|
|
12.04.2010, 12:10
|
|
Элита
|
Звук "р" или посоветуйте проверенного логопеда.
Здравствуйте,
занимаемся в логопедическом садике, звук "р" поставили, сейчас автоматизация...но она уже мес 4...а всё равно постоянно "Л"...только в начале слов почти всегда правильно и то не в привычном звучании "Р".
Дома и везде исправляю, повторяет...Хотелось бы узнать как у вас было?
И может обратиться к логопеду для частных занятий? Посоветуйте хорошего логопеда
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 12:23
|
|
Ветеран
|
Мы приглашали логопеда. Отличная женщина. Платили 450 за занятие. Это было 1,5 года назад. Но смотря где Вы живёте, она далеко вряд ли поедет.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 12:26
|
|
Наш человек
|
у моего младшего был очень сложный случай с "р", + характерец у нас не сахар...
но третий логопед справилась просто суперически. если вас Петроградская устраивает, могу в личку дать телефон.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2010, 13:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olly_
у моего младшего был очень сложный случай с "р", + характерец у нас не сахар...
но третий логопед справилась просто суперически. если вас Петроградская устраивает, могу в личку дать телефон.
|
Спасибо, если можно тел в личку, а сколько раз в неделю Вы занимались и она выезжает или на дому у себя занимается. Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 01:34
|
|
Наш человек
|
У нас та же проблема. 
"Р" поставлена на первом же занятии, но при разговоре всё равно "лыба". 
Дёргаю, исправляю...
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 11:02
|
|
Мега-элита
|
Дайте и мне телефон, если можно, я готова даже возить.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 11:13
|
|
Мега-элита
|
если у Вас хороший логосад, я бы не дергалась. Лучше логопеда, который ежедневно занимается по полчаса с ребенком индивидуально + плюс ежедневно же в группе из 2-4 человек и постоянно за ним присматривает в группе, звук Вам все равно никто не поставит. Это будет разводилово
автоматизация может идти и дольше. Это нормально. тем более, что у Вас Р есть в начале, а в середине - Л, то есть физиологичная замена, а не грассирование, к примеру. То, что Вы пишете абсолютно нормально для логопедической работы
Звучание Р при постановке логопедом и будет казаться Вам странным поначалу (более акцентированное, рычащее, нарочитое. Так?). Это связано с методикой постановки. Она одинакова у всех логопедов. Ничего другого не придумали пока - рычим как трактор, трррр. И т.д. Вначале у деток даже звук Р звучит больше как тррр. Иначе язычок сложно вывести в правильное положение
Ходить в логосад и нанимать логопеда это...странновато
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 12:45
|
|
Ветеран
|
Только практика.... дома с мамой. Логопед звук поставил, в садике занимается, теперь только Вы. Найдите тему, которую ребенок любит и говорите с ни на эту тему, используя слова с "Р". (у нас динозавры-тиРанозавР, Рептилия, Аллозавр....вот развлекаем друг друга, а в это время идет автоматизация)
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 13:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Клавуня
Только практика.... дома с мамой. Логопед звук поставил, в садике занимается, теперь только Вы. Найдите тему, которую ребенок любит и говорите с ни на эту тему, используя слова с "Р". (у нас динозавры-тиРанозавР, Рептилия, Аллозавр....вот развлекаем друг друга, а в это время идет автоматизация)
|
Узнайте у логопеда в садике как надо заниматься (мы делали такие особые упражнения с помощью соски на шпателе каждый божий день по 15 раз в 3-4 захода) и занимайтесь. У нас за месяц установился этот звук и в начале и в конце слова и твердый и мягкий без приглашенного на дом логопеда.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2010, 18:55
|
|
Ветеран
|
Не в качестве рекламы  . В Приморском могу посоветовать нашу логопединю (ставила звуки обоим, старшему за пару месяцев всё в норму привела, много лет проработала в логопедическом садике, сейчас на пенсии). Если кому нужно, стучите - дам координаты.
|
|
Цитировать ·
|