PDA

Просмотр полной версии : А возможно ли воспитать ПАПУ??????

Страницы : [1] 2

Лори
18.04.2010, 07:20
Если папа очень хороший.. любит и играет с ребенком, иногда даже гуляет. Много и плодотворно работает. Но...... ребенок плохо спит. т.е. максимум часа 4, потом просыпается хоть каждые пол часа:010: Иногда сразу просыпается каждый час и так всю ночь. Мама устает и считает, что папа хотя бы раз в неделю мог бы поспать с ребенком тоже! дав тем самым ей выспаться. А папа на это соглашается далеко не всегда и из под палки, после очередного "концерта":wife:. Чтобы самому предложить - такого вообще не помню.

Мне интересно, если у кого-то получилось изменить ситуацию, т.е. воспитать в папе желание взять часть проблемы на себя, понять, что с ребенком не всегда бывает легко и надо учавствовать тут тоже. Ребенок ведь общий! И еще, что если он пол дня в выходной посидел с ним сам - то это не значит, что он герой! Это - нормально. Или я слишком много хочу??????:005:

В. Редная
18.04.2010, 09:53
ну....у меня не получилось :( У нас сын особый,если у него болит живот-он вообще может не спать ночью,кемарит и от боли просыпается :( Стал спать ночью нормально только недавно,те 2.5 года я спала урывками по 5-6 часов..ВОбщем я вас понимаю :) Муж ни разу ночью не скакал к нему..во-первых,когда он спит,то уже ничего не слышит..реально,можно с дивана спихнуть,а он будет спать на полу..Муж знает,как сын спит и тоже ни разу не предложил мне поспать,а он просто поработает всю ночь,а отоспится днем..Я ругалась,обижалась..а потом забила..Мой организм привык так спать и я вобщем нормально высыпалась,как ни странно..Подумала,что мне мои нервы дороже,чем выяснение чего-то..потом муж много работает,иногда неделю домой приходит поспать только..Я его пожалела,мне все равно кажется,что я днем могу передохнуть с сыном(спать не могу,а вот когда он играет или мультик смотрит-могу почитать,для меня лучший отдых)..Благо сын вполне самостоятельный и мне с ним интересно играть и гулять :)Просто тут либо ругаться,либо принять все как есть..или папе чаще оставлять на вых,а самой куда-нибудь идти..И не думать,что там папа о себе думает,герой он или что :)

*Koala*
18.04.2010, 09:59
Оставьте папу в покое! Если он у вас такой хороший и с ребенком занимается и деньги зарабатывает! Поспите днем с малышом. У нас папа такой же замечательный, я его с месяца отселила в другую комнату спать, только в два года,сама к нему пришла, ребенок теперь один спит. Папу надо беречь! Он устает не меньше, но я, конечно, по нашему сужу. Он уходит на работу в восемь, приходит после девяти вечера, полностью переключает на себя сына, играет, читает, попу ему моет. Все выходные проводит с семьей, гуляет с ребенком. Зарабатывает хорошие деньги! Ночью такие папы должны спать!!! ИМХО!

KEANA
18.04.2010, 10:37
Я считаю что спать с ребенком не надо в таком возрасте. Лучше сходить к невропатологу и начать решать эту проблему.По крайней мере мы так сделали в свое время. Ребенок уже большой и может спать сам. Не растите себе проблему. Папа тут не причем, ну совсем!. И даже ночная няня не выход, если надо разобраться почему не спит ребенок, или давление внутричерепное повышается, или кровообращение прерывается и т.д.
Невропатолог нам популярно объяснила чем череват прерывистый детский сон ночью... Ночью надо спать все таки.

malych
18.04.2010, 10:41
Если папа очень хороший.. любит и играет с ребенком, иногда даже гуляет. Много и плодотворно работает. Но...... ребенок плохо спит. т.е. максимум часа 4, потом просыпается хоть каждые пол часа:010: Иногда сразу просыпается каждый час и так всю ночь. Мама устает и считает, что папа хотя бы раз в неделю мог бы поспать с ребенком тоже! дав тем самым ей выспаться. А папа на это соглашается далеко не всегда и из под палки, после очередного "концерта":wife:. Чтобы самому предложить - такого вообще не помню.

Мне интересно, если у кого-то получилось изменить ситуацию, т.е. воспитать в папе желание взять часть проблемы на себя, понять, что с ребенком не всегда бывает легко и надо учавствовать тут тоже. Ребенок ведь общий! И еще, что если он пол дня в выходной посидел с ним сам - то это не значит, что он герой! Это - нормально. Или я слишком много хочу??????:005:

Вы хотите не много, но не в папину пользу отсюда и сопротивление. ищите другие возможности выспаться - отправляйте папу гулять в выходной, а сами спать, или в ребенкин тихий час.
Само интересно, что многие детки, оставшись на ночь не с мамой, спят спокойно всю ночь.

Про невропатолога тоже правильно, если ребенок мало спит - это не очень хорошо.

Avarice
18.04.2010, 11:24
Как можно воспитывать взрослого человека ? Вам бы понравилось,если бы кто-нибудь начал Вас воспитывать?
Многие папы и этого не делают,не гуляют и не играют.Либо просите либо ищите другие возможности выспаться.

Ева-Лотта
18.04.2010, 11:30
"Добро и ласку обнаружа, вы переделаете мужа"))))

Вам бы понравилось,если бы кто-нибудь начал Вас воспитывать?

мне -да) именно этим мы постоянно занимаемся с мужем)) итог: хрюша-Лена полюбила убираться и делает это хорошо и не за 5 минут до прихода мужа , а всегда)))) а муж стал добрым и пушистым)))

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 11:36
Ну, я мечтаю уже 4 года чтобы кто-нибудь мне сказал: Лен, спи сегодня, я сам их покормлю :) Нет, встаю, кормлю, одеваю-умываю, а он через 2 часа просыпается, хотя ложимся обычно вместе. было исключение 2 раза. один раз я болела, мне плохо было, второй раз просто не встала и все, но оба раза по просьбе. Видимо, планида у меня такая :)
как говорит моя мама: если муж хороший, плохо все равно.
Автор, расслабьтесь, не переделать взрослого. Может он и станет меньше скандалить, но не то что энтузиазм проявлять не будет, но и в душе ругаться точно будет.
А про воспитание..ну. наверное, от характера зависит. Кто-то, возможно, и начнет лучше убираться от воспитательных работ. я же только в бутылку полезу. не воспринимаю критику в принципе (спасибо маме за такое воспитание) и чувства юмора у меня нет - смеюсь только над своими шутками, на остальные обижаюсь. Так что со мной близким тяжело.

Lavanda-Kolpino
18.04.2010, 12:20
Я мечтала, чтоб утром (хоть 1 раз) мне дали поспать дольше ребенка. Рассказала мужу. Он 2 раза, проснулся и ушел с ребенком играть в другую комнату. Я счастлива. Мечта сбылась)))

Anitta
18.04.2010, 13:36
Сон - индивидуальная особенность, может и ничего не помочь, просто надо перетерпеть. А на папу не напирайте, ему тоже надо высыпаться, потерпите и не потртите отношения с мужем, если он в другом старается помочь вам. Читаю тут иногда, что папашки вообще мало учавствуют((( А отношение между родителями это самое главное, будьте мудрее, у мужчин тоже есть свои слабости( у вашего не самые плохие). Старайтесь, найти время днем, всегда есть выход.

Авигея
18.04.2010, 15:48
я его с месяца отселила в другую комнату спать, только в два года,сама к нему пришла, ребенок теперь один спит.
Вот так папы и пропадают... Я в два месяца приучила сына спать 7 часов подряд и отселила его в другую комнату, а сама осталась спать с мужем. И если ребенок вдруг начинал плакать, то я обнимала мужа и шептала на ушко: "Подойди, пожалуйста, к ребенку" - и муж вставал и шел к ребенку.
Папа не должен быть третьим лишним, когда в семье появляется малыш. Папу нужно жалеть, переживать его проблемам на работе, спать с ним, все сложные и конфликтные ситуации пытаться решать спокойным диалогом.
А проблемы со сном ребенка надо решать с врачами или с психологами, ну и пытаться к решению этой проблемы привлечь и папу тоже.

albea
18.04.2010, 15:56
У нас это было бесполезно. Папа спит и не слышит, когда ребёнок просыпается и зовёт. Только я сплю очень чутко. Так что с папой не всегда надёжно. А вот выспаться действительно можно и днём, когда уложите ребёнка.

Крестьянка
18.04.2010, 16:00
К сожалению (а может к счастью) папы не могут быть мамами. Если проблема с ребенком -ее надо решать с ребенком , а не с папой. Просто мой сына ,тоже из несплюшек. Помогает гулять перед сном не менее 2 часов и исключительно ногами ,открытая настежь форточка ( сон длиться около 6-7 часов)..Но ,для начала исключила всю неврологию и другие бяки.

Кисяшка
18.04.2010, 17:08
Думаю не реально воспитать взрослого мужчину. У меня,во всяком случае, не получилось и я забила на эту тему,-себе дороже. Переживаешь,нервничаешь,а толку нет.

Эк$таZи
18.04.2010, 17:33
мама может поспать и днем с малышом, я по крайней мере именно так и поступала

Амаранта
18.04.2010, 18:00

1. Надо решать проблему со сном.
2. Вы спите днем с ребенком вместе?

Flybird
18.04.2010, 18:24

У нас папа взял на себя основную "проблему" - зарабатывание денег.
Поэтому приставать к нему с просьбой прыгать ночью к ребёнку - мне бы и в голову не пришло... :005:
Он видит ребёнка максимум полчаса в день, вечером (купает его). И всё.
Всё остальное время он работает.
У него нет выходных и отпусков.
При этом ребёнок его обожает и очень ждёт. А я понимаю, что по-другому никак, смысл жизни нашего папы - в работе. За счёт чего и нам неплохо живётся ;)

jspb2006
18.04.2010, 18:26
ээээ...не могу ничего посоветовать...так как в 95% все сама-гулять, играть, книжки читать,кормить и ночью не спать...не советчик...бесполезняк...правда, остается переодически в выходной с ним на 2-5 часов-езжу в магазин за продуктами и тп...спасибо
хотелось бы чтобы папа учавствовал в жизни сына, а не только работа, футбол-хоккей, бабушка, друзья...чуть побольше общения...а он тянется к нему....в моей семье так и было....

R. едкая
18.04.2010, 18:29

ну, на такую помощь раз в неделю можно и договориться с ОТЦОМ;) неужели он категорически против?

R. едкая
18.04.2010, 18:31
У нас папа взял на себя основную "проблему" - зарабатывание денег.
Поэтому приставать к нему с просьбой прыгать ночью к ребёнку - мне бы и в голову не пришло... :005:
Он видит ребёнка максимум полчаса в день, вечером (купает его). И всё.
Всё остальное время он работает.
У него нет выходных и отпусков.
При этом ребёнок его обожает и очень ждёт. А я понимаю, что по-другому никак, смысл жизни нашего папы - в работе. За счёт чего и нам неплохо живётся ;)

я, верно, эгоистка....Но высказываю просьбы "подежурить в ночь"....Что в этом такого криминального? ребенок общий!!!

R. едкая
18.04.2010, 18:32
мама может поспать и днем с малышом, я по крайней мере именно так и поступала

хи...хи...хи....Мой реб спит урывками по 40 минут. Для меня это невыносимо-прерывистый сон:010: Поэтому ваш совет подходит не для всех...

Flybird
18.04.2010, 18:37
я, верно, эгоистка....Но высказываю просьбы "подежурить в ночь"....Что в этом такого криминального? ребенок общий!!!

Ну какбэ... ИМХО у каждого свои функции в семье...
ТТТ у нас ребёнок ночью спит, не просыпается никогда
Но когда первые недели после рождения орал ночами, я папу не беспокоила - ему вставать в 5 утра, и за руль. Банально жалко мне его было
А я не переломлюсь - всё равно дома сижу, отдыхаю таксть :fifa:

Ева-Лотта
18.04.2010, 18:42
Банально жалко мне его было
А я не переломлюсь - всё равно дома сижу, отдыхаю таксть

такое очучение, что жалко только Вам)) а у остальных коварный план уездить мужа...)))

R. едкая
18.04.2010, 18:43
Ну какбэ... ИМХО у каждого свои функции в семье...
ТТТ у нас ребёнок ночью спит, не просыпается никогда
Но когда первые недели после рождения орал ночами, я папу не беспокоила - ему вставать в 5 утра, и за руль. Банально жалко мне его было
А я не переломлюсь - всё равно дома сижу, отдыхаю таксть :fifa:

а у нас реб ночью плохо спит, поэтому прошу, а иногда и не прошу.....иногда сам...;) Мужу бывает и меня жалко

altkach
18.04.2010, 18:44
можно воспитать папу.желательно во время беременности готовить его...
я осознала,что он мне не помогает когда ребенку было 5 месяцев.и наша жизнь круто изменилась.пришлось пойти на хитрость и придумать себе(маме) заболевание и ходить к врачу(гулять) каждый день.потом реже.так наш папа со временем стал с ребенком и спать и гулять и в садик и купать и т.дне надо их жалеть - мужчины сами себя жалеют очень сильно.сейчас нашей доче 2.2 мы все делаем вместе - папа звонит проверяет забрали ли я ее из сада,часто сам забирает когда с работы пораньше приезжает,отводит в сад только он дочь.
я никому ничего не советую.просто пишу о том,что все мужчина может делать и по дому помогать и работать и ребенком заниматься.

jspb2006
18.04.2010, 18:45
а вот ваш папа может подойти ночью и успокоить сына\дочь...вы допусти в ванной...или как?

jspb2006
18.04.2010, 18:45
я осознала,что он мне не помогает когда ребенку было 5 месяцев.и наша жизнь круто изменилась.пришлось пойти на хитрость и придумать себе(маме) заболевание и ходить к врачу(гулять) каждый день.потом реже.так наш папа со временем стал с ребенком и спать и гулять и в садик и купать и т.дне надо их жалеть - мужчины сами себя жалеют очень сильно.сейчас нашей доче 2.2 мы все делаем вместе - папа звонит проверяет забрали ли я ее из сада,часто сам забирает когда с работы пораньше приезжает,отводит в сад только он дочь.
я никому ничего не советую.просто пишу о том,что все мужчина может делать и по дому помогать и работать и ребенком заниматься.

у нас такие уходы не помогли...

altkach
18.04.2010, 18:49
к каждому папе свои подход найти надо

R. едкая
18.04.2010, 18:51
не надо их жалеть - мужчины сами себя жалеют очень сильно.

их жалеть надо.....но вот показывать этого не стоит!:))

Ева-Лотта
18.04.2010, 18:51

у Вас всё нормально:025:???

Flybird
18.04.2010, 19:00
такое очучение, что жалко только Вам)) а у остальных коварный план уездить мужа...)))

Да не, я ж не в упрёк
Просто рассказываю свою ситуэйшн ;)

Flybird
18.04.2010, 19:02
мужчины сами себя жалеют очень сильно

Не все
Мой - трудоголик-мазохист :)) Поэтому приходицца мне его жалеть :))

Амаранта
18.04.2010, 19:02
Не все
Мой - трудоголик-мазохист :)) Поэтому приходицца мне его жалеть :))

А кем работает?

Ева-Лотта
18.04.2010, 19:11
Да не, я ж не в упрёк
Просто рассказываю свою ситуэйшн ;)

Дык я же со смайликами;)

Flybird
18.04.2010, 19:20
А кем работает?

Насяльника :041: + серьёзная научная деят-ть...

Дык я же со смайликами;)

:flower:

altkach
18.04.2010, 19:21
Девочки вы мне объясните.может я чего-то не понимаю...
папы трудятся день и ночь - помогать не могут...маме тяжело...
вывод какой?на деньги которые зарабатывает папа - няню пригласить?и не будет проблем?!
а если он работает и не зарабатывает...это же тоже не вариант...ответственности никакой - я работаю как могу зарабатываю как могу=(

ЛенаЛена - я не писала,что у мя нормально.я написала как у мя в семье дела обстоят

Ева-Лотта
18.04.2010, 19:24
ЛенаЛена - я не писала,что у мя нормально.я написала как у мя в семье дела обстоят

Ну уж простите, мы тут частенько перескакиваем с темы ))
я просто ооочень удивилась.....если я правильно Вас поняла....

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 19:30
Девочки вы мне объясните.может я чего-то не понимаю...
папы трудятся день и ночь - помогать не могут...маме тяжело...
вывод какой?на деньги которые зарабатывает папа - няню пригласить?и не будет проблем?!
а если он работает и не зарабатывает...это же тоже не вариант...ответственности никакой - я работаю как могу зарабатываю как могу=(

Вот, честно, про няню (бабушек у нас тут нет), я не могу :( во первых, психологически неготова оставить с чужой тёткой детей. был опыт, знала няню больше 2-х лет, договорилась с ее работодательницей на экстренный вариант, но у няни серьезно муж заболел и все, накрылось няньство :(
А постоянную няню, ну так я же дома работаю, что мы с ней будем дома делать?
деньги муж на няню даст, но мне нужна няня на 3 часа пару раз в неделю. Где такую взять?

Ева-Лотта
18.04.2010, 19:31
на деньги которые зарабатывает папа - няню пригласить?и не будет проблем?!

дороговастенько -это раз)))
а два- это , простите, на ночь няню звать и с ребёнком класть????? ммммм....)

jspb2006
18.04.2010, 19:35
теоретически
если вы болеет...температура и тп...ну словом плохо совсем...за вами муж будет ухаживать? посидит с ребенком? встанет к ребенку ночью? будет спать с ним?
если да, то наверно не все потеряно еще...
а если Вам например скататься в финку с ночовкой или еще куда....проветриться-отпустит?
по выходным может только пытаться просить?

Flybird
18.04.2010, 19:35
У знакомой девочки была ночная няня, но у неё трое детишек, младшие - близнецы.

Flybird
18.04.2010, 19:39
теоретически
если вы болеет...температура и тп...ну словом плохо совсем...за вами муж будет ухаживать? посидит с ребенком? встанет к ребенку ночью? будет спать с ним?
если да, то наверно не все потеряно еще...
а если Вам например скататься в финку с ночовкой или еще куда....проветриться-отпустит?
по выходным может только пытаться просить?

Если заболею не дай бог, конечно будет ухаживать, помогать.
И "проветриться" тоже бы с удовольствием отпускал :014:
Но пока, к сожалению, никак...

od17
18.04.2010, 19:47
никогда нашего папеньку не загружала ночью- он работает намного больше меня.
Если совсем тяжко приходилось ночью- дает возможность вечером подремать, играет с ребзем.
И вообще он у меня золотой) И на девичники отпускает изредка.

MAXA_SPB
18.04.2010, 20:31
Мужики, что с них взять. Это я про "сам не предложит". Нормально он у вас помогает. Может вам днем с ребенком ложиться спать?
У нас папик работает много. Нет у него возможности гулять с ребенком, но за то как он его купает:love:. У ребенка праздник! Целый день твердит купаться, купаться, купаться! Смесь готовить перед сном - тоже папина работа. Свободные минутки проводит с ребенком за игрой дома. Но эти минуты ребенок ждет целый день. За то мы себе отказа почти не в чем не знаем, папа обеспечивает семью. А мне свекры с ребенком помогают.

*Koala*
18.04.2010, 20:47

мне тоже жалко, у нас папа добытчик, детё и хозяйство - моя забота, он и так помогает, как может, а еще и ночью его на дежурство... нееее

@nik@
18.04.2010, 21:06
Мне не удалось...
Когда я сказала: "Ты быть хоть посуду иногда помыл!", мне была куплена посудомоечная машина...
Чтобы папа взял и пошел погулять с ребенком...такого не было ни разу....

Только когда я принципиально не занимаюсь ребенком и тот ходит в слезах и в соплях, то папа может подойти пожалеть, умыть и повозиться...но это не на долго - через 5 минут ребь опять вертиться возле меня.

При всем при этом, он еще хочет второго ребенка...и третьего...:015:

Flybird
18.04.2010, 22:25
Только когда я принципиально не занимаюсь ребенком и тот ходит в слезах и в соплях, то папа может подойти пожалеть, умыть и повозиться...

:005: Принципиально - это ради чего, простите?...
Заставлять ребёнка нервничать, чтобы обратить на него внимание папы??? Мда... сильно... :010:

@nik@
18.04.2010, 22:55
Это ради моего психологического состояния! Или после появления ребенка вся жизнь должна быть посвещенна ему?

KatiaS
18.04.2010, 23:27
перевоспитать папу, задача нереальная. Что с детсва заложено, такими нам и достаются.
Тоже, хочу чтобы мне наш папа помогал почаще. Ии руки у него растут из нужного места. Но, делает редко и только по необходимости.
Кстати, работает мы оба. Загрузка примерно одинаковая. А дом только на мне и ребенок в основном на мне. Занимается им только когда я на работе. Гулять с ним не ходит((

Ева-Лотта
18.04.2010, 23:31
Это ради моего психологического состояния! Или после появления ребенка вся жизнь должна быть посвещенна ему?

не вся... но так рассуждать , когда ребёнку ещё полтора.... мда...:005:
Я психопатка ещё та.... могу не разговаривать с мужем из-за полнейшей глупости... но чтоб не обращать внимание на ребёнка.... ппц:010: (всё ИМХО)

R. едкая
18.04.2010, 23:39
:005: Принципиально - это ради чего, простите?...
Заставлять ребёнка нервничать, чтобы обратить на него внимание папы??? Мда... сильно... :010:

не вся... но так рассуждать , когда ребёнку ещё полтора.... мда...:005:
Я психопатка ещё та.... могу не разговаривать с мужем из-за полнейшей глупости... но чтоб не обращать внимание на ребёнка.... ппц:010: (всё ИМХО)

да ладно вам, чего набросились на человека. Вполне возможно представить ситуацию, когда нервы на пределе, а папа лежит и смотрит телек, к примеру....Или с его стороны это здоровый пофигизм?

SOFIT
18.04.2010, 23:44
Мой первый раз памперс поменял в 7 мес. И то я принесла ее (тогда еще отдельно спали) после бессонной ночи (верхние единицы лезли) в 9 утра и сказала "Забери свою дочь хотя бы на полчаса, иначе лишишься жены и придетя самому о ней заботиться всю оставшуюся жиСь". Меня разбудили через полтора часа. Памперс одет неправильно, но хоть так.
Гулять первый раз пошел в полтора года. Уже прошло с тех пор больше года - гулял раз 5 и то из-под палки.
Но зато гораздо больше стал с ней возиться по выходным. Все равно норовит нас выпроводить - орет, что ребенку сию минуту надо идти гулять и раздражается, если говорю - ничо страшногго, если через час пойдем, дай посидеть спокойно, пока она играет.
Зато как радуются оба, когда папа с работы приходит - целовалки-обнималки.
Хоть зарабатывает. Но я-то тоже работаю весь день. Для него это не аргумент. "Рубашки погладить и костюм отпарить - 15 мин, а она спит полтора часа". А что я тоже человек и мне поесть хочется спокойно, душ принять или просто телек поглядеть, что нравится, а не Теленяню - это вОООООбще не аргумент!!! Уборщица, посудомойка, няня и повар одном флаконе - интересно, сколько это все на рынке труда стоит? :)

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 23:44
Ну, точно, изверга нашли :)
Я, например, если меня сильно доводят, могу в ванной запереться и пусть ревут в соплях под дверью, если выйду пока не успокоюсь, им же хуже будет.
Кого не доводили дети, у того они или маленькие, или таблетки хорошие :), а мужья могут вообще кого угодно довести, а если вместе....страшно представить.

Ева-Лотта
18.04.2010, 23:50
да ладно вам, чего набросились на человека. Вполне возможно представить ситуацию, когда нервы на пределе, а папа лежит и смотрит телек, к примеру....Или с его стороны это здоровый пофигизм?

ничё не набросились;)
на самом деле, наш папа тоже не встаёт к ребёнку... доча спит с моей стороны , или вообще папа спит отдельно... но я как -то на это вообще внимания не заостряю.... просыпается попить-пописать... всех дел на 2 минуты... так что справляюсь:008:

если нервы на пределе, то можно устроить мужу мордобой разговор, а не на ребёнка не обращать внимание...

Возможно девушка краски просто сгустила...но я представила, что мама шипит на папу :"подойдиииии к ребёнку... уссссспокоооой ребёнка..." , а между ними "в слзах и соплях" плачет малыш...:010:

и сейчас..нервы вроде должны быть успокоены... дети спят.... мамы на ЛВ.... и такое : "Я что, всю жизнь должна ребёнку посвящать?..."
нет, ЛитлВану!!!!!!

по сто раз на дню нервничаю... а слышу щас дочка сопит, и понимаю, что конечно ей, маленькой ..и мужу ворчуну:love::love::love:

Ева-Лотта
18.04.2010, 23:52
Ну, точно, изверга нашли :)
Я, например, если меня сильно доводят, могу в ванной запереться и пусть ревут в соплях под дверью, если выйду пока не успокоюсь, им же хуже будет.
Кого не доводили дети, у того они или маленькие, или таблетки хорошие :), а мужья могут вообще кого угодно довести, а если вместе....страшно представить.

ага))) спрячусь в ванной, пусть муж в соплях под дверью ревёт:love::)):004:

R. едкая
18.04.2010, 23:59
ничё не набросились;)
на самом деле, наш папа тоже не встаёт к ребёнку... доча спит с моей стороны , или вообще папа спит отдельно... но я как -то на это вообще внимания не заостряю.... просыпается попить-пописать... всех дел на 2 минуты... так что справляюсь:008:

если нервы на пределе, то можно устроить мужу мордобой разговор, а не на ребёнка не обращать внимание...

Возможно девушка краски просто сгустила...но я представила, что мама шипит на папу :"подойдиииии к ребёнку... уссссспокоооой ребёнка..." , а между ними "в слзах и соплях" плачет малыш...:010:

и сейчас..нервы вроде должны быть успокоены... дети спят.... мамы на ЛВ.... и такое : "Я что, всю жизнь должна ребёнку посвящать?..."
нет, ЛитлВану!!!!!!

по сто раз на дню нервничаю... а слышу щас дочка сопит, и понимаю, что конечно ей, маленькой ..и мужу ворчуну:love::love::love:

ну, раз справляетесь, и помощь вам не нужна-другой разговор. но не все же такие....правильные, стойкие, непробиваемые суперские мамы;)
А другим нужна поддержка....или иной раз и пинка кому следует надо дать....Кому-то помогает:))

Кин-дза-дза!
18.04.2010, 23:59
ага))) спрячусь в ванной, пусть муж в соплях под дверью ревёт:love::)):004:

В соплях дети, мужа у меня так просто не пронять, а хотелось бы. просто вижу картину маслом :)

Ева-Лотта
19.04.2010, 00:05
ну, раз справляетесь, и помощь вам не нужна-другой разговор. но не все же такие....правильные, стойкие, непробиваемые суперские мамы;)
А другим нужна поддержка....или иной раз и пинка кому следует надо дать....Кому-то помогает:))

ну я же не про это:008:
я просто к словам прицепилась:))
не, ну правда...ну низя так:ded:

Я иногда ребёнка к бабусе отвожу... на целый день... и вечером добрая и пушистая))))

Flybird
19.04.2010, 00:05

Да не дай бог :001: Лично для меня на первом месте всегда мои интересны, потом уже интересы других, включая ребёнка

Но манипулировать мужем за счёт слёз ребёнка?? :010::010::010:
Нет слов :005:

Хотя конечно личное дело каждого, ни в коем случае не осуждаю.

SOFIT
19.04.2010, 00:06
ничё не набросились;)

нет, ЛитлВану!!!!!!

Я тож не могу на дочу не реагировать. Скажу мужу через 5 раз на 6-ой, типа, имей совесть - никогда не действует. Ему скажу что-нить не самое приятное и иду к ней. Она ж малявка, не понимает, что мама падает. Как я не понимала, как все мы не понимали. Если хочешь, чтоб мама была рядом - нет ничего страшней, если она не подойдет. Тем более ночью.
Моя спит без задних ног, к 5 мес всю неврологию поправили - тьху-тьху-тьху, проблем нет. Но сейча постарше, так бывает приснится что... Бежит, ногами шлепает, с закрытыми глазенками "К маме качу". Или зовет жлостно "Мамочка, я к тебе качу". Как не встать? Даж если 10 раз за ночь. Мне тож бывает гадость привяжется и снится, и снится, и не избавиться. :))
АВТОР! ВЕДИТЕ РЕБЯ К НОРМАЛЬНОМУ НЕВРОЛОГУ (не в поликлинику!!!), А ПОТОМ НА ОСТЕОПАТИЮ ИЛИ ЧТО ПРОПИШУТ - СПАТЬ БУДЕТ, КАК ПОЛОЖЕНО И СКОЛЬКО ПОЛОЖЕНО!!! И с папой меньше проблем будет!!!
Сон - главный показатель неврологических проблем или их отсутствия!!!

Flybird
19.04.2010, 00:06

А ребёнок-то причём, если папа смотрит телек? :005:

R. едкая
19.04.2010, 00:08
А ребёнок-то причём, если папа смотрит телек? :005:

вот и я о том же;) При чем тут ребенок? почему он плачет, а папа смотрит телек...:))

Flybird
19.04.2010, 00:09
Кого не доводили дети, у того они или маленькие, или таблетки хорошие

Моему 1,6, но пока обхожусь без таблеток :))
Наверное в подростковом возрасте нагонит... :001::))

Ева-Лотта
19.04.2010, 00:12
Если хочешь, чтоб мама была рядом - нет ничего страшней

моя всегда орёт : "мама, ты где? я упала" ( за диваном сидит , не падала ))))) )
папа подходит.... доча : "не папа , мамми"))) деловуха такая, надо чтоб мама вытащила)))))

Ева-Лотта
19.04.2010, 00:13

моей 2 и 4))) я уже пару раз доставала новопассит )))):))

masha-v
19.04.2010, 00:19
Я считаю что спать с ребенком не надо в таком возрасте. Лучше сходить к невропатологу и начать решать эту проблему.По крайней мере мы так сделали в свое время. Ребенок уже большой и может спать сам. Не растите себе проблему. Папа тут не причем, ну совсем!. И даже ночная няня не выход, если надо разобраться почему не спит ребенок, или давление внутричерепное повышается, или кровообращение прерывается и т.д.
Невропатолог нам популярно объяснила чем череват прерывистый детский сон ночью... Ночью надо спать все таки.

Я тоже думаю, ребенок не вполне здоров:( Бегите к невропатологу:(

Кин-дза-дза!
19.04.2010, 00:23

Это вы оптимистка :)), понадобятся раньше ;)

KEANA
19.04.2010, 00:30

:)) мы с вами рядом по возрасту. У меня тоже самое. ну не катит папа и все тут! Но таковы приоритеты ребенка... Периодически довожусь... и успокаиваюсь. А ведь скоро пойдут вопросы и допросы...:015:.Вот будет мама не горюй, а думай!!!!:)):)):))

Flybird
19.04.2010, 00:34
вот и я о том же;) При чем тут ребенок? почему он плачет, а папа смотрит телек...:))

:)):)):))

Flybird
19.04.2010, 00:37

Это вы оптимистка :)), понадобятся раньше ;)

У меня Персен куплен уже на всякий пожарный :))

jspb2006
19.04.2010, 01:34
Уборщица, посудомойка, няня и повар одном флаконе - интересно, сколько это все на рынке труда стоит? :)

очень-очень много...

Кин-дза-дза!
19.04.2010, 01:42
очень-очень много...

да ладно, бесплатно, за секс :))

Брррунька
19.04.2010, 01:44
Так папа же работает, ему же на работу с утра вставать, пусть спит спокойно ночью. Маме можно время найти поспать днем с ребенком или когда папа гуляет.

Ева-Лотта
19.04.2010, 01:48

Вы мыслите , как мой муж:)):)):)):))

Кин-дза-дза!
19.04.2010, 02:17
Вы мыслите , как мой муж:)):)):)):))

дык я ж не первый год замужем :fifa:

Евгешуленька
19.04.2010, 02:18

нууу,то что вы в начале перечислили итак очень даже хорошо.т.к. многие папы и этого не делают!По теме...в этом вопросе главное не терроризировать,а похитрому как-нибудь...У нас,например,такая стуация:мелкий просыпается в 7-8,а потом любит с нами валяться,может вляться или ходить вокруг часов до 10,но вместе втроем нам тесно на нашей кровати,чтобы полноценно выспаться в выходные и тогда мы поговорили и подумали,что иногда кто-то из нас может под утро сплавляться на диван и там спокойно досыпать,в то время как на кровати нам с ребенком вдвоем тоже лучше спиться по утру нежели втроем,когда ребенок буквально ходит ногами по голове и лицу)Сначала все время муж уходил,а потом и я начала сливаться временами.Поговорите,убедите,что так вы оба лучше выспитесь..

Mamyr
19.04.2010, 10:51
Ваш папа по-моему и так делает много. Если вы не работаете, а он работает, то просить вставать его ночью - имхо черезчур. Вы можете днем потом поспать, он себе такой роскоши позволить не может. Заставлять вставать ночью человека из принципа, твой ребенок тоже, иди за компанию мучайся - глупо. Ищите себе выходы со сном.

CHOPK
19.04.2010, 11:10
к каждому папе свои подход найти надо+1Причем, к любому папе можно найти подход,но к каждому свой.Ищите и найдете!:flower:

Лори
19.04.2010, 11:19
Оставьте папу в покое! Если он у вас такой хороший и с ребенком занимается и деньги зарабатывает! Поспите днем с малышом. У нас папа такой же замечательный, я его с месяца отселила в другую комнату спать, только в два года,сама к нему пришла, ребенок теперь один спит. Папу надо беречь! Он устает не меньше, но я, конечно, по нашему сужу. Он уходит на работу в восемь, приходит после девяти вечера, полностью переключает на себя сына, играет, читает, попу ему моет. Все выходные проводит с семьей, гуляет с ребенком. Зарабатывает хорошие деньги! Ночью такие папы должны спать!!! ИМХО!
Koala, вы абсолютно правы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я очень ценю его помощь и его работу. Просто я как человек не могу нормально функционировать, не высыпаясь "годами":065:!! И это мнение врачей, что чтобы не свихнуться или не стать нервной, не орать и не портить отношения в семье как следствие - мама тоже должна высыпаться, минимум 1 раз в неделю!!!!! И по-моему, для папы поспать с сб на вс с ребенком- это не проблема. (и наш вроде бы согласился уже:091:)

Конечно я периодически сплю с ребенком днем. Но тогда на ночь не могу лечь во время тк уже выспалась..уж такой у меня организм, тяжко даются дневные сны.. и когда я автоматически все-таки засыпаю, то потом на ночь гораздо позже, и в итоге все равно утро не бодрое.:027:
Мы посещаем и невролога, и остеопата, но к сожалению, пока результата нет..:005: Делали различные обследования головы, но все нормально. Поэтому не понятно, в чем причина.
ну, на такую помощь раз в неделю можно и договориться с ОТЦОМ;) неужели он категорически против?
а вот ваш папа может подойти ночью и успокоить сына\дочь...вы допусти в ванной...или как?
да, конечно. Он остается с ребенком на выходных, если мне надо, умеет и накормить, и погулять... Ночью спит, если очень попросить и не всегда.... хотя я не чаще раза в пару недель просила. но сейчас вот, после серьезной и спокойной беседы, вроде договорились на раз в неделю, посмотрим, как пойдет... @@@@
я пробовала как-то, не берет меня!!:065:

Лори
19.04.2010, 11:24
+1Причем, к любому папе можно найти подход,но к каждому свой.Ищите и найдете!:flower:
спасибо)) стараюсь.....

tatyana19
19.04.2010, 12:37

Ох, где Вы таких пап берете??? Остается только позавидовать...

sofiamour
19.04.2010, 12:58

у меня трое и все погодки,папа работает с 9 утра(иногда и раньше уходит) до 10 веч.каждый день,включая вых.,я и целый день с ними и всю ночь,мы с детьми спим в одной комнате,папа в другой.Вся забота о детях,прогулки ,хозяйство(уборка,готовка) все на мне.Вот как! А у вас папа еще и гуляет и в вых.занимается!!Ценить это надо!!!:support:

@nik@
19.04.2010, 14:28
ничё не набросились;)

нет, ЛитлВану!!!!!!

А вот мордобой ни в каком виде, извините, у меня в семье не принят! Я своему мужу за 3 года знакомства ни разу скандала не закатила (и не разу на него не шипела)! Дабы знаю, что это не тот человек, который этим питается (есть и такие мужчины), его это только разрушает, а это в свою очередь может разрушить наши отношения... У нас даже сор-то толком не было никогда... Максимум споры ни о чем... И мой ребенок зато не испытывает такого рода нервных напряжений! И наш папа всегда спит с нами, а не в соседней комнате....

Поэтому Ваше предложение лучше оставьте себе и приминяйте по назначению в СВОЕЙ семье:)) И никому такого не советуйте, дабы мужчины рано или поздно, даже самы любящие, от такого устают....со всеми вытекающими....

А по поводу, кому и чему я должна посвещать СВОЮ жизнь, я разберусь САМА.... Даже если я предпочту Литлван своей семье - это мой выбор.... И не Вам его осуждать...

PMI
19.04.2010, 14:32
Наш папа на такой ни разу не подрядился, но зато свято гулял потом днем, а я высыпалась и это было святое, даже если еды например не было, значит потом.

Ева-Лотта
19.04.2010, 14:38
А вот мордобой ни в каком виде, извините, у меня в семье не принят! Я своему мужу за 3 года знакомства ни разу скандала не закатила! Дабы знаю, что это не тот человек, который этим питается (есть и такие мужчины), его это только разрушает, а это в свою очередь может разрушить наши отношения... У нас даже сор-то толком не было никогда... Максимум споры ни о чем...

Поэтому Ваше предложение лучше оставьте себе и приминяйте по назначению в СВОЕЙ семье:)) И никому такого не советуйте, дабы мужчины рано или поздно, даже самы любящие, от такого устают....со всеми вытекающими....

А по поводу, кому и чему я должна посвещать СВОЮ жизнь, я разберусь САМА.... Даже если я предпочту Литлван своей семье - это мой выбор.... И не Вам его осуждать...

ой, простите, я тут написала, но кажется, всё перепутала:flower:
не буду далее продолжать дискуссию, так как что-то меня клинит... могу гадость не по адресу написать:flower:
если не Вам, то правда извините...:flower::flower::flower:

Kostochka.
19.04.2010, 14:38
У меня муж много работает, приходит поздно, уходит рано - думаю, как и у многих тут. А что делать, ему одному приходится семью тянуть. Мне в голову не приходит его по ночам еще дергать к ребенку. Ооочень редкий случай когда прошу в выходные дать мне поспать - вот как в эти например выходные, я несколько ночей почтитне сплю, мелкий зажигает, вот муж дал мне выспаться в воскресенье. Но я ему очень благодарна, это расцениваю как подарок с его стороны!!!
Мне лишь бы муж С УДОВОЛЬСТВИЕМ проводил время свободное с сыном, бОльшего мне итне надо! А уложить-покачать я и сама могу.

SOFIT
19.04.2010, 14:58
Осталось только определиться, кому в конце рабочего дня больше секс нужен. Ему, учитывая, что нагрузки в связи с рождением дочки у него в целом не изменились, ток раньше он "уставший" в пятницу после трудовой недели мог с женой на ночь в клуб забуриться, теперь с дочкой час поиграть - сил нет. Я если честно, "не работая" (по его мнению) за день с детем и хозяйством (учитывая уборки 5 раз в день - возраст такой - 2,7) таааак бывает натр..., что кажется - с мужем до климакса уже ничего не захочется:001:
Хотя такое редко бывает, но раньше до рождения ребенка, когда активно работала (а не "сидела дома и ничего толком не делала", как он считает) - ни разу НЕ было!!! Чесслово!!:))

Ева-Лотта
19.04.2010, 15:03
ой, простите, я тут написала, но кажется, всё перепутала:flower:
не буду далее продолжать дискуссию, так как что-то меня клинит... могу гадость не по адресу написать:flower:
если не Вам, то правда извините...:flower::flower::flower:

посмотрела... точно не Вас имела в виду...
просто вчера Ваша позиция меня поразила и ещё одной девушки....
сорри:flower:

@nik@
19.04.2010, 15:08
Да что Вы ? как же не советуете? у Вас прекрасный совет :046:
Вместо мордобоя ( который был обозначен, как вариант:008:) лучше прикинуться больной , все тебя будут жалеть и помогать... ничего страшного, что ещё и переживать очень... это проблемы переживающих..главное , что не случится откровенного разговора с мужем , от которого могут разрушиться отношения!!:))

мне нравится:019:

а ещё можно придумать неизлечимую болезнь, чтоб наверняка))):073:

Почему это не мне осуждать? я осуждаю позицию , высказанную Вами и только:008: я не знаю Вас и не могу осуждать именно Вас.... и я извинилась, если поняла Вас не правильно...
это какбЭ форум .... и напиши я сейчас, то с 6 месяцев кормлю ребёнка колбасой и лимонадом.... никто не осудит?:)):)):)):)):))

То, что Вы осудили мою позицию - это пожайлуста... Но Вы же глубже полезли - Литлван...не Литлван...

Я свою жизнь буду себе посвящать в первую очередь и сопли подтирать до 18 лет никому не собираюсь, потакать капризам тоже... Если меня ребенок достает, значит я занимаюсь своими делами и его сопли заканчиваются через 5 минут сами собой (или при помощи папы)... И не вижу в этом ничего такого, мало этого, я убеждена, что так поступает огромное количество родителей, которые доведены до точки кипения.... Мой ингор ребенка направлен не на автивацию папы (ибо в такие моменты его и дома может не быть), а на нормализацию моего внутреннего состояния! И пусть ребенок лучше поревет 5 минут в одиночестве (что Вы очень осудили), чем общается с доведенной и нервной мамашей...

Ева-Лотта
19.04.2010, 15:20
То, что Вы осудили мою позицию - это пожайлуста... Но Вы же глубже полезли - Литлван...не Литлван...

Я свою жизнь буду себе посвящать в первую очередь и сопли подтирать до 18 лет никому не собираюсь, потакать капризам тоже... Если меня ребенок достает, значит я занимаюсь своими делами и его сопли заканчиваются через 5 минут сами собой (или при помощи папы)... И не вижу в этом ничего такого, мало этого, я убеждена, что так поступает огромное количество родителей, которые доведены до точки кипения.... Мой ингор ребенка направлен не на автивацию папы (ибо в такие моменты его и дома может не быть), а на нормализацию моего внутреннего состояния! И пусть ребенок лучше поревет 5 минут в одиночестве (что Вы очень осудили), чем общается с доведенной и нервной мамашей...

повторяю, я перепутала Вас, про прикинуться больной- это было где-то в другом топике что ли...

а собственно про Вашу позицию.... мне всё равно, что и для чего Вы делаете... просто лично я поняла , что именно на активацию папы...

"Литлван-не ЛитлВан " привела для примера только... просто я бы поняла, если бы ребёнку ну хоть 3 года было бы... а тут полотора( по подписи) и уже..." не собираюсь всю жизнь ему посвящать..."
Так обычно говорят, когда уж ооочень устают...
Разумеется , это только Ваше дело...

Там у Вас было что-то про ребёнка в "Слезах и соплях", вроде...?
может Вы просто как выражение это применили... но я представило именно так , как Вы описали...

zhenyazhenya
19.04.2010, 15:31
Девочки могу Вам только позавидовать - играет, гуляет, купает - счастье какое-то!!!!
Я об этом мечтаю, а если мне еще пару часиков дадут поспать - предел мечтаний!!!! Наш папик как только переступает порог дома принимает горизонтальное положение и хоть пинай птичку, хоть подпихивай с места не сдвинется!!!
Обидно, досадно, но пока так....

Севда
19.04.2010, 15:32
Наш ПАПА замечательный:support:!!!!!!Через неделю после роддома,я попала в больницу.Делали операцию.И ПАПА САМ ухаживал за недельным малышом 10 дней.ВОТ ТАК:support:!!!!Правда намучился папочка,ребенок днем спал,ночью бодрствовал.Но папуля справился.Если надо,всегда поможет.И мы очень ценим его и любим за это.:0076::0076::0076:

Kostochka.
19.04.2010, 15:47
Девочки могу Вам только позавидовать - играет, гуляет, купает - счастье какое-то!!!!
Я об этом мечтаю, а если мне еще пару часиков дадут поспать - предел мечтаний!!!! Наш папик как только переступает порог дома принимает горизонтальное положение и хоть пинай птичку, хоть подпихивай с места не сдвинется!!!
Обидно, досадно, но пока так....
с нашим мелким так просто не примешь горизонтальное положение:)) не очень-то спится, когда тебя кусают-щипают-в носу ковыряют:)):)):))

тайга
19.04.2010, 18:01
Эххх, просто так хочется, чтоб любимый муж хоть иногда по собственной инициативе сказал: "Отдохни, дорогая, а я займусь детьми, сегодня твой день" и всёёё! тихая счастливая семейная жизнь обеспечена:080: счастлива жена( она любима, о ней заботятся, она может наконец побыть одна и отдохнуть)! счастливы дети (наконец-то можно играть и общаться с любимым папочкой)! и папа, впринцыпе, должен быть счастлив тоже при таком раскладе, Но... он ведь так устал, он много работал и хочет отдохнуть, полежать у телека, в тишине и покое, не надо его нервировать, его надо пожалеть и увести детей на прогулку, часов на 5 :008: а ещё он так давно не виделся с друзьями, они обижаются, и жена должна понять.и отпустить. и не грустить:010:

вобщем, памятники нам- женщинам ставить нада при жизни!:036:

сам себя не пожалеешь, никто не пожалеет!:033: а перевоспитать взрослого человека нельзя, что выросло, то выросло! к сожалению, большинство мужчин так воспитаны! или НЕ воспитаны:016:

zhenyazhenya
19.04.2010, 20:07
Наверно нам стоит задуматься о прибавлении)))))

Лори
29.12.2010, 03:50
Эххх, просто так хочется, чтоб любимый муж хоть иногда по собственной инициативе сказал: "Отдохни, дорогая, а я займусь детьми, сегодня твой день" и всёёё! тихая счастливая семейная жизнь обеспечена:080: счастлива жена( она любима, о ней заботятся, она может наконец побыть одна и отдохнуть)! счастливы дети (наконец-то можно играть и общаться с любимым папочкой)! и папа, впринцыпе, должен быть счастлив тоже при таком раскладе, Но... он ведь так устал, он много работал и хочет отдохнуть, полежать у телека, в тишине и покое, не надо его нервировать, его надо пожалеть и увести детей на прогулку, часов на 5 :008: а ещё он так давно не виделся с друзьями, они обижаются, и жена должна понять.и отпустить. и не грустить:010:

вобщем, памятники нам- женщинам ставить нада при жизни!:036:

сам себя не пожалеешь, никто не пожалеет!:033: а перевоспитать взрослого человека нельзя, что выросло, то выросло! к сожалению, большинство мужчин так воспитаны! или НЕ воспитаны:016:
:0066::0066::0066:

Becky Bloomwood
29.12.2010, 10:52
мы с рождения спим все вместе и скачем все вместе, а что делать??? в особо трудные моменты спать отдельно предлагала ему, чтоб высыпался, за рулем почти весь день, говорит что один не хочет спать.Зато никогда один погулять не пойдет, говорит, что один гулять не хочет, а мне иногда так хочется посидеть в тишине или делами домашними заняться и чтоб под ногами никто не вошкался....Вобщем у каждого своё.

Виолетта
29.12.2010, 11:09
А наш папа с рождения ушел к другой тёте и напроч забыл о существовании 2-х детей! Так что завидую Вам автор белой завистью, оставьте все как есть он и так у вас молодец:flower:

лилена
29.12.2010, 11:21
ребенок плохо спит. т.е. максимум часа 4, потом просыпается хоть каждые пол часа:010: Иногда сразу просыпается каждый час и так всю ночь. Мама устает и считает, что папа хотя бы раз в неделю мог бы поспать с ребенком тоже! дав тем самым ей выспаться.

поскольку папа в нашей семье - это единственный, кто работает и уходит на работу к 7 утра - ночные бдения на мне.
ибо - я то относительно высплюсь, потому что дети в конечном итоге спят до 10, а ему на работу просыпаться намного раньше.

иногда мелкую на ночь укладывает он. обычно так бывает, если ее беспокоят зубы, а я в этот момент занята старшим.

Tani
29.12.2010, 11:25
мне оказалось проще самой. Потому как если папа остаётся с ребёнком на ночь, то начинает дико паниковать из-за любого хныка малого и не спят все. А вообще, по личному опыту, точно могу сказать - "перевоспитать" невозможно.