PDA

Просмотр полной версии : Цветущие кустарники: сирени, гортензии и т.п.

Страницы : [1] 2

Тот ещё фрукт
13.04.2010, 17:14
Девочки, я последнее время оч.увлеклась разными цветами и цветущими кустарниками. У меня уже растут (посажены за последние 2 года): 4 сирени сортовые: розовая, белая махровая, темно-сиреневая с белой каймой и темно-темно сиреневая. Кусты пока небольшие (покупала совсем маленькими), но в прошлом году 3 из них уже удалось увидеть цветущими!!!! Ещё есть 1 гортензия метельчатая - цветет белыми пышными метелками - красотища!!!! И калина бульдонеж - тоже белыми помпонами цветет. А в этом году не удержалась и как тока привезли - хапнула ещё 2 сиреньки новые: насыщенно-голубую, какой-то редкий сорт и темную ещё одну... И ещё 1 сорт заказала... И гортензию метельчатую розовую заказала - давно ищу, но их нигде не купишь.. А теперь привезли.. Ещё у меня живут 2 рододендрона, но им уже лет 5, наверное, очень красивые.. Я маньяк, наверное :)) А у вас какие цветущие кустарники "живут"?? Если есть, показывайте фотки!! Я очень хочу бобовник и глицинию (В "Отчаянных домохозяйках" лиана с цветущими кистями, ужасно красивая), но она в нашем климате не растет.. Может что ещё есть интересненькое, растущее у нас???

shull
13.04.2010, 18:45
а где сирень покупаете?

olly_sun
13.04.2010, 19:26
у нас еще спирея всякая, японская айва оранжевая и алая.
Вместо изгороди частично парковая роза.
Еще барбарис растет.

Прости,прощай...
14.04.2010, 07:54
Стандартный набор- Гортензия, правда не метельчатая,а которая шарами цветет, чубушник, спиреи ( мне особенно пепельная нравится), японская айва- очень эффектный в цвету куст и калина обыкновенная и еще несколько разных по окраске цветов кустов Курильского чая...
Бобовник кстати тоже был- он не выдерживает наших полу-зим.... Когда сначала очень тепло , он вымокает- потом подмораживает и он вымерзает.... Вообщем не дожил он до снежной зимы в этом году... Ой! Еще про Магонию забыла- она очень красиво цветет- шапками желтых пушистых цветочков.
А еще есль дерен, бузина, барбарисы Тунберга с разным окрасом листьев,серебристый лох и декоративная ива.
Есть и рододендроны. Из последних приобретений 2 пузыреплодника - золотистый и бордовый- хотя они и не цветут- но очень декоративные и быстро растут.

Прости,прощай...
14.04.2010, 08:11
Стала искать фотки- ну ничего не нашла. Буду фоткать усиленно в этом году! А так- общий план цветника( и то только одного...) фотографии 3 летней давность- сейчас красивее!!!

Тот ещё фрукт
14.04.2010, 12:59
Стала искать фотки- ну ничего не нашла. Буду фоткать усиленно в этом году! А так- общий план цветника( и то только одного...) фотографии 3 летней давность- сейчас красивее!!!
Какая у Вас красота!!!! У меня фотки что-то не очень, не хочется такие вешать, тоже летом собираюсь "по-взрослому" подойти к этому вопросу!!! Я забыла, что у меня тоже есть дерен пестролистный - огромный куст, даже, наверное почти дерево. Чубушник есть махровый, без запаха и, еще, ЛАПЧАТКИ: целых 3 штуки: белая, желтая и кирпично-красная! Про айву слышала, что оч.красиво цветет, надо приобресть :)))

Тот ещё фрукт
14.04.2010, 13:09
а где сирень покупаете?
Я верна своему любимому магазинчику "Семена" на Ударников 22, в этом году у них огромный выбор сортовых сиреней и всяких саженцев.. Вот, думаю, надо заказать айву цветущую и спирею, точно было несколько сортов, побегу сегодня подробнее узнавать... И вот нашла 1 фотку своей сирени, она розовая махровая, правда красавица???!!!!!

Тот ещё фрукт
14.04.2010, 13:22
Девочки, а это та самая гортензия метельчатая РОЗОВАЯ, которую я давно хотела и искала, но удалось заказать тока сейчас. Я просто балдею от нее!!!!

Прости,прощай...
14.04.2010, 13:26
Да мы с вами видимо соседи! Сирень у вас действительно замечательная! я не знала, что в магазине на ударников такие продают!!!
Я в их магазине пару лет назад сильно разочаровалась.... Купила 3 саженца роз разных видов. Сразу оговорюсь-саженцы были замечательные- крепкие, отличные во общем. НО- расцвели все одинаковые!!! Ярко красные... А должны были быть и розовыми и белыми...

Тот ещё фрукт
14.04.2010, 13:50
Точно, видимо мы соседи!! Жаль, что так у вас получилось с розами.. К сожалению, такое иногда бывает, они тоже не все сами выращивают, что-то берут в др.местах, а они хоть и проверенные, но все может быть.. :( У меня тока 1 раз случилась пересортица, тоже с розами (может даже в тот же год, что и у вас - был косяк), сорт не соответствовал, но все-равно был красивый!! А во всем остальном - я очень довольна всем их товаром!! Они привозят супер-новые и интересные сорта растений , которых нигде в городе нет, сами возят из далека, как эти сирени. Они ещё зимой обещали, что привезут эксклюзивные сорта декоративных растений, но я все же облазила весь Земледелец, для инфы - ничего в этом году интересного нигде нет. Тока у них. Так уже хочется тепла и сажать-сажать-сажать :)))))

Кошка-Матрёшка
14.04.2010, 16:20
Девочки, а эрика - это куст? Мельком видела по ТВ как Ганичкина учила ее сажать, а вчера видела в магазине махонький в горшочке, цену мне не сказали - только привезли. Если кто что знает, расскажите как ухаживать, что любит.

