PDA

Просмотр полной версии : Как Вы одеваете своих детей?

Страницы : [1] 2

COLT
11.04.2010, 00:21
Тема навеяла наблюдением за детьми нашего интерната, одетых как попало, в спортивных штанах торчащих из под огромной куртки...
Когда родители идут с детьми в такой одежде, по улице, что они чувствуют?
Или им все равно, как одет их ребенок?
Я никого не хочу обидеть, наши дети не виноваты, что больны...им тоже хочется быть красивыми :(

Andre®
11.04.2010, 00:29
Хочется тему закрыть просто сразу. Честно.
Не хочется обсуждать материальные возможности родителей особых детей и практичность красивой одежды....

COLT
11.04.2010, 00:34
А что нужно много денег, чтобы одеть своего ребенка?
Понятно, что здоровье этих детей на первом месте.
Я не миллионер, но одежде моего ребенка уделяю большое значение.
Некоторые мамы умудряются даже не стирать вещи детей.

Сами же мамы эти в таких вещах не ходят!
Не, может я чего-то не понимаю...
Может стоит объяснить?
Тему для этого создала.
Почему не надо одевать этих детей красиво?
Почему можно надеть на своего ребенка что попало, триста раз стиранные и скорее всего с чужого плеча.
Дома понятно. Но это дом.

Manefa
11.04.2010, 00:44
Не хочется обсуждать материальные возможности родителей особых детей и практичность красивой одежды....

А вот знаете, Андрей, Вы неправы!

В наше время можно детей одевать красиво и дешево, есть секонды, в конце концов можно самой шить. В лихие 90-е моя мама мне даже пальто шила...
И вопрос этот непростой. К сожалению, часто сталкивалась, что особый ребенок, растущий в достаточно обеспеченной семье одет как попало. Типа, ему все равно, главное шоб тепло было, он все равно ничего не понимает и т.д.
А ведь пословица неспроста "про по одежке встречают"...
Мой ребенок всегда был крайне неудобный во всех дошкольных и школьных учреждениях, но даже самые грымзы-воспиталки всегда говорили мне: "Он у вас так красиво одет"... Именно "красиво", не модно, не дорого, просто по цвету, форме и фактуре вещи были подобраны.
Если че, то у меня 80% - это то, что отдают мои подруги, не новое, но в хорошем состоянии...
И да, мой глаз тоже всегда цепляется за особого ребенка, который одет абы как, да еще и в грязное, это только усугубляет картину и без того....невеселую

крастик
Топ ни о чем.

:flower:

Colibri
.

Муррр
11.04.2010, 00:47
ничего не могу сказать - мы если выходим - то мы ОДЕТЫ - лучше чем я - )))) - по крайней мере куртка зимняя у моего кукленка в полтора раза дороже моей, обидно другое - не смотря на бренд, красивость и стильность куртки - смотрится она как на корове седло - вечно перекошена, задирается и т д - потому что даже не сидим (((

может не стоит заморачиваться? мне кажется такие далеко не все )

Пряникамама
11.04.2010, 00:51
в нашей группе воспитатели говорили на собрании,спасибо тем кто одевает деток чисто и красиво,ведь с теми кто одет абы как или грязно и неаккуратно.даже другие детки не хотят играть.

Susan Sto Helit
11.04.2010, 00:55
Если че, то у меня 80% - это то, что отдают мои подруги, не новое, но в хорошем состоянии...

Я вот согласиться собралась с автором, а она вовремя прояснила свою позицию:

Почему можно надеть на своего ребенка что попало, триста раз стиранные и скорее всего с чужого плеча.

И вот после этих слов готова согласиться с Андре

Manefa
11.04.2010, 00:56
Про некорректность согласна,
никто конечно здесь не напишет, а вот мой одет как попало, донашивает то, что осталось от остальных членов семьи....и все такое.

Но ведь это же есть, вот у меня рядом ходит по улицам особая девочка с мамой, и одежда у нее моего размера, и я бы с удовольствием отдала ей что-нибудь свое, но как подойдешь к ее маме, как ей сказать, что не стоит одевать спортивные штаны и драповое пальто? так, чтоб не стать врагом номер один?
А вдруг (ну это из области абсурда) она этот топ прочтет и задумается, а?

COLT
11.04.2010, 00:59
Кстати не сидячие дети, одеты в нашем интернате лучше ходячих!
Может потому-что еще есть надежда?
Никто не говорит, что детей наших надо одевать в бутиках.
Мне тоже много отдают вещей, что-то носит дома, что по-лучше одеваю на выход.
Но одеть под куртку спортивные штаны с лампасами это...
Со стрижками понятно, не все дети высиживают, но выстричь клоками...самостригом...
Да и такие есть детки в нашем интернате :(
Вроде дети домашние, не отказные!
Не то что мне жалко их, мне не понять, почему так получается...
Моя Королева тоже не сахар, можно сказать надежды нет, но это не значит, что одеть и выстричь ее надо как попало, лишь бы тепло.

крастик
11.04.2010, 01:00
А вот знаете, Андрей, Вы неправы!

В чем Андрей неправ? В нежелании "обсуждать материальные возможности родителей особых детей и практичность красивой одежды..."? :)) Андрей, исправся! Желай обсуждать! :flower:
И вопрос этот непростой. К сожалению, часто сталкивалась, что особый ребенок, растущий в достаточно обеспеченной семье одет как попало. Типа, ему все равно, главное шоб тепло было, он все равно ничего не понимает и т.д.

Юль, а "как попало" - это как? Вот реально не встречала грязно-одетых немытых детей. Таких как мы - да. А мы - это такие, о которых Надя пишет - и одежда дорогая и пр., но так все криво и косо сидит, что "как попало", и многие думают, что мне все равно. А вот реально выглядит ужасно. хоть ново и дорого. Но мы такие, не гнушаемся и одеждой с чужого плеча, и стираной:004:

COLT
11.04.2010, 01:10
Я не проверяю, а цитирую мнения наших воспитателей.
Которым не очень приятно подходить к таким детям, не то что переодевать их.
К сожалению эта тема обсуждается в их кругах.

PS: Я одеваю то, в чем всегда не жалко залезть под капот и испачкаться.

Коша
11.04.2010, 01:11
ничего не могу сказать - мы если выходим - то мы ОДЕТЫ - лучше чем я - )))) - по крайней мере куртка зимняя у моего кукленка в полтора раза дороже моей, обидно другое - не смотря на бренд, красивость и стильность куртки - смотрится она как на корове седло - вечно перекошена, задирается и т д - потому что даже не сидим (((

Ой тоже хотела написать, у меня ряба ухоженный, и шматья у нас много и красивого и прекрасивого, а хожу гулять как на каторгу, спину из коляски не разгибаю - шапка съезжает или перекручивется постоянно, рукова заверну, а они разворачиваются, перчатки одену - он снимает. Сто шапок и 10 курток и все "как корове седло" , а мы сидим и стоим у опоры...и не только в коляске
На других смотрю, мамки болтают и на детей даже своих не смотрят и ничего у них не перекручивается. А я платок в корман не прячу, потому, что ...слюни или погрысть чего.

Naslund
11.04.2010, 01:13
Сложная тема и нам, наверно, не понять таких вот людей, про которых пишет автор. У нас в садике все чистые, очень хорошо одетые. В наше время можно недорого и красиво одеть ребенка (ОЗ наше все:)))

COLT
11.04.2010, 01:14
Мне не все равно как одет мой ребенок и что о нем будут говорить окружающие.

