PDA

Просмотр полной версии : Трешка и приемный ребенок или свои в шоколаде?

Страницы : [1] 2 3

Циветта
11.04.2010, 21:35
А как поступили бы вы?
Двухкомнатная квартира, своя, двое детей. И тут встал выбор, либо вкладываться в трешку и иметь возможность взять приемного ребенка или оставаться в двушке и параллельно купить однокомнатную квартиру в ипотеку с первоначальным взносом и тогда дети подрастут у них будет свое жилье, но тогда не будет возможности увеличить имеющуюся жилплощадь и как следствия не помочь одному ребенку, а свои в шоколаде.

DIGI-Kisss
11.04.2010, 21:37
как-то ну очень заковыристо

Циветта
11.04.2010, 21:39
Ну а как проще объяснить?

Mallory
11.04.2010, 21:39
ради увеличения жилплощади усыновлять ребенка?
то есть цель - не желание усыновить и помочь, а решение квартирного вопроса?

Merry dancers
11.04.2010, 21:40
А Вы планируете, что оба ребенка будут жить в одной однокомнатной квартире? И вообще, не понятно, странный выбор: ребенок или квартира? Тогда, автор, конечно квартира. К приемному ребенку Вы не готовы.

Иришечка
11.04.2010, 21:40
Если у ВАс есть желание усыновить/удочерить ребенка,то Вы это сделаете и живя в коммуналке.

Циветта
11.04.2010, 21:41
ради увеличения жилплощади усыновлять ребенка?
то есть цель - не желание усыновить и помочь, а решение квартирного вопроса?

Да, нет! Видимо ну очень коряво объяснила, ща буду подправлять. Идея, всегда с мужем хотела взять ребенка, но у нас двушка, нужна трешка, но! если не трешка, то однушка в ипотеку, но достанется своим детям

Тигги
11.04.2010, 21:42
Имхо, с 2-мя детьми имеет смыл подумать о трешке вне зависимости от того, планируете ли Вы еще детей.

DIGI-Kisss
11.04.2010, 21:43
Т.е. Вы думаете усыновлять ребенка, для этого придется улучшать уже существующие жизненные условия.
Или НЕ усыновлять ребенка, тогда можно будет что-то оставить своим собственным детям (однокомнатную квартиру).
Я правильно поняла?

Тигги
11.04.2010, 21:46
Т.е. Вы думаете усыновлять ребенка, для этого придется улучшать уже существующие жизненные условия.
Или НЕ усыновлять ребенка, тогда можно будет что-то оставить своим собственным детям (однокомнатную квартиру).
Я правильно поняла?

Я вообще ничего не поняла :009:
Какая связь между квартирой и приемным ребенком??
Что с двумя в двушке тесно, что с тремя, какая разница-то?

Автор, у Вас как-то не очень гладко с причинами-следствием. Переезжайте в трешку, вне зависимости от количества детей, и не морочьте людям головы.

Циветта
11.04.2010, 21:47
Я правильно поняла?

Да, именно так, не улучшать имеющуюся жилплощадь, а купить еще квартиру для своих детей. Но тогда куда в двушку еще одно ребенка, свои то так, побольше бы....

ХАКЕР и К
11.04.2010, 21:47
Почему то я вспомнила недавнюю программу где дети делили кв.метры ещё не ушедших родителей...
Я не понимаю выбор между живым и не живым, точнее я не понимаю при чём тут дети кв.метры...

Merry dancers
11.04.2010, 21:49
Автор, Вам приемный ребенок для каких целей?

Циветта
11.04.2010, 21:50
Я вообще ничего не поняла :009:
Какая связь между квартирой и приемным ребенком??
Что с двумя в двушке тесно, что с тремя, какая разница-то?

Автор, у Вас как-то не очень гладко с причинами-следствием. Переезжайте в трешку, вне зависимости от количества детей, и не морочьте людям головы.

Ну не правда ваша, все логично если подумать, просто я видимо не корректно выражаюсь. Двушка не резиновая, своим двоим ну только только, а мы после рождения первого решили, что очень ну очень хотим взять ребеночка, родился свой второй, и что делать? Куда брать ребенка, зачем их пихать как селедки? Или купить однушку, выплатить за нее и отдать старшему, как старт во взрослую жизнь

Циветта
11.04.2010, 21:51
Автор, Вам приемный ребенок для каких целей?

у меня два сына, я хочу дочку, рожать не хочу и не вижу смысла, когда чудные дети ждут мам, ну куда я ее поселю , к мальчикам? нет, нужна комната....

