Вход

Просмотр полной версии : Дискриминация в МЕТРО.

Страницы : [1] 2

r13
10.04.2010, 00:58
Я в отпаде!!! Сегодня поехала с детьми в МЕТРО, а нас не пустили!!! У них детям до 10-ти лет вход в магазин запрещён в целях какой то безопасности. Мы конечно не очень то и расстроились, поехали в о кей деньги тратить, но оскорбились капитально. Ноги моей в этой шараге больше не будет!!!

межсезонье
10.04.2010, 01:04
Ну так этот магазин позиционируется как мелкооптовый для юр. лиц, а не как гипермаркет. У них свои правила.

r13
10.04.2010, 01:11
Так я понимаю от покупателей бы отбоя не было, а наша машина на стоянке была явно в двадцатке, если учесть, что пеших там не много наберётся, то логика мне не понятна. Я считаю лишь бы всё для клиента.

межсезонье
10.04.2010, 01:16
Народу нет, потому что цены у них сейчас зашкаливают. В свое время часто у них затаривались продуктами, была реальная экономия,а сейчас в той же каруселе дешевле. Так что может и к лучшему, что Вы туда не попали :)

lisitsa
10.04.2010, 01:19
Так я понимаю от покупателей бы отбоя не было, а наша машина на стоянке была явно в двадцатке, если учесть, что пеших там не много наберётся, то логика мне не понятна. Я считаю лишь бы всё для клиента.

вы можете конечно так считать, но магазин частный у них свои правила. Вход только по карточкам. Детей не пускают так как под детей там и не приспособлено. А то пойдут потом темы что ребенок пить захотел, я дала , а магазин отругал:support:
очень странно что вы об этом не знали . кстати на входе у них стоит телевизор и стульчики для детей

Белла
10.04.2010, 01:24
за что люблю этот магазин, так за эти правила- вход по карте и ограничение по возрасту.
Совершать покупки гораздо приятнее,чем в той же Ленте.
у данного магазина свой сегмент рынка.

r13
10.04.2010, 01:26
вы можете конечно так считать, но магазин частный у них свои правила. Вход только по карточкам. Детей не пускают так как под детей там и не приспособлено. А то пойдут потом темы что ребенок пить захотел, я дала , а магазин отругал:support:
очень странно что вы об этом не знали . кстати на входе у них стоит телевизор и стульчики для детей

С карточкой у меня как раз всё о кей, только не понадобится больше, а оставлять своих детей на стульчике одних, это вы явно не подумавши сказали. Если учесть, что там продаются детские вещи, то мне их что к стульчику на примерку приносить. Про попить не ко мне ибо дети воспитанные.

Фея Лесная
10.04.2010, 01:33
Ну Вы даете:010:
Этот магазин уже лет 6-7 (если не ошибаюсь) в нашем городе, а Вы только узнали об этом???

~Elena~
10.04.2010, 01:34
Правило про то, что в Метро не пускают детей до 10 лет было всегда с момента открытия магазина ... странно, что вы об этом не знали .... Про примерку вещей, мерить можно подойдя к администратору на входе, ребенок подойдет к вам, вы примерите и все. У них есть одно исключение, дети до 10 лет пускаются в магазин в определенные дни в период проведения школьного базара, но на входе вас всегда предупредят, что это акция и в обычный день с ребенком в возрасте меньше 10 лет вас не пропустят ......

r13
10.04.2010, 01:41
Вот такая я отсталая, что не знала. Если бы в тот день у детей не изменились планы, то не знала бы до сих пор.

Long_Island
10.04.2010, 01:47
Я работала в Метро довольно долго, на руководящей позиции... И раньше и сейчас, считаю, что это правильно - не пускать детей туда, где работают погрузчики и над головой на стеллажах стоят паллеты в четыре этажа. Если бы вы знали, сколько бывает случаев падения этих самых паллет и наездов на ноги погрузчиком, вы бы сами туда детей не повели. Просто в Метро думают об этом, а в других магазинах - не очень-то

Ася™
10.04.2010, 02:33
странно требовать пускать детей в магазин для юр.лиц
подразумевается, что туда приходят делать покупки по работе, а детей обычно с собой на работу не берут
а вообще очень люблю метро именно за отсутствие детей, толп народа, суеты

kitte25
10.04.2010, 02:35
Я работала в Метро довольно долго, на руководящей позиции... И раньше и сейчас, считаю, что это правильно - не пускать детей туда, где работают погрузчики и над головой на стеллажах стоят паллеты в четыре этажа. Если бы вы знали, сколько бывает случаев падения этих самых паллет и наездов на ноги погрузчиком, вы бы сами туда детей не повели. Просто в Метро думают об этом, а в других магазинах - не очень-то

