PDA

Просмотр полной версии : проьлемы с ренессанс кредит, навязывают свою карту

сумчатое
12.04.2010, 11:44
Такая вот странная получилась история

в 2007 году брала в Икее кредит на мебель через Ренессанс. Кредит выплатила, картой ни разу как кредиткой не пользовалась. В феврале пришло письмо - мы выпустили вам новую кредитную карту. Через некоторое время карта пришла на почту в отдел доставки. Кредитками я не пользуюсь осознанно и написала на почте отказ, карту отправили обратно. К сожалению, квиточка об отказе у меня нету, я просто что-то подписала на бланке почтового отделения. Но физически карту я даже не держала в руках.
Тем не менее мне пришла смска, а теперь и письмо, что я должна оплатить уже сделанный выпуск и содержание карты. Какого, спрашивается, черта? Я эту карту не просила мне заводить:wife:. Почему другие банки звонят и спрашивают, а не хочу ли я завести кредитную карту? А эти за меня уже все решили и уже хотят денег?

Телефон указан только московский, по нему дозвониться нереально.

Что делать в такой ситуации?

Kotia66
12.04.2010, 11:51
Тоже самое - уже пришла квитанция - мол, срочно оплатите за карту.Я им написала на сайте претензию - позвонили -извинились - мол, ошибка. Не верю в простую ошибку - ведь,кто-то,может, и испугается и побежит платить

сумчатое
12.04.2010, 11:53
нашла в интернете петербургское отделение - предложили прийти и написать заявление. не очень понятно, почему я должна тратить свое время и куда-то ехать писать заявление, о том, что яне верблюд

напишу-ка я тоже претензию на сайте, хорошая мысль.

ХрЮшА2010
12.04.2010, 11:58

в 2007 году брала в Икее кредит на мебель через Ренессанс. Кредит выплатила, картой ни разу как кредиткой не пользовалась. В феврале пришло письмо - мы выпустили вам новую кредитную карту. Через некоторое время карта пришла на почту в отдел доставки. Кредитками я не пользуюсь осознанно и написала на почте отказ, карту отправили обратно. К сожалению, квиточка об отказе у меня нету, я просто что-то подписала на бланке почтового отделения. Но физически карту я даже не держала в руках.
Тем не менее мне пришла смска, а теперь и письмо, что я должна оплатить уже сделанный выпуск и содержание карты. Какого, спрашивается, черта? Я эту карту не просила мне заводить:wife:. Почему другие банки звонят и спрашивают, а не хочу ли я завести кредитную карту? А эти за меня уже все решили и уже хотят денег?

Точно такая же тема была с альфа-банком. Точно так же пришло письмо и кредитки, за которые заставили платить, но человек не пользовался этими кредитками.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2405098&highlight=%E0%EB%FC%F4%E0+%E1%E0%ED%EA

Бананза
12.04.2010, 12:09
мне ее почтальон с доставкой на дом принес:065:
Вот теперь думаю чё делать:046:

Fiamma
12.04.2010, 12:14
КОгда вы берете кредит в магазине- вы подписываете договор, в котором есть пункт о кредитке. Как правило, договор читают наискось, и этот пункт пропускают. А банк этим пользуется. Если выпуск карты платный (что кстати вообще очень странно), то вас должны были предупредить. Короче, банк не прав по-любому.

сумчатое
12.04.2010, 12:15
спасибо, ушла изучать

Лентяйка
12.04.2010, 12:24
Мне вообще звонили на дом.телефон из этого банка (автоинформатор) и требовали срочно погасить задолженность. В их банке кредитов я не брала. Звонила в коллекторское агентство, в к-е они отсылают, там на меня ничего нет.
Девушки, где Вы претензии писали? тоже хочу

natalishka
12.04.2010, 12:31
возможно, что кто-т активировал вашу карту! мне приходили их карты, я их не активировала разрезала и выбрасывала. мне больше ничего не приходило, кроме рекламы

сумчатое
12.04.2010, 12:38
а как они могли ее активировать? конверт с паролем у меня, его в другом письме прислали.
а вообще, мне это очень не нравится, унас почтовое отделение такое, не раз ам недосчитывались журналов. что им стоит сначала заныкать конверт с паролем, потом с картой и пользоваться? а я и знать не буду

natalishka
12.04.2010, 12:42
а как они могли ее активировать? конверт с паролем у меня, его в другом письме прислали.
а вообще, мне это очень не нравится, унас почтовое отделение такое, не раз ам недосчитывались журналов. что им стоит сначала заныкать конверт с паролем, потом с картой и пользоваться? а я и знать не буду
вот именно - поэтому лучше все получать, что на ваше имя приходить, и дальше уже разбираться

Зеленый
12.04.2010, 12:44
не очень понятно, почему я должна тратить свое время и куда-то ехать писать заявление, о том, что яне верблюд

напишу-ка я тоже претензию на сайте, хорошая мысль.
Заказное с уведомлением о вручении - гораздо надежнее.

Ворон_Ёж
12.04.2010, 12:51
Мне вообще звонили на дом.телефон из этого банка (автоинформатор) и требовали срочно погасить задолженность. В их банке кредитов я не брала. Звонила в коллекторское агентство, в к-е они отсылают, там на меня ничего нет.
Девушки, где Вы претензии писали? тоже хочу

А у меня так долг по карте оказался в 64(!) тысячи(!) рублей!!! До сих пор не могу разобраться: кто-то активировал карту или банк (работник банка) чего-то намудрил. Мне не дают НИКАКОЙ информации по счёту (когда и где снимались деньги, поступали ли платежи и т. п. ), только звонят и угрожают расправами... Причём звонят разные люди, представляются сотрудниками различных агенств по выбиванию долгов, до банка не дозвониться, а дозвонившись, с меня требовали номер карты, номер договора по карте, а я даже карты в глаза не видела... Уверяют, что распечатку со счёта дадут мне сразу после выплаты долга, а потом, мол, могу судиться... Усложнено всё тем, что в моём городе отделения Ренессанса вообще нет, надо спецом ехать в Москву (минус рабочий день,а то и два)...:065:
А всё из-за кредита на пылесос, взятого в 2005 году на 3 месяца и выплаченного в срок (кредитный счёт был закрыт).
Выговорилась - и вроде полегчало...

gerenitka
12.04.2010, 13:58

А вы сходите в отделение банка... думаю там вам помогут разобраться.
мне тоже присылали такую карту,я ее порезала и выкинула. ни чего платить не требуют...

Полонца
12.04.2010, 14:07
КОгда вы берете кредит в магазине- вы подписываете договор, в котором есть пункт о кредитке. Как правило, договор читают наискось, и этот пункт пропускают. А банк этим пользуется. ...
Как раз сегодня с утра по РенТВ была передача на эту тему, что действительно, надо следить за такой строчкой маленькими буковками... :065::091:Женщина в передаче воспользовалась картой и тут же вернула долг, но условия не прочла, потому что ей в отделении банка заявили, что раз карту предлагали по телефону, то только по телефону она и может разговаривать об этой карте. :009:Она повелась и теперь должна уже более 200 тысяч, причем находясь в отпуске по уходу за младенцем. И каждый месяц ей так и начисляют по 4 тысячи долга. :073:

zvezda555
12.04.2010, 14:11

когда мне такие кредитки присылали, я все на мелкие кусочки порезала-порвала, включая письма, конверты!:0052:

Предложений оплатить не поступало:001:

BigBoss
12.04.2010, 14:25
У нас в прошло месяце была такая же история. Написали на сайте Ренессанса претензию с просьбой закрыть счет карточный, на след день позвонили из Москвы, сказали что ничего платить не надо, и счет будет закрыт через неделю.
Потом через неделю позвонили и сказали, что карта будет закрыта такого-то числа. Надо, кстати, как-то это проверить, а то на слово им верить нельзя.

Лентяйка
12.04.2010, 15:23
У нас в прошло месяце была такая же история. Написали на сайте Ренессанса претензию
дайте адрес сайта! :091:

BigBoss
12.04.2010, 15:29
http://www.rencredit.ru/feedback/

добрый скорп
12.04.2010, 15:37
Я с хоум-кредит разбиралась, поскольку они намутили с досрочным погашением кредита, то когда мне пришла кредитная карта я решила, что лучше съездить в их офис и там все официально оформить. Писала заявление на отказ от карты и ее при мне уничтожали. Делали ксерокс уничтоженной карты и мне все копии всех документов выдали на руки. Зато теперь точно не подкопаются

olyunka
12.04.2010, 17:31

Мне тоже недавно вручили таким вот способом.

Буду действовать по этой схеме, я также с Альфа-банком поступала.

Я с хоум-кредит разбиралась, поскольку они намутили с досрочным погашением кредита, то когда мне пришла кредитная карта я решила, что лучше съездить в их офис и там все официально оформить. Писала заявление на отказ от карты и ее при мне уничтожали. Делали ксерокс уничтоженной карты и мне все копии всех документов выдали на руки. Зато теперь точно не подкопаются

Этот вариант более надежный - не подкопаться. Главное - документы эти хранить.

lexx1
12.04.2010, 17:41
предположение про почту повергло в щок!((