Просмотр полной версии : Есть такие кто пользует "памперсы" только на прогулку?
_MONALISA_
18.04.2010, 21:45
Вопрос больше мамам деток первых месяцев жизни :flower:
Не в тему конечно скажу,но Памперс-это фирма!!!
Я так не делаю,но наши мамы то как то справлялись без современных подгузов и все норм было)
schokoladka
18.04.2010, 21:54
если дома не ожидается гостей-сидим в обычных трусиках, а если приходит толпа народу-тогда подгузы.
_MONALISA_
18.04.2010, 21:59
Не в тему конечно скажу,но Памперс-это фирма!!!
Я так не делаю,но наши мамы то как то справлялись без современных подгузов и все норм было)
ну хорошо хоть не фирмА :))
я кавычки на этот случай и поставила :))
Enko, вы как одеваетесь?
Мы верх- распашонка, низ пеленаем или штанишки..
Самозванка
18.04.2010, 22:01
Мы первые четыре месяца ходили только в марле, а на прогулку одевали подгузы. Сейчас мелкая стала очень активно двигаться, поэтому подгузники используем чаще.:support:
Enko, вы как одеваетесь?
Верх - футболочка с коротким или длинным рукавом.
Низ - пеленка, сложенная "венгерским подгузником" из тонкой пеленки + ползуны. Ночью - только "венгерский подгуз", но из фланелевой пеленки.
мы на прогулку и ночь. а так цлый день штаны меняем)
Triply_ku
18.04.2010, 22:47
а мы попростому: футболку, марлечку в хб трусы, на ноги носочки иногда и вперед))) и ползать удобно и лежать хорошо)
_MONALISA_
18.04.2010, 22:48
Верх - футболочка с коротким или длинным рукавом.
Низ - пеленка, сложенная "венгерским подгузником" из тонкой пеленки + ползуны. Ночью - только "венгерский подгуз", но из фланелевой пеленки.
http://www.youtube.com/watch?v=yu3-VYTpKkc так?
а ползуны не прописывает?
betulana
18.04.2010, 23:00
А мы еще и на ночь, а так тряпичный подгузник и ползуны или просто голопопим.
Svetik13
18.04.2010, 23:02
Сейчас кажись начнётся:056: - :096:
а счем связанно такое решение?
_MONALISA_
18.04.2010, 23:33
Сейчас кажись начнётся:056: - :096:
нееееhttp://static.eva.ru/design/eva/smiles/character-2.gif
А мы еще и на ночь, а так тряпичный подгузник и ползуны или просто голопопим.
а ночью часто меняетесь?..
использовали подгузы на сон и прогулку, автор, а вы, как я понимаю, не используете на прогулку? чем руководствуетесь?
Первый месяц только в памперсах были,тоже совесть мучила,но это же каждую минуту менять надо было пеленки,только короткие проветривания попы были! Во второй где-то по пару часов без них.а потом с 3го мес стали штаны менять,сейчас только прогулка и сон в подгузах
Пользовалась памперсами до 2 месяцев.А сейчас только на прогулку.Нам 9 месяцев
vredenka
19.04.2010, 01:27
мы на ночь и на прогулку одеваем но они у нас в большинстве случаев сухие на горшок мы ходим до прогулки и после а если гуляем долго то случается и в подгуз писаем также ночью только мы ночью в подгуз не писаем а просыпаемся и кричим мама садимся писаем и дальше спим!!!:love:
мы на ночь и на прогулку одеваем но они у нас в большинстве случаев сухие на горшок мы ходим до прогулки и после а если гуляем долго то случается и в подгуз писаем также ночью только мы ночью в подгуз не писаем а просыпаемся и кричим мама садимся писаем и дальше спим!!!:love:
а сколько такому чудо-ребенку? а то моей 9 месяцев, а с горшком чего-то пока никак ваще.
что то с последним детем я разленилась в конец-вообще не снимаем подгузы.а старшеньких так и растили только на прогулку и на ночь-одевали кофточку и ползунки с марлевым подгузником и нечего все было здорово-правда все поописано
KnoPolino4kka
19.04.2010, 02:03
Девочки, любопытся ради, зачем Такие муки? Ради чего?
"дюймовочка"
19.04.2010, 02:10
используем только на прогулку и на сон. пользуемся марлей. писает часто. на горшок не просится. стираю только марлю, а ползунки сушу на батарее и в течении дня их ещё раз одеваю. вот когда батарею летом отключат где их сушить?
Тоже присоединюсь к вопросу.
Из каких соображений? Может из экологических, что гель плохо разлагается? Или экономических?
Сыну уже почти 5 мес., а писает ооочень часто.. я как подгуз сниму проветриться, так через 15 мин. всё записано вокруг:001: Это ж надо шкаф пелёнок иметь и стирать, стирать, стирать....