+1 сама как-то видела такое "падение"-хорошо никто не пострадал:001: и знала,что детей не пускают не из дискриминации,а из соображений безопасности:008:
Хотя у нас всегда так Пускают-плохо,не пускают -еще хуже :))

Либерти
10.04.2010, 02:42
Вобщем...со мной была та же история....у меня на руках был 2-х месяный пупс,который мирно спал и никакого интереса к стеллажам не проявлял...мы очень спешили...метро было по пути...а нас не пустили.....
Насчет падения палет и прочей дребедени: НЕУЖЕЛИ РУКОВОДСТВО МЕТРО ДУМАЕТ,ЧТО ЕСЛИ СТЕЛЛАЖ,НАПРИМЕР С БУТЫЛКАМИ ,УПАДЕТ СО ВСЕЙ ДУРИ НА ВЗРОСЛОГО,ТО ОН ЖИВ ОСТАНЕТСЯ???????
Почему с детьми во все остальные гиперы пускают?
Тут что-то другое,возможно боятся,что дети им просто магаз разнесут :)

Любава
10.04.2010, 02:43

не поняла - а что, на взрослых пусть падают?

Либерти
10.04.2010, 02:46
А вообще...МЕТРО...столько документов им надо предоставить,чтобы получить право зайти в это "священное" место .....помню первый свой поход....получили мы карты и.....поняли,что очередная разводка...какие там оптовые цены.....так все могут,на ценниках написать без НДС ....это только для юриков хорошо-к вычету потом НДС принять можно,а физикам-ни горячо,ни холодно

Либерти
10.04.2010, 02:48
не поняла - а что, на взрослых пусть падают?

Судя по МЕТРОвской логике-да на здоровье!...а детей им жалко

лимонная птица
10.04.2010, 02:49
А вообще...МЕТРО...столько документов им надо предоставить,чтобы получить право зайти в это "священное" место .....помню первый свой поход....получили мы карты и.....поняли,что очередная разводка...какие там оптовые цены.....так все могут,на ценниках написать без НДС ....это только для юриков хорошо-к вычету потом НДС принять можно,а физикам-ни горячо,ни холодно
вот и пусть физики ходят в другие гиперы,мало их что ли?хоть по одиночке,хоть всей семьей.
магазин установил свои правила,с начала работы,чтож возмущаться-то?

Либерти
10.04.2010, 02:53
Проблема безопасности ребенка в магазине на 80% зависит от поведения его родителей!!!!!...А сам магаз должен обеспечить безопасность всем покупателям!
Перекрывать доступ к стеллажам,пока идет погрузка-разгрузка,содержать оборудование в исправном состоянии..
А то,что у вас там паллеты на головы падают и погрузчики людей давят,так это по вине магаза,недосмотру администрации и распущенности персонала!

Либерти
10.04.2010, 02:57
вот и пусть физики ходят в другие гиперы,мало их что ли?хоть по одиночке,хоть всей семьей.
магазин установил свои правила,с начала работы,чтож возмущаться-то?

Дык они и ходят :)........просто предупреждать надо заранее,на не на входе....хоть бы в рекламе говорили четко и ясно:"не пускаем!"...
Просто это по-моему последний магаз,кот.такое делает....

daru
10.04.2010, 03:05

+1000

Long_Island
10.04.2010, 03:10
Дело не в том, что "пусть на взрослых падает", а в том, что ребенку много чего интересно, он может убежать, сунуть руки и ноги туда, куда взрослый даже не додумается, за что-то потянуть, куда-то нажать.............

лимонная птица
10.04.2010, 03:11
Дык они и ходят :)........просто предупреждать надо заранее,на не на входе....хоть бы в рекламе говорили четко и ясно:"не пускаем!"...
Просто это по-моему последний магаз,кот.такое делает....
дык они и предупреждают)))
я ,например, ни разу в метро не была,но я знаю об этом правиле.
и знала о нем еще до прихода на ЛВ,а сколько тут уже рассуждали на эту тему:))
он не последний,он юр.нафик туда детей таскать?:)

Mr. Mistoffelees
10.04.2010, 11:11

А в Океях вообще очень-очень редко встречаются погрузчики и огромных паллетов над головой нет. А может и погрузчиков нет, может я их путаю с огромными моечными машинами :))
Вот там думают о покупателях.

И вообще не очень понятно, на детей значит нельзя падать, а на остальных пускай падают?

nezabvennaya
10.04.2010, 11:26
А в Океях вообще очень-очень редко встречаются погрузчики и огромных паллетов над головой нет. А может и погрузчиков нет, может я их путаю с огромными моечными машинами :))
Вот там думают о покупателях.

И вообще не очень понятно, на детей значит нельзя падать, а на остальных пускай падают?

Окей это розничный магазин с оборотами намного меньше, чем в Метро, следовательно и товара там меньше. А Метро магазин оптовый, грубо говоря, склад. И детям там делать нечего.

Валенция
10.04.2010, 11:26
странно получается,в метро ведь в определенные дни вроде в воскресенье как раз с детьми и пускают...типа в эти дни безопасно что ли?...а так я ребенка в гиперы где такие стеллажи не вожу - насмотрелась видео в инете как падают неожиданно товары сверху на проходящих мимо покупателей...да и взрослый может и отскочит, а вот у детей реакция может и не сработать...

~мама Катя~
10.04.2010, 11:31

а в 11 лет что, все резко меняется?

_Маша_
10.04.2010, 11:49
Метро,это не семейный гипермаркет, а магазин - оптовый склад!Для юридических лиц!Ну сколько можно одно и тоже?

ТАНЮША С
10.04.2010, 12:02
подразумевается, что туда приходят делать покупки по работе, а детей обычно с собой на работу не берут

+мильон!

unfailing
10.04.2010, 12:27
ну не магазин, не супермаркет Метро. поймите вы это наконец. это мелкооптовая база для юр лиц и дается право покупок физикам.

GALASSIA
10.04.2010, 13:46

Вы знаете, я считаю правильным даже взрослых в такие места не пускать... :001: Или если паллет на взрослого свалится, то это не проблема?
Это склад, обычный склад, зачем туда покупателей свободно пускать :009:? Ну или каски на входе всем раздавать, если уж кто-то сильно рвётся :065:.

GALASSIA
10.04.2010, 14:18
ну не магазин, не супермаркет Метро. поймите вы это наконец. это мелкооптовая база для юр лиц и дается право покупок физикам.

Они позиционируют себя как магазин формата cash & carry :005:.
Если они просто торговая база, то не надо вешать ярких вывесок и рекламировать себя. Закупщики их и без ярких вывесок найдут. Почему остальные торговые базы находятся в промышленных зонах и не отсвечивают?
С виду это гипермаркет. Вот люди туда по незнанию и заезжают..:009:
У меня тоже был соблазн туда заехать лет 10 назад, когда они только открылись и я об их системе работы тогда ничего не знала.

GALASSIA
10.04.2010, 14:25
Если столько людей (а подобные топики появляются с завидной регулярностью) чувствуют себя дискриминированнымИ, то значит что-то в организации "Метро" не так.
Не надо сначала заманивать покупателя, а потом на входе показывать ему фигу в виде карточной системы или запрета входа с детьми.
Вот как светится издалека яркая, КРАСИВАЯ вывеска "МЕТРО", пусть так же ярко и большими буквами рядом светит'ся "ТОЛьКО ПО КАРТОЧКАМ И ТОЛьКО БЕЗ МАЛЕНьКИХ ДЕТЕЙ".

Ню.ша
10.04.2010, 15:01
В каждой организации могут быть свои правила.Мы с ними соглашаемся или нет и не ходим в этот магазин.В чём проблема?Если не пускают детей,значит были уже неприятности,магазин немецкий-продуманы риски,детской площадки в самом магазине нет,постоянно ездят погрузчики,а если мамаша засмотрелась на товары?Никакой дискриминации,просто разумные правила.

Зверушка
10.04.2010, 15:02
Я в отпаде!!! Сегодня поехала с детьми в МЕТРО, а нас не пустили!!! У них детям до 10-ти лет вход в магазин запрещён в целях какой то безопасности.

Вот и правильно.Странно, что вы, имея карту Метро, не знали об этом. Это склад-магазин для предпринимателей.

Ню.ша
10.04.2010, 15:06
Вы знаете, я считаю правильным даже взрослых в такие места не пускать... :001: Или если паллет на взрослого свалится, то это не проблема?
Это склад, обычный склад, зачем туда покупателей свободно пускать :009:? Ну или каски на входе всем раздавать, если уж кто-то сильно рвётся :065:.
Вот вы зря иронизируете.Это магазин,когда работают погрузчики с паллетами место оцепляют цепочками,но ,если взрослым понятно,что там опасно и не надо туда соваться,то ребёнок обязательно туда сунется.Тем более многие не очень и следят за своими чадами в магазинах,тем более в Метро так много соблазнов отвлечься.А по теме-не нравится,в городе полно других гипермаркетов.Меньше народу будет на кассах в Метро.

Khalisêê
10.04.2010, 15:55
В каждой организации могут быть свои правила.Мы с ними соглашаемся или нет и не ходим в этот магазин.В чём проблема?Если не пускают детей,значит были уже неприятности,магазин немецкий-продуманы риски,детской площадки в самом магазине нет,постоянно ездят погрузчики,а если мамаша засмотрелась на товары?Никакой дискриминации,просто разумные правила.

