Просмотр полной версии : Манту...тубдиспансер...что делать: воевать или сдаться?
Итак,
1. Манту делали без письменного моего и устного согласия, без уведомления.:015:
2. проба + 8 мм ( 5 до этого - ):016:
3 направление в диспансер: анализы, рентген и тд...
4. понимаю, что итогом будет постановка на учет со всеми вытекающими и НЕ ХОЧУ:001:
итак: мои действия???
может сделать еще раз манту
а может куда-нибудь написать отказ\жалобу
а может можно не становиться на учет
:091:помогите, первый раз сталкиваюсь с этим чудом.
А разве +8 это не норма?
У нас с Вами похожая картина. У моего (правда с согласия) в этот раз тоже +8, до этого 5 :(. И тоже отправили в тубик. Там сказали, что нет ничего страшного, это просто врачи перестраховываются. Никаких анализов не сдавали, просто еще раз показали манту и усё!
Ваш ребетенок не аллергик? А то большая манту может быть показателем аллергии.
Зинуся 1982
16.04.2010, 18:36
А сколько лет ребёнку?Сделайте повторно манту.
Ребенок не аллергик
5 лет
А можно просто по своей инициативе сделать в поликлинике, да?
Просто у нас сад приписан к нашей поликлинике к тому же.
Ну а что останавливает Вас обратиться к фтизиатру? Для Вашего же успокоения. Может Вашему ребенку врач померял неправильно. Да и много есть причин, по которым может быть небольшое увелечение пуговки. Не переживайте.
а фтизиатр сидит в тубдиспансере и всех подряд ставит на учет? что то я с трудом представляю милую тетеньку, которая не отправит нас на рентген.
Фтизиатр в тубдиспансере. Но это еще не значит, что Вашего ребенка на учет поставят. Думаю, что совсем наоборот.
У него нет ничего серьезного.
Я же говорю, что многие врачи перестраховываются, а там еще раз померят, дадут бумажку, что с ребенком все в порядке и отпустят домой. Причем можно даже без очереди к нему идти! Так что не тяните, и идите. А то пройдет время, придется повторное манту делать. А тут пришли, показали и ушли.
бабка-ежка
16.04.2010, 19:09
а фтизиатр сидит в тубдиспансере и всех подряд ставит на учет? что то я с трудом представляю милую тетеньку, которая не отправит нас на рентген.
Ставит на учет действительно всех подряд. У сына было плохое манту (когда его делали в саду, у ребенка был сильный насморк). Погнали в диспансер. Поставили на учет. Сделали перке - норма. Нет, давайте еще флюрографию. Ладно, сделали - норма. Ну, давайте повторное манту, если будет все нормально - мы вас снимем с учета. Сделали. Все нормально. Нам выдали справку, что мы...инфицированы и оставили на учете до сентября. По-моему, мы теперь от них никогда не отделаемся...
сандрина
16.04.2010, 19:09
На учет всех не ставят, Сходить стоит, в городе много инфицированных.Мы ходили год назад, переделали манту, поставили пробу пирке, направили на рентген,но я и сама пошла бы и сделала. так вот-манту сильно увеличена(вираж), пирке в норме, рентген тоже хороший. результат рентгена даже не пошла показывать, нам никто не позвонил.
Абсолютно не страшно сходить в диспансер. У меня периодически отправляют. В первый раз предложили "профилактическую химиотерапию", т.к. в саду был случай туберкулеза. Я написала отказ, т.к. все было в норме - и манту, и перке. А потом во 2 или 3 классе что-то не понравилось - опять перке сделали, и в 6 классе сделали... Сын почти не болеет, спортсмен, но вот выдает иногда увеличенную или уменьшенную реакцию. Врач на участке говорит, что такое у многих бывает... Сходите, для Вашего спокойствия.
Вы сейчас не сходите, а потом, через год, Вам не подпишут карту в школу - набегаетесь с ней и к фтизиатру все равно идти придется...
У меня как раз все было именно так, набегалась перед школой :(
Сходите, сделают Пирке , рентген, анализы, попросят флюшку всех членов семьи, поставят на год на учет, через год снимут и оставят в покое с диагнозом "тубинфицирован".
Болибумпа
16.04.2010, 20:06
я стояла на учете с младшей школы до какого то курса института. потом сняли. 80% населения инфицировано, периодически обнаруживаются больные с запущенной формой туберкулеза. а это месяцы лечения и часто не по месту жительства. ренген не так страшен как туберкулез. да и не факт, что вас сразу на него отправят. меня отправляли только когда обнаружили затемнения в легких.
lisa Olisava
16.04.2010, 20:12
Вторую подряд пробу манту делать нельзя! Самое раннее через 6 месяцев.
Если обратитесь к фтизиатру, то могут Пирке сделать, анализы - кл. ан. крови и об. ан. мочи, м.б. рентген органов грудной клетки.
Раз уж в саду дали направление, то теперь не отстанут пока справку не принесете.
Если районный тубдиспансер не по душе - обратитесь в институт Фтизиопульмонологии ( могу название переврать) где-то на Политехе. Там есть платный прием детей и индивидуальный подход без постановок на учет.
Nikimams
16.04.2010, 20:13
Вы сейчас не сходите, а потом, через год, Вам не подпишут карту в школу - набегаетесь с ней и к фтизиатру все равно идти придется...
У меня как раз все было именно так, набегалась перед школой :(
Сходите, сделают Пирке , рентген, анализы, попросят флюшку всех членов семьи, поставят на год на учет, через год снимут и оставят в покое с диагнозом "тубинфицирован".
У нас тоже похожая ситуация , как и у автора. Вираж, с 5мм до 10мм за год ! Требуют срочно в туб.диспансер. Не хочу вставать на учёт, да и вообще сам факт хождения в туб-диспансер- не очень радует.... Скажите пожалуйста, а можно ограничиться просто рентгеном ребёнку и мне, без Пирке и пр?? А какие ещё анализы делают?
GigaMama
16.04.2010, 20:25
У нас тоже похожая ситуация , как и у автора. Вираж, с 5мм до 10мм за год ! Требуют срочно в туб.диспансер. Не хочу вставать на учёт, да и вообще сам факт хождения в туб-диспансер- не очень радует.... Скажите пожалуйста, а можно ограничиться просто рентгеном ребёнку и мне, без Пирке и пр?? А какие ещё анализы делают?
Рентген может ничего не показать.
В диспансере делают градуированное Пирке - 4 пробы на расстоянии нескольких см друг от друга. С разным кол-вом активного вещества. Считается, что эта реакция лучше всего показывает - инфицирован ли ребенок, и насколько.
Вторую подряд пробу манту делать нельзя! Самое раннее через 6 месяцев.
Если обратитесь к фтизиатру, то могут Пирке сделать, анализы - кл. ан. крови и об. ан. мочи, м.б. рентген органов грудной клетки.
Раз уж в саду дали направление, то теперь не отстанут пока справку не принесете.
Если районный тубдиспансер не по душе - обратитесь в институт Фтизиопульмонологии ( могу название переврать) где-то на Политехе. Там есть платный прием детей и индивидуальный подход без постановок на учет.