Merry dancers
11.04.2010, 21:51
Ну не правда ваша, все логично если подумать, просто я видимо не корректно выражаюсь. Двушка не резиновая, своим двоим ну только только, а мы после рождения первого решили, что очень ну очень хотим взять ребеночка, родился свой второй, и что делать? Куда брать ребенка, зачем их пихать как селедки? Или купить однушку, выплатить за нее и отдать старшему, как старт во взрослую жизнь

Автор, Вы на свой вопрос уже ответили. Вам метры нужны, а не приемный ребенок. Покупайте квартиру с чистой совестью.

Flybird
11.04.2010, 21:52
Если есть возможность, а главное ЖЕЛАНИЕ усновить (не помочь!) ребёнка, то однозначно этот вариант.
Квартиры дети сами себе купят, когда вырастут. ;)

А если Вы уже заранее делите "свой, не свой", то однушка Вас будет радовать больше, чем приёмный ребёнок. :flower:

ИМХО

steffania
11.04.2010, 21:52
разводка.

Циветта
11.04.2010, 21:54
Если есть возможность, а главное ЖЕЛАНИЕ усновить (не помочь!) ребёнка, то однозначно этот вариант.
Квартиры дети сами себе купят, когда вырастут. ;)

А если Вы уже заранее делите "свой, не свой", то однушка Вас будет радовать больше, чем приёмный ребёнок. :flower:

ИМХО

ну а как мне сейчас писать? как мне обозначить сейчас приемного ребенка? да есть свои, будет своя дочка

mynochka
раз есть сомнения лучше не брать, ИМХО

Циветта
разводка.

ни хрена подобно, ща аву найду, мы с мужем целый день думаем....

fiola
11.04.2010, 21:55
Да, нет! Видимо ну очень коряво объяснила, ща буду подправлять. Идея, всегда с мужем хотела взять ребенка, но у нас двушка, нужна трешка, но! если не трешка, то однушка в ипотеку, но достанется своим детяммне всегда казалось, что подбор слов при объяснении проблемы сам по себе об очень многом свидетельствует.
судя по подобранным словам, главное - квартирный вопрос.
простите

если бы Вы написали, например, что вам разрешат усыновить ребенка только при наличии трешки ( я не знаю требований, не интересовалась) и вы в размышлении, как это лучше организовать - смысл был бы другой

Тигги
11.04.2010, 21:56

А младшему? Фигу с маслом, получается :073:
Берите трешку, вне зависимости появится у Вас еще ребенок или нет, улучшить жилищные условия не помешает.

mynochka
11.04.2010, 21:56
... купить однушку, выплатить за нее и отдать старшему, как старт во взрослую жизнь

а младшего кинете без старта?

Flybird
11.04.2010, 21:58
ну а как мне сейчас писать? как мне обозначить сейчас приемного ребенка? да есть свои, будет своя дочка

Ну раз Вы так уверены, что она БУДЕТ, зачем спрашиваете чужое мнение? ;)
Хотите дочку - идите и берите :support:

DIGI-Kisss
11.04.2010, 21:58
Опрос некорректный. Сомнения не понятны. Такие вещи не обсуждаются. Вы же не будете обсуждать - рожать ли третьего ребенка или квартиру покупать???

Flybird
11.04.2010, 21:59
Вы же не будете обсуждать - рожать ли третьего ребенка или квартиру покупать???

Кстати а почему бы и не обсудить? :019:

Циветта
11.04.2010, 21:59
а младшего кинете без старта?

наша квартира достанется детям, если она одна ее напополам, если их две-квартиры, то каждому по квартире, чего сложного? однушка старшему без родителей и двушка младшему с родителями....логично?

Симбиоз
11.04.2010, 22:00
Ничо не поняла, но отвечу: пусть будут свои в шоколаде.:))

Flybird
11.04.2010, 22:01
наша квартира достанется детям, если она одна ее напополам, если их две-квартиры, то каждому по квартире, чего сложного? однушка старшему без родителей и двушка младшему с родителями....логично?

Не логично ИМХО
Дети сами не смогут заработать себе на квартиры?

Циветта
11.04.2010, 22:03
Кстати а почему бы и не обсудить? :019:

вот именно почему нет? почему придираются к словам? ведь смысл в другом

Ничо не поняла, но отвечу: пусть будут свои в шоколаде.:))

спасибо добрый человек, хоть одно мнение :)

Flybird
11.04.2010, 22:04
вот именно почему нет? почему придираются к словам? ведь смысл в другом

Видимо потому, что ребёнок приёмный... Ответственности больше, что ли...

Циветта
11.04.2010, 22:05
Не логично ИМХО
Дети сами не смогут заработать себе на квартиры?

очень надеюсь, что смогут, а если нет? мы без ипотеки, но нам помогли родители, и что мне делать? помочь своим, как помогли родители нам или взять дочку, которую я очень хочу?

nezabudka80_80
11.04.2010, 22:05
Улучшайте жилищные условия! Приемный ребенок - очень серьезный шаг, а вы не уверены, что Вам это действительно надо!

