Просмотр полной версии : Забастовки в Финляндии
Дочь Монтесумы
12.04.2010, 16:38
Собирались на эти выходные съездить, муж позвонил знакомому в Лахти и тот сказал, что 16-го точно всё (магазины) закрыто, дальше, в выходные-неизвестно. Кто-нибудь в курсе?
А вы к этому знакомому в гости собирались?:))
Дочь Монтесумы
12.04.2010, 17:54
Понимаю ваш намек, но нет, он бы от нашего визита не пострадал:))
По Финляндии проходит череда забастовок. Так, в минувшую пятницу планировали бастовать пограничники. По решению арбитража, акция протеста перенесена на две недели вперед. Такого рода забастовка касается, в первую очередь, паспортно-визового контроля и других процедур, связанных с пересечением границы. Поскольку на работу выходит ограниченное число сотрудников, очереди сильно вырастают.
Кроме того, продолжаются акции протеста работников продовольственной сферы. Недавняя трехдневная забастовка представителей пищевой промышленности уже опустошила магазинные полки со свежим хлебом и мясом. Мясокомбинаты отказались принимать животных на забой, поэтому на многих свинофермах сложилась критическая ситуация.
С начала этой недели ожидаются новые забастовки, и еще одна, наиболее крупная, намечена на конец апреля, сообщает YLE. На этот раз к работникам пищевой промышленности готовы присоединиться представители розничной торговли. Бастующие добиваются от руководства компаний пересмотра графика работы и изменения системы компенсаций за переработку и ночные смены.
http://www.travel.ru/news/2010/04/12/178888.html
Mansikka
12.04.2010, 21:10
:046::046::046:
Чё-та я ничего не слышала, объявлений на магазинах никаких не видела... :065:
Живу тут и не знаю ничего..... :073:
Mansikka
12.04.2010, 21:16
И кстати, о забастовке пограничников тоже впервые слышу. А вот однодневная забастовка охранников действительно намечается, если стороны не договорятся... Но к пограничникам охранники НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ! :ded: Перевод, конечно, "хорош". :001::005:
:046::046::046:
Чё-та я ничего не слышала, объявлений на магазинах никаких не видела... :065:
Живу тут и не знаю ничего..... :073:
Вот и я про тоже.:) На работе ничего не слышала, в Хесари не читала...
Остаётся травел.ру верить:)) А я тут за вкусняшкой в Стокманн на День дурака собиралась:). Не работает он, оказывается.:))
Mansikka
12.04.2010, 21:23
Вот и я про тоже.:) На работе ничего не слышала, в Хесари не читала...
Остаётся травел.ру верить:)) А я тут за вкусняшкой в Стокманн на День дурака собиралась:). Не работает он, оказывается.:))
Я тоже на распродажу собралась (тока не в Стокманн ;)) - у нас тут рекламу видела сегодня... :065: как раз в эти дни... :046:
Ну в Тревел.ру однажды написали, что в Ориматтиле эпидемия чумы (ну или чего-то подобного) и Ориматтила находится рядом с русской границей... :010:
Mustikka
12.04.2010, 21:24
Как это на сумашедшие дни Стокманн работать не будет, туда собралось приличное количество народа проживающее не Северо-Западе:))
YLE
http://www.yle.fi/uutiset/news/2010/04/compromise_proposal_in_retail_labour_dispute_15999 99.html
PAM says it will stage a one-day walkout beginning at 6 am Friday if no deal is struck.
"We do not expect the strike to close all shops, since many of them will remain open with the help of entrepreneurs and their families," said PAM President Ann Selin.
YLE
http://www.yle.fi/uutiset/news/2010/04/compromise_proposal_in_retail_labour_dispute_15999 99.html
PAM says it will stage a one-day walkout beginning at 6 am Friday if no deal is struck.
"We do not expect the strike to close all shops, since many of them will remain open with the help of entrepreneurs and their families," said PAM President Ann Selin.
Ничего после 1 апреля:) о закрытых магазинах не слышала. Охранники вроде собираются, но они от таможенников очень далеко.
А вообще-то, тут всегда о возможных неудобствах минимум недели за 2-3 предупреждают и долдонят ежедневно, чтобы все осознали.:)
La Perla
12.04.2010, 22:58
не знаю про забастовки. но вот в прошлые выходные очень удивлялась пустым полкам с мясом и хлеба выбор тоже был невелик , В Хельсинки, Призма ? может совпадение , конечно.
Это не совпадение.
В очереди на забой ок. 40 тысяч свиней
Прерванные в связи с забастовкой работников пищевой промышленности забои свиней возобновятся сегодня. На мясокомбинатах сложилась сложная ситуация из-за забастовки. В очереди на забой – ок. 40 тысяч свиней. По сообщению Союза пищевой промышленности, на ликвидацию очередей уйдет несколько месяцев. На мясных приливках магазинов может наблюдаться дефицит по некоторым мясным изделиям еще в течение первых дней недели.
Mansikka
13.04.2010, 01:59
Ничего после 1 апреля:) о закрытых магазинах не слышала.
А кстати... :ded: не договорились ведь сегодня... :010: одного голоса не хватило... только что узнала... :008: из кинотеатра вернулись недавно... а тут новость, как обухом по башке :065:
Какие магазы будут закрыты в пятницу - НЕПОНЯТНО! Но какие-то будут закрыты :008::005: Причем, обещают, что МНОГО БОЛЬШИХ МАГАЗИНОВ будет закрыто в эту пятницу... :008:
ЭТО СЕЙЧАС ПЕРВАЯ НОВОСТЬ ВО ВСЕХ НОВОСТЯХ !!! :ded:
Almazovna
13.04.2010, 02:06
ОЙ! это вы про всё Финку или только про Хельсинки?
Мы в Лапу и Иматру собрались
Mansikka
13.04.2010, 02:09
ОЙ! это вы про всё Финку или только про Хельсинки?
Мы в Лапу и Иматру собрались
Финка - это НОЖ и ФИНСКАЯ ЖЕНЩИНА! :ded:
Забастовка по всей стране в пятницу.
170 тысяч работников магазинов Финляндии не выйдут на работу в пятницу.
Зашла на финский форум - финны в недоумении, а как же Hullut päivät в Стокманне.... :009:
Юлькин 73
13.04.2010, 02:22
Можно свои "5 копеек" вставлю про забастовку погранцов-таможенников?! Несколько лет назад это имело место быть, так вот очередей как раз таки и не было совсем! Машины просто проезжали финнскую таможню и все, штампы в паспорт даже никто не ставил. Меня это небеспокоило, т.к. с этой поездкой моя виза заканчивалась, а муж мой напрягся, у него виза была только открыта и он нервничал, как бы она не закончилась через 60 дней. Но его на нашей границе успокоили и сказали что в следующий раз финны будут смотреть по российским штампам въезда.Так что забастовка таможенников на майские - было бы неплохо!
Mansikka
13.04.2010, 02:28
Можно свои "5 копеек" вставлю про забастовку погранцов-таможенников?! Несколько лет назад это имело место быть, так вот очередей как раз таки и не было совсем! Машины просто проезжали финнскую таможню и все, штампы в паспорт даже никто не ставил. Меня это небеспокоило, т.к. с этой поездкой моя виза заканчивалась, а муж мой напрягся, у него виза была только открыта и он нервничал, как бы она не закончилась через 60 дней. Но его на нашей границе успокоили и сказали что в следующий раз финны будут смотреть по российским штампам въезда.Так что забастовка таможенников на майские - было бы неплохо!
Об этом я уже писала в другой теме несколько дней назад - народ беспокоился: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=42013370&postcount=591
Только НИКАКОЙ забастовки пограничников сейчс даже и не намечалось! :ded: Намечалась забастовка ОХРАННИКОВ !!! :ded:
Дочь Монтесумы
13.04.2010, 09:20
Значит все-таки будет. А про выходные ничего не говорят? Бастующие пятницей ограничатся или нет?
По Финляндии проходит череда забастовок. Так, в минувшую пятницу планировали бастовать пограничники. По решению арбитража, акция протеста перенесена на две недели вперед. Такого рода забастовка касается, в первую очередь, паспортно-визового контроля и других процедур, связанных с пересечением границы. Поскольку на работу выходит ограниченное число сотрудников, очереди сильно вырастают.
Кроме того, продолжаются акции протеста работников продовольственной сферы. Недавняя трехдневная забастовка представителей пищевой промышленности уже опустошила магазинные полки со свежим хлебом и мясом. Мясокомбинаты отказались принимать животных на забой, поэтому на многих свинофермах сложилась критическая ситуация.
Многие уже написали, что небыло забастовки, но только такое ощущение, что некоторых таможеников забыли об этом предупредить, т.к мне было не понятно почему мы в субботу 10.04 простояли на границе в перед 5 часов!!!:001:, при чем большую часть перед финской границей, такое было в первый раз.:033:
не знаю про забастовки. но вот в прошлые выходные очень удивлялась пустым полкам с мясом и хлеба выбор тоже был невелик , В Хельсинки, Призма ? может совпадение , конечно.
А в Лаппееранте, все ОК было, в Ситимаркете не наблюдала пустых полок и хлеб был и мясо и колбасные изделия.Ажиотажа у местных жителей не наблюдалось, можно сказать, что наоборот мало людей было.
Mansikka
13.04.2010, 10:37
Значит все-таки будет. А про выходные ничего не говорят? Бастующие пятницей ограничатся или нет?
Разговор ТОЛЬКО про пятницу, но я так и не поняла КАКИЕ КОНКРЕТНО КРУПНЫЕ МАГАЗИНЫ БУДУТ ЗАКРЫТЫ. :008: В утренних новостях ВООБЩЕ ничего не сказали про пятничную забастовку. :010::015: Нормально вообще... :wife: Забегу сегодня в обед в ближайший магаз, поспрашиваю у продавцов, что слышно... :009:
ElenaMarij
13.04.2010, 11:12
Разговор ТОЛЬКО про пятницу, но я так и не поняла КАКИЕ КОНКРЕТНО КРУПНЫЕ МАГАЗИНЫ БУДУТ ЗАКРЫТЫ. :008: В утренних новостях ВООБЩЕ ничего не сказали про пятничную забастовку. :010::015: Нормально вообще... :wife: Забегу сегодня в обед в ближайший магаз, поспрашиваю у продавцов, что слышно... :009:
Я буду очень-очень ждать от Вас новостей.
