Просмотр полной версии : Как быстро ваш 2-2.5летний ребёнок научился крутить педали на 2-хколёсном велосипеде?
Нашему товарищу 2.3. Вчера вышли гулять на новом велосипеде 12". До педалей достаёт хорошо, велосипед подобран правильно, ребёнку велик нравится. Но педали крутить не хочет, даже пытаться не хочет. Я понимаю, что нужно набраться терпения... Начинаю крутить педали его ногами, возмущается... А вы как учили и как долго?..
Сложно сказать. Мы катаемся дома, периодически призывала самой крутить, но без толку. Сообразила как и что примерно в 2,5 года.
sky_eyes
11.04.2010, 17:00
Мы только ставим и все, объясняю что нужно давить на педали не хочет:)
Та же проблема. Обьясняла по всякому= не доходит(
=alёnka=
11.04.2010, 17:30
Меня старший ребенок в свои 3 года так и не научился крутить педали, хотя все лето было в его распоряжении. В этом году дубль два состоится плюс младший присоединится.
Хочу поделиться нашим опытом!Ребёнку 2;5 Велик купили 5дней назад.Первый раз вышли на улицу;промучались час-педали не крутит или то назад то вперёд.Второй раз та же история!Думала будем всё лето учить!А вчера вечером в комнате сел и минут через 5 уже вовсю крутил педали!И я сделала вывод;что он "прочувствовал" как их крутить;потому что был в носках!А в обуви не совсем понятно было.Сегодня вся прогулка прошла на улице на велосипеде!Ребёнок очень доволен!Так что учитесь сперва дома в носочках!
=alёnka=
11.04.2010, 17:50
Хочу поделиться нашим опытом!Ребёнку 2;5 Велик купили 5дней назад.Первый раз вышли на улицу;промучались час-педали не крутит или то назад то вперёд.Второй раз та же история!Думала будем всё лето учить!А вчера вечером в комнате сел и минут через 5 уже вовсю крутил педали!И я сделала вывод;что он "прочувствовал" как их крутить;потому что был в носках!А в обуви не совсем понятно было.Сегодня вся прогулка прошла на улице на велосипеде!Ребёнок очень доволен!Так что учитесь сперва дома в носочках!
Гыы, два велика в хрущевке :001: Надо будет на даче на террасе попробовать. Спасибо за мысль! :flower:
Крестьянка
11.04.2010, 18:39
Требовать бессмысленно .Тут связка работает : голова-ноги. Некоторые в 2 года и говорить не умеют,что уж про велик говорить:).Со временем всему научиться- можно спокойно 100 раз объяснять, показывать- глядишь к 3 годам и поймет :).
В 3 года ребенок попробовал, но не мог понять, с какой силой когда и куда давить. По совету на ЛВ сделали "велотренажер": подложили под маленькие колеса толстые книги, в результате заднее колесо не касалось пола, педали крутились легко, так как в холостую. Сначала в носочках: почувствовал педаль. Потом то же самое, но в обуви, а потом и без книг.
Симулька
11.04.2010, 19:28
Мы купили нашему было 2 года,он почти сразу научился,только сил не хватало. Но через пару дней приноровился и все,не оторвать было))))
Симулька
11.04.2010, 19:31
Мы свонго эмоциями брали,когда чуть чуть получалось,хлопали в ладоши и кричали уррааа:)):))ему это нравилось и он старался,а еще сама ездила пару раз на его велике)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.