Нас тоже пытались поставить на учет и даже на 2 неделю в больницу запихать, спасла от всех этих ужасов заведующая детским отделением на Политехе, и делают они ту же перке "нежнее", как любит говорить моя дочь и с добрым лицом, что немало важно :ded:
Эндимион
16.04.2010, 21:01
Тоже обращались в НИИ фтизиопульмонологии к заведующей. 500рэ(было пару лет назад), посмотрит и усё (по крайней мере, было у нас, когда нам кричали фтизиатры о химиотерапии)
Тубик ставит на учет на год, причем срок начинается от даты постановки проблемной пробы Манту.
Так как у меня ребенок постоянно болеет, а приходить в диспансер я особо не торопилась :065:, то повторную пробу мы делали уже тогда, когда нужно было решать - продлевать учет еще на год или снимать нас. Накушались супрастина, сделали, оказалось 8, но после 14, врач решила, что нарастания нет и отправила нас восвояси.
Мушенция
16.04.2010, 21:22
Единственно что могу добавить - не стоит бояться принимать химиопрофилактику если ее назначат. Сама принимаю(т.к. работаю в тубдиспансере для взрослых) - все в порядке, это только название страшное.
А туберкулез (ТТТ) - лучше предотвратить,чем долго и мучительно лечить, болезнь страшнее профилактики... ИМХО.
Итак,
4. понимаю, что итогом будет постановка на учет со всеми вытекающими и НЕ ХОЧУ:001:
Что за шум, а драки нет? ;) Тоже мне горе... в тубдиспансер направили. :) Что же вы так все его панически боитесь? Рассказываю. Идти надо, хотя бы для того, чтобы дообследоваться и убедиться, что угрозы здоровья ребенка нету. Вам там сделают реакцию Перке и если инфицирование подтвердится, то предложат ( предложат!!!!! а не заставят) полечиться таблеточками. От лечения вы вправе отказаться, вполне возможно организм справиться своими силами. Поднимайте всеми правдами и неправдами иммунитет:витамины, свежий воздух, хорошее питание и упаси вас бог менять климат, т.е. категорически никаких югов. После лета явитесь и сделаете контрольное манту.
По поводу учета. Ничего страшного в постановке на учет тоже нет. Вам не поставят на лоб клеймо и не откажут в приеме в школу и не выгонят за это из д/с.
Nikimams
16.04.2010, 22:52
Спасибо большое!
Ваникиткина мама
17.04.2010, 00:34
Просветите меня, пожалуйста, читаю-лопачу Инет, никак не пойму, а норма Манту - это сколько?
У нас тоже дикие совершенно истории, не хочу рассказывать. В последний раз было 10 мм, но отстали вроде (после 17 мм-то, понятно:065:)
А так, тоже прошли огонь-и воду-и медные трубы, читай, Манту-Пирке-рентген не по разу-ин-т Туберкулёза и проч. радости.:028:
Показаться фтизиатору надо,не помешает. Но учесть, что они часто перестраховываются и выписывают (а также наставивают на приеме) лекарства, при чем не собрав все возможные анализы. Поэтому настаивать, чтобы брали анализы, если необходимо делать ренген и смотреть динамику состояния.
А вот в саду я бы разнос устроила за постановку пробы без предупреждения.
Дочке с детства внушаю - не позволяй себе ничего ставить, не посоветовавшись со мной, если не слушают - устраивай скандал, я потом разберусь.
У них в школе ее подружке чуть лишнюю манту не сделали. Они сделали сами в поликлинке, справку отнесли, а через месяц медсестра опять ее в кабинет повела, хорошо та догадалась маме позвонить по мобильному.
Лена, в свете ожидаемых тобой событий, лучше уж дообследоваться. Пусть не ты, пусть папа, бабушка поедут в тубдиспансер, если ты его боишься сейчас.
Рассказать что-ли нашу, страшную историю:
Вираж. Туб.диспансер. Манту ярко синюшнего цвета. Пирке плохое.
Рентген (плохой).
Учет. Прием химиотерапии.
На фоне приема препарата температура ребенка опустилась до 34 градусов. Наблюдался цианоз. Кожа синюшная. Ребенок не встать ни сесть не мог, отказывался от еды.
Вызвали скорую. Индивидуальная непереносимость препарата Фтивазид (считали таблетки, мало ли мама отравила).
Начмед пол-ки сидел у нас дома 3-е суток.
Институт туберкулезный - диагноз: туберкулез.
Далее диспансер через год: Проба синюшная. Тубинфицированность.
Снята с учета.
Рекомендации: Манту август месяц (весной, осенью и зимой не делать).
Эксперимент по лечению ребенка от туберкулеза закончился Эпилепсией.
В анамнезе аллергодерматоз с рождения.
Советы:
1) Никогда не делать манту весной, осенью и зимой;
2) В простуженном виде и после болезни как минимум месяц;
3) Перед манту неделю давать супрастин;
4) Если ребенок аллергик, манту не информативно. Пишем отказ;
5) Любой ребенок в нашем городе аллергик, просто у кого-то это проявляется (мы коркой были покрыты до года), а у кого-то нет;
6) Читаем противопоказания для манту: Эписиндром и эпилепсия. Отказ.
Записанно из уст нашего педиатра.
Сейчас можно сделать самим диаскин-тест (поищите в инете, где его делают) и с ним и с рентгеном пойти в тубдиспансер, вроде бы этого хватает.
Единственно что могу добавить - не стоит бояться принимать химиопрофилактику если ее назначат. Сама принимаю(т.к. работаю в тубдиспансере для взрослых) - все в порядке, это только название страшное.
Если эта химиопрофилактика такая безвредная - почему ее назначают только под контролем печеночных трансаминаз???
Сколько Вы пережили... бедный ребенок...
а туберкулез был на самом деле?
Вираж. Туб.диспансер. Манту ярко синюшнего цвета. Пирке плохое.
Рентген (плохой).
Учет. Прием химиотерапии.
На фоне приема препарата температура ребенка опустилась до 34 градусов. Наблюдался цианоз. Кожа синюшная. Ребенок не встать ни сесть не мог, отказывался от еды.
Вызвали скорую. Индивидуальная непереносимость препарата Фтивазид (считали таблетки, мало ли мама отравила).
Начмед пол-ки сидел у нас дома 3-е суток.
Институт туберкулезный - диагноз: туберкулез.
Далее диспансер через год: Проба синюшная. Тубинфицированность.
Снята с учета.
Рекомендации: Манту август месяц (весной, осенью и зимой не делать).
Эксперимент по лечению ребенка от туберкулеза закончился Эпилепсией.
В анамнезе аллергодерматоз с рождения.
:(
в общем, на вопрос "воевать или сдаться?" Ваш рассказ действительно позволяет дать ответ :(
:(
в общем, на вопрос "воевать или сдаться?" Ваш рассказ действительно позволяет дать ответ :(
история действительно грустная, но ведь проблему спровоцировала, как я поняла, индивидуальная непереносимость лекарства. Ее никто не предугадать не может, любые другие лекарства могут спровоцировать. По всем обследованиям - туберкулез у ребенка был, о том что это как-то опровергли - не написано, поэтому можно только строить свои предположения.
Я понимаю, все реакции дают ложный ответ из-за аллергии, но рентген уже к аллергии никак не привяжешь. Для меня этот рассказ наоборот, говорит о том, что дообследовать ребенка надо - потому что кроме всех ложных результатов, уребенка действительно может быть туберкулез или инфицированност. Рассказ о том, что с если вдруг что, с лечением надо быть осторожным, а не о том, что забить на тубдиспансер вообще.
Мушенция
17.04.2010, 12:28
Если эта химиопрофилактика такая безвредная - почему ее назначают только под контролем печеночных трансаминаз???
где я написала,что безвредная?Я написала,что пьюе ее сама и ничего страшного со мной не происходит. Само соброй все лекарства,все что вводится в организм может иметь индивидуальные побочки, как это уже описывалось выше участниками,само собой все нужно проверить. Я имею ввиду,что если сравнивать профилактику туберкулеза, проверки по поводу наличия болезни(ТТТ) и бездействие - что безопаснее?
Не поняла, у ребенка был туберкулез или нет?
Если в прошлом году было 5 мм, а в этом 8, и есть рубчик от БЦЖ, никуда идти не надо вообще. По 109 приказу к фтизиатру направляются дети с нарастанием на 6 и более мм за год.
Если же было 5, стало 13, тогда да, идти надо. Пирке, скорее всего не сделают, т.к. в городе проблемы с сухим туберкулином.
Оптимально - идти в НИИ Фтизиопульмонологии к проф. Довгалюк, там же есть возможность сделать диаскинтест.
lisa Olisava
17.04.2010, 16:49
Я поняла автора, что в течение 5 лет у ребенка была отрицательная проба манту, а на 6 год - вираж - сразу 8 мм.
Поэтому их и напрвляют на обследование.
А туберкулез (ТТТ) - лучше предотвратить,чем долго и мучительно лечить, болезнь страшнее профилактики... ИМХО.
доча тоже счас начнет принимать - она без БЦЖ и манту положительное :(, племянница с БЦЖ - манту положительное уже пропила, чувствовала себя нормально, после терапии манту отрицательное.
Не было туберкулеза.
Какой туберкулез может быть, если ребенок только 1 раз в год болел простудой и то только насморк?
Снимки такие потому, что ребенок спокойно на них не лежал и не стоял.
В тот момент ее настолько достали врачи, что...до сих пор аллергия.
Мой совет: Пока не идти.
Переделать манту в конце августа, на фоне приема супрастина.
Думаю все будет нормально.
Как говорила наш Педиатр, у всех план и в туб.диспансере тоже.
Вообще смотрят окружение.
У Вас кто-то болеет туберкулезом?
Как часто простуды?
С какой температурой проходят заболевания?
Для туберкулеза характерна постоянная субфебрильная температура, общая слабость постоянно.
У нас этого ничего не было.
Дите практически не болело, прыгало и бегало как лошадь.
Зато после терапии учились заново сидеть и ходить.
Как потом сказал начмед, это ошибка, естественный отбор.
Препараты очень токсичны и неизвестно на какой орган ребенка они подействуют.
Morozova
17.04.2010, 17:52
Думаю самое лучшее пойти в НИИ Фтизиопульмонологии на консультацию к фтизиатру. Их справка тоже действительна. Там делают диоксин тест, это самое новое. С рентгеном я бы не торопилась. Есть цифровой теперь в ДГБ №2 на ВО(если не хотите ударную дозу облучения обычным рентгеном). Нужен будет телефон Довгалюк, пишите в личку.
1. У старшей на Манту постоянно проблемы, теперь от Манту отказ.
2. У мелкой делали в том году в июне рентген , прививки нет.
Отправляли в тубдиспанцер, но я не пошла. У меня рядом с домом НИИ. Вот к ним и хожу. Им частенько приходиться разгребать то , что наделают в туб.диспанцерах. Мамы разные. Одна послушает и проверит, другая послушает и сразу побежит все исполнять. Вот я за то чтобы включали голову, и как минимум выслушали два мнения. ИМХО конечно.
У меня знакомый доктор заболел открытой формой тубика. Пару месяцев дагноз не могли поставитить, чувствовал он себя отлично, беспокоил только кашель... Так что лучше пере- чем недо-
Tiramisu
17.04.2010, 18:20
Автор, я не поняла у ребенка +3 за год или +8?
Обычно до +5-6 не направляют.
Сыну, в похожей ситуации, делали пирке -все в норме оказалось. На учет не ставили, порекомендовали кушать хорошо. Лечения не назначали.
Я поняла автора, что в течение 5 лет у ребенка была отрицательная проба манту, а на 6 год - вираж - сразу 8 мм.
Поэтому их и напрвляют на обследование.
Тогда, конечно, совершенно обосновано. Если при этом был выдержан месяц после ОРВИ, не было обострения какого-нить атопического дерматита...
Если сейчас отказаться от обследования, могут быть проблемы с д/с. Ребенок, направленный к фтизиатру, должен быть в течении месяца обследован, иначе его могут не пустить в д/с, поскольку нет подтверждения, что он здоров.
А мы с некоторых пор делаем манту (и пр. прививки) в Европейском центре вакцинации. Постоянно реакция от 2мм до 5мм .В детской поликлинике и в школе (у нас 2-ой класс) кричали и крыльями хлопали что надо повторно делать прививку, вроде ничего страшного, но лишний раз зачем.... А в центре очень обстоятельно врач разъяснила (после того как я медсестру затерзала вопросами) что ненадо делать. Сходите туда, рекомендую!
А в школу и в садик не имеют право не брать! Здесь даже топик был, так многи пишут что вообще прививки не делают - заявление написано у них и ничего. А вот с таблетками в туб.диспансере надо быть оч. оккуратными. ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ что дают и вкалывают вашему ребетенку без ВАШЕГО ведома! Все должно быть с инструкией (на русском языке).
Не осилила весь топик. Была похожая ситуация. В тубдиспансер не пошли. Сходили не прием к фтизиатору, который принимает в Педиатрической академии. Она сделала нам все пробы, рентген и написала заключение, что все в норме.
А в школу и в садик не имеют право не брать!
Народ не путайте. Одно дело - ребенок без прививок и Манту, да, тогда не имеют права не взять. Другое дело - проба сделана и есть необходимость консультации фтизиатра. Нужно заключение, что ребенок здоров. Откуда угодно - из районного тубдиспансера, из НИИ Фтизиопульмонологии, от фтизиатра из другого мед.центра. Но нужна справка, что активного туберкулеза у ребенка нет.
Народ не путайте. Одно дело - ребенок без прививок и Манту, да, тогда не имеют права не взять. Другое дело - проба сделана и есть необходимость консультации фтизиатра. Нужно заключение, что ребенок здоров. Откуда угодно - из районного тубдиспансера, из НИИ Фтизиопульмонологии, от фтизиатра из другого мед.центра. Но нужна справка, что активного туберкулеза у ребенка нет.
Моей знакомой вот только что зав. отделением не подписывала мед. карту в школу без районного фтизиатра. Так и сказала-все остальные мне не указ, несите справку от районного. Наверное, можно было с ней бороться, но поскольку время поджимало - знакомая предпочла не связываться и сбегала в тубдиспансер.
Королева ОГНЯ
17.04.2010, 19:40
Итак,
мы были в такой ситуации. Долго пытались избежать похода в диспансер,но в итоге сделали флюшку всей семье, взяли снимок дочки (для остальных просто писм. подтверждение, что все в норме) и поехали. Сначала побеседовали с фтизиатром, потом сходили к их рентгенологу за описанием нашего снимка, затем вернулись к фтизиатру.... Я была настроена решительно, раз на снимке нет патологий, следовательно, нам не зачем вставать на учет. Отмела сходу предложение бесплатно съездить в санаторий (специализированный), пройти профилактическую химиотерапию, сделать добавочно пробу Пирке. Взяв на себя всю ответственность...., подписала отказы от вышеизложенного и получила заветную справку, что дочь не нуждается в постановке на учет.:support:
Размер пробы объясняла недавней простудой.
Спасибо всем огромнющее.:flower::flower::flower:
Лена, в свете ожидаемых тобой событий, лучше уж дообследоваться. Пусть не ты, пусть папа, бабушка поедут в тубдиспансер, если ты его боишься сейчас.
где б еще их взять то в рабочее время?))
Советы:
1) Никогда не делать манту весной, осенью и зимой;
2) В простуженном виде и после болезни как минимум месяц;
3) Перед манту неделю давать супрастин;
4) Если ребенок аллергик, манту не информативно. Пишем отказ;
5) Любой ребенок в нашем городе аллергик, просто у кого-то это проявляется (мы коркой были покрыты до года), а у кого-то нет;
Записанно из уст нашего педиатра.
вот про время года я тоже всегда говорю этим врачам и делаю только летом, а тут без предупреждения.:015:
Если в прошлом году было 5 мм, а в этом 8, и есть рубчик от БЦЖ, никуда идти не надо вообще. По 109 приказу к фтизиатру направляются дети с нарастанием на 6 и более мм за год.
Если же было 5, стало 13, тогда да, идти надо. Пирке, скорее всего не сделают, т.к. в городе проблемы с сухим туберкулином.
Оптимально - идти в НИИ Фтизиопульмонологии к проф. Довгалюк, там же есть возможность сделать диаскинтест.
спасибо за четкий расклад
мы были в такой ситуации. Долго пытались избежать похода в диспансер,но в итоге сделали флюшку всей семье, взяли снимок дочки (для остальных просто писм. подтверждение, что все в норме) и поехали. Сначала побеседовали с фтизиатром, потом сходили к их рентгенологу за описанием нашего снимка, затем вернулись к фтизиатру.... Я была настроена решительно, раз на снимке нет патологий, следовательно, нам не зачем вставать на учет. Отмела сходу предложение бесплатно съездить в санаторий (специализированный), пройти профилактическую химиотерапию, сделать добавочно пробу Пирке. Взяв на себя всю ответственность...., подписала отказы от вышеизложенного и получила заветную справку, что дочь не нуждается в постановке на учет.:support:
Размер пробы объясняла недавней простудой.
Спасибо, ясно, главное не поддваться.
1. Девочки, а что важнее проба Прике или рентген, просто я в нынешнем положении рентген делать не могу с ребенком.
2. А что в сад можно больше не суваться пока справки не будет, да? не пустят?:(
Аньке моей в подобной ситуации сделали Перке в тубдиспансере и отпустили на все четыре стороны, чего и вам желаю! :)
МЫ были со старшим сыном в подобной ситуации. Сделали им в школе манту, как обычно наплевав, что у ребенка как раз шло сезонное обострение хронического тонзиллита. Проверили его на сутки раньше, чем положено. Итог - вираж.
Два года мы пытались избежать похода в тубдиспансер, медработник исходила просто на мыло, пыталась
не давать нам справки всякие необходимые... В общем потом мы все-таки пошли туда, убили кучу времени на эти бесконечные походы - делали рентген, рентген средостения и т.д.
В итоге написали, что ребенок тубинфицирован, с учета сняли и настоятельно предлагали химиопрофилактику, от которой мы, конечно, отказались.
В общем, ИМХО, если уже так получилось, что манту "неудачное", все-равно придется так или иначе что-то с этим делать - идти в тубдиспансер, НИИ фтизиопульманологии.. Потому что все-равно в покое не оставят, даже если вы 100% уверены, что вираж был из-за аллергической реакции или последствий ОРВИ.
Ирина Латкова
19.04.2010, 01:12
Я...это ......просто дружески поддержать...:008::love::love::love::flower::)
Ты тока не волнуйся...тебе вредно.......:073:
1. Девочки, а что важнее проба Пирке или рентген, просто я в нынешнем положении рентген делать не могу с ребенком.
2. А что в сад можно больше не суваться пока справки не будет, да? не пустят?:(
1. Возможно, Пирке сделать не смогут, в городе проблемы с сухим туберкулином. На рентгене с ребенком можно и не присутствовать, моей средней 7, по осени снимок (кисти) без меня делали, все нормально прошло.
Но лучше все-таки, если есть возможность, идти к Двгалюк.
2. Как минимум, месяц есть, а дальше - как пройдет, будут каждый день по мозгам ездить.
В сад нас пустили, хорошо неделю только ходить осталось, потом начинаются другие занятия.
Девочки, огромное спасибо всем, все поняла,
будем медленно все делать - для нас анализы сдать и то проблема. Так что как раз в месяц наверно уложимся.
Мама Димки
20.04.2010, 00:52
Ой, а я и знать не знала, что нельзя. Мы каждый год делаем :001:
GigaMama
20.04.2010, 02:09
Ой, а я и знать не знала, что нельзя. Мы каждый год делаем :001:
Дык, и я не знала. С нас требуют... и мы как бараны делаем. Каждый год. Да.
Как бы не делать...
автор, сделайте диаскин-тест.
у нас манту 25 . первая . в год.
мама Дашутки
20.04.2010, 11:39
Сейчас можно сделать самим диаскин-тест (поищите в инете, где его делают) и с ним и с рентгеном пойти в тубдиспансер, вроде бы этого хватает.
Диаскин-тест самому сделать нигде нельзя!!! В Питере его делают только в НИИ фтизиопульмонологии и назначает его ЛИЧНО профессор Довгалюк, если сочтет это необходимым. Никак по-другому нельзя.
Я сама была в этом НИИ (тоже дочка уже 2 раза на учете в диспансере стояла с нарастанием пробы, но, к счастью, ТТТ, до профилактики дело не дошло), все узнавала про этот тест на всякий случай, хотела его дочке сделать, если бы назначили химиопрофилактику.
мама Дашутки
20.04.2010, 11:42
1. Возможно, Пирке сделать не смогут, в городе проблемы с сухим туберкулином. На рентгене с ребенком можно и не присутствовать, моей средней 7, по осени снимок (кисти) без меня делали, все нормально прошло.
Но лучше все-таки, если есть возможность, идти к Двгалюк.
2. Как минимум, месяц есть, а дальше - как пройдет, будут каждый день по мозгам ездить.
Девочки, ну что вы панику наводите??? Зачем сразу к Довгалюк идти? Может, им сделают рентген и Пирке в диспансере и домой отпустят с Богом? К Довгалюк, считаю, надо идти, если профилактику уже назначили, чтобы точно убедиться, что ее необходимо принимать.
Ничего страшного в Пирке нет вообще, просто 4 царапки на ручке.
Кстати, когда пойдете в диспансер, автор, не забудьте сделать ОАК, ОАМ, флюшки родителей (действительны год) и всех членов семьи, с которыми вы вместе живете.
мама Дашутки
20.04.2010, 11:46
Просветите меня, пожалуйста, читаю-лопачу Инет, никак не пойму, а норма Манту - это сколько?
Нормы Манту не существует. В годик вам делают контрольную Манту, с которой потом будут сравнивать все остальные. В идеале Манту каждый год должна уменьшаться и примерно к 7-ми годам стать нулевой. Это будет означать, что ребенок не инфицировался. При нулевой Манту в 7 лет делаюь ревакцинацию БЦЖ. Если Манту в 7 лет еще достаточно большая, ревакцинацию не делают.
Т.е. у каждого ребенка свои цифры Манту, индивидуальные. Главное, чтобы шло уменьшение реакции с каждым годом.
Девочки, ну что вы панику наводите??? Зачем сразу к Довгалюк идти? Может, им сделают рентген и Пирке в диспансере и домой отпустят с Богом? К Довгалюк, считаю, надо идти, если профилактику уже назначили, чтобы точно убедиться, что ее необходимо принимать.
Кстати, когда пойдете в диспансер, автор, не забудьте сделать ОАК, ОАМ, флюшки родителей (действительны год) и всех членов семьи, с которыми вы вместе живете.
почему сразу не сходить к высшей инстанции в этом вопросе, интересно? :005:
мама Дашутки
20.04.2010, 13:49
почему сразу не сходить к высшей инстанции в этом вопросе, интересно? :005:
А смысл? Может, у ребенка все нормально? Вы же с насмотрком не госпитализируетесь в НИИ ДИ :). Это, конечно, мое ИМХО, никому не навязываю. Но мамочек, которые боятся инфекции, надо предупредить, что в НИИ фтизиопульмонологии лечатся люди с открытой формой туберкулеза (это же стационар), а в диспансере таких людей нет. Вход в детское отделение в диспансере также отдельный, т.е. со взрослыми вы там вообще никак не пересекаетесь, а вот в НИИ... :016:.
Плюс ко всему к Довгалюк записаться не так уж и просто, и уж точно быстро это не получится. Я звонила туда в декабре. Она ведет платный прием только по средам с 14.00 до 15.00, в декабре мне предложили записаться на конец января :005:. К концу января мы уже сходили в диспансер, сделали Пирке и нас отпустили восвояси, поставив диагноз "поствакцинальная аллергия". Заняло это ровно 2 дня: в понедельник сделали Пирке, в четверг проверили - вуаля!Очередей в диспансере нашем нет никогда. Ну и смысл было именно нам ждать записи к Довгалюк?
Кстати, справку от фтизиатра в садик надо в течение месяца предоставить, так что нам в любом случае пришлось бы идти в диспансер, а уж потом в НИИ.
Еще раз повторюсь, это мое личное мнение. Каждая мамочка решает для себя сама.
А смысл? Может, у ребенка все нормально? Вы же с насмотрком не госпитализируетесь в НИИ ДИ :). Это, конечно, мое ИМХО, никому не навязываю. Но мамочек, которые боятся инфекции, надо предупредить, что в НИИ фтизиопульмонологии лечатся люди с открытой формой туберкулеза (это же стационар), а в диспансере таких людей нет. Вход в детское отделение в диспансере также отдельный, т.е. со взрослыми вы там вообще никак не пересекаетесь, а вот в НИИ... :016:.
Плюс ко всему к Довгалюк записаться не так уж и просто, и уж точно быстро это не получится. Я звонила туда в декабре. Она ведет платный прием только по средам с 14.00 до 15.00, в декабре мне предложили записаться на конец января :005:. К концу января мы уже сходили в диспансер, сделали Пирке и нас отпустили восвояси, поставив диагноз "поствакцинальная аллергия". Заняло это ровно 2 дня: в понедельник сделали Пирке, в четверг проверили - вуаля!Очередей в диспансере нашем нет никогда. Ну и смысл было именно нам ждать записи к Довгалюк?
Кстати, справку от фтизиатра в садик надо в течение месяца предоставить, так что нам в любом случае пришлось бы идти в диспансер, а уж потом в НИИ.
Еще раз повторюсь, это мое личное мнение. Каждая мамочка решает для себя сама.
насколько мне известно, в городе нет детей с открытой формой. а довгалюк принимет на детском отделении же. + я за три дня позвонила и записалась;/, никаких сложностей не возникло;/
там где она нас принимала, вообще нет больных, там административный этаж.
справку можно от любого фтизиатра, мы вот ходили на туботд ДИБ3, там и проконсультируют и обследования и справку и что хотите.
имхо, я предпочитаю ходить к лучшим спецам, не вижу смысла к непонятным. а тубдисп сидят не сливки, сама в детстве тубвираж имела, стока они там наворотили-жесть. мамам моя доверчивая была, молодая:(
да-да, все возьмем, когда сделаем, спасибо, уже в процессе. Только номерок на ОАК на 30 аж число - вот такая у нас поликлиника, но я не тороплюсь))
мама Дашутки
20.04.2010, 18:09
насколько мне известно, в городе нет детей с открытой формой. а довгалюк принимет на детском отделении же. + я за три дня позвонила и записалась;/, никаких сложностей не возникло;/
там где она нас принимала, вообще нет больных, там административный этаж.
справку можно от любого фтизиатра, мы вот ходили на туботд ДИБ3, там и проконсультируют и обследования и справку и что хотите.
имхо, я предпочитаю ходить к лучшим спецам, не вижу смысла к непонятным. а тубдисп сидят не сливки, сама в детстве тубвираж имела, стока они там наворотили-жесть. мамам моя доверчивая была, молодая:(
Я же написала, что это мое ИМХО :flower: Каждый имеет право налево :). Лично у нас в диспансере прекрасный врач, очень внимательная, наблюдает нас с самого первого виража (2,5 года назад) и я ей доверяю. К тому же, еще консультируюсь на Русмедсервере. Их рекомендации совпали с рекомендациями нашего врача. Кстати, там мне тоже не советовали сразу мчаться к Довгалюк.
Про условия в НИИ - верю вам! Спасибо! Но вот в декабре с записью была такая ситуация :(, что мы не попали, а нам надо было спешить, ибо САДИК. Но в итоге все к лучшему оказалось.
мама Дашутки
20.04.2010, 18:13
да-да, все возьмем, когда сделаем, спасибо, уже в процессе. Только номерок на ОАК на 30 аж число - вот такая у нас поликлиника, но я не тороплюсь))
Я еще вспомнила, что мы ходили на прием к хирургу, окулисту и лору (не знаю, правда, зачем, дали направление в садике), мы прошли все в один день в Детском Евромеде. Заодно и проверились :)
А вам разве направление медсестра в садике не выписала? Мы все сдали в нашей поликлинике на следующий же день по направлению от садиковской медсестры, к педиатру нашему даже не ходили (я вообще уже у нее не была сто лет). Но в принципе, вам-то спешить некуда, мы спешили, потому что справку в садик надо было принести.
а у нас кровь только по номеркам))
да и в сад мы в ближайшее время пойдем в сентябре, вот только до четверга доходим и все. Так что спешки нет. Направления то она дала. Все ок.
Отчитаюсь, так как может быть кому-то поможет мой опыт.
Кратко о нас: манту в год 25 мм. БЦЖ в роддоме, состоятельный рубчик 6 мм.
Фтизиатры (поликл) - у Вас тубинф, идите угробьте органы ребенка химической профилактикой.
Фтизиатр в ДИБ #№- тубфин или ПВА под вопросом. Два годы нам не удавалось выяснить что жэе это на самом деле- Перке тоже сомнительная, снимок-кровь и смч в норме, но при малых формах бывает и так.
Кровь ПЦР-отр, но никто не признает этот анализ. Наконец, попали в НИИ фтизиопульмонологии к Довгалюк И.Ф., сделали диаскин- и сегодня сняты с учета, официальный диагноз ПВА!!!:support::support::support:
Всем удачи, и не бойтесь отстаивать здоровье своих деток. Если бы я поверила фтизиатрам, мы бы угробили здоровье, принимая токсичные препараты для профилактики ЗРЯ!
И я отчитаюсь: сегодня ходили проверять Манту и Пирке.
М - отр.
П - в норме.
Справку получили, на учет нас не поставили, на рентген не отправили...)))
пожелали всех благ и здоровых деток (в моем положении)
Давала ребенку на всяк. случай Зодак, начала за 2 дня до реакции и давала до сегодня.
Так что я спаслась, можно ходить в сад.
мама Дашутки
23.05.2010, 13:12
Отчитаюсь, так как может быть кому-то поможет мой опыт.
Кратко о нас: манту в год 25 мм. БЦЖ в роддоме, состоятельный рубчик 6 мм.
Фтизиатры (поликл) - у Вас тубинф, идите угробьте органы ребенка химической профилактикой.
Фтизиатр в ДИБ #№- тубфин или ПВА под вопросом. Два годы нам не удавалось выяснить что жэе это на самом деле- Перке тоже сомнительная, снимок-кровь и смч в норме, но при малых формах бывает и так.
Кровь ПЦР-отр, но никто не признает этот анализ. Наконец, попали в НИИ фтизиопульмонологии к Довгалюк И.Ф., сделали диаскин- и сегодня сняты с учета, официальный диагноз ПВА!!!:support::support::support:
Всем удачи, и не бойтесь отстаивать здоровье своих деток. Если бы я поверила фтизиатрам, мы бы угробили здоровье, принимая токсичные препараты для профилактики ЗРЯ!
А расскажите, пожалуйста, как выглядит этот диаскинтест?
А расскажите, пожалуйста, как выглядит этот диаскинтест?
как манту-пуговка делается. только не сождержит туберкулина, и штаммов того вида возбудителя туберкулеза, который был в БЦЖ ( сорри, если не оч точно объяснила, я так поняла). поэтому ни ПВА, ни аллергии на туберкулин на него быть не может. Если на манту и пирке у нас руку раздувало до невероятных размеров- и краснота и отек были просто ужасающими, то здесь через 72 часа только место от укола с трудом нашли. Довгалюк тут же написала справку что это ПВА была;)
Чутка не так. Диаскин - тоже туберкулин (белок), но полученный не путем выделения из убитых микобактерий, а рекомбинантный (синтезированный), реагирующий только на присутствие в организме микобактерий туберкулеза, а не БЦЖ.
У меня у дочки в 3г. сделали манту - 15мм К фтизиатру мы не пошли ! В дет сад тоже, точнее мы пытались, но она постоянно олела, пришлось забрать. В сад не ходили, а в поликлинике о нас забыли и манту мы сделали только в 6 лет - 17 мм. Вот сейчас думаю, может надо было пролечиться и в сад бы, может , ходили бы. А то сидит зараза, ослабляет организм? Теперь буду начинать давать лекарства. Назначили пиразинамид и изониазид. Если ч и думала по началу пить или не пить, то теперь решила пить.
Чутка не так. Диаскин - тоже туберкулин (белок), но полученный не путем выделения из убитых микобактерий, а рекомбинантный (синтезированный), реагирующий только на присутствие в организме микобактерий туберкулеза, а не БЦЖ.
спасибо. Ну, ладно, пусть так, зато он хотьб нам картину прояснил:)
У меня у дочки в 3г. сделали манту - 15мм К фтизиатру мы не пошли ! В дет сад тоже, точнее мы пытались, но она постоянно олела, пришлось забрать. В сад не ходили, а в поликлинике о нас забыли и манту мы сделали только в 6 лет - 17 мм. Вот сейчас думаю, может надо было пролечиться и в сад бы, может , ходили бы. А то сидит зараза, ослабляет организм? Теперь буду начинать давать лекарства. Назначили пиразинамид и изониазид. Если ч и думала по началу пить или не пить, то теперь решила пить.
а кроме манту что-тор еще указывает на инфицирование? кровь и снимок? препараты тяяжелейшие и токсичные, вы бы, имхо, конечно, выяснили сначала что это ПВА или тубинф.
После таких препаратов ребенок будет еще больше ослаблен.
BlackWych
28.05.2010, 18:50
ИМХО, 8 - совершенно нормально. У моих больше гораздо было, и Пирке делали - тоже много. Делали рентген - нормально все.
спасибо. Ну, ладно, пусть так, зато он хотьб нам картину прояснил:)
а кроме манту что-тор еще указывает на инфицирование? кровь и снимок? препараты тяяжелейшие и токсичные, вы бы, имхо, конечно, выяснили сначала что это ПВА или тубинф.
После таких препаратов ребенок будет еще больше ослаблен.
Все анализы и снимки хорошие. Делали флюшку, тамогр-е срезы, УЗИ ЖКТ, мазок у гениколога. Окулиста. Не сдавали кровь на лямблии и др. паразитов, т.к. УЗИ было хорошее. Фтизиатр, я так поняла, действует методом исключения, сказала, раз ничего нет, то это палочка Коха. Вот, что делать? И пить не хочется, и не пить..... От прививки нас освободили. А что если не лечиться и манту опять будет плохое?
Все анализы и снимки хорошие. Делали флюшку, тамогр-е срезы, УЗИ ЖКТ, мазок у гениколога. Окулиста. Не сдавали кровь на лямблии и др. паразитов, т.к. УЗИ было хорошее. Фтизиатр, я так поняла, действует методом исключения, сказала, раз ничего нет, то это палочка Коха. Вот, что делать? И пить не хочется, и не пить..... От прививки нас освободили. А что если не лечиться и манту опять будет плохое?
У нас в прошлом году было 13 мм, сказали если будет еще больше, то направят в тубдиспансер; вот вчера проверили 10 мм, всё ОК.
Не заню, что им цифра 8 не понравилась???
а ПВА как исключили? ее же только диаскином можно исключить
сделайте диаскин и все станет однозначно ясно
а ПВА как исключили? ее же только диаскином можно исключить
сделайте диаскин и все станет однозначно ясно
А что за ПВА и диаскин?:009:
У нас в прошлом году было 13 мм, сказали если будет еще больше, то направят в тубдиспансер; вот вчера проверили 10 мм, всё ОК.
Не заню, что им цифра 8 не понравилась???
А у нас в три года была 15 мм, потом мы не делали и вот в 6 лет 17мм. Получается увеличилась.
А что за ПВА и диаскин?:009:
в смысле? а вы как диагностировали что это тубинфицированность, а не ПостВакцинальнаяАллергия? вам фтизиатр почему не дифференцировала, или не послала к другому, если сама не шарит в этом?
Про диаскин на русмедСерв почитайте
Вот начиталась и пришла. Диаскина в Краснод-м крае нет. А фтизиатр у нас один в городе. Вот поэтому я и пишу суда, а Всем Вам большое спасибо!!! Будем ждать диаскин!
мама Дашутки
07.06.2010, 11:58
как манту-пуговка делается. только не сождержит туберкулина, и штаммов того вида возбудителя туберкулеза, который был в БЦЖ ( сорри, если не оч точно объяснила, я так поняла). поэтому ни ПВА, ни аллергии на туберкулин на него быть не может. Если на манту и пирке у нас руку раздувало до невероятных размеров- и краснота и отек были просто ужасающими, то здесь через 72 часа только место от укола с трудом нашли. Довгалюк тут же написала справку что это ПВА была;)
Вот ну почему бы тогда не заменить хотя бы в тубдиспансерах эту древнюю Манту и еще более древнюю Пирке на диаскин??? :016: Почему этот тест делает один единственный человек во всем городе и за деньги? (вы, кстати, платили? нас бесплатно брать никто не собирался). Т.е. получается, что если у родителей нет возможности заплатить или привезти ребенка на консультацию к божественной Довгалюк, то пусть их ребенок травится химиопрофилактикой :wife: Извините за эмоции... Ну бесит просто...