а как же то, что внутренние положения любой организации не должны противоречить законам РФ? Не пуская детей, Метро сознательно нарушает конституционные права мамы и ребенка

GALASSIA
10.04.2010, 16:04
Вот вы зря иронизируете.Это магазин,когда работают погрузчики с паллетами место оцепляют цепочками,но ,если взрослым понятно,что там опасно и не надо туда соваться,то ребёнок обязательно туда сунется.Тем более многие не очень и следят за своими чадами в магазинах,тем более в Метро так много соблазнов отвлечься.А по теме-не нравится,в городе полно других гипермаркетов.Меньше народу будет на кассах в Метро.

А я и не иронизирую :).
Вы же не рвётесь прогулятьсяна строительную площадку, например? Не понимаю, зачем ходить в потенциально опасный магазин, тем более, что этого даже сами работники оного не отрицают. То паллет упадёт, то ноги погрузчиком отдавят.
Никогда не была в Метро и не пойду. Для меня поход за покупками это мирное занятие. Совсем не хочется шарахаться от погрузчиков и уворачиваться от пикирующих паллет....:065:

Марпл
10.04.2010, 16:24
+100

да я сама боюсь этих паллет, как огня, ребенка бы и сама туда не потащила.

Villi Vinki
10.04.2010, 17:08
а как же то, что внутренние положения любой организации не должны противоречить законам РФ? Не пуская детей, Метро сознательно нарушает конституционные права мамы и ребенка

Хо-хо, а как же секс-шопы? Ведь в них тоже детей не пускают и вроде никто сильно не возмущается.. :065::065:

Алекsандра
10.04.2010, 17:16
+1

Насчет падения палет и прочей дребедени: НЕУЖЕЛИ РУКОВОДСТВО МЕТРО ДУМАЕТ,ЧТО ЕСЛИ СТЕЛЛАЖ,НАПРИМЕР С БУТЫЛКАМИ ,УПАДЕТ СО ВСЕЙ ДУРИ НА ВЗРОСЛОГО,ТО ОН ЖИВ ОСТАНЕТСЯ???????
В прошлом году в Карусели палета с детским питанием грохнулась на 1,5 годовалого ребёнка на 3-х колёсном велосипедике. Жив, пострадал не сильно. Мамины нервы были надорваны сильнее, когда после обрушения перед ней вместо ребёнка оказалась гора банок и тишина.....:001:

Ню.ша
10.04.2010, 18:08
А я и не иронизирую :).
Вы же не рвётесь прогулятьсяна строительную площадку, например? Не понимаю, зачем ходить в потенциально опасный магазин, тем более, что этого даже сами работники оного не отрицают. То паллет упадёт, то ноги погрузчиком отдавят.
Никогда не была в Метро и не пойду. Для меня поход за покупками это мирное занятие. Совсем не хочется шарахаться от погрузчиков и уворачиваться от пикирующих паллет....:065:
Читайте внимательно:ded: Там никто не шарахается-если идёт работа по снятию паллет(магазин круглосуточный) туда никого не пускают,обозначив это место.Не хочется в Метро и не надо,нам больше достанется и народу будет меньше:004:

Ню.ша
10.04.2010, 18:09
А что в конституционных правах ребёнка написано,что он может ходить куда угодно.В чём противоречие.

LaPrimavera
10.04.2010, 18:27
надо же, у меня есть карта Метро уже лет 5,а я там так и не была ни разу... сгонять что ли?)))

sjap
10.04.2010, 19:34
это оптовый магазин-склад, не работающий с физ. лицами!!!!!!
там нет мам и детей. там только уполномоченные представители юр. лиц!!!!!
если ваш ребенок оным является , думаю, что этот вопрос будет решен

GALASSIA
10.04.2010, 19:49
Не хочется в Метро и не надо,нам больше достанется и народу будет меньше:004:

Ну это-то самое главное! :flower:
За это можете точно не беспокоиться. В Метро я Вам не конкуррент 100%.:))

Smysha
10.04.2010, 20:05
странный топик ..магазину уже лет 6 - "не пускают с детьми " - вот это новость :))

Фея Лесная
10.04.2010, 20:11
надо же, у меня есть карта Метро уже лет 5,а я там так и не была ни разу... сгонять что ли?)))

Так вас и не пустят по такой старой карте.

GALASSIA
10.04.2010, 20:15

:023:

LaPrimavera
10.04.2010, 20:18

как, у них есть срок годности?

nezabvennaya
10.04.2010, 21:38
Ну это-то самое главное! :flower:
За это можете точно не беспокоиться. В Метро я Вам не конкуррент 100%.:))

Т.е. вы по-прежнему утверждаете, что ни разу там не были? Ярая участница и противница в спорах об этом магазине?:)) Что ж вы так злы на магаз-то? Помнится, вы меня уверяли, что магазин гаффно и цены там запредельные:046: Мне нравится, а на цены я не смотрю, по фигу, так что проходите мимо, единственный адекватный магазин в Питере, спокойно и интеллигентно;) Прекрасный выбор дорогостоящих деликатесов, лучше, чем в Гурме.

Villi Vinki
10.04.2010, 22:10

НепраФда Ваша! Хожу по карте, которой уже больше 5-ти лет, получена в первый год открытия (еще бумажная, без фото). Так и не удосужилась съездить заменить - больно уж далеко :)) Дык я к тому, что хожу без проблем. Последний раз была на прошлой неделе.

Khalisêê
10.04.2010, 22:35
А что в конституционных правах ребёнка написано,что он может ходить куда угодно.В чём противоречие.

нарушается право мамы. Получается, что она не может зайти в магазин только из-за того, что у нее ребенок

sjap
10.04.2010, 22:36
Это не магазин

nezabvennaya
10.04.2010, 22:47
нарушается право мамы. Получается, что она не может зайти в магазин только из-за того, что у нее ребенок

Статья? Любит у нас народ приписывать себе функции государства...:046: Это частный магазин и его руководство не хочет наживать себе проблем. Ваше то какое дело?

НоваяЖизнь
10.04.2010, 22:55
Если они просто торговая база, то не надо вешать ярких вывесок и рекламировать себя. Закупщики их и без ярких вывесок найдут. Почему остальные торговые базы находятся в промышленных зонах и не отсвечивают?
У меня тоже был соблазн туда заехать лет 10 назад, когда они только открылись и я об их системе работы тогда ничего не знала.

Если столько людей (а подобные топики появляются с завидной регулярностью) чувствуют себя дискриминированнымИ, то значит что-то в организации "Метро" не так.
Не надо сначала заманивать покупателя, а потом на входе показывать ему фигу в виде карточной системы или запрета входа с детьми.
Вот как светится издалека яркая, КРАСИВАЯ вывеска "МЕТРО", пусть так же ярко и большими буквами рядом светит'ся "ТОЛьКО ПО КАРТОЧКАМ И ТОЛьКО БЕЗ МАЛЕНьКИХ ДЕТЕЙ".

Плюсану. Хотя я об их системе знала и карта была у меня.. Но в один прекрасный день меня не пустили по карте, сказали, что она была дескать врременная и срок ее истек, чтоб заменить ее надо ехать в какой-то их главный магазин, кот. черти где находится. Ест-но я просто выкинула эту карту и всего делов. Я не настолько сумасшедшая, чтобы когда вокруг столько гиперов с практически одинаковыми ценами, ломиться в один магазин, в кот. меня настолько не желают видеть.
Вообще-то удивляет столь долгое существование у нас этого бреда под названием МЕТРО, по моему эту странную шарагу надо бы прикрыть давным давно.

nezabvennaya
10.04.2010, 23:04
Вообще-то удивляет столь долгое существование у нас этого бреда под названием МЕТРО, по моему эту странную шарагу надо бы прикрыть давным давно.

Вы и правда не понимаете?:010: Очень удобно для малых собственников ларьков и прочая, морепродукты вы такие не купите нигде, итальянские колбасы настоящие есть только там, сыры, а омары? Где вы свежие найдете? А осетры? Вы понимаете, о чем говорите? Устрицы там свежайшие...ммм...

Жена Бонда
10.04.2010, 23:10
Ох уж эти ЛВ-мамаши: то с коляской их не пустили, то в Метро с дитем. Конституцию вспомнили. А вы в Мариинку с грудничком не пробовали? Там тоже ущемляют Материнство? (с большой буквы). А тем, кто хочет, чтобы "шарагу" прикрыли, так и не ходите туда, для вас существует Ашан и Лента и куча других гиперов.

Mr. Mistoffelees
10.04.2010, 23:18
Вы и правда не понимаете?:010: Очень удобно для малых собственников ларьков и прочая, морепродукты вы такие не купите нигде, итальянские колбасы настоящие есть только там, сыры, а омары? Где вы свежие найдете? А осетры? Вы понимаете, о чем говорите? Устрицы там свежайшие...ммм...

Соглашусь, вот только ассортимент с каждым днем сокращается. :(
И к сожалению, другие товары, которые есть, например, в Окее, в Метро дороже, если только нет акции.

НоваяЖизнь
10.04.2010, 23:19

Неее не понимаю. Не понимаю нафига карты. Ежели они гипермаркет (а они позиционируют себя так), то это для всех..и пойти туда можно всей семьей, как в любой гипер. А ежели они таки склад, то пущай переезжают соответственно в промзону, там размещают свой складской комплекс и нет проблем, придут к ним только те, кому надо (их контингентик). А так как сейчас это действительно получается дискриминация.. да вообще тупость какая-то.

GALASSIA
10.04.2010, 23:39
Т.е. вы по-прежнему утверждаете, что ни разу там не были? Ярая участница и противница в спорах об этом магазине?:)) Что ж вы так злы на магаз-то? Помнится, вы меня уверяли, что магазин гаффно и цены там запредельные:046: Мне нравится, а на цены я не смотрю, по фигу, так что проходите мимо, единственный адекватный магазин в Питере, спокойно и интеллигентно;) Прекрасный выбор дорогостоящих деликатесов, лучше, чем в Гурме.

Bы меня точно с кем-то перепутали :073:.
В жизни там не была, только мимо проезжала. Так что ауно там, или не ауно, мне не известно...
Я, к слову, уже давно в Питере не живу. И что такое Гурме тоже, кстати, не знаю...:065:

_Маша_
10.04.2010, 23:43
Да,улитки по-бургундски :019:.Обожаю их.А омары слов нет,как нам вкусно.Осетры красивые такие,черные,в аквариумах плавают,мне даже жалко их кушать:))
Сами с мужем часто там бываем,все устраивает,много берем именно оптовыми упаковками.
Для своего ИП тоже кое-что берем. Радуют свободные залы,хожу себе спокойно,не толкаюсь,не пробираюсь вдоль оставленных телег как в окее.

sjap
10.04.2010, 23:45
1.cash & carry не гипермаркет и никогда им не был
2. Метро - мировая сеть
3.а кто вас просил карты делать?
4.а они и находятся не на Невском, а расположены оптимально по доступности(Ладожская, пулково, комендантский)
5.их контингент - кафе, бары, рестораны, большинство частных магазинов. причем здесь мамы с детьми?

Rolph
10.04.2010, 23:51

... по незнанию пишут заявления, получают карты, читают при этом правила, расписываются, что прочли... все по незнанию...

Rolph
10.04.2010, 23:52
Какие именно?

Rolph
10.04.2010, 23:56
Неее не понимаю. Не понимаю нафига карты. Ежели они гипермаркет (а они позиционируют себя так), то это для всех..и пойти туда можно всей семьей, как в любой гипер.

Можно ссылочку на позиционирование Метро, как розничного магазина?
А ежели они таки склад, то пущай переезжают соответственно в промзону, там размещают свой складской комплекс и нет проблем, придут к ним только те, кому надо (их контингентик).
Пулково или Косыгина - не промзона?

Фея Лесная
10.04.2010, 23:59
НепраФда Ваша! Хожу по карте, которой уже больше 5-ти лет, получена в первый год открытия (еще бумажная, без фото). Так и не удосужилась съездить заменить - больно уж далеко :)) Дык я к тому, что хожу без проблем. Последний раз была на прошлой неделе.

В том то и дело что Вы ходите!!!
А девушка за 5 лет ни разу не была вообще по этой карте.:ded:

Я и сама хожу по бумажной карте, получила ее еще когда и магазин не открылся.

sjap
10.04.2010, 23:59
по незнанию отправляют уставные документы своей конторы.........

Фея Лесная
11.04.2010, 00:01
как, у них есть срок годности?

Да, ее надо активировать в течении года вроде.

Фея Лесная
11.04.2010, 00:04

По вашему в ночных клубах и на некоторых концертах тоже ущемляются права мамы?

0803
11.04.2010, 00:06
Да,улитки по-бургундски
Ладно, я поняла, я точно не целевая аудитория этой конторы. :))

Меня, честно говоря, больше занимает вопрос зачем они сами с одной стороны закрывают глаза на то, что ими картами широко (широчайше) пользуются физические лица, а с другой стороны всячески подчеркивают, что они, де, для юриков.

Rolph
11.04.2010, 00:09
Меня, честно говоря, больше занимает вопрос зачем они сами с одной стороны закрывают глаза на то, что ими картами широко (широчайше) пользуются физические лица, а с другой стороны всячески подчеркивают, что они, де, для юриков.
Что бы иметь достаточно высокий объем продаж и одновременно не подпадать под ограничения, установленные для розницы.

r13
11.04.2010, 00:15
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ!!! Для не местных жителей уточняю Косыгина - это спальный район, а не промзона. Знай и люби свой город! Всё поняла и для себя уяснила - если какая хрень свалится на голову в 9 лет, то это пипец, а если в 11, то нужно отряхнуться и дальше идти. Ещё раз всем спасибо!

0803
11.04.2010, 00:16
ограничения, установленные для розницы.
А что имеется в виду, помимо ЗЗПП?

Жена Бонда
11.04.2010, 00:16
1.cash & carry не гипермаркет и никогда им не был
2. Метро - мировая сеть
4.а они и находятся не на Невском, а расположены оптимально по доступности(Ладожская, пулково, комендантский)
5.их контингент - кафе, бары, рестораны, большинство частных магазинов. причем здесь мамы с детьми?
+1

Rolph
11.04.2010, 00:18
Я имл в виду только это.

Rolph
11.04.2010, 00:21
Для не местных жителей уточняю Косыгина - это спальный район, а не промзона. Знай и люби свой город!
Интересно посмотреть, где можно поспать между Ладожской и Передовиками...

0803
11.04.2010, 00:23
Тогда удивляет такое количество защитников лицемерной системы, направленной к тому же на ущемление их же прав.
На задней площадке трамвайчика. :))

r13
11.04.2010, 00:33

О пр. Косыгина речь шла, если мне память не изменяет.

sjap
11.04.2010, 00:42
О пр. Косыгина речь шла, если мне память не изменяет.

а как насчет Знай и люби свой город? :065::ded:

GALASSIA
11.04.2010, 00:51
... по незнанию пишут заявления, получают карты, читают при этом правила, расписываются, что прочли... все по незнанию...

Нееее, по незнанию заезжают за покупками, видя красивую вывеску :0070:. Получают фигу под нос :071:, ибо припёрлись бэз карты :065:.
И расстроенные уезжают восвояси.... Как-то так

Жизнь такая
11.04.2010, 01:23
Правило про то, что в Метро не пускают детей до 10 лет было всегда с момента открытия магазина ... странно, что вы об этом не знали .... Про примерку вещей, мерить можно подойдя к администратору на входе, ребенок подойдет к вам, вы примерите и все. У них есть одно исключение, дети до 10 лет пускаются в магазин в определенные дни в период проведения школьного базара, но на входе вас всегда предупредят, что это акция и в обычный день с ребенком в возрасте меньше 10 лет вас не пропустят ......

Может, 10 лет назад у автора детей не было))
ПС: Вот хорошо там тем, кто не любит детей в тележках)))

ORBITA
11.04.2010, 01:46
У меня ребенку 2 года,я раньше,до его рождения не интетесовалась пускают с детьми или нет!!!
Когда нас не пустили какой-то мерзковатый осадочек остался!!!

GALASSIA
11.04.2010, 02:33
У меня ребенку 2 года,я раньше,до его рождения не интетесовалась пускают с детьми или нет!!!
Когда нас не пустили какой-то мерзковатый осадочек остался!!!

Очень хорошо Вас понимаю.

r13
11.04.2010, 02:47
а как насчет Знай и люби свой город? :065::ded:

Вам можно не считать.

levika
11.04.2010, 03:09
скажу и я свое мнение про Метро. Я из другого города и чтобы получить карту Метро мне пришлось находить у себя в городе знакомых, кто бы как ЧП сделали мне приглашение. С тех пор пользуюсь около 6 лет картой. некоторый товар там действительно дешевле, а некторый не очень.
за это время у меня родилось 2 детей, это вносит конечно проблемы при посещении Метро, но не особо. иногда мы поочереди с кем-то из родственников сидим с детьми в игровой, иногда - кто-то закупается в Метро, а другой - в Карусели с детьми.
из плюсов - всегда мало народу, удобная парковка и чистый туалет (что актуально с детьми). в игровой я часто меняю подгузники малышу и кормлю его (ГВ)
считаю что дискриминации никакой нет - действительно можно найти выход если есть желание пройти в магазини закупиться

Villi Vinki
11.04.2010, 10:41
Кстати, если кому интересна концепция Метро - почитайте (http://www.metro-cc.ru/servlet/PB/menu/1070695_l7/index.html), все подробненько описано.

Ню.ша
11.04.2010, 11:36
У меня тоже дети и я с удовольствием посещаю Метро,но без детей.А Вы везде детей водите?Наверняка нет.Так что никаких ущемлений прав нет.Вот так и живём-есть какие-то правила,но нет-это уже ущемление наших прав,хотим жить как нам нравится.А потом появляется масса топиков ,что люди не соблюдающие каких-то норм жить мешают.

GALASSIA
11.04.2010, 11:41
У меня тоже дети и я с удовольствием посещаю Метро,но без детей.А Вы везде детей водите?Наверняка нет.Так что никаких ущемлений прав нет.Вот так и живём-есть какие-то правила,но нет-это уже ущемление наших прав,хотим жить как нам нравится.А потом появляется масса топиков ,что люди не соблюдающие каких-то норм жить мешают.

А я хожу только с ребёнком. Поэтому в те места, куда с ребёнком нельзя, я просто не хожу.
Слава Богу в Италии таких мест нет.:091:

Ню.ша
11.04.2010, 11:59
А я хожу только с ребёнком. Поэтому в те места, куда с ребёнком нельзя, я просто не хожу.
Слава Богу в Италии таких мест нет.:091:
Очень рада за Вас:) Только сомневаюсь,что,например,в пивные бары или в ресторан вечерний Вы ведёте ребёнка и это в Италии разрешено,так к примеру.

GALASSIA
11.04.2010, 12:21
Очень рада за Вас:) Только сомневаюсь,что,например,в пивные бары или в ресторан вечерний Вы ведёте ребёнка и это в Италии разрешено,так к примеру.

Абсолютно ничего в этом нет криминального :).
Постоянно вижу родителей с детьми всех возрастов в любых ночных заведениях и гуляющих по ночному городу, особенно летом. Груднички мирно посапывают в переносках, а родители отдыхают.
Правда, возможно, пивные бары здесь отличаются от Питерских. Здесь никто себе не ставит целью нажраться и подраться, люди просто общаются и отдыхают. В Питерский пивной бар я бы ночью с ребёнком не пошла..... Да и не пустили бы, наверное :))

"irina"
11.04.2010, 12:22

зря сомневаетесь, для практически всех стран европы это вполне нормально, в смысле, что разрешено...и в тех же барах есть детские стульчики

GALASSIA
11.04.2010, 12:35
зря сомневаетесь, для практически всех стран европы это вполне нормально, в смысле, что разрешено...и в тех же барах есть детские стульчики

Как-нибудь на досуге поинтересуюсь, можно ли в итальянский Метро заходить с детьми...:)

Ню.ша
11.04.2010, 12:45
Абсолютно ничего в этом нет криминального :).
Постоянно вижу родителей с детьми всех возрастов в любых ночных заведениях и гуляющих по ночному городу, особенно летом. Груднички мирно посапывают в переносках, а родители отдыхают.
Правда, возможно, пивные бары здесь отличаются от Питерских. Здесь никто себе не ставит целью нажраться и подраться, люди просто общаются и отдыхают. В Питерский пивной бар я бы ночью с ребёнком не пошла..... Да и не пустили бы, наверное :))

ну,если мирно посапывающее,то согласна,а если шилопопое-какое уж тут общение,только и гляди,чтобы куда-нибудь не влез.А вообще водить детей в пивной бар или ночной ресторан-зачем?

Ася™
11.04.2010, 12:52

:046::046::046:
а может маму с ребенком еще на космодром пустить или в тоннели метро? ну так... просто чтобы права не нарушать

GALASSIA
11.04.2010, 13:05
ну,если мирно посапывающее,то согласна,а если шилопопое-какое уж тут общение,только и гляди,чтобы куда-нибудь не влез.А вообще водить детей в пивной бар или ночной ресторан-зачем?

Это груднички мирно посапывающие, а дети постарше ведут свою детскую общественную жизнь :075::077:. Общаются с другими детьми и взрослыми :057:.
А зачем брать с собой? По разным причинам. Кому-то не с кем оставить, а кто-то просто хорошо себя чувствует в окружении своей семьи и предпочитает отдыхать с детьми :).
Повторюсь, бар и ресторан в Италии, это НЕ злачное место, там не накурено (курить нельзя) и нет буйных пьяных... Это просто место отдыха людей...

GALASSIA
11.04.2010, 13:11
:046::046::046:
а может маму с ребенком еще на космодром пустить или в тоннели метро? ну так... просто чтобы права не нарушать

А зачем :)? Что там может быть необходимого для мамы с ребёнком? Это же не магазин...:)
Просто есть места (конкретно Метро) куда можно зайти всем владельцам карт, кроме родителей с детьми, а есть места, куда не может зайти никто, кроме их сотрудников (космодром, тоннели метро). Разница, мне кажется, очевидна...:)

Ася™
11.04.2010, 13:27
А зачем :)? Что там может быть необходимого для мамы с ребёнком? Это же не магазин...:)
Просто есть места (конкретно Метро) куда можно зайти всем владельцам карт, кроме родителей с детьми, а есть места, куда не может зайти никто, кроме их сотрудников (космодром, тоннели метро). Разница, мне кажется, очевидна...:)

владельцы карт метро - это в своем роде деловые партнеры МЕТРО. Дети таковыми не являются.

вот с их сайта:
METRO Cash & Carry является предприятием оптовой торговли, которое работает по договорам с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, поэтому карты клиента для физических лиц не оформляются.почему никого не возмущает, что детей нельзя водить с собой на работу? это то же самое. Для походов с семьей есть куча гипермаркетов.

Ню.ша
11.04.2010, 17:05
Это груднички мирно посапывающие, а дети постарше ведут свою детскую общественную жизнь :075::077:. Общаются с другими детьми и взрослыми :057:.
А зачем брать с собой? По разным причинам. Кому-то не с кем оставить, а кто-то просто хорошо себя чувствует в окружении своей семьи и предпочитает отдыхать с детьми :).
Повторюсь, бар и ресторан в Италии, это НЕ злачное место, там не накурено (курить нельзя) и нет буйных пьяных... Это просто место отдыха людей...
Нежизненные у Вас примеры:073:.Мы-про Россию,Вы- про Италию.А зачем?

GALASSIA
11.04.2010, 17:51
Ya vsego lish` otvetila na Vash vopros. Ob Italii sprosili imenno Vy menya...;)