (для средней уже) и пару погремушек. И книжки на кпк - аудио сказки. Сама наблюдала, как дети со скуки на стенку лезут,а родители читают журнальчик, периодически одёргивая ребёнка. Им наверно лениво заранее подумать, чем его занять. Но - можно ведь и поиграть - в ладушки, по кочкам и т.п. - то же, видимо, лениво.

Vichko
09.04.2010, 16:28
Корень проблемы - в материнской лени! я (как образец всего лучшего на планете;)) уже 13 лет (столько старшему) ношу ВСЕГДА с собой : машинку, пупса (для средней уже) и пару погремушек. И книжки на кпк - аудио сказки. Сама наблюдала, как дети со скуки на стенку лезут,а родители читают журнальчик, периодически одёргивая ребёнка. Им наверно лениво заранее подумать, чем его занять. Но - можно ведь и поиграть - в ладушки, по кочкам и т.п. - то же, видимо, лениво.

:053: ППКСну

natalie-natalie
09.04.2010, 16:32

автор, а что вы хотите услышать тут?
Обсуждение мальчика в зеленых штанах и его мамы чужими людьми, которые никогда его не видели?
если вы хотели возмутиться - надо было это делать там. Что вы тут хотите выяснить?

_margaritka_
09.04.2010, 16:32
я тоже так думаю

Catriona
09.04.2010, 16:36
К нам этот мальчик тоже подходил... немного пощипал мою руку :005:

Я думаю, маме просто не стоило подводить своего ребёнка к другим деткам (ему ещё трудно понять, что можно только посмотреть)... к тому же, было видно, что ребёнок уже устал и перевозбудился

Я свою знаю (у нас любимое занятие чем-нибудь что-нибудь побить :010:) и стараюсь пока держать подальше от других детей ;)

ОФФ...c пеленальниками и в самом деле было туго, мы раздевались на стуле... но мы уже большие :)

Я Мамко!
09.04.2010, 16:42

ну может та мама такая же. Просто умиляет, как люди ждут от других, того что не хотят/не умеют/ не желают делать сами. Ну Вы не успели и та мама не успела.
Если я своей скажу №посмотри, но не трогай" ( ей год и 2 мес.) она точно не поймет. У Вас завышенная оценка умственных сбособностей годовасов:))

вадкир
09.04.2010, 16:43
Соглашусь со всеми ...НО так же постараюсь обьяснить,что нельзя шуметь,чтобы не разбудить и не напугать малышку...

+100

Anna Heartbreaker

Осторожнее в следующий раз надо быть Вам!
Когда с сынулей лежали в больнице. нашего 5-месячного соседа по полате укусил старший ребенок. Просто тот засунул ему ручку в рот, мамочка отвернулась, а большой ребенок сомкнул челюсти.
У малышки потом еще долго ручка была синенькой и следы от зубиков явно выделялись.

_margaritka_
К нам этот мальчик тоже подходил... немного пощипал мою руку :005:

Я думаю, маме просто не стоило подводить своего ребёнка к другим деткам (ему ещё трудно понять, что можно только посмотреть)... к тому же, было видно, что ребёнок уже устал и перевозбудился

Я свою знаю (у нас любимое занятие чем-нибудь что-нибудь побить :010:) и стараюсь пока держать подальше от других детей ;)

ОФФ...c пеленальниками и в самом деле было туго, мы раздевались на стуле... но мы уже большие :)
Хы, как я забыла - меня тоже пощипали. И вещи наши все перепробовали на прочность - но это фигня, ради бога.

Офф. Это не у вас девочка в беленьких колготочках была, симпатичная такая? :love:

KnoPolino4kka
09.04.2010, 16:46
год с небольшим на взгляд, "большой" это по сравнению с нами

:010::010::010:Занавес, по Вашим словам я думала лет 7 миниму.
Так он Кроха, такой же малыш. И какая у него агрессия, Вы о чем вообще?

Очередная тема-дискриминация. Год с небольшим ОООч ень взролсый
ТОгда моя 2,4 просто Пенсионерка уже

Catriona
09.04.2010, 16:47
Неа, у нас девочка в розовых колготочках, мы с соседнего участка :))

Mamyr
09.04.2010, 16:49
Про "метеора" и начальный этап я уже ответила...
Я несколько опешила, т.к. с таким столкнулась первый раз - обычно у меня ребенок спит в переноске на пеленальнике, повыше ))
Еще удивляет, что мамы так быстро забывают, что недавно их дети были такими же крохами. Неужели им была бы приятна такая ситуация? Ведь наверняка и к их деткам в свое время подходили дети постарше и трогали, можно же было предугадать, что ребенок потянется трогать и предотвратить.

Зы. Я не знаю, что может ребенок в год, я пока знаю, что может ребенок в 2 месяца :008:
:)
Найдите свой топик через год и ответьте на свои вопросы. Увидите как изменится восприятие.
Зачастую у мам годовасов уже на чисто вынесен мозг, а если сюда накинуть долгое пребывание в поликлинике... иногда уже ил нет. Поэтому следите прежде всего сами за своим ребенком, просчитывайте ситуации... То что проиходит с вашим ребенком только на вашей совести. а не окуржающих родителях. они должны следить за своими детьми, а вы за своими, на случай если первые со своей задачей не справятся. А не полагаться еликом и полностью. что кто-то что-то должен предупредить и не допустить...

