Вход

Просмотр полной версии : Анализ на вирус Эпштейна Барр????

Страницы : 1 2 [3] 4

sverchok
13.05.2010, 16:02
Девочки, подскажите пожалуйста, что это за анализ "форма 50" нам сегодня поставили рецидив ИМ. назначили лечение и сказали через месяц сдать этот анализ.

nat188
13.05.2010, 16:09
Девочки, подскажите пожалуйста, что это за анализ "форма 50" нам сегодня поставили рецидив ИМ. назначили лечение и сказали через месяц сдать этот анализ.

это на ВИЧ:001:

sverchok
13.05.2010, 16:33
это на ВИЧ:001:
:001::001::001: Понятно, ее вроде сейчас в поликлиниках инфекционисты обязательно назначают при ИМ. Спасибо :flower:, а не подскажите ее можно в поликлинике сдать или же в каком-то спец месте:0010:

carp
13.05.2010, 16:43
нет можно гулять но в тени если она есть рядом...
мой не будет гулять на солнце в жару в кофте с длинным рукавом и штанах длинных.... жарко ведь. смотря какое солнце. если то выглянет то спрячется можно и в этот промежуток. просто считается что летом в это время наибольшая активность.....
а 4 мес. я считаю с момента как вышли из больницы. ( мне так проще). хотя по уму надо прибавить еще 2-3 недели. неделю в больнице и заболели явно за две недели до этого -первые признаки.( может и раньше).

lisik2008
14.05.2010, 15:01

именно рецедив ИМ?или рецедив вируса эпштейна -Барра? просто у нас так же.... врач сказала рецедив( я подумала что рецедив ИМ), а оказалось рецедив ВЭБа.поэтому у вас и хочу спросить.... а вы к какому инфекционисту обращались? из лечения что назначили?

январь
14.05.2010, 15:05
именно рецедив ИМ?или рецедив вируса эпштейна -Барра? просто у нас так же.... врач сказала рецедив( я подумала что рецедив ИМ), а оказалось рецедив ВЭБа.поэтому у вас и хочу спросить.... а вы к какому инфекционисту обращались? из лечения что назначили?

пардон за серость, а как рецидив ВЭБа может случиться? вирус уже в крови и никогда никуда не денется...

Disney 2
14.05.2010, 15:07
пардон за серость, а как рецидив ВЭБа может случиться? вирус уже в крови и никогда никуда не денется...

не куда не денется точнно,собственно,как и любой из этой герпетической группы, у нас выражается так ,при любом даже просто ОРВИ- лихорадка жуткая и иногда сыпь,но уже небольшая. НО у нас еще кроме ЭБ,герпес 6 типа.Врачи сказали,что организм будет на вирус реагировать до 3-5 лет,потом уже нет,вот ждемсь.....................................

lisik2008
14.05.2010, 15:11
дык в то то и дело вот и я не понимаю как?!
но если
Антитела IgGк ядерному антигену(NA)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
антитела IgG к капсидному антигену (VCFA) вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
антитела IgM к капсидному антитгену (VCA)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
Антитела IgG к раннему антигену(ЕА)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
все положительны.... а ведь в первый раз мы болели в прошлом году, а сейчас опять и как первичная инфекция и как вторичная..... поэтому как Копылова нам говорила рецедив типа.... уж не знаю что и думать. а вообще теоретически можно второй раз заразиться ВЭБОм?я сомневаюсь, нет наверно. тогда откуда нашелся ранний антиген?

lisik2008
14.05.2010, 15:12
не куда не денется точнно,собственно,как и любой из этой герпетической группы, у нас выражается так ,при любом даже просто ОРВИ- лихорадка жуткая и иногда сыпь,но уже небольшая. НО у нас еще кроме ЭБ,герпес 6 типа.Врачи сказали,что организм будет на вирус реагировать до 3-5 лет,потом уже нет,вот ждемсь.....................................

я не очень поняла.... теперь при каждом ОРЗ ранний антенген будет появляться? что-то я туплю, не могу понять.
нам Ушакова сказала, что организм будет реагировать( в нашем случае в виде увеличенных лимфоузлов) до 12 -15 лет.

lisik2008
14.05.2010, 15:25

и еще вопрос. Вам каждый раз ставят диагноз Рецедив Ифекционного мононуклеоза? или ставят Рецедив ВЭБ инфекции или что-то в этом роде?
У нас диагноз-Хроническая ВЭБ инфекция. рецедивирующее течение, лимфоденит( первый диагноз Копыловой).

sverchok
14.05.2010, 15:43
Вот процитирую диагноз--
хронический ВЭБ, ЦМВ инфекция ,рецидив ИМ.
У нас с 8 мес-УрМ CMV-положительный, в 1.7 выявили ВЭБ-NA-IgG, сейчас нам 2.7 с февраля начал часто болеть-кашель насморк, как обычное ОРВИ, 3 недели назад опять приболели, насторожил насморк-сопли не текут а простая заложенность носа, сдала клинич анализ и появились АМ, раньше никогда их не было в крови, я записалась по рекомендации педиатра в НИИДИ к Левиной А.С.
Вчера ходили на прием, составила схему лечение из Кипферона, изопринозина, ИРС-19, анаферона, сдали еще ПЦР ВЭБ и ЦМВ кровь и слюна. Результаты будут после 18 мая, через месяц нужно будет показаться с клин анализом.

Disney 2
14.05.2010, 16:27
и еще вопрос. Вам каждый раз ставят диагноз Рецедив Ифекционного мононуклеоза? или ставят Рецедив ВЭБ инфекции или что-то в этом роде?
У нас диагноз-Хроническая ВЭБ инфекция. рецедивирующее течение, лимфоденит( первый диагноз Копыловой).

здесь тема про ЭБ,про ИМ отдельная есть,у нас просто ЭБ-спит ,так сказать и герпес 6 типа,нет- конечно не ставят каждый раз,но как я поняла нахождения этого вируса способствует лихорадке и др его проявлениях, нам сказали ждать,ИМ у нас славо богу нет, но ЭБ дал осложнение на кровь.сори по поводу остального,к сожалению или к радости не вирусолог,но уже 2 раза о соложнениями после ЭБ лежали в инфекц .отделении, частенько с инфкционистами общалась,думаю вам стоит их слушать

январь
14.05.2010, 19:38
дык в то то и дело вот и я не понимаю как?!
но если
антитела IgG к капсидному антигену (VCFA) вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
антитела IgM к капсидному антитгену (VCA)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
Антитела IgG к раннему антигену(ЕА)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
все положительны.... а ведь в первый раз мы болели в прошлом году, а сейчас опять и как первичная инфекция и как вторичная..... поэтому как Копылова нам говорила рецедив типа.... уж не знаю что и думать. а вообще теоретически можно второй раз заразиться ВЭБОм?я сомневаюсь, нет наверно. тогда откуда нашелся ранний антиген?

я то не большой спец но поняла что если к ядерному положительно значит процесс старый, а к капсидному положительно может быть очень долго после болезни и если делать анализ количественный то должна быть убывающая динамика...а вот у вас и к раннему положительно.. странно...может ошибка и пересдать еще гдето анализ на один только ранний? а то счас опять ребенка иммуномодуляторами пичкать жалко....это так мысли вслух.

lisik2008
17.05.2010, 16:27
я то не большой спец но поняла что если к ядерному положительно значит процесс старый, а к капсидному положительно может быть очень долго после болезни и если делать анализ количественный то должна быть убывающая динамика...а вот у вас и к раннему положительно.. странно...может ошибка и пересдать еще гдето анализ на один только ранний? а то счас опять ребенка иммуномодуляторами пичкать жалко....это так мысли вслух.

вот это меня и настораживает.... ну я понимаю, что ядерный может долго определяться, капсидный тоже, но откуда то ранний?ума не приложу.... сдавали в НИИ ДИ, там вроде хорошая лаборатория.
педиатр только руками разводит, говорит, что не знает как такое моежет быть.Если как вы говорите, что могла произойти ошибка, то тогда бы вряд ли у меня были бы точно такие же анализы.
Ушакова нас отправила до сентября домой. осенью будем опять пересдавать анализ.

январь
18.05.2010, 12:02
Ушакова нас отправила до сентября домой. осенью будем опять пересдавать анализ.

ошибка в анализах, лишь мое предположение. А Ушакова я думаю правильно вас отправила до сентября, оставить ребенка в покое и дать организму прийти в себя после кучи имууномодуляторов

lisik2008
18.05.2010, 12:07
ошибка в анализах, лишь мое предположение. А Ушакова я думаю правильно вас отправила до сентября, оставить ребенка в покое и дать организму прийти в себя после кучи имууномодуляторов

а вы случайно не знаете через какое время ранний антиген должен "уйти" из крови? я вот думаю пересдать его до отъезда в отпуск или плюнуть и ждать осени?

Maty
18.05.2010, 14:44
Расскажу свою историю. Дочка родилась доношенная, все более-менее в порядке, только желтушка долго была. Сдала месяца в три на вирусы, обнаружили ЦМВ и Герпес класса G, врач сказал типа от меня перенесенный, лечить не надо. А потом ребенок стал плохо расти, постоянно субфебр. темпа, болела бронхитами. Педиатры ясное дело ничего не находили. К 10 мес дочка уже конкретно желтая стала, после сдачи анализов обнаружили ЭБ (пассивная форма) и ЦМВ в активной форме. Выписали кучу имунномодуляторов, сама колола ей уколы, целое лето. Потом после сей ядерной терапии вирусов совсем не обнаружили.А к зиме опять стала тихонько температурить, анализы опять показали наличие вирусов.
тут я плюнула на нашу аллопатию и пошла к гомеопатам. Стало гораздо лучше, ребенок не температурит, иммунитет потихоньку налаживается.
Не призываю все бросить и кидаться к гомеопатам -каждому свое, но мучить ребенка постоянными анализами крови из вены, уколами и т.д. мне больше не приходиться.

январь
18.05.2010, 14:52
а вы случайно не знаете через какое время ранний антиген должен "уйти" из крови? я вот думаю пересдать его до отъезда в отпуск или плюнуть и ждать осени?

я не знаю, это надо было у Ушаковой спросить вам, я бы точно плюнула до осени. если ребенок себя хорошо чувствует.

январь
18.05.2010, 14:58
Расскажу свою историю. Дочка родилась доношенная, все более-менее в порядке, только желтушка долго была. Сдала месяца в три на вирусы, обнаружили ЦМВ и Герпес класса G, врач сказал типа от меня перенесенный, лечить не надо. А потом ребенок стал плохо расти, постоянно субфебр. темпа, болела бронхитами. Педиатры ясное дело ничего не находили. К 10 мес дочка уже конкретно желтая стала, после сдачи анализов обнаружили ЭБ (пассивная форма) и ЦМВ в активной форме. Выписали кучу имунномодуляторов, сама колола ей уколы, целое лето. Потом после сей ядерной терапии вирусов совсем не обнаружили.А к зиме опять стала тихонько температурить, анализы опять показали наличие вирусов.
тут я плюнула на нашу аллопатию и пошла к гомеопатам. Стало гораздо лучше, ребенок не температурит, иммунитет потихоньку налаживается.
Не призываю все бросить и кидаться к гомеопатам -каждому свое, но мучить ребенка постоянными анализами крови из вены, уколами и т.д. мне больше не приходиться.

рада что у вас все хорошо, скажите пожалуйста как выражается налаживание иммунитета? как без анализа крови из вены вы определяете что вирус не активен?

nikita2005
20.05.2010, 00:22
Подскажите.пожалуйста,хорошего инфекциониста.

lisik2008
20.05.2010, 13:11

Вы уже не первый человек, который имеет положительную динамику, леча ВЭБ у гомеопатов.это факт.мы тоже собираемся к гомеопату. вы к кому обратились, если не сектрет?

carp
20.05.2010, 15:39
постою послушаю. и мне интересно про гомеопатов....:)

Disney 2
20.05.2010, 16:19
постою послушаю. и мне интересно про гомеопатов....:)

+1

sverchok
21.05.2010, 16:41
Вот процитирую диагноз--
хронический ВЭБ, ЦМВ инфекция ,рецидив ИМ.
У нас с 8 мес-УрМ CMV-положительный, в 1.7 выявили ВЭБ-NA-IgG, сейчас нам 2.7 , я записалась по рекомендации педиатра в НИИДИ к Левиной А.С.
Вчера ходили на прием, составила схему лечение из Кипферона, изопринозина, ИРС-19, анаферона, сдали еще ПЦР ВЭБ и ЦМВ кровь и слюна. Результаты будут после 18 мая, через месяц нужно будет показаться с клин анализом.
Девочки, сегодня получили свои результаты, до врача не дозвониться, помогите разобраться с результатами анализа.
Сдавали ПЦР крови и слюны:
ПЦР ВЭБ кровь, моча-полож,полож - о чем это может свидетельствовать?
ПЦР ЦМВ кровь, слюна- отр, отр

carp
22.05.2010, 21:22
есть ВЭБ а цитомегаловирус не показывает.....не поняла причем тут моча.... вы написали сдавали кровь и слюну....

nat188
22.05.2010, 21:36
Девчонки,объясните плиз,ВЭБ инфекция и мононуклеоз это разные вещи???
а то я уже совсем запуталась....:010:

lisa Olisava
22.05.2010, 23:01
Инфекционный моноуклеоз может вызвать как вирус Эпштейн-Барра так и ЦМВ.
Клиническая картина при этом очень похожа.

sverchok
23.05.2010, 10:22
есть ВЭБ а цитомегаловирус не показывает.....не поняла причем тут моча.... вы написали сдавали кровь и слюну....
Конечно же слюна:)), это у меня крыша съезжает :005:.
То что у нас был ВЭБ, я и так знала:016:, для чего интересно сдается этот ПЦР, что он показывает?

Disney 2
23.05.2010, 11:14
Девчонки,объясните плиз,ВЭБ инфекция и мононуклеоз это разные вещи???
а то я уже совсем запуталась....:010:

Да, это разные вещи,и если у вас ЭБ, то это не значит,что у вас ИМ

Сюси-пуси
24.05.2010, 21:31
Очередная ловушка для дураков.

carp
24.05.2010, 21:52
показывает наличие инфекции в данный момент. как я поняла не очень точный анализ и бывает что этим методом не показывает что есть а параллельно метод ИФА показывает. последний -более точный и показывает в какой фазе болезнь....

sverchok
24.05.2010, 23:28
показывает наличие инфекции в данный момент. как я поняла не очень точный анализ и бывает что этим методом не показывает что есть а параллельно метод ИФА показывает. последний -более точный и показывает в какой фазе болезнь....
И я про то, какой-то странный анализ, то что у нас ВЭБ я и без него знала:005:

carp
25.05.2010, 00:29
может врач не в курсе:))

sverchok
25.05.2010, 01:15
может врач не в курсе:))
Не, в курсе, она все изучила:093:, когда отправляла нас на эти анализы (ПЦР) сказала, что-то вроде надо посмотреть в каком они (инфекции) состоянии:005:. Помню год назад сдавали на антитела к ЦМВ, там понятно хоть а тут странный какой-то анализ, и телефон все время отключен у врача, буду атаковать НИИДИ:))

lisik2008
25.05.2010, 01:19
ПЦР подтверждает наличие вируса несомненно и прямо.
уУшакова сказала не обращать внимание на ИФА анализ, в крови ВЭБ и ЦМВ так и будут определяться, верить можно только ПЦР. Если в ПЦР чисто, то лечить нечего.(слова зав. НИИ ДИ).но раз у вас ПЦР ВЭБ положительно, значит острая стадия. А ЦМВ-нет.

sverchok
25.05.2010, 01:23
у вас такая же ситуация как у нас в ПЦР ВЭБ отсутствует, а в ИФА есть. Ушакова сказала не обращать внимание на ИФА анализ, в крови ВЭБ и ЦМВ так и будут определяться, верить можно только ПЦР. Если в ПЦР чисто, то лечить нечего.(слова зав. НИИ ДИ).
А почему у нас ЦМВ в ПЦР не определился, он у нас с 8ми месяцев выявлен? А что у нас ВЭБ, так это я уже год как знаю, зачем это ПЦР то нужно, ничего я глупая не понимаю:005::010:

lisik2008
25.05.2010, 01:25
А почему у нас ЦМВ в ПЦР не определился, он у нас с 8ми месяцев выявлен? А что у нас ВЭБ, так это я уже год как знаю, зачем это ПЦР то нужно, ничего я глупая не понимаю:005::010:

блин, исправила свой пост. второй вариант моего поста более правильный...извиняюсь.

lisik2008
25.05.2010, 01:27

Видимо сейчас ЦМВ неактивен.У нас так же. ЦМВ давно( наверно с рождения), а в ПЦР его почему то нет(сейчас)

sverchok
25.05.2010, 01:31
уУшакова сказала не обращать внимание на ИФА анализ, в крови ВЭБ и ЦМВ так и будут определяться, верить можно только ПЦР. Если в ПЦР чисто, то лечить нечего.(слова зав. НИИ ДИ).но раз у вас ПЦР ВЭБ положительно, значит острая стадия. А ЦМВ-нет.

блин, исправила свой пост. второй вариант моего поста более правильный...извиняюсь.

Видимо сейчас ЦМВ неактивен.У нас так же. ЦМВ давно( наверно с рождения), а в ПЦР его почему то нет(сейчас)
Спасибо, что прояснили:flower:. Значит ВЭБ активизировался:065:, мы сейчас над ним работаем.

lisik2008
25.05.2010, 01:36

как я понимаю.... вот есть у нас ВЭб инфекция, есть ЦМВ. Мы сдаем анализ(ИФА) по которому у нас они постоянно высвечиваются. Это нормально,т.к. мы знаем, что следы и ЦМВ и ВЭБа остаются в крови на всю жизнь. Но это вовсе не значит, что мы должны сидеть на противовирусных. Поэтому, мы делаем ПЦР, чтобы поlтверрдить(или опровергнуть), что вирус активизировался(или нет). для это и делается ПЦР. Почему ПЦР слюны нужен?-потому что ВЭБ инфекция в первую очередь оседает именно там.И если ПЦР показал положительный результат, придется лечть.
Ушакова нам сказала, что на ИФА вообще не сдавать.только ПЦРы и от этого и" плясать"

nat188
25.05.2010, 11:29
Девочки,читаю ваши последние сообщения.....а что такое ПЦР???
Мы сдавали только кровь на ВЭБ,как сказала врач,у нас хронич.ВЭБ инфекция,когда-то переболели и сейчас острый период...Я у нее спросила,что в крови же всегда теперь будет показываться эта ВЭБ инфекция,она мне сказала,что если ее нет,то и в анализах-не будет....
Что-то я совсем запуталась....
Т.е. по крови как я поняла недостоверный анализ????Что за зверь такой ПЦР????Где можно сдать???

Disney 2
25.05.2010, 11:38
Девочки,читаю ваши последние сообщения.....а что такое ПЦР???
Мы сдавали только кровь на ВЭБ,как сказала врач,у нас хронич.ВЭБ инфекция,когда-то переболели и сейчас острый период...Я у нее спросила,что в крови же всегда теперь будет показываться эта ВЭБ инфекция,она мне сказала,что если ее нет,то и в анализах-не будет....
Что-то я совсем запуталась....
Т.е. по крови как я поняла недостоверный анализ????Что за зверь такой ПЦР????Где можно сдать???

ПЦР-это метод которым берется анализ, т.е. можно провезти анализ слюны из носоглотки методом ПЦР или взять анализ венозной крови на начие вирусов этой герпетической группы ( поправьте если не права), мы сдавали и в больнице, в Хеликсе, но только из вены показал наличие вируса

sverchok
25.05.2010, 13:15
как я понимаю.... вот есть у нас ВЭб инфекция, есть ЦМВ. Мы сдаем анализ(ИФА) по которому у нас они постоянно высвечиваются. Это нормально,т.к. мы знаем, что следы и ЦМВ и ВЭБа остаются в крови на всю жизнь. Но это вовсе не значит, что мы должны сидеть на противовирусных. Поэтому, мы делаем ПЦР, чтобы поlтверрдить(или опровергнуть), что вирус активизировался(или нет). для это и делается ПЦР. Почему ПЦР слюны нужен?-потому что ВЭБ инфекция в первую очередь оседает именно там.И если ПЦР показал положительный результат, придется лечть.
Ушакова нам сказала, что на ИФА вообще не сдавать.только ПЦРы и от этого и" плясать"
Спасибо, что все подробно и доступным языком все объяснили:flower:, мне знаете еще что интересно, вот нам инфекционист назначила схему лечения до рез-ов анализов ПЦР, теперь схема лечения измениться? У нас повторная явка 13 июня, до этого времени лечиться как назначили или же идти с рез-ми ПЦР и узнавать , может что менять надо?

carp
25.05.2010, 14:04
http://lages-lab.ru/article_9.htm
почитайте

я так понимаю что в крови у переболевших антитела остаются на всегда только ядерный G. а остальных не должно быть через определенное время. иначе это говорит о повторной вспышке или о хроническом течении. ИМХО.
для более точного определения диагноза назначают и метод ПЦР и ИФА. когда уходит ПЦР слюны то считается что острого точно уже нет ничего.....

lisik2008
26.05.2010, 12:06
Спасибо, что все подробно и доступным языком все объяснили:flower:, мне знаете еще что интересно, вот нам инфекционист назначила схему лечения до рез-ов анализов ПЦР, теперь схема лечения измениться? У нас повторная явка 13 июня, до этого времени лечиться как назначили или же идти с рез-ми ПЦР и узнавать , может что менять надо?

у нас так получилось.... пришли на консультацию( до сдачи ИФА и ПЦР). сразу в тот же день (БЕЗ АНАЛИЗА) было назначено лечение. МЫ стали лечиться. Потом получили результаты ИФА( положительное на носительство и острую форму), но ПЦР и слюна и кровь отрицательные. Лечение продолжили.потом пошли к Ушаковой, она нам дала понять, что лечение можно было и не проводить, раз в ПЦРе чисто. Но раз мы уже почти 2 месяца пролечились, то и ладно....
хотя я думаю, что не зря лечились, и может быть опять придется ехать в НИИ ДИ :041: у сына опять лимфоузлы увеличились..... сдали клинику, сегодня забираем. только толку-то от нее!

sverchok
26.05.2010, 12:16
у нас так получилось.... пришли на консультацию( до сдачи ИФА и ПЦР). сразу в тот же день (БЕЗ АНАЛИЗА) было назначено лечение. МЫ стали лечиться. Потом получили результаты ИФА( положительное на носительство и острую форму), но ПЦР и слюна и кровь отрицательные. Лечение продолжили.потом пошли к Ушаковой, она нам дала понять, что лечение можно было и не проводить, раз в ПЦРе чисто. Но раз мы уже почти 2 месяца пролечились, то и ладно....
хотя я думаю, что не зря лечились, и может быть опять придется ехать в НИИ ДИ :041: у сына опять лимфоузлы увеличились..... сдали клинику, сегодня забираем. только толку-то от нее!
У нас ПЦР на ВЭБ не хорошее и клиника тоже плохая, поэтому буду продолжать назначенное лечение. А почему от клиники толку нет? Я только благодаря ей узнала, что что-то не то.

lisik2008
26.05.2010, 12:52
У нас ПЦР на ВЭБ не хорошее и клиника тоже плохая, поэтому буду продолжать назначенное лечение. А почему от клиники толку нет? Я только благодаря ей узнала, что что-то не то.

а я в клинику не верю... у нас даже в больнице при ИМ она была, как сказать....терпимой.АЛТ и АСТ(но это ведь не клиника) были повышены

carp
26.05.2010, 17:10

а я вот не пойму про клинику. у нас было моноцитов 10 как только заболевали.... а атипичные смотрели в больнице только. а сейчас когда сдаем только моноциты показатель.... я говорю педиатру пусть проверят атипичные а она мне говорит мол если моноциты повышены тогда смотрят их.... но ведь первый раз были повышены а их не смотрели.... как Вы сдаете клинику. делаете какие то особые пометки при сдачи что смотреть??????

январь
26.05.2010, 17:42
вобще моноцитов до 11 норма

carp
26.05.2010, 20:30
у нас в бланке норма 9 стоит.

sverchok
27.05.2010, 01:12
а я вот не пойму про клинику. у нас было моноцитов 10 как только заболевали.... а атипичные смотрели в больнице только. а сейчас когда сдаем только моноциты показатель.... я говорю педиатру пусть проверят атипичные а она мне говорит мол если моноциты повышены тогда смотрят их.... но ведь первый раз были повышены а их не смотрели.... как Вы сдаете клинику. делаете какие то особые пометки при сдачи что смотреть??????

Я в основном сдаю в ДДЦ на Дундича, раньше смотрела только на лейкоциты и СОЭ, при сдаче клиники в последний раз обратила внимание на существенное увеличение этих показателей, пошла к педиатру она мне указала на большое количество АМ, раньше их никогда не было, и строки их тоже не было. Видимо лаборатория сама решает указывать что надо.

carp
27.05.2010, 14:27
ага то есть когда лаборатория их не показывает значит их нет????? у Вас раньше не было такой строки а потом появилось да ?????

sverchok
27.05.2010, 18:56
ага то есть когда лаборатория их не показывает значит их нет????? у Вас раньше не было такой строки а потом появилось да ?????
Да, получается так , что когда их не было этой строки тоже не было, когда АМ появились, то их сразу указали. Правда я не знаю как в поликлиниках надо сдавать, наверно надо говорить педиатру, чтоб делала пометку в бланке -ставила АМ под вопросом.

carp
27.05.2010, 20:00
ну вот у нас было 10 моноциты зимой рядом с ними написали выше нормы и все. а сколько из них атипичных не посчитали....

pussi
30.05.2010, 07:52
девочки...у ребенка вся шея распухла...подозрение на мононуклеоз..но мы им 3 года назад уже болели:017:.неужели все сначала....и можно ли обойтись без антибиотиков:016:

lisik2008
30.05.2010, 11:48
трудно сказать....а кроме увеличенных лимфоузлов еще что-нибудь беспокоит?температура есть? как АЛТ?

Простомамочка
31.05.2010, 01:12
Девоньки, подскажите, уже больше 2 месяцев мучаемся заложенным носом + аденоды 2-3 степени. ЛОР заложенность списывает на аденоиды, но ради моего успокоения сказал нам сдать анализ на ВЭб дабы исключить ИМ, Девочки, подскажите, плиз, где лучше сдавать (институт Пастера или НИИ ДИ) и как долго по времени делается анлиз????? и еще, т.к. я в первый раз и ничего не понимаю в этом особо - как точно наз. этот анализ и сколько он стоит?????

Rock-n-roll Mama
31.05.2010, 02:04
переболела инфекционным мононуклеозом лет в 8-9. У моего отца тоже недано нашли вирус Эбштейна-Ьарра.

он, как и другие герпесные вирусы, есть у 80-90 % людей.

sverchok
31.05.2010, 10:10
Девоньки, подскажите, уже больше 2 месяцев мучаемся заложенным носом + аденоды 2-3 степени. ЛОР заложенность списывает на аденоиды, но ради моего успокоения сказал нам сдать анализ на ВЭб дабы исключить ИМ, Девочки, подскажите, плиз, где лучше сдавать (институт Пастера или НИИ ДИ) и как долго по времени делается анлиз????? и еще, т.к. я в первый раз и ничего не понимаю в этом особо - как точно наз. этот анализ и сколько он стоит?????
Нас из НИИ ДИ врач отправил сдавать анализ на ПЦР ВЭБ в Пастера, сказал там можно из пальца а у них из вены.

lisik2008
31.05.2010, 10:42

обычно сдают кровь на маркеры Вируса Эпштейна-Барра
антитела IgG к капсидному антигену (VCA) вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
антитела IgM к раннему антитгену (VCA)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
Антитела IgG к капсидному антигену(ЕА)вируса Эпштейна-Барр(ИФА).

иногда дополнительно сдают ПЦР ВЭБ слюны и крови.

В НИИ ДИ цены поднялись, теперь каждый маркер ВЭБ инфекции стоит 270р., а в Пастера ( судя по сайту)-120р.:009:
делают эти анализы как правило в течении 7 дней( но бывает и быстрее).

Простомамочка
31.05.2010, 10:58
Нас из НИИ ДИ врач отправил сдавать анализ на ПЦР ВЭБ в Пастера, сказал там можно из пальца а у них из вены.

обычно сдают кровь на маркеры Вируса Эпштейна-Барра
антитела IgG к капсидному антигену (VCA) вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
антитела IgM к раннему антитгену (VCA)вируса Эпштейна-Барр(ИФА)
Антитела IgG к капсидному антигену(ЕА)вируса Эпштейна-Барр(ИФА).

иногда дополнительно сдают ПЦР ВЭБ слюны и крови.

В НИИ ДИ цены поднялись, теперь каждый маркер ВЭБ инфекции стоит 270р., а в Пастера ( судя по сайту)-120р.:009:
делают эти анализы как правило в течении 7 дней( но бывает и быстрее).

Девочки, все поняла, спасибо вам огромное :flower::flower::flower:

pussi
31.05.2010, 15:51
сдали кровь..мононуклео:(з прописали виферон .вибуркол и кучу гомеопатии,слава богу ,что антибиотиками это не лечат ....будем стараться и ни с кем не общаться ,не так страшны мы ...как окружающие ..........:065:

Даша-Петя
31.05.2010, 17:44
сдали кровь..мононуклео:(з прописали виферон .вибуркол и кучу гомеопатии,слава богу ,что антибиотиками это не лечат ....будем стараться и ни с кем не общаться ,не так страшны мы ...как окружающие ..........:065:
и без всего этого можно прекрасно обойтись.

МЕЛАНИЯ
31.05.2010, 18:14
где кровь сдавали и сколько ответ ждали?
мы тоже ждем ответ...у нас плюс ко всему еще и жуткая сыпь:001:

nadja
31.05.2010, 18:26

Мы практически ничем мононуклеоз дочке не лечили, просто потом я с ней 2-а месяца находилась только дома или на улице, избегали любого скопления людей и в садик пошли по прошедствии 6 месяцев с начала заболевания. А ещё и прививки 6-ть месяце не делали.в общем дали иммунитете восстановится по полной.

pussi
01.06.2010, 00:13
да...интересно а темпа под 40 сама должна пройти что ли...:008::008::008::008:

pussi
01.06.2010, 00:15
где кровь сдавали и сколько ответ ждали?
мы тоже ждем ответ...у нас плюс ко всему еще и жуткая сыпь:001:
у нас знакомая врач на дом приезжает .берет любые анализы.оставляет бланки .потом звонит мы заполняем .ответа ждали сутки...:love:

sverchok
01.06.2010, 00:16
А ведь ситуации разные бывают, и протекает ИМ у всех по разному.:065:

nadja
01.06.2010, 01:28
А ведь ситуации разные бывают, и протекает ИМ у всех по разному.:065:

Мононуклеоз вирус и антибиотиками не лечится, а вот различные осложнения после него, типа ангины и тому подобных бяк лечат как раз-то антибиотиками:(

sverchok
01.06.2010, 01:40

Мононуклеоз вирус и антибиотиками не лечится, а вот различные осложнения после него, типа ангины и тому подобных бяк лечат как раз-то антибиотиками:(
Речь шла не об антибиотиках

nadja
01.06.2010, 02:21

В имуномодуляторах я то же сильно разочаровалась

lisik2008
01.06.2010, 11:07
а какой вы видите выход? не лечить совсем? и иммунитет вообще не поддерживать ничем? боюсь, что одного закаливания и изоляции ребенка, в случае рецедивирущего ВЭБа, мало.

lisik2008
01.06.2010, 11:14

сочувствую .....
вы не одни такие, у кого по второму и даже по третьему разу такая история случается :101:

pussi
01.06.2010, 12:03
сочувствую .....
вы не одни такие, у кого по второму и даже по третьему разу такая история случается :101:
вот наверняка же есть выход ....у нас ведь тоже повторно...в 1.5 года было уже ...а сейчас 5 лет..
уже смотрела у лиз бурбо причины мононуклеоза .буду с собой разбираться ...так хочу чтоб ребенок был здоров :008::008::008:

Даша-Петя
01.06.2010, 13:15
так и я не об антибиотиках

lisik2008
01.06.2010, 13:20

здравствуйте!
хорошо, если не антибиотики и не иммуномодуляторы, тогда остается только гомеопатия.правильно? или есть еще что-то? чтобы эта гадость не рецедировала...

nadja
01.06.2010, 13:22
а какой вы видите выход? не лечить совсем? и иммунитет вообще не поддерживать ничем? боюсь, что одного закаливания и изоляции ребенка, в случае рецедивирущего ВЭБа, мало.

Я не предлогаю нечем не лечить, с моей точки зрения нужно иметь хорошего врача инфекциониста на примете и лечить под его наблюдением сообразно лично своего случая.

Р.S.Это я на всякий случай, ЛВ кончно сила, но здесь жен ребёнка никто вашего не видит и не наблюдает, так что просто прочитав можно принять всё к сведению, но врач всё же необходим.

lisik2008
01.06.2010, 13:23
вот наверняка же есть выход ....у нас ведь тоже повторно...в 1.5 года было уже ...а сейчас 5 лет..
уже смотрела у лиз бурбо причины мононуклеоза .буду с собой разбираться ...так хочу чтоб ребенок был здоров :008::008::008:

какая причина еще может быть? только одна. Первоначально ребенка заражает взрослый, у которого есть ВЭБ инфекция, циталомегавирус,или герпес.

lisik2008
01.06.2010, 13:26
Я не предлогаю нечем не лечить, с моей точки зрения нужно иметь хорошего врача инфекциониста на примете и лечить под его наблюдением сообразно лично своего случая.

Р.S.Это я на всякий случай, ЛВ кончно сила, но здесь жен ребёнка никто вашего не видит и не наблюдает, так что просто прочитав можно принять всё к сведению, но врач всё же необходим.

аааа, вы в этом плане! Так мы ж все здесь сидим, после посещения инфекционистов. мы же не лечим друг друга, а просто обмениваемся инфой, назначенным лечением, обсуждаем врачей

pussi
01.06.2010, 14:12
какая причина еще может быть? только одна. Первоначально ребенка заражает взрослый, у которого есть ВЭБ инфекция, циталомегавирус,или герпес.
то есть только взрослый может заразить ...а в детском саду ?может это даже я?:010:

Disney 2
01.06.2010, 14:18
[Сообщение от lisik2008

Вообщето ЭБ -это вирус герпеса ( 4 или 5 тип,точно не помню)

sverchok
01.06.2010, 14:18
Так я не вам отвечала:004:

Чем мы собственно и занимается.
то есть только взрослый может заразить ...а в детском саду ?может это даже я?:010:
В детском саду тоже можно.

lisik2008
01.06.2010, 19:02
[Сообщение от lisik2008

Вообщето ЭБ -это вирус герпеса ( 4 или 5 тип,точно не помню)

не уверена на 100% что тольком герпесом. на сколько я помню, то ВЭБ инфекция относится к герпетическим инфекциям, но может она вызываться и цитоломегавирусом и герпесом. Например в нашем случае цитоломегавирусом. Герпес ( всех типов) у нас отсутствуют.

lisik2008
01.06.2010, 19:07

можно и в саду.
но ведь садиковских детей тоже кто-то заразил? получается, взрослые и заразили.
а может даже и вы....

carp
01.06.2010, 19:16
не уверена на 100% что тольком герпесом. на сколько я помню, то ВЭБ инфекция относится к герпетическим инфекциям, но может она вызываться и цитоломегавирусом и герпесом. Например в нашем случае цитоломегавирусом. Герпес ( всех типов) у нас отсутствуют.

А я поняла что , это инфекционный мононуклеоз может вызываться вирусом Эпштейн Бара или цитомегаловирусом....... а сам ВЭБ это действительно герпес не помню цифру только какой.;)

Disney 2
01.06.2010, 19:30
есть 1,2 герпес простой,3 вирус ветряной оспы, ,4 тип ЭБ, 5 тип цетамелаговирус, ,6 типа ,7 и 8 типа. У нас герпес 4 типа ЭБ, герпес 6 типа (Розеоловирус) ,все это одна герпесная группа

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%B2%D0%B8%D 1%80%D1%83%D1%81%D1%8B

Disney 2
01.06.2010, 19:42
ИМ вызывают Только ЭБ и цетамегаловирус

pussi
01.06.2010, 21:05
ПРИШЕЛ МОЙ АНАЛИЗ ...ВСЕ ХОРОШО...ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ:( РЕБЬ ТО ЛЕЖИТ .ТЕМПЕРАТУРИТ,НО ВРОДЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ УЗЕЛОЧЕК СПАДАЕТ..:009:

Disney 2
01.06.2010, 21:16
ПРИШЕЛ МОЙ АНАЛИЗ ...ВСЕ ХОРОШО...ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО НЕ ЛЕГЧЕ:( РЕБЬ ТО ЛЕЖИТ .ТЕМПЕРАТУРИТ,НО ВРОДЕ С ОДНОЙ СТОРОНЫ УЗЕЛОЧЕК СПАДАЕТ..:009:

выздоравливайте:flower:

В. Редная
03.06.2010, 13:17
расшифруйте,плиз,анализы сына,к врачу завтра только..у сына распухли лимфоузлы,2 дня только они были,вчера поднялась темп вечером и ночью до 38..не сбивала,ждала 38.5,но она спадала сама до 37..сын капризный,больной,но ни насморка,никаких симптомов других нет..предположили мононуклеоз и назначили сразу антибиотики..Давать не стала,пошли сдавать кровь..рез-ты
anti-EBV igG EBNA меньше 3(отрицательно)
anti-EBV igМ VCA 48(положительно)
нейтрофили 12( ниже нормы)
моноциты 10(выше нормы)
СОЭ ( по Вестергрену) 23
атипичные мононуклеары 24 %

я так поняла,что есть у нас этот мононуклеоз???и АБ при этом назначают??А то почитала,что не лечат ими..а врач колоть назначила и пугала,что будет все плохо..Не стала колоть до анализов,тк у сына больной желудок и кишечник и если есть возможность как-то без них лечиться,то лучше так,а то потом опять лечить кишечные заморочки :(
сегодня узлы почти не прощупываются уже..
заранее всем спасибо огромное

sverchok
03.06.2010, 14:09
расшифруйте,плиз,анализы сына,к врачу завтра только..у сына распухли лимфоузлы,2 дня только они были,вчера поднялась темп вечером и ночью до 38..не сбивала,ждала 38.5,но она спадала сама до 37..сын капризный,больной,но ни насморка,никаких симптомов других нет..предположили мононуклеоз и назначили сразу антибиотики..Давать не стала,пошли сдавать кровь..рез-ты
anti-EBV igG EBNA меньше 3(отрицательно)
anti-EBV igМ VCA 48(положительно)
нейтрофили 12( ниже нормы)
моноциты 10(выше нормы)
СОЭ ( по Вестергрену) 23
атипичные мононуклеары 24 %

я так поняла,что есть у нас этот мононуклеоз???и АБ при этом назначают??А то почитала,что не лечат ими..а врач колоть назначила и пугала,что будет все плохо..Не стала колоть до анализов,тк у сына больной желудок и кишечник и если есть возможность как-то без них лечиться,то лучше так,а то потом опять лечить кишечные заморочки :(
сегодня узлы почти не прощупываются уже..
заранее всем спасибо огромное
Могу сказать только по этому показателю, это подозрение на мононуклеоз. Его антибиотиками не лечат, но его проявления бывают разные (одно из них -ангину нам лечили антиб). Однозначно пока антиб не пейте, только после того как врач ознакомиться с анализами, он назначит вам обоснованное лечение. А еще лучше будет, вам попасть к инфекционисту на консультацию и дальнейшего наблюдения.

lisik2008
03.06.2010, 14:21
Могу сказать только по этому показателю, это подозрение на мононуклеоз. Его антибиотиками не лечат, но его проявления бывают разные (одно из них -ангину нам лечили антиб). Однозначно пока антиб не пейте, только после того как врач ознакомиться с анализами, он назначит вам обоснованное лечение. А еще лучше будет, вам попасть к инфекционисту на консультацию и дальнейшего наблюдения.

+1. я бы тоже не стала бы колоть антибиотик, до консультации с инфекционистом.
ну у вас и атипичные мононуклеары!:010: тем более, что IgM появился, очень похоже, что у вас мононуклеоз в данный момент. кривая температуры,то повышается, то сама понижается, плюс увеличенные лимфоузлы-косвенные признаки ИМ.
вот только не понятно почему так быстро лимфоузлы уменьшились? по идее, лимфоузел-это железа, которая сокращается в течении 3-6 месяцев. а у вас так быстро! странно...

В. Редная
03.06.2010, 14:48
спасибо за быстрый ответ..А 24 % это много или что???я как-то вообще не ожидала от сына такой "радости" :( он у меня не болеет вообще,были 2 простуды и то без темп,только неск дней сопли..хотя в это время мы с мужем болели гриппом с тем за 40,а он ходил мимо и хоть бы чихнул..А тут такая бяка :(
сегодня еле уложился спать,бегал,прыгал и вел себя как обычно..вопил,что надо гулять,кататься на велике и никак не понимал,почему злодейка-мама не пускает..
выписал врач на первичном осмотре колоть АБ + компресс на шею с димексидом(вот это делаю,хоть и с трудом могу поймать сына)..колоть не стала,тк читала,что лечат АБ только какие-то плохие проявления типа ангины и тд,а у него вообще ничего..горло чистое,дышит свободно..Завтра отнесу анализы,что там скажет еще..
а лимфоузлы я вижу..ну вмысле шея как бы распухшая,но прощупать не могу,хотя вчера это было 2 шарика..

lisik2008
03.06.2010, 15:00
спасибо за быстрый ответ..А 24 % это много или что???я как-то вообще не ожидала от сына такой "радости" :( он у меня не болеет вообще,были 2 простуды и то без темп,только неск дней сопли..хотя в это время мы с мужем болели гриппом с тем за 40,а он ходил мимо и хоть бы чихнул..А тут такая бяка :(
сегодня еле уложился спать,бегал,прыгал и вел себя как обычно..вопил,что надо гулять,кататься на велике и никак не понимал,почему злодейка-мама не пускает..
выписал врач на первичном осмотре колоть АБ + компресс на шею с димексидом(вот это делаю,хоть и с трудом могу поймать сына)..колоть не стала,тк читала,что лечат АБ только какие-то плохие проявления типа ангины и тд,а у него вообще ничего..горло чистое,дышит свободно..Завтра отнесу анализы,что там скажет еще..
а лимфоузлы я вижу..ну вмысле шея как бы распухшая,но прощупать не могу,хотя вчера это было 2 шарика..

а разве лимфоузлы можно греть? никогда раньше не втречала, чтобы назначали компрессы с димексидином.... мы даже когда в больничке лежали с опухшим лимфоузлом только полоскали горло каждые 30 минут, но никаких компрессов.ну и антибиотики кололи( ну у нас в горле налет был жуткий, отек носа), печень увеличилась, селезнка...
у вас же в принципе не так страшно, может и правда достаточно будет противовирусных и иммуномодуляторв?но все это может решить только инфекционист....

В. Редная
03.06.2010, 15:11
спасибо большое,завтра к педиатру и надеюсь что оттуда к инфекционисту направят..

lisik2008
03.06.2010, 15:14
:flower:выздоравливайте скорее!

sverchok
03.06.2010, 15:32
Ни в коем случае не грейте шею (ни каких прогреваний и физопроцедур, избегайте солнышко), этого нельзя делать.
24 это многовато.
Вы своему доктору доверяете?Что-то меня , мягко говоря, очень смущают его назначения.

sverchok
03.06.2010, 15:34
спасибо большое,завтра к педиатру и надеюсь что оттуда к инфекционисту направят..
Если есть время и желание можно здесь темку просмотреть
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2016979

В. Редная
03.06.2010, 17:00

В. Редная
03.06.2010, 17:02
да у меня сын не болеет,поэтому я этого врача за год первый раз вижу..судить о назначениях могу только по АБ-сразу насторожило вобщем-то..хотя кто наблюдает детей у этого врача-все хвалят вроде пока что..Инфекциониста нет в поликлинике,направят наверное в больницу к врачу..посмотрим..