Вход

Просмотр полной версии : Боящиеся летать - объединяемся?

Страницы : [1] 2

Чай без сахара
13.04.2010, 16:23
по-моему, в этом году еще не было такой темки? :046:

какие варианты отдыха летнего рассмтариваете? какие появились новые идеи?

я вот палангу придумала - ищу компанию :)

или все-таки извратиться с болгарией на поезде.... :008:

Шолна
13.04.2010, 16:30
Меня тоже интересует Болгария на поезде, может кто-нибудь что-нибудь слышал или ездил так, глупо конечно, но боюсь я что-то в свете последних событий с детьми в самолет садиться

gatto
13.04.2010, 17:14
я тоже боюсь летать до одури, но еще могу себя в руки брать - персенчик и дыхательная родовая методика, пытаюсь о другом думать. у меня в том году деть ляпнул - самолетик разобьется, и мы не полетели в турцию, а поехали на поезде в лоо под сочи, вот только что в соседней темке писала. обратно экстренно улетали самолетом, полжизни там потеряла:)) в обчем больше в детские предсказания не верю. суждено упасть - упадете, не суждено - долетите живыми:))

Милли!
13.04.2010, 17:29
Привет!:support:
Мы в этом году компанией в Крым.половина на поезде,половина самолетом.Дочка с мужем самолетом,я поездом.Последний раз летела 10 лет назад из Якутска в Мосвку,10 часов:065:Но по другому не уехать было,поездов там нет.С тех пор не летаю,а если и полечу,то только Финнэйр,статистика у них лучше некуда.

Милли!
13.04.2010, 17:29
я тоже боюсь летать до одури, но еще могу себя в руки брать - персенчик и дыхательная родовая методика, пытаюсь о другом думать. у меня в том году деть ляпнул - самолетик разобьется, и мы не полетели в турцию, а поехали на поезде в лоо под сочи, вот только что в соседней темке писала. обратно экстренно улетали самолетом, полжизни там потеряла:)) в обчем больше в детские предсказания не верю. суждено упасть - упадете, не суждено - долетите живыми:))

Я помню это!!!Так Вы все-таки не полетели?:073:

Чай без сахара
13.04.2010, 18:05
мне еще попроще - я могу из москвы выезжать.. хоть в крым хоть в лоо на поезде. В прошлом году так и сделала. Неплохо, кстати, отдохнула, потому что ребенок был маленький и интересовало только море и песок... Теперь красоту подавай :)

на самолете не хочу однозначно лететь. На всю жизнь не зарекаюсь, но Болагрия не стоит моих страхов :)) целый месяц сидеть на море и думать об обратном полете? брррррр :046:

Катюлька
13.04.2010, 19:10
Я тоже очень боюсь летать , жуть как боюсь:001:
очень хочу в Египет ...но рассматриваю Болгарию:( т.к. на поезде можно:)

zlatovlaska
13.04.2010, 21:01
Девочки а что в Болгарию поезда ходят:016::016:??? Расскажите пожалуйста... Я ужасно боюсь летать:068:

Катюлька
13.04.2010, 21:03
Девочки а что в Болгарию поезда ходят??? Расскажите пожалуйста... Я ужасно боюсь летать

Насколько я слышала , да ходят , но что-то уже сомневаюсь:)) , сама ни разу не была в Болгарии
как мне говорили , через Украину....люди и на машинах в Болгарию ездили

Чай без сахара
13.04.2010, 21:05
Ходят поезда, аж около 56 часов идут. Это и смущает.... И еще, когда колесные пары меняют, поезд соотв-но стоит и кондей не работает..

Чай без сахара
13.04.2010, 21:06
из питера поезда через минск идут . Там чуть ли не стоянка на целый день - 8 часов... Девочки с лв ездили

Катюлька
13.04.2010, 21:16
из питера поезда через минск идут . Там чуть ли не стоянка на целый день - 8 часов... Девочки с лв ездили

Ну да , кто-то говорит что через Украину можно , а кто-то что через Минск:) , но подробности ещё не узнавала

Чай без сахара
13.04.2010, 21:20
через украину поезд идет из Москвы, а из Питере через минск

Катюлька
13.04.2010, 21:22
через украину поезд идет из Москвы, а из Питере через минск

Ааа , тады понятно:)

Чай без сахара
13.04.2010, 21:22
http://bulgaria.megatis.ru/articles/2_14462.html

Чай без сахара
13.04.2010, 21:23
http://www.tgt.ru/train-int-price.php?city=7 (http://www.tgt.ru/train-int-price.php?city=7)

про билеты

Катюлька
13.04.2010, 21:59
http://bulgaria.megatis.ru/articles/2_14462.html

http://www.tgt.ru/train-int-price.php?city=7 (http://www.tgt.ru/train-int-price.php?city=7)

про билеты

Спасибо большое!!
очень интересно:)

Ирулька
14.04.2010, 12:06
по-моему, в этом году еще не было такой темки? :046:

какие варианты отдыха летнего рассмтариваете? какие появились новые идеи?

я вот палангу придумала - ищу компанию :)

или все-таки извратиться с болгарией на поезде.... :008:

Какой примерно бюджет поездки в Палангу? Вы там уже отдыхали? Возможно, мы с дочкой (сейчас ей 2,5) могли бы вам компанию составить.

Чай без сахара
14.04.2010, 17:30
Какой примерно бюджет поездки в Палангу? Вы там уже отдыхали? Возможно, мы с дочкой (сейчас ей 2,5) могли бы вам компанию составить.

бюджет такой:
жд билеты
виза
расходы на проживание (хотелось бы в районе 1500 рублей - я оптимист?)
расходы на питание... говорят, там недорого кушать в кафе.

Хотелось бы снять что-то в доме с огороженной территорией на первом этаже, чтобы можно было свободно выпускать детей. В прошлом году я отдыхала в Евпатории - было просто замечательно - с утра дверь открыл и на волю ребенка :)

Сама лично я в Паланге была, но давно. В прошлом году в Ниде на Куршской косе отдыхал мой папа. Вернулись достаточно загорелые и отдохнувшие.

