Просмотр полной версии : Чем заменили Грудное вскармливание при переходе на ИВ в 10 месяцев???
malishka)))
14.04.2010, 18:26
Дочке 10 месяцев, решила перестать ее кормить грудью, т.к. впереди лето и до осени кормить не хочется. Кормлю на ночь и утром, ночью не ест, когда кормила грудью ела каждые 1,5 - 2 часа. Сейчас даю ей смесь NAN 3, но не знаю может лучше давать молоко с бочки, магазинному молоку не очень доверяю или чем можно вообще заменить, чтоб по полезнее, т.к. в смеси тоже не понятно что, хотя наш врач посоветовал давать смесь. Поделитесь опытом, кто чем кормил??? и до скальки....
Длинная коса
14.04.2010, 18:37
Деткам года цельное коровье молоко не очень хорошо давать, а смесь все-таки адаптирована.
Я сама старшему до года давала нан3, потом перешли на молочко нестле детское растворимое. С 1.5 стали пить Тему, где-то с 2-х лет пьет кипяченое из бочки. С младшей не все так просто - отлучила от груди, но смесь не пьет, бутылку плюет. Учимся пить из чашки, пока воду, после года буду давать детское молоко.
Дочке 10 месяцев, решила перестать ее кормить грудью, т.к. впереди лето и до осени кормить не хочется. Кормлю на ночь и утром, ночью не ест, когда кормила грудью ела каждые 1,5 - 2 часа. Сейчас даю ей смесь NAN 3, но не знаю может лучше давать молоко с бочки, магазинному молоку не очень доверяю или чем можно вообще заменить, чтоб по полезнее, т.к. в смеси тоже не понятно что, хотя наш врач посоветовал давать смесь. Поделитесь опытом, кто чем кормил??? и до скальки....
Что значит в смеси непонятно что? :009: Вы состав читали?
malishka)))
14.04.2010, 18:55
Что значит в смеси непонятно что? :009: Вы состав читали?
Читала, в смысле не натуральное....
Там есть все витамины и питательные вещества необходимые малышу. Молоко это совсем не то.
Там есть все витамины и питательные вещества необходимые малышу. Молоко это совсем не то.
Этот тезис актуален для тех, кто есть ТОЛЬКО смесь-то есть для маленьких.
В 10 месяцев , имхо, лучше уж цельное нормальное молоко, чем сухое из банки. А именно из сухого молока смесь в основном и состоит. Сама даю молоко (на дневной сон) и смесь на ночь. Смесь даю потому, что там все-таки есть много чего полезного. Но 1 раза считаю вполне достаточно.
Ещё даю кефир.
Не нормально в 10 мес цельное молоко - по прежнему в нем много белка (намного больше, чем в смеси - нагрузка на почки), мало железа (риск снижения гемоглобина), много солей, да еще не известно, здоровая ли это корова. Знаю точно, что в Европе даже после года дают или смесь 3 или молочко детское.
Melamori Blimm
14.04.2010, 22:40
осспади ну как можно считать что молоко из бочки такое замечательное!!! оно там непонятно с какими палочками его все равно кипятить а это значит большинство витаминов уйдет и вообще это будет мертвый продукт так чем смесь хуже??? если в нее добавлены ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ребенку витамины, микроэлементы, вещества которые есть только в женском молоке типа бактерий и прочих иммунитетных штук.
у нас сейчас св пьем нутрилон в дополнении к моему молоку. и голова не болит что ребенок не дополучает чегото из витаминов
Melamori Blimm
14.04.2010, 22:41
Не нормально в 10 мес цельное молоко - по прежнему в нем много белка (намного больше, чем в смеси - нагрузка на почки), мало железа (риск снижения гемоглобина), много солей, да еще не известно, здоровая ли это корова. Знаю точно, что в Европе даже после года дают или смесь 3 или молочко детское.
и действительно если посмотреть на состав смеси то белок там снижен !!! и жирность именно такая как надо
Не нормально в 10 мес цельное молоко - по прежнему в нем много белка (намного больше, чем в смеси - нагрузка на почки), .
Да ну. А из сухого молока белок куда делся?
Melamori Blimm
14.04.2010, 23:08
Да ну. А из сухого молока белок куда делся?
представьте себе наука не стоит на месте там белка столько же сколько и в грудном молкое соотв возрасту ребенка
Jane Foxman
14.04.2010, 23:12
у нас с 3,5 мес было СВ, поэтому когда сворачивала в 11 мес. ГВ, просто вместо груди давала бутыль со смесью
Нам год и 2, от смеси отказываться не собираемся - даю 2 раза в день. Согласна с девочками, что смесь адаптирована для малышей и в плане состава намного полезнее цельного молока!
осспади ну как можно считать что молоко из бочки такое замечательное!!! оно там непонятно с какими палочками его все равно кипятить а это значит большинство витаминов уйдет и вообще это будет мертвый продукт так чем смесь хуже??? если в нее добавлены ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ребенку витамины, микроэлементы, вещества которые есть только в женском молоке типа бактерий и прочих иммунитетных штук.
у нас сейчас св пьем нутрилон в дополнении к моему молоку. и голова не болит что ребенок не дополучает чегото из витаминов
1. Почему из бочки?
2. выделенное -прелесть. Ну кое-что добавили, да. Что смогли синтезировать.
Да нет, я не против смесей. Но человечество ВЕКАМИ докармливало своих дитенышей коровьим молоком, в сейчас прямо ужас-ужас. И все верят, руками машут. Смешно просто -здоровому окологодовасику молоко ядом стало.
представьте себе наука не стоит на месте там белка столько же сколько и в грудном молкое соотв возрасту ребенка
ну Вы мне ещё про пользу сухого молока расскажите. А заодно-почему даже в нашей стране теперь введено предупреждение потребителя о наличии в продукте сухого молока.
1. Почему из бочки?
Да нет, я не против смесей. Но человечество ВЕКАМИ докармливало своих дитенышей коровьим молоком, в сейчас прямо ужас-ужас. И все верят, руками машут. Смешно просто -здоровому окологодовасику молоко ядом стало.
Не совсем так. Молоко очень даже полезно, если оно натуральное. Я вот, если честно, не верю в натуральность магазинной продукции, а из бочки и подавно! Если выбирать из двух ненатуральных продуктов - молоко и смесь, то я выбираю смесь, так как в ней хотя бы присутствует нужное количество витаминов. Плюс к этому, состав адаптирован под ЖКТ ребёнка, что снижает риск аллергических реакций.
Я уж не говорю о том, что при кормлении смесью можно избежать всякого рода отравлений и других неприятностей, связанных с недоброкачественностью молочных продуктов. Поэтому считаю, что не нужно торопиться с введением молока, у малышей кишечник очень уязвим.
Melamori Blimm
15.04.2010, 00:02
1. Почему из бочки?
а вы не в курсе что есть бактерии в молоке? что вас удивляет в написанном? мне просто лень было искать статью по составу грудного молока и про смесь. есть в инете почитайте там все расписано
Melamori Blimm
15.04.2010, 00:03
ну Вы мне ещё про пользу сухого молока расскажите. А заодно-почему даже в нашей стране теперь введено предупреждение потребителя о наличии в продукте сухого молока.
нет дело не втом а в том что цельное молоко стоит дороже сухого поэтому на бутылках это должно быть указано. так же как масло и спред
люди долджны знать что они покупают
Да нет, я не против смесей. Но человечество ВЕКАМИ докармливало своих дитенышей коровьим молоком, в сейчас прямо ужас-ужас. И все верят, руками машут. Смешно просто -здоровому окологодовасику молоко ядом стало.[/QUOTE]
Вот уж точно! с чего мы должны ровняться на Европу?! В Японии, например, по исследованиям ученых, молоко усваивает только 4% населения! А в России только 12% НЕ УСВАИВАЕТ:ded:
И это речь про взрослых. Нет, конечно, таким малышам лучше давать специальное детское молочко, а не обычное из пакетов и бутылок. Но никто не убедит меня,что смесь нужна дитю, которое на ГВ! Это уж если молока у мамы нет, на крайний случай...
Даю смесь, молоко раньше года давать не собираюсь.
Я на ночь даю смесь, но кашу и овощи варю с добавлением молока.. не вижу в этом беды - меня вообще кормили кашами на коровьем молоке (да еще и на жирном - наивные родители думали, что так полезнее))) с полугода и ничего - с почками и жкт все в порядке (т-т-т)
Ольга1607
16.04.2010, 10:54
До года цельное молоко используется только для приготовления каш или овощей, а если давать пить то только смесь или кефир.
RaMashka
16.04.2010, 11:43
Смесь только на ночь даю и вот ночью планирую начинать. Нам тоже 10 и тоже слезаем с груди. Дневные кормления давно все заменили едой, соком, компотом, водой. Каши варю на обычном молоке, кефир не пьет. Можно еще питьевой йогурт попробовать.
знакомая в этом возрасте стала давать козье молоко, тоже отучала от груди. Покупала у бабульки, кипятила. а бы и коровье давала, но я вообще неправильная мама) просто я считаю где 10 мес. так и год) Но конечно не из бочки, а опять же у проверенных бабулек.
*RedFox*
16.04.2010, 12:22
синтетического там ничего нет.
Сыну 1,6. После ГВ с 1,1 едим НАН Джуниор.
Melamori Blimm
16.04.2010, 12:41
знакомая в этом возрасте стала давать козье молоко, тоже отучала от груди. Покупала у бабульки, кипятила. а бы и коровье давала, но я вообще неправильная мама) просто я считаю где 10 мес. так и год) Но конечно не из бочки, а опять же у проверенных бабулек.
а как вы бабулек проверять собрались?
вообще т проверять козу надо что у нее наример нет клещевого энцефалита или туберкулеза. представьте себе животные этим болеют
а бабулька может живет у московской трассы и коза ее ест травку зараженную химикатами вдоль дороги
а как вы бабулек проверять собрались?
вообще т проверять козу надо что у нее наример нет клещевого энцефалита или туберкулеза. представьте себе животные этим болеют
а бабулька может живет у московской трассы и коза ее ест травку зараженную химикатами вдоль дороги
живу в Павловске и рядом есть частные секторы, бабулек много, много знакомых, коротые берут молоко и коровье, и козье. Есть сарафанное радои) ну и естественно КИПЯТИТЬ! Проверенная я имею ввиду, что у неё многие берут и нет нареканий.
Просто если так рассуждать, то жить вообще вредно. Но опять же я неправильная мама и лишний раз не особо парюсь и на счёт себя в том числе, и на счёт ребёнка. От всего не перестрахуешься.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.