Циветта
11.04.2010, 22:08
Улучшайте жилищные условия! Приемный ребенок - очень серьезный шаг, а вы не уверены, что Вам это действительно надо!

улучшать в какую сторону? для себя или для сыновей?

Симбиоз
11.04.2010, 22:10
очень надеюсь, что смогут, а если нет? мы без ипотеки, но нам помогли родители, и что мне делать? помочь своим, как помогли родители нам или взять дочку, которую я очень хочу?
Понимаете какое дело...Наши добрые дяди и тети из Думы, двигают закон о платном образовании. Так к чему я, прежде чем думать о квартирах детям, прикиньте, сможете ли вы дать образование всем чадам.
Сначала среднее, а потом и ВО.

mynochka
11.04.2010, 22:11

не логично
двушка с родителями все равно что ничего
две семьи на двухкомнатную квартиру это невыносимо много

DIGI-Kisss
11.04.2010, 22:11

Так вот и заведите топ на эту тему!
Потому что так у Вас "смешались в кучу кони, люди"

:-/
11.04.2010, 22:12
автор а Вам квартира ваша как досталась? сами зарабатывали или от родителеи-бабушек? мы вот сами зарабатываем, и я хо4у еще будущим детям отдельное жилье сделать, т.к.не хо4у во-первых жить в комунналке, во-вторых не хо4у детям жизнь портить, т.к. с4итаю 4то взрослые дети и родители должны жить отдельно. Но, есть семьи, дружные, которые могут жить вместе и не ссориться, если у Вас такая семья (я имею ввиду не только вас и детеи, а и свекровеи и тещ) то коне4но берите трешку и усыновляите :)

Княгиня Oльга
11.04.2010, 22:13
Может сначала квартиру сделать, а потом усыновлять ребенка?
Жизнь-то длинная...успеете еще, наверное.:)

Я тоже хочу девочку удочерить...У меня три сына и рожать больше нету сил...Но мы с мужем решили, что пока не построим еще один дом, никаких детей. То есть в планах дочка лет через 5-ть. И сыны младшие подрастут.

Циветта
11.04.2010, 22:14
Понимаете какое дело...Наши добрые дяди и тети из Думы, двигают закон о платном образовании. Так к чему я, прежде чем думать о квартирах детям, прикиньте, сможете ли вы дать образование всем чадам.
Сначала среднее, а потом и ВО.

да, этот факт меня очень тормозит, мы сможем им дать образование, еду, одежду, любовь и семью, мы возможно не сможем дать заграницу на море, но есть бабушкина дача, отмечание ДР где-то , но сможем отметить дома, но я не думаю об этом, эти вещи мне не принципиальны, выбор стоит я и мое желание дочки или старт, квартирный- детям

Flybird
11.04.2010, 22:15

Вам помогли родители, поэтому Вы наверное и считаете что Вы должны помочь своим детям в плане жилья?
Моё мнение - берите дочку. Сыновья вырастут, купят (обязательно!) себе квартиры, уедут, а Вы останетесь с несбывшейся мечтой...

П.С. Лично я купила бы трёшку, но ребёнка брать не стала бы :065:

Циветта
11.04.2010, 22:18
Вам помогли родители, поэтому Вы наверное и считаете что Вы должны помочь своим детям в плане жилья?
Моё мнение - берите дочку. Сыновья вырастут, купят (обязательно!) себе квартиры, уедут, а Вы останетесь с несбывшейся мечтой...

П.С. Лично я купила бы трёшку, но ребёнка брать не стала бы :065:

да, наверное, буду думать, а что если....

родители помогли с квартирой и я вижу и знаю как это много, мы снимали, жили у свекрови, теперь свой дом-это много...

nezabudka80_80
11.04.2010, 22:19

Для сыновей!
Тут многие пишут - вырастут дети - купят себе жилье сами, а если - не купят, не у всех купить получается!

Княгиня Oльга
11.04.2010, 22:20
Кстати, а почему нельзя все сделать одновременно? И трёшку сделать и дочку взять? Что мешает?

Циветта
11.04.2010, 22:22
Для сыновей!
Тут многие пишут - вырастут дети - купят себе жилье сами, а если - не купят, не у всех купить получается!

да, и я о том же, я очень очень надеюсь, что смогут, а если нет? если будут тянуть ипотеку, а я реально могу помочь им сейчас

ну а как же девочка?

Циветта
11.04.2010, 22:23
Кстати, а почему нельзя все сделать одновременно? И трёшку сделать и дочку взять? Что мешает?

выбор стоит : трешка плюс дочка, двушка плюс однушка для сыновей

Flybird
11.04.2010, 22:23
Для сыновей!

Это уже сказка про умную Эльзу ;)

Flybird
11.04.2010, 22:24
да, и я о том же, я очень очень надеюсь, что смогут, а если нет? если будут тянуть ипотеку, а я реально могу помочь им сейчас

ну а как же девочка?

А кстати, что сами сыновья думают по этому поводу??
С ними обсуждаете? Сколько им лет?

Княгиня Oльга
11.04.2010, 22:27
О, наконец-то вопрос стал понятным! :)
Я выбираю трёшку плюс дочку!

Циветта
11.04.2010, 22:28
А кстати, что сами сыновья думают по этому поводу??
С ними обсуждаете? Сколько им лет?

старшему семь, младшему год

то что мы хотим третьего ребенка взять, мы с мужем решили еще в роддоме, когда окна послеродовой палаты выходили на дом малютки, я качала на руках старшего сына и смотрела на них....пол ребенка мы решили обсудить когда родится второй, два мальчика....логично, что девочка

и все бы ничего, уже и о трешки заговорили, как тут подумалось....а ведь можем купить однушку....и понеслось

Flybird
11.04.2010, 22:29

А можно так:
покупаете однушку, живёте в двушке, однушку сдаёте = копите на расширение
Со временем из однушки сделаете двушку и отдадите сыновьям
А сами останетесь в двушке с дочей :)

Циветта
11.04.2010, 22:30
О, наконец-то вопрос стал понятным! :)
Я выбираю трёшку плюс дочку!

подпись не влияет на принятие решения?
три сына :)

Flybird
11.04.2010, 22:30

то что мы хотим третьего ребенка взять, мы с мужем решили еще в роддоме, когда окна послеродовой палаты выходили на дом малютки, я качала на руках старшего сына и смотрела на них....пол ребенка мы решили обсудить когда родится второй, два мальчика....логично, что девочка

и все бы ничего, уже и о трешки заговорили, как тут подумалось....а ведь можем купить однушку....и понеслось

О, ну тем более, мелкие ещё :support:
Пкупайте однушку, копите чтобы её потом расширить
Или в двушку дочку не дадут??? :(

:-/
11.04.2010, 22:32
Я бы трешку то4но не взяла, да и Вы автор жили со свекровью, а в будущем сами ею станете, не факт 4то не придется жить всем вместе..:) а бабушек нет? может от них детям переидет 4тонить? и беспокоиться не о4ем :)

Lesleyz
11.04.2010, 22:32
Накинулись на автора почем зря.
Многие люди так же рассуждают планируя не только приемного, но и своего ребенка. И не третьего, а второго.
Посещают мысли - ведь рожая второго ребенка, я обделяю своего уже рожденного вниманием и многими материальными благами. Не все ведь могут обеспечить детей по-максимуму.
Так что это нормальные сомнения. И раз уже не первый год хотите взять себе ребеночка - берите. Подарите счастье маленькому сердечку, если чувствуете в себе силы.

Циветта
11.04.2010, 22:34
А можно так:
покупаете однушку, живёте в двушке, однушку сдаёте = копите на расширение
Со временем из однушки сделаете двушку и отдадите сыновьям
А сами останетесь в двушке с дочей :)

интересный вариант, но

однушка плюс ипотека, то есть налички хватит сейчас докупить комнату
ипотека платится за счет сдачи в аренду данной квартиры, десять лет проходит ипотека выплочена, квартира в собственности

сможем ли мы при этом улучшить двушку свою вопрос, ответ мне не известен, потому что будет висеть ипотека, как за десять лет будут прыгать цена на съем, придется ли доплачивать....риски

Циветта
11.04.2010, 22:37
О, ну тем более, мелкие ещё :support:
Пкупайте однушку, копите чтобы её потом расширить
Или в двушку дочку не дадут??? :(

может и дадут, я не узнавала, а куда я ее? к мальчикам? не серьезно, только к нам...я рассматривала такой вариант, но муж предлагает махнуться с пацанами комнатами, им тесновато, пока малыши нормально, но в будущем им тесно, реально небольшая комната и конечно там с дочей будет тесно нам

Циветта
11.04.2010, 22:38
Накинулись на автора почем зря.
Многие люди так же рассуждают планируя не только приемного, но и своего ребенка. И не третьего, а второго.
Посещают мысли - ведь рожая второго ребенка, я обделяю своего уже рожденного вниманием и многими материальными благами. Не все ведь могут обеспечить детей по-максимуму.
Так что это нормальные сомнения. И раз уже не первый год хотите взять себе ребеночка - берите. Подарите счастье маленькому сердечку, если чувствуете в себе силы.

