PDA

Просмотр полной версии : Выпускной в саду - в чем идти мальчику?

Страницы : [1] 2

Xelli
13.04.2010, 19:22
У меня вот какая делема. Воспитатели в саду уж очень (как мне кажется) следят за внешним видом ребенка. Это конечно хорошо! НО запросто утром перед фотографированием (прямо при тебе, не говоря уже при ребенке, которому по большому счету совсем все равно) могут сказать: Ты будешь в ЭТОМ!!!!:010: Кто тебя так одел?:010: и т.д.
А любят, они воспитатели, что был костюм! У нас был костюм, нам его случайно как-то подарили, года на три! И мы его одевали, ну один раз наверное или два. Потому что штаны эти тонкие как-то висят, стрелки вообще какието убогие на коротких трех летних ножках. Рубашку не понятно то ли в штаны то ли нет. И то мы по модному вроде выпустили ее по верх штанов, сверху одели жилетку, так нет смотрю на празднике в саду, все заправлено, до верхней пуговке застегнуто - прям взглянула на него и думаю о ужас! В общем не сходятся у нас вкусы с воспитателями. Хотя они молодые.
И вот у нас выпускной в апреле! В чем идти?????? Как принято-то??? В джинсах если с рубашкой - это дурной тон? С девочками мне все понятно. А вот мальчики? Может фото мне кто кинет?

Диона
13.04.2010, 22:39
Принято в костюме :065:
Рубашку не обязательно заправлять, но, конечно, не обычную рубашку, а специальную, которую носят навыпуск. Знакомая шила своим мальчишкам светлые брюки и рубашки навыпуск с воротником апаш, здорово смотрелось, всем понравилось :)

nkshine
13.04.2010, 22:44
После того, как я подглядела, во что одела свою дочу на выпускной в садик моя приятельница, я уже серьезно задумалась: Может, костюм - это недостаточно празднично? :016: Ее дочурка идет в шикарном белом платье в пол (100% копия платья невесты) и с диадемой в волосах... :017:
А что парню оденешь? Костюм да галстук-бабочку.:004:

MaMa_Roma
13.04.2010, 22:51
ну можно ещё смокинг...:065: и лаковые штиблеты...

nkshine
13.04.2010, 22:56
:093: Начинаю копить на смокинг уже сейчас. Может, и на штиблеты хватит? :))

скромняга
13.04.2010, 23:06
О дно могу сказать, не одевайте шорты с колготками. У нас в прошлом году на выпуске был так одет один мальчик, смотрелось это ужасно.

Xelli
13.04.2010, 23:44
Ну в колготах и в шортах мы не пойдем конечно, у нас так и не ходят в группе. Но видно джинсы и рубашка отпадает.:010:

Мышильда
13.04.2010, 23:53
может здесь подскажут?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=726094&highlight=%E2%FB%EF%F3%F1%EA%ED%EE%E9

MarryB
13.04.2010, 23:56
Я тоже не одеваю сыну костюм - не вижу в нем необходимости для ребенка, ну не нравится мне это..... В саду у нас абсолютно нормально относятся если ребенок на празднике или фотографировании не в костюме. Мне кажется гораздо более стильно можно одеться:)

MaMa_Roma
14.04.2010, 00:02
не, шорты это уже высший пилотаж, однако...:))
для себя я решила : брюки-жилет-белая рубашка-бабочка или галстук... Приходится каждый год заново покупать сей наряд...
мальчик тоже должен иметь и уметь носить одежду " на выход "... Это дисциплинирует, прививает вкус и определённую культуру... Театр, ДР, ресторан с родителями, так же как и утренники-праздники в ДС - место для такого наряда...

Xelli
14.04.2010, 00:07
В том то и дело, что нам за несколько недель, начинаю говорить про форму одежды к празднику, фото и т.д. Мне то кажется, что у нас прекрасные зимой были вельветовые бриджи, очень стильные потертые джинсы. Очень мною любимые джинсы с ПОКУПНОЙ!!!!!! дыркой на коленке. Сколько же я выслушала замечаний по их поводу. А мне казалась так стильно джинсы и рубашка белая. Стиль а-ля кэжл. Так нет! Вся группа девочки платья в пол, мальчики ужасные тонкие бесформенные брюки со стрелками, за правленая в них рубашка и жилетка.
Я бы может и купила, но он мне не нужен! Я на эти 2 тыс. лучше джинсы хорошие куплю. В них хотя бы летом еще можно будет одевать!

MaMa_Roma
14.04.2010, 00:11
я тоже обожаю всякие потёртые джинсы.. с цепями... надписями... Очень стильно...:) И Ромик любит...
но - не на праздник, всё-таки... Я к нему на утренники не прихожу же в джинсах... Одеваюсь более торжественно...
не буду вас убеждать - личное дело каждого...
может, взять напрокат?

