Вход

Просмотр полной версии : г. Пушкин хотели бы ВЫ ТАМ ЖИТЬ ?

Страницы : [1] 2 3 4 5

КарКарыч
15.04.2010, 15:17
Расскажите пожалуйста ! В каком районе лучше жить, что с ценами на жилье?
Вообщем хочу знать ВСЕ!!!:080:
И про садики, школы, магазины!

КарКарыч
15.04.2010, 15:20
Кто будет голосавать , если можно обоснуйте .

Panther
15.04.2010, 15:25
Уезжать от метро не готова.
Плюсы Пушкина очевидны-более свежий воздух, парки.
Больше плюсов нет:))

digital
15.04.2010, 15:27

транспортная доступность, до КАД ближе чем их некоторых районах города

Леди Арта
15.04.2010, 15:37
до КАД ближе чем их некоторых районах города и что, так по кольцу и катацо?

vvjunior
15.04.2010, 15:46
так до и от кльца надо ещё доехать..а там то как раз самые пробочки

kykynder
15.04.2010, 15:55
Была у меня однушка в пушкине короткий перод. Так пока каталась там все оформляла понравились некоторые места. Но вот повторно там покупать пока не хочу. Жить только в хорошем жилье наверно соглашусь..а в хрущевке точно нет.

Pchelka_05
15.04.2010, 15:57

+1000!!! такая же тема, даже при наличии авто, мне нуно метро рядом. И толку мне с этих парков, если работа-раьота все время. Много я там их увижу-то. Да и не любитель я особо гулять, когда приспичит и на машине мона скатаццО и не тока в Пушкин, много куда.

Квинтэссенция
15.04.2010, 16:08
а мне там нравится, пожить там пришлось некоторое время-очень хорошее впечатление от Пушкина. в моем личном рейтинге Пушкин занимает второе место после Васьки

Ингвар
15.04.2010, 20:01
Хотел бы. Но только если не работать в Питере. Выехать/въехать за исключением некоторых промежутков времени не реально.

digital
15.04.2010, 20:09
Хотел бы. Но только если не работать в Питере. Выехать/въехать за исключением некоторых промежутков времени не реально.

а что не реально? неужели еще дорогу не доделали?

rakkaus
15.04.2010, 20:24
Моя мечта со студенчества. Пока нереальная.

JMR
15.04.2010, 20:52
нежно люблю этот город. он самый любимый из всех пригородов типа гатчины, петродворца и павловска. раньше , в детстве, каждое лето там жила. на совсем перезжать не стала бы, Королевство слишком маленькое, разгуляться негде :), но с удовольствием пожила бы снова пару месяцев. причём в любое время года -весной, летом, осенью и зимой. :)

Barbariska
15.04.2010, 21:16

+ много. Долго думали, но таки продали там дом.

kurort
15.04.2010, 21:18
а что не реально? неужели еще дорогу не доделали?

доделали. до витебского прямиком. еще что-то делают...

по теме. сама второй день думаю про плюсы и минусы пушкина.

парки, садики и школы+

метро мне не надо.

отсутствие привычного района -

что перевесит не знаю.

Dianchik
15.04.2010, 21:44
Нормально тут у нас с дорогами. Пробка на выезд по утрам, но двигается довольно быстро. А сейчас к 300летию всё доделают и красота, пробок не будет.
Жильё на покупку дороговато. Особенно на новострой, т.к. строят одну элитку.
Из минусов нет поблизости нормальных магазинов с продуктами, одеждой. Помоему стройматериалов вообще нет.
Сады, школы всё как везде.
Из плюсов конечно природа и тишина. Свежий воздух. Белочки, уточки в парке детям очень нравится. Можно шашлычки во дворе пожарить. Столик вынести, пивка попить. Ну покрайней мере в нашей округе так.

Ingina
15.04.2010, 22:07
Все детство провела в Пушкине и Павловске. Если б в Питер не ездить часто, то с большим удовольствием там бы жила!

Ежечка
15.04.2010, 22:15
я МЕЧТАЮ там жить. это лучшее место Питера.
жила там 2 года, если что.
сейчас там еще и намного лучше с транспортной доступностью стало. новые развязки, дорогу расширяют.
муж сегодня туда ездил, сказал по возвращению, что обязательно туда переедем в итоге

Panther
15.04.2010, 22:44
Можно шашлычки во дворе пожарить. Столик вынести, пивка попить. Ну покрайней мере в нашей округе так.
Нда:005:

Ежечка
15.04.2010, 22:48

а что не так?
Пушкин очень чистый город. там, например, есть общеизвестные места для шашлыков. на берегу пруда один. там всегда чисто! и не потому, что городские службы убирают. сами горожане мусор за собой увозят. а народу там всегда много. мы сами каждые выходные летом там день проводили

Dianchik
15.04.2010, 22:52

я тож не понимаю в чём проблемс.

КарКарыч
15.04.2010, 22:54
Нормально тут у нас с дорогами. Пробка на выезд по утрам, но двигается довольно быстро. А сейчас к 300летию всё доделают и красота, пробок не будет.
Жильё на покупку дороговато. Особенно на новострой, т.к. строят одну элитку.
Из минусов нет поблизости нормальных магазинов с продуктами, одеждой. Помоему стройматериалов вообще нет.
Сады, школы всё как везде.
Из плюсов конечно природа и тишина. Свежий воздух. Белочки, уточки в парке детям очень нравится. Можно шашлычки во дворе пожарить. Столик вынести, пивка попить. Ну покрайней мере в нашей округе так.

А где находится такая гостеприимная и веселая округа если не секрет?:support::))

Dianchik
15.04.2010, 22:55
А где находится такая гостеприимная и веселая округа если не секрет?:support::))

Военный городок, район софийского собора.;)

MarishkaA
15.04.2010, 23:09
Мне очень нравиться в Пушкине! Красивый, чистый город. Мы живем в 10 мин. (пешком) от парков, рядом с домом есть большой магазин самообслуживания, сбербанк, почта, аптека, салон красоты и т.д., вообщем вроде все отлично, но есть в нашем районе проблема с пьяницами и бомжами(( :014: А в город нам теперь совсем не хочется переезжать, но правда мы и работаем в Пушкине))))

Dianchik
15.04.2010, 23:15
Мне очень нравиться в Пушкине! Красивый, чистый город. Мы живем в 10 мин. (пешком) от парков, рядом с домом есть большой магазин самообслуживания, сбербанк, почта, аптека, салон красоты и т.д., вообщем вроде все отлично, но есть в нашем районе проблема с пьяницами и бомжами(( :014: А в город нам теперь совсем не хочется переезжать, но правда мы и работаем в Пушкине))))

Соседи что ли?

Panther
15.04.2010, 23:20
а что не так?
Пушкин очень чистый город. там, например, есть общеизвестные места для шашлыков. на берегу пруда один. там всегда чисто! и не потому, что городские службы убирают. сами горожане мусор за собой увозят. а народу там всегда много. мы сами каждые выходные летом там день проводили

я тож не понимаю в чём проблемс.
У меня проблем нет.
Просто не привыкла, что норма"во дворе шашлычки пожарить, столик вынести, пивка попить".

Ежечка
15.04.2010, 23:24
У меня проблем нет.
Просто не привыкла, что норма"во дворе шашлычки пожарить, столик вынести, пивка попить".

мы когда на Электросиле жили, то у нас тоже постоянно во дворе шашлыки делали и вообще народ отдыхал :) даже мангал стоял общественный. двор очень зеленый, уютный. мне лично вообще эти посиделки не мешали, хоть мы сами и не участвовали :)

Козочка
15.04.2010, 23:24
Можно шашлычки во дворе пожарить. Столик вынести, пивка попить.

А детишки пусть смотрят на пьющих пивко мамашек и одновременно задыхаются от запаха дыма, тянущегося по всей округе.
Выйдешь погулять с ребенком и не знаешь, куда деваться от этой вони.

Ну и воспитание!

MarishkaA
15.04.2010, 23:27
Соседи что ли?

Ну есть и в нашем подъезде такие особи, а так по району гуляет их много((

Dianchik
15.04.2010, 23:31
А детишки пусть смотрят на пьющих пивко мамашек и одновременно задыхаются от запаха дыма, тянущегося по всей округе.

Ну и воспитание!

А что у вас там в городе не ходят по улице пиво не пьют? Молодёж на лавочках не распивает?
Или Вы в другой стране живёте?:065: А сами Вы не выпиваете, в гостях или гости к Вам приходят? От детей прячетесь?
Детская площадка у нас в другом дворе, дети не задыхаются. И вони тож нет. Эх, ну и общество в нашем районе, одна серость:fifa:

Dianchik
15.04.2010, 23:31
Ну есть и в нашем подъезде такие особи, а так по району гуляет их много((

Да не, я про то что мы с Вами соседи;)

Ежечка
15.04.2010, 23:35

Ну и воспитание!

ну если на комендани шашлыки делать, то именно так и будет :)
а Пушкин, он как дача! вы же на даче делаете шашлыки, не парясь, нюхают ваш дым соседи или нет. да и какой от шашлыков дым???? аромат!
а пиво вы совсем не пьете? не любите или что? откуда такое отношение?

Козочка
15.04.2010, 23:50
ну если на комендани шашлыки делать, то именно так и будет :)
а Пушкин, он как дача! вы же на даче делаете шашлыки, не парясь, нюхают ваш дым соседи или нет. да и какой от шашлыков дым???? аромат!
а пиво вы совсем не пьете? не любите или что? откуда такое отношение?

Да, пишу, надышавшись запахом дыма от многочисленных кучек отдыхающих в Юнтолово и прилегающих дворах.
Дикость это, такого не должно быть в общественных местах.
Пиво пить во дворе или на улице - во-первых не позволено по закону, во-вторых это просто неприятно.

MarishkaA
15.04.2010, 23:55
Да не, я про то что мы с Вами соседи;)

А-а-а, понятно!;) А Вы в каком доме живете? Мы тут задумались о продаже, так говорят, что из-за всяких подозрительных личностей сложно будет :001:, обидно(

MarishkaA
16.04.2010, 00:16
Кстати, по ценам: сейчас можно взять хорошую однушку (примерно 50 кв.м.) до 2,5 млн руб., дома сдаются в этом году.

КарКарыч
16.04.2010, 00:30
Кстати, по ценам: сейчас можно взять хорошую однушку (примерно 50 кв.м.) до 2,5 млн руб., дома сдаются в этом году.

Это что за дома и где?

MarishkaA
16.04.2010, 00:36
Это что за дома и где?

А Вы можете позвонить мне завтра по тел. (он есть в профиле) где-то часов 11-12 дня, я Вам все подробненько расскажу, а то писать долго))

Dianchik
16.04.2010, 00:40
Пиво пить во дворе или на улице - во-первых не позволено по закону, во-вторых это просто неприятно.

ПОЗВОЛЕНО, ЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ.
И ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЯТНО, ПОПРОБУЙТЕ:065:

КарКарыч
16.04.2010, 00:44
А Вы можете позвонить мне завтра по тел. (он есть в профиле) где-то часов 11-12 дня, я Вам все подробненько расскажу, а то писать долго))

Это без проблем! Если можно просто напишите кто строит.
Там уже понятно будет.:)

MarishkaA
16.04.2010, 00:49
СК Квартал - сдают в апреле, начало мая. И один кооперативный дом сдается в конце этого года. Это те дома, которыми я сама для себя присмотрела. А вообще есть еще стройки, если надо могу узнать.;)

КарКарыч
16.04.2010, 01:00
А Вы форумы читали этих домов? Если надо могу скинуть?

Panther
16.04.2010, 01:18
А что у вас там в городе не ходят по улице пиво не пьют? Молодёж на лавочках не распивает?
Или Вы в другой стране живёте?:065: А сами Вы не выпиваете, в гостях или гости к Вам приходят? От детей прячетесь?
Детская площадка у нас в другом дворе, дети не задыхаются. И вони тож нет. Эх, ну и общество в нашем районе, одна серость:fifa:
Заметьте, до этого было без перехода на личности;) Интеллигентные люди в Пушкине, как я погляжу живут, не серые!:))
Не думала, что то, что "ходят по улицам и пьют пиво"- пример для подражания.
Тут в ОВО чела чуть не растерзали за мысль пожарить шашлыки в Парке авиаторов. Туда сходите со своими передовыми идеями:065:

Panther
16.04.2010, 01:21
мы когда на Электросиле жили, то у нас тоже постоянно во дворе шашлыки делали и вообще народ отдыхал :) даже мангал стоял общественный. двор очень зеленый, уютный. мне лично вообще эти посиделки не мешали, хоть мы сами и не участвовали :)
Может, в отдельно взятом дворе такой коммунизм и возможен. Но я просто представила, что будет, если все ломанутся "во дворе шашлыки жарить, столики ставить, пивка попить":001::010::073:

Ежечка
16.04.2010, 01:30
Может, в отдельно взятом дворе такой коммунизм и возможен. Но я просто представила, что будет, если все ломанутся "во дворе шашлыки жарить, столики ставить, пивка попить":001::010::073:

так все не ломятся почему-то. мне вот интереснее было за город с этим уезжать. но я не против, чтобы люди отдхали и у себя во вдоре, если они делают это культурно и убирают за собой

senhorita
16.04.2010, 01:36
Имела не столь давно мечту купить квартиру в Пушкине. Съездила туда разок посмотреть. На просмотр опоздала на полтора часа из-за пробок! Все понравилось, но больше я туда не поеду.
Я понимаю, что было тогда совпадение, что сейчас все зарыли и построили - но считаю свое полуторачасовое опоздание знаком свыше!

0803
16.04.2010, 01:41
Или Вы в другой стране живёте?:065: А сами Вы не выпиваете, в гостях или гости к Вам приходят?
А вот у меня есть информация, что именно в Пушкине милиция реально прикапывается за пиво на улице. Могут и в отделение забрать. :065:

Свента
16.04.2010, 03:42
Обожаю Пушкин. Хотела бы там жить, теоретически, в мечтах, так сказать. Потому что в реале Пушкин мне, как говорится, "не шел-не ехал".

shogun
16.04.2010, 08:24
Под Пушкином будет застроен участок в 12га для фармацевтических предприятий. Где именно, не знаю.

Dianchik
16.04.2010, 10:10
Заметьте, до этого было без перехода на личности;) Интеллигентные люди в Пушкине, как я погляжу живут, не серые!:))
Не думала, что то, что "ходят по улицам и пьют пиво"- пример для подражания.
Тут в ОВО чела чуть не растерзали за мысль пожарить шашлыки в Парке авиаторов. Туда сходите со своими передовыми идеями:065:

Ну в Екатерининском я тож бы не решилась шашлык жарить:046:

А вот у меня есть информация, что именно в Пушкине милиция реально прикапывается за пиво на улице. Могут и в отделение забрать. :065:

Может быть, это если ходить по центральным улицам наверно. Хотя а парках ходят, пьют пиво никого не увозят. Да и милиции я тут что-то не особо часто вижу. У нас жаже гаишников тут нет, почти:065:

Под Пушкином будет застроен участок в 12га для фармацевтических предприятий. Где именно, не знаю.

У меня есть информация что завод будет построен в ям-ижоре, по переработке отходов или пластмассы. Мож там и фармацефтический поставят.

Dianchik
16.04.2010, 10:12

у нас этот коммунизм в каждом дворе, все живы.

MarishkaA
16.04.2010, 12:52
А Вы форумы читали этих домов? Если надо могу скинуть?

Нет, не читала. Скиньте, пожалуйста, если есть возможность.

КарКарыч
16.04.2010, 19:14
http://www.dolshik.borda.ru/
это первый еще есть Вдолевке и Домконтроле- посмотрите там
http://www.sofia9k.ru/
http://soinvestor.my1.ru/- это кедр 12 туда просто так не пускают
Вспомню еще какие есть отпишусь:))

Panther
16.04.2010, 19:26
у нас этот коммунизм в каждом дворе, все живы.
Вы, видимо, в другой стране живете:016: Раз у вас в каждом дворе пиво пьют и шашлыки жарят и при этом у вас чистота:046:

Dianchik
16.04.2010, 19:50
Вы, видимо, в другой стране живете:016: Раз у вас в каждом дворе пиво пьют и шашлыки жарят и при этом у вас чистота:046:

Да, у нас даже бычки с балконов не кидают:004: Аккуратно в баночку складывают.

Вы только посмотрите, как у нас чисто.

http://i060.radikal.ru/1004/51/880dfff04f12.jpg (http://www.radikal.ru)

Panther
16.04.2010, 19:53
Одну из квартир на Пушкин поменять, что ли? Пожить там, проверить:))

Dianchik
16.04.2010, 19:54
Одну из квартир на Пушкин поменять, что ли? Пожить там, проверить:))

В гости приезжайте:))

Евгения_2
16.04.2010, 22:16
Мы без лошадные, но на электричке до центра (ПУшкинская) минут 20-25, по-моему. ТАк я от дома с Парка Победы столько добираюсь:)

Обожаю ПУшкин. Вот выплатим ипотеку, продадим тут свою треху, купим аналогичную, а на остаток - квартирку в Питере сдавать:)
Экология и близость СПБ рулит

Ежечка
16.04.2010, 22:25
Мы без лошадные, но на электричке до центра (ПУшкинская) минут 20-25, по-моему. ТАк я от дома с Парка Победы столько добираюсь:)

Обожаю ПУшкин. Вот выплатим ипотеку, продадим тут свою треху, купим аналогичную, а на остаток - квартирку в Питере сдавать:)
Экология и близость СПБ рулит

а я вот на остатки не надеюсь :)
в Пушкине квартиры стоят не дешевле города

КарКарыч
16.04.2010, 22:53
А порой даже и дороже

Dianchik
16.04.2010, 22:57
у нас в соседнем доме продают за 4200 двушку, дома для военных построны на отъе...сь. метраж маленький, и воды нет с января.

КарКарыч
16.04.2010, 23:07
Дааа Сочуствую Вам

Нерка Че
16.04.2010, 23:30
Мне Пушкин очень нра... и жить там с детками хорошо.
Но у нас все на северные р-ны завязано. Ответила - нет.
Но если бы была другая ситуация - обязательно бы рассматривала Пушкин, как место постоянного проживания.

MarishkaA
17.04.2010, 00:09
http://www.dolshik.borda.ru/
это первый еще есть Вдолевке и Домконтроле- посмотрите там
http://www.sofia9k.ru/
http://soinvestor.my1.ru/- это кедр 12 туда просто так не пускают
Вспомню еще какие есть отпишусь:))

По поводу Кедринской 12 могу сказать, что сама в понедельник звонила в СК Квартал и там сказали, что есть 2 однушки, правда за одну был внесен залог, а вторая даже на БН есть(46 кв.м. - 2300)

Nightingale
17.04.2010, 02:08

На квартирку в Питере точно не останется!

Dianchik
17.04.2010, 10:48

Скорей всего ещё добавить надо будет.

Евгения_2
17.04.2010, 22:41

Я коненчо не занималась, тупо влезла на БН. Там наша квартира стоит за 7-8 (аналог), а в Пушкине такая же площадь за 5700. Может что-то не то с квартирой, но реально примеры есть. Думаю, связано с тем, что Московский район все же не Калининский:)

Лика1967
18.04.2010, 00:47
ПОЗВОЛЕНО, ЧИТАЙТЕ ЛУЧШЕ.
И ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЯТНО, ПОПРОБУЙТЕ:065:

Вы лучше не позорьте наш городок! Приехав из гарнизонов, отвыкнуть все не можете? Соображать надо - здесь ГОРОД, шашлыки надо на природе жарить, на даче, за городом, а не во дворе многоквартирного дома. Мда, культура....
Насчет бычков тоже говорите неправду, весь городок просто загадили и окурками, и собачьим дерьмом. Такое ощущение, приехав из Богом забытых гарнизонов, просто одичали от радости. :wife:
Стыдоба! Спасибо гастарбайтерам - убирают дворы постоянно, за нами "культурными", но, честное слово, стыдно за наших сограждан, такой уютный городок превращают черт знает во что!

Артемия
18.04.2010, 03:10
Жила в Пушкине до замужества, родители до сих пор там живут.

Надеюсь, что мне не придется туда возвращаться...

ЗЫ: шашлыков у нас никогда никто во дворе не жарил и не жарит ТТТЧНС:))

Порось Домашний
18.04.2010, 03:49
Если бы вообще нужна была недвижка в Питере, рассмотрела бы центр Пушкина. Жила там в свое время на Магазейной...

Dianchik
18.04.2010, 11:56
Вы лучше не позорьте наш городок! Приехав из гарнизонов, отвыкнуть все не можете? Соображать надо - здесь ГОРОД, шашлыки надо на природе жарить, на даче, за городом, а не во дворе многоквартирного дома. Мда, культура....
Насчет бычков тоже говорите неправду, весь городок просто загадили и окурками, и собачьим дерьмом. Такое ощущение, приехав из Богом забытых гарнизонов, просто одичали от радости. :wife:
Стыдоба! Спасибо гастарбайтерам - убирают дворы постоянно, за нами "культурными", но, честное слово, стыдно за наших сограждан, такой уютный городок превращают черт знает во что!

А по мордасу?
Вообще то я в гарнизоне никогда не жила и приехала сюда не из забытого Богом места. И то что я живу в военном городке ни разу не говорит то что я или члены моей семьи военные. Одичавшие от счастья.
Я что ли должна отвечать за всех собак и собачников в округе что они всё кругом обосрали? И бычками закидали? Под моим балконом чистота и порядок! Цветы растут, такие что ВАМ и не снилось! И заслуга это вовсе не гастеров, а людей приехавших из гарнизонов. Своими руками разбившие цветники и посадившие деревья! ВЫ то в своём городке хоть травинку высадили, или может на субботниках деревья сажаете каждый год? А у нас сажают. И не раз в год. В моём дворе чистота и порядок! Ни разу не видела чтоб хоть кто-то бросил на землю мусор.

А гастеры пусть убирают, это ИХ работа! Не было бы их убирали бы мы. Раньше сами справлялись. И тоже всё чисто было.

Так, к слову, добрая половина жильцов военного городка жители Питера!!!

Oksika
18.04.2010, 12:06
Вы только посмотрите, как у нас чисто.

На фото не те ли неудавшиеся дома, которые текут, гниют и разваливаются? В том районе несколько первых были построены качественно, а остальные кошмарно. Даже по телеку показывали.

А по теме - от района Пушкина и от образа жизни зависит.

Dianchik
18.04.2010, 12:19
На фото не те ли неудавшиеся дома, которые текут, гниют и разваливаются? В том районе несколько первых были построены качественно, а остальные кошмарно. Даже по телеку показывали.

А по теме - от района Пушкина и от образа жизни зависит.

Они конечно.

Лика1967
18.04.2010, 12:44
А по мордасу?
Вообще то я в гарнизоне никогда не жила и приехала сюда не из забытого Богом места. И то что я живу в военном городке ни разу не говорит то что я или члены моей семьи военные. Одичавшие от счастья.
Я что ли должна отвечать за всех собак и собачников в округе что они всё кругом обосрали? И бычками закидали? Под моим балконом чистота и порядок! Цветы растут, такие что ВАМ и не снилось! И заслуга это вовсе не гастеров, а людей приехавших из гарнизонов. Своими руками разбившие цветники и посадившие деревья! ВЫ то в своём городке хоть травинку высадили, или может на субботниках деревья сажаете каждый год? А у нас сажают. И не раз в год. В моём дворе чистота и порядок! Ни разу не видела чтоб хоть кто-то бросил на землю мусор.

А гастеры пусть убирают, это ИХ работа! Не было бы их убирали бы мы. Раньше сами справлялись. И тоже всё чисто было.

Во-первых, хамить не надо. Во-вторых, мы цветы и деревья тоже в своем дворе посадили, как можем тоже следим за чистотой. Я говорила о другом: не надо показывать на форуме свою серость (как вы изволили выразиться): рассказывать, как жарите шашлыки на виду у всего городка рядом с Софийским Собором. Вы даже не понимаете, что это неприлично, о чем тут можно говорить? О собаках и окурках я говорила, не обращаясь конкретно к Вам, читайте внимательно!

Dianchik
18.04.2010, 12:57
Во-первых, хамить не надо. Во-вторых, мы цветы и деревья тоже в своем дворе посадили, как можем тоже следим за чистотой. Я говорила о другом: не надо показывать на форуме свою серость (как вы изволили выразиться): рассказывать, как жарите шашлыки на виду у всего городка рядом с Софийским Собором. Вы даже не понимаете, что это неприлично, о чем тут можно говорить? О собаках и окурках я говорила, не обращаясь конкретно к Вам, читайте внимательно!

Первое хамство пошло от Вас! Отвечаю тем же! Рядом с собором я не жарю шашлыки. И с чего Вы вообще взяли что Я что-то жарю. Мож самой читать внимательнее?
И это моё право показывать свою серость или белость. Ваше мнение меня не интересует.
Кто ВАМ дал право поучать людей??? Ещё раз повторю, по этому поводу ВАШЕ мнение никто не спрашивал.

Неприлично осуждать и поливать людей грязью не имея на это право!
Детей своих учите, голубушка.

Лика1967
18.04.2010, 13:55
Расскажите пожалуйста ! В каком районе лучше жить, что с ценами на жилье?
Вообщем хочу знать ВСЕ!!!:080:
КарКарыч, извините, пожалуйста, за небольшую перепалку в Вашем топе, просто реально обидно за городок.
А теперь по-существу. Мы в Пушкине живем уже больше двух лет, до этого жили в Выборгском районе. Мне наш район очень и очень нравится. Наш район ограничен улицами Парковая, Красносельское шоссе, Саперная и Гусарская. Этот район был застроен малоэтажными домами для военных. Район строили четыре строительные компании, поэтому и качество жилья у всех домов, увы, разное. Самый удачный - это район, застроенный 211 КЖБИ. Дома панельные, но качество неплохое, отопление, вода (горячая, холодная) - все есть, квартиры теплые, всю зиму жили с открытыми окошками. Двушки - площадь от 54 до 61 кв.м., трешки - от 74 до 82, в нашем подъезде соседи купили трешку - очень довольны. Городок сам по себе очень уютный. Рядом великолепная современная школа с двумя бассейнами, детский садик тоже с бассейном, строится ТРК "Константиновский"(уже почти готов), говорят к августу сдадут. Рядом парки - "Екатерининский", Баболовский". Погулять есть где, на лыжах зимой покататься. То есть для жизни, в принципе, очень даже хорошо, особенно с маленькими детьми, всё рядом, движение транспорта не интенсивное.
Теперь о доступности к метро. Пробки бывают, но сейчас к 300-летию расширяют дорогу на въезде в Пушкин, после ее ввода (обещают к июню) думаем будет намного легче. Из микрорайона ходит транспорт - и социальный и маршрутки до метро Купчино, Московская.

Izzolda
18.04.2010, 14:17
В Пушкине хорошо жить и работать. Одновременно. А на выходные в Питер.

Dianchik
18.04.2010, 14:54
КарКарыч, извините, пожалуйста, за небольшую перепалку в Вашем топе, просто реально обидно за городок.
А теперь по-существу. Мы в Пушкине живем уже больше двух лет, до этого жили в Выборгском районе. Мне наш район очень и очень нравится. Наш район ограничен улицами Парковая, Красносельское шоссе, Саперная и Гусарская. Этот район застроен был малоэтажными домами для военных. Район строили четыре строительные компании, поэтому и качество жилья у всех домов, увы, разное. Самый удачный - это район, застроенный 211 КЖБИ. Дома панельные, но качество неплохое, отопление, вода (горячая, холодная) - все есть. Двушки - площадь от 54 до 61 кв.м., трешки - от 74 до 82, в нашем подъезде соседи купили трешку - очень довольны. Городок сам по себе очень уютный. Рядом великолепная современная школа с двумя бассейнами, детский садик тоже с бассейном, строится ТРК "Константиновский"(уже почти готов), говорят к августу сдадут. Рядом парки - "Екатерининский", Баболовский". Погулять есть где, на лыжах зимой покататься. То есть для жизни, в принципе, очень даже хорошо, особенно с маленькими детьми, всё рядом, движение транспорта не интенсивное.
Теперь о доступности к метро. Пробки бывают, но сейчас к 300-летию расширяют дорогу на въезде в Пушкин, после ее ввода (обещают к июню) думаем будет намного легче. Из микрорайона ходит транспорт - и социальный и маршрутки до метро Купчино, Московская.

На мой взгляд, лучшие дома 4го лота. Незнаю кто их строил. Единственная проблемма там это парковки. Отделка хорошая. 1, 2, 3 лот постоянно холодно зимой. В 4 зимой жили с открытыми окнами. Метражи большие. Школа с бассейнами которые посещаю ВСЕ желающие! Руководство школы даже справки никакие не требует. Детсад с бассейном в который на пять лет вперёд очередь расписана. А у военнослужащих льготы, они всё равно вперёд всех пойдут. Попасть туда очень трудно. А так да, очень нравится, особенно учесть сколько стоят эти квартиры и качество этих квартир.

Артемия
18.04.2010, 15:35
Школа с бассейнами которые посещаю ВСЕ желающие! Руководство школы даже справки никакие не требует.

Да ушшшш, хороший бассейн, куда пускают без справок всех подряд:005:

Dianchik
18.04.2010, 15:54
Да ушшшш, хороший бассейн, куда пускают без справок всех подряд:005:

Во-во, пока бассейн на гарантии он бесплатный для школьников. Как только срок пройдёт школьники, вернее их родители будут его обслуживать за своё счёт, неважно, посещает их ребёнок этот бассейн или нет. Не всё так радужно как кажется.

3лыдень
18.04.2010, 23:28
вот начитался топика и в субботу был в Пушкине со старшей. сходили во дворец, прошлись по городу немного

туда ехал по Пулковскому (не знал про новую дорогу),обратно по новой....по-моему, через Пулковское получилось даже быстрее....

зы: город понравился, но из сталинок ПП туда бы не поехал. и из Коломяг тоже

Ежечка
19.04.2010, 09:14
вот начитался топика и в субботу был в Пушкине со старшей. сходили во дворец, прошлись по городу немного

туда ехал по Пулковскому (не знал про новую дорогу),обратно по новой....по-моему, через Пулковское получилось даже быстрее....

зы: город понравился, но из сталинок ПП туда бы не поехал. и из Коломяг тоже

твое мнение ценно!
а почему не поехал бы?

kurort
19.04.2010, 12:37
Жила в Пушкине до замужества, родители до сих пор там живут.

Надеюсь, что мне не придется туда возвращаться...

ЗЫ: шашлыков у нас никогда никто во дворе не жарил и не жарит ТТТЧНС:))

а почему не хотите возвращаться?

kurort
19.04.2010, 12:39
А по мордасу?

жуть. кажется с населением понятно. впрочем как обычно.

Квинтэссенция
19.04.2010, 13:00
жуть. кажется с населением понятно. впрочем как обычно.

эт точно, что жуть:005:

3лыдень
19.04.2010, 13:39
а почему не поехал бы?чуствуеццо некая оторванность от города, провинциальность. сам город чистенький, уютный, но...всё-таки это пригород

как место жительство на выходные, каникулы - отлично. но каждый день лишние полчаса тратить на дорогу чтобы доехать до промышленных окраин СПб - неохота

зы: да и парк у нас свой есть;) и мне кажецо "шашлычников" в Пушкине будет всё прибывать....грустно

kurort
19.04.2010, 13:48
чуствуеццо некая оторванность от города, провинциальность. сам город чистенький, уютный, но...всё-таки это пригород

как место жительство на выходные, каникулы - отлично. но каждый день лишние полчаса тратить на дорогу чтобы доехать до промышленных окраин СПб - неохота

зы: да и парк у нас свой есть;) и мне кажецо "шашлычников" в Пушкине будет всё прибывать....грустно

да, на электричке неудобно, конечно. хотя полчаса наверное все же до витебского. не совсем окраина.

на машине я за полчаса до московского вокзала доезжаю.

но оторванность все-таки чувствуется и провинциальность. не знаю хорошо или плохо это.

кстати, пушкин мне нравится больше коломг и московского, субъективно. а *шашлычников* увы, больше и больше везде, наверное и в парке победы...

я вот мучаюсь удельная у парка сталинка или то же у александровского...
(((

Ежечка
19.04.2010, 13:50
чуствуеццо некая оторванность от города, провинциальность. сам город чистенький, уютный, но...всё-таки это пригород

ну как вариант для тех, кто хотел бы в принципе уехать из Питера в небольшой город, а их родственники не пускают, неплохой тогда :)
мне бы очень хотелось организовать свою работу таким образом, чтобы не ездить в офис, или делать это пару раз в неделю. если получится, то Пушкин будет самое то для жительства.

шашлычники меня не пугают. я видела, как это происходит в Пушкине. не поверишь, но там даже на шашлычниках налет аристократизма :)

kurort
19.04.2010, 13:52
ну как вариант для тех, кто хотел бы в принципе уехать из Питера в небольшой город, а их родственники не пускают, неплохой тогда :)
мне бы очень хотелось организовать свою работу таким образом, чтобы не ездить в офис, или делать это пару раз в неделю. если получится, то Пушкин будет самое то для жительства.

шашлычники меня не пугают. я видела, как это происходит в Пушкине. не поверишь, но там даже на шашлычниках налет аристократизма :)

вы конечно ходячая реклама пушкину)))))

Ежечка
19.04.2010, 14:00
вы конечно ходячая реклама пушкину)))))

кстати, я вот зря его рекламирую. чем меньше там народу, тем дешевле недвижимость и дышатьь легче :)

КарКарыч
19.04.2010, 14:16
Мне Пушкин нравится тем что там есть где гулять с ребенком, что не маловажно!(друзья живущие в городе очень жалуются на это,живут все в разных районах)
+ограничение этажности(увелич до 9-10 на окраинах)
+удобное сообщение с городом
+свежий чистый воздух
+уже другой климат(влажность гораздо меньше)
+чистый ,касивый,тихий
+отсутствие муравейников:091:

минус на мой взгляд один! Отсутствие адекватного новостроя!
Либо дорогущий, либо дешево но непонятно когда и чем закончится:(

Артемия
19.04.2010, 14:27
а почему не хотите возвращаться?

Детей жалко - болото там...

Я до 11 лет жила на Садовой, потом переехали в Пушкин. Сначала я не поняла, а как повзрослела слегка, ужас... ощущение оторванности от Питера удручающее.

Да и вообще пенсионерский какой-то городочек.

Но это ИМХО

Ежечка
19.04.2010, 14:33
Детей жалко - болото там...

Я до 11 лет жила на Садовой, потом переехали в Пушкин. Сначала я не поняла, а как повзрослела слегка, ужас... ощущение оторванности от Питера удручающее.

Да и вообще пенсионерский какой-то городочек.

Но это ИМХО

тяжело вам :)

а в чем там болото выражается? у меня ребенок явно меньше болел, пока мы там жили, кстати

Артемия
19.04.2010, 14:50
тяжело вам :)

а в чем там болото выражается? у меня ребенок явно меньше болел, пока мы там жили, кстати

Да я не про болезни :)

Я про то самое ощущение маленького городка, про которое и Злыдень, и вы писали.

В моё время со школами там еще ничего хорошего не было (не знаю, что сейчас, близкие подруги все оттуда уехали, к моменту, как дети в школу пошли), так что в старшей школе многие ездили в Питер учится (тяжело, очень :( )

Потом Универ и тоже тащись с утра на учёбу, вечером надо кровь из носа успеть на последнюю маршрутку-электричку.

Так что я к 20 годам переехала в Питер обратно и перекрестилась, потому что жизнь наладилась - я перестала её тратить на транспорт:))

Когда старший сын был маленький, у нас была возможность переехать в Пушкин со значительным улучшением жилищных условий и даже мой муж, всю жизнь проживший в Питере, был готов... но сне приплати, я туда не вернусь:073: Сейчас старшему 14 лет и я так рада, что мы не в Пушкине живём:008:

Хотя, соглашусь, что из всех питерских пригородов, Пушкин самый приличный:)

Ежечка
19.04.2010, 14:55
Ну со школами там вроде все наладилось. а к ВУЗам детям будет готова небольшая и незатейливая квартирка в Питере, пускай живут и учатся (и у меня начнется новая бездетная жизнь, ура! :)) ) Эта квартира им будет, кстати, как старт для дальнейшего улучшения. а дальше сами-сами :)

я очень люблю маленькие города, я в таком родилась. и муж мой тоже.

при наличии Питера под боком и машины вообще никаких проблем :)

3лыдень
19.04.2010, 15:10
кстати, я вот зря его рекламирую. чем меньше там народу, тем дешевле недвижимость и дышатьь легче кстате, да.....Парк Победы тоже ацтой райончик

Ежечка
19.04.2010, 15:31
кстате, да.....Парк Победы тоже ацтой райончик

подтверждаю!!!! там я тоже жила :)

3лыдень
19.04.2010, 15:43
а я там живу. мечтаю вырвацо....на лазурный берег, чтобы всех в **пу посылать))))

lvenok
19.04.2010, 16:15
Школы есть приличные, дети из Шушар ездят учиться именно в Пушкин, а не в Купчино

В институт на Лесную, я добиралась быстрее некоторых, которые жили где нибудь в конце Ленинского и я слушала ужастики,
как они штурмуют маршрутку по утрам и до метро добираются не 15 минут как я, а от 30 до 40 минут по пробкам
Где в городе вы можете прийти с работы, сесть на велик и поехать в парк не по шумным загазованным улицам?

манерная сновка
19.04.2010, 16:20
согласна с тем, что Пушкин -- прекрасный кусочек провинциальности, иной уклад. Людям-домоседам он должен очень нравиться, родителям малышей, спокойным пенсионерам... У подружки, действительно, ребенок почти не болел до 2 лет, пока не переехали на Ваську (а теперь -- болеет много).

Собственно, жить в Пушкине лучше, чем на любой глухой окраине Питера (где до метро полчаса на транспорте), но совсем иначе, чем в самом городе (в который я включаю скорее все-таки его центр).
Примерно такую же разницу в качестве жизни, о которой пишет Артемия, я ощутила, когда в 13 лет пошла в хорошую школу в центре вместо плохой в Озерках :073: близко от метро. С тех пор спальники для меня -- только лишь неизбежное зло.

Жженька
19.04.2010, 16:50
Я мечтаю просто там жить!!!! Недалеко от города - это раз. Намного тише и спокойнее - это два! И красота кругом!!!:love: