Просмотр полной версии : Теребит мамину грудь... у вас было?
Сыну 2,2 года, отлучила от груди 5 мес назад. Недавно переболел, был капризным и все мял. трогал мою грудь, я позволяла, тк болезнь. Теперь как можно чаще пытается своими рученками залезть мне по кофту. улыбается, хохочет, очень ему нравится.., а теперь не засыпает пока моя грудь не в его руках и ночью все пытается нащупать, его кровать рядом с нашей стоит.как это расценить?
Сотофа Х
14.04.2010, 18:08
Расценивать так что ребенку так спокойнее, он чуствует себя с вами еще одним целым и ваша грудь принадлежит ему.
Если вы готовы к отделению то надо объяснить так как вашему ребенку будет понятнее.Как тут уже вопрос индивидуальный.
Это вопрос границ, у меня дочка до сих пор очень нежно относиться к груди я кормила до 2 л 5 мес.Я не готова пока к обсалютной разграниченности,по этому на ночь позваляю гладитьно у нас ТАБУ сосок, так как мне больно.
Когда буду готова тогда мы договоримся что больше грудь она трогать не будет,и у нас пока совместный сон.
мы закончили ГВ мес назад и она иногда теребит когда засыпает днем или на ночь,пока ничего страшного не вижу
Вы знаете,вот выражу на сей счет свое личное мнение ,ИМХО,так сказать... Я не очень-то умиляюсь от того,что ребенок трогает грудь в уже более-менее сознательном возрасте,у меня это вызывает скорее даже неприятные ощущения. Моему племяннику 7 лет! в этом году пойдет в первый класс уже человек, а вот,извините,мамины сиси любит как вы выражаетесь "теребить" по сей день. Для меня это вообще нездоровая ситуация, а его мама в свое время жалела-умилялась-не обращала внимания и ты ды...вот до чего дошло...сейчас ни ругань,ни по-хорошему,не получается решить полностью этот вопрос,ребенок хоть мимолетным касанием да дотронется до заветной груди...А тут,при замечании папы выдал: тебе-то мол можно,почему мне нельзя???... Поэтому когда я сворачивала ГВ ( в 1,1),строго-настрого решила не идти на поводу у таких вот желаний,ребенок капризничает неделю,зато потом его жалеть(мучить) и себя тоже не придется. Я спала в рубашках,застегнутых до горла, я никогда перед дочкой не переодевалась,чтобы она не видела грудь, одним словом не провоцировала ребенка. Правда дочь на данный момент все-равно имеет фетиш в виде моих локтей))) трогает их,когда устает и хочет спать. Но для меня - это все же лучше,чем лазанье под кофту в общественных местах!
Очень любит... Хотя ГВ прекратили в 11 месяцев! Но под кофты не лазает, дергает только, если обнаженная:)
А еще проявляет интерес к ногам, увидит голые ноги и давай щипаться и кусаться...:)
Сотофа Х
15.04.2010, 01:11
Правда дочь на данный момент все-равно имеет фетиш в виде моих локтей))) трогает их,когда устает и хочет спать. Но для меня - это все же лучше,чем лазанье под кофту в общественных местах!
А для меня не принципиально локти это или какое другое место на теле, Я вот считаю что тут ваджно насколько люди готовы к тому что бы стать независимыми.
Я пока не готова.
Ребенок которого вы описываете тоже видимоне готов, и мама его не готова.;)
У меня дочка под кофту не лезет ни где , она знает что ей будет позволено меня гладить в постели когда мы обнимаемся и ласкаемся.
Ей комфортно, мне нормально, она спокойна .Всем хорошо.Окружающих не шокируем, раздеться при ребенке не боюсь,сплю как мне удобно, и семья счастлива.
Закончили ГВ полтора месяца назад. Дочке год и 3 мес. Поначалу все было спокойно,а недавно зубы полезли. Вот теперь засыпаем засунув руку в ворот маминой футболки. Норовит помять,но я стараюсь не давать,как-то мне не нравится. Но совсем руку не убираю,чего ребенку мучаться...
у меня тоже проявляет интерес, но без фанатизма.стараюсь пресекать, не акцентируя внимания.
ромашка82
15.04.2010, 01:23
Мы тоже 5 мес назад отлучились от ГВ. До сих пор трогает грудь, так он успокаивается:008:
Но иногда я его и ругаю, т.к. не очень то приятно,когда за сосок может ущипнуть:010:Вот думаю стоит ли бороться с этой вредной привычкой или сама пройдет:016:
У меня тоже такое поведение детей,а точнее,то,что мамы позволяют делать со своей грудью,вызывает не самые положительные эмоции.Я закончила ГВ в 8,5 мес. Больше никаких отношений с грудью у нас нет. А если бы были,то присекла бы это сразу.Постарайтесь найти альтернативу груди: руку,волосы.
Сотофа Х
15.04.2010, 02:21
У меня тоже такое поведение детей,а точнее,то,что мамы позволяют делать со своей грудью,вызывает не самые положительные эмоции.Я закончила ГВ в 8,5 мес. Больше никаких отношений с грудью у нас нет. А если бы были,то присекла бы это сразу.Постарайтесь найти альтернативу груди: руку,волосы.
А смысл?
Если ребенок не шокирует окружающих в общественных местах а прижимается кгруди во время засыпания, и маме это не мешает зачем надо заменять?
Вот если бы мне дочка волосы выдирала я бы гораздо больше была бы против, а так ну погладила, прижалась. я ее обняла и спит себе ребенок.;)
Я вот честно не понимаю зачем замену то искать руки,ноги и какие другие части:073:
Если уж решить что поведение такого характера вам не нравиться, то надо заканчивать совсем, правда до этого должны созреть оба.:ded:
Я вобще не понимаю как вам может мешать то чем я занимаюсь на сон грядущий со своим ребенко.
Объяснять правила поведения согласна надо, что бы окружающих не шокировать, а уж как ребенок в интимной обстановке с мамой ведет так это личное дело мамы и ребенка.
Нам 2,8, кормиться закончили год назад. Грудь до сих пор нежно любим. При стрессе. плохом самочувствии - первое средство успокоения. Отношусь спокойно. Ибо в обществе грудь не трогаем, только дома, только когда мама разрешит.
Нам 2,8, кормиться закончили год назад. Грудь до сих пор нежно любим. При стрессе. плохом самочувствии - первое средство успокоения. Отношусь спокойно. Ибо в обществе грудь не трогаем, только дома, только когда мама разрешит.
Нам 2 и 9 . Ситуация один в один. Причём мы в 1 год и 7 закончили с ГВ. И про грудь забыли. А в 2 и 2мес. пошли в ясли. Был сильный стресс, и мы тяжеловато адаптировались,очень плакали, дольше,чем остальные детки. И снова вспомнила про грудь. Я пока не переживаю. Наверное, действительно, как средство успокоения. Мама рядом и всё нормально..:)
РО ДИ МА я
15.04.2010, 15:37
Вы знаете,вот выражу на сей счет свое личное мнение ,ИМХО,так сказать... Я не очень-то умиляюсь от того,что ребенок трогает грудь в уже более-менее сознательном возрасте,у меня это вызывает скорее даже неприятные ощущения. Моему племяннику 7 лет! в этом году пойдет в первый класс уже человек, а вот,извините,мамины сиси любит как вы выражаетесь "теребить" по сей день. Для меня это вообще нездоровая ситуация, а его мама в свое время жалела-умилялась-не обращала внимания и ты ды...вот до чего дошло...сейчас ни ругань,ни по-хорошему,не получается решить полностью этот вопрос,ребенок хоть мимолетным касанием да дотронется до заветной груди...А тут,при замечании папы выдал: тебе-то мол можно,почему мне нельзя???... Поэтому когда я сворачивала ГВ ( в 1,1),строго-настрого решила не идти на поводу у таких вот желаний,ребенок капризничает неделю,зато потом его жалеть(мучить) и себя тоже не придется. Я спала в рубашках,застегнутых до горла, я никогда перед дочкой не переодевалась,чтобы она не видела грудь, одним словом не провоцировала ребенка. Правда дочь на данный момент все-равно имеет фетиш в виде моих локтей))) трогает их,когда устает и хочет спать. Но для меня - это все же лучше,чем лазанье под кофту в общественных местах!
+100. Тоже не понимаю этой ситуации. У моей сестры похожая история. Недавно закончила ГВ, мелкому уже 2 года, так он до сих пор наглаживает ей грудь, теребит сосок:010: мне кажется что в будущем на психике может как-то сказаться. Поэтому я тоже не провоцирую своего ребенка. Переодеваюсь, чтобы он не видел. А если пытается залезть под кофту со словом "тити", то говорю ему, что этого делать нельзя.
+100. Тоже не понимаю этой ситуации. У моей сестры похожая история. Недавно закончила ГВ, мелкому уже 2 года, так он до сих пор наглаживает ей грудь, теребит сосок:010: мне кажется что в будущем на психике может как-то сказаться. Поэтому я тоже не провоцирую своего ребенка. Переодеваюсь, чтобы он не видел. А если пытается залезть под кофту со словом "тити", то говорю ему, что этого делать нельзя.
А вам некажется, что неудовлетворенные детские потребности могут сказаться на психике?
Disney 2
15.04.2010, 16:01
закончила кормить мелкую в 11,5 мес. после тяжелой болезни в 1.4.г. теперь постоянно теребит грудь,надо залесть под кофту,ужас, проснулся интерес к груди, хотя она всегда относилась к ней спокойно
ага, теребит. мы мееееедленно сворачиваем ГВ (осталось на ночь и в 6 утра), а днем спит с соской и теребит :015:
если за 5-10 минут засыпает - еще ничего, а если час - готва убить (у нее там то ли зубы лезут, то ли еще какая непричтность)
kamedolga
15.04.2010, 21:12
У нас тоже такое было, ну я позволяла прикосаться конечно, ну всегда над ним подшучивала или спокойно объясняла, что он уже большой мальчик и т.д., со временем прошло.)))
marinevichka
16.04.2010, 00:25
мы закончили ГВ в год,я уезжала на месяц как раз...приехала и ОДИН раз позволила ...и все....спим только с рукой под кофтой.Но,в общественных местах,никогда не просит!Только спать или,когда плохое настроение-самочувствие.Хотя,сейчас спим отдельно ,вернее,пытаемся,и меньше уже интереса.А бить по рукам,кричать,что нельзя,ИМХО не стоит....именно это может потом в психологическом плане дать о себе знать....
будете смеятся, мой вообще спит на мне, поперек или вдль, грудь в зубах, а вторая на второй лежит, единтвенной присекаю всякое движение в сторону сока, могу даже по руке дать, т.к. очень не приятно когда его коготками откручивают. А так все бы ни чего, только уже тяжеловато стало, ведь 11 кг весит. Но это стало неавно после того как мы пытали подуменьшить ГВ, свели только на ночные, вот тут и началось. Перестал кушать, стал очень капризный, ну в итоге вернул себе полноую свободу в ГВ (но при людях ни когда не просит и вот аткой способ спать :)
РО ДИ МА я
17.04.2010, 16:23
А вам некажется, что неудовлетворенные детские потребности могут сказаться на психике?
Каким образом и почему? В том, чтобы потрогать грудь? А постарше он еще нибудь захочет потеребить, и что тогда? Я считаю, что в возрасте 2-х лет, если ребенок уже не сосет грудь, не стоит его провоцировать голыми частями тела. Ну это ИМХО.
:046:Оооой, у нас такая же тема:)) Дочка чуть что - сразу ручонку :046: ко мне под футболку..А мы уже почти год как не кормимся. Нам уже 2 года и 2 месяца. Я пока спокойно отношусь, разрешаю. Само пройдёт. Её это успокаивает.
Королева ОГНЯ
17.04.2010, 18:54
у нас ГВ прекратилось в 1 год и 6 мес. У дочери до сих пор нежное отношение к груди. На людях это проявилось лишь однажды: когда она вернулась от бабушки после 6 недель отдыха- обняла, и тут же проверила через одежду на месте ли любимая грудь:)
Для моей дочки важен тактильный контакт, на людях я спокойно её обнимаю, а дома - разрешаю (когда она в этом нуждается) засыпать, положив руку на мою грудь... Она к ней относится бережно, не теребит, просто гладит и иногда прижимается. Для дочери это - один из вариантов проявления любви:)
и я знаю, что с возрастом он сам по себе иссякнет :)
Считаю,что много других способов проявлять нежность и грудь не обязательно должна входить в этот список (даже скорее Не должна в этот список входит),особенно по завершении ГВ. Обниматься,целоваться,миловаться,-ДА,тискать грудь,-ТЕТ,-мое мнение.
Арсенина мама
17.04.2010, 22:04
Мы закончили ГВ в 6 мес, с тех пор грудь не интерисует ребенка.
у нас сын отказался от груди в 6 мес..до 7 прокормила, потом сдалась .. в годик же полез под кофту и вот уже год лезет :) правда все меньше и меньше ...но бывают моменты.. согласна, что так ребенок себя чувствует более безопасно и ближе к маме..
marussia69
19.04.2010, 09:12
Я первый раз слышу о таком способе дать ребенку безопасность. Не вижу в этом абсолютно никакой необходимости, просто распущенность. Сама бы не позволила, абсолютно незачем. Но это ИМХО, естественно.
когда перестали кормиться была ностальгия и любила погладить,потеребить, но сейчас уже все прошло и не вспоминает
видимо некоторым деткам тяжело психологически расстаться сразу и наотрез
Malenkay_Katenka
19.04.2010, 10:20
до сих пор(с 1,1 года) засыпает только положив мне руку на грудь(скрипю зубами),но видимо пока это ему надо
У Оли тоже такое было,после отлучения если не теребит сосок ,не уснет,потом стала ухо теребить,а сейчас вроде только иногда ухо просит,Так что пройдет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.