Просмотр полной версии : помогите найти торт панчо
МаниАчка
14.04.2010, 13:33
помню была темка, но не найти...:flower:
в архиве топ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852&highlight=%CF%E0%ED%F7%EE)
МаниАчка
14.04.2010, 14:08
в архиве топ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=852&highlight=%CF%E0%ED%F7%EE)
спасибо огромное!!!!!!:flower:
Я делаю ПАНЧО по сдедующему рецепту:
Корж: кефир 0,5 стакана, сахар 1 стакан, ваниль, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1 ч.ложка какао. Все сбиваем. Можно миксером. Добавляем муку 1,5 стакана. Смешиваем и в форму. Лучше круглую.
Крем: сметана 650 гр., орешки грецкие 100-150 гр., сахар 0,5 стакана, ваниль(ее чуть чуть!),ананасы режу кусочками (примерно 0,5 банки), изюм и чернослив-по желанию. Все размешивается.
Корж печется и отрезается низ. Верхняя часть режется на маленькие кусочки или ломается. Нижний(достаточно тонкий край) укладывается на тарелку-на него вся остальная масса и будет укладываться.
В крем добавляем разрезанные кусочки коржа. Перемешиваем. Выкладываем на нижний корж горкой.
Сверху поливаем глазурью ИЛИ растопленным шоколадом (в микроволновке 2 минуты). Шоколадом, правда, практически смазываем сверху :)
Глазурь готовится так: на водяной бане растопить 100гр. сливочного масла, добавить 3 ст. л. какао, 3 ст.ложки молока, 3 ст.л. сахара. Довести до однородного состояния.
В холодильник. Самого вкусного состояния торт достигает на следующий день :)
AРИШЕЧКА
14.04.2010, 18:07
МОЙ ПАНЧО !
БРАЛА :
1.5 ПАЧКИ КОРЖИ НЕВСКИЕ
800 ГР. СМЕТАНА 20% ВОЛОГОДСКИЕ КРУЖЕВА
САХАР,СОК ЛИМОНА,
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ АНАНАСЫ
ОРЕХИ.
http://i018.radikal.ru/1004/9e/aab33d980bc6.jpg (http://www.radikal.ru)
МаниАчка
14.04.2010, 19:52
Спасибо за рецепты...
на фото торт просто мечта...представляю, как это вкусно.
Вот какой торт у меня сегодня получился :)
МаниАчка
14.04.2010, 22:12
ого...вкуснотища...
а я вот думаю...если торт сначала в миску складывать и на ночь в холодильник...будет ли он у меня ровный-гладкий....или я его оттуда не достану?
В миску точно не надо! Сразу выкладывай на корж. Потом в холодильник. Он и не должен быть гладким! Может на фото так кажется :)
Lizavetka
16.04.2010, 22:33
Вот какой торт у меня сегодня получился :)
Очень красиво и аппетитно!
Обязательно попробую на выходных испечь.
А у Вас еще и тарелка как у меня дома;)
Ti with Tea
17.04.2010, 19:38
Соблазняете :))
В е р о н и к а
22.04.2010, 16:49
Соблазняете :))
точно!
Kristall
22.05.2010, 22:23
Maniola, спасибо за рецепт! Третий раз пеку, вся семья в восторге! И несложный рецепт, здорово!
МаниАчка
22.05.2010, 23:22
вот что получилось у меня.
Сметаны хватило 1 банки валио 40 %
http://s004.radikal.ru/i208/1005/71/318553eeb9ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Kristall
23.05.2010, 16:33
Вот это красота! Свой точно показывать не буду:)) да и съели уже почти.
вот что получилось у меня.
Сметаны хватило 1 банки валио 40 %
http://s004.radikal.ru/i208/1005/71/318553eeb9ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Как вам удались "такие" разводы?
МаниАчка
28.05.2010, 21:09
в сметану добавила какао Несквик, сделала капли, а потом размазала зубочисткой
Fluffy76
28.05.2010, 22:11
в сметану добавила какао Несквик, сделала капли, а потом размазала зубочисткой
Спасибо за хорошую подсказку:flower:
Ирусенция
30.05.2010, 20:55
Вот уж действительно красота!!!
Lilu1311
05.06.2010, 17:59
я делала по рецепту Маниолы с первого поста,у меня такой маленький панчо получился,может я что-то не так сделала:010:
Девочки у которых такие большие торты скажите сколько вы муки кладете???
на фото можно подумать,что большой.на самом деле в высоту см 10,в длину см 15:(
Ой, точно))) Панчо. А я как раз размышляю, как употребить банку сметаны, которая скоро попросту погибнет!
вот что получилось у меня.
Сметаны хватило 1 банки валио 40 %
http://s004.radikal.ru/i208/1005/71/318553eeb9ed.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красивый! Попробую сыну сделать к 1 сентября. Как думаете, лучше 31го готовить, чтобы пропитался хорошо?
вот что получилось у меня.
Сметаны хватило 1 банки валио 40 %
http://s004.radikal.ru/i208/1005/71/318553eeb9ed.jpg (http://www.radikal.ru)
вы сметану просто сверху вылили или еще каждый кусочик обмакивали?
МаниАчка
05.11.2011, 19:55
сначала каждый кусочек, а потом сверху чуть чуть и в холодильник, через час еще чуть чуть и в холодильник. Тогда сметана не сползает.
Покажу ,что у нас с детьми получилось: килограмма на 3 ....так вышло:))Тарелка диаметром 28см.
http://s58.radikal.ru/i161/1111/1d/de759e87f5ca.jpg (http://www.radikal.ru)
Может кому пригодиться и мой рецепт. Тесто: 100гр. масла, 0,5 стакана схара, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 200 гр. сметаны, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сода/уксус. Масло, сахар, яйца, какао растереть, влить сметану, соду, добавить муку, быстро перемешать. (Тесто брала из рецепта пирожных "Винни-Пух", но часто использую как основу). Пеку в микроволновке на СВЧ примерно 5 минут (мощность 900), получается без корочки, что очень подходит для панчо. Отрезаю дно, остальное кубиками, смешиваю со сметанным кремом, выкладываю, добавляя ананас или что захочется, сверху обливаю кремом, украшаю шоколадом.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd.