PDA

Просмотр полной версии : Что это за люди- ДЭИР

bab
15.04.2010, 12:16
Одна знакомая заикнулась, что занимается ДЭИРом, решила поинтересоваться что это. Нашла в интернете их обсуждения
Проработала с пластилином тему здоровья. Во время выполнения техники все нормально было. Сгармонизировалась через эталонное состояние. Пластилин утопила. Ощущения нормальные. Пошла спать. Как обычно, начала погружаться в эталонку, чтобы одеть матрицу здоровья. И тут началось неожиданное: вижу какое-то движение - клубки огромных змееподобных, драконоподобных, на варанов похожих, - и всё это клубком и там бурлит энергия как вихревые воронки.
Что это за белеберда - белебердень?
И самое главное, от этой знакомой надо подальше держаться? Она может быть опасной для окружающих?

Ded
15.04.2010, 12:20
ознакомился с цытатой, я не врач, но по-моему, это не трава, а што-то более серьезное...

Deepsea
15.04.2010, 12:20
В соседнем топике есть! Они курят весёлую траву и видят сияние вокрук рук и ложек!

Deepsea
15.04.2010, 12:21
Да уж, ошибочка вышла, тут точно не трава!

DEVANGE
Вот чё Яндекс нашёл http://www.deir.org/deir_faq/faq1.php#101
P.S: трава определённо хорша ...:))

Vichko
http://ru.wikipedia.org/wiki/ДЭИР
Википедия в помощь. Что-то типа йоги, думается мне.

ПризракБелойДамы
15.04.2010, 12:22
А как аббревиатура расшифровывается?

Что-то мне тоже кажется, что это уже и не трава

Anth
15.04.2010, 12:23
что-то сектальное наверное, не опасно скорее всего если не будет вас активно в это втягивать...

Компьютерная Крыса
15.04.2010, 12:25
ага,в новостях тоже показывают,что ботаники дома в горшочках знатную траву рОстят!

Баньши
15.04.2010, 12:25
" Как обычно, начала погружаться в эталонку, чтобы одеть матрицу здоровья."
Волшебно:008:

Marichello
15.04.2010, 12:26
знакомый увлекался одно время. отдал много денег за семинары
Это расшифровывается как дальнейшее энерго-информационное развитие.вообще больше похоже не секту, особенно после прочтения на сайте вот этих слов:
"Те, кто станут нашими учениками, получат надежду. Они освободятся и обретут здоровье. Они будут жить дольше обычных людей, и им будет сопутствовать удача. Они смогут то, что недоступно обычному человеку.
Счастья всем вам!"

Deepsea
15.04.2010, 12:26
Вообще цитата напоминает бред учеников радостеи под руководством Марченко.

ПризракБелойДамы
15.04.2010, 12:28
Секта.
Рассчитано на экзальтированных дамочек, скорее всего.

Иришечка
15.04.2010, 12:29
:046:

Настась
Я работала в издательстве, которое выпускало книги по ДЭИР. Если кратко - потратьте свои деньги (а тратить придется - книги, семинары, курсы и т.д.) на что-нибудь более полезное ;))))

Vichko
Автору - если ваша знакомая уже начинает на улице пританцовывать и вещи у вас тырить, то держитесь подальше :)) А то вы как крестьяне от грамоты чураетесь. Раз непонятно - то я на всякий случай побоюсь :046:

Bennet
15.04.2010, 12:31
Да, ладно вам!
Ну почитайте форумы астрологов,

В результате (это я уж вспоминая один из фильмов) получилось так, что Вселенная может появляться в моменты как бы пересечения различных бран. И момент пересечения - и есть момент рождения Вселенной. И подобно тому, как до пересечения небыло никакого их взаимного сечения, так и не было до этого момента и пространства Вселенной и её времени. Причём для нас - жителей Вселенной появление Вселенной будет выглядеть, например, как тот же Большой взрыв - потому что пересечение - это "там" в 11 мерном... А у нас - появилась Вселенная, со своими законами мироздания (вроде бы зависящими от того, что, где и как "там" произошло), которая эволюционирует по определённым законам. Точно так же например, как эволюционирует сечение куба при прохождении его через плоскость. В связи с этой же моделью интересно разрешается вопрос и с тем, "что там - за границами" - за границами "ничего нашего нет", - только 11 мерное (например) пространство - а сколько там до следующего пересечения бран...

физиков, врачей, наконец.
Так же через слово понимать будете, а здесь люди пытаются проникнуть туда, где без ОСОБЕННОЙ фантазии делать нечего)))

Я не знаю, что такое ДЭИР )))))

ПризракБелойДамы
15.04.2010, 12:33
" Как обычно, начала погружаться в эталонку, чтобы одеть матрицу здоровья."
Волшебно:008:
Ага :))
Кстати - во что надо одевать матрицы? Что они носят?

И интересно "эталонка" и "этанолка" сходны по составу :065:
А то вы как крестьяне от грамоты чураетесь.
Мы это... от безграмотности шарахаемся... Подобные штуки как наз на не очень образованных людей рассчитаны. Образованные начинают вопросы задавать, а денег не дают. Организаторам подобных заведений они не нужны

Vichko
15.04.2010, 12:36
Мы это... от безграмотности шарахаемся... Подобные штуки как наз на не очень образованных людей рассчитаны. Образованные начинают вопросы задавать, а денег не дают. Организаторам подобных заведений они не нужны

Ваще та я не вам адресовала, а автору, которая интересовалась, пора ли ей своей знакомой на дверь указывать. По-моему, увлечение всякими непонятными штуками ещё не повод отваживать знакомых от дома. Тем более симптомов, как я понимаю, у неё и нет никаких. Просто обмолвилась. Даже не агитировала заплатить много бабок и жить вечно :))

bab
15.04.2010, 12:37
http://ru.wikipedia.org/wiki/ДЭИР
Википедия в помощь. Что-то типа йоги, думается мне.

Я почитала тут еще. Йоги то не опасны. Но вот эти ДЭИры они же серьезно обсуждают "приворот" "защита бизнеса". А еще они "крадут удачу у миллионеров", "охотятся на миллионеров".
Это что вообще?

Deepsea
15.04.2010, 12:37
Ага :))
Кстати - во что надо одевать матрицы? Что они носят?

И интересно "эталонка" и "этанолка" сходны по составу :065:

Какие матрицы сейчас модны? (дабы не пролететь, как с мужскими плавками в соседнем топе)

Vichko
15.04.2010, 12:39
Я почитала тут еще. Йоги то не опасны. Но вот эти ДЭИры они же серьезно обсуждают "приворот" "защита бизнеса". А еще они "крадут удачу у миллионеров", "охотятся на миллионеров".
Это что вообще?

Не увлекаюсь. Вы у знакомой своей и спросите.

bab
15.04.2010, 12:40
что-то сектальное наверное, не опасно скорее всего если не будет вас активно в это втягивать...

Не, не втягивает активно. Но типа крутые бизнессмены якобы все этим занимаются. Втягивает по принципу от противного.

bab
15.04.2010, 12:42
Вообще цитата напоминает бред учеников радостеи под руководством Марченко.

Если бы...
http://www.psycademy.ru/pages/257/127/
Они типа себя еще как ВУЗ позиционируют.

велеся
15.04.2010, 12:42
Какие матрицы сейчас модны? (дабы не пролететь, как с мужскими плавками в соседнем топе)
Не, там опечатка. Не матрицы, а матрацы. Вот так все ясно будет. В моде всегда полосатые!!:ded:

Deepsea
15.04.2010, 12:43
Не, там опечатка. Не матрицы, а матрацы. Вот так все ясно будет. В моде всегда полосатые!!:ded:

Кто-нибудь одевал себя в матрац?!!

bab
15.04.2010, 12:43
Секта.
Рассчитано на экзальтированных дамочек, скорее всего.

В общем то понятно, что секта, выкачивающая деньги. Просто сами люди которые там находятся, они парят мозги окружающим?
Не хочу слишком далеко зайти, что потом не отвязаться будет.

велеся
15.04.2010, 12:44
Кто-нибудь одевал себя в матрац?!!
Вместо шляпы на ходу он надел сковороду!!
А чем матрац(с) хуже? Если поднапрячься, то и не то надеть можно. Главное - практика!

bab
15.04.2010, 12:45
Автору - если ваша знакомая уже начинает на улице пританцовывать и вещи у вас тырить, то держитесь подальше :)) А то вы как крестьяне от грамоты чураетесь. Раз непонятно - то я на всякий случай побоюсь :046:

Да про вещи то я не боюсь. А если мужа стырит?

Deepsea
15.04.2010, 12:48
Вместо шляпы на ходу он надел сковороду!!
А чем матрац(с) хуже? Если поднапрячься, то и не то надеть можно. Главное - практика!

Если там очепятка и вместо матрицы - матрац, тады одеть на себя матрац здоровья. Это ортопедический, что ли?

Bennet
15.04.2010, 12:59
даешь флешмоб!

а почему они на сайте педагогический состав не показывают?

maniysha0505
15.04.2010, 13:10
даешь флешмоб!

а почему они на сайте педагогический состав не показывают?
http://www.deir.org/prepod.php показывают

Deepsea
15.04.2010, 13:11
В соседнем топе про ДЭИР. От очевидцев.

azotika
15.04.2010, 13:43
чтобы понять - надо изучить... а не со стороны смотреть и выносить свое субъективное решение. Проще всего сказать: поехала крыша.. курят траву.. они опасны для общества.
Вы еще костер для ведьм как инквизиция в свое время устройте. Смешно ж....

Ватакуши
15.04.2010, 13:46
чтобы понять - надо изучить... а не со стороны смотреть и выносить свое субъективное решение. Проще всего сказать: поехала крыша.. курят траву.. они опасны для общества.

пральна! пока не научитесь топить пластилин в матрице здоровья - нечего тут критиковать :046:

azotika
15.04.2010, 13:56
пральна! пока не научитесь топить пластилин в матрице здоровья - нечего тут критиковать :046:

если другие люди не такие как Вы - это совсем не означает, что они хуже вас...

Цветы
15.04.2010, 13:58
В Википедии пишут не про йогу, а про тоталитарную секту:
«Секта имеет абсолютно тоталитарную структуру, рычаги управления которой находятся у вождей. Из-за применения в культовой практике секты крайне опасных психотехник под видом биоэнергетических упражнений и тренингов растёт число жертв секты, главным образом с расстройствами и нарушениями психики». http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%AD%D0%98%D0%A0

Deepsea
15.04.2010, 14:23
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%AD%D0%98%D0%A0[/url]

Абсолютно верно. У нас тут тоже далеко не последнии люди в конторе "хорошие мысли переизлучают". Толку, есесено, ноль. В кризисе по самую ж... уже. Лучше бы свою неуёмную энергию в дело бы направили и работой своей занялись.

old frog
15.04.2010, 14:27
Сильно. Можно алкоголь не употреблять, а чисто заДИЭРиться:))

Сантьяго~Де~Куба
15.04.2010, 14:31

кошмар, все какие-то эльфы 80 уровня! :)):)):))

Крысун
15.04.2010, 14:33
Я занималась там, лет 12 назад. Прошла 4 курса. Называется Дальнейшее ЭнергоИнформационное развитие. Смесь НЛП и биоэнергетической хрени всякой. Для человека со стойкой психикой неопасно, на некоторые вещи позволяет посмотреть по-другому. Для людей с некрепкой психикой - противопоказано, т.к. может затянуть и снести крышу. В мое время никаких сектантских наклонностей не было, это было самое начало. Как сейчас - не знаю. Денег тянули много. Туда уходил преподавателем один мой знакомый. Из него биоэнергетик и преподаватель - как из меня балерина (ну, очень плохо:046:)
И еще пластилин не топили, матриц не было!!!! Это - нововведения:))
Эталонка - эталонное состояние, очень полезная, кстати, вещь для расслабления и успокоения.:005:
Пойду, ссылки почитаю - что они там наДЭИРили за столько лет, даже интересно стало...

azotika
15.04.2010, 14:37
Я занималась там, лет 12 назад. Прошла 4 курса. Называется Дальнейшее ЭнергоИнформационное развитие. Смесь НЛП и биоэнергетической хрени всякой. Для человека со стойкой психикой неопасно, на некоторые вещи позволяет посмотреть по-другому. Для людей с некрепкой психикой - противопоказано, т.к. может затянуть и снести крышу. В мое время никаких сектантских наклонностей не было, это было самое начало. Как сейчас - не знаю. Денег тянули много. Туда уходил преподавателем один мой знакомый. Из него биоэнергетик и преподаватель - как из меня балерина (ну, очень плохо:046:)
Эталонка - эталонное состояние, очень полезная, кстати, вещь для расслабления и успокоения.:005:
Пойду, ссылки почитаю - что они там наДЭИРили за столько лет, даже интересно стало...

Я там была 2 года назад. Денег никто не тянул.. хотя, конечно, если хочешь заниматься, то потратится придется.. много всяких доп.занятий помимо основных ступеней. Ничего плохого сказать о них не могу...

Крысун
15.04.2010, 14:42
Деньги - это бесконечные курсы повышения ступеней, книги и т.п:005:. Плохого о них я сказать тоже не могу, мне многие вещи по жизни помогали - тогда. Но людям со слабой психикой настоятельно не рекомендую тудЫ сУваться - как начнут всем свои идеи в третий глаз вставлять:004: - мало не покажется...:001: Сорри, я терминологию подзабыла, за столько лет... Уже давно стало неинтересно - как только стали постоянно выпускать новые книги и ступени ни о чем - читай, бабло зарабатывать. На нас все начиналось - 3 и 4 ступень книги издавались при нашем потоке, и курсы по ним были первые.

Бешеная ТаБуРеТкА
15.04.2010, 14:52
в Ярославле это "учение" уж лет 15 как есть.....

Просто Боря
15.04.2010, 15:38

а чо офигенски: тебя спросят -ты кем работаешь?
а ты им :ТОП, ТИК, Сила Стихий, ступень 5/3. И сразу в глазах поднимешься, этож не бухгалте какой нить:ded:

Zakuraeva
15.04.2010, 15:42
"""В результате (это я уж вспоминая один из фильмов) получилось так, что Вселенная может появляться в моменты как бы пересечения различных бран. И момент пересечения - и есть момент рождения Вселенной. И подобно тому, как до пересечения небыло никакого их взаимного сечения, так и не было до этого момента и пространства Вселенной и её времени. Причём для нас - жителей Вселенной появление Вселенной будет выглядеть, например, как тот же Большой взрыв - потому что пересечение - это "там" в 11 мерном... А у нас - появилась Вселенная, со своими законами мироздания (вроде бы зависящими от того, что, где и как "там" произошло), которая эволюционирует по определённым законам. Точно так же например, как эволюционирует сечение куба при прохождении его через плоскость. В связи с этой же моделью интересно разрешается вопрос и с тем, "что там - за границами" - за границами "ничего нашего нет", - только 11 мерное (например) пространство - а сколько там до следующего пересечения бран... """ :091:я теперь знаю что читать при бессоннице..... а то строение глазного яблока уже не прокатывает:065:

Сантьяго~Де~Куба
15.04.2010, 15:43
а чо офигенски: тебя спросят -ты кем работаешь?
а ты им :ТОП, ТИК, Сила Стихий, ступень 5/3. И сразу в глазах поднимешься, этож не бухгалте какой нить:ded:

:023:

Мэри Пикфорд
15.04.2010, 15:51
Я тоже там занималась, давным-давно, в году 98. В принципе, было интересно, но я прошла только 3 ступени, углубляться не захотела. Многие сведения иногда помогают до сих пор.

bab
15.04.2010, 16:49
А для хозяйства то польза есть, кроме истраченной кучи денег?

bab
15.04.2010, 16:54

А если я к примеру Вам по секрету скажу, что практикую Вуду? Что меня бояться не будете?
Это я к тому, что видно, что преподаватели ДЭИра много книжек по Вуду читали.

Flybird
15.04.2010, 17:09
И самое главное, от этой знакомой надо подальше держаться? Она может быть опасной для окружающих?

Ага! :001::001:

Нутика
15.04.2010, 17:23
Смотрела их ролик, было скучно.... занимаются ок. техниками, интуицию как бы развивают... Посмотрела в убыстренном режиме, и стало ясно- внушением на самом деле промышляют.... клиентов залавливают.

Izzolda
15.04.2010, 17:35
ерунда какая-то.

sinok16
15.04.2010, 17:44
...Кстати - во что надо одевать матрицы? Что они носят?Обтягивающие плавки?

Крысун
15.04.2010, 17:46
Честно? :005: Была:008:. Там на одной из первых ступеней учат создавать себе программы. Ну, типа:" Хочу найти хорошую работу". Так вот: основа техники - представить себе четко, какая это может быть работа, потом посредством определенных практик сделать так, чтобы все окружающие на подсосзнанке видели твою программу и содействовали тебе (народ, сильно ржать не нужно, мне самой забавно:004:). В общем, мне тогда как раз были нужны деньги - 99 год, кризис в разгаре, переводчики никому не нужны. И я представила себе - хочу работать мало, но получать за это много:)). Через два дня на горизонте появилось предложение. Такое, как нужно. Причем, с этим человеком уже 11 лет сотрудничаем. Хотя по зрелому размышлению, если откинуть все штучки типа эталонного состояния, вложения программы в область третьего глаза и эманации ее на всех окружающих посредством излучений оного (терминологию подзабыла:046:) - все остальные советы достаточно дельные. Типа - нужно только захотеть. дальше пошел откровенный бред - НЛП. Я и слиняла после 4-х ступеней, неитнересно стало...

Vichko
15.04.2010, 19:45
Да про вещи то я не боюсь. А если мужа стырит?

Ну если муж способен на такое повестись, то и зачем он вам такой нужен, спрашивается? :)):))

bab
15.04.2010, 20:59
Ну если муж способен на такое повестись, то и зачем он вам такой нужен, спрашивается? :)):))

А Вам тоже хочется? :046:Ворона каркнула во все воронье горло, сыр выпал, с ним была плутовка такова.

Nataijal
15.04.2010, 23:27

Я там 3 ступени прошла, лет этак 10 назад. Научилась кое-каким приемам, помогающим сконцентрироваться, к примеру. Ну, и, действуя строго по правилам ДЭИР (техника одна), заполучила себе работу, о которой могла лишь мечтать. Правда, через год поняла, что не моя это работа. Но это уже к ДЭИРу отношения не имеет.
Крышу не снесло, денег много не вбухивала. Занималась, потом бросила.

~ Капелька ~
03.10.2010, 22:33
ДЭИР в умеренных количествах хорошая вещь, я против хождения на их семинары, но человек который к этому готов, найдёт в книгах много полезных вещей, и что самое интересное, многое из того чего пробовала - работает. Но это очень тяжелая и не всем подсильная, ежедневная работа над своими ощущениями и над собой . Только не нужно из этого религию делать, вот и всё.

Nataijal
04.10.2010, 00:43
ДЭИР в умеренных количествах хорошая вещь, я против хождения на их семинары, но человек который к этому готов, найдёт в книгах много полезных вещей, и что самое интересное, многое из того чего пробовала - работает. Но это очень тяжелая и не всем подсильная, ежедневная работа над своими ощущениями и над собой . Только не нужно из этого религию делать, вот и всё.

Так они, вроде, не делали - хочешь ходи, хочешь - не ходи. Я вот время от времени делаю кое-какие упражнения из их практик, которые помню. Работают.:)

КСЮСИНДА
04.10.2010, 01:32
Чего только не узнаеш на ночь глядя :073:

setasha
04.10.2010, 02:00
Чего только не узнаеш на ночь глядя :073:

Да уж ......:0019: Сначала я ,читая, повеселилась, потом, посмотрев по ссылке кол-во преподователей разных ступенй и т.д., стало как-то грустно. Не от хорошей ведь жизни народ плющит :065:

Tvilling
04.10.2010, 02:04
Школа распространяет методики энергоинформационного взаимодействия с окружающим миром – сюда входят навыки полевых ощущений, контроль собственной энергетики, защита от внешних воздействий, программы на достижение целей, приемы воздействия на окружающих, методы усиления интуиции и творческих способностей, техники формирования удачи, повышения харизмы и многое другое.Выведение запоя по фотографии забыли :)

Versia
04.10.2010, 03:56
Да уж ......:0019: Сначала я ,читая, повеселилась, потом, посмотрев по ссылке кол-во преподователей разных ступенй и т.д., стало как-то грустно. Не от хорошей ведь жизни народ плющит :065:

А я на фотки - и почему на всякую такую хрень тянет теток и дядек пред-и климактерического возраста? Все от безделья и от неудовлетворенности - неважно какой.

Konstan
04.10.2010, 06:49
Хочу такой травы ! :)

Земля-ник-а
04.10.2010, 13:12
Чего только на свете не бывает.