_margaritka_
09.04.2010, 16:50
ну может та мама такая же. Просто умиляет, как люди ждут от других, того что не хотят/не умеют/ не желают делать сами. Ну Вы не успели и та мама не успела.
Если я своей скажу №посмотри, но не трогай" ( ей год и 2 мес.) она точно не поймет. У Вас завышенная оценка умственных сбособностей годовасов:))
Умиляйтесь на здоровье :flower:
Я бы своего ребенка в таком состоянии, в каком был тот мальчик, вообще бы увела подальше и попыталась хоть чем-нибудь занять. А годовасы бывают очень разные :)

mrs.Orange
09.04.2010, 16:52
Я бы своего ребенка в таком состоянии, в каком был тот мальчик, вообще бы увела подальше и попыталась хоть чем-нибудь занять. А годовасы бывают очень разные :)

Это вы сейчас так думаете, это пройдет.. с возрастом. :)

KnoPolino4kka
09.04.2010, 16:56

АВтор, не надо решать, что и кому и как когда надо было б сделать. Вы никак не отреагировали, увидев угрозу жизни и здоровью:)) своему ребенку. ВЫ не успели, т.е свое поведение вы можете объяснить, а та мама ДОЛЖНЫ бла.
АГА сто раз.

ЧЕрез год вы поймете, что от года и более, это конечно предпенсия уже, но все ранво им оооч интеернсо, что ж там в такой бооольшой сумк ележит, ой ляля, ой живаяяяяя:080:
Какая находка.УРА!!

ЗЫ. Моя в 2,4 Пенсионерка уже давно. Эт понятно:))

KnoPolino4kka
09.04.2010, 16:57

Вы уж простите, но пишете как про не здорового психичеки взрослого, маньяка какого-то. Чесслво:(

Я Мамко!
09.04.2010, 16:59

А я бы для безопасности своего 2-х месячного ребенка попросила бы убрать вещи с пеленальников и положила малыша туда, если бы боялась каждого ребенка старше полугода:)
Годовасы и правда бывают разные- кто-то готов сидеть рассматривать книжки, смотреть мультики, играть в игрушки, а у кого-то шило в одном месте. И большинство годовасов понимают нельзя, но "подойди посмотри, но не трогай они не поймут"

Хохлатка
09.04.2010, 17:01
Да, маньяки они все в таком возрасте! А вообще-то: девочки, почему бы не держать своего малыша на ручках? Я, образец...(см. ниже) так и делаю, что бы вовремя отвернуть от чихающего-кашляющего - кричащего "монстра" старше нас.

KnoPolino4kka
09.04.2010, 17:06
Да, маньяки они все в таком возрасте! А вообще-то: девочки, почему бы не держать своего малыша на ручках? Я, образец...(см. ниже) так и делаю, что бы вовремя отвернуть от чихающего-кашляющего - кричащего "монстра" старше нас.

Вы уж простите, но при всем ЧЮ, это оскорление ребенка, не маньяки ни разу.
На руках 2 часа не выдержать, а очереди бывают разные.
Мы в больнице 8 часов в коридоре ждали врача. Какие руки? Какие книжки?

_margaritka_
09.04.2010, 17:06
:010::010:Занавес.
По Вашему описанию ОООчень большой и взрослый, я поняла, что мальчку лет 7 мниму.
Год с не большим это ж Кроха совсем, Малыш.
Вы о чем? Какая угроза и агрессия?
Он ходить то недавно начал
Очередной топ дискриминация детей от года
Жесть
Конечно дискриминация
Ужос! - подумать только, посмела сказать, что неприятно, когда чужие дети трогают твоего ребенка.

Да, может я и сама виновата в том, что не сказала сразу, чтоб не трогали (кстати, кому - ребенку, маме?
:009:), но повторю еще раз - откуда я должна знать, чего ждать от годоваса, если я - мама 2месячного? Буду мамой годоваса - буду знать.

_margaritka_
09.04.2010, 17:07
Мы в больнице 8 часов в коридоре ждали врача. Какие руки? Какие книжки?
Но ведь это ваши проблемы, а не мам грудничков, правда?

Dashechka
09.04.2010, 17:08
когда начала читать топ, думала, что мальчику лет 7, судя по возмущению автора :005:
А тут - всего лишь годик с небольшим... :010:
Автор, присоединяюсь к мнению большинства, что с годовасами сложнее всего договориться... Увы! Подрастет, будет проще, а год - самый такой возраст, знаете ли :065:

Mamyr
09.04.2010, 17:10
Конечно дискриминация
Ужос! - подумать только, посмела сказать, что неприятно, когда чужие дети трогают твоего ребенка.

Да, может я и сама виновата в том, что не сказала сразу, чтоб не трогали (кстати, кому - ребенку, маме?
:009:), но повторю еще раз - откуда я должна знать, чего ждать от годоваса, если я - мама 2месячного? Буду мамой годоваса - буду знать.
А то есть внутренне напрячься (см. 1-й пост) - это вы можете, а перевести напряг в действия - это уже невозможно. Ну-ну...
Вы мама, вы должны САМИ все знать и просчитывать. Потому что в случае чего - я не подумала - это не оправдание ;)

_margaritka_
09.04.2010, 17:11
Неа, у нас девочка в розовых колготочках, мы с соседнего участка :))
Темненькая? У вас двое? Помню, она так с интересом на нас смотрела у окна, когда мы гуляли по этажу. Или опять путаю? )))

Хохлатка
09.04.2010, 17:15
Я уже пару раз пережила "годовасие" и готовлюсь пережить этот этап в третий раз. И в ОВИРЕ сиживали в очередях, и в Собесе, ну не представить мне, как можно не занимать детку? И про ручки - я предлагала наших грудничков на ручках держать. Годовасика не удержишь, пень ясень. Просто это обоюдное желание мам должно быть - соблюдать мир и спокойствие. И действия - обоюдные.

Лиса Оля
09.04.2010, 17:15
Автор, я вас прекрасно понимаю, сама пару раз с таким сталкивалась :/
Не знаю, как другие, но я не испытываю восторга от того, когда чужие дети пытаются потрогать моего ребенка, и если меня спрашиваю-можно ли потрогать-говорю "нет":068:

Мамочек деток по старше пока понять не могу, но надеюсь, что в будущем я смогу уследить за своим ребенком ;)

_margaritka_
09.04.2010, 17:17
Mamyr

Т.е. на основании того, что не все мамы могут потребовать убрать комбезы и убрать ребенка, нужно позволять своим детям делать, что вздумается? Я правильно поняла? :016:

Catriona
09.04.2010, 17:20
Темненькая? У вас двое? Помню, она так с интересом на нас смотрела у окна, когда мы гуляли по этажу. Или опять путаю? )))

Мы светленькие... Думаю, Вы нас не заметили... Когда Вы пришли мы сидели у окна, и почти сразу прошли в кабинет врача :)

Mamyr
09.04.2010, 17:21
Mamyr

Т.е. на основании того, что не все мамы могут потребовать убрать комбезы и убрать ребенка, нужно позволять своим детям делать, что вздумается? Я правильно поняла? :016:
У вас интересная логика :))
Если вы не можете сами обезопасить своего ребенка, не сваливайте вину на других. У вас получается: одни мамы виноваты, что завалили пеленальники. а другие, что не могут годовасов сдержать. А вы как бы не причем.
Это вы, а никто другой, должен думать о своем ребенке. Вы должны его полностью обезопасить. и если нужно, вы должны попросить освободить пеленальник, вы долны следить. чтобы к ребенку не лезли...
А у вас детский лепет какой-то... попросить не могу, сказать не могу... А то за вас будет думать о безопасности ребенка? Учитесь, дальше сложнее будет.

Mrs.Allright
09.04.2010, 17:25
Если вы сказали своей (год и 2) "не трогай" и вас не поняли, значит, берите свое чадо на руки, и занимайте его, как хотите, но не ставьте других людей в неловкое положение.
Надо не сидеть, как баба на самоваре, а предвидеть действия своего ребенка на 2 шага вперед. И когда этот самый ребенок устремляется к чужим незнакомым людям, надо также предвидеть, что не все готовы умиляться, когда один маленький ребенок лезет поковырять глаза еще меньшему ребенку. Я считаю очень некрасивой ситуацию, когда приходится делать замечания чужому ребенку, при том, что его "мамко" находится рядом.

Jane Foxman
09.04.2010, 17:26
Пока ребенок был в категории грудничков - разрешала подойти и посмотреть на него деткам (нам везло на адекватных мам - подходили только не сопливые и не кашляющие дети, то есть, с точки зрения инфекций безвредные)

По поводу трогать ребенка.. как-то не помню, чтобы особо стремились к этому детки. Один раз двухлетняя девочка аккуратно укачивала моего малыша в стоящем на скамейке кресле-переноске (под моим контролем и пристальным наблюдением своей мамы),в принципе, мелкий не спал и его это тоже развлекало, так что я не возражала.

Еще один раз в очереди в гематологу девочка лет пяти пришла в восторг от пяточек моего 7-месячного сына (было жарко, я носки с ребенка сняла), подошла и аккуратно дотронулась до ножки малыша. Я видела ее намерение, но запрещать не стала - ей же интересно, да и что плохого от этого может случиться? Если бы не понравилось моему малышу - попросила бы так не делать. Да и ее родитель больше меня напрягся, когда увидел,ч то его дочка удумала:))

Сейчас у меня мальчик стал интересоваться малышней. Подходим только вместе (держу за руку), трогать не позволяю - сначала смотрю на реакцию мамы младенца: если она напрягается или во взгляде неодобрение есть - увожу своего карапуза в сторону, если вижу, что мама поощряет контакт - почему я буду запрещать.

В общем, я за разумное общение;)

KnoPolino4kka
09.04.2010, 17:27
Но ведь это ваши проблемы, а не мам грудничков, правда?

Мои, и яих решал, не выдергивайте из середины, я к тому, чт 8 часов на руках не удержишь ребенка ктр 2 года и весит ктр более 10 кг, неулжели Вам этого не ясно. Груднички в больнице все ж редкость, и они в палатах или спят на рукахЮ в 2 мес проше, чем в 2 года посещать и ждать врачей.
Неужели это так трудно понять.

В больнице, на том отделении не блыо груничков, мы были самые мелкие.
Возмушались сестры, по вине ктр мы так сидели.

ЗЫ. Больница и поликлиник анесколько разные вещи, вам не кажется?

KnoPolino4kka
09.04.2010, 17:29
А то есть внутренне напрячься (см. 1-й пост) - это вы можете, а перевести напряг в действия - это уже невозможно. Ну-ну...
Вы мама, вы должны САМИ все знать и просчитывать. Потому что в случае чего - я не подумала - это не оправдание ;)

ППКС

Автор, я вас прекрасно понимаю, сама пару раз с таким сталкивалась :/
Не знаю, как другие, но я не испытываю восторга от того, когда чужие дети пытаются потрогать моего ребенка, и если меня спрашиваю-можно ли потрогать-говорю "нет":068:

Мамочек деток по старше пока понять не могу, но надеюсь, что в будущем я смогу уследить за своим ребенком ;)

Сможете, НО далеко не всегда, возраст занете ли
И место

Если вы не можете сами обезопасить своего ребенка, не сваливайте вину на других. У вас получается: одни мамы виноваты, что завалили пеленальники. а другие, что не могут годовасов сдержать. А вы как бы не причем.
Это вы, а никто другой, должен думать о своем ребенке. Вы должны его полностью обезопасить. и если нужно, вы должны попросить освободить пеленальник, вы долны следить. чтобы к ребенку не лезли...
А у вас детский лепет какой-то... попросить не могу, сказать не могу... А то за вас будет думать о безопасности ребенка? Учитесь, дальше сложнее будет.

ППКС

Если вы сказали своей (год и 2) "не трогай" и вас не поняли, значит, берите свое чадо на руки, и занимайте его, как хотите, но не ставьте других людей в неловкое положение.
Надо не сидеть, как баба на самоваре, а предвидеть действия своего ребенка на 2 шага вперед. И когда этот самый ребенок устремляется к чужим незнакомым людям, надо также предвидеть, что не все готовы умиляться, когда один маленький ребенок лезет поковырять глаза еще меньшему ребенку. Я считаю очень некрасивой ситуацию, когда приходится делать замечания чужому ребенку, при том, что его "мамко" находится рядом.

Каждый должен за свое Чадо отвечать за себя, а не решать как дургим делать

_margaritka_
09.04.2010, 17:34
Заметьте, о том, что мамы виноваты в заваливании пеленальников не я написала, а вы )
Я как раз писала, что заняты пеленальники, ну и ладно, мы можем и на стульях полежать.
Все же я считаю, что мамам годовасов нужно хотя бы смотреть на реакцию других мам (как тут писали выше, почему-то у всех получается) и если видно, что человек не в восторге - отводить детей сразу же.
Видать такая я мама - мне будет легче не позволять своему ребенку, чем ждать, когда его одернет другая мамочка.

_margaritka_
09.04.2010, 17:37
Мои, и яих решал, не выдергивайте из середины, я к тому, чт 8 часов на руках не удержишь ребенка ктр 2 года и весит ктр более 10 кг, неулжели Вам этого не ясно. Груднички в больнице все ж редкость, и они в палатах или спят на рукахЮ в 2 мес проше, чем в 2 года посещать и ждать врачей.

В том-то и дело, что разные. При чем здесь ваши 8 часов? В поликлинике больше часа в очереди у нас никто не сидит, уж можно занять.

Jane Foxman
09.04.2010, 17:42
а вот тут поддержу на много-много

с 3 месяцев всюду, куда с ребенком еду, таскаю с собой ворох игуршек, а с полугода еще и попить-пожевать чего-нибудь
мне везло - дольше часа нигде не сидели, а с игрухами, перекусами и прогулками час пережить можно и без тог, чтобы ввергнуть в предынфарктное состояние особо щепетильных мам других детей:))

Кстати, не раз обращала внимание на то,что мам, которые хоть как- то позаботились о том, чем ребенок будет в очереди заниматься - единицы.
И то, обычно это мамы 2-летний и более старших лдетей (то есть, скорее всего, эту кукулу и машинку ребенок сам прихватил, собираясь на выход из дома)

А мам,которые прихватили погремушки своим,например, полугодовалым детям я у нас вообще не встречала почему-то. А ведь мало какой ребенок после 3-4 месяцев будет спокойно дрыхнуть все время ожидания приема у врача:009:

KnoPolino4kka
09.04.2010, 17:44
В том-то и дело, что разные. При чем здесь ваши 8 часов? В поликлинике больше часа в очереди у нас никто не сидит, уж можно занять.

Я не ВАм там говорила, а человеку, ктр сказал, что всегда на руки можно, я сказал, что не всегда. В поликлинике можно и 2 часа порсидеть. Дома да занять можно, но в поликлинке рбенок устает сильнее и через час уже ниче не надо.

Причем,
ППКС, вежливо сказала б, что трогать не надо, он(она) совсем Кроха, а смотреть можно.

Своей2х летке так и говорю, что только смотреть и тихо, т.к малш(ка) может поснуться, исепугаться и прочее.

А елси, вы как мама, не хотите даже взгляда чужого, то право так и скажите. И что о ВАс подумают не вес ли ранво? Вы ж не хамите, ругаетесь или прочее, в ыоберегаете свою Сокрвище так, как Вы считаете нужным и иеете на это полное право
Личное пространство еще никто не отменял.

Детям старше оч интересны малыши:flower:

Это вы явно не заметил.
Я сказала, что трогать я б не дала

У нас аких не блыо происшествий

Mamyr
09.04.2010, 17:51
Заметьте, о том, что мамы виноваты в заваливании пеленальников не я написала, а вы )
Я как раз писала, что заняты пеленальники, ну и ладно, мы можем и на стульях полежать.
Все же я считаю, что мамам годовасов нужно хотя бы смотреть на реакцию других мам (как тут писали выше, почему-то у всех получается) и если видно, что человек не в восторге - отводить детей сразу же.
Видать такая я мама - мне будет легче не позволять своему ребенку, чем ждать, когда его одернет другая мамочка.

А то. есть вот эта фраза соверенно не намекает на то, что пеленальники завалены..Н-ну...

Мама смотрит на своего ребенка и следит за ним. Вы не можете пошевелить языком и сказать. чтобы к ребенку не подходили и не трогали, а мамазначит должна успевать и своего контролировать и за выражением вашего лица следить. Понятно. главное удобно. Только в будущем чревато.

Hechicera
09.04.2010, 17:53
Если детям ну очень хочется посмотреть на чужого младенца, то сначала спрашиваю родителей этого самого младенца, потом только детей допускаю с безопасного расстояния. Мало ли, вдруг там какие идейные родители и ребёнок без подгузника, ещё обоссыт или что похуже сделает :065:.

Когда мне не нравится, что моих младенцев трогают посторонние люди/дети, я очень культурно и вежливо прошу этих посторонних людей/детей так не делать. Потому что люди вокруг меня далеко не телепаты и мы с детьми не наследники какой-нибудь империи, чтобы все понимали, что нас трогать нельзя :073:. Если человек имеет заторможенную реакцию и не может (стесняется или вообще немой) сказать, чтобы к его дитю не подходили - ну повесьте на переноску бумажку "не трогать" и будет вам счастье.

ЗЫ. :096::096::096:

ptichkina73
09.04.2010, 18:13
А мы еще маленькие и к себе не подпускаем! Но когда подрастем сами тоже ни к кому не полезем, зная как это многим не нравится( и мы не исключение!)!:105:

LenaLena
09.04.2010, 18:14
у каждого есть личное простанство и своё мнение разрешать или нет подходить к малышастику другим детям или взрослым, и если рядом с ребёнком взрослый уважающий других мамочек и деток, он обязательно спросит и будет этому учить своего ребёнка даже с годовалого возраста, что к мамам с малышастиками можно подойти и даже просто посмотреть только с разрешения мамочки и если не разрешат, значит нельзя. На мой взгяд это элементарные правила вежливости. Про себя скажу, что старшую учила именно этому сразу(если ребенку 9мес или год это не значит что ему всё позволено), и сейчас когда бываю с малышкой в поликлинике или больнице и вижу ребёнка намеренно идущего к переноске или коляске встаю перед ней и громко и вежливо говорю, что не надо походить к малышке, потому что она спит, или если не спит высоко держу её на руках и отхожу в сторону и говорю что она не сможет поиграть с тобой, т.к. она очень маленькая, а смотреь можно и на расстоянии.
А про то что это больница и по какой причине туда пришел каждый из детей здесь уже писали.
Я, например, ещё никогда не понимала родителей дети которых не прикрываясь чихают и кашляют в очереди или просто коридоре поликлиники, и родители вообще на это никак не реагируют, по "принципу после нас хоть потоп" так что-ли?

_margaritka_
09.04.2010, 18:19
А то. есть вот эта фраза соверенно не намекает на то, что пеленальники завалены..Н-ну...

Мама смотрит на своего ребенка и следит за ним. Вы не можете пошевелить языком и сказать. чтобы к ребенку не подходили и не трогали, а мамазначит должна успевать и своего контролировать и за выражением вашего лица следить. Понятно. главное удобно. Только в будущем чревато.

