PDA

Просмотр полной версии : Няня с машиной. На 5 дней в неделю, но на пару часов в день. Я хочу невозможного?

Jane Foxman
20.04.2010, 22:40
Всем доброго!

Я за советом:flower:
Осенью отправляю ребенка в ясли.
Начала думать над режимом жизни и поняла, что не сходятся концы с концами.
Отвезти утром ребенка в ясли я или муж вполне можем. Но вот забрать вечером... Мы с мужем работаем до 19.00. Сад тоже. По вечерним центровым пробкам что мне. что мужу от работы до сада ехать не меньше часа.
А ребенка из сада забирать надо. Было бы рядом - не вопрос, находим вменяемую няню на это время, она забирает малыша, гуляет с ним и приводит домой к нашему возвращению. Но сад сильно не рядом. Вот я и подумала, если не получится у меня сократить себе рабочий день или график работы изменить, есть ли шанс найти няню, кторая будет на своей машине забирать ребенка из сада, привозить его домой и полчаса-час занимать его прогулкой на площадке рядом с домом или домашними играми в плохую погоду? Или я уж совсем размечталась?:008:

Как считаете?

Василь
20.04.2010, 22:55
Почкму нет?Вопрос оплаты труда.

Jane Foxman
20.04.2010, 23:03
ну, вопрос ценообразования мне пока не ясен. Хочу понять, есть ли такие няни. А если есть, то сколько хотят за свои услуги

Alypsi
21.04.2010, 01:37
Няню с машиной найти реально.Моя знакомая работает так. Но , в Вашей ситуации возникают проблемы. Ребенок может болеть. В это время кто будет находиться с ним? Если, Вы, тогда, шансы найти возрастают.

ksenya
21.04.2010, 01:59
Думаю, найти можно, вопрос в цене.
А можно пойти по такому пути- найти няню вблизи сада.Она забирает, гуляет и ведет к себе, а уж от нее забираете вы на машине.

Lise Lotta
21.04.2010, 07:12
Хочу выйти на работу с сентября, и буду искать в саду (или рядом с садом) человека, который мог бы вечером забрать детей к себе на пару часов (или отвести на развивалку рядом с садом) и от него забирать их домой, т.к. понимаю, что мало найдётся героев возить детей каждый день от Парка Победы до Звёздной даже за вменяемую цену (да-да, так теперь дают места в садах).

kimkim
21.04.2010, 09:24
Думаю, найти можно, вопрос в цене.
А можно пойти по такому пути- найти няню вблизи сада.Она забирает, гуляет и ведет к себе, а уж от нее забираете вы на машине.
+100 Или в саду,часто нужна подработка из материальных соображений.А вам спокойнее

Robinsvet
21.04.2010, 10:27
В прошлом году озвучивалась цена - 500 рублей в час при зарплате няни - в 150 рублей в час.
Я ее запомнила, так как у меня рассматривался вариант возить ребенка на своей машине и я такие темы отсматривала.

ТАк тчо считайте - сколько она за рулем проведет и получит по одной цене, а сколько - как няня.
Вопросы страховки, бензина и разборок с ГАИ тоже надоучесть.

Jane Foxman
21.04.2010, 12:38
Всем спасибо за ответы и советы!:flower:
Наверное, вариант договориться в воспитательницей или вменяемой мамой будет лучшим.
Хотя, нет. Лучшие всего будет,если удастся мне свой рабочий день скорректировать:073:
Хочу выйти на работу с сентября, и буду искать в саду (или рядом с садом) человека, который мог бы вечером забрать детей к себе на пару часов (или отвести на развивалку рядом с садом) и от него забирать их домой, т.к. понимаю, что мало найдётся героев возить детей каждый день от Парка Победы до Звёздной даже за вменяемую цену (да-да, так теперь дают места в садах).
ого!:010:
а я возмущаюсь, что нам дали место в яслях, расположенных в 2,5 км от дома:005:

В прошлом году озвучивалась цена - 500 рублей в час при зарплате няни - в 150 рублей в час.
Я ее запомнила, так как у меня рассматривался вариант возить ребенка на своей машине и я такие темы отсматривала.

