PDA

Просмотр полной версии : Сосиски и колбаса

Страницы : 1 [2]

Барбара
12.04.2010, 18:25
Это вопрос к тем кто писал про хорошие сосиски за 200р. А из чего они состоят я и так знаю и жир с кожей не самое страшное.
Я с сарказмом не в Ваш адрес, а в адрес почитателей сосисок и колбас:fifa:
А на счет "самого страшного" просто лень перечислять все, да и вряд ли это убедит несогласных. Ну, собственно, каждая мама решает сама чем травить кормить детей:065:

Снежок.spb
12.04.2010, 18:28
А кетчуп если уж хочется дать- можно самим приготовить из натуральных компонентов) у меня муж мой домашний кетчуп очень любит, покупной больше не ест (хотя раньше Хайнс покуал все время..)
В сад я водить не собираюсь.

Если вообще ни за что не поблагодарит- то значит ребенка плохо воспитали- вот и все!
Морожное кстати тоже можно сделать самой - сливочное - или еще лучше- замороженный сок))[/QUOTE]

Я с Вами полностью согласна:053:, просто не все хотят заморачиваться и готовить:073:легче кусок колбасы или сосиску впихнуть, а потом понеслочь чипсы, сухарики и т.д. ну и гастрит не далеко:091:

Снежок.spb
12.04.2010, 18:30
А в покупной свинине много натурального? А в специях? Вот и выходит так на так

В той свинине, что я покупаю много, тк беру ее в пригороде у проверенных людей, а специи свои с огорода, выращенные любимой свекровью:004:

leeraa
12.04.2010, 18:59
В той свинине, что я покупаю много, тк беру ее в пригороде у проверенных людей, а специи свои с огорода, выращенные любимой свекровью:004:

вот это хороший подход)))) :support:

R. едкая
12.04.2010, 20:47
О чем Вы???? В сосисках кожа, жир, кости перемолотые, какая вырезка:046:

согласна! Сколько б сосиски не стоили...:ded:

R. едкая
12.04.2010, 20:48
А в покупной свинине много натурального? А в специях? Вот и выходит так на так

ну вы сказали! Съесть кусок мяса или съесть сосиску....Совсем нет разницы?;)

Кин-дза-дза!
12.04.2010, 21:20
А кетчуп если уж хочется дать- можно самим приготовить из натуральных компонентов) у меня муж мой домашний кетчуп очень любит, покупной больше не ест (хотя раньше Хайнс покуал все время..)
В сад я водить не собираюсь.

Если вообще ни за что не поблагодарит- то значит ребенка плохо воспитали- вот и все!
Морожное кстати тоже можно сделать самой - сливочное - или еще лучше- замороженный сок))
Предпочитаю не убиваться на кухне, приготавливая все собственноручно. Тем более помидоры я не выращиваю. Про сад - это ваше личное дело, но в школу то ребенок пойдет? Ох уж там и накормят друзья :046:
ЗЫ мороженное вкуснее замороженного сока. Не все дети в принципе едят этот сок, многие откажутся наотрез. Вы сначала попробуйте приготовить и накормить, а потом уже заявляйте что-то.
Объясните мне , как кг "хороших" сосисок может стоить 200 руб., если кг вырезки стоит 400??? А ведь их ещё и приготовить надо и тем кто готовит зарплату заплатить?

Ну, вы попробуйте сами, сравните, если здоровья не жалко, купите те что за 80и те что за 200. Я не утверждаю, что там одно чистое мясо, я не с Луны свалилась :)) Но и думать, что производители чего-бы-там-ни-било закупают ингредиенты в магазине по таким ценам, простите, смешно ;)

R. едкая
12.04.2010, 21:35
Про сад - это ваше личное дело, но в школу то ребенок пойдет? Ох уж там и накормят друзья :046:

Не удержалась. К чему сравнения про друзей? Вы еще предположите, что друзья и пиво пить научат. Может сразу тогда родителям начать приучать?
Пиво с сосисками...:)):love:

PolinkaP
12.04.2010, 21:36
По-хорошему, конечно, сосиски и колбасу вообще никому есть не надо - вредная это еда. Но если изредка (а иногда хочется), то ничего страшного. Даже детям.
Если есть раз в две-три недели - думаю, что ничего страшного не случится.

caprizze
12.04.2010, 21:41
Нет не даю, ни сосисок ни колбасок...
Просто написала для статистики,никого ни в чем убеждать не хочу. Детки растут, ЖКТ крепнет, вводим по мере взросления более не диетическую пищу. Ребенок на общем столе, мы с мужем тоже на здоровом питании+ соусы различные готовлю. Допустим тефтели ребенка полить вкусным соусом=взрослое остренькое блюдо.

