Просмотр полной версии : итоги последних 16 лет.
за счет кредитов в основной массе, ИМХО и что? уровень-то всё равно рОстет...
Littlemama
21.04.2010, 12:51
кредиты - это современная форма крепостного права :)
Без хорошей зарплаты кредит не дадут....
Печеньки
21.04.2010, 12:55
...если не мне нравится врач в районной пол-ке я пойду в платную,не нравится бесплатный сад-отдам в платный,не хочу ездить на жигулях-куплю инормаку и тп...
Напомнило юмореску С. Альтова про визит детского хора в иностранное посольство:
"...Муханова на секунду задумалась, и, словно отвечая по английскому текст "Моя семья", протарахтела:
- У меня есть железная дорога. У меня есть брат и сестра. Мы живем в пятикомнатной квартире с лужайкой. Имеем гараж и машину. По воскресеньям имеем традиционный пудинг со взбитыми сливками. И на машине отправляемся за город, где имеем уик-энд!
- А у тебя тоже есть железная дорога? - спросил назойливый черноглазый у Носова.
Носов чуть не проболтался, что у него есть настоящая железная дорога под окном, и все время кажется, что паровоз влетит в дверь. Но взяв себя в руки, четко повторил все, что говорила Муханова. Только вместо "взбитые" сливки, он сказал "избитые", а упомянув про традиционный пудинг, поморщился, вспомнив, как отец в воскресенье, приняв "традиционный пудинг ", гонялся за матерью с утюгом...
Оказалось, что еще у четверых опрошенных есть железные дороги, пятикомнатная квартира, воскресный пудинг, машина, брат, сестра и уик-энд.
Такое впечатление, что у нас в стране только рукавом махни - и у всех будут деньги на платный садик, квартира и иномарка. И все это, разумеется, не в Мухосранске, а в Питере или Москве, ведь захотел жить в крупном городе - легко. Спасибо товарищам Путину и Медведеву за наше счастливое детство.
видимо у маленьких орг-ций нет на это средств
Тут и желание не поможет, и количество работников, если лишних денег нет. Вот вам и всеобщая диспансеризация всей страны. Любой каприз за ваши деньги.
*голосом Тины Канделаки* Да ладнаааааааааа!!!!!!!!!!
В автосалонах, например, есть экспресс-кредит - приноси первый взнос, пачпорт, права (ну или загранпаспорт), и никаких там справок о зряплате :)
Ну про плиты, стиральные машины и чайники я вообще молчу , а ведь и их некоторые берут в кредит. Стояла я недавно в окно почтовое, а впереди стоял молодой человек и оплачивал кредит на УТЮГ :))
кредиты - это современная форма крепостного права :)не все живут в кредит
Сладкий Б. Перец
21.04.2010, 13:30
Вы это вполне так осмысленно пишите?
Ну, это известный троль, не обращайте внимания.
В автосалонах, например, есть экспресс-кредит - приноси первый взнос, пачпорт, права (ну или загранпаспорт), и никаких там справок о зряплате :)
Ну про плиты, стиральные машины и чайники я вообще молчу , а ведь и их некоторые берут в кредит. Стояла я недавно в окно почтовое, а впереди стоял молодой человек и оплачивал кредит на УТЮГ :))
Ну и на сколько там кредит дадут-на 100тыс..??:)
если бы банкам были невыгодны кредиты-оним их не давали бы..
Значит .основная масса народа отдает .да еще и с процентами..Следовательно .деньги на то чтобы отдавать есть..
Большинство мира живет в кредит..правда не под такие проценты..
Кредиты не берут от нищеты..
Первоначальный взнос от 10%:)
Первоначальный взнос от 10%:)
Если бы не отдавали бы- не давали бы..
Знчит, банкам выгодно работать даже в условиях невозврата..
За счет процентов..А люди отдают больше, чем брали..Наверное. не от нищеты???
Сладкий Б. Перец
21.04.2010, 13:42
до кризиса даже бомжам давали. Только бери.
Сладкий Б. Перец
21.04.2010, 13:46
Значит .основная масса народа отдает .да еще и с процентами..Следовательно .деньги на то чтобы отдавать есть..
денег нет, но берут. Парадок-с.
Те кто так делал, на грани банкротства.
именно от неё
Сладкий Б. Перец
21.04.2010, 13:47
именно, что от нищеты.
Купят машину и потом 5 лет сидят на воде и макаронах. И сами и ребёнок в обносках ходят.