ТАк тчо считайте - сколько она за рулем проведет и получит по одной цене, а сколько - как няня.
Вопросы страховки, бензина и разборок с ГАИ тоже надоучесть.
500 р. за час езды?:001: да еще и без бензина!:010: там няня на лексусе, что ли?
ну на фиг
оплатить такси с автокреслом для безлошадной няни - и то дешевле обойдется

ЗЫ а почему работодатель должен учитывать вопросы страховки и разборок с ГАИ?:009: Что за ерунда? Страховка - обязательное условие ее работы как няни с авто. А ГАИ... За таксиста штрафы тоже пассажир платить должен?:005:

Мамочка Леночка
21.04.2010, 13:17
Я тоже хочу осенью выходить на работу. Дочь пойдет в 3-ий класс, а 2-хгодовалый сынок в сад. Хочу няню с понедельника по пятницу часов с 5 и до 7-8. Детей надо забрать, привести домой, накормить и ждать родителей. А как искать няню, которая живет рядом с нами - объявления что-ли расклеивать? Интересно, когда начинать? Осенью ведь няни будут супер востребованы наверное...

Мама-бухгалтер
21.04.2010, 18:55
У нас в яслях просто доплачивают воспитателю за этот час. Сколько не скажу. Когда была адаптация у деток, которые ходили первый год, и группа закрывалась раньше, я платила нянечке 500 руб за время с обеда и до 18-15 примерно.

Elliss
21.04.2010, 21:46
Любая деятельность. где сочетаются несколько функций поднимает зарплату в разы. И удивляться тут нечему.

Jane Foxman
21.04.2010, 22:02
увеличивает - да
в разы - нет

Robinsvet
21.04.2010, 22:19
Я привела цифры из прошлогоднего топика.

Сумма меня саму удивила, но если подумать - не два часа же няня везти ребенка будет. И толко время дороги идет по максимуму.
НО из моего опыта = больше чем на квартал (но большой и неудобный) пока детей ен возила, так как - очнеь сложно.
КОгда своего вожу - и то не все просто, а когда ты еще и с чужим, то любая ерунда может вырасти в проблему.

Это не значит, что нет сопровождающих нянь за рулем, просто цену они будут за время дороги ставить немалую.

FotoLady
22.04.2010, 17:23
.

Avgusta
22.04.2010, 17:49
у меня была няня для забирания из садика и сопровождения на кружки (2-3 часв в день). Няня не хотела ездить автобусом и пользовалась собственным авто. Платила я 100 рублей в час + доплата за машину (чуть больше суммы, которую пришлось бы платить за маршрутку).

вика73
25.04.2010, 17:33
Если хотите, могу поделиться: 150 руб. в час, цена не совсем для няни с машиной! Объясню, ребенку предположим нужно из школы добраться до тренеровки и обратно домой. Вроде все преедельно ясно, одно но! Сопровождаюжая должна забрать ребенка из школы(пока выпустят, пока он оденется и т.д.), ну мин.10-15 ехать, проводить в зал(завести в ДТЮ и т.д.) час подождать и обратно до квартиры проводить, на все про все на машине получается два часа, т.е. 300 руб. и побежал дальше. Я Вас могу заверить, телодвижений масса, ответственности море, не говоря уже о постоянном контроле(это не забыл, это взял, туда беги, не забудь покушать, вымыться, сменную обувь, ноты, и т.д.)все держать в голове. + ты должен доехать до данной школы и промчаться в другое(следуюшее) место, если это является средством твоего заработка, т.е. + как минимум еще 45 мин. а то и час (так как дети есть дети, то задержали на музыке, то тренер заставил то-то и то-то, до кроссовок спрятали, то опоздал, так как хотелось поболтать с подружкой и т.д.) В итого: на одного ребенка с часовым занятием 3 часа-за 300 руб.!!! сто руб. в час ,при этом Вы тратите не только бензин, а еще и аммортизация машины ( у одной гимназии дорога была разбита так, что три раза в неделю, я гробила машину по дороге к школе и обратно, пришлось отказаться от ребенка, оставлять машину не доезжая до школы не могла, у парня была масса школьных вещей+муз.инструмент+сумка с тренеровкой, где одни бокс.перчатки чего стоили+ школьный мокрый бассейн и еще он из этого что нибудь постоянно забывал в классе!). Простой няне оплачивали бы стоимость проезда+150 руб. в час, а тратила бы она на этот же маршрут те же полнвесных три часа, только ребенок ехал бы на общественном транспорте и тащил половину вещей на себе! Т.е. няне надо было бы заплатить 450 руб.+40-50 руб. на транспорт=500 руб. Я, как мама, понимаю, что за часовую тренеровку, это реально много, но тогда человеку с машиной лучше заплатить за 2 часа(см.выше) 400 руб? А кто захочет платить 200руб. за час? Хотя это выгодней и удобней, чем няня без машины! Попробуйте предложить такую цену в объявлении!Закидают не только помидорами! Мне например, что бы понять, что я работаю, только на бензин, возя двух детей хватило двух месяцев(одного ежедневно час, второго три раза в неделю на 2 часа) по 150 руб. в час.-1650 руб. в неделю-900 руб.уходило на бензин, т.е ЗП 750 руб.в неделю, т.е.107 руб в день! Больше двух детей на вечер брать нельзя, нне совместить расписание, остается утро, ну а утром мнго кому из детей куда надо? На это не то что прожить, а и машину не прокормить, даже на ОСАГО нужно копить много месяцев! еще дети меют свойство болеть! Ребенок заболел, и все и этого заработка нет! А еще многие родители хотят, раз уж они платят 150 руб в час,то почему бы и со спорта в одном месте, за этот же час не перевезти в муз школу например(собрать, естественно, помочь одеться, прибежать помочь раздетться и т.д) Ну когда ребенок занимается я же сижу ничего не делаю, чего мне стоит за 20 минутный перерыв между занятиями из одного района в другой скакнуть( на машине же)? Могу точно сказать или это нужно соответственно оплачивать или самим совершать этот родительский подвиг!С сентября буду выходить на нормальную работу, дочь нужно будет забирать из школы и привозить домой, два раза в неделю отвезти на коньки,помочь одеться, раздеться отвезти домой, по времени от школы, через коньки домой получается 2 часа, как Вы думаете получиться у меня нанять сопровождающую с машиной за триста руб.? А например из школы до дома на машине( с одеванием в школе) 20мин.+дома переодеться покушать и в пяти минутах ходьбы на кружок в ДТЮ -45 мин. и обратно-300 руб.потянет? А от школы до дома-20 мин, и за 1ч40 мин вполне возможно сделать с ней все уроки+покормить-300 руб.! Интересно,найду я своей дочери такую же "умную"няню, как я сейчас!

Avgusta
25.04.2010, 22:55
как много букаф и эмоций. Моя няня в 17 забирала ребенка из сада, к 17.30 везла его на шахматы (или на подготовительные курсы), сидела там два часа, пока я не приеду, или по окончании везла его домой (часам к 20). Получала из расчета 100 рублей в час (дело было в прошлом году). За поездку на машине (ездили не каждый день) я приплачивала ей 50-100 рублей (бензин уж точно компенсировался). Няня была довольна. Я не возражала, если вместо просиживания в коридоре в ожидании ребенка, она отлучалась по своим делам (в магазин сгонять или еще куда).

Голубой Ангел
25.04.2010, 23:04
а нельзя договориться с какой-нибудь мобильной мамочкой из вашей группы за деньги?

АЛАБАМА
25.04.2010, 23:08
знакомая платит "мобильной" няне 200 руб. в час+300.руб.на бензин

Jane Foxman
26.04.2010, 12:45
знакомая платит "мобильной" няне 200 руб. в час+300.руб.на бензин
вполне нормально, если 300 рублей - это на бензин на неделю. В конце концов, то, что няня возит ребенка, не значит, что все остальные перемещения на авто она тоже должна исключительно за счет работодателей совершать. ;)

НЯНИ НА МАШИНАХ ЕСТЬ ! НО ВЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАЧИВАТЬ БЕНЗИН . А ЗАРПЛАТА У ТАКОЙ НЯНИ ЗАШКАЛИВАЕТ .А ВДРУГ ДТП -ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО НУЖНО ??? НЕУЖЕЛИ НЕ СТРАШНО ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА ??И ,ВООБЩЕ -ТО , ТАКИЕ НЯНИ В ПИТЕРЕ - РЕДКОСТЬ ! ВОТ В МОСКВЕ - ДРУГОЕ ДЕЛО ! В СТОЛИЦЕ ТАКАЯ НЯНЯ - ЭТО ПРЕСТИЖнАЯ РАБОТА И ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА .
вообще не понятла смысла Вашего выступления
да еще и столь эмоционального:065:
Вы хотели сказать,ч то такой няне надо платить больше, но доверия к ней меньше? Ну и на фига мне такая няня?:073:

как много букаф и эмоций. Моя няня в 17 забирала ребенка из сада, к 17.30 везла его на шахматы (или на подготовительные курсы), сидела там два часа, пока я не приеду, или по окончании везла его домой (часам к 20). Получала из расчета 100 рублей в час (дело было в прошлом году). За поездку на машине (ездили не каждый день) я приплачивала ей 50-100 рублей (бензин уж точно компенсировался). Няня была довольна. Я не возражала, если вместо просиживания в коридоре в ожидании ребенка, она отлучалась по своим делам (в магазин сгонять или еще куда).

очень разумно!
если бы я продолжала искать няню на машине, искала бы как раз подобный вариант. А не безовсновательные понты на тему "я крута - у меня машина, так платите за бензин, КАСКО и за амортизацию,и пискнуть не смейте!":073:

а нельзя договориться с какой-нибудь мобильной мамочкой из вашей группы за деньги?
вряд ли там такие есть -не та местность:005:
опять же, если и есть, вряд ли у мамы завалялось второе детское автокресло;)

Всем большое спасибо за участие в обсуждении!

Мы в итоге выбрали вообще неожиданный вариант - отдаем ребенка в другой сад, поближе к дому, но в группу короткого дня. И будем ждать места в нормальной группе полного дня в саду напротив дома;)

_Katrinka_
29.04.2010, 02:34
у меня была няня для забирания из садика и сопровождения на кружки (2-3 часв в день). Няня не хотела ездить автобусом и пользовалась собственным авто. Платила я 100 рублей в час + доплата за машину (чуть больше суммы, которую пришлось бы платить за маршрутку).

Как-то это дешего... Вам повезло с няней! Ну ни в жизни не стала бы стоять по Питерским пробкам за 100р / час, нафиг-нафиг-нафиг :001:

- Оплата бензина
- Амортизация машины
- Учитываем, что каждые 10 000км - ТО, на которое я, например, езжу только к официалам.
- Если около дома или садика ямы - то цена увеличивается в разы, ибо подвеска - штука дорогая :(
- Если около дома или садика узкие проезды - опасность покоцать машину самой, или что тебе ее покоцают во время твоего отсутствия. А это даже при КАСКО - сильно увеличивает его стоимость на следующий год + геморой со справками :(
- Оплата моей работы за час

Итого:
- Если около дома или сади есть ямы, которые не объехать и нет возможности припарковаться не доезжая до дома (нормально припарковаться!) - не стала бы связываться вообще
- Меньше, чем за 300р/час поездки (бензин включен) не стала бы связываться.

ПыСы: я не няня и работать ею никогда не собираюсь :)

Лунный Котик
29.04.2010, 21:51
Уже была похожая темка.

klusanna
03.05.2010, 18:42
А вы не побывали познакомиться с мамами из своей группы и договориться с ними,что бы когда они своего ребенка забирали и вашего прихватывали к себе домой , а вы после работы подьежали ,и им доплатить....

Aminazink@
03.05.2010, 19:11
Как-то это дешего... Вам повезло с няней! Ну ни в жизни не стала бы стоять по Питерским пробкам за 100р / час, нафиг-нафиг-нафиг :001::)
Ну это как посмотреть. Я бы, допустим, и за предложенные Вами 300 руб. в час не связывалась. Но это же не значит что подобная работа стоит иначе.

- Оплата бензина
- Амортизация машины
- Учитываем, что каждые 10 000км - ТО, на которое я, например, езжу только к официалам.
- Если около дома или садика ямы - то цена увеличивается в разы, ибо подвеска - штука дорогая :(
- Если около дома или садика узкие проезды - опасность покоцать машину самой, или что тебе ее покоцают во время твоего отсутствия. А это даже при КАСКО - сильно увеличивает его стоимость на следующий год + геморой со справками :(
- Оплата моей работы за час :)
Если бы мне подобноме заявили, я бы ничего не ответила, сказала только "спасибо, я Вам позвоню". А вот чтобы я подумала. Ну, во-первых, в транспортных компаниях давно есть стоимость 1 км проезда, в котором как раз и учитывается и стоимость бензина, и стоимость аммортизации. То что Вы каждые 10тыс ездите на ТО, так это, извините, Ваши проблемы, это Ваш рабочий инструмент и Вы его должны держать в порядке. Пользуйте машину, которая не будет требовать ТО каждые 10 тыс, благо сейчас подобного добра полно. Ну а если нравится та модель, которая требует "прописки" у официалов, то при чем здесь я.
"Если около дома или садика узкие проезды - опасность покоцать машину самой"
Это хит! :046: ТУт хочется предложить вначале научится управлять машиной (ездить-то все умеют). Как можно посадить ребенка в машину к человеку, который не факт что впишется в узкий проезд, а что будет в пробке, там тоже зачастую машины близко-близко к друг другу, а человек не знает габаритов машины. :091:
ПыСы: я не няня и работать ею никогда не собираюсь :)
Вот с этого и надо было начинать :ded:
А вообще, сама идея, как по мне, весьма утопична. Я бы брала няню отдельно и выдавала бы деньги на такси, или договорилась бы с местным таксистом поприличней, ему бы звонила няня, а он бы уже отвозил-привозил. РАсплачивалась бы в конце недели по факту.
В общем, повторюсь, няне на такое я бы ничего не сказала, все мои мысли остались бы при себе.

Avgusta
04.05.2010, 11:58
Да, мне повезло, что няне САМОЙ было удобнее возить ребенка на машине, а не общественным транспортом. Она у меня еще разрешения спрашивала :), мне по первости боязно было.

Avgusta
04.05.2010, 11:58
Мне тоже удобнее по своим рабочим делам на своей машине ездить. Если заикнусь работодателю о компенсации, он мне вручит проездной на общественный транспорт и вперед.

_Katrinka_
04.05.2010, 15:12
Мне тоже удобнее по своим рабочим делам на своей машине ездить. Если заикнусь работодателю о компенсации, он мне вручит проездной на общественный транспорт и вперед.

Я тоже по рабочим делам на машине езжу, и ессно дело никакой компенсации на бензин и прочее у меня нет. Но так и ЗП у меня не сравнима с ЗП няни, скажем так. И езжу я не каждый день, а максимум пару раз в неделю, если нужно доехать до клиентов.

_Katrinka_
04.05.2010, 15:37
Ну это как посмотреть. Я бы, допустим, и за предложенные Вами 300 руб. в час не связывалась. Но это же не значит что подобная работа стоит иначе.
И я бы не согласилась, ибо все же получаю побольше, чем 300р/час включая бензин :)) Но считаю, что минимум - 300р/час, максимум - 400р/час. Меньше - не выгодно няне, больше - большей суммы эта работа не стоит, ИМХО. Хотя, справедливости ради, ни одно такси за 400р целый час ездить не будет.

То что Вы каждые 10тыс ездите на ТО, так это, извините, Ваши проблемы, это Ваш рабочий инструмент и Вы его должны держать в порядке. Пользуйте машину, которая не будет требовать ТО каждые 10 тыс, благо сейчас подобного добра полно. Ну а если нравится та модель, которая требует "прописки" у официалов, то при чем здесь я.

Можно, конечно, найти няню на "пятерке", которую можно в любом гараже подкрутить, но Вы не побоитесь посадить туда ребенка? Дорогая машина = безопасная машина. Я несколько лет ездила на отечественной машине, но это был МОЙ выбор, я отвечала только за себя. Ребенка я в отечественную машину не посажу. Ибо знаю, что в случае аварии отечественная машина бережет в первую очередь СЕБЯ, а на пассажиров - пофиг. А хорошие иномарки сминаются в смятку, но водителю - не царапины. И тут дело даже не в навыках вождения няни. Мы вот с мужем тихо-мирно стояли на светофоре, красный свет, когда в нас в поялся в дупель пьяный гость ближнего зарубежья :wife:

А насчет ТО - так почти все машины требуют ТО каждые 10 000 - 15 000. Другой вопрос, делают ли их... Я привыкла, что заменяю масло и фильтры - когда нужно, регулярно проверяю развал-схождение колес и изношенность тормозных колодок. Ибо если еще масло - фильтры - это безопасность машины, а вот развал-схождение и тормозные колодки - это в первую очередь МОЯ безопасность, на которой я не экономлю.

ИМХО, я бы ребенка посадила только в дорогую и большую (= безопасную и устойчивую) машину. Никаких матисок и смартов, которые в случае аварии улетают в кувет как игрушки, и никаких пятерок - семерок, где о безопасности пассажира и речи не идет в принципе.

"Если около дома или садика узкие проезды - опасность покоцать машину самой"
Это хит! :046: ТУт хочется предложить вначале научится управлять машиной (ездить-то все умеют). Как можно посадить ребенка в машину к человеку, который не факт что впишется в узкий проезд, а что будет в пробке, там тоже зачастую машины близко-близко к друг другу, а человек не знает габаритов машины. :091:

Ну, свою машину я чувствую вполне прилично. Но вот была я в одном дворе, куда второй раз меня силой не загонишь, сколько не заплати. Такой себе советский двор, много домов и почти нет парковочных мест. А парковаться народу надо. Заехала я туда, когда машин было еще не ТАК много. А выезжала, когда был уже аншлаг :010: Нет, я конечно выехала, никого не задела, но нервы потрепала себе изрядно, ибо проехать было реально только закрыв свое зеркало, зеркала припаркованных машин, и то - разъезжалась по миллиметрам, в самом прямом смысле этого слова.

А вообще, сама идея, как по мне, весьма утопична. Я бы брала няню отдельно и выдавала бы деньги на такси, или договорилась бы с местным таксистом поприличней, ему бы звонила няня, а он бы уже отвозил-привозил.

А вот с этим соглашусь. Ибо не всегда хорошая НЯНЯ - еще и безопасный ВОДИТЕЛЬ, и уж тем более не всегда ее машина соответствует необходимому уровню безопасности, ибо не все няни на свою ЗП могут себе такое позволить. А безопасность ребенка - превыше всего! :ded:

катя беленькая
04.05.2010, 15:37
а бактерии в общественном транспорте работадателя не волнуют? (вопрос, конечно, если Вы - няня)

Aminazink@
04.05.2010, 18:08
И я бы не согласилась, ибо все же получаю побольше, чем 300р/час включая бензин :)) Но считаю, что минимум - 300р/час, максимум - 400р/час. Меньше - не выгодно няне, больше - большей суммы эта работа не стоит, ИМХО. Хотя, справедливости ради, ни одно такси за 400р целый час ездить не будет.
Но это как посмотреть, тут же не вопрос в постоянном движении машины, а довезти - минут 10, простой 1,5 часа, довезти назад 15 минут, дома посидеть 3 часа. Так что все очень и очень получается.

