PDA

Просмотр полной версии : итоги последних 16 лет.

Страницы : [1] 2 3

Панечка
20.04.2010, 16:33
Нашла в нете. Перепост
Шокирующий итог реформ последних двух десятилетий подвел на прошлой неделе Росстат

В стране утроилась площадь аварийного жилья, произошел резкий спад производства, а также отмечен полутора-двукратный рост заболеваемости.

В конце прошлой недели Росстат впервые обнародовал сводку о положении России за 1992–2008 годы, в которой проводится сравнение около 2,5 тыс. индикаторов. Многочисленные показатели говорят о провальных результатах трансформации страны за последние шестнадцать лет. Такие результаты впервые опубликованы при сопоставлении социально-экономических показателей страны за 1992–2008 годы.

Население России сократилось на 6 млн человек (до 142 млн) [1], зато на 70% (с 1994 г) выросло количество госчиновников.

Россия превратилась окончательно в экспортоориентируемый сырьевой придаток «глобальной экономики», резко увеличив добычу нефти (при этом глубокое разведочное бурение сократилось в два раза) и нарастив производство стали и удобрений для экспорта. «Достижением» считается отверточная сборка автомобилей.

Провальной оказалась сфера строительства. П сравнению с советскими темпами возведения жилья мы провалились почти на две трети. При этом, несмотря на то, что количество квартир увеличилось с 1992 года на 20% и достигло 59 млн., общая площадь ветхого и аварийного жилья при этом тоже увеличилась: с 29,8 млн. кв. м в 1992 году до 99,5 млн. кв. м в 2008 году. Также в течение всего периода снижалось производство стройматериалов, прежде всего кирпича и цемента. Наконец, резко сокращалось число семей, улучшивших свои жилищные условия. Ежегодная численность новоселов сократилось почти в 7 раз: с 948 тыс. в 1992 году до 144 тыс. в 2008 году. Вывод: жилья в стране нет, а те редкие квартиры, которые попадают на рынок недвижимости, нуждающимся семьям не достаются.

Казалось бы, что в цифровых величинах в течение 16 лет уровень жизни населения в среднем по стране вырос, в частности, было приложено немало усилий для сокращения официально регистрируемой бедности. В 2,5 раза сократилась численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума. Если в 1992 году таких граждан насчитывалось около 33,5% от общей численности населения, то в 2008 году их стало уже 13,4% (возможно ли прожить на этот «прожиточный минимум» другой вопрос). При этом практически по всем категориям продуктов питания в полтора-два раза увеличилась покупательная способность среднедушевых доходов населения. В то же время эти позитивные тенденции сопровождались явно негативным увеличением расслоения населения по доходам. Коэффициент фондов – то есть отношение доходов 10% самых богатых и самых бедных граждан – за 16 лет вырос более чем в два раза и достиг 16,8. Богатые стали еще богаче, а бедные еще беднее. Причем речь идет об официально зарегистрированном расслоении, то есть смягченном. По экспертным же оценкам, этот коэффициент сейчас намного выше - это один из самых отрицательных результатов последних 16 лет.

При этом средние доходы населения, пересчитанный в золотом эквиваленте, так и не достигли «социалистического уровня».

Обостряется реальная проблема гигантского расслоение в доходах. Бедность сокращается благодаря перераспределительной политике государства, которое какую-то часть людей через социальные трансферты вывело над границей прожиточного минимума. Благодаря перераспределению мы снизили уровень бедности в 2,5 раза после кризиса 98-го года, но при этом разрыв доходов непрерывно рос каждый год. Покупательная способность увеличилась потому, что активно рос среднедушевой доход вследствие увеличения зарплат в бюджетном секторе и социальных трансфертов. До 2008 года была значительно сокращена безработица, однако привязка к глобальной экономике ее возродила в большом объеме ( в том числе и в скрытом виде).

В полтора раза сократилось число людей занятых в сельском хозяйстве (данные приводятся только с 1998 года!!!), зато почти во столько же увеличилось занятых в торговле и в государственном управлении, в два раза – в финансовой сфере.

Человеческий капитал либеральная политика вычеркнула из повестки дня. Наше развитие остановлено.

На 40% сократилось число организаций, выполнявших научные исследования и разработки, в них стало работать на 50% меньше сотрудников. Зато количество защищаемых диссертаций увеличилось почти в три раза.

До 50% (2006 год) вырастало количество зарегистрированных правонарушений. Количество заключенных увеличилось на 20%. Численность осужденных по вступившим в силу приговорам увеличилось в полтора раза.

Сказалось многолетнее недоинвестирование социальной сферы - образования, спорта, науки, медицины.

Почти в два раза сократилось число дошкольных учреждений, в полтора раза сократилось число детей в них, зато в два раза выросло число детских домов. Из десяти браков сохраняются только три. В два раза выросло количество матерей одиночек.

Число больничных учреждений сократилось почти в два раза. Число больничных коек на 10000 человек – сократилось на 30%, увеличилось на 10% количество врачей, но сократилось количество медперсонала. Общая заболеваемость увеличилась на 10%. Наиболее поразительной выглядит статистика по новообразованиям (раковым заболеваниям) и заболеваниям системы кровообращения. В 1992 году рак был вновь диагностирован у 882 тыс. человек, а в 2008 году у 1,4 млн. человек. Импорт зарубежной пищевой продукции нашел свое отражение на здоровье. В 1992 году заболевания системы кровообращения были обнаружены у 1,7 млн. человек, а в 2008 году – уже у 3,8 млн. человек. Еще один тревожный показатель – участившиеся осложнения беременности и родов: в 1992 году с такими проблемами столкнулись 1,3 млн., а в 2008 году – уже 2,7 млн. женщин. Население стареет, у более старых людей другая структура заболеваний, в которой как раз преобладают сердечно-сосудистые заболевания и рак. Российская медицина не справляется даже с относительно простыми болезнями, но из-за старения добавляются новые, которые требуют качественной и высокотехнологичной медицины. Российская медицина оказалась не готова к тому, что теперь рожать стали не 20-летние, а 30-летние. Отсюда рост числа зафиксированных осложнений. Все эти вполне решаемые проблемы Россия решить не может.

Реально же большой успех российской медицины – это сокращение младенческой смертности - по данным Росстата, коэффициент младенческой смертности с 18 в 1992 году снизился до 8,5 в 2008 году.

При этом медицинские услуги и школьное образование с 2011 года станут платными.

На два процента сократился индекс физического объема валового внутреннего продукта и валовой добавленной стоимости по видам экономической деятельности (в процентах к предыдущему году).

С 7,5% до 13,5% увеличился удельный вес полностью изношенных основных фондов на конец года, в процентах от общего объема основных фондов.

В полтора раза сократилось число предприятий и организаций занятых в сельском хозяйстве. На 40% сократились посевные площади сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий. Средняя урожайность за эти годы составила порядка 75 млн тонн в год[3].

В два раза сократилось производство мяса, хлебобулочных изделий, в три раза - производства масла (животного).

Увеличилось в два раза производство растительного масла, кондитерских изделий, сахарного песка.

Улов рыба сократился на 40%.

Зато в два раза увеличилось число предприятий и организаций, заявивших при государственной регистрации в качестве основного вида экономической деятельности «Производство и распределение электроэнергии, газа и воды» (источники роста цен на ЖКХ).

Выработка электроэнергии увеличилась только на 2%[4].

В два раза сократилось производство хлопчатобумажных тканей, в десять раз – шелка.

Более чем в два раза сократилось производство пиломатериалов, выросло производство ДСП и фанеры.и т.д.

Все «либеральные достижения» по 2,5 тысячам параметров каждый может оценить сам.

www.geopolitica.ru/Articles/949/

Баба-робот
20.04.2010, 16:38
то ли еще будет...

Snegnaja
20.04.2010, 16:50
вообщем коммунизм мы так и не построили......

!Ольга!
20.04.2010, 17:02
Не всё правда, но оптимизма не вселяет...

Veryseksi
20.04.2010, 17:07
теперь интересно сколько людей зайдут сюда и скажут "да ладно, это все брехня. Путен-Медвед молодцы, они все исправят"

Veryseksi
20.04.2010, 17:08
вообще впечатляет способность нашего народа быть слепоглухонемым. А что, так же удобнее жить, правда?

Lulik
20.04.2010, 17:23
Оптимизм кончился окончательно и бесповоротно.

грымзочка
20.04.2010, 17:25
А к чему должна сподвигнуть эта информация? К очередному сбору подписей или сразу на баррикады?

Акико
20.04.2010, 17:26
теперь интересно сколько людей зайдут сюда и скажут "да ладно, это все брехня. Путен-Медвед молодцы, они все исправят"

так из этих 16ти, последние 8 как раз Путин и стоит у руля. :008:
и при чем тут либералы..

username
20.04.2010, 17:37
так из этих 16ти, последние 8 как раз Путин и стоит у руля. :008:
и при чем тут либералы..

Ну не 8, а уже десятый год пошел.:) К тому же кого из его предшественников записатьв либералы? Черномырдина? Ельцина?:))

НоваяЖизнь
20.04.2010, 17:40

Да зайдут.. И еще не то скажут.. главно чтоб в магазинах колбаса не исчезла и чтобы не было войны.

mishele
20.04.2010, 17:52
http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm

tetya lena
20.04.2010, 17:53
Этот провал каждый чувствует своей родной спинкой.Думаю что уровень образования и информированности очень низкий у подавляющего большинства - ими легче манипулировать. И никто,видимо не будет достаточно ппрофессионален и демократичен на таком посту.Такова природа власти.имхо.

Папаня
20.04.2010, 18:07
...Шокирующий итог реформ последних двух десятилетий подвел на прошлой неделе Росстат...Возможно, эти данные все-таки заткнут рот ортодоксам, утверждающим, что при совке не было ничего хорошего.

КартошкаFREE
20.04.2010, 18:33
Чего то какие то враки местами ;)
У нас в районе открывают новые мед.учреждения государственные, так что говорить о том что их становится меньше не приходится,ремонтируют больницы и уже имеющиеся поликлиники, детдома не слышала чтобы открывали новые, а в 1 посте написано что прям их стал овдвое больше. Насчет роста заболевамости-логично,людям дали возможность не делать прививки,народ этим воспользовался и перестал прививать детей,вспышку дифтерии в 90-ых в связи с этим мы уже поимели,то ли еще будет ;) Что там в нашим сельским хозяйством-лично мне фиолетово,ибо я не знаю людей которые бы согласились покупать наше молоко или вообще нашу продукцию,всем нравится кушать импортное,спроса нет на наши продукты,поэтому наша промышелнность загибается благополучно. Много ли желающих купить жигуль? :))Насчет роста онко заболеваний,да прост ов нашей стране наконец т остала появляться аппаратура способная выявить эти заболевания,стали проводится диспансеризации населения и поэтому процент вырос,потому как какой никакой учет идет,а раньше не было таког опонятия как диспансеризация ежегодная.
так что все выглядит логично и ничего новго или ужасужасного не увидела...
касаемо того что происходит,так народу нравится видимо,дважды выбрали путина,была бы возможность выбрали бы и третий раз,выбрали медведева,всех все устраивает и судя по тому что еще 10 лет назад я могла доехать в центр за 20 минут на машине,а сейчас мне требуется час и кол-во машин просто удручает на дорогах и около домов,то благосостояние народа таки растет :))

Амариллис
20.04.2010, 18:39
Что там в нашим сельским хозяйством-лично мне фиолетово,ибо я не знаю людей которые бы согласились покупать наше молоко или вообще нашу продукцию,всем нравится кушать импортное,спроса нет на наши продукты,поэтому наша промышелнность загибается благополучно.
стесняюсь спросить, а вы гже молоко покупаете? в Финляндии?

Акико
20.04.2010, 18:46
Ну не 8, а уже десятый год пошел.:) К тому же кого из его предшественников записатьв либералы? Черномырдина? Ельцина?:))

в той статье 92-2008гг, потому 8. :)
аналогичное исследование 2000-2010 было бы интересно посмотреть.

михрютка
20.04.2010, 18:51
Что там в нашим сельским хозяйством-лично мне фиолетово,ибо я не знаю людей которые бы согласились покупать наше молоко или вообще нашу продукцию,всем нравится кушать импортное,спроса нет на наши продукты,поэтому наша промышелнность загибается благополучно.

Вы заблуждаетесь

bella
20.04.2010, 18:52
У нас в районе открывают новые мед.учреждения государственные, так что говорить о том что их становится меньше не приходится,ремонтируют больницы и уже имеющиеся поликлиники, детдома не слышала чтобы открывали новые, а в 1 посте написано что прям их стал овдвое больше. Насчет роста заболевамости-логично,людям дали возможность не делать прививки,народ этим воспользовался и перестал прививать детей,вспышку дифтерии в 90-ых в связи с этим мы уже поимели,то ли еще будет ;) Что там в нашим сельским хозяйством-лично мне фиолетово,ибо я не знаю людей которые бы согласились покупать наше молоко или вообще нашу продукцию,всем нравится кушать импортное,спроса нет на наши продукты,поэтому наша промышелнность загибается благополучно. Много ли желающих купить жигуль? :))Насчет роста онко заболеваний,да прост ов нашей стране наконец т остала появляться аппаратура способная выявить эти заболевания,стали проводится диспансеризации населения и поэтому процент вырос,потому как какой никакой учет идет,а раньше не было таког опонятия как диспансеризация ежегодная.
касаемо того что происходит,так народу нравится видимо,дважды выбрали путина,была бы возможность выбрали бы и третий раз,выбрали медведева,всех все устраивает и судя по тому что еще 10 лет назад я могла доехать в центр за 20 минут на машине,а сейчас мне требуется час и кол-во машин просто удручает на дорогах и около домов,то благосостояние народа таки растет :))

Вы это вполне так осмысленно пишите?

КартошкаFREE
20.04.2010, 18:54
стесняюсь спросить, а вы гже молоко покупаете? в Финляндии?
Финское,белорусское.

Вы это вполне так осмысленно пишите?

А Вы первый раз слышите о том кто у нас был президентом ? :))

КартошкаFREE
20.04.2010, 18:56
Вы заблуждаетесь

Я не заюлуждаюсь,я пишу черным по белому о моих знакомых ;) Почиатйте еще раз пост внимательно,я не за всю страну пишу,а о людях с которыми общаюсь ;)

Т@та
20.04.2010, 18:57
Насчет роста онко заболеваний,да прост ов нашей стране наконец т остала появляться аппаратура способная выявить эти заболевания,стали проводится диспансеризации населения и поэтому процент вырос,потому как какой никакой учет идет,а раньше не было таког опонятия как диспансеризация ежегодная.

Вы серьезно? А где проводится диспансеризация и для кого?

Argona
20.04.2010, 19:02

Вы все это серьезно ?
Особенно порадовала ежегодная диспасеризация населения . Я просто не слышала , что она у нас так развита , а кто ее проводит ?
Насчет импортных продуктов и всего остального - ну , допустим это ваше личное предпочтение. Тут , правда , можно порассуждать , что будет , если кто-то нам в этих поставках откажет . Это к вопросу - наплевать на наше сельское хозяйство .
А вот то , что именно народ выбирает президента - это супер !

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:06
Вы серьезно? А где проводится диспансеризация и для кого?

Вы все это серьезно ?
Особенно порадовала ежегодная диспасеризация населения . Я просто не слышала , что она у нас так развита , а кто ее проводит ?
!

девушки,Вы работаете? :)) если нет то вопрос отпадает :)) а работающее население, ее проходят раз в год, причем тут я озадачилась вопросом и опросила всех знакомых,начиная от рабочих до офисных работников,все говорят дада, раз в год проходят эту диспансеризацию. Где? к кому т оприезжает выездная бригада из специалистов,кого-то отправляют в поликлинику с которой заключили договор.

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:08
.
А вот то , что именно народ выбирает президента - это супер !

Нет все конечно же фальсифицировано и все известно заранее,а иностранные наблюдатели которые контролируют чтобы выборы прошли честно куплены разумеется,а как иначе? :)) а вся страна не выбирала дважды одного и то же президента :)) ну это по версии лв видимо так

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:09
Тут , правда , можно порассуждать , что будет , если кто-то нам в этих поставках откажет . Это к вопросу - наплевать на наше сельское хозяйство .

В поставках чего? всего и сразу? :)) врядли,чтож они дураки такие бабки терять?

bella
20.04.2010, 19:10
Финское,белорусское.

А Вы первый раз слышите о том кто у нас был президентом ? :))

А причем тут кто был президентом? вы пишите,что его выбирали 2 раза,а потом выбрали Медведева.

Argona
20.04.2010, 19:12
Я не заюлуждаюсь,я пишу черным по белому о моих знакомых ;) Почиатйте еще раз пост внимательно,я не за всю страну пишу,а о людях с которыми общаюсь ;)

Так , по -моему , там не разбирается жизнь отдельно взятых чьих-то знакомых.

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:12
А причем тут кто был президентом? вы пишите,что его выбирали 2 раза,а потом выбрали Медведева.

Не очень Вас понимаю...а его не выбирали? его назначили чтоли? :)) Ну допустим нахначили,а где недовольные? где митинги? путч? и прочее? нравится людям вот и сидят на попе ровно ;)

bella
20.04.2010, 19:13
девушки,Вы работаете? :)) если нет то вопрос отпадает :)) а работающее население, ее проходят раз в год, причем тут я озадачилась вопросом и опросила всех знакомых,начиная от рабочих до офисных работников,все говорят дада, раз в год проходят эту диспансеризацию. Где? к кому т оприезжает выездная бригада из специалистов,кого-то отправляют в поликлинику с которой заключили договор.

Вот честно я вам еще в теме про образование писала,что вы придумали сами себе мир и в нем живете:)) возможно для вас это выход и это для психики несомненно лучше:)

Olyamur
20.04.2010, 19:14
вообще впечатляет способность нашего народа быть слепоглухонемым. А что, так же удобнее жить, правда?

А в чем принципиальное различие "слепоглухонемых" от не "слепоглухонемых", кроме активного участия в подобных топиках?

Ути Иггипоповна
20.04.2010, 19:14
Увеличилось в два раза производство растительного масла, кондитерских изделий, сахарного песка.

Вот с этим не поспоришь

Особенно сейчас, по весне заметно

bella
20.04.2010, 19:15
Не очень Вас понимаю...а его не выбирали? его назначили чтоли? :)) Ну допустим нахначили,а где недовольные? где митинги? путч? и прочее? нравится людям вот и сидят на попе ровно ;)

нет,нет увольте:)) я не могла еще в том топике вас понять (про образование) и ваши посты меня ввергают просто в ступор, то ли это провакация,то ли извините вселенская глупость..

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:18
нет,нет увольте:)) я не могла еще в том топике вас понять (про образование) и ваши посты меня ввергают просто в ступор, то ли это провакация,то ли извините вселенская глупость..

ну я считюа глупостью вечно ныть и на что-то жаловаться,если не мне нравится врач в районной пол-ке я пойду в платную,не нравится бесплатный сад-отдам в платный,не хочу ездить на жигулях-куплю инормаку и тп...а сидет ьв ово и ныть в темах как все стало плохо...увольте. У меня есть право выбора,меня эт оустраивает

Globus
20.04.2010, 19:18

Ни одни мои знакомые не проходят диспансеризацию на работе и я не проходила....
Причем компании не самые маленькие

mouser
20.04.2010, 19:19
Я думаю часть этой статистики лукавая.
Койкоместа - бред, и так Россия наверно лидер. Надо сокращать тупые места - а то человека кладут на неделю только чобы сделать пару анализов.
Раковые и сердечнососудистые - просто улучшилась диагностика, привезли нормальное оборудование (не везде но все же). Раньше очень часто рак определяло вскрытие...
Расстраивает многое другое.

bella
20.04.2010, 19:22
ну я считюа глупостью вечно ныть и на что-то жаловаться,если не мне нравится врач в районной пол-ке я пойду в платную,не нравится бесплатный сад-отдам в платный,не хочу ездить на жигулях-куплю инормаку и тп...а сидет ьв ово и ныть в темах как все стало плохо...увольте. У меня есть право выбора,меня эт оустраивает

А у меня создалось другое ощущение:)) что это вы ноете во всех топиках та тему "как хорошо в стране советской жить" :)) причем не важно на какую тему топик:)) если бы и правда у вас было бы все хорошо (как вы стараетесь показать, именно с восприятием мира) то вам такие бы темы были бы до лампочки:))

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:22
А в чем принципиальное различие "слепоглухонемых" от не "слепоглухонемых", кроме активного участия в подобных топиках?
первые здеьс писать не будут,а вторые будут брызгать слюной на монитор обхавиая жизнь и руководство,а сами палец о палец не ударят ;)

ну экономят значит эти немаленькие компании на здоровье своих работников

bella
20.04.2010, 19:24
4]первые здеьс писать не будут,а вторые будут брызгать слюной на монитор обхавиая жизнь и руководство,а сами палец о палец не ударят ;)
[/COLOR]

Ну вы же здесь пишите (и не только здесь,а во всех темах посвященных политике:))) вы себя к каким причисляете? к первым или вторым?:))

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:24
А у меня создалось другое ощущение:)) что это вы ноете во всех топиках та тему "как хорошо в стране советской жить" :)) причем не важно на какую тему топик:)) если бы и правда у вас было бы все хорошо (как вы стараетесь показать, именно с восприятием мира) то вам такие бы темы были бы до лампочки:))

Не логично,но если Вам приятно так думать-Ваше право :))Вам видимо очень тошно когда кому-то хорошо,зря,завидоват ьи злиться вредно для здоровья,и под лежачий камень вода не течет ;) учитесь строить свою жизнь так как Вы хотите сами,а не ждите у моря погоды и будет Вам счастье

Globus
20.04.2010, 19:25

Да, наверное экономят... Я к тому , что у нас не проводится повсеместной диспансеризации народа

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:29
Ну вы же здесь пишите (и не только здесь,а во всех темах посвященных политике:))) вы себя к каким причисляете? к первым или вторым?:))

я к обедающим у монитора :)) сижу кушаю,пью чай,хожу по ово :))

bella
20.04.2010, 19:30
Не логично,но если Вам приятно так думать-Ваше право :))Вам видимо очень тошно когда кому-то хорошо,зря,завидоват ьи злиться вредно для здоровья,и под лежачий камень вода не течет ;) учитесь строить свою жизнь так как Вы хотите сами,а не ждите у моря погоды и будет Вам счастье

:)) все даже обсуждать нечего:))

Вы и про образование начали примерно в том же духе:)) потом видимо подумали и стали немного по другому писать:)) вам видимо требуеться гораздо больше времени,чтобы осмыслить прочитанное:))

Очень хочеться вас лет через 30-40 послушать когда будете от любимого государства по 8000 получать и за квартиру 4000 платить, вот тогда будет интересно и про "возможности" и про "зависть" послушать..или вы еще пока тоже про это не думали?:))

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:32
Улов рыба сократился на 40%.

:)) :)) :))

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:34
:)) все даже обсуждать нечего:))

Вы и про образование начали примерно в том же духе:)) потом видимо подумали и стали немного по другому писать:)) вам видимо требуеться гораздо больше времени,чтобы осмыслить прочитанное:))

Очень хочеться вас лет через 30-40 послушать когда будете от любимого государства по 8000 получать и за квартиру 4000 платить, вот тогда будет интересно и про "возможности" и про "зависть" послушать..или вы еще пока тоже про это не думали?:))

да просто поднадоела тема про образование,там и думать то не о чем,народ наводит панику не разобравшись,так что утомил очитать одно и то же.
О том сколько будешь получать на пенсии,надо думать в молодости и сейчас есть масса возможности заработать себе на безбедную старость ;) Рассказать? или будете дальше кричать чт овам должно гос-во ,а сами палец о палец не ударите?

Болибумпа
20.04.2010, 19:38
Да, наверное экономят... Я к тому , что у нас не проводится повсеместной диспансеризации народа
если завтра издадут закон о поголовной диспансеризации - появится топ "сам знаю что мне делать". недавно топ был о том, что репродуктивное здоровье школьников будут проверять - буря протестов. народ на флюорографию арканом в туберкулезной столице не затащить - бесплатно. у массы людей фобии свящанные с прививками, исследованиями и пр. как не сделай - будет масса недовольных

bella
20.04.2010, 19:39
да просто поднадоела тема про образование,там и думать то не о чем,народ наводит панику не разобравшись,так что утомил очитать одно и то же.
О том сколько будешь получать на пенсии,надо думать в молодости и сейчас есть масса возможности заработать себе на безбедную старость ;) Рассказать? или будете дальше кричать чт овам должно гос-во ,а сами палец о палец не ударите?

Да не стоит выдавать секретов:)) а пенсии кстати люди сами себе зарабатывают,если вы не в курсе;) или вы думали,что их на халяву дают?

я же говорю,что интереснее лет через 40 пообщаться.

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:44
Да не стоит выдавать секретов:)) а пенсии кстати люди сами себе зарабатывают,если вы не в курсе;) или вы думали,что их на халяву дают?

я же говорю,что интереснее лет через 40 пообщаться.
Ну всеж по разному их зарабатывают,кто-то работает и думает что пенсия будет ух какая,а кто-то еще другие варианты рассматривает тем самым заботясь о пенсии

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:45
если завтра издадут закон о поголовной диспансеризации - появится топ "сам знаю что мне делать". недавно топ был о том, что репродуктивное здоровье школьников будут проверять - буря протестов. народ на флюорографию арканом в туберкулезной столице не затащить - бесплатно. у массы людей фобии свящанные с прививками, исследованиями и пр. как не сделай - будет масса недовольных

Золотые слова. :))

Globus
20.04.2010, 19:46

Вот такая у нас страна....Страна абсурда

MARKYP
20.04.2010, 19:48
5 лет назад количество россиян на Егнипетских курортах было не очень велико..
Причем, в основном это были москвичи и жители Спб..
Сейчас, каждый третий-россиянин..Причем , из провинции..В марте познакомилась с жителями Петропавловска-Камчатского:010::010:.
Спрашиваю-Как у вас-ужас, наверное..
"Нет, говорят, все хорошо..Деньги есть , в аквапарк ездим..Вот мировой биатлон скоро приедет....В Москву и Питер ни за что не поедем."

Я понимаю, что это весьма субъективный показатель..Но..ведь от плохой жизни люди не будут ездить за рубеж в таком количестве??

MARKYP
20.04.2010, 19:49
Ну всеж по разному их зарабатывают,кто-то работает и думает что пенсия будет ух какая,а кто-то еще другие варианты рассматривает тем самым заботясь о пенсии
Гораздо выгоднее откладывать на пенсию самим, чем надеяться на пенсионный фонд..

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:50
5 лет назад количество россиян на Егнипетских курортах было не очень велико..
Причем, в основном это были москвичи и жители Спб..
Сейчас, каждый третий-россиянин..Причем , из провинции..В марте познакомилась с жителями Петропавловска-Камчатского:010::010:.
Спрашиваю-Как у вас-ужас, наверное..
"Нет, говорят, все хорошо..Деньги есть , в аквапарк ездим..Вот мировой биатлон скоро приедет....В Москву и Питер ни за что не поедем."

Я понимаю, что это весьма субъективный показатель..Но..ведь от плохой жизни люди не будут ездить за рубеж в таком количестве??

16 лет назад не было такого количества русских покупающих себе дома и квартиры в самых разных точках земного шара,не было у народа хобби типа горные лыжи(которое не из дешевых) например и много чег одругого. ;)

КартошкаFREE
20.04.2010, 19:53
Гораздо выгоднее откладывать на пенсию самим, чем надеяться на пенсионный фонд..

Совершенно верно ;) Но не все это понимают,всем же гос-во должно:))

MARKYP
20.04.2010, 19:54
16 лет назад не было такого количества русских покупающих себе дома и квартиры в самых разных точках земного шара,не было у народа хобби типа горные лыжи(которое не из дешевых) например и много чег одругого. ;)
Да уж..В зимний выходной в Коробицыно аншлаг..:)..
А на западных горнолыжных курортах наших сразу вилать-погламурным спортивным костюмам..Правда в основном не катаются а демонстрируют свои меха и стразы..:))

bella

Это вы сейчас понимаете, и у нас есть время соорентироваться (хотя что там дальше будет никто не знает) а те кто не успел...сами их видите я думаю..

Болибумпа
ну так пора понять уже, что дух мятежный хорош в меру. никакой стране мира денег не хватит на качественную всеобщую диспансеризацию населения. все вспоминают что в СССР она была. моя (в провинции) выглядела так "жалоб нет? здорова. следующий." нужна она такая?

bella
20.04.2010, 20:02
а стать инвалидом? а ведь от этого никто не застрахован..и никакие деньги могут не спасти,а социальной защиты никакой,да и вообще из дома не выйти ,нет для этого ничего..Пока молод,здоров с этим всем справишься,но вот если хоть что-то или кто-то выбьет из колии..И это не деревня Мухопопинск...

MARKYP
20.04.2010, 20:04
Это вы сейчас понимаете, и у нас есть время соорентироваться (хотя что там дальше будет никто не знает) а те кто не успел...сами их видите я думаю..
Те пенсионеры, которых знаю-не бедствуют...
Тетя получает порядка 15 тыс...Свекровь 8..Конечно-это не те деньги...на которые можно разгуляться..Но тем не менее. не совсем ерунда..Плюс еще помощь детей..

Болибумпа
20.04.2010, 20:06
в СССР инвалидов вообще "не было". сейчас все таки хоть немного и пандусы появляются, и социальные такси.

MARKYP
20.04.2010, 20:06
а стать инвалидом? а ведь от этого никто не застрахован..и никакие деньги могут не спасти,а социальной защиты никакой,да и вообще из дома не выйти ,нет для этого ничего..Пока молод,здоров с этим всем справишься,но вот если хоть что-то или кто-то выбьет из колии..И это не деревня Мухопопинск...
Так никто и не говорит-что Россия-рай на земле..

Ну вот например, я знаю, что зерно мы реально перестали покупать и даже продаем...
Самолично видела 70 километровую очередь из грузовиков с зерном. ожидающих сухогруза в Новороссийске..

КартошкаFREE
20.04.2010, 20:08
Да уж..В зимний выходной в Коробицыно аншлаг..:)..
А на западных горнолыжных курортах наших сразу вилать-погламурным спортивным костюмам..Правда в основном не катаются а демонстрируют свои меха и стразы..:))
16 лет назад об этом даже и подумать не могли

так про соцзащите в первом посте ни слова ;) она не стала ни лучше ни хуже видимо,правда знакомая имеющая ребенка инвалида пользуется каким то соцтакси,которое стоит копейки и ей такое подспорье очень даже подходит

MARKYP
20.04.2010, 20:08
в СССР инвалидов вообще "не было". сейчас все таки хоть немного и пандусы появляются, и социальные такси.
И паролимпийское движение развивается..Все-таки -это поддержка и внимание..

bella
20.04.2010, 20:25
16 лет назад об этом даже и подумать не могли

так про соцзащите в первом посте ни слова ;) она не стала ни лучше ни хуже видимо,правда знакомая имеющая ребенка инвалида пользуется каким то соцтакси,которое стоит копейки и ей такое подспорье очень даже подходит

Им можно воспользоваться то ли раз,то ли 2 в месяц.

Nataly2005
20.04.2010, 22:56

Мне расскажите про пенсию - я хочу научиться. Официальная з/пл у меня 3 т.р, у мужа 6 т.р. Работаем так чтобы, доход реальный был хоть как-то приемлем. Не всем дано в компании с белой з/пл работать (была такая - с иностранным капиталом - последний кризис не пережила). Следовательно, либо сейчас работать по-белому - тогда детей не прокормить (двое), либо работать по-серому и откладывать самим. Посоветуйте, куда вы несете свои кровные и уверены, что через 20 лет эта контора будет существовать и выплачивать вам пенсию (проценты, дивиденды). У меня в анамнезе 91 и 98. Я не верю никому. Что прикажете делать, молодежь???

Flybird
20.04.2010, 23:17
Нашла в нете. Перепост
Шокирующий итог реформ последних двух десятилетий подвел на прошлой неделе Росстат

Ну чё, пошли все дружно повесимся? :)):)):))

П.С. Очень не люблю пессимистов... Тока настроение портить умеют :015:

Flybird
20.04.2010, 23:19

Йа так скажу :004:

Yoda
20.04.2010, 23:39
А к чему должна сподвигнуть эта информация? К очередному сбору подписей или сразу на баррикады?
Ну для начала, любая информация должна сподвигнуть к размышлению. Но, похоже, размышлять у нас сейчас не модно :)

КартошкаFREE
20.04.2010, 23:43
Ну для начала, любая информация должна сподвигнуть к размышлению. Но, похоже, размышлять у нас сейчас не модно :)

Страшные вещи пишите...то есть местная публика размышляет только после топа? а так по жизни,на фиг на фиг?:008:

Т@та
20.04.2010, 23:51
+1000 Про диспансеризацию уже лет двадцать не слышали:001:Это скорей всего касается только медработников, воспитателей и учителей:016:

Yoda
20.04.2010, 23:58
Страшные вещи пишите...то есть местная публика размышляет только после топа? а так по жизни,на фиг на фиг?:008:
Я вам по секрету скажу :008: - по моим личным оценкам, местная публика в большей своей массе не размышляет :008: Тут большинство даже читать не умеют :065:
А некоторые все же способны, и по жизни, глядя по сторонам, и после информации, полученной из какого-нибудь топа.

Ded
20.04.2010, 23:58
существенно выросло число гомосексуалистов

КартошкаFREE
20.04.2010, 23:59
+1000 Про диспансеризацию уже лет двадцать не слышали:001:Это скорей всего касается только медработников, воспитателей и учителей:016:

Нет,нет, медраб-ки и учителя,это само собой разумеется,я именно про другие организации узнавала.

КартошкаFREE
21.04.2010, 00:00
просто их перестали лечить и сажать,поэтому кажется что их стало больше :)) просто они стали более свободно проявлять свою любовь

Я вам по секрету скажу :008: - по моим личным оценкам, местная публика в большей своей массе не размышляет :008: Тут большинство даже читать не умеют :065:
А некоторые все же способны, и по жизни, глядя по сторонам, и после информации, полученной из какого-нибудь топа.

Печально

marussia69
21.04.2010, 00:06
Вообще-то это полярная лиса, которая приходит ко всем нам :(

Yoda
21.04.2010, 00:08
Это плохо или хорошо? :)

peppa_pig
21.04.2010, 00:13
по поводу диспансеризации.
В своей 117-той поликлинике пару недель назад пошла сдать кровь. СТОЛЬКО НАРОДУ!!! и все бабульки-дедульки. я в поликлинику оч. часто хожу, но ТАКОГО еще не видела.
Оказывается, объявление на двери:
ТАКОГО-ТО ТАКОГО-ТО ЧИСЛА ПРОВОДИТСЯ ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ ПЕНСИОНЕРОВ.
так что проводятся диспансеризации-то :)

Ded
21.04.2010, 00:14
Это плохо или хорошо? :)

это отвратительно...

bella
21.04.2010, 00:24

:)) я бы по другому сказала:))

Nataijal
21.04.2010, 00:25

А я в мед.центре работаю, ни о каких диспансеризациях не слышала, честно! Даже сан.книжку делаю сама, флюшку прохожу регулярно, и т.п. - за мои собственные денежки! Начальству фиолетово. Да и в тех структурах, где работала раньше, что-то никто моим здоровьем озабочен не был. Но это так, лирика уже.

Статью (выдержки) прочитала. И что? Где те баррикады? Помявкаем тут тихо, и все... Про реформу образования - слов приличных нет, за неприличные банят. То, что вижу вокруг-откровенно нравится все меньше, хотя вначале были иллюзии.

bella
21.04.2010, 00:29

Машинисты еще проходят как метро,так и РЖД. Про офисных работников первый раз слышу:)

bella
21.04.2010, 00:32
Нет,нет, медраб-ки и учителя,это само собой разумеется,я именно про другие организации узнавала.

Вы хоть 1-2 для примера назовите,правда интересно:)

КартошкаFREE
21.04.2010, 00:32
Машинисты еще проходят как метро,так и РЖД. Про офисных работников первый раз слышу:)

если контора не с гулькин нос,а несколько сотен человек ,то она есть,точно,узнавала,видимо дел ов количестве человек в организации,видимо у маленьких орг-ций нет на это средств и желания

bella
21.04.2010, 00:35
если контора не с гулькин нос,а несколько сотен человек ,то она есть,точно,узнавала,видимо дел ов количестве человек в организации,видимо у маленьких орг-ций нет на это средств и желания

Ну незнаю..контора откуда я уходила в декрет ооооочень большая (но частная фирма) и никогда ничего подобного не было,вот ДМС да делали сотрудникам проработавшим больше 2 лет,может бы вы ДМС имеете в виду?

Globus
21.04.2010, 00:39

Последний раз про диспансеризацию напишу, а то такое чуйство, что топик про нее.....
У нас компания 600 чел, у мужа - более 1500 - нетути ее

bella
21.04.2010, 00:43
Последний раз про диспансеризацию напишу, а то такое чуйство, что топик про нее.....
У нас компания 600 чел, у мужа - более 1500 - нетути ее

Мне все-таки кажеться,что либо речь идет о ДМС -это во первых, или может быть не о диспасерезации,а о мед.комиссии на проф.пригодность (например как у машинистов) а это все-таки разные вещи.

CASUS BELLI
21.04.2010, 00:47
не долго осталось...
скоро нас всех окончательно заживо захоронят...

КартошкаFREE
21.04.2010, 01:03
Мне все-таки кажеться,что либо речь идет о ДМС -это во первых, или может быть не о диспасерезации,а о мед.комиссии на проф.пригодность (например как у машинистов) а это все-таки разные вещи.
ну у подруги было: узкие специалисты,узи,анализы мочи,крови и чего-то еще:008:и так говорит каждый год,работает не врачом,не учителем и тп :)) говорит все было добровольно,кто хотел прошел,кому лень -не пошел

Ded
21.04.2010, 09:53
[/COLOR]
:)) я бы по другому сказала:))

я бы тоже... только тут так нельзя...

Ded
21.04.2010, 09:54
Вы хоть 1-2 для примера назовите,правда интересно:)

госслужащие

Амариллис
21.04.2010, 10:36
+1. может на заводах конечно ее и проходят,не знаю, но никто из знакомых не проходил, а работают они в самых разных местах

Argona
21.04.2010, 11:17

Я работаю . Я только не могу понять почему то , что есть у ваших знакомых , вы автоматически экстраполируете на всю страну. Некоторые компании возят своих сотрудников на отдых в разные страны , но мне как-то в голову не приходит считать , что у всех других это тоже в порядке вещей и носит массовый характер .

Мама и Киклан
21.04.2010, 11:22
Вычислительный центр РЖД, коммерческое предприятие (зернопереработка) - диспансеризация есть.
Перечень специалистов - в зависимости от категории вредности (у офисных работников вредность - работа на ПК)

Veryseksi
21.04.2010, 11:34

Картошка, я с Вас фигею, как говорят у нас в Одессе:))
Вроде вот так читаешь-читаешь Ваши посты, вроде пишете грамотно, слова между собой правильно связываете, мысли свои внятно излагаете.... Только послушаешь Вас, и появляется уверенность, что Мы с Вами в разных странах живем, а может быть даже и в разное время. Вот как так? :))

У моего мужа компания в несколько сотен человек. У них организованную оплаченную диспансеризацию он не проводит. Потому что вы себе даже не представляете какие на это затраты должны быть, которые к тому же никак и ничем не обоснованы. И вообще, Ваши рассуждения (особенно в части функционирования экономики, товарно-денежных отношений,) настолько дилетантские, что даже смысл теряется с Вами беседовать.

Tundra
21.04.2010, 11:39
Россия будет процветающей страной! Россия- страна возможностей...Россия- эх....Россия...

Амариллис
21.04.2010, 11:39
Я работаю . Я только не могу понять почему то , что есть у ваших знакомых , вы автоматически экстраполируете на всю страну. Некоторые компании возят своих сотрудников на отдых в разные страны , но мне как-то в голову не приходит считать , что у всех других это тоже в порядке вещей и носит массовый характер .
такие же мысли у меня. еще раз хочется отметить, что Москва, Петербург и крупные города -миллионники-это не вся Россия, а лишь малая ее часть

Амариллис
21.04.2010, 11:41
Россия будет процветающей страной! Россия- страна возможностей...Россия- эх....Россия...
я б добавила ... страна нереализованных и нереализуемых возможностей

3лыдень
21.04.2010, 11:52
а уровень жизни рассеян всё повышецо...парадокс?

Сладкий Б. Перец
21.04.2010, 12:45
я б добавила ... страна нереализованных и нереализуемых возможностей

Смотря кому, смотря кому...

(C) Если в стране ходят деньги, значит у кого-то они есть... (С)

Сашель
21.04.2010, 12:49
а уровень жизни рассеян всё повышецо...парадокс?

за счет кредитов в основной массе, ИМХО