Круглосуточно живём в подгузах.
KnoPolino4kka
19.04.2010, 02:44
используем только на прогулку и на сон. пользуемся марлей. писает часто. на горшок не просится. стираю только марлю, а ползунки сушу на батарее и в течении дня их ещё раз одеваю. вот когда батарею летом отключат где их сушить?
ВОт этого не понимаю, как моно описанное высушить и одеть?
Я за подгуз, НО не против тех кто живет по другому, просто интерес мотив. НО ожеват грязное, и не надо про моча, как вода, опсианное значит грязное. Вот это жесть для меня
Из каких соображений? Может из экологических, что гель плохо разлагается? Или экономических?
Сыну уже почти 5 мес., а писает ооочень часто.. я как подгуз сниму проветриться, так через 15 мин. всё записано вокруг:001: Это ж надо шкаф пелёнок иметь и стирать, стирать, стирать....
Мы тоже "живем" в подгузах! Даже прабабушка наша со старой " марлевой" закалкой, которая до рождения ребенка наделала марлевых треугольничков, не нарадуется на прогресс науки. По-моему в мокрой холодной пеленке лежать вреднее...
Но если кто для себя выбрал марлю- значит им так лучше и удобнее наверное.
http://www.youtube.com/watch?v=yu3-VYTpKkc так?
а ползуны не прописывает?
Приблизительно так, да.
Ползуны не то чтоб сильно прописывает, но влажное пятнышко остается, поэтому тоже меняю их.
Вам и правда любопытно, или вы тоже "из этих"? ;) :))
Из экологических.
Из мнения, что один раз описанный памперс похож на влажный компресс - неприятно. Чем он лучше "описанного и высушенного" ползунка?
А если памперс менять после каждого пописа - то получаются уже экономические соображения.
Ну и для раннего приучения к горшку.
Пеленок у меня действительно море - каждому ребенку щедрые бабушки подарили несколько десятков :)
_MONALISA_
19.04.2010, 10:39
Приблизительно так, да.
Ползуны не то чтоб сильно прописывает, но влажное пятнышко остается, поэтому тоже меняю их.
тогда вопрос- зачем подгузник?..
можно же просто в штанишках...
или по какой-то причине нельзя?...
а в первый месяц вы часто ночью меняли?
мы раза 3-4 можем за ночь менять.
Вопрос больше мамам деток первых месяцев жизни :flower:
Мы. Гулять и спать ночью только. В остальное время - в ползуночках. Надо сказать, что не из экономии. Мне и малышу так больше нравится. Меняем тут же, всегда сухие и свеженькие. Писаем, страшно сказать, на обычные фланелевые пелёнки. Не вижу проблем, стиралки же у всех есть.
Ночью меняли до 2,5 месяцев, пока какался часто. Теперь какем только 1 раз в 1-2 дня. Подгуз под ползуны? Чтобы какашки не размазать по ножкам пока жиденькие.
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 10:53
Можно, но тогда будет лужа под штанишками, а так - на ползунах мокрое пятно. Я в трусики дочке тоже марлевый подгузник кладу, т.к. иначе под ней будет море, а так просто мокрые трусы.
Вообще я теоретик, понимаю отказ из экологических да и экономических соображений, но сама на такие подвиги, как дополнительное вставание по ночам не готова.
спортсменка
19.04.2010, 10:56
А говорят что мальчиков вообще вредно постоянно держать в памперсах. Хотя я в это не очень то верю.
А говорят что мальчиков вообще вредно постоянно держать в памперсах. Хотя я в это не очень то верю.
Тоже думаю, что ерунда, но когда снимаю памперс, там всё хозяйство попримято, поприлипло слегонца, возникает естественное желание не надевать памперс до следующей прогулки.
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 11:02
Ерунда полная, ни одно исследование этого не подтверждает, напротив, многолетняя практика применения одноразовых подгузников на западе показала несостоятельность этой теории. Вот с приучением к горшку проблемы возможны + бесконечный мусор.
+11111111111111111
хотя, наверно, для кого-то это и не муки, а в радость, так сказать:):):)
VitaliAnna
19.04.2010, 11:29
Я со своей принцессой совсем не мучаюсь. Одеваю подгузники на ночь и на прогулку. А так она только в ползунках. И мне совершенно не трудно поменять ей ползунки. Хотя она все чаще стала писать по команде в раковину:))
Под штанишками будет лужа, а с подгузником можно прямо на простыню укладывать, без клеенки.
Меняли в первый месяц с такой же примерно частотой, сейчас один раз, да и то уже чаще в горшок ночью писает.
betulana
19.04.2010, 11:46
нееееhttp://static.eva.ru/design/eva/smiles/character-2.gif
а ночью часто меняетесь?..
