PDA

Просмотр полной версии : А возможно ли воспитать ПАПУ??????

Страницы : 1 [2]

tatakomlik
29.12.2010, 12:29
чего то тут у всех почти всё хоз-во на маме...даж писать как то неловко..(
у нас двое детей+ сын мужа бывает у нас. муж всегда помогает - и накормить может. и меня куда-нить отпустить - всех / и когда трое) накормит, помоет и спать уложит.
вставали к ребенку младшему всегда вместе - ну или по очереди...сейчас, когда забеременела - укладывает спать и встает по ночам только он.
днем я спать не могу - потом ужасно болит голова(((
и деньги он зарабатывает...и работает тоже много....ну вот отчего то - не считает он, что должен прийти домой и занять горизонтальное положение...
ps никого конктерно не имела ввиду.

Tani
29.12.2010, 13:01
чего то тут у всех почти всё хоз-во на маме...даж писать как то неловко..(
у нас двое детей+ сын мужа бывает у нас. муж всегда помогает - и накормить может. и меня куда-нить отпустить - всех / и когда трое) накормит, помоет и спать уложит.
вставали к ребенку младшему всегда вместе - ну или по очереди...сейчас, когда забеременела - укладывает спать и встает по ночам только он.
днем я спать не могу - потом ужасно болит голова(((
и деньги он зарабатывает...и работает тоже много....ну вот отчего то - не считает он, что должен прийти домой и занять горизонтальное положение...
ps никого конктерно не имела ввиду.
так это он сам по себе такой или же вы его воспитали?:)

tatakomlik
29.12.2010, 13:06
сам по себе, я полагаю с большей степени....
ну бывало,что получалось например, что он спал и не слышал , ну и я скакала там две недели подряд каждую ночь сама..ну тогда воспитательную беседу проводила :-)
ну а вечером после работы поиграть, искупать- уговаривать не надо

Tani
29.12.2010, 13:10
сам по себе, я полагаю с большей степени....
ну бывало,что получалось например, что он спал и не слышал , ну и я скакала там две недели подряд каждую ночь сама..ну тогда воспитательную беседу проводила :-)
ну а вечером после работы поиграть, искупать- уговаривать не надо
вам повезло) мой хоть и любит сына, но занимается им редко.

tatakomlik
29.12.2010, 13:14
вам повезло) мой хоть и любит сына, но занимается им редко.

спасибо...
первый муж мой не шибко хотел заниматься - лениво ..вот там "воспитывала" - и у него были свои обязанности: погулять /чаще просто вместе все гуляли/, купать всегда он, были поделены выходные - сб я спала /он с ребенком с утра/, вс спал он / я с 8 утра на посту/...ну плюс пылесосить и полы мыть.....

Becky Bloomwood
29.12.2010, 13:42
спасибо...
первый муж мой не шибко хотел заниматься - лениво ..вот там "воспитывала" - и у него были свои обязанности: погулять /чаще просто вместе все гуляли/, купать всегда он, были поделены выходные - сб я спала /он с ребенком с утра/, вс спал он / я с 8 утра на посту/...ну плюс пылесосить и полы мыть.....
Мне кажется иногда воспитание папы не повредит. Вот я тоже ввела "папский час", потому как приходит после работы и в инет , и час и два может там просидеть, а ты скачи с ребенокм дальше. после сурьёзного разговора, у нас теперь час после работы каждый день ребенок с папой, играют, рисуют, бесятся.Конечно ему нужно напоминать периодически про этот час. но мне не сложно:073:

katichka83
29.12.2010, 14:43
Муж работает так, утром в 6 уходит, приходит в 9. сидит час есть или больше. Потом чутка поиграет с дочкой, Купает ее редко. Ложиться спать и почти след. целый день спит, просыпается моется, ест и идет в ночную смену. Утром приходит, ест и ложиться спать, до веечера, потом поест и идет либо спать, либо лазить в инете, т.к к этому времени мы уже ложимся спать, опять поиграть может чутка.
На сле. день. спит до 3-4. встает ест- моится- идет в трен. зал. приходит в 0-00, след. точно такое же расписание.
Так вот я считаю, что он мог бы в свои выходные встать нормально и самому погулять с дочкой, а я в это время отдхну или еще что -нибуть, на что он мне отвечает "Зачем тебе отдыхать? ты же дома с ребенком?!" "Зачем мне одному гулять, если можем все вместе" Бывает такое 1 раз в 2-3 месяца!
Хотя в сама начале договоривались, что он будет меня отпускать отдыхать, просто из дома. чтобы психологически, морпально отдыхать от ребенка и от дома. А фига теперь.
На все мои притензии говорт, что я слишком много хочу. Что мало кто, готовит, убирает , помогает, гуляет, купает и т.д. :110::110::110: Я разве многого хочу? Чтоб хотя бы раз в неделю, сам погулял с дочкой?!Чтоб 1 в 2 недели отпускал по своим делам?! ( салон, магазин ит.д.). "Позови маму, пусть она посидит" - маме тяжело сидеть. т.к. ребенок капризничяет.:wife: с папой нет.
Скандал был, не хотел отпускать на Нотр дам видители поздно приду, а ему придется с 6 до 10 одному с ребенком сидеть...:110::110:
Я понимаю, что есть вообще пьющие и гуляющие отцы ( он мне ими тычет), ( муж не пьет вообще, только по праздникам - спортсмен)с друзьями не общяется, т.к. с другого города. тут их оч. мало),но хочется, что бы муж действительно сказал, "Дорогая, мы пойдем погуляем, а ты отдохни"!!!
Из. за много буквв.:008: Может в чем то не права?! :009:

