Просмотр полной версии : Цветущие кустарники: сирени, гортензии и т.п.
Тот ещё фрукт
13.04.2010, 17:14
Девочки, я последнее время оч.увлеклась разными цветами и цветущими кустарниками. У меня уже растут (посажены за последние 2 года): 4 сирени сортовые: розовая, белая махровая, темно-сиреневая с белой каймой и темно-темно сиреневая. Кусты пока небольшие (покупала совсем маленькими), но в прошлом году 3 из них уже удалось увидеть цветущими!!!! Ещё есть 1 гортензия метельчатая - цветет белыми пышными метелками - красотища!!!! И калина бульдонеж - тоже белыми помпонами цветет. А в этом году не удержалась и как тока привезли - хапнула ещё 2 сиреньки новые: насыщенно-голубую, какой-то редкий сорт и темную ещё одну... И ещё 1 сорт заказала... И гортензию метельчатую розовую заказала - давно ищу, но их нигде не купишь.. А теперь привезли.. Ещё у меня живут 2 рододендрона, но им уже лет 5, наверное, очень красивые.. Я маньяк, наверное :)) А у вас какие цветущие кустарники "живут"?? Если есть, показывайте фотки!! Я очень хочу бобовник и глицинию (В "Отчаянных домохозяйках" лиана с цветущими кистями, ужасно красивая), но она в нашем климате не растет.. Может что ещё есть интересненькое, растущее у нас???
olly_sun
13.04.2010, 19:26
у нас еще спирея всякая, японская айва оранжевая и алая.
Вместо изгороди частично парковая роза.
Еще барбарис растет.
Прости,прощай...
14.04.2010, 07:54
Стандартный набор- Гортензия, правда не метельчатая,а которая шарами цветет, чубушник, спиреи ( мне особенно пепельная нравится), японская айва- очень эффектный в цвету куст и калина обыкновенная и еще несколько разных по окраске цветов кустов Курильского чая...
Бобовник кстати тоже был- он не выдерживает наших полу-зим.... Когда сначала очень тепло , он вымокает- потом подмораживает и он вымерзает.... Вообщем не дожил он до снежной зимы в этом году... Ой! Еще про Магонию забыла- она очень красиво цветет- шапками желтых пушистых цветочков.
А еще есль дерен, бузина, барбарисы Тунберга с разным окрасом листьев,серебристый лох и декоративная ива.
Есть и рододендроны. Из последних приобретений 2 пузыреплодника - золотистый и бордовый- хотя они и не цветут- но очень декоративные и быстро растут.
Прости,прощай...
14.04.2010, 08:11
Стала искать фотки- ну ничего не нашла. Буду фоткать усиленно в этом году! А так- общий план цветника( и то только одного...) фотографии 3 летней давность- сейчас красивее!!!
Тот ещё фрукт
14.04.2010, 12:59
Стала искать фотки- ну ничего не нашла. Буду фоткать усиленно в этом году! А так- общий план цветника( и то только одного...) фотографии 3 летней давность- сейчас красивее!!!
Какая у Вас красота!!!! У меня фотки что-то не очень, не хочется такие вешать, тоже летом собираюсь "по-взрослому" подойти к этому вопросу!!! Я забыла, что у меня тоже есть дерен пестролистный - огромный куст, даже, наверное почти дерево. Чубушник есть махровый, без запаха и, еще, ЛАПЧАТКИ: целых 3 штуки: белая, желтая и кирпично-красная! Про айву слышала, что оч.красиво цветет, надо приобресть :)))
Тот ещё фрукт
14.04.2010, 13:09
а где сирень покупаете?
Я верна своему любимому магазинчику "Семена" на Ударников 22, в этом году у них огромный выбор сортовых сиреней и всяких саженцев.. Вот, думаю, надо заказать айву цветущую и спирею, точно было несколько сортов, побегу сегодня подробнее узнавать... И вот нашла 1 фотку своей сирени, она розовая махровая, правда красавица???!!!!!
Тот ещё фрукт
14.04.2010, 13:22
Девочки, а это та самая гортензия метельчатая РОЗОВАЯ, которую я давно хотела и искала, но удалось заказать тока сейчас. Я просто балдею от нее!!!!
Прости,прощай...
14.04.2010, 13:26
Да мы с вами видимо соседи! Сирень у вас действительно замечательная! я не знала, что в магазине на ударников такие продают!!!
Я в их магазине пару лет назад сильно разочаровалась.... Купила 3 саженца роз разных видов. Сразу оговорюсь-саженцы были замечательные- крепкие, отличные во общем. НО- расцвели все одинаковые!!! Ярко красные... А должны были быть и розовыми и белыми...
Тот ещё фрукт
14.04.2010, 13:50
Точно, видимо мы соседи!! Жаль, что так у вас получилось с розами.. К сожалению, такое иногда бывает, они тоже не все сами выращивают, что-то берут в др.местах, а они хоть и проверенные, но все может быть.. :( У меня тока 1 раз случилась пересортица, тоже с розами (может даже в тот же год, что и у вас - был косяк), сорт не соответствовал, но все-равно был красивый!! А во всем остальном - я очень довольна всем их товаром!! Они привозят супер-новые и интересные сорта растений , которых нигде в городе нет, сами возят из далека, как эти сирени. Они ещё зимой обещали, что привезут эксклюзивные сорта декоративных растений, но я все же облазила весь Земледелец, для инфы - ничего в этом году интересного нигде нет. Тока у них. Так уже хочется тепла и сажать-сажать-сажать :)))))
Кошка-Матрёшка
14.04.2010, 16:20
Девочки, а эрика - это куст? Мельком видела по ТВ как Ганичкина учила ее сажать, а вчера видела в магазине махонький в горшочке, цену мне не сказали - только привезли. Если кто что знает, расскажите как ухаживать, что любит.
