PDA

Просмотр полной версии : Ходите ли Вы на курсы для беременных и нужны ли они?

Страницы : 1 [2]

Lakedra
16.06.2011, 16:48
Семейный центр "Растем вместе" на улице Шостаковича (недалеко от Гранд Каньона), там у них много разных программ и занятий

Роса
16.06.2011, 18:53
Ходила на совершенно бесплатные курсы при 13ЖК. Спасибо им огромное!
Масса полезной информации по уходу за ребенком в первые недельки - я 100 раз конспектик перечитывала))). Без курсов вообще б наверное рехнулась в первые дни - помочь, подсказать некому, приходов патронажной медсестры ждала как манны небесной))).
ИМХО - курсы по подготовке к родам так себе пригодились, только несколько моментов, а по уходу за ребенком пригодились ооооочень!!!

Rami
17.06.2011, 10:55
Ответила: Не хожу (по какой-либо причине), но считаю, что нужны
Первая беременность. Идет 22-я неделя. Пока никуда не хожу. Загружена на работе.
Но когда выйду в декрет - думаю, что пойду.
Подружки, сестра - они не ходили, собственно и меня отговаривают.
Говорят всю информацию можно почерпнуть в инете.
Но я прям не знаююююю... я на распутье.

dariya4
17.06.2011, 11:30
в первую беременность ходила, во вторую - нет. разница между детьми 1.5 года. собираюсь третьего лет через 7 - 8, тогда снова пойду))

Nadin30
17.06.2011, 17:27
Ходила на совершенно бесплатные курсы при 13ЖК. Спасибо им огромное!
Масса полезной информации по уходу за ребенком в первые недельки - я 100 раз конспектик перечитывала))). Без курсов вообще б наверное рехнулась в первые дни - помочь, подсказать некому, приходов патронажной медсестры ждала как манны небесной))).
ИМХО - курсы по подготовке к родам так себе пригодились, только несколько моментов, а по уходу за ребенком пригодились ооооочень!!!
+1 точно,хожу на курсы при 13 жк,очень нравятся,да и есть информация ,которую ни в инете ни в книгах не найдешь.

Олэндина
17.06.2011, 18:17
Ходила, советую ходить.
Информация лишней не будет).

lidok555
19.06.2011, 01:28
Я ходила на бесплатные курсы в ЖК,осталась очень довольна,были бы лишние деньги,походила бы на платные,но и так уже хорошо,изменился настрой на роды,да и вообще интересно с себе подобными пообщаться)))

голубой_щенок
20.06.2011, 00:30
Я ходила в первую беременность на бесплатные курсы при 26 ЖК. Мне понравилось. Огромное спасибо Елене Вахтанговне, акушерке кот. вела эти курсы.

katty)
20.06.2011, 00:36
Я не ходила и не считаю такие курсы необходимостью. Как вести себя на родах - многие вовсе забывают про эту инфу с курсов, потому что совсем не до этого.. А советы по уходу за малышом могут дать знакомые молодые мамочки и ваши же родители. Я лично с первого дня в роддоме даже не сомневалась, что и как мне делать с ребенком, все эти навыки приходят вместе с материнской любовью.

Тилимили
20.06.2011, 01:08
не ходила, многое узнала из интернета, а как дышать в родах показала акушерка.

ogurtsova
20.06.2011, 13:08
Мне кажется, что для тех у кого это первый раз курсы нужны. И даже не в плане информации. В плане успокоения. Обычно там бывает позитивный настрой. А еще, если курсы при РД, то еще и экскурсию устраивают, так что когда приезжаешь рожать, то вроде все уже знаешь :) Мне на экскурсии очень в одной родилке белье понравилось (голубенькое с бабочками). Сразу такой позитивчик :) На нем, кстати, и рожала :)

Мамочка Полечки
20.06.2011, 14:19
Курсы нужны. И информацию на них почерпнуть можно о родах и об уходе за новорожденным. И сам роддом посмотреть (если курсы прямо в нем проходят). И вообще как-то спокойнее становится, когда видишь таких же мамочек, с такими же вопросами и сомнениями. И вот лично мне например просто было интересно проводить там время, потому что в декрете все время сидела дома, да по врачам ходила. А так занятие для души и еще полезное :))

helga0605
20.06.2011, 14:36
курсы нужны очень, я чувствовала себя спокойно в родах благодаря им, от незнания страх, от страха сводит все мышцы и замкнутый круг, а предупреждена - вооружена. Ходила в Аистенок на Лиглвке, оочень понравилось!

АЛЕHЬ
20.06.2011, 14:54
Категорически против курсов. В беременность горела желанием сходить. Сходила - на 2 занятия сама, на 3 с мужем. На мой взгляд, эдакая промывка умов лайт, пользуясь нашими "беременными мозгами". Ну и конечно, к цене курсов "ещё можете купить вот эту книжечку и вот этот диск". Мы ж хотим детям лучшего и что скажут - то и купим. Во время родов было не до чего, сразу после родов медсестры, оказавшись дома - часовой визит подруги с двумя детьми рассеял оставшиеся вопросы. Ну а после на вопросы отвечала частный педиатр. Словом, ни грамма знаний мне не пригодилось.
Хотя нет, пригодилось.Мы с мужем долго смешили окружающих рассказами как меня заставляли водить хоровод и сворачивать многоразовый подгуз.
Лучше бы я больше плавала в бассейне - хорошая физ. подготовка на моих родах была востребована куда больше!

egles-komen
20.06.2011, 14:59
Мне кажется, что для тех у кого это первый раз курсы нужны. И даже не в плане информации. В плане успокоения. Обычно там бывает позитивный настрой. А еще, если курсы при РД, то еще и экскурсию устраивают, так что когда приезжаешь рожать, то вроде все уже знаешь :) Мне на экскурсии очень в одной родилке белье понравилось (голубенькое с бабочками). Сразу такой позитивчик :) На нем, кстати, и рожала :)

+10000000 я до курсов родов побаивалась, а на них меня так настроили - на роды как на праздник шла =) и до сих пор вся в позитиве =))))

egles-komen
20.06.2011, 15:01
Категорически против курсов. В беременность горела желанием сходить. Сходила - на 2 занятия сама, на 3 с мужем. На мой взгляд, эдакая промывка умов лайт, пользуясь нашими "беременными мозгами". Ну и конечно, к цене курсов "ещё можете купить вот эту книжечку и вот этот диск". Мы ж хотим детям лучшего и что скажут - то и купим. Во время родов было не до чего, сразу после родов медсестры, оказавшись дома - часовой визит подруги с двумя детьми рассеял оставшиеся вопросы. Ну а после на вопросы отвечала частный педиатр. Словом, ни грамма знаний мне не пригодилось.
Хотя нет, пригодилось.Мы с мужем долго смешили окружающих рассказами как меня заставляли водить хоровод и сворачивать многоразовый подгуз.
Лучше бы я больше плавала в бассейне - хорошая физ. подготовка на моих родах была востребована куда больше!

курсы курсам рознь, имхо. вот у нас была хорошая тетечка - все получилось так, как она сказала. причем, когда я слушала её на курсах - я не верила, что так будет. а оказалось - она права.

Вичктория
20.06.2011, 15:30
в первую беременность ходила в нашу консультацию - всего 4 занятия, но мне понравилось и получила нужную мне информацию - остальное читала в интеренете... а вот сейчас - во вторую Б уже никуда не хожу.. уже и вопросов таких нет, да и времени тоже)))

Lakedra
20.06.2011, 17:23
Категорически против курсов. В беременность горела желанием сходить. Сходила - на 2 занятия сама, на 3 с мужем. На мой взгляд, эдакая промывка умов лайт, пользуясь нашими "беременными мозгами". Ну и конечно, к цене курсов "ещё можете купить вот эту книжечку и вот этот диск".
Видимо, вам такие "хорошие" курсы попались:( Я вот от своих просто в восторге! Плюс можно в любое время позвонить и посоветоваться по любому вопросу бесплатно!

АЛЕHЬ
20.06.2011, 18:25
курсы курсам рознь, имхо. вот у нас была хорошая тетечка - все получилось так, как она сказала. причем, когда я слушала её на курсах - я не верила, что так будет. а оказалось - она права.

Видимо, вам такие "хорошие" курсы попались:( Я вот от своих просто в восторге! Плюс можно в любое время позвонить и посоветоваться по любому вопросу бесплатно!
Да нет, курсы хорошие. Даже в этой темке их кто-то хвалил. А мне посоветовали мои друзья, вернее даже, мой друг, ходивший со своей женой. Они так просто все в восторгах были.
Я не хочу описывать все аспекты почему мне не понравилось - это вызовет лишь ненужную дискуссию. Возможно многим от курсов надо именно это.
Вот мне лично они не нужны, хотя до родов я считала обратное.

spring_girl
20.06.2011, 19:38
а я ходила на бесплатные курсы при ЖК 8, мне они очень понравились, хотя и была вторая беременность вторым ребенком, но многое забылось, появилось много новой инфы, да и настрой перед родами дали классный, так что очень благодарна нашей ЖК! всем советую

Олюшка.
20.06.2011, 23:48
Согласна, на ЛВ можно очень хорошо подготовиться! :)
но именно на курсах получаешь психологическую уверенность, что все пройдет хорошо!

согласна. ходила бесплатно при жк, курс неделя или две был. полезную инфу почерпнула и главное уверенность и спокойствие преподавательницы передались и пригодились

marsege
21.06.2011, 01:44
Выбрала первый вариант, хотя именно сейчас не хожу. Просто 1-я беременность была не так давно, все прекрасно помню, распечатки остались. Наверное, ближе к родам похожу на педиатрические, т.к. именно их мне не хватило с дочей.

Лично мне курсы очень помогли и получить необходимые знания, и настроиться на благополучные роды. А также помогли сформировать правильное отношение к совместным родам у меня и у мужа.
Информации, конечно, сейчас, море, но она часто очень противоречивая и, самое неприятное, несистематизированная. Конечно, читала ооочень много, но курсы помогли навести в голове порядок.

Я ходила и на платные в Родник, и на бесплатные при ж/к. Отличались только по времени и по комфорту. В ЖК было лекций в 2 раза меньше и сидели на неудобных стульчиках, группы большие. А в роднике нас было 3-4 чел. кресла с шариками, все совмещено с фитнессом и непринужденной обстановкой.
Но по сути информация была одинаоквая. В ЖК ведущая нам давала те же современные знания и подходы (в отличие от многих врачей).

Lakedra
21.06.2011, 10:26
Лично мне курсы очень помогли и получить необходимые знания, и настроиться на благополучные роды. А также помогли сформировать правильное отношение к совместным родам у меня и у мужа.
+1!

Ленуська
21.06.2011, 16:00
Девочки, а с какой недельки можно записать на бесплатные курсы при ЖК? с какой недели они проходят? после 30?

Ленуська
21.06.2011, 16:18
Также разузнала про курсы для будущих мамочек при 9 роддоме за 5000,00. Девочки, ходил кто-нибудь туда?? стоит ли записываться?

marsege
22.06.2011, 13:50
Девочки, а с какой недельки можно записать на бесплатные курсы при ЖК? с какой недели они проходят? после 30?
Кажется, все равно когда. Это же не процедура какая-то, знания никуда не денутся.

Ленуська
22.06.2011, 14:28
Кажется, все равно когда. Это же не процедура какая-то, знания никуда не денутся.

Спасибо!!! буду говорить об этом со своим гинекологом в ЖК :)))))))))))))

Jushka
22.06.2011, 15:07
Не ходила, не видела в этом необходимости, у меня есть мама, если что у нее всегда можно спросить и у сестры малооетняя дочь))),хотя жили друг от друга за 1500км, но всегда спрашивала у них совета. А на роды сразу шла с настроением "это всего один день, я ни первая и не последняя" А о процессе родов чилата книжки и смотрела в инете видео. Считаю новому чему-то меня там врятли бы научили.ИМХО

Инфузория-кроссовок
23.06.2011, 00:05
Не ходила, не видела в этом необходимости, у меня есть мама, если что у нее всегда можно спросить и у сестры малооетняя дочь))),хотя жили друг от друга за 1500км, но всегда спрашивала у них совета. А на роды сразу шла с настроением "это всего один день, я ни первая и не последняя" А о процессе родов чилата книжки и смотрела в инете видео. Считаю новому чему-то меня там врятли бы научили.ИМХО

+1! Я тоже ходить не собираюсь. Мама у меня рядом, я ей полностью доверяю, инетом пользоваться умею, родов не боюсь. В общем, думаю, что почитать о процессе родов я и сама могу, а время и деньги - потратить с большей пользой.

Коленка
23.06.2011, 11:46
В первую Б ходила, но смысла в итоге не увидела, т.к. в родах все правила дыхания и т.д. все равно забылись :( А оформление документов после родов - в каждом районе разное, везде свои тараканы у бюрократов.

Что делать с ребенком - в конце концов подсказала природа.

В этот раз не хожу.

Tatiana D
23.06.2011, 14:45
Я тоже не ходила, старалась читать по-больше. Про дыхание в родах много читала, схватки и т.п. Но....ничего не пригодилось, т.к. было Экстр. кесарево. У меня на том момент даже позывов к родам не было. Кстати про кесарево я ни строчки не прочитала, т.к. считала, что мне это совсем не нужно. Как купать, пеленать и остальные первые навыки с малышом, тоже можно почитать. А вообще, оно само как-то приходит - хоп и грудь получилось дать, хоп и вот уже купание прошло, и пупок обрабатываешь за минуту)))

Машурик
23.06.2011, 15:17
У меня первая Б, я вообще ничего не соображаю, муж тем более, записалась на курсы в Радугу, будем просвещатся и готовится к родам.

проголосовала за курсы, по крайне мере мне они точно нужны!

marsege
23.06.2011, 17:35
В первую Б ходила, но смысла в итоге не увидела, т.к. в родах все правила дыхания и т.д. все равно забылись :( А оформление документов после родов - в каждом районе разное, везде свои тараканы у бюрократов.
Чтобы в родах ничего не забылось, оно должно быть на автомате. Я для этого ходила на специальные упражнения с комп.датчиком, кстати, совсем недорого было при ЖК. Ничего не забылось и очень помогло!

А про документы нам нигде не рассказывали, ни на каких курсах...