Xelli
14.04.2010, 00:11
для себя я решила : брюки-жилет-белая рубашка-бабочка или галстук... Приходится каждый год заново покупать сей наряд...
мальчик тоже должен иметь и уметь носить одежду " на выход "... Это дисциплинирует, прививает вкус и определённую культуру... Театр, ДР, ресторан с родителями, так же как и утренники-праздники в ДС - место для такого наряда...

Да, тут я с вами соглашусь! Именно прививает культуру одежды, чтобы мальчик потом понимал, в каком виде он должен приходить на разные мероприятия. Но вот почему-то рука у меня не поднимается покупать костюм! (у меня даже у мужа костюм один...свадебный:065:)

Xelli
14.04.2010, 00:15

я тоже обожаю всякие потёртые джинсы.. с цепями... надписями... Очень стильно...:) И Ромик любит...
но - не на праздник, всё-таки... Я к нему на утренники не прихожу же в джинсах... Одеваюсь более торжественно...
не буду вас убеждать - личное дело каждого...
может, взять напрокат?

Да нет! Все правильно наверное Вы говорите! Просто видно есть люди которые не любят костюмы! И находят им заменения, как им кажется намного лучше. Я видно отношусь к их числу. Но ведь не факт, что так будет с возрастом думать мой сын. буду морально готовить себя к костюму.

MaMa_Roma
14.04.2010, 00:21
Просто меня с детства к приучали - свой наряд на своём месте... Мужа моего "пустили на самотёк " ...:)) Так ему сейчас и не вылезти из джинс ... У нас постоянно по этому поводу " битва титанов "... В Мариинку ходили - так я боялась, что нас завернут ...:)) Ничего, проскочили... Но он был ЕДИНСТВЕННЫЙ в таком наряде...:)) Больше туда не хочет...
так что - у вас прекрасный шанс дать сыну небольшой урок этикета...;)

marussia69
14.04.2010, 00:44
Можно поискать вариант - костюм в стиле кэжуал, такого типа, как , например, в Остине продают. Из вельвета или плотного хлопка или чего-то такого, со стильным пиджаком или с жилеткой вязаной.Я лично своему такие нахожу, тоже не люблю классические костюмы на малышах - дорогой, из качественной шерсти или шелка, хорошей марки будет запредельно дорогим, да еще к нему и соответствующие штиблеты надо и рубашку с галстуком явно не фирмы Царевич, верно? И сидеть должно как влитое, а не с запасом , т.е. покупка на 1 год. И все это ради твух-трех, пусть даже пяти раз? Тысяч 8-10 выбросить на ветер? Нее, меня жаба реально душит! Вот вырастет,станет топ-менеджером и пусть сам себе такие костюмчики покупает и носит. А синтетические черные и синие за 2 тысячи , пошитые кое-как на фабрике подмосковье действительно смотрятся убого просто! Так что я не за тертые джины на выпускной, конечно, но за компромиссный приличный кэжуал стайл.

А.Пулен
14.04.2010, 01:06
Мне очень понравилось как сына одела Вихрик :flower:,
пост 884 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=562397&page=89,
и не скучные БрУки :065: со стрелками, и изысканно , по возрасту :)

MaMa_Roma
14.04.2010, 01:22
для малыша - довольно мило....:love:
но для 5-6-7летнего - вряд ли...
мой точно короткие штанишки не натянет...:))

А.Пулен
14.04.2010, 01:37
Не соглашусь :008:, короткие штанишки вполне подходят для
джентльменов этак лет до 8 точно , как Том Сойер :)
не надо ИМХО, раньше времени "мужичков " с 3х лет растить ,одевать страшенные брюки:065:
потом вырастет и сам выберет что носить, сыну 6 и ни одних брюк ,как и сада не было пока.
и я считаю это по своему счастье :love:

laat
14.04.2010, 02:05
Я мама девочки, но может мне и виднее - хорошие джинсы и классная майка, а все эти костюмы.... - дешевые смотрятся изначально плохо... дорогие - а смысл, один раз одеть(((

MaMa_Roma
14.04.2010, 02:30
мой с 3х сам одежду выбирает...;) и очень чётко разделяет - " Это для малышей, а это круто..." :)
"страшенные" вещи и вправду не стоит носить....
мы не об этом...

Maks2000
14.04.2010, 09:23
Я тоже не люблю брюки со стрелками и классические пиджаки.Можно купить модный пиджак,я своему сыну покупала в Меге в Reserved модный и стильный,к нему надевали потёртые джинсы и рубашку навыпуск,смотрелось очень прикольно.

marussia69
14.04.2010, 09:30
мой с 3х сам одежду выбирает...;) и очень чётко разделяет - " Это для малышей, а это круто..." :)
мы не об этом...

А вам попадались крутые костюмы за 1,5 - 2 тысячи р?

МамаТаси
14.04.2010, 09:32
Если выпускной-значит на следующий год в школу, так-что брюки в любом случае пригодятся( джинсы в начальной школе не разрешают).Так же и рубашка, ну а галстук -это вообще святое в ЛЮБОЙ школе.

nkshine
14.04.2010, 10:23
Неужто нарядный костюм будет уместен в школе?
Если только покупать черный. И желательно, не из тонкой ткани. Иначе выглядеть ребенок будет дико, да и испачкается-изотрется быстро.

Xelli
14.04.2010, 10:37
Мне очень понравилось как сына одела Вихрик :flower:,
пост 884 http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=562397&page=89,
и не скучные БрУки :065: со стрелками, и изысканно , по возрасту :)

Мальчик очень хорош, и одет очень даже по моему вкусу.:love: Но боюсь так нас не пустят...ну пустят конечно, но долго мне выговаривать будут! Я бы так может и одела на НГ например, на ДР и т.д. Но это вроде коллективное мероприятие! Он ОЧЕНЬ будет выделятся среди остальных детей!
Девочка вообще отвал башки! :love::love:

Xelli
14.04.2010, 10:41
Можно поискать вариант - костюм в стиле кэжуал, такого типа, как , например, в Остине продают. Из вельвета или плотного хлопка или чего-то такого, со стильным пиджаком или с жилеткой вязаной.Я лично своему такие нахожу, тоже не люблю классические костюмы на малышах - дорогой, из качественной шерсти или шелка, хорошей марки будет запредельно дорогим, да еще к нему и соответствующие штиблеты надо и рубашку с галстуком явно не фирмы Царевич, верно? И сидеть должно как влитое, а не с запасом , т.е. покупка на 1 год. И все это ради твух-трех, пусть даже пяти раз? Тысяч 8-10 выбросить на ветер? Нее, меня жаба реально душит! Вот вырастет,станет топ-менеджером и пусть сам себе такие костюмчики покупает и носит. А синтетические черные и синие за 2 тысячи , пошитые кое-как на фабрике подмосковье действительно смотрятся убого просто! Так что я не за тертые джины на выпускной, конечно, но за компромиссный приличный кэжуал стайл.

Вот и меня жаба душит, даже на 2 тыс. купить этот ужас (по моему понятию). А покупаться очень дорогой костюм (для меня очень дорогой это уже выше 5 тыс. т.к. он на один раз) чтобы одеть его на выпускной в саду и ВСЕ! Хочется же еще куда нибудь в нем выйти! А некуда...впереди лето!

Xelli
14.04.2010, 10:45
Я мама девочки, но может мне и виднее - хорошие джинсы и классная майка, а все эти костюмы.... - дешевые смотрятся изначально плохо... дорогие - а смысл, один раз одеть(((

Мне тоже кажется что смотрится плохо, дешево и неудобно!
Но есть такое мнение, что мы прививаем ребенку понятие ПРАВИЛЬНОЙ одежды к каждому мероприятию! Особенно мальчику. А как мы видим нашим мужьям такое понятие привили не всем. (Это я про своего говорю и среди друзей мужского пола у меня есть только один, который любит ходить в костюмах, но они у него очень дорогие).

Xelli
14.04.2010, 10:48
мы не об этом...

Моему 6,5 летнему ребенку пока вообще все равно в чем ходить. Что мама из шкафа достала то и хорошо. А уж что бабушка по знакомым может насобирать....:010: и все это одеть на даче! Что бежит ко мне ребенок, когда я в выходные приезжаю и я не понимаю КТО ЭТО!!!:010:

Xelli
14.04.2010, 10:50
Я тоже не люблю брюки со стрелками и классические пиджаки.Можно купить модный пиджак,я своему сыну покупала в Меге в Reserved модный и стильный,к нему надевали потёртые джинсы и рубашку навыпуск,смотрелось очень прикольно.

Вот и я так хочу! Правда без пиджаков, считаю что пиджак не удобен для маленького ребенка. Ведь сверху пиджака нужно куртку надеть! Но я готова купить пиджак на выпускной....правда он тоже тогда получится на один раз.:016:

ani
14.04.2010, 10:52
Вот и меня жаба душит, даже на 2 тыс. купить этот ужас (по моему понятию). А покупаться очень дорогой костюм (для меня очень дорогой это уже выше 5 тыс. т.к. он на один раз) чтобы одеть его на выпускной в саду и ВСЕ! Хочется же еще куда нибудь в нем выйти! А некуда...впереди лето!
девочкам принцессины платья тоже не за 1000 покупают. И тоже бывает дочка вырастает надев красоту пару раз. Имхо на выпускной стоить купить всё же красивый костюм или я бы выбрала какие-нибудь вельветовые брюки, чтобы с рубашкой солидно смотрелись.

Xelli
14.04.2010, 10:52
Если выпускной-значит на следующий год в школу, так-что брюки в любом случае пригодятся( джинсы в начальной школе не разрешают).Так же и рубашка, ну а галстук -это вообще святое в ЛЮБОЙ школе.

Я боюсь, что за летние месяцы ребенок может вырасти и поправится! Он растет сейчас очень активно и у меня не получается последнее время что-то купить, чтобы носить это два сезона.

Xelli
14.04.2010, 10:55
Неужто нарядный костюм будет уместен в школе?
Если только покупать черный. И желательно, не из тонкой ткани. Иначе выглядеть ребенок будет дико, да и испачкается-изотрется быстро.

Я для себя как школьную форму пока рассматриваю вельветовые штаны, черные джинсы ну и что-то в этом стиле. Против рубашек я ничего против не имею (есть конечно именно мои предпочтения в их выборе) и жилетку! возможно несколько жилеток, но не пиджак! Пиджак в самом крайнем случае!

nkshine
14.04.2010, 11:00
Мальчик очень хорош, и одет очень даже по моему вкусу.:love: Но боюсь так нас не пустят...ну пустят конечно, но долго мне выговаривать будут! Я бы так может и одела на НГ например, на ДР и т.д. Но это вроде коллективное мероприятие! Он ОЧЕНЬ будет выделятся среди остальных детей!
Девочка вообще отвал башки! :love::love:
У нас в садике как только мальчиков на праздник не одевали :001:Были даже застиранные фланелевые рубашки в клеточку :010:В группу они и то лучше одевались. В костюмчике (не традиционном, но все же) были только 3 мальчика. Мой сына среди них.Кто-то еще в брюках и рубашке (не стильных-модных, а простейших). А человек 5 ... мама дорогая! :001:
А девочки шли все как на подбор: в платьицах, красивые :love:
Никто из воспитателей ни слова мамам мальчиков не сказал!

Xelli
14.04.2010, 11:09
У нас в садике как только мальчиков на праздник не одевали :001:Были даже застиранные фланелевые рубашки в клеточку :010:В группу они и то лучше одевались. В костюмчике (не традиционном, но все же) были только 3 мальчика. Мой сына среди них.Кто-то еще в брюках и рубашке (не стильных-модных, а простейших). А человек 5 ... мама дорогая! :001:
А девочки шли все как на подбор: в платьицах, красивые :love:
Никто из воспитателей ни слова мамам мальчиков не сказал!

Вот тоже интересно. Почему 99% девочек даже 99,9% девочек одевают красиво! Платье в пол (хотя 0,01% мам девочек считает, что платье в пол - это ужас). ну т.е. девочек мы учим одеваться ПРАЗДНИЧНО! И девочки 6 лет уже это понимают сегодня она красивая, в платье и в кудряшках. А вот к воспитанию мальчиков в плане одежды и "порадного выхода в свет" мы как-то относимся спокойно. И по мальчикам в нашей группе и по своему сыну я могу сказать. Что моему мальчику ВСЕ РАВНО!!! Хотя я шмоточница!

nkshine
14.04.2010, 11:46
Вот тоже интересно. Почему 99% девочек даже 99,9% девочек одевают красиво! Платье в пол (хотя 0,01% мам девочек считает, что платье в пол - это ужас). ну т.е. девочек мы учим одеваться ПРАЗДНИЧНО! И девочки 6 лет уже это понимают сегодня она красивая, в платье и в кудряшках. А вот к воспитанию мальчиков в плане одежды и "порадного выхода в свет" мы как-то относимся спокойно. И по мальчикам в нашей группе и по своему сыну я могу сказать. Что моему мальчику ВСЕ РАВНО!!! Хотя я шмоточница!
Да, я уже давно это заметила. А ведь и мальчикам приятно быть праздничными. Сына так гордо шел в этом году на праздники! В костюмчике (вельветовый - шортики и жилеточка), с галстуком-бабочкой, который сам подобрал в магазине... :love: Он чувствовал, сегодня - ПРАЗДНИК!
А мужчины современные меня вообще в шок вводят. На свидание собираешься,: полдня перед зеркалом, выбираешь платье, маникюр-педикюр-макияж-прическа... :017: Приходишь в ресторан, а там ждет тебя чудо... в джинсах и спортивной кофте из флиса :060:

Маруфа
14.04.2010, 11:52
Мы опытным путем пришли к такому наряду: классические черные брюки, черные туфли, белая или в тонкую полоску рубашка; галстук или бабочка - сын выбирает сам; яркий или наоборот светлый трикотажный жилет.
ИМХО это удобнее, чем костюм, нарядно, и не так заметно, если рубашка выбилась.

Xelli
14.04.2010, 11:55
Мы опытным путем пришли к такому наряду: классические черные брюки, черные туфли, белая или в тонкую полоску рубашка; галстук или бабочка - сын выбирает сам; яркий или наоборот светлый трикотажный жилет.
ИМХО это удобнее, чем костюм, нарядно, и не так заметно, если рубашка выбилась.

А ведь еще черные туфли надо! :010::010::010:

Маруфа
14.04.2010, 12:01
А ведь еще черные туфли надо! :010::010::010:

Да не обязательно!

У меня ребенок действительно любит так одеваться, если только в гости или в театр, просит галстук. Ну, и всю сопутствующую экипировку :)
Но если вельветовые брюки, то разве не подойдут легкие кроссовки? Ну не самые спортивные..
Мы, например, летом без таких не обходимся.

AURELIA
14.04.2010, 12:01
В
Я бы может и купила, но он мне не нужен! Я на эти 2 тыс. лучше джинсы хорошие куплю. В них хотя бы летом еще можно будет одевать!

Если вы садик заканчиваете и в школу идете- то черные брюки и белая рубашка вам пригодятся, скорее всего. Хотя бы на 1 сентября мальчики это одевают.
Я пиджак на выпускной сыну одевать не планирую, жарко в нем всё же. может жилет оденет, а может и нет.

nkshine
14.04.2010, 12:03
Если вы садик заканчиваете и в школу идете- то черные брюки и белая рубашка вам пригодятся, скорее всего. Хотя бы на 1 сентября мальчики это одевают.
Я пиджак на выпускной сыну одевать не планирую, жарко в нем всё же. может жилет оденет, а может и нет.
Кстати, да: девочки на праздниках все в тюле и тонких платьицах, а мальчику в пиджаке париться? :005:
А без жилета как-то уже не то... Не так празднично, что ли...:016:

Маруфа
14.04.2010, 12:06
А вот так, например, не поймут вас в садике?

http://s58.radikal.ru/i161/1004/c6/3735eef814c5.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s54.radikal.ru/i144/1004/c5/67842ddec3b1.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s50.radikal.ru/i130/1004/c2/10e34a6f491f.jpg (http://www.radikal.ru)

Sahara
14.04.2010, 12:17
Костюм...красиво, но не наш вариант...Я бы купила своему сынуле (и планирую) вельветовые брючки и белую рубашечку х/б, но не классику, а что-нить модненькое :) или из белого вельвета.

Xelli
14.04.2010, 12:19

Вот это прям мой вариант! :love:
нет:( не поймут! закатанные рукава, рубашка на выпуск, джинсы, яркий жилет, нет галстука, да еще и первая пуговица не застегнута!
Я же ребёнка приведу и оставлю в группе, его воспитатель "до ума" доводит в одежде. Так вот он будет выглядеть на так гламурно, даже если я все скопирую с картинки:073:

МамаТаси
14.04.2010, 12:21
Как на первом фото-не очень, а как на втором вполне подойдет. Кстати, по поводу туфель- на музыкальнах занятиях в дет. саду запрещена любая обувь кроме чешек и исключения не делаются даже на выпускной.

Xelli
14.04.2010, 12:21

А вот так я бы хотела его в школу одевать.
Но купить это нужно наверное перед школой! т.к. он прямо ударился в рост. А так 4 месяца лежать будет!

ani
14.04.2010, 12:40

Вот как второй мальчик мне очень нравится! Да и первый тоже. Такую одежду просто в гости, в театр сможете надеть. Девочке же платье в пол кроме праздника никуда не наденешь :073:

nkshine
14.04.2010, 14:14
Вот как второй мальчик мне очень нравится! Да и первый тоже. Такую одежду просто в гости, в театр сможете надеть. Девочке же платье в пол кроме праздника никуда не наденешь :073:
Мой сына каждый день так в садик ходит (как второй), только вместо рубашки - бадлон.
На выпускной в вязанном жилете - не достаточно празднично, ИМХО.

ani
14.04.2010, 14:22
Мой сына каждый день так в садик ходит (как второй), только вместо рубашки - бадлон.
На выпускной в вязанном жилете - не достаточно празднично, ИМХО.
обычно вижу мальчишек в джинсах.
Подумалось мне, что обычно мальчики носят тёмные штаны или джинсы и светлые брюки будут эффектно смотреться. (нравятся мужчины в светлых костюмах) В жилетках и рубашках как мама девочки не разбираюсь совсем)) не подумала, что она вязаная, мне понравилось, что сочетается, можно и другую какую-нибудь, из материала, что и брюки

MarryB
14.04.2010, 14:47
Я бы не парилась по поводу того,что могут сказать воспитатели. Может быть им просто сказать мягко, что это не совсем их дело.. мне очень понравились фотки мальчиков - вполне праздничный вид. Даже скажу по секрету - мне малышей в строгих костюмах даже жалко:((, совсем не нравится, как они бедненькие в этих брюках-пиджаках-жилетках мучаются... ИМХО

Honeymilk
14.04.2010, 14:52
Очень насущная проблема. Для меня неприемлемы классические костюмы (черные брюки + белая рубашка), которые так любят воспитатели. Мне кажется это так скучно. Мой сын скорее всего наденет молочного цвета брюки + голубая рубашка (очень модная) + коричневый галстук + может быть светлый пиджак или жилет.

nkshine
14.04.2010, 14:55
Даже скажу по секрету - мне малышей в строгих костюмах даже жалко:((, совсем не нравится, как они бедненькие в этих брюках-пиджаках-жилетках мучаются... ИМХО
В пиджаках - да. А вот чем отличаются малыши в жилетках и брюках от тех, что на картинке? :016: Не поняла... :))

Katya mama Deniski
14.04.2010, 15:27
У меня сын в этом году на празднике категорически отказался от белой рубашки-жилетки-пиджака-бабочки... Выбрали такой вариант (только на празднике был еще и с заколкой для галстука со стразиком) :) Самый "выделяющийся" был (правда, сынок не "выпускник" - 4,5 года, а среди таких немного тех, кто "изменяет" белой рубашке:) )
А вообще тоже любим стиль "кажуал", особенно вариант "парижский" - с клетчатыми спортивными пиджаками, красными галстуками и подтяжками или рубашкой "на выпуск"...:) Но у меня пацан такой - на нем все, что не одень - сидит как на модели, поэтому воспитатели не придираются, даже если в джинсах прийти - он будет выглядеть нарядно :)) - особенно если волосы уложить "как надо"...

marussia69
14.04.2010, 15:36
Мне тоже кажется что смотрится плохо, дешево и неудобно!
Но есть такое мнение, что мы прививаем ребенку понятие ПРАВИЛЬНОЙ одежды к каждому мероприятию! Особенно мальчику. А как мы видим нашим мужьям такое понятие привили не всем. (Это я про своего говорю и среди друзей мужского пола у меня есть только один, который любит ходить в костюмах, но они у него очень дорогие).

Ничего, жена привьет! Я своему привила (плюс еще и работа)

marussia69
14.04.2010, 15:40
Моему 6,5 летнему ребенку пока вообще все равно в чем ходить. Что мама из шкафа достала то и хорошо. А уж что бабушка по знакомым может насобирать....:010: и все это одеть на даче! Что бежит ко мне ребенок, когда я в выходные приезжаю и я не понимаю КТО ЭТО!!!:010:

+100.У нас такое было не раз! Причем хороших вещей комплектами! будет в шкафу лежать дополна, но на ребенке строго фланелевая рубашечка дикого цвета и рисунка, колготы пузырями и шортики сверху. Откуда моя свекровь этот ужас добывает - для меня тайна за семью печатями.

Xelli
14.04.2010, 16:08
+100.У нас такое было не раз! Причем хороших вещей комплектами! будет в шкафу лежать дополна, но на ребенке строго фланелевая рубашечка дикого цвета и рисунка, колготы пузырями и шортики сверху. Откуда моя свекровь этот ужас добывает - для меня тайна за семью печатями.

Это видать вкус такой свекровский;) особенный! Главное я конфискую все это добро! Потому что слова не помогают. Но о ужас! к следующим выходным "гардероб" опять обновлен!:065:

nkshine
14.04.2010, 16:15
У меня сын в этом году на празднике категорически отказался от белой рубашки-жилетки-пиджака-бабочки... Выбрали такой вариант (только на празднике был еще и с заколкой для галстука со стразиком) :) Самый "выделяющийся" был (правда, сынок не "выпускник" - 4,5 года, а среди таких немного тех, кто "изменяет" белой рубашке:) )

Безумно красиво! И мальчонка у Вас хорошенький :love:
А где Вы купили такую рубашку и такой необычный галстук? :016:

Xelli
14.04.2010, 16:17
Ничего, жена привьет! Я своему привила (плюс еще и работа)

Вы знаете моя свекровь очень плохо одевала моего мужа. Мы живем вместе 10 лет. Все обновки на муже (на сыночке любимом) воспринимаются не очень! Ну т.е. с неодобрением. Типа ты одет как "пижон";) или так: опять твоя тебя разодела как торбу:).
При условии, что ничего супер вызывающего я мужу не покупаю. да он и не оденет! Все обычное джинсы, толстовки, футболки, ни каких излишеств и пижонства. Костюмы он не носит. С трудом в театр был приобретены вельветовые штаны с рубашкой (алой:))) и жилетка. Оделось один раз. Висит теперь со свадебным костюмом.
Нет!!! перевоспитать их очень сложно. Почти не возможно!
А мой папа 65 лет, когда мама в отпуске, может от нечего делать прочесать на антресолях и достать от туда свои футболки "Олимпиада 80" и очень любимою кофтюлю под горлышко (не помню как он ее называет:))).
В общем с возрастом это не приходит, а усугубляется:))

Xelli
14.04.2010, 16:21
А вообще тоже любим стиль "кажуал", особенно вариант "парижский" - с клетчатыми спортивными пиджаками, красными галстуками и подтяжками или рубашкой "на выпуск"...:) Но у меня пацан такой - на нем все, что не одень - сидит как на модели, поэтому воспитатели не придираются, даже если в джинсах прийти - он будет выглядеть нарядно :)) - особенно если волосы уложить "как надо"...

Мальчишечка очень хороший! Так здорово когда у мальчиков (маленьких:)) длинные волосы. Жаль что у некоторых (не у вас, а у нас) волосы не отрастить потому что они дыбом стоят:)).

Рубашка мне нравится (у нас тоже похожая есть) и она как раз попадает в разряд этих самых вещей на один раз.;)

Xelli
14.04.2010, 16:22
А давайте еще делится тогда и магазинами, где всю вот эту красоту можно купить!
Вот где хорошие, не очень дорогие, на детей 6-7 лет (и старше) вельветовые штаны продаются?

Маруфа
14.04.2010, 17:02
Я иногда покупаю в Sela
http://www.sela.ru/stylecatalog/sela_kids/index.html

Иногда в Gloria Jeans (правда, все меньше мне там нравится)

Katya mama Deniski
14.04.2010, 17:52
Безумно красиво! И мальчонка у Вас хорошенький :love:
А где Вы купили такую рубашку и такой необычный галстук? :016:

Рубашка - из Детского Мира, галстук - из Юниора (правда, дороже рубашки в два с половиной раза:010:), но зато - очень хорошее "взрослое" качество, заколку для галстука (тоже стоила как рубашка) нашла, обойдя все взрослые мужские магазины (чтобы маленькая и невызывающая была) и найдя в маленьком отдельчике недалеко от дома...
В общем, чтобы образ создать, пришлось побегать - но стандартные жилетки и пиджаки "с блеском" уже в горле стоят...Плюс в садике очень жарко - пиджаки просто не одеть - взмокнет как мышь...

Маруфа
14.04.2010, 18:01
, галстук - из Юниора (правда, дороже рубашки в два с половиной раза:010:), но зато - очень хорошее "взрослое" качество,

Да, у нас тоже есть галстук из Юниора.
Я была приятно удивлена большим ассортиментом и качеством.

MaMa_Roma
14.04.2010, 18:08
подтяжки+ галстук - в Лукоморье...

marussia69
14.04.2010, 19:41

http://s50.radikal.ru/i130/1004/c2/10e34a6f491f.jpg (http://www.radikal.ru)

Варианты № 2 и 3 - как раз наши, я за такой стиль!(кроссовки с джинсами как-то не очень). В такой одежде мы обычно и ходим на официальные торжества, вполне празднично, по-моему.

marussia69
14.04.2010, 19:46
Это видать вкус такой свекровский;) особенный! Главное я конфискую все это добро! Потому что слова не помогают. Но о ужас! к следующим выходным "гардероб" опять обновлен!:065:

Один в один! У нас не одна и та же бабушка, часом?

marussia69
14.04.2010, 19:52
Зара, Бенеттон и Мекс в распродажу, изредка - Глория джинс, Села, еще периодически в Отто и Некерманн выписываю. Надеюсь, понятны названия фирм, лень переключать на латиницу.

Xelli
14.04.2010, 22:06
Один в один! У нас не одна и та же бабушка, часом?

Надеюсь, что разные:065::065::065:

koshka2-80
14.04.2010, 22:30
Я тут,как мама девочки,можно скажу? Нам стильные парни нравятся больше,чем в синтетических костюмах)) Сами будем на выпускном в дизайнерских коктейльных платьях-в одном стиле и из одной коллекции-поддерживаем family look)))

nkshine
14.04.2010, 22:37
Я тут,как мама девочки,можно скажу? Нам стильные парни нравятся больше,чем в синтетических костюмах)) Сами будем на выпускном в дизайнерских коктейльных платьях-в одном стиле и из одной коллекции-поддерживаем family look)))
Сами это кто? Вся девичья часть группы? Или Вы с дочкой? :016:

koshka2-80
14.04.2010, 22:41
Мы с дочкой-говорю же фэмили лук у нас......(когда мама и дочка из одной коллекции одеты) А девушки из сада похоже будут традиционны-кринолины.платья в пол....Не, мы ,как обычно выделимся)))
Вообще-то считаю.что первый выпускной у моей дочери-это и мой праздник,разве не так?

MaMa_Roma
14.04.2010, 22:43
Мы с дочкой-говорю же фэмили лук у нас......(когда мама и дочка из одной коллекции одеты) А девушки из сада похоже будут традиционны-кринолины.платья в пол....Не, мы ,как обычно выделимся)))
Вообще-то считаю.что первый выпускной у моей дочери-это и мой праздник,разве не так?

нууу...
я с сыном от фэмили лук, пожалуй, воздержусь....:))

koshka2-80
14.04.2010, 22:46
А зря))) Знаю маму,которая пойдет с сыном в одном стиле-у него костюм а-ля капитан,а у нее-легкое моряцкое платье стиля 60-х .Смотрится отпадно))

MaMa_Roma
14.04.2010, 22:48
:)
это на любителя...

nkshine
14.04.2010, 22:50
Мда, тут мучаешься как одного сына одеть, чтоб стильно, красиво, уместно и не дорого... А если еще и чтобы с твоим платьем сочеталось... :010:

MaMa_Roma
14.04.2010, 22:51
Мда, тут мучаешься как одного сына одеть, чтоб стильно, красиво, уместно и не дорого... А если еще и чтобы с твоим платьем сочеталось... :010:

а если папу брать - то и его "сочетать" придётся....:065:

koshka2-80
14.04.2010, 22:52
А нам,мамам девочек.вообще несладко))))))))))))))))))
Хотя таааак интереснооооо))))
А про фэмили лук-это наша фишка,мы не настаиваем на повторении)))

Xelli
14.04.2010, 22:55
Что-то я об этом не подумала, что бы в одном стиле с сыном прийти!

nkshine
14.04.2010, 22:55
Набрала в инете "Одежда на выпускной в саду": куча ссылок, но все платья-платья-платья... :065: Интернет-магазины с пунктами "Одежда для девочек", "Одежда для мальчиков" и "Праздничные платья". Даже статьи о том, как одеть ребенка начинаются словами "Выбирая платье на выпускной..." :005:
Неужто мальчиков на выпускной не пускают? Или их во что не одень - все хорошо? :009:

Xelli
14.04.2010, 22:56

А покажите нам мамам мальчиков! у нас полет фантазии на наряды не очень как-то развит. Ваш наряд! :008:

nkshine
14.04.2010, 22:57
а если папу брать - то и его "сочетать" придётся....:065:
Значит так: одеть всю семью в шортики! И креативно и сочетается и точно обратят внимание! :080:

koshka2-80
14.04.2010, 22:57
Лично мой или дочкин?

Xelli
14.04.2010, 22:59
Набрала в инете "Одежда на выпускной в саду": куча ссылок, но все платья-платья-платья... :065: Интернет-магазины с пунктами "Одежда для девочек", "Одежда для мальчиков" и "Праздничные платья". Даже статьи о том, как одеть ребенка начинаются словами "Выбирая платье на выпускной..." :005:
Неужто мальчиков на выпускной не пускают? Или их во что не одень - все хорошо? :009:
А я сегодня тоже искала. По поиску нашла только совдепию! Я правда искала "праздничный наряд для мальчика" Нашла только ужас! У нас висят 4 фотки, "наши" мальчики просто образец гламура! Где бы нам еще нарыть таких фоток! Буду костюм по фоткам подбирать!

Xelli
14.04.2010, 22:59
Лично мой или дочкин?

Оба!!!!! И желательно с других праздников тоже! ;)

nkshine
14.04.2010, 23:00
Оба!!!!! И желательно с других праздников тоже! ;)
+ еще фотку той мамочки в костюме моряка... с сыном! :fifa:

Xelli
14.04.2010, 23:01
Значит так: одеть всю семью в шортики! И креативно и сочетается и точно обратят внимание! :080:
А можно как в начале топа предлагали, колготки и шорты сверху! Муж произведет фурор! :046: И я наверное тоже! :046:

MaMa_Roma
не соглашусь...
у девочек выбор гораздо больше - вопрос в цене....
мальчику уже согласна и заплатить подороже, так ведь ноги до попы сотрёшь, пока найдёшь...
:))
я вот подумала... папа - в кителе, сын - в матроске, мама - в "морском" платье а-ля Джекки... ах...:059:

koshka2-80
Оба не получится(((( Моего еще нет на фотках-не люблю я фотографироваться,а дочкин могу кинуть-она на показе есть в своем выпускном платье-фотка из контакта подойдет?

MaMa_Roma
14.04.2010, 23:02
У нас висят 4 фотки, "наши" мальчики просто образец гламура! Где бы нам еще нарыть таких фоток! Буду костюм по фоткам подбирать!

а откуда эти фото? может, с сайта магазина? так мы и ОЗ тут организуем...:))

Xelli
14.04.2010, 23:03

Вам мамам девочек очень сладко! У вас какой полет фантазии!!!!! Это у нас примитивность. Костюм, жилет, джинсы......

Xelli
14.04.2010, 23:05
Оба не получится(((( Моего еще нет на фотках-не люблю я фотографироваться,а дочкин могу кинуть-она на показе есть в своем выпускном платье-фотка из контакта подойдет?

Давайте все что есть!

koshka2-80
14.04.2010, 23:08
Только я фотку уберу потом-не люблю дочь вывешивать на обозрение((

Xelli
14.04.2010, 23:16
Эх, хорошо все же быть мамой девочки!
А Вы в таком же стиле?

Xelli
14.04.2010, 23:20
Маруфа, где Вы фотки такие нашли?

koshka2-80
14.04.2010, 23:23
Угу,только у меня верх черный с рукавами-а юбки одинаковые) и вязаные кружева одинаковые)
Палантин ей сшили крутой-концы вышиты бисером и пайетками)

nkshine
14.04.2010, 23:25
сейчас попробую прикрепить
Моя слева
Очаровашка... :017:
И ее платьице мне больше нравится.

MaMa_Roma
14.04.2010, 23:25
так а ваша с рукавами или без? :))

MaMa_Roma
14.04.2010, 23:27
а, поняла... без...:)
просто второе мне совершенно не понравилось - нагромождение какое-то... в стиле "красной шапочки" ...:(

koshka2-80
14.04.2010, 23:33
а эскиз мы втроем согласовывали-дизайнер,дочь и я)))
Я-за простоту,дочери надо было усмерти конец юбку а-ля баллон,ну а остальное отдали на откуп дизайнеру))

Xelli
14.04.2010, 23:35
Я даже боюсь спросить сколько оно стоит? И сколько раз вы его оденете и Вы и дочка.
Но платье хорошенькое.