Можно, конечно, найти няню на "пятерке", которую можно в любом гараже подкрутить, но Вы не побоитесь посадить туда ребенка? Дорогая машина = безопасная машина. Я несколько лет ездила на отечественной машине, но это был МОЙ выбор, я отвечала только за себя. Ребенка я в отечественную машину не посажу. Ибо знаю, что в случае аварии отечественная машина бережет в первую очередь СЕБЯ, а на пассажиров - пофиг. А хорошие иномарки сминаются в смятку, но водителю - не царапины. И тут дело даже не в навыках вождения няни. Мы вот с мужем тихо-мирно стояли на светофоре, красный свет, когда в нас в поялся в дупель пьяный гость ближнего зарубежья :wife:

А насчет ТО - так почти все машины требуют ТО каждые 10 000 - 15 000. Другой вопрос, делают ли их... Я привыкла, что заменяю масло и фильтры - когда нужно, регулярно проверяю развал-схождение колес и изношенность тормозных колодок. Ибо если еще масло - фильтры - это безопасность машины, а вот развал-схождение и тормозные колодки - это в первую очередь МОЯ безопасность, на которой я не экономлю.

ИМХО, я бы ребенка посадила только в дорогую и большую (= безопасную и устойчивую) машину. Никаких матисок и смартов, которые в случае аварии улетают в кувет как игрушки, и никаких пятерок - семерок, где о безопасности пассажира и речи не идет в принципе.

Ну, свою машину я чувствую вполне прилично. Но вот была я в одном дворе, куда второй раз меня силой не загонишь, сколько не заплати. Такой себе советский двор, много домов и почти нет парковочных мест. А парковаться народу надо. Заехала я туда, когда машин было еще не ТАК много. А выезжала, когда был уже аншлаг :010: Нет, я конечно выехала, никого не задела, но нервы потрепала себе изрядно, ибо проехать было реально только закрыв свое зеркало, зеркала припаркованных машин, и то - разъезжалась по миллиметрам, в самом прямом смысле этого слова.

А вот с этим соглашусь. Ибо не всегда хорошая НЯНЯ - еще и безопасный ВОДИТЕЛЬ, и уж тем более не всегда ее машина соответствует необходимому уровню безопасности, ибо не все няни на свою ЗП могут себе такое позволить. А безопасность ребенка - превыше всего! :ded:

Тут надо для начала определиться, что такое хорошая машина. Про Росавтопром молчу. Год назад я меняла себе машину и одним из критериев выбора было, чтобы ТО как можно реже. С ТО через 10 тыс даже не рассматривала, т.к. езжу много, а времени на это не было бы совсем. В итоге помню, что все-таки было несколько марок гольф-класса, из которых выбирала. Сейчас моя машина, может и не самая дорогая (я еще психологически не могу себе позволить отдать 1 млн за машину, кредиты не воспринимаю как класс), но имеет хорошую комплектацию и ТО 1 раз в 20 тыс. Мне как раз на год.

вика73
05.05.2010, 02:04
Ой, тут не только подвеска летит и стойки тоже, у меня во дворе школы( не моих детей) полетел стоечка, ямка на ямке ,а не гимназический дворик! теперь стоечка обойдется в 8900руб., а если не сделаю, то подвеске тоже каюк! А я за полгода за этого ребенка столько не заработала! Потом опять же таксист будет реенка провожать и забирать? Нет! Такси по московскому р-ну например час 400 руб! _это если сама мама предположим с ребенком ездит(или няня) Так няне тоже заплатить и за таксиста, если просто поймать, так еще поймать нормального, и он например у дома спорта не сидит(туда еще пропуск на машину денег стоит) Да и что говорить, от моих услуг еще никто не отказался, когда я поняла, что за эти деньги легче дома сидеть и не гробить машину и не ждать, и не таскать на себе, и со вспотевшей спиной, потом к другому ребенку нестись, меня упросили остаться на моих услових, потому, что доверяют, с мной удобно, комфортно, надежно, я все помню, не забываю, что , когда и кому нужно, умею не только коньки завязать правильно и форму надеть, но и все осальное сделать не хуже любой заинтересованной мамы! Никогда никого не подводила, и если мои дети зболевают, я все равно работаю, и по другому не бывает! А вот если заболевают дети с которыми я работаю, то я остаюсь без денег!(сама болеть естественно не имею права). Своей дочери соответственно хочу нанять такую же, как я, с машиной-коньки тяжелые+ школьный рюкзак, да и общ.транспорт мне не нужен, Посмотрим, кто пойдет! Насколько я понимаю, в оснвном-это мамы с детьми до года(по опыту) или мужики, которые врятли будут смотреть правильно ли одет ребенок, все ли взял, а уж как-то переодевать платье девочке будет вообще плохо представляю! И то, будут брать как за такси, и соответственно хорошо если до квартиры проводят!

clipstips
05.05.2010, 12:27
Мы решили такую проблему, устроив дочку в сад рядом с работой мужа.

Алечка
05.05.2010, 13:13
По моему опыту, лучше всего - взять няню, у которой есть права, машина и опыт вождения, но возить детей она будет на маминой машине. Часть ребенкиных вещей, всякие сумки с коньками и пр, лежат спокойно в багажнике, кресло у ребенка свое, всякие диски игрушки заниматься в дороге.
Был у меня вариант няня+такси - полная фигня получилась(((
Встречались на собеседованиях няни со своими раф-четвертыми и ситроенами, ни с одной не сошлись характерами и они кстати искали полную естественно занятость.

Avgusta
05.05.2010, 15:30
про бактерии в общественном транспорте вопрос смешной, мягко говоря. Речь идет уже далеко не о грудничках. И вопрос изначально ставился не о том, что большую часть времени няня проведет в пути. Поэтому 300-400 рублей в час утопичны.

Avgusta
05.05.2010, 15:35
Если индивидуальный трансфер - инициатива родителей, то оплата составляет: почасовая няни + бензин и разумная амортизации машины (вторая часть определяется индивидуально в зависимости от маршрута и длительности поездок)

oksi222
07.05.2010, 22:04
про бактерии в общественном транспорте вопрос смешной, мягко говоря. Речь идет уже далеко не о грудничках. И вопрос изначально ставился не о том, что большую часть времени няня проведет в пути. Поэтому 300-400 рублей в час утопичны.

А какая сумма не утопична? Ну просто интересно...

катя беленькая
08.05.2010, 12:42
А какая сумма не утопична? Ну просто интересно...

мне кажется сумму можно расчитывать так - зарплата няни + стоимость маршруток для ребёнка и няни.
или стоимоть проезда на такси минус з.п. няни на время пути , т.к. няня на это время превращается в таксиста - вряд ли няня будет в пути с ним правила дорожного движения изучать;)

oksi222
08.05.2010, 22:12
То есть получается няня не с машиной , а с маршруткой)) ... все таки на вопрос автора ответ- "я хочу невозможного"

Jasmin812
09.05.2010, 02:31
Я так возила ребенка с садика как раз с Парка Победы до Звездной. Нормальная машина, автокресло хорошее, диски с детскими песенками:)) Ехали по карманной дороге с односторонним движением 30-40 км в час (так маршрут был разработан). В ухе наушник вместо телефона. При выезде маме или папе звонила что выезжаем, а по приезду что добрались. Через две недели совместного мандража и волнения успокоились все и я и родители. И потом по приезду мамульку дома дожидались с дитенком. Именно по этой причине, что никто из родителей не мог физически во время малышулю из садика забрать. Мне на сложно и на автобусе дите забрать, просто зимой была совсем жжжжжжжжесть в холод ребенка на остановке то морозить жалко.