PDA

Просмотр полной версии : Работник-мамочка... Остальным что делать?

Страницы : 1 [2]

stella_17
19.04.2010, 15:51
Пафос ТС, особенно размахивание корочками Минфина, забавляет:0005:

а в чем пафос то??? эта корочка уже не так "круто", как 5-7 лет назад :))

stella_17
19.04.2010, 15:54
Ответе пожалуйста (готова заплатить) каковы РЕАЛЬНЫЕ рычаги воздействия на главного в подобной ситуации? Мне, глупой, будет очень полезна подобная информация. Спасибо за понимание и науку.

о, да, было бы интересно, как можно ЗАСТАВИТЬ человека, который уже душой и мыслями весь в другой работе и мечтает отсюда поскорее свалить, передать дела, от которых он уже давно не хочет ни думать ни говорить)))

stella_17
19.04.2010, 15:59
З.пл отдать после передачи дел, приказ подписать об увольнении, запись об увольнении в трудовую...

это Вы серьезно??? :001::001::001:
ну может кассира или продавца еще можно таким образом "припугнуть" и заставить довести дела до конца, а главбухи они в большинстве своем трудовой кодекс знают и чтят, и если в день увольнения зарплату с трудовой не получит - тутже исковое заявление в суд настрочит. ну а суды у нас, как известно, завсегда на стороне работника :))

Musia
19.04.2010, 17:43
Нуу, 800 платежек в квартал разносить целыми днями не каждый сможет:))

Да, прикинула - это 12 платежек в день вроде получается примерно? а что - это так много чтоль? У нас, конечно, намного меньше, но все же - если банк-клиент, да ведь в основном все типовые платежи, поставщики-подрядчики одни и те же, как правило, то времени совсем не много это занимает....
И правда, странная постановка вопроса - ну не плохо работала девушка - уволили бы ее, да и дело с концом....

Babuinna
19.04.2010, 18:10
Так вот я теперь ТОЛЬКО ЗА СРОЧНЫЕ трудовые договора. Прорабртал три месяца, устраиваешь- продолжаем --Нет - иди крась глаза в туалете у себя дома.

Ну что такое? Сколько не сталкивалась с главбухами- ну все злющие, как собаки!:001::001: Понимаю- работы много, рутина, нервы не в порядке.:fifa: И, главное, они уверены, что только они работают!:009:
Конечно, в бухгалтерии должны работать бездетные, одинокие- они на работе будут сутками балансы строчить!:087::0071:

Babuinna
19.04.2010, 18:14
:015:А чего, ВКонтакте нельзя сидеть в рабочее время, а в ЛВ можно? Или выборочно?:wife:

nezabvennaya
19.04.2010, 18:38
Да, прикинула - это 12 платежек в день вроде получается примерно? а что - это так много чтоль? У нас, конечно, намного меньше, но все же - если банк-клиент, да ведь в основном все типовые платежи, поставщики-подрядчики одни и те же, как правило, то времени совсем не много это занимает....
И правда, странная постановка вопроса - ну не плохо работала девушка - уволили бы ее, да и дело с концом....

Ну я, когда-то, не имея особого опыта порядка 20 платежек делала примерно за 15 минут:))

roy
19.04.2010, 20:12
Ну что такое? Сколько не сталкивалась с главбухами- ну все злющие, как собаки!:001::001: Понимаю- работы много, рутина, нервы не в порядке.:fifa: И, главное, они уверены, что только они работают!:009:
Конечно, в бухгалтерии должны работать бездетные, одинокие- они на работе будут сутками балансы строчить!:087::0071:

Даешь МУЖИКОВ в бухгалтерию!:080:
Пусть сидят белые и пушистые!:004:
Всем остальным (детородного возраста) - по койкам, в роддома!:))

buck
19.04.2010, 22:37
это Вы серьезно??? :001::001::001:
ну может кассира или продавца еще можно таким образом "припугнуть" и заставить довести дела до конца, а главбухи они в большинстве своем трудовой кодекс знают и чтят, и если в день увольнения зарплату с трудовой не получит - тутже исковое заявление в суд настрочит. ну а суды у нас, как известно, завсегда на стороне работника :))

Ну вообще-то есть нормативные акты, предусматривающие передачу дел главным бухгалтером . Ну 3 года назад точно действовали (я сейчас в декрете).Так что можно и по статье вылететьА суды не всегда на стороне работника.Обычно у работодателя все-таки голова включается иногда.А у работников чаще сплошные истерики.В суде выглядят неубедительно.

Четна
19.04.2010, 22:43
извините, а с каких пор российское законодательство позволяет увольнять сотрудницу с маленьким ребенком и постоянными больничными, абсолютно не желающую увольняться по собственному???
+1

Четна
19.04.2010, 22:50
КАК конкретно можно ее увольть если она не хочет??? Конкретно как???

Четна
19.04.2010, 22:52

Ищите доброго начальника который будет Вам платить зарплату, уменьшая при этом зарплату остальных, за вашу накрашенную макияжу.

Четна
19.04.2010, 22:53
:015:А чего, ВКонтакте нельзя сидеть в рабочее время, а в ЛВ можно? Или выборочно?:wife:

Добрая Вы моя... Рабочее время теперь и суббота и воскресенье... Спасибо...

roy
19.04.2010, 22:59

А по статье?
НО!:ded: Грамотно к вопросу подойти :ded:

Четна
19.04.2010, 23:00
Ну я, когда-то, не имея особого опыта порядка 20 платежек делала примерно за 15 минут:))

Ну ну... Вы операционисткой работали или принимали решение о необходимиости каждого платежа?
Вы еще скажите что создать документ занимает 2-3 секунды. Именно столько времени нужно ксероксу что бы сделать копию...

А еще помню (Давно это было) везет меня в налоговую на машине шофер. Разболтались. Говорит слушай, покажи мне Баланс, что ты там так долго делала... Увидев несколько страничек , он был в шоке... А что здесь делать... я за 10 минут все заполню....

Да, а вообщем-то ... заполнит...

Четна
19.04.2010, 23:03
А по статье?

Так вроде не придраться... На работу не опаздывает...Не прогуливает... Должностной инструкции к сожалению небыло.

buck
19.04.2010, 23:24
Так вроде не придраться... На работу не опаздывает...Не прогуливает... Должностной инструкции к сожалению небыло.

Аттестацию провести.По всем правилам.Никто не пройдет.Читала я как-то эти правила....

roy
19.04.2010, 23:27

1. Желательно чтоб опаздывала,хоть на минуту ( иногда ради этого время работы отдела переносят ). Тут же приказик! За подписью:))
2.А кто мешает? А? Напишите! Как не справилась-приказик! За подписью.:(
3. А третьего приказа обычно УЖО "увольняемый по собственному желанию" не ждет!:001:
Короче Трудовой Кодекс Вам в помощь! ( там где увольнение "по желанию работодателя"):fifa:

Четна
19.04.2010, 23:39
Попытаюсь объяснить моного или нет 12 платежек. У нас очень больное кол-во запчастей на комиссии. Монго запчастей приходит под заказ. С кадждой фирмой -свой договор. Разный процент агентских... Какие то контарагенты выставляют счета за вычетом вознаграждения, другие указывают в счете полную сумму, а что бы понять сумму к оплате надо прошерстить договор.(тоесть ук уплате за минусом агентских) Третьим надо оплачивать всю сумму,а агентское вознаграждение переведут после представленного нами отчета агента...

К сожалению единого реестра с указанием условий договоров не существует. Я его только начала составлять...
Но...
Пока по каждой платежке надо изучать Договора.

Сейчас конечно набежит целая куча девушек, которые скажут... О я любой договор за минуту наизусть знаю... Что ж, я не обладаю такими грандиозными способностями...

roy
19.04.2010, 23:43

На самом деле первоначально желательно проблему решать по доброму.:015:
Поговорить с сотрудником, понять и ее можно( при желании).:020:
Если компромиса не найти,тогда уже объяснить, что будет и тыды и тыпы при определенном раскладе не в её пользу:ded:
В коллективе-который настроен против одного-очень тяжело работать.Практически невозможно.:009:

stella_17
20.04.2010, 00:32
Ну вообще-то есть нормативные акты, предусматривающие передачу дел главным бухгалтером . Ну 3 года назад точно действовали (я сейчас в декрете).Так что можно и по статье вылететьА суды не всегда на стороне работника.Обычно у работодателя все-таки голова включается иногда.А у работников чаще сплошные истерики.В суде выглядят неубедительно.

А по статье?

Ой, а можно реквизиты нормативного акта в студию??? Даже если трехлетней давности :)

Вы все про статью да про статью :)) ПО КАКОЙ статье??? Вы, наверно, несоответствие занимаемой должности имеете в виду??? Вы себе представляете эту процедуру??? Кто будет проверять соответствует ли главбух занимаемой должности или нет??? Это как минимум надо принять на работу сотрудников, обладающих необходимой квалификацией для подобных "проверок", причем не одного, собрать "комиссию", ну и т.д., как Вы выразились "грамотно" к этому подойти и все оформить. Только вот в чем заковыка то - на все про все у организации 2 недели, ибо главбух заявление уже написал :)):)):))
А в суде у работника может быть какая угодно истерика, а уж в истерике главбуха, знающего свои права я очень сомневаюсь))) Суды на факты смотрят - а именно не выплата заработной платы на дату увольнения и не выдача трудовой книжки.

stella_17
20.04.2010, 00:35
1. Желательно чтоб опаздывала,хоть на минуту ( иногда ради этого время работы отдела переносят ). Тут же приказик! За подписью:))
2.А кто мешает? А? Напишите! Как не справилась-приказик! За подписью.:(
3. А третьего приказа обычно УЖО "увольняемый по собственному желанию" не ждет!:001:
Короче Трудовой Кодекс Вам в помощь! ( там где увольнение "по желанию работодателя"):fifa:

аха, а еще лучше чтобы на четыре с половиной часа опоздала :))

roy
20.04.2010, 00:48
аха, а еще лучше чтобы на четыре с половиной часа опоздала :))

Да я, отвечала- как простого сотрудника уволить,а не главбуха, да вроде и не Вам?
Извиняйте- еже ли не на ту кнопкунажала:001:

Главного подвинуть трудно, если только Гена -он единственный!:ded: И то, если главбух-его достал. В противном случае- фся "правда" на ее(его) стороне!:008:

stella_17
20.04.2010, 02:04
Да я, отвечала- как простого сотрудника уволить,а не главбуха, да вроде и не Вам?
Извиняйте- еже ли не на ту кнопкунажала:001:

Главного подвинуть трудно, если только Гена -он единственный!:ded: И то, если главбух-его достал. В противном случае- фся "правда" на ее(его) стороне!:008:

А я про то, что за опоздание уволить нельзя))) Разве что опоздает сотрудник больше чем на 4 часа - тогда это квалифицируется как прогул :)

roy
20.04.2010, 18:28
На форуме "кадровик ру" -кадровики как раз разные случаи увольнений предлагают:))

stella_17
20.04.2010, 18:55
На форуме "кадровик ру" -кадровики как раз разные случаи увольнений предлагают:))

На форуме можно предлагать все что угодно :)) Особенно в теории :))
А в суде потом апеллировать к высказываниям персонажей с форума?! :004:

roy
20.04.2010, 19:52
Дык, не "списать" для себя, а потыкаться по ТК и самому себе "сценарий" на свой случай оформить!:))

( Анекдот вспомнился):))
Встречаются в налоговой два Главбуха- выпускники свежеиcпеченые "специалисты"
Один у другого спрашивает:
-Ты баланс сдал?
-Ага!
-Будь другом! Дай списать!:091:

Marmelad_ka
20.04.2010, 22:23
[QUOTE=Четна;42498551]Попытаюсь объяснить моного или нет 12 платежек. У нас очень больное кол-во запчастей на комиссии. Монго запчастей приходит под заказ. С каждой фирмой -свой договор. Разный процент агентских... Какие то контарагенты выставляют счета за вычетом вознаграждения, другие указывают в счете полную сумму, а что бы понять сумму к оплате надо прошерстить договор.(тоесть ук уплате за минусом агентских) Третьим надо оплачивать всю сумму,а агентское вознаграждение переведут после представленного нами отчета агента...

К сожалению единого реестра с указанием условий договоров не существует. Я его только начала составлять...
Но...
[QUOTE]

Не проще на счете в момент его поступления ставить отметки, %, срок оплаты и т.д.
Я работаю на крупной производственной фирме, у нас огромное кол-во платежей, еще и не один банк. Так вот если девочка, которая сидит на банке будет в момент оплаты разбираться в том какой счет ей оплатить и в какой сумме, так мало того что это времени много займет, так еще и ошибок наделает! А так по готовым счетам 12 платежек набрать 30 мин. максимум, это набрать, проверить, перепроверить и отправить!

И что вам покоя не дают сотрудницы, которые красятся на работе! Это вообще не о чем не говорит! Мы на работе успеваем и кофе с утречка попить и поболтать, как же без этого в женском коллективе, но при этом и работу сделать. И за 5 лет задерживалась на работе пару раз и то не надолго, впрочем как и другие! Мы успеваем сделать свою работу в рабочее время, хотя еще раз повторю работаем не в маленькой фирме и нас не так и много, работы хватает, главное делать рационально!

buck
20.04.2010, 23:36
Ой, а можно реквизиты нормативного акта в студию??? Даже если трехлетней давности :)

Вы все про статью да про статью :)) ПО КАКОЙ статье??? Вы, наверно, несоответствие занимаемой должности имеете в виду??? Вы себе представляете эту процедуру??? Кто будет проверять соответствует ли главбух занимаемой должности или нет??? Это как минимум надо принять на работу сотрудников, обладающих необходимой квалификацией для подобных "проверок", причем не одного, собрать "комиссию", ну и т.д., как Вы выразились "грамотно" к этому подойти и все оформить. Только вот в чем заковыка то - на все про все у организации 2 недели, ибо главбух заявление уже написал :)):)):))
А в суде у работника может быть какая угодно истерика, а уж в истерике главбуха, знающего свои права я очень сомневаюсь))) Суды на факты смотрят - а именно не выплата заработной платы на дату увольнения и не выдача трудовой книжки.

Реквизиты нельзя.Вам надо-поищите.Я декретом наслаждаюсь.Правила проведения аттестации тоже существуют в реалиях.Писала про увольнение бухгалтера -кассира , а не гл.буха.Сотрудников для аттестации нанимать не надо.Для этого существуют аудиторские фирмы.ОТВЕЧАЛА НЕ ВАМ.

buck
20.04.2010, 23:42
Не проще на счете в момент его поступления ставить отметки, %, срок оплаты и т.д.
главное делать рационально![/QUOTE]

Ну конечно проще!:)) Гл.бух ставит отметки, кассир платежки печатает.Главное ВСЕ заняты одним делом -Банком.Рационально!:support:

EvaBalu
21.04.2010, 02:30
А Вы не путаете сферу деятельности глав буха и кадровика? Почему на бухгалтера вечно сваливают все? и лицензии и юридическое сопровождение сделки и ведение трудовых книжек... Это может делать бухгалтерия в маленьких фирмах. Может, не бухгалтерия, а кадровый учет.
Гыгыгы. А Вы хороший главбух?;)

Теперь по теме.
Чушь ваш первый пост. Халявщики они не те, кто с детьми, а те, кто по духу. Я вышла на работу с очень маленьким ребенком, не отсидев в декрете и половины срока, о котором мечтала со времен старшенького. Человек предполагает, Бог располагает. Теперь, имея возможность захаживать на ЛВ в рабочее время в полный рост:)) и принимая людей на работу, предпочту мамочку с ребенком. Они ответственные и выхода у них нет.

EvaBalu
21.04.2010, 02:45

Все же вы наверное главбух средненький. Ну, или не кадровик:))

stella_17
21.04.2010, 09:59
Реквизиты нельзя.Вам надо-поищите.Я декретом наслаждаюсь.Правила проведения аттестации тоже существуют в реалиях.Писала про увольнение бухгалтера -кассира , а не гл.буха.Сотрудников для аттестации нанимать не надо.Для этого существуют аудиторские фирмы.ОТВЕЧАЛА НЕ ВАМ.

Ясно дело реквизиты нельзя - потому что НЕТ такого нормативного акта :)) И грубить не надо :004:

Странно, по всем признакам пост именно о главбухе :046::046::046:

Ну вообще-то есть нормативные акты, предусматривающие передачу дел главным бухгалтером . Ну 3 года назад точно действовали (я сейчас в декрете).Так что можно и по статье вылететь

Marmelad_ka
21.04.2010, 10:11
[QUOTE=buck;42557652]
Ну конечно проще!:)) Гл.бух ставит отметки, кассир платежки печатает.Главное ВСЕ заняты одним делом -Банком.Рационально!:support:[/QUOG]

Почему сразу ВСЕ заняты банком. Отметку на счете вообще может ставить менеджер в момент получения этого счета, ведь заказом зап.частей не гл.бух занимается, да и условия поставки менеджеру виднее! А дальше все зависит от организации работы на предприятии, либо кассир сам анализирует счета и оплачивает, либо счета отбирает гл.бух.
У нас счета отбирает гл.бух, но и речь идет о миллионах и ответственности в случае чего за простой всего производства, так что это не в ходит в обязанности просто бухгалтера. И девушка которая занимается банком занимается им не весь день у нее и другие дела есть, а платежек я посмотрела у нас 2500 в одном банке на данный момент и 500 в другом + валютные платежи тоже не единичные.

А у гл.бухгалтера отбор платежек занимает не много времени,долго только в день получения овердрафта, а так и 10 мин. хватает, когда вся информация на счете.

С работы мы все и всегда уходим вовремя, авралов практически не бывает!!!!!! Вот даже время есть на 10 мин на ЛВ заскочить!!!!:fifa:

stella_17
21.04.2010, 10:13
Гыгыгы. А Вы хороший главбух?;)

Теперь по теме.
Чушь ваш первый пост. Халявщики они не те, кто с детьми, а те, кто по духу. Я вышла на работу с очень маленьким ребенком, не отсидев в декрете и половины срока, о котором мечтала со времен старшенького. Человек предполагает, Бог располагает. Теперь, имея возможность захаживать на ЛВ в рабочее время в полный рост:)) и принимая людей на работу, предпочту мамочку с ребенком. Они ответственные и выхода у них нет.

Поспорила бы насчет ответственности мамочек. Выхода нет у тех, кто ребенка без отца воспитывает. А многие так и работают - неделя через три. И в интернете сидят в рабочее время - потому что дома вечером некогда. И когда у всего отдела аврал и работа по 12 часов в сутки они в 17.00 встают и уходят.

Marmelad_ka
21.04.2010, 10:24
А по теме на срочный договор не за что бы не пошла, и не потому что боюсь не справиться и что договор не перезаключат.
Просто сразу видно бардак на фирме и гл.бух с "тараканами", да и руководство неадекватное (работать без выходных предлагать за +10000 к зарплате:010:), а пытаются решить проблемы неумения организовывать рабочее время за счет бедного кассира, обвиняя того от кого вообще ни чего не зависит, вы еще предложите ввести "дневник рабочего времени"....и все совсем пиши пропало!!!!

Marmelad_ka
21.04.2010, 10:26
И когда у всего отдела аврал и работа по 12 часов в сутки они в 17.00 встают и уходят.

Это НЕ нормально, когда у всего отдела аврал!!!!!!

Мама-бухгалтер
21.04.2010, 10:48
Поспорила бы насчет ответственности мамочек. Выхода нет у тех, кто ребенка без отца воспитывает. А многие так и работают - неделя через три. И в интернете сидят в рабочее время - потому что дома вечером некогда. И когда у всего отдела аврал и работа по 12 часов в сутки они в 17.00 встают и уходят.

Работать до 17 тоже можно по разному. До рождения детей я работала глав бухом. После декрета реально поняла, что я не могу жить на работе и думать только о ней, что мне не нужна ответственность в таком объеме. Пошла вторым бухгалтером. Все те же банк/касса/товарные/авансовые отчеты/поставщики/подрядчики. На больничных сидела дай Бог дней десять за полтора года (спасибо свекрови). Работу свою делаю вовремя. Никого не задерживаю, месяца закрываю максимум второго числа. Вопрос: почему я не должна уходить вовремя если главбух берет отгулы, сидит в инете и просто еле ковыряется в отчетный период, сама себе устаривая аврал 19-20 или 30-31 числа? Почему нужно сделать свою работу, а потом еще посидеть за компанию с неуспевающими и сделать часть их работы?

Marmelad_ka
21.04.2010, 11:07
Вопрос: почему я не должна уходить вовремя если главбух берет отгулы, сидит в инете и просто еле ковыряется в отчетный период, сама себе устаривая аврал 19-20 или 30-31 числа? Почему нужно сделать свою работу, а потом еще посидеть за компанию с неуспевающими и сделать часть их работы?

Подписываюсь под каждым Вашим словом, причем не важно отчего этот аврал, от сидения в инете и отгулов или от элементарного неумения распределять свое рабочее время.

EvaBalu
21.04.2010, 12:08
Спорьте, я не буду. Повторю, я считаю, что не от наличия ребенка зависит ответственность. У нас к халяве больше склонности у молодых девчонок, а не у мамочек.

А по теме на срочный договор не за что бы не пошла, и не потому что боюсь не справиться и что договор не перезаключат.
Просто сразу видно бардак на фирме и гл.бух с "тараканами", да и руководство неадекватное (работать без выходных предлагать за +10000 к зарплате:010:)
Ну, в общем и целом - да:)).

stella_17
21.04.2010, 13:43
Это НЕ нормально, когда у всего отдела аврал!!!!!!

К сожалению, такие ненормальности довольно частое явление и в конце любого проекта случаются эти самые авралы, "горят сроки", меняются условия по ходу пьессы... те, кого эта ненормальность не устраивают вольны искать другую работу с другой спецификой. БЕЗ авралов.

stella_17
21.04.2010, 13:54
Работать до 17 тоже можно по разному. До рождения детей я работала глав бухом. После декрета реально поняла, что я не могу жить на работе и думать только о ней, что мне не нужна ответственность в таком объеме. Пошла вторым бухгалтером. Все те же банк/касса/товарные/авансовые отчеты/поставщики/подрядчики. На больничных сидела дай Бог дней десять за полтора года (спасибо свекрови). Работу свою делаю вовремя. Никого не задерживаю, месяца закрываю максимум второго числа. Вопрос: почему я не должна уходить вовремя если главбух берет отгулы, сидит в инете и просто еле ковыряется в отчетный период, сама себе устаривая аврал 19-20 или 30-31 числа? Почему нужно сделать свою работу, а потом еще посидеть за компанию с неуспевающими и сделать часть их работы?

Ну понятное дело, никто про себя не скажет "сижу целыми днями в интернете, ничего не делаю и всем срываю сроки" :)) Вам очень повезло с контрагентами, сотрудниками и руководством, раз месяц закрываете максимум второго числа, некоторые документы получают только к 15 числу (если не к 19 :)) ) Поэтому то главбухи и берет отгулы и не сильно напрягается в течение месяца, потому что знает, что закрывай-не закрывай второго числа месяц, все равно "перезакрывать" придется :)) И не скажет директору" а почему я должна 19 числа задерживаться если ваши арендаторы счета задержали" :073:

Мама-бухгалтер
21.04.2010, 14:10
Вам очень повезло с контрагентами, сотрудниками и руководством, раз месяц закрываете максимум второго числа, некоторые документы получают только к 15 числу (если не к 19 :)) ) Поэтому то главбухи и берет отгулы и не сильно напрягается в течение месяца, потому что знает, что закрывай-не закрывай второго числа месяц, все равно "перезакрывать" придется :)) И не скажет директору" а почему я должна 19 числа задерживаться если ваши арендаторы счета задержали" :073:

Для того, чтобы второго закрыть месяц, 29-31 просматриваются все долги, выявляются хвосты, обзваниваются те, на ком эти хвосты висят и выясняется, что закрылось, что нет, получаются доки факсом или отправляется за ними сотрудник. Если кто-то из сотрудников систематически динамит с документами, то это обязательно доводится до директора. После разъяснительной беседы сотрудник исправляется. Если не исправляется - наказывается рублем (да, да, я знаю, что это не законно, но ох как действенно). Все просто в общем.
По поводу отгулов - лично я перестала оставаться после того, как человек написал заявление на отгулы в дни непосредственно перед отчетом на первую половину дня с отработкой после окончания рабочего дня. Т.е. человек спокойно сделал все свои дела и решил отработать эти часы в удобное для себя время, при этом размахивая руками и крича, что у него аврал. Заодно на помощь призвали и меня. Я и взроптала.

