Просмотр полной версии : Работник-мамочка... Остальным что делать?
Два месяца работаю на новой работе Главным бухгалтером.
И вот какое интересное наблюдение.
Предыдущий Глав бух написала заявление по собственному и уволилась. Дела передавала мне так: Там в шкафу все есть.
На любые вопросы отвечала- Все документы в папках-ищите. Вообщем человек явно обижен на фирму...
Ладно думаю. работаем... Объем очень большой, но есть бухгалтер кассир. Тоесть в штате бухгалтерии 2 человека. Справиться реально.
Потом выясняктся, что реально в бухгалтерии только один человек. Главный бухгалтер и все.
Кассир-бухгалтер работает в фирме полтора года, но вечные больничные (от недели в месяц до трех) работать ей не позволяют. и в те периоды времени, когда она на работе... Сидит в контакте, а работа стоит...
А начальство ввело дополнительные отчеты (управленческий учет). То есть работы прибавилось ОЧЕНЬ. НО это я узнала уже позже.
В такой ситуации гл. бух психанула, сдала год кое-как и уволилась...
Начальство объявляет кассиру об увольнении тоже. (ЭТО ПРАВИЛЬНО, она реально обуза) и кассир начинает охать и ахать Я не хочу... Мне здесь удобно... и т.д.
За дополнительную денежку от нее все таки избавляются...
Я последний ее рабочий день я спрашиваю: Неужели Вы так и не понялм, как Вы подставили своего прошлого главного? Из за Вас человек лишился не плохой работы...
Хлопает глазами. и не понимает..
Для меня теперь наука. Когда буду подбирать себе заместитель будем заключать только СРОЧНЫЙ трудовой договор.
Это вы сейчас к чему все?и при чем тут название темы?
Название темы при том что на больничном из за ребенка
А другие страдают...
К чему??? Вопрос что делать остальным когда в конторе такой работник???
Просто здесь очень часто пишут. Берите больничный, качайте права,,,а остальным что делать?
Ну дык понятно. Ей удобно и ответственности особо никакой на такой работе, а остальные должны на ее участке дорабатывать, но ей на это наплевать. Она ж не главбух, ответственности за все она не осознает и не чувствует, плюс человек еще, видать, такой. У нас тоже такие есть, за которыми доделывать надо все, и не уволить еще никак.
Кстати, от наличия детей это не очень зависит. У меня было два таких подчиненных, один - мужик, другая - девица молодая бездетная. Последняя тоже все время в контакте, в туалете красится и еще фиг знает где - шибко увлечена своей личной жизнью.
Ну дык понятно. Ей удобно и ответственности особо никакой на такой работе, а остальные должны на ее участке дорабатывать, но ей на это наплевать. Она ж не главбух, ответственности за все она не осознает и не чувствует, плюс человек еще, видать, такой. У нас тоже такие есть, за которыми доделывать надо все, и не уволить еще никак.
Кстати, от наличия детей это не очень зависит. У меня было два таких подчиненных, один - мужик, другая - девица молодая бездетная. Последняя тоже все время в контакте, в туалете красится и еще фиг знает где - шибко увлечена своей личной жизнью.
Так вот я теперь ТОЛЬКО ЗА СРОЧНЫЕ трудовые договора. Прорабртал три месяца, устраиваешь- продолжаем --Нет - иди крась глаза в туалете у себя дома.
Тоесть ВЫХОД есть. Всем работадателям.!!!!!!! Переходите на срочные...
Для начала Вы путаете испытальный срок и срочный договор, что для главбуха непозволительно.
Трудовой договор может заключаться только при наличии условий, перечисленных в ТК РФ. Иначе грамотный работник сначала потравит вас трудовой инспекцией, а потом благополучно восстановится с компенсацией за вынужденный прогул и прочими бонусами. Так что рекомендую пенсионеров по возрасту :073:
Анка-автоматчица
18.04.2010, 13:50
Срочность трудового договора должна быть обоснована. Иначе он вмиг признается бессрочным.
Для начала Вы путаете испытальный срок и срочный договор, что для главбуха непозволительно.
Я ничего не путаю. Испытательный срок это одно. С ним все понятно. Срочный трудовой договор это другое. никто в срочном договоре испытательный срок не отменял. Если в моем примере совпало время максимального испытательного срока с периодом на который я собираюсь заключать срочный трудовой договор, то это все го лишь совпадение периодов не более.
Срочность трудового договора должна быть обоснована. Иначе он вмиг признается бессрочным.
Вот я сейчас и думаю над обоснованием... Я знаю, но ищу формулировку.
Если в моем примере совпало время максимального испытательного срока с периодом на который я собираюсь заключать срочный трудовой договор, то это все го лишь совпадение периодов не более.
Опять же запрещено законодательством :065:
P.S. А что за организация? В какой сфере работаете?
Анка-автоматчица
18.04.2010, 13:56
Ищите...если бы основание было, давно бы уже заключали срочные все.
Ищите...если бы основание было, давно бы уже заключали срочные все.
Все так плохо??? Не найти?
Опять же запрещено законодательством :065:
P.S. А что за организация? В какой сфере работаете?
Автосервис. А гле конкретно запрещено? В ТК ничего подобного не нашла..
А что тут думать? Я же Вам уже предложила пенсионеров по возрасту! И опыт есть и не родит уже :065:
Автосервис. А гле конкретно запрещено? В ТК ничего подобного не нашла..
Статья 70 ТК РФ (в яндексе первая ссылка по запросу).
А вообще настоятельно рекомендую подписать фирму на абонентское юридическое обслуживание, если у Вас и так работы хватает.
Китайцы™
18.04.2010, 14:00
Как вариант - не брать на работу мамочек с маленькими детьми и молодых девиц.
Katya3451
18.04.2010, 14:03
Я последний ее рабочий день я спрашиваю: Неужели Вы так и не понялм, как Вы подставили своего прошлого главного? Из за Вас человек лишился не плохой работы...
Для меня теперь наука. Когда буду подбирать себе заместитель будем заключать только СРОЧНЫЙ трудовой договор.
Ну конечно, кассирша воплощение зла и виновата, а куда начальство смотрело?:065:
Хотя я тут подумала, что если оформить работника как заместителя главного бухгатера и установить срок договора больше 6 месяцев, то испытательный срок можно будет делать 6 месяцев. Главное изучите списки лиц, которым нельзя испытательный срок устанавливать и тех, с кем можно трудовой договор заключать.
А Вы не путаете сферу деятельности глав буха и кадровика? Почему на бухгалтера вечно сваливают все? и лицензии и юридическое сопровождение сделки и ведение трудовых книжек... Это может делать бухгалтерия в маленьких фирмах. Может, не бухгалтерия, а кадровый учет.
Katya3451
18.04.2010, 14:05
Можно еще договор ГПХ на оказание услуги заключать и прописать там типа платим за определенное количество обработанных документов...
Как вариант - не брать на работу мамочек с маленькими детьми и молодых девиц.
Я против такого варианта. Далеко не все мамочки плохо работают и девицы тоже...Я хочу обезопасить фирму
Ну конечно, кассирша воплощение зла и виновата, а куда начальство смотрело?:065:
А куда оно должно смотреть? По просьбе главного взяли доп. работника... Начальству совершенно фиолетово до остального...
Вот уолюсь я и еще несколько главных после мнея... может задумаются...
А раньше зачем?
нАЧАЛЬСТВО РАССУЖДАЕТ ПРИМЕРНО ТАК. зАРПЛАТА КАССИРА 20 000 месяц (240 000 в год) что соответствует очень приличной взятке налоговым органам А если не придут, то съэкономили.... У каждого своя правда.
И взяв второго человека начальство совершенно не считает себя обязанным делать что то еще. Тем более что начальство и так принимало деятельное участие в увольнении сотрудницы
Я против такого варианта. Далеко не все мамочки плохо работают и девицы тоже...Я хочу обезопасить фирму
а давайте начистоту не фирму обезопасить,а себя..чтобы не сидеть до поздна и не все было на ваших плечах!
Правильно выражайтесь:ded:
мда...в таких "масштабных" фирмах не работала, но если операций мало, то работайте сами без помошников. Во время больничных кто кассу вел? главбух? значит реально
Устраивать текучку из срочников, вообще закопаетесь в ошибках. А лучше найдите надежного человека (своего!) и делите пополам работу да деньги.
а давайте начистоту не фирму обезопасить,а себя..чтобы не сидеть до поздна и не все было на ваших плечах!
Правильно выражайтесь:ded:
Абсолютно верно. Себя. В пятницу ушла с работы в 23-30. Но почему для Вас безовасность главбуха не является одновременно безопасностью Фирмы???? Текучка Глвнных для фирмы это как??? По нормальному войти в курс дел это примерно 6 месяцев. (при таком объеме) Что будет если за год сменятся 5 главных???
мда...в таких "масштабных" фирмах не работала, но если операций мало, то работайте сами без помошников. Во время больничных кто кассу вел? главбух? значит реально
Устраивать текучку из срочников, вообще закопаетесь в ошибках. А лучше найдите надежного человека (своего!) и делите пополам работу да деньги.
В том то и прикол что кассу вел главбух. А работа стояла. Совсем... А объем работы... за первый кварталл 816 платежных поручений... Прикиньне остальное сами... Может у Вас больше. Но я сейчас реально успеваю только принималь деньги и печатать платежки... ВСЕ...
Абсолютно верно. Себя. В пятницу ушла с работы в 23-30. Но почему для Вас безовасность главбуха не является одновременно безопасностью Фирмы???? Текучка Глвнных для фирмы это как??? По нормальному войти в курс дел это примерно 6 месяцев. (при таком объеме) Что будет если за год сменятся 5 главных???
скажите тупо я не хочу терять работу и мне нужен помощник....
По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);
с поступающими на работу пенсионерами по возрасту, а также с лицами, которым по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, разрешена работа исключительно временного характера;
с лицами, поступающими на работу в организации, расположенные в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, если это связано с переездом к месту работы;
для проведения неотложных работ по предотвращению катастроф, аварий, несчастных случаев, эпидемий, эпизоотий, а также для устранения последствий указанных и других чрезвычайных обстоятельств;
с лицами, избранными по конкурсу на замещение соответствующей должности, проведенному в порядке, установленном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права;
с творческими работниками средств массовой информации, организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иными лицами, участвующими в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;
(в ред. Федерального закона от 28.02.2008 N 13-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
с руководителями, заместителями руководителей и главными бухгалтерами организаций, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности;
с лицами, обучающимися по очной форме обучения;
с лицами, поступающими на работу по совместительству;
в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.
В том то и прикол что кассу вел главбух. А работа стояла. Совсем... А объем работы... за первый кварталл 816 платежных поручений... Прикиньне остальное сами... Может у Вас больше. Но я сейчас реально успеваю только принималь деньги и печатать платежки... ВСЕ...
( у меня стока за неделю:) и на каждую посмотрела да головой кивнула:065:)
у вас банк-клиент?
На 20 000 руб. и запись в трудовой "заместитель главного бухгалтера" желающих будет очень много. Так что вакансию на job.ru и вперёд. Самый хороший выбор из выпускников, особенно по осени, но и сейчас будет из чего выбирать. Правда у вас похоже нет кадровика, но собеседования можно назначать через каждый 15 минут, так что за день можно управиться.
( у меня стока за неделю:) и на каждую посмотрела да головой кивнула:065:)
у вас банк-клиент?
Да банк клиент. Стока за неделю-круто! Я за квартал замучалась их делать. Но при таком объеме у Вас наверняка на 51 отделный человек
На 20 000 руб. и запись в трудовой "заместитель главного бухгалтера" желающих будет очень много. Так что вакансию на job.ru и вперёд. Самый хороший выбор из выпускников, особенно по осени, но и сейчас будет из чего выбирать. Правда у вас похоже нет кадровика, но собеседования можно назначать через каждый 15 минут, так что за день можно управиться.
К сожалению пока у меня нет этого дня. Совсем.
К сожалению пока у меня нет этого дня. Совсем.
Суббота! Повесьте вакансию , копите резюме - будет время всех приличных пригласите сразу.
Да банк клиент. Стока за неделю-круто! Я за квартал замучалась их делать. Но при таком объеме у Вас наверняка на 51 отделный человек
не человек, полноценное подразделение спец.обученных людей:))
Вам надо завести специалиста по расчетам, пусть платежки строчит, за 20000 найдется, лучше даже неперспективного, надежней
Суббота! Повесьте вакансию , копите резюме - будет время всех приличных пригласите сразу.
Да, так и сделаю, Но сначала придумаю СРОЧНЫЙ трудовой договор. Что не подкапаться.
Да, так и сделаю, Но сначала придумаю СРОЧНЫЙ трудовой договор. Что не подкапаться.
удобно, но...как написали, любимая тема трудовых инспекций и отпугивает претендентов.
обычно, чтобы снизить риски, в договоре указывают маленький оклад (6 тысяч), и если человека хотят подвести к увольнению, то платят только его, уйдет сам. это незаконно, но и срочный договор при выполнении регулярных функций тоже.
nezabvennaya
18.04.2010, 15:00
Да, автор... Не хотела бы я после вас вести учет...
Это точно.
Тоесть ВЫХОД есть. Всем работадателям.!!!!!!! Переходите на срочные...
Читаем ТК. Срочные договора без веской прричины заключать низзя. Трудовая это проверяет!
Все так плохо??? Не найти?
на место женщины в декрете, на время проекта
Магнолияя
18.04.2010, 15:56
Бедная-бедная кассирша-мать!))))
А в голову главному бухгалтеру придти не могло что его задача как руководителя эффективно организовать работу своей подчиненной, будь она хоть трижды матерью?
Боюсь с таким главбухом кого не прими на должность кассира, никто не будет работать нормально))
Мама-бухгалтер
18.04.2010, 16:12
.
И я бы не поняла. ИМХО, предыдущий глав бух лишилась этой работы потому как не захотела ни искать замену неустаривающему сотруднику, ни работать в имеющихся условиях. Конечно, работа была бы для глав буха просто суперической, если бы все удалось свалить на второго (как это в моей фирме постепенно получилось), а самой мирно только сдавать отчеты и премии за них получать, а вот не прошел номер.
ПС прочла дальше - не поняла - т.е. у горе-кассирши хватает времени и на банк, и на кассу и на вконтакте "целыми днями" - а Вы только с банком/кассой полдвенадцатого домой уходите? Мда...
Анка-автоматчица
18.04.2010, 20:38
Сейчас все, кто работают за мало-мальские деньги, а не за гроши, так уходят с работы. У всех семьи, дети, дом.
А если кто и "сидит" с 8 до 5, зарабатывает соотвественно.
Ничего с Вами не случится экстраординарного. Труд облагораживает человека.
Анка-автоматчица
18.04.2010, 20:39
А в голову главному бухгалтеру придти не могло что его задача как руководителя эффективно организовать работу своей подчиненной, будь она хоть трижды матерью?
Боюсь с таким главбухом кого не прими на должность кассира, никто не будет работать нормально))
Какое там организовывать...Автору бы позвездить...
Интересно, как можно эффективно организовать работу человека, который 3 недели из четырех в месяц сидит на больничном?
Сейчас все, кто работают за мало-мальские деньги, а не за гроши, так уходят с работы. У всех семьи, дети, дом.
Вы это серьезно? А озвучьте, плиз, размер "мало-мальских денег" и "грошей", а то мне как-то неуютно стало, поскольку я не считаю нормой уходить с работы в полночь...:001:
Прям таки в полдвенадцатого все уходят с работы. Нюнюню, все сразу же поверили и осознали свою никчемность :)
Автор, ищите другую работу.
:023:
Клара Ц.
18.04.2010, 23:18
Когда буду подбирать себе заместитель будем заключать только СРОЧНЫЙ трудовой договор.
Женские грезы...:0005:
Читаем ТК. Срочные договора без веской прричины заключать низзя. Трудовая это проверяет!
Так вот я и ищу причину...
Интересно, как можно эффективно организовать работу человека, который 3 недели из четырех в месяц сидит на больничном?
Вы это серьезно? А озвучьте, плиз, размер "мало-мальских денег" и "грошей", а то мне как-то неуютно стало, поскольку я не считаю нормой уходить с работы в полночь...:001:
Абсолютно верно... Не понимаю я ( тупая простите) как можно организовать работу человека когда он отсутствует на работе... Подменить на день два всегда можно но на неделю -две в месяц Это уже другое...
Так не ведите... Но как более грамотный и умный бухгалтер не могли бы Вы мне указать на мои промахи в учете? Я обязательно их приму во внимание.
Клара Ц.
18.04.2010, 23:40
Но как более грамотный и умный бухгалтер не могли бы Вы мне указать на мои промахи в учете? Я обязательно их приму во внимание.
Ну, если вам только надо пол года, чтобы в курс дела войти...:001:
ПС прочла дальше - не поняла - т.е. у горе-кассирши хватает времени и на банк, и на кассу и на вконтакте "целыми днями" - а Вы только с банком/кассой полдвенадцатого домой уходите? Мда...
Немножко не так. кассир только принимала деньги и сидела в контакте... В те дни когда была на работе. Банк был на Главбухе. Банком кассир не занимался. И остальным тожею До пол двенадцатого сижую т к вообщето, кроме банка и кассы существует что-то еще... И остальным я начинабю заниматься после 19-00
Так не ведите... Но как более грамотный и умный бухгалтер не могли бы Вы мне указать на мои промахи в учете? Я обязательно их приму во внимание.
Я ни разу не бухгалтер, но какой из вас глав бух, если вы обязанности приняли "из шкафа". КАК вообще можно брать на себя ответсвенность за деятельность компании таким образом?
Ну, если вам только надо пол года, чтобы в курс дела войти...:001:
Это конкретный промах? Каждый по своему понимает вход в курс дела... В фирме на 300 операций это неделя. В фирме где несходятся отстатки по всем организациям. где не идет ни одна сверка... а огранизаций:001::001:Где никто не понимает кто-кому должен и учета нет, где документы выписывает кто-хочет, потом их теряют и ставит в 1 с на удаление... А контр агенты требуют оплату. А глва бух замезает в комп и не видит отгрузку...Да полгода не меньше... А то и больше...
Если Вы поделитесь опытом как это можно сделать быстрее буду Вам премного благодарна..
Я ни разу не бухгалтер, но какой из вас глав бух, если вы обязанности приняли "из шкафа". КАК вообще можно брать на себя ответсвенность за деятельность компании таким образом?
Отлично... А как бы Вы поступи? Вот только конкретно. по пунктам? Не пошли бы на работу? Она мне нужна и объема я не боюсь... Вот конкретно как???? Говорить легко... Мне ее наручниками приковать надо было или как? Это был ее последний день работы. Я могла тоже отказаться...Но на сегодняшний день это для меня не выход
Клара Ц.
18.04.2010, 23:59
Это конкретный промах? Каждый по своему понимает вход в курс дела... В фирме на 300 операций это неделя. В фирме где несходятся отстатки по всем организациям. где не идет ни одна сверка... а огранизаций:001::001:Где никто не понимает кто-кому должен и учета нет, где документы выписывает кто-хочет, потом их теряют и ставит в 1 с на удаление... А контр агенты требуют оплату. А глва бух замезает в комп и не видит отгрузку...Да полгода не меньше... А то и больше...
Если Вы поделитесь опытом как это можно сделать быстрее буду Вам премного благодарна..
Так непонятно, при чем здесь прошлый бухгалтер-кассир и почему теперь именно на неё (причем, заметьте, не ту, которая ушла, а которая только будет) собак спускать и договора срочные заключать.
И прежде чем такой геморой на себя брать, надо было у прошлого главбуха все дела под расписку принимать- чтоб она и разгребала.
Прям таки в полдвенадцатого все уходят с работы. Нюнюню, все сразу же поверили и осознали свою никчемность :)
Автор, ищите другую работу.
Да я это уже и делаю... Получу корочки Минфина и уйду. экзамены в июне.
Так непонятно, при чем здесь прошлый бухгалтер-кассир и почему теперь именно на неё (причем, заметьте, не ту, которая ушла, а которая только будет) собак спускать и договора срочные заключать.
И прежде чем такой геморой на себя брать, надо было у прошлого главбуха все дела под расписку принимать- чтоб она и разгребала.
Отлично. но давайте конкретно. Человек работает на работе последний рабочий день. Завтра она не придет. Передаст она деле или нет ее не интересует. Совсем. А завал у нее случился именно в последний год (фирма сильно расширилась взяли помошницу) До этого с бухгалтерией проблем нет . Я проверила.
И вот еще раз конкретно ... что значит что бы она разгребала? КАК этого добиться реально? Запереть и не выпускать?
Клара Ц.
19.04.2010, 00:05
Пафос ТС, особенно размахивание корочками Минфина, забавляет:0005:
Клара Ц.
19.04.2010, 00:07
Отлично. но давайте конкретно.
Конкретно- только за деньги.:026:
Пафос ТС, особенно размахивание корочками Минфина, забавляет:0005:
Не совсем поняла мысль. Чего ими размахивать? Я просто привела доказательство что занимаюсь поиском работы... Нафига мне корочки Минфина если я нашла место работы на котором собираюсь долго оставаться...Платить ежегодные взносы??? а в период поиска, я поняла что эта бумажка очень важна работодателю.
Совсем не вижу в чем тут пафос... 17900+8000 рублей и через четыре месяца эти корочки у Вас в кармане тоже...
Тогда действительно возьмите человека на договор подряда месяца на три, который разошлет акты сверки, свяжется с каждым контрагентом, получит дубликаты первички, вычистит остатки... но заплатить придется тысяч 150. И начнете с белого листа. Помошник на 20 вас не спасет, так и будете тыркаться.
Конкретно- только за деньги.:026:
Замечательно За дельные советы я готова заплатить... А не за флуд ... типа надо было требовать...Не с кого требовать...
А Вы не путаете сферу деятельности глав буха и кадровика? Почему на бухгалтера вечно сваливают все? и лицензии и юридическое сопровождение сделки и ведение трудовых книжек... Это может делать бухгалтерия в маленьких фирмах. Может, не бухгалтерия, а кадровый учет.
А, Вы как думали?:046: Как на производстве:046:
Ага , на Гавбухе все! Даже уголовная ответсвенность:fifa:
А, Вы как думали?:046: Как на производстве:046:
Ага , на Гавбухе все! Даже уголовная ответсвенность:fifa:
Да знаю я ))) Знаю)))
Но не знаю как на производстве с уголовной ответственностью главбуха.... Вы не путаете с бюджетом? В часных компаних уголовная ответственность с главбуха снята. Даже подписи на декларациях теперь только у руководителя предприятия.
Тогда действительно возьмите человека на договор подряда месяца на три, который разошлет акты сверки, свяжется с каждым контрагентом, получит дубликаты первички, вычистит остатки... но заплатить придется тысяч 150. И начнете с белого листа. Помошник на 20 вас не спасет, так и будете тыркаться.
Эх... Была бы у меня такая возможность... 150 000 это меньше чем то что я заработаю в этой фирме за 3 месяца...Смысл платить самой? Директор пока явно не созрел. Днем была на работе... Он предложил упразнить должность кассира... Типа тебе будем приплачивать 10 000. Я ему говорю не реально. Он... почему не реально... Ты свои бухгалтерские дела по выходным делай... приходи в фирму... А то так не удобно в выходные кассира на месте нет. Начальники смены с деньгами таскаются...
У меня челюсь упала... Даже пока ничего не отверила...
...
Ага , на Гавбухе все! ...
оговорочка по Фрейду?:065:
Ответе пожалуйста (готова заплатить) каковы РЕАЛЬНЫЕ рычаги воздействия на главного в подобной ситуации? Мне, глупой, будет очень полезна подобная информация. Спасибо за понимание и науку.
DIGI-Kisss
19.04.2010, 00:34
Чушь какая-то. Полно обалдуев на работе и без детей.
С контактом все решается элементарно - обрубается ссылка и досвидос.
Главбух то предыдущий, что совсем лохушка была? Как-то не верится мне в это. Интересно, а Вы думаете, что бесконечный поток срочников, каждый из которых только месяц будет въезжать в тему - это очень удобно и круто?
Да знаю я ))) Знаю)))
Но не знаю как на производстве с уголовной ответственностью главбуха.... Вы не путаете с бюджетом? В часных компаних уголовная ответственность с главбуха снята. Даже подписи на декларациях теперь только у руководителя предприятия.
А,о том,что взятка-это гарантия! А суд-лотерея, помните?:046:
Малые предприятия- Они на то и малые.
Учредидели-Они жО жозяева ХОЧУТ за копейки получить полную чтохачутоиделаю.
А Главбух ДОЛЖЕН !:ded:
ОказываеЦА все оформить! В полмом соответсвии с Законом!:))
Чушь какая-то. Полно обалдуев на работе и без детей.
С контактом все решается элементарно - обрубается ссылка и досвидос.
Главбух то предыдущий, что совсем лохушка была? Как-то не верится мне в это. Интересно, а Вы думаете, что бесконечный поток срочников, каждый из которых только месяц будет въезжать в тему - это очень удобно и круто?
Не я не думаю что надо постоянно менять срочников. Я просто хочу найти и заключить срочный трудовой договор допустим на 6 месяцев. Если все устраивает, то или перезаключать новый срочный или подписывать бессрочный... Это уже по обстоятельствам. Прото первые три месяца кассир ( пока была на испытательном больничный не брала не разу)
Может грохнуть юр.лицо?! разошлете письма поставщикам, рассчитаетесь... и в новом "лице" начнете?
Ответе пожалуйста (готова заплатить) каковы РЕАЛЬНЫЕ рычаги воздействия на главного в подобной ситуации? Мне, глупой, будет очень полезна подобная информация. Спасибо за понимание и науку.
Ну если конкретно-ищите очередную, "наивную".
Так же передавайтесь итд и тп.....
Автор,сочувствую.Я работала бухгалтером -кассиром,ст.кассиром в банке,помошником ген.директора по кадрам,сейчас ст.координатором-мне не сложно резко поменять работу и научиться чему то абсолютно новому,гораздо труднее заставить подчиненных ответственно относиться к работе.Я иногда просто не понимаю зачем особо одаренные экземпляры пришли-терпение заканчивается и приходится избавляться.аскиома-хочешь сделать хорошо-сделай сама.Вот только запасы здоровья иссякают.
А,о том,что взятка-это гарантия! А суд-лотерея, помните?:046:
Малые предприятия- Они на то и малые.
Учредидели-Они жО жозяева ХОЧУТ за копейки получить полную чтохачутоиделаю.
А Главбух ДОЛЖЕН !:ded:
ОказываеЦА все оформить! В полмом соответсвии с Законом!:))
Это точно Очень хорошо сказали. Вот мы и пытаемся оформлять в соответствии с законом чтохачутоиделаю....
З.пл отдать после передачи дел, приказ подписать об увольнении, запись об увольнении в трудовую...
Был у меня совсем уж запущенный случай.Гл.бух отказывалась передавать дела, а руководство не хотело с ней разговаривать и склоняло меня принять дела "из шкафа".Я согласилась....за отдельную плату.Сразу гл.бух.нашелся и аргументы у руководства нашлись и передача дел состоялась в доброжелательной атмосфере.
Темка названа плохо.Мамочки чаще работают хорошо.Потому как ответственность за дитенка.
Мой лучший бухгалтерский коллектив состоял их трех подчиненных, у которых были дети до 5 лет, а у одной из них- двое.Очень комфортно мне с ними работалось.
Ооооо,было у меня даже телемост с Америкой( с аудитлрами).Накопала- ужасть.
Не пошла.
НО ! только по семейным причинам.:))
Может грохнуть юр.лицо?! разошлете письма поставщикам, рассчитаетесь... и в новом "лице" начнете?
Там очень выгодный договор аренды ( заключен еще с военными , когда это было можно, в 1998 году на 20 лет...) стоимость арендной платы даже не буду называть. не поверите. Военные тогда указали фиксированнцю арендную плату. Пытались потом через суд ее увеличить, мо мы выиграли... Поэтому если я предложу слить юр лицо меня расстрелляют через повешенье.
оговорочка по Фрейду?:065:
Кака-та оговорочка?
Я не поняль:010:
Ну если конкретно-ищите очередную, "наивную".
Так же передавайтесь итд и тп.....
До июня дотяну а там уйду...и дела буду передавать так же... Все в шкафу... Понятно, что постараюсь все разгрести... но не реально.
Клара Ц.
19.04.2010, 00:59
Мне вообще в данном сабже совершенно не понятно, при чем здесь бухгалтер-кассир, если прошлый главбух учет запустила?
У меня сейчас ситуация похожая- есть бухгалтер, прошлый главбух исчезла вместе с гендиром- я её даже не видела. Учета практически не было, пришлось год по документам востанавливать.
Вопрос, при чем здесь девочка-бухгалтер?
З.пл отдать после передачи дел, приказ подписать об увольнении, запись об увольнении в трудовую...
Был у меня совсем уж запущенный случай.Гл.бух отказывалась передавать дела, а руководство не хотело с ней разговаривать и склоняло меня принять дела "из шкафа".Я согласилась....за отдельную плату.Сразу гл.бух.нашелся и аргументы у руководства нашлись и передача дел состоялась в доброжелательной атмосфере.
Темка названа плохо.Мамочки чаще работают хорошо.Потому как ответственность за дитенка.
Мой лучший бухгалтерский коллектив состоял их трех подчиненных, у которых были дети до 5 лет, а у одной из них- двое.Очень комфортно мне с ними работалось.
Зарплату на тот момент она уже выдала себе сама, трудовую тоже. (она же все это и вела) приказ об увольнении лично ее особо и не нужен был.
Клара Ц.
19.04.2010, 01:02
До июня дотяну а там уйду...и дела буду передавать так же... Все в шкафу... Понятно, что постараюсь все разгрести... но не реально.
Вот и ответ на вопрос- почему после вас не хотелось бы брать учет.:001:
Удачи Вам!
И помните!:ded: С Гавбуха ответстенность ни кто не снимал! Эта должность требует моного, а не просто отчет-баланс сдал!
Если нашему полку- главбухов прибудет,ждем!!!!:flower:
[QUOTE=Четна;42445473]До июня дотяну а там уйду...и дела буду передавать так же... Все в шкафу... /QUOTE]
Мдя....Профессиональная этика называется....Не уподобляйтесь.
Мне вообще в данном сабже совершенно не понятно, при чем здесь бухгалтер-кассир, если прошлый главбух учет запустила?
У меня сейчас ситуация похожая- есть бухгалтер, прошлый главбух исчезла вместе с гендиром- я её даже не видела. Учета практически не было, пришлось год по документам востанавливать.
Вопрос, при чем здесь девочка-бухгалтер?
Женщина бухгалтер кассир своими больничными вынудила главбуха заниматься не бухгалтерией а приемом денег, а бухгалтерия стояла
Oceanborn
19.04.2010, 01:34
+1
кроме того, есть вид работ, которые можно выполнять и на больничном, сидя дома...
или можно выполнить за время выхода на работу..
Вам, автор, или срочный договор заключать, или сдельный...
Удачи Вам!
И помните!:ded: С Гавбуха ответстенность ни кто не снимал! Эта должность требует моного, а не просто отчет-баланс сдал!
Если нашему полку- главбухов прибудет,ждем!!!!:flower:
Спасибо, но я в принципе, Главным уже 11 лет работаю... На предыдущей работе 8 лет. (тоже автосервис) ни разу не сталкивалась с подобными кассирами...Видимо мне очень везло в кадрах раньше.
Вот и ответ на вопрос- почему после вас не хотелось бы брать учет.:001:
Опять же не конкретно... Так почему? Потому что я разгребу завалы???
[QUOTE=Четна;42445473]До июня дотяну а там уйду...и дела буду передавать так же... Все в шкафу... /QUOTE]
Мдя....Профессиональная этика называется....Не уподобляйтесь.
Хорошо. Постараюсь передать как можно лучше.
Кака-та оговорочка?
Я не поняль:010:
ГАВбух.
Не оговорочка?;)
не поняла при чем здесь материнство кассира, если это просто ленивая девица
nezabvennaya
19.04.2010, 12:24
Нуу, 800 платежек в квартал разносить целыми днями не каждый сможет:))
Клара Ц.
19.04.2010, 15:16
Женщина бухгалтер кассир своими больничными вынудила главбуха заниматься не бухгалтерией а приемом денег, а бухгалтерия стояла
Я плакаль.
Как может подчиненный к чему-то вынудить начальника, кроме как уволить этого подчиненного?:026:
ГАВбух.
Не оговорочка?
Гыыы, пардон, именно так,( хорошо, что вторая буква не "О"):))
Ветер в головe
19.04.2010, 15:26
Название темы при том что на больничном из за ребенка
А другие страдают...
К чему??? Вопрос что делать остальным когда в конторе такой работник???
Просто здесь очень часто пишут. Берите больничный, качайте права,,,а остальным что делать?
Если в конторе все нормально, то есть нормы по рабочему времени (утилизации). У нас это 80%.
Больше того - человек манкировать своими обязанностями может и не беря больничные.
А может наоборот - сидя на больняках работать по ночам, платить няне чтобы ездить по встречам и т.п.
Вопрос не в срочном и не срочном договоре, а в добросовенности конкретных людей, в их лояльности и мотивации.
stella_17
19.04.2010, 15:48
И я бы не поняла. ИМХО, предыдущий глав бух лишилась этой работы потому как не захотела ни искать замену неустаривающему сотруднику, ни работать в имеющихся условиях. Конечно, работа была бы для глав буха просто суперической, если бы все удалось свалить на второго (как это в моей фирме постепенно получилось), а самой мирно только сдавать отчеты и премии за них получать, а вот не прошел номер.
извините, а с каких пор российское законодательство позволяет увольнять сотрудницу с маленьким ребенком и постоянными больничными, абсолютно не желающую увольняться по собственному???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.