разум плюс чувства, вечная борьба :)

Flybird
11.04.2010, 22:38
интересный вариант, но

однушка плюс ипотека, то есть налички хватит сейчас докупить комнату
ипотека платится за счет сдачи в аренду данной квартиры, десять лет проходит ипотека выплочена, квартира в собственности

сможем ли мы при этом улучшить двушку свою вопрос, ответ мне не известен, потому что будет висеть ипотека, как за десять лет будут прыгать цена на съем, придется ли доплачивать....риски

Зато при этом варианте уже: и квартира+комната детям на будущее, и желанная дочка :love:
И соответствеено стимул скорее расплатиться с ипотекой :support:
ИМХО берите дочку, всё у Вас получится! :flower:

Княгиня Oльга
11.04.2010, 22:39
подпись не влияет на принятие решения?
три сына :)
Так вот же я вам написала, вы пропустили наверное :)

http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42069076&postcount=40

Просто лично у нас есть время на принятие решения, мы хотим лет через 5-ть...и второе: у нас по кол-ву людей в семье больше, чем у вас. Я, муж, три сына, есть еще моя мама, свекровь, бабушка. И одного дома для всех нас мало.Вот, будем строить второй, а потом дочку возьмем.

Поэтому, если бы у меня стоял именно такой выбор,как у вас, я бы выбрала дочку. Ведь сыны еще маленькие у вас, пока они вырастут, время много утечет, неизвестно, что еще может произойти...а свою мечту вы не осуществите..:(
Надо жить здесь и сейчас!

Циветта
11.04.2010, 22:39
А мне кажется, что если у автора есть сомнения по этому поводу, то стоит повременить приёмным ребёнком...

я считаю, любую мысль надо зачать, выносить и родить
мы на стадии выносить...зачали семь лет назад

Flybird
11.04.2010, 22:40
может и дадут, я не узнавала, а куда я ее? к мальчикам? не серьезно, только к нам...я рассматривала такой вариант, но муж предлагает махнуться с пацанами комнатами, им тесновато, пока малыши нормально, но в будущем им тесно, реально небольшая комната и конечно там с дочей будет тесно нам

А квартира какая? Может поменять например на кв.в области? По площади больше будет..

Pilar
11.04.2010, 22:41
И вообще, не понятно, странный выбор: ребенок или квартира? Тогда, автор, конечно квартира. К приемному ребенку Вы не готовы.

+1

bab
11.04.2010, 22:44
Если у ВАс есть желание усыновить/удочерить ребенка,то Вы это сделаете и живя в коммуналке.

Я тоже думаю, что усыновляют или не усыновляют по совсем другим мотивам. Я не собираюсь усыновлять детей. Но допускаю такую ситуацию, когда допустим от моего решения и только моего будет зависеть жизнь ребенка или это дети подруг или родственники. Но вот так рассуждать усыновлять или нет...ужасно.

Susan Sto Helit
11.04.2010, 22:47
я считаю, любую мысль надо зачать, выносить и родить
мы на стадии выносить...зачали семь лет назад

я согласна с Вами. И не написала "отвергнуть" ;) я вообще тот пост стёрла, испугалась что обижу

Подумалось, что если в состоянии сомнения принять то или иное решение, велик риск потом пожалеть. И в том и в другом случае.

Ничего кроме уважения не испытываю к людям, всерьёз планирующим усыновление.

Княгиня Oльга
11.04.2010, 22:49
Я тоже думаю, что усыновляют или не усыновляют по совсем другим мотивам. Я не собираюсь усыновлять детей. Но допускаю такую ситуацию, когда допустим от моего решения и только моего будет зависеть жизнь ребенка или это дети подруг или родственники. Но вот так рассуждать усыновлять или нет...ужасно.
Что ужасного-то??
Автор хочет усыновить и готов к этому, но в тоже время автор думает о своих собственных детях, не хочет их обделить. То есть, автор и о своих собственных детях заботится, и в тоже время, хочет сделать счастливым маленького человечка.

Фруза Марковна
11.04.2010, 23:19
Мне вообще это не понятно, Вы уже делите на своих и приемных, может еще немного подумать, ведь может сложиться так, что приемный-то своих из дому попрет;), а может вырастет хорошим человеком и обеспечит сам всех жильем, жизнь очень извилистая и не предсказуемая штука.
Удачи Вам, если уж решили:flower:

-о(а
11.04.2010, 23:30

мне кажется, что вы уже всё решили, зачем тогда спрашивать?
может я не догоняю что, может вы так выразились,но как-то не вижу желания взять ребенка, а если его нет, то лучше и не брать:005:

Циветта
11.04.2010, 23:42
+1

а по каким мотивом берут детей из детдом? то есть если я размышляю, расскладываю, думаю, я не готова, а захотела, побежала взяла, то готова? вот это мне странно

я согласна с Вами. И не написала "отвергнуть" ;) я вообще тот пост стёрла, испугалась что обижу

Подумалось, что если в состоянии сомнения принять то или иное решение, велик риск потом пожалеть. И в том и в другом случае.

Ничего кроме уважения не испытываю к людям, всерьёз планирующим усыновление.

спасибо

Мне вообще это не понятно, Вы уже делите на своих и приемных, может еще немного подумать, ведь может сложиться так, что приемный-то своих из дому попрет;), а может вырастет хорошим человеком и обеспечит сам всех жильем, жизнь очень извилистая и не предсказуемая штука.
Удачи Вам, если уж решили:flower:

я пишу свои и приемный ребенок потому что я не хочу писать свой, своя дочка, дочка, девочка, имя ребенка, я не хочу лишней раз мечтать, я не хочу начать любить раньше времени, я не хочу смотреть и выбирать вещи для ребенка, потому что этого может и не быть

Циветта
11.04.2010, 23:46
Все придрались к слову приемный ребенок, и , наверное, следовало бы написать, третий ребенок и трешка или двушка и двое детей. И никто не обратил внимание, что я выше написала, что рожать самой и взять ребенка для меня тождественные вещи. Мы все видим только негатив и торопимся сказать не готова, а между прочем мысль о ребенка пришла когда мы жили у свекрови в 11 метрах, сейчас их гораздо больше, и мысль осталось.

Но речь не об этом, а том жилплощадь сыновьям или третий ребенок.

Pilar
11.04.2010, 23:48
Автор, вы именно усыновлять хотите?
Со всеми юридическими последствиями?

Циветта
11.04.2010, 23:48
мне кажется, что вы уже всё решили, зачем тогда спрашивать?
может я не догоняю что, может вы так выразились,но как-то не вижу желания взять ребенка, а если его нет, то лучше и не брать:005:

может мое подсознание уже решило? а я еще не знаю, может в моих постах между строк написано? подскажите мне

Татошик
11.04.2010, 23:51
Автор, хочу пожелать Вам удачи!
Ваш подход к жизни мне близок - даже если чего-то хочется очень сильно - сначала посидеть, продумать, подсчитать финансы, все за и против, ходы/выходы, соломки везде настелить. Это намного лучше, чем сделать - не подумав, а потом локти кусать.

Что посоветовать - даже и не знаю, у меня своих деток пока нет...
Но вот могу сказать, что мои родители хотели 4-х деток, но остановились на 3-х, побоялись - и денег не много, и квартира - всего лишь трешка ( а жили с бабушкой еще), и чего как дальше... А сейчас - я в Питере, младший брат - с женой живет, средний - погиб. А они живут вдвоем в этой трешке - и жалеют, что еще одну доченьку не родили.

Циветта
11.04.2010, 23:51
Автор, вы именно усыновлять хотите?
Со всеми юридическими последствиями?

что вы имеете ввиду?

Pilar
11.04.2010, 23:56
что вы имеете ввиду?

Я имею ввиду, что приемный ребенок в этом случае будет таким же полноправным наследником, как и ваши сыновья. Вы, с вашей прагматичностью в делах с недвижимостью, эту ситуацию продумывали?

Циветта
11.04.2010, 23:57
Автор, хочу пожелать Вам удачи!
Ваш подход к жизни мне близок - даже если чего-то хочется очень сильно - сначала посидеть, продумать, подсчитать финансы, все за и против, ходы/выходы, соломки везде настелить. Это намного лучше, чем сделать - не подумав, а потом локти кусать.

Что посоветовать - даже и не знаю, у меня своих деток пока нет...
Но вот могу сказать, что мои родители хотели 4-х деток, но остановились на 3-х, побоялись - и денег не много, и квартира - всего лишь трешка ( а жили с бабушкой еще), и чего как дальше... А сейчас - я в Питере, младший брат - с женой живет, средний - погиб. А они живут вдвоем в этой трешке - и жалеют, что еще одну доченьку не родили.

да, я такая же, все продумываю, просчитываю варианты, стараюсь минимизировать огорчение

Циветта
12.04.2010, 00:00
Я имею ввиду, что приемный ребенок в этом случае будет таким же полноправным наследником, как и ваши сыновья. Вы, с вашей прагматичностью в делах с недвижимостью, эту ситуацию продумывали?

честно говоря я даже не думала об этом, этот вопрос передо мной не стоит, все что есть у нас с мужем достанется нашим детям

старшему достанется мельница
среднему корова
младшему кот в сапогах :)

-о(а
12.04.2010, 00:04
может мое подсознание уже решило? а я еще не знаю, может в моих постах между строк написано? подскажите мне

ну вот мне так представляется:
1. я не хочу брать ребенка - все проблемы (жилье, деньги) сразу кажутся глобальными, неисправимыми.....короче возникает куча причин , чтобы не брать
2. хочу - если хочу, то ничто уже не остановит

я тоже с бухты барахты ничего не делаю, всё планирую, продумываю до мелочей, но если бы я очень хотела взять ребеночка, то отсутствие "лишней" квартиры меня бы не остановило

если вы просите совета, то я бы посоветовала некоторое время не думать об этом, а жить как живете, мне кажется, что решение само придет, что если есть желание, то оно со временем выростет и окрепнет, если его нет, то вы просто перестанете думать об этом

вот...коряво, но как-то так))

нас теперь трое :=))
12.04.2010, 00:11
разводка.
Вот тут Вы ошибаетесь. Посидели бы с моё на ЛВ - увидела бы сразу.

ПС автору: опрос в корне не корректен, потому что опрашивать надо было только тех, кто хочет, думает и собирается брать приёмного ребёнка, а не всех подряд. Тут по-любому тот, кто не собирается брать приёмного, ответит 2 п.

Pilar
12.04.2010, 00:14
а по каким мотивом берут детей из детдом? то есть если я размышляю, расскладываю, думаю, я не готова, а захотела, побежала взяла, то готова? вот это мне странно

Мне тоже странно. Правильно делаете, что размышляете, просчитываете и раскладываете. Но, мне показалось, что основа ваших размышлений - как бы своих не обделить. Прошу прощения, если это не так.

Оптимистка
12.04.2010, 00:19
не поняла почему все на автора накинулись

я бы тоже размышляла, более того, именно так и размышляю - сначала прагматика, потом решение.

Циветта
12.04.2010, 00:21
Мне тоже странно. Правильно делаете, что размышляете, просчитываете и раскладываете. Но, мне показалось, что основа ваших размышлений - как бы своих не обделить. Прошу прощения, если это не так.

возможно, но тут я ничего поделать не могу, мы люди со всеми достоинствами и недостатками

natalishka
12.04.2010, 00:27
не поняла почему все на автора накинулись

я бы тоже размышляла, более того, именно так и размышляю - сначала прагматика, потом решение.
думаю, потому, что как -то коряво звучит "ребенку помочь" и "своим" дать старт...т.е. тот, кому помогать будут - не своим будет... ему будут помгать...

Гелла
12.04.2010, 00:30
Ничего не поняла. Какая связь? Квартира-что однокомнатная, что двух-трехкомнатная, между всеми детьми будет делиться. Если усыновите-ВСЕ дети будут ВАШИМИ. Что-то мне не ясен мотив вообще......

Pilar
12.04.2010, 00:31
возможно, но тут я ничего поделать не могу, мы люди со всеми достоинствами и недостатками

Написала предыдущий пост, а потом поняла, что это в общем-то, естественно. Пока тот, третий, еще не совсем ваш ребенок, и вы его еще даже не знаете.

Не могу описать, автор, что именно, но что-то меня настораживает в вас.
Вот 100% - сейчас не время вам для подобных решений - ИМХО.

Правильно вам выше писали - притормозите. ;) Не принимайте пока никаких решений. :flower:

зы. И не та это тема, чтоб выносить на обсуждение к незнакомым людям. А опрос? Зачем он? Вы намерены прислушаться к мнению большинства? Мое мнение - данный топ внесет к вам еще больший раздрай.:005:

Тигги
12.04.2010, 00:34

Боже мой, ну какие тут могут быть варианты, а?? :010:
Какая высокая цель - забота о детях, купим им однушку, которая понадобится лет через 15, а как все это время дети жить будут?
У них разница в возрасте не 2 года, им или отдельные комнаты нужны или общая, но немаленькая, чтоб и младшему место для игр, и старшему для уроков и гостей чтоб пригласить могли.
Возьмете Вы девочку или нет вопрос открытый, как я поняла, берите трешку и живите комфортно с двумя или тремя детьми.
Однушка может и не понадобится, в жизни всякое бывает, может старший девушку с квартирой полюбит, а может в Москву учиться уедет или вообще окажется умницей, получит грант какой и будет ВО за границей получать, а Вы будете как селедки жить, выплачивая ипотеку за однокомнатную квартиру.

Pilar
12.04.2010, 00:37
Какая высокая цель - забота о детях, купим им однушку, которая понадобится лет через 15, а как все это время дети жить будут?
У них разница в возрасте не 2 года, им или отдельные комнаты нужны или общая, но немаленькая, чтоб и младшему место для игр, и старшему для уроков и гостей чтоб пригласить могли.
Возьмете Вы девочку или нет вопрос открытый, как я поняла, берите трешку и живите комфортно с двумя или тремя детьми.
Однушка может и не понадобится, в жизни всякое бывает, может старший девушку с квартирой полюбит, а может в Москву учиться уедет или вообще окажется умницей, получит грант какой и будет ВО за границей получать, а Вы будете как селедки жить, выплачивая ипотеку за однокомнатную квартиру.

Кстати, да.

Если бы вопрос стоял: трехкомнатная сейчас или плюс однокомнатная на перспективу, было бы понятнее.

Циветта
12.04.2010, 00:37
Написала предыдущий пост, а потом поняла, что это в обще-то, естественно.

Не могу описать, автор, что именно, но что-то меня настораживает в вас.
Вот 100% - сейчас не время вам для подобных решений - ИМХО.

Правильно вам выше писали - притормозите. ;) Не принимайте пока никаких решений. :flower:

зы. И не та это тема, чтоб выносить на обсуждение к незнакомым людям. А опрос? Зачем он? Вы намерены прислушаться к мнению большинства? Мое мнение - данный топ внесет к вам еще больший раздрай.:005:

Когда муж сегодня за обсуждением предложил мне создать тему на ЛВ, опрос к нему привинтила уже сама, я ему ответила, зачем? решение только наше, повлиять на него сложно, решить за нас никто не может, муж пожал плечами, я создала тему

зачем? я не знаю...

Циветта
12.04.2010, 00:41

логично, прочитала мужу

Циветта
12.04.2010, 00:49
Муж сказал, что когда ты маленький ты не думаешь, ты живешь как есть и тебя все устраивает, а когда вырастаешь, тебе нужно съехать и это ты чувствуешь. Мы жили с родителями, уезжали на съем с годовалым ребенком и полным игнором родителей, потому что обстановка была накалена.

Тигги
12.04.2010, 03:12
Когда ты чувствуешь что тебе нужно съехать всегда есть вариант съема.
В любом случае ребенок, собравшийся отселяться даже в имеющуюся квартиру, как ни крути должен зарабатывать на еду, проезд, одежду-обувь, всякие гаджеты и развлечения. Почувствует что нужно съехать - снимет и съедет.
Вы-то с мужем и мальчиками здесь и сейчас живете.

marussia69
12.04.2010, 09:07

Ну не пихайте, кто заставляет-то?

Циветта
12.04.2010, 10:21
Ну не пихайте, кто заставляет-то?

ну так и никто не заставляет, хочется не сделать ошибок

Ремизов
12.04.2010, 10:27
Нахрена двум взрослым детям однушка на двоих?
Чтобы перегрызться за нее?
Афтор в неадеквате, ИМХО.

~LaCosta~
12.04.2010, 10:30
Нахрена двум взрослым детям однушка на двоих?
Чтобы перегрызться за нее?
Афтор в неадеквате, ИМХО.
Мне тоже не понятно. Лучше трехкомнатная СЕЙЧАС, лично для меня. А вот брать ли вам ребенка в семью.... большой вопрос.

Lucky_E
12.04.2010, 10:37
Куда брать ребенка, зачем их пихать как селедки?
С таким настроем,лучше не брать приемного ребенка.ИМХО

Нарайка
12.04.2010, 10:37
Когда по настоящему хотят взять малыша, когда в этом есть истенная потребность такие вопросы и таким образом не встают. Автор, ростите, не надо брать приемного ребенка. В этом нет ничего плохого, стать приемными родителями могут по сути единицы. Любить приемного как своего - это дар Божий. Вашим рассуждения не удивилась бы еслиб вы хотели завести большую собаку.... Покупайте однушку, пусть ваши дети будут в шоколаде, потому как что-то подсказывает мне, что даже если вы и возьмете сейчас ребеночка, то постоянно будете жить с мыслями, а вот если бы мы не взяли, тогда у нас сейчас уже была квартира (хорошее образование своим детям, новая машина, офигенный ремонт)

!Ольга!
12.04.2010, 10:40
Опрос странный какой-то...
Эти два вопроса: про жилищные условия и про приёмного ребёнка, – не связаны напрямую между собой.
И если первый разумно пообсуждать на форуме хоть как-то можно, то по второму получается только базар-ИМХО. А опрос подразумевает прямую связь между ними.

Pilar
12.04.2010, 10:44
Опрос странный какой-то...
Эти два вопроса: про жилищные условия и про приёмного ребёнка, – не связаны напрямую между собой.
И если первый разумно пообсуждать на форуме хоть как-то можно, то по второму получается только базар-ИМХО. А опрос подразумевает прямую связь между ними.

Угу. И, тем не менее, почти 100 человек - проголосовавших.:)