В эту ПТ как раз еду С МЛАДЕНЦЕМ в ПРИЗМУ в Лаппеенранту.
Ребеночку и так будет не очень легко перенести дорогу, а если мы зря прокатимся - будет :110:
Спасибо.
Mansikka
13.04.2010, 11:43
Я буду очень-очень ждать от Вас новостей.
В эту ПТ как раз еду С МЛАДЕНЦЕМ в ПРИЗМУ в Лаппеенранту.
Ребеночку и так будет не очень легко перенести дорогу, а если мы зря прокатимся - будет :110:
Спасибо.
На работе вообще никто ничего не слышал про пятницу... :009: А у нас все работники - финны... :073:
Я вот думаю, а вдруг еще до пятницы придут к соглашению? :009:
Ладно, в магаз пойду, ну хоть что-то станет ясно... если станет... :009:
ElenaMarij
13.04.2010, 11:49
В 00:59 Вы писали, что забастовка в ПТ - это
ЭТО СЕЙЧАС ПЕРВАЯ НОВОСТЬ ВО ВСЕХ НОВОСТЯХ !!!
А в утренних новостях никто ничего не говорил.
Получается, что финны в таком же неведии пока, как и русские? Путают Вас?
Спасибо, что отзываетесь на помощь. Конечно, ееще впереди СР и ЧТ, и, возможно, все изменится. Буду ждать от Вас новостей. И заранее благодарю за заботу.
Mansikka
13.04.2010, 11:58
В 00:59 Вы писали, что забастовка в ПТ - это
ЭТО СЕЙЧАС ПЕРВАЯ НОВОСТЬ ВО ВСЕХ НОВОСТЯХ !!!
А в утренних новостях никто ничего не говорил.
Получается, что финны в таком же неведии пока, как и русские? Путают Вас?
Спасибо, что отзываетесь на помощь. Конечно, ееще впереди СР и ЧТ, и, возможно, все изменится. Буду ждать от Вас новостей. И заранее благодарю за заботу.
Дык мы из кинотеатра вчера вернулись после 23 часов. Народ уже спал... Во всех финских новостных сайтах прошла эта инфа. А утром в новостях не сказали НИ СЛОВА. :015:
Финны в неведении... аха... ужс... :065: Мне-то что... Ну будут закрыты магазины в пятницу - не проблема - я туда и не собиралась, хотя, конечно, хотелось бы знать... :008:
Тоже жду новостей... собрались в выходные по магазинам походить в Лапенранте.... очень волнует вопрос будут ли они работать...
ElenaMarij
13.04.2010, 12:42
Дык мы из кинотеатра вчера вернулись после 23 часов. Народ уже спал... Во всех финских новостных сайтах прошла эта инфа. А утром в новостях не сказали НИ СЛОВА. :015:
Финны в неведении... аха... ужс... :065: Мне-то что... Ну будут закрыты магазины в пятницу - не проблема - я туда и не собиралась, хотя, конечно, хотелось бы знать... :008:
Тем более благодарю Вас за любую информацию :flower:
Стокманн будет работать в пятницу, несмотря на забастовку. В роли продавцов - начальники, офисные работники и т.д. Не хотят нарушать традицию сумасшедших дней. По крайней мере так пишет Кауппалехти. http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2010/04/32421.
Mansikka
13.04.2010, 15:42
Стокманн будет работать в пятницу, несмотря на забастовку. В роли продавцов - начальники, офисные работники и т.д. Не хотят нарушать традицию сумасшедших дней. По крайней мере так пишет Кауппалехти. http://www.kauppalehti.fi/5/i/talous/uutiset/etusivu/uutinen.jsp?oid=2010/04/32421.
Умора просто... :008: Играются...
Я сходила в пару ближайших магазинов - в Алекси мне сказали, что "скорее всего НЕТ, не будут они в пятницу работать, но это не 100% информация", в Esprit:е мне сказали, что, "вероятно они будут работать... но все может быть" :010: Оба магазина в одном ТЦ. :ded: Т.е. продавцы еще сами не знают толком... :008: В Сокосе тоже ничего не знают - у них сейчас дни "Hyvä olo" (хорошее самочувствие), все БАДЫ, витамины рекламируются и со скидками продаются. Во все дни расписано, когда что будут демонстрировать, на пятницу терапевт вообще приглашен.
В общем, пока ничего не ясно... :009:
В супермаркетах я не была сегодня - может заедем после работы, а может нет. Если заедем, спрошу там...
Ну вот чего нашла:): http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/04/kauppa_ja_vartiointiala_ehka_lakossa_vappuna_16018 10.html
Они ещё и с 28 апреля по 1 мая могут на забастовку уйти.
А про Сокос вообще ничего не написано.:005:
Mansikka
13.04.2010, 15:58
Я там же вычитала ЭТО :010::
http://www.kauppalehti.fi/5/i/yritykset/lehdisto/cision/tiedote.jsp?direct=true&selected=kaikki&oid=20100401/12711539695590&lang=
Новая забастовка магазинов начнется 28.4. в 6 утра и закончится 1.5. в 6 утра.
Забастовка коснется следующих магазинов: всех Стокманнов, Евромаркетов, Призмы и всех K-Citymarket, а также Inex Partners, Keslog, Tuko Logistics, Finnfrost, Tokmann, Lidl, Meira Nova, Heinon Tukku и складов Stockmann.
Тут же и про пятничную забастовку магазинов и охранников написано (16.04).
Вот только непонятно, как служба безопасности в аэропорте будет бастовать? Сдурели совсем... :010::001:
Mansikka
13.04.2010, 16:04
Ну вот чего нашла:): http://yle.fi/uutiset/talous_ja_politiikka/2010/04/kauppa_ja_vartiointiala_ehka_lakossa_vappuna_16018 10.html
Они ещё и с 28 апреля по 1 мая могут на забастовку уйти.
А про Сокос вообще ничего не написано.:005:
Это мы одновременно... :073: Но из разных источников. Да, про Сокос ничего. :009:
Дурдом... Я в S-markete сегодня была, хотела картошку со сливками купить, на обед на работе в микро погреть - опять пустые полки, там где готовая еда и laatikot. :015:
Ну вот. А начиналось все с хи-хи и 1 апреля.
Ну вот. А начиналось все с хи-хи и 1 апреля.
Вот хорошо, что нас тут предупредили.:))
Мне так всё это было б очень кстати, мы из Питера возвращаться перед майскими будем. :065:
Это мы одновременно... :073: Но из разных источников. Да, про Сокос ничего. :009:
Дурдом... Я в S-markete сегодня была, хотела картошку со сливками купить, на обед на работе в микро погреть - опять пустые полки, там где готовая еда и laatikot. :015:
Зато в столовке плакатики: Кончился хлеб б соседнем магазине? Купите у нас, горячий! Правда, то, что в меню возможны изменения, тоже написано было:).
Mansikka
13.04.2010, 19:05
Вот хорошо, что нас тут предупредили.:))
Мне так всё это было б очень кстати, мы из Питера возвращаться перед майскими будем. :065:
Подозреваю, что во всех магазинах 26.-27.4 будут "Hullut päivät" (в смысле дурдом) :046: - народ ломанется скупать продукты... Я на работе всех запугала очередными забастовками - народ уже планирует вторую морозилку покупать :013:
Зато в столовке плакатики: Кончился хлеб б соседнем магазине? Купите у нас, горячий! Правда, то, что в меню возможны изменения, тоже написано было:).
Сейчас ездила по делам. Зашла в 2 магаза по дороге - в Анттилу и в Ситимаркет.
В Анттилу внутрь я не входила, только до кассы дошла, чтобы спросить, работают ли они. Дык вот :ded: мне кассир сказала, что Анттила в пятницу работает, потом спросила у другой, та подтвердила и сказала, что им пришло распоряжение, что они работают 16.4. Потом добавила: "Пока у нас такие указания..." :010: Слово "пока" меня несколько смутило... :073:
Потом я забежала в Ситимаркет... Ооооочереди на кассе - мамооооооо :001: Очередной голяк на полках с полуфабрикатами, вместо продуктов таблички красуются с надписями "PAHOITELEMME..." ("мы сожалеем"... ну и тыды):008:. Хлебо-булочных изделий ЗАВАЛ... Ну хоть это есть. Покупать ничего не стала из-за очередей на кассе, торопилась... Но у кассира спросила про пятницу. И кассир мне С УВЕРЕННОСТЬЮ сказала, что В ПЯТНИЦУ они НЕ РАБОТАЮТ. Забастовка. :ded:
Подозреваю, что и Призма работать не будет :ded:, хоть это и другая сеть. :008::005:
Короче, завтра с раннего утра мы и наши все работники едем затариваться продуктами :065: (на выходные) - кто в Призму, кто в Ситимаркет, потому что в четверг будет дурдом, а если ехать завтра вечером, то опять наткнемся на пустые полки и толпы на кассах... :008:
Чё-та мне эти забастовки стали надоедать... :015: :050:То ли еще будет. :001:
lyubasha
13.04.2010, 22:41
Мдаааа, прикольненько....
Мы с четверга до воскресенья едем в Хельсинки, а тут такая новость...
Ну хоть погуляем-развеемся.
Едем в четверг, потом отпишусь как было на границе.
А в воскресенье какие магазины в Хельсинки теперь работают?
Подпишусь пожалуй,а то мы 30 апреля едем в коттедж, и есс-но собирались в Призму перед этим:065: Похоже лучше все продукты с собой волочь...
Подозреваю, что во всех магазинах 26.-27.4 будут "Hullut päivät" (в смысле дурдом) :046: - народ ломанется скупать продукты... Я на работе всех запугала очередными забастовками - народ уже планирует вторую морозилку покупать :013:
Сейчас ездила по делам. Зашла в 2 магаза по дороге - в Анттилу и в Ситимаркет.
В Анттилу внутрь я не входила, только до кассы дошла, чтобы спросить, работают ли они. Дык вот :ded: мне кассир сказала, что Анттила в пятницу работает, потом спросила у другой, та подтвердила и сказала, что им пришло распоряжение, что они работают 16.4. Потом добавила: "Пока у нас такие указания..." :010: Слово "пока" меня несколько смутило... :073:
Потом я забежала в Ситимаркет... Ооооочереди на кассе - мамооооооо :001: Очередной голяк на полках с полуфабрикатами, вместо продуктов таблички красуются с надписями "PAHOITELEMME..." ("мы сожалеем"... ну и тыды):008:. Хлебо-булочных изделий ЗАВАЛ... Ну хоть это есть. Покупать ничего не стала из-за очередей на кассе, торопилась... Но у кассира спросила про пятницу. И кассир мне С УВЕРЕННОСТЬЮ сказала, что В ПЯТНИЦУ они НЕ РАБОТАЮТ. Забастовка. :ded:
Подозреваю, что и Призма работать не будет :ded:, хоть это и другая сеть. :008::005:
Короче, завтра с раннего утра мы и наши все работники едем затариваться продуктами :065: (на выходные) - кто в Призму, кто в Ситимаркет, потому что в четверг будет дурдом, а если ехать завтра вечером, то опять наткнемся на пустые полки и толпы на кассах... :008:
Чё-та мне эти забастовки стали надоедать... :015: :050:То ли еще будет. :001:
Так а в субботу уже все будет работать или забастовка на несколько дней растянется?
VIP-Karta
14.04.2010, 11:52
Друзья! Тут нужно главное понимать, что кто бастует. Бастуют не магазины или их работники, а бастуют ПОСТАВЩИКИ продуктовых товаров. МАГАЗИНЫ БУДУТ ОТКРЫТЫ! Просто каких-то продуктов не будет на полках.
Друзья! Тут нужно главное понимать, что кто бастует. Бастуют не магазины или их работники, а бастуют ПОСТАВЩИКИ продуктовых товаров. МАГАЗИНЫ БУДУТ ОТКРЫТЫ! Просто каких-то продуктов не будет на полках.
не наводите смуту:073:, поставщики отбастовались на время:065:, сейчас хотят бастовать именно магазины:ded:
кому интересно, то утром в новостях Иматры-Лаппеенранты говорили о том, что магазины будут закрыты в пятницу, если конечно до пятницы их требования не будут удовлетворены...так что ждем-с:0097:
в обед схожу в сити-маркет...поинтересуюсь новостями:065:
VIP-Karta
14.04.2010, 12:19
Смуту наводите тут вы, как они отбастовались если они планируют бастовать сутки, начало 16.4. в 6.00 до 17.4. - 6.00? У работников магазинов всё хорошо, за переработку им хорошо платят, с чего им бастовать-то?
спорить с Вами не собираюсь, смысла не вижу, уверенна, что в Питере Вам виднее:))
пока планируют закрыть все, сегодня в новостях уже об этом сообщили
VIP-Karta
14.04.2010, 12:29
спорить с Вами не собираюсь, смысла не вижу, уверенна, что в Питере Вам виднее:))
Я ежедневно читаю финские новости и мне, что-то подсказывает, что у вас присутствуют трудности перевода:))
lyubasha
14.04.2010, 12:39
пока планируют закрыть все, сегодня в новостях уже об этом сообщили
А на заправках магазинчики тоже опустошили????
Обычно там покупаю молочку (йогурты и творог) на вечер.
А на заправках магазинчики тоже опустошили????
Обычно там покупаю молочку (йогурты и творог) на вечер.
заправки, как и магазины сейчас полные:)
Mansikka
14.04.2010, 13:31
не наводите смуту:073:, поставщики отбастовались на время:065:, сейчас хотят бастовать именно магазины:ded:
кому интересно, то утром в новостях Иматры-Лаппеенранты говорили о том, что магазины будут закрыты в пятницу, если конечно до пятницы их требования не будут удовлетворены...так что ждем-с:0097:
в обед схожу в сити-маркет...поинтересуюсь новостями:065:
И я в местной утренней газетенке прочитала, что в четверг опять будут рассматриваться требования и могут забастовку отменить... хотя маловероятно... :008:
Пока на данный момент местный Ситимаркет не будет работать в пятницу. Но... подождем... :)
Я ежедневно читаю финские новости и мне, что-то подсказывает, что у вас присутствуют трудности перевода:))
У меня тоже трудности перевода и общения ? :)):)):))
ЗЫ. Я на финском разговариваю, читаю и пишу также свободно как и на русском...:073: это так, к сведению...;)
И я в местной утренней газетенке прочитала, что в четверг опять будут рассматриваться требования и могут забастовку отменить... хотя маловероятно... :008:
Пока на данный момент местный Ситимаркет не будет работать в пятницу. Но... подождем... :);)
сейчас пробежалась по Ситику и Призме в Иматре, докладываю:073:...пока решено, что в пятницу они будут закрыты, народу в магазинах:001:, полки полные
VIP-Karta
14.04.2010, 14:31
Финны на форумах спокойно и даже наплевательски относятся к этому мероприятию
Добрый Ёжик
14.04.2010, 17:22
Я тоже на распродажу собралась (тока не в Стокманн ;)) - у нас тут рекламу видела сегодня... :065: как раз в эти дни... :046:
Офф: Mansikka, шепните, пожалуйста, где распродажа будет :008:
А чего финнам волноваться то,
не на неделю ведь закроют.
Если бы в Питере на 1 день закрыли все супермаркеты , то никто бы и не заметил :)
Вот если локаут начется в конце месяца , то тогда будет тяжело.
А вы не заметили, что финны вообще спокойнее относятся... к очень многому :) Я представляю, что случилось бы в Питере, если бы по какому-нибудь радио (хотя бы одному) объявили, что "продуктов на всех не хватит" (с) , как было в прошлый четверг... А в магазинах все спокойно...
ElenaMarij
15.04.2010, 00:01
Мдаааа, прикольненько....
Мы с четверга до воскресенья едем в Хельсинки, а тут такая новость...
Ну хоть погуляем-развеемся.
Едем в четверг, потом отпишусь как было на границе.
А в воскресенье какие магазины в Хельсинки теперь работают?
очень буду ждать от Вас новорстей: во сколько пересекали границу и сколько времени отстояли. просто я еду в ПТ с младенцем...
Нет, ну финны дают в этом году! То докеры почти весь март бастовали, охранники, теперь торговля! :015: Еще слышала про городской транспорт... :091:Пограничники!:001: Ну, ждем-с таможню!:004:
Держите нас в курсе!!!
Mansikka
15.04.2010, 12:39
У нас даже ближайшие магазины сети SIWA завтра закрыты. Правда, продавец сказала, что какие-то Сивы работают, но их мало.
В том "Алекси" в котором я уже спрашивала, мне другой продавец ответил, что они работают в пятницу в авральном режиме... т.к. не все состоят в профсоюзе работников сферы обслуживания PAM - те, кто не состоит - выйдут на работу, а остальные, входящие в профсоюз, будут бастовать.
:ded: О ближайших забастовках ТУТ: http://www.pam.fi/sopimuskierros/lakot_ja_ylityokielto/
(http://www.pam.fi/sopimuskierros/lakot_ja_ylityokielto/)
Дочь Монтесумы
15.04.2010, 12:43
Класс! А мы вот уже в пятницу и не едем-правда, совсем по другим обстоятельствам. Так что в этой ситуации обстоятельства оказались за нас, похоже. Но Вы уж отрепортируйте нам с места событий, так сказать, если Вам не лень будет:)
Almazovna
15.04.2010, 13:14
Люди добрые и Знающие!!! Скажите толком! Ехать завтра в Иматру и Лапу по шмоткам и продуктам? Или лучше в Питере остаться? Будет закрыто совсем всё? Или только частично?
Планируем посетить Армаду, Фемели центр, Галерея, Изо кристина, Опри, Верра.
в Иматре площадь Koskentori
Будут ли они работать???
Mansikka
15.04.2010, 14:56
Только что ездили в Ситимаркет затариваться на выходные. Продуктов полно, но и народу для 11.30-12 уже довольно много... :008:
Граница встанет на два дня — финские пограничники объявляют забастовку http://www.47news.ru/2010/04/15/018/
Mansikka
15.04.2010, 18:26
Тэээкс.... Последние вести с полей. :ded: Вспомнила, что забыла еще кое-что из продуктов купить. Съездила опять в Ситимаркет... Странно - народу 3 человека, на кассе никого :010: : я первая... и последняя :065: Продуктов - завались. :))
Спросила СНОВА на кассе, работает ли завтра Ситимаркет. Кассир сказала (дословно): "Да, работает, но плохо - всего 2 кассы и, возможно, не целый день" :ded:
Каждый день новая информация. :010: Тоже, видимо, на работу выйдут те, кто в этом профсоюзе не состоит.
Navigarus
15.04.2010, 18:27
Не только это плохо - из за извежения вулкана закрыты все полеты евернее Оулу и возможно завтра закроют небо над всей Финляндией, как уже произошло в Британии...:001:
Mansikka
15.04.2010, 18:29
Не только это плохо - из за извежения вулкана закрыты все полеты евернее Оулу и возможно завтра закроют небо над всей Финляндией, как уже произошло в Британии...:001:
Закрыты аэропорты и в Швеции, Дании, и в Норвегии, кстати :ded:
Грозятся, да, что возможно, и аэропорт в Вантаа закроют. :008:
Очень много полетов ОТМЕНЕНО! :ded:
Navigarus
15.04.2010, 18:33
В 89 мой ероплан попал в пепельную тучу и правый двигатель сдох. Едва сели. :005: А со спутника видно, что она растекается знатно:001:
http://www.fmi.fi/kuvat/tuhka-animaatio2.gifhttp://www.fmi.fi/kuvat/tuhka-animaatio2.gif
Кажется ещё и те, кто с продуктами как-то связан тоже бастовать опять собираются на следующей неделе.:))
Весело, в общем.:)
А пограничники ещё раздумывают и совещаются, может и не будут бастовать.
Mansikka
15.04.2010, 18:38
Кажется ещё и те, кто с продуктами как-то связан тоже бастовать опять собираются на следующей неделе.:))
Весело, в общем.:)
А пограничники ещё раздумывают и совещаются, может и не будут бастовать.
Дык обещали же с 21.04. трехдневную забастовку - 57 фирм-производителей продуктов питания :008:
Mansikka
15.04.2010, 18:39
В 89 мой ероплан попал в пепельную тучу и правый двигатель сдох. Едва сели. :005: А со спутника видно, что она растекается знатно:001:
http://www.fmi.fi/kuvat/tuhka-animaatio2.gif
Да уж... :010: Исландия удружила... :001:
Mansikka
15.04.2010, 18:44
На данный момент в Финляндии ЗАКРЫТЫ очень много аэропортов! :ded: Все рейсы из этих аэропортов ОТМЕНЕНЫ! :ded:
Lentokieltoalueella ovat Jyväskylän, Kuopion, Joensuun, Vaasan, Kokkola-Pietarsaaren, Varkauden, Kauhavan ja Savonlinnan lentokentät. Pohjoisemmassa Suomessa kiinni ovat Oulun, Kemi-Tornion, Rovaniemen, Kajaanin, Kuusamon, Enontekiön, Ivalon ja Kittilän lentoasemat.
Navigarus
15.04.2010, 18:50
Несколько десятков тысяч лет назад вот так поизвергалось в Исландии, она приподнялась, Гольфстрим перестал греть Арктику и начался ледниковый период...
Кстати, похолодает довольно быстро - за год-два. :ded:
Вот тогда, перед лицом вселенской катастрофы мы все объединимся:014:
Mansikka
15.04.2010, 18:53
Несколько десятков тысяч лет назад вот так поизвергалось в Исландии, она приподнялась, Гольфстрим перестал греть Арктику и начался ледниковый период...
Кстати, похолодает довольно быстро - за год-два. :ded:
Вот тогда, перед лицом вселенской катастрофы мы все объединимся:014:
Кошмааааар! :010: Не пугайте так! :001: Это вам не забастовка магазинов... :005::005::005:
Завтра эту пепельную тучу ждут в Южной Финляндии :005::005::005:
Navigarus
15.04.2010, 18:59
Я не пугаю...до 94 года был специалистом по природным катастрофам - землятрясениям, извержениями вулканов, цунами, и пр....Главное - следить за информацией. Чудесный сайт www.fmi.fi, все дают
Mansikka
15.04.2010, 19:03
Я не пугаю...до 94 года был специалистом по природным катастрофам - землятрясениям, извержениями вулканов, цунами, и пр....Главное - следить за информацией. Чудесный сайт www.fmi.fi (http://www.fmi.fi), все дают
О, спасибо! :) Поизучаю.
Но это как-то мне сильно не нравится... :005:
Mansikka
15.04.2010, 20:05
Ну вот, сейчас в новостях сообщили, что готовится к закрытию аэропорт в Вантаа и, соответственно, более 80 рейсов будет отменено. :ded: :005: Стоимость билетов будет возвращена.
Аэропорт Брюсселя в Бельгии тоже закрывают :010:
Ужас!
Я в Хельсинки собираюсь на эти выходные...есть шанс не попасть в магазины=((
а на следующей недели я понимаю вообще лучше не суваться если уж на нашей границе стоим по 5 часов + еще финская часов 5 ...:010:
VIP-Karta
15.04.2010, 23:44
На выходные нужно срочно затариться на ЮНОНЕ, вдруг её тоже скоро закроют, потом не забыть купить 50 кг сахара, побольше чая и ещё чего-нибудь до кучи!!!!
На выходные нужно срочно затариться на ЮНОНЕ, вдруг её тоже скоро закроют, потом не забыть купить 50 кг сахара, побольше чая и ещё чего-нибудь до кучи!!!!
И давно Юнона стала специализироваться на продуктах? Телефоны и магнитолы воровать в Питере перестали? :)) Вы бы еще на Апрашку собрались за чаем и сахаром... :020:
VIP-Karta
16.04.2010, 00:27
Там есть фсё:)
Almazovna
16.04.2010, 01:32
Точно! Пусть все едут на Юнону. :0041:А Мы поедем в ЛАПУ! И у нас На границе и в центрах будет меньше народу и больше кислороду :0041::) :)
Завтра вечерком постараюсь отписаться :)
Как им не повезло. :)
Сотрудники службы безопасности аэропорта Хельсинки поддерживают забастовку РАМ в пятницу 16 апреля в 6:00 утра и заканчивается в субботу 17 апреля в 6:00 утра. Все аэропорты будут открыты, но на работу выйдет на треть персонала меньше. Рекомедуется прибыть в аэропорт на 1-2 часа раньше, чем обычно.
