PDA

Просмотр полной версии : Ювенальная Юстиция. Что это такое? Читать и обсуждать всем!!!

Страницы : 1 [2] 3 4

Золушк@
13.04.2010, 17:48
Не смогла сдержать любопытство:)
А под неправильным поведением Вы что подразумевали? То, что родители о ребенка окурки тушили, или то, что они после этого опеке дверь открыли?

Too-Tikky
13.04.2010, 18:04
Вообще-то ювенальная юстиция - не орган, а свод законов. Из органов выделятся в отдельное подразделение ювенальные сады. Опека останется, и функции у нее будут те же самые.

Прекрасно! А что мешает ОПП работать достойно сейчас? А суду- выделить нескольких судей специально для рассмотрения дел несовершеннолетних? И зачем такой огород городить? Вот в чем Вы, сторонники ЮЮ, видите плюсы введения ЮЮ? Что будет такого, что сейчас не может сделать опека?

Болибумпа
13.04.2010, 18:06
так вот и выделили. надо же прописать законодательно это "выделение нескольких судей". вы вообще закон читали или ограничились листовками и ютубом и если читали то приведите фразы, которые вам внушают наибольщий страх, пожалуйста.

Too-Tikky
13.04.2010, 18:22
Статья 2. Понятие системы ювенальной юстиции
Под системой ювенальной юстиции понимается совокупность государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, должностных лиц, неправительственных некоммерческих организаций, осуществляющих на основе установленных законом процедур действия, нацеленные на реализацию и обеспечение прав, свобод и законных интересов ребёнка

Значит, все-таки, органы? А опека не может обеспечить права, свободы и законные интересы ребенка? А что, сейчас опека не изымает детей. об которых родители окурки тушат?

Болибумпа
13.04.2010, 18:24
совокупность органов, учреждений и должностных лиц. в эту совокупность и войдут ООП.

Too-Tikky
13.04.2010, 18:37
Хорошо. Вот опять я не понимаю- а сейчас одной ОПП мало? Или деньги бюджетные освоить надо, девать не куда. Т.е. + к ОПП еще куча народу...
Ну вот я, так скажем, из колеблющихся.... Минусы - уяснила. Теперь хочу плюсы понять. Спокойно, без агрессии.
Хочу понять- что изменится с принятием ЮЮ, чего сейчас не может ОПП? ОПП не может защитить детей, подвергающихся насилию в семье? Почему? У нее прав на это не достаточно? На мой взгляд- достаточно. Почему же налогоплательщики должны кормить еще кучу народу?

Болибумпа
13.04.2010, 18:41
какую кучу народа вы имеете в виду?

Too-Tikky
13.04.2010, 18:42
учреждений и должностных лиц. в эту совокупность и войдут ООП

Вот эту.

Болибумпа
13.04.2010, 18:47
так эту кучу налогоплательщики уже кормят. Тот же отдел ООП, медики, психологи, работники правоохранительных органов.

Too-Tikky
13.04.2010, 18:55
Так. Тьма народу, нами кормимая есть. ОПП есть. Законы есть. ЮЮ зачем? Что кординально изменится с ее принятием ( ну кроме внеочередного или быстрого рассмотрения дел в судах спец. судьями) ?

Болибумпа
13.04.2010, 19:23
так ничего и не изменится по сути, кроме появления ювенальных судов. как есть отдельные колонии для несовершеннолених, так будут и отдельные суды. В общем, рутинный проект, ничего координально нового. Законы и правовые нормы дополняются, переписываются постоянно, изменяются в связи с изменениями разных аспектов жизни.

Даффна
13.04.2010, 19:25
так ничего и не изменится по сути, кроме появления ювенальных судов. как есть отдельные колонии для несовершеннолених, так будут и отдельные суды. В общем, рутинный проект, ничего координально нового. Законы и правовые нормы дополняются, переписываются постоянно, изменяются в связи с изменениями разных аспектов жизни.

Вот именно. Суды. СКОРОСТЬ и ОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ исполнения.

Болибумпа
13.04.2010, 19:30
и сейчас суды. вас не удивляет, что подростки сидят отдельно от взрослых? почему такое резкое неприятие судов для несовершеннолетних?

Золушк@
13.04.2010, 19:32
Так. Тьма народу, нами кормимая есть. ОПП есть. Законы есть. ЮЮ зачем? Что кординально изменится с ее принятием ( ну кроме внеочередного или быстрого рассмотрения дел в судах спец. судьями) ?
Уже писала раньше. Никаких новых органов, кроме ЮС, не вводится. Сейчас есть ряд органов и организаций, которые занимаются проблемами н/л. Причем для кого-то это единственное занятие, у кого-то (включая опеку) есть и другие функции. Их взаимодействие четко не регламентировано, совместный форм работы практически нет. Законопроект о ЮЮ вводит ювенальные суды и обозначает органы, занимающиеся н/л, называя их системой (включая туда и негосударственные организации) и предусматривая возможность системного подхода к решению тех или иных проблем+ обозначает принципы работы.
никаких новых норм материального или процессуального права не вводится. Отчего на каждом углу кричат, что теперь можно будет изымать детей по чиху теток из опеки, мне не понятно. Слово опека в законопроекте упоминается целых 2 раза.

funny cloud
13.04.2010, 20:11
Я им завидую.

я тоже

Too-Tikky
13.04.2010, 20:22
Отчего на каждом углу кричат, что теперь можно будет изымать детей по чиху теток из опеки, мне не понятно

Ага. А отчего тогда сторонники ЮЮ кричат, что вот теперь-то, с введением ЮЮ все будет шоколадно?

Золушк@
13.04.2010, 20:31
Отчего на каждом углу кричат, что теперь можно будет изымать детей по чиху теток из опеки, мне не понятно

Ага. А отчего тогда сторонники ЮЮ кричат, что вот теперь-то, с введением ЮЮ все будет шоколадно?
Шоколодно с чем? Сторонники ЮЮ говорят о необходимости некоторых изменений, а до шоколада в области соблюдения прав детей и профилактики их безнадзорности и правонарушений еще далеко, к сожалению.

Клубникина
13.04.2010, 21:13
Не смогла сдержать любопытство:)
А под неправильным поведением Вы что подразумевали? То, что родители о ребенка окурки тушили, или то, что они после этого опеке дверь открыли?

А вы можете хоть одну такую семью назвать в вашем окружении, или вы только СМИ руководствуетесь, что есть такие семьи?

Как говорится, был бы орган, а работу он себе всегда найдет.
Реально не так много семей, у которых действительно необходимо забирать детей, в процентном соответствии с нормальными, единицы.
Так вот, государство будет содержать все эти органы, людям надо зарплату получать итд, итп, за эти деньги ест-но нужно будет отчитываться, показывать результаты своих трудов, по логике понятно, больше прецедентов, то больше денег идет от гос-ва, а денег, как известно много не бывает.

Золушк@
13.04.2010, 21:29
А вы можете хоть одну такую семью назвать в вашем окружении, или вы только СМИ руководствуетесь что есть такие семьи?

Как говорится был бы орган, а работу он себе всегда найдет.
Реально не так много семей у которых действительно необходимо забирать семей, в процентном соответствии с нормальными, единицы.
Так вот, государство будет содержать все эти органы, людям надо зарплату получать итд, итп, за эти деньги ест-но нужно будет отчитываться, показывать результаты своих трудов, по логике понятно больше прецедентов, больше денег идет от гос-ва, а денег как известно много не бывает.
У меня нет привычки судить о той или иной проблеме, исходя из своего окружения;). В моем окружении (среди друзей, знакомых и соседей) таких семей нет. СМИ я не доверяю в принципе. Но могу назвать предостаточное количество семьй с примерами, посерьезней приведенного, которые видела своими глазами.

Работа органов опеки не состоит только в том, чтобы изымать и устраивать детей. На них, кроме несоврешеннолетних опекаемых, еще и недеесособные, кстати. И работы им хватает, у них на учете может до 100 семей находится (по различным основаниям), 2-3 специалиста не всегда успевают 2 раза в год акты проверки их ЖБУ провести, не говоря уже о прочих обязанностях.

Клубникина
13.04.2010, 21:47
У меня нет привычки судить о той или иной проблеме, исходя из своего окружения;). В моем окружении (среди друзей, знакомых и соседей) таких семей нет. СМИ я не доверяю в принципе. Но могу назвать предостаточное количество семьй с примерами, посерьезней приведенного, которые видела своими глазами.

Работа органов опеки не состоит только в том, чтобы изымать и устраивать детей. На них, кроме несоврешеннолетних опекаемых, еще и недеесособные, кстати. И работы им хватает, у них на учете может до 100 семей находится (по различным основаниям), 2-3 специалиста не всегда успевают 2 раза в год акты проверки их ЖБУ провести, не говоря уже о прочих обязанностях.

Достаточное количество семей - это сколько?

Так мы не говорим об органах опеки, с ними все давно ясно, во многих регионах нашей страны они прекрасно (в хорошем смысле) работают, многим помогают, и во многих регионах справляются.
ЮЮ же совершенно другая структура, решение ювенального судьи нельзя будет оспорить нигде, плюс к тому если семья попала в поле зрение, а это может случиться со всеми, допустим ребенок в садике или школе набедокурил - это уже будет поводом чтобы прийти к вам в гости и оценить обстановку в семье, а если у вас дома бардак (особенно с маленькими детьми часто бывает) и фрукты неожиданно закончились, к этому прибавьте причину почему к вам пришли и пошло и поехало.....то-есть быть немного задействованым в этом механизме и вас уже может затянуть....

Повторяюсь, создайте орган, а работу он себе найдет...

Клубникина
13.04.2010, 21:52

А не проще ли, те деньги (а это миллионы рублей и возможно долларов) которые идут на создание и распространение ЮЮ дать органам опеки, пополнить там штат соц. работников, создать новые отделы, это же намного дешевле и конструктивнее, чем новая целая система "не понятно чего".

Золушк@
13.04.2010, 22:18
А не проще ли, те деньги (а это миллионы рублей и возможно долларов) которые идут на создание и распространение ЮЮ дать органам опеки, пополнить там штат соц. работников, создать новые отделы, это же намного дешевле и конструктивнее, чем новая целая система "не понятно чего".
Вновь создаются только ювенальные суды. И решать они будут иные задачи, нежели ООиП, которые, кстати, в системе органов ЮЮ играют далеко не самую важную роль, не говоря уже о том, что это в принципе не органы гос. власти, а органы местного самоуправления, и перекладывать на них задачи, решаемые органами соц. защиты населения (подразделениями исполнительной власти - администраций районов) совершенно бессмысленно.

Даффна
13.04.2010, 22:29
На всякий случай напоминаю всем, кто не в теме:

Дэушко под ником Золушка - ярый сторонник и борец за ЮЮ. Она сильно:0071:-пресильно:018:-преочень :029:сильно в теме :031::031::031:

Так. На всякий случай. Ага. Просто вдруг кто забыл. Или не знал.

Золушк@
13.04.2010, 22:37

Дэушко под ником Золушка - ярый сторонник и борец за ЮЮ. Она сильно:0071:-пресильно:018:-преочень :029:сильно в теме :031::031::031:

Я вообще-то здесь и могу сама объяснить свою позицию тем, кто не знал или забыл.

Да, Золушек на ЛВ стало много, так что во избежание обвинения в подобной позиции других участников форума вместо смайликов можно соблюсти правильность написания ника, если уж взялись "просвещать" других относительно меня.

КартошкаFREE
13.04.2010, 22:38
Реально не так много семей, у которых действительно необходимо забирать детей, в процентном соответствии с нормальными, единицы.

ууууу какие розовые очки однако:065: И давно ль у нас в россии таких семей вдруг стало мало?

DIGI-Kisss
13.04.2010, 22:41
1. Первое правила ЛВ - не говорить о ка-ка
2. Второе правило ЛВ - не гоорить о ЮЮ
3. Третье правило ЛВ - пошла ка я в ОЗ

Даффна
13.04.2010, 22:42
Я вообще-то здесь и могу сама объяснить свою позицию тем, кто не знал или забыл.

Да, Золушек на ЛВ стало много, так что во избежание обвинения в подобной позиции других участников форума вместо смайликов можно соблюсти правильность написания ника, если уж взялись "просвещать" других относительно меня.

Вас много? :001: Что ж, простите великодушно :flower:, я только о Вас, милая Золушка (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=39153)!

Клубникина
13.04.2010, 22:43
Вновь создаются только ювенальные суды. И решать они будут иные задачи, нежели ООиП, которые, кстати, в системе органов ЮЮ играют далеко не самую важную роль, не говоря уже о том, что это в принципе не органы гос. власти, а органы местного самоуправления, и перекладывать на них задачи, решаемые органами соц. защиты населения (подразделениями исполнительной власти - администраций районов) совершенно бессмысленно.

Это просто слова- в законодательных документах ЮЮ кот. собираются принять, очень противоречивые сведения, с учетом того как в нашей стране соблюдается закон, это все настораживает.
Переубеждать я вас не собираюсь, тем более конструктивно вы не ответили ни на один вопрос?

Клубникина
13.04.2010, 22:54
ууууу какие розовые очки однако:065: И давно ль у нас в россии таких семей вдруг стало мало?

Улюлюканье здесь думаю неуместно, как и смайлы, если вас так веселит данная тема, ваше право.

Приходится повторяться, а много ли вы знаете семей у кот. реально необходимо отобрать ребенка, по каким критериям вы оцениваете эти семьи?

Золушк@
13.04.2010, 22:58
Это просто слова- в законодательных документах ЮЮ кот. собираются принять, очень противоречивые сведения, с учетом того как в нашей стране соблюдается закон, это все настораживает.
Переубеждать я вас не собираюсь, тем более конструктивно вы не ответили ни на один вопрос?
Не заметила Ваш пост.
Какое количество семей вас интересует. Тех, у кого реально изъяли детей - порядка 50, из них по трети примерно были возбуждены уголовные дела в отношении родителей в связи с жестоким обращением с детьми. Неблагополучных семей, с которыми различными органами проводилась профилактическая работа - ну где-то порядка тысячи, может больше, я не подсчитывала.
Решение ювенального суда можно оспорить в том же порядке, что и обычного, он действует на основании тех же норм материального и процессуального права, что и суд общей юрисдикции. Поводы и основания для визита в семью, изъятия ребенка, лишения родительских прав, проведения профилактической работы не меняются, я уже говорила об отсутствии в законопроекте о системе ЮЮ изменений, вносимых в материальное право (действующих на настоящий момент законов, касающихся несовершеннолетних).

А можно конкретней про противоречивые сведения в законопроекте об основах системы ЮЮ?

Клубникина
13.04.2010, 23:02

Спасибо за предупреждение:flower: теперь не буду "рвать рубашку на груди".

Если бы девушка была сильно в теме, то могла бы ответить более конструктивно. А так я не увидела ни одной реальной причины зачем нам нужна ЮЮ.

Клубникина
13.04.2010, 23:07
Не заметила Ваш пост.
Какое количество семей вас интересует. Тех, у кого реально изъяли детей - порядка 50, из них по трети примерно были возбуждены уголовные дела в отношении родителей в связи с жестоким обращением с детьми. Неблагополучных семей, с которыми различными органами проводилась профилактическая работа - ну где-то порядка тысячи, может больше, я не подсчитывала.
Решение ювенального суда можно оспорить в том же порядке, что и обычного, он действует на основании тех же норм материального и процессуального права, что и суд общей юрисдикции. Поводы и основания для визита в семью, изъятия ребенка, лишения родительских прав, проведения профилактической работы не меняются, я уже говорила об отсутствии в законопроекте о системе ЮЮ изменений, вносимых в материальное право (действующих на настоящий момент законов, касающихся несовершеннолетних).

А можно конкретней про противоречивые сведения в законопроекте об основах системы ЮЮ?

Пошла детей спать укладыватья, если успею отвечу сегодня.

Даффна
13.04.2010, 23:11

Если бы девушка была сильно в теме, то могла бы ответить более конструктивно. А так я не увидела ни одной реальной причины зачем нам нужна ЮЮ.

:flower: Пожалуйста.
Иногда вовремя полученные сведения помогают сохранить много-много бисера сил душевных, неосторожно потраченых другими.

Золушк@
13.04.2010, 23:13

Если в качестве "рвения на груди рубашки " Вы собирались приводить такие абсолютно не соответствующие действительности заявления как

... решение ювенального судьи нельзя будет оспорить нигдеили
,..а если у вас дома бардак (особенно с маленькими детьми часто бывает) и фрукты неожиданно закончились, к этому прибавьте причину почему к вам пришли и пошло и поехало.....

то действительно не стоит утруждаться:).
Про причины, зачем нужна ЮЮ, я писала достаточно много в 4-х приведенных в этом топике темах и, честно говоря, устала повторяться.

Вэнди
13.04.2010, 23:21
По пятому каналу сейчас как раз замечательный пример работы ЮЮ, смотрю и радуюсь за наше государство:065:

Золушк@
13.04.2010, 23:30
Иногда вовремя полученные сведения помогают сохранить много-много бисера сил душевных, неосторожно потраченых другими.

К слову, если заменить бисер аргументами и научиться уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с собственным, с вытекающим отношением к собеседнику, можно сохранить много-много душевных сил и лицо в любой теме.

Даффна
13.04.2010, 23:34
К слову, если заменить бисер аргументами и научиться уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с собственным, с вытекающим отношением к собеседнику, можно сохранить много-много душевных сил и лицо в любой теме.

Предпочитаю хранить не лицо, а детей. Боюсь, теперь такой выбор встанет.

Вэнди
13.04.2010, 23:40
Кто прокомментирует? У женщины инвалида забирают ребенка, т.к. она не может обеспечить дочку необходимым. Женщина не пьет, не курит, живут на пенсию и пособия детские , ребенок ухожен, она занимаеться развитием дочки, сыт, но одета в старую одежду и ремонта дома нет. Органы опеки говорили о возможном усыновлении этой девочки в приемную семью. И что делать этой женщине?

Flybird
13.04.2010, 23:42
Золушка - ярый сторонник и борец за ЮЮ.

Ну и что? :005: Это её право.

Золушк@
13.04.2010, 23:45
Предпочитаю хранить не лицо, а детей. Боюсь, теперь такой выбор встанет.
Им что-то угрожает в интернетных баталиях:001:? Тогда вопрос действительно нешуточный:ded:.

А если серьезно, то единственный смысл во всех этих топиках - понять, что знание родителями своих прав и выполнение ими своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, закрепленных в законе - достаточное основание для избежания каких-то негативных последствий от этого самого закона, кем бы он не применялся.

Flybird
13.04.2010, 23:46
Кто прокомментирует? У женщины инвалида забирают ребенка, т.к. она не может обеспечить дочку необходимым. Женщина не пьет, не курит, живут на пенсию и пособия детские , ребенок ухожен, она занимаеться развитием дочки, сыт, но одета в старую одежду и ремонта дома нет. Органы опеки говорили о возможном усыновлении этой девочки в приемную семью. И что делать этой женщине?

Я не могу такое комментировать :( "Сердце кровью обливается" :(

Даффна
13.04.2010, 23:55
А если серьезно, то единственный смысл во всех этих топиках - понять, что знание родителями своих прав и выполнение ими своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, закрепленных в законе - достаточное основание для избежания каких-то негативных последствий от этого самого закона, кем бы он не применялся.

Хорошо, что Вы выделили не "права", а "обязанности". Очень Вас характеризует.

И про ЗАКОН так вот прямо с душой! З А К О О О Н! :ded:
Это такая вера, да? Религия у Вас такая?

Извините, просто все остальные дееспособные граждане у нас обычно подозревают неладное, когда начинают взрослеть. Они догадываются о том, КАК он исполняется в нашей стране.
А Вы нет... Наводит на размышления...

Мариксен
13.04.2010, 23:57
И работы им хватает, у них на учете может до 100 семей находится (по различным основаниям), 2-3 специалиста не всегда успевают 2 раза в год акты проверки их ЖБУ провести, не говоря уже о прочих обязанностях.

Обещала не лезть в эти темы, но и Вы обещали тоже. Я не буду повторяться, можно?
2-3 специалиста до 100 семей.
Уважаемые участники форума, вчитайтесь, пожалуйста и пересчитайте, пожалуйста сколько человек приходится на одного сотрудника, вспомните, пожалуйста, сколько дней в году. Сколько у участкового терапевта детей на участке и сколько раз в год ( в среднем) он успевает их повидать. Скольких детей, к примеру успевает выучить за год один учитель предметник ит.п.

Золушк@
14.04.2010, 00:19
Хорошо, что Вы выделили не "права", а "обязанности". Очень Вас характеризует.

И про ЗАКОН так вот прямо с душой! З А К О О О Н! :ded:
Это такая вера, да? Религия у Вас такая?

Извините, просто все остальные дееспособные граждане у нас обычно подозревают неладное, когда начинают взрослеть. Они догадываются о том, КАК он исполняется в нашей стране.
А Вы нет... Наводит на размышления...
И не надоело Вам размышлять на мой счет:). Объясняю выделенное, соблюдение своих обязанностей - достаточное основание для того, чтобы не иметь проблем с законом. Знание своих прав - нет, если не соблюдать обязанности. А закон предусматривает тот минимум, который родители обязаны исполнять. Кстати, то, как исполняются законы в нашей стране во многом зависит от дееспособных граждан.