Marmelad_ka
21.04.2010, 15:36
К сожалению, такие ненормальности довольно частое явление и в конце любого проекта случаются эти самые авралы, "горят сроки", меняются условия по ходу пьессы... те, кого эта ненормальность не устраивают вольны искать другую работу с другой спецификой. БЕЗ авралов.

Интересно какое это имеет отношение к бухгалтерской сфере, специфика работы бухгалтера такова что все сроки заранее известны, поменяться в последний день может только форма декларации:015:, но это же не создаст аврал, если у вас в остальном все в порядке.

некоторые документы получают только к 15 числу (если не к 19 :)) ) Поэтому то главбухи и берет отгулы и не сильно напрягается в течение месяца, потому что знает, что закрывай-не закрывай второго числа месяц, все равно "перезакрывать" придется :)) И не скажет директору" а почему я должна 19 числа задерживаться если ваши арендаторы счета задержали" :073:

Сдавая НДС последние сч-ф еще 20 завожу т.к. контрольно в этот день обязательно на почту ездят, вдруг что еще пришло. Ну и что если все остальные док-ты занесены и проверены, вам же не 500 документов придет, что до ночи с ними сидеть, пусть 20,30 (да и то если два дня назад поста проверялась много это)...не так долго их ввести, а декларацию когда все цифры уже посчитаны 30 минут заполнить.

stella_17
21.04.2010, 16:07
Интересно какое это имеет отношение к бухгалтерской сфере, специфика работы бухгалтера такова что все сроки заранее известны, поменяться в последний день может только форма декларации:015:, но это же не создаст аврал, если у вас в остальном все в порядке.

т.е. всегда заранее известно, какая в фирме будет финансовая ситуация, сколько руководство будет готово заплатить налогов и будет ли данная сумма на счету??? И никогда не бывает никаких операций "задним числом" :)) Никогда внезапно не вылезает убыток из-за того что контрагент неожиданно выпишет документы 31 числом. Никогда никого не надо уволить, принять на работу, отправить в отпуск задним числом. И многое, многое другое.
Конечно же, все эти ситуации из ряда вон и никакого отношения к бухгалтерской сфере не имеют :004:

Для того, чтобы второго закрыть месяц, 29-31 просматриваются все долги, выявляются хвосты, обзваниваются те, на ком эти хвосты висят и выясняется, что закрылось, что нет, получаются доки факсом или отправляется за ними сотрудник. Если кто-то из сотрудников систематически динамит с документами, то это обязательно доводится до директора. После разъяснительной беседы сотрудник исправляется. Если не исправляется - наказывается рублем (да, да, я знаю, что это не законно, но ох как действенно). Все просто в общем.
По поводу отгулов - лично я перестала оставаться после того, как человек написал заявление на отгулы в дни непосредственно перед отчетом на первую половину дня с отработкой после окончания рабочего дня. Т.е. человек спокойно сделал все свои дела и решил отработать эти часы в удобное для себя время, при этом размахивая руками и крича, что у него аврал. Заодно на помощь призвали и меня. Я и взроптала.

а если "систематически динамит с документами" сам руководитель, или ведущие специалисты компании, менеджеры, приносящие основной доход компании и основные поставщики??? Уволить директора, ведущих специалистов, менеджеров и начать работать с другими поставщиками (с менее выгодными условиями :)) ) Наказать рублем сотрудников, зарабатывающих фирме деньги, чтобы они ушли к конкурентам, прихватив клиентскую базу :001: И все это ради того, чтобы рядовой бухгалтер имел возможность уходить с курантами??? Сомневаюсь, что найдется такой руководитель :004:

Marmelad_ka
21.04.2010, 17:19
т.е. всегда заранее известно, какая в фирме будет финансовая ситуация, сколько руководство будет готово заплатить налогов и будет ли данная сумма на счету??? И никогда не бывает никаких операций "задним числом" :)) Никогда внезапно не вылезает убыток из-за того что контрагент неожиданно выпишет документы 31 числом. Никогда никого не надо уволить, принять на работу, отправить в отпуск задним числом. И многое, многое другое.
Конечно же, все эти ситуации из ряда вон и никакого отношения к бухгалтерской сфере не имеют :004:

Почему же, все эти ситуации знакомы и сними сталкиваешься постоянно, задним числом по-моему все что то проводят. Но когда начинаешь сводить отчеты заранее всегда видишь примерно на что выходишь.
Только когда все сведено внести изменения не так долго, как пытаться все свести в последние дни, оправдывая себя тем что все еще десять раз может изменится:001:

И еще когда аврал - единичный случай это нормально, когда аврал-каждый отчетный период, тогда надо что-то менять.

Мама-бухгалтер
21.04.2010, 17:26
а если "систематически динамит с документами" сам руководитель, или ведущие специалисты компании, менеджеры, приносящие основной доход компании и основные поставщики??? Уволить директора, ведущих специалистов, менеджеров и начать работать с другими поставщиками (с менее выгодными условиями :)) ) Наказать рублем сотрудников, зарабатывающих фирме деньги, чтобы они ушли к конкурентам, прихватив клиентскую базу :001: И все это ради того, чтобы рядовой бухгалтер имел возможность уходить с курантами??? Сомневаюсь, что найдется такой руководитель :004:

Ну, если находятся руководители, которые это все терпят - то мне действительно очень повезло. Такого безобразия ни в одной из моих фирм не было. Единичные случаи могут быть, но не в описываемом Вами масштабе. К первой части Вашего поста в общем тоже самое - бывают редкие операции задним числом - но в основном все в периоде, по бух. справке. С кадрами после некоторых печальных событий никогда и ничего не делаю задним числом и никому не советую - суды очень нервозатратное дело.
ПС и порядок должен быть не ради того, чтобы с курантами уходил бухгалтер, а ради того, чтобы в последний момент не гадать, сколько налогов мы можем/хотим/должны заплатить и будут ли на это деньги. Куда проще это просчитать за 2 недели, чем за 2 часа.

stella_17
21.04.2010, 17:37
Ну, если находятся руководители, которые это все терпят - то мне действительно очень повезло. Такого безобразия ни в одной из моих фирм не было. Единичные случаи могут быть, но не в описываемом Вами масштабе. К первой части Вашего поста в общем тоже самое - бывают редкие операции задним числом - но в основном все в периоде, по бух. справке. С кадрами после некоторых печальных событий никогда и ничего не делаю задним числом и никому не советую - суды очень нервозатратное дело.
ПС и порядок должен быть не ради того, чтобы с курантами уходил бухгалтер, а ради того, чтобы в последний момент не гадать, сколько налогов мы можем/хотим/должны заплатить и будут ли на это деньги. Куда проще это просчитать за 2 недели, чем за 2 часа.

Почему же, все эти ситуации знакомы и сними сталкиваешься постоянно, задним числом по-моему все что то проводят. Но когда начинаешь сводить отчеты заранее всегда видишь примерно на что выходишь.
Только когда все сведено внести изменения не так долго, как пытаться все свести в последние дни, оправдывая себя тем что все еще десять раз может изменится:001:

И еще когда аврал - единичный случай это нормально, когда аврал-каждый отчетный период, тогда надо что-то менять.