Вот ну почему бы тогда не заменить хотя бы в тубдиспансерах эту древнюю Манту и еще более древнюю Пирке на диаскин??? :016: Почему этот тест делает один единственный человек во всем городе и за деньги? (вы, кстати, платили? нас бесплатно брать никто не собирался). Т.е. получается, что если у родителей нет возможности заплатить или привезти ребенка на консультацию к божественной Довгалюк, то пусть их ребенок травится химиопрофилактикой :wife: Извините за эмоции... Ну бесит просто...
потому что он очень дорогой. и его на территории России утвердили только в конце 2009. Довгалюк сказала, что вводят в тубдиспансерах, и к тому времени. как подойдет наш следующий раз, мы сможем сделать его в тубдисп. Нет, диаскин ставят бесплатно.
и нет, отчегоже, к Довгалюк можно попасть бесплатно, просто надо направление и ждать очереди придется.
просто надо чуток поднапрячься и прошерстить инфу. почему-то многие мамочки предпочитают потравить своего ребенка зазря, вместо того, чтобы озаботиться проблемой, выяснить все пути и пойти по самому ребенкосохранному;/
не стоит нервчничать, просто надо помнить, что в нашей стране судьба наших детей волнует ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО родителей. ПРиняв это за постулат, жить становится гораааздо легке;)
мама Дашутки
07.06.2010, 12:48
потому что он очень дорогой. и его на территории России утвердили только в конце 2009. Довгалюк сказала, что вводят в тубдиспансерах, и к тому времени. как подойдет наш следующий раз, мы сможем сделать его в тубдисп. Нет, диаскин ставят бесплатно.
и нет, отчегоже, к Довгалюк можно попасть бесплатно, просто надо направление и ждать очереди придется.
просто надо чуток поднапрячься и прошерстить инфу. почему-то многие мамочки предпочитают потравить своего ребенка зазря, вместо того, чтобы озаботиться проблемой, выяснить все пути и пойти по самому ребенкосохранному;/
не стоит нервчничать, просто надо помнить, что в нашей стране судьба наших детей волнует ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО родителей. ПРиняв это за постулат, жить становится гораааздо легке;)
Вы все время защищаете нашу идиотскую систему оказания медицинской помощи... Я не травила своего ребенка, нам ПВА и без Довгалюк поставили. Просто у нас почему-то проще заплатить и получить полное медобслуживание надлежащего качества, чем наморачиваться с ОМС. У меня только один вопрос в этой связи: НА ХРЕНА я плачу налоги со своей большой белой з/п в ФСС, если я все равно всегда пользуюяь платной медициной??? Отдайте мне эти 26% и я куплю себе полис ДМС и буду ходить туда, куда хочу, тогда, когда мне удобно, и получать все необходимые мне мед. услуги, а не по списку бесплатных (якобы бесплатных, потому что лично мне эта "бесплатность" стоит не много не мало 18.200 руб. в месяц, именно столько платит мой работодатель с моей з/п каждый месяц в ФСС). Представляете, сколько дорогих диаскин тестов я могу сделать своему ребенку вместо беготни с Манту и Пирке??? Я оплатила их уже все!!! На годы вперед.
Пы.Сы. Полисом ОМС я лично не пользовалась ни разу, потому что каждый поход в районную поликлинику похож на бег с препятствиями, сдобренный хамством персонала. А чтобы выбить направление к Вашей любимице Довгалюк, надо совершить чудеса ловкости, на которые у меня лично времени нет, мне надо работать на ее зарплату. Проще заплатить ей за прием. И она плюс к моим налогам получит еще рублей 800 :)) за консультацию.
Вы все время защищаете нашу идиотскую систему оказания медицинской помощи... Я не травила своего ребенка, нам ПВА и без Довгалюк поставили. Просто у нас почему-то проще заплатить и получить полное медобслуживание надлежащего качества, чем наморачиваться с ОМС. У меня только один вопрос в этой связи: НА ХРЕНА я плачу налоги со своей большой белой з/п в ФСС, если я все равно всегда пользуюяь платной медициной??? Отдайте мне эти 26% и я куплю себе полис ДМС и буду ходить туда, куда хочу, тогда, когда мне удобно, и получать все необходимые мне мед. услуги, а не по списку бесплатных (якобы бесплатных, потому что лично мне эта "бесплатность" стоит не много не мало 18.200 руб. в месяц, именно столько платит мой работодатель с моей з/п каждый месяц в ФСС). Представляете, сколько дорогих диаскин тестов я могу сделать своему ребенку вместо беготни с Манту и Пирке??? Я оплатила их уже все!!! На годы вперед.
Пы.Сы. Полисом ОМС я лично не пользовалась ни разу, потому что каждый поход в районную поликлинику похож на бег с препятствиями, сдобренный хамством персонала. А чтобы выбить направление к Вашей любимице Довгалюк, надо совершить чудеса ловкости, на которые у меня лично времени нет, мне надо работать на ее зарплату. Проще заплатить ей за прием. И она плюс к моим налогам получит еще рублей 800 :)) за консультацию.
где я говорила что ВЫ ТРАВИТЕ? Систем у я не защищаю, я ее ненавижу. но я реалист. и меня больше волнует здоровье моего конкретного ребенка, и силы и нервы я предпочитаю тратить на решение конкретных задач относительно моей семьи, а не бороться с системой, путем доказывания кому-то чего-то, и выбивания чего-то бесплатного. мне проще заработать;)
Довгалюк-вовсе не моя любимица, что вы передергиваете? она весьма своеобразные дама, но зато рзультативная. а это главное, мне с ней не детей крестить.
у Вас фантазия разыгралась- я не знаю как получить направление, но при записи мне предлагали куда-то там пойти и как-то это сделать. я в поликл не хожу, омс и бесплатной медиициной не пользуюсь, я предпочитаю заработать и получать помочь у лучших сразу, в обход всей долгой и нудной системы бездарей в районных бесплатных заведениях. у меня это не первый ре, много хлебнула в свое время, теперь уде по кратчайшему пути от точки А к цели.
мне кажется, Вы зря развели тут флудище относительно системы. весь вопрос - 1500тр и два(три) визита в НИИ ФП. без очереди, без нервов. десять минут на каждый. по-моему, это ни разу не сложно, и не дорого, относительно потенциально потраченных нервов, при использовании других путей достижения той же цели:))
У меня только один вопрос в этой связи: НА ХРЕНА я плачу налоги со своей большой белой з/п в ФСС, если я все равно всегда пользуюяь платной медициной??? Отдайте мне эти 26% и я куплю себе полис ДМС и буду ходить туда, куда хочу, тогда, когда мне удобно, и получать все необходимые мне мед. услуги, а не по списку бесплатных (якобы бесплатных, потому что лично мне эта "бесплатность" стоит не много не мало 18.200 руб. в месяц, именно столько платит мой работодатель с моей з/п каждый месяц в ФСС). Представляете, сколько дорогих диаскин тестов я могу сделать своему ребенку вместо беготни с Манту и Пирке??? Я оплатила их уже все!!! На годы вперед.
.
не поняла почему вопрос мне, да еще в таком тоне;/ так не платите. мне не хочется платить-так как я не вижу смысла, я и не плачу. а деньги трачу по своему усмотрению на адресных спецов;/
мама Дашутки
07.06.2010, 13:09
не поняла почему вопрос мне, да еще в таком тоне;/ так не платите. мне не хочется платить-так как я не вижу смысла, я и не плачу. а деньги трачу по своему усмотрению на адресных спецов;/
Это был не к Вам вопрос. А просто риторический. К сожалению, не могу не платить налоги, так как у меня законопослушный работодатель, который платит белую зарплату и все налоги с нее. Та же ситуация и у Вас. Мы с Вами вынуждены платить дважды: сначала налоги, а потом за платные приемы в государственных клиниках.
Извините за резкость, она не к Вам относилась :flower: , не принимайте, пожалуйста, на свой счет.
Конечно, я согласна с Вами, если бы моей дочке назначили химиопрофилактику, я бы тоже пошла к Довгалюк, тоже заплатила бы ей деньги, потому что здоровье ребенка дороже денег. Но это не значит, что это правильно платить деньги за то, за что уже заплатила нашему государству с лихвой. И продолжаю платить, к сожалению.
Но это не значит, что это правильно платить деньги за то, за что уже заплатила нашему государству с лихвой. И продолжаю платить, к сожалению.
это абсолютно неправильно. но это жизнь в нашей стране:(. и это самый щадящий путь достижения цели, имхо, все же.
мама Дашутки
07.06.2010, 13:16
это абсолютно неправильно. но это жизнь в нашей стране:(. и это самый щадящий путь достижения цели, имхо, все же.
Согласна. Расея, моя Расея, от Волги до Енисея (с). Приходится мириться и платить, чтобы спасти свое здоровье и нервную систему :) и сэкономить собственное время.
Еще раз извините за резкость предыщего высказывания. Что-то накатило... Обычно я мирная, законопослушная и платежеспособная :008::)), что не может не нравиться нашим чиновникам и работникам бюджетной сферы.
такая раз такая
08.06.2010, 20:21
Споры не из за чего, не делайте манту, не делайте прививки, никуда не ходите и не лечитесь вот и вся проблема.Каждый сам хозяин своего здоровья. Вовремя не заметили болезнь плохо, лишнюю бдительность врачи проявили тоже плохо.Неодекват полный.
Вовремя не заметили болезнь плохо, лишнюю бдительность врачи проявили тоже плохо.Неодекват полный.
ну, вообще-то надо лечить болезни, и не лечить отсутствие болезни. где вы неадекват увидели?:005: да, имннно -так-если врач не заметил болезнь или лечит несуществующую болезнь-это говорит о его некомпетентности. а это однозначно плохо. или вы считаете что это не так?
мама Дашутки
09.06.2010, 14:45
ну, вообще-то надо лечить болезни, и не лечить отсутствие болезни. где вы неадекват увидели?:005: да, имннно -так-если врач не заметил болезнь или лечит несуществующую болезнь-это говорит о его некомпетентности. а это однозначно плохо. или вы считаете что это не так?
+мильон. Меня тоже раздражают врачи, которые любят для профилактики лечить то, чего нет и не было :073:. Тут все возмущаются, когда педиатры ребенку, у которого высокая температура 5-й день, антибиотики назначают. Зато никто не возмущается, когда назначают ХИМИОтерапию высокой токсичности, даже толком не выяснив, а, собоственно, инфицирован ли ребенок???
Если бы и диаскин показал инфицированность, тут и вопросов нет.
Ну точно про нашего фтизиатра!
А вообще, если откинуть эмоции мне ваш диалог понравился! В точку.
КартошкаFREE
09.06.2010, 16:34
Итак,
так 8 это же норма,В чем проблема?
Славянка.лв
18.09.2010, 00:10
Напишите мне пожалуйста (в личку) где и как попасть к Довгалюк ?
Дочке 4года 11 мес.. В 2007 г. RM была 8 мм
В 2008 г. RM была 7 мм
В 2009 г. не сделали
В 2010 г. RM показала 15 мм.....
Направили в ТУБДИСП.. Флюрография, анализ мочи и крови - хорошие. Перке врачу не понравилось (по медицински не знаю как сказать).
На основании ПЕРКЕ , поставили на учёт и и назначили таблеточки ИЗОНИАЗИД. Справку в садик дали.
Что делать? Очень жду советов!
Olyunchik
18.09.2010, 00:39
Вы в праве отказаться от всяких таблеток.Унас тоже был вираж пробы Манту в диспансере переделали Манту нормальная а вот Пирке врачу не понравилась.Я отказалась от рентгена врач сказала приехать через полгода переделать Пирке.Вот так мы все переделываем уже 2 года.Ребенок аллергик.
Славянка.лв
18.09.2010, 02:00
Вы в праве отказаться от всяких таблеток.Унас тоже был вираж пробы Манту в диспансере переделали Манту нормальная а вот Пирке врачу не понравилась.Я отказалась от рентгена врач сказала приехать через полгода переделать Пирке.Вот так мы все переделываем уже 2 года.Ребенок аллергик.
Спасибо! Да, поеду в понедельник одна в тубдиспансер. Мой ребёнок тоже дикий алергик (был до 3-х лет), сейчас об этом даже ни кто и не спросил... Буду просить направление на Диаскинтест (начиталась уже на ЛВ:))). Или просто в отказ на полгода!
Напишите мне пожалуйста (в личку) где и как попасть к Довгалюк ?
Дочке 4года 11 мес.. В 2007 г. RM была 8 мм
В 2008 г. RM была 7 мм
В 2009 г. не сделали
В 2010 г. RM показала 15 мм.....
Направили в ТУБДИСП.. Флюрография, анализ мочи и крови - хорошие. Перке врачу не понравилось (по медицински не знаю как сказать).
На основании ПЕРКЕ , поставили на учёт и и назначили таблеточки ИЗОНИАЗИД. Справку в садик дали.
Что делать? Очень жду советов!
к Довгалюк-позвоните в Нии Фтизиопульмонологии, позовите ее (она подоходит без проблем, дают ее прямой номер), спросите как записаться, если будет посылать на неск мес вперед, скажите что хотите платно. я так за неск дней попала без проблем, без очереди, легко. она тут же назначила диаскин, который мы и сделали как только быди здоровы и с норм клинической кровью. никаких сложностей вообще.
Славянка.лв
18.09.2010, 11:28
к Довгалюк-позвоните в Нии Фтизиопульмонологии, позовите ее (она подоходит без проблем, дают ее прямой номер), спросите как записаться, если будет посылать на неск мес вперед, скажите что хотите платно. я так за неск дней попала без проблем, без очереди, легко. она тут же назначила диаскин, который мы и сделали как только быди здоровы и с норм клинической кровью. никаких сложностей вообще.
Спасибо, девочки!
Alena ANP
19.09.2010, 11:21
Диаскин-тест самому сделать нигде нельзя!!! В Питере его делают только в НИИ фтизиопульмонологии и назначает его ЛИЧНО профессор Довгалюк, если сочтет это необходимым. Никак по-другому нельзя.
.
То есть поехать и делать его вместо манту нельзя???????????????
нужно сначала пройти манту.пирке, семь кругов ада , а потом уже диаскин???:001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.