вот топик на лв про Палангу http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=490564

вот сайт о жилье, вчера начала смотреть сама... http://www.palangatic.lt/ru.php/page.125

будем рады компании!!! :support:

kseniya
14.04.2010, 18:05
Я тоже боюсь с ребенком в самолет садится. Хочу в Турцию, а приходится рассматривать Анапу.

pusyasmir
14.04.2010, 19:48
Безумно боюсь летать! До одури! Хотели с мужем на майские в Париж, не полетим! Угадайте почему! Думала он меня убьет здесь в Питере, такая у меня была истерика. Желание посетить Францию не пересилило страх полетов. Мы ездим в Лазаревское (Сочи) каждое лето, просто у нас папа там еще и в волейбол играет, а мы с дочей на пляже валяемся. Естественно поездом. Еще ездим в Латвию на машине, у меня там бабушка живет. В Юрмале, можно прекрасно отдохнуть! А этим летом собираемся семьей (дочке 7 лет) и с друзьями в Астраханскую область , в Дельту Волги, практически на Каспийском море на рыболовную турбазу (еще не знаем конкретно на какую, но вариантов очень много). Добираться будем на машине. Посмотрим , что из этого получится.

Чай без сахара
14.04.2010, 19:54
А я уже вычислила, как поехать в Европу на поезде.. Можно из МОсквы до Германии - это сутки, погулять по Германии, а там и до Франции недалеко... :)

pusyasmir
14.04.2010, 21:12
Мы тоже уже думали, как до Франции добраться. Из Питера до Хельсенки, там на пароме до Германии, а там либо брать машину на прокат, либо вообще на своей можно ехать. И вся Европа перед нами. Езжай куда хочешь

Да, еще можно неплохо отдохнуть в Финке. Мы часто ездим, благо от Питера рядышком совсем..

Солнечная тучка
14.04.2010, 21:13
Я тоже просто безумно боюсь летать, в самолет сажусь только через "дьютик":028:.
Очень тяжело себя пересилить, да еще и детям улыбаться, панически боюсь, но отдых берет свое..... Выпил, закусил, полетел.:046:
У меня знакомая тоже очень боится летать, финансовые возможности у нее есть, провести отпуск хоть на Бали, но страх не может пересилить, и только до Сочи в лучшем случае на поезде добирается. И постоянно, смотря на меня, и мои восторги о поездках, спрашивает: КАК, КАК ты решилась на полет????:001::001::001:
Скоро опять в самолет, еще месяц до поездки, я уже вся в панике:001:
В Болгарию ездила на поезде, правда очень давно, наши российские вагоны переставляли на их рельсы, а у них они уже, так даже с первых полок столько народу попадало ночью:001: Кто на второй полке - выдавали ремни. Интересно, сейчас так же?:008:

Мамашка Юляшки
14.04.2010, 22:00
а я решила идти тараном на свой страх:005:... полечу... хоть и страшно.. в сознательном возрасте первый раз в 30 лет... нужно... :073:

Бровка
14.04.2010, 22:02
Мы тоже уже думали, как до Франции добраться. Из Питера до Хельсенки, там на пароме до Германии, а там либо брать машину на прокат, либо вообще на своей можно ехать. И вся Европа перед нами. Езжай куда хочешь

.

у меня тоже такая мысль была, т.к. люблю путешествовать на машине, а самолёт меня ввергает в панику...

Миссис
16.04.2010, 22:07
И я боюсь. Есть билеты на самолет, но ещё немного и сдам к черту....

шашок
17.04.2010, 16:02
Самолётов боюсь очень,очень! В этом году хотела поехать отдыхать на Азов только по причине того, что на поезде можно доехать.Но потом подумала: это мои дети около 2-х суток будут по вагону да по купе носиться,грязные руки в рот тянуть.А если ещё и кондишен не будет работать.......Вообщем,летим в Турцию!!!!!
4 часа безумного страха,и ты на море..........

BARSUKOV
17.04.2010, 18:19
Летаю. Но мысль о самолете портит предвкушение отдыха.
В этом году нашли компромиссный вариант. Летим до Барселоны, неделю на море, потом неделя автобусом по Европе и паром из Швеции.

НaтаЛиЯ
22.05.2010, 16:24
Мы тоже аэрофобы :(
В прошлом году ездили на Азовское на поезде. В этом году поедем в Болгарию через Москву.
Дети, кстати, поезд абсолютно нормально переносят, а Болгария не стоит вычеркнутых в самолете лет, для меня конечно.
Я, в принципе, не исключаю что когда-нибудь полечу (летала же в Египет), но сейчас какое-то обострение аэрофобии :(
Ничего, прорвемся :))

Наталия Александровн
22.05.2010, 19:40
Я очень боюсь летать. 3 года подряд ездила на экскурсионные туры по Европе на автобусе. Без ночных переездов.
А в этом году собралась с дочкой и ее подругой на море в Болгарию. Голова идет кругом, целыми днями сижу у компьютера выискиваю туры. Нашла туры автобусные от гостиницы Октябрьская прямой автобус до Болгарии. Ехать 50 часов. Пришла в турфирму, а они меня стали отговаривать говорят что очень утомительно на автобусе. Есть еще тур до Одессы на поезде а там на автобусе 15 часов, и есть тур на поезде до Кишинева, а там на автобусе 15 часов.
Все сравнила почитала отзывы, до Кишинева пишут что очень грязные поезда, все жутко в поезде. До Одессы на поезде по цене так же как на самолете за 3 часа. Мне так жалко девчонок из-за моей дури. Кто бы меня убедил не бояться летать!

Чай без сахара
22.05.2010, 20:14
Я очень боюсь летать. 3 года подряд ездила на экскурсионные туры по Европе на автобусе. Без ночных переездов.
А в этом году собралась с дочкой и ее подругой на море в Болгарию. Голова идет кругом, целыми днями сижу у компьютера выискиваю туры. Нашла туры автобусные от гостиницы Октябрьская прямой автобус до Болгарии. Ехать 50 часов. Пришла в турфирму, а они меня стали отговаривать говорят что очень утомительно на автобусе. Есть еще тур до Одессы на поезде а там на автобусе 15 часов, и есть тур на поезде до Кишинева, а там на автобусе 15 часов.
Все сравнила почитала отзывы, до Кишинева пишут что очень грязные поезда, все жутко в поезде. До Одессы на поезде по цене так же как на самолете за 3 часа. Мне так жалко девчонок из-за моей дури. Кто бы меня убедил не бояться летать!

а почему сразу на поезде не хотите в Болгарию?

Мы тоже аэрофобы :(
В прошлом году ездили на Азовское на поезде. В этом году поедем в Болгарию через Москву.
Дети, кстати, поезд абсолютно нормально переносят, а Болгария не стоит вычеркнутых в самолете лет, для меня конечно.
Я, в принципе, не исключаю что когда-нибудь полечу (летала же в Египет), но сейчас какое-то обострение аэрофобии :(
Ничего, прорвемся :))

почему через Москву поедете?

НaтаЛиЯ
23.05.2010, 00:02
почему через Москву поедете?

C билетами из Питера была полная засада - нас к тому же много. Так что удалось взять только из Москвы, но, кстати, билет до Москвы+ из Москвы до Варны получился в итоге дешевле чем прямой из Питера :005:

Чай без сахара
23.05.2010, 00:07
C билетами из Питера была полная засада - нас к тому же много. Так что удалось взять только из Москвы, но, кстати, билет до Москвы+ из Москвы до Варны получился в итоге дешевле чем прямой из Питера :005:

а вы уже скоро уезжаете? надолго? (ну, или там инет будет? :)) ) я вас потом спрошу про поездку на поезде. Мне как раз и мск очень удобно ехать. :008:

НaтаЛиЯ
23.05.2010, 01:11
а вы уже скоро уезжаете? надолго? (ну, или там инет будет? :)) ) я вас потом спрошу про поездку на поезде. Мне как раз и мск очень удобно ехать. :008:

Уезжаем в ночь с 15 на 16 - это уже в Болгарию.
Инет будет, так что спрашивайте :flower:

natka2009
23.05.2010, 01:37
Летала на самолете много и каждый раз зарекалась, что это последний раз. Также отправляла ребенка в лагерь в Болгарию и сидела на сайте аэропорта отсчитывала минуты до прибытия и ждала надпись на табло "приземлился".
В прошлом году ездили в Адлер на машине и поняла, что для меня это самый спокойный вид отдыха. У ребенка преподаватель решила, что в этом году они поедут поездом в Болгарию, но чисто из экономии денег. Выезжают 14 июня поездом до Одессы, а дальше автобусом 9 часов до Кранево в лагерь. Раньше старшие группы уже ездили таким маршрутом, говорят для детей это не утомительно.

Что касается Парижа, то я ездила из Питера на автобусе через Финляндию, Швецию, Германию. Есть такие автобусные туры, также они получаются дешевле чем на самолете и впечатлений от всей Европы больше.

Наталия Александровн
23.05.2010, 01:38
Узнавала туры прямой поезд до Болгарии. Для меня очень дорого, дороже чем на самолете.

Наталия Александровн
23.05.2010, 01:41
Мне в турфирме сказали что от Одессы до Солнечного берега 17-19 часов на автобусе.

natka2009
23.05.2010, 01:44
еще знаю, что из Одессы в Болгарию ходит паром по морю, но сама лично никогда не плавала.

Наталия Александровн
23.05.2010, 01:50
Про паром я тоже узнавала. Наши турфирмы отказались от парома. Люди приезжали все зеленые. Очень укачивает, паром маленький. (так мне объяснили в турфирме, я тоже хотела на пароме)

SvetaBush
23.05.2010, 01:51
еще знаю, что из Одессы в Болгарию ходит паром по морю, но сама лично никогда не плавала.
Да, там ходят паромы, раньше начинали 5 июня. У меня ребенок так плавал в футбольный лагерь: поездом до Одессы, а потом - паром. Рассказывал, что паром очень маленький, его очень шатало, удобств минимум.

natka2009
23.05.2010, 01:51
Про паром я тоже узнавала. Наши турфирмы отказались от парома. Люди приезжали все зеленые. Очень укачивает, паром маленький. (так мне объяснили в турфирме, я тоже хотела на пароме)

Может быть турфирме нужно было продать свои билеты и получить свой % ???? ))))))))))))

Чай без сахара
23.05.2010, 02:33
Узнавала туры прямой поезд до Болгарии. Для меня очень дорого, дороже чем на самолете.

а аппартаменты самостоятельно не смотрели?

НaтаЛиЯ
23.05.2010, 02:34

Через Москву получается 1700 р билет до Москвы (купе) или около 800р плацкарт + 3500р билет до Варны = максимум 5200р и дети до 5 лет бесплатно.
Ну и где это дороже чем самолет? :005: Минимальная цена билета на самолет 320 евро в 2 конца, дети тоже летят платно.

НaтаЛиЯ
23.05.2010, 02:35

АААА Может Вы про туры пишите? Тогда да, они дорогие :005:

Кто?
23.05.2010, 14:37
а я решила идти тараном на свой страх:005:... полечу... хоть и страшно.. в сознательном возрасте первый раз в 30 лет... нужно... :073:

Правильно, я так сделала, не жалею. В этом году полетим 3й раз. Как вспомню 2е суток в поезде, от отпуска - 4 дня. А теперь лежу у моря на песочке, и считаю дни, которые выйграла для отдыха, а могла бы еще на верхней полке плацкарта жариться, а так я вот уже плыву в прозрачной воде Средиземного моря, кайф. А у меня этот "первый" раз вообще в 40 был...Не считаю детские полеты, я тогда просто не догадывалась как рисковали. На Ту 104м летали. Он конечно роскошный, таких даже боингов теперь не делают. Весь в никеле, в туалете перед умывальником диван. И умывальник отдельно был от самой кабины туалета...Ход был очень плавным. Самолет не трясло вообще ни разу. Но он был суперненадежный. Они почти все в итоге разбились.
Сейчас надежность самолетов в миллион раз лучше.

НaтаЛиЯ
23.05.2010, 14:55
Правильно, я так сделала, не жалею. В этом году полетим 3й раз. Как вспомню 2е суток в поезде, от отпуска - 4 дня. А теперь лежу у моря на песочке, и считаю дни, которые выйграла для отдыха, а могла бы еще на верхней полке плацкарта жариться, а так я вот уже плыву в прозрачной воде Средиземного моря, кайф. А у меня этот "первый" раз вообще в 40 был...Не считаю детские полеты, я тогда просто не догадывалась как рисковали. На Ту 104м летали. Он конечно роскошный, таких даже боингов теперь не делают. Весь в никеле, в туалете перед умывальником диван. И умывальник отдельно был от самой кабины туалета...Ход был очень плавным. Самолет не трясло вообще ни разу. Но он был суперненадежный. Они почти все в итоге разбились.
Сейчас надежность самолетов в миллион раз лучше.

Значит Вы не аэрофоб. Я когда лечу в отпуск теряю несколько лет жизни от страха и последние дни отдыха для меня не отдых - я уже думаю что надо снова лететь :(
А 2-е суток в поезде для меня тоже отдых, так что каждому свое.

Ocean
23.05.2010, 15:13
:) Да, и для меня 2 суток в поезде - это такая же полноправная часть отдыха-отпуска, как и пляж-песок) они просто разные) А еще есть туризм) палатки-горные тропы-пешие переходы)) вот там - экстрим, спартанские условия! а тут - всего лишь по-езд)) Новые люди, новые впечателния, и уж тут- будьте уверены, что вам судьба преподнесет именно то, из чего необходимо извлечь выводы)

:008: я так и вовсе хочу пересадку в Руссе делать)

НaтаЛиЯ
23.05.2010, 18:04
:) Да, и для меня 2 суток в поезде - это такая же полноправная часть отдыха-отпуска, как и пляж-песок) они просто разные) А еще есть туризм) палатки-горные тропы-пешие переходы)) вот там - экстрим, спартанские условия! а тут - всего лишь по-езд)) Новые люди, новые впечателния, и уж тут- будьте уверены, что вам судьба преподнесет именно то, из чего необходимо извлечь выводы)

:008: я так и вовсе хочу пересадку в Руссе делать)

Не было бы ребенка я бы вообще поехала вот так: на поезде до Киева - там провела бы пару дней, потом на поезде до Бухареста - там денек, потом уже на море. А обратно через Минск бы поехала :))

alnem
23.05.2010, 18:17
В Болгарию и на автобусе возят за 48-50 часов прямо из Питера.

Uliako
23.05.2010, 18:24
Я летаю лет с трех....в год в отпуск минимум 1 паз..сейчас мне 27...но с каждый годом все страшнее....
УЖАС.....

Наталия Александровн
23.05.2010, 20:35
Девочки интересно, у кого как страх проявляется. Чего именно вы боитесь? У меня какое то непонятное состояние, не так страх как волнение, ребенка жалко, мама одна останется. И в тоже время я понимаю, что я дочку не смогу на всю жизнь отгородить от самолета. Еще несколько лет, и она полетит без меня в отпуск. Раньше я не боялась летать. Но однажды на юге разговорилась с очень молодой девушкой у которой уже был ребенок, и она мне сказала что стала бояться после рождения ребенка. Ей жалко ребенка.
Я умом все понимаю и даже верю в судьбу, но как подумаю что нужно уже покупать тур, так схожу с ума.

НaтаЛиЯ
23.05.2010, 21:07
Девочки интересно, у кого как страх проявляется. Чего именно вы боитесь? У меня какое то непонятное состояние, не так страх как волнение, ребенка жалко, мама одна останется. И в тоже время я понимаю, что я дочку не смогу на всю жизнь отгородить от самолета. Еще несколько лет, и она полетит без меня в отпуск. Раньше я не боялась летать. Но однажды на юге разговорилась с очень молодой девушкой у которой уже был ребенок, и она мне сказала что стала бояться после рождения ребенка. Ей жалко ребенка.
Я умом все понимаю и даже верю в судьбу, но как подумаю что нужно уже покупать тур, так схожу с ума.

Раньше боялась именно сама и это, наверное, был страх перед смертью.
Сейчас (после рождения дочки) боюсь даже не за себя, а за нее - отдыхать-то вместе ездим :005:

Катюлька
23.05.2010, 21:37
Значит Вы не аэрофоб. Я когда лечу в отпуск теряю несколько лет жизни от страха и последние дни отдыха для меня не отдых - я уже думаю что надо снова лететь :(
А 2-е суток в поезде для меня тоже отдых, так что каждому свое.

+100
мне тоже кажется что я перед полётом теряю несколько лет жизни:))

Прошлым летом первый раз в своей жизни летела на самолёте , до этого , очень долго уговаривала мужа слетать либо в Турцию , либо в Египет , он очень боялся и никак не уговаривался , но в прошлом году сдался , так вот он теперь не боится летать , а я в ужасе , уже год прошел после моего полёта , но я до сих пор помню свой ужас , мы когда приземлились в Пулково , у меня началась истерика , рыдала как младенец , еле успокоилась.
Я даже не знаю чего боюсь , да наверное всего , и за ребёнка страшно и предсмертный полёт ужасает , я даже кушать не могу в самолёте и никакие успокоительные не помогают:(

Alya_S
24.05.2010, 01:05
Я себя готовлю морально ,что пора уже пересилить свой страх,и слетать хоть до Греции,чтоб не долго трястись от страха в полете,но пока не справиться:001:и выбрала Лазаревское на поезде:).Я тоже люблю поезда,люблю атмосферу самой поездки,спокойствия,многие это не понимают.
Тоже просмотрела варианты поездом до Европы,но никто со мной не хочет ехать столько времени на поезде:)
Если и решусь полететь то тоже только финскими авиалиниями,у них еще вроде не падали самолеты

Ocean
24.05.2010, 01:49
Я себя готовлю морально ,что пора уже пересилить свой страх,и слетать хоть до Греции,чтоб не долго трястись от страха в полете,но пока не справиться:001:и выбрала Лазаревское на поезде:).Я тоже люблю поезда,люблю атмосферу самой поездки,спокойствия,многие это не понимают.
Тоже просмотрела варианты поездом до Европы,но никто со мной не хочет ехать столько времени на поезде:)
Если и решусь полететь то тоже только финскими авиалиниями,у них еще вроде не падали самолеты

:flower: На будущее - возьмите нас с дочкой на заметку))) :008: мы оч дружелюбные))
я с удовольствием бы поездом... да по Европе_) эх!):)

BикTorya
24.05.2010, 09:23

даа.у них ни разу не падали.надёжные авиалинии.
а что до страха летать,то самолёты сейчас падают не чаще чем раньше...кому суждено утонуть,тот не повесится;)
правда мозг отказывается это принимать.боязно лететь как-то:001:

Alya_S
24.05.2010, 10:10
:flower: На будущее - возьмите нас с дочкой на заметку))) :008: мы оч дружелюбные))
я с удовольствием бы поездом... да по Европе_) эх!):)
Хорошо :support:

bab
06.07.2010, 03:14
56 часов идут. .
Вот лучшее лекарство от аэрофобии. Я за 2 раза вылечилась, и даже не 56 часов, а 48 ...

Тангрия
06.07.2010, 08:28
Лучшее лекарство от аэрофобии - "поезд (2 ночи)+автобус (сутки!)" до Болгарии.......:010: Обратно я реально посматривала в сторону самолётов))) 2 часа страха вместо суток (т.к. двухэтажный автобус водитель вёл ТАК, что хотелось реально сойти..., ощущение было не лучше, чем при полёте...)

Чай без сахара
06.07.2010, 09:43
Лучшее лекарство от аэрофобии - "поезд (2 ночи)+автобус (сутки!)" до Болгарии.......:010: Обратно я реально посматривала в сторону самолётов))) 2 часа страха вместо суток (т.к. двухэтажный автобус водитель вёл ТАК, что хотелось реально сойти..., ощущение было не лучше, чем при полёте...)

это из-за оползней вы на автобусе ехали?

Тангрия
06.07.2010, 09:46
это из-за оползней вы на автобусе ехали?
Почему из-за оползней?:073:
Такой тур... "Поезд + автобус" (поездом до Одессы, потом автобусом до Золотых Песков)

Чай без сахара
06.07.2010, 09:57
Почему из-за оползней?:073:
Такой тур... "Поезд + автобус" (поездом до Одессы, потом автобусом до Золотых Песков)

понятно, а есть поезд, который сразу до варны идет.
Кстати, как вам на Золотых Песках?

Тангрия
06.07.2010, 10:09
понятно, а есть поезд, который сразу до варны идет.
Кстати, как вам на Золотых Песках?

На ЗП просто отлично!:love: Но поездка обратно:001:Организм только отдохнул.., а тут такое:(... Ещё дня 3 от дороги отходила...

pusyasmir
06.07.2010, 11:12
Я раньше летала часто на самолетах, в детстве всегда на юг только самолетами. Последний раз летала в году так 96 в Анапу. Когда появился страх не знаю, наверное, когда стали показывать и открыто говорить про разбившиеся самолеты. А после рождения ребенка этот страх усилился раза в два. Да, боюсь упасть, тем более , что отдыхать ездим всегда всей семьей. Думаю, о том, что если самолет разобьется, то погибнем все и что же будет с моей мамой! Вот так вот каждый раз при первой мысли о самолете! Я уже выше писала, что ездим отдыхать на поезде в Лазаревское, или на машине в Юрмалу (Латвия) или в Финку. И не надо мне никакого Средиземного или Красного моря, если полет стоит мне полжизни.
Мы с мужем собирались во Францию на майские праздники, вдвоем. Без ребенка. Почему? Потому что если мы упадем, так дочь останется жива! Бред - согласна! Ну что поделать. Забранировали отель, билеты - через Хельсенки. И что вы думаете? Мы не поехали, точнее не полетели. У меня была форменная истерика со скорой помощью. Врач сказал моему мужу, что лучше никуда не лететь , иначе прилетите в Париж с душевнобольной женой! Вот такая вот у меня фобия.
Посоветовали сходить к психологу. С первого раза не помогло. ВОобщем я для себя решила, мне и так хорошо, а в Париже я обязательно побываю, только на машине. Да еще и всю Европу можно объехать! А на психолога у меня таких денег нет, тем более ходить к ней надо было бы очень долго!
Вот так и живу. Извините, если много получилось.