Кошка-Матрёшка
14.04.2010, 16:24
Девочки, а это та самая гортензия метельчатая РОЗОВАЯ, которую я давно хотела и искала, но удалось заказать тока сейчас. Я просто балдею от нее!!!!

У нас прошлым лето узбек работал, приходит и говорит: первый раз вижу, чтобы сирень осенью цвела! а у вас тут в каждом втором огороде, у нас в Ферганской долине такого не бывает! Где?! - спрашиваю я.

Повел мен яи показывает на гортензию:))

medmasa
14.04.2010, 16:51
Какая красавица гортензия розовая!
А кто-нибудь видел чубушник Воздушный десант? На фото в журнал прям заглядение.

Прости,прощай...
14.04.2010, 17:27
Я вот такую гортензию посадила-бы.... Это фотки с юга....
Но насколько я знаю наш климат они тоже плохо переносят. А у меня еще и дача в Сосново...

Тот ещё фрукт
14.04.2010, 17:37
Красотища!!!! Точно знаю, растет она у нас, правда, думаю, не все сорта, но точно растет!!!!! У меня такая есть голубая, цветет шапками, правда куст пониже немного!! А у подруги белая тоже уже несколько лет растет. Их на зиму нужно хорошенько укрывать и обрезать правильно!! так что не отчаивайтесь, пусть мы не юг, но тоже могЁм!!! :))

shull
14.04.2010, 18:58
Я верна своему любимому магазинчику "Семена" на Ударников 22, в этом году у них огромный выбор сортовых сиреней и всяких саженцев.. Вот, думаю, надо заказать айву цветущую и спирею, точно было несколько сортов, побегу сегодня подробнее узнавать... И вот нашла 1 фотку своей сирени, она розовая махровая, правда красавица???!!!!!
ой-ей-еюшки, красотень то какая. сирень обожаю, как только определюсь с местами посадки поеду в этот магазинчик, спасибо:flower:

LADYQ
14.04.2010, 23:25
Я вот просто очень хочу белую махровую сирень. Случайно, не знаете, есть ли там белая сирень в этом магазине??? Очень очень понравилась розовая гортензия тоже.... Просто красота. а ее в этом магазине продают? какие цены примерно на саженцы?

мамапростомама
15.04.2010, 10:21
Красотища!!!! Точно знаю, растет она у нас, правда, думаю, не все сорта, но точно растет!!!!! У меня такая есть голубая, цветет шапками, правда куст пониже немного!! А у подруги белая тоже уже несколько лет растет. Их на зиму нужно хорошенько укрывать и обрезать правильно!! так что не отчаивайтесь, пусть мы не юг, но тоже могЁм!!! :))

ээх,а у меня чего то с гортензией не получается-4 год уже мучается и не умирает и не отрастает сидит 20-см огрызочет-и удобряю и обрезаю и накрываю...каждый год себя уговариваю-может она корневую отращивает,силушки копит...а картина одна и та же)

Tatyashka
15.04.2010, 10:37
ээх,а у меня чего то с гортензией не получается-4 год уже мучается и не умирает и не отрастает сидит 20-см огрызочет-и удобряю и обрезаю и накрываю...каждый год себя уговариваю-может она корневую отращивает,силушки копит...а картина одна и та же)
Если речь идет о крупнолистной, то конечно мучается и не растет. Плохо ей в нашем климате.
Байки про то, что у кого-то она прекрасно зимует и цветет можно слушать сколько угодно. Кому-то повезло и микроклимат участка, и место посадки таково, что при хорошем зимнем укрытии вырастить крупнолистную действительно удается.
Но везет единицам, а у большинства она либо сразу умирает, либо долго мучается.
Я сторонник сажать такие растения, которым в нашем климате в целом хорошо безо всякого укрытия (исключение только розы). Или - если так хочется экзотики, стройте оранжерею и создавайте в ней подходящие условия зимовки (гортензиям крупнолистным, бугенвиллеи, цеантотусам, пиерисам и магнолиям достаточно +5-+8 градусов, то есть на отоплении по идее не сильно разоришься).
Если подходить к вопросу с умом, из одних только спирей можно создать сад который будет декоративен 3 сезона из 4-х.

Noa
15.04.2010, 11:17
Рододендроны не подходят?

Тот ещё фрукт
15.04.2010, 16:53
Эта гортензия требовательна к месту, у меня на первом месте - тоже не росла, а потом я её пересадила - все супер! И одна особенность - обрезать нужно только отцветшие цветоносы, не больше. Вот вроде и все, ничего такого не делаю больше.. Ну подкормка, укрытие на зиму - эт понятно... Может сорт не наш???

Тот ещё фрукт
15.04.2010, 17:00
Я вот просто очень хочу белую махровую сирень. Случайно, не знаете, есть ли там белая сирень в этом магазине??? Очень очень понравилась розовая гортензия тоже.... Просто красота. а ее в этом магазине продают? какие цены примерно на саженцы?
Белая махровая сирень - там точно есть! Там вообще много сортов и сиреней и гортензий, если чего-то нет, то можно заказать, хозяева скоро поедут за саженцами, подвезут.. Я сама заказала - жду :))) Цены оч.даже приемлемые, сирени вроде от 400 руб., да, по-моему так, а гортензии и чубушники дешевле. Там разные сорта, есть недорогие, а есть редкие - они подороже. А я запала на махровую бело-розовую сирень, вроде тока такой у меня ещё нет... Хочу - не могу... :)))

Тот ещё фрукт
15.04.2010, 17:03
Рододендроны не подходят?
Рододендроны вообще отлично зимуют у нас БЕЗ укрытия!!! Иногда кончики веток подмерзают, но весной все отрастает и цветет снова!!!

Азалина
15.04.2010, 23:13
В Ашане продаются саженцы жимолости.
Как она растет в нашем климате? Покрутила ее и что-то не решилась купить. Если не ошибаюсь, цветки у нее очень ароматные.

Cuddy
16.04.2010, 08:19
Подскажите,пож.У нас на старом участке огромный куст сирени,его можно как-то перетащить на новый.Целиком выкапывать сомнительно,он метра 3 в высоту.Можно его поделить?

Прости,прощай...
16.04.2010, 08:56
Как она растет в нашем климате? Покрутила ее и что-то не решилась купить. Если не ошибаюсь, цветки у нее очень ароматные.

Растет без проблем.

мамапростомама
16.04.2010, 09:23
Эта гортензия требовательна к месту, у меня на первом месте - тоже не росла, а потом я её пересадила - все супер! И одна особенность - обрезать нужно только отцветшие цветоносы, не больше. Вот вроде и все, ничего такого не делаю больше.. Ну подкормка, укрытие на зиму - эт понятно... Может сорт не наш???

так она и не отрастает и не цветет...так что и подрезать нечего...правда заметила,что у меня и у соседей нет гортензии ни у кого..может и прям растюха не для нашей местности...

мамапростомама
16.04.2010, 09:28
Подскажите,пож.У нас на старом участке огромный куст сирени,его можно как-то перетащить на новый.Целиком выкапывать сомнительно,он метра 3 в высоту.Можно его поделить?

целый-точно загнется,отростки откопать и посадить можно-года четез 4 зацветет...
только есть ли смысл? сейчас столько редкой красоты продается-годика через 2 после посадки зацветает(если куплен 2-леткой)(они в пределе150-350р),а постарше кусток за 350-450 рублей еще раньше вас цветением порадует...
я наоборот старую серень искореняю,по сравнению с купленными сортами она здорово проигрывает...и соцветия не такие огромные и густые и компактность кусто не та...

Тот ещё фрукт
26.04.2010, 14:59
целый-точно загнется,отростки откопать и посадить можно-года четез 4 зацветет...
только есть ли смысл? сейчас столько редкой красоты продается-годика через 2 после посадки зацветает(если куплен 2-леткой)(они в пределе150-350р),а постарше кусток за 350-450 рублей еще раньше вас цветением порадует...
я наоборот старую серень искореняю,по сравнению с купленными сортами она здорово проигрывает...и соцветия не такие огромные и густые и компактность кусто не та...
Совершенно с Вами согласна, думаю, не "стоит игра свеч", дороже себе выйдет рассадка/пересадка 3-х метрового куста...

thinking
28.04.2010, 19:24
Я вот такую гортензию посадила-бы.... Это фотки с юга....
Но насколько я знаю наш климат они тоже плохо переносят. А у меня еще и дача в Сосново...

Предлагаю вам съездить к одной очень хорошей женщине и купить у неё.
Мой участок - мама не горюй. На берегу Вуоксы, в районе, граничащем в Карелией.
А она - красавица.
http://i078.radikal.ru/1004/7b/0ae21aa98a00.jpg (http://www.radikal.ru)

Могу также в порядке шефства выехать и надыбать вашим горьким растюхам место на вашем участке. Я место выбираю - почище кошки. ;)
И рука - очень лёгкая. :support:

Если речь идет о крупнолистной, то конечно мучается и не растет. Плохо ей в нашем климате.
Байки про то, что у кого-то она прекрасно зимует и цветет можно слушать сколько угодно. Кому-то повезло и микроклимат участка, и место посадки таково, что при хорошем зимнем укрытии вырастить крупнолистную действительно удается.
Но везет единицам, а у большинства она либо сразу умирает, либо долго мучается.

Возможно, что здесь играет роль у кого какие руки. Или умение выбирать место на участке. Некоторые ведь и правда тыркают... ну чуть ли не в лужу... да ещё и про почву ничего не почитают.

"Если я решил - то выпью обязательно".:))

Karasusha
28.04.2010, 22:35
У меня набор кустов обычный - сирень, чубушники, спиреи, лапчатка, айва. В этом году вейгелу купила. А еще хвойниками " заболела".

AngelSalimova
30.04.2010, 14:42
А вот наша красавица гортезия, растет в Грузино, северное направление.Первый год в цвету, до этого 3 года сидел зеленый.На юге в дагомысе видели розовый и голубой цвет. Сказали зависит от почвы и полива.
http://i024.radikal.ru/1004/2a/5237d2fa8b74.jpg

Хотим с мамой прикупить в этом году кусты рододендронов, может посоветуете где и сколько может стоить???

Азалина
30.04.2010, 16:11
А у нас рододендроны любые сорта зимуют или какие-то особенные? И как их укрывать надо на зиму?

katrins
30.04.2010, 16:25
у меня все кустарники еще молодые, т.к. даче всего несколько лет, но все равно уже радуют цветением:буль да неж, метельчатая гортензия и ракитник

katrins
30.04.2010, 16:37
Согласитесь и эти на первый взгляд простые кустарники не плохо смотрятся

Ирчек
30.04.2010, 19:35

Вижу у вас там кажется можжевельник, чем закрываете на зиму. Первый год закрыла "укутала" и видать переборщила. Он у меня спрел! Очень хочется вырастить.

Ирчек
30.04.2010, 19:44

Цветет очень хорошо и не прихотливая. На зиму вытаскиваем из земли ее опору ( не снимая плетей) и ложим на землю, накидываем старую ветошь.И все. Весной открываем, поднимаем. опять в землю а там уже полно почек. Купите не пожалеете! Может украсить самый неврачный угол в саду.

bumbum
30.04.2010, 21:44
Я не поклонник сирени, Но девочки!
Сегодня, вот только что была в Земледельце. Там сирени много-много разной и по цвету и махровая.Но цена...850р

ХАКЕР и К
01.05.2010, 00:38
Какая красота:love:
Обожаю сирень, особенно белую:love:, и очень-очень люблю гортензию:love:

Ольвия
01.05.2010, 22:42
А вот наша красавица гортезия, растет в Грузино, северное направление.Первый год в цвету, до этого 3 года сидел зеленый.На юге в дагомысе видели розовый и голубой цвет. Сказали зависит от почвы и полива.

У вас древовидная гортензия. Она у нас прекрасно зимует, но голубой или розовой станет, только если её покрасить...

Прости,прощай...
02.05.2010, 10:58
Вижу у вас там кажется можжевельник, чем закрываете на зиму. Первый год закрыла "укутала" и видать переборщила. Он у меня спрел! Очень хочется вырастить.

Можевельники ( их у нас много), туи,горные сосны и моя голубая елка живут не укрываются. Рододендроны укрываются при отсутствии снега.

thinking
02.05.2010, 20:52
У вас древовидная гортензия. Она у нас прекрасно зимует, но голубой или розовой станет, только если её покрасить...

Я в журнале прочитала, что гортензию, даже крупноцветковую, т.е. ту, что м.б. и розового и голубого цвета, можно, неоднородно поливая, сделать двухцетной. Если честно - мне очнеь интересно проверить это утверждение, а то в журнале много чего написать и ... нарисовать ;) можно. Вот увижу собственный куст с бутонами розовых и голубых цветов - поверю. Может быть. :))

Текила бум
04.05.2010, 14:29
Я в журнале прочитала, что гортензию, даже крупноцветковую, т.е. ту, что м.б. и розового и голубого цвета, можно, неоднородно поливая, сделать двухцетной. Если честно - мне очнеь интересно проверить это утверждение, а то в журнале много чего написать и ... нарисовать ;) можно. Вот увижу собственный куст с бутонами розовых и голубых цветов - поверю. Может быть. :))

Девочки, поливом можно изменить цвет только крупноцветковой гортензии, это не касается древовидной... НО цвет будет неяркий, блеклый, грязновато-размытый. Соседка экспериментировала и мы сней изучали серьезную литературу на эту тему.

Elvira
30.05.2010, 00:00
Подскажите, пожалуйста, по поводу гортензии древовидной...
Про то, что надо укрывать на зиму - уже прочитала :) Хотела бы узнать про обрезку подробнее: когда обрезать, насколько обрезать и будет ли цвести на обрезанных ветках в это же лето?

тасмания
30.05.2010, 12:31
девушки я запуталась гортензия которая шапками цветет это мельчатая или древовидная ???:009: а садовая это какая????

WOW
30.05.2010, 22:10
девушки подскажить какие кусты посадить в качестве живой изгороди, что бы 2-3 метра высотой были? проблема в том что почва очень мокрая, грунтовые воды высоко, глина создает водоупор. что сажать не знаю?!

Тот ещё фрукт
30.05.2010, 22:23
девушки я запуталась гортензия которая шапками цветет это мельчатая или древовидная ???:009: а садовая это какая????
Гортензия, которая невысокая и цветет шапками - это широколистная или крупнолистная, а метельчатая и древовидная - это другие гортензии.

Elvira
30.05.2010, 23:20
Гортензия, которая невысокая и цветет шапками - это широколистная или крупнолистная, а метельчатая и древовидная - это другие гортензии.

Древовидная тоже шапками цветет :)

Elvira
30.05.2010, 23:26
Вот наша древовидная гортензия...

Светлана Бугрова
31.05.2010, 02:22
девушки подскажить какие кусты посадить в качестве живой изгороди, что бы 2-3 метра высотой были? проблема в том что почва очень мокрая, грунтовые воды высоко, глина создает водоупор. что сажать не знаю?!

кустовая ива, очень красивый куст, если посадить вместе несклько создаст стенку, хорошо формируется, но высота - 2м максимум, любит воду, как и все ивы. Буду на даче сфотографрую для Вас.

Светлана Бугрова
31.05.2010, 02:24

Если куст поливать слабым раствором марганцовки то и получите другой цвет.

Светлана Бугрова
31.05.2010, 02:29
Цветет очень хорошо и не прихотливая. На зиму вытаскиваем из земли ее опору ( не снимая плетей) и ложим на землю, накидываем старую ветошь.И все. Весной открываем, поднимаем. опять в землю а там уже полно почек. Купите не пожалеете! Может украсить самый неврачный угол в саду.
У меня тоже целая изгородь из жимолости. Ничем не укрываем и на землю не кладем, весной немного обрезаю подмерзшие верхушки, от этого она еще лучше кустится.

А вот сиренька зацвела первый год, позднее будет цвести персидская, уже во второй раз.
http://img-fotki.**********/get/3909/missis-svetlana-b2010.0/0_34ed1_e447d24b_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/216785/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/216785/]

Светлана Бугрова
31.05.2010, 02:38
Вот наша древовидная гортензия...

Я правильно понимаю, что древовидная гортензия цветет весной, в отличии от обычной?
И где ее можно купить?
Обычная у меня есть, могу делиться, пошли побеги.

Elvira
31.05.2010, 11:36
Я правильно понимаю, что древовидная гортензия цветет весной, в отличии от обычной?
И где ее можно купить?
Обычная у меня есть, могу делиться, пошли побеги.

У нас цветет в июле-августе...

Elvira
31.05.2010, 11:37
Подскажите, пожалуйста, по поводу гортензии древовидной...
Про то, что надо укрывать на зиму - уже прочитала :) Хотела бы узнать про обрезку подробнее: когда обрезать, насколько обрезать и будет ли цвести на обрезанных ветках в это же лето?

Никто не знает?

Ольвия
31.05.2010, 12:07
Про гортензии для всех
А то у вас тут путаница какая-то...

Г.метельчатая - цветёт в конце июля-августе белыми пирамидальными соцветиями, позже розовеющими (сейчас есть сорта и до конца белые, и сразу розовые). Большой куст 2-3 м. Наши родные сорта вполне зимостойки, укрывать только если в первый год. Обрезают весной, можно ветки укорачивать, чем меньше мелких веточек оставить, тем крупнее будут соцветия.

Г. древовидная. Цветёт белыми шапками в июле-августе. Цветной станет, только если её покрасить.Высота 1-1,5 м. Куст разрастается вширь, побеги прямые, неветвящиеся. Наши старые сорта (у многих есть) абсолютно зимостойки. Обрезаем весной только старые плохие побеги и прошлогодние соцветия. Укорачивать побеги не надо.

Г. садовая или крупнолистная. Бывает голубой и розовой, и белой тоже. Цветёт с середины лета и долго, постоянно может выбрасывать соцветия. Куст невысокий, укрываем практически как розу, обмёрзнет - цвести не будет (цветёт на прошлогодних побегах). Говорят, есть сорта, цветущие на побегах текущего года - за ними все гоняются, но я вживую не встречала.
У неё заметно более крупные цветки, чем у древовидной, листья похожи.

Есть ещё гортензия черешковая (лиана) - продавцы из Северной Флоры уверяют, что она у нас вполне себе растёт...но я уж лучше партеноциссус посажу или каприфоль :004:

тасмания
31.05.2010, 22:19
огрооооооомное спасибо!!!! :flower: а то полюбила ее а какую неизвестно :))

Светлана Бугрова
31.05.2010, 22:40
Если по данному перечню, то у меня садовая, автору спасибо:support:

Но я не укрываю, пока не вымерзает.

Elvira
01.06.2010, 00:00
Про гортензии для всех
А то у вас тут путаница какая-то...

Г. древовидная. Цветёт белыми шапками в июле-августе. Цветной станет, только если её покрасить.Высота 1-1,5 м. Куст разрастается вширь, побеги прямые, неветвящиеся. Наши старые сорта (у многих есть) абсолютно зимостойки. Обрезаем весной только старые плохие побеги и прошлогодние соцветия. Укорачивать побеги не надо.

Спасибо. Про древовидную вопрос... У нас в этом году под снегом обломалось много веток в середине куста и куст стал некрасивым. Если остальные ветки подрезать, чтобы выровнять куст, цвести уже не будет в этом году?

Ольвия
01.06.2010, 03:09
Спасибо. Про древовидную вопрос... У нас в этом году под снегом обломалось много веток в середине куста и куст стал некрасивым. Если остальные ветки подрезать, чтобы выровнять куст, цвести уже не будет в этом году?

Возможно не ьудет. да оставьте её на 2х уровнях, обрастёт листьями - заметно не будет.

Likhanchik
01.06.2010, 11:33
А у меня вот такая жимолость каприфоль
http://s56.radikal.ru/i153/1006/7e/8e4847111427.jpg (http://www.radikal.ru)
Прекрасно черенкуется и укореняется, каждый год пытаюсь заснять ее цветущую, но все время не успеваю.

А еще у меня вот такая айва японская есть
http://s003.radikal.ru/i204/1006/c2/3ec7257f1408.jpg (http://www.radikal.ru)

Ну и бульденеж само сабой
http://s59.radikal.ru/i164/1006/35/373d58896bbc.jpg (http://www.radikal.ru)

И гортензия (фото правда прошлогоднее, сейчас она пока еще не цветет)
http://s59.radikal.ru/i165/1006/97/fba81b1ba9eb.jpg (http://www.radikal.ru)

Tatyashka
01.06.2010, 12:03
Возможно не ьудет. да оставьте её на 2х уровнях, обрастёт листьями - заметно не будет.

Не вводите людей в заблуждение. :))
Древовидная, так же как и метельчатая цветут на побегах текущего года и обрезка как первой так и второй только на пользу.
Ну разве что уже просто поздновато делать обрезку, лучше конечно было месяц-полтора назад это сделать.

тасмания
01.06.2010, 23:11
не подскажите садовую гортензию когда и как обрезать??????????7

Азалина
01.06.2010, 23:58
А у меня вот такая жимолость каприфоль

Скажите, а она декоративная или съедобная?

Likhanchik
02.06.2010, 00:15
Скажите, а она декоративная или съедобная?У меня декоративная, но красивущая :love: и медонос отличный, пчел уйма на ней.

Светлана Бугрова
02.06.2010, 00:34
"девушки подскажить какие кусты посадить в качестве живой изгороди, что бы 2-3 метра высотой были? проблема в том что почва очень мокрая, грунтовые воды высоко, глина создает водоупор. что сажать не знаю?! "

кустовая ива, очень красивый куст, если посадить вместе несклько создаст стенку, хорошо формируется, но высота - 2м максимум, любит воду, как и все ивы. Буду на даче сфотографрую для Вас.

Вот эти ивы немного серебристого цвета, могут быть значительно выше, я их постоянно подрезаю.

http://img-fotki.**********/get/4305/missis-svetlana-b2010.1/0_352fb_9701e4ba_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217851/)

[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217852/]http://img-fotki.**********/get/4300/missis-svetlana-b2010.1/0_352fc_1561b927_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217851/)
http://img-fotki.**********/get/4205/missis-svetlana-b2010.1/0_352fe_480fc200_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217852/

[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217854/)
http://img-fotki.**********/get/4303/missis-svetlana-b2010.1/0_352ff_28d14acb_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217854/

[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217855/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217855/]

Светлана Бугрова
02.06.2010, 00:37
Я не поклонник сирени, Но девочки!
Сегодня, вот только что была в Земледельце. Там сирени много-много разной и по цвету и махровая.Но цена...850р

Я тоже и могу поделиться. Предпочитаю нашу обычную.

http://img-fotki.**********/get/4305/missis-svetlana-b2010.1/0_35300_add4599b_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217856/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217856/]

Elvira
02.06.2010, 11:32
Не вводите людей в заблуждение. :))
Древовидная, так же как и метельчатая цветут на побегах текущего года и обрезка как первой так и второй только на пользу.
Ну разве что уже просто поздновато делать обрезку, лучше конечно было месяц-полтора назад это сделать.

Спасибо Вам огромное!

_Masha_
02.06.2010, 12:41
А никто не мог обменять отростки или кустики гортензии на денюжку?
Очень хочется, но не знаю, где купить...
Вдруг кто откликнется

тасмания
02.06.2010, 13:49
древовидная гортензия есть в оби
мельчатая есть в питомнике на октябрьской наб.
а моему счастью нет предела- я вчера нашла садовую, здоровый куст около метра купила за 600 руб:support::support: Купила в морозовском питомнике забрала последний

WOW
05.06.2010, 19:32
[QUOTE=Светлана Бугрова;44508276]"девушки подскажить какие кусты посадить в качестве живой изгороди, что бы 2-3 метра высотой были? проблема в том что почва очень мокрая, грунтовые воды высоко, глина создает водоупор. что сажать не знаю?! "

Вот эти ивы немного серебристого цвета, могут быть значительно выше, я их постоянно подрезаю.

http://img-fotki.**********/get/4305/missis-svetlana-b2010.1/0_352fb_9701e4ba_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217851/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217851/]

спасибо! красиво! а елочки у вас из леса? уж больно красивые, пушистые!
как быстро они растут? они ведь тоже любят воду и суглинок.

Светлана Бугрова
06.06.2010, 23:04
[QUOTE=Светлана Бугрова;44508276]"девушки подскажить какие кусты посадить в качестве живой изгороди, что бы 2-3 метра высотой были? проблема в том что почва очень мокрая, грунтовые воды высоко, глина создает водоупор. что сажать не знаю?! "

[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217851/]

спасибо! красиво! а елочки у вас из леса? уж больно красивые, пушистые!
как быстро они растут? они ведь тоже любят воду и суглинок.

Нет, та елочка. которая на данной фотографии - это канадская конусовидная ель, должна быть не выше двух метров, я хвойники и ее подкармливаю спец.удобрением, а осенью обкладываю торфом. Она растет очень медленно.
А елочки перед оградой из леса, с ними поступаю так же. Они растут по-разному, в тени быстро, на солнце медленно.

Ольвия
07.06.2010, 02:05
[QUOTE=WOW;44673291]

Нет, та елочка. которая на данной фотографии - это канадская конусовидная ель, должна быть не выше двух метров, я хвойники и ее подкармливаю спец.удобрением, а осенью обкладываю торфом. Она растет очень медленно.
А елочки перед оградой из леса, с ними поступаю так же. Они растут по-разному, в тени быстро, на солнце медленно.

Только Коника горит на весеннем солнце...пока у меня была ниже снега - всё было ОК, а подросла - постоянно верхушка обгорает:041: Хотела пересадить - но решила, что уже поздно, ей лет 12, проще новую купить...Эту попробую укрывать.

inna-piter13
07.06.2010, 16:46
А у меня первый год зацвели вот такие сиреньки.Фотографировала в макро режиме,чтобы лучше видеть махровость цветков.

