Просмотр полной версии : ПЕРВОКЛАШКИ 2011!!!!! ПРИМОРСКИЙ РАЙОН!!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
страна чудес
07.09.2010, 09:29
Дело каждого родителя:ded:, С чего вы взяли, что в школе будет скучно????? В знаете всю программу младшей школы? в 5 лет дочкиных, я была уверена ,что от дам в 6. 6 а потом передумала, проблемы не в 1 классе всплывают а позже, а то что вашему сыночку все быстро надоедает, не очень хороший признак для школы. Усидчивость приходит со временем,Я учитывала в основном мнение не дет. садовских педагогов , а именно педагогов школ, сама 5 лет в школе преподавала в началке, и вижу сразу 6 -летних малышей, они ОЧЕНЬ уступают детям которым 7-8 лет, НО на любое правило есть исключение, вам 6.6 вы достигли возраста поступать в 1 класс, так что это только ваше решение,предыдущая мамочка хотела в 6,4 ,в нормальную школу не возьмут в таком возрасте.:008:
В любом случае 6,6 летний мальчик во всем будет уступать моей 7,5 летней девочке ,которая уже с 2 лет на развивалках, в 2 с половиной читала и т.д. Это я пишу не в обиду, а к тому что сейчас много детей ходят на развивалки , умные, развитые, сообразительные и идут с 7 лет, просто такое ощущение чт в 7,5 лет просто отсталых деток отдают :008: Да мне и надо, что бы мой уступал другим, тк для него это стимул работать и догонять. Мы в саду с детьми младше нас, ему с ними не интересно, он старается общаться со старшими из другой группы. Конечно в своей группе у него есть друзья, но их одного возраста мало.
А про то что быстро схватывающему ребенку в школе скучно, я знаю по себе. Школу окончила с медалью и по путно занималась всем, что умещалось в рамки дня. И в школу меня отдали в 7,6 не читала и не писала, но как только научилась, то программу проходила наперед, хотя тогда началка была 3 года. А вот про усидчивость у сына, то она есть, он рисует и творит поделки, играет в головоломки, времени эти занятия занимают много.
Меня совсем не пугает, что сын будет уступать старшим детям, это до 9-12 лет, и комплекс это родителей. Это родители хотят, что бы их дети были выше, умнее, красивее. НЕ в обиду вам, но именно вы вот уже в который раз, говорите о своей дочери и о том, что наши младшие детки будут ей уступать. Да и пусть, ведь мальчишки всегда позднее девчонок. Ничего смертельного в этом не вижу. Это как ребенку внушить. Вы внушаете(или просто постоянно говорите при ребенке) кто младше тот слабее, а я уверенна, что если и слабее то не надолго.
С уважением к вам и вашему мнению.:flower:
Девочки!Не знаю,что теперь и делать....
Меня вчера соседка отговаривала от подготовительных курсов. Её внучка до школы 2 года ходила по разным подготовишкам к школе.Отдали в первый класс и ребёнку ГОД было нечего там делать. Пришли вместе с ней детки,которые даже букв не знают, а педагоги идут по программе и индивидуально ничего давать "всё умеющим" деткам не будут.Так вот, девочка год прослонялась, потом второй промучилась, а когда пошла в третий класс начались проблемы - ребёнок привык ничего не делать, дурака валять и теперь с ней очень сложно.
Как быть? Мой сынок умеет читать,считает. Я не заставляю писать печатные буквы,зачем?!А к письменным мы пока не прикасаемся, в школе всё равно по-своему будут переучивать.Так может и правда курсы не нужны,достаточно того,что я с ним дома занимаюсь?
Девочки!Не знаю,что теперь и делать....
Меня вчера соседка отговаривала от подготовительных курсов. Её внучка до школы 2 года ходила по разным подготовишкам к школе.Отдали в первый класс и ребёнку ГОД было нечего там делать. Пришли вместе с ней детки,которые даже букв не знают, а педагоги идут по программе и индивидуально ничего давать "всё умеющим" деткам не будут.Так вот, девочка год прослонялась, потом второй промучилась, а когда пошла в третий класс начались проблемы - ребёнок привык ничего не делать, дурака валять и теперь с ней очень сложно.
Как быть? Мой сынок умеет читать,считает. Я не заставляю писать печатные буквы,зачем?!А к письменным мы пока не прикасаемся, в школе всё равно по-своему будут переучивать.Так может и правда курсы не нужны,достаточно того,что я с ним дома занимаюсь?
Ну я тоже считаю что особо каких то знаний не должны давать на подготовишках,(читать считать не учат) мы месяц ходили в прошлом году в основном были задачки по логике, логопедические задания, физ. зарядка, для моторики конечно, ну и конечно нужны подготовишки для психологической адаптации, или идут, что бы попасть в конкретную школу, мы в этом году не идем, нам не надо, а вы смотрите по себе, а пример про девочку соседку не очень типичен, тут обычно все от учителя зависит и от родителей, хороший учитель займет любого ребенка тем более если он опережает других. а родители помимо школу устроят "веселую " в умственном плане жизнь.:))
angelbaby
07.09.2010, 11:14
вот....тоже так думаю...у меня мама педагог нач.школы и она подтверждает Ваши слова! к сожалению! никто с сильными заниматься не будет.Мама вообще говорит : не надо бежать впереди велосипеда, учить писать, читать -это дело школы, и не было еще того, кого там этому не научили..
Да мне и надо, что бы мой уступал другим, тк для него это стимул работать и догонять. Мы в саду с детьми младше нас, ему с ними не интересно, он старается общаться со старшими из другой группы. Конечно в своей группе у него есть друзья, но их одного возраста мало.
А про то что быстро схватывающему ребенку в школе скучно, я знаю по себе. Школу окончила с медалью и по путно занималась всем, что умещалось в рамки дня. И в школу меня отдали в 7,6 не читала и не писала, но как только научилась, то программу проходила наперед, хотя тогда началка была 3 года. А вот про усидчивость у сына, то она есть, он рисует и творит поделки, играет в головоломки, времени эти занятия занимают много.
Меня совсем не пугает, что сын будет уступать старшим детям, это до 9-12 лет, и комплекс это родителей. Это родители хотят, что бы их дети были выше, умнее, красивее. НЕ в обиду вам, но именно вы вот уже в который раз, говорите о своей дочери и о том, что наши младшие детки будут ей уступать. Да и пусть, ведь мальчишки всегда позднее девчонок. Ничего смертельного в этом не вижу. Это как ребенку внушить. Вы внушаете(или просто постоянно говорите при ребенке) кто младше тот слабее, а я уверенна, что если и слабее то не надолго.
С уважением к вам и вашему мнению.:flower:
Во многом с вами согласна, в первом своем посте этой дискуссии. я имела ввиду, что не понимаю раннее отдавание в школу по фактору армии, а не умственного и психологического и физического развития, если последние 3 фактора сливается воедино, и родитель считает что пора, то так должно и быть:ded:
Но как сказала одна очень уважаемая мной психолог(практикующий 20 лет в школах и др местах) ее во многом мнение для меня было решающим, что она видела за 20 лет практики, только 3 детей которые были готовы к школе в 6 с половиной лет.:flower:
Ну я тоже считаю что особо каких то знаний не должны давать на подготовишках,(читать считать не учат) мы месяц ходили в прошлом году в основном были задачки по логике, логопедические задания, физ. зарядка, для моторики конечно, ну и конечно нужны подготовишки для психологической адаптации, или идут, что бы попасть в конкретную школу, мы в этом году не идем, нам не надо, а вы смотрите по себе, а пример про девочку соседку не очень типичен, тут обычно все от учителя зависит и от родителей, хороший учитель займет любого ребенка тем более если он опережает других. а родители помимо школу устроят "веселую " в умственном плане жизнь.:))
ну,если это логика,моторика и зарядка, тогда можно и дома позаниматься, а для адаптации отдать на подготовишки в последние,ну,скажем пару месяцев курсов....
страна чудес
07.09.2010, 13:22
ну,если это логика,моторика и зарядка, тогда можно и дома позаниматься, а для адаптации отдать на подготовишки в последние,ну,скажем пару месяцев курсов....
Мы идем ради разведки обстановки в школе:)) Ну и что бы с сентября следующего года ребетенок не пужался. Ну и потому, что мы не по прописки в школу хотим попасть. В общем чистый расчет, не за знаниями, хотя если мой чему-то научится, буду несказанно рада.
девушки, по 246 школе...
мы в этом году туда со скандалом устраивали в 6 класс старшего ребенка :((( Брррр, мерзко вспомнить :( выяснилось, что у них полнейший бардак с делопроизводством и на ребенка не был оформлен во-время приказ о зачислении :((( Под этим предлогом нам пытались отказать в обучении :(((
теперь все думаю, стоит ли отдавать младшую в 1 класс...
девушки, по 246 школе...
мы в этом году туда со скандалом устраивали в 6 класс старшего ребенка :((( Брррр, мерзко вспомнить :( выяснилось, что у них полнейший бардак с делопроизводством и на ребенка не был оформлен во-время приказ о зачислении :((( Под этим предлогом нам пытались отказать в обучении :(((
теперь все думаю, стоит ли отдавать младшую в 1 класс...
Вот это предлог:008: То есть вы выбираете школу не по учителям, отношении к ребенку, атмосфере в школе, а по тому как там работает секретарь. Бардак в этом году может быть вызван тем, что построили новое здание, как вывод набирается большее число и учеников и учителей. Все новое всегда трудно, но я верю что это временные трудности.
Я сейчас в декрете и сижу дома, соотв. о продленке для сына и не думала. Вчера вымолил меня оставить его на продленке. Мама, там так интересно, там почти все ребята остаются. Решили, что после обеда я его забираю. . Прихожу, сидит за партой читает, девочка из 3его класса слушает. :love:Забрала, пришли домой, говорю, что есть пол часа до тренировки, можешь поиграть. На что мне сын выговаривает : "Как полчаса??? Зачем ты меня забрала так рано??Все, завтра я буду до конца!!! Как всех заберут, я позвоню и ты придешь за мной!!!!
хмммм.....
когда мне говорят, что мой ребенок не может учится в этой школе потому что на него не оформлен приказ о зачислении и его отправляют домой... складывается странное ощущение от школы...
хмммм.....
когда мне говорят, что мой ребенок не может учится в этой школе потому что на него не оформлен приказ о зачислении и его отправляют домой... складывается странное ощущение от школы...
В любом случае, у вас есть год, что бы понять, как будет учится старшая и надо ли отдавать туда первоклашку:fifa:
мама анюточка
08.09.2010, 11:00
мы идем на подготовительные чтобы привыкнуть к обстановке в школе. а сейчас ходим в логопедический садик .
а что, курсы уже начались???
только запись на этой неделе началась...
мама анюточка
08.09.2010, 14:33
курсы в 66 гимназии начнутся с 16сентября где-то
Мы пойдем тоже в 7и 6 ,
сын февральский., наверное в 583 школу ,еще рассматриваю финскую,
или новую в конце Планерной ,пока не решила ..
New wave
09.09.2010, 11:19
А новая здание школы только для средних и старших классов? Или там еще и начальная школа учиться
в 618 школе 16 числа в 18 часов будет родительское собрание по поводу подготовишек к школе, вэлкам =)
Мы пойдем тоже в 7и 6 ,
сын февральский., наверное в 583 школу ,еще рассматриваю финскую,
или новую в конце Планерной ,пока не решила ..
Тот же выбор кроме финской:008:а вы в каком саду????если ходите конечно...
А новая здание школы только для средних и старших классов? Или там еще и начальная школа учиться
Только от 5 класса, началка вся на Нижнекаменской:)
мама анюточка
09.09.2010, 13:54
сейчас нам звонили из 66 гимназии подготовительные курсы начнутся 14 сентября в 15-30 часов стоимость 2900руб повысили еще.
кто собирается на подготовительные курсы в 66 школу
мы собираемся, а Вы что нибудь знаете про эту гимназию?
сейчас нам звонили из 66 гимназии подготовительные курсы начнутся 14 сентября в 15-30 часов стоимость 2900руб повысили еще.
:( а нам не позвонили
Тот же выбор кроме финской:008:а вы в каком саду????если ходите конечно...
Только от 5 класса, началка вся на Нижнекаменской:)
Пошли в подг. группу 73 сада ,но пока ходим до обеда ,
потом гуляем с продленкой 1 класса на площадке ,
мне классная предлагает перевести сразу в 1 класс ,т.к он никогда в саду не был
и смысла нет привыкать туда ходить (тихий час не катит и не нужен ему)
не спит днем с 4х лет ,
С классом знаком ,там друзья есть ,вот думаю теперь рискнуть может :008:
Программа растянута ,справится ,до НГ по 3 урока по 35 мин ,
после второго 40 мин перерыва , в 12 30 продленка -прогулка на 1- 1,5 часа ...
Новая школа тоже нра, там есть началка ,подружка пошла туда в 1 кл.
Пошли в подг. группу 73 сада ,но пока ходим до обеда ,
потом гуляем с продленкой 1 класса на площадке ,
мне классная предлагает перевести сразу в 1 класс ,т.к он никогда в саду не был
и смысла нет привыкать туда ходить (тихий час не катит и не нужен ему)
не спит днем с 4х лет ,
С классом знаком ,там друзья есть ,вот думаю теперь рискнуть может :008:
Программа растянута ,справится ,до НГ по 3 урока по 35 мин ,
после второго 40 мин перерыва , в 12 30 продленка -прогулка на 1- 1,5 часа ...
Новая школа тоже нра, там есть началка ,подружка пошла туда в 1 кл.
а про какую школу вы пишите???какая классная?, мы то в 24 сад ходим....
Я про нашу во дворе 581,
программа там 21 век по Виноградовой, не все в классе читать умеют ,
6 леток там немного , но мой по сравн . с ними даже не самый мелкий,
(рост 118 см , передних зубов нет , выпали:)) )
Т е для сада взрослый, а для школы - не пойму ,может мал еще ,
не воспримет ли как игру ..у нас опыта нет нмкакого ,
так что и то и то новое
Я про нашу во дворе 581,
программа там 21 век по Виноградовой, не все в классе читать умеют ,
6 леток там немного , но мой по сравн . с ними даже не самый мелкий,
(рост 118 см , передних зубов нет , выпали:)) )
Т е для сада взрослый, а для школы - не пойму ,может мал еще ,
не воспримет ли как игру ..у нас опыта нет нмкакого ,
так что и то и то новое
Понятно! А к кому в этом году рассматриваете идти,???? я работала в 581 учителем, поэтому могу многое в личке посоветовать:008:
Вчера была на собрании в 631 гимназии. щущение двоякое осталось..но на курсы сына записала - с боем:)). Ибо ему сейчас 5,9, т.е. в школу он пойдет в 6,9. а народу пришло оч много, больше чем они набирают на курсы и ест-но сразу отмели мелких (кому сейчас еще нет 6). но самые настырные подождали (вернее нам и сказали после всех запишут если будут места), так вот втиснули кто хотел своих маленьких. группы в итоге в сентябре будут аж по 17 человек (вот незнаю будет ли толк от эого). Потом конечно отсеятся, но вот начнут все.
Ст-ть 2700 в месяц сейчас.
Еще создалось впечатление, что на курсы должны прийти дети, которые умеют читать хотя бы по слогам..хм..а и веду специально чтоб научили..а так все расписали так, что это как первый класс получается..а что делать потом в первом классе тогда?????
вообщем в понедельник уже начинают. и мы пойдем. Посмотрю как мой сынуля справится. Ибо пока он совсем не тянет на школу, но оно и понятно..а за год может вырастет в этом направлении:)
Дааа, какие цены везде разные на подготовительные занятия. У моей подруги в другом районе курсы в гимназию стоят 1600, занятия с 16.30 - 18.45 Математика, Грамматика, Музыка, Ритмика, Английский, хотя английский будет только со второго класса.
Вчера была на собрании в 631 гимназии. щущение двоякое осталось..но на курсы сына записала - с боем:)). Ибо ему сейчас 5,9, т.е. в школу он пойдет в 6,9. а народу пришло оч много, больше чем они набирают на курсы и ест-но сразу отмели мелких (кому сейчас еще нет 6). но самые настырные подождали (вернее нам и сказали после всех запишут если будут места), так вот втиснули кто хотел своих маленьких. группы в итоге в сентябре будут аж по 17 человек (вот незнаю будет ли толк от эого). Потом конечно отсеятся, но вот начнут все.
Ст-ть 2700 в месяц сейчас.
Еще создалось впечатление, что на курсы должны прийти дети, которые умеют читать хотя бы по слогам..хм..а и веду специально чтоб научили..а так все расписали так, что это как первый класс получается..а что делать потом в первом классе тогда?????
вообщем в понедельник уже начинают. и мы пойдем. Посмотрю как мой сынуля справится. Ибо пока он совсем не тянет на школу, но оно и понятно..а за год может вырастет в этом направлении:)
Вы не переживайте раньше времени!!! В течении года многие уходят по собственной инициативе -кому-то неудобно водить ребёнка становится, кто-то переезжает, кто-то просто передумывает по поводу школы.
в прошлом году тоже записали 4 группы по 15 человек - первые разы ходили почти все, а потом ходило максимум по 10-12 человек. а когда грипп был так вообще по 8. даже объединяли группы.
Учителя там очень-очень:0016:, очень хорошая подготовка, за чтение я бы вообще не переживала - Валентина Николаевна просто супер -педагог, и 17 человек в группе думаю не проблема , т.к. в классах сейчас по 25-30 человек :)) :073:
Стоимость - могу вас тоже немного успокоить:)) - такая же как и в прошлом году, т.е. не стали поднимать. Это хорошо. :016:
а в первом классе сейчас этакий полудетсад:))
мама анюточка
10.09.2010, 14:00
Lilu_75 а вы когда записывались на курсы? мы записались в конце августа. а вы где живете и в какой садик ходите?
в 618 школе 16 числа в 18 часов будет родительское собрание по поводу подготовишек к школе, вэлкам =)
спасибо огромное!
в 618 школе 16 числа в 18 часов будет родительское собрание по поводу подготовишек к школе, вэлкам =) Надя спасибо!!! А где там,не знаете?? или на месте сориентируемся.Может там сознакомимся:008:
Вы не переживайте раньше времени!!! В течении года многие уходят по собственной инициативе -кому-то неудобно водить ребёнка становится, кто-то переезжает, кто-то просто передумывает по поводу школы.
в прошлом году тоже записали 4 группы по 15 человек - первые разы ходили почти все, а потом ходило максимум по 10-12 человек. а когда грипп был так вообще по 8. даже объединяли группы.
Учителя там очень-очень:0016:, очень хорошая подготовка, за чтение я бы вообще не переживала - Валентина Николаевна просто супер -педагог, и 17 человек в группе думаю не проблема , т.к. в классах сейчас по 25-30 человек :)) :073:
Стоимость - могу вас тоже немного успокоить:)) - такая же как и в прошлом году, т.е. не стали поднимать. Это хорошо. :016:
а в первом классе сейчас этакий полудетсад:))
Спасибо за ответ:)
да я больше переживаю, что все там более подгоовленные, а я наоборот и отдаю на курсы чтоб чему-то научили. вот и думала в боьших группах смогут и уделить каждому нужное внимание (как грится по способностям:) ) и тем более реально понимаю, что в сравнении с теми кому сейчас 6,8 или 6,10 (есть и такие), мой 5,9 будет..ну..тем более он у меня не выскочка и даже если знает, вначале любит посмотреть а что скажут другие, как себя поведут..вообщем обычно он раскачивается, когда все закругляются:))
и нам тоже :) если вы пр знакомство,я только за....:080:
Wendolene
10.09.2010, 20:56
Люди, а вы в курсе, что 631 школа на след. год закрывается на капремонт и переезжает на ул. Оптиков :001: причем насовсем. А старое здание собираются передать какому-то другому учреждению. Я, честно говоря, не поверила, когда на собрании кто-то из родителей это сказал, сегодня навела справки у учителей - говорят правда... А родителям учащихся там сообщали? Теперь думаю, ходить на курсы или не ходить: до Оптиков без машины мне точно не доехать каждый день к 9 утра на двух маршрутках...
Люди, а вы в курсе, что 631 школа на след. год закрывается на капремонт и переезжает на ул. Оптиков :001: причем насовсем. А старое здание собираются передать какому-то другому учреждению. Я, честно говоря, не поверила, когда на собрании кто-то из родителей это сказал, сегодня навела справки у учителей - говорят правда... А родителям учащихся там сообщали? Теперь думаю, ходить на курсы или не ходить: до Оптиков без машины мне точно не доехать каждый день к 9 утра на двух маршрутках...
а это релаьно прямо со след.года? я на собрании сылшала от родителей. Официально никто об этом не говорил (из сотрудников школы)..хм...но я в принципе наверное водить буду, хотя бы чтоб подготовить ребенка. что ни говори, а курсы ам сильные. даже если потом придется в др.школу идти...
а в 46 еще не начали записывать на курсы - никто не узнавал?
arbuziki
12.09.2010, 01:24
если вы пр знакомство,я только за....:080:
И я с вами- 618-один из возможных вариантов.
И я с вами- 618-один из возможных вариантов.
:099:
Sunwater
12.09.2010, 18:23
И я с вами. Выбираю между 116, 53 и 631 (правда, что она переезжает? когда?)
Сыну в начале сентября будет 7.
а это релаьно прямо со след.года? я на собрании сылшала от родителей. Официально никто об этом не говорил (из сотрудников школы)..хм...но я в принципе наверное водить буду, хотя бы чтоб подготовить ребенка. что ни говори, а курсы ам сильные. даже если потом придется в др.школу идти...
а в 46 еще не начали записывать на курсы - никто не узнавал?
да, как это ни печально, это здание школы будут закрывать. вчера было собрание. это здание не соответсвует современным требованиям, развиваться этой школе просто НЕКУДА.
будем надеятся, что новый директор сдержит свои слова, обеспечит и учителей и учащихся школьными автобусами, постарается сделать так, чтобы педсостав не разбежался.:091::091::091:
а вообще, новое здание - это же здорово!!! всё новенькое, чистое, современное оборудование, интернет... лаборантские... бассейн :) насколько я знаю, большинство учителей поддерживают переезд:008:
если мы сейчас откажемся, то туда уже потирает ручки и мечтает съехать школа №43:073:
Надя спасибо!!! А где там,не знаете?? или на месте сориентируемся.Может там сознакомимся:008:
В актовом зале
нужно придумать опознавательные знаки для тех кто с ЛВ:):099:
Пани Кася
12.09.2010, 21:07
да, как это ни печально, это здание школы будут закрывать. вчера было собрание. это здание не соответсвует современным требованиям, развиваться этой школе просто НЕКУДА.
будем надеятся, что новый директор сдержит свои слова, обеспечит и учителей и учащихся школьными автобусами, постарается сделать так, чтобы педсостав не разбежался.:091::091::091:
а вообще, новое здание - это же здорово!!! всё новенькое, чистое, современное оборудование, интернет... лаборантские... бассейн :) насколько я знаю, большинство учителей поддерживают переезд:008:
если мы сейчас откажемся, то туда уже потирает ручки и мечтает съехать школа №43:073:
А что будет в здании 631 школы потом? лишиться школы в нашем микрорайоне это мммм мрак однако.
Sunwater
12.09.2010, 21:10
А что будет в здании 631 школы потом? лишиться школы в нашем микрорайоне это мммм мрак однако.
Согласна, что мрак, но 25 лет назад же ее не было, там был ДПШ, а школа в микрорайоне как была 53-я, так и осталась.
По мне так более печальным по сей день является факт, что Черная речка ДПШ лишилась. Кружков нормальных в районе вообще нет.
опять же по слухам - либо какое-то административное здание, либо какой-то центр для детей инвалидов что бред полнейший
но у вас там рядом 53я школа
Ну что, кто завтра тоже едет на первые подготовительные курсы в 631?
jennifer
13.09.2010, 10:52
Ну что, кто завтра тоже едет на первые подготовительные курсы в 631?
Мы едем, какой тайный знак подавать будем????:)):))
Пани Кася
13.09.2010, 10:59
опять же по слухам - либо какое-то административное здание, либо какой-то центр для детей инвалидов что бред полнейший
но у вас там рядом 53я школа
Девочки, 53-я оставляет желать лучшего, плюс ко всему при нынешнем количестве школ в нашей округе - мест для всех желающих не хватает! Если уберут хотя бы одну школу (а ведь не все могут возить детей) - это будет ахтунг...
Т.е. плюс - школа получит новое современное здание, минус - микрорайон лишается школы и не получает ничего взамен. Возрастает нагрузка на оставшиеся школы.
marina777
13.09.2010, 13:47
53-я - это не вариант вообще, там просто ужас-ужас...
мы все равно идем на курсы, т.к. мне удобнее, чтобы оба ребенка в одной школе учились, но, общаясь сейчас с некоторыми родителями нашего класса, которые успели пообщаться с директором, я так поняла, что вопрос с переездом пока не решен...
говорили о том, что в качестве альтернативы предлагается вторая смена в ближайших школах, затем отмена начальной школы и лишение статуса гимназии, либо слияние с 53 школой - в их здании началка, а в старом здании 631-й - средняя школа /весь контингент/.
вообще, конечно, бредовая идея закрыть гимназию...лучше бы здание модернизировали-перестроили, техн.возможностей для этого предостаточно!
и меня еще напрягает то, что у нового здания ведется массовая жилая застройка, это значит не только то, что директор будет обязана взять всех, кто по прописке, но и то, что дети будут учиться минимум лет 5 под звук строительных работ...
Sunwater
13.09.2010, 14:39
А расскажите подробнее про прописку!
Что значит "обязана взять всех, кто по прописке"?
Где узнать, за какой школой закреплен дом, в котором мы прописаны?
Если мы не будем ходить на подготовительные курсы, но прописаны рядом, нас все равно возьмут?
Пани Кася
13.09.2010, 15:01
Я информацию про дома и школы запрашивала на сайте rprim.spb.ru в разделе вопрос-ответ.
Наш дом (мы на дибуновской, почти в начале) приписан к 53 школе, дом, где наши друзья живут, Школьная 4 - тоже к ней. Получается прилично так домов приписано к этой школе.
marina777
13.09.2010, 15:24
когда я 7 лет назад устраивала ребенка в 631-ю, мне директор сообщила, что "прописка-непрописка" к ним не относится, они тогда имели "право отбора" детей, за счет этого в гимназии более-менее приличный контингент...
все прописанные в микрорайоне по МО№66 приписаны априори к 53-й.
Sunwater
13.09.2010, 16:39
Да, нашла инфу о прописке на сайте 53-ей http://www.school53spb.narod.ru/school5.html
Отдаю в 6,6 мальчика. Отдаю, тк мальчик у меня умный и хорошо адаптируется в новых местах и заведениях. На развивайках занимаемся с 2 лет. А главный аргумент у меня, это то что в 18 лет он просто за парту не поместится :046:. Ну а если серьезно, то педагоги в моем случае рекомендуют, тк он быстро все хватает и соображает и очень быстро ему это дело надоедает. Если он в школу пойдет позже, то уже в первом классе будет скучно. Поэтому отдаю раньше.
+100
сама думаю отдавать своего в 6,9 по тем же причинам
на развивалки ходим с ребятами на 1-1,5 старше,т.к. программа по возрасту скучна и теряется у ребенка всякий интерес к обучению:005:
мама анюточка
14.09.2010, 23:33
Сегодня мы первый раз ходили на подготовительные курсы в 66 гимназию. Дочке понравилось. Учительница добрая и внимательная. много занятий! Предметы-математика,конструирование, окружающий мир, ритмика,мир детства , графика, прогулки по спб,английский, худ. труд.
занятия начинаются в 15-30 и заканчиваются в 18-00. уроки по 30мин. Школа занимается по программе гармония.
начальные классы находятся на первом этаже. в кабинетах и в холлах стоят метало пластиковые она. в классах очень уютно.
Кто-нибудь в 630 собирается , на Мебельной 21к.3 ? Школа новая, все ОЧЕНЬ понравилось, но пока не известно какой будет учитель, потому как будут набирать новых на следующий год для новых классов. И еще смущает, что вокруг "социальные " дома (т.е. получали люди по очереди, а не покупали), интересно какой контингент.
Очень приятная женщина -зауч начальной школы Елена Евгеньевна. Много положительных отзывов о директоре. Может кто еще чего знает про эту школу?
Вы в какой группе занимаетесь?:)
jennifer
15.09.2010, 01:21
Вы в какой группе занимаетесь?:)
Мы в первой)))))))))))) А Вы?
Мы в первой)))))))))))) А Вы?
мы во второй:)))
увидимся там в четверг;)
jennifer
15.09.2010, 01:29
мы во второй:)))
увидимся там в четверг;)
Конечно:))
Grinfield
15.09.2010, 11:13
Здравствуйте! Кто уже ходит на подготовительные курсы в 46 школу? Заключили договор, но нам ничего конкретного не сказали. Что с собой нужно приносить? Какие тетради покупать?
Дождик от зонтика
15.09.2010, 11:26
Здравствуйте.
Мы к вам.
Сыну на сентябрь 2011 будет почти 7,3.
Планируем 661 (Яхтенная, 33, естественно-географический профиль, как нашла в инете) или 49 (Богатырский, 55-3, гуманитарно-языковая).
Пока в сомнениях.
В 49 завтра родит. собрание.
Всем привет =) Есть кто-нибудь, кто в 580 пойдет?
PartizanKa
15.09.2010, 18:04
А есть здесь кто-нибудь, кто собирается в 53-ю, или все уже окончательно постановили, что это "ужас-ужас"?
Я весной была у них на собрании для первоклашек 2010, ничего ужасного не обнаружила.
Знаю родителей, у которых там дети учатся, они тоже вполне довольны школой.
Так что, мы склоняемся к этому варианту. Кто с нами?
мамики,кто завтра в 618-ую на собрание?
Too-Tikky
15.09.2010, 18:21
Здравствуйте! Кто уже ходит на подготовительные курсы в 46 школу? Заключили договор, но нам ничего конкретного не сказали. Что с собой нужно приносить? Какие тетради покупать?
А что, там уже начались курсы? С октября же? Нет?
мамики,кто завтра в 618-ую на собрание?
я пока планирую идти :)
меня узнать легко - я с двумя фефками буду, орать там они будут грооооомко :065: Интересно, предложат чем-нибудь там детей занять? или в этой школе вряд ли
LulechkaIv
15.09.2010, 18:29
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, есть где-нибудь на форуме отзывы про 582 школу?
Или кто-нибудь о ней напишите, пож, кто знает!
Спасибо!
Собрание было 6 сентября, пока детей что-то около 25, они планируют что до 50 наберут.
Занятия: графика-письмо, счёт, чтение, рисование, спорт.игры. По понед-м и средам с 15-30 до 17-30. Нужно купить спец.тетради (по математике №1,2; для штриховки №1,2 и пропись) автор Лялягина. Я их купила на Крупской (1 этаж, место 12).
Ну и как обычно ручка, цвет.карандши, фломастеры, краски, планшет, альбом, спорт.форму. Обычную тетрадь в клетку 12 листов - одну целую и одну разрезанную пополам (гориз-но) и простую тетрадь в линейку. Кажется обо всем написала :008:
А есть здесь кто-нибудь, кто собирается в 53-ю, или все уже окончательно постановили, что это "ужас-ужас"?
Я весной была у них на собрании для первоклашек 2010, ничего ужасного не обнаружила.
Знаю родителей, у которых там дети учатся, они тоже вполне довольны школой.
Так что, мы склоняемся к этому варианту. Кто с нами?
Катя, привет! Я тут тоже в процессе выбора.. слышала от знакомых, у кого дети там учатся, что по крайней мере начальная школа в 53 очень даже неплохая.
Ну а мы скорее всего в 116.
Grinfield
15.09.2010, 22:01
Собрание было 6 сентября, пока детей что-то около 25, они планируют что до 50 наберут.
Занятия: графика-письмо, счёт, чтение, рисование, спорт.игры. По понед-м и средам с 15-30 до 17-30. Нужно купить спец.тетради (по математике №1,2; для штриховки №1,2 и пропись) автор Лялягина. Я их купила на Крупской (1 этаж, место 12).
Ну и как обычно ручка, цвет.карандши, фломастеры, краски, планшет, альбом, спорт.форму. Обычную тетрадь в клетку 12 листов - одну целую и одну разрезанную пополам (гориз-но) и простую тетрадь в линейку. Кажется обо всем написала :008:
Спасибо, большое!!!
а сколько там стоимость курсов?
а сколько там стоимость курсов?
2000 руб в месяц,
если будет справка о болезни или заявление об отъезде из города - стоимость уменьшают;
платить через сберкассу
Смуглянка
16.09.2010, 14:40
Девочки, а кто идет в 617 или 253ю на подготовительные курсы? Это Коломяги.
Привет всем!
ДОчка тоже идет на след год в школу. Ей будет 6,5 лет.
Рассматриваю школы 555, 554, 45, 41 гимназию. Более конкретно планирую определиться, когда будет известно, куда младшая пойдет в сад. Чтобы потом не разрываться.
Про 555 школу не слышала толковых отзывов, с конкретикой. Информации вообще мало. Сейчас старшая ходит в 555 дет сад "Белогорье". Логично было бы и в 555 школу пойти, конечно...
А по прописке наша школа 644. Понравилась тем, что у них "живой" сайт есть с подробной информацией. Мало у каких школ видела. Если что, думаю, туда должны взять.
На курсы дошкольные водить дочку не захотела. Не хочется раньше времени натаскивать, да и развита она достаточно хорошо, хоть сейчас в школу отдала бы)). К тому же, как я поняла из многих отзывов, курсы не дают гарантию поступления в школу. Да и деньги в сумме получаются немалые за 8 месяцев. Вот такой полет мысли получился))
Кто был сегодня на собрании в 618, расскажите что там было? я не смогла пойти :(
angelbaby
17.09.2010, 11:20
расскажите про 116!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дождик от зонтика
17.09.2010, 11:39
Девушки, скажите че-нить..
Чет я в раздумьях..
Есть школа под окнами - 661-я.
В пешей доступности - 49, 596, 582 - минут 10-20, смотря куда.
Дергаться в другие или идти у дома?
На собрании в 49 была - ну гимназия и гимназия.
Может, я чего-то ожидала не знаю, чего.
Учителей надеялась увидеть на собрании, тем более, что они же будут вести подготовительные курсы - не было.
Курсы в неудобное нам время и начинаются уже в среду, надо оплачивать, а я не была еще в 661 (собрание во вторник).
Пытаюсь понять, надо мне эта беготня или сесть на попу ровно.
А во всех школах, ну кто где был, на курсах и английский и рисование и музыка?
Я бы предпочла оставить это в садике, а на курсах - грамота-счет только.
Или так не бывает?
Дождик от зонтика
17.09.2010, 12:02
Ну если бы мы шли в 2012 - то обязательно в 618.
А так - ...???
Ну я понимаю, что еще неделя пройдет - и будет ясно)
расскажите про 116!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я записалась на курсы, иду на собрание 21, пока сама знаю немного:)
Знакомые рассказывали, что со 2 класса уже нагрузка приличная, на продленке есть много кружков.. И к школе вроде приписаны только 2 дома.
PartizanKa
17.09.2010, 13:49
Я записалась на курсы, иду на собрание 21, пока сама знаю немного:)
Знакомые рассказывали, что со 2 класса уже нагрузка приличная, на продленке есть много кружков.. И к школе вроде приписаны только 2 дома.
Приветики! :support:
Меня в 116й именно нагрузка и пугает. Знаю как минимум одного ребенка, которого оттуда именно из-за нагрузки родители перевели в 53ю. С учебой-то он справлялся, но на нервной почве развился гастроэнтерит. До сих пор маются с последствиями. :(
Саша при перегрузках начинает психовать и беситься. Не думаю, что нам это надо. :073:
А у вас 21го собрание только для тех, кто запсался на курсы или это ознакомительное для всех желающих? И что говорят про подготовительные курсы? В какое время будут проводиться занятия, сколько раз в неделю, сколько стоят?
Я хоть и нацелилась на 53ю, но пока все пути к отступлению не отрезаны, не могу прекратить метаться и сомневаться. :)
А про 53ю я с очень разных сторон слышала, что начальная школа там действительно хорошая. (Это я в ответ к твоему предыдущему посту.)
Меня в 116й именно нагрузка и пугает. Знаю как минимум одного ребенка, которого оттуда именно из-за нагрузки родители перевели в 53ю. С учебой-то он справлялся, но на нервной почве развился гастроэнтерит.
+1, сейчас в 1 классе по 5 уроков каждый день, с первых чисел сентября!
А со следующей недели добавляется платный англ., и тоже с дом заданиями. У меня подружка (ее дочка там в 1 классе) уже за голову хватается, ребенок очень устает, и это без продленки.
Меня в 116й именно нагрузка и пугает. Знаю как минимум одного ребенка, которого оттуда именно из-за нагрузки родители перевели в 53ю. С учебой-то он справлялся, но на нервной почве развился гастроэнтерит. До сих пор маются с последствиями. :(
Саша при перегрузках начинает психовать и беситься. Не думаю, что нам это надо. :073:
А у вас 21го собрание только для тех, кто запсался на курсы или это ознакомительное для всех желающих? И что говорят про подготовительные курсы? В какое время будут проводиться занятия, сколько раз в неделю, сколько стоят?
Я хоть и нацелилась на 53ю, но пока все пути к отступлению не отрезаны, не могу прекратить метаться и сомневаться. :)
А про 53ю я с очень разных сторон слышала, что начальная школа там действительно хорошая. (Это я в ответ к твоему предыдущему посту.)
Меня нагрузка тоже немного пугает.. но немного:) посмотрим..
Кроме того, 116 - соседний с нами дом:) (основное здание), а к 53 мы даже не относимся по микрорайону.
Про собрание - не знаю, для всех или нет, наверное позвонить лучше, уточнить. Канцелярия: 4920081
Курсы 2 раза в неделю, стоимость и время еще не знаю.
Метания твои понимаю :) сама также металась, пока не узнала, что 631 переезжает, и этот вариант отпал :)) а 46 все же далеко слишком.
мы идем в 582 школу. нам будет 6,7 лет:)
Дождик от зонтика
17.09.2010, 15:30
А почему ее выбрали, поделитесь?
LulechkaIv
17.09.2010, 15:37
В 582 школе собрание для тех, кто записался на курсы, 23 сентября в 19-00.
PartizanKa
17.09.2010, 15:37
А со следующей недели добавляется платный англ., и тоже с дом заданиями. У меня подружка (ее дочка там в 1 классе) уже за голову хватается, ребенок очень устает, и это без продленки.
Сурово! :073:
Меня нагрузка тоже немного пугает.. но немного:) посмотрим..
Кроме того, 116 - соседний с нами дом:) (основное здание), а к 53 мы даже не относимся по микрорайону.
Про собрание - не знаю, для всех или нет, наверное позвонить лучше, уточнить. Канцелярия: 4920081
Курсы 2 раза в неделю, стоимость и время еще не знаю.
Метания твои понимаю :) сама также металась, пока не узнала, что 631 переезжает, и этот вариант отпал :)) а 46 все же далеко слишком.
Спасибо. :flower:
Сегодня мы первый раз ходили на подготовительные курсы в 66 гимназию. Дочке понравилось. Учительница добрая и внимательная. много занятий! Предметы-математика,конструирование, окружающий мир, ритмика,мир детства , графика, прогулки по спб,английский, худ. труд.
занятия начинаются в 15-30 и заканчиваются в 18-00. уроки по 30мин. Школа занимается по программе гармония.
начальные классы находятся на первом этаже. в кабинетах и в холлах стоят метало пластиковые она. в классах очень уютно.
Но туалет ужас-ужас, аж в рекреации им во....(пахнет:010:)
пока не узнала, что 631 переезжает, и этот вариант отпал :)) а 46 все же далеко слишком.
631 в ближайшие 4 года точно никуда не едет, потом - тоже вряд-ли. Почитайте топик по теме.
Popakatepetl
17.09.2010, 23:16
А ничего подобного! Не по 5 уроков каждый день. Мой ребятёнок тоже там. Два дня по 5, а остальные- по 4 урока. А количество и сложность домашних заданий зависит от учителя и его видения учебной нагрузки. Сказать, что у меня не справляется - не могу. Говорят , что началка не так нагружена и сложна по сравнению со старшими классами. Думаю, переживём. А там будет видно. А в сентябре все устают.;)
631 в ближайшие 4 года точно никуда не едет, потом - тоже вряд-ли. Почитайте топик по теме.
ой. спасибо, почитаю!:0019:
ой, я что-то не найду топик....не кинете ссылочку плиз:)
jannet2e
18.09.2010, 02:10
ой, я что-то не найду топик....не кинете ссылочку плиз:)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3138192
В 644 школе курсы два раза в неделю вторник, пятница с 16.00 до 18.00, цена...(кошмар) 2600, а после НГ 3400.
мама анюточка
18.09.2010, 14:06
В 644 школе курсы два раза в неделю вторник, пятница с 16.00 до 18.00, цена...(кошмар) 2600, а после НГ 3400.
это еще не кошмар в 66 школе 2 раза с 15.30 до 18.00 2900руб
А я решила мелкого на курсы не водить. Моя свекровь препод.старших классов , она поговорила с учителями младших классов, они как один сказали,что курсы это для деток,которые пока ничего ВООБЩЕ не умеют делать, а если ребёнок,знает буквы,читает, считает, то курсы ему не нужны. Это просто дополнительные деньги к школьному бюджету.Сказали,что дома нужны занятия по моторике и логике.
А я решила мелкого на курсы не водить. Моя свекровь препод.старших классов , она поговорила с учителями младших классов, они как один сказали,что курсы это для деток,которые пока ничего ВООБЩЕ не умеют делать, а если ребёнок,знает буквы,читает, считает, то курсы ему не нужны. Это просто дополнительные деньги к школьному бюджету.Сказали,что дома нужны занятия по моторике и логике.
Я согласна с вами, что для детей подготовленных это действительно ничего нового не даст. Но вот в нашем случае я отдаю дочку исключительно для того, чтобы она привыкла к школе,к тому, что она будет ходит в школу, и т.п. То есть психологически ее подготовить, потому что она у меня долго привыкает к новой обстановке и это для нее безусловно будет стресс. А насчет знаний-умений - так действительно многие дети уже все это знают и умеют. Просто надо смотреть на своего ребенка, как ему дастся переход на новый этап..
Разумеется, это мое личное мнение :)
Я согласна с вами, что для детей подготовленных это действительно ничего нового не даст. Но вот в нашем случае я отдаю дочку исключительно для того, чтобы она привыкла к школе,к тому, что она будет ходит в школу, и т.п. То есть психологически ее подготовить, потому что она у меня долго привыкает к новой обстановке и это для нее безусловно будет стресс. А насчет знаний-умений - так действительно многие дети уже все это знают и умеют. Просто надо смотреть на своего ребенка, как ему дастся переход на новый этап..
Разумеется, это мое личное мнение :)
Думаю, своего отдам на подготовишки, что-бы попривык к школе, в последний месяц обучения, если,конечно, так можно будет сделатть :)
А ничего подобного! Не по 5 уроков каждый день. Мой ребятёнок тоже там. Два дня по 5, а остальные- по 4 урока. А количество и сложность домашних заданий зависит от учителя и его видения учебной нагрузки. Сказать, что у меня не справляется - не могу. Говорят , что началка не так нагружена и сложна по сравнению со старшими классами. Думаю, переживём. А там будет видно. А в сентябре все устают.;)
+1
В 116 по 4 урока в 1 классе. Уроки по 35 минут. Начало в 9.00. Ритмика 5 уроком в один из дней. Можно ли считать ее нагрузкой? А английский в качестве факультатива, два раза в неделю, после уроков сразу или после обеда, у кого какая группа. Мой ребенок ходит еще на продленку и кружки там разные и нормально справляется. Что устал или тяжело - ни разу пока слышала, хотя может все впереди.
Veronchic
21.09.2010, 15:40
Подскажите может какую нибудь удачную литературу для подготовишек.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.