mar_go
29.12.2010, 15:17
Когда прошу своего погулять с ребенком , делает круглые глаза и говорит - Ты что!!! я же замерзну и могу заболеть!!!!
А как одевается памперс нет вообще никого представления...
Поиграть с ребенком=посадить его к себе на колени и уткнуться в комп....
Так что у вас еще не все так плохо...

Lenok83
29.12.2010, 15:22
Мы тоже ночью спим плохо.Но ночь,это всегда мама. Бывает так,что папа засиживается до поздна,и если ребенок проснулся и плачет, то покачает,поносит по квартире! Но уж если папа спит,то его из танка не разбудишь,не говоря уж о ребенке,поэтому меня даже в мыслях не было положить папу с ребенком,а самой отсыпаться.Я бы проснулась быстрее,находись в другой комнате за двумя закрытыми дверями.Часто бывает,что в выходные папа с ребенком просыпаются и идут играть,а я досыпаю.
Атак днем папа помогает,посидит,поиграет,.....

Анна80
29.12.2010, 15:33
у нас детская кроватка придвинута к нашей и муж переодически предлагает спать рядом с дочей, что бы я могла выспаться. Иногда я соглашаюсь, но в основном сама сплю рядом с ребенком, так как папе на работу нужно, пускай отдыхает. А вообще, мое мнением, взрослого мужика очень трудно перевоспитать. Мне муж помогает с ребенком сам без особых просьб, хотя за 1,7 до сих пор порой не знает где детские вещи лежат:)) у некоторых знакомых, мужей нужно подталкивать, а некоторые вообще не помогают и считают что это нормально.

tatakomlik
29.12.2010, 16:09
мне кажется, что муж не слышит - потому что он знает, что ему не надо слышать...то есть не надо вставать...вот и сон оттого нечуткий. у моего мужа тоже так было пару неделек таких...потом мы поговорили - обудили - и снова стали вместе/по очереди вставать..
а вот теперь я в положении и не встаю по ночам. так , предстваьте себе, что я НЕ СЛЫШУ зачастую как просыпалась дочь и муж ее кормил или поил или что там еще.....

Mama_Maksa
29.12.2010, 16:23
Мне мой муж очень помогает. Он играет с ребёнком после работы (сам, без пинков), просто обожает сына! Остаётся с ним в выходной на полдня (может и на день), а я на шоппинг с подружками, купает, меняет памперс, попу моет, может покормить. Может утром малыша забрать, чтобы я досыпала пару часов,но обычно я сама ему ребёнка приношу. Воспринимает нормально, как данность.
Ночами не укачивает. По крайней мере инициативы уж точно не проявляет. Хотя, если приспичит - всё может сделать. При всём этом работает с 9.00 до 8.00. Вообщем, в будни видимся редко. В выходные - 90% с семьёй.
Иногда отпускаю к друзьям, но вести себя не умеет, часто задерживается допоздна, может поскандалить - это минусы, над которыми я "работаю".
ВОСПИТЫВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! мужчины, к сожалению, такие существа, которые в очень редких случаях представляею ЧТО нужно делать сами, без напоминаний и "пинков". Чем больше у мужчины обязанностей (как с ребёнком, так и по дому) - тем лУЧШЕ! Стоит только взять что-то на себя, это моментально скидывается на женщину. Вот такие они лентяи по бОльшей части.
А если не воспитывать и ничего не объяснять - свесят ножки и поедут. Будете всё сами делать и успокаивать себя мыслью, что есть вообще "гуляки и алкаши". Себя любить надо.