SvetlanaFN
07.06.2010, 16:57
Девочки, может кто подскажет быстрорастущие кустраники, хотелось бы конечно цветущие, ну или листья что бы красивые были. и не сильно прихотливые, а то живем на болоте:)) грунтовые воды высоко, хоть участок и поднимали! ну и что бы на фоне сосен смотрелось красиво.....плиззз!!!
мне бы конечно хотелось бы: спирею, родедендрон, розу какую-нить красивущию.....но как они растут и зимуют кстати?

inna-piter13
07.06.2010, 18:50
Очень быстро у меня растет калина.Я макушки срезаю,а она все выше и гуще.Теперь не обрезаю совсем...Растет в тени и почва так себе.А для роз земля нужна хорошая,с перегноем и без застоя воды.

Karpita
08.06.2010, 01:45
Девочки, может кто подскажет быстрорастущие кустраники, хотелось бы конечно цветущие, ну или листья что бы красивые были. и не сильно прихотливые, а то живем на болоте:)) грунтовые воды высоко, хоть участок и поднимали! ну и что бы на фоне сосен смотрелось красиво.....плиззз!!!
мне бы конечно хотелось бы: спирею, родедендрон, розу какую-нить красивущию.....но как они растут и зимуют кстати?
Калины - да! Любят влажные почвы!
Для болотистых мест хороши еще ивы (есть очень красивые сорта) и дерен - осушает почву, есть белоокаймленные и желтоокаймленные. Я посадила Дерен белый Элегантиссима - красавчик!
Спиреи у меня "на болоте" тоже хорошо растут :).

SvetlanaFN
09.06.2010, 16:11
Калины - да! Любят влажные почвы!
Для болотистых мест хороши еще ивы (есть очень красивые сорта) и дерен - осушает почву, есть белоокаймленные и желтоокаймленные. Я посадила Дерен белый Элегантиссима - красавчик!
Спиреи у меня "на болоте" тоже хорошо растут :).

Спасибо!:)
А дерен медленно растет, у меня у знакомой есть!
Спирею обязательно посажу!!! И роза у меня росла, да вот только этой зимой замерзла:( блин...

Марьюшка вторая
09.06.2010, 17:00
а моему счастью нет предела- я вчера нашла садовую, здоровый куст около метра купила за 600 руб:support::support: Купила в морозовском питомнике забрала последний

А не подскажите где этот Морозовский питомник:091:, зарание спасибо:flower:

HandMadeAndFlowers
09.06.2010, 17:41
Любители сирени отзовитесь!
Пишу диплом... Тема Способы размножения декоративных кустарников. Один из способов - зелеными черенками. Нужно чтоб было 7-9 различных сортов. Обычные белую и сиреневую, а Венгерскую еще нашли и на этом все.
Кому не жалко, нужно буквально 5-6 побегов от вида этого года. :091::091::091:
Чем смогу отблагодарю.
Заранее спасибо.

Светлана Бугрова
10.06.2010, 01:31
[QUOTE=Светлана Бугрова;44706838]

Только Коника горит на весеннем солнце...пока у меня была ниже снега - всё было ОК, а подросла - постоянно верхушка обгорает:041: Хотела пересадить - но решила, что уже поздно, ей лет 12, проще новую купить...Эту попробую укрывать.

Да, согласна, у меня тоже стала обгорать. Особенно в этом году обгорели почти все туи и даже можжевельник почвопокровный, я укрывала специалным материалом в виде зеленой сетки, но плохо его закрепила и когда был ветер он слетел, там и обгорело. Буду укрывать тщательнее. По поводу пересадки, я пересаживала другую елочку и она стала болеть, до сих пор болеет, часть в зеленых иголочках, часть высохла, жалко, так-что если есть возможность, лучше не пересаживать.
Хотя я свои хвойники уже несколько раз подлечивал, то солнце, то дождь какой-то кислый, то собака пометит, то коты соревнуются на туях, кто в доме главный. А они все стрдают, но за сезон, как правило, восстаналиваются. Нет проблем с горными соснами.

Светлана Бугрова
10.06.2010, 01:37
Любители сирени отзовитесь!
Пишу диплом... Тема Способы размножения декоративных кустарников. Один из способов - зелеными черенками. Нужно чтоб было 7-9 различных сортов. Обычные белую и сиреневую, а Венгерскую еще нашли и на этом все.
Кому не жалко, нужно буквально 5-6 побегов от вида этого года. :091::091::091:
Чем смогу отблагодарю.
Заранее спасибо.

Могу поделиться. сейчас как раз зацветает, но точно сорт не знаю. В свое время говорили Японская, соседка сказала, что сирень у меня Персидская, а может это и есть Венгерская? Особенность ее состоит в том, что зацветает тогда, когда все остльные уже отцветают. Запах более сильный, цвет-сиреневый, не мохровый. В пятницу смогу сфотографировать.

HandMadeAndFlowers
10.06.2010, 11:10
Могу поделиться. сейчас как раз зацветает, но точно сорт не знаю. В свое время говорили Японская, соседка сказала, что сирень у меня Персидская, а может это и есть Венгерская? Особенность ее состоит в том, что зацветает тогда, когда все остльные уже отцветают. Запах более сильный, цвет-сиреневый, не мохровый. В пятницу смогу сфотографировать.

У Венгерской сирени лист не такой как у обычной. И цветет она как раз когда все остальные отцветают. Все равно сфоткайте пожалуйста.

Светлана Бугрова
12.06.2010, 00:17
У Венгерской сирени лист не такой как у обычной. И цветет она как раз когда все остальные отцветают. Все равно сфоткайте пожалуйста.
Похоже все- таки моя красавица Сирень Венгерская?
:)

http://img-fotki.**********/get/4201/missis-svetlana-b2010.1/0_363bd_702ff667_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222141/)

[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222140/]http://img-fotki.**********/get/53/missis-svetlana-b2010.1/0_363bc_8e86f93b_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222141/)

[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222137/]http://img-fotki.**********/get/4303/missis-svetlana-b2010.1/0_363b9_8a1c2af5_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222140/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222137/]

HandMadeAndFlowers
15.06.2010, 10:59
Да, судя по листу и соцветию - Венгерская.
Спасибо за беспокойство.
Зато у Вас теперь есть фото своей красавицы сирени :) :):):)

Sudarushka
15.06.2010, 11:31

Садовая - это какая? Цветная что ли?

Светлана Бугрова
16.06.2010, 00:01
Садовая - это какая? Цветная что ли?

Почитайте тему все уже было написано:)

Светлана Бугрова
16.06.2010, 00:02
Да, судя по листу и соцветию - Венгерская.
Спасибо за беспокойство.
Зато у Вас теперь есть фото своей красавицы сирени :) :):):)

Ок.:):):)

Светлана Бугрова
20.07.2010, 01:01
А вот мои гортензии
http://img-fotki.**********/get/5100/missis-svetlana-b2010.2/0_3d269_eea292_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/250473/)

[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/250505/]http://img-fotki.**********/get/5402/missis-svetlana-b2010.2/0_3d289_53843308_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/250473/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/250505/]

olgavita
20.07.2010, 18:08
Сколько им лет? Мои малявки не цветут....

Живая легенда
03.03.2012, 22:23
У кого-нибудь растет Форзиция и Миндаль? Как они зиму переносят?

tayvalent
03.03.2012, 22:37
У кого-нибудь растет Форзиция и Миндаль? Как они зиму переносят?

Миндаль трехлопастной (луизиания) не перезимовал...
Форзиция зимует с укрытием)

http://s003.radikal.ru/i202/1203/5f/2246223ce3db.jpg (http://www.radikal.ru)

Ольга О.
03.03.2012, 22:48
у нас форзиция и вейгела зимуют обмотанные укрывным..
еще очень нравится пузерплодник с красными листьями-Дьябло,есть еще с желтыми,но не так он декоративен.....барбарисов несколько,лапчатки -штук 8, бобовник растет, но еще не цвел=никак место ему не могла найти, сейчас второй год вроде попер...дерен-два,один белый с зеленым,втрой -желтый с зеленым..ну и спиреи..и еще очень люблю краснолистную яблоньку...очень красиво цветет она ..есть несколько гортензий-метельчатые и древовидная...калина бульдонеж опять же..

Хоккейная мама
04.03.2012, 00:06
а форзицию и вейгеллу просто обматываете спандбондом?

dan_anna
04.03.2012, 02:59
Миндаль у меня растет в бурьяне вишневом:) ничего с ним не делаю, каждую весну радует. Достался от прежних хозяев, так что ему уже лет 10, а то и больше.
http://cs11088.vk.com/u491181/93194860/x_a0ea0d0d.jpg

dan_anna
04.03.2012, 03:06
а вот так в 2009 году цвела сирень махровая - листьев не было практически видно
http://cs4098.vk.com/u491181/93194860/x_101476d5.jpg

вот барбарисы (можно использовать вместо забора - колючиеееееее...) цветы и плоды
http://cs4098.vk.com/u491181/93194860/x_6a97ceb0.jpg http://cs4098.vk.com/u491181/93194860/x_6b6edc93.jpg

dan_anna
04.03.2012, 03:22
вот ирга - хороша же тоже, и цветет и ягодки я люблю в свежем виде:) растет у дороги - закрывает участок хорошо
http://cs11088.vk.com/u491181/93194860/x_ec118241.jpg http://cs4098.vk.com/u491181/93194860/x_d67b2171.jpg

а черноплодка? люблюнимагу:) я ее замораживаю и ем как конфетки зимой. Еще у меня растет черемуха виргинская. Цветет на месяц позже обычной, не пахнет. Я годки крупненькие, их я тоже люблю
http://cs4098.vk.com/u491181/93194860/x_fe814bc4.jpg

Хоккейная мама
04.03.2012, 11:16
Здорово! У меня пока свежекупленные..

Ольга О.
04.03.2012, 14:18
а форзицию и вейгеллу просто обматываете спандбондом?
форзицию-обматываем просто,она у нас небольшая
а вейгелу пригибаем немного, сверуху укрывной и придавливаем,еще досочки сверху,но нетяжелые,что б не сломать.. в общем типа такой палатки ...

еще у нас жимолость растте...ягодки вкусные на ней..и самые первые,чернику напоминают..

Koki
08.03.2012, 23:05
Нашла несколько фоток кустарников, на первом гортензия крупнолистная, очень неприхотливый сорт "Переменчивая", но все равно укрывать надо как розы.
Гортензия Грандифлора метельчатая. И жимолость - зеленая ширма на заборе. И она же в цвету на беседке.

http://s52.radikal.ru/i137/1203/a4/2cd4b78fd534t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1203/a4/2cd4b78fd534.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/1203/72/84b53bab618at.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1203/72/84b53bab618a.jpg.html)
http://i014.radikal.ru/1203/37/9e7b96dc5fa3t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1203/37/9e7b96dc5fa3.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i605/1203/b4/5149c4b42899t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1203/b4/5149c4b42899.jpg.html)