PDA

Просмотр полной версии : Сосиски и колбаса

Страницы : [1] 2

tatushka73
11.04.2010, 12:21
Здравствуйте, мамочки! Хочу поинтересоваться, кто-нибудь в год и два дает детками сосиски и колбасу какие-нибудь? Мы пока не прбовали, но так плохо едим, что иной раз незнаю, чем накормить ребенка. Уже чего только не готовили! Суп мы вообще напрочь отказываемся есть. Вот баночки сампа больше всего любим. Вот и возникает желание иногда сосиску дать попробовать. Хотя знаю, что не стоит. Но хочется как-то накормить дитя.

abutina
11.04.2010, 12:28
Я давала!! Но Вы готовьтесь, сейчас набегут противники и расскажут Вам о вреде этих продуктов. Я с года перевела на общий стол. В том числе сосиски и колбаса.

tatushka73
11.04.2010, 12:32
Да мы тоже уже на общем столе. в пределах разумного. Подруга в год дает и то и другое. Я вот все побаиваюсь. сегодня сделала две каши. Одну сварила, другую из пачки развела. Ни ту, ни другую есть не стали.

leeraa
11.04.2010, 12:47
я бы не стала давать.. Может лучше котлетки сделать? В сосисках и колбасе уж слишком много всего нехорошего: соль,красители, улучшители вкуса, закрепители итп...
У меня дочка тоже не все ест, но котлеты любит: 500 г фарша говяжьего (я делаю сама), 1 яйцо, лук на самой мелкой терке и несколько ложек геркулеса. Лучше не жарить, а тушить. Получается очень вкусно)

Злая-я
11.04.2010, 12:48
Все фигня, кроме пчел... пчелы, впрочем, тоже фигня (с) Месяцев с 11 полностью на общем столе, от детского отказалась напрочь (ну да и фиг с ним). А уж про колбасу - давала твердокопченую месяцев с 5, как начали зубы резаться, мусолила ее с огромным удовольствием. Естественно, сейчас ест и сосиски, и колбасы, и все остальное. Здорова, весела, и довольно упитана.

tatushka73
11.04.2010, 12:49
Делаю я котлетки. Но не будешь же их каждый день есть.

ведро с ГЛАЗАМИ
11.04.2010, 13:06
раньше давала,правда финские ,сейчас не даю.

natule4ka
11.04.2010, 13:13
А мы приверженцы здорово образа жизни и колбаски сосиски пельмени пиво мы ребенку не даем.
Здоровье мамочки, мы сейчас деткам закладываем. И стоит задуматься о том, что почему так много людей с больным ЖКТ? а все потом, что беречь то надо Себя с молоду!!!!! много полезного в сосиске?
а почему тогда не дать ребеночку гамбургер с колой на завтрак?
Ведь не смысл накормить, просто чтобы проглотил? смысл ЕДЫ, это витамины, микроэлементы. Пища дает нам энергию. Вы прежде чем что-то дать полумайте что усвоится.
Я вообще всегда читаю этикетку!!!
Ведь с тем, что Вы заложите сейчас ребенку, ему всю жизнь житьс этим здоровьем. Так зачем ему сейчас предлагать сосиски, колбасы.

Ну а так конечно, у каждого свой выбор и каждая мама выбирает сама полезное для своего чада!!!!

Здоровья Вам!!!

нафанька
11.04.2010, 13:14
Даю и то и другое. Мы на общий стол перешли ещё до года поэтому и едим всё.

abutina
11.04.2010, 13:19
А мы приверженцы здорово образа жизни и колбаски сосиски пельмени пиво мы ребенку не даем.
Здоровье мамочки, мы сейчас деткам закладываем. И стоит задуматься о том, что почему так много людей с больным ЖКТ? а все потом, что беречь то надо Себя с молоду!!!!! много полезного в сосиске?
Ведь не смысл накормить, просто чтобы проглотил? смысл ЕДЫ, это витамины, микроэлементы. Пища дает нам энергию. Вы прежде чем что-то дать полумайте что усвоится.
Ведь с тем, что Вы заложите сейчас ребенку, ему всю жизнь житьс этим здоровьем. Так зачем ему сейчас предлагать сосиски, колбасы.

Ну а так конечно, у каждого свой выбор и каждая мама выбирает сама полезное для своего чада!!!!

Здоровья Вам!!!

Автор ну я же вам говорила!!! Вот видите сосиски с пивом сравнили!!!

Злая-я
11.04.2010, 13:29

Здоровья Вам!!!

Все это замечательно, очень разумно и правильно, если бы не одно но: а что потом? Вот Вы сейчас ребенка старательно оберегаете от всего вредного (и даже просто не слишком полезного), я полагаю, такая политика не только еды касается, но и всего образа жизни? Так вот, а что потом? Ребенок пойдет в сад и? Смена обстановки, смена питания - и понеслась душа в рай - больняки за больняками, т.к. ребенок привык к теплице. А не лучше ли знакомить его с реальным миром с рождения? Давать закалку сразу? Чтобы не было отравления от малейшей грязи и воспаления легких от любого сквозняка? ИМХО, конечно

Мамашка татарчонка
11.04.2010, 13:37
Все это замечательно, очень разумно и правильно, если бы не одно но: а что потом? Вот Вы сейчас ребенка старательно оберегаете от всего вредного (и даже просто не слишком полезного), я полагаю, такая политика не только еды касается, но и всего образа жизни? Так вот, а что потом? Ребенок пойдет в сад и? Смена обстановки, смена питания - и понеслась душа в рай - больняки за больняками, т.к. ребенок привык к теплице. А не лучше ли знакомить его с реальным миром с рождения? Давать закалку сразу? Чтобы не было отравления от малейшей грязи и воспаления легких от любого сквозняка? ИМХО, конечно

Вы уж тоже всё как-то утрировали. Я, к примеру, не кормлю ребенка ни сосисками, ни колбасой. Но он у меня далеко не в теплице. И болеть в саду он будет не от того, что его сосисками накормят. И я на столько далека от идеала матери, что стараюсь сделать хоть что-то полезное для своего ребенка.

А вообще, все мы знаем, чем заканчиваются такие темы. Хоть раз в неделю, да появится подобное.

natule4ka
11.04.2010, 13:49

Мамашка татарчонка - полностью с Вами согласна!!!

при том, что в детском саду сосиски на сколько я знаю не дают!!!! да и в любом социальном учереждении ребенку от года не предложат краковскую на завтрак.

Злая-я, а вы как думаете сосиски Вам дают имммунитет?

Так почему бы сразу как не родился бебик ему вместо сиси дать сигаретку? Пусть сразу с внешним Миром будет знаком.

Вы закладываете ЗДОРОВЬЕ СЕЙЧАС. а потом когда он вырастит он сам выберет питание которое ему нравится.
КУЛЬТУРУ питания надо сейчас закладывать, чтобы потом на любоваться на свое чадо как он пивко у парадки посасывает!!!! А пусть он дорогое вино в рестике дегустирует. Человек должен разбираться в еде. Даже собаки, коты на помойке не все едят!!!!

И потом я далеко не идеальная мамаша, к сожалению я много не делаю что делают другие активные мамочки. Но уж когда я в рот ребенку что то кладу я ДУМАЮ!!!!

MaMa_Roma
11.04.2010, 13:55
:096:

Злая-я
11.04.2010, 13:56
Мамашка татарчонка - полностью с Вами согласна!!!

при том, что в детском саду сосиски на сколько я знаю не дают!!!! да и в любом социальном учереждении ребенку от года не предложат краковскую на завтрак.

Злая-я, а вы как думаете сосиски Вам дают имммунитет?

Так почему бы сразу как не родился бебик ему вместо сиси дать сигаретку? Пусть сразу с внешним Миром будет знаком.

Вы закладываете ЗДОРОВЬЕ СЕЙЧАС. а потом когда он вырастит он сам выберет питание которое ему нравится.
КУЛЬТУРУ питания надо сейчас закладывать, чтобы потом на любоваться на свое чадо как он пивко у парадки посасывает!!!! А пусть он дорогое вино в рестике дегустирует. Человек должен разбираться в еде. Даже собаки, коты на помойке не все едят!!!!

И потом я далеко не идеальная мамаша, к сожалению я много не делаю что делают другие активные мамочки. Но уж когда я в рот ребенку что то кладу я ДУМАЮ!!!!

Да я не конкретно про сосиски, я в целом про тенденцию оберегать от всего вредного

*Белка*
11.04.2010, 13:58
А зачем ре в год колбаса и сосиски?:009:
Про твердокопченую в 5 месяцев - но комментс, как говорится:)) Надо еще в РД краковской дать пососать, чтоб приобщался:065:

*Белка*
11.04.2010, 14:01
Да я не конкретно про сосиски, я в целом про тенденцию оберегать от всего вредного

Ну извините, одно дело в тепличных условиях ребенка держать, кутать, окна закрывать, чтоб не дай бог не продуло и пр., и совсем другое - заведомо вредные продукты малышу давать. Любой врач скажет, что и взрослому-то колбасы-сосиски неполезно и не нужно совершенно. Вообще логика какая-то странная - давайте яду по капле давать, чтоб к совершеннолетию иммунитет выработался. Что бы прямо не сказать - лень готовить, вот и все.

Топинамбур
11.04.2010, 14:06
Ой, давно этой темки не было :080::080::080:

Тасенинамама
11.04.2010, 14:14
Я, например, была бы очень благдарна своим родителям, если бы в семье была другая культура питания и не ели бы мы сосиски, колбасу. Сейчас мне отучиться практически не возможно, силы воли не хватает, хотя пытаюсь. Уверена, что мое здоровье было бы лучше, значительно.

polox
11.04.2010, 14:20
если ребенок не ест - значит не голоден или болен! набивать брюхо всяким г.... смысла не вижу. у меня подруга хвастает, что ребенка кормит селедкой с года! не думаю, что маленькая печенка с поджелудочной этой еде рады..

Kostochka.
11.04.2010, 14:21
По теме - нам 1,2 - сосиски и колбасу не даю, и в мыслях нет. Даже с общего стола пока не даю еду.
Вот интересно про культуру питания - абсолютно согласна, это прививается с детства. Вот по моим наблюдениям -детки кушают на завтрак каши, когда и взрослые ими завтракают. В моей семье всегда была каша на завтрак, всегда был суп, на гарнир не макароны - а овощи. Ну вот как- то стараюсь и по сей день так питаться. Конечно и жареное ем, и острое, и вредное - но это не постоянно :)
Сына буду приучать к полезным продуктам, сосиски он всегда успеет поесть :)

vhu
11.04.2010, 14:29
Автор ну я же вам говорила!!! Вот видите сосиски с пивом сравнили!!!

Действительно ни в какой сравнение! В пиве хоть витаминов группы В много, а в сосисках туалетная бумага, крахмал и соль! :046:

julka80
11.04.2010, 14:57
Все фигня, кроме пчел... пчелы, впрочем, тоже фигня (с) Месяцев с 11 полностью на общем столе, от детского отказалась напрочь (ну да и фиг с ним). А уж про колбасу - давала твердокопченую месяцев с 5, как начали зубы резаться, мусолила ее с огромным удовольствием. Естественно, сейчас ест и сосиски, и колбасы, и все остальное. Здорова, весела, и довольно упитана.
я аж икать нрачала от неожиданности таких слов.... ужас :001:
...я не педант, но твердокапченая в таком возрасте, это уже слишком.........
а что касаеться здоровья ребенка это не сейчас выльеться, а как-нить потом с таким то столом.......