На ночь 2 подгузников хватает.
_MONALISA_
19.04.2010, 12:16
не знаю что там на западе исследовали (и кто и на каком западе тоже не ясно), но ДЕ ФАКТО после начала применения "памперсов" произошел резкий скачок мужского бесплодия.:005:
так что гуляем без прокладок :0075: перефразируя поговорку: яйца, как и месть, лучше чтобы были прохладными.
вообще ЗА памперсы нас агитировала только педиатресса 1 Меда (ей было крайне жаль пеленки на нас тратить:065:). И врачи поликлиники, и врачи скорой, и специалисты высокого уровня- все в один голос говорят что лучше без прокладок.
Пробовала венгерский сегодня - большеват нам немного :)), на килт смахивает :))
Пока спит в нем и в носках :)
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 12:18
Это откуда же такие данные, про беслодие? Агентство ОБС?
_MONALISA_
19.04.2010, 12:24
Конечно ))
А почему вам покоя не дает то,что кто-то изводит СВОИ пеленки и СВОЕ время?
Может, причина в вас самой? ))))
Могу посоветовать создать топик: "как классно все время держать ребенка в памперсах, а кто не держит - тот лох"
Просьба не мешать обсуждению нашей пеленочной конкретики навязчивыми вопросами ))))
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 12:29
Конечно ))
Могу посоветовать создать топик: "как классно все время держать ребенка в памперсах, а кто не держит - тот лох"
Просьба не мешать обсуждению нашей пеленочной конкретики ))))
Вы знаете, я вам ничего плохого не писала и не надо на личности переходить. Мне пофигу в чем вы там держите ребенка, если не в состоянии перечитать мои посты - ваша проблема, но вот бред про бесплодие надо аргументировать научными исследованиями, а не заявлять голословно что-то. Вы сами превращаете топ в сплошной ОФФ, делая ничем не обоснованные категоричные заявления, противоречащие правилам форума и провоцируя на ругань, переходя на личности.
Я в вас самой тоже могу много причин для разного найти, но мне время дорого :004:
Про пеленочную конкретику вы не пишите, вы пишите домыслы о мужском бесплодии. а я вам конкретики дала :004:
ptichkina73
19.04.2010, 12:37
Мы используем только на прогулку! И довольно давно!
Зоя Петровна
19.04.2010, 12:39
А я беру использованный памперс, вынимаю из него всю сердцевину - получаются непромокаемые трусы, а туда вставляю марлю. Проверить, мокрый-ли легко и ползуны сухие. А памперсы надеваем только на ночь и на прогулку.:004:
Конечно ))
Просьба не мешать обсуждению нашей пеленочной конкретики навязчивыми вопросами ))))
Тише, тише, тише :0010:
Кин-дза-дза! из наших :014: :))
Про мужское бесплодие: в последнее время в цивилизованных странах его процент и правда вырос. Но у нас он тоже вырос, хотя российским мужчинам, выросшим в памперсах, сейчас лет по 18... Так что более вероятны другие причины.
Страннокот
19.04.2010, 12:40
не знаю что там на западе исследовали (и кто и на каком западе тоже не ясно), но ДЕ ФАКТО после начала применения "памперсов" произошел резкий скачок мужского бесплодия.
Да они десятилетиями греют себя в этих памперсах, и до сих пор не вымерли, буржуи проклятые! :))
По теме: по теме сказать нечего. С пеленками и марлями пусть другие развлекаются.
такая раз такая
19.04.2010, 12:44
Не вижу разницы между подгузником и подкладыванием в трусы всякой всячины ребенок, что в подгузнике, что без него преет, а переодевать каждые 15 минут только трясти бесконечно ребзика, а то что не было подгузников и все трепьем пользовались в этом ничего хорошего нет, были бы все бы одевали. А то, что не все пользуются потому ,что дорого уходит 12-15 штук в сутки.Вот нищие и выступают против подгузов.
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 12:49
:))
Вот по поводу беслодия мужского у меня такой перечень возможных причин (более достоверных на мой взгляд): потребление в пищу ГМО, ухудшение экологической обстановки (как раз промышленный рост на те годы), ядерные испытания и использование ядерной энергии в мирных целях (АЭС, конечно, сейчас лучше защищены, чем на заре, так сказать, создания), увеличение городского населения и сексуальная революция, как следствие увеличение количества половых партнеров и передаваемых ими инфекций....ну, как-то так. Женское бесплодие, кстати, тоже в большом проценте. Сейчас семейные пары ответсвенны за бездетность 50*50.
_MONALISA_
19.04.2010, 12:49
Девочки, а у кого совместный сон?
У нас в принципе кровать позволяет место для младшего, спит с клееночкой под попой...
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 12:52
Не вижу разницы между подгузником и подкладыванием в трусы всякой всячины ребенок, что в подгузнике, что без него преет, а переодевать каждые 15 минут только трясти бесконечно ребзика, а то что не было подгузников и все трепьем пользовались в этом ничего хорошего нет, были бы все бы одевали. А то, что не все пользуются потому ,что дорого уходит 12-15 штук в сутки.Вот нищие и выступают против подгузов.
Зачетно про нищих. Просто 5 баллов!
Нищие, конечно, пекутся о том, на какой свалке будут жить их дети. А богатым все равно, они на Киевском шоссе котеджи строят.
Зы можно высаживать ребенка ;) (но мне просто лень все это делать)
Самозванка
19.04.2010, 13:07
Мда...глубокомысленные выводы вы сделали...:065:
Самозванка
19.04.2010, 13:08
Зачетно про нищих. Просто 5 баллов!
Нищие, конечно, пекутся о том, на какой свалке будут жить их дети. А богатым все равно, они на Киевском шоссе котеджи строят.
+1
такая раз такая
19.04.2010, 13:12
Да это правильно памперс это продукт переработки сделан из целлюлозы, Вот если бы их из колес от машин делали или из пластмассы , то да это калапс всему.
marusy1301
19.04.2010, 13:16
А я беру использованный памперс, вынимаю из него всю сердцевину - получаются непромокаемые трусы, а туда вставляю марлю. Проверить, мокрый-ли легко и ползуны сухие. А памперсы надеваем только на ночь и на прогулку.:004:
:023::023::023::023::023::023::023::023::023::023: :023::023::023::023:
Ржу нимагу! Да у вас НАНОтехнологии!!! уф рассмешили! Давайте ещё чего кто там делает - кто стирает памперсы, есть такие?:023::023::023::023::023::023::023::023::023 ::023::023::023::023::023:
Ой спасибо 5 минут ржали всей семьёй!
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 13:22
Эк вас разобрало...
Да, собственно, ничего смешного нет. Помню, форумчанка писала, что у ребенка на все виды подгузников (включая японские) была аллергия контактная - обхохочешься, так она вышла из положения таким же образом. Этот способ и врачи некоторые рекомендуют. Или по вашему, пусть корки мокнущие образуются?
И вообще, ничего плохого в экономии нет, плохо деньги профукивать, особенно мамины-папины, когда у самих на памперсы денег нет (знаю такие случаи из реальной жизни).
Самозванка
19.04.2010, 13:27
Эк вас разобрало...
Да, собственно, ничего смешного нет. Помню, форумчанка писала, что у ребенка на все виды подгузников (включая японские) была аллергия контактная - обхохочешься, так она вышла из положения таким же образом. Этот способ и врачи некоторые рекомендуют. Или по вашему, пусть корки мокнущие образуются?
И вообще, ничего плохого в экономии нет, плохо деньги профукивать, особенно мамины-папины, когда у самих на памперсы денег нет (знаю такие случаи из реальной жизни).
Полностью согласна! Вот уж действительно, обхахочешься! Добрее надо быть, девушки! А еще есть одна старая-добрая истина: со своим уставом в чужой монастырь не лезь!
Да мы и грудью кормим от нищеты - на смесь денег-то нету :ded:
А вы зачем вообще в этой теме? Вам во "всю правду об ив" или на ринкин форум, некрасивость слингов обсуждать :065:
KnoPolino4kka
19.04.2010, 14:07
Много какой ернуды пишут и говорят
+11111111111111111
хотя, наверно, для кого-то это и не муки, а в радость, так сказать:):):)
А вот на мой вопрос, как можно ходить в описанный, т.е описал и посушил и грязное на ребенка одеть никто не ответил.
Про зачем такие муки ответили
экология и экономия
такая раз такая
19.04.2010, 14:07
А вы зачем вообще в этой теме? Вам во "всю правду об ив" или на ринкин форум, некрасивость слингов обсуждать :065:Детей носят в слингах те у кого забот нет и дома пыли по щиколотку потому как в слинги с ребенком делами домашними заниматься не возможно только пыль протереть да за компом высиживать. У плиты с горячей готовящейся едой не постоишь, полы не помоешь, под кроватями и под шкафами не поползаешь пыль не уберешь, ванну с туалетом не помоешь с химикатами и т.д.могу продолжить ,а те кто это все будет делать с ребенком привязанным считаю, что свое чадо не любит.
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 14:09
тролль ничинает утомлять :(
Олесь, мама моя точно подсушивала белье, но учитывая, какая тогда была стирка, то все понятно. С современными машинками не вижу смысла, потому как пахнет и противно (лично мне).
