Просмотр полной версии : Частная или обычная школа? Что выбираете?
Здравствуйте. Нужен совет опытных мама. Мы только собираемся в школу, и даже не в этом году. Но мне ОЧЕНЬ :flower::flower: нужны советы. Я не знаю куда отдавать дочку. Хотелось бы в СИЛЬНУЮ языковую гимназию. Может быть в частную. И тут без советов и мнений опытных родителей не обойтись. Расскажите плюсы и минусы часного образования. И так же о хороших не частных школах-гимназиях.
Из частных итересуют РИД, Деловая волна. Дипломат (может еще что посоветуете, я не в курсе о других НОУ)
Меня интересует Московский, Фрунзенский районы. И Адмиралтейский , граница с Московским.
И соответственно ГОУ этих районнов.
Большое спасибо за ответы, советы.:flower:
Ну неужели никто не рассматривал или не учится в частных школах????? Неужели никто не сталкивался?
У Вас вопросы обо всем и ни о чем, потому и не отвечают. Вы бы вначале прочитали вот эти отзывы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955), а потом задавали бы конкретные вопросы по конкретным школам.
Выберите несколько из тех, что Вам понравятся по отзывам, сходите, посмотрите, поговорите с учителями и родителями учеников.
Сильных школ в городе много, в том числе и языковых, и частных школ много хороших и разных, каждый выбирает ту, которая подходит его ребенку.
Мой сын учится в частной, нравится. Его друзья учатся в языковых гимназиях им тоже нравится.
Incunabula
16.04.2010, 12:08
ответила в личку...
В частных школах классы меньше обычно (может быть вообще 5-8 человек). Больше внимания каждому ребенку.
СТоловая получше.
Продленка. Иногда интернат. Бывает развозка.
ПО уровню учителей - надо смотреть каждый конкретный случай отдельно. Потому как частная школа не является гарантией высококвалифицированных преподавателей.
В частных школах иногда бывают сложные дети. В классе из 10 человек это заметнее.
Конечно, "криминальных" случаев, как в гос., когда дети на уроках играют вместо того, чтобы учиться, случается меньше.
Совет вам дали правильный - задавать конкретные вопросы по конкретным школам. Во Фрунзенском и Московском районах частные школы есть.
Enamorado
16.04.2010, 15:06
А у меня к маме вопрос, а вы уверены, что ребенок потянет?? У меня старшая с трудом справлялась в частной школе, как итоге полное нежелание учится.. Зачем что-то учить-решать, если в итоге все равно поставят двойку:010:
В частных школах к детям завышенные требования. Нам во 2 классе предложили заниматься с репетиторами, раз мы на уроке не усваиваем материал. И какой смысл в такой школе??? И за школу в итоге платили и за репетиторов.
Сейчас перевели в государственную школу. Нагрузке проще, ребенку легче и к учебе стала гораздо лучше относится:080: По английскому в старой школе было 2-3 в новой только пятерки, а программ одна и та же:ded: И главное дочери нравится получать пятерки, она стала стараться и тянуться:))
так что вот вам наше за и простив.
У Вас вопросы обо всем и ни о чем, потому и не отвечают. Вы бы вначале прочитали вот эти отзывы (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=209955), а потом задавали бы конкретные вопросы по конкретным школам.
Выберите несколько из тех, что Вам понравятся по отзывам, сходите, посмотрите, поговорите с учителями и родителями учеников.
Сильных школ в городе много, в том числе и языковых, и частных школ много хороших и разных, каждый выбирает ту, которая подходит его ребенку.
Мой сын учится в частной, нравится. Его друзья учатся в языковых гимназиях им тоже нравится.
Дело в том что я еще "плаваю" в этом вопросе... Я вообще в полной расстерянности... Куда, что , зачем... Мне бы хоть направление выбрать....
Спасибо всем за ответы:flower: Я поняла что в частных школах не низкий уровень знаний и требований. Для меня это показатель. Я боялась обратного. Деньги = пятерки. Вот что меня пугало. Потянет не потянет - другой вопрос. Не столкнувшись не узнаю. Все на практике. А конкретно - интересовали школы (в первом посте) т.к. мы на юге. И север не рассматриваем. Но и ходить во Взмах не хотим. Вечный праздник мне не нужен.
Пожалуйста, напишите в личку. В какой школе? Мне нужно знать мнения о нескольких школах. Проехать в них, поговорить с завучем, директором. И тут как раз очень важно ваше мнение, опытных мам.:flower:
Enamorado
16.04.2010, 15:36
В частных школах классы меньше обычно (может быть вообще 5-8 человек). Больше внимания каждому ребенку.
СТоловая получше.
Продленка. Иногда интернат. Бывает развозка.
ПО уровню учителей - надо смотреть каждый конкретный случай отдельно. Потому как частная школа не является гарантией высококвалифицированных преподавателей.
В частных школах иногда бывают сложные дети. В классе из 10 человек это заметнее.
Конечно, "криминальных" случаев, как в гос., когда дети на уроках играют вместо того, чтобы учиться, случается меньше.
Совет вам дали правильный - задавать конкретные вопросы по конкретным школам. Во Фрунзенском и Московском районах частные школы есть.
+1000:flower:
Полностью согласна. Очень многое зависит от первого учителя:ded:
Лучше выбрать школы в районе, которые вам удобны и походить пообщаться с учителями начальных классов.
CherryFox
18.04.2010, 12:45
Мы поступили в частную школу и будем ездить с "Пионерской" на Васильевский. Пока что очень этому рады :) Как будет дальше - посмотрим...
Спасибо за ссылку. Я против этого законопроекта. Слов нет... За страну обидно... Детей жаль. И родителей:(
Астравика
18.04.2010, 18:41
Частную школу выбрать довольно легко, познакомившись с ее директором. Обычно он (она) и владелец... Если он(она) Вам понравится (только знакомиться надо поближе) - то и школа оставит благоприятное (на ВАС) впечатление. ЧАстные школы - практически точный слепок личности ее руководителя. при этом недостатки, конечно, будут гипертрофированы, а достоинства несколько умалены, но это основной принцип. по моему опыту.
про гос.школы этого сказать не могу.
Спасибо. Хотелось бы услышать конкретно мнение по частным школам. С конкретными названиями. Из опыта родителей. Нравится - не нравится. Ушли... И почему. Лучше в личку. Спасибо большое. По некоторым ответам я уже сделала выводы - в некоторые школы просто не пойду. Круг сужается, и это хорошо.
По гос учреждения - их много, и много информации. Склоняюсь к частному варианту. Но запасной вариант должен быть и в гос школах
Иногда Фея
19.04.2010, 14:36
Частную школу выбрать довольно легко, познакомившись с ее директором. Обычно он (она) и владелец... Если он(она) Вам понравится (только знакомиться надо поближе) - то и школа оставит благоприятное (на ВАС) впечатление. ЧАстные школы - практически точный слепок личности ее руководителя. при этом недостатки, конечно, будут гипертрофированы, а достоинства несколько умалены, но это основной принцип. по моему опыту.
про гос.школы этого сказать не могу.
Да, и в госуд. школах личность директора оказывает огромное влияние на школьную атмосферу, отношения в коллективе учителей, отношение учителей к детям и их родителям. Так что, выбрать хорошего директора - так же важно, как и хорошего учителя.
Svetlichok705
19.04.2010, 14:57
Если вас интересует ЮГ и такая школа как "Талант", я думаю вы слышали о ней, если живёте в на Юго-западе-могу написать в личку или вы мне напишите сами.
Сами учимся там первоклассники. Тоже долго выбирали школу :)
CherryFox
20.04.2010, 22:19
Юг, север, центр, безразлично и готовы возить?
Могу рассказать про север (Приморский район) , а пошли мы в "Аспект" (Васильевский остров).
Бенина мать
08.05.2010, 00:47
Ой, а расскажите мне (пожалуйста!))) про "Доверие", если знаете...
Я выбрала для дочки частную НАЧАЛЬНУЮ школу - как более комфортную с небольшим количеством детей в классе - для нас это было существенно, т.к.дочка непоседа, да и в школу пошла в 6,5 лет.
Плюс это школа полного дня с доп.музыкальным образованием.
По поводу средней - буду думать дальше :)
Бенина мать
08.05.2010, 01:22
Да я тоже частную выбрала... а теперь "снова здорово" - по личным обстоятельствам похоже надо еще раз выбирать
Могу рассказать про РИД. Пишите в личку конкретные вопросы, т.к. просто так не знаю о чем рассказывать, слишком много всего. Кратко - сильная школа с отличным английским и комфортными условиями.
CherryFox
08.05.2010, 17:47
"Доверие" доверия не вызвало совсем.
1) Помещение: часть детсада. Тесно, темно, крошечные переходы и коридорчики.
2) В 11 классе 3 человека - ? Это как?
3) Собеседование проводили психолог и учитель 1 класса одновременно. Озабоченно качали головами, видя, как моя дочь пишет четверку не в ту сторону - вроде как это неисправимая проблема! При этом услышав, что она бегло читает, не поверили. Попросили почитать. Лиска читает отменно, некоторые в 3-м классе так не могут, с опережением, с отслеживанием знаков препинания, с интонированием. "Ну надо же!" была реакция.
В общем, со мной обращались как с чокнутой мамашей.
Не понравилось :)
Мы ходили на подготовку в ГРАН. Отличная учительница, атмосфера и пр. Они в этом году переезжают. Были на общем собрании - директор оч. понравилась. Учительница первоклашек -замечательная. Показалась хорошей школой, где любят детей, много достижений. У них замечательные поездки на каникулах.
Что мне не оч. подходит - один первый маленький класс, те маленький круг, англ. 2 раза в неделю, в след. году + 1 р. немецкий. Нам мало. Мы серьезно рассматриваем учебу за границей. Язык нам нужен настоящий.
В Деловой волне понравилось тоже. Привлекают 2 класса по 16 чел. И англ. каждый день. Правда, мы в музыкальной школе учимся, пугают нагрузкой.
Могу рассказать про РИД. Пишите в личку конкретные вопросы, т.к. просто так не знаю о чем рассказывать, слишком много всего. Кратко - сильная школа с отличным английским и комфортными условиями.
Люсси, а может быть расскажите здесь? Для всех, мне тоже было бы очень интересно. Прошу извинения у топикстартера, если отвлекаю внимание, ежели это не к месту, напишу в личку.
Вопросы такие:
1. Сколько человек в классе (и сколько первых классов набирают)
2. По какой программе учат начальную школу?
3. Ваше мнение о преподавании математики, русского языка и английского (насколько серьезно и академично подходят, сколько часов иностранного языка и пр., любые Ваши соображения по этому поводу)
4. Социальный состав учащихся, мотивация детей? Есть ли тестирование (т.е. распределяют ли детей по группам с точки зрения умений и навыков)
5. Бытовые условия, психологическая обстановка в школе (насколько уважительно относятся к детям и насколько вежливы сами дети, какова дисциплина)?
Было бы так здорово получить ответы, об этой школе отзывы очень противоречивые, обсуждения ее редки. Сайта у них нет почему-то.
Я сейчас нахожусь в поиске интеллигентной частной началки для своей дочки :) с сильным языком + математикой.
Бенина мать
09.05.2010, 03:21
"Доверие" доверия не вызвало совсем.
:)
Спасибо за подробный ответ)))
Бенина мать
09.05.2010, 03:25
Мы ходили на подготовку в ГРАН. Отличная учительница, атмосфера и пр. Они в этом году переезжают. Были на общем собрании - директор оч. понравилась. Учительница первоклашек -замечательная. Показалась хорошей школой, где любят детей, много достижений. У них замечательные поездки на каникулах.
Что мне не оч. подходит - один первый маленький класс, те маленький круг, англ. 2 раза в неделю, в след. году + 1 р. немецкий. Нам мало. Мы серьезно рассматриваем учебу за границей. Язык нам нужен настоящий.
В Деловой волне понравилось тоже. Привлекают 2 класса по 16 чел. И англ. каждый день. Правда, мы в музыкальной школе учимся, пугают нагрузкой.
Мне ДВ очень и очень понравилась, мы на подготовку отходили именно к ним... но пришлось срочно рассматривать еще варианты и школа тут совсем не причем, это исключительно наша ситуация так сложилась, скажем так "внешкольная" (а именно то, что в течении ближайших двух лет я не смогу запустить туда в качестве оплаты МатКапитал, увы).... В общем я теперь в мучених: жалко уходить из Волны, но все здравые аргументы говорят "надо"....
А вот музыкалка нас почему-то не сильно пугала... мы на Новикова в 33))
Мы на севере и в частной, но я скорее за частную. Соседская девочка из нашей "сильной" районной школы убежала с подготовки с заиканием.
У нас нагрузка не приведи боже :010: но ребенку нравится...а как нас научили писать..:008: перьевой ручкой!! В классе 25 и более детей я думаю это не реально.
По опыту своему и подруг могу сказать что формула деньги=пятерки давно не работает ;) в началке то точно :fifa:
Английский 2 раза в неделю...отрицания у ребенка нет, все учит сама. Для меня это тоже плюс. Я совсем не сижу за уроками ребенок все в состоянии делать сама.
Вот наши прописи начало зимы. Пришли мы не читающие и плохо пишущие
http://cs4573.vkontakte.ru/u3711659/29439913/x_1c230ae8.jpg
ПризракБелойДамы
09.05.2010, 12:59
Могу рассказать про РИД. ... Кратко - сильная школа с отличным английским и ....
:005: Видимо тут как повезет. Знаю несколько человек, которые забирали оттуда детей именно потому, что уровень очень низкий, английского в том числе. Правда, оговорюсь, младшей школой они были довольны, забирали позже
:005: Видимо тут как повезет. Знаю несколько человек, которые забирали оттуда детей именно потому, что уровень очень низкий, английского в том числе. Правда, оговорюсь, младшей школой они были довольны, забирали позже
Эх, ну как же хочется свежих отзывов про РИД :). Редко, когда такие полярные мнения о школе.
Мой личный интерес только к начальной школе...
ОльгАнна
09.05.2010, 18:01
Мой племянник ходил в РИД (в началку 3-4 классы). Родители были ОЧЕНЬ НЕдовольны! Из-за того, что в школе, по их словам, ребенок что хочет, то и делает. НЕ хочет уроки учить, ну и не надо (за деньги родителей детей облизывают с ног до головы). Из класса на пременах у них было запрещено выходить, можно в это время смотреть телек или играть на компе или приставке. Физ-ры никакой.
В итоге забрали ребенка. Сейчас он учится в другой частной школе, стал учиться гораздо лучше, появилась тяга к знаниям, желание делать уроки самостоятельно, узнавать что-то новое. Ребенок с желанием идет в школу. Мама его говорит, что уровень подготовки тут гораздо выше.
пы сы про новую школу ничего не знаю, кроме того, что она где-то на ЮЗ вроде (и по цене дешевле РИДа).
Спасибо большое за отзыв (жаль, что негативный, но все равно).
Мой племянник ходил в РИД (в началку 3-4 классы). в школе, по их словам, ребенок что хочет, то и делает. НЕ хочет уроки учить, ну и не надо (за деньги родителей детей облизывают с ног до головы). Из класса на пременах у них было запрещено выходить, можно в это время смотреть телек или играть на компе или приставке. Физ-ры никакой.
+1! Слово в слово, отзыв друзей!! В этом году ушли из РИДа в гос гимназию, с репетиторами первые пол-года догоняли новых одноклассников. С физ-рой - завал и сейчас (тут-то какой репетитор??:) ).
ОльгАнна
10.05.2010, 00:11
Вот-вот! Племяшу тоже пришлось пробелы в знаниях восполнять :( Сейчас из двоешника перешел в твердые хорошисты :) (проблемки, конечно, бывают, но по мелочи)
MamaLeraNik
10.05.2010, 00:20
+1! Слово в слово, отзыв друзей!! В этом году ушли из РИДа в гос гимназию, с репетиторами первые пол-года догоняли новых одноклассников. С физ-рой - завал и сейчас (тут-то какой репетитор??:) ).
А про какую площадку школы РИД идет речь, если не секрет?
Мы учимся в РИДе в начальной школе, уходить не собираемся, про уровень знаний я могу сказать, что при общении с ровесниками из других школ я разницу вижу. Уроки (дом. задания) иногда и домой привозим, т.е. загрузка достаточно большая, и требования соответственно. Я думаю, что мотивация еще к учебе у каждого ребенка разная. По английскому ездили на олимпиаду в этом году. Про физ-ру - согласна, спортивный зал, конкретно на на нашей площадке (Западная аллея) - небольшой, но из 13 детей нашего класса человек 8-9 ходят помимо школы на всякие секции. У них свой летний лагерь в Ушково, куда мы ездим три года, ребенку не надоедает. Про социальный состав - разный, так скажем,но дети одинаково общаются, им по-моему не важно это. Тестирование только при поступлении ( у нас так было).
Бытовые условия, психологическая обстановка в школе, как дети общаюся между собой (про это я писала в других топиках) - для нас это было основным показателем при выборе этой школы, т.к. с пед коллективом и с учениками этой школы познакомились в лагере до поступления в РИД. Про то что на переменах не выпускают, и дети играют в компьютер - это не про нас, играют в настольные игры, делают оригами, просто рисуют, все это после того как сделаны все уроки.
Конкретные вопросы прошу в личку.
ОльгАнна
10.05.2010, 00:37
Школа РИД на Московском пр. - я об этой писала
Мой племянник ходил в РИД (в началку 3-4 классы). Родители были ОЧЕНЬ НЕдовольны! Из-за того, что в школе, по их словам, ребенок что хочет, то и делает. НЕ хочет уроки учить, ну и не надо (за деньги родителей детей облизывают с ног до головы). Из класса на пременах у них было запрещено выходить, можно в это время смотреть телек или играть на компе или приставке. Физ-ры никакой.
В итоге забрали ребенка. Сейчас он учится в другой частной школе, стал учиться гораздо лучше, появилась тяга к знаниям, желание делать уроки самостоятельно, узнавать что-то новое. Ребенок с желанием идет в школу. Мама его говорит, что уровень подготовки тут гораздо выше.
пы сы про новую школу ничего не знаю, кроме того, что она где-то на ЮЗ вроде (и по цене дешевле РИДа). слово в слово сказал мой родсвенник, который работает в частной школе (не ваша)
Так что это 90% беда всех частных школ.
За деньги- любые ваши капризы. При этом родителям говорят и показывают одно, на самом деле другое. Еда лучше? ага учителям отдельно готовят, ученикам всякую бяку (а родителям показывают меню от учителей)
обмана много...
Приглашают учителей из институтов, которые отработали, получили деньги и ушли, нет сплоченности коллектива, как в обычной школе и ответственности от знаний
ваше дело, конечно... как в одной школе- пишут изучение любых языков, хоть китайский (только такой уровень..) А родители набирают за плату 2-3 языка, оказывается дети анг. учат, остальные для галочки знают ключевые фразы и готово, родители не проверят
физра тдельная тема. Детей обучат, то трненер по фихтованию. то попросили мужчину( то ли охранник, то ли компьютрщик, в прошлом спортсмен. но не учитель же) Один без разминки застявлял только бегать, другой несуразные растяжки, третий пришел- не физ-ра. а название одно.
А директор рассказывает родителям- у нас ведут мастера спорта... открытые уроки на показуху.
Хотите частную школу- 50% будет показухи и родители и знать не будут. Обычная школа- тут, конечно, все сложнее. 25 человек в классе и все прелести этого.
Девочки, спасибо, большое... Выскажу общее личное мнение. Всегда будут полярные мнения. О частных школах пишут в основном со слов родственников-друзей. Пишут правду, точнее ту правду которую слышали. Я не обвиняю во лжи, не дай Бог. Поймите правильно. Но кто скажет - ДЕНЕГ НЕТ поэтому УШЛИ. Лучше сказать - не понравилось и т.п. А те кто отучился 11 лет, родители в восторге и плохого не слышала. И те у кого позволяют материальные средства - нравится. Кто-то изначально плохо относится к частному образованию. Но тут на вкус и цвет... И если родители ХОТЯТ частную - они отдадут в частную. Потом могут поменять частную на частную (при материальном благополучии) или уйти в более дешовую или в гос.
Пока мы сами не попробуем - не узнаем. Плохие отзывы БУДУТ. Поэтому, нужно поездить по школам и отдавать туда где понравится больше. Где понравится завуч, директор, учителя
Мы ходим в частный сад (не полный день) Типа уроки. Развивайкой назвать трудно. Четыре урока - на каждый свой преподаватель. Хорошие муз занятия. Я вижу пргресс. Я читала много негативных отзывов. Но очень дорого. Я довольна выбором. А от учителей в школах (разных) слышу только положительные отзывы о нашем НОУ. Детки приходят к ним супер подготовленные. Также я много обзвонила школ (частных) ни в одной мне не сказали "Приводите с 6,5 лет" Все с 7.5. Я звонила в РИД, ДИПЛОМАТ АЛЬ МОМАТР, Питершуле и т.д
Разговаривала по телефону с ДВ - не понравилось. Но это по телефону. ДВ - смущает...
ЗНАЮ МЕРУ
10.05.2010, 02:12
Девочки, Я звонила в РИД, ДИПЛОМАТ АЛЬ МОМАТР, Питершуле и т.д
Разговаривала по телефону с ДВ - не понравилось. Но это по телефону. ДВ - смущает...
:023:
Альма Матер ))))) Как легко Вас развеселить, покажи пальчик..... что стар, что млад))))
Альма Матр ))))) Как легко Вас развеселить, покажи пальчик..... что стар, что млад))))
Еще смешнее :). Ее версии будут?
У ЕЕ нет, а еще... постараюсь... Я рада, что подняла Вам настроение, это очень легко. Вот у нас нард - ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ!!!!!! С Днем Победы!!!!:flower:
MamaLeraNik
10.05.2010, 10:11
Девочки, спасибо, большое... Выскажу общее личное мнение. Всегда будут полярные мнения. О частных школах пишут в основном со слов родственников-друзей. Пишут правду, точнее ту правду которую слышали. Я не обвиняю во лжи, не дай Бог. Поймите правильно. Но кто скажет - ДЕНЕГ НЕТ поэтому УШЛИ. Лучше сказать - не понравилось и т.п. А те кто отучился 11 лет, родители в восторге и плохого не слышала. И те у кого позволяют материальные средства - нравится. Кто-то изначально плохо относится к частному образованию. Но тут на вкус и цвет... И если родители ХОТЯТ частную - они отдадут в частную. Потом могут поменять частную на частную (при материальном благополучии) или уйти в более дешовую или в гос.
Пока мы сами не попробуем - не узнаем. Плохие отзывы БУДУТ. Поэтому, нужно поездить по школам и отдавать туда где понравится больше. Где понравится завуч, директор, учителя
Мы ходим в частный сад (не полный день) Типа уроки. Развивайкой назвать трудно. Четыре урока - на каждый свой преподаватель. Хорошие муз занятия. Я вижу пргресс. Я читала много негативных отзывов. Но очень дорого. Я довольна выбором. А от учителей в школах (разных) слышу только положительные отзывы о нашем НОУ. Детки приходят к ним супер подготовленные. Также я много обзвонила школ (частных) ни в одной мне не сказали "Приводите с 6,5 лет" Все с 7.5. Я звонила в РИД, ДИПЛОМАТ АЛЬ МОМАТР, Питершуле и т.д
Уже обсуждалось неоднократно - уровень и качество знаний своего ребенка, обучающегося хоть в частной, хоть в гос. школе родители должны контролировать сами. Лично я если бы видела, что плохо читает, считает, знания англ. на нуле, грамотность при письме никакая - как бы комфортно нам не было в нашей школе - мы бы ушли. При количестве деток в классе 10-14 человек ребенок знает, что дом. задание должно быть сделано, т.к. отсидеться не удастся, все равно спросят и проверят.При количестве детей в 30 чел. (столько было набрано в 1й классс районной гос.школы, куда мы изначально подали документы) я полагаю, такого нет.
Для меня (на данный мрмент - все можнт поменяться) частное образование приоритетно. Минусы ГОУ все знают, и их очень много. Минусы НОУ - есть, но для меня они не так страшны. И еще вопрос - ведь можно протестировать ребенка на уровень знаний через год (аолгода) у независимых педагогов? Может кто уже и тестировал?
Пишбарышня
10.05.2010, 12:44
А те кто отучился 11 лет, родители в восторге и плохого не слышала.
Ну так и поступают дальше тоже на платное, без напряга, и учатся часто, сдавая сессии по "индивидуальному графику", а если в одном вузе выгнали с платного, можно в другой поступить, где к платникам более доброжелательное отношение. Правда, теперь, с ЕГЭ это сделать труднее, т.к. его результаты действуют только 2 года.
А с ГОУ исключительно все на бюджет? )))) Особенно в этом году..... У нас тут среднее образование платным будет, а высшее бесплатным останется? В нашем гос-ве через год не знаешь что еще придумают.... а уж через 11 лет - один Бог ведает...
Медалисты с НОУ тоже на бюджет идут...
А если есть связи и деньги, так что в НОУ, что в ГОУ все одно.... У нас страна такая.
Но кто скажет - ДЕНЕГ НЕТ поэтому УШЛИ. Лучше сказать - не понравилось и т.п. А те кто отучился 11 лет, родители в восторге и плохого не слышала.
А кто скажет, что зря платили? Вот и в восторге.:)
Потом могут поменять частную на частную (при материальном благополучии) или уйти в более дешовую или в гос.
Поменять ГОУ на частную легко. Всего-то и нужно, что относительное материальное благополучие. А вот наооборот - гораздо сложнее. Платить легче, чем уровеню хороших государственных школ соответствовать.
Я звонила ..... АЛЬ МОМАТР, Питершуле и т.д
Меня тоже легко развеселить:008:, как, впрочем, и учителей из ГОУ.:)
Ну так и поступают дальше тоже на платное, без напряга, и учатся часто, сдавая сессии по "индивидуальному графику", а если в одном вузе выгнали с платного, можно в другой поступить, где к платникам более доброжелательное отношение. Правда, теперь, с ЕГЭ это сделать труднее, т.к. его результаты действуют только 2 года.
Вы знаете, это не всегда так... Справедливости ради, нужно сказать, что выпускники частных школ тоже бывают прекрасны и удивительны и поступают на бюждет в лучшие вузы (это я могу ответственно заявить, как преподаватель).
Но для меня было неприятым сюрпризом узнать, что в целом, вектор частных школ идет не в сторону "образование высокого качества с высоким уровнем требований", а скорее, в другую (что-то такое мягкое-сладкое-ненапряжное). И очень велико желание частных школ подстраиваться под ожидания не слишком квалифицированных родителей (все эти безумные экономические уклоны и пр.:)).
Я ожидала, что рынок отреагирует на потребности моей социальной группы, да и педогогическим работникам интересно будет строить сильные школы с "классическим" подходом. Но нет, этого не произошло.
Сейчас я нахожусь в активном поиске начальной школы для своей дочки, и хочу найти именно хорошую частную школу.
Сейчас она ходит в частный сад, которым я, в целом, довольна.
Но полный цикл обучения в частной школе даже не рассматриваю. В 5-м классе она будет поступать в хорошую государственную гимназию.
Пишбарышня
10.05.2010, 13:48
Вы знаете, это не всегда так... Справедливости ради, нужно сказать, что выпускники частных школ тоже бывают прекрасны и удивительны и поступают на бюждет в лучшие вузы (это я могу ответственно заявить, как преподаватель).
Согласна, поэтому я и написала "часто".
Пишбарышня
10.05.2010, 13:52
А с ГОУ исключительно все на бюджет? )))) Особенно в этом году..... У нас тут среднее образование платным будет, а высшее бесплатным останется? В нашем гос-ве через год не знаешь что еще придумают.... а уж через 11 лет - один Бог ведает...
Медалисты с НОУ тоже на бюджет идут...
А если есть связи и деньги, так что в НОУ, что в ГОУ все одно.... У нас страна такая.
Но если взять процент поступивших на бюджет из госшкол и частных, то, я Вас уверяю, соотношение будет не в пользу последних.
Про медалистов я уже писала в соседнем топике, это вообще, ни о чем.
Поменять ГОУ на частную легко. Всего-то и нужно, что относительное материальное благополучие. А вот наооборот - гораздо сложнее. Платить легче, чем уровеню хороших государственных школ соответствовать.
Ну, тут спорить можно до бесконечности. Две противоположные точки зрения, два мнения. Бесполезно
В НОУ - конечно дураки учителя, По-сравнению с ГОУ.:004: И не поверю, что Вы НИКОГДА не делали ошибок и опечаток. Знаете, я спокойно реагирую на такие казусы, тем более в инете. Самодостаточность сказывается, и уважение к людям. Воспитание такое. не тыкать носом человека..... Когда так все безобидно.
Но если взять процент поступивших на бюджет из госшкол и частных, то, я Вас уверяю, соотношение будет не в пользу последних.
Так и процент обучающихся в ГОУ больше, чем в НОУ:)
Это да. Бесспорно.
Но мы не будем забывать, что чисто статистически по-другому быть не может :).
И Боже ж ты мой, ну когда закончат повторять эти выдумки про платное среднее??? (Мама Макара, это я не вам, это я так :001:)
Так расскажите, что платного среднего не будет... Мы -то слышим другое.
В НОУ - конечно дураки учителя, По-сравнению с ГОУ.:004:.
Да? Я этого не знала.:008:
Пишбарышня
10.05.2010, 14:13
Так и процент обучающихся в ГОУ больше, чем в НОУ:)
Вы, видимо, не поняли меня. Я имела ввиду процент поступивших на бюджет ко ВСЕМ, закончившим ГОУ, vs процент поступивших на бюджет ко ВСЕМ, закончившим НОУ.
Пишбарышня
10.05.2010, 14:14
И Боже ж ты мой, ну когда закончат повторять эти выдумки про платное среднее???
+мульон )))
Я об этом.... Есть понятие ТАКТИЧНОСТЬ..... Я об этом....Не обравайте фразы и не цепляйтесь. Не красит:( Я никого не обидела и не оскорбила.
Тема была создана для того, чтобы можно было выслушать советы мам, отдавших ребенка в частную школу. Я хотела услышать мнение и выбрать именно НОУ. о ГОУ я и так все знаю..... примерно....
мама_таня
10.05.2010, 14:58
На мой взгляд, неверно считать, что если ты отдал ребенку в частную школу, то тем самым снимаешь с себя всю ответсвенность за его учебу. Если интересует результат, то надо обязательно контролировать, тем более в частной школе, куда родители платят немалые деньги. Наши дети кроме нас никому не нужны!
Барахлюш
10.05.2010, 15:32
Автор, в большинстве случаев для того, чтобы результаты учебы радовали (неважно где обучается ребенок в частной или гос. школе), родители должны САМИ приложить руку к обучению детя. Это значит постоянный контроль и проверка. Ежедневно. Несмотря на то, что все пятерки, и претензий у учителей нет. Тогда все будет в порядке.
Мой ребенок учится в частной школе. Задачу школы я вижу в том, чтобы материал преподавался интересно, качественно, и у ребенка не отбили желание в к учебе. Преимущество частной школы в том, что там небольшие классы, и учитель имеет возможность ПОСТОЯННО вовлекать КАЖДОГО ребенка в учебный процесс, т.е. процесс обучения интерактивен, а это очень важно.
Я постоянно держу руку на пульсе (у меня ребенок учится в частной школе). Да, учителя хорошие, классные дамы замечательные, но все равно пускать на самотек нельзя. Я даю часто ребенку олимпиадные задания, тесты (в магазине куча всего), смотрю как он пишет контрольные в школе.
Автор, есть еще ОЧЕНЬ важный момент при выборе школы, частной в том числе. Это общая атмосфера, в которой ВОСПИТЫВАЮТСЯ дети. В школе должны не только научить писать и читать, но и регулировать и направлять поведение ребенка. Если в школе учителя не замечают, как дети ругаются (иногда и матом), не делают замечаний, не говорят об этом - это плохая школа. Если учителя не учат толерантным отношениям детей - это плохая школа. Если учителя не обращают внимание на общую культуру поведения - это плохая школа. Обратите свое внимание на это. Ваш ребенок будет расти и развиваться в этой среде и впитывать те нормы поведения, которые там будут приняты. Поэтому выбирайте подходящую среду.
И Боже ж ты мой, ну когда закончат повторять эти выдумки про платное среднее??? (Мама Макара, это я не вам, это я так :001:)Ну, образование пока ещё осталось прежнее, только вот директорам руки развязали.... теперь школы, школьные учителя и ученики с родителями на 100% зависят от директора.....:040:... а много ли у наших людей сейчас совести? :016:
Когда этот закон вступит в силу, и школа начнёт "реформироваться" ... там и видно будет, что выдумки, а что нет....:065:
Так расскажите, что платного среднего не будет... Мы -то слышим другое.
Простите, а что изменится, если я об этом расскажу? :) И от кого вы это слышите? :)
Прочитайте пресловутые законопроекты, сами увидите, что о платном среднем образовании и речи не идет.
Лучше бы родители беспокоились о том, что образовательный стандарт безобразный и вообще не учитывает реальности; о том, что в государстве напрочь отсутствует образовательная концепция (хоть какая-нибудь, любая). Вот эти проблемы куда более насущные.
Меня очень печалят истерические дискуссии на тему, высосанную из пальца. А вот о реальных проблемах никто не говорит. Все полагают, что смогут индивидуально справится с коллапсом средней школы.
Ну, образование пока ещё осталось прежнее, только вот директорам руки развязали.... теперь школы, школьные учителя и ученики с родителями на 100% зависят от директора.....:040:... а много ли у наших людей сейчас совести? :016:
Когда этот закон вступит в силу, и школа начнёт "реформироваться" ... там и видно будет, что выдумки, а что нет....:065:
Скажите, а сейчас мало скрытых и необходимых платежей? :001:
Но это OFF совсем...
Я тоже очень жду отзывов про частные школы, вот еще бы кто из Мирта пришел и написал свежую информацию. Так было бы здорово.
мы ходили в частный сад (первый год) и в 2 обычных сада. (год в одноом, два в другом)
Частный сад- довольна, внимательные, заботливые воспитатели, давали программу по возрасту, опека хорошая
второй сад обычный 20 детей. сад сам с плохой мат. поддержкой, но отличными работниками, именно фанатами садика- воспитатели все себя отдавали этому заброшенному саду
довольна воспитателем, она очень хорошо относилась к моему ребенку, на праздниках всегда среди выступающих и много выступающих и многое другшое, все за все нашей воспитательницы обычного детского сада (платили по квитанции за доп. занятия с ребенком, от меня только конфеты. никаких денег..)
Так что вы пишите, что видите прогресс у ребенка, так вот я его вижу и от обычного сада
третий сад- (ттт) бесплатный сад, но уже более лучший, 14 детей в группе
такого я не увидела в частном саду! и отношение к детям и занятия бесплатные полностью (от меня подарки только к праздникам)
так что особой разницы не увидела что платно, что бесплатно. Все зависит от воспитателя и от учителя!
моя подруга водит в частный сад- довольна, но получает те услуги и те же знания (если не меньше даже)(, что и мы в бесплатном. Им ещё пришлось доп. идти на рисование. его давали в саду плохо, а у нас отлично рисуют
я не призываю всех перейти в обычные сады. возможно есть и плохие
Суповой набор
10.05.2010, 20:45
Мы выбрали частную началку. По ряду причин.
Небольшие классы, врач, дневной сон в 1 классе, хорошая продленка, режим питания..
Сейчас моя старшая заканчивает 4 класс, младшая - идет в 1й.
Безусловно, я контролирую уровень образования моих детей.
Если что - доучу чему-то сама.
С первым учителем старшей повезло - надеюсь, повезет и младшей.
В результате проблем с русским языком и чтением у ребенка нет.
Кроме того, в школе была интересная история и петербурговедение..
Частная школа - хороший повод расслабиться для родителей и детей.
Именно поэтому, имхо, в них и бывает так много проблем..
Скажите, а сейчас мало скрытых и необходимых платежей? :001:
Но это OFF совсем...
Я тоже очень жду отзывов про частные школы, вот еще бы кто из Мирта пришел и написал свежую информацию. Так было бы здорово.
Мы из Мирта. Только вряд ли я что новое расскажу. Про Мирт я уже неоднократно писала на форуме, каждый раз меня пытались убедить в том, что в Мирте все плохо. Я так не считаю, поэтому перестала совсем вмешиваться в такие дискуссии.:008:
Юг, север, центр, безразлично и готовы возить?
Могу рассказать про север (Приморский район) , а пошли мы в "Аспект" (Васильевский остров).
вообще-то Апект не совсем частная школа. Скорее платные классы с дополнительными занятиями на базе обычной языковой гимназии. Ну и особый минус - это только началка.
ЗЫ по прошествии трех лет учебы там, я лично совершенно не вижу смысла так далеко возить ребенка. Мы на ВО живем, тут со школами все не очень - вообще выбирать нечего, поэтому аспект - хоть что-то бм приличное. Но не настолько хорошее, чтоб столько времени на дорогу тратить.
Мы из Мирта. Только вряд ли я что новое расскажу. Про Мирт я уже неоднократно писала на форуме, каждый раз меня пытались убедить в том, что в Мирте все плохо. Я так не считаю, поэтому перестала совсем вмешиваться в такие дискуссии.:008:
Я Ваши все посты читала неоднократно и они меня очень поддерживают :).
Наберусь смелости и напишу Вам в личку (я предполагаю, мы с Вами коллеги, и сейчас, наверное, не лучшее время - началась сессия:))
Мы из Лицея-Саша Московский р-он. Заканчиваем 1-й класс.Есть некоторые проблемы,но незначительные и не касаются образовательного процесса.Школа полного дня. В стоимость входят все мероприятия,экскурсии,музеи,бассейн,филармония. Пол года до весны спали днем. В школе есть урок шахмат,английский + англ. с носителем,со второго класса второй язык немецкий,айкидо ,танцы,возможность заниматься музыкой,рисованием. Дети всегдапод присмотром. Очень хорошая охрана. Все выезды ,прогулки под присмотром не только педагогов ,но и охраны. Врач,что тоже важно.Программа 2100. Образовательный процесс контролирую очень серьезно. Каждый день общаюсь с учителем,обсуждаем все мелочи. Мне это очень нравится ,т.к. в обычной школе была бы лишена такой возможности. Результаты очень хорошие. На уроке успевают многое сделать, поэтому по некоторым предметам далеко вперед ушли. Моему ребенку в школе очень нравится. Сейчас ,когда не спят днем успевает даже свои книги почитать и уроки сделать. Дети общаются со всеми детьми с 1-го по 4-й класс. В нашем классе 8 человек. Есть такие же родители ,которым не безразлично,что делают дети целый день,хотя есть и такие ,которым немного все равно.
Девочки, я много читала о частной начальной школе, писали форумчане. Единственное что меня смущает.. до 4 класса... А дальше? Это плохо уходить в др школу? Куда потом? Может у меня стереотип с 1-11? И все меняют школы за 11 лет? И нет в этом ничего особенного. Нам вот Саша подходит территориально. И по отзывам вроде не плохо....
Нам было 6,4 на 1-е сентября ,поэтому речь шла только о частной школе,а в дальнейшем мы лично планируем поступать в какую нибудь гимназию,пока не определились. В конце следующего года будет видно по результатам учебы. Точно не в языковую,хотя язык здесь преподают оооооооочень хорошо и у нас ощутимый прогресс. Уже читаем книги на английском.
мама_таня
10.05.2010, 23:11
Девочки, я много читала о частной начальной школе, писали форумчане. Единственное что меня смущает.. до 4 класса... А дальше? Это плохо уходить в др школу? Куда потом? Может у меня стереотип с 1-11? И все меняют школы за 11 лет? И нет в этом ничего особенного. Нам вот Саша подходит территориально. И по отзывам вроде не плохо....
Мой сын заканчивает 5 класс. С 1 апреля я его перевела в частную школу, т.к. недовольна средней школой, в которую ходили (№253). Так вот, за 1 месяц учебы в частной школе ("Грааль") он по литературе прочитал больше, чем за 3 четверти в 253 школе. По русскому написал изложений, диктанотов и сочинений также больше. Дома начал говорить по-английски ( у них в школе ставят спектакли на английском языке). Но при этом, я продолжаю котнтролировать уровень знаний (даю дома задания по математике потому, что мне самой надо привыкнуть к такой системе обучения, сломать свои стереотипы о школе). В классе по 4 человека. Если ребенок ушел дальше остальных по какому-либо предмету, то не дожидается их, а получает индивидуальные задания.
В этом году дочка пойдет в первый класс. Скорей всего туда.
Ну, все, конечно не меняют. Но вот на примере нашей частной школы могу сказать, что у нас в первом классе двое детей ушло, двое пришло, ещё один или два вроде придут с первого сентября. Во втором классе - двое детей пришло 1 сентября в этом учебном году, еще двое - весной. Так что уже и в начальной школе "миграция", а после 4-го класса, думаю, ещё больше - тем более, сейчас довольно много "только начальных" школ, в т.ч. ГОУ, а с другой стороны есть гимназии, которые набирают с пятого класса.
Кроме того, есть учебные заведения, которые принимают только с 8-го класса, а в самых старших классах можно ещё раз переориентироваться.
И нет в этом ничего особенного ;)
Когда я смотрю CV своих студентов, то вижу, что в одной школе "от и до" учились единицы. Вернее, вообще двух человек знаю таких.
Как правило, школ две или три. Начальная, средняя, потом специализированные классы. Даже больше бывает :)
У нас есть юноша, который последовательно с 5-го класса сменил 30, 239 и 610 :)).
Я настроена на обязательную смену школы, вижу в этом только позитив.
Автор, в большинстве случаев для того, чтобы результаты учебы радовали (неважно где обучается ребенок в частной или гос. школе), родители должны САМИ приложить руку к обучению детя. Это значит постоянный контроль и проверка. Ежедневно. Несмотря на то, что все пятерки, и претензий у учителей нет. Тогда все будет в порядке.
.+Мильон!!!!!!!!!!! :support:
Я Ваши все посты читала неоднократно и они меня очень поддерживают :).
Наберусь смелости и напишу Вам в личку (я предполагаю, мы с Вами коллеги, и сейчас, наверное, не лучшее время - началась сессия:))
:) Это радует. Будет время, пишите, обязательно отвечу.
PS. Кстати, Вы ошиблись, я не имею никакого отношения к преподаванию, студентам и сессии.:))
В классе по 4 человека. Если ребенок ушел дальше остальных по какому-либо предмету, то не дожидается их, а получает индивидуальные задания.
В этом году дочка пойдет в первый класс. Скорей всего туда.
А как же социализация ребенка, когда в классе 4(!) человека? Каким образом ребенок сможет научиться общаться и строить отношения с другими детьми в таком классе (даже классом это назвать трудно)? Ребенку в дальнейшем жить в обществе, а не среди избранных. Ему просто необходимо нормальное общение.
А как учить язык, если в группе 4 человека? Язык - это прежде всего, средство общения. И в группе из 4 человек, на мой взгляд, все слишком спрогнозировано в плане общения.
ОльгАнна
11.05.2010, 16:12
слово в слово сказал мой родсвенник, который работает в частной школе (не ваша)
Так что это 90% беда всех частных школ.
За деньги- любые ваши капризы. При этом родителям говорят и показывают одно, на самом деле другое. Еда лучше? ага учителям отдельно готовят, ученикам всякую бяку (а родителям показывают меню от учителей)
обмана много...
Приглашают учителей из институтов, которые отработали, получили деньги и ушли, нет сплоченности коллектива, как в обычной школе и ответственности от знаний
Хотите частную школу- 50% будет показухи и родители и знать не будут. Обычная школа- тут, конечно, все сложнее. 25 человек в классе и все прелести этого.
Вот именно так и говорила жена моего брата! Ей весь год говорили, какой у нее сын молодец, а она надумала его знания попроверять, а там :001:сплошные пробелы :(
Девочки, спасибо, большое... Выскажу общее личное мнение. Всегда будут полярные мнения. О частных школах пишут в основном со слов родственников-друзей. Пишут правду, точнее ту правду которую слышали. Я не обвиняю во лжи, не дай Бог. Поймите правильно. Но кто скажет - ДЕНЕГ НЕТ поэтому УШЛИ. Лучше сказать - не понравилось и т.п. А те кто отучился 11 лет, родители в восторге и плохого не слышала. И те у кого позволяют материальные средства - нравится.
Поверьте, в описанном мной случае ДЕНЕГ- ЕСТЬ. :)) Забрали мальчишку оттуда восвсе не из-за дороговизны обучения.
Helenusik
11.05.2010, 16:23
Вот именно так и говорила жена моего брата! Ей весь год говорили, какой у нее сын молодец, а она надумала его знания попроверять, а там :001:сплошные пробелы :(
Считаю, что как в частной, так и в государственной школе нужно держать руку на пульсе. Потом, когда кинешься, будет слишком поздно наверстывать.
Я, например, отдала своего ребенка в частную, но вовсе не для того, чтобы забыть обо всех возможных проблемах. Наоборот, постоянно в курсе.
В отличие от государственной школы, в частной у родителей больше возможностей влиять на то, что происходит.
ОльгАнна
11.05.2010, 16:46
Да, Вы правы, конечно! В нынешней их (тоже частной) школе взаимодействие родитель-учитель гораздо эффективнее. ПРоще поговорить с учителем о ребенке, получить рекомендации, узнать в чем ребенок отстает, а где, наоборот, не испытыввает ртудностей. В общем, сейчас они очень довольны школой (и племяш, прежде всего)
ОльгАнна? Ваш племянник ушел в частную школу. просто поменяли частную на частную. Это другой вариант совсем. Поднлитесь о плохой частной, и о той где нравится. Об этом и тема.... Частная частной рознь.... Не очень хочется отдавать в плохую частную... такие тоже есть.... Не все хорошо что за деньги. Об этом и не спорят...
Буду признательна, если расскажете... Можно в личку.
мама_таня
11.05.2010, 16:53
А как же социализация ребенка, когда в классе 4(!) человека? Каким образом ребенок сможет научиться общаться и строить отношения с другими детьми в таком классе (даже классом это назвать трудно)? Ребенку в дальнейшем жить в обществе, а не среди избранных. Ему просто необходимо нормальное общение.
А как учить язык, если в группе 4 человека? Язык - это прежде всего, средство общения. И в группе из 4 человек, на мой взгляд, все слишком спрогнозировано в плане общения.
Мой сын прошел детсад от звонка до звонка, школу почти до 6 класса, с 5 лет занимается карате, играет в футбол. Так что общения ему хватает. Что касается языка, то, на мой взгляд, группа из 4 человек оптимальное количествло ( есть с кем диалог отработать + больше внимания педагога к каждому ребенку). К тому же в школьных спектаклях занята вся школа. Что касается дочери, идущей в первый класс, то для нее ничего не поменяется, т.к. она ходила в школу развития, где по 5 человек в группе + занятия фигурным катанием в Академии фигурного катания. Потом, я не работаю, мы очень много гуляем и у нее много друзей во дворе.
Что касается частной школы, то можно считать,что мы взяли репетиров по всем предметам сразу. Как пойдет дальше, будем смотреть. Планируем определиться с ВУЗом и в 8 классе поступать в лицей при нем.
И тем не менее, мне кажется, что класс из 4 человек - это не коллектив! Все-таки, именно в школе, а не в кружках ребенок проводит большую часть времени.
И еще, у ребенка должно быть ощущение, что он ходит в учебное УЧРЕЖДЕНИЕ, а не в пост-детский сад или маленькую компанию друзей. И именно этого, на мой взгляд, не дает учеба в классе из 4 человек.
Мне кажется, что частная школа - это просто продление детского сада для детей, ограждение его реальной жизни и создание какого-то особого закрытого мирка.
Ограждение прежде всего от негатива. 4 человека в классе это возможность лучше понять материал,проверить знания на практике ,а не мучить родителей и себя уроками до 12 часов. У моего ребенкав классе 8 человек. Мне нравится ,если задан например пересказ,то его [обязательно]спросят у каждого и оценят,ой как строго,потому ,что дети все стремятся быть лучшими. Преимущества в частной школе большие,это очевидно,а те кто поносит эти самые школы ,просто завидуют.
Helenusik
11.05.2010, 17:57
И тем не менее, мне кажется, что класс из 4 человек - это не коллектив! Все-таки, именно в школе, а не в кружках ребенок проводит большую часть времени.
И еще, у ребенка должно быть ощущение, что он ходит в учебное УЧРЕЖДЕНИЕ, а не в пост-детский сад или маленькую компанию друзей. И именно этого, на мой взгляд, не дает учеба в классе из 4 человек.
Мне кажется, что частная школа - это просто продление детского сада для детей, ограждение его реальной жизни и создание какого-то особого закрытого мирка.
В нашей частной школе - 18 человек в классе, в некоторых классах доходит до 20 с лишним. Много детей именно с той позиции, что в классах малой заполняемости у детей невысокая мотивация и отсутствует дух соперничества. Раньше я думала, что для частной школы такое количество детей в классе недопустимо, теперь вижу и понимаю логику.
Helenusik
11.05.2010, 17:58
Ограждение прежде всего от негатива. 4 человека в классе это возможность лучше понять материал,проверить знания на практике ,а не мучить родителей и себя уроками до 12 часов. У моего ребенкав классе 8 человек. Мне нравится ,если задан например пересказ,то его [обязательно]спросят у каждого и оценят,ой как строго,потому ,что дети все стремятся быть лучшими. Преимущества в частной школе большие,это очевидно,а те кто поносит эти самые школы ,просто завидуют.
Ой, Лена, заклюют ведь сейчас :(
Ой, Лена, заклюют ведь сейчас :(
+ 10000000000000000000000000000000000000000000000000 0000
а Вы уверены, что коллектив нужен абсолютно всем? И кто вообще вот это сказал "у ребенка должно быть ощущение, что он ходит в учебное УЧРЕЖДЕНИЕ" ? Дети взрослеют по-разному, некоторым нужно чуть больше внимания, любви, контроля в младшей школе - дак что ж тут плохого, если частная школа все это может дать. Плохо, что к ребенку будут хорошо относится и будут его любить? Надо что-ли с первого класса строем ходить, чтоб прочувствовать, что это УЧРЕЖДЕНИЕ?
Возможно, что маленькие классы и комфортная обстановка - это действительно продление детства. Почему это плохо?
Единственный на мой взгляд минус маленького класса - не всегда есть возможность найти друга. Но с другой стороны - это и в большом коллективе не всегда возможно. У меня например, нет ни одного друга-подруги со школы. Все появились уже в более старшем возрасте.
Вообще мне это напоминает спор про памперсы :)) . Есть такие, кто кричит, что нужно как можно раньше приучать к горшку - прям чуть-ли не с рождения держать над раковиной, ну и прочее . А есть другие, кто считает, что ребенок сам в свое время от них откажется. Первые еще пугают, что дети так и будут до школы в памперсах ходить. Честно говоря, я таких детей (в нашем окружении) не встречала. Так же и с социализацией - придет она, куда ж от нее в нашем обществе деться. А ребенку, который столкнется с проблемами позже, будет просто намного легче их решать. ИМХО.
Песня, Вы очень точно выразили и мои мысли относительно "учреждениев" .
мама_таня
11.05.2010, 19:21
Переход в частную школу не был жестким решением родителей. Ребенок сам изъявил желание попробовать такой вариант обучения. Он сказал: "Да, я хочу в школу, где 4 человека в классе." Наверное, устал от учреждений?
Песня, полностью согласна. Мои мысли....
Астравика
11.05.2010, 22:36
а Вы уверены, что коллектив нужен абсолютно всем? И кто вообще вот это сказал "у ребенка должно быть ощущение, что он ходит в учебное УЧРЕЖДЕНИЕ" ? Дети взрослеют по-разному, некоторым нужно чуть больше внимания, любви, контроля в младшей школе - дак что ж тут плохого, если частная школа все это может дать. Плохо, что к ребенку будут хорошо относится и будут его любить? Надо что-ли с первого класса строем ходить, чтоб прочувствовать, что это УЧРЕЖДЕНИЕ?
Возможно, что маленькие классы и комфортная обстановка - это действительно продление детства. Почему это плохо?
Единственный на мой взгляд минус маленького класса - не всегда есть возможность найти друга. Но с другой стороны - это и в большом коллективе не всегда возможно. У меня например, нет ни одного друга-подруги со школы. Все появились уже в более старшем возрасте.
Вообще мне это напоминает спор про памперсы :)) . Есть такие, кто кричит, что нужно как можно раньше приучать к горшку - прям чуть-ли не с рождения держать над раковиной, ну и прочее . А есть другие, кто считает, что ребенок сам в свое время от них откажется. Первые еще пугают, что дети так и будут до школы в памперсах ходить. Честно говоря, я таких детей (в нашем окружении) не встречала. Так же и с социализацией - придет она, куда ж от нее в нашем обществе деться. А ребенку, который столкнется с проблемами позже, будет просто намного легче их решать. ИМХО.
в частных школах довольно большой объем общения между классами... так что друзей и подруг часто находят среди детей постарше или помладше. Как правило, ученики всей школы - это один коллектив и есть. И это совсем неплохо - как раз для социализации важно иметь привычку находить общий язык не только с
ровесниками. Плохо то, что в нек. школах - и один человек в классе может быть...
Практически никогда не бывает, чтобы все, начинающие учебу - вместе ее заканчивали. класс может поменяться на 100%, причем несколько раз...Состав учеников - "плавающий" - уходят, приходят... Уезжают-приезжают ...из Москвы, из Казахстана, из Тюмени и др. мест родители - и куда ребенка? - в ЧШ.. так же часто уезжают... многие меняют школы из-за проблем с учебой и поведением, но, как правило на другую частную же. В классе 6-7-ом можно ожидать притока детей, готорых выгнали ("поставим три, только заберите!") из ГОУ... часто после появления этих - уходят те, кто были раньше...
Такой же "плавающий" состав преподавателей. Текучесть кадров в ЧШ очень большая. На это есть свои причины. Например, в одной из знакомых мне ч.школ состав педагогов всего за несколько лет поменялся абсолютно полностью - т.е. теперь это уже "незнакомая" мне школа)... наверное, это к лучшему - т.к. хуже, чем она была, представить УЧРЕЖДЕНИЕ трудно.
ОльгАнна
11.05.2010, 22:37
ОльгАнна? Ваш племянник ушел в частную школу. просто поменяли частную на частную. Это другой вариант совсем. Поднлитесь о плохой частной, и о той где нравится. Об этом и тема.... Частная частной рознь.... Не очень хочется отдавать в плохую частную... такие тоже есть.... Не все хорошо что за деньги. Об этом и не спорят...
Буду признательна, если расскажете... Можно в личку.
Авро, про первую частную я тут в топике уже рассказала, как смогла. ПРо нынешнюю знаю только, что она находится на ЮЗ (Петергофское шоссе, вроде бы или где-то около). Школа эта сотрудничает с институтом экономики и права (точное название не помню). Сильный преподавательский состав (постоянный, не приходящие учителя), хорошая мотивировка детей на учебу. В общем, мой брат с женой очень этой школой довольны. Планируют отдать туда и среднюю дочь (ей 5,5 лет) и нам советуют :)
Все это со слов жены брата, так как сама еще вопросом школ не очень занималась.
мама_таня
11.05.2010, 23:14
в частных школах довольно большой объем общения между классами... так что друзей и подруг часто находят среди детей постарше или помладше. Как правило, ученики всей школы - это один коллектив и есть. И это совсем неплохо - как раз для социализации важно иметь привычку находить общий язык не только с
ровесниками. Плохо то, что в нек. школах - и один человек в классе может быть...
Практически никогда не бывает, чтобы все, начинающие учебу - вместе ее заканчивали. класс может поменяться на 100%, причем несколько раз...Состав учеников - "плавающий" - уходят, приходят... Уезжают-приезжают ...из Москвы, из Казахстана, из Тюмени и др. мест родители - и куда ребенка? - в ЧШ.. так же часто уезжают... многие меняют школы из-за проблем с учебой и поведением, но, как правило на другую частную же. В классе 6-7-ом можно ожидать притока детей, готорых выгнали ("поставим три, только заберите!") из ГОУ... часто после появления этих - уходят те, кто были раньше...
Такой же "плавающий" состав преподавателей. Текучесть кадров в ЧШ очень большая. На это есть свои причины. Например, в одной из знакомых мне ч.школ состав педагогов всего за несколько лет поменялся абсолютно полностью - т.е. теперь это уже "незнакомая" мне школа)... наверное, это к лучшему - т.к. хуже, чем она была, представить УЧРЕЖДЕНИЕ трудно.
Все вышесказанное можно полноправно отнести ко многим ГОУ (пример школа № 253). Но помимо всего этого, в ГОУ у педагога нет мотивации давать должный объем знаний ребенку на уроке. Ему гораздо выгоднее, чтобы ученик пришел к нему платно после уроков. Вот и приходится выбирать школу, в которой нужно брать меньше репетиторов. Государство делает вид, что платит учителям, а они делают вид, что учат. Мне кажется, если есть возможность выйти из этой системы, грех ей не воспользоваться.
Да, я все это понимаю, и согласна с Вами. Я пока только о младшей школе мысли выссказала. Но опять же ИМХО (у меня мама - директор очень хорошей гимназии) - от всех этих моментов никто не застрахован и в обычной школе. (и даже в престижной гимназии). Там все осложняется еще и тем - что не всегда проблемных учеников можно выгнать, если родители подадут в суд - школе такой гем-й обеспечен, что мама не горюй.
И про плавающий состав учителей - вон только что история с 642 гимназией, в которой набрали 2 первых класса специально под супер учителей, с хорошей интересной программой, а месяц назад этих учителей переманили в другую гимназию - и с чем остались детишки? Кто теперь возьмется их учить, не зная той программы, что им давалась? А родителей представьте - это же ужас просто.
я пока рассматриваю частную школу - как именно адаптивный этап для ребенка. Чтобы не отбили желание учиться. Что будет потом - загадывать не берусь, но перспектива обычной школы мне как-то не очень нравится.
Но ведь есть и другие варианты :) Обучение за границей , например. Но это тема уже другого топа.
Но ведь есть и другие варианты :) Обучение за границей , например. Но это тема уже другого топа. А это уже интересно. Давайте продолжим,есть варианты?
боюсь, автору не понравится :)
варианты пока только постепенно обретают образ. Конкретики пока нет, разве только бм с направлением
Астравика
12.05.2010, 01:16
Да, я все это понимаю, и согласна с Вами. Я пока только о младшей школе мысли выссказала. Но опять же ИМХО (у меня мама - директор очень хорошей гимназии) - от всех этих моментов никто не застрахован и в обычной школе. (и даже в престижной гимназии). Там все осложняется еще и тем - что не всегда проблемных учеников можно выгнать, если родители подадут в суд - школе такой гем-й обеспечен, что мама не горюй.
И про плавающий состав учителей - вон только что история с 642 гимназией, в которой набрали 2 первых класса специально под супер учителей, с хорошей интересной программой, а месяц назад этих учителей переманили в другую гимназию - и с чем остались детишки? Кто теперь возьмется их учить, не зная той программы, что им давалась? А родителей представьте - это же ужас просто.
я пока рассматриваю частную школу - как именно адаптивный этап для ребенка. Чтобы не отбили желание учиться. Что будет потом - загадывать не берусь, но перспектива обычной школы мне как-то не очень нравится.
Но ведь есть и другие варианты :) Обучение за границей , например. Но это тема уже другого топа.
начальная и средняя НОУ - это принципиально разные вещи... в началках НОУ меньше текучки кадров, значительно меньше. Потому, наверное, что в началке нельзя работать "по совместительству"...
началки НОУ надо сравнивать воообще-то с ДС...
Я пишу про среднюю школу НОУ, в которой работаю
насчет началки - с сожалением расстаемся из-за перезда с 180-й.... ничего плохого сказать не могу, кроме шестидневки)
Авро, про первую частную я тут в топике уже рассказала, как смогла. ПРо нынешнюю знаю только, что она находится на ЮЗ (Петергофское шоссе, вроде бы или где-то около). Школа эта сотрудничает с институтом экономики и права (точное название не помню). Сильный преподавательский состав (постоянный, не приходящие учителя), хорошая мотивировка детей на учебу. В общем, мой брат с женой очень этой школой довольны. Планируют отдать туда и среднюю дочь (ей 5,5 лет) и нам советуют :)
Все это со слов жены брата, так как сама еще вопросом школ не очень занималась.
Не могли бы в личку написать название школ
боюсь, автору не понравится :)
варианты пока только постепенно обретают образ. Конкретики пока нет, разве только бм с направлением
И это интересно, не против:)
Ой давно я сюда не заглядывала... а тут столько всего!
Мамы, которые против маленьких классов - а у вас дети учились в классе, где 4 человека?
Мой учился. Сейчас учится в классе один. И знаете ему нравится. И мне нравится. И с общением у него все нормально, а с социализацией пожалуй лучше, чем у сверстников из массовых школ, и друзей куча и более старших и более младших, и ровесников конечно тоже.
В общем расскажу завтра, если хотите подробнее, сейчас мелкого спать укладывать надо.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.