И вещей с ЧУЖОГО плеча полно, но они подвергаются жестокой сортировке перед применением.

vessnadi
11.04.2010, 01:38
Я не встречаю детей, одетых так, как пишет автор. Видимо, мы не бываем в таких местах.
Ни в санаториях, ни в летних лагерях, ни на особых праздниках мне плохо одетые дети не встречались.
Напротив, мне иногда кажется, что родители чересчур стараются)))

Yulia78
11.04.2010, 01:39
Я напишу свои наблюдения.

Заметила что если приходишь к доктору скажем в боди (ну бывает иногда - ребенок рано утром со сна, жалко будить-переодевать) то его интеллект и развитие доктором оценивается гораздо ниже чем если он одет по возрасту - в свитерке и джинсиках скажем. Стараюсь одевать ребенка в свитера, рубашки, джинсы (а не комбезы и боди) - да, задирается все сзади тоже конечно и менее удобно - но отношение людей менее жалостливое (не как к глубокому инвалиду) и мне это больше нравится. Слюнявчики ему откопала черные или скажем с лого хоккейной команды - одеваю в люди. С цветочками дома носим. Когда одеваю -всегда комментиррую - смотри какую кофточку красивую мама тебе оденет! Показываю ее ему. Мне кажется он радуется когда новую одежду одеваем. Хотя 80% одежды у нас из секонда но здесь секонды суперские, все практически новое. У меня все всегда подобрано по цвету и размеру.
Сегодня ехала в автобусе с парнем с СД. У него по ходу микроцефалия - но развитие нормальное! Едет один, одет в модные вещи, в стильных очках, часы такие хорошие на руке (он время смотрел). Было приятно на него смотреть. Как впрочем на любого хорошо одетого МЧ.

Dilya
11.04.2010, 01:47

+1000

Ваникиткина мама
11.04.2010, 02:13
Я не встречаю детей, одетых так, как пишет автор. Видимо, мы не бываем в таких местах.
Ни в санаториях, ни в летних лагерях, ни на особых праздниках мне плохо одетые дети не встречались.
Напротив, мне иногда кажется, что родители чересчур стараются)))

Ага, согласна полностью. В санаториях и летних лагерях пока что не бывали, правда. Но плохо одетые как-то не попадаются вообще. Разве что испачканные:)), и то, на детских площадках среди грязи и собачьих экскрементов, либо когда только что пришли с улицы (на занятия) - видно, что долго шли по грязи по нашей. Тут, правда, можно заметить, что ежли кто почище, то ехал на машине, либо живёт недалеко:004:

Colibri
11.04.2010, 02:20
Короче, пиар автора. Ребенок одет лучше всех. В этом был смысл топа, судя по повторениям во что одевает автор ребенка:)
Вот плюсану. Я ж говорю - интересный интернат:))

Ну ладно вам так уж сразу - интересный не интересный.
Я вот видела таких детей. В нашей группе (не нынешней, а пораньше). Такая девочка чумазая приходила, даже лицо с утра грязное.
И в саду у нас пешком единицы приходят (хотя да - машина - не роскошь, а необходимость жизненная :fifa:) , а на собраниях такое говорят. Наверное не просто так?
Если вы не видели, это же не значит, что этого нет.

Другое дело, что чумазые и неряшливые бывают не только особые дети. Но когда особые и неряшливые - это еще больше привлекает внимание. Которое излишне, имхо.

Помнится здесь тоже подобное обсуждалось уже.
Выводы про пиар - к чему? Показалось? ;)

Fortezia
11.04.2010, 02:26
Лиза в семье одета лучше всех
Но!!
Сидит и криво и косо, и выстрежена была ...ээ... ну почти клоками после операции (1 выстриг в день удавалось сделать)
И у нас много секонда , и отданной одежки мы не гнушаемся - потому что срыгивания, едим черти как - пачкается много очень

И чую летом мы будем одевать штаны с лампасами, такж как сейчас ходим в пуховике почти уже на голое тело - ибо ничто другое на конструкцию не одевается, а гулять без нее еще нельзя

Я то думала речь про удобную одежду(((
Хотела рассказать как мы до сих пор добываем целиковые комбезы в дом и на улицу - как самую удобную форму одежды для неходячего ребенка
А тут оскорбляют.

Автор... мне не нравится как одеваются эмо, я не в восторге от причёсок панков, да и наряды петербургских бомжейи английских деток мне не по душе...
Но я никогда никому не сделаю замечания, и даже пожалуй обсуждать их не буду
Это их право так ходить

У Особых и этого нет?

конечно, они бывают не привлекательны: голова набок, слюни...
Но это обсуждать мы же не будем?:015:
А грязные... обычных:love: я видела в разЫ больше грязных, чем особых:)):004:

крастик
11.04.2010, 02:32
Ну ладно вам так уж сразу - интересный не интересный.я там типО смайл поставила. автор просто только про интернат говорит. Т.е. она таких детей встречает в интернате. Да, интересный он тогда, почему нет? :)
Я вот видела таких детей. В нашей группе (не нынешней, а пораньше). Такая девочка чумазая приходила, даже лицо с утра грязное. предположений что ребенок мог запачкаться по дороге не возникает? :016: Для этого необязательно пешком идти, правда:)
И в саду у нас пешком единицы приходят (хотя да - машина - не роскошь, а необходимость жизненная :fifa:) , а на собраниях такое говорят. Наверное не просто так? Не знаю :)
Если вы не видели, это же не значит, что этого нет. Но ведь если кто-то видит, это не значит, что родителям наплевать и все равно

Другое дело, что чумазые и неряшливые бывают не только особые дети. Точно! :flower:Но когда особые и неряшливые - это еще больше привлекает внимание. Которое излишне, имхо. И поэтому - Вам респект за "имхо", но автор достаточно категоричен в обсуждении вопроса - родители должны одевать ребенка на "ура" (тут ведь речь не только о неряшливости, а и о поношенности одежды) даже в ущерб другим тратам? Даже в ущерб полноценному питанию, например? Или хорошему дополнительному образованию? Или у нас резко куда-то делись малоимущие семьи? неполные семьи?

Помнится здесь тоже подобное обсуждалось уже. И к чему пришли? Все набросились на родителей, которые посмели одеть на ребенка поношенную вещь или вещь с чужого плеча? Или не так, как нравится другим?
Выводы про пиар - к чему? Показалось? ;) Шучу я. И не понимаю, зачем на определенные вопросы десять раз повторять о том, что "мой ребенок одет хорошо"...

Автор... мне не нравится как одеваются эмо, я не в восторге от причёсок панков, да и наряды петербургских бомжейи английских деток мне не по душе...
Но я никогда никому не сделаю замечания, и даже пожалуй обсуждать их не буду
Это их право так ходить

:076:

Colibri
11.04.2010, 02:34
.

Fortezia
11.04.2010, 02:38
Ир, ну ты то понимаешь КАК трудно найти удобную для ребенка и легко одевающуюся родителем одежку для неходячего?
И 1000 раз мне пофиг как она смотрится со стороны, если Лизе удобно сидеть, а мне ее одевать но Лиза не все и оденет
На стирке я помешана, да
Но мы и не пачкаемся на улице (если не едим))))

крастик
11.04.2010, 02:40
Не знаю, как оскорбление не восприняла. необходимость и невозможность от неряшливости и откровенно грязной одежды всегда можно отличить, имхо.
Особые, не особый - какая разница. Выглядеть не богато и модно но опрятно надо стараться всем. Имхо. Речь ведь не только про неопрятно автор завела, но и про "красиво", "стиранное триста раз", "с чужого плеча".....

Скорее речь о том, что иногда бывает, когда ребенку все равно, что на нем надето, он не понимает. И в какой-то момент все равно становится родителям. Я вижу только, что не все равно автору, кто во что одет. Автор убежден, что не нужно миллионов, чтобы купить одежду. Я знаю, что есть семьи, которые на лишние пятьсот рублей не кофточку с брюками купят ребенку, а фрукты и шоколадку.

Какой вывод хочет сделать автор, не понимаю тоже. .

Тоже не понимаю....

Colibri
11.04.2010, 02:41
.

крастик
11.04.2010, 02:44
и о ужас - можем в таком засохшем виде доходить неделю в сад (мы не бедные, но экономные, 5 курток на неделю у нас нет :fifa:). Так что мы не эталон. :))

ну всё:010: автора на Вас нет:))

Colibri
11.04.2010, 02:47
.

Fortezia
11.04.2010, 02:58
Саш, Лиза не оденет, потому что ты приучила наверное?

ага, уже:))
Кто кого приРУчил:))
Нет, у не просто характер мерзкий
очень высокие требования к тому как выглядят принцессы
После папиных причесок в Турнера. девочуку бы надо обрить налысо пострич коротко. НО!! Принцессы не бывают без хвостов и косичек.:ded:Поэтому спереди у нас нечто типа казацкого хохла с резиночкой в цвет одежки, а сзади короооотенькая стрижка - ибо я выстригла ее налысо, вернувшись из РД
Ну лана - сделаю еще одно признание, до недавнего времени пацана стригла сама. :008: :))
Пока пацан мне не сказал - мама тебе просили передать, шо не надо из меня клоуна делать, я уже большой. (воспитатели или кто-то в саду).
Так что иногда и замечание не помешает. Мне то казалось, что я хорошо стригу (ну а как еще - я же все делаю в жизни хорошо и правильно). :fifa:

Фсе - ловлю помидоры. :019:

мда... мы в сад не ходим и мне это еще не объяснили:)):004:;)

Colibri
11.04.2010, 03:03
.

vessnadi
11.04.2010, 03:04
Обсуждали уже раньше эту тему.

ИМХО, семьи деляться на приличные:) и социально-неблагополучные. Так вот, в приличных принято детей хорошо одевать, тем более сейчас есть такие возможности даже недорого. В социально-неблагополучных (пьющих, наркоманских и пр.) на детей плевать, а на их одежду тем более.
Так вот. Когда особый ребёнок из семьи второго типа, он может быть плохо одет. Но не потому что особый. а потому что семья такая.
я не преиендую на истину в последней инстанции. но мне почему-то так кажется.

Зы. И возможно, в интернате ТС детей из таких семей много.

солнышкомоё
11.04.2010, 03:09
Возможно, Я сейчас вообще не в "струю", но... Когда-то то ли читала, то ли смотрела по ТВ. Говорили о "красивых" и "не красивых" детях. Я бы, конечно, так про детей не говорила, но из песни слов не выкинешь. Так вот, речь шла о том, что в жизни красивые дети более успешны: они с детства получают больше внимания, улыбок или как говорят психологи положительные поглаживания. Менее привлекательные дети этих поглаживаний получают меньше, но им они так же нужны. Все это я вспомнила, когда родилась моя особая доча. Да, у нее не всегда "располагающее к общению лицо", странное поведение и непонятные и громкие крики, но как сказали выше: по одежке встречают. Поэтому стараюсь, чтоб внешний вид был о(а)прятный(?) (по возможности)Чтоб первый взгляд на моего ребенка был добрый что ли. Всё. Это все, что касается одежды моего ребенка. А остальные... Ну так это их дело. Как считают нужным, так пусть и одевают. Еще добавлю, что у меня нет финансовой возможности одеваться в дорогих магазинах. И у детей куча одежды " с чужого плеча". Просто стараюсь придерживаться сказанного выше.
..перечитывать не буду. а то все удалю... ))

Fortezia
11.04.2010, 03:14
кстати про поведение... и про крики...

Я уже дошла до того, что говорю Лизе:
-Ты сидишь в коляске и то привлекаешь уже к себе внимание ибо не все дети в твоем возрасте сидят в колясках, поэтому когда ты вопишь как умалишенная все думают, что так и есть - ты дурочка.

Если бы мне кто сказал, что я смогу ей сказать такое всего лишь год назад... я бы не поверила.

Если я через пару лет не буду одевать Лизу лучше всех в семье (ну например она пойдет)))), то я уже не удивлюсь

крастик
11.04.2010, 03:16
Света, что значит "одевать хорошо"?
Автор говорит про "красиво", "нестиранное", "стиранное триста раз" (и так ей не угодить), "с чужого плеча"....
Это (т.е. красивое, стиранное пару раз, свое, ровносидящее, даже если чужое) значит одевать хорошо? Тогда я социально-неблагополучная семья, потому что у меня есть одежда, криво сидящая на ребенке, чужая, поношенная, и для кого-то некрасивая. Я видимо из пр., т.к. не пью и не наркоманю.

Colibri
11.04.2010, 03:18
Я видимо из пр., т.к. не пью и не наркоманю.

Не, просто настроение такое, видимо. ;)

vessnadi
11.04.2010, 03:25
Одевать хорошо-это значит

1. По погоде (а не летом в шубе, зимой в резиновых сапогах)
2. Уместно (в театр не так, как на горку)
3. По размеру (а не сапоги на 3 размера больше, а рукава короткие)
4. Современно (а не в кримпленовое платье)
5. Опрятно (без дыр, столетних пятен и в мятое)
6. Удобно (чтобы ребёнок мог двигаться свободно)

Одевать красиво-это ещё 1 пункт

7. Чтобы все части костюма гармонировали друг с другом по цвету, фактуре и стилю.

всё ИМХО, сама только что придумала, может чего забыла

Ну и причёска ещё... и лицо умытое... и зубы чищеные)))

Colibri
11.04.2010, 03:29
.

солнышкомоё
11.04.2010, 03:29
...ой, а мы бывает зубы не чистим..:))
А в целом согласна. Но для меня это само собой разумеющееся.

Yulia78
11.04.2010, 03:36
Тут можно оправдываться хоть 10 000 раз. Но вот если я сама выхожу из дома хорошо одетая и с прической - я получаю более высокое качество сервиса, улыбки окружающих и тп. А можно выйти из дома чушкой и оправдывать себя тем что мне было с утра некогда либо жалкол времени. А людям то параллельно, просто они воспринимают тебя по другому и все. Когда мой ребенок лучше выглядит он получает лучший сервис и больше общения, вот и все.

vessnadi
11.04.2010, 03:38
Так вот, рядом с нашим домом коррекционная школа и интернат при ней. раньше, когда я видела детей с учителем, я сразу понимала, откуда они. ибо одежда на них была старомодная, рукава вечно длинные, сапоги большие. за версту было видно, что дети не домашние, а казённые. Теперь, ттт, не так.
Ну не вижу я таких детей. Или их стали одевать лучше, или по домам разобрали, но несколько лет уже не встречаются мне такие дети.

Fortezia
11.04.2010, 03:38

7. Чтобы все части костюма гармонировали друг с другом по цвету, фактуре и стилю.

Крастик, мы с тобой того.. нарики:008:

1. В +13 Лиза в пуховике и будет в нем до +18 точняк
2. везде одеваемся одинаково
3. Наша обувка обычно ВСЯ на 3 размера больше - так удобнее
4.что такое современно для ребенка мне не ясно: Плюш щеголяет в чепчике моей мамы, а Лиза вполне себе носит мои футболки, привезенные мамой из Италии в 1982 году (они оооочень качественные)
5. хмхм и пятна на домашней одежде есть, а если я буду еще и Лизе гладить - я свихнусь (мне хватает Плюша и папиных рубашек)
6 не актуально
7ААА!!!!!! убейте меня
8 Прически нет, лицо умываем вечером в ванне - утром боюсь приступ спровоцировать, зубы чистем, но у нас Жильбер в роду- они все равно будут желтоваты

Крастик, ты не спишь?:love:Мы тоже пр.:014:

vessnadi
11.04.2010, 03:42
Шучу я. И не понимаю, зачем на определенные вопросы десять раз повторять о том, что "мой ребенок одет хорошо"...

Ага:020: И мой. Прекрасно:004:

Тут можно оправдываться хоть 10 000 раз. Но вот если я сама выхожу из дома хорошо одетая и с прической - я получаю более высокое качество сервиса, улыбки окружающих и тп. А можно выйти из дома чушкой и оправдывать себя тем что мне было с утра некогда либо жалкол времени. А людям то параллельно, просто они воспринимают тебя по другому и все. Когда мой ребенок лучше выглядит он получает лучший сервис и больше общения, вот и все.

Согласна. Но вот меня это бесит иногда. Объясню:)
Я честно не понимаю, почему когда я в норковой шубе со мной разговаривают гораздо предупредительнее, чем когда я в старой куртке. Хочется равенства, но увы...

Криптан
11.04.2010, 03:47
В чем-то согласна. на неряшливо и грязно одетого человека всегда обращаешь внимание. А если он особый....

В интернат можно одеть ребенка так, как заблагорассудится, особенно если ребенок лазит где попало, обливается или мочится под себя. Но с запасом одежды как раз для этих дел.

Идет домой или в пристутственное место - переоденьтесь. У меня у сына есть приличная одежда для выходов в свет и для санаториев.

У дочери есть одежда для сада (забираю куртку и штаны раз в неделю и стираю) и те штаны и куртка, в которых она идет из сада и в сад. ОДежда для прогулок в саду..

Сын - колясочкиг. Куртка грязная там, где и у всех колясочников. протираю мыльной тряпкой. раз в месяц стираю.

vessnadi
11.04.2010, 03:51
Крастик, мы с тобой того.. нарики:008:

1. В +13 Лиза в пуховике и будет в нем до +18 точняк
2. везде одеваемся одинаково
3. Наша обувка обычно ВСЯ на 3 размера больше - так удобнее
4.что такое современно для ребенка мне не ясно: Плюш щеголяет в чепчике моей мамы, а Лиза вполне себе носит мои футболки, привезенные мамой из Италии в 1982 году (они оооочень качественные)
5. хмхм и пятна на домашней одежде есть, а если я буду еще и Лизе гладить - я свихнусь (мне хватает Плюша и папиных рубашек)
6 не актуально
7ААА!!!!!! убейте меня
8 Прически нет, лицо умываем вечером в ванне - утром боюсь приступ спровоцировать, зубы чистем, но у нас Жильбер в роду- они все равно будут желтоваты

Крастик, ты не спишь?:love:Мы тоже пр.:014:

Саша, ты не права.

1. Это для Лизы по погоде. Только и всего. Ты ведь заботишься, чтобы ей было комфортно?
2. Не правда. Я видела её платье на НГ.
3. Так для удобства, а не от пофигизма.
4. Ну считай, что качественные и есть современные. В чулки на резинках же ты её не оденешь?
5. Про домашнюю вообще разговор не идёт.
6. Не правда. А кто заказывал спецом слитный комбез?
7. Ну резинку на волосы к платью ведь подбираешь?

Что значит "нет причёски"? Волосы причёсаны? В глаза не лезут? Это и есть причёска.
С зубами у нас тоже не айс)))

Fortezia
11.04.2010, 04:00
могу только про резинку ответить)))
МЕНЯ ЗАСТАВЛЯЮТ!!!)))

vessnadi
11.04.2010, 04:02
Я тоже объясню, мона? :008:
Я чесно не понимаю, неужели только я понимаю:046:, что иногда нет возможности выбора между норковой шубой и старой курткой:009: (Света, понимаю, что ты не о том, но уж очень у тебя пример хорош:019:)

Я понимаю. Но есть какой-то минимум, который у ребёнка должен быть. Одежда для разных времён года, для спорта, для бассейна и т.д. Список у каждого свой. Не всем нужно принцессное платье, но всем нужны целые, по размеру колготки.
Т.е., в моём примере, норковую шубу иметь не обязательно, но старая куртка должна быть по сезону, без дыр и чистая. Тогда можно спокойно смотреть в глаза окружающим. И если она порвалась, то нужно её зашить или закрыть дырку симпатичным зайцем-белкой, и снова спокойно смотреть в глаза окружающим.
Вот мне лично, всё равно, сколько плеч было у этой одежды до того, как она попала к ребёнку. Читала, например, что комбезы рейма спецом расчитаны на 3 поколения детей в семье.

А вообще... конечно, Ксюша, так много надо денег на реабилитацию, что тратить их на тряпки совершенно невозможно. Это даже и обсуждать нечего.

БЕLКА
11.04.2010, 09:28
Совсем, кстати, недавно услышала от соседки вот такой комплимент: "на вашем месте некоторые мамы одевали бы ребенка во все что попало, а ваш Юра всегда одет лучше всех и чистый каждый день, даже если каждый день лужи и грязь непролазная". Я просто считаю, что если у ребенка что-то не так со здоровьем, то всем остальным он не должен быть особым...он должен быть лучшим, любимым, хорошим маминым ребенком.

а денег кстати мне хватает с детской карты, чтобы одевать ребенка, просто стараюсь не покупать бадлонки за 100 р, которые завтра растянутся, а охочусь в ЗМ и Детях на хорошенькие вещи.

Geisha
11.04.2010, 09:53
Тема навеяла наблюдением за детьми нашего интерната, одетых как попало, в спортивных штанах торчащих из под огромной куртки...
Когда родители идут с детьми в такой одежде, по улице, что они чувствуют?
Или им все равно, как одет их ребенок?
Я никого не хочу обидеть, наши дети не виноваты, что больны...им тоже хочется быть красивыми :(
Сыном занимается муж - он его оденет ооочень красиво. Мне почти всегда было безразлично - но в душе радуюсь, с каким вкусом муж одевает сына. И мне иногда стыдно, что он по-моей вине некрасиво одет. Но мне все-равно, я хожу как чушка, да и муж не лучше:love::014:. Здесь обсуждался вопрос отношения к вам ,если вы в другой одежде. Ну да - первое время незнакомые, например воспитатели так себе на меня смотрели. Ну а как разглядели на каких машинах:019: Чушки-то приезжают:)) нормально стали общаться.
Особая дочка - так она к сожалению и пачкаться-то не умеет - все новенькое блин......:(
у меня наверное девиз жизни - не обращать внимание на то, в чем хожу, поэтому и к детям не так щепетильна, главное, чтобы не грязное - все стиранное. Муж более к этому - вот и страется. Но стараемся укладываться на детскую карточку - наши дети маленькие - поэтому Гучи сами себе купят, когда вырастут. И колготки всем надеваю совковые, в общем не разоряемся, итк полно всего, на что деньги нужны.

sinok16
11.04.2010, 10:02
Мне кажется, многие автора не совсем правильно поняли. Возможно, потому что слова не очень правильные были выбраны.

Мне ближе всего позиция Colibri в этом посте.
...Мы тоже не можем одеть все, что могут одеть другие. У нас пузо и штаны на резинках. На резинках они уже сейчас не по возрасту выглядят.
Я прочитала то, что хотела прочитать наверное - есть люди, которые не просто одевают то, что удобно, а забывают это стирать и гладить перед выходом. И ботинки с утра помыть (про запачался по дороге не говорите - на улице с утра сухо, дорога явно была несколько дней назад, когда было грязно :)) ).

И в какой то степени я согласна с автором, на особых детях не опрятность выглядит более привлекающей внимание...

И в этом тоже
...Много личного к автору и много личного восприятия просто.
Права одевать ребенка так как хочется никто не отнимал у вас. :) если глобально по барабану на чужое мнение, то почему глобально не по барабану здесь?
...Речь то не правах, а об опрятности. А прицепится к словам можно всегда. Никто никого не собирался обижать. Итог не понятен, но нет причин не дискутировать, если в рамках. А то прямо на общие темы и поговорить нельзя - кругом враги (с), желающие отнять у нас наши права. :)

Лед_ОК
11.04.2010, 10:16

Я бы еще добавила - одевать по возрасту. Вижу иногда великовозрастных аутистов в детских шапочках с помпончиками, в курточках с чебурашками - сразу как-то возникают мысли, что с ребенком не все в порядке. Хотя, в принципе, вопрос одежды - личное дело их родителей.
Я предпочитаю не скрывать особость, но и не сублимировать ее.

Мне не все равно как одет мой ребенок и что о нем будут говорить окружающие.

Мне не все равно, как одет мой ребенок, но абсолютно все равно, что о нем будут говорить окружающие.

SERGIO777
11.04.2010, 10:34
мне, например, хватает денег на детской карте, чтобы красиво одеть своего ребенка, но финские вещи покупаю с рук конечно..
тем более вещи долго новые, ввиду постоянного сидения в коляске..

masha1985
11.04.2010, 10:44
Я согласна в чем-то с автором. У нас на собрании в детском саду просили одевать детей чисто, т.к. массаж и пр. Т.е. есть родители, которые небрежно одевают детей. Мой одет хорошо. Прошлой осенью, когда еще начинали в сад ходить, падал постоянно, в шкафу лежало 3 уличных штанов, куртку вытирала влажными салфетками после прогулки. Сейчас много практичной одежды, и секонды, и ДО, и ОЗ, по детской карте тоже можно прилично ребенка одеть.
ЗЫ: вчера в местную комиссионку зашла и ужаснулась - то, что там весит мне бы и отдать стыдно было (((

кротиха
11.04.2010, 11:05
Одеваю красиво .
Это важно моему ребёнку.Но главное , всегда спрашиваю что ОН хочет одеть....ЕГО мнение - решающее. Мы(мамы) можем открыть шкаф и с томным видом перебирать наряды ( есессно- носить нечего...) , дети наши - нет. Поэтому в дом. одежде- беру первую футболку в стопочке , а вот уличную, праздничную или гостевую -только с совета Антонио. + для самовыражения ему нужны "крутые" вещи....т.е. решил проколоть ухо , пошли и прокололи, понадобилась туда пацанячая, но золотая серёжка - купили. Последнее приобретение - забыла как называется новый плеер ...малюсенький такой, как флешка. Сам выбирал. Не могу отказать ребёнку. НЕ МОГУ. Ему очень мало надо , а самовыражаться в чём-то необходимо. Учитывая, что джинсы ему нужны одни , то куплю новые . Учитывая то , что мобильный ему не нужен - купили плеер. Т.е. экономить на ребёнке не позволяет совесть. А ходить в обносках- тонкий эстетический вкус клиента.:073::065:

COLT
11.04.2010, 11:40
Прям страшно писать стало...
после таких постов.
Какая я плохая...

COLT
11.04.2010, 11:50
Пример: Выдали в интернате куртки на молнии, сверху на запах кнопки стояли.
Кнопки по-вылетали сразу (пр-во Китай).
Вместо кнопок некоторые мамочки приспособили булавки.
Воспиталки в шоке, а если растегнется?

Colibri
11.04.2010, 12:02
.

кротиха
11.04.2010, 12:09

Могу вас заверить , что такие мамы и здоровому ребёнку сделали бы точно так....
Это мамы " особые" ......:073:

Mама Сладкой Малины
11.04.2010, 13:27
Какой вывод хочет сделать автор, не понимаю тоже.

Мне кажется, что автору ОБИДНО за как попало одетых особых. Из тех соображений, что посторонний человек, увидев ухоженного инвалида, за него порадуется: "Какое счастье, что не заброшенный!", а при взгляде на инвалида неряшливого вида в лучшем случае - жалость "Как не повезло! И больной, и не нужен никому!, в худшем - ...

Natusik-82
11.04.2010, 13:43
очень хотелось бы красиво и аккуратно одеть сына. только нет одежды на детей без шеи, да и на гипсы до груди нет. вот и приходится шить чехлы, т.к. не швея получается не очень:). до пояса что не одень, раз повернется-все топорщится, переворачивается и т.д. , хоть запоправляйся. вот и создается неопрятный вид, а куда деваться:009:

anibas
11.04.2010, 14:13
Прям страшно писать стало...
после таких постов.
Какая я плохая...
Да ну.... нормальная ;) Просто многие не поняли суть заявленной проблемы, выхватив из текста парочку некорректно-сформулированных мыслей. Тут у нас так, ляпнешь что-нибудь неподумавши, потом всю жизнь не отмоешься :)) Так что, следите, автор, за речью, в смысле базар фильтруйте. :073:
По теме: К нам раз, иногда два, в неделю приезжает мамуля, чтобы с Ильей погулять. И если, не дай бог, меня не будет дома, когда они на прогулку намылятся - туши свечи. Она оденет его как клоуна, вплоть до того, что повяжет кокетливо шелковый шарфик поверх куртки, мотивируя это "чтобы шейку не надуло". А парню скоро 20 лет, роста 183 см, на лице небритость легкая.:))

KatIva
11.04.2010, 14:55
Какую интересную тему подняли. И что вы всерьез обсуждаете как ДОЛЖНЫ одеваться интернатовские дети? И какие приоритеты ДОЛЖНЫ быть у мам особых деток? Главное одеть дите красиво и самой выглядеть на все 100. А то что ресурсы (всякие, финансовые, временные... да и просто сил не хватает на все) не одинаковы... так это ерунда. Главное соответствовать пожеланиям работников садика... интерната... прохожих и прочее. И вообще хто одет по моде прошлого сезона тот лох. :)) Не будем с ним общаться... бойкот ему. :)) Забавно мне с вас. Плюсану крастику и Fortezia :)

P.S. Если жалко плохо одетых деток... так может купите им что-нибудь. На ваше усмотрение. Может помощь ваша нужна, а не советы как жить :) Все ИМХО конечно. ;)

крастик
11.04.2010, 15:43
Ну все уже поняли, что немного мысль выражена не теми словами. Автор все поняла и раскаялась. ;) Вы сами к чему муссируете изначальную как вам показалось грубость и некорректность? "молчи и проходи мимо" (с) ? :)

Уже тема пошла в другое русло, зачем возвращать и провоцировать конфликт?Какой конфликт? Русло одно, есть ответвления Или вы только автора читаете? ;) Наверное, а все остальное просто цитирую не читая:))
Но желание всех публично научить жить и поставить на место не красит оппонентов точно также как топикстартера, имхо. :008:
Я должна была выразиться тихо в личке? Я не учу жить, надеюсь, у всех своя голова есть. Но у людей разная точка зрения на ситуацию может быть. Или нет ? :))

крастик
11.04.2010, 15:49
Я понимаю. Но есть какой-то минимум, который у ребёнка должен быть. Одежда для разных времён года, для спорта, для бассейна и т.д. Список у каждого свой. Не всем нужно принцессное платье, но всем нужны целые, по размеру колготки.
Т.е., в моём примере, норковую шубу иметь не обязательно, но старая куртка должна быть по сезону, без дыр и чистая. Тогда можно спокойно смотреть в глаза окружающим. И если она порвалась, то нужно её зашить или закрыть дырку симпатичным зайцем-белкой, и снова спокойно смотреть в глаза окружающим.
.
Согласна. Грязное- постирать, рваное - зашить.
Пример: Выдали в интернате куртки на молнии, сверху на запах кнопки стояли.
Кнопки по-вылетали сразу (пр-во Китай).
Воспиталки в шоке, а если растегнется?

Автор, это ужас. Не только потому, что некрасиво, а потому что опасно. Легко можно пораниться. Воспиталки просто в шоке или мамочкам говорят по этому поводу что-то?
Вы не плохая, я не об этом говорила. А о том, что можно было про "с чужого плеча", "стиранное триста раз" и несоответствие каким-то эталонам красоты не писать или писать более корректно.

крастик
11.04.2010, 16:04
Тут у нас так, ляпнешь что-нибудь неподумавши, потом всю жизнь не отмоешься :)) Так что, следите, автор, за речью, в смысле базар фильтруйте. :073:

Это не только тут у нас, это вообще по жизни так. За речью везде надо следить:)

lubimaia67
11.04.2010, 16:04

Света, а мы зубы не чистим.... :( Ну очень редко.... мне это тоже не приятно, НО!!! у Насти повышенный рвотный рефлекс!!! Все понимаю про состояние зубов, десен, НО... лучше щас я их не почищу, чем буду чистить их ребенку, а потом будут рвотный рефлекс останавливать капельницами!!! А она ох как любит улыбаться и гоготать....:))

Медвежья мать
11.04.2010, 16:11
В очередной раз убедилась, что мозг особых мам ....эээээ......... тоже особый.
есть пословица - из го...а конфетку, а у нас наоборот.

Я с Натальей согласна полностью, что дело не в денежных средствах, а в отношении родителей. Можно и в Секонд-хэнде найти умму опрятных и нормальных вещей.

lubimaia67
11.04.2010, 16:14
очень хотелось бы красиво и аккуратно одеть сына. только нет одежды на детей без шеи, да и на гипсы до груди нет. вот и приходится шить чехлы, т.к. не швея получается не очень:). до пояса что не одень, раз повернется-все топорщится, переворачивается и т.д. , хоть запоправляйся. вот и создается неопрятный вид, а куда деваться:009:

Ну не надо на себя наговаривать!!! :015: :wife: Наташка, Тёмка у тебя одет нормально!!! Я так вообще в ступоре была когда увидела как ты его одеваешь!!! ну в плане лежачего... Это у моей красавицы все топорщится!!! Только и знаю что все поправляю, одергиваю...:(

Амаранта
11.04.2010, 16:18
Народ, ээээ....понимате, такие родители есть и у здоровых детей. У нас просто фокус смещен в сторону наших да и общаемся в основном, в садики ходим не для обычных детей. У меня вот есть знакомая, сама всегда накрашенная, с прической, а дочку свою, здоровую, одевала тааааак, что мне прям жалко было на ребенка смотреть. Семья там вполне благополучная.

А секонд - эт вещь! У моей мелкой уже шкаф ломится от чудесных платьев по 30-50 рублей

lubimaia67
11.04.2010, 16:20
Света, что значит "одевать хорошо"?
Автор говорит про "красиво", "нестиранное", "стиранное триста раз" (и так ей не угодить), "с чужого плеча"....
Это (т.е. красивое, стиранное пару раз, свое, ровносидящее, даже если чужое) значит одевать хорошо? Тогда я социально-неблагополучная семья, потому что у меня есть одежда, криво сидящая на ребенке, чужая, поношенная, и для кого-то некрасивая. Я видимо из пр., т.к. не пью и не наркоманю.

Ксюша, а стиранное и триста раз может выглядеть очень даже хорошо! Смотря как стирать....:016:
Если все цветное запускать одновременно и включать режим кипячения.... Ну сама догадайся, что получится!!!:)) Ну или еще как стирала моя соседка... (только в обморок не падайте:)) ). Жара в Астрахани летом +30 в тени... Так она уезжая в отпуск на месяц замочила все детское в ванной и засыпала порошком!!! Представь цвета всей одежды детской!!! А какой был запах....:065::073::))

Natusik-82
11.04.2010, 16:21
Ну не надо на себя наговаривать!!! :015: :wife: Наташка, Тёмка у тебя одет нормально!!! Я так вообще в ступоре была когда увидела как ты его одеваешь!!! ну в плане лежачего... Это у моей красавицы все топорщится!!! Только и знаю что все поправляю, одергиваю...:(

Танюх, у наших шапки одинаковые. так у моего вечно набекрень, то одно ухо открыто, то другое, у Настюхи всё аккуратненько:)), а поржать она у тебя любит, эт точно:046:

lubimaia67
11.04.2010, 16:26
Танюх, у наших шапки одинаковые. так у моего вечно набекрень, то одно ухо открыто, то другое, у Настюхи всё аккуратненько:)), а поржать она у тебя любит, эт точно:046:

Не правда, пор шапки! Цвета разные....:004::))
У Насти тоже все ухи открыты!!! :010:

Absolute
11.04.2010, 16:28
Со стрижками понятно, не все дети высиживают, но выстричь клоками...самостригом...
Как же вы не понимаете... :( Я старшего стригу сама, получается сами понимаете как ;) Ну а какие у меня варианты, если он НЕ БУДЕТ= НЕ МОЖЕТ спокойно сидеть у парикмахера. Может быть, косички растить? :001:

Тема неприятная :005:

Natusik-82
11.04.2010, 16:28
Ксюша, а стиранное и триста раз может выглядеть очень даже хорошо! Смотря как стирать....:016:
Если все цветное запускать одновременно и включать режим кипячения.... Ну сама догадайся, что получится!!!:)) Ну или еще как стирала моя соседка... (только в обморок не падайте:)) ). Жара в Астрахани летом +30 в тени... Так она уезжая в отпуск на месяц замочила все детское в ванной и засыпала порошком!!! Представь цвета всей одежды детской!!! А какой был запах....:065::073::))

и что ты хочешь сказать, она это прополоскала и одела на детей потом?:065::0099:

Пряникамама
11.04.2010, 16:29
млиннн,а мы вот худые.нам ко всем штанам приходится пристегивать подтяжки,а то потеряемс на бегу....

Natusik-82
11.04.2010, 16:30
Не правда, пор шапки! Цвета разные....:004::))
У Насти тоже все ухи открыты!!! :010:

я про фасон:004: а ушек открытых я у Насти не видела;)

lubimaia67
11.04.2010, 16:32
и что ты хочешь сказать, она это прополоскала и одела на детей потом?:065::0099:

Она сначала попыталась все разводы отстирать.... Но потом плюнула и вывесила три или четыре веревки на улице на площадке для белья....:))
Я у своей мамы своей спросила, что бы она мне сделала за такое белье.... Ответ был короткий, но емкий - повесила бы рядом, на соседней веревке!:))

Natusik-82
11.04.2010, 16:34
Она сначала попыталась все разводы отстирать.... Но потом плюнула и вывесила три или четыре веревки на улице на площадке для белья....:))
Я у своей мамы своей спросила, что бы она мне сделала за такое белье.... Ответ был короткий, но емкий - повесила бы рядом, на соседней веревке!:))

вот после таких мамаш такие темы и рождаются:))

Мамаша Маша
11.04.2010, 17:18
как только моя дочь заболела (я об этом писала), я стала стала гораздо больше одежды ей покупать.Не знаю,может у меня пунктик,но это одна из попыток хоть как-то компенсировать болезнь. Раньше ,до болезни,она вела обычный подростковый образ жизни.А теперь приходится много лишаться.Пусть хоть одета будет классно.

anibas
11.04.2010, 20:25
В очередной раз убедилась, что мозг особых мам ....эээээ......... тоже особый.

А то? :019: От осины не родятся апельсины.:065:

мамаклима
12.04.2010, 10:37
Стараемся своего одеть красиво,правда сложнее стало найти вещи( в 6 лет весит 40 кг и рост тоже шкалит) сейчас пользуемся дет картой но осталось пару мес до 7 лет,а вот потом наверное будем одеваться поскромнее ,раньше у сына бывали бзики по поводу одежды иногда водили всад в том что он хотел(в застираных майках с немо,смешариками ит д)сейчас одевает что дают и не вякает-это я высказывание про великовозрастных аутистов вспомнила.С ужасом думаю об осени(появится ещё один киндер)хватит ли сил и времени следить за потребностями двоих+муж,поэтому могу понять родителей многодетных-где взять силы,деньги ,время чтобы детки были как конфетки?

Лёлькина мама
12.04.2010, 11:33

ну вот это про нас (чувство прекрасного не убъёшь )))), да и трясёт меня (лично меня), если у меня (и ребёнка соответственно) что-то не в цвет, что-то не так, например у мелкого трусы-носки-колготки и усё остальное всегда только в цвет, по тону, в тему и тд. Гармония блин:))

хотя тема странная имхо, но вот у меня пунктик такой же:

как только моя дочь заболела (я об этом писала), я стала стала гораздо больше одежды ей покупать.Не знаю,может у меня пунктик,но это одна из попыток хоть как-то компенсировать болезнь. Раньше ,до болезни,она вела обычный подростковый образ жизни.А теперь приходится много лишаться.Пусть хоть одета будет классно.

да вот, больная я на эту тему, деть не полноценен в каких-то отношениях, так пусть хоть в чём-то будет на уровне или лучше остальных
тема неоднозначная, кто-то скажет, что это не главное, да и я так не считаю, но просто мелочь, а приятно.
и ещё, есть у меня подруга, ребёнок большой, трудный, лежачий, с младенчества наших детей мы рыскали на последние (практически последние, детей кормили, это я так, на всякий случай;)) деньги по магазинам, часто и секондам, за модным и красивым шмотьём для наших тогда ещё прочти грудничков. Так вот, недавно она озвучила мысль, что вся эта моднявость и дороговизна была хороша, когда наши, лёжа (или мой сидя ) в коляске, не отличались от других. Теперь, когда деть и так вывешивается из коляски(мой криво ходит), он и так привлекает внимание, а уж дорого, фирменно, модно, красиво одетый - вообще атас:001:. Где могли бы остаться незамеченными, там смотрят все. Что совсем не айс для неё лично (как думаю для многих).
Короче я сначала задумалась, потом плюнула, напялила очереную "финляндию", и пошла гулять. Ибо ну и пусть кривой и косой, так хоть в чём-то не отличается от большинства, а где-то и лучше, что весьма успокоительно для моего самолюбия.
Знаю, дура, сама хожу в паре вещей, а ему по большому счёту пофиг, всё равно всё белое, дорогое и модное будет испачкано, порвано на горке (или под горкой).
Просто все люди с "пунктиками", и я вот тоже:008: Мне так легче жить, совесть чтоли чище, вроде как в хоть в чём-то я дала ему сполна.

Медвежья мать
12.04.2010, 12:31
млиннн,а мы вот худые.нам ко всем штанам приходится пристегивать подтяжки,а то потеряемс на бегу....

ха-ха-ха
а мы толстые, и дюже пузатые........
потому все штаны болтаются на причинном месте, под пузом
по этой причине всегда носим подтяжкии......... :046:

Медвежья мать
12.04.2010, 12:35
Ира, я на одном из сайтов английских по дефектологии читала советы видного спеца по Детям с дефицитом интеллекта.
Так там написано - в первых пяти советах - одевайте своего ребенка ярко, модно и красиво. Ибо если что не так - то люди в первую очередь будут бросать взгляд на модного пацана или девочку.

COLT
12.04.2010, 12:44
Как же вы не понимаете... :( Я старшего стригу сама, получается сами понимаете как ;) Ну а какие у меня варианты, если он НЕ БУДЕТ= НЕ МОЖЕТ спокойно сидеть у парикмахера. Может быть, косички растить? :001:

Тема неприятная :005:

Надо искать спецом обученных парикмахеров для таких детей, они есть.
Мне тоже неприятно - лицезреть таких детей.
Уж пишу как пишется, подбирать слова нет времени.

Про лежачих и сидячих детей речи не идет, тема именно ПРО ХОДЯЧИХ детей!

Лёлькина мама
12.04.2010, 12:49
Ира, я на одном из сайтов английских по дефектологии читала советы видного спеца по Детям с дефицитом интеллекта.
Так там написано - в первых пяти советах - одевайте своего ребенка ярко, модно и красиво. Ибо если что не так - то люди в первую очередь будут бросать взгляд на модного пацана или девочку.

ну видишь, зрю в корень:))

Медвежья мать
12.04.2010, 12:50
ооооооо........а мы медведя два раза в год стрижем......

зажимается голова между колен - и машинкой.........вжик....... на голове 3 мм

сначала зэк мололетний, а потом ничо так -красивенько
Скоро пойдем бриццо опять перед летом

koldunja
12.04.2010, 13:03
Мой СДВГШный тоже не мог у парикмахера сидеть. Как только видел ножницы начинал орать так,что хоть всех святых выноси и синел. Приспособилась. Освоила технику стрижки по книжкам, включала мультик, подходила сзади и стригла, или во сне спереди. Потом так наловчилась - модельные стрижки делала.

Muha
12.04.2010, 13:04
Надо искать спецом обученных парикмахеров для таких детей, они есть.
Мне тоже неприятно - лицезреть таких детей.
Уж пишу как пишется, подбирать слова нет времени.

Про лежачих и сидячих детей речи не идет, тема именно ПРО ХОДЯЧИХ детей!
вам неприятно - вы и оплатите мне разницу между парикмахером из придворной парикмахерской за 200 ре и спецом по стрижке нехочух.
Я до школы стригла ребенка сама (с пролысинами), перед школой уломала на парикмахерскую, потом еще года 2-3 стригла сама машинкой. И младший обычный у меня согласился на парикмахерскую только недавно, уже после 5 лет. Хорошо, он блондин (и старший в том возрасте был блондин) - огрехи стрижки не так заметны

Аризона
12.04.2010, 13:06
А у меня Мих на удивление спокойно сидит на стрижке в салоне, ходим с 1,5 лет к одной и той же мастерице. Сидит улыбается и смотрит в зеркало, даже глаза закрывает, когда она его просит. Очень довольны. Если пытаюсь стричь сама, то крутится-вертится))))

Пряникамама
12.04.2010, 13:43
ха-ха-ха
а мы толстые, и дюже пузатые........
потому все штаны болтаются на причинном месте, под пузом
по этой причине всегда носим подтяжкии......... :046:

нужная штука подтяжки.а со стороны не знающие говорят-вот пижон в штанах на подтяжках...не знают истинного предназначения:)):)):))
я еще покупаю гламурные с картинками)))

а стричься я пару раз пыталась в обычной паркмахерской.
его наклонить голову, чтоб затылок подстричь просят,а он не понимает.в итоге обозвали непослушником и кое-как настригли))
теперь я дома орудую машинкой-ничё модельненько выходит.и нервы ничьи не трачу.

вредная_я :)
12.04.2010, 14:53
неопрятно могут быть и обычные дети. всё полностью зависит от родителей.

но, чесно, я прибывала в полном ауте когда в лагерь смену родители привезли ребёнка в майке, трусах,шортах и тапках каких-то. дали пакетик с ещё одними тапками и мед.картой. и ВСЁ!
смена была этим летом в августе. было уже довольно холодно иногда и дождь.
таких детей было у меня больше чем полотряда.
в итоге директор сказала выдать им потеряшки. но это тоже целая проблема - у меня были самые маленькие детки им почти всё велико, а то что подошло нужно ещё постирать просушить или просто привести в сносное состояние вещь....ну а кто в лагере будет этим заниматься...естессно эта проблема волновала только нас, вожатых.

P.S. лагерь от соцслужб

Naslund
12.04.2010, 15:09
неопрятно могут быть и обычные дети. всё полностью зависит от родителей.

но, чесно, я прибывала в полном ауте когда в лагерь смену родители привезли ребёнка в майке, трусах,шортах и тапках каких-то. дали пакетик с ещё одними тапками и мед.картой. и ВСЁ!
смена была этим летом в августе. было уже довольно холодно иногда и дождь.
таких детей было у меня больше чем полотряда.
в итоге директор сказала выдать им потеряшки. но это тоже целая проблема - у меня были самые маленькие детки им почти всё велико, а то что подошло нужно ещё постирать просушить или просто привести в сносное состояние вещь....ну а кто в лагере будет этим заниматься...естессно эта проблема волновала только нас, вожатых.

P.S. лагерь от соцслужб
Ужасно, что тут скажешь:(

Absolute
12.04.2010, 15:16
вам неприятно - вы и оплатите мне разницу между парикмахером из придворной парикмахерской за 200 ре и спецом по стрижке нехочух.
И мне! :))

Absolute
12.04.2010, 15:21
А у меня Мих на удивление спокойно сидит на стрижке в салоне
Правильно ли я понимаю, что СДВГ для вас - тема неизвестная? ;)

крастик
12.04.2010, 15:33

И мне! :))

:)) Предлагаю также оплачивать или покупать одежду, удовлетворяющую эстетическим вкусам недовольных, для детей, которые одеты, по их мнению, как-то не так:))

Лёлькина мама
12.04.2010, 15:37
Правильно ли я понимаю, что СДВГ для вас - тема неизвестная? ;)

ха-ха-ха):010:
автор, простите, просто Ксюша тоже долго будет смеяться, когда прочтёт ваш пост:))
Она на этом деле "собаку съела";)

TanNik
12.04.2010, 15:39
Стрижется сам!
:065:
То челку обрежет, то решит подстричься наголо:

"Мам, ну вылитый Розенбаум получился!"

:010:

Сил уже нет. Иногда до слез доходит...(моих).

( Это я про последнюю стрижку "под Розенбаума).

Одежда.
Покупаю красивую куртку. Через несколько дней "летит" молния, отрывается карман.
Грязная, как ...:001:

Одежду покупаем в сэконде или в магазине "Фамилия" (цены там вполне пристойные)

"Аккуратно и красиво!":065:
Ха!
Мы, конечно, можем продержаться первые 30-40 минут после выхода из дома (если погода солнечная, сухая).

Ворон_Ёж
12.04.2010, 15:49
Можно взгляд со стороны? Долгое время работала в д/саду, где 4 группы было для детей с проблемами слуха, 4 - для детей с проблемами интеллекта и ещё 4 - обычные. Во всех группах встречались дети, одетые красиво, модно, аккуратно. И во всех группах были дети, одетые неряшливо, в грязную одежду, с нестриженными ногтями и т. п. На мой взгляд, это не проблема особых детей, а проблема (ну, или не проблема, кому как нравится) детей вообще. Другое дело, что на поддержание этой опрятности у мамы особого ребёнка может больше сил уходить: переодевать надо чаще, стирать, не вся одежда подходит и т. д.

Fortezia
12.04.2010, 16:17
А у меня Мих на удивление спокойно сидит на стрижке в салоне, ходим с 1,5 лет к одной и той же мастерице. Сидит улыбается и смотрит в зеркало, даже глаза закрывает, когда она его просит. Очень довольны. Если пытаюсь стричь сама, то крутится-вертится))))

ну масса детей, которые сидят спокойно:flower::) у парикмахера , потому что боятся чужую тетю, а маму нет:))
Видимо у них нет СДВГ, гидроцефалии, тонуса, компрессии черепной коробки и т.п.

ха-ха-ха):010:
автор, простите, просто Ксюша тоже долго будет смеяться, когда прочтёт ваш пост:))
Она на этом деле "собаку съела";)
Эх, Натусе бы тоже понравилось:fifa: Общаясь с ее Ксюшей, я все время думаю, что надо Наташе наручники подарить - ребенка к себе пристегивать:005:

:)) Предлагаю также оплачивать или покупать одежду, удовлетворяющую эстетическим вкусам недовольных, для детей, которые одеты, по их мнению, как-то не так:))
не, я не согласна - очень сложно найти удобно одевающуюся одежку. а автор явно не в теме
Стрижется сам!
:065:
То челку обрежет, то решит подстричься наголо:

"Мам, ну вылитый Розенбаум получился!"

:010:

Сил уже нет. Иногда до слез доходит...(моих).

( Это я про последнюю стрижку "под Розенбаума)..
Тань, :love:да ну... ЗДОРОВО:flower: Просто молодец он
Самостоятельный:ded:

Можно взгляд со стороны? Долгое время работала в д/саду, где 4 группы было для детей с проблемами слуха, 4 - для детей с проблемами интеллекта и ещё 4 - обычные. Во всех группах встречались дети, одетые красиво, модно, аккуратно. И во всех группах были дети, одетые неряшливо, в грязную одежду, с нестриженными ногтями и т. п. На мой взгляд, это не проблема особых детей, а проблема (ну, или не проблема, кому как нравится) детей вообще. Другое дело, что на поддержание этой опрятности у мамы особого ребёнка может больше сил уходить: переодевать надо чаще, стирать, не вся одежда подходит и т. д.

А вот и голос разума в нашем нервном царстве:flower: