PDA

Просмотр полной версии : Научите меня забивать на всё.

Зефира Шоколадовна
16.04.2010, 12:06
ситуация серьезная.:(
Постоянно нервничаю, пилю мужа своего, плачу...
всё принимаю очень близко к сердцу. Вчера ребенок упал с горки- довольно сильно- с ним все ок, но у меня была просто истерика! муж мой уже не знал, что делать, стал даже орать!
Отношения портятся...да и самой мне такое не нравится...
Научите как жить пофигистически, как на все забить!:091::091::091:

например, мы опаздываем в сад. Я начинаю: "блин, дочка будет последней,что за придурок встал перед нами??? проезжай!" а вдруг ребенок наш уже плачет, а вдруг, а вдруг...
Раньше такого не было.

может, надо отдохнуть? может, с мужем побыть вдвоем? кто знает какие методы???

Murrrka
16.04.2010, 12:41
Как я вас понимаю...Тоже все принимала на свой счет,думала-передумывала,накручивала себя,а на кого потом выплескивать-конечно,на мужа!В итоге,когда отношения,мягко говоря,накалились до предела и уже заговорили о разрыве,на меня ВДРУГ накатил такая усталость...Мне настолько надоело с ним ругаться,с самым своим близким и любимым человеком,что мною было принято волевое решение ЗАБИТЬ НА ВСЕ ОГРООООООМНЫЙ БОЛТ и не переносить свои рабочие проблемы на семью.Как результат-т-т-т,изменилось все!Теперь я прихожу домой и знаю,что это мой личный островок счастья и спокойствия,и мой любимый человек,который всегда меня поддержит.
Так что Автор,мой Вам совет:свои эмоции не выплескивайте на семью,а если Вам нужен совет или просто поддержка-объясните мужу все спокойно-и Вам гарантирована забота и внимание.Все-таки наши нервы нас и губят...:flower:

Зефира Шоколадовна
16.04.2010, 12:47
у меня есть только одна подруга, которая меня понимает:))
звонит мне:
-ну что, зайти к тебе
-да, заходи
- ой, а это удобно?
-да заходи, конечно
-ну если я тебя напрягаю- ты только сразу скажи, может ты устала, так я в другой раз ит.д.:wife::))
мы с ней потом так смеемся над нашими разговорами:))

Сантьяго~Де~Куба
16.04.2010, 12:48
может это панические атаки? посмотрите, в разделе про здоровье люди борются с ними, успешно! :)

Onnea
16.04.2010, 12:50
ситуация серьезная.:(
Постоянно нервничаю, пилю мужа своего, плачу...
всё принимаю очень близко к сердцу. Вчера ребенок упал с горки- довольно сильно- с ним все ок, но у меня была просто истерика! муж мой уже не знал, что делать, стал даже орать!
Отношения портятся...да и самой мне такое не нравится...
Научите как жить пофигистически, как на все забить!:091::091::091:

например, мы опаздываем в сад. Я начинаю: "блин, дочка будет последней,что за придурок встал перед нами??? проезжай!" а вдруг ребенок наш уже плачет, а вдруг, а вдруг...
Раньше такого не было.

Живу так уже шесть лет. Сначала думала, что пройдет послеродовая депрессия, потом еще на что-то думала. Но в результате, все продолжается с незначительным улучшением ситуации при приеме успокоительных. Главное, чтобы успокоительные были растительного происхождения.

КСЮСИНДА
16.04.2010, 12:50
Только не обижайтесь надо как то лечиться :) а то так себя изведёте и других тоже
Я сама нервная но стараюсь себя сдерживать немного получаеться:008:

КСЮСИНДА
16.04.2010, 12:52
А вот научить к сожалению не смогу :( мне периодически настойка пиона помогает

Зефира Шоколадовна
16.04.2010, 12:56
неужели все так печально?
девочки-оптимистки!! ну как вы живете??? научите!

Murrrka
16.04.2010, 12:56
Да,кстати,может это гормональное?Вроде бывают такие симптомы при эндокринных нарушениях...

FinnFox
16.04.2010, 12:57
Анализируйте каждую ситуацию. Например: опаздываете в садик, вместо того, чтобы нервничать из-за "придурка", перегородившего дорогу, подумайте, что ребенок под присмотром, одного его не оставят, и как он обрадуется, когда вы приедете. Упал с горки: бывает и хуже, ничего не разбил и слава Богу, а детей без синяков не бывает. И так во всем, ищите плюсы, а не минусы. Думайте, анализируйте, настраивайтесь на позитив.
Ну и персенчику обязательно

DIGI-Kisss
16.04.2010, 12:57
Очень Вас понимаю. В психологии это называется - повышенная тревожность. Сама такая.
Не лишним будет пить легкое успокоительное.

Onnea
16.04.2010, 12:58

"Новопассит" или настойка пионы, или валерианки. Иногда можно позволить три капли воды на стакан водки. Ну это шутка.

Зефира Шоколадовна
16.04.2010, 12:58
Да,кстати,может это гормональное?Вроде бывают такие симптомы при эндокринных нарушениях...

у меня очень серьезный гормональный сбой и правда есть...

DIGI-Kisss
16.04.2010, 12:59
А еще, автор, мне помогает одна маааленькая глупость - я везде с собой таскаю массажный шарик из можжевельника. Если чувствую, что зашкаливает, просто беру его в руки и массирую

Murrrka
16.04.2010, 13:06
у меня очень серьезный гормональный сбой и правда есть...

У меня тоже сбой был,я вообще с ума сходила-муж уже шарахался от меня,как от ненормальной.Но все равно-мне семья дороже,тем более что нервами и припадками ни здоровье не поправить,ни отношения.Мне хорошо помогал и помогает фитнес:чисто негатив вылить-тогда что-нибудь активное,степ,например,и пару раз в неделю пилатес или йога-это "для души";)А вообще самый лучший способ избавитсья от стресса-это лошади,я занималась КС и при любой возможности стараюсь вырваться в конюшню...Да и для спины полезно.
Всякие валенрианки-персены-пионы пить не советую,ИМХО,они слишком влияют на скорость реакции-хотя может это на меня только так действует...
Ну а вообще,ищите позитив в семье,в друзьях,научитесь уделять лично себе по часу в день хотя бы.когда можно расслабиться и ни о чем не думать.Вы наверное и ответственность на себя за всю семью берете,да?

Даффна
16.04.2010, 13:13
Автор, это действительно может быть не психология, а физиология. Гормоны часто такое выдают. Если так, то проблема решаема ещё легче. Потом сами будете вспоминать и качать головой :)

Зефира Шоколадовна
16.04.2010, 13:35
Автор, это действительно может быть не психология, а физиология. Гормоны часто такое выдают. Если так, то проблема решаема ещё легче. Потом сами будете вспоминать и качать головой :)

я и сама понимаю, что веду себя ужасно, но ничего не могу поделать:(

FinnFox
16.04.2010, 13:40
я и сама понимаю, что веду себя ужасно, но ничего не могу поделать:(
можете. Тем более, что вы осознаете проблему и хотите ее решить. На всякий случай подстрахуйтесь: поговорите с мужем и объясните мотивы своего плохого поведения - гормоны, тревожность, отвественность, усталось. Попросите его отнестись к вам с пониманием. Вот увидите, когда вы очередной раз психанете, а он подойдет и обнимет вас, сразу легче жить станет :love:
Мой в таких случаях может подойти, погладить меня по голове и сказать ласково-нежным голосом "Псих ты мой ненормальный. Устала, бедняжка, поди, психовать то? Давай я тебя пожалею" :065::065::love:. Знаете, как рукой снимает :073:

Maxim&S
16.04.2010, 13:51
сама была раньше такая же, как автор. А потом как-то так получилась, поняла, что надоело волноваться без причины, особенно в случаях, когда что-либо изменить практически не возможно. И забила на такие ситуации :)

Зефира Шоколадовна
16.04.2010, 13:54
можете. Тем более, что вы осознаете проблему и хотите ее решить. На всякий случай подстрахуйтесь: поговорите с мужем и объясните мотивы своего плохого поведения - гормоны, тревожность, отвественность, усталось. Попросите его отнестись к вам с пониманием. Вот увидите, когда вы очередной раз психанете, а он подойдет и обнимет вас, сразу легче жить станет :love:
Мой в таких случаях может подойти, погладить меня по голове и сказать ласково-нежным голосом "Псих ты мой ненормальный. Устала, бедняжка, поди, психовать то? Давай я тебя пожалею" :065::065::love:. Знаете, как рукой снимает :073:

он переживает, но реагирует по-другому- начинает ругаться:(
а мне надо именно, чтобы успокоили!

Радость Жизни
16.04.2010, 14:27

Я оптимист :support:
Щас расскажу - гормоны у меня ни к черту (на фоне этого даже разродиться сама не смогла - делали кесарево :( )
К 30 годам я столько всяких сложностей пережила, что решила что теперь буду только радоваться - каждому дню, каждому часу и каждой минуте своей жизни! И своему мужу и своему ребенку! У меня самые лучшие свекры, великолепная золовка, прекрасный шеф (и вообще любимая работа).

Не повышаю голос на мужа никогда, он всегда молодец и герой :love: От того, что на него накричать (устроить истерику и т.д.) ничего в лучшую сторону не измениться! Как говорил проф.Преображенский - лской надо :065:

Хорошая есть детская книжка "Полианна" - почитайте (есть вроде на Альдебаране). Учит радоваться жизни.

FinnFox
16.04.2010, 14:30
он переживает, но реагирует по-другому- начинает ругаться:(
а мне надо именно, чтобы успокоили!
вот и скажите ему об этом :support: