Просмотр полной версии : Звук "р" или посоветуйте проверенного логопеда.
Здравствуйте,
занимаемся в логопедическом садике, звук "р" поставили, сейчас автоматизация...но она уже мес 4...а всё равно постоянно "Л"...только в начале слов почти всегда правильно и то не в привычном звучании "Р".
Дома и везде исправляю, повторяет...Хотелось бы узнать как у вас было?
И может обратиться к логопеду для частных занятий? Посоветуйте хорошего логопеда:020:
Один из...
12.04.2010, 12:23
Мы приглашали логопеда. Отличная женщина. Платили 450 за занятие. Это было 1,5 года назад. Но смотря где Вы живёте, она далеко вряд ли поедет.
olly_sun
12.04.2010, 12:26
у моего младшего был очень сложный случай с "р", + характерец у нас не сахар...
но третий логопед справилась просто суперически. если вас Петроградская устраивает, могу в личку дать телефон.
у моего младшего был очень сложный случай с "р", + характерец у нас не сахар...
но третий логопед справилась просто суперически. если вас Петроградская устраивает, могу в личку дать телефон.
Спасибо, если можно тел в личку, а сколько раз в неделю Вы занимались и она выезжает или на дому у себя занимается. Спасибо.
У нас та же проблема. :(
"Р" поставлена на первом же занятии, но при разговоре всё равно "лыба". :(
Дёргаю, исправляю...
Дайте и мне телефон, если можно, я готова даже возить.
Virtual72
13.04.2010, 11:13
если у Вас хороший логосад, я бы не дергалась. Лучше логопеда, который ежедневно занимается по полчаса с ребенком индивидуально + плюс ежедневно же в группе из 2-4 человек и постоянно за ним присматривает в группе, звук Вам все равно никто не поставит. Это будет разводилово
автоматизация может идти и дольше. Это нормально. тем более, что у Вас Р есть в начале, а в середине - Л, то есть физиологичная замена, а не грассирование, к примеру. То, что Вы пишете абсолютно нормально для логопедической работы
Звучание Р при постановке логопедом и будет казаться Вам странным поначалу (более акцентированное, рычащее, нарочитое. Так?). Это связано с методикой постановки. Она одинакова у всех логопедов. Ничего другого не придумали пока - рычим как трактор, трррр. И т.д. Вначале у деток даже звук Р звучит больше как тррр. Иначе язычок сложно вывести в правильное положение
Ходить в логосад и нанимать логопеда это...странновато
Только практика.... дома с мамой. Логопед звук поставил, в садике занимается, теперь только Вы. Найдите тему, которую ребенок любит и говорите с ни на эту тему, используя слова с "Р". (у нас динозавры-тиРанозавР, Рептилия, Аллозавр....вот развлекаем друг друга, а в это время идет автоматизация)
Брюнгильда
13.04.2010, 13:00
Только практика.... дома с мамой. Логопед звук поставил, в садике занимается, теперь только Вы. Найдите тему, которую ребенок любит и говорите с ни на эту тему, используя слова с "Р". (у нас динозавры-тиРанозавР, Рептилия, Аллозавр....вот развлекаем друг друга, а в это время идет автоматизация)
Узнайте у логопеда в садике как надо заниматься (мы делали такие особые упражнения с помощью соски на шпателе каждый божий день по 15 раз в 3-4 захода) и занимайтесь. У нас за месяц установился этот звук и в начале и в конце слова и твердый и мягкий без приглашенного на дом логопеда.
Не в качестве рекламы :008:. В Приморском могу посоветовать нашу логопединю (ставила звуки обоим, старшему за пару месяцев всё в норму привела, много лет проработала в логопедическом садике, сейчас на пенсии). Если кому нужно, стучите - дам координаты.
если у Вас хороший логосад, я бы не дергалась. Лучше логопеда, который ежедневно занимается по полчаса с ребенком индивидуально + плюс ежедневно же в группе из 2-4 человек и постоянно за ним присматривает в группе, звук Вам все равно никто не поставит. Это будет разводилово
автоматизация может идти и дольше. Это нормально. тем более, что у Вас Р есть в начале, а в середине - Л, то есть физиологичная замена, а не грассирование, к примеру. То, что Вы пишете абсолютно нормально для логопедической работы
Звучание Р при постановке логопедом и будет казаться Вам странным поначалу (более акцентированное, рычащее, нарочитое. Так?). Это связано с методикой постановки. Она одинакова у всех логопедов. Ничего другого не придумали пока - рычим как трактор, трррр. И т.д. Вначале у деток даже звук Р звучит больше как тррр. Иначе язычок сложно вывести в правильное положение
Ходить в логосад и нанимать логопеда это...странновато
Да мы уже второй год ходим в логосад, несколько звуков поставили и быстро всё хорошо говорить стала, а вот с "Р" долгий процесс...Дома мы делаем по тетради рабочей- сначала гимнастику для язычка, потом слоги с "Р", потом слова и развивающие задания тоже где присутствует "Р".
А вот индивидуально с нами не занимается логопед, поэтому и хотела найти логопеда для частных занятий.
Да- "Р" очень выделяется и как я понимаю с трудом произносится, т.е усилие делает при произношении звука.
Узнайте у логопеда в садике как надо заниматься (мы делали такие особые упражнения с помощью соски на шпателе каждый божий день по 15 раз в 3-4 захода) и занимайтесь. У нас за месяц установился этот звук и в начале и в конце слова и твердый и мягкий без приглашенного на дом логопеда.
:flower: спрошу про упражнение.
Только на подготовку к постановке "Р" может уходить до полугода, смотря что было в начале. Спросите у логопеда в садике и про упражнения дома, и про ее взгяд на Вашу проблему, может стоит предложить свое "согласие" на доп. индивидуальные занятия.
В логосадиках, нам еще 3 года назад сказали, что индивидуальные занятия с логопедом по программе отменены, только подгрупповые из-за сокращения ставок и переполненности групп. И к сторонним логопедам из нашей группы(14 человек) ходили 4.
Virtual72
14.04.2010, 00:09
Только на подготовку к постановке "Р" может уходить до полугода, смотря что было в начале. Спросите у логопеда в садике и про упражнения дома, и про ее взгяд на Вашу проблему, может стоит предложить свое "согласие" на доп. индивидуальные занятия.
В логосадиках, нам еще 3 года назад сказали, что индивидуальные занятия с логопедом по программе отменены, только подгрупповые из-за сокращения ставок и переполненности групп. И к сторонним логопедам из нашей группы(14 человек) ходили 4.
????
У нас есть и индивидуальные и групповые до сих пор:005: Насколько мне известно, к сторонним логопедам никто не ходит. Мдаа, похоже нам просто повезло!
бабка-ежка
14.04.2010, 00:38
Нам тоже повезло с логопедом в группе. У младшего долго-долго не вставала буква р, потребовались не только индивидуальные занятия, но и массаж языка.
Virtual72
14.04.2010, 08:01
Точно. Вспомнила - мы тоже передавали платочки, когда шел массаж языка.
Пожалуй, приду к выводу, что неспроста наш сад славится как хороший.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.