Золушк@
14.04.2010, 00:29
Обещала не лезть в эти темы, но и Вы обещали тоже. Я не буду повторяться, можно?
2-3 специалиста до 100 семей.
Уважаемые участники форума, вчитайтесь, пожалуйста и пересчитайте, пожалуйста сколько человек приходится на одного сотрудника, вспомните, пожалуйста, сколько дней в году. Сколько у участкового терапевта детей на участке и сколько раз в год ( в среднем) он успевает их повидать. Скольких детей, к примеру успевает выучить за год один учитель предметник ит.п.
Так ведь проверки ЖБУ состоящих на учете - очень малая часть их работы. Приемы граждан, заседания судов в разных районах города (очень времезатратные мероприятия), жилищные сделки, проверка поступающей информации, сбор и восстановление документов при ЛРП и устройстве детей в сиротские учреждения, оформление пособий, недееспособные, о которых вообще здесь никто не вспоминает, работа по усыновлению и оформлению опеки и прочее, у них получается достаточное количество текущей работы, кроме обязательных проверок опекаемых, проживающих на их территории. И 2-3 специалиста - это на большой округ, в маленьком может быть и один.

Веркис
14.04.2010, 00:35
...соблюдение своих обязанностей - достаточное основание для того, чтобы не иметь проблем с законом.
Рыдайу... :))

Даффна
14.04.2010, 00:43
А закон предусматривает тот минимум, который родители обязаны исполнять.
Да ну?! :)) Ну ка с этого места поподробнее, пожалуйста.
Поконкретнее. Поотчётливее. Пояснее. Можно?
Какой там минимум закон предусматривает? Что, неужели я настолько отстала от жизни, что пропустила принятие каких-то поправок к закону, прописывающих конкретный минимум? Расскажите :091:
Кстати, то, как исполняются законы в нашей стране во многом зависит от дееспособных граждан.
Да-да. Только, как правило, судьба одного гражданина очень зависит от того, как исполняются законы другим гражданином. И вот второму гражданину это нравится гораааааздо больше, чем первому.

Золушк@
14.04.2010, 00:51
Да ну?! :)) Ну ка с этого места поподробнее, пожалуйста.
Поконкретнее. Поотчётливее. Пояснее. Можно?
Какой там минимум закон предусматривает? Что, неужели я настолько отстала от жизни, что пропустила принятие каких-то поправок к закону, прописывающих конкретный минимум? Расскажите :091:

...
Можно. Статьи 63-65 Семейного кодекса, особенно ч. 1 ст 65. Цитировать их не буду, закон в свободном доступе.

Даффна
14.04.2010, 00:52
Ага :065:
Верующие. Вера вот у них такая.
Так ведь проверки ЖБУ состоящих на учете - очень малая часть их работы. Приемы граждан, заседания судов в разных районах города (очень времезатратные мероприятия), жилищные сделки, проверка поступающей информации, сбор и восстановление документов при ЛРП и устройстве детей в сиротские учреждения, оформление пособий, недееспособные, о которых вообще здесь никто не вспоминает, работа по усыновлению и оформлению опеки и прочее, у них получается достаточное количество текущей работы, кроме обязательных проверок опекаемых, проживающих на их территории. И 2-3 специалиста - это на большой округ, в маленьком может быть и один.

"И всё-то ты в трудах, батюшка Царь, аки пчела :091:"
Горят люди на работе :ded: Сколько ж плОтютЬ за аццкий труд, интересно? :009: Почитай, на гольном этузиазме стараются? Стахановцы :091: Ударники :091: Бессеребренники :091: Альтруисты :091: Дай Господь здоровьюшка :091: Особливо душевного.

Золушк@
14.04.2010, 00:56
Платочек:))?
Как не странно, ни разу не встретила родителя, надлежащим образом исполнявшего свои обязанности по воспитанию ребенка и пострадавшего от органов опеки. Даже им не удается найти черную кошку в темной комнате при ее там отсутствии:065:.

Даффна
14.04.2010, 00:58
ни разу не встретила родителя, надлежащим образом исполнявшего свои обязанности по воспитанию ребенкаВот этой фразы достаточно. В любом контексте.

Даффна
14.04.2010, 00:59
Можно. Статьи 63-65 Семейного кодекса, особенно ч. 1 ст 65. Цитировать их не буду, закон в свободном доступе.

Никто уже и не ждёт от Вас, впрочем. Как всегда без объяснений.

Мариксен
14.04.2010, 01:00

Сколько детей изымается, сколько родителей привлекается к суду Вы уже тоже писали.

Выводы, я думаю, читающие сделать в состоянии. Хотя, через запятую перечисление всего, не спорю, выглядит внушительно.

Золушк@
14.04.2010, 01:06
Вот этой фразы достаточно. В любом контексте.
Кажется, Вам уже писали, что можно цитировать буквы и составлять из них нужные слова. Так получится еще эффективней, нежели вырывать слова из контекста или выдергивать часть фразы:)).

Золушк@
14.04.2010, 01:08
Никто уже и не ждёт от Вас, впрочем. Как всегда без объяснений.
Вы спросили про закон, я назвала конкретные статьи. Нужно, чтобы я их еще и объяснила?

Даффна
14.04.2010, 01:09
Кажется, Вам уже писали, что можно цитировать буквы и составлять из них нужные слова. Так получится еще эффективней, нежели вырывать слова из контекста или выдергивать часть фразы:)).

Кто это мне такое писал?
Что-то я начинаю за Вас волноваться.

Веркис
14.04.2010, 01:12
Платочек:))?
Как не странно, ни разу не встретила родителя, надлежащим образом исполнявшего свои обязанности по воспитанию ребенка и пострадавшего от органов опеки. Даже им не удается найти черную кошку в темной комнате при ее там отсутствии:065:.
Спасибо, у меня уже есть: :0009:
Понятие "надлежащим образом" очень расплывчато. Мы опять возвращаемся к теме "скока вешать в граммах". :065: А там где нормы не прописаны с точностью до грамма-миллиметра, всегда есть возможность злоупотреблений. Впрочем, даже там, где прописаны... мы жеж в России живем, которая на фих знает каком семидесятом месте по уровню жизни и в первых рядах по уровню коррумпированности.

Даффна
14.04.2010, 01:12
Вы спросили про закон, я назвала конкретные статьи. Нужно, чтобы я их еще и объяснила?

Я не спрашивала Вас про статьи. Вы невнимательны.
Я спросила Вас, переспросила, уточнила, перефразировала и расшифровала, дабы не было сомнений. Но Вы всё равно сделали вид, что не поняли :))
Ладно. Я добрая. Параллельно смотрю Хауса :065:

В чём конкретно заключается минимум родительских обязанностей по закону?

Золушк@
14.04.2010, 01:15
Сколько детей изымается, сколько родителей привлекается к суду Вы уже тоже писали.

Выводы, я думаю, читающие сделать в состоянии. Хотя, через запятую перечисление всего, не спорю, выглядит внушительно.
Перечень неполный. Я привела это к тому, чтобы специалист по опеке не выглядел полным бездельником, не способным 2 раза в год обойти 50 семей. Это не так. С другой стороны, и основания для расширения их штата тоже, в принципе, нет. А насколько эффективно он будет выполнять свою работу зависит и от человека, его профессиональных качеств и подготовки.
Но на форуме практически сформировалось мнение ( по крайней мере в темах про ЮЮ)- что специалист по опеке, чуть ли не последний закоррумпированный бездельник, превратно понимающий свои обязанности, за исключением разве что гаишника, а закон принимается для того, чтобы еще облегчить ему работу.

Уух!
14.04.2010, 01:18
Мало нам бездельников в нынешней Опеке.

Dune
14.04.2010, 01:20
Ага :065:
Верующие. Вера вот у них такая.

