Просмотр полной версии : после заправки загорелась лампочка "check engine"
Вчера заправились на выезде из города на шелле. немного проехали, загорелась лампочка Check Engine.. никаких дургих симптомов. съездили в коробицыно и обратно. в среду вечером записаны на диагностику.
имеет ли смысл дозаправить машину до диагностики? может сама погаснет?
Andrey133
12.04.2010, 15:32
что за машина?
Особого смысла нет. Может и погаснет. Но, я бы съездил в сервис, пусть проверят, чего там за ошибка.
Большая вероятность, что вам скажут что-то типа "плохой бензин".
Можно еще поробовать скинуть клемму аккумулятора на 5 минут. Если это был просто глюк компа, то пропадет. Если что-то серьезное, то останется...
Но, лучше к дилеру.
Ясно, спасибо. на сервис всяко поедем. заодно там и переобуемся :))
Какой бензин заправляли? не V-power случайно?
нет, обычный 95ый
так это, в первом посте писала - Шелл. На Выборгском шоссе. Которая в Парголово
так это, в первом посте писала - Шелл. На Выборгском шоссе. Которая в Парголово
Точно,где глаза мои? Шелл вроде бы не ...,я тоже там заправляюсь.Если только после бензовоза осадок ...Съездите на диагностику,на всякий пожарный.Отпишитесь потом
ок. конечно отпишусь. мы каждые выхи заправляемся на шелле. только обычно на углу Выборгского и Хо Ши Мина. А в этот раз она была закрыта. Точнее бензина 95ого не было. Только V-power. Поехали до следующей и вот. Может дело и не в бензине конечно.. в четверг отпишусь. так как сдадим вечером в среду, заберем машину в четверг.
Особого смысла нет. Может и погаснет. Но, я бы съездил в сервис, пусть проверят, чего там за ошибка.
Большая вероятность, что вам скажут что-то типа "плохой бензин".
Можно еще поробовать скинуть клемму аккумулятора на 5 минут. Если это был просто глюк компа, то пропадет. Если что-то серьезное, то останется...
Но, лучше к дилеру.
За Субару не скажу - не знаю, но на некоторых ММНДА от скидывания клеммы получается даже хуже. К имеющейся ошибке добавляются еще "критическое падение напряжения в бортовой сети" (или что то похожее по смыслу), и еще ряд сопутствующих...
За Субару не скажу - не знаю, но на некоторых ММНДА от скидывания клеммы получается даже хуже. К имеющейся ошибке добавляются еще "критическое падение напряжения в бортовой сети" (или что то похожее по смыслу), и еще ряд сопутствующих...
не, ничего делать не будем. дождемся диагностики. единственное, что думала, может заправить машинку на другой заправке, чтоб разбавить Шелловский бензинчик, так как съездили в Коробицыно и примерно пол бака там осталось.
Red Grape
13.04.2010, 00:51
У меня такая ситуация возникает после заправки на Несте, причем регулярно - если вдруг опять придется там заправиться. Диагностику делала еще 2 года назад - все в порядке, такая реакция на бензин. Возможно у Вас то же самое, но вы правы - лучше проверить на всякий случай!
Morkovochka
13.04.2010, 02:14
Загоралась "мясорубка" у знакомого только после СлавНефти (когда выбора не было)... На других такого нету
Скорее всего свечи.
От бензина 100%
А что не так с V-power -ом? я его лью эпизодически, не надо?.........
Скорее всего свечи.
Или лямбда-зонд ;)
Моя бывшая не любила питаться на лукойле.
еще вопрос появился. если все же на диагностике выяснится, что дело было в бензине, могу ли я предъявиь претензию Шеллу?
могу ли я предъявиь претензию Шеллу?
Считайте, предъявили.:031: Здесь, на форуме, эта сеть АЗС неприкосновенна, наряду с Несте:046:
Считайте, предъявили.:031: Здесь, на форуме, эта сеть АЗС неприкосновенна, наряду с Несте:046:
Э... а еще раз, для непонятливых, расшифруйте, пожалуйста.:009: :))
я то имела в виду, с шелла поиметь денег за диагностику и чего там еще понадобится после нее.
Э... а еще раз, для непонятливых, расшифруйте, пожалуйста.:009: :))
Ну, подавляющее большинство считает, что бензин на этих заправках сродни божьей росе, а Вы тут со своим Check..:))
А по теме, мне кажется сложной затея с предъявлением Шеллу чего-либо..
Ну, подавляющее большинство считает, что бензин на этих заправках сродни божьей росе, а Вы тут со своим Check..:))
А по теме, мне кажется сложной затея с предъявлением Шеллу чего-либо..
:))
А почему сложно, если сервис мне выдаст документальное подтверждение? Чек у меня сохранился.
этого мало, надо еще бензин из бака на экспертизу сдать
этого мало, надо еще бензин из бака на экспертизу сдать
кому надо? если шеллу надо, пущай берут и сдают. мне не жалко ;)
мне кстати при покупке машины в салоне рекомендовали на шелле не заправляться....
фигня. у меня Субару так на Лукойл всегда реагирует..езжу- 600 руб за то что б лампочку погасили и снова до следующего Лукойла...
короче на скорость не влияет..
муж на Шелле заправляет всегда- проблем нет, но у него и не Субару...
Вообще шелловский бензин мне всегда нравился... за исключением как раз, упомянутого выше, странного топлива под названием V-пауэр. Несколько раз заливал себе, но моя машина, очень чувствительная к топливу, на этой смеси безнина и Фэйри (или какое там еще чистящее средство применяют ?) ехать решительно не желает...
almazzzz
13.04.2010, 22:20
по теме, возможно повис датчик детонации, часто на импрезах бывает от бензина. умершая лямда даст знать о себе тупизной машины и большим расходом. Скиньте аккум на 3 минуты,если не боитесь чего нибудь. Можно еще посоветовать считать код ошибки, но это уметь надо, да и у "официалов" Вам его и так считают, разведут тыс. на ... хотя конечно лучше к официалам.
а про ЛукОйл клевета, езжу только на нем, иногда на Киришах - проблем нет. А вот Neste не нравится, Ну это уже классовые предрассудки пошли.
Позвонили из сервсиа. Говорят - бензин. Реомнедуют менять катализатор, если опять загориться.
seligerchik
15.04.2010, 19:38
У меня такая же проблема на Хонде, я так уже год с горящей лампочкой катаюсь! На диагностике сказали, что это лямбда-зонт. Я его поменяла, а лампочка все равно горит. Купила подороже, теперь то горит, то выключяется. Так и катаюсь. Сказали тогда поменять катализатор, но он уже денег стоит порядошно.
shamAnka
15.04.2010, 19:55
Позвонили из сервсиа. Говорят - бензин. Реомнедуют менять катализатор, если опять загориться.
любимая тема всех дилеров, хотя говорят катализатор и летит от плохого бензина. У мужа а предыдущей Шкоде загорелся чек энджин после непонятно какой заправки на границе с Белоруссией. После этого ему снимали ошибку наверное в течение года, периодически меняя какие-то детальки, чуть не пол машины поменяли:073:, а в рез-те сказали катализатор, но он каких-то денег стоит:001:
зы оба заправляемся на Шелле, на том, что на углу Выборгского шоссе и Хошимина;) Я лью обычный, а мушш в-повер
любимая тема всех дилеров, хотя говорят катализатор и летит от плохого бензина. У мужа а предыдущей Шкоде загорелся чек энджин после непонятно какой заправки на границе с Белоруссией. После этого ему снимали ошибку наверное в течение года, периодически меняя какие-то детальки, чуть не пол машины поменяли:073:, а в рез-те сказали катализатор, но он каких-то денег стоит:001:
зы оба заправляемся на Шелле, на том, что на углу Выборгского шоссе и Хошимина;) Я лью обычный, а мушш в-повер
мы были не у официалов. Поехали в Лауру, где покупали машину, но они больше не дилеры. Как я поняла, со слов мужа, они сказали менять по гарантии. Т.е. не у них, а в РРТ. Так как машина еще гарантийная.
По опыту - поменять по гарантии кат или лямбду - очень сложно.
Официалы всегда давят на то, что, мол, сам дурак - заливал в бак неизвестно что...
По опыту - поменять по гарантии кат или лямбду - очень сложно.
Официалы всегда давят на то, что, мол, сам дурак - заливал в бак неизвестно что...
ну будем надеятся, менять не придется. но елси все-таки надо будет, то буду пытаться по гарантии.:) как говориться, попытка - не пытка. :) главное - подготовиться :073:
у меня полгода горела.ездила так.последний раз когда считывали ошибку сказали ждите весну-подсохнет и перестанет гореть.в общем не знаю-не горит уже неделю(ТТТ)
Я меняла лямбда-зонд когда-то.Характерный признак был:машина "спотыкалась" очень
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.