Просмотр полной версии : Забастовки в Финляндии
Добрый Ёжик
16.04.2010, 23:21
Клещей я не видела, а вот змеи у нас ползают уже вторую неделю (на даче) :001: То на веранде спит гадюка, то на берегу озера... (может уже другая :008: )
:010::010::010:
Mustikka
19.04.2010, 00:33
Гадюка на веранде, на не очень весело.
Кстати 16 были забастовки, ео странные какие-то , т.е. магазины работали, но скажем до 18.00 какие-то до 16.00.
А про забастовку пограничников на нашей границе было объявление.
Знатоки,подскажите так будет забастовка пограничников в субботу 23 апреля или как?
Mansikka
19.04.2010, 01:49
Знатоки,подскажите так будет забастовка пограничников в субботу 23 апреля или как?
Есть ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА про эту забастовку... НА ЭТОЙ ЖЕ СТРАНИЦЕ, между прочим :ded:
А если честно, то про забастовки уже не говорят - разговоры только о вулкане... :008:
ElenaMarij
19.04.2010, 10:45
а я все же продолжу про забастовку.
читала, что в ПТ она будет...
а я с дочей решила рвануть в Лаппеенранту все-таки и НЕ ЗРЯ!!! :004:
Видимо, многие испугались :001:забастовки и :046:не поехали
ВСЕ ПОСТЫ в ПТ мы прошли за 45мин. - такого идеального варианта еще не было (это учитывая, что потратила время на переодевание подгуза между границами)
Те магазины, которые меня интересовали (Призма, Лидл, РаяМаркет и Галлерея) работали, но не все кассы в некоторых магазинах.
ТАК ФРИ работал.
На обратном пути опять же все посты прошли за час!
ПТ - очень удачная забастовка для меня ;)
VIP-Karta
19.04.2010, 11:12
Журналюги вечно всех пугают и начинается паника....
Вот интересная статейка на тему вулкана http://www.echo.msk.ru/blog/mitrofanov/672841-echo/
lyubasha
19.04.2010, 12:27
Отчитываюсь по возвращении. Были в Хельсинки с четверга по воскресенье. Туда границу прошли достаточно быстро, перед нами было только 10 машин. В продуктовый магазин рядом с гостиницей забежали только в четверг, работал как обычно, полки в магазине полные, хлеб был. В Ситимаркет и Призму не заезжали, как там было не подскажу. Тусовались в центре по шмоточным магазинам. Все крупные торговые центры в эти дни работали. В Стокмане были как раз в пятницу, удачно ребенку велосипед купили со скидкой. Папа с детьми в эти дни был в Sea Life и Эврике, народу там было мало. В воскресенье на обратной дороге обе границы просто со свистом, никогда так быстро еще не проходили, нигде не стояли.
В чера вечером пересекали Торфяновку, на будке объявление, что финские пограничники бастуют с вечера пятницы 23.04 и до 16-00 воскресенья, но границу никто "не бросит и будет работать начальство, в связи с этим пропускная способность уменьшится, поэтому в это время не рекомендуют ехать". Оба поста прошли за час с 20-00 до 21-00
Ленивая жадина
20.04.2010, 13:14
естественно, щаз все спокойно, забастовка-то с пятницы :))
вот кто в выходные поедет, напишет, как там дела. думаю, после выходных опять все по-прежнему будет
Гламурный ВаЛенок
20.04.2010, 15:39
Девочки...у меня вопрос...если нам надо просто финскую визу "погулять" чтобы в мае без проблем ехать по ней в Германию...нам в какае дни туда лучше сунуться...чтоб поменьше очереди были...может в будни вечером? и какой пост посоветуете...может на Брусничное поехать...нам магазины сособо не нуджны...только икорки хотелось бы прикупить:))
вечером в пятницу 16.04 магазин и ресторан при заправке ABC на трассе спб-хельсинки были закрыты и висело объявление "извините, мы боремся за условия труда"
Mansikka
20.04.2010, 22:53
Сегодня ночью начинается забастовка производителей продуктов питания... Но в магазах все есть - сегодня вечером ездила за продуктами, не заметила пустых полок... пока... :073:
ElenaMarij
22.04.2010, 09:45
Девочки...у меня вопрос...если нам надо просто финскую визу "погулять" чтобы в мае без проблем ехать по ней в Германию...нам в какае дни туда лучше сунуться...чтоб поменьше очереди были...может в будни вечером? и какой пост посоветуете...может на Брусничное поехать...нам магазины сособо не нуджны...только икорки хотелось бы прикупить:))
Если Вам магазины не нужны, проезжать советую через Торфяновку.
Кстати, мое мнение, что самая-самая вкусная икра как раз возле Торфяновки. Несколько км. от нраницы налево магазин У Антона.
Лучше, конечно, в будни, но не в ПН.
Или до 8 утра очень хорошо даже в ПТ, или позже в ВТ-ЧТ. Обратно будете возвращаться все равно рано, поэтому очередей не должно быть.
А вот про будни вечером ничего посоветовать не могу.