Чай без сахара
06.07.2010, 11:15
Я раньше летала часто на самолетах, в детстве всегда на юг только самолетами. Последний раз летала в году так 96 в Анапу. Когда появился страх не знаю, наверное, когда стали показывать и открыто говорить про разбившиеся самолеты. А после рождения ребенка этот страх усилился раза в два. Да, боюсь упасть, тем более , что отдыхать ездим всегда всей семьей. Думаю, о том, что если самолет разобьется, то погибнем все и что же будет с моей мамой! Вот так вот каждый раз при первой мысли о самолете! Я уже выше писала, что ездим отдыхать на поезде в Лазаревское, или на машине в Юрмалу (Латвия) или в Финку. И не надо мне никакого Средиземного или Красного моря, если полет стоит мне полжизни.
Мы с мужем собирались во Францию на майские праздники, вдвоем. Без ребенка. Почему? Потому что если мы упадем, так дочь останется жива! Бред - согласна! Ну что поделать. Забранировали отель, билеты - через Хельсенки. И что вы думаете? Мы не поехали, точнее не полетели. У меня была форменная истерика со скорой помощью. Врач сказал моему мужу, что лучше никуда не лететь , иначе прилетите в Париж с душевнобольной женой! Вот такая вот у меня фобия.
Посоветовали сходить к психологу. С первого раза не помогло. ВОобщем я для себя решила, мне и так хорошо, а в Париже я обязательно побываю, только на машине. Да еще и всю Европу можно объехать! А на психолога у меня таких денег нет, тем более ходить к ней надо было бы очень долго!
Вот так и живу. Извините, если много получилось.

и я соберусь в париж. как-нибудь :)

поездом до Берлина (из мск), погуляю по берлину, а потом поездом до парижУ :)

НaтаЛиЯ
06.07.2010, 14:33
и я соберусь в париж. как-нибудь :)

поездом до Берлина (из мск), погуляю по берлину, а потом поездом до парижУ :)

Кстати, есть поезд до Парижа. Я на него искоса уже поглядываю :))
А еще есть до Венеции :019:

svp_spb
21.07.2010, 18:01
Я тоже ужасно боюсь самолетов. в дестве летала один раз, было не страшно, потому что не знала чего бояться. а сейчас как представлю... в общем самой фигово от этого. тут с другом планируем отдохнуть, он не хочет поездом, ну я думаю мол смогу полететь, стала искать тур, нашла Черногорию, позвонила в турфирму, но как начала думать о том что лететеь предстоит. средце заколотилось, ком в горле, жесть в общем, долго себя могла успокоить (((( от одной мысли страшно.
а страх, страх смерти, страх неизбежности. кошмар, нужно думать о хорошем!!!!

Шолна
21.07.2010, 18:12
Так ведь поезда тоже с рельс сходят, а шанс попасть в аварию на машине при подъезде к аэропорту гораздо более велик. Еще аргумент - все-равно ведь все умрем, так мож. быть лучше разбиться, чем мучаться от страшной болезни (нибудем озвучивать какой, но ею сейчас чуть ли не каждый третий болеет и лекарства пока не придумали...

НaтаЛиЯ
21.07.2010, 18:16
Так ведь поезда тоже с рельс сходят, а шанс попасть в аварию на машине при подъезде к аэропорту гораздо более велик. Еще аргумент - все-равно ведь все умрем, так мож. быть лучше разбиться, чем мучаться от страшной болезни (нибудем озвучивать какой, но ею сейчас чуть ли не каждый третий болеет и лекарства пока не придумали...

Не прокатывают такие аргументы, увы :(
Да и поезда сходят, да ДТП чаще, но при авиакатастрофе нет шанса выжить, никакого.
А с болезнью: ну если выбирать, то конечно, но мы же не стоим перед таким выбором.

vallaw
21.07.2010, 20:03
я лично очень люблю летать. и вообще все связанное с самолетами. но куча знакомых боялось до одури. всем кто боится даю книжку - аэрофобия. написал летчик, который проработал лет 30 в гражданской авиации. как раз для людей, которые очень боятся летать. так все кому давала потом благодарили. и даже говорят что теперь удовольствие от полета получают. если комуто интересно - стукните в личку. я пришлю в электронном виде - вдруг и вам поможет:)

Jul&Nik
22.07.2010, 14:18
Боюсь летать жутко. Стала искать путевку и выносить мозг окружающим про самолеты. Думала схожу с ума. Но месяц назад ушел муж. первая мысль была - зато теперь мне не страшно лететь. Сейчас прихожу в себя и начинаю бояться лететь одна с ребенком. Предстоит лететь в Турцию в конце августа. Но любой страх очень деструктивен, он сужает поле сознания и мешает полноценному развитию потенциала. Его необходимо побороть. А страх самолета можно побороть только полетом.

Шолна
22.07.2010, 14:56
Почему, и при авоикатастрофах виживают, шансы одинаковые, аварии разные бывают и с самолетами, и с автомобилями, и с поездами

bab
22.07.2010, 15:15
Я раньше летала часто на самолетах, в детстве всегда на юг только самолетами. Последний раз летала в году так 96 в Анапу. Когда появился страх не знаю, наверное, когда стали показывать и открыто говорить про разбившиеся самолеты. А после рождения ребенка этот страх усилился раза в два. Да, боюсь упасть, тем более , что отдыхать ездим всегда всей семьей. Думаю, о том, что если самолет разобьется, то погибнем все и что же будет с моей мамой! Вот так вот каждый раз при первой мысли о самолете!
Это проходит. У меня точно так же все было, связано с рожеднием дочки...Это гормональное. Полетели 3 года назад, Дочке было 7. Еще боялась, но вот сейчас прошло.

bab
22.07.2010, 15:17
Почему, и при авоикатастрофах виживают, шансы одинаковые, аварии разные бывают и с самолетами, и с автомобилями, и с поездами
Посмотрите статисстику...80% погибших во всех катастрофах -пешеходы. Если сегодня пешком ходили и домой вернулись. то лететь не опаснее.

