проьлемы с ренессанс кредит, навязывают свою карту - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2010, 11:44   #1
сумчатое
Наш человек

проьлемы с ренессанс кредит, навязывают свою карту

Такая вот странная получилась история

в 2007 году брала в Икее кредит на мебель через Ренессанс. Кредит выплатила, картой ни разу как кредиткой не пользовалась. В феврале пришло письмо - мы выпустили вам новую кредитную карту. Через некоторое время карта пришла на почту в отдел доставки. Кредитками я не пользуюсь осознанно и написала на почте отказ, карту отправили обратно. К сожалению, квиточка об отказе у меня нету, я просто что-то подписала на бланке почтового отделения. Но физически карту я даже не держала в руках.
Тем не менее мне пришла смска, а теперь и письмо, что я должна оплатить уже сделанный выпуск и содержание карты. Какого, спрашивается, черта? Я эту карту не просила мне заводить. Почему другие банки звонят и спрашивают, а не хочу ли я завести кредитную карту? А эти за меня уже все решили и уже хотят денег?

Телефон указан только московский, по нему дозвониться нереально.

Что делать в такой ситуации?

сумчатое is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 11:51   #2
Kotia66
Старожил

Тоже самое - уже пришла квитанция - мол, срочно оплатите за карту.Я им написала на сайте претензию - позвонили -извинились - мол, ошибка. Не верю в простую ошибку - ведь,кто-то,может, и испугается и побежит платить
Kotia66 is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 11:53   #3
сумчатое
Наш человек

нашла в интернете петербургское отделение - предложили прийти и написать заявление. не очень понятно, почему я должна тратить свое время и куда-то ехать писать заявление, о том, что яне верблюд

напишу-ка я тоже претензию на сайте, хорошая мысль.
Старый 12.04.2010, 11:58   #4
ХрЮшА2010
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от сумчатое Посмотреть сообщение
Такая вот странная получилась история

в 2007 году брала в Икее кредит на мебель через Ренессанс. Кредит выплатила, картой ни разу как кредиткой не пользовалась. В феврале пришло письмо - мы выпустили вам новую кредитную карту. Через некоторое время карта пришла на почту в отдел доставки. Кредитками я не пользуюсь осознанно и написала на почте отказ, карту отправили обратно. К сожалению, квиточка об отказе у меня нету, я просто что-то подписала на бланке почтового отделения. Но физически карту я даже не держала в руках.
Тем не менее мне пришла смска, а теперь и письмо, что я должна оплатить уже сделанный выпуск и содержание карты. Какого, спрашивается, черта? Я эту карту не просила мне заводить. Почему другие банки звонят и спрашивают, а не хочу ли я завести кредитную карту? А эти за меня уже все решили и уже хотят денег?

Телефон указан только московский, по нему дозвониться нереально.

Что делать в такой ситуации?
Точно такая же тема была с альфа-банком. Точно так же пришло письмо и кредитки, за которые заставили платить, но человек не пользовался этими кредитками.

http://forum.littleone.ru/showthread...0+%E1%E0%ED%EA
ХрЮшА2010 is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 12:09
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Точно такая же тема была с... »
Бананза
Хранитель

мне ее почтальон с доставкой на дом принес
Вот теперь думаю чё делать
Старый 12.04.2010, 12:14   #6
Fiamma
Небожитель

КОгда вы берете кредит в магазине- вы подписываете договор, в котором есть пункт о кредитке. Как правило, договор читают наискось, и этот пункт пропускают. А банк этим пользуется. Если выпуск карты платный (что кстати вообще очень странно), то вас должны были предупредить. Короче, банк не прав по-любому.
Fiamma is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 12:15
ответ для ХрЮшА2010 , на сообщение « Точно такая же тема была с... »
сумчатое
Наш человек

спасибо, ушла изучать

Старый 12.04.2010, 12:24   #8
Лентяйка
Наш человек

Мне вообще звонили на дом.телефон из этого банка (автоинформатор) и требовали срочно погасить задолженность. В их банке кредитов я не брала. Звонила в коллекторское агентство, в к-е они отсылают, там на меня ничего нет.
Девушки, где Вы претензии писали? тоже хочу
Лентяйка is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 12:31   #9
natalishka
с Луны

возможно, что кто-т активировал вашу карту! мне приходили их карты, я их не активировала разрезала и выбрасывала. мне больше ничего не приходило, кроме рекламы
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2010, 12:38   #10
сумчатое
Наш человек

а как они могли ее активировать? конверт с паролем у меня, его в другом письме прислали.
а вообще, мне это очень не нравится, унас почтовое отделение такое, не раз ам недосчитывались журналов. что им стоит сначала заныкать конверт с паролем, потом с картой и пользоваться? а я и знать не буду

Добавить сообщение