Гламурный ВаЛенок
22.04.2010, 10:49
Если Вам магазины не нужны, проезжать советую через Торфяновку.
Кстати, мое мнение, что самая-самая вкусная икра как раз возле Торфяновки. Несколько км. от нраницы налево магазин У Антона.
Лучше, конечно, в будни, но не в ПН.
Или до 8 утра очень хорошо даже в ПТ, или позже в ВТ-ЧТ. Обратно будете возвращаться все равно рано, поэтому очередей не должно быть.
А вот про будни вечером ничего посоветовать не могу.
Спасибо огромное за консультацию :flower: всё законспектировала.
bonnifazij
22.04.2010, 13:45
Вчера ездила в Лапеенранту.Ехали через брусничное.Там просто ужас что творилось.Приехали на границу в 9.30,КПП прошли только в 12.30.Но это еще ничего,обратно очередь была часов на восемь.Мы в очереди застряли около дьютика,это было около семи вечера,сколько за нами еще было машин,даже смотреть было страшно.
Нам повезло,наш водитель кому-то позвонил и мы проехали,а так я боюсь даже представить во сколько бы домой приехали бы,наверно,только сегодня.
Картошка с рисом.
22.04.2010, 13:51
http://www.t2t.ru/content/finskuyu-granitsu-prikroyut
Пограничная служба Финляндии сообщила о намерении провести общенациональную забастовку с 23 по 25 апреля.
Финские пограничники просят туристов понять их — забастовочное движение в Финляндии в последнее время прокатилось по многим отраслям: люди недовольны условиями труда.
Я ездила позавчера в Финляндию, и по местному радио передовали, что будут бастовать пограничники. С 23-25 апреля вьезд в Финляндию будет осуществляться в нормальном режиме, а вот из Финляндии будет закрыт. Так обьявил начальник пограничной службы Финляндии. Не знаю правда или нет, но что услышала то и пишу.
I R I S H K A
23.04.2010, 09:40
Ой, а я завтра собралась ехать... Не выпустят, да?...:(
Я ездила позавчера в Финляндию, и по местному радио передовали, что будут бастовать пограничники. С 23-25 апреля вьезд в Финляндию будет осуществляться в нормальном режиме, а вот из Финляндии будет закрыт. Так обьявил начальник пограничной службы Финляндии. Не знаю правда или нет, но что услышала то и пишу.
Возможно эта информация для живущих в Финляндии была озвучена, чтобы не усложнялась ситуация с итак большим числом туристов из России.
Да, забостовка состоится! НО! Таможня будет работать и на въезд и на выезд, единственное, что более медленнее чем обычно. В местной финской газете, писали, что постараются, чтобы туристы вообще ничего не заметили, забастовка отразится в основном на фурах:0097:.
VIP-Karta
23.04.2010, 11:34
Слышал, что финские войска будут дежурить у границы и всех подъезжающих отпугивать предупредительным огнем в воздух, а самых назойливых насиловать и расстрел за КПП, сумка и мобила забирается на память, как трофей!!!
Посоветуйте, плиз, в выходной день во второй половине дня - большие очереди на границе в Финляндию? (обычно народ с утра старается проехать...) СОбираемся 1мая, но с утра не успеваем, вот я и думаю - можно ли проехать во второй половине дня, или уж лучше стартовать 2 мая с раннего утра?
Странный юмор какой-то. :009:
Посоветуйте, плиз, в выходной день во второй половине дня - большие очереди на границе в Финляндию? (обычно народ с утра старается проехать...) СОбираемся 1мая, но с утра не успеваем, вот я и думаю - можно ли проехать во второй половине дня, или уж лучше стартовать 2 мая с раннего утра?
По своему опыту 1 мая в Финляндии:010: вообще не стоит ехать.Если есть выбор то ехать лучше 2 мая.
Almazovna
23.04.2010, 12:38
Слышал, что финские войска будут дежурить у границы и всех подъезжающих отпугивать предупредительным огнем в воздух, а самых назойливых насиловать и расстрел за КПП, сумка и мобила забирается на память, как трофей!!!
Посмеялась от души!:0016:
:023::023::023:
Анна - Мария
23.04.2010, 13:52
По своему опыту 1 мая в Финляндии:010: вообще не стоит ехать.Если есть выбор то ехать лучше 2 мая.
В прошлом году 1 мая ездили - все было ОК.И в этом собираемся.
http://nagranitse.ru/stats-reports
Mansikka
23.04.2010, 15:28
:ded::ded::ded: ЗАБАСТОВКА ПОГРАНИЧНИКОВ ОТМЕНЯЕТСЯ !!!!!
Таня+Аня
23.04.2010, 15:38
:ded::ded::ded: ЗАБАСТОВКА ПОГРАНИЧНИКОВ ОТМЕНЯЕТСЯ !!!!!
:support::support::support::support:
финские власти испугались, что потом русские туристы объявят забастовку?:046:
:support::support::support::support:
финские власти испугались, что потом русские туристы объявят забастовку?:046:
Сеичас тоже какая-то забастовка идёт, а в магазинах всего полно. Алекси на сезонной распродаже, проходила сегодня мимо H&М, там на всю стену salesalesale. Так что приезжайте и успокойте финское правительство.:))
Mansikka
23.04.2010, 16:03
Сеичас тоже какая-то забастовка идёт, а в магазинах всего полно. Алекси на сезонной распродаже, проходила сегодня мимо H&М, там на всю стену salesalesale. Так что приезжайте и успокойте финское правительство.:))
Сейчас продуктовая... :073: Но я не заметила совсем отсутствия продуктов. :065:
Таня+Аня
23.04.2010, 16:09
да я б с радостью...но раньше 12 июня не получается никак..мне сегодня даже коттеджик финский приснился..очень хочется скорее туда поехать..как там уточки без нас перезимовали:flower:
Мистерия
23.04.2010, 16:10
А когда закончится? Пральна, нечего всё сметать, нам тоже охота деликатесов заморских:073:
Дурят они нас:))) Или, может, начальников так много, что за всех рабочих сейчас без напряга работают.:))
Mansikka
23.04.2010, 16:21
А когда закончится? Пральна, нечего всё сметать, нам тоже охота деликатесов заморских:073:
Она-то закончится (вроде как сегодня), но другая начнется... трехдневная с 28.04. (если не отменят). При той забастовке могут быть и магазы закрыты... но если вспомнить предыдущую, то практически все было открыто, хоть и по сокращенному графику.
Дурят они нас:))) Или, может, начальников так много, что за всех рабочих сейчас без напряга работают.:))
Далеко не все в этом профсоюзе состоят... Когда магазины якобы бастовали, я с продавцами работающими разговорилась. :) Они сказали, что бастуют только состоящие в этом профсоюзе.
А вообще дурят, конечно. Я смотрела новости после забастовки - PAM отчитывался об супер отличном проведении забастовки, говоря: "Большинство магазинов не работало"... Гыыыы....:073: Не верь глазам своим... у нас работало ВСЕ, кроме Tiimari и одной из SIWA (вторая работала)
так!последние новости!Забастовка отменена.Кто знает,что это так???вот (http://www.fontanka.ru/2010/04/23/054/)
Mansikka
23.04.2010, 16:37
так!последние новости!Забастовка отменена.Кто знает,что это так???вот (http://www.fontanka.ru/2010/04/23/054/)
А сообщения выше не прочитать было ??? :009:
Ну давайте еще стодвадцатьпять раз напишем одно и то же.
Пуся, уже не последние... :008:
Гламурный ВаЛенок
23.04.2010, 16:39
А сообщения выше не прочитать было ??? :009:
Ну давайте еще стодвадцатьпять раз напишем одно и то же.
Как-то Вы очень агрессивно себя ведёте.
В прошлом году 1 мая ездили - все было ОК.И в этом собираемся.
Значит вам повезло, мы сначала 5ч.на границе ,а потом Хельсинки еле машину припарковали всё было заставлено .Музеи,развлекаловки ,магазины ,кафе все закрыты ,покушать можно было только на заправках и в закусочных аля гамбургер.
Mustikka
25.04.2010, 16:01
1 Мая у них выходной. 30 апреля короткий день.
Mansikka
26.04.2010, 21:41
Ну вот как же надоели эти бесконечные забастовки... :008: Не успеваешь уследить... Впрочем, теперь не жизнь, а одна сплошная забастовка... С сегодняшнего дня с 18.00 началась двухдневная забастовка работников продовольственной отрасли, причем двухдневная не у всех, мясная отрасль вообще бастует и не будет работать вплоть до 2.05. :015:
Потом грозятся провести ПЯТИДНЕВНУЮ забастовку с 5 до 10 мая... А потом с 11 мая НОВОЙ еще более крупной забастовкой угрожают... все это с продуктами питания связано. :wife: Видно, голодом нас хотят заморить... :073:
До этого эти забастовки, связанные с пищевой отраслью, проходили, ну я б сказала, довольно-таки незаметно... ну иногда разве что хлеба не было вечером в магазине и с полуфабрикатами был некий напряг. А тут перед праздником... и после... перед другим праздником... могут смести все с прилавков... :001::065:
Mansikka
26.04.2010, 21:56
Ну вот, пока писала... они решили завтра уже забастовку прекратить... (2 мин. назад об этом появилась новая инфа) - типа "бесконечные забастовки затрудняют работу магазинов, при этом страдают покупатели" (дошло, наконец-то! :009: :016:), за исключением хлебной отрасли и мясной.... те будут бастовать дольше... хлебная включая среду, а мясная... ну да... ужссс... до 2.05. :wife:
Мож еще передумают... минут через 10 ? :065:
А пока... местная страшилка :)):)):))
http://yle.fi/ecepic/archive/00303/elintarvike_lakko_t_303732b.jpg
Таня+Аня
26.04.2010, 22:06
Вы сигнализируйте, если будет совсем плохо, мы вам посылочку соберем!!!
Mansikka
26.04.2010, 22:19
Вы сигнализируйте, если будет совсем плохо, мы вам посылочку соберем!!!
:)):)):)) Киитос... :flower: Я подозреваю, что это полочку с полуфабрикатами сфотографировали... она и в прежние забастовки так выглядела... ;) С другой едой, во всяком случае, на данный момент, мне кажется, проблем нет. Впрочем, я в магазине не была и еще неделю, вероятно, не пойду :073: Но буду отслеживать инфу в новостях, да может муж заедет купить хлеба и молока, дык доложится, как ОНО там - не пора ли склеивать ласты :065:
Mansikka
26.04.2010, 22:26
Грозились, что и колбаски эти расхватают - Ваппу же, все их на гриле жарят на Ваппу (1 мая) - праздничная еда именно на 1 мая... :)
http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/uutiset/yleiskuvia/ruoka/elintarvikkeet/757752.jpg
Сейчас, несколько минут назад пошли уже на попятную - типа "еды всем хватит, мы помним, что Ваппу и не хотим причинять неудобства покупателям"
Ну, спасибо... :091::091::091:
Mansikka
27.04.2010, 00:21
Ну вот, пока писала... они решили завтра уже забастовку прекратить... (2 мин. назад об этом появилась новая инфа) - типа "бесконечные забастовки затрудняют работу магазинов, при этом страдают покупатели" (дошло, наконец-то! :009: :016:), за исключением хлебной отрасли и мясной.... те будут бастовать дольше... хлебная включая среду, а мясная... ну да... ужссс... до 2.05. :wife:
Мож еще передумают... минут через 10 ? :065:
Решила себя же и процитировать... все ж таки завтра вечером закончится эта забастовка, я так поняла, что в том числе и мясо-хлебная...:009: Как чувствовала... :065: Передумали перед праздником издеваться над бедным народом! :support:
Mustikka
28.04.2010, 14:12
Mansikka, вы нас держите в курсе дело по забастовкам:))
А то вдруг вообще из магазинов финляндии еда изцезнет и с собой придется брать:))
Аннушка Май
28.04.2010, 17:46
По-ожалуйста, подскажите 2 мая в Лаапеенранте большие торг.центры и просто магазины будут открыты? Если есть топик по магазинам, киньте ссылку, пожалуйста!
Mansikka
28.04.2010, 18:37
Mansikka, вы нас держите в курсе дело по забастовкам:))
А то вдруг вообще из магазинов финляндии еда изцезнет и с собой придется брать:))
Постараюсь... :065:
Всех уже достали забастовки, самое противное, что и после забастовок многих товаров просто нет и полки пустые неделями стоят :008::015: (это я о продовольствии)
Правильно кто-то написал, что это весеннее обострение :011: Сегодня такое обострение вот буквально 30 минут назад, началось у автобусников (водителей автобусов Хки) - очередная забастовка. :015: Все синие автобусы (определенной фирмы) в Хельсинки не ходят... А если народу подходит маршрут именно этого синего автобуса ? :009: Ему что, такси брать за свой счет? :015: Причем эта забастовка типа СЮРПРИИИИИИЗЗЗЗЗ... Никто о ней не знал и пассажиры заранее не позаботились о смене своего маршрута.
И вообще - КТО СЛЕДУЮЩИЙ участник забастовки ??? :009:
В общем, расслабиться не дают - не понос, так золотуха... :065: Только во время вулкана все временно забыли о забастовках - не до того было... Впрочем, и во время вулкана магазины пытались бастовать.
А еще позавчера столб линии электропередач на поезд упал :001: Вообще удивительно, что никто не пострадал, а поезд-то при этом с рельс сошел... :008: И это на основной магистрали, где ходят все основные поезда, в т.ч. и Питер-Хки... И до сих пор еще из-за этого задержки поездов...
Посмотрим, что будет в промежутке с 5 до 10.05. с едой, и что потом с 11.05. И вообще... какие новые забастовки придумают... :015::wife: Страдают-то от этого всего обычные люди...
Mustikka
02.05.2010, 20:58
А вот что слышно про забастовки от 28.04 по 1.05?
т.к. об их уже последствиях ;)
А что во время вулкана была забастовка в магазинах это да. Там я как раз была, но забастовка в основном сокращенный рабочий день. Конечно для тех кто приехал в Финляндию на 1 день это не хорошо.
Mansikka
02.05.2010, 21:43
А вот что слышно про забастовки от 28.04 по 1.05?
т.к. об их уже последствиях ;)
А что во время вулкана была забастовка в магазинах это да. Там я как раз была, но забастовка в основном сокращенный рабочий день. Конечно для тех кто приехал в Финляндию на 1 день это не хорошо.
Дык НЕ БЫЛО ЖЕ ! :073: Читайте МОЕ ЖЕ сообщение всего-то на три выше этого... :010:Отменили ее... ;)
А вот с 5.05. грозятся... пятидневной продуктовой :001: Кстати, именно сейчас решается судьба этой забастовки... А если соглашение не будет принято, то она состоится. Будут бастовать 83 производственные единицы...
А потом грозятся еще новой забастовкой ВСЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ с 10.05.:wife::wife::wife: причем ее длительность будет зависеть от принятия нового коллективного трудового договора...
Но это все продукты питания... Короче, будет как в СССР:
В магазине необыкновенно чисто, красиво.
Покупатель: - Заверните, пожалуйста, кило мяса.
Продавщица в ослепительно белом халате вынимает ослепительно белую бумагу:
- Давайте Ваше мясо! :065:
Mustikka
02.05.2010, 23:55
ВЫ думаете будет так серьезно, что ничего в магазинах не будет?
Думаю как в СССР не будет. Все-таки начинается период отпусков т.е. будет больше туристов, а тут забастовка пищевой промышленности
Mansikka
04.05.2010, 14:05
Продолжение следует.... :005:
Это пока еще последствия предыдущих забастовок:
http://yle.fi/ecepic/archive/00305/kaupat_elintarvikel_305891b.jpg
Как же они всех ДОСТААААААЛИ !!!!!!! :wife::wife::wife:
Если сегодня вопросы не урегулируют, то будет ЕЩЕ ХУЖЕ - ночью начнется новая забастовка, которая обещает быть, похоже, бесконечной. :015:
Если сегодня вопросы не урегулируют, то будет ЕЩЕ ХУЖЕ - ночью начнется новая забастовка, которая обещает быть, похоже, бесконечной. :015:
Когда кушать захочится, тогда и закончится...
Mansikka
04.05.2010, 14:51
Когда кушать захочится, тогда и закончится...
:)):)):)) Не, ну правда, ДОСТАЛИ... :wife:просто издеваются над простыми покупателями... какое-то изощренное издевательство... который месяц уже... Придешь в магазин, вроде в нем не пусто, но именно то, что хочешь купить - оно и отсутствует. :015: И даже ФРАНЦУЗСКИЙ сыр разобрали (хотя его производитель не имеет никакого отношения к забастовкам в Фи... :010:) И главное, в период этих забастовок з/плата не начисляется, естественно... Работники сами теряют массу денег из-за бесконечных забастовок. :008:
Mustikka
04.05.2010, 16:16
и где это такое безобразие? в каком магазине?
К-Маркете, Призме?
К-Маркете, Призме?
Скорее всего в СитиМаркете...
К-Маркете, Призме?
S-market ili Prisma.
Mansikka
04.05.2010, 16:54
Ну что... Очередной проект соглашения подготовлен и предъявлен на рассмотрение пищевиков - ждем до 19 часов (ну или раньше может будет решение). :091::091::091: Если опять его отклонят - начнется 6-дневная забастовка, начиная с сегодняшней ночи...:wife: А со следующего вторника... боюсь даже говорить... новая... бесконеееееееечнаяяяя..... пока сами профсоюзы не оголодают...
La Perla
04.05.2010, 16:55
вот ведь разошлись они не на шутку ..
Mansikka
04.05.2010, 21:36
Ну всёёёёёёё..... :010: Опять соглашение ОТВЕРГНУТО! :ded: Начинается ШЕСТИДНЕВНАЯ ЗАБАСТОВКА... :wife::wife::wife: Ууууухххх.... как я зол... :108::050: :060:
Будут бастовать 80 :010: крупных предприятий пищевой промышленности :015: в том числе хлебо-булочная, мясоперерабатывающая отрасль, молочная... :010: заводы по производству напитков... :005:
Nikochka
04.05.2010, 21:51
а Лидл тоже пустой? как же за купиться 8-10 мая? или забастовка пройдет?
Mansikka
04.05.2010, 21:58
а Лидл тоже пустой? как же за купиться 8-10 мая? или забастовка пройдет?
Если Лидл еще пока и не пустой, то за 6 дней опустеет... Финские продукты оттуда точно быстро испарятся, а затем и импортные до кучи (кушать-то народу хочется всегда :005:)... :015: Кончиться забастовка должна 10 мая к ночи... Ну раз 6 дней - считаем ;):004: К тому же 9 мая вообще выходной день во всех магазинах... ;)
La Perla
04.05.2010, 22:22
Ну всёёёёёёё..... :010: Опять соглашение ОТВЕРГНУТО! :ded: Начинается ШЕСТИДНЕВНАЯ ЗАБАСТОВКА... :wife::wife::wife: Ууууухххх.... как я зол... :108::050: :060:
Будут бастовать 80 :010: крупных предприятий пищевой промышленности :015: в том числе хлебо-булочная, мясоперерабатывающая отрасль, молочная... :010: заводы по производству напитков... :005:
приезжайте к нам:):support:
Mansikka
04.05.2010, 22:26
приезжайте к нам:):support:
Придецца теперь в Россию за едой ездить... да-сссс.... :065: или кроликов местных ловить... :)):)):))
Nikochka
04.05.2010, 23:02
я в шоке:001::wife:, так хотелось вкусняшек:014::028:, может еще все измениться:091:
Valentina89298
04.05.2010, 23:15
если к 10 мая не придут к общему решению, к забастовке подключатся остальные предприятия пищевой промышленности
Mansikka
04.05.2010, 23:24
я в шоке:001::wife:, так хотелось вкусняшек:014::028:, может еще все измениться:091:
Ой не знаааю.... :005::005::005: Забастовкам этим ВООБЩЕ не видно конца!!! :wife::wife::wife: Причем, если до следующего понедельника НЕ ДОГОВОРЯТСЯ, то забастовка охватит уже ВСЮ ПИЩЕВУЮ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ... :005::008:
Наверное, еда в магазинах совсем-то не кончится... я так надеюсь... :073:
Проблемы-то не только у магазинов, но и у кафе,ресторанов, больниц, школ...:wife: из-за этих вечных забастовок. :008:
Ну а если еда в магазинах кончится... то может ума хватит забастовку прекратить? :016:
забостовки надоели, страдают обычные люди.У нас тут дни рождения... праздновать охото однако.
Valentina89298
05.05.2010, 12:13
Ну а если еда в магазинах кончится... то может ума хватит забастовку прекратить? :016:
Не кончиться !!! Valio, Arla, Igman заключили договор !!!
Valentina89298
05.05.2010, 12:26
Придецца теперь в Россию за едой ездить... да-сссс.... :065: или кроликов местных ловить... :)):)):))
Приезжайте к нам, у нас от зайцев не знают, как избавиться!!! У меня в прошлом году на участке съели всю морковку, петрушку, много кустов попортили и цветов. В этом году придется огораживать участок.
Mansikka
05.05.2010, 13:14
Не кончиться !!! Valio, Arla, Igman заключили договор !!!
Это радует...:support: Хоть молОчку можно будет купить... :)
Приезжайте к нам, у нас от зайцев не знают, как избавиться!!! У меня в прошлом году на участке съели всю морковку, петрушку, много кустов попортили и цветов. В этом году придется огораживать участок.
У нас тоже "кенгурайцев" этих хватает - беременная зайчиха обожрала куст роз несколько лет назад... У меня даже фотка ее где-то есть... :073: Но если вдруг что - спасибо за приглашение... :support: приедем охотиться на Ваших зайцев... :077::072: :065:
ЗЫ. Кстати, Хельсинкских зайцев львам в зоопарке скармливают...
Valentina89298
05.05.2010, 13:37
Кстати, Хельсинкских зайцев львам в зоопарке скармливают...
Ужас !!!!
Хотя понятно, львов тоже надо чем-то кормить !!!
Mansikka
05.05.2010, 13:43
Ужас !!!!
Хотя понятно, львов тоже надо чем-то кормить !!!
Дык их в Хки столько развелось, что паркам приносят ежегодно миллионный ущерб. Поэтому их убивают и львам... :001: Двойная польза, однако... :073: (хотя кенгурайцев мне все равно жалко :008::041:)
У нас зайцев нет.
А можно тоже к Вам? (у нас и охотники есть 2 койраа):support:
Или отправить младшего за утками?
В нашей "деревне" реально пустые полки в мясном и колбасном отделе.
В остальных выбор не очнь большой, но есть. Пока закупалась в Ювяскюля.
Valentina89298
05.05.2010, 19:24
У нас зайцев нет.
А можно тоже к Вам? (у нас и охотники есть 2 койраа):support:
Или отправить младшего за утками?
В нашей "деревне" реально пустые полки в мясном и колбасном отделе.
В остальных выбор не очнь большой, но есть. Пока закупалась в Ювяскюля.
У меня такой же младший, Керри блю терьер, с этими зайцами, умора, вечерами сидят наглые посреди дороги, пока чем-нибудь в их сторону не бросишь. были случае, мы сидим на веранде, а они почти вплотную подходят, не замечая бедную собачку
Дык их в Хки столько развелось, что паркам приносят ежегодно миллионный ущерб. Поэтому их убивают и львам... :001: Двойная польза, однако... :073: (хотя кенгурайцев мне все равно жалко :008::041:)
Бедные зайцы! В нашем районе есть какой-то охраняемый участок (скалы и деревья). Там все зайцы, ежи, лисы, косули небольшие и живут. Странно, что им не мешают собаки, Их там некоторые выгуливают.:( А белки везде живут.:)
Сегодня Стокманн был завален продуктами, но мясо-колбасный ассортимент поубавился. Будем на консервах жить, если что. Сегодня суп из медведя присмотрела, 6 евро за баночку.:))
В панике купила бройлера целиком, а дома рассмотрела, что это суповая курица.:))
Mansikka
05.05.2010, 22:48
К вопросу о зайцах и об объедании ими кустов... (как и было мной обещано) :))
Сорри за качество :091: - нормальная камера не была под рукой, пришлось на мыльницу снимать :008:
http://mansikka.users.photofile.ru/photo/mansikka/2196159/xlarge/37366869.jpg
Mansikka
05.05.2010, 22:53
Бедные зайцы! В нашем районе есть какой-то охраняемый участок (скалы и деревья). Там все зайцы, ежи, лисы, косули небольшие и живут. Странно, что им не мешают собаки, Их там некоторые выгуливают.:( А белки везде живут.:)
Сегодня Стокманн был завален продуктами, но мясо-колбасный ассортимент поубавился. Будем на консервах жить, если что. Сегодня суп из медведя присмотрела, 6 евро за баночку.:))
В панике купила бройлера целиком, а дома рассмотрела, что это суповая курица.:))
У нас какое только зверье не ходит... :support: Но скоро, похоже, всех съедят, если эти бесконечные забастовки продолжатся :001::015:
Воооот, уже супчик из финского медведя... :046: Потом городских лис начнут есть, ну про зайцев все уже высказались - отберем еду у львов! :065:
Лично я раньше субботы в магаз не поеду... Интересно, к субботе что-нть на полках останется? :009::073:
Таня+Аня
06.05.2010, 00:17
Ой, какой хороший зайчик...не надо его кушать:091:
а можно фото банки супа из медвежатины? или как это будет по-фински? Приеду в июне, авось останется что-нибудь...чую, приедтся с полным багажником ехать...если только голодные погранцы не отберут:046:
У нас только зайцев нет. Один раз год назад видела.
Остальные присутствуют, но ... Со зверьем проблема сейчас - все детишек ждут или уже дождались...
И будет нам за невинно убиенных - гособеспечение))))))))
Хорошо еще что рыба в озере забастовку не объявила......
а у нас фазаны по улицам ходят...
Valentina89298
06.05.2010, 12:26
К вопросу о зайцах и об объедании ими кустов... (как и было мной обещано) :))
Сорри за качество :091: - нормальная камера не была под рукой, пришлось на мыльницу снимать :008:
http://mansikka.users.photofile.ru/photo/mansikka/2196159/xlarge/37366869.jpg
Фото супер !!!
Ой, какой хороший зайчик...не надо его кушать:091:
а можно фото банки супа из медвежатины? или как это будет по-фински? Приеду в июне, авось останется что-нибудь...чую, приедтся с полным багажником ехать...если только голодные погранцы не отберут:046:
Вот тут эти супы:http://www.riipisen.fi/en/riistaherkut/keitot/. Но я сама не пробовала, так что не знаю как по вкусу. На банке и по-русски написано. Наверное в каком-нибудь Стокманне питерско-московском тоже продаётся.
А ещё вчера видела салями из оленины в Стокманне. Кто-то спрашивал во Вкусняшках... 87 евро за кг.:073:
Valentina89298
06.05.2010, 15:18
я уже писала Valio, Arla, Igman не бастют!
Только что из магазина, на прилавках полно мясных и колбасных продуктов
и даже есть на некоторые из них скидки, думаю, что из-за того, что 9 мая, День Матери!!! Правда, 9 мая магазины не работают
а у нас фазаны по улицам ходят...
Они дорогу по пешех. переходу переходят.:)) Три!!! раза мы такое наблюдали.:))
Таня+Аня
06.05.2010, 15:32
Вот тут эти супы:http://www.riipisen.fi/en/riistaherkut/keitot/. Но я сама не пробовала, так что не знаю как по вкусу. На банке и по-русски написано. Наверное в каком-нибудь Стокманне питерско-московском тоже продаётся.
А ещё вчера видела салями из оленины в Стокманне. Кто-то спрашивал во Вкусняшках... 87 евро за кг.:073:
Спасибо! Надо запомнить...и попробовать при случае:019:
Mansikka
06.05.2010, 15:56
Хорошо еще что рыба в озере забастовку не объявила......
Ну это пока.... :073::065:
Хотя... Вы меня навели на хорошую мысль - отправлю в выходные мужа на рыбалку - как раз на дачу едем. :support:
Фото супер !!!
Спс! :flower: Бывает намноооого лучше... :008:
Никогда таких супов не видела, они, наверное, только в Стокманне... :009:
87 евро за кг ? :010:
я уже писала Valio, Arla, Igman не бастют!
Только что из магазина, на прилавках полно мясных и колбасных продуктов
и даже есть на некоторые из них скидки, думаю, что из-за того, что 9 мая, День Матери!!! Правда, 9 мая магазины не работают
Ясно, надеюсь и до субботы продукты не пропадут - в субботу на дачу едем, перед этим надо затариться...
Хотяяяя... а может.... эээээ.... это еще складские запасы? :009:
Они дорогу по пешех. переходу переходят.:)) Три!!! раза мы такое наблюдали.:))
На даче у нас тоже видела их несколько раз. :love: Только пешеходного перехода там нет... жалко :065:
Valentina89298
06.05.2010, 19:21
Ну это пока.... :073::065:
Хотя... Вы меня навели на хорошую мысль - отправлю в выходные мужа на рыбалку - как раз на дачу едем. :support:
Спс! :flower: Бывает намноооого лучше... :008:
Никогда таких супов не видела, они, наверное, только в Стокманне... :009:
87 евро за кг ? :010:
Ясно, надеюсь и до субботы продукты не пропадут - в субботу на дачу едем, перед этим надо затариться...
Хотяяяя... а может.... эээээ.... это еще складские запасы? :009:
На даче у нас тоже видела их несколько раз. :love: Только пешеходного перехода там нет... жалко :065:
Глубоко уважаемая КЛУБНИЧКА! Вы же видели фотографии с пустыми прилавками! Откуда складские запасы?
Mansikka
06.05.2010, 20:00
Глубоко уважаемая КЛУБНИЧКА! Вы же видели фотографии с пустыми прилавками! Откуда складские запасы?
Дык вечером со склада не завезли, а утром...ээээ.... того... подвезли :065:
А вообще, у меня муж сейчас в магазине (и вроде как сейчас не утро :073:) - отрапортовался по телефону, что всего полно... :support: Вот ОТКУДА оно берется, если забастовка-таки идет? :009:
А может он не на те полки смотрит ? :073:
А вообще... при такой ситуации в стране с проблемами в пищевой промышленности и не только в ней, выделить помощь Греции в размере 1,7 млрд. евро - это как-то странно... :008:
Valentina89298
06.05.2010, 21:24
Дык вечером со склада не завезли, а утром...ээээ.... того... подвезли :065:
А вообще, у меня муж сейчас в магазине (и вроде как сейчас не утро :073:) - отрапортовался по телефону, что всего полно... :support: Вот ОТКУДА оно берется, если забастовка-таки идет? :009:
... :008:
Мы друг друга не поняли, я писала на предыдущей странице:
Valio, Arla, Igman не бастют!
Только что из магазина, на прилавках полно мясных и колбасных продуктов и даже есть на некоторые из них скидки, думаю, что из-за того, что 9 мая, День Матери!!! Правда, 9 мая магазины не работают!!!
т.е. товара полно и Вопросом «Вы же видели фотографии с пустыми прилавками! Откуда складские запасы ?» хотела сказать, что все свежее
Mansikka
06.05.2010, 21:59
Мы друг друга не поняли, я писала на предыдущей странице:
Valio, Arla, Igman не бастют!
Только что из магазина, на прилавках полно мясных и колбасных продуктов и даже есть на некоторые из них скидки, думаю, что из-за того, что 9 мая, День Матери!!! Правда, 9 мая магазины не работают!!!
т.е. товара полно и Вопросом «Вы же видели фотографии с пустыми прилавками! Откуда складские запасы ?» хотела сказать, что все свежее
Дык это я все как раз поняла... :073: И на это еще вчера ответила. Но Валио, Арла-Ингман мясо-колбасную продукцию не выпускают... ;) Я вот о чем.
Впрочем, есть и есть продукты... Радуемся... пока... :065: (хотя в новостях видела, что запасы на полках уменьшаются)... В новостях, правда, я заметила в последнее время, приврать могут, ну не то что уж совсем завраться, но преувеличить ситуацию... Помнится, бастовали магазины (в ту неделю, когда Hullut Päivät в Стокманне были), дык в новостях профсоюзы кричали, что "забастовка прошла отлично - большинство магазинов в Фи было закрыто". Но именно в тот день мне много пришлось обойти кучу магазинов - супермаркетов и ТЦ - работали ВСЕ, кроме Tiimari и ближайшей Сивы... Но на Сиве объявление висело, что другая Сива неподалеку работает. :) Вон по MTV3 вообще вчера сказали, что колбасок на Юханнус мы не увидим... :046: Они чё, до Юханнуса собрались бастовать? :009: В общем, всю информацию, даже новостную, нужно "фильтровать" в своей голове... :073:
Valentina89298
06.05.2010, 22:22
В новостях сказали, что 100 000 свиней ждут своей участи на скотобойне, и у разводчиков уже проблемы их содержать лишнее время...
Mansikka
06.05.2010, 22:47
В новостях сказали, что 100 000 свиней ждут своей участи на скотобойне, и у разводчиков уже проблемы их содержать лишнее время...
Это да... :( Об этом бастующие не думают... + те, кто не хочет идти на уступки... :005: Еще в прошлый раз эти проблемы вылезли наружу... :008::005:
Mansikka
07.05.2010, 20:59
Кто был сегодня в магазах? :009: Чё, пиво финское закончилось ? :010: Оно мне, конечно, не надо, но это как-то...не того... :008:
Подвезут эстонское, как пограничников.
Кто был сегодня в магазах? :009: Чё, пиво финское закончилось ? :010: Оно мне, конечно, не надо, но это как-то...не того... :008:
С пивом все в порядке :) Пока ;)
А вот Artia и HK, похоже, бастуют основательно, в нашем Ситимаркете их продукции практически нет :((
Valentina89298
07.05.2010, 21:31
Подвезут эстонское, как пограничников.
Уважаю людей с юмором
Кто был сегодня в магазах? Чё, пиво финское закончилось ? Оно мне, конечно, не надо, но это как-то...не того...
Сегодня в магазинах была, и странное дело, в г. Намина продуктов полно, а вот в Котке есть полупустые полки, но, не смотря на это, все, что нужно, нашла и даже больше.... !!!
Про пиво ничего не могу сказать т.к. не пью этот напиток!!!
Обратила внимание, что гуляющих по магазинам меньше, чем обычно, видимо поехали в Выборг отвариваться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.