Просмотр полной версии : антифосфолипидный синдром
Svetoshka
21.02.2012, 17:17
И вот еще....кому Зайнулина назначала аспирин или тромбо асс или кардиомагнил? Каким курсом ВАМ назначали? Мне по 100 мг каждый день И ТАК ДО КОНЦА ЖИЗНИ, по ее словам. Мне же сказали другие, что аспирин принимается КУРСАМИ, не постоянно и при менструации его принимать не надо.
Salaveika
21.02.2012, 19:51
Мне З. назначала ТромбоАСС, я ходила к ней уже беременная (1 триместр), дозировка была 100 мг. Когда после месяца приема стало понятно, что коагулограмма не меняется, ТромбоАсс был отменен. В назначении было написано, что ТромбоАСС, Омегу-3 и ангиовит отменяем, назначались Фосфоглив и Фемибион. Перейти на них я не успела, так как буквально на следующий день пошла на УЗИ и узнала о замершей. Про "до конца жизни" она ничего не говорила (может просто не успела?).
L-тироксин мне тоже З. назначала при ТТГ 3,57 без доп. анализов (при беременности еще). Сходила недавно к эндокринологу, сдала доп. анализы (Т4 своб., антитела к ТГ и ТПО), врач сказала, что сейчас ничего принимать не надо, но при Б. обязателен контроль ТТГ и прием L-тироксина, так что в моем случае это назначение было оправдано.
Моя гинеколог (от которой я уже тоже ушла) назначала мне ТромбоАСС и на этапе планирования, в той же дозировке 100 мг, но коагулограмму мою он не изменил ни на йоту, а даже хуже стало (агрегация тромбоцитов вместо того, чтобы уменьшиться, увеличилась), она тогда махнула рукой и сказала - беременей, а там посмотрим.
Shmupsik
22.02.2012, 13:35
Мне же сказали другие, что аспирин принимается КУРСАМИ, не постоянно и при менструации его принимать не надо.
Мне З. также назначила ТромбоАсс 100 мг каждый день. Про отмену во время месячных не говорила.
Корзо оставила ТромбоАсс, но сказала, что его нужно отменять дней за 5-6 до предполагаемого начала месячных и возобновлять с первого "сухого" дня, чтобы не лило сильно. Я так и делаю теперь.
Svetoshka
22.02.2012, 13:55
Salaveika,
а причину замершей нашли?? У меня АФС нашли только после 2ой неудачной беременности. И еще, вроде как аспирин в 1м триместре не назначают, т.к он вызывает пороки развития у плода. Насколько я понимаю, АФС при беременности начинают корректировать введением низкомолекулярных гепаринов. Зайнулина Вам что-нибудь такое делала?
Svetoshka
22.02.2012, 14:00
Shmupsik,
а к Корзо вы ходили куда, в клинику "Мать и дитя"? Она же еще вроде на Снигиревке работает или туда вообще не попасть?
Shmupsik
22.02.2012, 14:06
я ходила в Снегиревку 2 раза, записывалась недели за 2 до приема.
Svetoshka
22.02.2012, 14:12
Я туда дозвониться вообще не могу...трубку никто не берет. Как туда записаться? А в клинику "Мать и дитя" меня за месяц записали. Ну а Корзо что-нибудь предложила кроме имунноглобулинов? Как сказала к беременности готовиться? Когда можно беременеть?
Salaveika
22.02.2012, 14:19
Причина замершей по результатам гистологии подозревается гормональная (недостаточность желтого тела), но я была с результатами пока только у одного врача, она интерпретировала результаты именно так. Аспирин мне назначали даже не из-за АФС, а из-за повышенной агрегации тромбоцитов. Моя гинеколог (которая и советовала обратиться к Зайнулиной) уверяла, что в низкой дозировке применять его можно и нужно даже в первом триместре, с моей кровью и коагулограммами.
После чистки гинеколог сказала, что следующую беременность нужно тщательно планировать, и принимать гепарины еще ДО б., видимо аспирин - не мой вариант, хотя у нее были положительные случаи вынашивания здоровой Б. при приеме этого препарата (надеюсь, не вопреки всему - здоровой, конечно!). Зайнулина ничего назначить не успела, но я подозреваю, что на второй триместр она планировала гепарины наверняка, так как с последнего приема она отправила еще раз сдать коагулограмму и АФА, и потом придти с результатами за назначением.
Кстати, после резкой отмены ТромбоАССа и чистки в полости матки образовалось много нерассасывающихся гематом, даже грозили повторной чисткой, но удалось все вывести лекарствами (тем же ТромбоАССом + Лонгидаза).
По поводу пороков развития - генетический анализ после чистки тоже делала, генетики сказали, что с хромосомным набором все было нормально (по крайней мере они проверяют на все основные пороки, насколько я понимаю). Но в следующую Б. аспирин принимать поостерегусь, все равно он не помогает.
P.S. Диагноза подтвержденного АФС у меня нет, он под вопросом. Я так понимаю из-за отсутствия клинических проявлений, так как для постановки диагноза одних анализов мало.
Блин, как все запутанно... второй месяц ломаю голову, что со всем этим делать и где найти специалиста, который меня успокоит и проведет через всю беременность.
Svetoshka, а вам озвучивали причины замерших? Думаете, это из-за АФС? Диагноз 100% подтвержден?
StarShar
22.02.2012, 14:34
Все про меня
Svetoshka
22.02.2012, 14:41
Может будем на "ты";) а дюфастон или утрожестан не назначали, как раз для поддержки гормонами?
Мне не озвучивали причины замерших, в 1ый раз я узнала на узи в 13 недель о замершей, до этого делала в 8,5 недель, все было нормально, только тонус был. В 1. бер. я не принимала дюфастон, может гормонов не хватило своих. Во второй раз все было абсолютно по-другому, узнала о бер. в 2 недели, сразу закрыли в стационар, гоняли на узи 4 раза, это был АД, плодное яйцо плохо росло...а потом оно оказалось пустым.(((( После этого всего у меня нашли наследственную тромбофилию, тоже гиперагрегация тромбоцитов, видимо из-за этого бер. и прерывается, кровь сгущается, образуются тромбы ...
Мне АФС поставили, тк. 2 замерши было+ волчан.антикоагулянт появился+ немного повышены антитела к аннексину 5. Мне этот диагноз З. поставила.
Svetoshka
22.02.2012, 14:45
И вообще....я не знаю, как теперь набраться сил и снова забеременеть. После выскабливаний и походов по врачам у меня такое отчаяние....и страх врачей, просто жуткий:(
Salaveika
22.02.2012, 15:01
Ооо, как много информации для размышлений!
Может будем на "ты";) а дюфастон или утрожестан не назначали, как раз для поддержки гормонами?
Конечно, на ты! :) Дюфастон был назначен сразу, как только пришла к гинекологу, узнав о Б. в 5 недель кажется, причем в ударной дозировке. Был тонус. Потом перешли на утрожестан, так как были плохие клинические анализы (печень). Прогестерон я, получается, принимала недели с 5ой. Но в заключении по гистологии четко написано, что желтое тело было недостаточное. Моя вторая гинеколог, та, что делала чистку и смотрела потом результаты гистологии, сказала, что возможно прогестерона не хватило еще в самом начале, поэтому в следующую Б. надо входить, УЖЕ принимая утрожестан, и вдобавок назначила мне "прогестероновую подготовку" по какой-то московской методике - прием утрожестана с 16 по 25 день цикла на этапе планирования. Не знаю, нужно ли все это мне, так как никто, НИКТО даже не удосужился назначить анализ прогестерона, ни разу.
После этого всего у меня нашли наследственную тромбофилию, тоже гиперагрегация тромбоцитов, видимо из-за этого бер. и прерывается, кровь сгущается, образуются тромбы ...
Я читала, не помню уже где, что тромбофилия не может быть причиной замирания Б. до формирования плаценты, т.е. в первом триместре. Информация к размышлению.
Ты не была еще на русмедсервере? Там много тем, посвященных тромбофилии - реальной и вымышленной, АФСу, и как раз там высказывается мнение о гипердиагностике этих заболеваний, т.е. что чаще всего причину надо искать в чем-то другом, а врачи зацикливаются на АФС и пугают людей.
Смотри, ты же сама предполагаешь, что причина замирания первой б. могла быть гормональной, а вторая б., по сути, не состоялась бы никак, даже если бы кровь была идеальной, так как изначально плодное яйцо было пустое. Может АФС и ни при чем? С другой стороны, я прекрасно понимаю, что рисковать еще раз и входить в б. без приема каких-то лекарств просто страшно. Я в той же ситуации.
Мне АФС поставили, тк. 2 замерши было+ волчан.антикоагулянт появился+ немного повышены антитела к аннексину 5. Мне этот диагноз З. поставила.
У меня тоже ВА был и есть (1,3), и антитела повышены НЕ СИЛЬНО, только не к аннексину, а к анти-В2-гликопротеину - 27,204 (норма 0-20). При отсутствии замерших З. ставила АФС под вопросом, теперь видимо вопрос уберет, если я вдруг к ней попаду...
Кстати для достоверности диагноза АФС, насколько я знаю, АФА должны быть выявлены не менее двух раз с перерывом в несколько месяцев, причем НЕ при беременности желательно.
И вообще....я не знаю, как теперь набраться сил и снова забеременеть. После выскабливаний и походов по врачам у меня такое отчаяние....и страх врачей, просто жуткий:(
То же самое :(
Svetoshka
22.02.2012, 17:09
Дюфастон был назначен сразу, как только пришла к гинекологу, узнав о Б. в 5 недель кажется, причем в ударной дозировке .
А беременность на каком сроке замерла? Я думала, что если дюф принимаешь - то с прогестероном порядок полный.
в следующую Б. надо входить, УЖЕ принимая утрожестан, и вдобавок назначила мне "прогестероновую подготовку" по какой-то московской методике - прием утрожестана с 16 по 25 день цикла на этапе планирования.
Можно сдать прогестерон на 3-5 дни цикла . Я принимала так дюф, с 16 по 25 дни, не знала, что эта московская методика. У меня после 4х циклов на дюфе мазня началась и мне его отменили. А потом через 2 мес. беременность, сразу дюф. и анэмбриония.
Я читала, не помню уже где, что тромбофилия не может быть причиной замирания Б. до формирования плаценты, т.е. в первом триместре. Информация к размышлению.
Я уже не знаю, чему верить...меня с ног до головы обследовали, нашли только это из причин замирания. Все таки, я думаю, что из-за тромбофилии +АФС у меня замершие были. У знакомой моей из Казахстана тоже выкидыши и замерш. на небольних сроках, а потом нашли АФС, как причину, подготовилась к бер. и нормально, выносила.
Смотри, ты же сама предполагаешь, что причина замирания первой б. могла быть гормональной, а вторая б., по сути, не состоялась бы никак, даже если бы кровь была идеальной, так как изначально плодное яйцо было пустое. Может АФС и ни при чем?
В первую бер. много факторов сыграли: рентген носа на 4 недели, прием легких антибиотиков (я не знала тогда о бер.), потом лето была, жара...а я была на солнце один день перегрелась очень сильно, даже в тот день у меня муж обгорел сильно. Что касается анэмбрионии, то как мне объясняли врачи, она тоже может быть из-за АФС, т.к. образуются тромбы, пусть даже на маленьком сроке и эмбрион погибает.
У меня тоже ВА был и есть (1,3), и антитела повышены НЕ СИЛЬНО, только не к аннексину, а к анти-В2-гликопротеину - 27,204 (норма 0-20)
У меня ВА 1,38,к анти-В2-гликопротеину вообще в норме. Но все равно, тебе АФС поставят.
Shmupsik
22.02.2012, 17:22
Девоньки, по поводу диагностики АФС столько разных мнений, врачи по всему миру не могут к единому прийти! А нас почитать, так мы вроде как даже хотим себя убедить в том, что он у нас точно есть )))
Не унывайте, пожалуйста!
У меня прошло полгода после чистки. Последние анализы сдавала в конце декабря - показатели не улучшились и не ухудшились, волчаночный 1,25; антиб2-гликопротеин - 34. Корзо развела руками и сказала - ну что с тобой делать; хочешь, беременей. Потому что как исправлять ситуацию дальше - не знает. И не один врач не вылечит и не даст гарантий. Не один, в этом я убеждена.
Я съездила в отпуск, конкретно перезагрузилась и планирую новую беременность.
Всё будет хорошо!
Salaveika
22.02.2012, 17:30
А беременность на каком сроке замерла? Я думала, что если дюф принимаешь - то с прогестероном порядок полный.
На девятой неделе, узнала только на 12ой. Я тоже так думала((( Причем мне всегда УЗИстка, когда УЗИ делала, хвалила желтое тело - хорошее такое, говорила! Я и сидела вообще без задних мыслей о том, что какие-то проблемы могут быть с гормонами.
Хочу еще к паре врачей сходить, посмотреть, что скажут про причины, все-таки в гистологии довольно подробно все описано, как мне кажется. Может действительно дело в АФС, я уже и сама не знаю, чему верить. Одно знаю точно - надо сходить к Корзо :) Еще хочу на Русмедсервере выложить анализы, послушать, что скажут.
У знакомой моей из Казахстана тоже выкидыши и замерш. на небольних сроках, а потом нашли АФС, как причину, подготовилась к бер. и нормально, выносила.
А как подготавливалась??
Salaveika
22.02.2012, 17:31
Я съездила в отпуск, конкретно перезагрузилась и планирую новую беременность.
Всё будет хорошо!
Да! Всё получится! :flower:
Svetoshka
22.02.2012, 20:21
У знакомой моей из Казахстана тоже выкидыши и замерш. на небольних сроках, а потом нашли АФС, как причину, подготовилась к бер. и нормально, выносила.
Она каждый месяц сдавала гемостаз при бер., потом беременела на курантиле, пила его потом при бер.курсами до 30 недель. Еще колола фраксипарин.
И все таки, я уверена, что именно АФС мешает нормальной бер. Моя знакомая яркий тому пример. Я ж уже писала 2 замерших, 1 выкидыш, нашли АФС, пролечили и все ок!
На девятой неделе, узнала только на 12ой. Я тоже так думала((( Причем мне всегда УЗИстка, когда УЗИ делала, хвалила желтое тело - хорошее такое, говорила!
Нет, я думаю, что это у тебя из-за АФС, ты ж гормоны пила, значит прогестерон должен быть нормальным. А врачам лишь бы что сказать сейчас. И как они вообще определили, что гормонов не хватило. Тем более узистка твоя хвалила желтое тело. Стопудово тут дело в АФС.
Svetoshka
22.02.2012, 20:33
Корзо развела руками и сказала - ну что с тобой делать; хочешь, беременей. Потому что как исправлять ситуацию дальше - не знает. И не один врач не вылечит и не даст гарантий. Не один, в этом я убеждена.
Как это развела руками? Блин, я на нее такие надежды большие возлагаю. Как не знает, как исправить ситуацию? Лекарствами, уколами....людям другим как-то же исправляют и вынашивают беременность успешно. Я думаю, что если она гинеколог-гемостазиолог, то должна в этом хорошо разбираться.
Можно по-подробнее про прием у Корзо, что она тебе точно сказала?? Мне как-то не хочется за 1800 услышать, что у меня все безнадежное и ничем она мне не поможет.
Shmupsik
22.02.2012, 23:13
прием у Корзо стоит 600 рублей первичный, 500 рублей повторный.
Svetoshka, ты пойми, что АФС - диагноз новый и очень спорный. Нет единого мнения, как его ставить и как его лечить. То, что твоя подруга выносила не значит, что ее схема лечения подойдет мне, тебе или кому-то еще. Это не ангина, не перелом, не расстройство желудка, где все обычно ясно и понятно.
Как сказала Корзо в последний прием - "у меня сегодня все пациентки - звезды, одна краше другой" (в смысле проблематики). Вроде как у всех АФС, но каждая со своим набором показателей и симптомов и подбирать лечение можно только методом проб и ошибок, видимо. Я могла бы и дальше продолжать тыкаться - иммуноглобулины, плазмаферез, да только никто - ни один врач! - не дает гарантий на 100% вынашивание. Почитайте внимательно статьи, которые Салавейка выкладывала, сделайте выводы.
Salaveika
22.02.2012, 23:51
Shmupsik,
+1
Svetoshka, правда, все не так однозначно.
ФАК по АФС с Русмедсервера (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61182)
Гигантская тема по АФС на Сибмаме (http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=218912&postdays=0&postorder=asc&highlight=%E0%ED%F2%E8%F4%EE%F1%F4%EE%EB%E8%EF%E8% E4%ED+%F1%E8%ED%E4%F0%EE%EC&start=0&sid=4d1fbb53b9bd05a2e944c7e2334d4766), там явно много полезного, много раз натыкалась на разные части этого форума, но осилить целиком пока не берусь
И как они вообще определили, что гормонов не хватило. Тем более узистка твоя хвалила желтое тело.
Я сдавала цитологию, т.е. подробное исследование клеток абортного материала. Исследование делали в клинике МЧС (нет причин не доверять ей). В заключении написано: "гипоплазия эндометрия, вызванная недостаточностью желтого тела".
Недостаточность желтого тела = недостаточности прогестерона.
Svetoshka
23.02.2012, 00:19
Пишу это сообщение уже 3 раз...сайт глючит...
прием у Корзо стоит 600 рублей первичный, 500 рублей повторный.
Это видимо в Снегиревке, я туда дозвониться не могу, не подскажешь тел. , по которому ты звонишь. Пришлось записаться в "Мать и дитя", а там прием 1800.
Я могла бы и дальше продолжать тыкаться - иммуноглобулины, плазмаферез, да только никто - ни один врач! - не дает гарантий на 100% вынашивание.
Да сам Господь Бог 100-ю гарантию не даст....мне просто хочется, что врач адекватно вошел в мою ситуацию, помог с лечением, с вынашиванием бер., а не разводил руками, что сколько нас "звезд" и что же с нами вообще делать? Она врач - мы к ней идем...ей доверяем. Что касается плазмаферезов, иммуноглоб-в, я думаю, что это помогает. Я бы сделала плазмаферез, но сейчас у меня нет лишних 12 тыщ. , поэтому и прошу лечения лекарствами.
*Мурёнка
23.02.2012, 13:29
И вот еще....кому Зайнулина назначала аспирин или тромбо асс или кардиомагнил? Каким курсом ВАМ назначали? Мне по 100 мг каждый день И ТАК ДО КОНЦА ЖИЗНИ, по ее словам. Мне же сказали другие, что аспирин принимается КУРСАМИ, не постоянно и при менструации его принимать не надо.
Добрый день! Мне так же назначала, хотя по анализам как и у вас похоже отклонения незначительные.
Тоже навяливала плазмафорез и импортные иммуноглобулины:073:
Потом я лежала в областной, они тож сказали, что плазмофорез делают несколько раз, но когда антител очень много а не просто так.
Я тож не знаю, что делать, к кому идти кроме З***айнулиной....
Shmupsik
23.02.2012, 15:01
Svetoshka. я записывалась по телефону 8964-374-67-14, звонить с 13 до 17. Дозванивалась не с первого раза.
И еще по поводу Корзо хочу отметить - она очень позитивный доктор. И она помогает. Про "звезд" - это была не ирония, не сарказм. Просто ты пойми, что ей тоже сложно брать на себя ответственность и говорить, что вот это - поможет точно, а вот это - нет.
Svetoshka
23.02.2012, 20:06
Почитала я форум Сибмама, осилила только половину. Что могу сказать, кому-то плазмаферез помогает, кому-то нет, кому-то сохраняют беременность, а кому- нет. :( Теперь понимаю, что даже при корректировке гемостаза при бер. не факт, что можно выносить нормально. Тут уже как карта ляжет. Неприятно, но что делать, значит, на все Божья воля, уже не в первый раз в этом убеждаюсь.
За телефончик спасибо, я обязательно позвоню, перезапишусь туда, я по другому номеру звонила.
brusnica
24.02.2012, 02:51
Почитала я форум Сибмама, осилила только половину. Что могу сказать, кому-то плазмаферез помогает, кому-то нет, кому-то сохраняют беременность, а кому- нет. :( Теперь понимаю, что даже при корректировке гемостаза при бер. не факт, что можно выносить нормально. Тут уже как карта ляжет. Неприятно, но что делать, значит, на все Божья воля, уже не в первый раз в этом убеждаюсь.
За телефончик спасибо, я обязательно позвоню, перезапишусь туда, я по другому номеру звонила.
плазмаферез должны назначать только в крайних случаях, когда надо спасать дете или маму...
а просто так смысла нет.
фишка в том, что антитела, убранные плазмафрезом, могут УДВОИТЬСЯ за оч короткое время и тогда крышка!:ded: это лотерея!
brusnica
24.02.2012, 03:02
я тут давно не была......
7 января пошалили с мужьем... нашалили с одного раза детя.
обалдели оба, бегом к Боброву!
кололи фраксипарин, пили аспирин и дюфастон, не дышали, сдавали кучу анализов.
итог: ЗБ на 4-5 неделях, начал падать ХГЧ.
В Сканди сделали операцию.... поплакали (это четвертый раз), но на этом не кончилось.
Операцию сделали в понедельник ночью, а в воскресенье ночью началось кровотечение.
Вызвали врача в клинику, приехали сами.. Было оч страшно, я им там все залила... Да и врачей перепугала..
Капали меня всю ночь, капельниц столько, что ужс...Муж бедный перепугался.
Врач угрожала прижиганием. Продержали сутки, а на следующий день все по новой и на следующий тоже...
Текло так, что не понятно, что во мне осталось.
Не могли понять причину... По свертываемости все в норме было.
Жила за счет капельниц кровоостанавливающих!
кстати, девочки, будучи в беременном состоянии не позволяйте колоть себе дицинон, он приводит к замиранию Б, запомните это!!!! врач мне назначал транексам, пока мы еще сохранялись.
со вчерашнего дня пришлось начать принимать гормоны, что оч плохо, но истечь кровью еще хуже.
это временно, надеюсь, тромбозы за короткое время не возникнут, хотя доза убойная.
а еще я в хеликсе денег за анализы вернула, они наврали, я заяву написала и все вернули.
на тему свертываемости оч хорошо делают в Иммунобиосервисе, но ехать далеко.
счас передохнем..... продолжим. причина "неудачи" уже известна.... шансы еще есть!
Shmupsik
24.02.2012, 13:14
а про дицинон расскажите подробней? на чем основаны такие выводы? у него в инструкции (к таблеткам) написано, что можно принимать при беременности...
в чем причина "неудачи"?
brusnica
24.02.2012, 13:30
а про дицинон расскажите подробней? на чем основаны такие выводы? у него в инструкции (к таблеткам) написано, что можно принимать при беременности...
в чем причина "неудачи"?
мой врач сказал, мне этого достаточно.. я ему оч доверяю.
сказал, что при Б ни в коем случае. Что большой процент, что будет ЗБ.
В прошлый раз я пила, была как раз ЗБ, но это, конечно, не единственная причина.
Еще он сказал, что даже сильно кровит, ребенка можно спасти, но это отступление.
Причина инфекция, у меня, в следствии АФС очень снижен иммунитет, и какая-то, любая инфекция сыграла со мной такую штуку:((( Какая именно не ясно, может простыла, может еще чего... На скрытые я сдавала все уже раз сто, так что это вряд ли...
Прогноз иммуноглобулины 4 курса, 1 до и по 1 каждый триместр, если Бог даст.
Главное, чтобы с зачатием не было проблем после этих всех дел.:010:
Shmupsik
24.02.2012, 13:33
понятно, а АФС у вас на основе чего диагностировали? какие показатели не в норме?
П.С. спасибо за подробные ответы.
brusnica
24.02.2012, 13:41
понятно, а АФС у вас на основе чего диагностировали? какие показатели не в норме?
П.С. спасибо за подробные ответы.
Волчанки нет, слава Богу...
это девятый год, после з-х замерших и викидышей:
Гомоцестеин 14, 24, при норме меньше или равно 11
Антитела к b2gp 30,32 u/ml, при норме от 0 до 10 u/ml
Антитела к кардиолипину 26,86 u/ml при норме от 0 до 10 u/ml
Циркулирующие иммуные комплексы 138 ед, при норме от 50 до 100 ед.
Врач поставил АФС и прописал аспирин (кардиомагнил) и ангиовит.
Три месяца я пила этот аспирин, пришла, сдала анализы,
Циркулирующие иммуные комплексы стали 142 ед.
Антитела к b2gp 23,69 u/ml, при норме от 0 до 10 u/ml
Антитела к кардиолипину 20,25 u/ml при норме от 0 до 10 u/ml
Гомоцестеин 10,29, при норме меньше или равно 11
потом еще скакало не раз.
Во время это беременности анализы были неплохие,
только:
АнтиАннексин V 5,798, при норме 0-5.000 U/ml
Показатель Результат Норма
Антифосфолипидные 10,434 0 -10.000 МЕ/мл
Anti-B2-Glycoprotein-1 25,863 0 -20.000 ОЕд/мл
т.е. шанс был, если бы не инфекция, гепарин я норм переносила, мне муж делал.
Иммунитет ни к черту, надо что-то с этим делать:(((
Shmupsik
24.02.2012, 17:59
Понятно, тяжёлая у вас история... 4 раза! Откуда силы берете, скажите? Вы сильная.
А где наблюдаетесь, кто у вас гинеколог?
brusnica, сочувствую вам.
Девочки, у меня вопрос: кроме АФС других проблем нет, или может не выявляли? Речь идет, например, об эндометриозе:009:
Svetoshka
24.02.2012, 18:41
Очень тяжелая история.....держитесь...мы с Вами!!!! Главное, здоровье и сил Вам душевных!!!
А у Вас именно что было - анэмбриония или замершая? И еще, как Вы определили, что это виновата инфекция? У меня из инфекции только ЦМВ, сдавала его сразу после прошлой неудачной бер. - был anti - CMV IgG 65.1 (а норма до 6). Может у мення тоже в цитомегаловирусе дело???
brusnica
24.02.2012, 18:47
Понятно, тяжёлая у вас история... 4 раза! Откуда силы берете, скажите? Вы сильная.
А где наблюдаетесь, кто у вас гинеколог?
я стараюсь на все реагировать адекватно.. я понимаю свое положение и свои шансы.
в этот раз, последний, оч жалко было мужа.. был такой момент, он всегда оч хотел мальчика и говорил, в шутку, что выгонит меня из дома, если будет девочка..... а в этот раз мы попали на УЗИ и поставили неразвивающуюся под вопросом, маленькие размеры были.. мы вышли и он сказал, что может там маленькая девочка сидит:((
нервы надо беречь, адекватность помогает по жизни:004:
я знаю, что есть еще шансы и родить самой и, накрайняк мамку нанять.
мне через несколько дней 32.
так что надо торопиццо)))
счас передохнем месяца три и вперед!
Я наблюдаюсь в Скандинавии, но не потому что клиника именно это. Там есть два врача, Стамбулова-гинеколог, заведующая отделением и Бобров-гематолог. Оба прекрасные врачи.
А Бобров вообще мечта, такого врача я оч долго искала, он в теме! Я доверяю ему оч.
И, хоть я была оч против гормонов, с ним я пошла даже на них.
Спасибо и Вам всем терпения и, наконец уже, удачи!:flower:
brusnica
24.02.2012, 18:51
brusnica, сочувствую вам.
Девочки, у меня вопрос: кроме АФС других проблем нет, или может не выявляли? Речь идет, например, об эндометриозе:009:
спс!
существует мнение, что: появление/нарастание антифосфолипидных антител при беременности - норма, повторные невынашивания на сроке до 10 недель как правило не связаны с АФС...
так что надо искать причины!
brusnica
24.02.2012, 18:58
Очень тяжелая история.....держитесь...мы с Вами!!!! Главное, здоровье и сил Вам душевных!!!
А у Вас именно что было - анэмбриония или замершая? И еще, как Вы определили, что это виновата инфекция? У меня из инфекции только ЦМВ, сдавала его сразу после прошлой неудачной бер. - был anti - CMV IgG 65.1 (а норма до 6). Может у мення тоже в цитомегаловирусе дело???
спасибо!
по УЗИ неразвивающаяся, в выписке тоже.... замерла.
а инфекция, мы гистологию получили. там все плохо, воспаление, из чего врачи сделали вывод, что причина-инфекция.
Но какая именно, не ясно, как сказали, не обязательно генитальная, вплоть до того, что кто-то чихнул на меня.
если есть возможность и желание, идите к Боброву. Он не только в Сканди принимает, но еще и в Снегиревке на кафедре.
он ОЧЕНЬ В ТЕМЕ:ded:!!!
еще раз повторюсь, что существует мнение, что:появление/нарастание антифосфолипидных антител при беременности - норма, повторные невынашивания на сроке до 10 недель как правило не связаны с АФС...
так что причины могут быть разными! к сожалению!
Svetoshka
24.02.2012, 19:03
по УЗИ неразвивающаяся, в выписке тоже.... замерла.
а эмбрион с сердцебиением были? У меня в 1ый раз все было, а во 2ой пустое ПЯ. А вообще до каких максимальных сроков донашивали? я ДО 13 недель.
еще раз повторюсь, что существует мнение, что:появление/нарастание антифосфолипидных антител при беременности - норма, повторные невынашивания на сроке до 10 недель как правило не связаны с АФС...
у меня антитела к фосфолипидам вообще в норме, и к кардиолипинам в норме и к бета 2 гликопротеину тоже в норме. Не в норме только ВА, чуть завышен 1,38 (а норма до 1,2) и к аннексину 5 тоже чуть завышены.
Svetoshka
24.02.2012, 19:11
И еще, вы к какому из 2 х Бобровых ходите: Сергею Александровичу или Константину Юрьевичу? И сколько стоит у него прием?
brusnica
24.02.2012, 19:13
а эмбрион с сердцебиением были? У меня в 1ый раз все было, а во 2ой пустое ПЯ. А вообще до каких максимальных сроков донашивали? я ДО 13 недель.
у меня антитела к фосфолипидам вообще в норме, и к кардиолипинам в норме и к бета 2 гликопротеину тоже в норме. Не в норме только ВА, чуть завышен 1,38 (а норма до 1,2) и к аннексину 5 тоже чуть завышены.
у меня макс до 7-8 недель, потом либо ЗБ, либо выкидыш.
НО, с терапией( фраксипарин, аспирин и т.д) эта первая Б!!! Так что есть шанс, что если я как следует пролечусь, подтяну иммунитет, буду ОЧЕНЬ беречься, то может все будет ок!
Сердца не видела ни разу! Эмбрионы были всегда.
Не поленитесь, сходите к Боброву. Соберите ВСЕ, что есть.. не только по крови, а все-все и вперед!
У меня все скачет, было высоко, во время Б хорошие анализы... не могу пока понять, а тем более комментировать чужие анализы.
brusnica
24.02.2012, 19:16
И еще, вы к какому из 2 х Бобровых ходите: Сергею Александровичу или Константину Юрьевичу? И сколько стоит у него прием?
Сергей Александрович.:love:
прием в Сканди 2300, (на кафедре дешевле, но для этого надо знать его контакты), но у меня там платина уже, 15%.
Я там сток денег уже оставила.
В этот раз меня так спасали, ужс.... сами оч напугались, из меня лило, как из ведра!
скакали там все на ушах ночью. Бобров потом сказал, что мне оч повезло с бригадой!
Svetoshka
24.02.2012, 19:57
А никто не сдавал антиспермальные тела, только в крови, а не в сперме. Вроде когда антиспермальные тела (АСАТ) завышены к крови, то могут замершие быть. У меня у одной знакомой 2 замершие были, она сдала антиспермальные тела, они высокие оказались, потом пролечилась и нормально родила. Может тоже сдать?!
Вот что нарыла на одном сайте про АСАТ:
ве причины, действительно, могут быть отнесены к «биологической» несовместимости. Первая – это иммунологическое бесплодие, т.е. бесплодие связанное с нарушениями в иммунной системе. Иммунная система обеспечивает защиту организма от вредных воздействий. Нарушение функции иммуной системы может проявляться в том, что сперматозоиды воспринимаются организмом женщины как «вредный агент».
Другой такой причиной можно считать цервикальный (шеечный) фактор. Для постановки диагноза бесплодия, обусловленного цервикальным фактором, еще в 1895 году русский ученый Н.К. Шуварский предложил использовать биологическую пробу влияния влагалищных выделений на сперму. Позднее эта проба (как это обычно бывает) была модифицирована зарубежным Гунтером и по сей день носит их имена. Суть заключается в следующем: через 1-2 часа после полового сношения под микроскопом исследуется материал, полученный из влагалища. Если в препарате под большим увеличением обнаруживаются подвижные сперматозоиды (5 и более), то проба считается положительной и причину следует искать далее. Если же подвижных сперматозоидов не находят, то пробу можно расценить как отрицательную и одна из причин – пагубное влияние влагалищного содержимого на сперматозоиды. Конечно, эти заключения верны, если до постановки этой пробы в полученном эякуляте (сперма, собранная путем мастурбации) было достаточное количество нормальных сперматозоидов. Однако во влагалище и при нормальных условиях погибает около 30% сперматозоидов и лишь самые выносливые достигают шеечного (цервикального) канала, чтобы подвергнуться следующему испытанию – воздействию цервикальной слизи. Для оценки этого этапа движения сперматозоида к заветной цели (к яйцеклетке) в медицине используется проба Курцрока-Миллера (оба иностранца, придумали пробу в 1928 году). Цервикальную слизь помещают под микроскоп вместе с эякулятом мужа. Т.к. оба вещества находятся в коллоидном состоянии, то в искусственных условиях они нерастворимы друг в друге и вступают в контакт лишь в зоне соприкосновения. В норме через 20-30 минут сперматозоиды в виде отдельных клиньев проникают в каплю слизи и продолжают свое движение. Если же проникновения не происходит, то можно говорить о т.н. цервикальном факторе бесплодия.