А аэропорт закрыт, гы.
Вчера по новостям (российским) сообщили о забастовке финских пограничников и просили по возможности отказаться от поездок.
А Вы не подскаж сегодняш новости про завтра???А то к Вам едим,пустят ли и как магазины??
~ Lady ~
16.04.2010, 12:12
А Вы не подскаж сегодняш новости про завтра???А то к Вам едим,пустят ли и как магазины??
+1
как бы завтра на границе и в магазинах аншлаг не случился - все, кто хотел в пятницу как ломанутся в субботу....
А мы хотели приехать с ребенком "погулять" по ДОТам :))) пока нет зелени и клещей
~ Lady ~
16.04.2010, 12:17
как бы завтра на границе и в магазинах аншлаг не случился - все, кто хотел в пятницу как ломанутся в субботу....
А мы хотели приехать с ребенком "погулять" по ДОТам :))) пока нет зелени и клещей
в магазинах аншлаг - фиг с ним,а вот на границе не очень хоцца 5 часов стоять:(
волнует граница и открытие магазинов,а аншлаг у нас всегда:))
Gretchen
16.04.2010, 12:26
Хмм. Я как раз думала в сб поехать в Лаппу визу открыть - мне 30-го улетать из Хельсинки.... Как бы так все отбастовали и пепел улетел.... ))
Таня+Аня
16.04.2010, 12:38
Срочно всех бастующих направить на разгон пепла:support:
Mansikka
16.04.2010, 12:48
Бастующие, кстати, сами не хотят бастовать - их вынуждает профсоюз. А пользы от этого никакой - зарплату не получат за этот день.
ВСЕБУДЕТ
16.04.2010, 13:41
+1
Подскажите :091: Очень актуально
Тоже интересуют новости про завтра, пожалуйста:091:
Девочки, может нагнетают здорово обстановку?!
посмотрите
http://www.dp.ru/a/2010/04/15/Pogranichniki_V_JEstoniju_i
там ниже есть ссылки на веб камеры по КПП
Добрый Ёжик
16.04.2010, 14:53
Я не пугаю...до 94 года был специалистом по природным катастрофам - землятрясениям, извержениями вулканов, цунами, и пр....Главное - следить за информацией. Чудесный сайт www.fmi.fi, все дают
А на улицу-то с ребенком можно выходить:009::) (Если есть тема про вулканическое облако в Финляндии, дайте ссылку, плиз, я не нашла) Сегодня в детский сад некоторые дети не пришли...
Тоже интересуют новости про завтра, пожалуйста:091:
А какие завтра могут быть новости? :009: Забастовка магазинов - однодневная, а пограничники только на следующей неделе.
Зелени особо нет, а клещи уже да.
Mansikka
16.04.2010, 17:56
А какие завтра могут быть новости? :009: Забастовка магазинов - однодневная, а пограничники только на следующей неделе.
Дык тут всегда так - замечено многократно :016: Скажешь КОНКРЕТНО про один "выходной", а народ начинает "а завтра? а послезавтра? а после послезавтра? и тыды... :009:
Кстати, несмотря на вещания по ТВ и радио, что большинство магазинов сегодня закрыты - в итоге у нас тут ВСЕ открыты :065: в ТЦ только Тиимари закрыт на забастовку, остальные все работают. И Сокос открыт, и Ситимаркет, и К-Маркет и Призма... :009: Даже книжный открыт, купила себе книжку Марининой для расслабона за 3 евро... :)
Mansikka
16.04.2010, 17:57
Зелени особо нет, а клещи уже да.
Клещей я не видела, а вот змеи у нас ползают уже вторую неделю (на даче) :001: То на веранде спит гадюка, то на берегу озера... (может уже другая :008: )
И давно Юнона стала специализироваться на продуктах? Телефоны и магнитолы воровать в Питере перестали? :)) Вы бы еще на Апрашку собрались за чаем и сахаром... :020:
Там полно товаров из Финляндии, почти как в ...эээ Призме. :-))))
Там полно товаров из Финляндии, почти как в ...эээ Призме. :-))))
Вот и меня муж зовёт в понедельник ехать, а чё там делать? Живём напротив Юноны, даже кофе ещё не закончился :046:, да забастовки, да погодные катаклизмы....мда....
Вот и меня муж зовёт в понедельник ехать, а чё там делать? Живём напротив Юноны, даже кофе ещё не закончился :046:, да забастовки, да погодные катаклизмы....мда....
Da! Спасибо, что напомнили.:) Не забыть бы завтра на дур. днях кофе в Стокманне купить!!! В мягкой фиолетовой пачке, две штуки!:)
Значит мы соседи:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.