и я голосом Тины Канделаки:)) Да лааааадно! а от чего же их берут?:))
Хорошо обеспеченный человек возьмет кредит только в том случае , если ему не интересно вбухивать всю сумму сразу во что-то , а не потому что без этого кредита он не может обойтись. А я , например, беру от бедности . Темп накопления денег у меня не будет успевать за темпом роста цен , инфляции и т.д.
а уровень жизни рассеян всё повышецо...парадокс?
Не парадокс. При каких ценах на энергоресурсы мы жили последнее десятилетие? Хоть в государственном масштабе деньги проели, реальный сектор в п-пе, но должно же было хоть что-то перепасть и простым гражданам:) Плюс прогресс не стоит на месте. сколько стоил компьютер лет 10-15 назад, или первые мобильники, плазмы и т.д.? и сколько сейчас.
miele d"acacia
21.04.2010, 14:27
вообще впечатляет способность нашего народа быть слепоглухонемым. А что, так же удобнее жить, правда?
точно!
За счет процентов..
Вот именно, что банкам это выгодно. Не отдают ИМХО очень многие.
Плюс зомбоящик и реклама кричит о выгоде кредитов - например, БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ. Вах! Что за зверь? Кто знает?))
.А люди отдают больше, чем брали..Наверное. не от нищеты???
От нее, родимой.
Veryseksi
21.04.2010, 15:26
Вот именно, что банкам это выгодно. Не отдают ИМХО очень многие.
Плюс зомбоящик и реклама кричит о выгоде кредитов - например, БЕСПРОЦЕНТНЫЙ КРЕДИТ. Вах! Что за зверь? Кто знает?))
между прочим беспроцентный кредит нашим законодательством не предусмотрен. То есть нельзя выдать кредит без процентов. И все тут. :) Основы гражданского законодательства.
Вы знаете, иногда проценты по кредиту не превышают инфляцию, т.е. можно пользоваться вещью, а платить с отсрочкой, что-то типа кредиторской задолженности в бизнесе. Менее выгодно копить деньги на вещь из-за той же инфляции, для некоторых накопить практически не реально. Кредиты, имхо выгодны не только банкам:)
между прочим беспроцентный кредит нашим законодательством не предусмотрен. То есть нельзя выдать кредит без процентов. И все тут. :) Основы гражданского законодательства.
Я это прекрасно понимаю, но некоторые свято веруют что инопланетяне существуют в "беспроцентный" кредит:))
Veryseksi
21.04.2010, 15:33
Я это прекрасно понимаю, но некоторые свято веруют что инопланетяне существуют в "беспроцентный" кредит:))
ну пусть зайдут в этот топик и просветятся :))
Вы знаете, иногда проценты по кредиту не превышают инфляцию, т.е. можно пользоваться вещью, а платить с отсрочкой, что-то типа кредиторской задолженности в бизнесе. Менее выгодно копить деньги на вещь из-за той же инфляции, для некоторых накопить практически не реально. Кредиты, имхо выгодны не только банкам:)
Вроде в первый раз согласна с Вами:flower:
Я не вижу ничего плохого в кредитах..Под небольшие проценты....
Я правда брала кредит только один раз..больше не буду- лень ходить ежемесячно платить по платежам..:))
именно, что от нищеты.
Купят машину и потом 5 лет сидят на воде и макаронах. И сами и ребёнок в обносках ходят.
Ну-это больные просто..
Можно ведь поскромнее машинку купить..Но надо последней модели. новую из салона..
Так это не от нищеты. а от понтов..
ну пусть зайдут в этот топик и просветятся :))
Даешь знания в массы :091: :))
username
21.04.2010, 15:41
Плюс прогресс не стоит на месте. сколько стоил компьютер лет 10-15 назад, или первые мобильники, плазмы и т.д.? и сколько сейчас.
А разве это не Путина заслуга?:))
КартошкаFREE
21.04.2010, 18:23
[/COLOR]
и я голосом Тины Канделаки:)) Да лааааадно! а от чего же их берут?:))
Долго думала зачем мы берем кредиты....просто так :)) вот недавно пришли в магазин,мужу понравился телефон,деньги есть с собой,причем даже больше чем надо...пошли и взяли за 5 минут кредит,ну переплатит муж пару тысяц за телефон,но зато и деньги не потрачены за раз и дальше пошли их профукивать :))
Короче просто так. :))
А насчет машины в кредит,думается мне это замануха,сначала придешь,а потом начнуть еще справки сосать из тебя
]Долго думала зачем мы берем кредиты....просто так :)) вот недавно пришли в магазин,мужу понравился телефон,деньги есть с собой,причем даже больше чем надо...пошли и взяли за 5 минут кредит,ну переплатит муж пару тысяц за телефон,но зато и деньги не потрачены за раз и дальше пошли их профукивать :))[/COLOR]
Короче просто так. :))
А насчет машины в кредит,думается мне это замануха,сначала придешь,а потом начнуть еще справки сосать из тебя
Начинаю верить в то,что вы тролль:)) или уникум :) не видела ни разу взрослого,здравого человека,который бы так по -детски рассуждал:))
Конечно, замануха. Но суть не в справках, их сосать не будут, а в том, что этот кредит еще дороже, чем обычный.
Veryseksi
21.04.2010, 19:12
Конечно, замануха. Но суть не в справках, их сосать не будут, а в том, что этот кредит еще дороже, чем обычный.
Да ладно, ну и че? Его тоже можно по-приколу взять, заодно деньги сэкономить ;)
Да ладно, ну и че? Его тоже можно по-приколу взять, заодно деньги сэкономить ;)
Не, я не отрицаю, каждому свое в конце концов:))
Моя позция по данному вопросу вряд ли кого-то заинтересует:))
mama krokodilchika
21.04.2010, 19:30
Население России сократилось на 6 млн человек (до 142 млн) [1], зато на 70% (с 1994 г) выросло количество госчиновников.
Провальной оказалась сфера строительства. П сравнению с советскими темпами возведения жилья мы провалились почти на две трети. При этом, несмотря на то, что количество квартир увеличилось с 1992 года на 20% и достигло 59 млн., общая площадь ветхого и аварийного жилья при этом тоже увеличилась: с 29,8 млн. кв. м в 1992 году до 99,5 млн. кв. м в 2008 году. Также в течение всего периода снижалось производство стройматериалов, прежде всего кирпича и цемента. Наконец, резко сокращалось число семей, улучшивших свои жилищные условия. Ежегодная численность новоселов сократилось почти в 7 раз: с 948 тыс. в 1992 году до 144 тыс. в 2008 году. Вывод: жилья в стране нет, а те редкие квартиры, которые попадают на рынок недвижимости, нуждающимся семьям не достаются.
Интересно, а кто-нибудь задался вопросом, правдивая ли информация дана в статье или правильно ли она интерпретирована.
Если население сократилось на 6 миллионов, а с другой стороны, количество квартир увеличилось на 20%, откуда вывод, что жилья в стране нет? В любом случае, судя по приведенным цифрам, ситуация с жильем должна была удучшиться значительно по сравнению с периодом до "16 прошедших лет".
Никого это не насторожило?
Болибумпа
21.04.2010, 19:36
желание проверить было, есть цифры не внушабщие доверия, но поскольку Госкомстат утверждает что соотношение городского и сельского населения у нас практически не изменилось за 25 лет, то хочется проверить и Госкомстат.
Veryseksi
21.04.2010, 19:38
Население России сократилось на 6 млн человек (до 142 млн) [1], зато на 70% (с 1994 г) выросло количество госчиновников.
Провальной оказалась сфера строительства. П сравнению с советскими темпами возведения жилья мы провалились почти на две трети. При этом, несмотря на то, что количество квартир увеличилось с 1992 года на 20% и достигло 59 млн., общая площадь ветхого и аварийного жилья при этом тоже увеличилась: с 29,8 млн. кв. м в 1992 году до 99,5 млн. кв. м в 2008 году. Также в течение всего периода снижалось производство стройматериалов, прежде всего кирпича и цемента. Наконец, резко сокращалось число семей, улучшивших свои жилищные условия. Ежегодная численность новоселов сократилось почти в 7 раз: с 948 тыс. в 1992 году до 144 тыс. в 2008 году. Вывод: жилья в стране нет, а те редкие квартиры, которые попадают на рынок недвижимости, нуждающимся семьям не достаются.
Интересно, а кто-нибудь задался вопросом, правдивая ли информация дана в статье или правильно ли она интерпретирована.
Если население сократилось на 6 миллионов, а с другой стороны, количество квартир увеличилось на 20%, откуда вывод, что жилья в стране нет? В любом случае, судя по приведенным цифрам, ситуация с жильем должна была удучшиться значительно по сравнению с периодом до "16 прошедших лет".
Никого это не насторожило?
а где собсно несоответствие в выделенном вами тексте?
количество квартир увеличилось
количество семей улучшающих свои жилищные условия уменьшилось
квартиры на рынке недвижимости нуждающимся семьям не достаются
mama krokodilchika
21.04.2010, 19:47
а где собсно несоответствие в выделенном вами тексте?
количество квартир увеличилось
количество семей улучшающих свои жилищные условия уменьшилось
квартиры на рынке недвижимости нуждающимся семьям не достаются
ОК, начнем сначала. Население уменьшилось на 6 миллионов, примерно на 4%. Количество квартир увеличилось на 20%. Эти квартиры все стоят пустые? Или они все куплены не гражданами России?
Я могу допустить, что отселяются повзрослевшие дети и становятся нуждающимися. Но тогда их родители улучшили свои жилищные условия, получив больше квадратных метров.
Veryseksi
21.04.2010, 19:48
ОК, начнем сначала. Население уменьшилось на 6 миллионов, примерно на 4%. Количество квартир увеличилось на 20%. Эти квартиры все стоят пустые? Или они все куплены не гражданами России?
Я могу допустить, что отселяются повзрослевшие дети и становятся нуждающимися. Но тогда их родители улучшили свои жилищные условия, получив больше квадратных метров.
а вы уверены, что хорошо себе представляете сегодняшнюю структуру рынка недвижимости? :)
Вы искренне полагаете, что все квартиры покупают те, кто нуждается в улучшении жилищных условий?
mama krokodilchika
21.04.2010, 20:02
а вы уверены, что хорошо себе представляете сегодняшнюю структуру рынка недвижимости? :)
Вы искренне полагаете, что все квартиры покупают те, кто нуждается в улучшении жилищных условий?
Нет, я не представляю хорошо сегоднюшнюю структуру рынка недвижимости. Нет, я не уверена, что все квартиры покупают нуждающиеся в улучшении.
Я предполагаю, что вывод о том, что "жилья в стране нет, а те редкие квартиры, которые попадают на рынок недвижимости, нуждающимся семьям не достаются" мягко говоря, натянут, особенно в части, что жилья в стране нет:001:, а также в части того, что на рынок недвижимости попадают редкие квартиры (а куда попадают остальные :073: , которых на 20% больше?).
А также я полагаю, что за последние 16 лет строящиеся кваритры были куплены не только теми, кто в них просто инвестировал, а также теми, кто нуждался в улучшении жилищных условий, и их немало.
Я предполагаю, что вывод о том, что "жилья в стране нет, а те редкие квартиры, которые попадают на рынок недвижимости, нуждающимся семьям не достаются" мягко говоря, натянут, особенно в части, что жилья в стране нет:001:, а также в части того, что на рынок недвижимости попадают редкие квартиры (а куда попадают остальные :073: , которых на 20% больше?).
Жилье есть в крупных городах. В городишках и пгт по большей части жилье ветшает и не строят нового или очень мало. А крупные города - не вся страна, далеко не вся.
А также я полагаю, что за последние 16 лет строящиеся кваритры были куплены не только теми, кто в них просто инвестировал, а также теми, кто нуждался в улучшении жилищных условий, и их немало.
ППКС. Уж что-что, а жилищное строительство развивалось в последние годы.
Меня некоторые цифры и выводы в статье слегка насторожили, надо будет сравнить с другими данными.
ППКС. Уж что-что, а жилищное строительство развивалось в последние годы.
Меня некоторые цифры и выводы в статье слегка насторожили, надо будет сравнить с другими данными.
Где развивалось?
Veryseksi
21.04.2010, 20:17
Где развивалось?
присоединяюсь к вопросу
mama krokodilchika
21.04.2010, 20:24
В стране. Если в статье, которой Вы так доверяете, написано, что количество квартир выросло на 20% - это что - стагнация?
*светлаша*
21.04.2010, 20:29
если завтра издадут закон о поголовной диспансеризации - появится топ "сам знаю что мне делать". недавно топ был о том, что репродуктивное здоровье школьников будут проверять - буря протестов. народ на флюорографию арканом в туберкулезной столице не затащить - бесплатно. у массы людей фобии свящанные с прививками, исследованиями и пр. как не сделай - будет масса недовольных
я пока еще читаю тему..
но к этому оооочень хочется добавить, что везде и всюду слышу, что город у нас заср...., сейчас у нас в районе все вылизывают до блеска, до последнего хабарика и опять мусорят...КТО?
ведь не мусорили бы так активно и на уборку можно бы было не "тратить" столько средств. но у всех отмазка стабильная "подайте урны вперед":(
В стране.
Страна большая.
Не только Москва - Санкт-Петербург - Екатеринбург и тд.
*светлаша*
21.04.2010, 20:37
мне все-таки кацца, что статья "за уши притянута", искаженная статистика, сравнили зеленое с квадратным по абсолютным показателям и давай народ "пугать", к революции почву готовить....
у нас уже тюльпановой не будет, к какой успеем к сиреневой или лилейной или черноплодной?
нет чтобы институт семьи возрождать, культ образованности, чести, благородства.......нет, все на баррикады маним)))))))))))
irodiada
21.04.2010, 21:05
пипец давно с нами
Сладкий Б. Перец
21.04.2010, 21:17
Начинаю верить в то,что вы тролль:)) или уникум :) не видела ни разу взрослого,здравого человека,который бы так по -детски рассуждал:))
Ну, что вы в самом деле. Это же Гайд. Он стабильно такой всегда-)))
Veryseksi
21.04.2010, 21:20
В стране. Если в статье, которой Вы так доверяете, написано, что количество квартир выросло на 20% - это что - стагнация?
кстати, абсолютно точными данными цифры в статье я не считаю. Ибо статистика это такая своеобразная вещь.... Но общая тенденция все равно понятна!
Где развивалось?
Мне тоже интересно..бабушка живет в Московской области, за последние лет 15 построили 3 новых дома,и это довольно большой город (35000 человек) и 1,5 часа от Москвы..про более дальние регионы вообще говорить не приходиться...
КартошкаFREE
21.04.2010, 23:12
Мне тоже интересно..бабушка живет в Московской области, за последние лет 15 построили 3 новых дома,и это довольно большой город (35000 человек) и 1,5 часа от Москвы..про более дальние регионы вообще говорить не приходиться...
В нашем районе для очередников и переселенцев из хрущевок отстроили райончик не хилый,в районе парка,с видом на залив,вот скоро въежать будут,неплохо ;)
Ветераны сейчас жилье получают
А че уникального то? и что Вам кажется детским? Вы мало людей знаете видим окоторые берут кредит и сами не брали раз так его страшитесь :))
КартошкаFREE
21.04.2010, 23:13
Что Вы курите? :))
Littlemama
21.04.2010, 23:13
вот спасибо большое, теперь все понятно.:)
Это не Гайд. За базар отвечаю. ;)
mama krokodilchika
22.04.2010, 00:35
Страна большая.
Не только Москва - Санкт-Петербург - Екатеринбург и тд.
Недавно была в Краснодаре - строят:fifa:, затем в Новороссийске - строят и многоквартирные дома, и коттеджные поселки растут как грибы:). Не могу судить по поводу остальных городов. В любом случае, 20% прироста квартир - это даже ИМХО перебор:019: при снизившемся населении, если до этих 16 лет:073: все с квадратными метрами было чики-пуки:065:
Впрочем, я строительство просто для примера взяла, с целью выразить недоверие статье.
Ну хорошо, возьмем другой пример - снизившееся в два раза :001: производство хлебобулочных изделий. Что-то я не наблюдала их дефицита в магазинах. Или хлеб из-за границы возят:005:? А может, в маленьких городах и пгт хлеба не хватает?;)
КартошкаFREE
22.04.2010, 00:37
:)) ну еще бы зуб дать не мешало бы:065: да по мне: хоть горшком назови,только в печку не ставь:065:
Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 00:44
На спор?
Тот же самый лунатизм и беспочвенный элитаризм.
А когда его прищучат за фантазии и эльфизм, то уходит в несознанку точно так же.
Да, и стиль такой же.
КартошкаFREE
22.04.2010, 00:46
На спор?
Тот же самый лунатизм и беспочвенный элитаризм.
А когда его прищучат за фантазии и эльфизм, то уходит в несознанку точно так же.
Да, и стиль такой же.
спорьте на деньги ;)
кого где щучат? ))
:)) ну еще бы зуб дать не мешало бы:065: да по мне: хоть горшком назови,только в печку не ставь:065:
Зуб - да пжалста, у меня их мнго, не жалко :))
На спор?
Спорим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080:
На что? ;)
КартошкаFREE
22.04.2010, 00:51
Товарищи,а гайд ногти красит? а то я тут сижу маникюрюсь,может зря??
В нашем районе для очередников и переселенцев из хрущевок отстроили райончик не хилый,в районе парка,с видом на залив,вот скоро въежать будут,неплохо ;)
Ветераны сейчас жилье получают
А че уникального то? и что Вам кажется детским? Вы мало людей знаете видим окоторые берут кредит и сами не брали раз так его страшитесь :))
Интересно в читаете вообще в принципе о чем мы тут пишем?:)) вы в Московской области проживаете? или еще какой-нибудь регионе за КАДом? речь не о Питере и не о Москве, РЕЧЬ О ТОМ,ЧТО В ДРУГИХ РЕГИОНАХ РОССИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ НОВОГО ЖИЛЬЯ, НЕ СТРОЯТЬСЯ ДОМА:))
ОФФ... Ваще нравицца мне ЛВ-общественность...
Как тока кто-то что-то вякает против мнения большинства, а также "правильного" и "принятого" мнения, сразу обзывают троллем и гайдом.
Фи.
Как тока кто-то что-то вякает против мнения большинства, а также "правильного" и "принятого" мнения, сразу обзывают троллем и гайдом.
Фи.
Возможно дело именно в этом?:))а если серьезно когда человек не видит в принципе на что отвечает,что именно пишет, и такое ощущение ,что вообще не в курсе о чем речь в топе (перечитайте хотя бы последние посты, кто-то про РОСИИЮ, а милейшая картошка:) все про Санкт-Петербур:091: )то как тут не посмеяться?
Littlemama
22.04.2010, 00:59
в Сочи строятся.:fifa:
ценник в 3 раза выше московского. квартиры-студии , 90 кв.м. с одним окном. покупают их не сочинцы, страдающие нехваткой квадратных метров, отнюдь:020:
КартошкаFREE
22.04.2010, 00:59
Интересно в читаете вообще в принципе о чем мы тут пишем?:)) вы в Московской области проживаете? или еще какой-нибудь регионе за КАДом? речь не о Питере и не о Москве, РЕЧЬ О ТОМ,ЧТО В ДРУГИХ РЕГИОНАХ РОССИИ ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ НОВОГО ЖИЛЬЯ, НЕ СТРОЯТЬСЯ ДОМА:))
Мадам,не читаете Вы;)
Недавно была в Краснодаре - строят:fifa:, затем в Новороссийске - строят и многоквартирные дома, и коттеджные поселки растут как грибы:). Не могу судить по поводу остальных городов. В любом случае, 20% прироста квартир - это даже ИМХО перебор:019: при снизившемся населении, если до этих 16 лет:073: все с квадратными метрами было чики-пуки:065:
Впрочем, я строительство просто для примера взяла, с целью выразить недоверие статье.
Ну хорошо, возьмем другой пример - снизившееся в два раза :001: производство хлебобулочных изделий. Что-то я не наблюдала их дефицита в магазинах. Или хлеб из-за границы возят:005:? А может, в маленьких городах и пгт хлеба не хватает?;)
Фи.
Возможно дело именно в этом?:))а если серьезно когда человек не видит в принципе на что отвечает,что именно пишет, и такое ощущение ,что вообще не в курсе о чем речь в топе (перечитайте хотя бы последние посты, кто-то про РОСИИЮ, а милейшая картошка:) все про Санкт-Петербург:091: )то как тут не посмеяться?:))
Мадам,не читаете Вы;)
Вы видите какие именно города человек перечислил? а я говорю об областях:009::)) в которых и проживает огромная часть России.
КартошкаFREE
22.04.2010, 01:02
Возможно дело именно в этом?:))а если серьезно когда человек не видит в принципе на что отвечает,что именно пишет, и такое ощущение ,что вообще не в курсе о чем речь в топе (перечитайте хотя бы последние посты, кто-то про РОСИИЮ, а милейшая картошка:) все про Санкт-Петербур:091: )то как тут не посмеяться?
да уж,тут в пору не смеяться ,А ржать :))
Вы за всю Россиию тут че то говорите,вы где в России то бывали? где НЕ строится жилье ,откуда познания ? ;)
пыс: а мне плевать что где и как,мне важен мой город,моя семья,мои друзья,остальные пусть сами о себе заботятся ; )А Ваши разговоры глобальные О РОССИИ напоминают разговоры юрия венедиктовича икак там этого второго то зовут золотого человека? :)) НИ о ЧЕМ и кпд 0:fifa:
Фи.
ну этож логично,против толпы не попрешь :))
КартошкаFREE
22.04.2010, 01:03
Вы видите какие именно города человек перечислил? а я говорю об областях:009::)) в которых и проживает огромная часть России.
о каких областях? перечислите,а то как то очень не конкретно
да уж,тут в пору не смеяться ,А ржать :))
Вы за всю Россиию тут че то говорите,вы где в России то бывали? где НЕ строится жилье ,откуда познания ? ;)
пыс: а мне плевать что где и как,мне важен мой город,моя семья,мои друзья,остальные пусть сами о себе заботятся ; )А Ваши разговоры глобальные О РОССИИ напоминают разговоры юрия венедиктовича икак там этого второго то зовут золотого человека? :)) НИ о ЧЕМ и кпд 0:fifa:
Интересно что смешного? что клава залита сладким чаем и клавиши западают? ну впрочем у каждого свой юмор,у кого-то остался на уровне детского сада:001::))
А по второй части...а вы то тогда что здесь делаете и активно беседуете? какая вам-то разница?
КартошкаFREE
22.04.2010, 01:05
Интересно что смешного? что клава залита сладким чаем и клавиши западают? ну впрочем у каждого свой юмор,у кого-то остался на уровне детского сада:001::))
А по второй части...а вы то тогда что здесь делаете и активно беседуете? какая вам-то разница?
У Вас один и тот же "железный" аргумент :))
мне без разницы,мне чистА поржать :))
У Вас один и тот же "железный" аргумент :))
мне без разницы,мне чистА поржать :))
А я думала опять обедаете:))
какой аргумент?
КартошкаFREE
22.04.2010, 01:08
А я думала опять обедаете:))
какой аргумент?
поздновато для обеда
А автор то где? шухер навела и в кусты??? чтож теперь делать то? сокращение улова рыбы на 40 процентов меня очень волнует,надо что-то делать:016:
Littlemama
22.04.2010, 01:09
bella , ну троллит товарисч, пусть его...не кормите.
КартошкаFREE
22.04.2010, 01:10
у вас хоть иногда кроме этой фразы другие бывают? :))
А ты всё прёшь и прёшь :)):)):))
КартошкаFREE
22.04.2010, 01:11
А ты всё прёшь и прёшь :)):)):))
"люблю повеселиться,особенно пожрать":065:
Действительно хватит уже, вполне себе наелся уже:))
Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 02:03
Спорим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080:
На что? ;)
на чоколадку!
Ну давай я перечислю, ты знаешь мою любовь к поездкам на автомобиле:))
Северо-Западный Федеральный округ, включая республику КОМИ, Кировская область, Пермский край, дальше пока не забиралась:))
Строят там, где можно ПРОДАТЬ, поэтому вышеприведенный пример про Краснодар и Новороссийск - простите я ржаль - это софизм чистой воды. В поселках численностью жителей 5000-20000 не строится ничего, и судя по состоянию домов не ремонтируется.
Зашла на сайт города Тотьмы (город в Вологодской области), административный центр, множество памятников архитектуры - ну в общем там на фото все очень красиво и много ретуши. У меня оттуда фото другие - бараки на фоне красивых соборов и церквей. Вот вам жилищное строительство.
Великий Устюг, ставший с легкой руки Лужка Родиной деда Мороза. Даже вливания не помогли - центр в жутком состоянии. На окраине выстроено несколько диких пятиэтажек.
на чоколадку!
Давайте :019:
Гоните шоколадку, я выиграла :support:
Сашель, Сашка, подтверди, что Картошка - это не Гайд. :091:
Я с тобой шоколадкой поделюсь! :)) :019::014:
не Гайд, подтверждаю :036:
Veryseksi
22.04.2010, 12:49
не Гайд, подтверждаю :036:
а кто?
Ну давай я перечислю, ты знаешь мою любовь к поездкам на автомобиле:))
Северо-Западный Федеральный округ, включая республику КОМИ, Кировская область, Пермский край, дальше пока не забиралась:))
Строят там, где можно ПРОДАТЬ, поэтому вышеприведенный пример про Краснодар и Новороссийск - простите я ржаль - это софизм чистой воды. В поселках численностью жителей 5000-20000 не строится ничего, и судя по состоянию домов не ремонтируется.
Зашла на сайт города Тотьмы (город в Вологодской области), административный центр, множество памятников архитектуры - ну в общем там на фото все очень красиво и много ретуши. У меня оттуда фото другие - бараки на фоне красивых соборов и церквей. Вот вам жилищное строительство.
Великий Устюг, ставший с легкой руки Лужка Родиной деда Мороза. Даже вливания не помогли - центр в жутком состоянии. На окраине выстроено несколько диких пятиэтажек.
Только учтите, что оттуда все жители уехали...практически..
Пример, маленький городок Лахденпохья..
Строятся сами жители..А так кто побогаче, да посмышленнее давно уже уехал..
ТАм есть оставленный военный городок-=квартиры пустыми стоят---некому жить.
По-этому и строят там, где это выгодно..В таких местах новые дома строить бессмысленно..
а кто?
Девушка :fifa: Опережая вопрос - не жена Гайда:))
Только учтите, что оттуда все жители уехали...практически..
Пример, маленький городок Лахденпохья..
Строятся сами жители..А так кто побогаче, да посмышленнее давно уже уехал..
ТАм есть оставленный военный городок-=квартиры пустыми стоят---некому жить.
По-этому и строят там, где это выгодно..В таких местах новые дома строить бессмысленно..
Я учитываю, это кстати тоже тенденция. Дома строить не бессмысленно, у многих поселков большой потенциал (сырьевой по крайней мере плюс возможности развивать производство, что собсно и душат всеми способами) плюс некоторые поселки - памятники архитектуры, зачем это губить.
Ждём кошоладку! :019: :019: :019: :019: :019: :019: :019:
Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 13:11
пусть фотку свою выложит, тогда поверю-)
Девушка :fifa: Опережая вопрос - не жена Гайда:))
Я учитываю, это кстати тоже тенденция. Дома строить не бессмысленно, у многих поселков большой потенциал (сырьевой по крайней мере плюс возможности развивать производство, что собсно и душат всеми способами) плюс некоторые поселки - памятники архитектуры, зачем это губить.
Ну в Ландохе душили не наши..а как раз финны,которые выкупили в начале 90-ых фанерный комбинат, а потом его обанкротили..
Сейчас фанерка москвичам принадлежит..худо бедно работает..Даже делает табуретки для ИКЕА... :)
пусть фотку свою выложит, тогда поверю-)топлесс?
Veryseksi
22.04.2010, 14:38
топлесс?
я вот все ждала, кто из мужчин первый это напишет? :)
Ну в Ландохе душили не наши..а как раз финны,которые выкупили в начале 90-ых фанерный комбинат, а потом его обанкротили..
Сейчас фанерка москвичам принадлежит..худо бедно работает..Даже делает табуретки для ИКЕА... :)
Встречный вопрос - хто дал финнам добро на выкуп комбината?:)
Аналогичная ситуация в КОМИ, только здесь были турки и итальянцы:)
Сладкий Б. Перец
22.04.2010, 14:45
я вот все ждала, кто из мужчин первый это напишет? :)
этого не прошу, а то я впечатлительный последннее время-)))
Встречный вопрос - хто дал финнам добро на выкуп комбината?:)
Аналогичная ситуация в КОМИ, только здесь были турки и итальянцы:)
Рыночная экономика, однако..Начало 90-ых..Кто дал добро???Акционеры продали свои акции..
я вот все ждала, кто из мужчин первый это напишет? :)я успел таки
mama krokodilchika
22.04.2010, 15:00
Строят там, где можно ПРОДАТЬ, поэтому вышеприведенный пример про Краснодар и Новороссийск - простите я ржаль - это софизм чистой воды.
Почему софизм про Новороссийск и Краснодар? Вы спросили, где еще строят, я указала города, где видела строительство. В чем Вы правы, так это в том, что строят там, где можно продать. А зачем строить, там, где не продается, и, кстати, есть реальная проблема продать то, что имеется, если семья переезжает в другой город? Этот факт говорит не о том, что недостаточно строят, а о том, что существует реальная проблема малых и моногородов.
А про хлебобулочные изделие и падение в два раза их производства не хотите прокомментировать? Или Вас только строительство зацепило? :))
Рыночная экономика, однако..Начало 90-ых..Кто дал добро???Акционеры продали свои акции..
Мое мнение, что это ничто иное, как распродажа страны:)
США добывает нефть в Коми, турки и итальянцы получили аренду леса, выкосили и уехали, задолжав местным предпринимателям деньгу и не заплатив штраф за оставленный гнить лес на делянках, до кризиса опять же финны собирались строить ЦБК на Печоре.
А про хлебобулочные изделие и падение в два раза их производства не хотите прокомментировать? Или Вас только строительство зацепило? :))
Про булку и рыбу не могу знать-с :) Я только о том, в чем уверена и что видела могу говорить.
]Почему софизм про Новороссийск и Краснодар? Вы спросили, где еще строят, я указала города, где видела строительство. В чем Вы правы, так это в том, что строят там, где можно продать. А зачем строить, там, где не продается, и, кстати, есть реальная проблема продать то, что имеется, если семья переезжает в другой город[/COLOR]? Этот факт говорит не о том, что недостаточно строят, а о том, что существует реальная проблема малых и моногородов.
Мы же ,насколько я помню,говорили о недвижимости в том ключе,что нет жилья для города..(то есть для очередников всех видов) а не о продажах жилья..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.