Кошка-Матрёшка
14.04.2010, 16:24
Девочки, а это та самая гортензия метельчатая РОЗОВАЯ, которую я давно хотела и искала, но удалось заказать тока сейчас. Я просто балдею от нее!!!!
У нас прошлым лето узбек работал, приходит и говорит: первый раз вижу, чтобы сирень осенью цвела! а у вас тут в каждом втором огороде, у нас в Ферганской долине такого не бывает! Где?! - спрашиваю я.
Повел мен яи показывает на гортензию:))
Какая красавица гортензия розовая!
А кто-нибудь видел чубушник Воздушный десант? На фото в журнал прям заглядение.
Прости,прощай...
14.04.2010, 17:27
Я вот такую гортензию посадила-бы.... Это фотки с юга....
Но насколько я знаю наш климат они тоже плохо переносят. А у меня еще и дача в Сосново...
Тот ещё фрукт
14.04.2010, 17:37
Красотища!!!! Точно знаю, растет она у нас, правда, думаю, не все сорта, но точно растет!!!!! У меня такая есть голубая, цветет шапками, правда куст пониже немного!! А у подруги белая тоже уже несколько лет растет. Их на зиму нужно хорошенько укрывать и обрезать правильно!! так что не отчаивайтесь, пусть мы не юг, но тоже могЁм!!! :))
Я верна своему любимому магазинчику "Семена" на Ударников 22, в этом году у них огромный выбор сортовых сиреней и всяких саженцев.. Вот, думаю, надо заказать айву цветущую и спирею, точно было несколько сортов, побегу сегодня подробнее узнавать... И вот нашла 1 фотку своей сирени, она розовая махровая, правда красавица???!!!!!
ой-ей-еюшки, красотень то какая. сирень обожаю, как только определюсь с местами посадки поеду в этот магазинчик, спасибо:flower:
Я вот просто очень хочу белую махровую сирень. Случайно, не знаете, есть ли там белая сирень в этом магазине??? Очень очень понравилась розовая гортензия тоже.... Просто красота. а ее в этом магазине продают? какие цены примерно на саженцы?
мамапростомама
15.04.2010, 10:21
Красотища!!!! Точно знаю, растет она у нас, правда, думаю, не все сорта, но точно растет!!!!! У меня такая есть голубая, цветет шапками, правда куст пониже немного!! А у подруги белая тоже уже несколько лет растет. Их на зиму нужно хорошенько укрывать и обрезать правильно!! так что не отчаивайтесь, пусть мы не юг, но тоже могЁм!!! :))
ээх,а у меня чего то с гортензией не получается-4 год уже мучается и не умирает и не отрастает сидит 20-см огрызочет-и удобряю и обрезаю и накрываю...каждый год себя уговариваю-может она корневую отращивает,силушки копит...а картина одна и та же)
Tatyashka
15.04.2010, 10:37
ээх,а у меня чего то с гортензией не получается-4 год уже мучается и не умирает и не отрастает сидит 20-см огрызочет-и удобряю и обрезаю и накрываю...каждый год себя уговариваю-может она корневую отращивает,силушки копит...а картина одна и та же)
Если речь идет о крупнолистной, то конечно мучается и не растет. Плохо ей в нашем климате.
Байки про то, что у кого-то она прекрасно зимует и цветет можно слушать сколько угодно. Кому-то повезло и микроклимат участка, и место посадки таково, что при хорошем зимнем укрытии вырастить крупнолистную действительно удается.
Но везет единицам, а у большинства она либо сразу умирает, либо долго мучается.
Я сторонник сажать такие растения, которым в нашем климате в целом хорошо безо всякого укрытия (исключение только розы). Или - если так хочется экзотики, стройте оранжерею и создавайте в ней подходящие условия зимовки (гортензиям крупнолистным, бугенвиллеи, цеантотусам, пиерисам и магнолиям достаточно +5-+8 градусов, то есть на отоплении по идее не сильно разоришься).
Если подходить к вопросу с умом, из одних только спирей можно создать сад который будет декоративен 3 сезона из 4-х.
Рододендроны не подходят?
Тот ещё фрукт
15.04.2010, 16:53
Эта гортензия требовательна к месту, у меня на первом месте - тоже не росла, а потом я её пересадила - все супер! И одна особенность - обрезать нужно только отцветшие цветоносы, не больше. Вот вроде и все, ничего такого не делаю больше.. Ну подкормка, укрытие на зиму - эт понятно... Может сорт не наш???
Тот ещё фрукт
15.04.2010, 17:00
Я вот просто очень хочу белую махровую сирень. Случайно, не знаете, есть ли там белая сирень в этом магазине??? Очень очень понравилась розовая гортензия тоже.... Просто красота. а ее в этом магазине продают? какие цены примерно на саженцы?
Белая махровая сирень - там точно есть! Там вообще много сортов и сиреней и гортензий, если чего-то нет, то можно заказать, хозяева скоро поедут за саженцами, подвезут.. Я сама заказала - жду :))) Цены оч.даже приемлемые, сирени вроде от 400 руб., да, по-моему так, а гортензии и чубушники дешевле. Там разные сорта, есть недорогие, а есть редкие - они подороже. А я запала на махровую бело-розовую сирень, вроде тока такой у меня ещё нет... Хочу - не могу... :)))
Тот ещё фрукт
15.04.2010, 17:03
Рододендроны не подходят?
Рододендроны вообще отлично зимуют у нас БЕЗ укрытия!!! Иногда кончики веток подмерзают, но весной все отрастает и цветет снова!!!
В Ашане продаются саженцы жимолости.
Как она растет в нашем климате? Покрутила ее и что-то не решилась купить. Если не ошибаюсь, цветки у нее очень ароматные.
Подскажите,пож.У нас на старом участке огромный куст сирени,его можно как-то перетащить на новый.Целиком выкапывать сомнительно,он метра 3 в высоту.Можно его поделить?
Прости,прощай...
16.04.2010, 08:56
Как она растет в нашем климате? Покрутила ее и что-то не решилась купить. Если не ошибаюсь, цветки у нее очень ароматные.
Растет без проблем.
мамапростомама
16.04.2010, 09:23
Эта гортензия требовательна к месту, у меня на первом месте - тоже не росла, а потом я её пересадила - все супер! И одна особенность - обрезать нужно только отцветшие цветоносы, не больше. Вот вроде и все, ничего такого не делаю больше.. Ну подкормка, укрытие на зиму - эт понятно... Может сорт не наш???
так она и не отрастает и не цветет...так что и подрезать нечего...правда заметила,что у меня и у соседей нет гортензии ни у кого..может и прям растюха не для нашей местности...
мамапростомама
16.04.2010, 09:28
Подскажите,пож.У нас на старом участке огромный куст сирени,его можно как-то перетащить на новый.Целиком выкапывать сомнительно,он метра 3 в высоту.Можно его поделить?
целый-точно загнется,отростки откопать и посадить можно-года четез 4 зацветет...
только есть ли смысл? сейчас столько редкой красоты продается-годика через 2 после посадки зацветает(если куплен 2-леткой)(они в пределе150-350р),а постарше кусток за 350-450 рублей еще раньше вас цветением порадует...
я наоборот старую серень искореняю,по сравнению с купленными сортами она здорово проигрывает...и соцветия не такие огромные и густые и компактность кусто не та...
Тот ещё фрукт
26.04.2010, 14:59
целый-точно загнется,отростки откопать и посадить можно-года четез 4 зацветет...
только есть ли смысл? сейчас столько редкой красоты продается-годика через 2 после посадки зацветает(если куплен 2-леткой)(они в пределе150-350р),а постарше кусток за 350-450 рублей еще раньше вас цветением порадует...
я наоборот старую серень искореняю,по сравнению с купленными сортами она здорово проигрывает...и соцветия не такие огромные и густые и компактность кусто не та...
Совершенно с Вами согласна, думаю, не "стоит игра свеч", дороже себе выйдет рассадка/пересадка 3-х метрового куста...
thinking
28.04.2010, 19:24
Я вот такую гортензию посадила-бы.... Это фотки с юга....
Но насколько я знаю наш климат они тоже плохо переносят. А у меня еще и дача в Сосново...
Предлагаю вам съездить к одной очень хорошей женщине и купить у неё.
Мой участок - мама не горюй. На берегу Вуоксы, в районе, граничащем в Карелией.
А она - красавица.
http://i078.radikal.ru/1004/7b/0ae21aa98a00.jpg (http://www.radikal.ru)
Могу также в порядке шефства выехать и надыбать вашим горьким растюхам место на вашем участке. Я место выбираю - почище кошки. ;)
И рука - очень лёгкая. :support:
Если речь идет о крупнолистной, то конечно мучается и не растет. Плохо ей в нашем климате.
Байки про то, что у кого-то она прекрасно зимует и цветет можно слушать сколько угодно. Кому-то повезло и микроклимат участка, и место посадки таково, что при хорошем зимнем укрытии вырастить крупнолистную действительно удается.
Но везет единицам, а у большинства она либо сразу умирает, либо долго мучается.
Возможно, что здесь играет роль у кого какие руки. Или умение выбирать место на участке. Некоторые ведь и правда тыркают... ну чуть ли не в лужу... да ещё и про почву ничего не почитают.
"Если я решил - то выпью обязательно".:))
Karasusha
28.04.2010, 22:35
У меня набор кустов обычный - сирень, чубушники, спиреи, лапчатка, айва. В этом году вейгелу купила. А еще хвойниками " заболела".
AngelSalimova
30.04.2010, 14:42
А вот наша красавица гортезия, растет в Грузино, северное направление.Первый год в цвету, до этого 3 года сидел зеленый.На юге в дагомысе видели розовый и голубой цвет. Сказали зависит от почвы и полива.
http://i024.radikal.ru/1004/2a/5237d2fa8b74.jpg
Хотим с мамой прикупить в этом году кусты рододендронов, может посоветуете где и сколько может стоить???
А у нас рододендроны любые сорта зимуют или какие-то особенные? И как их укрывать надо на зиму?
у меня все кустарники еще молодые, т.к. даче всего несколько лет, но все равно уже радуют цветением:буль да неж, метельчатая гортензия и ракитник
Согласитесь и эти на первый взгляд простые кустарники не плохо смотрятся
Вижу у вас там кажется можжевельник, чем закрываете на зиму. Первый год закрыла "укутала" и видать переборщила. Он у меня спрел! Очень хочется вырастить.
Цветет очень хорошо и не прихотливая. На зиму вытаскиваем из земли ее опору ( не снимая плетей) и ложим на землю, накидываем старую ветошь.И все. Весной открываем, поднимаем. опять в землю а там уже полно почек. Купите не пожалеете! Может украсить самый неврачный угол в саду.
Я не поклонник сирени, Но девочки!
Сегодня, вот только что была в Земледельце. Там сирени много-много разной и по цвету и махровая.Но цена...850р
ХАКЕР и К
01.05.2010, 00:38
Какая красота:love:
Обожаю сирень, особенно белую:love:, и очень-очень люблю гортензию:love:
А вот наша красавица гортезия, растет в Грузино, северное направление.Первый год в цвету, до этого 3 года сидел зеленый.На юге в дагомысе видели розовый и голубой цвет. Сказали зависит от почвы и полива.
У вас древовидная гортензия. Она у нас прекрасно зимует, но голубой или розовой станет, только если её покрасить...
Прости,прощай...
02.05.2010, 10:58
Вижу у вас там кажется можжевельник, чем закрываете на зиму. Первый год закрыла "укутала" и видать переборщила. Он у меня спрел! Очень хочется вырастить.
Можевельники ( их у нас много), туи,горные сосны и моя голубая елка живут не укрываются. Рододендроны укрываются при отсутствии снега.
thinking
02.05.2010, 20:52
У вас древовидная гортензия. Она у нас прекрасно зимует, но голубой или розовой станет, только если её покрасить...
Я в журнале прочитала, что гортензию, даже крупноцветковую, т.е. ту, что м.б. и розового и голубого цвета, можно, неоднородно поливая, сделать двухцетной. Если честно - мне очнеь интересно проверить это утверждение, а то в журнале много чего написать и ... нарисовать ;) можно. Вот увижу собственный куст с бутонами розовых и голубых цветов - поверю. Может быть. :))
Текила бум
04.05.2010, 14:29
Я в журнале прочитала, что гортензию, даже крупноцветковую, т.е. ту, что м.б. и розового и голубого цвета, можно, неоднородно поливая, сделать двухцетной. Если честно - мне очнеь интересно проверить это утверждение, а то в журнале много чего написать и ... нарисовать ;) можно. Вот увижу собственный куст с бутонами розовых и голубых цветов - поверю. Может быть. :))
Девочки, поливом можно изменить цвет только крупноцветковой гортензии, это не касается древовидной... НО цвет будет неяркий, блеклый, грязновато-размытый. Соседка экспериментировала и мы сней изучали серьезную литературу на эту тему.
Подскажите, пожалуйста, по поводу гортензии древовидной...
Про то, что надо укрывать на зиму - уже прочитала :) Хотела бы узнать про обрезку подробнее: когда обрезать, насколько обрезать и будет ли цвести на обрезанных ветках в это же лето?
тасмания
30.05.2010, 12:31
девушки я запуталась гортензия которая шапками цветет это мельчатая или древовидная ???:009: а садовая это какая????
девушки подскажить какие кусты посадить в качестве живой изгороди, что бы 2-3 метра высотой были? проблема в том что почва очень мокрая, грунтовые воды высоко, глина создает водоупор. что сажать не знаю?!
Тот ещё фрукт
30.05.2010, 22:23
девушки я запуталась гортензия которая шапками цветет это мельчатая или древовидная ???:009: а садовая это какая????
Гортензия, которая невысокая и цветет шапками - это широколистная или крупнолистная, а метельчатая и древовидная - это другие гортензии.
Гортензия, которая невысокая и цветет шапками - это широколистная или крупнолистная, а метельчатая и древовидная - это другие гортензии.
Древовидная тоже шапками цветет :)
Вот наша древовидная гортензия...
Светлана Бугрова
31.05.2010, 02:22
девушки подскажить какие кусты посадить в качестве живой изгороди, что бы 2-3 метра высотой были? проблема в том что почва очень мокрая, грунтовые воды высоко, глина создает водоупор. что сажать не знаю?!
кустовая ива, очень красивый куст, если посадить вместе несклько создаст стенку, хорошо формируется, но высота - 2м максимум, любит воду, как и все ивы. Буду на даче сфотографрую для Вас.
Светлана Бугрова
31.05.2010, 02:24
Если куст поливать слабым раствором марганцовки то и получите другой цвет.
Светлана Бугрова
31.05.2010, 02:29
Цветет очень хорошо и не прихотливая. На зиму вытаскиваем из земли ее опору ( не снимая плетей) и ложим на землю, накидываем старую ветошь.И все. Весной открываем, поднимаем. опять в землю а там уже полно почек. Купите не пожалеете! Может украсить самый неврачный угол в саду.
У меня тоже целая изгородь из жимолости. Ничем не укрываем и на землю не кладем, весной немного обрезаю подмерзшие верхушки, от этого она еще лучше кустится.
А вот сиренька зацвела первый год, позднее будет цвести персидская, уже во второй раз.
http://img-fotki.**********/get/3909/missis-svetlana-b2010.0/0_34ed1_e447d24b_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/216785/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/216785/]
Светлана Бугрова
31.05.2010, 02:38
Вот наша древовидная гортензия...
Я правильно понимаю, что древовидная гортензия цветет весной, в отличии от обычной?
И где ее можно купить?
Обычная у меня есть, могу делиться, пошли побеги.
Я правильно понимаю, что древовидная гортензия цветет весной, в отличии от обычной?
И где ее можно купить?
Обычная у меня есть, могу делиться, пошли побеги.
У нас цветет в июле-августе...
Подскажите, пожалуйста, по поводу гортензии древовидной...
Про то, что надо укрывать на зиму - уже прочитала :) Хотела бы узнать про обрезку подробнее: когда обрезать, насколько обрезать и будет ли цвести на обрезанных ветках в это же лето?
Никто не знает?
Про гортензии для всех
А то у вас тут путаница какая-то...
Г.метельчатая - цветёт в конце июля-августе белыми пирамидальными соцветиями, позже розовеющими (сейчас есть сорта и до конца белые, и сразу розовые). Большой куст 2-3 м. Наши родные сорта вполне зимостойки, укрывать только если в первый год. Обрезают весной, можно ветки укорачивать, чем меньше мелких веточек оставить, тем крупнее будут соцветия.
Г. древовидная. Цветёт белыми шапками в июле-августе. Цветной станет, только если её покрасить.Высота 1-1,5 м. Куст разрастается вширь, побеги прямые, неветвящиеся. Наши старые сорта (у многих есть) абсолютно зимостойки. Обрезаем весной только старые плохие побеги и прошлогодние соцветия. Укорачивать побеги не надо.
Г. садовая или крупнолистная. Бывает голубой и розовой, и белой тоже. Цветёт с середины лета и долго, постоянно может выбрасывать соцветия. Куст невысокий, укрываем практически как розу, обмёрзнет - цвести не будет (цветёт на прошлогодних побегах). Говорят, есть сорта, цветущие на побегах текущего года - за ними все гоняются, но я вживую не встречала.
У неё заметно более крупные цветки, чем у древовидной, листья похожи.
Есть ещё гортензия черешковая (лиана) - продавцы из Северной Флоры уверяют, что она у нас вполне себе растёт...но я уж лучше партеноциссус посажу или каприфоль :004:
тасмания
31.05.2010, 22:19
огрооооооомное спасибо!!!! :flower: а то полюбила ее а какую неизвестно :))
Светлана Бугрова
31.05.2010, 22:40
Если по данному перечню, то у меня садовая, автору спасибо:support:
Но я не укрываю, пока не вымерзает.
Про гортензии для всех
А то у вас тут путаница какая-то...
Г. древовидная. Цветёт белыми шапками в июле-августе. Цветной станет, только если её покрасить.Высота 1-1,5 м. Куст разрастается вширь, побеги прямые, неветвящиеся. Наши старые сорта (у многих есть) абсолютно зимостойки. Обрезаем весной только старые плохие побеги и прошлогодние соцветия. Укорачивать побеги не надо.
Спасибо. Про древовидную вопрос... У нас в этом году под снегом обломалось много веток в середине куста и куст стал некрасивым. Если остальные ветки подрезать, чтобы выровнять куст, цвести уже не будет в этом году?
Спасибо. Про древовидную вопрос... У нас в этом году под снегом обломалось много веток в середине куста и куст стал некрасивым. Если остальные ветки подрезать, чтобы выровнять куст, цвести уже не будет в этом году?
Возможно не ьудет. да оставьте её на 2х уровнях, обрастёт листьями - заметно не будет.
Likhanchik
01.06.2010, 11:33
А у меня вот такая жимолость каприфоль
http://s56.radikal.ru/i153/1006/7e/8e4847111427.jpg (http://www.radikal.ru)
Прекрасно черенкуется и укореняется, каждый год пытаюсь заснять ее цветущую, но все время не успеваю.
А еще у меня вот такая айва японская есть
http://s003.radikal.ru/i204/1006/c2/3ec7257f1408.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и бульденеж само сабой
http://s59.radikal.ru/i164/1006/35/373d58896bbc.jpg (http://www.radikal.ru)
И гортензия (фото правда прошлогоднее, сейчас она пока еще не цветет)
http://s59.radikal.ru/i165/1006/97/fba81b1ba9eb.jpg (http://www.radikal.ru)
Tatyashka
01.06.2010, 12:03
Возможно не ьудет. да оставьте её на 2х уровнях, обрастёт листьями - заметно не будет.
Не вводите людей в заблуждение. :))
Древовидная, так же как и метельчатая цветут на побегах текущего года и обрезка как первой так и второй только на пользу.
Ну разве что уже просто поздновато делать обрезку, лучше конечно было месяц-полтора назад это сделать.
тасмания
01.06.2010, 23:11
не подскажите садовую гортензию когда и как обрезать??????????7
А у меня вот такая жимолость каприфоль
Скажите, а она декоративная или съедобная?
Likhanchik
02.06.2010, 00:15
Скажите, а она декоративная или съедобная?У меня декоративная, но красивущая :love: и медонос отличный, пчел уйма на ней.
Светлана Бугрова
02.06.2010, 00:34
"девушки подскажить какие кусты посадить в качестве живой изгороди, что бы 2-3 метра высотой были? проблема в том что почва очень мокрая, грунтовые воды высоко, глина создает водоупор. что сажать не знаю?! "
кустовая ива, очень красивый куст, если посадить вместе несклько создаст стенку, хорошо формируется, но высота - 2м максимум, любит воду, как и все ивы. Буду на даче сфотографрую для Вас.
Вот эти ивы немного серебристого цвета, могут быть значительно выше, я их постоянно подрезаю.
http://img-fotki.**********/get/4305/missis-svetlana-b2010.1/0_352fb_9701e4ba_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217851/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217852/]http://img-fotki.**********/get/4300/missis-svetlana-b2010.1/0_352fc_1561b927_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217851/)
http://img-fotki.**********/get/4205/missis-svetlana-b2010.1/0_352fe_480fc200_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217852/
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217854/)
http://img-fotki.**********/get/4303/missis-svetlana-b2010.1/0_352ff_28d14acb_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217854/
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217855/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217855/]
Светлана Бугрова
02.06.2010, 00:37
Я не поклонник сирени, Но девочки!
Сегодня, вот только что была в Земледельце. Там сирени много-много разной и по цвету и махровая.Но цена...850р
Я тоже и могу поделиться. Предпочитаю нашу обычную.
http://img-fotki.**********/get/4305/missis-svetlana-b2010.1/0_35300_add4599b_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217856/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217856/]
Не вводите людей в заблуждение. :))
Древовидная, так же как и метельчатая цветут на побегах текущего года и обрезка как первой так и второй только на пользу.
Ну разве что уже просто поздновато делать обрезку, лучше конечно было месяц-полтора назад это сделать.
Спасибо Вам огромное!
А никто не мог обменять отростки или кустики гортензии на денюжку?
Очень хочется, но не знаю, где купить...
Вдруг кто откликнется
тасмания
02.06.2010, 13:49
древовидная гортензия есть в оби
мельчатая есть в питомнике на октябрьской наб.
а моему счастью нет предела- я вчера нашла садовую, здоровый куст около метра купила за 600 руб:support::support: Купила в морозовском питомнике забрала последний
[QUOTE=Светлана Бугрова;44508276]"девушки подскажить какие кусты посадить в качестве живой изгороди, что бы 2-3 метра высотой были? проблема в том что почва очень мокрая, грунтовые воды высоко, глина создает водоупор. что сажать не знаю?! "
Вот эти ивы немного серебристого цвета, могут быть значительно выше, я их постоянно подрезаю.
http://img-fotki.**********/get/4305/missis-svetlana-b2010.1/0_352fb_9701e4ba_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217851/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217851/]
спасибо! красиво! а елочки у вас из леса? уж больно красивые, пушистые!
как быстро они растут? они ведь тоже любят воду и суглинок.
Светлана Бугрова
06.06.2010, 23:04
[QUOTE=Светлана Бугрова;44508276]"девушки подскажить какие кусты посадить в качестве живой изгороди, что бы 2-3 метра высотой были? проблема в том что почва очень мокрая, грунтовые воды высоко, глина создает водоупор. что сажать не знаю?! "
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/217851/]
спасибо! красиво! а елочки у вас из леса? уж больно красивые, пушистые!
как быстро они растут? они ведь тоже любят воду и суглинок.
Нет, та елочка. которая на данной фотографии - это канадская конусовидная ель, должна быть не выше двух метров, я хвойники и ее подкармливаю спец.удобрением, а осенью обкладываю торфом. Она растет очень медленно.
А елочки перед оградой из леса, с ними поступаю так же. Они растут по-разному, в тени быстро, на солнце медленно.
[QUOTE=WOW;44673291]
Нет, та елочка. которая на данной фотографии - это канадская конусовидная ель, должна быть не выше двух метров, я хвойники и ее подкармливаю спец.удобрением, а осенью обкладываю торфом. Она растет очень медленно.
А елочки перед оградой из леса, с ними поступаю так же. Они растут по-разному, в тени быстро, на солнце медленно.
Только Коника горит на весеннем солнце...пока у меня была ниже снега - всё было ОК, а подросла - постоянно верхушка обгорает:041: Хотела пересадить - но решила, что уже поздно, ей лет 12, проще новую купить...Эту попробую укрывать.
inna-piter13
07.06.2010, 16:46
А у меня первый год зацвели вот такие сиреньки.Фотографировала в макро режиме,чтобы лучше видеть махровость цветков.
SvetlanaFN
07.06.2010, 16:57
Девочки, может кто подскажет быстрорастущие кустраники, хотелось бы конечно цветущие, ну или листья что бы красивые были. и не сильно прихотливые, а то живем на болоте:)) грунтовые воды высоко, хоть участок и поднимали! ну и что бы на фоне сосен смотрелось красиво.....плиззз!!!
мне бы конечно хотелось бы: спирею, родедендрон, розу какую-нить красивущию.....но как они растут и зимуют кстати?
inna-piter13
07.06.2010, 18:50
Очень быстро у меня растет калина.Я макушки срезаю,а она все выше и гуще.Теперь не обрезаю совсем...Растет в тени и почва так себе.А для роз земля нужна хорошая,с перегноем и без застоя воды.
Девочки, может кто подскажет быстрорастущие кустраники, хотелось бы конечно цветущие, ну или листья что бы красивые были. и не сильно прихотливые, а то живем на болоте:)) грунтовые воды высоко, хоть участок и поднимали! ну и что бы на фоне сосен смотрелось красиво.....плиззз!!!
мне бы конечно хотелось бы: спирею, родедендрон, розу какую-нить красивущию.....но как они растут и зимуют кстати?
Калины - да! Любят влажные почвы!
Для болотистых мест хороши еще ивы (есть очень красивые сорта) и дерен - осушает почву, есть белоокаймленные и желтоокаймленные. Я посадила Дерен белый Элегантиссима - красавчик!
Спиреи у меня "на болоте" тоже хорошо растут :).
SvetlanaFN
09.06.2010, 16:11
Калины - да! Любят влажные почвы!
Для болотистых мест хороши еще ивы (есть очень красивые сорта) и дерен - осушает почву, есть белоокаймленные и желтоокаймленные. Я посадила Дерен белый Элегантиссима - красавчик!
Спиреи у меня "на болоте" тоже хорошо растут :).
Спасибо!:)
А дерен медленно растет, у меня у знакомой есть!
Спирею обязательно посажу!!! И роза у меня росла, да вот только этой зимой замерзла:( блин...
Марьюшка вторая
09.06.2010, 17:00
а моему счастью нет предела- я вчера нашла садовую, здоровый куст около метра купила за 600 руб:support::support: Купила в морозовском питомнике забрала последний
А не подскажите где этот Морозовский питомник:091:, зарание спасибо:flower:
HandMadeAndFlowers
09.06.2010, 17:41
Любители сирени отзовитесь!
Пишу диплом... Тема Способы размножения декоративных кустарников. Один из способов - зелеными черенками. Нужно чтоб было 7-9 различных сортов. Обычные белую и сиреневую, а Венгерскую еще нашли и на этом все.
Кому не жалко, нужно буквально 5-6 побегов от вида этого года. :091::091::091:
Чем смогу отблагодарю.
Заранее спасибо.
Светлана Бугрова
10.06.2010, 01:31
[QUOTE=Светлана Бугрова;44706838]
Только Коника горит на весеннем солнце...пока у меня была ниже снега - всё было ОК, а подросла - постоянно верхушка обгорает:041: Хотела пересадить - но решила, что уже поздно, ей лет 12, проще новую купить...Эту попробую укрывать.
Да, согласна, у меня тоже стала обгорать. Особенно в этом году обгорели почти все туи и даже можжевельник почвопокровный, я укрывала специалным материалом в виде зеленой сетки, но плохо его закрепила и когда был ветер он слетел, там и обгорело. Буду укрывать тщательнее. По поводу пересадки, я пересаживала другую елочку и она стала болеть, до сих пор болеет, часть в зеленых иголочках, часть высохла, жалко, так-что если есть возможность, лучше не пересаживать.
Хотя я свои хвойники уже несколько раз подлечивал, то солнце, то дождь какой-то кислый, то собака пометит, то коты соревнуются на туях, кто в доме главный. А они все стрдают, но за сезон, как правило, восстаналиваются. Нет проблем с горными соснами.
Светлана Бугрова
10.06.2010, 01:37
Любители сирени отзовитесь!
Пишу диплом... Тема Способы размножения декоративных кустарников. Один из способов - зелеными черенками. Нужно чтоб было 7-9 различных сортов. Обычные белую и сиреневую, а Венгерскую еще нашли и на этом все.
Кому не жалко, нужно буквально 5-6 побегов от вида этого года. :091::091::091:
Чем смогу отблагодарю.
Заранее спасибо.
Могу поделиться. сейчас как раз зацветает, но точно сорт не знаю. В свое время говорили Японская, соседка сказала, что сирень у меня Персидская, а может это и есть Венгерская? Особенность ее состоит в том, что зацветает тогда, когда все остльные уже отцветают. Запах более сильный, цвет-сиреневый, не мохровый. В пятницу смогу сфотографировать.
HandMadeAndFlowers
10.06.2010, 11:10
Могу поделиться. сейчас как раз зацветает, но точно сорт не знаю. В свое время говорили Японская, соседка сказала, что сирень у меня Персидская, а может это и есть Венгерская? Особенность ее состоит в том, что зацветает тогда, когда все остльные уже отцветают. Запах более сильный, цвет-сиреневый, не мохровый. В пятницу смогу сфотографировать.
У Венгерской сирени лист не такой как у обычной. И цветет она как раз когда все остальные отцветают. Все равно сфоткайте пожалуйста.
Светлана Бугрова
12.06.2010, 00:17
У Венгерской сирени лист не такой как у обычной. И цветет она как раз когда все остальные отцветают. Все равно сфоткайте пожалуйста.
Похоже все- таки моя красавица Сирень Венгерская?
:)
http://img-fotki.**********/get/4201/missis-svetlana-b2010.1/0_363bd_702ff667_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222141/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222140/]http://img-fotki.**********/get/53/missis-svetlana-b2010.1/0_363bc_8e86f93b_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222141/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222137/]http://img-fotki.**********/get/4303/missis-svetlana-b2010.1/0_363b9_8a1c2af5_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222140/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/222137/]
HandMadeAndFlowers
15.06.2010, 10:59
Да, судя по листу и соцветию - Венгерская.
Спасибо за беспокойство.
Зато у Вас теперь есть фото своей красавицы сирени :) :):):)
Sudarushka
15.06.2010, 11:31
Садовая - это какая? Цветная что ли?
Светлана Бугрова
16.06.2010, 00:01
Садовая - это какая? Цветная что ли?
Почитайте тему все уже было написано:)
Светлана Бугрова
16.06.2010, 00:02
Да, судя по листу и соцветию - Венгерская.
Спасибо за беспокойство.
Зато у Вас теперь есть фото своей красавицы сирени :) :):):)
Ок.:):):)
Светлана Бугрова
20.07.2010, 01:01
А вот мои гортензии
http://img-fotki.**********/get/5100/missis-svetlana-b2010.2/0_3d269_eea292_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/250473/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/250505/]http://img-fotki.**********/get/5402/missis-svetlana-b2010.2/0_3d289_53843308_L.jpg (http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/250473/)
[url=http://fotki.**********/users/missis-svetlana-b2010/view/250505/]
olgavita
20.07.2010, 18:08
Сколько им лет? Мои малявки не цветут....
Живая легенда
03.03.2012, 22:23
У кого-нибудь растет Форзиция и Миндаль? Как они зиму переносят?
tayvalent
03.03.2012, 22:37
У кого-нибудь растет Форзиция и Миндаль? Как они зиму переносят?
Миндаль трехлопастной (луизиания) не перезимовал...
Форзиция зимует с укрытием)
http://s003.radikal.ru/i202/1203/5f/2246223ce3db.jpg (http://www.radikal.ru)
Ольга О.
03.03.2012, 22:48
у нас форзиция и вейгела зимуют обмотанные укрывным..
еще очень нравится пузерплодник с красными листьями-Дьябло,есть еще с желтыми,но не так он декоративен.....барбарисов несколько,лапчатки -штук 8, бобовник растет, но еще не цвел=никак место ему не могла найти, сейчас второй год вроде попер...дерен-два,один белый с зеленым,втрой -желтый с зеленым..ну и спиреи..и еще очень люблю краснолистную яблоньку...очень красиво цветет она ..есть несколько гортензий-метельчатые и древовидная...калина бульдонеж опять же..
Хоккейная мама
04.03.2012, 00:06
а форзицию и вейгеллу просто обматываете спандбондом?
dan_anna
04.03.2012, 02:59
Миндаль у меня растет в бурьяне вишневом:) ничего с ним не делаю, каждую весну радует. Достался от прежних хозяев, так что ему уже лет 10, а то и больше.
http://cs11088.vk.com/u491181/93194860/x_a0ea0d0d.jpg
dan_anna
04.03.2012, 03:06
а вот так в 2009 году цвела сирень махровая - листьев не было практически видно
http://cs4098.vk.com/u491181/93194860/x_101476d5.jpg
вот барбарисы (можно использовать вместо забора - колючиеееееее...) цветы и плоды
http://cs4098.vk.com/u491181/93194860/x_6a97ceb0.jpg http://cs4098.vk.com/u491181/93194860/x_6b6edc93.jpg
dan_anna
04.03.2012, 03:22
вот ирга - хороша же тоже, и цветет и ягодки я люблю в свежем виде:) растет у дороги - закрывает участок хорошо
http://cs11088.vk.com/u491181/93194860/x_ec118241.jpg http://cs4098.vk.com/u491181/93194860/x_d67b2171.jpg
а черноплодка? люблюнимагу:) я ее замораживаю и ем как конфетки зимой. Еще у меня растет черемуха виргинская. Цветет на месяц позже обычной, не пахнет. Я годки крупненькие, их я тоже люблю
http://cs4098.vk.com/u491181/93194860/x_fe814bc4.jpg
Хоккейная мама
04.03.2012, 11:16
Здорово! У меня пока свежекупленные..
Ольга О.
04.03.2012, 14:18
а форзицию и вейгеллу просто обматываете спандбондом?
форзицию-обматываем просто,она у нас небольшая
а вейгелу пригибаем немного, сверуху укрывной и придавливаем,еще досочки сверху,но нетяжелые,что б не сломать.. в общем типа такой палатки ...
еще у нас жимолость растте...ягодки вкусные на ней..и самые первые,чернику напоминают..
Нашла несколько фоток кустарников, на первом гортензия крупнолистная, очень неприхотливый сорт "Переменчивая", но все равно укрывать надо как розы.
Гортензия Грандифлора метельчатая. И жимолость - зеленая ширма на заборе. И она же в цвету на беседке.
http://s52.radikal.ru/i137/1203/a4/2cd4b78fd534t.jpg (http://radikal.ru/F/s52.radikal.ru/i137/1203/a4/2cd4b78fd534.jpg.html)
http://s43.radikal.ru/i101/1203/72/84b53bab618at.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1203/72/84b53bab618a.jpg.html)
http://i014.radikal.ru/1203/37/9e7b96dc5fa3t.jpg (http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/1203/37/9e7b96dc5fa3.jpg.html)
http://s019.radikal.ru/i605/1203/b4/5149c4b42899t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i605/1203/b4/5149c4b42899.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.