PDA

Просмотр полной версии : Выход "в люди"

Страницы : [1] 2

♥ Juisy Fruit ♥
09.04.2010, 16:49
Девочки, с какого возраста вы стали "выездными мамами", то есть могли с ребенком ездить на машине, встречаться с подругами, ну и на крайней случай ходить по магазинам (например Мега), ну или вообще куда-то выбираться?

Nuf
09.04.2010, 17:03
С 1 месяца

KnoPolino4kka
09.04.2010, 17:03
С 1 месяца

Felight
09.04.2010, 17:04
С 3-х недель:004:

Юлара
09.04.2010, 17:04
Мы с 3 месяцев

Zaznoba
09.04.2010, 17:06
+1

Pingva82
09.04.2010, 17:08
Где-то с 1-2 месяцев, точнее не помню.

kalliopa
09.04.2010, 17:09
с 3-х недель

Прекрасное Далеко
09.04.2010, 17:09
С 1 месяца

Jane Foxman
09.04.2010, 17:15
такие темы создаются раз в неделю,если не чаще:)
поищите поиском - почитаете забавную полемику;)

по теме- с месяца ездим везде

Telegka
09.04.2010, 17:20
Ездили в Мегу первый раз в 4 месяца, получилось не очень удачно, потому что наша красавица отказалась спать в автокресле и в машине и в самой Меге ( мы его в корзину поставили. Пришлось пересадить ее в рюкзак ВВ, там она час отъездила так, потом после скандала так как устала уснула на час, ну а потом вообще где либо сидеть кроме маминых рук отказалась и пришлось нам срочно возвращаться.
Второй раз поехали в 5 мес уже с коляской, вот тогда все было замечательно! Почти 3 часа спала пока папа с мамой делали покупки и обедали. Ну и так на ручках и в рюкзачке еще погуляла с удовольствием

kalliopa
09.04.2010, 17:53
Ездили в Мегу первый раз в 4 месяца, получилось не очень удачно, потому что наша красавица отказалась спать в автокресле и в машине и в самой Меге ( мы его в корзину поставили. Пришлось пересадить ее в рюкзак ВВ, там она час отъездила так, потом после скандала так как устала уснула на час, ну а потом вообще где либо сидеть кроме маминых рук отказалась и пришлось нам срочно возвращаться.
Второй раз поехали в 5 мес уже с коляской, вот тогда все было замечательно! Почти 3 часа спала пока папа с мамой делали покупки и обедали. Ну и так на ручках и в рюкзачке еще погуляла с удовольствием
она испугалась наверное, 4 месяца тихо спокойно а тут вдруг Мега :005: Я б тоже не спала на её месте :))
Моя отлично засыпает в рюкзаке, в Меге, на улице где уодно, но мы вообще социально активные :)) часто ходим в кафе, магазины, рестораны

Hechicera
09.04.2010, 17:55
С 1 недели с сыном, с 3 недель с дочкой.

Sympathy
09.04.2010, 17:56
выезжали где-то с 1 месяца...По поводу транспортировки, в слинге, кенгуру, и на руках долго не сидел (долго это максимум 30 мин.), отлично себя чувствует в автокресле, если в меге то берем маленькую тележку ставим автокресло и все довольны)):)

КСЮСИНДА
09.04.2010, 17:57
С месяца .Мега просто прям создана для походов с малипуськами и покормить и переодеть можно :080:
а сейчас карусель лошадки у нас прото хит :)) и детских уголков для игр много красота короче :073:

Sympathy
09.04.2010, 18:00
С месяца .Мега просто прям создана для походов с малипуськами и покормить и переодеть можно :080:
а сейчас карусель лошадки у нас прото хит :)) и детских уголков для игр много красота короче :073:

а вы в Феличите были в живом уголке..мы еще маленькие, но видела деток постарше туда водят..там как ферма-зоопарк животных в живую можно посмотреть))) только вот пространство маленькое:(

Micha
09.04.2010, 18:03
стараюсь не ездить по гостям с ребенком, но пару раз было за пять месяцев.

Страннокот
09.04.2010, 18:06
С двух-трех недель. В мегу, к бабушке и по различным делам (например, в собес). В меге вообще все предусмотрено для малышей: захотел поесть - есть специальный закуток для кормления, в спец. месте можно поменять памперс. Проблем ни разу не было!

Барабуля
09.04.2010, 18:11
С месяца!

lesi
09.04.2010, 18:37
В 1 месяц и 10 дней праздновали Новый год у родственников на даче :014: Правда я устала очень и ребенок подустал, шумновато было... В 2 месяца ездили в Мегу в Ашан, спала себе в тележке. В 4 в гипермаркетах стала бурно выражать эмоции в детском отделе :004: Шопоголик юный:love:

http://lines.littleone.ru/lines/3TWpUXprrTTTTp33p23p2TTUp3pllhTrVr1hirlhdhY2Tr1hXh Y2Tp.gif

li6a
09.04.2010, 18:54
с 3х недель

ЮлькаМан
09.04.2010, 18:55
С месяца... не хило. Моему 4,5 месяца, и мы до сих пор нигде не были. Он на прогулке-то скандалище закатывает, а уж в таких людных местах... Да и как там кормить?

Creator15
09.04.2010, 18:56
c 3-х недель и как раз в Мегу.:004:

Ysic
09.04.2010, 19:06
мы до сих пор только к бабушке дедушке ходим на районе и все.
не вижу необходимости никакой ездить куда то с ребенком.
все купить можно не ездя по мегам..в гости тоже детям груднчкам нет необходимости ездить. это прихоти родителей

Mamma Mia!
09.04.2010, 19:12
С месяца... не хило. Моему 4,5 месяца, и мы до сих пор нигде не были. Он на прогулке-то скандалище закатывает, а уж в таких людных местах... Да и как там кормить?

+1
Еще только к родственникам несколько раз выбирались за наши 4,5...

ketrin84
09.04.2010, 19:19
все купить можно не ездя по мегам..в гости тоже детям груднчкам нет необходимости ездить. это прихоти родителей

Наверное, у грудничков действительно нет необходимости в гости ходить... НО (я уже, думаю, повторяюсь), жизнь то у родителей продолжается. Нельзя же взаперти сидеть. Мне кажется, я своему малышу надоедаю периодически :) Он так радуется, когда к нам приходят гости, или мы приходим в гости, и он видит еще кого-то кроме меня :080:

KnoPolino4kka
09.04.2010, 19:28

Как везде, в МЕГЕ есть спец комнаты, оч удобно зашел, сел и корми.Там также рядом может кто сидеть и кормить свою кроху. Все оч удобно и продуманно:flower:

KnoPolino4kka
09.04.2010, 19:30

У нас на районе...

Это только прихоти родителей сидеть в 4х стенах:004:

ЗЫ. Терь мона и :096::096::096:

spiridonochka
09.04.2010, 19:37
Не помню... Месяцев с 3, как с коликами проще стало. Часто выезжаем в гости, магазины, покушать, просто погулять где-нибудь подальше от дома. Если бы сидела дома- свихнулась бы. Ребенок очень любит когда вокруг новые лица, обстановка. ТОлько стараемся позже 18-19 вечера не вывозить или уже вернуться (не всегда получается) т.к. устает и может закапризничать.