по теме давала колбасу вареную иногда, в качестве лакомства, тут недавно сосиски давала, но после передачи по орт про "сколько мяса в колбасе?" - решила, что давать больше не стану, лучше котлеток - фрикаделек накручу...
....да, эту передачу обсуждать не хочу, могу предположить, что часть высосана из пальца, так сказать, но равнодушной она меня не оставила..... нехочу травить ребенка этой дрянью...

bojb9_k
11.04.2010, 15:07
ну да это вопрос в том, как вы сами относитесь к колбасе. если вы её едите, то можете, наверное, и дать. мы не едим сами, в доме таких продуктов попросту не бывает. я ничего полезного в колбасе не вижу, как можно уже понять. но не думаю, что так страшен чёрт, как его малюют. вот йогурты ведь все едят, но вряд ли большинство делают живой йогурт дома сами. и молоко в магазинах на полках тоже не самое полезное. почти все продукты содержат сейчас какие-нибудь консерванты. и в погоне за здоровой пищей надо либо уезжать в деревню и заводить собственное хозяство, либо очень ограничить набор потребляемых продуктов. вобщем я это всё к чему?))) думаю, не стоит быть таким перфекционистом. и пусть меня закидают помидорами мамы, которые активно выступают против колбасы! :))

Кин-дза-дза!
11.04.2010, 15:11
...при том, что в детском саду сосиски на сколько я знаю не дают...

К сожалению в некоторых садах дают. Еще и селедку дают. Тоже бывает ;) даже в яслях :004:

По вопросу, дам года в 2, старшей так же дала. Сейчас едим редко, не каждый месяц даже, но она их оч любит, как и все дети.
ЗЫ состав хлеба читать тоже боюсь :004:

Kusik
11.04.2010, 15:12
По теме - нам 1,2 - сосиски и колбасу не даю, и в мыслях нет. Даже с общего стола пока не даю еду.
Вот интересно про культуру питания - абсолютно согласна, это прививается с детства. Вот по моим наблюдениям -детки кушают на завтрак каши, когда и взрослые ими завтракают. В моей семье всегда была каша на завтрак, всегда был суп, на гарнир не макароны - а овощи. Ну вот как- то стараюсь и по сей день так питаться. Конечно и жареное ем, и острое, и вредное - но это не постоянно :)
Сына буду приучать к полезным продуктам, сосиски он всегда успеет поесть :)

:flower:
Вот тоже хотела написать про культуру питания, принятую в семье..
Для кого то чипсы в 1г10 мес - норма (есть у меня такие знакомые), а кто то всегда старается поменьше жирного, жареного, сладкого давать малышу, да и сам (родитель) не увлекается...
Ведь действительно, попробовать всегда успеет, зачем спецом то предлагать твердокопченые колбасы?:010:
Многие реально не догадываются, что от того, что мы едим, аукается в самых неожиданных областях нашего организма, например, в репродуктивной системе...
Но опять же - в каждой избушке свои погремушки...:fifa:

Топинамбур
11.04.2010, 15:22
Селедку в меню детских садов и яслей включают по требованию СЭС, т.к. в ней очень много полезных веществ и микроорганизмов.

tatushka73
11.04.2010, 15:24
Ндаа. Сколько мамочек, столько и взглядов на кормление детей. Будем стараться кушать здоровую пищу. Если такую сейчас возможно найти, даже если самой готовить.

Поезд в Австралию
11.04.2010, 15:27
Месяцев с 11 полностью на общем столе, от детского отказалась напрочь (ну да и фиг с ним). А уж про колбасу - давала твердокопченую месяцев с 5, как начали зубы резаться, мусолила ее с огромным удовольствием. Естественно, сейчас ест и сосиски, и колбасы, и все остальное. Здорова, весела, и довольно упитана.

Ого! В 5мес колбаса - первый раз слышу!:008:
У мужа племяницу кормили с года колбасой, с полутора жареными ребрышками и т.д. и т.п.
Сейчас ей 3 года, печень увеличена:(
Мы колбасу-сосиски не едим, один раз дала маааааааааааааааааленький кусочек Венской сосиски, оч ей понравилась.

Барбара
11.04.2010, 15:28
Действительно ни в какой сравнение! В пиве хоть витаминов группы В много, а в сосисках туалетная бумага, крахмал и соль! :046:
Просто наверно не все в курсе из чего сосиски с колбасами делаются:fifa:
И туалетная бумага, пусть не самое полезное, но уж точно не самое вредное из состава:0010:
И уж ребенка кормить ЭТИМ.... Ну незнаааю. Главное не вижу мотивации, неужели больше нечем:009::009::009:

r13
11.04.2010, 15:28

Так вы фантазию проявите. Из фарша ведь не только котлеты делают. а всё, начиная от от тефтелей и заканчивая фрикадельками. Я например тоже считаю, что ничего не ест, это потому, что маме лень приготовить с душой, а не на скорую руку. А я то вот дурочка ещё и пожелания выслушиваю, сын просит курицу. дочка ёжики, а мужу селёдку под шубой подавай. Сосисками всех напинчить и пусть сидят рыгают!!!

anna-ushakova
11.04.2010, 15:35
ПО теме: сосиски, колбасы , кетчуп и прочую химию ребёнку ни за что не дам!!!!:015:
У меня есть на глазах печальный опыт, у моей подруги дочка плохо ела, она ей сунула сосиску. Так теперь ребёнку 4 года, кроме сосисок, колбасы , чупа-чупсов, снетков и сухариков ребёнок ни ест практически ничего!!!:010:
Я считаю, что можно переводить ребёнка на общий стол, если на вашем общем столе свежая и здоровая пища, но никак не сосиски и сырокопчёная колбаса! Культура питания и здоровье ребёнка закладываем мы с вами, а не садик.Поэтому я категорически против вредных продуктов для своего ребёнка! В этом вопросе я категорична!:ded:

Мамашка татарчонка
11.04.2010, 15:48
Ой, давно этой темки не было :080::080::080:
Чего это давно? На той неделе, или две недели назад точно было!
Я вот упитанностью сына не горжусь, я с ней борюсь. Да и чего бы на с/к колбасе не отъесться?
Просто наверно не все в курсе из чего сосиски с колбасами делаются:fifa:

В свете последних передач по ТВ об этом не знают, наверное, только самые продвинутые, т.е. те, кто не смотрит ТВ

Сара-Хохотушка
11.04.2010, 16:04
:))не даю, и не действительно не понимаю мам которые дают в год сосиску, ЗАЧЕМ?
а вы кормите банками и не парьтесь.

ЮлияП
11.04.2010, 17:52
Все едим)))), что нельзя))))))))))

leeraa
11.04.2010, 17:56

просто как с детства ребенок привыкнет есть - так он и будет кушать всю жизнь! и будет потом благодарен таким родителям, которые его правильно кормили и сформировали хорошее отношение именно к полезной еде)))

Злая-я
11.04.2010, 17:57
я аж икать нрачала от неожиданности таких слов.... ужас :001:
...я не педант, но твердокапченая в таком возрасте, это уже слишком.........
а что касаеться здоровья ребенка это не сейчас выльеться, а как-нить потом с таким то столом.......

по теме давала колбасу вареную иногда, в качестве лакомства, тут недавно сосиски давала, но после передачи по орт про "сколько мяса в колбасе?" - решила, что давать больше не стану, лучше котлеток - фрикаделек накручу...
....да, эту передачу обсуждать не хочу, могу предположить, что часть высосана из пальца, так сказать, но равнодушной она меня не оставила..... нехочу травить ребенка этой дрянью...

Ого! В 5мес колбаса - первый раз слышу!:008:
У мужа племяницу кормили с года колбасой, с полутора жареными ребрышками и т.д. и т.п.
Сейчас ей 3 года, печень увеличена:(
Мы колбасу-сосиски не едим, один раз дала маааааааааааааааааленький кусочек Венской сосиски, оч ей понравилась.

Девушки, расслабьтесь. Если я даю ребенку что-либо из неполезного, сие не означает, что кроме колбасы она ничего больше не ест, не надо юродствовать. Кусок колбасы 1-2 раза в месяц ничем не грозит, совершенно.

leeraa
11.04.2010, 17:58
Я считаю, что можно переводить ребёнка на общий стол, если на вашем общем столе свежая и здоровая пища, но никак не сосиски и сырокопчёная колбаса! Культура питания и здоровье ребёнка закладываем мы с вами, а не садик.Поэтому я категорически против вредных продуктов для своего ребёнка! В этом вопросе я категорична!:ded:

прямо лушче и не скажешь)) почти как в книге у Комаровского написано :support:

Злая-я
11.04.2010, 18:00
Я вот упитанностью сына не горжусь, я с ней борюсь. Да и чего бы на с/к колбасе не отъесться?

:046::046::046::046: Да-да, исключительно на колбасе и отъедается, а то как же! Интересно, а Вы разожретесь с куска колбасы раз в месяц? Ой, сомневаюсь:065:
И упитанность - не есть полнота, тем паче ожирение. Рост 80, вес 13, вы считаете черезчур? Я - нет.

leeraa
11.04.2010, 18:01
Сосисками всех напинчить и пусть сидят рыгают!!!

:046:

leeraa
11.04.2010, 18:03
:046::046::046::046: Да-да, исключительно на колбасе и отъедается, а то как же! Интересно, а Вы разожретесь с куска колбасы раз в месяц? Ой, сомневаюсь:065:
И упитанность - не есть полнота, тем паче ожирение. Рост 80, вес 13, вы считаете черезчур? Я - нет.

нормальный вес и рост)) раз в месяц - может и не так и страшно) просто некоторые вредные вещества имеют свойство накапливаться в организме...

Героиня Романа
11.04.2010, 18:03
просто как с детства ребенок привыкнет есть - так он и будет кушать всю жизнь! и будет потом благодарен таким родителям, которые его правильно кормили и сформировали хорошее отношение именно к полезной еде))) Полный бред, простите. Вы сами-то в это верите? Просто Ваши дети ещё слишком малы, поэтому всё видится в розовом цвете.:)

Злая-я
11.04.2010, 18:05
И еще - милые мамочки, а вот ваши полезные продукты - они откуда? С чего такая неколебимая уверенность в их полезности? Дескать, сосиски из г. сделаны (не спорю), а вот мяяяясо (а вы то мясо сами вырастили, забили, разделали и приготовили? - фигу, вы его в магазине купили, и в каких условиях содержалось животное, чем оно питалось, где и как хранилось мясо - вам неведомо, посему уверенности в его абсолютной полезности и быть не может). То же касается и овощей-фруктов. Про банки детские - аналогично. Уверенным може быть только в продукте собственного производства, не иначе

Героиня Романа
11.04.2010, 18:07
И еще - милые мамочки, а вот ваши полезные продукты - они откуда? С чего такая неколебимая уверенность в их полезности? Дескать, сосиски из г. сделаны (не спорю), а вот мяяяясо (а вы то мясо сами вырастили, забили, разделали и приготовили? - фигу, вы его в магазине купили, и в каких условиях содержалось животное, чем оно питалось, где и как хранилось мясо - вам неведомо, посему уверенности в его абсолютной полезности и быть не может). То же касается и овощей-фруктов. Про банки детские - аналогично. Уверенным може быть только в продукте собственного производства, не иначе
Только хотела то же самое написать, пока формулировала-меня опередили. :flower::014:

Злая-я
11.04.2010, 18:09
просто как с детства ребенок привыкнет есть - так он и будет кушать всю жизнь! и будет потом благодарен таким родителям, которые его правильно кормили и сформировали хорошее отношение именно к полезной еде)))

Ога-ога. Бабушка моя, царствие небесное, свято была убеждена в пользе манной каши, и пичкала ею и меня и маму мою ежедневно на завтрак (изредка заменяя геркулесом). Эту самую манную кашу не могу даже видеть, не то что есть - пардон, рвотный рефлекс моментальный. Ненавижу ее люто. Так что не стоит так уж верить в то, что ребенок всю жизнь будет есть то, что вы даете ему в детстве. Как правило, происходит строго наоборот - запретный плод сладок

leeraa
11.04.2010, 18:10
Полный бред, простите. Вы сами-то в это верите? Просто Ваши дети ещё слишком малы, поэтому всё видится в розовом цвете.:)

да, я в это верю))) следую книгам Марты и Уильяма Сирсов, уоторые вырастили 8 детей - там все подробно про питание написано...

tatushka73
11.04.2010, 18:15
Так вы фантазию проявите. Из фарша ведь не только котлеты делают. а всё, начиная от от тефтелей и заканчивая фрикадельками. Я например тоже считаю, что ничего не ест, это потому, что маме лень приготовить с душой, а не на скорую руку. А я то вот дурочка ещё и пожелания выслушиваю, сын просит курицу. дочка ёжики, а мужу селёдку под шубой подавай. Сосисками всех напинчить и пусть сидят рыгают!!!

С фантазией все в порядке. И котлетки, и ежики, и тефтельки, и фрикадельки и т. д. Иногда ест, а иногда ни в какую.
А " общий стол" скорее у нас стал здоровее, а не у мелкой вреднее. Чтобы не готовить десять блюд. Просто возможности нет.

mama Lusha
11.04.2010, 18:26
Не сторонник сосисок, но младшая за сестрой попробовала в 2,2. Ей очень понравилось. Если не делать эту еду регулярной думаю ничего страшного не будет

пряничек
11.04.2010, 18:56
Мы стараемся не есть))) Я прекрасно понимаю, что когда ребёнок вырастет, он не будет есть котлетки на пару ))), но здоровье закладывается именно в детстве, с детства не хотим желудок испортить, тем более что сосиски это фаст фуд, но иногда всё равно даём,когда нет ничего другого)))

Анюта Кир
11.04.2010, 18:57
Я давала!! Но Вы готовьтесь, сейчас набегут противники и расскажут Вам о вреде этих продуктов. Я с года перевела на общий стол. В том числе сосиски и колбаса.
+ 1000:)

_Нюта_
11.04.2010, 19:40
даю

Мамашка татарчонка
11.04.2010, 19:55

Вот тут я, пожалуй, тоже с вами не соглашусь. Сегодня смотрела передачу, там мужик один говорил: меня всё детство кормили простой традиционной едой: котлеты с макаронами и т.п. Я эти котлеты, говорит, видеть не могу. И питается кардинально другой едой, любит острую кухню. И меня в детстве, также, как всех нас, кормили супом, кормили, так я теперь суп варю только для сына, для себя могу сварить раз в месяц, чисто для души

INESssKA
11.04.2010, 20:11
Специально не даю пока, если сама ем и клянчит - даю все практически, в т.ч. сосиски-колбаску. Оберегать - не оберегаю слишком, просто стараюсь не вредить намеренно:)) А про сад - не знаю, как сейчас, а у старшего в саду в свое время сосиски были раз в неделю -минимум! А вообще задумываться слишком , ЧТО мы едим - есть расхочется, ей-богу!

ксюн
11.04.2010, 20:24
Уж не знаю, о чем думают мамочки, которые с года (а то и раньше) дают детям колбасу и сосиски....., но ведь это же ваши детки!!!! Почему бы не подумать о здоровье своего любимого чада с раннего детства!!!!!! Потом родители ходят по гастроэнтерологам и лечат детские гастриты.... и это в лучшем случае :ded: . А ведь у детей вся жизнь впереди, еще успеют наесться всякого вредного:wife:!!!! Я категорически против сосисок и колбас! Не даю и буду стараться как можно позже вводить в рацион. Тем более, что сейчас отменили ГОСТЫ (на там или сертификаты), к чему это приведет!!!!:wife: Ужасно смотеть, когда ребенок в памперсах, а уже ест бутерброд с колбасой- карикатура какая-то, ИМХО.

Снежок.spb
11.04.2010, 20:40
Мы сами едим данные продукты крайне редко, а ребенку тем более не даю. Покупаю кусок свиной шеи чеснок, специи и в духовку на 2,5 часа получается вкуснейшая буженина! Ребенок очень любит, а так же котлетки на пору или отбивные тоже на пару, еще пельмешки самодельные очень уважает (муж конечно не признает паровую еду, а я с сыном ем с удовольствием).
А в колбасах и сосисках ничего натурального:010::001:

kadnikova
11.04.2010, 20:43
Вот тут я, пожалуй, тоже с вами не соглашусь. Сегодня смотрела передачу, там мужик один говорил: меня всё детство кормили простой традиционной едой: котлеты с макаронами и т.п. Я эти котлеты, говорит, видеть не могу. И питается кардинально другой едой, любит острую кухню. И меня в детстве, также, как всех нас, кормили супом, кормили, так я теперь суп варю только для сына, для себя могу сварить раз в месяц, чисто для души

Ой, а уменя наоборот. У меня в семье все время был суп в обед. Так и я теперь без супчика не могу. И своих мужчин "приучила",учитывая их пожелания (маленькому, правда, пока варю отдельно). И, поверьте, все довольны (я, особенно). А, что касательно всяхих вредностей, так я их очень люблю. Стараюсь, конечно, ограничивать, себя. Обожаю острое и соленое, и колбаску копченую, но... думаю, малыш успеет все это попробывать. На фига, извините, сейчас ему эти сосиски, когда такой выбор для детского питания (я не только про банки). Не знаю, с таким удовольствием покупаю ему кусочек парного мяска или рыбку, делаю с овощами, и получаю от этого сама удовольствие, правда.

Злая-я
11.04.2010, 20:44
Мы сами едим данные продукты крайне редко, а ребенку тем более не даю. Покупаю кусок свиной шеи чеснок, специи и в духовку на 2,5 часа получается вкуснейшая буженина! Ребенок очень любит, а так же котлетки на пору или отбивные тоже на пару, еще пельмешки самодельные очень уважает (муж конечно не признает паровую еду, а я с сыном ем с удовольствием).
А в колбасах и сосисках ничего натурального:010::001:

А в покупной свинине много натурального? А в специях? Вот и выходит так на так

mezencit
11.04.2010, 20:50
У меня муж просто не может жить без колбасы, у нас в холодильнике все время живет что-нибудь колбасное. Вот и доча такая растет. Сначала просто с интересом смотрела, что там папа кушает. Потом папа в тихую дал попробовать немного и понеслось. Ругаю его, чтобы не злоупотреблял. Я по профессии своей помешана на здоровом питании и у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как папа сует в рот малявочке кусок колбасы. :015: Ну ничего уже поделать не могу с ними, только пытаюсь контролировать количество потребляемой "вкусняшки":)

kadnikova
11.04.2010, 20:53
У меня муж просто не может жить без колбасы, у нас в холодильнике все время живет что-нибудь колбасное. Вот и доча такая растет. Сначала просто с интересом смотрела, что там папа кушает. Потом папа в тихую дал попробовать немного и понеслось. Ругаю его, чтобы не злоупотреблял. Я по профессии своей помешана на здоровом питании и у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как папа сует в рот малявочке кусок колбасы. :015: Ну ничего уже поделать не могу с ними, только пытаюсь контролировать количество потребляемой "вкусняшки":)

Да, в том-то и дело, главное-мера во всем!!!

natule4ka
11.04.2010, 21:23

Все же КУЛЬТУРА ПИТАНИЕ это формирование вкусов, привычек.
Ведь наверняка здесь каждая мамаша ходит в развивалки с бебиком - прививаем те или иные качества общения ребенку. Тоже самое и с едой.

еда должна быть разнообразной и разновкусной. Но правильной. Конечно я в доме коров не держу и куриц тоже. Но страраюсь есть пищу грамотно приготовленую. И потом, я конечно могу быть не права. Но вот девочки неужели Вы никогда не обращали внимания, что один мужчина купит и вино хорошее, и сыр хороший к вину и закуски правильные, а другой кроме как монастырскую избу с пошехонским и предложить не может. И дело не в финансовом плане, а в привитых вкусах и культуре употребления напитков.

помню в институте часто в олноклассниками встречались на день рождениях. И вот чья то мама намешает в тазу ольвье с жирным противным маойнезом, нажарит курицы так что жир по тарелке расплывается или еще капртошку ею польет и еще спросит почему плохо все едят....

Каждая мамаша живет по своему "ПРАВИЛЬНО" .

R. едкая
11.04.2010, 21:41
Даю и то и другое. Мы на общий стол перешли ещё до года поэтому и едим всё.

всегда считала "общим столом" здоровую еду, а не все подряд.....ИМХО...

Мамашка татарчонка
11.04.2010, 21:49
Все же КУЛЬТУРА ПИТАНИЕ это формирование вкусов, привычек.
Ведь наверняка здесь каждая мамаша ходит в развивалки с бебиком - прививаем те или иные качества общения ребенку. Тоже самое и с едой.

Я не хожу :008: Хуже того - не собираюсь...

Кин-дза-дза!
11.04.2010, 22:10
Селедку в меню детских садов и яслей включают по требованию СЭС, т.к. в ней очень много полезных веществ и микроорганизмов.

Ага, а так же соли много :))
В нашем саду селедку в меню не включают :004:, рыбу - да, но не соленую.

пузыРь
11.04.2010, 22:10
слушайте,я своему особо ничего не прививаю,и вобще мамаша я та ещё:005:,но вот даже в голову не приходило дать колбасы-сосисок..Самим то её есть страшно:065:,а детю давать..:001:
лучше мяса кусок сварите..:019:

Кин-дза-дза!
11.04.2010, 22:12
ПО теме: сосиски, колбасы , кетчуп и прочую химию ребёнку ни за что не дам!!!!:015:
У меня есть на глазах печальный опыт, у моей подруги дочка плохо ела, она ей сунула сосиску. Так теперь ребёнку 4 года, кроме сосисок, колбасы , чупа-чупсов, снетков и сухариков ребёнок ни ест практически ничего!!!:010:

Кстати, кетчуп можно в детском питании с 1,5 лет. Только в составе ничего, кроме томатов, специй и воды быть не должно. И, представьте себе, такие кетчупы есть - это Хайнц, например :004:
Вы как, собираетесь вообще в сад не водить или забрать из сада при первом появлении в меню сосисок?

Кин-дза-дза!
11.04.2010, 22:17

А если он вообще ни за что не поблагодарит? Все, жизнь прошла зря?
За мороженное он точно будет благодарен, но там тоже куча гадости, так что не давайте :))

nushkaras
11.04.2010, 22:21
мы даем, но только сосиски из Финки, наши ни-ни...

Барбара
11.04.2010, 22:25
Кстати, кетчуп можно в детском питании с 1,5 лет. Только в составе ничего, кроме томатов, специй и воды быть не должно. И, представьте себе, такие кетчупы есть - это Хайнц, например :004:
Вы как, собираетесь вообще в сад не водить или забрать из сада при первом появлении в меню сосисок?
ХАЙНЦ делается на основе ГМО:046::046::046:
ОЙ не могу, ну смех:))

пузыРь
11.04.2010, 22:34
чего-то вы вперёд паровоза..У автора ребёнку 1,2..какой сад? В 3 я наверно тоже сосиски буду давать,а сейчас на фиг,на фиг..Как будто больше есть нечего кроме этих,всем понятно,не полезных продуктов? Зачем торопиться то,успеет он всё это попробовать,чем позже,тем лучше.ИМХО.

PolinkaP
11.04.2010, 22:40
Очень редко может съесть сосиску. Очень редко - это может раз в месяц-два. Но ему правда 2 года. В год не давала ничего такого. Но и не считаю это большим ужасом (если не каждый день давать). Колбасу вареную есть чаще (может кусок в неделю или два куска). Но это папа виноват, он у нас по колбасе спец. Я не любитель таких штук.
Единственное, что не даю совсем - это конфеты.
А так даже икру пробовал - не понравилось.

gorbatovskaja
11.04.2010, 22:54
Не сторонник сосисок, но младшая за сестрой попробовала в 2,2. Ей очень понравилось. Если не делать эту еду регулярной думаю ничего страшного не будет

И я думаю,что ничего страшного,если ребенок иногда будет есть сосиски.У сына в садике даже в яслях дают 1 раз в неделю

gorbatovskaja
11.04.2010, 22:59

Хайнц хороший кетчуп,муж был на производстве.Они не дабавляют всяких гадостей,как во многие другие кетчупы.Но там в составе есть уксус,а ребенку он до 3 лет не желателен:ded:

мамаЛелика
11.04.2010, 22:59
я с года давала ребенку все что сама ела!!!правда ему не понравились ни сосиски ни колбаса,так до сих пор не ест их!!!:009:

Кин-дза-дза!
11.04.2010, 23:20
ХАЙНЦ делается на основе ГМО:046::046::046:
ОЙ не могу, ну смех:))

Соя вся ГМО и что теперь? Аллергикам пойти и застрелиться?
А в хлеб, который вы ребенку даете каждый день муку из ГМО пшеницы не добавляют? Снимите розовые очки ;)

нафанька
11.04.2010, 23:21
всегда считала "общим столом" здоровую еду, а не все подряд.....ИМХО...

А мы всё подряд и не едим, просто готовим на всех сразу.
Если приготовленное перчённое, жирное и ... то готовлю дочке отдельно.
Колбасу и соски едим, но не каждый день и даже не через день.

INESssKA
11.04.2010, 23:34

Открою Вам секрет: у меня свекровь была заведующей ДС, я у нее спросила как-то - в чем смысл селедки в детском меню? Может, правда -полезно, а я вот не знаю, не даю...Оказалось, по требованиям СЭС должна быть РЫБА, а какая -не уточняется:010: Селедка- вполне себе рыба:004:, главное -дешевая.

Викtория
11.04.2010, 23:37
Не давала, не даю и планирую не давать хотя бы лет до 3-х.

Кин-дза-дза!
11.04.2010, 23:40
Открою Вам секрет: у меня свекровь была заведующей ДС, я у нее спросила как-то - в чем смысл селедки в детском меню? Может, правда -полезно, а я вот не знаю, не даю...Оказалось, по требованиям СЭС должна быть РЫБА, а какая -не уточняется:010: Селедка- вполне себе рыба:004:, главное -дешевая.

И костлявая :( и готовить не надо :(
Селедка, если честно, меня убивает в детских садах. Гораздо больше сосисок. Но у каждого свой заскок.

R. едкая
11.04.2010, 23:41
Оказалось, по требованиям СЭС должна быть РЫБА, а какая -не уточняется:010: Селедка- вполне себе рыба:004:, главное -дешевая.

Вероятно, чтоб в меню было мясо-дают сосиски....:))

Кин-дза-дза!
11.04.2010, 23:43
Хайнц хороший кетчуп,муж был на производстве.Они не дабавляют всяких гадостей,как во многие другие кетчупы.Но там в составе есть уксус,а ребенку он до 3 лет не желателен:ded:

Шепотом: не давайте кетчуп литрами, не давайте каждый день.
Просто этот соус реально разрешен с 1,5 лет, в отличии, например, от майонеза, даже домашнего. А иногда это единственный шанс скормить мясо, например.
ЗЫ моя старшая дочка помидоры вообще не ест и все, что их содержит :009: не знаю почему.

AquaMerry
11.04.2010, 23:43
Мы за общий стол перешли в 1,5г. в рамках разумного конечно, вообще я до сих пор нам уже 2,9 г. ни сосики ни колбасу не даю, хотя в садиках все равно кормят сосиками.

Tinky
11.04.2010, 23:47
а я и сейчас не даю соски и колбасу. Да мы и сами их не едим. Крайне редко у нас бывает хорошая вареная колбаса, дочка тоже ее пробовала. А соски ни разу и не пробовала даже:) Мы как-то предпочитаем кусочек мяса, и самим съесть, и дочке дать

Tinky
11.04.2010, 23:49
в саду, кстати,у нас не дают ни сосиски, ни селедку. Зато бывает салат из соленых огурцов, к примеру. Или половина апельсина. И это в ясельной группе, где у многих просто по определению на цитрусы аллергия. Тем более, если схомячить половину большого апельсина, а не одну дольку

Кин-дза-дза!
11.04.2010, 23:50
Вероятно, чтоб в меню было мясо-дают сосиски....:))

Как бы не смешно то звучало, но да. Только это в тех садах, у которых заведующим плевать на меню, т.к. сосиски там не по 200р за кило.

severyanka
11.04.2010, 23:56
я перевела на общий тол (в разумных пределах) в год и 3 мес, сейчас нам 1,6 но никакие колбасные изделия не даю, сама их тоже не очень жалую. покупаю язык говяжий, отвариваю, вот Вам и колбаса, или же буженину домашнюю делаю, тоже вариант

а можно не только котлетки делать, мой вот шарики и мячики любит, так я ему мясные шарики, ежики делаю, он лопает за милую душу

R. едкая
12.04.2010, 00:00
Как бы не смешно то звучало, но да. Только это в тех садах, у которых заведующим плевать на меню, т.к. сосиски там не по 200р за кило.
действиетльно, смешно...Цена не определяет качество, достаточно посмотреть на состав. Но это кому как нравится. А вообще, их конечно же, намного проще жевать, чем кусок мяса...."И волки сыты, и овцы целы"...

R. едкая
12.04.2010, 00:01
мой вот шарики и мячики любит,

а это что за блюдо? фрикадельки, что ли?

*Kapibara*
12.04.2010, 00:23
" - А правда, что печенье полезнее, чем сосиски?
- Знаешь...сейчас такое время, что даже курить полезнее, чем сосиски." (C)

RANITA
12.04.2010, 00:34
Нам уже 2,2 и то стараюсь не давать. Сосиски точно еще не давала, вот колбасу иной раз утащит со стола - слопает. Но сама стараюсь не давать, разве что мясо (карбонат, шинку и т.п.) Пользы в них нет точно, сейчас лично в большей половине еще и соя... ребенка не хочется гадостью кормить...

vhu
12.04.2010, 00:59
Ну фанаты сосисек писали бы сразу - "даю... раз в месяц!"
А то сначала - да, кормлю и идите вы все... со своим здоровым питанием.
А потом выясняется, что колбасу ребенок видит раз в месяц )))
Зачем вы провоцируете общественность?

Кисулёк
12.04.2010, 01:14
зачиталась прям:096::096::096:

Злая-я
12.04.2010, 02:13

Как зачем? А поговорить (с) ?:046:

Кин-дза-дза!
12.04.2010, 02:30
в саду, кстати,у нас не дают ни сосиски, ни селедку. Зато бывает салат из соленых огурцов, к примеру. Или половина апельсина. И это в ясельной группе, где у многих просто по определению на цитрусы аллергия. Тем более, если схомячить половину большого апельсина, а не одну дольку
В саду повора отдельно для яслей не готовят. Вам достаточно сказать воспитателям, что нельзя и все, ребенку не дадут запрещенный вами продукт.
действиетльно, смешно...Цена не определяет качество, достаточно посмотреть на состав. Но это кому как нравится. А вообще, их конечно же, намного проще жевать, чем кусок мяса...."И волки сыты, и овцы целы"...

Ну, если вы реально верите в качество сосисок за 80р...что ж, дело ваше ;) Если вы не пробовали дорогие вкусные сосиски, что ж, тоже ваше дело. Если вы реально верите, что в продукте за 80 и за 200р одинаковый состав...., ну, каждый должен во что-то верить, чтобы потом спокойно тратить 80р :004:

Кин-дза-дза!
12.04.2010, 02:32

А что, общественность тут плакать начала от того, чем я кормлю детей? В опеку подавать побежала?
ЗЫ я вообще то лично все пИсала...смешно тут, однако.

R. едкая
12.04.2010, 11:43
Ну, если вы реально верите в качество сосисок за 80р...что ж, дело ваше ;) Если вы не пробовали дорогие вкусные сосиски, что ж, тоже ваше дело. Если вы реально верите, что в продукте за 80 и за 200р одинаковый состав...., ну, каждый должен во что-то верить, чтобы потом спокойно тратить 80р :004:
Странные у вас выводы....Где я написала, что покупаю сосиски за 80 р?:073: И почему вы решили, что 200 руб адекватная цена для качественных сосисок?:)) Они бывают и за 300 р. к примеру....вы не знали?;) Так что не стоит экономить на детях!:ded::))
Тешьте себя надеждой, что сосиски-это мясо:flower: , а кетчуп-натур-продукт.....И будет вам щщщщастье...:004:

R. едкая
12.04.2010, 11:45
А что, общественность тут плакать начала от того, чем я кормлю детей? В опеку подавать побежала?

А что, топ создан исключительно о вас?:))

leeraa
12.04.2010, 12:09

А кетчуп если уж хочется дать- можно самим приготовить из натуральных компонентов) у меня муж мой домашний кетчуп очень любит, покупной больше не ест (хотя раньше Хайнс покуал все время..)
В сад я водить не собираюсь.

А если он вообще ни за что не поблагодарит? Все, жизнь прошла зря?
За мороженное он точно будет благодарен, но там тоже куча гадости, так что не давайте :))
Если вообще ни за что не поблагодарит- то значит ребенка плохо воспитали- вот и все!
Морожное кстати тоже можно сделать самой - сливочное - или еще лучше- замороженный сок))

r13
12.04.2010, 17:44
Объясните мне , как кг "хороших" сосисок может стоить 200 руб., если кг вырезки стоит 400??? А ведь их ещё и приготовить надо и тем кто готовит зарплату заплатить?

Барбара
12.04.2010, 18:02
Объясните мне , как кг "хороших" сосисок может стоить 200 руб., если кг вырезки стоит 400??? А ведь их ещё и приготовить надо и тем кто готовит зарплату заплатить?
О чем Вы???? В сосисках кожа, жир, кости перемолотые, какая вырезка:046:

r13
12.04.2010, 18:11
О чем Вы???? В сосисках кожа, жир, кости перемолотые, какая вырезка:046:

Это вопрос к тем кто писал про хорошие сосиски за 200р. А из чего они состоят я и так знаю и жир с кожей не самое страшное.