PDA

Просмотр полной версии : Семья или работа?

Страницы : 1 [2]

Ольгутка
17.04.2010, 15:22
А мне было бы жалко "убивать" столько времени на дорогу. Хотя, знаю, некоторые "герои" живут в Луге и каждый день ездят на работу на пр. Просвещения.
Убийство времени.
Но, согласитесь, это был мой выбор.
Значит, имхо, нужно найти возможность переехать ближе к месту работы. Опять же там, во Всеволожске у меня была коллега, которая сняла жилье рядом с работой, но у нее был такой характер работы, что она могла понадобиться и когда она уже ушла домой.
Я к тому, что если не устраивает вариант убивать много времени на дорогу, то можно:
- поменять жилье на поближе к работе
- поменять работу на поближе к дому.

Четна
17.04.2010, 15:24
Но опять же все люди разные.
Если жена воспитана так, что позвонить мужу - норма, то для нее будет непонятно, почему это раздражает. Если у ее родителей принято созваниваться в течение дня и это считается проявлением заботы и внимания, то в чем она может быть виновата?
Вы предлагаете исчезать ото всех жен, которые смеют звонить мужу в течение дня, а не только общаются вечером после работы? И я сейчас не про пять минут, т.к. я не увидела из слов автора, что она звонит много-много раз за день.
Тогда что же - перед загсом спрашивать, а звонят ли твои родители днем друг другу? Если звонят, то в сад такую невесту, все равно от нее уходить придется, нечего привыкать к такому! Если не звонят и почти не общаются - можно брать в жены. Так?
Утрирую специально.
Если жена так воспитана, и не понятно что это может раздражать то

1 попробовать найти работу где надо РАБОТАТЬ , а не болтать и почувствовать себя в шкуре другого ...
2 Перестать все сваливать на других... Это не я а мои родители... Они меня так научили...
3 Взять ответственность на себя... Коли родители так научили, то переучиться...

Ольгутка
17.04.2010, 15:37
Если жена так воспитана, и не понятно что это может раздражать то

1 попробовать найти работу где надо РАБОТАТЬ , а не болтать и почувствовать себя в шкуре другого ...
2 Перестать все сваливать на других... Это не я а мои родители... Они меня так научили...
3 Взять ответственность на себя... Коли родители так научили, то переучиться...

Отвечаю.

1. Лично я на работе работаю. Уже в других топиках писала, что работаю много. Часто работа интенсивная. Часто задерживаюсь. Иногда выхожу в выходной день. Сегодня вот вышла, отправила уже курьером подготовленную пачку документов, так что сижу, устраиваю себе обеденный перерыв и во время него читаю ЛВ. Я не могу сказать, что у нас не надо работать. Но тем не менее, мои коллеги находят время позвонить маме и спросить, что надо купить домой, позвонить ребенку и спросить, как дела в школе, напомнить мужу, чтобы он что-то не забыл. Я понимаю, что есть деятельность, где нельзя выделить пару минут на отдых, когда идет физическая работа - на конвейере или, скажем, работа врача. Но и на конвейере, и у врача бывают перерывы между этапами, в которые можно ответить на пропущенные вызовы.
При чем здесь крайности? На любой суперинтенсивной работе положен обеденный перерыв, который длится не 10 минут, чтобы затолкнуть пищу в себя. Любая работа когда-то заканчивается - пусть в 21, пусть в 23 часа. После окончания работы можно также ответить на пропущенные вызовы.

2 и 3. Речь не о сваливании на других. Если, скажем, родители научили чистить зубы по утрам, то если этого нет, то человеку непривычно. Человек не сваливает на родителей свои привычки. Он, если нужно, может для консенсуса начать чистить зубы лишь в середине дня (это абстрактный пример), но по-любому ему будет непривычно и неуютно, т.к. смена привычки не простым переключением тумблера меняется. Да к тому же человек должен быть проинформирован, что другой от него ждет именно этого переключения.
Я это к тому, что для того, чтобы научиться не звонить близкому человеку ежедневно, нужно поработать над собой, а также нужно знать, что другому от звонков плохо. Если же никто не проговаривал этого, то как понять, что надо перестраиваться? К тому же, наверное, перестройка-уступки могут быть взаимными, не односторонними, например, договориться, что муж не будет брать звонки в течение дня, но читать смс-ки и в экстренном случае все же перезванивать.

Ольгутка
17.04.2010, 15:40
Повторюсь про телефон.
Автор сказала:
Муж весь в своем бизнесе,дома бывает все реже и реже, с телефона не слезает практически никогда,бывает может пропасть на сутки...а то и больше...И при этом хоть небеса разверзнутся - к телефону не подойдет
То, что муж не слезает с телефона никогда и не отвечает посередине дня - для меня норма.
То, что он может пропасть на сутки и не перезвонить вечером после работы, когда едет домой (не за рулем ведь) или перед сном - для меня не норма.

Ольгутка
17.04.2010, 15:42
З/П очень средненькая,
Приезжает иногда,привозит деньги (средняя зарплата за месяц),
Не совсем поняла этот момент. Муж получает среднюю зарплату и ее же привозит жене. Т.е. себе ничего не оставляет? Как же он сам живет, на что?

Ольгутка
17.04.2010, 15:45
Последнее время говорит,что работает ради идеи а не ради денег....
Что есть идея? Развитие бизнеса, т.е. деньги есть, но уходят на дело?
Или же бизнес вообще дохода не приносит и не будет приносить, а муж относится к нему как к хобби, т.е. работает только чтобы получать удовольствие от процесса, а деньги ему не нужны?
А вообще - какие у него потребности в жизни? Может ему достаточно, чтобы были деньги на дорогу, деньги на скромную еду - и все? Может ему больше ничего не нужно? Если так, то вопрос - был ли он таким всегда, и до рождения ребенка, и до создания семьи? Если был, то еще вопросы возникают.

ПростоДушная
17.04.2010, 15:49
Давайте по-порядку,и на этом,видимо закончим.Потому как 50% моего повествования воспринимается на свой лад.Как кому угодно.Ну,может я плохой повестователь.

Один факт того, что он живет у мамы - как удобней, а не приезжает домой к своей семье уже о многом говорит, что человек живет как ему хочется и как удобно, плюя на свою семью.
Да.Так и есть.

Де факто М стал Б задолго до ухода. Его вынесли за скобки, внутри которых осталась "семья". Он остался только должен. Так что... развод в данном случае - формальность.
Семья остается семьей, пока все чувствуют себя единым целым. Пусть и за тридевять земель.
Женщина не захотела мириться с издержками становления бизнеса... ну, что ж пусть ищет другого, более успешного уже или более домосидящего. Будем надеяться, что в таких разах у нее не станет поводов для претензий.
А еще очень интересна однобокая оценка ситуации: мужчина не выполнил того, что хотела его женщина - ГКА!, а то, что женщина не делает того, что ему сейчас надо - поддержка и отсутствие требований, это фихня... Ему нельзя отходить от тех "должен", кои на него повесили, а женщина может наплевать на все, что "должна".
Почему Вы талдычите одно и тоже? Я Вам говорю последний раз - это все не в моей ситуации...Или вы плохо читаете.
Автор, а у мужа хоть что то положительное то есть? Прочитала, ничего в Ваших сообщениях хорошего о нем не увидела. Он для Вас безответственный неудачник, я правильно поняла? И Вы для себя уже все решили, просто хотите еще раз подтверждения и одобрения решения.
Есть.А я не рассказываю здесь о его достоинствах - проблема выбора, между работой и семьей.Достоинств масса.Но ни одно из них не стоит того,чтобы....

Девочки, не пытайтесь обрисовать ситуацию таким образом, что якобы я загнобила своего мужа,затравила его и не поддерживаю.Отношения должны быть человеческими в первую очередь.Все у него было.Никто его не лишал поддержки,не пилил...Почитайте внимательно, для Вас же строчу:))Он живет так, как привыкли жить в его семье.Модель поведения в той семье перенесена в нашу семью.А там вообще никто ничего не должен.Все сами по себе.А в семье моих родителей вообще дикость - не прийти домой ночевать, не подходить к телефону и потом явиться как ни в чем не бывало, объяснив все тем, что я просто выпил/уснул/потерялся в пространстве...Я не говорю о том,что звоню ему просто от нефиг делать средь бела дня в рабочее время, и потом еще злюсь.Да и вообще, вы меня простите....Нет такой работы,которая была бы важнее здоровья близких.Про деньги рассуждать не стоит, это не первопричина всех разладов.
Подкалывать меня не надо, я прекрасно знаю,где и когда есть моя вина.Мой муж итак имеет право встречаться с друзьми,ходить на рыбалки,не ночевать дома и т.д. когда ему хочется.Без проблем.Может мне еще прощения у него попросить и самой ему деньги давать,на процветание бизнеса,которого нет?Противно даже....
Остальным Спасибо за поддержку.:flower:

Ольгутка
17.04.2010, 15:51
Приезжает иногда,привозит деньги (средняя зарплата за месяц)
Давайте и с другой стороны посмотрим на этот вопрос. Сколько он привозит? Какую сумму? Регулярно ли?
Я это к тому, что если он, например, в конце каждого месяца привозит 20 т.р., то автор вроде как уже должен был к этому привыкнуть и рассчитывать траты именно на эту сумму в месяц, т.е. понимать, что больше может не быть. Может дело в планировании расходов, а также в том, что зачастую при тратах мы все же не тратим все до копейки, а имеем на форс-мажор некую сумму для подстраховки? Я к тому, что лично мне не пришло бы в голову тратить все-все, зная, что еще впереди время, которое нужно прожить. А если уж неизвестно, когда будет следующее денежное поступление, то вообще как-то глупо без заначки хотя бы в несколько сот рублей жить.
Если бы автор жила одна, то она также бы все потратила за несколько дней до зарплаты? Если да, то, наверное, прикидывала бы при этом, где она может срочно взять деньги в случае чего, да?
Извините, что говорю очевидные вещи про планирование расходов.

Ольгутка
17.04.2010, 15:58
Девочки, не пытайтесь обрисовать ситуацию таким образом, что якобы я загнобила своего мужа,затравила его и не поддерживаю.Отношения должны быть человеческими в первую очередь.Все у него было.Никто его не лишал поддержки,не пилил...Почитайте внимательно, для Вас же строчу:))Он живет так, как привыкли жить в его семье.Модель поведения в той семье перенесена в нашу семью.А там вообще никто ничего не должен.Все сами по себе.А в семье моих родителей вообще дикость - не прийти домой ночевать, не подходить к телефону и потом явиться как ни в чем не бывало, объяснив все тем, что я просто выпил/уснул/потерялся в пространстве...Я не говорю о том,что звоню ему просто от нефиг делать средь бела дня в рабочее время, и потом еще злюсь.Да и вообще, вы меня простите....Нет такой работы,которая была бы важнее здоровья близких.Про деньги рассуждать не стоит, это не первопричина всех разладов.
Подкалывать меня не надо, я прекрасно знаю,где и когда есть моя вина.Мой муж итак имеет право встречаться с друзьми,ходить на рыбалки,не ночевать дома и т.д. когда ему хочется.Без проблем.Может мне еще прощения у него попросить и самой ему деньги давать,на процветание бизнеса,которого нет?Противно даже....
Остальным Спасибо за поддержку.:flower:
УловK@, я действительно Вас понимаю, т.к. Вы хотите, чтобы семья была семьей, т.е. общим обсуждением ситуации в бизнесе, общей помощью, взаимным вниманием, учитыванием интересов других, а не только своих, пониманием того, что о тебе могут беспокоиться и хотят с тобой поговорить, что бывают обстоятельства, когда близким нужна экстренная помощь.
Если честно, то я не вижу выхода, т.к. взрослого человека не поменять.
Да, многие тут писали (на примере звонков), что если человека так воспитали родители (женщину), то это не значит, что нельзя меняться (чтобы мужу было удобнее). Но как-то забывают, что мужчина тоже может поменяться, чтобы подстроиться под близких людей. Всегда в таких рассуждениях удивляло то, что консенсуса, уступок, смены взглядов ждут только от женщины. Или же только женщине нужна семья?

ПростоДушная
17.04.2010, 16:00
Что есть идея? Развитие бизнеса, т.е. деньги есть, но уходят на дело?
Или же бизнес вообще дохода не приносит и не будет приносить, а муж относится к нему как к хобби, т.е. работает только чтобы получать удовольствие от процесса, а деньги ему не нужны?
А вообще - какие у него потребности в жизни? Может ему достаточно, чтобы были деньги на дорогу, деньги на скромную еду - и все? Может ему больше ничего не нужно? Если так, то вопрос - был ли он таким всегда, и до рождения ребенка, и до создания семьи? Если был, то еще вопросы возникают.
Идея такая.Если объяснить примитивно это выглядит так: я хочу купить машину, зарабатывать на ней деньги, а на них покупать еще машины,еще и еще....Потом их будет много.Как-то так.При этом он неграмотен вообще ни в какой из областей, что касается ведения бизнеса.Есть товарищ,партнер,так сказать...У него есть жена.Так вот я знаю,что она моего мужа вообще ненавидит.До того,как он появился у них был и доход хороший и отпуска, а теперь все уходит в дело, которое по её словам пустой звук.Говорит,что мой муж неудачник.
Про потребности сложно говорить,сейчас меня опять упрекнут в меркантильности.Он неприхотлив.

ПростоДушная
17.04.2010, 16:08
Сколько он привозит? Какую сумму? Регулярно ли?
Я это к тому, что если он, например, в конце каждого месяца привозит 20 т.р., то автор вроде как уже должен был к этому привыкнуть и рассчитывать траты именно на эту сумму в месяц, т.е. понимать, что больше может не быть. Может дело в планировании расходов, а также в том, что зачастую при тратах мы все же не тратим все до копейки, а имеем на форс-мажор некую сумму для подстраховки? Я к тому, что лично мне не пришло бы в голову тратить все-все, зная, что еще впереди время, которое нужно прожить. А если уж неизвестно, когда будет следующее денежное поступление, то вообще как-то глупо без заначки хотя бы в несколько сот рублей жить.
Если бы автор жила одна, то она также бы все потратила за несколько дней до зарплаты? Если да, то, наверное, прикидывала бы при этом, где она может срочно взять деньги в случае чего, да?
Извините, что говорю очевидные вещи про планирование расходов.
Суммы этой вполне хватает чтобы прожить.Но привозит нерегулярно и частями.Особенно последний месяц.Подстроиться тяжеловато, в этот раз так и получилось.Он оставил на с 300 рублями, сказал что во вторник привезет.Не привез.Занять не у кого.Сегодня сказал,что денег нет...И он не знает на что я буду покупать ребенку лекарства и т.д.В таких ситуациях начинаешь звереть волей-неволей.
УловK@, я действительно Вас понимаю, т.к. Вы хотите, чтобы семья была семьей, т.е. общим обсуждением ситуации в бизнесе, общей помощью, взаимным вниманием, учитыванием интересов других, а не только своих, пониманием того, что о тебе могут беспокоиться и хотят с тобой поговорить, что бывают обстоятельства, когда близким нужна экстренная помощь.
Если честно, то я не вижу выхода, т.к. взрослого человека не поменять.
Да, многие тут писали (на примере звонков), что если человека так воспитали родители (женщину), то это не значит, что нельзя меняться (чтобы мужу было удобнее). Но как-то забывают, что мужчина тоже может поменяться, чтобы подстроиться под близких людей. Всегда в таких рассуждениях удивляло то, что консенсуса, уступок, смены взглядов ждут только от женщины. Или же только женщине нужна семья?
Это уже видимо каждый рассуждает исходя из того,как ему удобно.Повторюсь,что я иду на многое,и на многое закрываю глаза.

Ольгутка
17.04.2010, 16:11
Идея такая.Если объяснить примитивно это выглядит так: я хочу купить машину, зарабатывать на ней деньги, а на них покупать еще машины,еще и еще....Потом их будет много.Как-то так.При этом он неграмотен вообще ни в какой из областей, что касается ведения бизнеса.Есть товарищ,партнер,так сказать...У него есть жена.Так вот я знаю,что она моего мужа вообще ненавидит.До того,как он появился у них был и доход хороший и отпуска, а теперь все уходит в дело, которое по её словам пустой звук.Говорит,что мой муж неудачник.
Про потребности сложно говорить,сейчас меня опять упрекнут в меркантильности.Он неприхотлив.
Так первая машина уже куплена? Если нет, то как они на нее зарабатывают? Почему за это время еще не заработали?
Как они планируют зарабатывать на машине деньги? Бомбить самим? Организовывать таксопарк? Организовывать транспортную компанию для перевозки грузов? Сдавать в лизинг машины?
На каком этапе сейчас бизнес?
Они только вдвоем с другом и директора, и исполнители, и бухгалтера, и маркетологи, и рекламщики?
В чем заключается их деятельность?

Обсуждает ли он с Вами свой бизнес? Можете ли Вы ему помочь в нем - советом, действиями? Может можете взять на себя какой-либо из этапов работы - учет чего-либо, переписку с контрагентами, рекламу? Какую-то работу ведь можно вести из дома при наличие интернета.

Может с той женой партнера наладить отношения и действовать совместно (Вам и ей)?

Ольгутка
17.04.2010, 16:21
Суммы этой вполне хватает чтобы прожить.Но привозит нерегулярно и частями.Особенно последний месяц.Подстроиться тяжеловато, в этот раз так и получилось.
Значит тем более нужно пересмотреть траты и при планировании оставлять деньги на экстренные нужды. Тем более, что суммы хватает, чтобы прожить. Можно попробовать планировать деньги, выданные на месяц, из расчета, что их нужно растянуть на полтора месяца, и тогда если привезет деньги вовремя, то это будет лишь приятной неожиданностью. Если денег в принципе хватает, то их должно хватать. Еще раз пересмотрите свое отношение к расходам. Попробуйте пересмотреть.
Он оставил на с 300 рублями, сказал что во вторник привезет.Не привез.
Оставил с такой суммой на какой период? Он привез только 300 рублей и все? Т.е. специально привозил именно эту сумму? С учетом, что он тратил деньги еще и на дорогу для себя, может разумнее было бы передать с оказией 400, а не привозить самому 300 (если все настолько критично)? Оставил эти деньги сегодня до вторника? Оставил их в прошлый вторник на неделю? Если да, то не понимаю фразу, что суммы хватает, чтобы прожить. В моем понимании 300 рублей на неделю - не хватает, чтобы прожить. Или же опять возвращаемся к вопросу, что нельзя тратить все подчистую, а нужно не допускать, чтобы оставалось по нулям...
Занять не у кого.Сегодня сказал,что денег нет...
Вы живете в отдельном доме вдали от населенных пунктов? Вблизи нет никаких домов в пешей доступности? Может стоит поменять место жительства? Я бы побоялась жить с ребенком в такой глуши, когда не кого даже позвать на помощь, если что...
И он не знает на что я буду покупать ребенку лекарства и т.д.В таких ситуациях начинаешь звереть волей-неволей.
смс-ку, если не берет звонки?
Как бы выходили из ситуации, если бы мужа не было? Если не ошибаюсь, Вы писали, что есть работающая мама. Я ничего не путаю? У мамы тоже нельзя занять денег? Как далеко живет от Вас мама?

Полонца
17.04.2010, 19:03
Но опять же все люди разные.
Если жена воспитана так, что позвонить мужу - норма, то для нее будет непонятно, почему это раздражает. Если у ее родителей принято созваниваться в течение дня и это считается проявлением заботы и внимания, то в чем она может быть виновата?
Вы предлагаете исчезать ото всех жен, которые смеют звонить мужу в течение дня, а не только общаются вечером после работы? И я сейчас не про пять минут, т.к. я не увидела из слов автора, что она звонит много-много раз за день.
Тогда что же - перед загсом спрашивать, а звонят ли твои родители днем друг другу? Если звонят, то в сад такую невесту, все равно от нее уходить придется, нечего привыкать к такому! Если не звонят и почти не общаются - можно брать в жены. Так?
Утрирую специально.
Не, я скептически писала про исчезания от жен.
А про то, что перед ЗАГСом спрашивать как можно больше - я лично только за, да это и так видно, если люди женятся, зная друг друга хотя бы полгода.

utopiya
17.04.2010, 19:26

УловK@, я Вас поддерживаю, болею за Вас и сочувствую.

Ещё раз напишу, как дама опытная, что поведение мужа - абсолютно "бизнесменское", периода поднятия бизнеса с нуля. Какая там "другая женщина" - бизнес в тысячу раз увлекательнее, тут не до "другой" и не до "своей" и не до себя даже! В чём-то это можно сравнить с рождением ребёнка: меняются все представления и приоритеты, всё начинает восприниматься через интересы ребёнка. Режим дня полностью и ежедневно подстраивается под его нужды, хочу-не хочу, устала-не устала уже не рассматривается; все приоритетные расходы - расходы на ребёнка, и даже собственная мама становится не мамой, а бабушкой.

Также и у Вашего мужа: важно не какая квартира уютнее, и не то, где жена, а где мама, а важно - какая ближе к работе и где меньше нужно отвлекаться от дела. Важно не то, что говорит жена по телефону, а то, что она отвлекает от дела или от мыслей о деле. Важно не то, на что именно нужны деньги ребёнку, а то, что именно на эти деньги можно купить для бизнеса какую-то нужную штуку. И здесь жена хоть какие борщи не вари, какие кружева не надевай и какие приятности не щебечи - НЕ ЗАМЕТИТ, только отмахнётся. Здесь заметить жену/сына, как впрочем и любовницу можно только в том случае, если они вдруг сильно повлияют на бизнес (помешают либо помогут)

Мне кажется, что положение жены здесь похоже на то, как если бы муж сидел в тюрьме. Кто его знает - ждать или нет? Неизвестно сколько - не то по УДО выйдет (часть срока), не то полный срок отсидит, а не то ещё добавят за плохое поведение. Вроде и муж, и ничем перед тобой не провинился, а вроде и нету мужа, и неизвестно на сколько лет. И главное что потом будет - выйдет, и тебя ожидают долгие годы счастья, или опять сядет / бросит / испортится так, что не нужен будет. Вот вопрос.

В одном я с Вами не соглашусь - не надо через два года пытаться оценивать его бизнес. Не надо опираться на слова "жены партнёра" - откуда такой авторитет у неё? Многие, самые завидные в последствии, бизнесы, на втором году жизни выглядели ещё очень сомнительно. Отсутствие спец. образования никогда препятствием не было, зато налицо поглощенность делом и упорство. Финансовые результаты пока предсказать невозможно. Однако, если когда-нибудь дело ждёт успех - не факт, что муж сочтёт его вашим общим. Будет считать, что это результат его собственного упорного труда (это правда), а Ваши жертвы будут считаться само собой разумеющимися, Вас чуть ли не обузой сможет представить. У многих от успеха "крышу сносит" и они стремятся в "новую прекрасную жизнь" уже без старых боевых подруг, которые напоминают им об их тяжёлых годах. Если бы Вам хоть было на что опереться, если бы были хотя бы слова, типа: "Я вижу, что часто тебя подвожу, что тебе приходится тяжело из-за моих планов, но потерпи, плз, зато через некоторое время я положу к твоим ногам... всякие прекрасности". Я так понимаю, Вы никаких таких оправданий не слышите? Хотя и они - не гарантия. К тому же и "товарищ,партнер,так сказать" может кинуть - обычное дело, тем более там жена уже "вообще ненавидит... говорит,что мой муж неудачник". Да и разориться, в конце концов - тоже возможный вариант, которого, я как вижу, Вы больше всего опасаетесь.

Так что ждать прекрасного будущего - нет никакого смысла. Надо жить сейчас. А если настанет это совместное прекрасное будущее - будет приятный сюрприз. Вам, ведь, пока "штамп в паспорте не мешает"?)))

Ольгутка
17.04.2010, 19:39
Так что ждать прекрасного будущего - нет никакого смысла. Надо жить сейчас. А если настанет это совместное прекрасное будущее - будет приятный сюрприз.
Ваши предложения по поводу "жить сейчас"? Кому жить - автору? А муж пусть живет будущим?
Судя по той мрачной картине, которую Вы нарисовали, начинать бизнес нужно только одиноким людям, не обремененным ни женой-детьми, ни родителями. Ведь получается, что люди как бы вычеркиваются из их жизни...
Как-то не уверена, что у всех бизнесменов именно так, как Вы нарисовали. Есть же и такие, у которых все же есть что-то, кроме работы.

Полонца
17.04.2010, 19:41
Да любому делу семья - помеха.:(:( И тут уже от самого человека зависит, что он во главу угла для себя поставит....

Масянечка76
17.04.2010, 19:49
Ваши предложения по поводу "жить сейчас"? Кому жить - автору? А муж пусть живет будущим?
Судя по той мрачной картине, которую Вы нарисовали, начинать бизнес нужно только одиноким людям, не обремененным ни женой-детьми, ни родителями. Ведь получается, что люди как бы вычеркиваются из их жизни...
Как-то не уверена, что у всех бизнесменов именно так, как Вы нарисовали. Есть же и такие, у которых все же есть что-то, кроме работы.

Ну что вы. Жена начинающего бизнесмена должна молча одна растить общего ребенка, ходить на работу и тихонечко ждать, когда муж обратит на нее внимание.
Я так понимаю, что автор не против бизнеса как такового. Но ей категорически не нравиться такое отношение к себе и к ребенку.

utopiya
17.04.2010, 20:05
Да любому делу семья - помеха.:(:( И тут уже от самого человека зависит, что он во главу угла для себя поставит....

Абсолютно согласна. Зависит в т.ч. и от приоритетов, т.е. можно себя заставить)))

Про ВСЕХ сказать не могу, но в большинстве случаев - так. У мужа автора - явно так. Не обязательно одиноким, разные бывают отношения и разные этапы семейной жизни. Но по семье ударяет часто - да. Жить сейчас, да автору. Как - об этом писала раньше. Мужу итак сейчас есть чем жить, более чем.

Полонца
17.04.2010, 20:49
Ну что вы. Жена начинающего бизнесмена должна молча одна растить общего ребенка, ходить на работу и тихонечко ждать, когда муж обратит на нее внимание.
Я так понимаю, что автор не против бизнеса как такового. Но ей категорически не нравиться такое отношение к себе и к ребенку.
Не-а, она должна быть соратницей по борьбе, при этом стараясь, особенно когда муж добьется серьезных успехов, удерживать его внимание. Но это любых жен касается. Правда, тем, у кого мужья проходят стадию медных труб (денех, к примеру), тем и правда, вдвойне сложнее удержать... :(
Абсолютно согласна. Зависит в т.ч. и от приоритетов, т.е. можно себя заставить)))
...
Заставить обратить внимание на семью? :)

utopiya
17.04.2010, 21:10
Заставить обратить внимание на семью? :)

Именно так.

Полонца
17.04.2010, 21:15
Именно так.
Я ж говорила СК, что работать гораздо легше всем, чем быть домохозяйкой, да еще и мамой! А то еще и семью любить заставят. )) А так занимайся себе работой, творчеством каким-нить, в одиночестве, спокойно, мухи (жена и дети) не кусають, с лябовью не пристають - ляпота.... А одиноко от этого только тупоголовым и ничего не понимающим в истинных сублимациях бездельникам! ))))

Оптимистка
17.04.2010, 21:35
товарищи, просто хотелось два момента написать...А не идеализируете ли Вы мужа автора?
Как человек, у которого муж-предприниматель в прошлом, и как человек, который сам бизнесом управляет уже три года, как человек, у которого мать-отец-ближайшие друзья-свекр-свекровь тоже в разные периоды жизни имели свое дело хочу отметить:

- два года - не срок, конечно, но ориентиры уже должны быть. Даже с учетом кризиса - уже должна бы появиться ясность. И далеко не каждый бизнес вообще выгоден. Тема грузоперевозок и автопарков давно уже не настолько шоколадная, как кажется. Особенно часто это кажется бывшим водителям и слесарям. Это я к слову, не про мужа автора.

--жизнь рядом с работой, необщение с семьей, безответные звонки по телефону - это больше похоже на уход от ответственности, чем на сложности становления бизнеса. Или на вечную отмазку, когда человек боится себе признаться, что у него уже давно нелады и на работе и дома.

Бума
17.04.2010, 21:53
товарищи, просто хотелось два момента написать...А не идеализируете ли Вы мужа автора?
Как человек, у которого муж-предприниматель в прошлом, и как человек, который сам бизнесом управляет уже три года, как человек, у которого мать-отец-ближайшие друзья-свекр-свекровь тоже в разные периоды жизни имели свое дело хочу отметить:

- два года - не срок, конечно, но ориентиры уже должны быть. Даже с учетом кризиса - уже должна бы появиться ясность. И далеко не каждый бизнес вообще выгоден. Тема грузоперевозок и автопарков давно уже не настолько шоколадная, как кажется. Особенно часто это кажется бывшим водителям и слесарям. Это я к слову, не про мужа автора.

--жизнь рядом с работой, необщение с семьей, безответные звонки по телефону - это больше похоже на уход от ответственности, чем на сложности становления бизнеса. Или на вечную отмазку, когда человек боится себе признаться, что у него уже давно нелады и на работе и дома.
соглашусь.По-мне :так очевидно,плевать ему по большому счету и на жену,и на ребенка.Работа -только отмазка. И согласна с автором-я бы сильно призадумалась-в трудную минуту этот мужчина плеча не подставит:(

unfailing
17.04.2010, 21:59
не вижу никакой связи между занятием бизнесом и забиванием болта на семью аж до такой степени, что не берет телефон на звонки жены. отделяйте мухи от котлет.
бросил он у же вас, свалил, ушел. скорее всего и не один уже живет, судя по всему-то

Масянечка76
17.04.2010, 23:13
Не-а, она должна быть соратницей по борьбе, при этом стараясь, особенно когда муж добьется серьезных успехов, удерживать его внимание. Но это любых жен касается. Правда, тем, у кого мужья проходят стадию медных труб (денех, к примеру), тем и правда, вдвойне сложнее удержать... :(

Так она вроде не против бизнеса за деньги, но не за идею. И соратничать на расстоянии - как-то не айс(((

Гармония Н
17.04.2010, 23:16
Сейчас очередная ситуация: я болею, ребенок тоже.Он в курсе.Три дня не звонит и на звонки не реагирует.В кармане у меня 20 рублей.Ладно, еда есть в холодильнике....
И вот думаю - может нафиг это всё, а? Чего ждать-то....:065:
П.С.Простите,если сумбурно....
Вот это действительно грустно и должно насторожить. Работа- работой, но здоровье (в том числе моральное) важнее :ded:

Гармония Н
17.04.2010, 23:17
Абсолютно согласна!

Полонца
17.04.2010, 23:40
Так она вроде не против бизнеса за деньги, но не за идею. И соратничать на расстоянии - как-то не айс(((
Тех, кому соратничают - это обычно мало волнует. У мужчины есть цель, а как известно: "первым делом - самолеты, ну а девушки - потом".

лидуня77
18.04.2010, 14:14
Я живу в примерно таком браке,мой правда живет дома, у меня детка постарше и я работаю и вполне сносно зарабатываю
Вобщем в таком браке немало плюсов, только нужно не в такой зависимости от мужа находится, как вы сейчас
Вы когда выдете на работу, это поймете, вам совсем немного до осени потерпеть осталось

Вам не придется отчитываться за каждую потраченую копейку, ему просто некогда задумываться куда это вы купили двадцатые туфли,
вы сами будете решать какую мебель купить, между двумя телефонными очень важными разговорами, он вам скажет мне все нравится, выбирай сама
Вам не придется стоять у плиты целый день, т.к дома он в лучшем случае завтракает
В отпуск вы будете ездить туда куда вы хотите,и в 90% случаев он не будет портить ваш отпуск своим присутствием
Вы свободно сможете завести любовника, а может даже 2-х, ну некогда ему следить куда и с кем вы ходите и восколько возвращаетесь домой, он всеравно приходит позже

Вобщем жизнь свободной женщины, но и еще есть некая матерьяльная поддержка со стороны мужа и статус замужней женщины
а вот когда он заработает свои миллионы, вы их благополучно поделите при разводе

Ну а о минусах такого брака вы уже все сами знаете

Полонца
18.04.2010, 16:25
...Вам не придется отчитываться за каждую потраченую копейку, ему просто некогда задумываться куда это вы купили двадцатые туфли,
вы сами будете решать какую мебель купить, между двумя телефонными очень важными разговорами, он вам скажет мне все нравится, выбирай сама
Вам не придется стоять у плиты целый день, т.к дома он в лучшем случае завтракает
В отпуск вы будете ездить туда куда вы хотите,и в 90% случаев он не будет портить ваш отпуск своим присутствием
Вы свободно сможете завести любовника, а может даже 2-х, ну некогда ему следить куда и с кем вы ходите и восколько возвращаетесь домой, он всеравно приходит позже

Вобщем жизнь свободной женщины, но и еще есть некая матерьяльная поддержка со стороны мужа и статус замужней женщины
а вот когда он заработает свои миллионы, вы их благополучно поделите при разводе
...

Мда, безрадостная картинка вырисовывается... Для меня, конечно, у меня просто другие интересы...
СК, ау! Скажите, пожалуйста, свое веское слово - так во всех семьях бизнесменов?..

Zарядка
18.04.2010, 16:45
Ну а о минусах такого брака вы уже все сами знаете
...а еще он будет спать с секретаршей или там...мммм...кадровичкой, глубоко не задумываясь над происходящим, искренне уважая семью и желая ей щастья:))

Ольгутка
18.04.2010, 17:49
...а еще он будет спать с секретаршей или там...мммм...кадровичкой, глубоко не задумываясь над происходящим, искренне уважая семью и желая ей щастья:))
Вот, не надо придумывать, а?
Ну, я, к примеру, работала раньше секретарем (помощником руководителя). Работа была очень ненормированной, но меня устраивали плюсы, которые были в работе. Окончание работы было и в 18, и в час ночи, в зависимости от работы.
Могу точно сказать, что объем работы и продолжительность рабочего дня ну никак не связаны с наличием "неуставных" отношений на работе. Это от человека зависит, а не от времени работы.
Если у Вас, Zарядка, есть некие стереотипы, но не надо их навязывать остальным. Если же это не стереотипы, а личный опыт, то опять же хочу сказать, что не надо его переносить на остальных. И если муж хочет изменить с кем-нибудь из сотрудников или несотрудников, то это можно сделать и в обеденный перерыв, а самому приходить домой, не задерживаясь.
К тому же, кроме секретарей и работников отдела кадров (не люблю жаргон вроде тех слов, которые Вы употребили) еще есть бухгалтера, менеджеры, маркетологи, финансисты, инженеры и масса других профессий. А штатного расписания мужа автора мы не видели, если не ошибаюсь, может в их фирме только они с другом и числятся.

Zарядка
18.04.2010, 18:02
что вас так шокировало...вы не знали, что у сильно занятых работой мушчин случаются увлечения на работе?...для них второй дом...платонические чаще, сексуальные значительно реже...но отрицать совсем...вы давно были на корпоративе?:073: прям все такие целомудренные стоят по стенкам
(зыыы...я тоже начинала секретарем :)))

Ольгутка
18.04.2010, 18:14
что вас так шокировало...вы не знали, что у сильно занятых работой мушчин случаются увлечения на работе?...для них второй дом...платонические чаще, сексуальные значительно реже...но отрицать совсем...вы давно были на корпоративе?:073: прям все такие целомудренные стоят по стенкам
Я говорила о том, что:
- занятость работой не влечет за собой увлечения на работе.
- увлечения на работе не являются следствием занятости работой
- корпоративы не являются загруженностью на работе, и в них участвуют люди с разной загруженностью
- начинающие бизнесмены, у которых фирма состоит из них самих и друга, как-то вряд ли будут устраивать корпоративы
- кроме секретарей и работников отдела кадров женщины могут занимать и другие должности
У меня не было шока. Я в курсе, что иногда у некоторых мужчин бывают увлечения вне семьи, а у некоторых из них на работе. Я говорила не об этом.
Меня удивило отсутствие причинно-следственной связи в Вашем сообщении.
Скажем так, я видела мужчин, имеющих роман, но несильно занятых работой.
Я видела мужчин, сильно занятых работой, но не имеющих роман (как минимум, не имеющих на него времени).
Я возмущалась тем, что одно совсем не связано с другим, а зависит от особенностей личности человека.
И уж тем более я возмущалась тем, что вот такое предположение, что если занят работой, то обязательно роман (ни на чем не основанное), такое ошибочное следствие (что обязательно будет почему-то так, как Вы сказали) предлагается автору темы, которой и так несладко. Ей как будет легче сейчас от этого?
Для чего Вы сейчас это сказали? Чтобы подтвердить свои слова? Ну, возможно, в Вашем прошлом опыте так и было, но, опять же повторюсь, не стоит переносить свой опыт на всех остальных, т.е. Ваш единичный случай (если это действительно так) не говорит о том, что это у всех и всегда так.

Zарядка
18.04.2010, 18:30
я имела в виду, что всегда нужно быть готовой...если муж вне поля зрения, то логично хотя бы предполагать или ...не знаю...допускать такой поворот...чтобы не было еще больших разочарований...и чем больше вне глаз, тем больше возможностей
(пишет вам жена глубоко занятого и часто отсутствующего мужа:010:)

yirilis
18.04.2010, 18:42

Ага как секретарь так точно спит..... процентов навреное 90 секретарей а 10-это просто реальные работники а "деточка кофе принеси....)

Ольгутка
18.04.2010, 18:49
я имела в виду, что всегда нужно быть готовой...если муж вне поля зрения, то логично хотя бы предполагать или ...не знаю...допускать такой поворот...чтобы не было еще больших разочарований...и чем больше вне глаз, тем больше возможностей
Ваш пост, на который я ответила в самом начале я восприняла по-другому.
Знаете, ко всему нельзя быть готовой. Проведу аналогию. Заранее прошу прощения за пример.
Если бы у кого-то муж, например, поехал в дальнюю поездку за рулем, то разве было бы необходимо, скажем, говорить, что "а еще он попадет в аварию, погибнет, а еще машину отберут, а его обворуют"? *тьфу-тьфу много-много раз* Да, иногда такое бывает. Но это не значит, что такое обязательно будет. Это не значит, что такие слова помогут морально жене, которая отправляет мужа в поездку. От этих слов она не будет готова ко всему этому. Нельзя быть готовой ко всему плохому, что теоретически может случиться в жизни. Не надо специально заранее готовиться к плохому. Так можно и притянуть несчастья.
Вот примерно такие ощущения у меня и были от того поста, о который зацепился мой взгляд.
Про отсутствие причинно-следственной связи я уже говорила. Не люблю, когда люди делают выводы, ни на чем не основанные (единичные примеры на совсем другую тему не считаю доказательством следствия).

Ольгутка
18.04.2010, 18:51
Ага как секретарь так точно спит..... процентов навреное 90 секретарей а 10-это просто реальные работники а "деточка кофе принеси....)
Вы хотите об этом поговорить? Если да, то фраза Ваша трудна для понимания.
Или это была шутка юмора, а у меня последнее время с ч.ю. как-то не очень... А?

лидуня77
18.04.2010, 22:22
Девочки мы говорим о мужчинах ставящих свой бизнес на ноги.
Там еще нет секретарш модельной внешности, вылизаных офисов и высоких доходов
Там есть работа по 18 часов в сутки на износ, и адреналин они пока ловят от другого, а не от измен

Я думаю процент изменяющих мужчин занимающихся бизнесом, не выше чем среди менеджеров среднего звена или рабочих

А вобще знаете народную мудрость по поводу длинного поводка,
чем больше ощущение свободы, тем меньше желание уйти

Ольгутка
19.04.2010, 00:19
лидуня77, полностью согласна.