Kamea
29.12.2010, 16:36
Мой муж работает с 7 до 22 часов, безумно устаёт, поэтому у нас папин сон - это святое. Даже ребёнок понимает, что папа устал и его будить нельзя. Правда в длинные праздничные выходные или в отпуске я частенько подкладываю сына мужу под бочок и дрыхну до победного - не возмущается, а даже наоборот, ему приятно просыпаться с малышом в обнимку.

Natalia16092008
29.12.2010, 16:54
Мой муж высаживает ребенка ночью на горшок и делает смесь.

Степик
29.12.2010, 21:08
И еще, что если он пол дня в выходной посидел с ним сам - то это не значит, что он герой! Это - нормально. Или я слишком много хочу??????:005:

вот действительно, погулял с ребенком, обедом накормил и считает себя героем!!!! ну бесит такое положение дел

по теме - воспитать не получилось, НЕ ПОНИМАЕТ при всем желании, что это значит быть дома с ребенком второй год

davva
29.12.2010, 22:20
прочитала и осознала ещё раз, как мне повезло:love: моей заслуги и "воспитания" нет ни капли, такой муж достался=) при чем я в беременность настраивала себя по этому поводу филосовски..дескать контакт у мужчины с ребёнком может быть далеко не сразу, а только когда деть подрастёт. Но, слава Богу, наш папа как в родилке на руки взял, так и делит со мной все дела пополам:love: когда приходит с работы - дочь с ним. играют - книжки читают. ну бесятся иногда:046: купает только муж, один раз всего я это делала. ночью как-то тоже по-очереди получается..кто проснулся первый-тот и пошёл. только муж вставал месяца 3 первые...приносил коримть-потом уносил обратно. по выходным тоже как-то по-очереди выспаться друг другу даём... кто проснулся первый- тот и встал...второй дрыхнет до 11-ти. ну а если сегодня выспалась я, то назавтра с удовольствием и благодарностью дам выспаться мужу..вот и никаких обид и ругани;) на выходных обычно на полдня позволяю себе уехать одной, остольное время всё-таки хочется всем вместе провести.
честно говоря просто дико читать, что есть папы, считающие себя "выше" закаканых памперсов:005:

Гарпия
29.12.2010, 22:41
Можно.
Почаще оставлять одного с ребенком.

Zlodeenko
30.12.2010, 00:04
В общем "видели глазки,что покупали...." Изначально все зависит от воспитания мужа в его родительской семье. О том будет муж помогать, заботиться о реб. и тд., можно было понять и до рождения реб. Но "любовь" часто надевает на нас розовые очки. Вот некоторые потом и страдают. У меня (почти 2 года ребенку) прогресс в перевоспитании минимальный 8(((( ( Поэтому такие выводы) Не помогает и оставлять ребенка с мужем, и разговоры по душам, и ссоры....Инициативы ноль. Если что-то делается, то из-под палки..И дело даже не в помощи лично мне, а в отношении к реб, общении, кол-во времмени, проведенного с ним папой, и тд.

ibis76
30.12.2010, 00:31
мне кажется, что тут вопрос не только в том, что мама может выспаться днем и пр. и пр. это вопрос того, что мужчина должен жалеть женщину, у него должно быть стремление помочь, защитить... меня просто оскорбляло то, что муж не желает вставать к ре хотя бы иногда. жизнь матери коренным образом меняется с рождением ребенка, почему только матери? я считаю, что отец- здоровый, сильный и молодой мужчина может хотя бы пару раз в неделю напрячься и дать жене передышку ночью. я оч многого хочу от мужчины, но на меньшее я не согласна.
имхо - работать куда проще, чем все время быть с ребенком. это просто отдых по сравнению с трудом матери.

Mama_Maksa
30.12.2010, 00:48
имхо - работать куда проще, чем все время быть с ребенком. это просто отдых по сравнению с трудом матери.

ППКС!!! Главное донести эту великую мысль до мужа. К сожалению, далекооооо не все это понимают....:(
На работе хоть людей видишь, общаешься, переключаешься, живёшь почти той же жизнью, что и до рождения ребёнка. А мама 24 часа с одним человеком - самым главным, которому подчинена её жизнь. И всё это очень резко и кардинально меняется, особенно с первенцем - прошлая жизнь и свобода теряется в одну минуту. Это СТРЕСС для любого!
Не понимать этого - простите, либо идиотизм, либо эгоизм+пофигизм вместе взятые.
Мужчины привыкли жалеть СЕБЯ. О женщине подумать - верх "героизма". И не надо всё время их оправдывать.

ibis76
30.12.2010, 01:20
ППКС!!! Главное донести эту великую мысль до мужа. К сожалению, далекооооо не все это понимают....:(
На работе хоть людей видишь, общаешься, переключаешься, живёшь почти той же жизнью, что и до рождения ребёнка. А мама 24 часа с одним человеком - самым главным, которому подчинена её жизнь. И всё это очень резко и кардинально меняется, особенно с первенцем - прошлая жизнь и свобода теряется в одну минуту. Это СТРЕСС для любого!
Не понимать этого - простите, либо идиотизм, либо эгоизм+пофигизм вместе взятые.
Мужчины привыкли жалеть СЕБЯ. О женщине подумать - верх "героизма". И не надо всё время их оправдывать.
мне на эту тему нравится жванецкий - мужчины уже старые, но еще не взрослые...:(
ясное дело - я моу вырастить ребенка вообще без чьей-либо помощи, и заработать сама прекрасно и на себя, и на ре и на милые излишества. мне от мужа нужно только внимание и желание делать мне приятные вещи-все остальное я и сама могу... пусть встают, это самое малое, что они могут сделать.

jspb2006
31.12.2010, 00:47
да...все идет из детства....что только не пробовала ..бесполезно...

lenalisa
31.12.2010, 00:54

+1
Мой вот щас на корпоративе....весело ему,даже ни разу не позвонил...
а я все к ребёнку бегаю (спим оч. плохо)...волей неволей обидно....чуть не плачу сижу

Tani
31.12.2010, 01:06
+1
Мой вот щас на корпоративе....весело ему,даже ни разу не позвонил...
а я все к ребёнку бегаю (спим оч. плохо)...волей неволей обидно....чуть не плачу сижу ))) в прошлом году после корпоратива я своего воспитала. Попросила вернуться к 3м утра и не сильно пьяным...приехал позже и в задницу. Не пустила домой, а когда ломиться в дверь стал вызвала милицию. В этот раз приехал на час раньше установленного времени и почти трезвый. ВО!:ded:

ICQ или Аська
31.12.2010, 01:22
))) в прошлом году после корпоратива я своего воспитала. Попросила вернуться к 3м утра и не сильно пьяным...приехал позже и в задницу. Не пустила домой, а когда ломиться в дверь стал вызвала милицию. В этот раз приехал на час раньше установленного времени и почти трезвый. ВО!:ded:

Жесть какая:065:

А по теме, не перевоспитаете вы его, лучше сына воспитайте таким, каким хотели бы видеть своего мужа сейчас. ИМХО
Я вот устала биться башкой в закрытую дверь, а хитрить изворачиваться и применять различные психологические приемы и уловки у меня не хватает ни терпения, ни времени, ни желания. Я люблю своего сына до безумия и наслаждаюсь каждой совместно проведенной минутой (я реально так считаю, я верю в это:065::))), и мне даже жалко, что муж не понимает всей важности и нужности проведения времени с сыном не только тогда, когда он не спит, не плачет и т.д. Ребенок должен чувствовать, что, когда ему плохо, и папа и мама будут рядом и помогут ему. Но и загружать мужа, если он единственный добытчик в семье тоже не есть правильно. Поэтому молчу, терплю, скрепюююю:)) зубами и периодически срываюсь и скандалю. Так и живем:)) все при своём.

ICQ или Аська
31.12.2010, 01:24
да...все идет из детства....что только не пробовала ..бесполезно...

Согласна 100% все, как гриться, впитывается с молоком матери, УУУУ:015: вылитый мамаша:wife:!!!

сопрано
31.12.2010, 02:32
Автор, мне очень стыдно, но у меня так пока-муж встает на час почти раньше меня с ребенком, кормит малышку, занимается с ней:love:а я чуть-чуть отсыпаюсь за прошедшую ночь(пока еще грудью кормлю пару раз),а началось все ооочень давно, просто как-то раз я так вымоталась, что просто не смогла к дочке встать и муж встал сам, дочке месяца два было. С тех пор встаем по очереди. Ну и оставляю я на него малышку часто, т.к. работать начала с 11 месяцев. Опять же повторюсь, что само так получилось.:008: Может и вам попробовать так же показать ему, что ну нет у вас больше сил. Хотя.. если это играть-то не вставать к плачущему ребенку специально тоже вроде нехорошо...:010: Но ведь должны же вы как-то отдыхать! :wife: Для меня работа сейчас некий отдых, все-таки переключение на другую деятельность, но выспаться-завтная мечта, может мужу достаточно будет хоть ночь не поспать, чтобы понять вас?:009: