PDA

Просмотр полной версии : Семья или работа?

Страницы : [1] 2

ПростоДушная
17.04.2010, 00:41
Вот скажите, как бы поступили Вы.Сегодня мне стало крайне (мягко говоря) грустно....
Есть семья - Я ,мой муж и наш сын,которому нет еще 3-х лет.Живем отдельно от родителей, в моей квартире, скажем так - не совсем в городе - 35 минут езды до ближайшего метро.Авто у нас нет,если это важно.Муж работает.Последние 2 года пытается наладить свой бизнес, где-то есть успехи, в материальном плане, но больше промахов.Весь "материальный план" в основном уходит так сказать в работу,на дальнейшее продвижение бизнеса.З/П очень средненькая, не меняется с 2006 года, даже сказала бы иногда и меньше выходит.Ну вот.Муж весь в своем бизнесе,дома бывает все реже и реже, с телефона не слезает практически никогда,бывает может пропасть на сутки...а то и больше...И при этом хоть небеса разверзнутся - к телефону не подойдет.Весь в своих планах, никаких перспектив в принципе не обещает...Последнее время говорит,что работает ради идеи:009: а не ради денег....И вообще,в стране кризис...Короче в итоге не живет дома уже 3 месяца - говорит далеко ездить и дела у него там, (у родителей живет) в том районе.Приезжает иногда,привозит деньги (средняя зарплата за месяц), гуляет с ребенком и всё.
Сейчас очередная ситуация: я болею, ребенок тоже.Он в курсе.Три дня не звонит и на звонки не реагирует.В кармане у меня 20 рублей.Ладно, еда есть в холодильнике....
И вот думаю - может нафиг это всё, а? Чего ждать-то....:065:
П.С.Простите,если сумбурно....

Душка™
17.04.2010, 00:47
Не поняла, Вы от него чего хотите?

ПростоДушная
17.04.2010, 00:49
Как чего? А что,мужья не должны дома жить и на звонки отвечать? Не интересоваться здоровьем ребенка, и не участвовать в жизни семьи?...Может быть..только бывшие:073:

Солныффко
17.04.2010, 01:04
Вот поэтому мой муж и не имеет собственного дела. Хотя иногда ох как хочется жить красиво. Но для меня важно, чтобы он был рядом.
Если бы такое вытворял - то на порог бы не пустила.
А если бы бросил больного ребенка, то развелась бы не раздумывая.

Душка™
17.04.2010, 01:04
Может, Вам лучше выйти на работу? И деньги появятся, и грустных мыслей поубавится.

ПростоДушная
17.04.2010, 01:09
Вот поэтому мой муж и не имеет собственного дела. Хотя иногда ох как хочется жить красиво. Но для меня важно, чтобы он был рядом.
Если бы такое вытворял - то на порог бы не пустила.
А если бы бросил больного ребенка, то развелась бы не раздумывая.
Знаете, все бы ничего....в его ситуации недостаточно просто иметь желание чтобы иметь собственное дело.Все что у него есть сейчас- долги,кредиты и работа в убыток.С его слов опять же, но и в принципе это видно -лишних денег у него нет.Тут о красивой жизни даже думать смешно.И нет ничего, ни результата его отсутствия дома(что мы лишены мужа и отца), ни его самого.Я долгое время поддерживала его, он мне постоянно твердил о том,что нуждается в поддержке.Но от него никогда никакой моральной поддержки в нашей семье не было.В трудную минуту можно биться об стену - его нет и не будет...

Zарядка
17.04.2010, 01:10
И вот думаю - может нафиг это всё, а? Чего ждать-то....:065:
П.С.Простите,если сумбурно....
думаете станет легче?...

ПростоДушная
17.04.2010, 01:11
Может, Вам лучше выйти на работу? И деньги появятся, и грустных мыслей поубавится.
Дело не в деньгах.Дело в отношении человека к своей семье.Он же вроде как для нас старается, но результата его стараний нет, его самого тоже нет...просто нет ничего.

ПростоДушная
17.04.2010, 01:12
думаете станет легче?...
Ну не знаю.Просто так наверное будет проще думать, что тот,которого для нас вечно нет, уже не муж...

Rittiki
17.04.2010, 01:15
Дело не в деньгах.Дело в отношении человека к своей семье.Он же вроде как для нас старается, но результата его стараний нет, его самого тоже нет...просто нет ничего.

он же вроде сказал, что не для вас, а "для идеи". Для вас - скромненькая зп и нечастые визиты.:065:

Rittiki
17.04.2010, 01:16
Ну не знаю.Просто так наверное будет проще думать, что тот,которого для нас вечно нет, уже не муж...

так может уже сейчас так думать?:) и заниматься своей жизнью, в т.ч. личной;)

Яночка-малявочка
17.04.2010, 01:20

А Вы ЕМУ это все говорили?
если да, то, что он отвечал?

ПростоДушная
17.04.2010, 01:22
он же вроде сказал, что не для вас, а "для идеи". Для вас - скромненькая зп и нечастые визиты.:065:
Именно так.Стимула делать что-либо для семьи нет.Хотя стимулировала исправно:))
так может уже сейчас так думать?:) и заниматься своей жизнью, в т.ч. личной;)
Уже задумалась об этом.Не знаю с кой стороны начать:)

Oль
17.04.2010, 01:22

Как это чего? Денег хотя бы на лекарства ребёнку!
КАзёл.

ПростоДушная
17.04.2010, 01:26
Как это чего? Денег хотя бы на лекарства ребёнку!
КАзёл.
Я сегодня аптечку перебрала, кое-что нашлось.Соседка сиропом поделилась и дала ингалятор.Дышим,лечимся.На улицу, конечно не выйти....в смысле в магазин, в аптеку...

ПростоДушная
17.04.2010, 01:28
А Вы ЕМУ это все говорили?
если да, то, что он отвечал?
Честно?..Ничего...он обычно молчит и копается в телефоне, или звонит кому-то...Или ему кто-то звонит.Все сводится на нет.

Kotia66
17.04.2010, 01:28
Постепенно за 20 лет брака я пришла к выводу,что женщине приносит счастье и комфорт "потребительская" любовь - мужу надо много давать, но ещё больше требовать взамен. Если бы мой муж хоть в чем-то меня не устраивал - развелась бы сразу.

Oль
17.04.2010, 01:31
Постепенно за 20 лет брака я пришла к выводу,что женщине приносит счастьенезависимость...

utopiya
17.04.2010, 01:44
Два года для становления бизнеса с нуля - это ещё мало. Ни о чём не говорит. Цыплят по осени считают, как говорится. Первые результаты бывают года через три. Причём не "красивая жизнь", а только первые результаты. Но может и не получится - не у всех получается.

Сейчас ему точно не до Вас, не до семьи вообще, не до себя и не до чего. По описанному Вами поведению я бы сказала, что бизнес поглощает его с потрохами, для него ничего больше не существует - обычное дело, с бизнесом только так и бывает. Заметит ли он Вас с ребёнком потом, когда обстановка разрядится - непредсказуемо. Ждать ли Вам до возможных улучшений или нет - вопрос Ваш, но их может и не случиться.

Порекомендовала бы заняться собственной независимостью (в Вашем случае она ведь и в браке не помешает и вне брака) - ребёнок уже подрос, у Вас появилось много возможностей.
Если хотите развлечься, можно применить к мужу шоковую терапию. Например, сообщите ему, что устали и хотите с ним расстаться (это его не проймёт), А РЕБЁНКА ОСТАВИТЬ ЕМУ (вот это дойдёт до него даже в таком состоянии, т.к. угрожает его отношениям с бизнесом). Возможно, тогда Вы появитесь в его поле зрения и он будет искать выход, как этого не допустить.

ПростоДушная
17.04.2010, 01:54
Два года для становления бизнеса с нуля - это ещё мало. Ни о чём не говорит. Цыплят по осени считают, как говорится. Первые результаты бывают года через три. Причём не "красивая жизнь", а только первые результаты. Но может и не получится - не у всех получается.

Сейчас ему точно не до Вас, не до семьи вообще, не до себя и не до чего. По описанному Вами поведению я бы сказала, что бизнес поглощает его с потрохами, для него ничего больше не существует - обычное дело, с бизнесом только так и бывает. Заметит ли он Вас с ребёнком потом, когда обстановка разрядится - непредсказуемо. Ждать ли Вам до возможных улучшений или нет - вопрос Ваш, но их может и не случиться.

Порекомендовала бы заняться собственной независимостью (в Вашем случае она ведь и в браке не помешает и вне брака) - ребёнок уже подрос, у Вас появилось много возможностей.
Если хотите развлечься, можно применить к мужу шоковую терапию. Например, сообщите ему, что устали и хотите с ним расстаться (это его не проймёт), А РЕБЁНКА ОСТАВИТЬ ЕМУ (вот это дойдёт до него даже в таком состоянии, т.к. угрожает его отношениям с бизнесом). Возможно, тогда Вы появитесь в его поле зрения и он будет искать выход, как этого не допустить.
Да,все верно.Все непредсказуемо.Но сил нет столько,ждать когда он повернется к нам лицом и вспомнит о том,что нам нужна его помощь, и не только материальная.Нужна его забота, его внимание.Этого ничего нет.Он как-бы вообще не собирается возвращаться домой в ближайшее время, он так и сказал.Будет приезжать.У него даже трусов здесь нет, все у родителей.
Насчет ребенка, у меня вообще язык не повернется сказать ему это.Даже в шутку....

utopiya
17.04.2010, 01:56
Я говорю о том, что ждать может быть и нечего.
Шутить не обязательно)) Это на любителя)) Но, возможно, Вам бы понравилась реакция))

ПростоДушная
17.04.2010, 01:59
Я говорю о том, что ждать может быть и нечего.

Может быть...а то я что-то постоянно жду,жду...надеюсь,блин......

utopiya
17.04.2010, 02:07
Может быть...а то я что-то постоянно жду,жду...надеюсь,блин......

Вам не обязательно ставить вопрос ребром сейчас. Забейте на отношения, просто пока муж решает свои проблемы - решайте свои. Самостоятельность, достаточный заработок - хороший плацдарм для решения любых проблем. Добьётесь - тогда и будете ставить вопрос ребром. К тому времени и у мужа картина станет яснее. А сейчас рассуждать на тему расходиться-не расходиться не актуально, пока Вы в зависимом положении и Вам любая поддержка необходима.

Вспомните классику - "я подумаю об этом завтра"

ПростоДушная
17.04.2010, 02:12
Вам не обязательно ставить вопрос ребром сейчас. Забейте на отношения, просто пока муж решает свои проблемы - решайте свои. Самостоятельность, достаточный заработок - хороший плацдарм для решения любых проблем. Добьётесь - тогда и будете ставить вопрос ребром. К тому времени и у мужа картина станет яснее. А сейчас расходиться рано, пока Вы в зависимом положении и Вам любая поддержка необходима.
Да, но на это нужно время.Видимо,это единственный правильный выход.А там видно будет....Но история затянется.Хотя с одной стороны мне штамп в паспорте не мешает, впрочем так же как и ничего не дает:))

САГДАНА
17.04.2010, 02:13
У нашего папы на первом месте семья и в принципе хватает его средней зарплаты

utopiya
17.04.2010, 02:14
Да, но на это нужно время.Видимо,это единственный правильный выход.А там видно будет....Но история затянется.Хотя с одной стороны мне штамп в паспорте не мешает, впрочем так же как и ничего не дает:))

Вот-вот! Я именно о том же. Жизнь длинная и торопиться некуда)) Главное, организовать всё в лучшем виде))

ПростоДушная
17.04.2010, 02:15
У нашего папы на первом месте семья и в принципе хватает его средней зарплаты
Но у нашего то не на первом.:073: Зарплаты может и хватает на житье-бытье.А папы то нет.

babka
17.04.2010, 02:29
независимость...
пральна!:ded:тогда и для любви уголок найдеться:019:

САГДАНА
17.04.2010, 02:33
Но у нашего то не на первом.:073: Зарплаты может и хватает на житье-бытье.А папы то нет.

А как ребенок на это все реагирует???

Yoda
17.04.2010, 02:52
Автор, а я думаю, что бизнес тут просто отмазка. Загулял мужик.

Полонца
17.04.2010, 08:59
... По описанному Вами поведению я бы сказала... А РЕБЁНКА ОСТАВИТЬ ЕМУ ...
Я бы сказала, опираясь на опыт знакомых, что мужчина давно живет с другой или с другими. :(
Те же знакомые вот точно такие же бизнесмены, элементарно доказывают в суде, что мама пьет беспробудно и сваливают своих чадушек на своих родителей, а мама остается не при делах вовсе. ((
... Забейте на отношения, просто пока муж решает свои проблемы - решайте свои. Самостоятельность, достаточный заработок - хороший плацдарм для решения любых проблем. ...
А вот это золотые слова.
пральна!:ded:тогда и для любви уголок найдеться:019:
Очень может быть.

ПростоДушная
17.04.2010, 10:50
А как ребенок на это все реагирует???

А как он может реагировать? Папу любит! Но так как видит редко,воспринимает его отсутсвие уже не так болезненно.Вспоминает все реже.Хотя,конечно сердце кровью обливается, когда сын говорит что соскучился по папе.А папа,видимо,скоро вообще (да и сейчас) не особо понимает и разбирается в том,что там говорит его ребенок...

Автор, а я думаю, что бизнес тут просто отмазка. Загулял мужик.
Нет,однозначно.Даже не обсуждается.:)

Я бы сказала, опираясь на опыт знакомых, что мужчина давно живет с другой или с другими. :(
Те же знакомые вот точно такие же бизнесмены, элементарно доказывают в суде, что мама пьет беспробудно и сваливают своих чадушек на своих родителей, а мама остается не при делах вовсе. ((

А вот это золотые слова.

Очень может быть.
Вот, со стороны наверное так и выглядит.Но это не так.Живет он с мамой, единственный вариант присутствия другой женщины в его жизни.
Он не бизнесмен:))....Для него это слишком громкое слово.И доказывать он никогда и ничего не будет.
Он говорит что любит нас, свою семью.Но на деле получается, что только на словах.Это,безусловно,прекрасно! Но на деле что? Болеем - его нет,нужна помощь - его нет.И вообще его никогда нет....

Укроп
17.04.2010, 11:03
Автор, идите на работу. Ребеночек подрос. У Вас появятся деньги, возможно и своя жизнь, независимость , а там смотри, и с мужем отношения наладятся. Что ж Вы сидите без денег, с маленьким ребенком, у черта на Куличках и обижаетесь. Если что-то не устраивает, нужно менять. Тот, кто хочет, ищет пути, а кто не хочет - ищет причины.

Полонца
17.04.2010, 11:05
...Но это не так.Живет он с мамой, единственный вариант присутствия другой женщины в его жизни.
Он не бизнесмен:))....Для него это слишком громкое слово.И доказывать он никогда и ничего не будет.
Он говорит что любит нас, свою семью.Но на деле получается, что только на словах.Это,безусловно,прекрасно! Но на деле что? Болеем - его нет,нужна помощь - его нет.И вообще его никогда нет....
Хорошо, если так, но отчего Вы так уверены? Любовей обычно у людей много. :( (ТТТ, чтобы это было не так в Вашей ситуации...)
Вы пугали его всеми возможными случаями, описанными в прессе и где угодно, что может случиться, если понадобится лекарство, а папа телефон выключил и лекарство не привезет?
Объясняли, подсовывая соответствующие статейки и книги, что его дистанцированность сейчас приведет к полному взаимонепониманию с ребенком уже лет через 5 и далее на всю жизнь?
Поясняли как-то ненавязчиво, что Вам нужен муж, а не слепо-глухонемой капитан дальнего плавания, и что его сегодняшняя позиция в этом вопросе чревата для его семейной жизни с Вами?

Полонца
17.04.2010, 11:07
А бизнесмены такие и есть - сегодня густо, завтра пусто, их жизнь действительно не для близких обычно.

ПростоДушная
17.04.2010, 11:09
Автор, идите на работу. Ребеночек подрос. У Вас появятся деньги, возможно и своя жизнь, независимость , а там смотри, и с мужем отношения наладятся. Что ж Вы сидите без денег, с маленьким ребенком, у черта на Куличках и обижаетесь. Если что-то не устраивает, нужно менять. Тот, кто хочет, ищет пути, а кто не хочет - ищет причины.
прямо сейчас выходить?? ...все, писать не могу, закрою тему....

Хорошо, если так, но отчего Вы так уверены? Любовей обычно у людей много. :( (ТТТ, чтобы это было не так в Вашей ситуации...)
Вы пугали его всеми возможными случаями, описанными в прессе и где угодно, что может случиться, если понадобится лекарство, а папа телефон выключил и лекарство не привезет?
Объясняли, подсовывая соответствующие статейки и книги, что его дистанцированность сейчас приведет к полному взаимонепониманию с ребенком уже лет через 5 и далее на всю жизнь?
Поясняли как-то ненавязчиво, что Вам нужен муж, а не слепо-глухонемой капитан дальнего плавания, и что его сегодняшняя позиция в этом вопросе чревата для его семейной жизни с Вами?
...Девочки, я уже не буду что либо писать...у меня руки трясутся.Дозвонилась, спросила,почему пропал и не интересуется как мы живем....Короче он на меня наорал,сказал что он понятия не имеет, на что я должна покупать лекарства ребенку, у него самого денег нет...короче бред,бред...все безполезно((((

Полонца
17.04.2010, 11:19
Ничего не бесполезно - Вы уже знаете, на что Вы можете рассчитывать от него. На свекровь, кстати, ребенка нельзя повесить, пока Вы будете искать работу/приработок и работать?

Оксанко
17.04.2010, 11:30
Мне кажется, что все цепляется одно за другое и далее по кругу.
В период становления дела от мужчины требуются недюжинные силы и туча внимания и времени вкладываемых в дело. От женщины требуется еще большая туча терпения и понимания. И... не противопоставлять себя и ребенка делу. Это сложно, но было б желание.
Сейчас женщина ревнует к бизнесу и всему, что с ним связано и требует мужниного внимания. И таким образом она не осуществляет поддержки, не обеспечивает чувства единства семьи. Можно сколько угодно находить оправданий, но это женина работа - поддерживать мужа. Даже когда тяжело. Даже когда очень тяжело. Если женщина этого не делает, то дальнейшая целостность семьи - дело случая - может выживет семья, а может развалится.
Мужчина не рвется домой по одной простой причине - ему там неуютно. Нет ощущения, что там тепло, тихо, вкусно пахнет и мухи не кусают. Там от него чего-то ждут, постоянно о чем-то напоминают... Атмосферка та еще, даже в отстутвии открытых скандалов. Напряженная атмосфера. И после того как последние соки выжаты на работе, возвращаться туда, где тебя дожимать будут... я бы тоже не стала. И пребывание у родителей совершенно объяснимо - там не дожимают. Там просто дают отдохнуть, обеспечивая все удобства.

Если женщина не начнет безусловно выполнять свою работу жены по поддержке и устройству спокойной атмосферы любви и отдыха, то муж уйдет. Сначала частично, а потом и совсем. И вернется ли, неизвестно.

Полонца
17.04.2010, 11:38
...
Если женщина не начнет безусловно выполнять свою работу жены по поддержке и устройству спокойной атмосферы любви и отдыха, то муж уйдет....
Точно, если женщина не станет всем довольной восточной женщиной + уборщицей-нянькой-поваром, то нафига она нужна? :009:Еще и телефон включать, когда ребенок болеет, шоб ее вопли выслушивать... :065:

ykarymba
17.04.2010, 12:02
прямо сейчас выходить?? ...все, писать не могу, закрою тему....

...Девочки, я уже не буду что либо писать...у меня руки трясутся.Дозвонилась, спросила,почему пропал и не интересуется как мы живем....Короче он на меня наорал,сказал что он понятия не имеет, на что я должна покупать лекарства ребенку, у него самого денег нет...короче бред,бред...все безполезно((((

Этого Вам должно хватить

Оптимистка
17.04.2010, 12:05
как бизнесмен бизнесмену....

Причем тут вообще бизнес, если у него все вещи даже не в семье? Бизнес мешает? Причем тут становление бизнеса?

ПростоДушная
17.04.2010, 12:24
Ничего не бесполезно - Вы уже знаете, на что Вы можете рассчитывать от него. На свекровь, кстати, ребенка нельзя повесить, пока Вы будете искать работу/приработок и работать?
Давайте оставим тему работы.В данный момент тут и обсуждать нечего.В сад ребенок с сентября пойдет, отсюда и будем шагать.Повесить ребенка на кого-либо я вообще не хочу.Моя мама так же работает, дома сидеть она не собирается, помогает итак,чем может.Свекровь отпадает в принципе, мы не общаемся уже год,к счастью.

Сейчас женщина ревнует к бизнесу и всему, что с ним связано и требует мужниного внимания. И таким образом она не осуществляет поддержки, не обеспечивает чувства единства семьи. Можно сколько угодно находить оправданий, но это женина работа - поддерживать мужа. Даже когда тяжело. Даже когда очень тяжело. Если женщина этого не делает, то дальнейшая целостность семьи - дело случая - может выживет семья, а может развалится.
Мужчина не рвется домой по одной простой причине - ему там неуютно. Нет ощущения, что там тепло, тихо, вкусно пахнет и мухи не кусают. Там от него чего-то ждут, постоянно о чем-то напоминают... Атмосферка та еще, даже в отстутвии открытых скандалов. Напряженная атмосфера. И после того как последние соки выжаты на работе, возвращаться туда, где тебя дожимать будут... я бы тоже не стала. И пребывание у родителей совершенно объяснимо - там не дожимают. Там просто дают отдохнуть, обеспечивая все удобства.

Если женщина не начнет безусловно выполнять свою работу жены по поддержке и устройству спокойной атмосферы любви и отдыха, то муж уйдет. Сначала частично, а потом и совсем. И вернется ли, неизвестно.
Все что Вы написали,ко мне не относится.Все у него было - и еда и тепло и ласка.Были проблемы, конечно, но у кого их не бывает.А про родителей, вообще смешно.Родители у него...даже говорить не хочу.Мать пьяница, отец вообще с ним не общается.Живут по разным комнатам, муж спит на матрасе на полу.Он никогда не говорил что там ему лучше, как раз наоборот.Просто ему там удобнее, там денег не надо, не надо поддержку оказывать никому и т.д.

Оксанко
17.04.2010, 12:30
Все что Вы написали,ко мне не относится.Все у него было - и еда и тепло и ласка.Были проблемы, конечно, но у кого их не бывает.А про родителей, вообще смешно.Родители у него...даже говорить не хочу.Мать пьяница, отец вообще с ним не общается.Живут по разным комнатам, муж спит на матрасе на полу.Он никогда не говорил что там ему лучше, как раз наоборот.Просто ему там удобнее, там денег не надо, не надо поддержку оказывать никому и т.д.
Так Вы сами все объясняете. :)
Муж там потому, что не напрягают. Мне кажется, что когда напряга вне дома хватает, то можно обнапрягать мужчину по своему поводу, он только обозлится и начнет огрызаться.
У Вас нет семьи. Есть Вы с ребенком и муж. Отдельно. И началось это не с отъездов мужа, а с Вашего "он нужен семье". Он сам тоже семья. И то, что он делает - дела семьи. Нельзя отделять мужчину, если делает что-то для семьи опосредовано - через работу. Все его дела - ваши общие. И Ваши дела - тоже ваши общие. Не тяните одеяло на себя. Все образуется.

ПростоДушная
17.04.2010, 12:39
Муж там потому, что не напрягают. Мне кажется, что когда напряга вне дома хватает, то можно обнапрягать мужчину по своему поводу, он только обозлится и начнет огрызаться.
У Вас нет семьи. Есть Вы с ребенком и муж. Отдельно. И началось это не с отъездов мужа, а с Вашего "он нужен семье". Он сам тоже семья. И то, что он делает - дела семьи. Нельзя отделять мужчину, если делает что-то для семьи опосредовано - через работу. Все его дела - ваши общие. И Ваши дела - тоже ваши общие. Не тяните одеяло на себя. Все образуется.
Нет, Вы не правы.Как бы объяснить.Все,что он затеял со своим бизнесом, решалось в обход меня.Наверное, так делают некоторые.Он никогда ничего не объяснял, не делился ничем, ни плохим,ни хорошим.Левые заработки свои, типа там шальные деньги, тратил на себя.В принципе, он не жадный.Когда надо пустить пыль в глаза.Из серии тех мужчин, у которых будут, простите трусы в дырочку и грязь под ногтями (с ЭТИМ у мужа все в порядке), но они спустят кучу денег на ресторан, дорогие напитки и т.д.И гори всё огнем.
И его дела - это его дела.От свою семью от них отделил сам.У него какие-то идеи, если попытаться вникнуть - с его слов так полный бред....И это не только мое мнение.И я не считаю,что человек, который якобы работает на благо семьи, может запросто забить на больного ребенка (а это уже даже не второй раз) и даже не интересоваться в каком мы состоянии.
И вообще - обеспечивать семью необходимым - это напряг?Сочувствовать,сопереживать - напряг? Я так не думаю.

Oль
17.04.2010, 12:40
И то, что он делает - дела семьи.

А если у него несколько лет ничего нет получается? Зачем тогда эти дела? Нафига такой муж, нафига уважение и поддержка, если результата у него нет? Никакого? Несколько лет?

Rittiki
17.04.2010, 12:48
Муж там потому, что не напрягают. .
а вот не напрягать - это как? Все что нужно делать самой, так?

Оксанко
17.04.2010, 12:56
а вот не напрягать - это как? Все что нужно делать самой, так?
Что ВСЁ?
НЕ напрягать, это позволить мужчине поступать так, как он считает нужным. Ставить в известность о потребностях: лекарства, продукты и прочее. НО БЕЗ претензий и требований в голосе. Он взрослый человек и понимает, уверена, не меньше женщины, что все перечисленное необходимо. Зачем же делать из него какого-то монстра..?
Автр все о поддержке какой-то говорит. В чем она должна выражаться? Конкретно по пунктам. Не в эфемерных понятиях и в конкретных делах. Сидеть рядом, вздыхать и сочувствовать вряд ли увеличит количество денег и прибавит успехов в бизнесе.
Нужно понимать, что успехи в его бизнесе - тоже общие, семейные. Не только его.
А чаще всего получается, что успехи общие, а проблемы и трудности исключительно его. А у "семьи", которая почему-то включает только маму и ребенка, эти проблемы почему-то другие.
Муж занят бизнесом - хорошо, жене можно заняться домом и не отнимать силы мужа на мифическую "поддержку", которая требует его непременно присутствия мужчины рядом с ногой.

Rittiki
17.04.2010, 13:01
Что ВСЁ?
НЕ напрягать, это позволить мужчине поступать так, как он считает нужным. Ставить в известность о потребностях: лекарства, продукты и прочее. НО БЕЗ претензий и требований в голосе. Он взрослый человек и понимает, уверена, не меньше женщины, что все перечисленное необходимо. Зачем же делать из него какого-то монстра..?

ну дык поставлен в известность, нужны лекарства. Лекарств - нет. Что дальше?

babka
17.04.2010, 13:05
А если у него несколько лет ничего нет получается? Зачем тогда эти дела? Нафига такой муж, нафига уважение и поддержка, если результата у него нет? Никакого? Несколько лет?до чего ж тётки в ЖГ меркантильные...:020:

Barsuchok
17.04.2010, 13:07
ГКА!

Масянечка76
17.04.2010, 13:10
Что ВСЁ?
Автр все о поддержке какой-то говорит. В чем она должна выражаться? Конкретно по пунктам. Не в эфемерных понятиях и в конкретных делах. Сидеть рядом, вздыхать и сочувствовать вряд ли увеличит количество денег и прибавит успехов в бизнесе.
Нужно понимать, что успехи в его бизнесе - тоже общие, семейные. Не только его.
А чаще всего получается, что успехи общие, а проблемы и трудности исключительно его. А у "семьи", которая почему-то включает только маму и ребенка, эти проблемы почему-то другие.
Муж занят бизнесом - хорошо, жене можно заняться домом и не отнимать силы мужа на мифическую "поддержку", которая требует его непременно присутствия мужчины рядом с ногой.

Чтой-то я не поняла. Автор сидит в соплях, ребенок тоже болеет. В кошельке 20 рублей. Тут уж в пору об алиментах говорить и о невыполнении родительских обязанностей со стороны отца. А не о мифическом бизнесе.
Если "бизинес" за пару лет не стал приносить прожиточный минимум - значит это пустые разговоры. Ребенка надо растить и кормить сегодня, а не когда у папы будет бизинес. НЕ может головой заработать - грузчики родине тоже нужны.

таРИта
17.04.2010, 13:15
Мне ближе позиция Оксанко, чем автора. Если мужчина приходит домой, и на него с порога вываливают кучу проблем - домой возвращаться не хочется. У него своих проблем выше крыши, может на последнем издыхании домой приползает, а там еще добавят. В этой ситуации - жене выходить на работу, тогда будет хоть какая то независимость от супруга. (Ну и поймет, что такое работать, а то большинство неработающих жен убеждено, что имеют смысл только их заботы). Опять потверждается правота СК.

Oль
17.04.2010, 13:16
до чего ж тётки в ЖГ меркантильные...:020:
Не меркантильные, а справедливые.:)
Муж у автора - как китайский комсомолец, который придумывает себе трудности, а потом успешно их преодолевает. Не понимаю, зачем нужен такой бизнес, если результат нулевой. Согласна вот с этим:
НЕ может головой заработать - грузчики родине тоже нужны.

Marysabel
17.04.2010, 13:19
Муж у автора - как китайский комсомолец, который придумывает себе трудности, а потом успешно их преодолевает.
о, именно это и хотела написать, только про китайского коммуниста:) Вы меня опередили.
Автор, ждите сентября, отдавайте ребенка в сад и выходите на работу. У Вас будут деньги, независимость, уверенность в себе.
Я бы на Вашем месте после приобретения вышеуказанного начала искать другого мужа, от которого будет толк, а не подобного неудачника, к тому же плюющего на всех, кроме себя. Не надо становиться безропотной восточной женщиной, которой все хорошо, если мужик под боком есть.

babka
17.04.2010, 13:26
Не надо становиться безропотной восточной женщиной
ага, такие безропотные-безропотные... особенно, если мужик денег не дает:065:

Rittiki
17.04.2010, 13:28
Мне ближе позиция Оксанко, чем автора. Если мужчина приходит домой, и на него с порога вываливают кучу проблем - домой возвращаться не хочется. У него своих проблем выше крыши, может на последнем издыхании домой приползает, а там еще добавят. .

т.е. его проблемы - это проблемы на работе, а дома - не его проблемы.

. В этой ситуации - жене выходить на работу, тогда будет хоть какая то независимость от супруга. (Ну и поймет, что такое работать, а то большинство неработающих жен убеждено, что имеют смысл только их заботы). Опять потверждается правота СК.
на работу выходить конечно нужно. Но вы так пишите.. как будто жены до рождения выращивались где-то в теплице и вообще никогда не работали, а вы предлагаете им открыть для себя что-то новенькое:))

Четна
17.04.2010, 13:29
Так прекратите так думать сейчас... Вам для этого надо какие то бумажки оформить???? А если все наладится, то будете потом кусать локти... Проблема в том ,что ВЫ считаете что ВАМ должны на основании штампа в паспорте...

таРИта
17.04.2010, 13:30
Есть у меня знакомая, ситуация у нее была 15 лет назад один-в-один, как у автора. Такой же муж, не особо эмоциональный, как ей казалось, ничем не заинтересованный, не заботящийся. Он просто выматывался до упора, а ей надо было все и сразу. Инициатором развода была жена. В итоге - у него отличная семья, свое дело (не сразу, но бизнес наладился, а новая жена была терпеливой), а у нее семьи так и не получилось. Особо успешной ее тоже не назовешь.

таРИта
17.04.2010, 13:32
т.е. его проблемы - это проблемы на работе, а дома - не его проблемы.

на работу выходить конечно нужно. Но вы так пишите.. как будто жены до рождения выращивались где-то в теплице и вообще никогда не работали, а вы предлагаете им открыть для себя что-то новенькое:))

Хе-хе! Не ищите между строчками, того, чего там нет.
а насчет проблем... Автор принимает во внимание рабочие проблемы мужа?

Marysabel
17.04.2010, 13:34
Есть у меня знакомая, ситуация у нее была 15 лет назад один-в-один, как у автора. Такой же муж, не особо эмоциональный, как ей казалось, ничем не заинтересованный, не заботящийся. Он просто выматывался до упора, а ей надо было все и сразу. Инициатором развода была жена. В итоге - у него отличная семья, свое дело (не сразу, но бизнес наладился, а новая жена была терпеливой), а у нее семьи так и не получилось. Особо успешной ее тоже не назовешь.
а у меня есть знакомая, у которой был такой же муж, как у автора. Потом эта знакомая взяла и выгнала мужа. Теперь у нее свой бизнес, отличный новый муж, замечательные дети, и сама она успешная и довольная жизнью женщина.
А БМ как сидел в анусе, так там и остался.

Все эти знакомые знакомых - не показатель.

Четна
17.04.2010, 13:36
Чтой-то я не поняла. Автор сидит в соплях, ребенок тоже болеет. В кошельке 20 рублей. Тут уж в пору об алиментах говорить и о невыполнении родительских обязанностей со стороны отца. А не о мифическом бизнесе.
Если "бизинес" за пару лет не стал приносить прожиточный минимум - значит это пустые разговоры. Ребенка надо растить и кормить сегодня, а не когда у папы будет бизинес. НЕ может головой заработать - грузчики родине тоже нужны.

Вроде по словам автора это сейчас так совлало, что денег нет и болеют... А так он привозит среднюю зарплату исправно... О каких алиментах Вы говорите.???.. Давайте продолжать гнобить мужчин... Я неделю была дома С ПОЛНЫМ ХОЛОДИЛЬНИКОМ ,но не могла выдержать отсутствие денег в кошельке...ПРОБЛЕМА

таРИта
17.04.2010, 13:40
Четна, ишь какой - среднюю зарплату он привозит! Нее, пусть по первому требованию с места срывается, домой бежит на каждый чих.. И ваще: машины - нет, родители не соответствуют, зачем такой муж?!)) Мужья нужны для радости, зачем - в горе? ГКА, общество постановило!

