Просмотр полной версии : бокал вина и ГВ?
Всем привет! Хочу поинтересоваться вашим мнением, совместимы ли грудное вскармливание и небольшие дозы алкоголя, например бокал вина раз в 2 недели? Просто иногда очень хочется, я себе позволяю такую слабость. Малышу 7 месяцев. Жду комментов :004:
Я иногда позволяю себе бокал (грамм 100-150) хорошего вина. Не вижу в этом ничего плохого. Правда, стараюсь это делать вечером, когда до следующего кормления 6 часов. Нам сейчас 7 месяцев.
:096::096::096:
+1
Если судить по 1 посту - весеннее обострение троллей.
SweetLemon
19.04.2010, 18:17
+1
Точно.
Всем привет! Хочу поинтересоваться вашим мнением, совместимы ли грудное вскармливание и небольшие дозы алкоголя, например бокал вина раз в 2 недели? Просто иногда очень хочется, я себе позволяю такую слабость. Малышу 7 месяцев. Жду комментов :004:
С какой целью? Хотите услышать, что можно и больше?!
эхххх...сейчас начнется:075::075::075:
поиском поищите и Вы все узнаете:065:
С какой целью? Хотите услышать, что можно и больше?!
нет, конечно. хочу услышать, есть ли такие же как я и не вредно ли это для маленького?
нет, конечно. хочу услышать, есть ли такие же как я и не вредно ли это для маленького?
конечно невредно) косяк если что тоже иногда можно, нюхнуть там чего) понемногу можно все)))
Точно троль :))
Наталья_81
19.04.2010, 18:44
раз в месяц позволяю себе выпить бокал красного сухого вина, полезно для кровообращения, даже врачи рекомендуют.
небольшие дозы алкоголя, например бокал вина раз в 2 недели? Просто иногда очень хочется, я себе позволяю такую слабость
Вот он у вас от прикормов и отказывается :016: :))
Автор, если вы не тролль - то: нет, при ГВ алкоголь нельзя ни в каких количествах. И курение тоже. Это не лекарство и не лечение зубов, чтобы было "чуть-чуть можно".
KnoPolino4kka
19.04.2010, 18:49
+1
+ много.
Опять эта тема, опять будет не интересная уже ругань
Мамур точно обострение уже не одна темка тролльная тут
сами вы тролли, дорогие форумчанки! набросились как на волка! добрее надо быть. спасибо за мнения
+1
Я к вам! Давно в малыши не заходила,а тут веселие...:014:
Анк-Сун-Амон
19.04.2010, 19:34
Можно немножко. Вот тут сказанно- как алкоголь выводится из молока и из крови. http://www.babyblog.ru/user/Katenjka/142871
миссис Столярова
19.04.2010, 19:48
антистресс и релакс полный
с 5.5мес иногда позволяю шампусик
OleGriTe
19.04.2010, 19:49
а мне мой педиатр даже рекомендовала по чуть-чуть красного сухого вина для улучшения лактации..:fifa:я,конечно,каждый день не употребляю,т.к. даже не на ГВ редко выпивала бокал вина, :008:но раз в неделю за ужином себе позволяю,и,кстати,ребенок в полном порядке.:073:
p.s.Я не агитирую никого,просто написала свое мнение:073:
schneemann
19.04.2010, 19:51
Тут (http://www.llli.org/russian/FAQ/alcohol.html) почитайте. Немного алкоголя можно.
Евгешуленька
19.04.2010, 19:52
вино,конечно можно,думаю раз в неделю спокойно.А еще зависит от того,как реагирует на это мелочь.Я,например,могла даже бокал шампанского выпить иногда и ничего не было потом страшного..
Ну даже если и есть такие ж, что с того?! Ваш ребенок, ваше вино - самой сложно решиться на пьянку? А вдруг вам тут скажут все в один голос - неее.... 2 бокала вина - это ж очень мало , надо минимум по бутылке в день - для ГВ полезно и что - вы сразу же воспримите это, как руководство к действу?! Умиляют подобные темы.
вино,конечно можно,думаю раз в неделю спокойно.А еще зависит от того,как реагирует на это мелочь.Я,например,могла даже бокал шампанского выпить иногда и ничего не было потом страшного..
А что страшного вы ожидали сразу увидить?
я вас порадую: у меня от красного сухого вина прибывает молоко.
Ну даже если и есть такие ж, что с того?! Ваш ребенок, ваше вино - самой сложно решиться на пьянку? А вдруг вам тут скажут все в один голос - неее.... 2 бокала вина - это ж очень мало , надо минимум по бутылке в день - для ГВ полезно и что - вы сразу же воспримите это, как руководство к действу?! Умиляют подобные темы.
Уважаемые! Не надо меня записывать в алкоголички и наркоманки какие-то! "Бутылку в день", "косячок покурить" или "понюхать чего"! Обалдели что ли?! Так и вижу картинку бабы с фингалом под глазом с бутылкой водки в руке, сидящей в грязной хрущевке. Мнение высказали - молодцы. Не надо грязью обливать, не переходите границы
varvaralara
19.04.2010, 20:22
я не вижу ничего страшного в бокале вина раз в неделю!
Катеринка***
19.04.2010, 20:27
а мне мой педиатр даже рекомендовала по чуть-чуть красного сухого вина для улучшения лактации..:fifa:я,конечно,каждый день не употребляю,т.к. даже не на ГВ редко выпивала бокал вина, :008:но раз в неделю за ужином себе позволяю,и,кстати,ребенок в полном порядке.:073:
p.s.Я не агитирую никого,просто написала свое мнение:073:
Советую поискать другого педиатра.
Для улучшения лактации существует огромное количество продуктов, совсем не обязательно при этом к бутылке тянуться.
я вас порадую: у меня от красного сухого вина прибывает молоко.
У вас молоко прибывает от самовнушения, а не от красного вина. Попробуйте заменить красное вино теплой водой из чайника - спорим, молоко прибывать будет ничуть не хуже?
Уважаемые! Не надо меня записывать в алкоголички и наркоманки какие-то! "Бутылку в день", "косячок покурить" или "понюхать чего"! Обалдели что ли?! Так и вижу картинку бабы с фингалом под глазом с бутылкой водки в руке, сидящей в грязной хрущевке. Мнение высказали - молодцы. Не надо грязью обливать, не переходите границы
Никто вас никуда не "записывает".
Уже из вашего вопроса ясно, что советчики будут и за, и против.
И каждый останется при своем мнении.
Я позволяла и позволяю сейчас себе немного сухого красного вина на ГВ (ребенку 10 мес.).
Это мое решение и глупо спрашивать аудиторию, правильно ли я поступаю.
mamashkin
20.04.2010, 01:40
:001: злючки вы какие!!!!!
я очень хочу выпить))) но пока воздерживаюсь. с первым ребенком ей в новый год было 6 месяцев, вот я тогда бокал шампанского выпила., сейчас думаю тоже после 6мес может и попробую, думаю если бокал, да еще и как я пью водой разбавляя, точно вреда не будет
Кин-дза-дза!
20.04.2010, 02:16
Когда тут было осеннее обострение в подобной теме ругались "мамочки ни-ни" и "мамочки налей-налей", но оказалось, что те, кто позволяет себе выпить и с пеной у рта доказывает, что можно, стуча по клавишам в 3 часа ночи вместо того, чтобы спать :)), сцеживается после бокала вина ;)
А вообще, вопрос, простите, из наибессмысленнейших. Все взрослые люди и вольны делать с собой и ребенком что угодно. Вряд ли мнение совершенно незнакомых людей с ЛВ кого-то остановит от бокала или наоборот, подвигнет выпить. Мне, например, глубоко начихать на то, что думает в весеннем обострении по этому поводу сообщество на ЛВ, я сама себе голова ;) и принадлежала до завершения ГВ к тем, кто ни-ни. ну, так воспитана, с повышенным чувством ответственности что ли ;)
так что, автор, я вот вам говорю: не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам (с). Послушаетесь? (ага-ага, верю, верю :)) )
Не сторонник выпивать, даже бокал вина при ГВ. Считаю, что при вынашивании ребенка и ГВ можно и потерпеть. Бокал вина и цыгарка не убегут:)))
Кин-дза-дза!
20.04.2010, 02:39
автор, если вы реально так зависимы от мнения коллектива ЛВ, то создайте опрос, т.к. отписываются единицы, а проголосуют гораздо большее количество людей - будет вам наглядность :004:
Простите, а кто такие тролли? :008:
Пару раз пила пол бокала вина
KnoPolino4kka
20.04.2010, 02:55
автор, если вы реально так зависимы от мнения коллектива ЛВ, то создайте опрос, т.к. отписываются единицы, а проголосуют гораздо большее количество людей - будет вам наглядность :004:
Лен, так не пишут потму что тема избитая и уже не интеренсо ругаться оптяь, а по другому не будет.
И че писать
Я вот против категорически. НО мне уже объяснили,что я больная и жданая, т.к не пью и не курю:004:
Кин-дза-дза!
20.04.2010, 03:03
Простите, а кто такие тролли? :008:
Пару раз пила пол бокала вина
да разные они бывают ;)
Про хоббита книжку читали? Типичный представитель там описан :)) http://ru.wikipedia.org/wiki/Тролль
а вот нетипичный, т.е. недовно появившийся http://ru.wikipedia.org/wiki/Троллинг
OleGriTe
20.04.2010, 03:46
Советую поискать другого педиатра.
Для улучшения лактации существует огромное количество продуктов, совсем не обязательно при этом к бутылке тянуться.
У вас молоко прибывает от самовнушения, а не от красного вина. Попробуйте заменить красное вино теплой водой из чайника - спорим, молоко прибывать будет ничуть не хуже?
Во-первых,я написала,что никого не агитирую употреблять вино дабы не спровоцировать критику в свой адрес, и тем более советов не просила.:073:Мне мой педиатр нравится и менять его не собираюсь.:fifa:Во-вторых, да,много способов повысить лактацию,поэтому я же не написала,что ТОЛЬКО красное вино способствует большему кол-ву молока...А в третьих,когда не помогает ничего из всевозможных способов увеличения кол-ва молока,(всевозможные чаи,сборы,молокоотсосы и т.д.)то не считаю грешным делом опробовать и такой способ.:028: При этом повторюсь, я за советами не лезу и за критикой тоже:017:
1 бокал хорошего красного вина не повредит. Сама не пью, но слышала мнение врачей.
Давайте все примем по чуть-чуть для улучшения настроения :014:
у весёлой мамки молока больше :ded:
Позволяю себе по праздникам немного красного вина, правда, не бокал, а не больше четверти бокала (а то и того меньше), но с полугода. Пива в жару два-три глоточка могла отхлебнуть. Думаю, так и я не чувствую строгого запрета и не горюю, что низзя, и ребенку особого вреда нет, потому как редко и символически...
А что страшного вы ожидали сразу увидить?
Ну там хвост у ребенка вырастет, или сыпью покроется, или почки откажут - вот это страшное и на это можно реагировать. А все что сразу не видно, то его как бы и нет, можно забить и жить в свое удовольствие :))
Желающий выпить оправдание себе всегда найдет. Вон на 4 страницы уже накидали: и не вредно. и для лактации полезно, и доктор одобряет ;)
А мне этот бокал погоды не сделает, поэтому не пью и не хочу. Жду когда закончу гв, и вот тогда...!!!
Барабуля
20.04.2010, 12:05
Через грудное молоко малышу попадает даже маленькое кол-во алкоголя.Я против того чтобы травить организм сына.Он еще не может выбирать и сказать об этом.Считайте меня фанатичной,но это мой ребенок и я забочусь о его состоянии!
KnoPolino4kka
20.04.2010, 13:10
Ну там хвост у ребенка вырастет, или сыпью покроется, или почки откажут - вот это страшное и на это можно реагировать. А все что сразу не видно, то его как бы и нет, можно забить и жить в свое удовольствие :))
Желающий выпить оправдание себе всегда найдет. Вон на 4 страницы уже накидали: и не вредно. и для лактации полезно, и доктор одобряет ;)
Мамур, ППКС:))
Читаю топ и просто:010:
Так что, не советуете вино??? Блин, вот чем теперь сыр запивать? :028:
А сыр - источник кальция, незаменим при ГВ! :ded:
А мне этот бокал погоды не сделает, поэтому не пью и не хочу. Жду когда закончу гв, и вот тогда...!!!
Во-во!! Будем ждать конца ГВ!!! и тогда...:014:
Я иногда позволяла себе бокал вина, и не один. Только после этого кормила запасами из морозилки. Не вижу ничего предосудительного в том, что на ГВ хочется расслабиться, мамы - тоже люди! Но делать это нужно никак не в ущерб ребёнку.
KnoPolino4kka
20.04.2010, 14:15
Так что, не советуете вино??? Блин, вот чем теперь сыр запивать? :028:
А сыр - источник кальция, незаменим при ГВ! :ded:
Источников кальция много, и запить можно разным.
Сыр, кстати источник аллергии может быть:ded:
Катеринка***
22.04.2010, 12:11
Во-первых,я написала,что никого не агитирую употреблять вино дабы не спровоцировать критику в свой адрес, и тем более советов не просила.:073:Мне мой педиатр нравится и менять его не собираюсь.:fifa:Во-вторых, да,много способов повысить лактацию,поэтому я же не написала,что ТОЛЬКО красное вино способствует большему кол-ву молока...А в третьих,когда не помогает ничего из всевозможных способов увеличения кол-ва молока,(всевозможные чаи,сборы,молокоотсосы и т.д.)то не считаю грешным делом опробовать и такой способ.:028: При этом повторюсь, я за советами не лезу и за критикой тоже:017:
Я вам, между прочим, ничего и не советовала. И критиковала не Вас, а действия, ваши и вашего педиатра. Это, согласитесь, огромная разница.
По правде сказать, мне бы, наверняка, тоже нравился педиатр, который бы одобрял мои слабости. Удачи!
не хотела , но прочитала все 3 страницы:)) ждала когда драка начнется, но пока нет. Так что я еще подожду:092:
ПыСы Я из мамок которые ни-ни:))
O-Lesechka
22.04.2010, 12:59
врачи говорят, что можно, а красное вино даже полезно, но нужно и на свое здоровье и реакцию малыша ориентироваться. я выпила около 100 мл красного сухого вина, а у мелкого вышла аллергия на щеки (мы вообще не аллергики). теперь красное вино не пью.
я по немножку балую себя, небольшой бокал раз в недельку, очень даже ничего))))))) малышу около 7 месяцев, ну надо ведь себя иногда радовать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.