Белая и Пуффыстая
22.07.2010, 15:19
Боюсь летать жутко. Стала искать путевку и выносить мозг окружающим про самолеты. Думала схожу с ума. Но месяц назад ушел муж. первая мысль была - зато теперь мне не страшно лететь. Сейчас прихожу в себя и начинаю бояться лететь одна с ребенком. Предстоит лететь в Турцию в конце августа. Но любой страх очень деструктивен, он сужает поле сознания и мешает полноценному развитию потенциала. Его необходимо побороть. А страх самолета можно побороть только полетом.
Полностью согласна. Я это уже проделала. Боялась жутко. Ездила исключительно поездами. Кстати на машине и автобусе ездить намного опасней, чем лететь. Да и отпуск короткий-тратить много времени на переезды просто нельзя. В этом году поняла, что жизнь проходит, а самого интересного я так и не увижу. Стало даже стыдно-многие мои знакомые уже пол мира повидали, а я дальше Украины и Белоруссии не ездила. Короче-клин клином. Сказать, что не тряслась-ничего не сказать. Когда бортпроводница сказала, что мы входим в зону турбулентности-я молилась. Зато теперь я почувствовала, что мой мир стал огромным. Я с удовольствием читаю отзывы о поездках и уже мечтаю о новом путешествии.

НaтаЛиЯ
23.07.2010, 03:24

Шансы абсолютно разные. Выжить при авиакатастрофе удается единицам, в ДТП попадал почти каждый.

НaтаЛиЯ
23.07.2010, 03:25

Я именно по причине "посмотреть мир" летала, но страх, увы, не проходит :(
А сейчас с рождением ребенка стал еще больше :(

Наталия Александровн
23.07.2010, 20:04
Из-за боязни летать, только что вернулась из Болгарии на прямом поезде до Варны. Очень тяжело. Он больше стоит, чем едет. Еще и дорога размыта, и поезд идет другим путем через Белоруссию, Украину, Молдавию, Румынию, везде нужно достать паспорт для печати на въезде и выезде.В Минске стоит 9 часов, В Румынии меняют рельсы стоит 2 часа, потом в Болгарии не было электричества и мы стояли в поле 5 часов.Вообщем ехали полных 3 дня и 2 ночи в Болгарию и столько же обратно. Все знакомые угорют, я начинаю посматривать туры на самолете.

НaтаЛиЯ
24.07.2010, 02:56
Из-за боязни летать, только что вернулась из Болгарии на прямом поезде до Варны. Очень тяжело. Он больше стоит, чем едет. Еще и дорога размыта, и поезд идет другим путем через Белоруссию, Украину, Молдавию, Румынию, везде нужно достать паспорт для печати на въезде и выезде.В Минске стоит 9 часов, В Румынии меняют рельсы стоит 2 часа, потом в Болгарии не было электричества и мы стояли в поле 5 часов.Вообщем ехали полных 3 дня и 2 ночи в Болгарию и столько же обратно. Все знакомые угорют, я начинаю посматривать туры на самолете.

Несколько недель назад приехала из Болгарии тоже на поезде - ездили через Москву.
Нормально доехала. В Болгарию уж точно не полечу.

mamulka29
19.08.2010, 01:12
И я боюсяяяя,прям до одури,vallaw,киньте в меня тоже книжкой,плиз,может поможет)))))

vallaw
19.08.2010, 12:04
И я боюсяяяя,прям до одури,vallaw,киньте в меня тоже книжкой,плиз,может поможет)))))

дак адрес в личку киньте)

Чай без сахара
19.08.2010, 14:25
а я уехала в Болгарию на поезде. Никогда не думала, что это доставит мне столько счастья. У меня полноценный отдых и я не думаю о том, как полечу обратно. Более того, оказывается на поезде много куда можно доехать. Я в восторге. Особенно за свое душевное состояние :))

Фея-из-сказки
19.08.2010, 16:26
Девушки, всегда боялась летать и впервые рискнула в этом году - мой страх испарился сам по себе! Глаз было не оторвать от окна - какая это красота! Всего 4 часа - и мы были в Тунисе, купались в изумительном море. Оно однозначно стоит того! Об обратном перелёте думала только одно - уговорить ребёнка на время поменяться местами, что бы снова смотреть в окно:love:

Natalia Electra
16.01.2011, 01:45
Кстати, есть поезд до Парижа. Я на него искоса уже поглядываю :))
А еще есть до Венеции :019:
если б еще до Доминиканы пустили! :)
а я уехала в Болгарию на поезде. Никогда не думала, что это доставит мне столько счастья. У меня полноценный отдых и я не думаю о том, как полечу обратно. Более того, оказывается на поезде много куда можно доехать. Я в восторге. Особенно за свое душевное состояние :))
очень хочу! поглазеть в окна (как раньше когда на юг ездили мелкие)... пошляться до вагона-ресторана, выходить на остановках....
Я не столько боюсь, сколько ужасно не люблю летать, меня мутит страшно, мерзко, мне легче пару дней на этом потерять, хотя почему потерять? ведь кайф же! но я б хотела в комфорте, а не в обычном купе...вроде они есть, но дороже.... и прям из Питера хочется......

НaтаЛиЯ
20.01.2011, 03:29
Девушки, всегда боялась летать и впервые рискнула в этом году - мой страх испарился сам по себе! Глаз было не оторвать от окна - какая это красота! Всего 4 часа - и мы были в Тунисе, купались в изумительном море. Оно однозначно стоит того! Об обратном перелёте думала только одно - уговорить ребёнка на время поменяться местами, что бы снова смотреть в окно:love:

Хмммм.... Летала в Болгарию и Египет - страх как был так и остался. Никакая красота за окном от него не спасла :( Так что красота за окном полетов точно не стоит.

veranikka
21.03.2011, 13:33
Привет!! я тоже к Вам я тоже боюсь летать:001: даже топик открыла!!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3911265
вот кстати я ездила в Хорватию поездом краткое описание!! вдруг кто -то захочет!!