Happinesss
17.04.2010, 13:45
А вы представьте ОБРАТНУЮ ситуацию: муж целыми днями сидит дома, не работает, ничем не помогает (уж сколько здесь таких топиков было)!!! Легче стало?

Так что из двух зол выбирают меньшее. Муж не лентяй, старается (или делает вид,) зарабатывает, РАБОТАЕТ как может! Деньги в дом приносит, отдает вам, отчета о потраченной копейке не требует. Идеальный муж прямо!

Я бы, для успокоения, проверила бы разок другой. Действительно ли он работает или...
Но даже если и "или"... что вы будете тогда делать?

Rittiki
17.04.2010, 13:45
Хе-хе! Не ищите между строчками, того, чего там нет.
а насчет проблем... Автор принимает во внимание рабочие проблемы мужа?

дык я не между строчками, а по строчкам. "тогда поймет что такое работать"
а насчет проблем - автор ж пишет, что ее в дела "бизнеса" никто и не думал посвящать.

но-таки интересна позиция .. проблемы дома мужа не касаются, и он должен приходить туда как в 5ти звездочный отель с гейшеподобной женой "в номере"? Или все-таки касаются ибо это и его дом и его семья и его ребенок?

Масянечка76
17.04.2010, 13:50
Вроде по словам автора это сейчас так совлало, что денег нет и болеют... А так он привозит среднюю зарплату исправно... О каких алиментах Вы говорите.???.. Давайте продолжать гнобить мужчин... Я неделю была дома С ПОЛНЫМ ХОЛОДИЛЬНИКОМ ,но не могла выдержать отсутствие денег в кошельке...ПРОБЛЕМА

Стесняюсь спросить. а деньги нужны только на продукты? НЕ допускаете, что может элементарно что-то скоропостижно умереть в холодильнике (например молоко) или болеющему ребенку срочно понадобятся какие-либо лекарства?
А алименты - это деньги на содержание ребенка, только и всего.

Rittiki
17.04.2010, 13:52
зачем такой муж?!)) Мужья нужны для радости, зачем - в горе? ГКА, общество постановило!

дык тут скорее речь о том, что жена нужна для радости. а как что не радостно - шасть к родителям или к свежей тетке, которая на первых порах заманивает бесплатными ништяками. От проблем с бизнесом не шасть - а от жены пжалста.

emelena
17.04.2010, 13:57
Автор, выходите на работу и ищите нового мужа, который будет жить с вами, а не с мамой, имея семью :010:, заботиться о Вас и Вашем ребенке и думать об интересах семьи, а не о безденежной работе ради идеи :005:, такой варинат очень хорош для одинокого мужчины, а не семейного человека со своими обязанностями и ответственностью за семью :ded:. Нормальный мужчина, который будет видеть, что его семье не хватает денег, даже чтобы вылечить ребенка пойдет работать кем угодно, а не будет орать, что у него ничего нет :010:.

таРИта
17.04.2010, 13:57
дык тут скорее речь о том, что жена нужна для радости. а как что не радостно - шасть к родителям или к свежей тетке, которая на первых порах заманивает бесплатными ништяками. От проблем с бизнесом не шасть - а от жены пжалста.

Однако ж мысль о разводе не ему в голову пришла... так кто от кого - "шасть"?

Rittiki
17.04.2010, 14:08

как не ему? де юре то он муж - а вот де факто - он БМ. Неплохой для БМ, кстати.

Масянечка76
17.04.2010, 14:09

Зачем мужен муж, живущий у своей мамы? 35 км от города - это на уровне Гатчины. Сори, но не то расстояние, которое нельзя преодолеть 2 раза в день даже без машины. У нас пол-курса добиралось к 8 утра из Гатчины, Коммунара, Вырицы и прочих не близких мест - никто не умер.

таРИта
17.04.2010, 14:10
как не ему? де юре то он муж - а вот де факто - он БМ. Неплохой для БМ, кстати.

Пойду скажу своему - ты четыре месяца со своими родителями жил, ты мне БМ был на это время!)))))Де фахто, так скать, не исполнялося!

emelena
17.04.2010, 14:12
Один факт того, что он живет у мамы - как удобней, а не приезжает домой к своей семье уже о многом говорит, что человек живет как ему хочется и как удобно, плюя на свою семью.

Оксанко
17.04.2010, 14:15
Де факто М стал Б задолго до ухода. Его вынесли за скобки, внутри которых осталась "семья". Он остался только должен. Так что... развод в данном случае - формальность.
Семья остается семьей, пока все чувствуют себя единым целым. Пусть и за тридевять земель.
Женщина не захотела мириться с издержками становления бизнеса... ну, что ж пусть ищет другого, более успешного уже или более домосидящего. Будем надеяться, что в таких разах у нее не станет поводов для претензий.
А еще очень интересна однобокая оценка ситуации: мужчина не выполнил того, что хотела его женщина - ГКА!, а то, что женщина не делает того, что ему сейчас надо - поддержка и отсутствие требований, это фихня... Ему нельзя отходить от тех "должен", кои на него повесили, а женщина может наплевать на все, что "должна".

Полонца
17.04.2010, 14:15
Давайте оставим тему работы....
А что Вам можно посоветовать кроме независимости? Ну, почитайте книжки по психологии мужчин и женщин, о налаживании отношений в семье, а еще то что? :016:
А если у него несколько лет ничего нет получается? Зачем тогда эти дела? Нафига такой муж, нафига уважение и поддержка, если результата у него нет? Никакого? Несколько лет?
Ну, люди живут на эти деньги уже несколько лет, а понятие "ничего не получается" достаточно относительное, многим при понятии "собственный бизнес" хочется сразу виллу на Канарах или как минимум за городом.
Но когда автор пишет, что планов конкретных у мужа по развитию бизнеса нет, заработки случайные, от него, видимо, не зависящие почти никак, то сложно ожидать чего-то грандиозного, если он все же честным путем деньги добывает.
... Ставить в известность о потребностях: лекарства, продукты и прочее. НО БЕЗ претензий и требований в голосе. Он взрослый человек и понимает, уверена, не меньше женщины, что все перечисленное необходимо. ....
Вот с этим соглашусь, мужчинам нужно ставить четкие цели желательно заранее, чтоб они имели время и возможность маневра. + вообще понимали, о чем идет речь, потому что у женщин часто все слова на эмоциях, неконструктивные, мужчинам в наших потоках инфы не разобраться.
А вы представьте ОБРАТНУЮ ситуацию: муж целыми днями сидит дома, не работает, ничем не помогает (уж сколько здесь таких топиков было)!!! Легче стало?

Так что из двух зол выбирают меньшее. Муж не лентяй, старается (или делает вид,) зарабатывает, РАБОТАЕТ как может! Деньги в дом приносит, отдает вам, отчета о потраченной копейке не требует. Идеальный муж прямо!

Я бы, для успокоения, проверила бы разок другой. Действительно ли он работает или...
Но даже если и "или"... что вы будете тогда делать?
ППКС. Особенно про то, что топиков таких многа было, почитать есть что.
Но кстати, сколько мужу лет?

таРИта
17.04.2010, 14:18
Один факт того, что он живет у мамы - как удобней, а не приезжает домой к своей семье уже о многом говорит, что человек живет как ему хочется и как удобно, плюя на свою семью.

Ну, это может о многом чем говорить, например о продолжающейся депрессии, нервном срыве, способном усугублять непростую обстановку в семье. Желании помочь родителям, возможно.

Rittiki
17.04.2010, 14:20
Пойду скажу своему - ты четыре месяца со своими родителями жил, ты мне БМ был на это время!)))))Де фахто, так скать, не исполнялося!

У мну папа в общей сложности 3 года жил не дома, а в другой стране. Но не было чувства что он туда уехал ток чтоб мы с мамой его "не доставали своими глупыми проблемами" и ему там удобнее. Ибо этими самыми проблемами он интересовался.
Только это никак не соотносится с ситуацией автора - также как и то, где живет ваш муж.

Четна
17.04.2010, 14:28
Стесняюсь спросить. а деньги нужны только на продукты? НЕ допускаете, что может элементарно что-то скоропостижно умереть в холодильнике (например молоко) или болеющему ребенку срочно понадобятся какие-либо лекарства?
А алименты - это деньги на содержание ребенка, только и всего.
А элементарно занять у друзей на недельку на молоко??? Это очень сложно??? Ага давайте обязывать человека выплачивать алименты.. хе хе. Если у него своя фирма он нарисует смешную зарплату и будет с нее выплачивать 2 000 р... Что для Вам важнее правильно оформленные бумажки и на ребенка 2000 или без бумажек больше?

Четна
17.04.2010, 14:32
Зачем мужен муж, живущий у своей мамы? 35 км от города - это на уровне Гатчины. Сори, но не то расстояние, которое нельзя преодолеть 2 раза в день даже без машины. У нас пол-курса добиралось к 8 утра из Гатчины, Коммунара, Вырицы и прочих не близких мест - никто не умер.
Следующая фраза (если согласиться с этой) будет видимо зачем нужен муж если он не моет посуду... МУЖ ЭТО НЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ И НЕ ДИВАН (ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДИВАНА-НАХОДИТЬСЯ ПОСТОЯННО ДОМА)

Rittiki
17.04.2010, 14:33
Женщина не захотела мириться с издержками становления бизнеса... ".

Вот жеж. А если издержки бизнеса = семья побоку, по остаточному принципу - это все равно типа семья и это женщина глупая гусыня мириться не захотела?
:009:

таРИта
17.04.2010, 14:36
Автор, а у мужа хоть что то положительное то есть? Прочитала, ничего в Ваших сообщениях хорошего о нем не увидела. Он для Вас безответственный неудачник, я правильно поняла? И Вы для себя уже все решили, просто хотите еще раз подтверждения и одобрения решения.

Четна
Вот жеж. А если издержки бизнеса = семья побоку, по остаточному принципу - это все равно типа семья и это женщина глупая гусыня мириться не захотела?

Абсолютно верно... До Вас начинает доходить...

Полонца
Мы просто наверное все время забываем, что кто-то полностью самодостаточен и муж нужен только приходящий, "выходного дня" так сказать, а кому-то и позвонить иногда мужу хочется. От этого все непонятки. :)

Четна
17.04.2010, 14:37
Четна, ишь какой - среднюю зарплату он привозит! Нее, пусть по первому требованию с места срывается, домой бежит на каждый чих.. И ваще: машины - нет, родители не соответствуют, зачем такой муж?!)) Мужья нужны для радости, зачем - в горе? ГКА, общество постановило!
точно! Мало денег приносит. Гнать козла.

Rittiki
17.04.2010, 14:38
МУЖ ЭТО НЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ И НЕ ДИВАН (ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ДИВАНА-НАХОДИТЬСЯ ПОСТОЯННО ДОМА)

а что такое муж, и какое предназначение у него? с диваном все понятно. с домашним животным лично мне тоже, а вот с мужем, который ничего не должен - не очень.

Rittiki
17.04.2010, 14:44
Абсолютно верно... До Вас начинает доходить...

как раз не начинает. До меня вообще много чего не доходит. Вот сегодня ходила выбирать велосипедки. Спрашиваю есть? Ага! вот. эээ.. это ж не велосипедки, это ж шорты.. ну.. эээ тогда - вот! сорри, но это же лосины! ну и что? обрежете - и будут велосипедки.:support:
Вот очень напоминает. Тут обрезать, тут ушить сбоку бантик снизу рюшечку - и типа семья. во так-то уметь надо!:046:

таРИта
17.04.2010, 14:46
Кстати, да! Семья - это постоянные уступки друг другу. Но никак не выяснение, кто кому что "должен".

Четна
17.04.2010, 14:52
Мы просто наверное все время забываем, что кто-то полностью самодостаточен и муж нужен только приходящий, "выходного дня" так сказать, а кому-то и позвонить иногда мужу хочется. От этого все непонятки. :)
Абсолютно верно.... и почему то совершенно не хочется понимать как подобные звонки мешают и сколько энергии отнимают... Предсавте себе на соревнованиях бежит спринтер... а ему жена за жизнь поговорить названивает.. А для мужчин работа это именно такое соревнование...

Оксанко
17.04.2010, 14:52
Каждый для себя определяет, что такое семья. Хорошо бы, чтоб у двоих, которые ту семью создали, понимания семьи были максимально схожи.

Иногда встречаются требования к мужчинам, чтоб он был привлекателен, умен, успешен, богат, но при этом появлялся рядом по первому зову, все свободное время занимался ребенком, умел все делать по дому и прочие несовместимые требования. :))

По мне семья - это длительный поход к интересной для обоих цели (к целям, последовательно сменяющим друг друга). Поход, в течение которого, каждый выполняет свою работу, обеспечивая успешное продвижение всей группы к намеченной цели. В идеале каждый делает свою работу и не следит за тем, что и как делает другой, поскольку это отнимает время и внимание от своей работы, которая могла бы сделать продвижение более удачным.

Оксанко
17.04.2010, 14:53
Предсавте себе на соревнованиях бежит спринтер... а ему жена за жизнь поговорить названивает.. А для мужчин работа это именно такое соревнование...
Очень удачное сравнение. :0016:

Полонца
17.04.2010, 14:58
Абсолютно верно.... и почему то совершенно не хочется понимать как подобные звонки мешают и сколько энергии отнимают... Предсавте себе на соревнованиях бежит спринтер... а ему жена за жизнь поговорить названивает.. А для мужчин работа это именно такое соревнование...
Действительно, от такой жены и исчезнуть на дни не грех, только осталось спросить у автора, она именно такова, что названивает мужу не только тогда, когда ребенок болеет и ему лекарство нужно привезти, но и каждые 5 минут побазарить?
Каждый для себя определяет, что такое семья. Хорошо бы, чтоб у двоих, которые ту семью создали, понимания семьи были максимально схожи.
...
По мне семья - это длительный поход к интересной для обоих цели (к целям, последовательно сменяющим друг друга). ...
Точно, это хорошо для интровертов и сильных личностей, которым от брака не поддержка нужна в трудные минуты, а достижение целей.

Ольгутка
17.04.2010, 15:04

Подтвержу. Сама одно время работала во Всеволожске, причем с ненормированным графиком. Где живу - видно из профиля. 55 км в день (туда и обратно) не были для меня проблемой даже при условии начала рабочего дня в 9, а окончания в 23 (иногда).
Сейчас работаю на Пискаревке, а некоторые сотрудники ездят из Кронштадта или из Стрельны. Тоже не ближний свет.
Когда училась на курсах, к нам (в центр города) приезжала девушка из Тосно (50 км от города). Нормально все - на электричку, и вперед. И работать она готова была в городе, да только работодателей это смущало (ее - нет).
Еще одна бывшая коллега с мая по сентябрь живет на даче в 33 км от черты города (еще километров 5 по городу до работы) и каждый день ездила на работу на машине.
30 км - это как примерно от кольцевой до Репино. Нормальное вполне расстояние. Да, можно столкнуться с пробками на въезде-выезде из города, но если ехать не в самый пик, то все реально.

Оксанко
17.04.2010, 15:09
Точно, это хорошо для интровертов и сильных личностей, которым от брака не поддержка нужна в трудные минуты, а достижение целей.
Проблема в обсуждаемой ситуации в том, что трудные минуты у обоих супругов - у мужа напряг в работе, у жены - дома. И женщина считает, что муж ей должен больше, чем она ему.
Только муж не привлекает жену разбирать свои заморочки с бизнесом, стало быть свои проблемы на жену не вешает - разбирается сам. Почему бы женщине тоже не разобраться самой..?
Ну, вот не может супруг приехать. Почему нужно обязательно ставить под сомнение эту невозможность? А если бы он был в другом городе в этот момент болезни, он тоже не имел бы права называться супругом? Или таки женщина позвала подругу-соседку-коготамеще и не раздувала проблему из банальной житейской ситуации?
Или без усугубления собственной значимости жизнь не складывается..?

Мой отец очень часто говорил: не надо делать из жизни каторгу. Вот очень кстати его высказывание.

Happinesss
17.04.2010, 15:11
Подтвержу. Сама одно время работала во Всеволожске, причем с ненормированным графиком. Где живу - видно из профиля. 55 км в день (туда и обратно) не были для меня проблемой даже при условии начала рабочего дня в 9, а окончания в 23 (иногда).
Сейчас работаю на Пискаревке, а некоторые сотрудники ездят из Кронштадта или из Стрельны. Тоже не ближний свет.

А мне было бы жалко "убивать" столько времени на дорогу. Хотя, знаю, некоторые "герои" живут в Луге и каждый день ездят на работу на пр. Просвещения.
Убийство времени.

Ольгутка
17.04.2010, 15:13
Наверное, это зависит от прошлого воспитания. Я воспитана была так, что я не могла позвонить родителям на работу. Но вижу, что мои коллеги как минимум пару раз в день созваниваются со своими детьми, а также еще столько же с мужьями, мамами. Т.е. если нужно решить текущий вопрос или сообщить что-то - звонят. Для меня не очень приемлемо отрывать человека от работы. Они считают, что это нормально, что это важно, что это не терпит. Считают также, что я в детстве была обделена, т.к. не могла позвонить. Думаю, что такие звонки - не есть плохо или хорошо. Либо это человеку нужно и он привык к этому, либо нет. Наверное, все зависит от того, проговорили ли это вначале, а то один будет звонить и сообщать, а другого это напрягает и отвлекает; или же один не звонит, т.к. считает, что это недопустимо, а другой на основании этого строит обиды и думает о своей ненужности.

Rittiki
17.04.2010, 15:14
По мне семья - это длительный поход к интересной для обоих цели (к целям, последовательно сменяющим друг друга). Поход, в течение которого, каждый выполняет свою работу, обеспечивая успешное продвижение всей группы к намеченной цели. В идеале каждый делает свою работу и не следит за тем, что и как делает другой, поскольку это отнимает время и внимание от своей работы, которая могла бы сделать продвижение более удачным.

очень разумно. что делать, когда все не в идеале, и один выполняет свою работу, а другой - нет?

Четна
17.04.2010, 15:15
Кстати, да! Семья - это постоянные уступки друг другу. Но никак не выяснение, кто кому что "должен".
точно

Rittiki
17.04.2010, 15:15
А мне было бы жалко "убивать" столько времени на дорогу. Хотя, знаю, некоторые "герои" живут в Луге и каждый день ездят на работу на пр. Просвещения.
Убийство времени.

т.е. вы бы поехали жить к маме?

Ольгутка
17.04.2010, 15:18
Действительно, от такой жены и исчезнуть на дни не грех, только осталось спросить у автора, она именно такова, что названивает мужу не только тогда, когда ребенок болеет и ему лекарство нужно привезти, но и каждые 5 минут побазарить?
Но опять же все люди разные.
Если жена воспитана так, что позвонить мужу - норма, то для нее будет непонятно, почему это раздражает. Если у ее родителей принято созваниваться в течение дня и это считается проявлением заботы и внимания, то в чем она может быть виновата?
Вы предлагаете исчезать ото всех жен, которые смеют звонить мужу в течение дня, а не только общаются вечером после работы? И я сейчас не про пять минут, т.к. я не увидела из слов автора, что она звонит много-много раз за день.
Тогда что же - перед загсом спрашивать, а звонят ли твои родители днем друг другу? Если звонят, то в сад такую невесту, все равно от нее уходить придется, нечего привыкать к такому! Если не звонят и почти не общаются - можно брать в жены. Так?
Утрирую специально.

Rittiki
17.04.2010, 15:18

ну вот на словах отлично. а как это работает на деле? какие в ситуации автора варианты ВЗАИМНЫХ уступок?

Четна
17.04.2010, 15:20
очень разумно. что делать, когда все не в идеале, и один выполняет свою работу, а другой - нет?

В подобной ситуации человек не справляющийся со своими обязанностями из группы выгоняется
НО вопрос в том мОЖЕТ БЫТЬ нагрузили его учасники группы чем то неподъемным...

В данной группе он приносит деньги но от него требуют еще и внимания ...
Кстати в кадровом деле давно замечено, что если на одном и том же рабочем месте постоянно меняются работники, то явно что то не так... Варианты могут быть различные... либо брльшая загрузка при маленьком заработке, либо сквозняк от окна и рядом страдающая от жары работница, либо что то еще....

Если люди в группе это не значит что один везет другого.