PDA

Просмотр полной версии : Трешка и приемный ребенок или свои в шоколаде?

Страницы : 1 2 [3]

Светлая История
13.04.2010, 16:27
ППКС!!!:flower:
Не 18 лет чтоб залететь случайно или взять "ради прикола",автор взрослая разумная женщина,честь и хвала,в нашей стране техз которые сначала думают потом делают очень мало

А авто рне хочет ни себе ни своим детям такой жизни и имеет на это полное право и ее позици очень взвешенная и классная,бездумно взять или родить ребенка проще,чем сначала включить голову и понять как быть потом

ЭЭЭЭ, совесть-то имейте!!!

Мурашкина
13.04.2010, 16:30
А авто рне хочет ни себе ни своим детям такой жизни ...
:019:

Светлая История
13.04.2010, 16:34

Здорово Вы подчеркнули! :flower:
Не расстраивайтесь только пожалуйста :(
Надо же.. как можно запросто, мимоходом, ТАК жестко кольнуть, поразительно.

Ninchik
13.04.2010, 16:41

Не расстраивайтесь :) Люди сами иногда не ведают, что говорят :)))

V&V
13.04.2010, 16:45
ППКС!!!:flower:
Не 18 лет чтоб залететь случайно или взять "ради прикола",автор взрослая разумная женщина,честь и хвала,в нашей стране техз которые сначала думают потом делают очень мало

А авто рне хочет ни себе ни своим детям такой жизни и имеет на это полное право и ее позици очень взвешенная и классная,бездумно взять или родить ребенка проще,чем сначала включить голову и понять как быть потом

т.е по вашему мнению жить с 2мя своими детьми в двушке и иметь в запасе однушка - это афигеть какая комфортная и обспеченная жизнь, а в жить с 2+1 в трешке - это как "комната по ширине бедер" ?

V&V
13.04.2010, 16:47
имхо, это циничный подход к появлению ребенка в семье и ребенок в этой ситуации вряд ли будет счастлив и вообще не факт что задержится в семье :(

ушла нафик, пусть лучше это будет троллинг

Flybird
13.04.2010, 16:53
:005: А что плохого в том что Автор не хочет "такой жизни"?

У меня была и есть маленькая зарплата, у меня не было бабушки и не было возможности нанять няню, я работала и работаю на полную занятость, моя квартира размером по ширине моих бёдер и уже лет 20 требует капитального ремонта....

Это преступление - хотеть дать возможность себе и своим детям жить по-другому? :005:

Светлая История
13.04.2010, 17:02

Это преступление - хотеть дать возможность себе и своим детям жить по-другому? :005:

Вы всерьез полагаете, что Вам подкинута тема для обсуждения?! :010:

Бессмертный пони
13.04.2010, 17:10

т.е по вашему мнению жить с 2мя своими детьми в двушке и иметь в запасе однушка - это афигеть какая комфортная и обспеченная жизнь, а в жить с 2+1 в трешке - это как "комната по ширине бедер" ?

а это не ответ на заданный вами вопрос?

да и по любому "удачность", если так можно выразить, взятия в семью приемного ребенка не имеет корреляции с кол-вом квадратных метров...

Мурашкина
13.04.2010, 17:11
Да тогда в нашей стране (да и во всем мире) почти НИКОМУ нельзя позволить себе иметь детей, потому что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство живут именно в таких материальных условиях.

И при этом показатели счастливых семей абсолютно вне прямой зависимости с материальным благополучием.

Flybird
13.04.2010, 17:18
Да тогда в нашей стране (да и во всем мире) почти НИКОМУ нельзя позволить себе иметь детей, потому что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство живут именно в таких материальных условиях.

И при этом показатели счастливых семей абсолютно вне прямой зависимости с материальным благополучием.

Однако же, нет ничего плохого в том, что КТО-ТО хочет и стремится жить по-другому, правда? ;)

Извините, не имею цели никого задеть, и особенно Вас. :flower:

Okean
13.04.2010, 17:24
наша квартира достанется детям, если она одна ее напополам, если их две-квартиры, то каждому по квартире, чего сложного? однушка старшему без родителей и двушка младшему с родителями....логично?

Вот не смогла пройти мимо такой "логики"...
У меня прабабушка недавно умерла. Двое её детей - 75 и 73 года. Вот нафига им её квартира?? Уже не только они, но все их дети и внуки квартиры имеют, каждый! Меня просто вымораживает, когда молодые еще люди, имеющие маленьких детей, рассуждают кому их метры достанутся. А уж отказываться от желания завести третьего ребенка, по тому что первым двум меньше достанется :001:

Мурашкина
13.04.2010, 17:29
Однако же, нет ничего плохого в том, что КТО-ТО хочет и стремится жить по-другому, правда? ;)

Правда-правда!
Только вот Вы сейчас закройте глаза, и произнесите про себя, и ВДУМАЙТЕСЬ:
- Трешка и приемный ребенок?
- Приемный ребенок или свои в шоколаде?

Flybird
13.04.2010, 17:39
Правда-правда!
Только вот Вы сейчас закройте глаза, и произнесите про себя, и ВДУМАЙТЕСЬ:
- Трешка и приемный ребенок?
- Приемный ребенок или свои в шоколаде?

Ну какая разница, приемный или нет?
Лучше так:
- Третий ребёнок или двое в шоколаде

И что плохого-то в размышлениях?
У меня есть 2 хорошие подруги, у обеих было по одному ребёнку,и в свое время обе стали задумываться - рожать второго, или чтобы первый остался "в шоколаде"
Одна родила, вторая нет (банально по финансам не потянули бы), обе живут счасливо с любимыми детками, и это их право...

Княгиня Oльга
13.04.2010, 17:42
А я вот, тоже хочу усыновить ребенка.
Как думаете:), мне это сейчас делать, когда мама, папа, трое сыновей, две бабушки, прабабушка, ВСЕ! живут в одном доме.
Или потом, когда построим еще один дом, и всей, нашей большой семье будет просторно и вольготно жить?
Или мой вопрос очень циничен и ужасен?:001:

Flybird
13.04.2010, 17:44
Как думаете:), мне это сейчас делать, когда мама, папа, трое сыновей, две бабушки, прабабушка, ВСЕ! живут в одном доме.
Или потом, когда построим еще один дом, и всей, нашей большой семье будет просторно и вольготно жить?

ИМХО потом :flower:
И я хочу усыновить, но даже спрашивать никого не буду :support: Как достигнем опред.мат.уровня, тогда и усыновим :love:

Бессмертный пони
13.04.2010, 18:05

вопрос КОГДА не тянет на цинизм :) это совсем-совсем не то, о чем автор спрашивает

КартошкаFREE
13.04.2010, 18:14
ЭЭЭЭ, совесть-то имейте!!!
Что Вас так задело?
Здорово Вы подчеркнули! :flower:
Не расстраивайтесь только пожалуйста :(
Надо же.. как можно запросто, мимоходом, ТАК жестко кольнуть, поразительно.
Тут мимоходом смотрю только атвора могут колоть с ее подзодом,а тех кто не думает о матю благополучии детей колоть не надо, их надо пожалеть и поагитировать еще побольше детей родить-взять ;)

По моему 2 детей в трешке это не тоже самое что трое в трешке или вообще трое в квартире по ширине беред ;_ Разницу не видите?

Да,здесь это преступление :)) Не заметиили? Да тогда в нашей стране (да и во всем мире) почти НИКОМУ нельзя позволить себе иметь детей, потому что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство живут именно в таких материальных условиях.

Не надо сочинять ;) Где вы видите это подавляющее большинство не ясно. Прямой зависимости нет, и болеее того дети пока маленькие не поймут что они живут бедно,потмо в школе огда у всех одноклассников будут последние модели телефонов и прочая атрибутика ребенок начнет осознавать,а когда вырастет может и сказать что тошно ему было в детстве от того что не имел того что имели все,таких примеров масса.

КартошкаFREE
13.04.2010, 18:21
имхо, это циничный подход к появлению ребенка в семье и ребенок в этой ситуации вряд ли будет счастлив и вообще не факт что задержится в семье :(

ушла нафик, пусть лучше это будет троллинг

В семье не задерживаются дети которых взяли не подумав.

Мурашкина
13.04.2010, 18:32
Не надо сочинять ;) Где вы видите это подавляющее большинство не ясно..
Я что-то пропустила: в стране уже решен квартирный вопрос и минимальный прожиточный уровень повысился до необходимого и достаточного?

Всё. Убегаю. До завтра.

КартошкаFREE
13.04.2010, 18:34
Я что-то пропустила: в стране уже решен квартирный вопрос и минимальный прожиточный уровень повысился до необходимого и достаточного?

Всё. Убегаю. До завтра.

Его уже решают кто как может,а что нынче живут только на прожиточный минимум? давно? я т онаивная полагала что в наше время можно заработать гораздо больше при желании

Flybird
13.04.2010, 18:42
а что нынче живут только на прожиточный минимум?

Живут.
Есть такая категория людей, для улучшения своего благосостояния делать ничего не будут, зато будут рожать по 5 деток и кричать, что государство им за это должнО. :005:

Ninchik
13.04.2010, 18:44
Ну какая разница, приемный или нет?
Лучше так:
- Третий ребёнок или двое в шоколаде

И что плохого-то в размышлениях?
У меня есть 2 хорошие подруги, у обеих было по одному ребёнку,и в свое время обе стали задумываться - рожать второго, или чтобы первый остался "в шоколаде"
Одна родила, вторая нет (банально по финансам не потянули бы), обе живут счасливо с любимыми детками, и это их право...

Есть разница, ох есть. Заметьте, автор везде пишет - ПОДАРИТЬ РЕБЕНКУ СЧАСТЬЕ. Это очень, очень неправильный, опасный и вредный посыл. Автор нигде не ответила на прямой вопрос - понимает ли она, что это не так. Что детей усыновлять должно быть идентично рожать. Только тогда этого ребенка усыновлять и можно. Для автора это как с другой планеты разговоры. Она их в упор не замечает. Так что да. разница есть

КартошкаFREE
13.04.2010, 18:52
Есть разница, ох есть. Заметьте, автор везде пишет - ПОДАРИТЬ РЕБЕНКУ СЧАСТЬЕ. Это очень, очень неправильный, опасный и вредный посыл. Автор нигде не ответила на прямой вопрос - понимает ли она, что это не так. Что детей усыновлять должно быть идентично рожать. Только тогда этого ребенка усыновлять и можно. Для автора это как с другой планеты разговоры. Она их в упор не замечает. Так что да. разница есть

Вы не внимательно читаете автора ;) Она несколько страниц ранее писала,что ребенка вынашивают 9 месяцев и что свое желание взять ребенка она тоже вынашивает и помимо вынашивания она еше и думает о будущем детей и размышляет потянет не потянет,стоит не стоит. мамы рожающие детей некоторые тоже заранее пытаюстя понять стоит не стоит рожать второго-третьего -пятого и это нормально.

КартошкаFREE
13.04.2010, 18:54
Вот автор пишет об этом
Я четко могу сказать, я ОЧЕВИДНО не осознаю этого, да, потому что у меня нет такого ребенка, а кто ОЧЕВИДНО осознает? Своего ребенка надо выносить, 9 месяцев жить с мыслью что у тебя будет ребенок, осознать и полное осознание приходить, когда ты берешь его на руки. Так и в данном вопросе, я вынашиваю, а осознание придет либо с психологом, либо когда я увижу спящего ребенка в своей кроватке, в своем уже доме.

Рожая своих детей, я делаю счастливой себя, беря чужого ребенка в большей степени я делаю счастливым его, а через него я делаю счастливой себя.

Ninchik
13.04.2010, 19:09
Вот автор пишет об этом

Автор пишет ЭТО

Рожая своих детей, я делаю счастливой себя, беря чужого ребенка в большей степени я делаю счастливым его, а через него я делаю счастливой себя.

А это бред. Извините. Не хотите слышать меня - услышьте людей из этого топа, кто уже имеет усыновленных детей.

Бессмертный пони
13.04.2010, 19:12
. мамы рожающие детей некоторые тоже заранее пытаюстя понять стоит не стоит рожать второго-третьего -пятого и это нормально.
и это нормально и здраво, кто бы сомневался...

, беря чужого ребенка в большей степени я делаю счастливым его, .

меня смущает вот это :005: а вас - нет?

Филианя
13.04.2010, 19:18
Автор пишет ЭТО
А это бред. Извините. Не хотите слышать меня - услышьте людей из этого топа, кто уже имеет усыновленных детей.
Я тоже читала, что это в корне неправильный подход. В таком случае можно и родив ребенка, считать, что подарил ему великое счастье.. Только так никто не считает. Очень тяжело жить с ощущением, что "кто-то сделал тебя счастливым".

КартошкаFREE
13.04.2010, 19:28
Автор пишет ЭТО

Мне не нужны топы,среди моих знакомых есть люди которые взяли ребенка ;) людям захотелось иметь ребенка, и это их право и их мотивация и никто им не указ имеют они право взять потому что хотят или нет ;) Бред или не бред это решать не виртуальным персонажам,а тем кому жить с тем ребенком которого взяли. У автора топа вот такая мотивация это ее право и не Вам решать брать ей или нет

КартошкаFREE
13.04.2010, 19:29
Я тоже читала

В книгах пишут много чего касаемо детей чему не стоит верить ;)

Ninchik
13.04.2010, 19:32
Мне не нужны топы,среди моих знакомых есть люди которые взяли ребенка ;) людям захотелось иметь ребенка, и это их право и их мотивация и никто им не указ имеют они право взять потому что хотят или нет ;) Бред или не бред это решать не виртуальным персонажам,а тем кому жить с тем ребенком которого взяли. У автора топа вот такая мотивация это ее право и не Вам решать брать ей или нет

Это право ребенка.

Туся
13.04.2010, 19:32
Автор пишет ЭТО

меня смущает вот это :005: а вас - нет?

Вот и меня это смущает.

Я автора спросила вот здесь

Цитата:
Сообщение от Циветта http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=42132791#post42132791)

Вы не поняли, когда я дойду до стадии окончательного решения взять в семью ребенка, однозначно будет психолог, однозначно я изучу вопрос досконально, речь сейчас не об этом, не о приемном ребенке. Речь о вилке на которой я стою и в какую сторону идти, выкинуть мысли из головы и жить в свое удовольствие, растить и баловать детей, купить квартиру или идти к другой цели. Вы же меня ставите перед целью и говорите вот она, а я спрашиваю о дороге, мне дорогу пройти надо, возможно длинную и тяжелую.

Вот выделенное мною - это о чем?

Она мне не ответила.

Предположу, что мысли, которые надо выкинуть и другая цель - это именно о том, что надо осчастливить чужого ребенка, взяв его в семью.

Так как это очень неправильный мотив для усыновления, на мой взгляд, я и порекомендовала обратиться к психологу.

КартошкаFREE
13.04.2010, 19:35
Это право ребенка.

Что право ребенка? В России разве дети которых выбрали желающие усыновить могут решать идти в эту семью или нет?

madcap
13.04.2010, 19:40
однушка двум детям это утопия. на мой взгляд. (они быстрее друг другу глотки за нее перегрызут по достижению половозрелого возраста)
трешка и приемный ребенок это тоже звучит как-то странно.

Циветта
13.04.2010, 19:43
Вот опять меня втягивают в это, говоря обо мне в третьем лице. Может опять я напишу не правильно, коряво, попытайтесь вчитаться в смысл, именно в смысл, а не брать отдельное слово и придераться к нему.
У меня двое детей, мы живем в двухкомнатной квартире, к рождению детей я подходила вдумчиво, справимся ли, а стоит ли...Разница между ними 6 лет, мы встали на ноги, вывезли старшего заграницу на море, мы сделали ремонт, обсудили и родили второго. Точно так же я подхожу к рождение / взятию третьего ребенка. Может стоит останвоиться на двух? Справимся ли с тремя, когда будет образование платное? Что лучше, лучшее для двоих или хорошее для троих? Лучшее и хорошее в нашем с мужем понимании и применительно к нашему достатку. Сможем ли поменять машину, что бы посадить в нее троих детей, сможем ли выделить уголок каждому, сможем ли отметить день рождение каждому ребенку. Может для кого-то это и покажется глупостью, для меня нет. Я коплю деньги что бы съездить на море, я просчитываю, что мне нужны подарки на НГ, я думаю вперед. Вот такая я. Я думаю о третьем ребенка, теперь ВНИМАНИЕ , способ появления ребенка в моей семье НЕВАЖЕН, понимаете? Я уже писала, не вижу смысла рожать, когда могу взять чудесного ребенка. Когда, поняв, что мы с мужем справимся, мы пойдем и к психологу и в органы опеки, мы проанализируем всю ситуацию, взвесив за и против и наше готовность.