Руководителю главное чтобы фирма зарабатывала деньги. Поэтому он будет "терпеть" менеджеров, динамящих бухгалтерию с документами. И с точки зрения директора - это нормально. А "подогнать" сумму налога под желания директора - это и есть работа бухгалтера. И если вдруг эта сумма руководителю не понравилась - приходится пересчитывать за два часа. Поэтому бухгалтера так часто и меняют работу :))

Marmelad_ka
21.04.2010, 17:48
Просто кто-то отвечает на вопрос "Почему же постоянно аврал" и находит ответы,
а кто-то ставит вопрос по-другому "Что я могу сделать что бы не было аврала" и тоже находит ответы.....
только вот последствия у этих ответов разные!!!!!!

Мама-бухгалтер
21.04.2010, 18:01
а кто-то ставит вопрос по-другому "Что я могу сделать что бы не было аврала" и тоже находит ответы.....
только вот последствия у этих ответов разные!!!!!!

+1
Если, например, заранее знаешь сумму налога и некая сумма заложена в "затраты", что проще ввести вновь пришедший документ и на эту же сумму уменьшить уже набитый "затратный" документ? А уж сколько хочется заплатить налогов известно руководителю не за два часа до срока сдачи отчета. По любому - подгоняй декларацию под эту цифру и потом правь учет под нее хоть весь следующий квартал. Ну кому нравится жить в аврале, пусть живет, только остальных в него не втягивает и не обвиняет в нем.

Монамурочка
21.04.2010, 18:04
только вот последствия у этих ответов разные!!!!!! У меня достаточно набрано предприятий...ес-но я гл. бухгалтер. Авралы бывают у тех, кто их хочет...Вот заезжала я в ФСС для регистрации на потрале новой организации 14.04...200-2 - очереди нет, так как данный отдел отчетами не занимается, а вот что делают бухгалтера в коридорах, когда можно бесплатно сдать через мониторинговую систему, а потом отослать бум. вариант по почте, а потом говорят...Я ЖЕ ОТЧЕТ СДАВАЛА...да не отчет они сдают, а дурью маются и свой график не могут продумать.
Автору: берите не по срочному договору, а по увольнению по соглашению сторон с открытой датай ( оформляется в момент подачи заявления о приеме).

Монамурочка
21.04.2010, 18:06
+1
Если, например, заранее знаешь сумму налога и некая сумма заложена в "затраты", что проще ввести вновь пришедший документ и на эту же сумму уменьшить уже набитый "затратный" документ? А уж сколько хочется заплатить налогов известно руководителю не за два часа до срока сдачи отчета. По любому - подгоняй декларацию под эту цифру и потом правь учет под нее хоть весь следующий квартал. Ну кому нравится жить в аврале, пусть живет, только остальных в него не втягивает и не обвиняет в нем. Вот именно :)). Налоги надо оговаривать :ded: и корректировать, а не сидеть потом с "ыпучеными" глазами.

stella_17
21.04.2010, 18:15
У меня достаточно набрано предприятий...ес-но я гл. бухгалтер. Авралы бывают у тех, кто их хочет...Вот заезжала я в ФСС для регистрации на потрале новой организации 14.04...200-2 - очереди нет, так как данный отдел отчетами не занимается, а вот что делают бухгалтера в коридорах, когда можно бесплатно сдать через мониторинговую систему, а потом отослать бум. вариант по почте, а потом говорят...Я ЖЕ ОТЧЕТ СДАВАЛА...да не отчет они сдают, а дурью маются и свой график не могут продумать.
Автору: берите не по срочному договору, а по увольнению по соглашению сторон с открытой датай ( оформляется в момент подачи заявления о приеме).

Ну некоторые и без мониторинговой системы по почте отправляют :004:
А кому-то, например, руководители условия ставят "никакой почты, все сдавать лично".
К тому же очередь в фсс в этот раз была в основном не из-за "отчетысдающих", ибо действительно большинство уже туда не ходит а шлет почтой, а из "тарифподтверждающих"

Монамурочка
21.04.2010, 18:28
Ну некоторые и без мониторинговой системы по почте отправляют :004:
А кому-то, например, руководители условия ставят "никакой почты, все сдавать лично".
К тому же очередь в фсс в этот раз была в основном не из-за "отчетысдающих", ибо действительно большинство уже туда не ходит а шлет почтой, а из "тарифподтверждающих" Тариф можно было без очереди подтвердить 04.04. - пусто было (а что они узнали о подтверждения тарифа 13.04 ? - это я правильном планировании :008:). и в мониторинговой система всё видно...в том числе пени :008: и долги :005:. Вот именно никакой почты, а через интернет (ФСС) и Аргос. И как только ФСС разрешит Аргосу подключать МП...в тот же день перейду :)).
Объяснить директору, что состояние отчета он сможет видеть в интернете...какой же здравомыслящий директор откажется :008:, а глупых мне не надо :004:...у меня только большие умницы ;).

stella_17
21.04.2010, 21:11
Тариф можно было без очереди подтвердить 04.04. - пусто было (а что они узнали о подтверждения тарифа 13.04 ? - это я правильном планировании :008:). и в мониторинговой система всё видно...в том числе пени :008: и долги :005:. Вот именно никакой почты, а через интернет (ФСС) и Аргос. И как только ФСС разрешит Аргосу подключать МП...в тот же день перейду :)).
Объяснить директору, что состояние отчета он сможет видеть в интернете...какой же здравомыслящий директор откажется :008:, а глупых мне не надо :004:...у меня только большие умницы ;).

04.04 у них по плану,вполне возможно, были другие дела :004:
Безусловно, несколько часов, сэкономленные на поездке в ФСС и налоговую избавят бухгалтеров от авралов :)):046::))
А уж состояние отчета директору куда как виднее в виде штампика налоговой о принятии. Кстати, заметила тенденцию у сдающих отчетность электронно - они все равно ездят в налоговую и просят поставить "живой штампик".

roy
21.04.2010, 21:49
Безусловно, несколько часов, сэкономленные на поездке в ФСС и налоговую избавят бухгалтеров от авралов :)):046::))
А уж состояние отчета директору куда как виднее в виде штампика налоговой о принятии. Кстати, заметила тенденцию у сдающих отчетность электронно - они все равно ездят в налоговую и просят поставить "живой штампик".

Мы в налоговую не ездим! Достаточно протокола.Если вопросы по телефону все вопросы решаются.Или через переписку:))
А в ФСС да приходится, а уж с промежуточной-чуть ли не каждый месяц .НО! У нас то беременные,плавно перетекаущие в мамочек, то папочки с неработающими мамочками!:010:
А мы вААпще-то " микропредприятие" и на УСНО :004: А работы у главбуха- как у обычного :001:

Монамурочка
21.04.2010, 21:54
А уж состояние отчета директору куда как виднее в виде штампика налоговой о принятии. Кстати, заметила тенденцию у сдающих отчетность электронно - они все равно ездят в налоговую и просят поставить "живой штампик". А они не пробовали протокол приема скачивать :)) ? Есть женщины в русских селеньях :005:...вот я и говорю: "Надо работать с умными директорами"

Монамурочка
21.04.2010, 21:56
Мы в налоговую не ездим! Достаточно протокола.Если вопросы по телефону все вопросы решаются.Или через переписку:))
А в ФСС да приходится, а уж с промежуточной-чуть ли не каждый месяц .НО! У нас то беременные,плавно перетекаущие в мамочек, то папочки с неработающими мамочками!:010:
А мы вААпще-то " микропредприятие" и на УСНО :004: А работы у главбуха- как у обычного :001: Вот и у меня сейчас 3 беременных ))), а потом 3 не беременных :)) будет...

Четна
21.04.2010, 22:50
[QUOTE=Четна;42498551]Попытаюсь объяснить моного или нет 12 платежек. У нас очень больное кол-во запчастей на комиссии. Монго запчастей приходит под заказ. С каждой фирмой -свой договор. Разный процент агентских... Какие то контарагенты выставляют счета за вычетом вознаграждения, другие указывают в счете полную сумму, а что бы понять сумму к оплате надо прошерстить договор.(тоесть ук уплате за минусом агентских) Третьим надо оплачивать всю сумму,а агентское вознаграждение переведут после представленного нами отчета агента...

Но...
[QUOTE]

Я работаю на крупной производственной фирме, у нас огромное кол-во платежей, еще и не один банк. Так вот если девочка, которая сидит на банке будет в момент оплаты разбираться в том какой счет ей оплатить и в какой сумме, так мало того что это времени много займет, так еще и ошибок наделает! А так по готовым счетам 12 платежек набрать 30 мин. максимум, это набрать, проверить, перепроверить и отправить!

И что вам покоя не дают сотрудницы, которые красятся на работе! Это вообще не о чем не говорит! Мы на работе успеваем и кофе с утречка попить и поболтать, как же без этого в женском коллективе, но при этом и работу сделать. И за 5 лет задерживалась на работе пару раз и то не надолго, впрочем как и другие! Мы успеваем сделать свою работу в рабочее время, хотя еще раз повторю работаем не в маленькой фирме и нас не так и много, работы хватает, главное делать рационально!

Извините, но Вы читали то что я написала?... Проставить отметку не солжно, а очень даже легко, но откуда я возьму информацию???? Правильно из договора...Простите, что бы поставить какую то отметку надо сначала понять какую... и сроки платежа и сумму к уплате...Видимо Вы отметки никогда не ставили...

Четна
21.04.2010, 22:57
[QUOTE=buck;42557652]
Ну конечно проще!:)) Гл.бух ставит отметки, кассир платежки печатает.Главное ВСЕ заняты одним делом -Банком.Рационально!:support:[/QUOG]

Почему сразу ВСЕ заняты банком. Отметку на счете вообще может ставить менеджер в момент получения этого счета, ведь заказом зап.частей не гл.бух занимается, да и условия поставки менеджеру виднее! А дальше все зависит от организации работы на предприятии, либо кассир сам анализирует счета и оплачивает, либо счета отбирает гл.бух.
У нас счета отбирает гл.бух, но и речь идет о миллионах и ответственности в случае чего за простой всего производства, так что это не в ходит в обязанности просто бухгалтера. И девушка которая занимается банком занимается им не весь день у нее и другие дела есть, а платежек я посмотрела у нас 2500 в одном банке на данный момент и 500 в другом + валютные платежи тоже не единичные.

А у гл.бухгалтера отбор платежек занимает не много времени,долго только в день получения овердрафта, а так и 10 мин. хватает, когда вся информация на счете.

С работы мы все и всегда уходим вовремя, авралов практически не бывает!!!!!! Вот даже время есть на 10 мин на ЛВ заскочить!!!!:fifa:

А ВСЕ это целый ОДИН человек??? (прошлый глав бух занималась всем+ принимала деньги, когда болела какксрша) на сегодняшний день ВСЕ это только я одна...Опять же, Вы читали, то что я писала???
Откуда Вы взяли менеджера, который будет узнавать условия поставки??? Я могу обратиться в Вашу фирму и попросить зто сделать за меня??? В моей фирме это сделать некому...

Marmelad_ka
21.04.2010, 23:07
А кто у вас заказам з/ч занимается, то же вы или все таки менеджеры.

Четна
21.04.2010, 23:07

+1
Вот чувствуется что человек работает

Мой директор говорит Зачем мне еще один бухгалтер?. Если освободится рабочий стол, я лучше менеджера туда посажу пусть деньги зарабатывает.... А когда я К ДИРЕКТОРУ подхожу за документами, которые он мне обещам привезти... Ну,,, дурой конечно не называет, но смотрит на мнея как на больную...
Это реальность... А наказывать менеджера за отсутствие бумажки никто не будет. (за что другое да, но не за это)

Marmelad_ka
21.04.2010, 23:09
+1
Вот чувствуется что человек работает

А те у кого не аврал, те не работают?

Четна
21.04.2010, 23:13
А кто у вас заказам з/ч занимается, то же вы или все таки менеджеры.
Смотря какими. Маслом, тосолом ( тоесть большие поставки) я. Более хитрые... типа тормозных колодок на конкретную модель автомобиля слесаря...Запчасть приехала документ ко мне ... разбирайся

Четна
21.04.2010, 23:15

я такого не говорила

Marmelad_ka
21.04.2010, 23:21
Ну у вас либо не такие большие объемы и не столько поставщиков, и тогда надо пересматривать свою работу, либо надо не девочку кассира брать, а пересматривать полностью структуру компании. Когда расширяется фирма, надо расширять штат, без этого не куда.
Было время когда у нас бухгалтерия занималась выставление док-в покупателям, теперь для этого есть специальный отдел, растут обороты растет штат и это нормально! Если руководитель это не понимает и ему проще предложить работать без выходных за +10000, чем взять нормального сотрудника (ведь ему придется не 10000 платить) то грош цена такому руководителю. И уж темболее тогда странно звучит обвинения высказанные вами в адрес девочки написанные в начале темы.

Только почему-то вы вините кассира, наверно так проще, чем свою позицию руководству объяснить!

Marmelad_ka
21.04.2010, 23:24
я такого не говорила

Там речь шла о аврале на работе, и те слова под которыми вы написали "видно что человек работает" были написаны в объяснения причин этого самого аврала? Так что Вы имели в виду написав это?

Четна
21.04.2010, 23:30
Ну у вас либо не такие большие объемы и не столько поставщиков, и тогда надо пересматривать свою работу, либо надо не девочку кассира брать, а пересматривать полностью структуру компании. Когда расширяется фирма, надо расширять штат, без этого не куда.
Было время когда у нас бухгалтерия занималась выставление док-в покупателям, теперь для этого есть специальный отдел, растут обороты растет штат и это нормально! Если руководитель это не понимает и ему проще предложить работать без выходных за +10000, чем взять нормального сотрудника (ведь ему придется не 10000 платить) то грош цена такому руководителю. И уж темболее тогда странно звучит обвинения высказанные вами в адрес девочки написанные в начале темы.

Только почему-то вы вините кассира, наверно так проще, чем свою позицию руководству объяснить!
Пока несколько глав бухов не сменятся директор не поймет насколько увеличились объемы...А принимать решение о пересмотре структуры компании не в моей компетенции

Выписывание документов покупателям частично тоже на бухгалтерии. ( по безнальным организациям) За наличку заявки наряды составляют слесаря

Кассира виню, потому что если бы не ее больничные то с работой было бы реально справиться не было бы завала и глав бух не бросила бы все...

stella_17
21.04.2010, 23:30
Вот и у меня сейчас 3 беременных ))), а потом 3 не беременных :)) будет...

Я у них не спрашивала :046: Но думаю что пробовали, не надо считать себя умнее других. :004:

stella_17
21.04.2010, 23:35
Мой директор горорит Зачем мне еще один бухгалтер. Если освободится рабочий стол, я лучше менеджера тудп посажу пусть деньги зарабатывает.... А когда я К ДИРЕКТОРУ подхожу за документами, которые он мне обещам привезти... Ну,,, дурой конечно не называет, но смотрит на мнея как на больную...
Это реальность... А неказывать менеджера за отсутствие бумажки никто не будет. (за что другое да, но не за это)

Это точно!!! Менеджера накажут, если план продаж не сделает))) А за документы.... возня с документами отвлекает его от зарабатывания денег :)), поэтому документы относятся на последниее место :073:
Девочки тут щаз наперебой начнут называть директора глупым :)) Хотя вполне нормальная для директора позиция - он фирму создавал чтобы она прибыль приносила.

Четна
21.04.2010, 23:43
Я такого не говорила, а если прочитаете, что написано дальше, то там звучит мысль, что это в теоррии хорошо придумывать штрафы менеждерам ( я абсолютно точно знаю что они сущетсвуют и не спорю по этому поводу)

А на практике это далеко не всегда осуществимо... И понимает это всегда только тот кто столкнулся с практикой... А следовательно человек работает...
А авралы... они естественно не нужны и надо от них избавляться... Но отсутствие одного человека на работе другому прибавляет аврал...

Четна
21.04.2010, 23:46
Это точно!!! Менеджера накажут, если план продаж не сделает))) А за документы.... возня с документами отвлекает его от зарабатывания денег :)), поэтому документы относятся на последниее место :073:
Девочки тут щаз наперебой начнут называть директора глупым :)) Хотя вполне нормальная для директора позиция - он фирму создавал чтобы она прибыль приносила.

Абсолютно верно, а на зарплате дополнительного бухгалтера экономятся деньги на взятку в налоговую...

Marmelad_ka
22.04.2010, 00:27
Абсолютно верно, а на зарплате дополнительного бухгалтера экономятся деньги на взятку в налоговую...

Вы считаете что это правильно? Вы привыкли работать с такими работодателями, я нет! Проблемы с отсутствием документов есть везде, практически в любой компании, но еще раз повторяю это не создаст аврал, это будет просто бардак в документах, проведение по копиям и долгое и упорное выбивание оригиналов, но не более. Это плохо, но не завал.

И честно мне не понять как человек который справляется со всей бухгалтерией один одинешенек + поставки + выставление документов покупателям, абсолютно закапывается когда к этому добавляется банк+касса, а без них все просто замечательно! (Даже если надо для этого прочитать 12 договоров)

И мне кажется вы не там ищите причину завала. Не опускайтесь до "тараканов" не мудрите с договорами, не поможет это. Оцените ситуацию, если плохая организация работы всей компании, и ни чего не изменить - ищите другую работу, если Вы на самом деле будете справляться с работой - берите человека, повнимательнее на собеседование!!!!, и дайте нормальную зарплату...если это такие объемы существенные, то зарплата должна быть соответственная! И ищите не по принципу кто согласиться на меньшие деньги, а по принципу кто более подходит для этой должности.

Монамурочка
22.04.2010, 00:29
Я у них не спрашивала :046: Но думаю что пробовали, не надо считать себя умнее других. :004: У беременных спрашивали :004:? О, завтра расскажу подругам-бухам интересную историю...через аргос отправляют и ещё в налоговой печать живую ставят :)), вот девы посмеются...у вас тут весело :010:.

Четна
22.04.2010, 00:47
Вы считаете что это правильно? Вы привыкли работать с такими работодателями, я нет! Проблемы с отсутствием документов есть везде, практически в любой компании, но еще раз повторяю это не создаст аврал, это будет просто бардак в документах, проведение по копиям и долгое и упорное выбивание оригиналов, но не более. Это плохо, но не завал.

И честно мне не понять как человек который справляется со всей бухгалтерией один одинешенек + поставки + выставление документов покупателям, абсолютно закапывается когда к этому добавляется банк+касса, а без них все просто замечательно! (Даже если надо для этого прочитать 12 договоров)

И мне кажется вы не там ищите причину завала. Не опускайтесь до "тараканов" не мудрите с договорами, не поможет это. Оцените ситуацию, если плохая организация работы всей компании, и ни чего не изменить - ищите другую работу, если Вы на самом деле будете справляться с работой - берите человека, повнимательнее на собеседование!!!!, и дайте нормальную зарплату...если это такие объемы существенные, то зарплата должна быть соответственная! И ищите не по принципу кто согласиться на меньшие деньги, а по принципу кто более подходит для этой должности.

Прибавляется не банк и касса, а всего лишь касса...
И представляйте да, завал получается... С остальным в напряженном режиме справиться можно...
Но....
Выдай 150 рублей на то-то,
прими сдачу за то-то...
Я купил кружку... вот. чек. директор сказал можно взять денег...
Дай денег на краску.. Прими деньги от клиента... (Клиент... левушка, мне слесарь назвал другую сумму , почему берете больше???) Идем разбираться...)

И в перерывах м/у подабными вещами, надо понять кто, кому какой товар поставил.

А прежде чем прочитать эти двендцать договоров, их еще надо найти...Можете не верить, Но копию одного договора я прошу у контр агентов уже неделю... ( у себя не нашла) Они у себя нашли... Но им пока до факса не добраться...

Монамурочка
22.04.2010, 00:55
Прибавляется не банк и касса, а всего лишь касса...
И представляйте да, завал получается... С остальным в напряженном режиме справиться можно...
Но....
Выдай 150 рублей на то-то,
прими сдачу за то-то...
Я купил кружку... вот. чек. директор сказал можно взять денег...
Дай денег на краску.. Прими деньги от клиента... (Клиент... левушка, мне слесарь назвал другую сумму , почему берете больше???) Идем разбираться...)

И в перерывах м/у подабными вещами, надо понять кто, кому какой товар поставил.

А прежде чем прочитать эти двендцать договоров, их еще надо найти...Можете не верить, Но копию одного договора я прошу у контр агентов уже неделю... ( у себя не нашла) Они у себя нашли... Но им пока до факса не добраться...
Оговорите часы работы кассы...в другое время деньги не выдавайте. Вы главный бухгалтер, а не кассир :flower:.

Четна
22.04.2010, 01:09
Оговорите часы работы кассы...в другое время деньги не выдавайте. Вы главный бухгалтер, а не кассир :flower:.

Так все оговорено. Касса работает с 9-00 (реально я опаздываю) до 18-00. Именно на этот режим работы принималась та кассирша...

Монамурочка
22.04.2010, 01:13
Так все оговорено. Касса работает с 9-00 (реально я опаздываю) до 18-00. Именно на этот режим работы принималась та кассирша... Так оговорите новые часы работы кассира ;).

stella_17
22.04.2010, 01:59
У беременных спрашивали :004:? О, завтра расскажу подругам-бухам интересную историю...через аргос отправляют и ещё в налоговой печать живую ставят :)), вот девы посмеются...у вас тут весело :010:.

Прежде чем глупо шутить научитесь читать - НЕ спрашивала :004:
А у тех кто много смеется на работе в конце квартала авралы случаюццо :046:

lanser
22.04.2010, 02:01
Обжегшись на молоке, дуете на воду. Один раз попался такой работничек, теперь во всех остальных врагов видеть будете? А где предыдущий главбух была? Почему вопрос ребром не ставила? Работала и ненавидела, бесилась и работала.... :010:

stella_17
22.04.2010, 02:02

Хорош пиарить своего директора и прекрасную организацию своей раюоты, думаете Вам за это премию дадут?! :))

Монамурочка
22.04.2010, 03:55
Вот и у меня сейчас 3 беременных ))), а потом 3 не беременных :)) будет... Ваш ответ на данный пост:
Я у них не спрашивала :046: Но думаю что пробовали, не надо считать себя умнее других. :004: :010:
У беременных спрашивали :004:? О, завтра расскажу подругам-бухам интересную историю...через аргос отправляют и ещё в налоговой печать живую ставят :)), вот девы посмеются...у вас тут весело :010:. - а это мой ответ :)).

Голуба, квартал уже давно сдать надо было :005:...или у вас очередной аврал?

Монамурочка
22.04.2010, 04:02
Хорош пиарить своего директора и прекрасную организацию своей раюоты, думаете Вам за это премию дадут?! :)) Я совершенно не сомневаюсь, что дадут премию :046:, а вот кому то нет :009:.

Marmelad_ka
22.04.2010, 11:14
Хорош пиарить своего директора и прекрасную организацию своей раюоты, думаете Вам за это премию дадут?! :))

Я Вам чем то не угодила, что Вы мне хамить начали. Вы сидите и оправдываете авралы, это Ваше личное дело.
И у меня не идеальная работа и не самый хороший директор (я с ним вообще практически по работе не сталкиваюсь т.к. не гл.бухгалтер) , бардака как и на любом крупном предприятии достаточно, и цель менеджеров - заработать деньги. Но это не изменить и надо работать в тех условия какие есть и с тем что есть, справляясь нормально, либо не работать, а искать другое место. И это ни как не оправдывает авралы.
Я свожу реализацию помесячно, а реализацию могут поменять аж 20 числа месяца следующего за отчетным, но когда у меня все сведено - это не вызовет паники.
Да я люблю приходить домой вовремя!!!! Я могу отработать без обеда, но с работы по звонку - как на заводе!!!! И конечно мне хочется получить премию:)) но главное что заставляет меня бороться за нормальный темп работы, это мое личное время, которое я хочу проводить с семьей.....мне это время жалко тратить на разбор завалов созданных по моей же вине!!!!!!

И нет тут ни какого пиара, каждый волен работать так как ему хочется, только не надо говорить что это неизбежно и обвинять в этом кассиров, менеджеров и т.д.

Каждому свое!!!!:017:

stella_17
22.04.2010, 12:08
Голуба, квартал уже давно сдать надо было :005:...или у вас очередной аврал?

Монамурочка, Вы забываетесь?! Мы с вами перешли на панибратские отношения, что вы позволяете себе уменьшительно-ласкательные??? Голубами маму и товарок своих по работе называть будете.
Не знаю когда надо сдать "квартал", это видимо новый термин в бухучете, а баланс,
если вы не в курсе, до 30.04 сдать надо :004:

stella_17
22.04.2010, 12:24
Я Вам чем то не угодила, что Вы мне хамить начали. Вы сидите и оправдываете авралы, это Ваше личное дело.
И у меня не идеальная работа и не самый хороший директор (я с ним вообще практически по работе не сталкиваюсь т.к. не гл.бухгалтер) , бардака как и на любом крупном предприятии достаточно, и цель менеджеров - заработать деньги. Но это не изменить и надо работать в тех условия какие есть и с тем что есть, справляясь нормально, либо не работать, а искать другое место. И это ни как не оправдывает авралы.
Я свожу реализацию помесячно, а реализацию могут поменять аж 20 числа месяца следующего за отчетным, но когда у меня все сведено - это не вызовет паники.
Да я люблю приходить домой вовремя!!!! Я могу отработать без обеда, но с работы по звонку - как на заводе!!!! И конечно мне хочется получить премию:)) но главное что заставляет меня бороться за нормальный темп работы, это мое личное время, которое я хочу проводить с семьей.....мне это время жалко тратить на разбор завалов созданных по моей же вине!!!!!!

И нет тут ни какого пиара, каждый волен работать так как ему хочется, только не надо говорить что это неизбежно и обвинять в этом кассиров, менеджеров и т.д.

Каждому свое!!!!:017:

Мармеладка, не надо нервничать и передергивать. И любую непонравившуюся фразу обзывать хамством. :001:
Сначала заявляете что «непривыкли работать с такими директорами» , а потом оказывается что с этими директорами Вы даже не сталкивались. :046: Вы сначала определитесь со своей легендой :004:, а потом уже учите людей как им работать и строить отношения с начальством. :073:
А я ничего не оправдываю, я всего лишь говорю что это – непременное зло. Не один, не два и даже не один десяток моих знакомых бухгалтеров (главных и не очень), к сожалению, страдают авралами. Это более убедительный пример, чем пара-тройка девочек с форума, похваляющиеся своими успехами в организации рабочего времени. :))
Такие знакомые у меня тоже есть. Правда огранизации у них…… не три операции в месяц конечно, но не сильно большие и сложные.
В то время как Вы высокопарно заявляете, что главные бухгалтера, у которых авралы, сами в них виноваты из-за своего неумения организовать работу и «построить» и «перестроить» всю организацию начиная с руководителя и заканчивая менеджерами, рассуждаете у кого какой объем работы. Видимо, Вы себе не представляете, что у кого-то такие объемы работы, что работа за пределами рабочего времени – это не аврал, а нормальное явление.
А на Ваше личное время, конечно же, никто не претендует, но вот только при прочих равных условиях предпочтут работника, которых своим временем готов будет пожертвовать. И давайте обойдемся без полемики хорошо это или плохо, не хочется вступать с Вами еще в одну дискуссию, но это факт (опять таки личный опыт -есличе я с руководителями общаюсь и в том числе по вопросам подбора персонала).

Marmelad_ka
22.04.2010, 13:07
Сначала заявляете что «непривыкли работать с такими директорами» , а потом оказывается что с этими директорами Вы даже не сталкивались. :046: Вы сначала определитесь со своей легендой :004:, а потом уже учите людей как им работать и строить отношения с начальством. :073:

А что одно другому мешает. Надо лично общаться с директором, что бы чувствовать его руководство компанией на себе, по-моему нет! Если директор самодур и ничего не слушает, так можно быть и уборщицей и вообще не видеть его никогда, а ощущать на себе его руководство в полной мере!!!!!!

Видимо, Вы себе не представляете, что у кого-то такие объемы работы, что работа за пределами рабочего времени – это не аврал, а нормальное явление.

Я выше где-то писала про объемы работы, про 3000 платежек с начала года. Еще добавлю что книга продаж за квартал составляет 3 больших регистра, также книга покупок это два больших регистра, есть экспорт и импорт. И численность не 2 человека. И т.д.....по-моему видно что это не компания с одной операцией в квартал, может и не крупнейшая, но точно крупная
НО при этом никто практически не задерживается, может быть раз раз в год, один день в выходные!

А на Ваше личное время, конечно же, никто не претендует, но вот только при прочих равных условиях предпочтут работника, которых своим временем готов будет пожертвовать.

Руководители предпочтут сотрудника который с этими же самыми обязанностями справится в свое рабочее время. Вы что ж думаете, что если у меня не сделана работа я встану и уйду махнув на все рукой...нет конечно, останусь и все сделаю в свое личное время. Только таких ситуаций я стараюсь не допускать, и пока получается! Я же писала что оставалась за 5 лет пару раз!

[/QUOTE]

А вообще будте поспокойнее сами, я не кого не учу, просто то что для Вас является нормой не для всех это так. Я не буду работать в компании (был опыт) где норма уходить домой в 20-21 час если рабочий день до 18, а найду другую. Причем не обязательно те кто работают в авральном режиме получают большие деньги (тоже на личном опыте).
Так что каждому свое, но не говорите что если люди не сидят на работе ночами....то значит у них мало работы, это не так!!!!!

Монамурочка
22.04.2010, 13:21
:053:

Монамурочка
22.04.2010, 13:26
Монамурочка, Вы забываетесь?! Мы с вами перешли на панибратские отношения, что вы позволяете себе уменьшительно-ласкательные??? Голубами маму и товарок своих по работе называть будете.
Не знаю когда надо сдать "квартал", это видимо новый термин в бухучете, а баланс,
если вы не в курсе, до 30.04 сдать надо :004: :))...у вас принято сдавать 30???, Ждете заветного часы Х, чтобы в очереди постоять за живой печатью? прибыль вы тоже 30 сдаете??? Или это у вас в квартальный отчет не входит???? Вы сдаете только баланс :010:. Повезло вам :008:.

Монамурочка
22.04.2010, 13:31
Голубами маму и товарок своих по работе называть будете. Не могу :008:...они у меня умные и разумные и не" постоянно-авральные".

stella_17
22.04.2010, 13:36
:))...у вас принято сдавать 30???, Ждете заветного часы Х, чтобы в очереди постоять за живой печатью? прибыль вы тоже 30 сдаете??? Или это у вас в квартальный отчет не входит???? Вы сдаете только баланс :010:. Повезло вам :008:.

Опять решили блестнуть :)) Вам нигде кроме как на форуме негде своим "профессионализмом" блестнуть??? Ну да ладно, мне не жалко, я уже о Вас свое мнение составила, мне это не интересно, а о профессиональных качествам по постам на форуме судить - не мой диагноз :)) Вы хотите поиграть в игру "кто лучше знает что входит в квартальный отчет"??? Играйтесь с товарками по работе.
Вы то вообще какой-то "квартал" сдаете..... не завидую :004:
Но ни у меня, ни у кого из моих знакомых коллег нету для сдачи отчетности критерия "принято сдавать такого-то числа". Критерий сдачи отчетности насколько я понимаю - готовность и возможность этот готовый отчет сдать.
И есличо я не хвалилась своей страстью к живым печатям :004: Опять неудачная попытка пошутить :))

stella_17
22.04.2010, 13:41
Не могу :008:...они у меня умные и разумные и не" постоянно-авральные".

Не можете - потому что за такое панибратство боитесь в ответ "получить"??? А на форуме вроде как проглотят :))
Что ж Вас Ваша разумная мама не научила, что не очень достойно и культурно незнакомого человека уменьшительно-ласкательными величать???
З.Ы. и конечно же, авралы бывают только у глупых людей :004: а умные, вот такие как Вы, все успевают вовремя, да еще и есть время рассказывать на форумах какие они умные и как другие неправильно работают :004:

Кариока
22.04.2010, 15:09
4.1.
Модератор.