"И всё-то ты в трудах, батюшка Царь, аки пчела :091:"
Горят люди на работе :ded: Сколько ж плОтютЬ за аццкий труд, интересно? :009: Почитай, на гольном этузиазме стараются? Стахановцы :091: Ударники :091: Бессеребренники :091: Альтруисты :091: Дай Господь здоровьюшка :091: Особливо душевного.

Зря Вы так :(
Я знаю работников опеки, которые принимали меня после окончания рабочего дня. И я уходила от них в 8-9 часов вечера, а люди еще оставались работать. И мне обидно такие слова про них в том числе :(

Золушк@
14.04.2010, 01:23
Я не спрашивала Вас про статьи. Вы невнимательны.
Я спросила Вас, переспросила, уточнила, перефразировала и расшифровала, дабы не было сомнений. Но Вы всё равно сделали вид, что не поняли :))
Ладно. Я добрая. Параллельно смотрю Хауса :065:

В чём конкретно заключается минимум родительских обязанностей по закону?
Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей..... Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего общего образования........При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей....

Даффна
14.04.2010, 01:23
Я знаю работников опеки, которые принимали меня после окончания рабочего дня. И я уходила от них в 8-9 часов вечера, а люди еще оставались работать. И мне обидно такие слова про них в том числе :(

А я знаю лично несколько честных милиционеров. Без шуток.
Но мне не обидно, когда люди не верят милиции в принципе и боятся её. Как думаете, почему?

Мариксен
14.04.2010, 01:24
Перечень неполный. Я привела это к тому, чтобы специалист по опеке не выглядел полным бездельником, не способным 2 раза в год обойти 50 семей. Это не так. С другой стороны, и основания для расширения их штата тоже, в принципе, нет. А насколько эффективно он будет выполнять свою работу зависит и от человека, его профессиональных качеств и подготовки.
Но на форуме практически сформировалось мнение ( по крайней мере в темах про ЮЮ)- что специалист по опеке, чуть ли не последний закоррумпированный бездельник, превратно понимающий свои обязанности, за исключением разве что гаишника, а закон принимается для того, чтобы еще облегчить ему работу.

Ничего страшного. Я с вами не первый день на форуме вижусь.
Я помню про тяжкие будни сотрудников.:)
Можно ведь писать обо всем том, что Вы пишете проще и понятнее? Но Вам почему-то не хочется.
Можно просто расшифровать как сотрудники занимаются разрешениями на сделки с недвижимостью? Чисто технически?
Принимают готовые документы, и в соответствии с имеющимися нормами либо милостиво разрешают, либо любезно запрещают... Ой, нет, я наврала, упростила тяжелую работу. Они еще и заседания ждут! Поскольку одному сотруднику ни в жисть не посчитать сколько метров кому приходится.
Как там в "Формуле любви " было про телегу? Во-во и я к тому же... Чтоб неделю, так это одному не управиться.:)

Даффна
14.04.2010, 01:25
Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей..... Родители обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего общего образования........При осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей....

То есть Вы умеете пользоваться функцией "копировать"? Молодец. Просто умница.
А теперь можете для разнообразия попытаться ответить на вопрос. В чём конкретно это заключается.

Dune
14.04.2010, 01:25
А я знаю лично несколько честных милиционеров. Без шуток.
Но мне не обидно, когда люди не верят милиции в принципе и боятся её. Как думаете, почему?

Мне, наверное, по жизни везет, но я от милиции ничего плохого не видела, хотя и приходилось общаться. Поэтому оснований не верить и боятся у меня нет. За других сказать не могу.

А сколько Вы лично знаете нечестных сотрудников опеки?

Золушк@
14.04.2010, 01:28
Это неважно, они же войдут в состав ЮЮ:073:

Клубникина
14.04.2010, 01:28
Если в качестве "рвения на груди рубашки " Вы собирались приводить такие абсолютно не соответствующие действительности заявления как

или
то действительно не стоит утруждаться:).
Про причины, зачем нужна ЮЮ, я писала достаточно много в 4-х приведенных в этом топике темах и, честно говоря, устала повторяться.

судя по вашему рвению и не лени выискивать в чужих постах того что вам не нравиться, вы еще долго не устанете.

Как вам должно быть известно российская ЮЮ,берет за основы (не во всем, но большую часть) ЮЮ во Франции, а во Франции с 2000г. отобрано по ЮЮ свыше 2 миллионов детейи даже президент Саркози уже с тревогой говорит, что это уже невозможно остановить, там из бюджета выделяется свыше 5 милионнов долларов в год, страшно вдуматься какие цифры будут у нас, т.к. мы все же по соц. развитию ниже Франции.

Уух!
14.04.2010, 01:29

А я знаю работников, которые равнодушно продинамили, и не однажды, и не только лично меня... И у меня волосы на голове встают дыбом оттого, что эти сво, пардонте, хорошие люди, могут получить качественно новый уровень полномочий.

Даффна
14.04.2010, 01:29
Можно ведь писать обо всем том, что Вы пишете проще и понятнее? Но Вам почему-то не хочется. Золотые слова. Сколько народу уже сказали :))
Всё просто: для авторитетУ!
И ведь часто получается. Сколько повелось. Жуть. А сколько ещё неохваченных граждан? То-то. Работы непочатый край. Не просто бывшей уборщице в ООиП стать полноценным сотрудником, просто поучившись в декрете заочно. Надо практики нахвататься, зубки наточить.

Золушк@
14.04.2010, 01:32
То есть Вы умеете пользоваться функцией "копировать"? Молодец. Просто умница.
А теперь можете для разнообразия попытаться ответить на вопрос. В чём конкретно это заключается.
Я не знаю, что конкретно Вам в этом непонятно. Как обеспечить получение образования? В школу отвести...Как заботится о здоровье? Лечить, если заболеет.., ну и так далее, надеюсь, Вы сможете продолжить цепочку...

Flybird
14.04.2010, 01:32
Девочки, не ссорьтесь! :ded:

Даффна
14.04.2010, 01:34

Примерно человек 15. Лично.
Вот насчёт нечестности утверждать не возьмусь. Они просто люди. Разные. Все зависят от начальства. От законов. И ЖРАТЬ ХОТЯТ. Каждый день. И зарплату.
У мадам Золушки я пыталась как-то выяснить, нет ли общих знакомых. Но она изо всех сил скрывает место прежней работы. Только про уборщицу созналась.

Даффна
14.04.2010, 01:38
Я не знаю, что конкретно Вам в этом непонятно. Как обеспечить получение образования? В школу отвести...Как заботится о здоровье? Лечить, если заболеет.., ну и так далее, надеюсь, Вы сможете продолжить цепочку...
Ну-ну, не прибедняйтесь. Вы же можете иногда очень цветисто разглагольствовать. Или только по вдохновению?
Ну давайте ещё раз попробуем? Так. Значит, в школу? В первый класс отвёл и всё. Да? Или всегда водить? Или иногда? Когда?
Это ж закон. Давайте уточним.
Девочки, не ссорьтесь! :ded:

У нас высокие отношения.

Мариксен
14.04.2010, 01:38

Ну ведь не так же все просто?
Сколько было топов, гда люди расходились во мнениях, несут ли в себе угрозу маленькому ребенку окурки в банке! и пьющая бабушка, которая вроде как не мать... Насколько должен быть грязным пол, чтоб это был не просто грязный пол, а антисанитария, опасная для жизни ребенка. Может ли выпивший родитель должным образом воспитывать ребенка и контролировать его, если да, то сколько и как часто он может употреблять...
Вопросам нет числа! И то, что в одном случае может считаться нормой, в другом будет ненадлежащим, а то и жестоким отношением к ребенку.

Клубникина
14.04.2010, 01:41
Не заметила Ваш пост.

Вот вы самит предоставили доказательство достаточно хорошей работы органов опеки, так зачем же ЮЮ?

пример, например признание своей вины является необходимым условием реабилитации детей в ЮЮ, однако это обозначает что подросток отказывается от своих конституционных прав (право на адвоката и право хранить молчание)....где тут защита прав..

также существует правовая статья о «необоснованном задержании и обыске», в таком ключе, допустим, администрация школы може тпроводить обыски с целью выявления некоторых вещей, угрожающих безопасности школьников...опять защита прав? где?

продолжать можно бесконечно, но это бесмысленнно, целью моих постов является не желание уличить именно вас в неправоте или бороться с вашим мнением, а просто донести до людей - так сказать другую сторону этого закона.....
Сколько бы не было тем на эту тему, все же остаются люди незнающие, непонимающие, соответственно они должны расматривать обе стороны, а потом принимать решения.....вот как то так...

Золушк@
Ничего страшного. Я с вами не первый день на форуме вижусь.
Я помню про тяжкие будни сотрудников.:)
Можно ведь писать обо всем том, что Вы пишете проще и понятнее? Но Вам почему-то не хочется.
Можно просто расшифровать как сотрудники занимаются разрешениями на сделки с недвижимостью? Чисто технически?
Принимают готовые документы, и в соответствии с имеющимися нормами либо милостиво разрешают, либо любезно запрещают... Ой, нет, я наврала, упростила тяжелую работу. Они еще и заседания ждут! Поскольку одному сотруднику ни в жисть не посчитать сколько метров кому приходится.
Как там в "Формуле любви " было про телегу? Во-во и я к тому же... Чтоб неделю, так это одному не управиться.:)
Да, я тоже помню, что сделки с недвижимостью - больной вопрос. Что самое забавное, практически в 100 % разрешение носит формальный характер, так как само подобное требование является ограничением для незаконных сделок. Но от этой бумажной работы, которая тоже требует определенного времени + периодические проблемы, возникающие с нотариусами, котрые не хотя принимать постановления в такой форме, пока никуда не уйти. А по времени: прием документов, изучение, подготовка проекта постановелния, согласование на комиссии, если таковая предусмотрена. Сделок не одна и не две, в зависимости от округа - до 50-80 в месяц, а то и больше.

Уух!

Знаю. Нечестных и недобросовестных. Равнодушных.

Клубникина
14.04.2010, 01:42
Всем спокойной ночи!

Золушк@
14.04.2010, 01:45
судя по вашему рвению и не лени выискивать в чужих постах того что вам не нравиться, вы еще долго не устанете.

Как вам должно быть известно российская ЮЮ,берет за основы (не во всем, но большую часть) ЮЮ во Франции, а во Франции с 2000г. отобрано по ЮЮ свыше 2 миллионов детейи даже президент Саркози уже с тревогой говорит, что это уже невозможно остановить, там из бюджета выделяется свыше 5 милионнов долларов в год, страшно вдуматься какие цифры будут у нас, т.к. мы все же по соц. развитию ниже Франции.
Российская ЮЮ базируется на уже действующих в России законах, определяющих полномочия ее субъектов и права несоврешеннолетних. Основания отобрания детей не копируются с французского или иного законодательства и остаются теми же, что и действовали с 1995 года (введения Семейного кодекса). Поэтому нет оснований кивать на количество изъятых детей во Франции по французским законам.

Даффна
14.04.2010, 01:46
Всем спокойной ночи!

:flower: Спокойной ночи.

Уух!
14.04.2010, 01:48
Да, я тоже помню, что сделки с недвижимостью - больной вопрос. Что самое забавное, практически в 100 % разрешение носит формальный характер, так как само подобное требование является ограничением для незаконных сделок. Но от этой бумажной работы, которая тоже требует определенного времени + периодические проблемы, возникающие с нотариусами, котрые не хотя принимать постановления в такой форме, пока никуда не уйти. А по времени: прием документов, изучение, подготовка проекта постановелния, согласование на комиссии, если таковая предусмотрена. Сделок не одна и не две, в зависимости от округа - до 50-80 в месяц, а то и больше.

Сравните еще с количеством тетрадей, которые приходится ежемесячно проверять среднестатистическому учителю. Про завучей и директоров даже неудобно здесь как-то говорить. С нагрузкой, опять же, среднестатистического бухгалтера. Или с потоком документов у работников Собеса. Или с количеством бумаг в Пенсионном Фонде... Ах, Вы сказали, до 50-80 в месяц - да, это сильно!
Даффна, соглашусь с Вами: мадам, похоже, пока еще только тренируется...

Мариксен
14.04.2010, 01:50

Можно написать короче: Кривой закон, создающий лишние полномочия и лишнюю работу.

Flybird
14.04.2010, 01:50
Брррррррррр завидую людям, которые в час ночи могут так хорошо соображать и так много писАть... :043::043::043:

Золушк@
14.04.2010, 01:53
Ну-ну, не прибедняйтесь. Вы же можете иногда очень цветисто разглагольствовать. Или только по вдохновению?
Ну давайте ещё раз попробуем? Так. Значит, в школу? В первый класс отвёл и всё. Да? Или всегда водить? Или иногда? Когда?
Это ж закон. Давайте уточним.

Уточняю: обеспечить - создать все необходимые условия...Если надо - отвести, если надо - забрать, ах, да, забыла, еще рабочее место для домашних заданий выделить. Продолжим и дальше вдаваться в подробности или в общих чертах картина прояснилась:))?

У нас высокие отношения.
У Вас:flower:, мне такой высоты, надеюсь, не достичь:)

Даффна
14.04.2010, 01:54
Брррррррррр завидую людям, которые в час ночи могут так хорошо соображать и так много писАть... :043::043::043:

:065: Только Золушко.
У меня вообще туго. Я одновременно фильмы смотрю. Дочка накачала - любит меня :)). Приходит в гости :073: , не даёт со скуки помереть.

Даффна
14.04.2010, 01:56
Уточняю: обеспечить - создать все необходимые условия...Если надо - отвести, если надо - забрать, ах, да, забыла, еще рабочее место для домашних заданий выделить. Продолжим и дальше вдаваться в подробности или в общих чертах картина прояснилась:))?

Ну Вы даёте! :065: Опять! :010: Ок, поиграем. Что значит "если надо"? И кто решает, что надо?

Мариксен
14.04.2010, 01:56
Сравните еще с количеством тетрадей, которые приходится ежемесячно проверять среднестатистическому учителю. Про завучей и директоров даже неудобно здесь как-то говорить. С нагрузкой, опять же, среднестатистического бухгалтера. Или с потоком документов у работников Собеса. Или с количеством бумаг в Пенсионном Фонде... Ах, Вы сказали, до 50-80 в месяц - да, это сильно!
...

Заметьте, проверка тетрадей это обязанность учителя, сфера его компетенции, и эта проверка тетрадей полезна и не может быть ничем заменена.
А там чиновник проверяет бумагу, выданную другим чиновником, и на заседании с чиновниками, по заранее составленным нормам, ставит резолюцию.
Мы вообще опустим, что при этом эти чиновники затрудняют обращение граждан со своей собственностью и собственностью детей, чьими законными представителями они являются.
Вообще-то это театр абсурда. Но кто-то в этом видит глубокий смысл!

Золушк@
14.04.2010, 02:00
пример, например признание своей вины является необходимым условием реабилитации детей в ЮЮ, однако это обозначает что подросток отказывается от своих конституционных прав (право на адвоката и право хранить молчание)....где тут защита прав..
Надеюсь, это неудачная шутка. Условием реабилитации является потребность в этой самой реабилитации, а не отказ от адвоката, который вообще никак невозможен
также существует правовая статья о «необоснованном задержании и обыске», в таком ключе, допустим, администрация школы може тпроводить обыски с целью выявления некоторых вещей, угрожающих безопасности школьников...опять защита прав? где?
:010:обыск вообще-то проводится только в соответствии с судебным разрешением в рамках уголовного дела и процессуальным лицом.

Золушк@
14.04.2010, 02:05
Даффна, соглашусь с Вами: мадам, похоже, пока еще только тренируется...
Можно разобрать по полочкам все стороны работы опеки и тогда станет ясно, что работы у них достаточно много. Если разбирать только одно полномочие и сравнивать его с работой тех, кто занимается исключительно бумагами, действительно кажется, что они ничего не делают. Просто так сидят на работе.
Мне уже надоело выступать в качестве адвоката данной структуры, но читать то, что на них выливают в связи с принятием законопроекта о ЮЮ, в котором опека вообще упоминается 2 раза, просто неприятно.

Золушк@
14.04.2010, 02:08
Ну Вы даёте! :065: Опять! :010: Ок, поиграем. Что значит "если надо"? И кто решает, что надо?
Недетское время для таких "серьезных" игр, да и времни на это просто жалко.

Золушк@
14.04.2010, 02:14
Мы вообще опустим, что при этом эти чиновники затрудняют обращение граждан со своей собственностью и собственностью детей, чьими законными представителями они являются.
Вообще-то это театр абсурда. Но кто-то в этом видит глубокий смысл!
Отсутствие такого запрета автоматически породило бы большое количество несовершеннолетних БОМЖей, к сожалению. В период массовой приватизации даже этот запрет не смог полностью исключить незаконные сделки, в результате которых дети оказывались на улице (разрешения подделывались).
А для нормального гражданина этот закон действительно добавляет работы по сбору документов для сделки, с этим нет никакого смысла спорить. Единственное, что подобные сделки люди совершают не так часто.

Уух!
14.04.2010, 02:16
Можно разобрать по полочкам все стороны работы опеки и тогда станет ясно, что работы у них достаточно много. Если разбирать только одно полномочие и сравнивать его с работой тех, кто занимается исключительно бумагами, действительно кажется, что они ничего не делают. Просто так сидят на работе.
Мне уже надоело выступать в качестве адвоката данной структуры, но читать то, что на них выливают в связи с принятием законопроекта о ЮЮ, в котором опека вообще упоминается 2 раза, просто неприятно.

Кто же это из перечисленных выше профессий "занимается исключительно бумагами"? "Просто так сидят на работе..." - да, пожалуй, тут я с Вами соглашусь.
Мне, со своей стороны, не то чтобы надоело, но как-то вот уже малоинтересно поддерживать дискуссию с человеком, предпочитающим видеть проблему исключительно с формальной и, я бы сказала, соответствующей своему интеллектуальному уровню, стороны. Засим позвольте откланяться.

Даффна
14.04.2010, 02:19
Недетское время для таких "серьезных" игр, да и времни на это просто жалко.

:046: Ну же! Вы справитесь. Давайте.
Хотя бы один вопрос. Что значит "если надо"? Это же Вы сказали.

Мариксен
14.04.2010, 02:20
Отсутствие такого запрета автоматически породило бы большое количество несовершеннолетних БОМЖей, к сожалению. В период массовой приватизации даже этот запрет не смог полностью исключить незаконные сделки, в результате которых дети оказывались на улице (разрешения подделывались).
А для нормального гражданина этот закон действительно добавляет работы по сбору документов для сделки, с этим нет никакого смысла спорить. Единственное, что подобные сделки люди совершают не так часто.

НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!!!
Единственное, что сэкономило бы гражданам кучу времени, это просто барьер на уровне нотариуса или на уровне ГБР. Нормативы от этой перестановки не пострадают.
Как проверяется правильность фамилий имен и дат, точно так же может быть проверено соотношение долей.
Никаких бомжей, никаких ужастиков. Автоматическая работа, не требующая специфических знаний о детях.

Уух!
14.04.2010, 02:33
Единственное, что сэкономило бы гражданам кучу времени, это просто барьер на уровне нотариуса или на уровне ГБР. Нормативы от этой перестановки не пострадают.
Как проверяется правильность фамилий имен и дат, точно так же может быть проверено соотношение долей.
Никаких бомжей, никаких ужастиков. Автоматическая работа, не требующая спецефических знаний о детях.

Вы абсолютно правы. Мне вот непонятно было также, почему при наличии одной нотариально заверенной бумаги пришлось ждать потом еще и другую бумагу из опеки, с подписями и печатями, подтверждающую первую. Личность моя как таковая никого там не интересовала, и окромя дежурного хамства в мой адрес (мы тут, типа, сильно заняты, а вы тут, типа, со своими бумагами, - заметьте, раз в неделю в приемные часы), никакого специфически опечного разговора по подтверждаемому ими вопросу не последовало. Спрашивается: ну и зачем их визирование было нужно, кроме как для обеспечения плановой нагрузкой данного подразделения?????

Золушк@
14.04.2010, 02:55
Никаких бомжей, никаких ужастиков. Автоматическая работа, не требующая специфических знаний о детях.
ГБР можно отмести сразу по территориальному признаку, т.к. недвижимость, с которой происходит сделка, может быть в другом регионе.
Контроль за законностью сделок, теоретически, должен осуществляться на этапе нотариального заверения сделок, не так ли? Или работа наших нотариусов также нуждается в контроле?
Вы странным образом откланялись.
Придется опять отличится низкоинтеллектуальным формализмом.
Нотариат занимается чисто техническими вопросами и не должен оценивать, соответствует ли сделка с недвижимостью несовершеннолетнего его интересам, если, например ,жилье только отчуждается, когда срочно требуются деньги, скажем, на лечение матери. Как не странно, не все сделки сводятся к продаже одного и покупке другого. Это если не вспоминать о тех сделках, которые вообще не подлежат нотариальному заверению.

Мариксен
14.04.2010, 03:13
ГБР можно отмести сразу по территориальному признаку, т.к. недвижимость, с которой происходит сделка, может быть в другом регионе.

Вы странным образом откланялись.
Придется опять отличится низкоинтеллектуальным формализмом.
Нотариат занимается чисто техническими вопросами и не должен оценивать, соответствует ли сделка с недвижимостью несовершеннолетнего его интересам, если, например ,жилье только отчуждается, когда срочно требуются деньги, скажем, на лечение матери. Как не странно, не все сделки сводятся к продаже одного и покупке другого. Это если не вспоминать о тех сделках, которые вообще не подлежат нотариальному заверению.

То есть Вы хотите сказать, что специалист! который в состоянии оценить возможность сделки - это только специалист опеки?
И что с того, что недвижимость может быть в другом регионе? Вы хотите сказать, что сотрудник опеки еще и в командировку поедет или наоборот дальние сотрудники опеки сходят на квартиру и оценят? Или как??? Какова именно их роль? Они психолога пригласят или экстрасенса или гипнотизера, ЧТО они такого смогут сделать, что нельзя делегировать туда, где занимаются операцими с недвижимостью, а не с детьми?

По второму пункту легкий комментарий. Сотрудники опеки ничего не оценивают! Как они оценивают, они ездят и сравнивают объекты недвижимости? Они обследуют семью на предмет черных умыслов?
И еще вопрос, все в ту же область, почему именно ЭТИ люди решают как людям обращаться со своей недвижимостью и с недвижимостью своих детей?
Значит ли это, что автоматически считается, что интересы детей представляют не законные их представители, а чиновники опеки? То есть, есть презумпция родительской виновности?

И еще. Если есть закон, который регламентирует оборот недвижимости детей, то нафиг нужно решение опеки? Если пожелание людей не противоречит закону, то сделка заключается, если противоречит, то такая сделка не заключается, все спорные вопросы решаются так, как решаются все остальные спорные вопросы.
Зачем в этом деле посредники?

Золушка, Вы ведете со счетом 2:0, я опять втянулась в эту беседу и это третий круг.:010: В предыдущих сериях Вы так не дали ответа, не дадите и сейчас, а я просто зря потрачу свое время и нервные клетки в надежде, которая теплится вопреки крикам разума, что Вы перейдете на обычный человеческий язык и перестанете отвечать, как чиновник, который отвечает надоедливому просителю "Зайдите завтра".

Too-Tikky
14.04.2010, 09:32

Согласна с Вами. Пока доводы противников ЮЮ звучат убедительнее. А вот сторонники ЮЮ Так и не дали внятного ответа ни на один вопрос. Одна демагогия... Я вот все пытаюсь понять- ну почему только с принятием ЮЮ произойдут какие-то (Какие???) положительные изменения в жизни\защите детей, например, подвергающихся насилию в семье? Что мешает ОПП сейчас спасать этих детей? Почему без введения ЮЮ это не возможно (защита прав детей при современном законодательстве) ?...... Нет ответа.... Уважаемая золушка изъясняется таким канцелярским языком, что продраться сквозь его дебри тяжко даже с утра.....А можно как-нибудь проще? "Пишет Вам простая русская баба.....":))

Золушк@
14.04.2010, 10:13
То есть Вы хотите сказать, что специалист! который в состоянии оценить возможность сделки - это только специалист опеки?
И что с того, что недвижимость может быть в другом регионе? Вы хотите сказать, что сотрудник опеки еще и в командировку поедет или наоборот дальние сотрудники опеки сходят на квартиру и оценят? Или как??? Какова именно их роль? Они психолога пригласят или экстрасенса или гипнотизера, ЧТО они такого смогут сделать, что нельзя делегировать туда, где занимаются операцими с недвижимостью, а не с детьми?
По выделенному да. Давайте представим ситуацию (она реальная): приходит в опеку к нотариусу семья для заключения сделки по купле-продаже. Продают комнату в коммуналке (сталинку в центре, приличную по рыночной стоимости), покупают домик в деревне. С точки зрения метража идет существенное увеличение+ отдельное жилье, документы по дому в полном порядке, цена отчуждаемого и приобретаемого жилья по документам одинаковая, никаких доплат за размен не идет, трезвая мама бьет себя пяткой в грудь и говорит, что покидает город исключительно, чтобы ребеночку хорошо дышалось свежим воздухом. Будут ли основания у нотариуса отказывать в такой сделке? Конечно же нет. Из окна своего кабинета ему не видно, что там за дом. Вот и в опеку пришла такая семья с двумя детьми. Только по факту, а не по документам, тот домик в деревне был с разбитой крышей, провалившемся в погреб полом и совершенно непригоден для проживания (не говоря уже о том, что ни школы, ни детского сада в районе нет). Специалист по опеке в командировку туда не ездил, а связывался с местным отделом. В сделке отказали, предложили подбирать другие варианты. А если бы согласились, то получили бы 2-х малолетних бомжей, так как в то село, естественно, семья не собиралась, их обрабатывали агенты, да и мама поддавала. И я уже спрашивала о том, что как быть нотариусу, если недвижимость только отчуждается и ничего не приобретается (если у ребенка есть регистрация в другом месте), а таких случаев достаточно, ситуации же бывают разные.

По второму пункту легкий комментарий. Сотрудники опеки ничего не оценивают! Как они оценивают, они ездят и сравнивают объекты недвижимости? Они обследуют семью на предмет черных умыслов?
И еще вопрос, все в ту же область, почему именно ЭТИ люди решают как людям обращаться со своей недвижимостью и с недвижимостью своих детей?
Значит ли это, что автоматически считается, что интересы детей представляют не законные их представители, а чиновники опеки? То есть, есть презумпция родительской виновности?

И еще. Если есть закон, который регламентирует оборот недвижимости детей, то нафиг нужно решение опеки? Если пожелание людей не противоречит закону, то сделка заключается, если противоречит, то такая сделка не заключается, все спорные вопросы решаются так, как решаются все остальные спорные вопросы.
Зачем в этом деле посредники?
Опека дает согласие только на те сделки, в которых отчуждается имущество детей или они лишаются прав ( и необязательно потом что-то приобретают). Это касается не только недвижимости, вопрос шире (поэтому переложить технически на нотариат и прочее эту функцию достаточно сложно, даже если забыть, что это не их дело), оценивая при этом, соответствует ли сделка интересам ребенка, не ущемляются ли его права, а не ее соответствие или противоречие закону. (Пример сделки с ущемлением права привела выше). Т.е. такие сделки родитель от имени своего ребенка имеет право заключить, а согласие берется, чтобы он не злоупотреблял своим правом. Для нормальных семей, где родители заботятся о правах своих детей, этот барьер не нужен, но его снятие приведет к тому, что имущество детей в неблагополучных (квартиры в первую очередь) будет пропито. Поэтому полностью отказаться от такого барьера, к сожалению нельзя. А решение спорных вопросов уже после сделки, если вдруг оказалось, что она не соответствовала интересам ребенка, который в результате выкинут на улицу, практически невозможно. Восстановить потерянное право гораздо сложней, чем не допустить его утрату.

Золушка, Вы ведете со счетом 2:0, я опять втянулась в эту беседу и это третий круг.:010: В предыдущих сериях Вы так не дали ответа, не дадите и сейчас, а я просто зря потрачу свое время и нервные клетки в надежде, которая теплится вопреки крикам разума, что Вы перейдете на обычный человеческий язык и перестанете отвечать, как чиновник, который отвечает надоедливому просителю "Зайдите завтра".
Я сама очень хочу из этой беседы выйти, т.к. в превалирующем здесь тоне (не примите это на свой счет) мне разговаривать неприятно, но пока не получается, поэтому жду, когда же эту тему запретят.
Я и раньше говорила, что стараюсь ответить на поставленные вопросы, но мы смотрим на ситуацию с разных сторон, и оцениваем мнения также. Я могу только повторить, что то, что Вам не нравится в работе опеки относительно разрешений по сделкам, вынужденная мера, в применении которой к Вам и многим другим семьям, нет никакой необходимости, но отсеить Вас и мнгогие другие семьи от тех, к кому ее надо применять обязательно, пока чисто технически невозможно.