Туся
13.04.2010, 19:53

Ну так мы и не решаем:)) Мы тут все свое виртуальное мнение высказываем;)

Филианя
13.04.2010, 19:55
В книгах пишут много чего касаемо детей чему не стоит верить ;)
Сами подумайте: каково жить с ощущением, что тебя делают счастливым?
Но я лишь применительно к выделенной той фразе. Надеюсь, что автор просто неудачно так сказала... Здесь только психолог поможет разобраться в истинных мотивах...

Туся
13.04.2010, 20:02
Вот опять меня втягивают в это, говоря обо мне в третьем лице. Может опять я напишу не правильно, коряво, попытайтесь вчитаться в смысл, именно в смысл, а не брать отдельное слово и придераться к нему.
У меня двое детей, мы живем в двухкомнатной квартире, к рождению детей я подходила вдумчиво, справимся ли, а стоит ли...Разница между ними 6 лет, мы встали на ноги, вывезли старшего заграницу на море, мы сделали ремонт, обсудили и родили второго. Точно так же я подхожу к рождение / взятию третьего ребенка. Может стоит останвоиться на двух? Справимся ли с тремя, когда будет образование платное? Что лучше, лучшее для двоих или хорошее для троих? Лучшее и хорошее в нашем с мужем понимании и применительно к нашему достатку. Сможем ли поменять машину, что бы посадить в нее троих детей, сможем ли выделить уголок каждому, сможем ли отметить день рождение каждому ребенку. Может для кого-то это и покажется глупостью, для меня нет. Я коплю деньги что бы съездить на море, я просчитываю, что мне нужны подарки на НГ, я думаю вперед. Вот такая я. Я думаю о третьем ребенка, теперь ВНИМАНИЕ , способ появления ребенка в моей семье НЕВАЖЕН, понимаете? Я уже писала, не вижу смысла рожать, когда могу взять чудесного ребенка. Когда, поняв, что мы с мужем справимся, мы пойдем и к психологу и в органы опеки, мы проанализируем всю ситуацию, взвесив за и против и наше готовность.

Если я обращаюсь не к Вам, но говорю о Вас, в каком лице я это должна делать?

Все, что вы в этом посте написали - замечательно, на мой взгляд. :) И зря Вы обижаетесь.

Смущает не Ваше желание заранее просчитать свои возможности, а другое.

Циветта
13.04.2010, 20:02
Но я лишь применительно к выделенной той фразе. Надеюсь, что автор просто неудачно так сказала... Здесь только психолог поможет разобраться в истинных мотивах...

Возможно подход неправильно, но, да, я так думаю. Ребенка бросили, оставили, кинули, я не могу помочь каждому, я хочу помочь хотя бы одному. Потому что я верю, что он не виноват, потому что я верю что в хороший среде вырастет хороший ребенок. Вы считаете, что я его уже заведома должна любить? У меня предпосылки его любить, я знаю, что я смогу полюбить, смогу ли полюбить, мы поговорим с психологом когда придет время.
Что такое приемный ребенок? Моя бабушка взяла дочку, дочка выросла и уехала, поехала искать настоящих родителей, она не вернулась, она больше никогда не звонила. Бабушка ее нашла, она живет в другом городе у нее семья, на этом все и закончилось.
Меня муж учит, что ребенок это не моя собственность, ему нужна воля, он пришел, он маленький, он любименький, он вырастет и уйдет и будет жить как считает правильно, а я его любить буду и мамой хочу быть, что они пришли ко мне, я обняла , поцеловали и они пошли дальше строить / любить / растить своих детей.

Ninchik
13.04.2010, 20:11
Возможно подход неправильно, но, да, я так думаю. Ребенка бросили, оставили, кинули, я не могу помочь каждому, я хочу помочь хотя бы одному. Потому что я верю, что он не виноват, потому что я верю что в хороший среде вырастет хороший ребенок. Вы считаете, что я его уже заведома должна любить? У меня предпосылки его любить, я знаю, что я смогу полюбить, смогу ли полюбить, мы поговорим с психологом когда придет время.
Что такое приемный ребенок? Моя бабушка взяла дочку, дочка выросла и уехала, поехала искать настоящих родителей, она не вернулась, она больше никогда не звонила. Бабушка ее нашла, она живет в другом городе у нее семья, на этом все и закончилось.
Меня муж учит, что ребенок это не моя собственность, ему нужна воля, он пришел, он маленький, он любименький, он вырастет и уйдет и будет жить как считает правильно, а я его любить буду и мамой хочу быть, что они пришли ко мне, я обняла , поцеловали и они пошли дальше строить / любить / растить своих детей.

Поверьте, просто поверьте - это в корне, просто до ужаса неправильный подход. И про хорошую среду - это все очень относительно. К сожалению, это весьма далеко от реальности, и с приемными детьми проблем больше, это факт. И вот тут именно самое страшное-престрашное подумать, что вы ребенка облагодетельствали (ужос-преужос). Потому что это действительно НЕ ТАК. Это дело, которого требует своя собственная душа, это не ХОРОШЕЕ какое то там дело, это просто дело для себя. Конечно, ему лучше в семье чем в ДД. Но тогда надо не усыновлять, а другие формы опекунства выбирать. Но это вам профильные люди лучше подскажут. МОжно просто быть волонтером в ДД, если душа рвется помочь. Усыновление -это совсем, совсем, совсем другое. Вам тут надо разговаривать с людьми, которые через это проходили. Много интересного узнаете :)

А то что вы написали именно про планы - так за это никто не осуждает ЭТО ПРЕКРАСНО (правда-правда). Планирование - наше все!

Непрекрасно только одно - приемных детей не осчастливливают. Приемных детей берут потому что без них жить не хотят, и это абсолютно свои дети. А своих мы точно не осчастливливаем когда рожаем.

К сожалению, именно изза этого подхода я вам бы вам и порекомендовала разобраться в мотивах - абсолютно не с целью обидеть. Ваше планирование финансовой стороны здесь абсолютно не при чем - это замечательно, что вы об ней думаете, кто бы что не сказал. Смущает только один момент, но он перевешивает ВСЕ.

Dune
13.04.2010, 20:23
С мотивацией к усыновлению - это к нам в Приемные дети :) Вам там доступно расскажут, почему "осчастливить" - это ошибка :)

Туся
13.04.2010, 20:32
Поверьте, просто поверьте - это в корне, просто до ужаса неправильный подход. И про хорошую среду - это все очень относительно. К сожалению, это весьма далеко от реальности, и с приемными детьми проблем больше, это факт. И вот тут именно самое страшное-престрашное подумать, что вы ребенка облагодетельствали (ужос-преужос). Потому что это действительно НЕ ТАК. Это дело, которого требует своя собственная душа, это не ХОРОШЕЕ какое то там дело, это просто дело для себя. Конечно, ему лучше в семье чем в ДД. Но тогда надо не усыновлять, а другие формы опекунства выбирать. Но это вам профильные люди лучше подскажут. МОжно просто быть волонтером в ДД, если душа рвется помочь. Усыновление -это совсем, совсем, совсем другое. Вам тут надо разговаривать с людьми, которые через это проходили. Много интересного узнаете :)

А то что вы написали именно про планы - так за это никто не осуждает ЭТО ПРЕКРАСНО (правда-правда). Планирование - наше все!

Непрекрасно только одно - приемных детей не осчастливливают. Приемных детей берут потому что без них жить не хотят, и это абсолютно свои дети. А своих мы точно не осчастливливаем когда рожаем.

К сожалению, именно изза этого подхода я вам бы вам и порекомендовала разобраться в мотивах - абсолютно не с целью обидеть. Ваше планирование финансовой стороны здесь абсолютно не при чем - это замечательно, что вы об ней думаете, кто бы что не сказал. Смущает только один момент, но он перевешивает ВСЕ.

Вот подбирала слова, подбирала, так и не подобрала. Просто присоединюсь:flower:

Циветта
13.04.2010, 20:39
Девочки, да, допускаю, что не права, на данном этапе моего планирования приемного ребенка это моя мотивация. Волонтером быть не смогу, я слабонервная, если можно так выразиться. В раздел приемные дети по честному пыталась зайти, не могу, открываю и вижу, а вот Ванечка, а вот Олечка , у меня появляются слезы, ухожу. Я не хочу говорить о приемном ребенке и обсуждать свое желание. Не надо мне говорить о мотивациях, я не буду их менять, я не готова.

Туся
13.04.2010, 20:47
Девочки, да, допускаю, что не права, на данном этапе моего планирования приемного ребенка это моя мотивация. Волонтером быть не смогу, я слабонервная, если можно так выразиться. В раздел приемные дети по честному пыталась зайти, не могу, открываю и вижу, а вот Ванечка, а вот Олечка , у меня появляются слезы, ухожу. Я не хочу говорить о приемном ребенке и обсуждать свое желание. Не надо мне говорить о мотивациях, я не буду их менять, я не готова.

Думаю, пока не будете. А потом, когда будете готовы - перечитаете все это свежим взглядом, с чем-то согласитесь, а с чем-то нет, и примете самое правильное, Ваше решение. И все у Вас получится:) Удачи:flower:

Pilar
13.04.2010, 20:58

Автор, да нормальная у вас мотивация, вы просто сами ее не осознаете до конца и поэтому неправильно формулируете. Ну я так думаю. ;) У подавляющего большинства приемных мам все начиналось именно с щемящей жалости и желания дать брошенному ребенку то, чего он лишен. "Осчастливить" - какое-то неправильное слово, пафосное, ненужное. ;). Мне кажется, вам, чтобы разобраться в своих мотивах и разложить все по полочкам (а это необходимо!) надо прежде всего понимать, что все что вы делаете, вы делаете, в первую очередь, для себя.

Циветта
13.04.2010, 21:22
Автор, да нормальная у вас мотивация, вы просто сами ее не осознаете до конца и поэтому неправильно формулируете. Ну я так думаю. ;) У подавляющего большинства приемных мам все начиналось именно с щемящей жалости и желания дать брошенному ребенку то, чего он лишен. "Осчастливить" - какое-то неправильное слово, пафосное, ненужное. ;). Мне кажется, вам, чтобы разобраться в своих мотивах и разложить все по полочкам (а это необходимо!) надо прежде всего понимать, что все что вы делаете, вы делаете, в первую очередь, для себя.

Для СЕБЯ я собачку завожу, кошечку. Ну бегает рядом такая прикольная, глаз радует. Ребенка жалко, искренне, не виноват он в глупых родителях. Не нравится слово осчастливить, не будем, смысл не меняется. Все равно все начинается с жалости и желание помочь кому еще.

Flybird
13.04.2010, 21:27

Автор пишет ЭТО

Ну хорошо, если абстрагироваться от мнения и амбиций родителя: для самого ребенка где лучше и "счастливее" находиться? В ДД или в любящей семье?
Лично я когда слышу, что взяли ребёночка, я радуюсь за него самого.
Возможно, покажусь Вам странной, но за его родителей новых я не радуюсь, точнее я даже не думаю о них что-то кроме "какие молодцы, взяли малыша, он вырастет счасливым и любимым, дай бог им здоровья за их поступок".
Так что я как и Автор, и как многие другие несознательные и непонятливые, считаю что "осчастливливается" в первую очередь ребёнок.

Flybird
13.04.2010, 21:28
Может для кого-то это и покажется глупостью, для меня нет. Я коплю деньги что бы съездить на море, я просчитываю, что мне нужны подарки на НГ, я думаю вперед. Вот такая я. Я думаю о третьем ребенка, теперь ВНИМАНИЕ , способ появления ребенка в моей семье НЕВАЖЕН, понимаете? Я уже писала, не вижу смысла рожать, когда могу взять чудесного ребенка.

Автор, Вы молодец! Респект Вам и уважуха, как говорится :flower:

Flybird
13.04.2010, 21:29

ИМХО способы получения одного и второго ребёнка в семью - разные.
Поэтому разница, маааааааааленькая, но есть ;) ИМХО ИМХО ИМХО

Туся
13.04.2010, 21:31
Для СЕБЯ я собачку завожу, кошечку. Ну бегает рядом такая прикольная, глаз радует. Ребенка жалко, искренне, не виноват он в глупых родителях. Не нравится слово осчастливить, не будем, смысл не меняется. Все равно все начинается с жалости и желание помочь кому еще.

Для СЕБЯ Вы, а впрочем, все МЫ, делаем все, что мы делаем. И собачку, и кошечку, и рожаем, и замуж, и.... ВСЕ. Все - для СЕБЯ.

Flybird
13.04.2010, 21:32
В раздел приемные дети по честному пыталась зайти, не могу, открываю и вижу, а вот Ванечка, а вот Олечка , у меня появляются слезы, ухожу.

А я постоянно там сидела :008:
Увидела однажды "свою" девочку... Бросиласьмужа уговаривать, а девочку быстро удочерили... :(
Больше не хожу... пока...

Туся
13.04.2010, 21:36
Ну хорошо, если абстрагироваться от мнения и амбиций родителя: для самого ребенка где лучше и "счастливее" находиться? В ДД или в любящей семье?
Лично я когда слышу, что взяли ребёночка, я радуюсь за него самого.
Возможно, покажусь Вам странной, но за его родителей новых я не радуюсь, точнее я даже не думаю о них что-то кроме "какие молодцы, взяли малыша, он вырастет счасливым и любимым, дай бог им здоровья за их поступок".
Так что я как и Автор, и как многие другие несознательные и непонятливые, считаю что "осчастливливается" в первую очередь ребёнок.

Все посторонние могут считать, как угодно. А вот родители - нет.

Филианя
13.04.2010, 21:39
Мне еще кажется по поводу "осчастливливания": ведь не факт, что ребенок будет счастлив. Например, мой сын сейчас, в начале подросткового периода говорит много разных вещей, в том числе неприятных. Не факт, что он счастлив из-за того, что я его мама и он со мной живет. Просто мы вместе, так получилось...
А приемный ребенок значит должен в любом случае чувствовать себя счастливым? Так же не будет...

Циветта
13.04.2010, 21:41
Все посторонние могут считать, как угодно. А вот родители - нет.

Правильно пишите, но на этапе взятия ребенка мы не родители, мы семья готовая принять ребенка и полюбить как своего.

Циветта
13.04.2010, 21:47
Мне еще кажется по поводу "осчастливливания": ведь не факт, что ребенок будет счастлив. Например, мой сын сейчас, в начале подросткового периода говорит много разных вещей, в том числе неприятных. Не факт, что он счастлив из-за того, что я его мама и он со мной живет. Просто мы вместе, так получилось...
А приемный ребенок значит должен в любом случае чувствовать себя счастливым? Так же не будет...

по мне так, ребенок не должен знать, что его осчастливили, он должен слышать, что как хорошо, что с нами, это мы с вами, взрослые люди понимаем начальные мотивы всех действий. Да, я хочу взять ребенка, что осчастивать, помочь, поддержать, да все что угодно и кривить душой, что я это делаю для себя не хочу, это не правда. Я хочу полюбить ребенка.
Так же я не собираюсь скрывать от ребенка, что он появился не трационным способ. Отношение к нему от этого не меняется.

Филианя
13.04.2010, 22:00
по мне так, ребенок не должен знать, что его осчастливили, он должен слышать, что как хорошо, что с нами, это мы с вами, взрослые люди понимаем начальные мотивы всех действий. Да, я хочу взять ребенка, что осчастивать, помочь, поддержать, да все что угодно и кривить душой, что я это делаю для себя не хочу, это не правда. Я хочу полюбить ребенка.
Так же я не собираюсь скрывать от ребенка, что он появился не трационным способ. Отношение к нему от этого не меняется.
Вроде бы как надо быть готовым к тому, что ему не будет хорошо, что он с вами... И из этого исходить... Типа ему может быть с нами как угодно, но нам хорошо, что он здесь, а не там, потому что он нам важен. Может, я ошибаюсь.

Ninchik
13.04.2010, 22:00

Ну а когда ваша идиллическая картинка распадется, и малыш вовсе неидеальным окажется? Да и еще в пылу подросткового, например, возраста скажет вам - зачем вы меня взяли из ДД? Мне с вами плохо? Даже если в принципе так думать не будет, а только в какой то момент?

А вероятность - ой как высока - не этой именно конкретной реакции, а не той, что вы представляете. Нервная система для волонтерства, говорите, слабая? Тогда она слабая и для приемного ребенка, ибо в этом случае нервы нужны СТАЛЬНЫЕ. И с приемным ребенком долгое время придется быть более осторожным чем со своим, вполне возможно. и еще много всяких подводных камней, которые вы пока сознательно игнорируете. Жалости здесь мало к этим детям. А как мотивация она совершенно неуместна, уж извините.

Ninchik
13.04.2010, 22:01
Вроде бы как надо быть готовым к тому, что ему не будет хорошо, что он с вами... И из этого исходить... Типа ему может быть с нами как угодно, но нам хорошо, что он здесь, а не там, потому что он нам важен. Может, я ошибаюсь.

Надо быть готовым и к тому, что родителям будет не очень хорошо тоже. В ситуации с приемными детьми готовыми надо быть ко всему, по-моему...

КартошкаFREE
13.04.2010, 22:11
...
А разве не здорово знать что тебя кто-то хочет сделат ьсчастливым???иделает для этого все?
С мотивацией к усыновлению - это к нам в Приемные дети :) Вам там доступно расскажут, почему "осчастливить" - это ошибка :)
А если автор хочет осчастливить себя таким образом тоже нельзя?

После ДД-я считаю да!кто бы чт они говорил как плохо осчастливливать,но взять ребенка из дд-это сделать его счастливым

Светлая История
13.04.2010, 22:14
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1320847
Тема была на ЛВ год назад . Я не применительно к ситуации автора, а так.. вообще. Насколько я припоминаю, автор той темы усыновил без ШПР, видимо прохождение и психологов в том числе, это определенное сито

КартошкаFREE
13.04.2010, 22:18
Тема была на ЛВ год назад . Я не применительно к ситуации автора, а так.. вообще. Насколько я припоминаю, автор той темы усыновил без ШПР, видимо прохождение и психологов в том числе, это определенное сито

А в ШПР рассказывают о этапах развития детей? В этой ссылке женщина описала поведение типпичного двухлетки,не важно приемный о нили свой, я таких вижу регулярно и головой бьются и требуют,прост ородители даже не прочитали ни одной книжки о детях ,вот и все ;)

Flybird
13.04.2010, 22:20

Помню эту тему............... :(

Филианя
13.04.2010, 22:22
А разве не здорово знать, что тебя кто-то хочет сделать счастливым???и делает для этого все?
Я считаю, что подобное чувство- непосильная ноша даже для взрослого, потому что это несвобода. Человек-то не хочет чувствовать себя обязанным кому-то за что-то.

Циветта
13.04.2010, 22:23
Ну а когда ваша идиллическая картинка распадется, и малыш вовсе неидеальным окажется? Да и еще в пылу подросткового, например, возраста скажет вам - зачем вы меня взяли из ДД? Мне с вами плохо? Даже если в принципе так думать не будет, а только в какой то момент?

А вероятность - ой как высока - не этой именно конкретной реакции, а не той, что вы представляете. Нервная система для волонтерства, говорите, слабая? Тогда она слабая и для приемного ребенка, ибо в этом случае нервы нужны СТАЛЬНЫЕ. И с приемным ребенком долгое время придется быть более осторожным чем со своим, вполне возможно. и еще много всяких подводных камней, которые вы пока сознательно игнорируете. Жалости здесь мало к этим детям. А как мотивация она совершенно неуместна, уж извините.

Не накручивайте больше , чем есть на самом деле. А со своими стальные нервы не нужны? Это раз, второе у меня двое детей и старшей не так уж и не скоро войдет в подростковый период, потом туда попадет младший и ох как задаст жару, поверьте мне, я это уже вижу. И вы думаете я боюсь того, что может сказать маленький максималист? Нет, не боюсь, и даже думать об этом сейчас не собираюсь.
Муж считает, что все люди по природе своей хорошие, социум, родители, жизненные обстоятельства делают нас такими, какие мы есть.
Да, я слабая для волонтерства, но сильная в руководящей должности, да я слабая когда ребенок у меня что-то просит, но я сильная , когда я устала, а мне с маленьким везти старшего на тейквандо, потому что я знаю, что будет подрастковый период и именно тогда не парадки и пиво должны быть, а секция....и просчитывая эту ситуацию я становлюсь сильная.

Мирра
13.04.2010, 22:24
2 комнаты, ладно бы своих не было, а теперь то что думать.

КартошкаFREE
13.04.2010, 22:26
Я считаю, что подобное чувство- непосильная ноша даже для взрослого, потому что это несвобода. Человек-то не хочет чувствовать себя обязанным кому-то за что-то.

Мне лично приятно знать что человек меня любит и делает все чтобы мне было хорошо,и обязанной я себя не чувствую,потмоу чт оне заставляю это делать,это его выбор

Ponchik
13.04.2010, 22:28
Я вот то же не знаю, чем у моей подруги закончилась история. Она перестала со мной общаться.Я уж очень лезла со своим советом потерпеть ещё чуть-чуть
На тот момент семья уже распадалась.
Но я вынесла один урок - нельзя брать ребенка только из желания совершить благородный поступок. Ребенок не станет вам ребенком - останется поступком. А вот мужа, можно потерять. Только в том случае решаться на этот шаг, если вы жить без этого не сможете. Точно знаете, что умрете, если не возьмете ребенка. И готовы принести любые жертвы, в т.ч. и существующую семью, её материальное благополучие, здоровье мужа. Короче вы твердо знаете, что это ваш путь к счастью, а не то что вы это делаете, что бы кого-то осчастливить.

Ponchik
13.04.2010, 22:33
Не накручивайте больше , чем есть на самом деле. А со своими стальные нервы не нужны?

.

Вот так моя подруга и считала. Справимся, поможем и т.п. Два года постоянной битвы. Мужа достало приходить после работы на битву ежедневно. Да и у неё самой уже ни сил, ни денег ни осталось. Особо хреново стало, когда выяснилось, что ребенок не сможет ходить в школу, нужно индивидуальное частное образование, + врачи, + деньги очень большие. А планировалось своего учить на платном...А свой, как назло одними орз и болел. Что такое гиперактивность, энцефалоптия, отклонения в работе полушарий мозга они не представляли. И сколько это стоит в нашей стране, то же не представляли.
К тому же такое равнодушие со стороны органов опеки...А их нет в нашей стране...С родителями совсем плохо работают. Когда им невыносимо трудно, должен же кто-то поддержать на профессиональном уровне.

Филианя
13.04.2010, 22:42
Какая ужасная история.:005: А что сейчас с ними?

natalishka
14.04.2010, 00:11
Не накручивайте больше , чем есть на самом деле. А со своими стальные нервы не нужны? Это раз, второе у меня двое детей и старшей не так уж и не скоро войдет в подростковый период, потом туда попадет младший и ох как задаст жару, поверьте мне, я это уже вижу. И вы думаете я боюсь того, что может сказать маленький максималист? Нет, не боюсь, и даже думать об этом сейчас не собираюсь.
Муж считает, что все люди по природе своей хорошие, социум, родители, жизненные обстоятельства делают нас такими, какие мы есть.
Да, я слабая для волонтерства, но сильная в руководящей должности, да я слабая когда ребенок у меня что-то просит, но я сильная , когда я устала, а мне с маленьким везти старшего на тейквандо, потому что я знаю, что будет подрастковый период и именно тогда не парадки и пиво должны быть, а секция....и просчитывая эту ситуацию я становлюсь сильная.

а Вы не просчитываете что будет, если он секцию захочет бросить? Пошлет он Вас с этой секцией, если захочет....Мне кажется, Вы излишне самоуверенны, просчитывая в таком ключе ситуацию....

Циветта
14.04.2010, 00:17
а Вы не просчитываете что будет, если он секцию захочет бросить? Пошлет он Вас с этой секцией, если захочет....Мне кажется, Вы излишне самоуверенны, просчитывая в таком ключе ситуацию....

бросит и бросит, а что дома сидеть?

Ninchik
14.04.2010, 00:20

Ну что вы... МУЖ же считает, что толтько жизненные обстоятельства и социум влияют... детсад, младшая группа.

ПРосчитать финансы - это одно, но просчитать поведение ребенка.... ойойойойой.

Тем более - от природы может мы все и хорошие, только что делала мама этого ребенка когда была беременна - а именно пила, курила или кололась - вы никогда не узнаете. А благополучные женщины очень редко отказываются от детей. Либо проблемы со здоровьем. А проблемный ребенок - это проблемный ребенок. Никаким социумом не поправишь. НИКАКИМ. И то что вы говорите - просто вгоняет меня в ступор... думаю вот - одну ли меня?

Dune
14.04.2010, 00:50
А если автор хочет осчастливить себя таким образом тоже нельзя?

Часто люди думают, что самим фактом приемной семьи ребенка можно осчастливить. Это неверно, потому что такой подход предполагает дальнейшую ответную благодарность ребенка. Ведь как часто про приемных детей говорят: мы его из ДД вытащили, столько сделали, лечили-кормили, а он, неблагодарный... (и далее по тексту). Но на самом деле благодарность - это сложное чувство, которое формируется у детей только в старшем возрасте, а у приемных детей, из-за эмоционального отставания, хорошо если сформируется к 18-20 годам.
Поэтому парадоксально, но в приемного ребенка нужно много вкладывать, не ожидая благодарности и отдачи. А это довольно трудно бывает, честно.
У меня стало все получатся с приемной дочкой именно с того момента, когда я это поняла.

А в ШПР рассказывают о этапах развития детей? В этой ссылке женщина описала поведение типпичного двухлетки,не важно приемный о нили свой, я таких вижу регулярно и головой бьются и требуют,прост ородители даже не прочитали ни одной книжки о детях ,вот и все ;)

В ШПР целая лекция этой теме посвящена.

Филианя
14.04.2010, 00:56
Часто люди думают, что самим фактом приемной семьи ребенка можно осчастливить. Это неверно, потому что такой подход предполагает дальнейшую ответную благодарность ребенка. Ведь как часто про приемных детей говорят: мы его из ДД вытащили, столько сделали, лечили-кормили, а он, неблагодарный... (и далее по тексту). Но на самом деле благодарность - это сложное чувство, которое формируется у детей только в старшем возрасте, а у приемных детей, из-за эмоционального отставания, хорошо если сформируется к 18-20 годам.
У некоторых людей это чувство не формируется вовсе, и это не редкость. Более того, вместо благодарности эти люди испытывают сложную гамму неприятных чувств, в которой преобладает тяжелое ощущение долга как бремени, которое давит.

Жанна
14.04.2010, 00:59
тема закрыта по просьбе автора
===

модератор