Просмотр полной версии : ротовирус?
бывает ли так, что это заболевание проходит за сутки-полтора? подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
ситуация: у меня 2 дня назад ночью тошнота и диарея, на след. день этих симптомов нет уже, но темп невысокая (37,1-37,4) весь день, потом все ок. ч/з день у сына (2года) рвота всю ночь (у него вообще никогда раньше не было). т.к. у обоих, но не одновременно, а ч/з 2 дня - то подумала про ротовирус. отравиться нечем было, вроде.
скорую сегодня ночью сыну вызывать не стали, побоялась, что в больницу отправят. сегодня утром у сына рвоты нет, стул, правда, жидкий, температура - нормальная. участковый наш по-моему никакой. да и что скажет? анализы сдавать? а сейчас в поликлинику нам с ребенком не хотелось бы (другому некому). да и судя по мне - надеюсь пройдет тоже быстро.
Теоритически - может! У нас так было - "переболел" за 12 часов. Однократная рвота, раза три стул - вода и все :)
У нас в семье было хожее:начала дочка 1день рвота(3 раза),2ой понос и темп 37,3-3й день всё ок,потом я и муж по череди о такой же схеме.Обрщались к платному врачу уже после(и по др.поводу) сказал что больше похоже на энтеровирус,ротавирус дольше и тяжелее протекает,но без анализа не поймешь 100%
И мы так переболели, вдвоем с дочкой. 2 раза рвота, несколько раз стул, все продолжалось сутки. Темп-ры не было, но зато жуткая слабость. Врач сказал, что ротовирус.
Нам тоже врач ротовирус поставила, назначила пить Энтерофурил 3раза по десертной ложке 5 дней, сегодня отнесли кал на капрограмму,
+диета: исключить всё молочное из рациона во время болезни, из фруктов только банан, бульоны нежирные говяжий и куриный, картофель, каши немолочные.
Через 5 дней на приём к врачу
bursunduk
16.04.2010, 19:29
Мы так всей семьей переболели и друга заразили. За сутки у ребенка 3 раза рвота была и один раз понос. У меня только рвота, а вот у мужа полный набор..)))) Температура была только у нас с мужем- 37,5-37,8, у ребенка вообще не была температура повышена. К врачу даже не обращались, ребенок хорошо себя чувствовал.
olga1611
16.04.2010, 19:32
Бывает- моя мама и моя дочка болели сутки, а я 5 дней мучилась.:001:
занудушка
16.04.2010, 21:34
Возможно, но неделю точно не контактируйте не с кем. Если пойдете гулять то к детям не подходите. И обработайте всё что можно. Это такая зараза....
Мой только что переболел, подхватил в яслях. вышли в садик через 2 недели. проходили 3 дня. Сегодня опять рвота
Тасенька
16.04.2010, 21:53
У нас тоже самое
Вся семья переболела.
Щас дочка по второму кругу пошла :(
Евгешуленька
16.04.2010, 22:01
у нас зимой переболело 4семьи и все болели по-разному.У меня ваще только один день живот поболел,а кто-то тошнил сутки напролет,у кого-то была температура,а у кого-то и нет.Главный симптом,что все должны хоть как-то но переболеть,так обычно всегда при ротовирусе..Попейте смекту пару дней,это самое лучшее лекарство от ротовируса,Как ни странно)))хуже точно не будет.
LaPrimavera
16.04.2010, 22:29
очень похоже на ротовирус.
у нас 4 человека по-разному переболели. Вообще по городу сейчас ходит ротавирус
МЫ ТОЖЕ переболели всей семьей.Все по одному дню,только старший дня 3-4.Рвота понос у всех по разному .У кого только рвота или только понос.
Прошло две недели после болезни.К нам приехали в гости друзья с детьми.Была суббота - в понедельник они тоже заболели и все по -очереди по одному дню.Так что держится этот вирус долго в помещении,хотя я тоже всё поперемыла!!!!!!!!!!!!!!!
МЫ ТОЖЕ переболели всей семьей.Все по одному дню,только старший дня 3-4.Рвота понос у всех по разному .У кого только рвота или только понос.
Прошло две недели после болезни.К нам приехали в гости друзья с детьми.Была суббота - в понедельник они тоже заболели и все по -очереди по одному дню.Так что держится этот вирус долго в помещении,хотя я тоже всё поперемыла!!!!!!!!!!!!!!!
Не в помещении только (а санобработки вирус не боится, это только для самоуспокоения), а в ЖКТ переболевшего, месяц и более.
Мы вот тоже сейчас слегли, одного вчера рвало, второго сегодня. Третий раз за этот уч. год, так часто никогда не бывало. Как прервать этот ротавирусный заход - не представляю.
Бывает.Наш папа так болел,а мы с дочкой в тяжелой форме.
Если все-таки ротовирус, не забудьте исключить всю молочку (на несколько дней)!:ded:
Почитайте в инете.
Может! У нас ребенок уже три раза болел, первый раз тяжело. Второй и третий - только один день понос и рвота, и все прошло. Даже температуры не было. Только слабость.
Нам тоже поставили ротавирус, болеем уже 5 дней,а я с папой пока держусь, читала, что взрослые могут скрыто перенести заболевание. Педиатра все же вызовите, один доктор на сайте написал "не бойтесь, что ваш врач не обладает нужной квалификацией, диагностировать ротовирус может и он":073:
А не подскажите когда при ротовирусе можно начинать молочные продукты есть?
kurnosy77
21.04.2010, 01:29
Похоже на ротовирус, просто в лёгкой форме. Мы тоже только переболели:у дочи 1 день рвота, на второй - понос и темп.38, на 3-ий только жидкий стул, а следом заболел папа- у него всё за сутки прошло.
kurnosy77
21.04.2010, 01:32
Нам тоже поставили ротавирус, болеем уже 5 дней,а я с папой пока держусь, читала, что взрослые могут скрыто перенести заболевание. А не подскажите когда при ротовирусе можно начинать молочные продукты есть?
Мы сдавали анализы, когда заболели. Завтра пойдём узнавать, если нормуль, то начнём кушать молочку. Прошло уже 10 дней от первого дня болезни.
СтрекоЗка
21.04.2010, 02:17
Девчата подскажите, а смесь это тоже молочка??? Просто наш врач сказала, что можно, даю но все равно боюсь, то вырвет, то нет, чем кормить то????... чем еще лечитесь??? смекту можно принимать и тем кто еще не болеет или это бесполезно и как этот вирус истребить теперь из квартиры????
А вообще у нас этот вирус впервые, сходили мы на 1 сеанс массажа, и понеслось.... Семья у нас большая, и все по очереди сейчас болеют.
Сначало дети им по 1 годику (С ВЫСОКОЙ ТЕМП И РВОТОЙ), УЖЕ 2 ДНЯ, НИ ЧЕГО НЕ ХОТЯТ НЕ ЕСТЬ НЕ ПИТЬ, БОЮСЬ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ, КАК ТОЛЬКО ЧТО-ТО ВЫПЬЮТ СРАЗУ ЖЕ ОБРАТНО.
Взрослые по разному, но стандартно, темп, рвота и понос. Только бабушка и папа держаться пока! Скажите как уговорить маленького попить, не помогает не чего:крушка, бутылка, шприц ложка????? не пьет и все тут
Девчата подскажите, а смесь это тоже молочка??? Просто наш врач сказала, что можно, даю но все равно боюсь, то вырвет, то нет, чем кормить то????... чем еще лечитесь??? смекту можно принимать и тем кто еще не болеет или это бесполезно и как этот вирус истребить теперь из квартиры????
А вообще у нас этот вирус впервые, сходили мы на 1 сеанс массажа, и понеслось.... Семья у нас большая, и все по очереди сейчас болеют.
Сначало дети им по 1 годику (С ВЫСОКОЙ ТЕМП И РВОТОЙ), УЖЕ 2 ДНЯ, НИ ЧЕГО НЕ ХОТЯТ НЕ ЕСТЬ НЕ ПИТЬ, БОЮСЬ ОБЕЗВОЖИВАНИЯ, КАК ТОЛЬКО ЧТО-ТО ВЫПЬЮТ СРАЗУ ЖЕ ОБРАТНО.
Взрослые по разному, но стандартно, темп, рвота и понос. Только бабушка и папа держаться пока! Скажите как уговорить маленького попить, не помогает не чего:крушка, бутылка, шприц ложка????? не пьет и все тут
Смесь - тоже молочка.
Есть безмолочные. Я, лично, такую ребенку и давала где-то недельку (не вырвало ни разу).
Снежанка
23.04.2010, 01:07
у нас переболела вся семья и все по разному от 1 дня до 4
А не подскажите когда при ротовирусе можно начинать молочные продукты есть?
Мы сейчас им болеем. 2-3 недели исключить из рациона: цельное молоко, ржаной хлеб, свежие овощи, фрукты и ягоды в натуральном виде.
Подозреваю, что творожки и яблочные пюрешки можно начать кушать раньше...
У меня доча за сутки переболела.
Жидкий стул и рвота раза четыре.
На следующий день здорова:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.