Кин-дза-дза!
12.04.2010, 21:54
Не удержалась. К чему сравнения про друзей? Вы еще предположите, что друзья и пиво пить научат. Может сразу тогда родителям начать приучать?
Пиво с сосисками...:)):love:

К тому, что друзья уже в саду те же конфетки носят - угощают, жвачку. В первом классе у них и сухарики буду и чипсы. Школа, где дети в первом классе употребляют пиво мной не рассматривается в принципе, как место, куда следует отдавать детей. Но тут уж каждый для себя сам решает :004:

Юльчонок-Бельчонок
13.04.2010, 01:55
МЫ ТОЖЕ ЕДИМ. РЕДКО,НО БЫВАЕТ,КОГДА НЕТ ВРЕМЕНИ ГОТОВИТЬ ТЕ ЖЕ КОТЛЕТКИ. ЕЩЁ ПРИЧИНА- СЫН ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ОВОЩЕЙ,ФРУКТОВ,ТВОРОГА....В ОБЩЕМ ОТ ПОЛЕЗНОЙ ПИЩИ! НО ВОТ ПАРАДОКС:БУДЕТ ЕСТЬ СУП,ЕСЛИ ПРИ ЭТОМ ПЕРЕД НИМ НА ТАРЕЛОЧКЕ ПОРЕЗАНА СОСИСКА! БУДЕТ ЕСТЬ ТВОРОГ,ЕСЛИ ПОБРОСАТЬ ТУДА ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ..... И Т.Д. ТАК ЧТО ...........

sergik
13.04.2010, 02:02
Сыну 2,4 г . Ни сосисок, ни колбасы не давала и в ближайшее время не планирую.

sylph
13.04.2010, 12:55
ребенку 3 и 8. ни разу не давала, считаю, что нечего химией портить вкус
если не ест - пусть пьет, и без перекусов и сухарей
через день проголодается - съест то, что готовит мама
я так делаю

у ребенка изначально более правильное пищевое повоедние
главное - не испортить

Mamyr
13.04.2010, 13:03
2,8 не давала и не собираюсь. Но у каждого своя культура питания. Кому-то и сосика - вкусно и питательно. Ну и бог с ними. Пусть питаются и пребывают в уверенности, что так и надо.

leeraa
13.04.2010, 13:07
Предпочитаю не убиваться на кухне, приготавливая все собственноручно. Тем более помидоры я не выращиваю. Про сад - это ваше личное дело, но в школу то ребенок пойдет? Ох уж там и накормят друзья :046:
ЗЫ мороженное вкуснее замороженного сока. Не все дети в принципе едят этот сок, многие откажутся наотрез. Вы сначала попробуйте приготовить и накормить, а потом уже заявляйте что-то.

про морожное - вообще о вкусах спорят)) кто-то любит морожное, кто-то - нет) кто-то любит замороженный сок- а кто-то нет! поэтому нельзя однозначно говорить, что "мороженное вкуснее замороженного сока".

про убиваться на кухне - я тоже не люблю "убиваться") но меня никто и не заставляет) если я раз в 2-3 недели сделаю кетчуп, который потом прекрасно хранится в холодильнике - я не развалюсь)) это достаточно быстро и просто)

Лелечка23
13.04.2010, 13:16
По-хорошему, конечно, сосиски и колбасу вообще никому есть не надо - вредная это еда. Но если изредка (а иногда хочется), то ничего страшного. Даже детям.
Если есть раз в две-три недели - думаю, что ничего страшного не случится.
+1
Сама обожаю и доче даю)))Ничего страшного нет , если иногда:))

Katrisa
13.04.2010, 13:53
Сосиски и колбаса - это ЗЛО
сосиски вообще сама не ем, колбаска иногда проскакивает, но после тут недавно показанной передачи(снимали скрытой камерой), как в сосиски и кобасу добавляют и и свиную шкуру и куриную кожу и все измельчается вплоть до костей и все тута в родные сосиски, потмо свелху еще красителями польют , добавят какую то хрень, которая помогает разбухать и увеличивает вес , потом консервантики туда....
а еще ни одно мясное производство не избавилось до конца от крыс...и частеньков машинку для перемалывания всего попадают и они...беееееееееее.....
показали как пол моют от крыс в мясном цеху какой то убойной жидкостью, как падают куски мяса на пол , их просто поднимают и снова в работу даже не моют...а перед этим только что помыли пол этий г....
как мясо \(если это можно назватьимясом) идет в кобасу и сосиски самое самое дешевое...нередко 70-ых годов выпуска, как кенгурятину закупают в Австралии, буйвалятину в Бразилиии...
в итоге конечно получается засчет красителей и всего прочего оченьь красивые вещи....но...я им не верю и больше ничего есть не буду ни кобасу ни сосиски и ребенку своему не дам.
Те кто пишут , что даю с года или раньше и ничего особенного жива здорова..... так нркто ж не говорит, что ребенокдолжен от одной сосиски начать себя плохо чувствовать...это все накапливается годоами и выстреливает позже когда начинают поражаться внутренние органы...если раньше наши бабушки в общей массе начинали себя чувствовать хуже лет с 60-65..., ТО СЕЙЧАС К 40-КА ГОДАМ УЖЕ МНОГИЕ БОЛЬНЫЕ ХРОНИКИ, а что будет дальше.... кончено это не только из за сосисек..это экология в большей степени, но и продукты кот мы едим играют не маловажную роль.
И заметили как детки любят все вредное ...колбасу, сосиски... врачи говорили, что это обман рецепторов языка...
моя душу отдаст за колбасу...а язык отварной не любит...хотя раньше ела до колбасы, мясо отварное охлажденное кусочками режу..раньше ела с удовольствем...сейчас нет...дай "абасю"...
грустно...

маслинка
13.04.2010, 14:13
в каждом возрасте есть свои приоритеты...
до полугода - только мамино молоко
до года - только детский прикорм
насколько я знаю, педиатры не рекомендуют общий стол до 2-х лет.

малыш адаптируется к миру постепенно, зачем его шокировать копчеными колбасками и прочими взрослыми радостями в полгода? :009:

нам годик, пока только начали вылавливать овощи и фрикадельки из общего супа и смешивать их с баночками.. о сосисках даже не думаем лет до 2-х точно. мечтаю вывести эту радость и из меню старших. :019:

мамаРомочки
13.04.2010, 15:00
вот, например, приведу состав любимых многими сосисок Пит-п*род*укт:
свинина, говядина, молоко сухое, яичный порошок, вода, соль поваренная пищевая, сахар, пряности, стабилизатор (полифосфат), фиксатор окраски (нитрит натрия)

Вроде бы все да ничего, но смущают последние 2 компонента.
Про полифосфат:" Воздействие на организм: вызывает расстройство желудка".

Про нитрит натрия: "Воздействие на организм: канцерогенный эффект (вызывает рак).Нитрит натрия токсичен, ядовит, пожароопасен, является антиокислителем, способствует самовозгоранию горючих веществ. Взаимодействие его с горючими веществами может сопровождаться взрывом. "

И дать это ребенку? :016:

Мне кажется раз такая ситуация, что ребенка трудно накормить, ---- надо экспериментировать с меню. Раз суп не ест, значит найти то, что ему понравится.
Наделайте фарша из хорошего мяса, и экспериментируйте: сегодня суп с фрикадельками, завтра ежики, послезавтра запеканка картофельная с фаршем, котлетки. Поищите в инете, много же рецептов для малышей :flower:

silinka2008
13.04.2010, 15:25
Я сосиски не даю из тех соображений, что после них ребенок от всего откажется и будет только сосиски требовать! Но старшему с трех лет давала уже.

Lorenzza
13.04.2010, 15:35
Я давала сосиски, хотя приверженец здорового питания. Муж ел - ребенок (был 1.1) попросил. После этого - хотел сосисок очень. Сейчас не едим - ни муж, ни ребенок. У малыша слабовата ферментная система, а сосиски содержат много жира. Дала вечером как-то раз... проснулись ночью с рвотой, Потом неделю "успокаивала" пищеварение.

Мамашка татарчонка
13.04.2010, 15:38
ребенку 3 и 8. ни разу не давала, считаю, что нечего химией портить вкус
если не ест - пусть пьет, и без перекусов и сухарей
через день проголодается - съест то, что готовит мама
я так делаю

у ребенка изначально более правильное пищевое повоедние
главное - не испортить
:flower: А так логика шикарная: ах! не ест! ну на сосисочку! ах! а теперь ничего, кроме сосисок не ест! Да не ест и не надо, когда захочет поест
в каждом возрасте есть свои приоритеты...
до полугода - только мамино молоко
до года - только детский прикорм
насколько я знаю, педиатры не рекомендуют общий стол до 2-х лет.

малыш адаптируется к миру постепенно, зачем его шокировать копчеными колбасками и прочими взрослыми радостями в полгода? :009:

нам годик, пока только начали вылавливать овощи и фрикадельки из общего супа и смешивать их с баночками.. о сосисках даже не думаем лет до 2-х точно. мечтаю вывести эту радость и из меню старших. :019:
Везде слышала и читала советы тех же педиатров переводить на общий стол в год

Mamyr
13.04.2010, 15:49
А если времени нет на это все.......:001:
Тайм-менеджмент вам в помощь...

мамаРомочки
13.04.2010, 15:57

не верю! фарш накрутить 10-15 минут
расфасовать по пакетикам и заморозить

Чтобы ежики накатать и на сковородку положить - 10-15 минут
котлеты - 20минут
запеканки-10-15минут

это кажется, что долго и трудоемко! а стоит только взяться...
не намного дольше, чем сосиски сварить :ded:

Лелечка23
13.04.2010, 16:14
это кажется, что долго и трудоемко! а стоит только взяться...
не намного дольше, чем сосиски сварить :ded:Ну наверное.......сосиски 2 минуты в микроволновке)))

Inferno444
13.04.2010, 22:28
майн гот, еще и в микроволновке....усушить их до обертки:)....я такое только себе могу позволить раз в неделю от нечего делать)))это у меня муж вареной колбасой каждый день балуется, великолукской, другую не признает, сказал, раз кот ест, значит можно:)один раз дала (по настоянию мужа) -она ей подавилась - полтора года было, есть у нас такая привычка местами - целый кусок в рот запихивать на раз-два-три:)все, больше не даем и пресекаю всяческие попытки "дать колбаски"...лучше пусть сыр ест или хлеб вприкуску с ужином)))лучше я ночью котлеты тушить буду:)и супы варить)))

PMI
13.04.2010, 22:40
Сосиски? О чем Вы говорите, такую гадость я сама ем не чаще пары раз в год?

Sinica
13.04.2010, 23:45
иногда даю, когда просит. НО много не съедает)

NOVEMBER79
14.04.2010, 11:31
Так получилось,что супруг купил побаловаться сосиски от Шеф повара(очень их уважает,но не злоупотребляет) и малая наша 2года и 2 мес. крутилась рядышком.Увидела и выпросила. Я противник всего этого,но не смогла устоять перед мольбой в глазах,она ещё взяла эту сосисочку и нюхала долго долго,я ей при этом говорила,что это Ка-Ка,но она с таких блаженством вдыхала аромат этой сосиски....
В итоге я не выдержала и разрешила съесть. Но так чтобы каждый день или раз в неделю-нет,сосискам не бывать на столе ребёнка!!! Всё таки считаю,что чем позже начать давать всякую гадость,тем лучше. У нас тоже есть проблемы с едой-то хочу ,это не хочу,то не буду категорически..:( Но я борюсь с этим,иногда заставляю,иногда высаживаю из стульчика и говорю,что вот когда проголодаешься-придёшь и поешь. Прокатывает!:) И никаких при этом кусочничеств.
Желаю всем,чтобы детки кушали хорошо и всё только полезное!!!:flower:

caprizze
14.04.2010, 13:29

На детскую еду надо постараться,но время все-таки найти.
Тем более все блюда можно кушать 2-3 дня, а погреть так же 2 минуты в микроволновке.

Renka
14.04.2010, 16:49
Старшему 3,4 года.
Не даю и пока не планирую. Уж лучше котлету.

KatiaS
14.04.2010, 17:57
стараюсь дать мясо или котлетку. И лишь иногда, когда сами едим, а сын просит, могу дать сосиску. Но для нас это запасной вариант, когда мяса не успели купить.

SOFIT
14.04.2010, 21:22
Мы в год и 3 мес были у друзей в гостях. Тамошние детки ели на обед сосиски, ну и моя попробовала. И все. Начала требовать Сиськ. Грудь в полгода кончилась, так что я быстро поняла, про что она. Давала пару раз в неделю в течение 2х месяцев - наелась и перестала просить. Сейчас даж иногда приходим откуда-нить - надо накормить по быстрому, даешь сосиску - дык она еще и нос воротит, слава Богу.
тож самое с шоколадом было. До 2 с половиной вообще она этого дела не знала. А месяц назад были у бабушки - ну бабушки мостаки зарабатывать дешевый авторитет всякими неполезностями - дала ей "Белочку". Началось требование сикаладок. Раз 5 киндр купила, вроде успокоилась. Теперь просит, но ради игрушки, а шоколадную часть маме-папе подсовывает любезно "Я чичас угосю вас - нате есьте такой кусный киндей".
У нас со всем так... наестся в течение какого-то времни и не надо больше. А котлеты, кстати, всегда ест. Особенно если помогала готовить!

Flybird
14.04.2010, 21:33
Здравствуйте, мамочки! Хочу поинтересоваться, кто-нибудь в год и два дает детками сосиски и колбасу какие-нибудь? Мы пока не прбовали, но так плохо едим, что иной раз незнаю, чем накормить ребенка. Уже чего только не готовили! Суп мы вообще напрочь отказываемся есть. Вот баночки сампа больше всего любим. Вот и возникает желание иногда сосиску дать попробовать. Хотя знаю, что не стоит. Но хочется как-то накормить дитя.

Даю иногда, но стараюсь пореже конечно...
Сосики спокойно воспринимает, а колбасу обожает аж до трясучки :))

Героиня Романа
18.04.2010, 14:51
Тем более все блюда можно кушать 2-3 дня, а погреть так же 2 минуты в микроволновке.

А в микроволновке не боитесь детскую еду греть?

Героиня Романа
18.04.2010, 14:57
да, я в это верю))) следую книгам Марты и Уильяма Сирсов, уоторые вырастили 8 детей - там все подробно про питание написано...

Мне кажется, интересным было бы послушать - почитать рассказы их детей, а не их.
Как была популярной семья, не помню их фамилию, лет 10 назад это было, они там своих 6-х детей всё закаливали, кормили здоровой едой, а потом дети выросли и бегом от них бежали. Моя тётка с ними в соседнем доме живёт , говорит, дети даже не приезжают.А года 3 назад папаша этот интервью давал - говорит:"Ошибался я ..."))) Поищу, где-то наверняка в просторах инета сохранились его книги и статьи.

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 15:06
Мне кажется, интересным было бы послушать - почитать рассказы их детей, а не их.
Как была популярной семья, не помню их фамилию, лет 10 назад это было, они там своих 6-х детей всё закаливали, кормили здоровой едой, а потом дети выросли и бегом от них бежали. Моя тётка с ними в соседнем доме живёт , говорит, дети даже не приезжают.А года 3 назад папаша этот интервью давал - говорит:"Ошибался я ..."))) Поищу, где-то наверняка в просторах инета сохранились его книги и статьи.

Да, слышала про этих эксперемнтаторов, тоже не помню фамилию.

mama_Чо_Lee
18.04.2010, 15:10
Мы в год и 3 мес были у друзей в гостях. Тамошние детки ели на обед сосиски, ну и моя попробовала. И все. Начала требовать Сиськ. Грудь в полгода кончилась, так что я быстро поняла, про что она. Давала пару раз в неделю в течение 2х месяцев - наелась и перестала просить. Сейчас даж иногда приходим откуда-нить - надо накормить по быстрому, даешь сосиску - дык она еще и нос воротит, слава Богу.
тож самое с шоколадом было. До 2 с половиной вообще она этого дела не знала. А месяц назад были у бабушки - ну бабушки мостаки зарабатывать дешевый авторитет всякими неполезностями - дала ей "Белочку". Началось требование сикаладок. Раз 5 киндр купила, вроде успокоилась. Теперь просит, но ради игрушки, а шоколадную часть маме-папе подсовывает любезно "Я чичас угосю вас - нате есьте такой кусный киндей".
У нас со всем так... наестся в течение какого-то времни и не надо больше. А котлеты, кстати, всегда ест. Особенно если помогала готовить!

а мы как попробовали, за уши не оторвать :( стараюсь не покупать, но сама выросла на колбасе. Иногда хочется. А сейчас нет такой колбасы :001: даже не колбаса

А в микроволновке не боитесь детскую еду греть? а чем микроволновка плоха? есть обоснование,что ничего вредного, когда она работает вредно и в посуде не предназнач. для микроволновке вредно, то что в еду отдает посуда.

Как была популярной семья, не помню их фамилию, лет 10 назад это было, они там своих 6-х детей всё закаливали, кормили здоровой едой, а потом дети выросли и бегом от них бежали. Моя тётка с ними в соседнем доме живёт , говорит, дети даже не приезжают.А года 3 назад папаша этот интервью давал - говорит:"Ошибался я ..."))) Поищу, где-то наверняка в просторах инета сохранились его книги и статьи. 5 баллов!!!

Gelusha
18.04.2010, 15:14
моя сама стащила сырокопченую колбасу со стола где-то месяцев в 8,а сосиски трескает с 1,6.но ест не все сосиски,а выборочно

ириска 80
18.04.2010, 17:39
Мы даем понемногу-ничего страшного в этом не вижу.Ребенок у меня сейчас полностью почти ест то же что и мы(ну в пределах разумного,конечно).А то что колбасу и сосиски в д/с не дают-раньше давали(года 3 назад),точно знаю(не сырокопченую колбасу,конечно,вареную).

бабо4ка
18.04.2010, 19:36
Сынку 1г и 3м даём с года и сосиску и колбасу (варёную и капчёную), и пельмешки варю самые маленькие. С года зубы полезли, так он совсем ничего не ел, так хоть сосиску за день, радость была. Без фанатизма конечно, но почему бы нет, они уже тоже хотят разнообразия, а не овощи. Выбираю по составу, дате и цене. А про вредность- знаете, у нас такой воздух плохой, но мы ведь не запрещаем детям дышать. Без обид- чисто моё мнение.))))

бабо4ка
18.04.2010, 19:38

Еду для детей можно хранить в холодильнике не более СУТОК, это и к магазинной и домашней относиться.

Lavanda-Kolpino
18.04.2010, 20:07
До трех лет постараюсь не давать. Пользы никакой в сосисках и колбасе. Но изолировать совсем не удастся конечно. По этому потом буду иногда давать.

Enko
18.04.2010, 20:17
Даю... Перестала давать, начитавшись ЛВ, теперь снова начала, потому что:
1. Конкретных данных о вредности этих продуктов так никто и не привел.
2. Это единственное, что ест из мяса мой старший. С котлетками и языками только что в лепешку не расшиблась, а он их аккуратно на край тарелки отодвигает и ест гарнир :( Даже с пельмешек только тесто объедает.

R. едкая
18.04.2010, 20:32
Даю... Перестала давать, начитавшись ЛВ, теперь снова начала, потому что:
1. Конкретных данных о вредности этих продуктов так никто и не привел.
2. Это единственное, что ест из мяса мой старший. С котлетками и языками только что в лепешку не расшиблась, а он их аккуратно на край тарелки отодвигает и ест гарнир :( Даже с пельмешек только тесто объедает.

1. а какие данные вы хотите? тут уже писали о глютамате и пр. Или вам научные труды нобелевских лауреатов нужны? Странно.....Вы же все равно будете кормить реб мясомсосисками, кто б что ни сказал...Найдете массу тому подтверждений...

R. едкая
18.04.2010, 20:34

зачем передергивать? понятно, что от "благ" цивилизации никуда не деться, но зачем же знакомить реб с ними чуть ли не с пеленок????????

Enko
18.04.2010, 20:47
1. а какие данные вы хотите? тут уже писали о глютамате и пр. Или вам научные труды нобелевских лауреатов нужны? Странно.....Вы же все равно будете кормить реб мясомсосисками, кто б что ни сказал...Найдете массу тому подтверждений...

Нет. Как раз я не склонна придавать спорам о сосисках теологический оттенок, а хотела бы некоторой конкретики.
Как-то: - чипсы детям давать нельзя, поскольку при их обжаривании образуется акриламид, а это достаточно сильный канцероген.
- в макдональдсе детей кормить нельзя, потому что мясо там нашпиговано гормонами и вымачивается в хлоре, а сотрудников набирают из шушеры без медкнижек.

А с сосисками таки что не так?

Тигги
18.04.2010, 21:08
Нет, я не даю.
Но у меня вроде, ттт, нормально ест, я стараюсь, конечно чтобы повкуснее ему было и разнообразное, все ест и кашу и суп и пюре овощное и котлетки паровые.
Если бы ничего не ел, не знаю, может и колбасы б дала...

CrAzY fOx
18.04.2010, 21:13
Еду для детей можно хранить в холодильнике не более СУТОК, это и к магазинной и домашней относиться.
А потом что будет. если через двое суток съесть?:love:

caprizze
18.04.2010, 21:21

Видимо фсех разорвет в куски:065::065::065:А если еще в микроволновке погреть, то еще и свободные радикалы в воздухе от взрыва витать будут:073::073::073:

caprizze
18.04.2010, 21:26

Ага, пельмешки самые маленькие прям при вас лепят, или у Вас магазин со шкафами глубокой заморозки? Или Вы верите,что как отварить,то все плохое с паром и пузырьками фффуууух и выветрилось:065:

И колбаска вареная,знаете ли не сутки в холодильнике лежала перед подачей ребенку.

OLga1207
18.04.2010, 22:03
Могу дать и пол-сосиски и ломтик колбаски. Не всегда дома есть мясико тушёное и котлетки, иногда я реально устаю и готовить в том числе. Поэтому если будет на обед пюрешка с сосиской иногда - думаю плохо не станет)))

olga1611
18.04.2010, 22:36
Я не даю и не буду как можно дольше. У меня старшая сосиски с пельменями ест 1 раз в 2 недели, когда есть нечего. Сама ем- с детства приучили, не могу отказаться, а детей поберегу.

Natalik_K
19.04.2010, 00:42
девочки, какие сосиски в год, в два?? :010::010: я то печенюшку не каждую даю, думаю...
ну мы ведь прекрасно знаем что в полуфабрикатах есть всякая бяка, и не всегда они делаются из отборного мяса...так зачем лишний раз рисковать здоровьем своих деток? я вот, после рождения двух деток, сама перешла на правильное питание, и ем счаз то же, что готовлю им. И совершенно забыла про покупные пельмени с кетчупом, или котлеты. Столько всего есть полезного и вкусного! лишний раз дайте морковку погрызть или капустку, желательно из своего огорода. Даже если ребенок ничего не ест, не стоит бросаться в крайности - дай-ка дам сосиску, вдруг съест! лучше пораскинуть мозгами и изобразить что-нибудь необычное, вкусное, заинтересовать ребенка.

Везде слышала и читала советы тех же педиатров переводить на общий стол в год
а если у вас на общем столе одни консервы и копчености, селедка и маринады, тоже переводить ребенка за такой стол? пусть приобщается ко взрослой еде?:009: интересно, зачем тогда ждать целый год, дайте сразу после рождения :065:

купила недавно чипсы, ну захотелось сьесть что-нибудь этакого..чего дома нет! и живот так разболелся... нда.. дернуло же меня..

Мамашка татарчонка
19.04.2010, 01:20
...Выбираю по составу, дате и цене. А про вредность- знаете, у нас такой воздух плохой, но мы ведь не запрещаем детям дышать. Без обид- чисто моё мнение.))))
Поэтому давайте их (детей наших) добьем еще и неполезными продуктами! Чего уж там, всё равно вокруг всё плохо!
Нет. Как раз я не склонна придавать спорам о сосисках теологический оттенок, а хотела бы некоторой конкретики.

А с сосисками таки что не так?
В сосиски кладут свиную шкуру и много жира. Достаточно конкретно?
Или я доедаю, или выкидываю. Но это бывает редко, сын ест хорошо, после него редко что остается :046: И готовлю всегда на несколько дней, не в состоянии я каждый день супы варить...

а если у вас на общем столе одни консервы и копчености, селедка и маринады, тоже переводить ребенка за такой стол? пусть приобщается ко взрослой еде?:009: интересно, зачем тогда ждать целый год, дайте сразу после рождения :065:

купила недавно чипсы, ну захотелось сьесть что-нибудь этакого..чего дома нет! и живот так разболелся... нда.. дернуло же меня..

Не надо передергивать. Да, я люблю и селедку, и копчености, и сосиски, и жареное. Но сына этим не кормлю. И никому не разрешаю этого делать. Но если варю суп, или тушу мясо, то на всех. Вот это я считаю общим столом.

marinad07
19.04.2010, 01:30
МЫ ЖИВЕМ НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЕСТЬ, А ЕДИМ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ!!! (сказала нам преподаватель в пищевом институте)
Так что я за здоровую пищу!
Сосиски и колбаса - это не детская еда, однозначно!!!!

Enko
19.04.2010, 07:23
В сосиски кладут свиную шкуру и много жира. Достаточно конкретно?

Эмм... В составе написано "говядина" :)) Но даже если и свиная шкура там есть, не вижу в ней большого криминала, свиная шкура - вроде не канцероген?

Мамашка татарчонка
19.04.2010, 12:14
Эмм... В составе написано "говядина" :)) Но даже если и свиная шкура там есть, не вижу в ней большого криминала, свиная шкура - вроде не канцероген?

А концерогены это единственное, что вас останавливает? Остальная химатозина вас не пугает? Или вы полагаете, что сосиски состоят исключительно из мяса и чуть-чуть шкурки? В некоторых сосисках и колбасах есть такая штука, как каррагинан, который накапливается в организме, и может вызвать не слабую аллегрию. Может, конечно, и не вызвать... Попробуйте...
Избегайте каррагинана, поскольку считается, что он связан с распространением злокачественных опухолей и воспалений в желудочно-кишечном тракте и способен вызывать рак.

Enko
19.04.2010, 13:20
А концерогены это единственное, что вас останавливает? Остальная химатозина вас не пугает?

Пугает, но анемичный и тощий видок моего вегетарианца пугает сильнее.
Да и Мультитабс я ему даю, и в город мы ездим иногда - выхлопами дышать. Впрочем, и у нас в деревне машин немало ездит, хотя воздух, конечно, гораздо чище городского. И стираю, и посуду мою не содой и золой. Сложно вообще в наш век без химатозины.

В некоторых сосисках и колбасах есть такая штука

"Некоторые" не покупаю, состав читаю всегда.

Барбара
19.04.2010, 13:28
Вы наивно полагаете, что перечень всего, что есть в сосисках выносится на упаковку под названием "состав":073: :046::046::046:

Мамашка татарчонка
19.04.2010, 13:31

И всегда берете только в пачках, развесные принципиально не покупаете?

Кин-дза-дза!
19.04.2010, 13:33

Я не покупаю (и для себя тоже) по причине того, что на пачках хоть срок производства есть, а на развесных...

Enko
19.04.2010, 13:35
Вы наивно полагаете, что перечень всего, что есть в сосисках выносится на упаковку под названием "состав":073: :046::046::046:

Не... наивности у меня давно нет, с тех пор как поработала упаковщицей печенья :))
Но я надеюсь, что процент "всего" там невелик, и что оно термически обработано.

Конечно. Из тех соображений, что при упаковке содержимое стерилизуется.

Барбара
19.04.2010, 13:41
Но я надеюсь, что процент "всего" там невелик, и что оно термически обработано.

Ну... надежда, как грится, наш компас земной..., туту против не попрешь:fifa:
А термически конечно обработано, а то как же.... Иначе все мы тут сосиджами потравимся, учитывая, что заводы скупают соски и колбасы, с прошедшим сроком годности и все это перемалывают с новым фаршем:073: Так что не переживайте, даже, все асептично;):004:

Enko
19.04.2010, 13:58
Ну... надежда, как грится, наш компас земной..., туту против не попрешь:fifa:
А термически конечно обработано, а то как же.... Иначе все мы тут сосиджами потравимся, учитывая, что заводы скупают соски и колбасы, с прошедшим сроком годности и все это перемалывают с новым фаршем:073: Так что не переживайте, даже, все асептично;):004:

Ну а что можно-то? ;) Скотинку на фабриках гормонами кормят, мясо в Лентах вымачивают и перештамповывают срок годности. Я конечно, мясом закупаюсь, когда рядом деревенскую корову режут - так ведь не каждый день. Заводить фермерское хозяйство со своими курами, козами, овощами и фруктами я пока морально не готова :))

ЗЫ: а печенье вы сами печете? А то хотите, расскажу? :001:

Барбара
19.04.2010, 14:06
Ну а что можно-то? ;) Скотинку на фабриках гормонами кормят, мясо в Лентах вымачивают и перештамповывают срок годности. Я конечно, мясом закупаюсь, когда рядом деревенскую корову режут - так ведь не каждый день. Заводить фермерское хозяйство со своими курами, козами, овощами и фруктами я пока морально не готова :))

ЗЫ: а печенье вы сами печете? А то хотите, расскажу? :001:
ой не надо, я тоже в курсе дела:019:
печенье стараюсь не давать по некоторым объективным причинам, не относящимся к данному топику:004:
А на счет мяса... Согласна что и с ним не так все просто, но это хоть мясо. Стараюсь покупать в проверенных местах. Оно хоть "второй" свежести", а сосиске десятой....

Княгиня Ольга1976
20.04.2010, 13:29
А мы приверженцы здорово образа жизни и колбаски сосиски пельмени пиво мы ребенку не даем.
Здоровье мамочки, мы сейчас деткам закладываем. И стоит задуматься о том, что почему так много людей с больным ЖКТ? а все потом, что беречь то надо Себя с молоду!!!!! много полезного в сосиске?
а почему тогда не дать ребеночку гамбургер с колой на завтрак?
Ведь не смысл накормить, просто чтобы проглотил? смысл ЕДЫ, это витамины, микроэлементы. Пища дает нам энергию. Вы прежде чем что-то дать полумайте что усвоится.
Я вообще всегда читаю этикетку!!!
Ведь с тем, что Вы заложите сейчас ребенку, ему всю жизнь житьс этим здоровьем. Так зачем ему сейчас предлагать сосиски, колбасы.

Ну а так конечно, у каждого свой выбор и каждая мама выбирает сама полезное для своего чада!!!!

Здоровья Вам!!!

+1000!!!

lemurr
20.04.2010, 13:58
Здравствуйте, мамочки! Хочу поинтересоваться, кто-нибудь в год и два дает детками сосиски и колбасу какие-нибудь? Мы пока не прбовали, но так плохо едим, что иной раз незнаю, чем накормить ребенка. Уже чего только не готовили! Суп мы вообще напрочь отказываемся есть. Вот баночки сампа больше всего любим. Вот и возникает желание иногда сосиску дать попробовать. Хотя знаю, что не стоит. Но хочется как-то накормить дитя.

я считаю что по-немногу можно все давать , и сосиски моей нравятся, начали давать в 1,3.