Частная или обычная школа? Что выбираете? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2010, 14:41   #1
Авро
Наш человек

Частная или обычная школа? Что выбираете?

Здравствуйте. Нужен совет опытных мама. Мы только собираемся в школу, и даже не в этом году. Но мне ОЧЕНЬ нужны советы. Я не знаю куда отдавать дочку. Хотелось бы в СИЛЬНУЮ языковую гимназию. Может быть в частную. И тут без советов и мнений опытных родителей не обойтись. Расскажите плюсы и минусы часного образования. И так же о хороших не частных школах-гимназиях.
Из частных итересуют РИД, Деловая волна. Дипломат (может еще что посоветуете, я не в курсе о других НОУ)
Меня интересует Московский, Фрунзенский районы. И Адмиралтейский , граница с Московским.
И соответственно ГОУ этих районнов.
Большое спасибо за ответы, советы.
Авро is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 01:41
ответ для Авро , на сообщение « Частная или обычная школа? Что... »
Авро
Наш человек

Ну неужели никто не рассматривал или не учится в частных школах????? Неужели никто не сталкивался?
Старый 16.04.2010, 02:04   #3
Boreal
Вольный ветер

У Вас вопросы обо всем и ни о чем, потому и не отвечают. Вы бы вначале прочитали вот эти отзывы, а потом задавали бы конкретные вопросы по конкретным школам.
Выберите несколько из тех, что Вам понравятся по отзывам, сходите, посмотрите, поговорите с учителями и родителями учеников.
Сильных школ в городе много, в том числе и языковых, и частных школ много хороших и разных, каждый выбирает ту, которая подходит его ребенку.
Мой сын учится в частной, нравится. Его друзья учатся в языковых гимназиях им тоже нравится.
Boreal is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 12:08
Incunabula
Мега-элита

ответила в личку...
Incunabula is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 12:15
sasa35
Элита

В частных школах классы меньше обычно (может быть вообще 5-8 человек). Больше внимания каждому ребенку.
СТоловая получше.
Продленка. Иногда интернат. Бывает развозка.
ПО уровню учителей - надо смотреть каждый конкретный случай отдельно. Потому как частная школа не является гарантией высококвалифицированных преподавателей.
В частных школах иногда бывают сложные дети. В классе из 10 человек это заметнее.
Конечно, "криминальных" случаев, как в гос., когда дети на уроках играют вместо того, чтобы учиться, случается меньше.

Совет вам дали правильный - задавать конкретные вопросы по конкретным школам. Во Фрунзенском и Московском районах частные школы есть.
sasa35 is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 15:06
ответ для sasa35 , на сообщение « В частных школах классы меньше обычно... »
Enamorado
Элита

А у меня к маме вопрос, а вы уверены, что ребенок потянет?? У меня старшая с трудом справлялась в частной школе, как итоге полное нежелание учится.. Зачем что-то учить-решать, если в итоге все равно поставят двойку
В частных школах к детям завышенные требования. Нам во 2 классе предложили заниматься с репетиторами, раз мы на уроке не усваиваем материал. И какой смысл в такой школе??? И за школу в итоге платили и за репетиторов.
Сейчас перевели в государственную школу. Нагрузке проще, ребенку легче и к учебе стала гораздо лучше относится По английскому в старой школе было 2-3 в новой только пятерки, а программ одна и та же И главное дочери нравится получать пятерки, она стала стараться и тянуться
так что вот вам наше за и простив.

Шоколад не ем Но очень люблю соки-морсики ягодные
Enamorado is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2010, 15:16
ответ для Boreal , на сообщение « У Вас вопросы обо всем и ни о чем,... »
Авро
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
У Вас вопросы обо всем и ни о чем, потому и не отвечают. Вы бы вначале прочитали вот эти отзывы, а потом задавали бы конкретные вопросы по конкретным школам.
Выберите несколько из тех, что Вам понравятся по отзывам, сходите, посмотрите, поговорите с учителями и родителями учеников.
Сильных школ в городе много, в том числе и языковых, и частных школ много хороших и разных, каждый выбирает ту, которая подходит его ребенку.
Мой сын учится в частной, нравится. Его друзья учатся в языковых гимназиях им тоже нравится.
Дело в том что я еще "плаваю" в этом вопросе... Я вообще в полной расстерянности... Куда, что , зачем... Мне бы хоть направление выбрать....
Спасибо всем за ответы Я поняла что в частных школах не низкий уровень знаний и требований. Для меня это показатель. Я боялась обратного. Деньги = пятерки. Вот что меня пугало. Потянет не потянет - другой вопрос. Не столкнувшись не узнаю. Все на практике. А конкретно - интересовали школы (в первом посте) т.к. мы на юге. И север не рассматриваем. Но и ходить во Взмах не хотим. Вечный праздник мне не нужен.
Старый 16.04.2010, 15:18
ответ для Boreal , на сообщение « У Вас вопросы обо всем и ни о чем,... »
Авро
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Пожалуйста, напишите в личку. В какой школе? Мне нужно знать мнения о нескольких школах. Проехать в них, поговорить с завучем, директором. И тут как раз очень важно ваше мнение, опытных мам.
Старый 16.04.2010, 15:36
ответ для sasa35 , на сообщение « В частных школах классы меньше обычно... »
Enamorado
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
В частных школах классы меньше обычно (может быть вообще 5-8 человек). Больше внимания каждому ребенку.
СТоловая получше.
Продленка. Иногда интернат. Бывает развозка.
ПО уровню учителей - надо смотреть каждый конкретный случай отдельно. Потому как частная школа не является гарантией высококвалифицированных преподавателей.
В частных школах иногда бывают сложные дети. В классе из 10 человек это заметнее.
Конечно, "криминальных" случаев, как в гос., когда дети на уроках играют вместо того, чтобы учиться, случается меньше.

Совет вам дали правильный - задавать конкретные вопросы по конкретным школам. Во Фрунзенском и Московском районах частные школы есть.
+1000
Полностью согласна. Очень многое зависит от первого учителя
Лучше выбрать школы в районе, которые вам удобны и походить пообщаться с учителями начальных классов.

Шоколад не ем Но очень люблю соки-морсики ягодные
Enamorado is offline   Цитировать ·
Старый 18.04.2010, 12:45
CherryFox
Активный участник

Мы поступили в частную школу и будем ездить с "Пионерской" на Васильевский. Пока что очень этому рады Как будет дальше - посмотрим...
CherryFox is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение