PDA

Просмотр полной версии : Помогите определиться с выбором программы. 2100 или Школа России?

Atil
21.04.2010, 14:01
Причем срочно, завтра на собрании в школе надо определиться.
Про 2100 прочитала много негатива, напугалась, что супер сложно :001:, даже взрослые справиться не могут.
Про Школу России отзывов не нашла.

Дите мое читает, пишет. Но, ленив по натуре. Сложности выбора: Будет ли интересно учиться по Школе России? Но, справиться ли по 2100? Вся в раздрае нахожусь :))
По Школе России учительницу хвалили в нашей школе, по 2100 инфы нет, т.к. новенькая должна придти.

Помогите....

COBА
21.04.2010, 14:02
Здесь почитайте:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41101528&postcount=2

Atil
21.04.2010, 14:28
Спасибо большое. Пошла изучать.

mama555
27.04.2010, 22:49
2100 - программа очень сложная даже для умных детишек: ужасная математика, отвратительная литература и замудренный окружающий мир. Школа россии попроще. Вам особые знания понадабятся в средней школе, а в младшей так мучать детишек лучше не надо, если уж есть такая возможность.

Mamadihi
27.04.2010, 23:11
2100 - программа очень сложная даже для умных детишек: ужасная математика, отвратительная литература и замудренный окружающий мир. Школа россии попроще. Вам особые знания понадабятся в средней школе, а в младшей так мучать детишек лучше не надо, если уж есть такая возможность.
+1000!:flower: Программа не столько сложная,сколько бестолковая в плане последовательности изучаемого материала.Сплошные метания из стороны в сторону.Нет основного-последовательности,постепенности изучения,всё как-то с наскока,галопом,ломая ноги,потом вдруг рывок в другую сторону.Это про окружающий мир в основном.Математика вообще нечто!У меня муж математическую школу окончил,так говорит,что если бы с такой математики в начальной школе начинал,то возненавидел бы математику.Опять же никакой последовательности в изучении материала.такое впечатление,что целью программы является не обучение детей,а запутывание и создание им искусственных трудностей.Не конкретные объяснения материала,а хождение вокруг да около,вдруг кто сам догадается.Сплошные искусственные трудности.Я за "Школу России"однозначно,хотя и она далека от идеала(но к нему всё же ближе.чем 2010).ИМХО

Katy9999
28.04.2010, 00:17
А мне 2100 очень нравится. Математику в ней вообще считаю наиболее сильной. И ничего сложного в ней для хорошо развитого ребенка нет в принципе.
Литературное чтение тоже устраивает, хотя некоторые замечания есть. Но они есть в любой программе.
Русский - тоже нравится.
Вот окружающий мир, чесно говоря, не очень. Но у нас еще как-то был Плешаков, он из другой программы, тоже совсем не понравился.
Выбирать надо все-таки учителя. Плохой учитель из любой программы сделает нечто...

Vitalievna
28.04.2010, 00:20
Мне 2100 не нравится, скомпенсировать ее может только сильный учитель.
Также родители должны быть готовы по этой программе заниматься с ребенком и не один час в день!

COBА
28.04.2010, 00:28
Мне 2100 не нравится, скомпенсировать ее может только сильный учитель.
Также родители должны быть готовы по этой программе заниматься с ребенком и не один час в день!
Это, мягко говоря, не совсем так. С теми, с кем сидят часами по 2100, будут сидеть и по любой другой программе.

Hrun
28.04.2010, 00:39
Не согласна со словами об ужасной математике по 2100. Категорически. Сложно, да. Много логики. Мой отучился и в средней школе никаких проблем с математикой. А по "Школе Росии" всё попроще. Проще прежде всего родителям, т.к. с этой программой справляются все дети. Выбирать надо индивидуально. По своему ребёнку. Если хватает на лету и стремится вперёд, много читает - лучше 2100. Если нужно, чтобы всё "по полочкам и без заморочек" - тогда "Школа..." Решать в итоге Вам.

Co-Co Sharel'
28.04.2010, 01:48
Ничего сложного в 2100 нет. Программа интересная. Математика - супер! Если бы в моем детстве я училась по такой математике, возможно, я бы ее, таки, знала)))
"ШР" - стандартная программа, на мой взгляд, скучная, но на взгляд многих - нормальная.

Vitalievna
28.04.2010, 01:58
Я бы выбирала учителя.
Если хочется, как было в наше время и более логично, то это Школа России.
Если хочется нового и модного, вроде как развивающего, то это 2100.
У нас класс состоит из хорошо подготовленных детей, тем не менее дом. заданий хватает на 2-3-часа работы в день.
У нас учительница проштудировала всю программу и дополнительно вводит материал, чтобы не было пробелов к 5 классу.
Т.к. у некоторых старшие дети закончили по этой программе 4-й класс и в 5-м, то им скучно, то в чем-то приходится догонять. Например, во 2-м классе у нас много устного счета и более стандартных задач(математика Демидовой), чтобы выработать систему в детских головах.
По русскому нам дают доп. материал на отработку правил и словарных слов, которого недостаточно в учебнике, также мы продолжаем работать над почерком, т.к. прописи были в широкую линейку...
Окружающий Мир, кстати, моему сыну очень нравится, но мы делаем много докладов, которых без помощи родителей не сделать.

Чтение со своеобразными текстами, поэтому, если Вы хотите, чтобы ребенок знал стихи Пушкина, читал знакомые с детства произведения, то это все надо читать самим.

Atil
28.04.2010, 12:42
Спасибо за ответы.
Определились на Школу России, но основным критерием выбора был учитель.

N@tty
29.04.2010, 01:48
Юля, как тебе повезло, что есть ВЫБОР. Я двумя руками "за" Школу РОссии, но наша школа такой выбор не предоставляла:(. А вы в какую школу идете?

Папский городок
29.04.2010, 10:33
Школа России однозначно!!!

Atil
29.04.2010, 17:52
Юля, как тебе повезло, что есть ВЫБОР. Я двумя руками "за" Школу РОссии, но наша школа такой выбор не предоставляла:(. А вы в какую школу идете?
191-ю
У нас прямо под окнами :), сама в ней училась.
Сейчас в 191 набрали два первых класса ШР и один по 2100 + маленькая платная школа в соседнем здании, там 2100 оба класса (если не ошибаюсь).

Кармен
29.04.2010, 19:16
программа 2100 много логического мышления, мало задач. Если учитель специалист, то дополнительно дает задачи свои и убирает лишнее из 2100 по ходу обучения. Программа сильная, но математика не вырастит.
Школа России легкая программа точно, стандартная, обычная.
Перспектива- лучшие русские и литература из всех программ, которые сейчас существуют, но идеала нет ни в одной