Ilaria
09.04.2010, 19:39
Нам скоро 6 месяцев. мы пока свою только в гости возим. В ресторане ни разу не были, но мне все равно ничего нельзя из меню ресторанного, кроме чая:) В магазине крупном были один раз недолго - где-то минут 30. Но нам есть с кем оставить ребенка. Поэтому мы сами ходим по магазинам, а дочку оставляем с бабушкой-дедушкой

Иллюзи*Я
09.04.2010, 19:40
На авто вожу дочку с зимы, ибо брата нужно в школу возить и в бассейн, а оставить дочку дома одну я естессно не могу. В гости не хожу - но я ваще мизантроп в принципе :)) На дачу укатим летом - там будем гулять и тусить, у нас соседка хорошая, ее дочка опять же с нашим сыном дружат.
По магазинам у меня ходит муж, я устаю там сразу. На фиг :))

Тут вот, пока сын был в бассейне, зашли с дочкой в ЛЕНТУ, купили по мелочи кое-чего. Нормуль, дочка вела себя "на 5". Но для меня подобный поход в магаз скорее исключение, линивица я, ога.

Фонтан
09.04.2010, 19:41
С месяца!

+1

divinity
09.04.2010, 19:43
Мы как и большинство-с месяца. У нас выхода не было-старшую дочку надо возить на занятия, в садики, к врачам. Месяц кое-как дома отсидели и вперед)))))

Иллюзи*Я
09.04.2010, 19:43
ну и по стописятому разу... пли :))

:096:

Vincheska
09.04.2010, 19:48
Можно вопрос - а где в Меге закуток для кормления???

KnoPolino4kka
09.04.2010, 19:50
Можно вопрос - а где в Меге закуток для кормления???

Там не закток, там комната для кормления и переодевния. Есть одноразовы пеленки, также в Икеи есть комната матери и ребенка.
В Меге, если в центр вход зашла, перед Вами каток, то по правую руку, там где туалеты будет

ЗЫ. А вообще в Меге есть план;)

ЮлькаМан
09.04.2010, 19:53
Как везде, в МЕГЕ есть спец комнаты, оч удобно зашел, сел и корми.Там также рядом может кто сидеть и кормить свою кроху. Все оч удобно и продуманно:flower:

Да у нас СВ. Мы с бутылками связаны и с весами :)

roof_stranger
09.04.2010, 19:54
с 3х недель.
а сегодня кажись первый раз самостоятельно на метро поедем. всего 4 станции. поглядим..

spiridonochka
09.04.2010, 19:55
а весы зачем? мы тоже со смесями ездили, теперь с банками

ЮлькаМан
09.04.2010, 19:58

Весы для того, чтоб после груди посмотреть, сколько съел и от этого плясать с количеством смеси

KnoPolino4kka
09.04.2010, 20:00
Да у нас СВ. Мы с бутылками связаны и с весами :)

Каждый раз весы?
Зачем такая точность?
Дальше прочитала, что вы взвешиваете, НО все ранво за столько времени уже можно примерно знать что и как,
А раз смесь ест, то с собой можно просто смесь брать и все
Тоды вообще красота

Amelka
09.04.2010, 20:05
нет необходимости возить с собой малыша - живем с родителями.потому выездные,когда бабушка дома=).дедушка не дружит с памперсом=)

ВикаСтар
09.04.2010, 20:05
Весы для того, чтоб после груди посмотреть, сколько съел и от этого плясать с количеством смеси

Тоже поразилась, что в 4 мес и постоянно взвешиваетесь :008:

По теме, где-то с месяца

spiridonochka
09.04.2010, 20:14
ааа. понятно. а если заменить на случай поездки полностью кормление? ну или сделать с запасом смесь. как наесться, так наесться?

sunnyyy
09.04.2010, 20:19
По гостям с 4-х месяцев, гости к нам с 3 недель.
В людные места (магазины, рестораны, кафе)- ни рузу. Была зима-болезни, гразь..Фу-у-у:001:
Сейчас проще....но так же никуда особо не ходим, кроме поликлиники, паспортого стола.
Если в гости, то только на машине, никаких метро, автобусов

ЮлькаМан
09.04.2010, 20:22
ааа. понятно. а если заменить на случай поездки полностью кормление? ну или сделать с запасом смесь. как наесться, так наесться?

Это в принципе возможно. Но пока не было такой необходимости. Не могу сказать, чтоб я так прямо рвалась в Мегу :) Все равно никакого удовольствия от покупок, когда рядом кто-то постоянно хнычет. Побольше будет - тогда и поездим :)

li6a
09.04.2010, 20:24

так вы рады этому или нет?
может, если бы вы раньше начали с ним выезжать, сейчас он бы не протестовал...

ЮлькаМан
09.04.2010, 20:29
так вы рады этому или нет?
может, если бы вы раньше начали с ним выезжать, сейчас он бы не протестовал...

зимой без разницы было - все равно холод, а сейчас хочется. Вот купим рюкзачок и вперед :)

Vicki
09.04.2010, 20:34
первый раз ребенка вывезли из дома и сразу на дачу ближе к 3м месяцам. Сейчас нам 6,5 и мы ездим только к бабушке, на дачу и на прививки. По магазинам не таскаем, зачем? Бабашки всегда рады посидеть %)
Первые гости к нам (не считая родственников) пришли после 3х месяцев.

Ryzhaya
09.04.2010, 20:49
мы ходили, но оч редко, тк как раз зима не удобно, а в теплую погоду мне кажется можно с 3 месяцев.

Меламори Блимм
09.04.2010, 20:50
C 2-х недель. Ездим вместе куда тока можно. В супермаркеты, к свекрови в Пушкин. К родителям на Проссвет. Метро ему понарвилось. И гости у нас часто.

Женя555
09.04.2010, 20:50
Девочки, с какого возраста вы стали "выездными мамами", то есть могли с ребенком ездить на машине, встречаться с подругами, ну и на крайней случай ходить по магазинам (например Мега), ну или вообще куда-то выбираться?

С 2-х недель. Правда, по необходимости. В Максидом, Икея, школа, университет.... строимся+сессия была у меня. Муж у меня и так сам всё выбирает-заказывает по возможности

Santilla
09.04.2010, 20:56
Ну вы все крутые-с 2 недель,с1 месяца уже выезжали!А у нас папа тугой на подьём,в машине никуда не поедешь(чтобы он за рулём),да и собственно некуда особо.Он всё беспокоится,что будут какие-то сложности с ребёнком.Нам почти три-зимние.Летним наверное полегче в этом плане.Вот приобрели рюкзачок,ждём 4 ёх месяцев,будем на себе таскать.Пока всякой хренью занимались-собесами,пособиями,прописками,гражданствоми,РОНОи. т.д., деть с бабушкой(спасибо ей).

Майями
09.04.2010, 20:58
С месяцев 2 в гости к бабушкам, дедушкам. Примерно так же все к нам. В Ашан, Ленту наверное с 3 мес...может чуть позже...И сейчас иногда в Ленту катаемся, когда посидеть некому, а нам невтерпеж...Сейчас проще, дочь сидит и ей намного интереснее, раньше ненадолго ее хватало. Но везде на машине, общ транспортом не пользуемся.

♥ Juisy Fruit ♥
09.04.2010, 21:21
Спасибо всем большое за ответы! я для себя всё уяснила))) завтра в Мегу, послезавтра на шашлык на природу))

Tatiana&Polya
09.04.2010, 21:36
с 2-3 недель

хорек
09.04.2010, 22:11
с месяца везде с нами

Julia K.
09.04.2010, 22:44

Скажите, а в каком виде вы смесь возите? Она же всего час может храниться в приготовленном виде.. или я не права?:008:

anna-doku
09.04.2010, 22:48
Мы с одной недели, все родственники называют сыночка "путешественник"

✰✰✰
09.04.2010, 22:50
Мы тоже с 2 недель мобильны

Verta
09.04.2010, 22:53
С 1,5 мес стали ездить

Simsalabim
09.04.2010, 22:55
Вообще дома не сидели. Младшая, так по-сути, из роддома в гости с нами поехала. А магазины и ко.- само-собой.

spiridonochka
09.04.2010, 23:08
Скажите, а в каком виде вы смесь возите? Она же всего час может храниться в приготовленном виде.. или я не права?:008:

в сухом вожу, когда маленькие порции - использовала баночки из-под пленок, потом баночки для анализов. пару таких забрасывала в сумку и хорошо. в термосе вода (потом приноровилась просит в микроволновке подогреть в кафе), и разводила когда надо.

schneemann
09.04.2010, 23:44
До прививок не возила - не хотелось, чтоб кто-то обчихал. Я вон сама один раз в автобусе проехала и заболела, нафик-нафик. Сейчас в магазин ходим, к нам гости ходят, проблем нет.

Филадельфия
09.04.2010, 23:48
C 2-х недель:))

пенни
10.04.2010, 00:02
со старшей первый раз в люди вышли-в 8 месяцев-аквапарк серена.и мелкой счастье будет в 8 мес-к бабушке на поезде 2ое суток-а походы по лентам и каруселям-это не в счет-разве это выход

Winny the Pooh
10.04.2010, 00:31
мы в 1,5 мес покрестились и сразу по гостям да в мегу!))))) парень у меня просто тусовщик!))) в меге ноет только если пора менять подгуз, а на остальное ему плевать, ведь вокруг все такое яркое!))))))) а на детской площадке просто глаз не сводит с малышей - таак хочет к ним присоединиться)))))))))

Верунча
10.04.2010, 00:46
С 1 месяца.К бабушке на ДР ходили.

Лисюшка
10.04.2010, 00:56
С 1 месяца

Marija-Ilja
10.04.2010, 01:17
помнится мелкому было что то около месяца....

Fairytale
10.04.2010, 01:36
Блин, читаю вас, девочки, и прям вся в растрепанных чувствах :))
С одной стороны, к нам гости начали ходить почти сразу, как из РД выписались.
И в паспортные столы-собесы я вместе с ребенком в слинге таскалась.
И в поликлинику тоже.

Но с другой - на крупные магазины и общественный транспорт у меня задвиг какой-то :(
Боюсь, что заразы много, тем более пока ребенок непривитый.
И в метро боюсь из-за того же, а еще что ребенок испугается.
Хотя перемещаться по городу мне очень надо, и то, что приходится постоянно находить разных невероятных нянек, очень напрягает.

И мама-педиатр мне говорит по магазам не таскать ребенка из-за заразы.
А больше никто, что ли, этого не боится? :009:

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
10.04.2010, 01:40
мы с 2-х недель катаемся... мне раньше нельзя было сидеть... как 2 недели прошло, так и села за руль... с сынулей всегда и везде вместе... в 4 мес. уже в ресторане были... здорово... подруга приглашала отметить полгодика своего сына... а так мы очень часто и по гиперам катаемся, и в метро бывали не однократно... и на этой неделе вместе в РОНО в садик записывались...:080:

KnoPolino4kka
10.04.2010, 01:44
Блин, читаю вас, девочки, и прям вся в растрепанных чувствах :))
С одной стороны, к нам гости начали ходить почти сразу, как из РД выписались.
И в паспортные столы-собесы я вместе с ребенком в слинге таскалась.
И в поликлинику тоже.

Но с другой - на крупные магазины и общественный транспорт у меня задвиг какой-то :(
Боюсь, что заразы много, тем более пока ребенок непривитый.
И в метро боюсь из-за того же, а еще что ребенок испугается.
Хотя перемещаться по городу мне очень надо, и то, что приходится постоянно находить разных невероятных нянек, очень напрягает.

И мама-педиатр мне говорит по магазам не таскать ребенка из-за заразы.
А больше никто, что ли, этого не боится? :009:

По поводу непривитости, мы до 10 мес не привитые были, везде везде ходили, в Турцию летали. И никаких проблем:love:

Veronja
10.04.2010, 01:46
С 3-х неделек ведем "общественную" жизнь :)

Тиньтан
10.04.2010, 01:54
с первого дня после РД начали делать все перечисленное вами, правда на дворе был август.

alexus
10.04.2010, 01:59
В Мегу выбрались в 5,5 мес. впервые, были там долго (я даже тему заводила от радости) .
В гости впервые поехали в 2,5 мес. Мы очень любили спать в автокресле. В магаз, в Ленту впервые в 2 мес. вышли, а по собесам и загсам с первых недель в переноске, у нас нет бабушек-помощниц.
Но я все время мажу носик перед выходом Вифероном, реже оксалинкой.

polymgla
10.04.2010, 02:04
с месяца ездим в гости к бабушке-дедушке постоянно (с ними я сына оставляю, если надо по делам). в машине. до 3-х месяцев в переноске. с 3-х месяцев - в автокресле.
в машине постоянно ездим в поликлинику.
в 2 месяца ездили на дачу к друзьям отмечать Новый Год.
а вот с 3-х месяцев уже много шустрим. ездим по магазинам - там гуляем в слинге. ездим в гости - знакомиться с другими малышами.
я бы и больше гуляла с ребенком в первые месяцы, но было очень холодно практически все время. дойти до машины - замерзнешь, а в магазине потом жарко станет. а одевать-снимать тысячу одежек было в первые пару месяцев тяжело - сын плоховато переносил этот процесс, хотя сейчас уже совершенно спокоен и с упоением разглядывает мишек и слоников на своих костюмчиках.
отлично себя чувствует в автокресле: играет, подпевает радио, спит, если хочет. так что с 4-х месяцев беру его с собой по делам и разъездам, если не с кем оставить ( а так я не сторонница постоянного пребывания ребенка в автокресле).
в 4,5 месяца ездили на целый день в Кронштадт. Гуляли там (я коляску перевезла на машине), кормились, в ресторан ходили: сын листал меню и пытался вырвать из рук у папы счет ;) замечательно провели время
сегодня вот ездили с сыном в салон красоты ;) маму стригли, а сын с удовольствием сидел в своем автокресле (которое я вытащила из машины и дотащила до салона) и играл. 1,5 часа просидел, смеялся, гулил, и явно балдел от звуков фена ;)

прививок мы пока не делали и до года не будем.

Boreal
10.04.2010, 02:07
С 3х дней :)

Нас на 3й день выписали из РД, на четвертый мы уже везли старшего в школу на машине, ну и соответственно забирали, отвозили на кружки и т.п.
В гости к подружкам пошли в первый раз когда мелкому было 5-7 дней, ну и они к нам ходили сразу. К бабушкам в гости тоже ессно сразу.
В магазин в первый раз заскочили недели в две-три, по необходимости, не на долго, не люблю я магазины, а большие гипермаркеты особенно, стараюсь ходить туда пореже и без ребенка.
И в общественном транспорте с дитем не езжу (машина у нас), пару раз пришлось месяцев в 7-8 уже, не понравилось, если с машиной что-то случилось, то такси вызываю или дома сижу.

Кумико
10.04.2010, 02:33
Я сос таршим сыном ЖУТКО боялась болячек! Таких больных на голову мамаш еще поискать! До 6 месяцев сидели дома, гости приходили крайне редко. Каждый поход в магазин для меня был стрессом. В итоге - деть слабый, в сад пошел ужасно - неделю ходим, месяц болеем. полтора года мучались, в итоге забрала его оттуда.
С младшей дочей в месяц уже катались по делам на машине, в новую квартиру - смотреть как ремонт идет, сейчас жду не дождусь когда соберемся в МЕГУ :) надо вот только кенгуру купить и будем более мобильны

spiridonochka
10.04.2010, 11:11
заразу и родители с улицы принести могут. А если не с кем оставить? ну вот совсем не с кем? что тогда, вообще замуроваться? да и ребенок у меня мега-коммуникабельный. дома ему все надоедает быстро

Lerada
10.04.2010, 12:14
С месяца.
Освоены дальние поездки типа на работу, короткие до поликлиники, магазины.
Были уже загородом, в ресторане.
Ребенок ведет себя хорошо везде! :080:
Завтра нам будет 2 месяца.

Я Мамко!
10.04.2010, 13:43
мы к 2,5 мес. начали,до этого у детки были жуткие колики и везти её куда либо было проблематично. Потом ребенок с нами стал ездить и в ресторан, и на шашлыки, и в гости, и в МЕГУ, НО сейчас дочке 1,2мес. и если есть возможность мы её стараемся оставить дома ( где-то месяцев с 10), а не тащить в гипермаркет, т.к. более 20 мин она не усидит на попе ровно,ходить ещё не умеет, всё ей интересно, верещит, постоянно "дай-дай-дай", на руках её тушку в 10 кг. долго не потаскаешь)))), поэтому сейчас становится всё более проблематичным поход в магазин с ребенком)))

Julia K.
10.04.2010, 13:58
в сухом вожу, когда маленькие порции - использовала баночки из-под пленок, потом баночки для анализов. пару таких забрасывала в сумку и хорошо. в термосе вода (потом приноровилась просит в микроволновке подогреть в кафе), и разводила когда надо.

Спасибо, буду иметь в виду!:support:

Ysic
10.04.2010, 15:22
У нас на районе...

Это только прихоти родителей сидеть в 4х стенах:004:

детям до 3-х лет не нужно общение с чужими людьми. я это имею ввиду. и ественно взрослые выходят общаться потому что им это нужно. а не ради ребенка. вот и все что имела ввиду.

мне не скучно и сидя "на районе"

Irsa
10.04.2010, 15:50
+1

Бонифация
11.04.2010, 01:25
ни разу, один раз в садик ходили за старшей дочкой:010:, на "подхвате" бабушка:support:, а "заразу" нам сестренка из садика периодически приносит, поэтому в Гиперах нет необходимости:065:

KnoPolino4kka
11.04.2010, 01:29
детям до 3-х лет не нужно общение с чужими людьми. я это имею ввиду. и ественно взрослые выходят общаться потому что им это нужно. а не ради ребенка. вот и все что имела ввиду.

Это кто такую "гениальную" мысль высказал, что не надо общение?
А зачем в сад тогда отдаали до недавних времен с 1 года?
Заечм развивалки? Площадки и прочее?

Повеселили:flower::)):)):)):)):)):)):))

Даже "на районе" можно найи общение, и не только с бабушками.

mul'yana
11.04.2010, 01:30
Мы начали с 3 недель - как потеплело в феврале, так и поехали. Проблем вообще нет

Векша
11.04.2010, 02:09
в месяц как раз были в МЕГЕ

Valt
11.04.2010, 02:11
С 2 недель

ЯниК(JanyK)
11.04.2010, 02:35
практически с первой недели

Crystal Clear
11.04.2010, 03:02
С 2 недель

Crystal Clear
11.04.2010, 03:08
детям до 3-х лет не нужно общение с чужими людьми. я это имею ввиду.
Вы наверно имели ввиду, что у ребенка до 3х лет нет большой нужды в общении со сверстниками в большом коллективе? ;) Или совсем до 3х лет не нужно общение?:005::001:

Ysic
11.04.2010, 11:10
Вы наверно имели ввиду, что у ребенка до 3х лет нет большой нужды в общении со сверстниками в большом коллективе? ;) Или совсем до 3х лет не нужно общение?:005::001:

и со свесртниками и а с о взрослыми тем более

Ysic
11.04.2010, 11:12
Это кто такую "гениальную" мысль высказал, что не надо общение?
А зачем в сад тогда отдаали до недавних времен с 1 года?
Заечм развивалки? Площадки и прочее?

Повеселили:flower::)):)):)):)):)):)):))

Даже "на районе" можно найи общение, и не только с бабушками.

это возрастная психология которую я изучала.
отдавали в ясли потому что не было декртеов по 3 года
развивать ребенка надо, но для этого не обязательно коллектив

lilunka
11.04.2010, 11:31

ну можно поспорить
мы месяцев с 3х активно ходим в гости к нашим сверстникам и теперь уже особенно заметно как малышня друг-другу рада, узнаёт друг-друга
и кстати после таких встреч в развитии всегда был скачок!

а по теме сижу думаю, вспомнить не могу:065:
с 3х точно активно везде носились в слинге, а до этого переносок не было и поэтому особо никуда не выбирались
вроде так дело было:016:

Псевдомонодиминута
11.04.2010, 12:55
и со свесртниками и а с о взрослыми тем более
Хм. Гм. Очень интересно. А как должен выглядеть круг общения ребенка до 3-х лет? (Кстати, а после трех?)
А как доказать отсутствие пользы для ребенка, который, бывая везде с мамой, наблюдает за жизнью, усваивает нормы поведения в разных ситуациях и т. п.?..
Почему, например, бывать в гостях - прихоти родителей, а не нормальная жизнь семьи?.. Почему родители должны жить искусственной жизнью?.. И как долго?.. После трех уже можно?
Интересно, что на эту тему говорят там, где Вы изучали возрастную психологию. Без подколов.

Ysic
11.04.2010, 13:33
Хм. Гм. Очень интересно. А как должен выглядеть круг общения ребенка до 3-х лет? (Кстати, а после трех?)
А как доказать отсутствие пользы для ребенка, который, бывая везде с мамой, наблюдает за жизнью, усваивает нормы поведения в разных ситуациях и т. п.?..
Почему, например, бывать в гостях - прихоти родителей, а не нормальная жизнь семьи?.. Почему родители должны жить искусственной жизнью?.. И как долго?.. После трех уже можно?
Интересно, что на эту тему говорят там, где Вы изучали возрастную психологию. Без подколов.

ну я лекции сходу не готова читать:)
просто социализация и потребность в общении наступает с 3х лет. можно конечно гулять и общаться, никто ж не говорит что нельзя, просто это пользы не несет ещё никакой ребенку он ничего не усваивает ещё от чужих. ему достаточно родителей и родственников. они главная подпитка для ребенка и только в них он нуждается очень..не зря же дети буквально за юбку хватаются и не отпускают маму начиная примерно в этом возрасте...
а жить искуственной жизнью ненадо. почему искуссвтенной? нормальная жизнь...жизть для любимого ребенка я не считаю это искусственным.
у меня есть знакомые которые с 6 мес. отсавляют на бабушку и сами по кабакам и до ночи и до утра.. со славами "пусть привыкает" привыкает к чемУ? глупость! кабаки будут всю жизнь! и дети растут быстро! если сложно посвятить пару лет своей жизни родному ребенку! и только ему, так стоит задуматься ..зачем этот ребенок родился вообще?
спорить и доказаывать ничего собираюсь
потому что сказала то что знаю. и ну свое мнение в конце

KnoPolino4kka
11.04.2010, 14:10
это возрастная психология которую я изучала.
отдавали в ясли потому что не было декртеов по 3 года
развивать ребенка надо, но для этого не обязательно коллектив

Такая чушь, ВАша психология. Рбенку тм более после года необходимо общение.
В ктр раз убедили меня, что психология сомнительная наука, а уж какие псилоги бывают, просто Жесть:010:

Kovanta
11.04.2010, 14:20
Ребенку необходимо общение!!!!и это факт!!!!!! возрастная психология тут ни причем!!!!

мы выезжаем с 3месяцев, а до этого нужды просто не было)))