Не намекает. Меня спросили - почему не потребовала убрать комбезы. Я отвечала на это выше.
В принципе, дальше можно не обсуждать. Все уже и так понятно, каждый поступает так, как считает нужным, в силу своего воспитания.
И что не мамам подросших детей нужно находить своим чадам занятия, чтоб они не сходили в очереди с ума от безделья, а мамам грудничков нужно вешать на переноски бумажки и одергивать чужих детей. Спасибо, просветили :)

Mamyr
09.04.2010, 18:25
Не намекает. Меня спросили - почему не потребовала убрать комбезы. Я отвечала на это выше.
В принципе, дальше можно не обсуждать. Все уже и так понятно, каждый поступает так, как считает нужным, в силу своего воспитания.
И что не мамам подросших детей нужно находить своим чадам занятия, чтоб они не сходили в очереди с ума от безделья, а мамам грудничков нужно вешать на переноски бумажки и одергивать чужих детей. Спасибо, просветили :)
Мда... Каждый видит, что ему удобно... далеко пойдете :))

KnoPolino4kka
09.04.2010, 18:26
Топик автором прочитан сключительно по диагонали

Hechicera
09.04.2010, 18:40
Ну автор же написала, что у неё реакция замедленная. Сначала эта информация дошла, потом следующая порция дойдёт и т.д. Вообще, с замедленной реакцией я бы посоветовала обратиться к специалисту, т.к. скоро ребёнок научится ходить и бегать, выйдет на детскую площадку и там понадобится молниеносная реакция, чтобы не случилось ничего страшного. Пока мама будет стоять и соображать что делать, ребёнок успеет попасть под раскачивающиеся качели и получить ими по голове...(это как пример).

Mamyr
09.04.2010, 18:43
Ну автор же написала, что у неё реакция замедленная. Сначала эта информация дошла, потом следующая порция дойдёт и т.д. Вообще, с замедленной реакцией я бы посоветовала обратиться к специалисту, т.к. скоро ребёнок научится ходить и бегать, выйдет на детскую площадку и там понадобится молниеносная реакция, чтобы не случилось ничего страшного. Пока мама будет стоять и соображать что делать, ребёнок успеет попасть под раскачивающиеся качели и получить ими по голове...(это как пример).
Или подбежать к маленькому ребенку и начать его хватать... :))

Raiin
09.04.2010, 18:45
а что все так обозлились? ну, спросила автор, как надо было поступить, ну ответили, а зачем на личности переходить? все мамы разные, как впрочем и дети. Ответили, как бы вы себя повели, дали советы, и спасибо вам огромное! для этого и создан форум, чтобы мыслями делиться. разве нет?:016:

_margaritka_
09.04.2010, 19:21
Это вам автор сказал? :))

Всем спасибо за ответы, вывод я для себя сделала :flower:

KnoPolino4kka
09.04.2010, 19:48

Или подбежать к маленькому ребенку и начать его хватать... :))

Это 5:flower::flower:

Я Мамко!
09.04.2010, 20:09

Ну про "бабу на самоваре" - это Вы видимо про себя?:))
И вообще с чего Вы решили, что МОЙ ребенок вообще кого-то трогает? Моя ни к какому ребенку не подходила. К чему такая агрессия? К моему ребенку грудничку тоже подходили дети постарше и я как раз не сидела как Вы выражаетесь ( прости Господи из какой деревни такое выражение?:))) как баба на самоваре, а следила за безопасночтью своего ребенка, а не спокойно смотрела,как моему ребенку глаза выковыривают, мотивируя своё бездействие тем, что я якобы говорить не умею и сказать не могу.:019:
З.Ы. И я считаю некрасивым, то что ребенку ковыряют глаза, при том, что мама ребенка находится рядом.

Я Мамко!
09.04.2010, 20:15
Вообще большинство согласны с тем, что им неприятно, когда их младенцев трогают чужие дети, НО непонятно почему автор не сказал мальчику, который подошел сразу о том,что трогать её ребенка не надо, а стал выяснять это в топике в интернете?

vta
09.04.2010, 20:25

+1000000000000
Мы первые 3 мес. всегда спали у меня на руках, даже если нам в ухо орали годовасики, а вот сейчас :010:....нам только 9 мес., а он уже интересуется другими детьми......а в 8 мес. не поделили соску нашу с девочкой на 4 месяца постарше........ниче, все живы, мы с той мамой посмеялись.
Автор, относитесь ко всему проще :flower:.

adisa
09.04.2010, 21:05
Я тут с ребенкоом сидела на качелях около школы. Вдруг из школы выбежал мальчик с мамой и как давай орать и прыгать на соседних качелях. Его мама хоть бы слово ему сказала, чтобы по-тише кричал.
Пришлось уйти.

Ералашка
09.04.2010, 21:09
Мамочки, объясните, зачем разрешать ребенку, который с ума сходит от безделья и, соответственно, находится в плохом настроении, подходить к чужому грудничку?
Я своей никогда такого не разрешаю. Она ходит в сад, она ходит по улице. У нее может быть насморк. Она может быть переносчиком заразы и пр. Сразу, как только она стала проявлять интерес к младенцам, стала её одергивать - не подходи близко, он маленький, его можно напугать, заразить и пр. А уж трогать чужого младенца это выше моего понимания.

Sympathy
09.04.2010, 21:18
Я конечно еще не знаю как я воспитаю своего ребенка, но буду стараться...
А по теме я автора понимаю, возможно она описала все не совсем точно, но придираться к словам которые удобны окружающим (замедленная реакция и тд и тп) тем самым оскорбляя, я думаю тоже не правильно...
А тот ребенок не виноват и ни один годовасик или старше или младше не виноват...ведь он не виноват что мамочка не знает элементарных правил этикета:))

Гарпия
09.04.2010, 21:29
Ну чувства Ваши понятны. Но верно Вам пишут-надо говорить. Иначе за...мучают:001: Это ж только на ЛВ все за своими детьми неусыпно следят.:flower: В реальной поликлинике каких только кадров не встретишь. :001:
Я вот из вредных мамаш, которые дискомфорт терпеть не будут от себе подобных.:) И с пеленальников бы попросила убрать, и годовасика вместе с мамой отправила читать о пользе прививок на соседней стене. А уж когда 2 мес сыну было -так они бы сами от меня убежали:004::004:

GradИК
09.04.2010, 21:48
Мамы бывают разные. Маленько не по теме, но все таки... Гуляла моя сестра с дочкой 1,1 год на улице на детской площадке. Снег. Тепло. Наша девочка Полина - очень добрая, ласковая, взяла санки за веревочку другой девочки- ровесницы и стала катать. Так вот мама второй девочки на всю площадку как заорет: "Доча, забери сейчас же санки у Полины и ударь ее за это!". Бывает и такое...

ira123
09.04.2010, 22:45
"посмотрим, что вы скажите через год"...смешно право... я и через год и через два не разрешаю своему подходить к грудничкам, потому что прекрасно помню свои чувства в такой ситуации! нечего там смотреть!
автору: конечно на хамство переходить не надо, но и допускать чтоб трогали (даже переноску) не стоит! сами заметили что все происходило очень быстро. так же быстро ребь мог бы и ударить и ущипнуть...так что пресекайте такие подходы еще за шаг до ребенка...

Лентяйка
09.04.2010, 22:56
....Случайно зашла в "малыши до года" а тут такие страсти...
С "высоты" возраста своей 3.5 летней дочери: :))
Для меня сейчас разница между 3-месячными и годовалыми - в том, что годовалый умеет ходить (хотя не всегда) и ест не только молоко :). Все.
Имхо, автор опрометчиво ожидала от годовалого ребенка той сознательности, которой у него и в помине еще нет.
И ... это... не ругайтесь, девачки :)
Ничего же не случилось, автор! Будьте первой в своей реакции. Первой скажите мальчику, что нельзя трогать Вашего малыша (смотреть тоже нельзя, не поняла), первой обратите внимания его маму на ситуацию. Это в Ваших интересах...

Marla_Singer
09.04.2010, 23:04
И вообще, что они делают в грудничковый день???

не далее как в чт были в поликлинике, грудничковый день... и... толпа, наверное, девятиклассников в верхней одежде!!!:001: и мы тут рядом на пеленальнике без штанов, прямо в коридоре посев на дизгр. брали:wife::wife::wife:

✰✰✰
09.04.2010, 23:06
я бы не позволила вообще трогать свои вещи и своему ребенку не позволила бы трогать деток таких маленьких

Marla_Singer
09.04.2010, 23:07
"Доча, забери сейчас же санки у Полины и ударь ее за это!". Бывает и такое...

ууужааас!!! а потом за голову хватаются: почему дети такие жестокие???:009:

sunnyyy
10.04.2010, 00:35
К маленькому бы не подпустила,большому бы не дала подойти.....
Не известно как мы будем себя вести, но все же даже мама не знает, что в голове у ее ребенка....

*Белка*
10.04.2010, 01:05
автор, а что вы хотите услышать тут?
Обсуждение мальчика в зеленых штанах и его мамы чужими людьми, которые никогда его не видели?
если вы хотели возмутиться - надо было это делать там. Что вы тут хотите выяснить?

+1, тема занятная:))

И тут + мульон, годовас - это такой товарищ, все понимает и действует по командам:ded:

:010::010::010:Занавес, по Вашим словам я думала лет 7 миниму.
Так он Кроха, такой же малыш. И какая у него агрессия, Вы о чем вообще?

Очередная тема-дискриминация. Год с небольшим ОООч ень взролсый
ТОгда моя 2,4 просто Пенсионерка уже

Я тоже решила, что речь о семилетнем:005:

:046:

Какие? Синие-белые-красные?:046: Автор, вы о чем вообще? Вот будет вашему ре год, посмотрим, как вы его занимать будете и каким он будет мега-послушным и всепонимающим:073:

*Белка*
10.04.2010, 01:18
Конечно, легче выбрать позицию - все кругом виноваты.
Автор, только вы отвечаете за безопасность малыша, пришли в поликлинику, попросили одежду убрать с пеленальников, в чем проблема-то?:009: Уже не возникло бы такой ситуации. Чужих детей к ребенку не допускайте, мало ли что им в голову взбредет, тем более, если внутренне сильно напрягаетесь по этому поводу. Над скоростью своей реакции надо работать, а не на других пенять, но ничего, это придет, никуда не денется:)

Onwave
10.04.2010, 01:52
Ну не нападайте на человека :) Два месяца ребенку. Я в это время в такой прострации была :)

А мой например из самых добрых побуждений укусить может и так нос открутить мало не покажется :001: Поэтому всегда начеку в гостях например, когда к подружке восьмимесячной подползает.

KnoPolino4kka
10.04.2010, 01:53
не далее как в чт были в поликлинике, грудничковый день... и... толпа, наверное, девятиклассников в верхней одежде!!!:001: и мы тут рядом на пеленальнике без штанов, прямо в коридоре посев на дизгр. брали:wife::wife::wife:

Девочки, подскажите как быть, если, к примеру, ортопед принимает 1 раз в нежелю и этот день грудничковый, что делать?
Не заходить в поликлинику никому?
Что завы пишете вообще?
В любой день поликлиника, как мед учреждение, открыта для любого человека

arnat
10.04.2010, 02:03
Я, например, ещё никогда не понимала родителей дети которых не прикрываясь чихают и кашляют в очереди или просто коридоре поликлиники, и родители вообще на это никак не реагируют, по "принципу после нас хоть потоп" так что-ли?
Извините, если я сижу с полуторогодовалым ребенком в очереди и он чихает, не прикрываясь, как я должна реагировать? Сказать ему, чобы он рот прикрывал, когда чихает или кашляет, я, конечно, могу, но не гарантирую эффекта. Увести его из очереди? Вопрос - куда? Другое дело, что в дни здорового ребенка с больным своим в поликлинику не пойду.
Я тут с ребенкоом сидела на качелях около школы. Вдруг из школы выбежал мальчик с мамой и как давай орать и прыгать на соседних качелях. Его мама хоть бы слово ему сказала, чтобы по-тише кричал.
Пришлось уйти.
Вы, извините, со спящим ребенком на качелях сидели? В таком случае, нужно искать более подходящие места для прогулок, чем школьный двор. Старшекласники там даже курят, чтоб вы знали :ded: А если вы просто качались с малышом на качелях, то почему кто-то должен не кричать, я не понимаю :016:
Сама, когда гуляла с коляской со спящим в ней ребенком и мимо пробегал двухлетний малыш, громко при этом крича, думала, ну неужели мамы не могут объяснить, что так делать не надо?! Теперь вспоминаю, какая была наивная :))

Onwave
10.04.2010, 02:17
Вы, извините, со спящим ребенком на качелях сидели? В таком случае, нужно искать более подходящие места для прогулок, чем школьный двор. Старшекласники там даже курят, чтоб вы знали :ded: А если вы просто качались с малышом на качелях, то почему кто-то должен не кричать, я не понимаю :016:
Сама, когда гуляла с коляской со спящим в ней ребенком и мимо пробегал двухлетний малыш, громко при этом крича, думала, ну неужели мамы не могут объяснить, что так делать не надо?! Теперь вспоминаю, какая была наивная :))

Да мне тоже понравилось) Что еще можно ждать? Детская площадка самое тихое место и молчащие дети мрачно качаются на качелях и скачут на горке :))

arnat
10.04.2010, 02:25
Да мне тоже понравилось) Что еще можно ждать? Детская площадка самое тихое место и молчащие дети мрачно качаются на качелях и скачут на горке :))
Порадовали :046::046::046::)):)):))

olga73
10.04.2010, 02:26
я не подпускаю никого к своему.Какие мысли,что надумают сделать-укусить,стукнуть,подергать.Один такой "друг" лет 10 попросил подержать,я отказала,так он обиделся.И началось-почему?почему? и так минут 5 почему.Меня вообще убивают родители,которые приходят в грудничковый день со своими уже не грудничками,так еще не смотрят зв своими детьми.Вот вчера выхожу с лифта,идет малыш один и направляется к уже закрываюшемуся лифту,ему же все интересно,тянет ручки.Мама тем временем стоит и разговаривает в начале коридора.Мало того что мой егозище на руках не сидит,так этого пришлось оттаскивать от лифта.А если бы его защимило.Сами знаете взрослому больно,когда двери бьют резиновые,а это ребенок.А маме хоть бы хны.

KnoPolino4kka
10.04.2010, 02:52

Порадовали :046::046::046::)):)):))

И меня:)):)):)):)):)):)):)):))

Micha
10.04.2010, 11:29
Я разрешаю малышам у парадной к коляске подходить и в нее заглядывать, рассказываю что там ляля лежит)))
они с опаской смотрят, но им все равно интересно - это очень видно. их мамы раньше отгоняют от коляски, чем я
успею предупредить что трогать за личико не нужно. а недавно подросший мальчик в лифте пытался дочку в
коляске за ручку подержать, его мама ему сделала замечание, я молчала. И те, и другие - маленькие дети, с
разницей в несколько лет. Моя дочь тоже этому мальчику могла бы лупануть меж глаз, наклонись он к ней пониже.
Следить конечно нужно, но всегда пресекать общение не получится, когда-нибудь ваш ребенок вырастет и сам
будет с интересом заглядывать в коляски.