Добрый день, поезд Москва-Загреб но, я ехала из Москвы так как у меня там была втреча с подружкой, но можно уехать и из Питера,
поезд из Москвы идет 47 часов, стоил в том году около 6000 тысяч, это вагон риц купе 3 местные. в купе стол, умывальник , стул и три полки в ряд, средняя днем откидывается, но мы не откидывали. у меня была 2 по мне самая удобная она ниже чем наша вторая, примерно на уровне груди. приехав в Загреб тут же на станции я взяла билеты Загреб- сплит и обратно, так выгодней брать чем в одну сторону , билеты без даты так как я приехала в Загреб вечером , то я на 9 часовом скоростном поезде уехала в Сплит поезд идет примерно 7 часов я утром в 4 была в Сплите, утром в течении буквально полчаса сняла частные аппартаменты благо там много предложений там даже к автобусам и поездам подходят и предлогают жилье как у нас в Сочи, я сняла в центре рядом с дворцом Диоклетиана за 13 евро с человека в сутки, правда нас было 3 ( 2 мои подр прилетели в сплит самолетом позже) в Сплите мы пожили дней 5 все посмотрели и уехали в Макарскую ривьеру г. Макарска там тоже сняли аппартамнеты прямо у моря за 13 евро с человека, затем мои подружки улетели, а у меня не было стыкауи и я поехала по маршруту: Сплит -Загреб, затем в тот же день я уехала поездои интер сити Загреб-Будапешт, там я себе оставила денек и до вечера смотрела Будапешт, затем с Будапешта во Львов , там я тоже до 23 гуляла осматревала Львов и в 23 ЛЬвов-Питер эта дорога мне обошлась еще дешевле примерно в 5000. вот такая обширная у меня получилась программа! если будут вопросы по Хорватии пишите , я еще из Макарска ездила В Дубровник на водопады КРКА и рафтинг и еще много чего!!

хочу летом в Италию поездом на 2 недели!! присоединяйтесь!!

Sor.elena
22.03.2011, 16:28
Привет!! А я вот думала одна такая.. Ужас как боюсь летать, пока ребенка не было ездили на поездах, а теперь двое суток в поезде томно для мелкого. два года летали в Турцию, ужас.. Муж уговорил меня на полет, так я как ненормальная за месяц до вылета начинаю читать все про авиакатастрофы, как и что было, сама себя нагнетаю.. Очень страшен взлет, с момента отрыва от земли жду что вот-вот упадем.. ребенок на меня смотрит и всю дорогу :Мамаы мы падаем??. Кошмар просто, еще как назло то гроза, то турбулентность.. Прошлым летом вылет задержали на два часа, пол дьюти фри выпили, так еще вроде ничего, а даже отважилась в окно посмотреть.. Вот, а елто все ближе, и представить что опять лететь так страшно... Я в живу вКолпино у нас тут каждые пять минут самолеты на посадку заходят. Смотрю на них - и думаю - ну вот долетают же... Но от этого не легче..

mamalumy
22.03.2011, 16:32
Я тоже к вам!
Боюсь летать ужасно, муж ржет, дочка мечтает о самолете, свекровь гнобит - сама побывала много где.
В этом году уже готова рискнуть и согласится... Собираюсь выпить персена и коньяка :))

Много лет ездили в Крым, на наш юг,круизы по нашим морям-озерам :)

mamalumy
22.03.2011, 16:34
Подружка летает часто - смеется и спрашивает У тебя есть знакомые, которые разбились на самолете? Нет. А на машине? Так какой вид транспорта опаснее?
Каждую минуту взлетает-садится самолет, почему именно мой должен упасть?? Вот так я себя успокаиваю...

Aira
22.03.2011, 16:39
И я дико боюсь лететь, но ради деток придется!!!!

-аble
22.03.2011, 22:38
.Дочка с мужем самолетом,я поездом.

:010:
Я бы сделала наоборот.

-аble
22.03.2011, 22:39
Подружка летает часто - смеется и спрашивает У тебя есть знакомые, которые разбились на самолете? Нет. А на машине? Так какой вид транспорта опаснее?
Каждую минуту взлетает-садится самолет, почему именно мой должен упасть?? Вот так я себя успокаиваю...

Вот вот, главное до аэропорта живыми добраться.

мамаNata
23.03.2011, 00:31
А я летаю давно, но с каждым годом боюсь все сильнее и сильнее.....
Не давно вернулись из Доминиканы.... ужас обратного перелета все настроение испортил, Пьяные разборки людей в самолете, чуть до драки не дошло, потом сильная турбулентность минут на 40..... над океаном..Я чуть не померла от страха , а лететь еще много-много часов....... УЖАС!!!!!!!!!
А ведь раньше летала до Тая и на Бали.А последних два года просто кошмар что со мной творится.........

дикая rose
01.04.2012, 23:20
Вот решила поднять тему. Скоро отпуск, о котором мечтаю уже год. Но как подумаю о перелете...Раньше тоже летать не боялась. Первый раз случилось когда старшей забеременела. Полетели неделе на 13-15. Вернулась с угрозой прерывания. Потом полетели в ее год и 8....с пересадками....думала с ума сойду...
Вот теперь с 2-мя детьми предстоит.......

НaтаЛиЯ
02.04.2012, 16:06
Мне ничего не помогает :( Сейчас коплю деньги на психотерапевта

botttinki
02.04.2012, 17:33
как ни банально звучит,но помогает только алкоголь.не до зеленых чертиков конечно,просто до состояния легкой эйфории в фазе-чему быть,того не миновать.150 грамм коньяка или пара бокалов вина в баре аэропорта-и перелет проходит вполне спокойно.хуже ,когда лечу с пересадкой.на второй рейс эффекта уже не хватает,а добавлять обычно некогда,да и чревато при перелете с детьми

дикая rose
02.04.2012, 17:38
с радостью бы приняла....да только вот летаю то беременная, то кормящая....

НaтаЛиЯ
02.04.2012, 17:39
с радостью бы приняла....да только вот летаю то беременная, то кормящая....

Вот и у меня пока никак :(

Мама Таисии
02.04.2012, 18:06
Я к вам!!! Летим в конце мая в Турцию Ютеиром...который сегодня упал...в Тюмени...я боюююсь!!!!!!!!!!!!!!