Исследования последнего десятилетия выявили еще целый ряд факторов, обуславливающих несовместимость супружеской пары. Все эти факторы были объединены в группу иммунологического бесплодия. Главная роль здесь принадлежит антиспермальным антителам.
Вопрос о роли антиспермальных антител (АсАт) в бесплодии и репродуктивных потерях обсуждается в литературе с начала 80-х годов. В физиологических условиях АсАт не формируются, прежде всего благодаря существованию супрессорных (подавляющих их активность) механизмов как в сперме, так и в репродуктивном тракте женщины.
К нарушению физиологической супрессии антигенов спермы могут приводить воспалительные заболевания женского полового тракта, как клинически проявляющиеся, так и с бессимптомным течением. Показано, что у женщин с сексуально-трансмиссивными болезнями (болезни передающиеся половым путем) частота выявления АсАт выше, чем у здоровых женщин. Антиспермальные антитела у женщин могут быть обнаружены во всех отделах репродуктивной системы от влагалища до фолликулярной жидкости и в крови. При этом отмечено, что наличие циркулирующих в крови АсАт не всегда связано с наличием антител в репродуктивном тракте.
Повреждающие эффекты их многообразны и могут быть разделены на две группы:
Эффекты, непосредственно оказывающие влияние на процесс оплодотворения, заключаются в подавлении миграции сперматозоидов через цервикальный канал (этим и объясняется цервикальный фактор), нарушении поступательно-прогрессивного движения сперматозоидов и их гибели в репродуктивном тракте женщины, блокировании прикрепления и проникновения сперматозоида в яйцеклетку и др.
Эффекты, оказывающие негативное влияние уже после оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом: нарушение дробления и нормального развития эмбрионов (зародыша), прямое отрицательное действие на жизнеспособность развивающегося эмбриона.
Для нейтрализации АсАт применяются разные методы. Одним из них является внутривенное введение гаммаглобулина, которое в последние годы широко используется за рубежом для коррекции различных аутоиммунных состояний. Однако высокая стоимость этого метода ограничивает его использование у нас в стране.
Альтернативным и доступным способом лечения является иммуноцитотерапия аллогенными лейкоцитами. В течение последних 20-ти лет иммуноцитотерапия успешно используется для профилактики и лечения привычных спонтанных абортов.
Качественное обследование может быть обеспечено в специализированных центрах, каковыми являются, в частности, центры планирования семьи и репродукции, которые есть в большинстве регионов России.
Следует также подчеркнуть, что все виды «биологической» несовместимости, в том числе и необъяснимое бесплодие, могут быть преодолены с помощью современных вспомогательных репродуктивных технологий, в частности с помощью экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
г.Санкт-Петербург.
Svetoshka
28.02.2012, 23:42
У меня есть вопрос: тут, среди планирующих с АФС, сдавал ли кто анализ на генетическую HLA совместимость?
brusnica
29.02.2012, 14:20
У меня есть вопрос: тут, среди планирующих с АФС, сдавал ли кто анализ на генетическую HLA совместимость?
вот мой муж об этом оч задумался....:005:
только что делать потом??
Svetoshka
29.02.2012, 17:00
Я тоже решила его сделать, чтобы если что, не все на АФС валить. Главное, чтоб не было 3 х совпадений по каким-то генам, вот если они будут, то можно уже призадуматься. Почитав несколько форумов об этом HLA типировании можно еще сделать вывод, что некоторые совпадения у мужа и жены показывают склонность к анэмбрионии и замерш. бер. на разных сроках.
Вот что нашла на одном сайте насчет HLA:
Значение HLA при беременности.
При наследовании антигенов тканевой совместимости ребенок получает по одному гену каждого локуса от обоих родителей, т.е. половина антигенов тканевой совместимости наследуется от матери и половина от отца. Таким образом, ребенок является наполовину чужеродным для организма матери. Эта "чужеродность" является нормальным физиологическим явлением, запускающим иммунологические реакции, направленные на сохранение беременности. Формируется клон иммунных клеток, вырабатывающий специальные "защитные" (блокирующие) антитела.
Вне беременности иммунные клетки, циркулирующие в организме как разведчики, выслеживают на поверхности всех без исключения клеток белковый код — белки тканевой совместимости. И если обнаруживаются клетки с измененной структурой (это занесенные микробы или измененные клетки самого организма), организм немедленно выдает иммунный ответ — атипические клетки уничтожаются.
При беременности, если бы процесс был таким однозначным, плод неизбежно погибал бы — внутри "чужие" клетки! Но во время беременности плод и его клеточные структуры неразличимы для иммунной системы материнского организма.
В-клетки отвечают за гуморальное звено иммунного ответа, продуцируя антитела. При наступлении беременности, лимфоциты эндометрия вырабатывают "защитные" антитела против отцовских HLA-антигенов. Эти антитела блокируют HLA-антигены отца от эффекторных клеток иммунной системы матери, они защищают плод от материнских естественных киллеров, способствующих отторжению эмбриона.
Несоответствие супругов по HLA-антигенам и отличие зародыша от материнского организма является важным моментом, необходимым для сохранения и вынашивания беременности. При нормальном развитии беременности "блокирующие" антитела к отцовским антигенам появляются с самых ранних сроков беременности.
Сходство супругов по антигенам тканевой совместимости приводит к "похожести" зародыша на организм матери, что становится причиной недостаточной антигенной стимуляции иммунной системы женщины, и необходимые для сохранения беременности реакции не запускаются.
Большое число совпадающих антигенов главного комплекса гисто-совместимости (HLA) у супругов приводит к тому, что зародыш не распознается организмом матери как плод, а воспринимается как измененная клетка собственного организма, против которой начинает работать система уничтожения.
Важное значение для диагностики иммунных форм невынашивания беременности имеет определение генотипа супругов по HLA-антигенам II класса. Желательно проведение фенотипирования по HLA-DR и HLA-DQ антигенам, особенно по HLA-DR, т.к. эти антигены представлены на клетке в несравненно большем количестве и являются ниаболее иммуногенно активными. Для проведения анализа берется кровь из вены, и из полученного образца выделяют лейкоциты (клетки крови, на поверхности которых наиболее широко представлены антигены тканевой совместимости). HLA-фенотип определяется методом полимеразной цепной реакции.
Для преодоления проблемы сходства супругов по HLA-антигенам существует несколько видов терапии: иммунизации матери концентрированной культурой лимфоцитов мужа, таким образом, что антигенная нагрузка увеличивается в 10000 раз по сравнению с нормой; иммунотерапия препаратами иммуноглобулинов человека, фармакологическое действие при этом: иммуномодулирующее, иммуностимулирующее.
У меня есть вопрос: тут, среди планирующих с АФС, сдавал ли кто анализ на генетическую HLA совместимость?Мы сдавали на Тбольской и у нас выявили одно совпадение. Местный гинетик сказал, что фигня. На Медфоруме читала (вроде Каменецкий писал), что и при большем количестве совпадений вероятность, например, ЗБ, маленькая.
PS Анализ дорогой, но если за плечами не менее 2-х случаев, то в МГЦ ставят на учет (консультация гинетика + некоторые анализы бесплатно, скидна на беременное узи и т.д) и получается дешевле: деньги только с мужа (так было в 2009 году).
Svetoshka, а например гистороскопию, имуногистохимию, лапару и т.п. делала( Можно на ты?:flower:)
Svetoshka
01.03.2012, 14:11
а например гистороскопию, имуногистохимию, лапару и т.п. делала
Нет, не делала, у меня же привычное невынашивание б. Поставили наследственную тромбофилию и вот еще АФС навязался!
Нет, не делала, у меня же привычное невынашивание б. Поставили наследственную тромбофилию и вот еще АФС навязался! Мой совет: отправляться в ОТТА, пройти по КВОТЕ (бесплатно) обследование и всего за 21 многое понять о себе.
Svetoshka
01.03.2012, 23:22
Мой совет: отправляться в ОТТА, пройти по КВОТЕ (бесплатно) обследование и всего за 21 многое понять о себе.
Я была в ОТТо у Зайнулиной, честно сказать, не очень понравилось. А квоту мне не дадут, у меня в СПБ временная регистрация.
Я была в ОТТо у Зайнулиной, честно сказать, не очень понравилось. А квоту мне не дадут, у меня в СПБ временная регистрация. Зайнулина и не положит...А квота эта не городская, а федеральная! Было бы желание! Удачи!
Shmupsik
02.03.2012, 11:33
Объясните, пожалуйста, как эту квоту получить.
Объясните, пожалуйста, как эту квоту получить.Во 1-ых нужно иметь 2 потери.Во 2-х пойти к врачу в ОТТА и сказать, что хочу квоту на обследование причин невынашивания.И все собственно.
Всем привет, подскажите я первый раз к Зайнулиной пойду , была замершая уже запуталась что может быть причиной, сейчас вторую бер-ть планирую, что необходимо сдать перед первым приходом к ней. ????
Я просто подозреваю АФА у меня у мамы вены оперировали и еще у родственников, всегда гемоглобин понижен, и гомоцистеин повышен слегка правда но повышен!!!. помогите списком анализов которые лучше бы сдать чтобы ускорить процесс лечения и где эти анализы сдать если в Отта-нормально?
brusnica
06.03.2012, 00:06
...и где эти анализы сдать если в Отта-нормально?
ругают их... я слышала, реагенты старые, финансирование не то.. а анализы нежные.
так что не советую.
Shmupsik
06.03.2012, 00:11
Три раза я сдавала в Отта - были повышенные. Доктор З. навязывала плазмаферез (ну я уже писала об этом).
После приема Вобэнзима и отпуска с кучей фруктов пошла в другую лабораторию.
Сегодня получила - все в норме, даже не близко к верхнему порогу.
Сдавала в МедЛаб Спб на Некрасова, 11.
Вывод: в Отта не советую.
Svetoshka
06.03.2012, 00:58
А у меня вообще странно с анализами получилось : в конце января сдавала ВА в Центре доказательной медицины - там отрицательно....а в Отто пересдавала недели через 4 и ВА уже положительно. Бред какой-то!
Наталек,
а у меня наоборот гемоглобин слишком высокий и это плохо, от того и кровь густая. А ставят тоже АФС.
Спасибо за ответы:)
А еше вроде ЖК 30 хвалят по этим анализам, там сдавали кто-ниб???
И все таки какие надо сдать к ней для приема???(Чтобы не получилось что сейчас мес.ждать приема, потом приду она назначит их, пока сдам а потом опять мес.жлать приема:(
Salaveika
06.03.2012, 10:39
Наталек, у меня дома лежит распечатка, которую З. дает сама, там подчеркнуты анализы основные, мне моя гинеколог давала, чтобы вот так 2 раза не ходить (ей она от другой пациентки досталась, которая тоже наблюдалась у З.). Я вечером приду, напишу сюда!
Сегодня получила - все в норме, даже не близко к верхнему порогу.
Вот так новости! :) Поздравляю!!!
А я все время только в Отта и сдавала, по настоянию своей Г., она-то уверяла, что там все такое передовое, точное! Больше туда ни ногой, блин. Где бы еще в Гатчине вменяемую лабораторию найти, а то у нас только Хеликс из платных... В Питер натощак к 8 утра уже наездилась по самое не могу...
Shmupsik
06.03.2012, 11:51
Спасибо за поздравления,сама со вчерашнего вечера прибываю в радостном шоке :)
И не поверишь - я сдавала НЕ натощак по согласованию с МедЛаб СПб. Там говорят, что эти анализы можно сдавать в какое угодно время. Может, у них какие-то особые реагенты? :)
К слову, подруга беременела и рожала в Таиланде. За всё время ее ни один анализ не попросили сдавать натощак.
По стоимости в МедЛаб примерно также как в Отта. Что-то дороже, что-то дешевле. Сделали все за 6 календарных дней, прислали на электронку.
Попробуй!
Shmupsik
06.03.2012, 11:55
Если вы хотите серьезно подготовиться, сдавайте сразу:
1. гомоцистеин
2. д-димер
3. агрегацию тромбоцитов
4. генетические маркеры наследственной и приобретенной тромбофилии
Полагаю, З-на также отправит вас на гормоны и на УЗИ на 18-21 день цикла.
А почему вы именно к ней стремитесь? Почему не к другому врачу?
brusnica
06.03.2012, 13:10
вообще это такая паранойя.....
сдавать, сдавать.... в разных местах и в каждом месте свой результат, иногда этит результаты ааааабсолютно разные:((
кому верить???
мой гематолог отправил меня в иммунобиосервис, лаборатория, действительно, хорошая..
а с хеликсом я разбиралась, сделала там коагулограмму, а они ужасно наврали, мой доктор даже не стал смотреть эти анализы, а анализ 1500. я сдала в иммунобиосервисе, а хеликс вдрюкнула и мне вернули деньги!
Shmupsik
06.03.2012, 13:23
вообще это такая паранойя.....
вот это точно!!!
Поэтому надо как-то стараться переключаться время от времени...
Наталек, у меня дома лежит распечатка, которую З. дает сама, там подчеркнуты анализы основные, мне моя гинеколог давала, чтобы вот так 2 раза не ходить (ей она от другой пациентки досталась, которая тоже наблюдалась у З.). Я вечером приду, напишу сюда!
.
Спасибо. буду очень ждать:) :flower::flower::flower::flower:
Если вы хотите серьезно подготовиться, сдавайте сразу:
1. гомоцистеин
2. д-димер
3. агрегацию тромбоцитов
4. генетические маркеры наследственной и приобретенной тромбофилии
Полагаю, З-на также отправит вас на гормоны и на УЗИ на 18-21 день цикла.
А почему вы именно к ней стремитесь? Почему не к другому врачу?
Спасибо, приму к сведению, мне ее нахваливали очень, а других хороших я и не слышала. :008::008:
Я еще сегодня к Мишариной в Отта иду посмотрим что она скажет.
Shmupsik
06.03.2012, 17:53
Спасибо, приму к сведению, мне ее нахваливали очень, а других хороших я и не слышала.
А вы почитайте эту темку, хотя бы последние несколько листов, увидите про других.
Я от З. ушла к Корзо в Снегиревку, т.к. в З. очень разочаровалась, хотя тоже пошла по рекомендациям.
Salaveika
06.03.2012, 20:20
Спасибо. буду очень ждать:) :flower::flower::flower::flower:
Итак, перечень анализов, которые мне рекомендовала сдать моя Г. перед походом к З.:
цены указаны за 2011, сейчас они повысились!
1) расширенная коагулограмма ( в 2011 стоила 800 р.)
2) агрегация тромбоцитов (300 р.)
3) Д-димер (550 р.)
4) антитела антианнексиновые (490 р.)
5) антитела антифосфолипидные (550 р.)
6) антитела анти-бета-гликопротеиновые (490 р.)
7) антитела антипротромбиновые (530 р.)
8) гомоцистеин (600 р.)
+ забор крови (3 пробирки - 170 р., 5 пробирок - 260 р.)
+ основные генетические маркеры наследственной тромбофилии (2700 р.) (я бы перед первым походом не стала сдавать):
1) анализ генов, ответственных за обмен гомоцистеина: MTHFR, MTRR, MTR
2) анализ генов системы свертывания крови: F1 (FGB), F2 (F II), F5 (FV), F7 (FVII)
3) анализ генов фибринолиза: РАН, PLAT
4) анализ генов тромбоцитарных рецепторов: ITGA2 (GPla), ITGB3 (GPIIIA), GpIba
А вы почитайте эту темку, хотя бы последние несколько листов, увидите про других.
Я от З. ушла к Корзо в Снегиревку, т.к. в З. очень разочаровалась, хотя тоже пошла по рекомендациям.
А к Корзо сложно попасть, все забито??? как к ней записаться. ?
Итак, перечень анализов, которые мне рекомендовала сдать моя Г. перед походом к З.:
цены указаны за 2011, сейчас они повысились!
1) расширенная коагулограмма ( в 2011 стоила 800 р.)
2) агрегация тромбоцитов (300 р.)
3) Д-димер (550 р.)
4) антитела антианнексиновые (490 р.)
5) антитела антифосфолипидные (550 р.)
6) антитела анти-бета-гликопротеиновые (490 р.)
7) антитела антипротромбиновые (530 р.)
8) гомоцистеин (600 р.)
+ забор крови (3 пробирки - 170 р., 5 пробирок - 260 р.)
+ основные генетические маркеры наследственной тромбофилии (2700 р.) (я бы перед первым походом не стала сдавать):
1) анализ генов, ответственных за обмен гомоцистеина: MTHFR, MTRR, MTR
2) анализ генов системы свертывания крови: F1 (FGB), F2 (F II), F5 (FV), F7 (FVII)
3) анализ генов фибринолиза: РАН, PLAT
4) анализ генов тромбоцитарных рецепторов: ITGA2 (GPla), ITGB3 (GPIIIA), GpIba
Ой спасибочки огромное :flower::flower::flower: Так все подробно:) буду думать как все это сдать и где:))):flower:
Shmupsik
07.03.2012, 10:44
А к Корзо сложно попасть, все забито??? как к ней записаться.
не сложнее, чем к Зайнулиной. Почитайте, выше всё есть - и где принимает, и сколько стоит, и телефон для записи.
Svetoshka
07.03.2012, 23:12
Девчата, ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!! Ну что, отчитываюсь: была сегодня я у Корзо, она мне понравилась, приятный человек. Так вот, Корзо ставит под сомнение мой АФС, т.к. очень низкие цифры, говорит, что это могло быть из-за простуды. Сказала, что ВА нужно пересдавать еще раз, только уже подтверждающий тест с ядом гадюки!! (мне что-ли поплевать :))) ) Если АФС у меня подтвержается, то будем лечить аспирином и гепаринами, ни о каком плазмаферезе она даже не заикалась. Еще сказала, что у нее есть пациенты с настоящим АФС у которых показатели 60-70, а не то, что у меня 1,38. Так что все у меня опять под вопросом. Обидно, что беременности она не ведет.
Прием аспирина сказала отменять за 5 дней до месячных и возобновлять с 1-го "сухого" дня.
brusnica
08.03.2012, 02:08
А к Корзо сложно попасть, все забито??? как к ней записаться. ?
а мне Корзо не понравилась.... торопилась, не говорила почти со мной...
когда я спросила про методы, она ответила, что будем делать все, чтобы родить....
цель родить!!! а как же организм мамы то??? об этом все забывают!!!! у меня несколько примеров инвалидности после беременности! надо думать о двоих....
я бы посоветовала все таки к Боброву, хотя, отправлять к нему не в моих интересах!:love:
Svetoshka
08.03.2012, 14:32
а мне Корзо не понравилась.... торопилась, не говорила почти со мной..
Не знаю, может потому что я к ней в "Мать и дитя" ходила, там приём-то подороже стоит, она со мной разговаривала, все мне очень хорошо объяснила, все мои генетические анализы разжевала, в отличии от З. из Отта. И еще, сказала, что ставить мне АФС по моим заниженным анализам, было бы не правильно.
У меня вот вопрос: ВА я пересдаю 2 раза с интервалом 6 недель, а еще мне АФА, Антитела к кардиолипину и бета2 - гликопротеину пересдавать. Их тоже пересдают 2 раза вместе с ВА или нет? Я что-то запуталась!
*Мурёнка
08.03.2012, 14:59
не сложнее, чем к Зайнулиной. Почитайте, выше всё есть - и где принимает, и сколько стоит, и телефон для записи.
А чем Корзо лучше З.?
У меня тоже к З. душа не лежит...
Shmupsik
08.03.2012, 17:12
У меня вот вопрос: ВА я пересдаю 2 раза с интервалом 6 недель, а еще мне АФА, Антитела к кардиолипину и бета2 - гликопротеину пересдавать. Их тоже пересдают 2 раза вместе с ВА или нет? Я что-то запуталась!
да, все пересдавать.
Shmupsik
08.03.2012, 17:14
А чем Корзо лучше З.?
У меня тоже к З. душа не лежит...
просто по личному опыту.
З. как попугай повторяла - плазмаферез, плазмаферез... На мои вопросы, есть ли альтернативы, отвечала, что нет.
И это при том, что у меня показатели завышены не критично вообще.
Svetoshka
08.03.2012, 18:04
З. как попугай повторяла - плазмаферез, плазмаферез... На мои вопросы, есть ли альтернативы, отвечала, что нет.
З. очень самоуверенная врачиха, не побоюсь этого слова. Когда я пришла к ней на прием, она нифига мне не объяснила по моим анализам, сразу же записала мне Наследственную тромбофилию в диагноз. А когда она узнала, что я не принимаю выписанный ею Бромокриптин и Тироксин (т.к. анализы были старые, годичной давности), она недовольно хмыкнула и сказала, что зачем я тогда вообще лечусь и к ней хожу.
З. умудрилась мне назначить при нормальном ТТГ Тироксин для щитовидки по ее словам, так для профилактики. Я потом спрашивала у другого врача, она мн сказала, что гормоны щитовидки для профикатики не назначаются. Ну нормально, да?!
Вообще, в этом ОТТА зажрались, прием не больше 15 минут длится, еще и очередь огромная бывает в кассу.
Еще мне у Корзо понравилось то, что она мои анализы себе в компьютер вбивает и распечатывает мне все, с рекомендациями дальнейшими, так намного удобнее, чем постоянно пачки анализов таскать с собой.
З. очень самоуверенная врачиха, не побоюсь этого слова. Когда я пришла к ней на прием, она нифига мне не объяснила по моим анализам, сразу же записала мне Наследственную тромбофилию в диагноз. А когда она узнала, что я не принимаю выписанный ею Бромокриптин и Тироксин (т.к. анализы были старые, годичной давности), она недовольно хмыкнула и сказала, что зачем я тогда вообще лечусь и к ней хожу.
З. умудрилась мне назначить при нормальном ТТГ Тироксин для щитовидки по ее словам, так для профилактики. Я потом спрашивала у другого врача, она мн сказала, что гормоны щитовидки для профикатики не назначаются. Ну нормально, да?!
Вообще, в этом ОТТА зажрались, прием не больше 15 минут длится, еще и очередь огромная бывает в кассу.
Еще мне у Корзо понравилось то, что она мои анализы себе в компьютер вбивает и распечатывает мне все, с рекомендациями дальнейшими, так намного удобнее, чем постоянно пачки анализов таскать с собой.
А где лучше анализы сдавать для Корзо ??? или ей все равно где, а вы где сдавали?
♥ Туся ♥
09.03.2012, 11:31
А где лучше анализы сдавать для Корзо ??? или ей все равно где, а вы где сдавали?
Корзо доверяет Медлабу и Отто.
Svetoshka
09.03.2012, 14:06
Меня Корзо пересдавать ВА отправила конкретно в Хеликс, сказала, что этот анализ хорошо делают там и еще в каком-то институте (название забыла, но не ОТТО).
*Мурёнка
09.03.2012, 17:21
просто по личному опыту.
И это при том, что у меня показатели завышены не критично вообще.
Да у меня так же было, это и не понравилось.
Svetoshka
10.03.2012, 01:19
Сегодня сдала ВА и не могу разобраться в рез-тах (это скирининговый и подтверждающий тест).
Волчаночный антикоагулянт, подтверждающий тест (LA2)
Время (LA2) ↑ 40.90 сек ( 30 - 38)
Соотношение LA1/LA2 ↓ 0.76 ( 0.8 - 1.2)
Волчаночный антикоагулянт, скриниговый тест (LA1)
Время (LA1) 31.20 сек (31 - 44)
Может кто поможет!!!
Корзо доверяет Медлабу и Отто.
спасибо:) :flower::flower::flower: мы кстати с вами в одном топике майчат сидели пока я его не покинула:(
ossusena
12.03.2012, 17:09
Это Вы о Зайнулиной? Я записалась к ней 20 число, не первый раз встречаю
такие отзывы. Скажите, идти к ней или нет, лучше к Боброву и Корзо?
♥ Туся ♥
12.03.2012, 17:43
спасибо:) :flower::flower::flower: мы кстати с вами в одном топике майчат сидели пока я его не покинула:(
:(:(:(
♥ Туся ♥
12.03.2012, 17:44
Я испугалась к ней идти, я уж лучше к Корзо:091::091::091:
Svetoshka
12.03.2012, 18:35
Да, это я о Зайнулиной писала. Я только лишь выразила СВОЕ МНЕНИЕ. Не хочу никого настраивать против врача. Поиск врача- это дело сложное, ответственное. Лично мне пока нравится у Корзо, но я была у нее всего лишь один раз. Подкупило, что одна не повторяла как попугай, что мне только прямая дорога на плазмаферез, как делала это в свое время Заайнулина, намекнув, что без него вообще к ней не приходить.
Про Боброва ничего сказать не могу, я у него не была. Единственный минус у Корзо - это то, что она не ведет беременность, как гинеколог, а только консультирует как гематолог. Надо еще будет кого-то из врачей искать.
ossusena
13.03.2012, 18:46
Я испугалась к ней идти, я уж лучше к Корзо:091::091::091:
Да, это я о Зайнулиной писала. Я только лишь выразила СВОЕ МНЕНИЕ. Не хочу никого настраивать против врача. Поиск врача- это дело сложное, ответственное. Лично мне пока нравится у Корзо, но я была у нее всего лишь один раз. Подкупило, что одна не повторяла как попугай, что мне только прямая дорога на плазмаферез, как делала это в свое время Заайнулина, намекнув, что без него вообще к ней не приходить.
Про Боброва ничего сказать не могу, я у него не была. Единственный минус у Корзо - это то, что она не ведет беременность, как гинеколог, а только консультирует как гематолог. Надо еще будет кого-то из врачей искать.
Девочки, спасибо за мнения. Очень ценно.
Вы не первые, кто пишет про её "особенности".
Пойду к Боброву (он душка, была у него)
Svetoshka
13.03.2012, 20:29
Пойду к Боброву
А расскажите про Боброва, он врач молодой, опытный? И еще, он специализируется на невынашивании? А у кого проблемы с гематологией поможет?
ossusena
14.03.2012, 11:30
А расскажите про Боброва, он врач молодой, опытный? И еще, он специализируется на невынашивании? А у кого проблемы с гематологией поможет?
Он врач акушер-гинеколог, специализирующийся по гематологии.
Он очень и очень в теме(с). Молодой, но опытный. Работает в Скандинавии
и Снегирёвском роддоме. Про невынашивание не знаю, с гематологией точно
поможет. Сходите, в Снегирёвке приём всего 600рэ, зато большая запись.
Но это не очень страшно. И ещё он даёт моб телефон и можно звонить
Искорка-мамочка
16.03.2012, 00:26
О,нашла "больную тему"
Давайте и я вам свои 5 копеек внесу :)
Три ЭКО (с половинкой в) протокола делала под наблюдением Зайнулиной. тогда как раз только начинала исследовать кровь. У Зайнулиной диагноз наследственная тромбофилия. АФС под вопросом. В первом ЗБ анамбриония,д-димер скакнул. Второй протокол с хорошей подготовкой- результат ЗБ (но уже не по вине крови,трисомия была) д-димер повышался незначительно были назначения. Крио-БХБ. И вот потом уговорила меня на плазмаферез с нормальными показателями крови в обычно жизни. Итог гиперстимуляция,бешенный д-димер,на препараты аллергия в протоколе и снова биохимическая.При том запись в Отто за меясц, в протоколе нужно хотя бы раз в неделю. З. доверяет результатам Отто,а там их делают 3-5 дней плюс еще не каждый день сдать можно. А результаты из хеликса не внушают доверия. На смс-ки отвечает,по телефону консультирует,но правда по стандартной схеме,т.е. мне показалось,что она лично меня не помнит.
Тут-то я и пошла менять врача. Пошла к Корзо. Была два раза у нее в Снегиревке,прием короткий,врач приятная,диагноз АФС отмела,тромбофилия не явная. Назначила иммуноглобулины для профилактики. Но я их не потянула финансово. И записываться тоже нужно заранее.А личных координатов на всякий случай не дает.
В общем теперь в клинике,где делаю ЭКО там и наблюдаюсь по всем вопросом. Благо и гематолог тоже есть,который доступен всегда.
Это просто коротко моя история общения с врачами гематологами.
ossusena
16.03.2012, 11:52
О,нашла "больную тему"
Давайте и я вам свои 5 копеек внесу :)
Три ЭКО (с половинкой в) протокола делала под наблюдением Зайнулиной. тогда как раз только начинала исследовать кровь. У Зайнулиной диагноз наследственная тромбофилия. АФС под вопросом. В первом ЗБ анамбриония,д-димер скакнул. Второй протокол с хорошей подготовкой- результат ЗБ (но уже не по вине крови,трисомия была) д-димер повышался незначительно были назначения. Крио-БХБ. И вот потом уговорила меня на плазмаферез с нормальными показателями крови в обычно жизни. Итог гиперстимуляция,бешенный д-димер,на препараты аллергия в протоколе и снова биохимическая.При том запись в Отто за меясц, в протоколе нужно хотя бы раз в неделю. З. доверяет результатам Отто,а там их делают 3-5 дней плюс еще не каждый день сдать можно. А результаты из хеликса не внушают доверия. На смс-ки отвечает,по телефону консультирует,но правда по стандартной схеме,т.е. мне показалось,что она лично меня не помнит.
Тут-то я и пошла менять врача. Пошла к Корзо. Была два раза у нее в Снегиревке,прием короткий,врач приятная,диагноз АФС отмела,тромбофилия не явная. Назначила иммуноглобулины для профилактики. Но я их не потянула финансово. И записываться тоже нужно заранее.А личных координатов на всякий случай не дает.
В общем теперь в клинике,где делаю ЭКО там и наблюдаюсь по всем вопросом. Благо и гематолог тоже есть,который доступен всегда.
Это просто коротко моя история общения с врачами гематологами.
Спасибо за отзыв! Он несомненно важен для всех, у кого проблемы с гематологией
и беременностью! :flower:
Не пойду к ней!
Shmupsik
26.03.2012, 19:57
Девчата, у кого какие успехи?
У меня на отмене предохранения пока Б не получается, но старались всего в одном цикле. Параллельно выяснила, что повышен ТТГ (он в целом в норме, но для планирования высоковат) и начинаю принимать L-тироксин.
Девчата, у кого какие успехи?
У меня на отмене предохранения пока Б не получается, но старались всего в одном цикле. Параллельно выяснила, что повышен ТТГ (он в целом в норме, но для планирования высоковат) и начинаю принимать L-тироксин.на сколько мне известно, что если ТТГ в норме то принимать тироксин не следует. Какой врач назначил?
Shmupsik
26.03.2012, 20:06
Эндокринолог назначил и гинеколог подтвердила.
Я уже в соседней темке задала вопрос на эту тему, т.к. мучилась сомнениями. У меня 2,568, а для планирования нужно до 2,5.
L-тироксин в маленькой дозе назначили.
Svetoshka
27.03.2012, 17:41
Я уже в соседней темке задала вопрос на эту тему, т.к. мучилась сомнениями. У меня 2,568, а для планирования нужно до 2,5.
L-тироксин в маленькой дозе назначили.
Мне тоже Зайнуллина назначала л-тироксин, из-за ТТГ 2.21, даже меньше, чем у тебя. Я не стала принимать, пересдам анализ еще раз, ему уже больше года. Писала на один сайт, врач сказал, что мне тироксин не нужен. С другим врачом из ВМА разговаривала, так она сказала, что тироксин строго по показаниям, а не так "как витаминчики для щитовидки", как З. сказала.
Я пока не планирую, жду 6 недель, чтоб опять ВА пересдать, будь он неладен!!!! Если найдут АФС,то Корзо сказала, что будут к беременности нмг готовить.
Может, тебе стоит еще к другому врачу показаться??? Блин, ну и любят наши врачи таблетками пичкать!!!
Присоединяюсь к выше высказанному мнению на счет др. врача, т.к. в моем случае один эдокринолог назначил пить мне тероксин т.к. узелки на щетовк , а другой сказал, что не в коем случае. Кстати, оба врачи из ОТТА только первый в ЦН давал мне назначение.:016:
Shmupsik
28.03.2012, 12:09
Не, девушки, по другим врачам я не пойду. Устала.
Да и как потом понять, который прав, если мнения у врача будет другое.
Не, девушки, по другим врачам я не пойду. Устала.
Да и как потом понять, который прав, если мнения у врача будет другое.
Дело конечно Ваше, но у меня одноклассница(она хоть и зубной, но все же врач) принимает тероксин, так у нее зоб. Знакомая по литлу, так у нее показатели зашкаливают. Вообщем это не простое лекарство, которое захотел принял, а потом бросил...В любом случае удачи!
Добрый вечер,случайно наткнулась на этот топик.
Немного и я добавлю.У меня в анамнезе привычное невынашивание,АФС кардиолипинового типа,отрицательныйрезус фактор.С этим диагнозом родила троих детишек,были и выкидыши и ЗБ и анаэмбриония и т.п.
В ОТТО мне не смогли помочь,но работала там раньше иммунолог шляхтенко.Она меня отправила в Центр Невынашивания на ВО к Плужниковой Тамаре Александровне.Вот там благодаря ей я сама забеременела и родила детишек.Знаю,что дляпитерцев там бесплатно.
Shmupsik
05.04.2012, 00:54
Спасибо за положительные примеры, целых 3 сразу)
у вас прекрасная линеечка!!
у вас активная медикаментозная поддержка была во время Б?
При первой беременности был и преднизолон и тромбоасс и плазмофорез и иммуноглобулин.При второй беременности тромбоасс и иммуноглобулин.А при третьей беременности пила Ангиовит и Тромбоасс,если тромбоциты сильно подскакивали.
Shmupsik
05.04.2012, 01:29
Спасибо! Только непонятно, почему к третьей беременности объем лечения значительно упростился и облегчился (слава богу!!) - что случилось с АФС, куда он подевался?
Никуда не девался,так и есть.Просто врачи решили больше не пытаться его лечить,а просто корректировали титры всю беременность.Кровь сдавала постоянно.Тамара Александровна в Москву часто ездит на всякие симпозиумы.Я думаю медицина не стоит на месте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.