KnoPolino4kka
19.04.2010, 14:11
Конечно ))
А почеум такое хамство? Все вроде мирно и тихо, просто мамы пампрсные спросили естма корректно, почему и зачем, т.к интерес мотив.
Что в этом криминального?
Или трудно оетвтить?
Покоя дает, Но мотив всеж интерес, про лох и прочие осокрблен янет ни слова.
Вам видимо покоя не дает, надо нахомить хоть кому-то
Да страсти кипят не шуточные. Мы вот не давно стали подгузник одевать на прогулку и если достанется ползуны звастирывать, спим мы без подгузов, просто заметила, что после сна подгуз сухой, перестала одевать. А днем ползать он нам мешает, а что писается ничего страшного, полы приходиться мыть и так в день по пять раз, ползаем же, все в рот тащим. Да и на горшок пытаемся научиться ходить, а про экономию и не думала, на лоджии 3 гигапака про запас стоят, теперь конечно заметно медленнее тратятся подгузы 1-2 в день, что тоже очень приятно. Спит она ночью намного спокойнее без подгуза, кстати нам 9 мес.
И главное как все однообразно. Щас наверное напишет мне, что она любовница моего мужа :073:
KnoPolino4kka
19.04.2010, 14:16
А вы зачем вообще в этой теме? Вам во "всю правду об ив" или на ринкин форум, некрасивость слингов обсуждать :065:
А почему сразу такие пики друг другу?
Ну неужели не может просто быть интерес мотив?
ВЫ его уже написали, спасибо. Я поняла, я не согласна, но мне стало ясно из каких соображений, заечм дург друга укалывать, когда етма развивается в нормлаьном боле менее тоне?
Привязали опять ГВ, сейчас скажут и про КС. И понеслось.
Каждый живет, как удобнее. Но всегда можно поинтересоваться мотивом данного удобстава.
ЗЫ, Про нищих хамство откровенное
KnoPolino4kka
19.04.2010, 14:19
Олесь, мама моя точно подсушивала белье, но учитывая, какая тогда была стирка, то все понятно. С современными машинками не вижу смысла, потому как пахнет и противно (лично мне).
Лен, согласа полностью.
Причем меня удивляет и поражает именно момент грязный штанов, ане то что кто-т жвет без подгузов.
А почему сразу такие пики друг другу?
Ну неужели не может просто быть интерес мотив?
ВЫ его уже написали, спасибо. Я поняла, я не согласна, но мне стало ясно из каких соображений, заечм дург друга укалывать, когда етма развивается в нормлаьном боле менее тоне?
Привязали опять ГВ, сейчас скажут и про КС. И понеслось.
Каждый живет, как удобнее. Но всегда можно поинтересоваться мотивом данного удобстава.
ЗЫ, Про нищих хамство откровенное
Да есть тут секта "бессознательных", их хлебом не корми :)
К вам лично это не относится.
KnoPolino4kka
19.04.2010, 14:20
И главное как все однообразно. Щас наверное напишет мне, что она любовница моего мужа :073:
О какой поворот. Так надо в ЖГ перебиратся.
Слушайте, т.к деньги видимо на нее уходят на любовницу, поэтому нищита от сюда ГВ ( смесь денех нет), на памперсы тоже нет, на кроватку рбенку тоже нет, т.к спите вместе, и на коляску нет.
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
Какой хитромный план
KnoPolino4kka
19.04.2010, 14:21
Детей носят в слингах те у кого забот нет и дома пыли по щиколотку потому как в слинги с ребенком делами домашними заниматься не возможно только пыль протереть да за компом высиживать. У плиты с горячей готовящейся едой не постоишь, полы не помоешь, под кроватями и под шкафами не поползаешь пыль не уберешь, ванну с туалетом не помоешь с химикатами и т.д.могу продолжить ,а те кто это все будет делать с ребенком привязанным считаю, что свое чадо не любит.
Вам просто БРАВО!!!!!!!!!:080::080::080::080::080::080::080:: 080::080::080:
Никто не нажимал? Пойду нажму на тругольник
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 14:24
Олесь, ты пропустила начало Марлезонского балета пару месяцев назад?
Много какой ернуды пишут и говорят
А вот на мой вопрос, как можно ходить в описанный, т.е описал и посушил и грязное на ребенка одеть никто не ответил.
Про зачем такие муки ответили
экология и экономия
Думаю, что ответ на Ваш вопрос - лень! Зачем стирать и гладить, если можно подсушить и надеть. И это еще ничего ползунки подсушить. Я как-то в одной теме читала, девушка подгуз одноразовый слегка описаный подсушивала и надевала опять :001:.
А насчет экономии......да я бы на плате за электричество, стиральном порошке и амортизации машины разорилась. И экология.......вред от слива воды с порошком гораздо больший, чем от выкинутого подгуза. Или как вариант стирать сажей в холодной воде из речки. Экономично и экологично.
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 14:30
Тут, если честно, бабушка на двое сказала. Мы не специалисты, конечно, счета за электричество и моющие средства лежат на повержности. Но, лично я не могу оценить ущерб от производства и полного отсутсвия утилизации мусора в нашей стране. Так что, для спора не хватает данных.
ЗЫ конечно, считаю бредом утвержение о 200мл нефти на один подгуз :), но из чего-то его делают, а это опять же электроэнергия.
ЗЗЫ а мне реально гладить лень, я не глажу пеленки-трусы-марлю :008:
Одноразовые подгузники делают из целлюлозы - это раз.
Для их производства используется хлор и большое количество воды - это два.
Электроэнергия, упаковка - это три и четыре.
И сами подгузники долго разлагаются - это пять.
А пеленки - это только порошок для стирки. Надо сказать, это меня тоже смущает, наверное надо переходить на какую-нибудь мыльную стружку :016:
ЗЫ: А если пеленки гладить, они хуже впитывают, проверено.
KnoPolino4kka
19.04.2010, 14:42
Олесь, ты пропустила начало Марлезонского балета пару месяцев назад?
Да, пропутсила. Я сюда давно не заходила, все в Турции 2010 сидела. А шо было то? Лен поведай?
Санокс отдыхал?
_MONALISA_
19.04.2010, 14:46
...ну.. понеслась красивая по кочкам...:065:
мой вопрос про совместный сон затерялся в троллизме )))
кто вместе с чадом спит?
интересуют ТТХ места спанья )))
такая раз такая
19.04.2010, 15:14
Одноразовые подгузники делают из целлюлозы - это раз.
Для их производства используется хлор и большое количество воды - это два.
Электроэнергия, упаковка - это три и четыре.
И сами подгузники долго разлагаются - это пять.
А пеленки - это только порошок для стирки. Надо сказать, это меня тоже смущает, наверное надо переходить на какую-нибудь мыльную стружку :016:
ЗЫ: А если пеленки гладить, они хуже впитывают, проверено.
Девушка милая а пеленки чтобы сделать надо не меньше чем вы написали, собрать и переработать хлопок ,произвести ткань,ее раскроить прошить и т.д. таже электроэнергия вода. А стираете вы же их не слюнюми в той же воде с мылами и порошками которые тоже при производстве затрачивают все это и больше, учите экономику и производственные циклы изделий. И гниение ткани гораздо длительнее чем бумаги.
Девушка милая а пеленки чтобы сделать надо не меньше чем вы написали, собрать и переработать хлопок ,произвести ткань,ее раскроить прошить и т.д. таже электроэнергия вода. А стираете вы же их не слюнюми в той же воде с мылами и порошками которые тоже при производстве затрачивают все это и больше, учите экономику и производственные циклы изделий. И гниение ткани гораздо длительнее чем бумаги.
Думаю, на одну пеленку затраты примерно как на один памперс. Ну ладно, пусть будет как на пять памперсов (по стоимости). Служит она гораздо дольше.
Про порошки я написала - да, это минус.
Пеленки не выбрасываются в таком количестве как памперсы, а гниют они ГОРАЗДО быстрее, не только целлюлозы, но и бумаги, уж тем более - быстрее геля.
такая раз такая
19.04.2010, 15:35
Думаю, на одну пеленку затраты примерно как на один памперс. Ну ладно, пусть будет как на пять памперсов (по стоимости). Служит она гораздо дольше.
Про порошки я написала - да, это минус.
Пеленки не выбрасываются в таком количестве как памперсы, а гниют они ГОРАЗДО быстрее, не только целлюлозы, но и бумаги, уж тем более - быстрее геля.
Да с безграмотностью трудно спорить, если бы они гнили быстрее бумаги то пеленки нельзя бы было стирать они растворились бы в воде как бумага.При намокании целлюлоза расщепляется ,а ткань нет.Или вы и это готовы апротестовать.
_MONALISA_
19.04.2010, 15:45
давайте пари на деньги ))
закопаем памперс и пеленку. через 5 лет откопаем и посмотрим ))
только ставки надо повыше делать ))
что про совместны
KnoPolino4kka
19.04.2010, 15:45
Да с безграмотностью трудно спорить, если бы они гнили быстрее бумаги то пеленки нельзя бы было стирать они растворились бы в воде как бумага.При намокании целлюлоза расщепляется ,а ткань нет.Или вы и это готовы апротестовать.
Такая раз такая, тролль, Вам не надолело?
Оскорбления запрешены. Читайте правила или ВАм этого не дано? Пора уже в Вашем возрсте уметь читать, а то не комильфо других в безграм обвинять, а сами то бренво не замечате, вроде почтенная дама:))
KnoPolino4kka
19.04.2010, 15:47
давайте пари на деньги ))
закопаем памперс и пеленку. через 5 лет откопаем и посмотрим ))
только ставки надо повыше делать ))
что про совместны
Я уверена, что такая раз такая не подпишется, ведь кто громче всех других обвиняет в нищите, и громче всех кричт, то, как правило, сам этим страдает, комплексы свои за счет других реализует
Поиск великая вещь, данны человек, гооврящий про нищету, не может купить баночное питание ребнку, готовит из залежалых продукто.
Ну оч ем можно вообще говорть. СМех просто:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):))
_MONALISA_
19.04.2010, 15:54
А жаль.. )) было бы интересно...
Мама Тигрёнка
19.04.2010, 15:54
мы на прогулку и ночь. а так цлый день штаны меняем)
+100
При намокании целлюлоза расщепляется ,а ткань нет.
|
V
Да с безграмотностью трудно спорить
Или вы и это готовы апротестовать.
Нет-нет. ТушЕ.
*Люська*
19.04.2010, 19:11
Я думала сейчас все в памперсах, оказывается я не одна )))))
А чего спорить-то? Каждый все равно останется при своем мнении. Нужно не спорить и ругаться, а обсуждать и делиться опытом. У всех маленькие детки- так откуда столько агрессии?
Я например без подгузов не обойдусь, особенно на ночь- ребенок спит с 23 вечера до 11 утра.Ночью не встает. В подгузах никогда не просыпается, а пробовали положить в марлевых- ночь была бессонная- она проснулась, заплакала, пока подмыли, переодели- сон у ребенка пропал. Ей 6 месяцев и очень комфортно в подгузах. Да, я понимаю, что могут быть проблемы с приучением к горшку, но такие проблемы бывают не только у тех, кто вырос в подгузах. Мой двоюродный братик до 3-го класса писался в кровать по ночам, а до школы любил в штаны надуть. А когда он рос- подгузников не было и в помине. Каждый выбирает как ему удобно, а лично я очень рада прогрессу и появлению подгузников! Дел и так не впроворот, на стирание пеленок и марли меня бы просто не хватило!
Вот по поводу беслодия мужского у меня такой перечень возможных причин (более достоверных на мой взгляд): потребление в пищу ГМО, ухудшение экологической обстановки (как раз промышленный рост на те годы), ядерные испытания и использование ядерной энергии в мирных целях (АЭС, конечно, сейчас лучше защищены, чем на заре, так сказать, создания), увеличение городского населения и сексуальная революция, как следствие увеличение количества половых партнеров и передаваемых ими инфекций....ну, как-то так. Женское бесплодие, кстати, тоже в большом проценте. Сейчас семейные пары ответсвенны за бездетность 50*50.
+ курение и алкоголь
куда больший вред наносят чем ГМО
про ЗППП согласна
зы а чой-то мне неинтересно про памперсы:005: выросли?
+ курение и алкоголь
куда больший вред наносят чем ГМО
про ЗППП согласна
зы а чой-то мне неинтересно про памперсы:005: выросли?
Согласна! Говорят еще Кока-кола на это дело здорово влияет:))
Говорят еще Кока-кола на это дело здорово влияет:))
Точччно.
Всё дело в ней.
Пользовались подгузниками.Когда видела раздражение одевала просто штанишки, ползунки.Сейчас 10 мес. Днем не одеваю подгузников, пытаюсь приучить к горшку(пока не очень хорошо получается). Подгузник на ночь и на прогулку!
А зачем подкладывать всякие марлечки, может просто использовать многоразовые подгузы ( видела продаются такие).Там даже в комплект входят специальные вставочки. А потом в машинку, на батарею.
Была в гостях у одной девочки. у нее дочка в трусиках и она подкладывает марлю, сложенную в тысячу раз. Как-то неопрятно выглядит:-(((
Сыну 1,2 - с рождения в подгузниках круглые сутки, и до сих пор вижу в этом только одни плюсы! Месяца через 2 начну приучать к горшку, тогда будем ходить в труселях. А пока мне очень жалко своё время, нервы и стиральную машину (а мужу - новый ламинат :065:). В миф про мужское бесплодие не верю!
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 22:29
У меня есть многоразовые подгузы - из финки привозила. в одни вообще ничего вставлять не надо, они флисовые, не жаркие!!!, у меня ребенок знойный, было бы жарко, сняла бы тут же. Другие просто ткань специальная, непромокающая и дышащяя (ну, т.е. стирки после 10-й она промокает по швам и у ножек, но луж не будет - вот в ниж надо что-то вставлять, а марлевый подгуз, трикотажный или специальную дорогущую вставку - дело хозяйское.
Есть еще такие мультидайперсы, стоят совсем смешно, но и качество у них смешное. В них тоже надо вставлять, они промокают сразу же, но лужи у меня не было ни разу. Выкройка неудобная, резинка очень быстро становится мала, липучки тоже выходят из строя. Но финские я за 17 евро покупала (на пробу), а эти 123 р стоят. так что, все с ними ясно :)
Я бы в след раз :)) купила бы таких мультидайперсов на случай, когда вот точно знаю, что в течении часа ребенок покакает или скоро массажистка прийдет и надевать подгуз не хочется - описанный мне надеть рука не поднимается.
У меня есть многоразовые подгузы - из финки привозила. в одни вообще ничего вставлять не надо, они флисовые, не жаркие!!!, у меня ребенок знойный, было бы жарко, сняла бы тут же. Другие просто ткань специальная, непромокающая и дышащяя (ну, т.е. стирки после 10-й она промокает по швам и у ножек, но луж не будет - вот в ниж надо что-то вставлять, а марлевый подгуз, трикотажный или специальную дорогущую вставку - дело хозяйское.
Есть еще такие мультидайперсы, стоят совсем смешно, но и качество у них смешное. В них тоже надо вставлять, они промокают сразу же, но лужи у меня не было ни разу. Выкройка неудобная, резинка очень быстро становится мала, липучки тоже выходят из строя. Но финские я за 17 евро покупала (на пробу), а эти 123 р стоят. так что, все с ними ясно :)
Я бы в след раз :)) купила бы таких мультидайперсов на случай, когда вот точно знаю, что в течении часа ребенок покакает или скоро массажистка прийдет и надевать подгуз не хочется - описанный мне надеть рука не поднимается.
А как называются те, что за 17 евро? Их же, наверняка, можно где-то заказать? Мне кажется, это неплохой промежуточный вариант между одноразовыми подгузами и трусами.
Я бы тоже финские попробовала! А где такие можно купить? Может, на ОЗ есть ?
Я брала такие за 120 руб в Детях( как Вы их называете - мультидайперсы). Пользовались,а потом липучки не стали прилипать. Потом еще одни купила, но на пуговицах, неудобно:(
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 23:55
А как называются те, что за 17 евро? Их же, наверняка, можно где-то заказать? Мне кажется, это неплохой промежуточный вариант между одноразовыми подгузами и трусами.
Это многоразовые Муммисы, покупала в Ситимаркете, думаю, во многих сетках они есть, в детском отделе.
Это флисовый, у него есть карман внутри, в который можно вставить марлевый подгуз (но я не вставляю), другие в спальне ;) Он только сохнет долго, сушу на полотенцесушителе.
Кин-дза-дза!
19.04.2010, 23:57
Я брала такие за 120 руб в Детях( как Вы их называете - мультидайперсы). Пользовались,а потом липучки не стали прилипать. Потом еще одни купила, но на пуговицах, неудобно:(
Да, говорю же качество :(, но цена зато не так высока. А я еще канполовские трусики брала, они на кнопках, так вообще омно редкостное - внутри клеенка, а при покупке не посмотреть без вскрытия упаковки :wife:, потому купила одну штуку, не надела ни разу. Пусть производитель себе клеенку в трусы засунет. я ребенку не буду.
Здесь посмотрите
http://teddymarket.ru/sortname.asc.category.id98.page10000.html#goodslis t
Кин-дза-дза!
20.04.2010, 00:17
Я тут тоже смотрела, но что-то жабец задушил, их ведь надо не 1 штуку, а они дорогие :( и опять же, попа растет, размер надо менять, я и в финке купила то всего 3 штуки попробовать, что за зверь такой.
Вот разве что такой http://teddymarket.ru/item1701.html, но у них есть существенный минус (как и у моих) - это не трусы, их ребенок если и снимет для горшка, то уж потом без мамы не наденет. а русковиллу можно в Финке посмотреть, может дешевле будет?
а есть реальные отзывы о русковилле?
Сыну 1,2 - с рождения в подгузниках круглые сутки, и до сих пор вижу в этом только одни плюсы! Месяца через 2 начну приучать к горшку, тогда будем ходить в труселях. А пока мне очень жалко своё время, нервы и стиральную машину (а мужу - новый ламинат :065:). В миф про мужское бесплодие не верю!
Когда нет смысла портить подгуз, использую трусы с прокладкой (дешевой целлюлозной типа беллы или натали).или просто к штанам приклеиваю. Увеличивает время ненамокания штанов
а вообще-все-таки удобнее вовсе без штанов-ребенок понимает что он писает и какает. Радости, счастья...:046::091:
Девочки, спасибо за инфу!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.