Вход

Просмотр полной версии : Опрос. С какого возраста, по вашему мнению, ребенок может гулять без взрослых.

Страницы : 1 2 [3] 4

DIGI-Kisss
29.04.2010, 23:42
Почему?Я из своей истории вынесла много чего полезного и больше никогда не заходила к полузнакомым мальчикам домой попить чаю. Муж мой по окончании школы, когда мама не могла возить его в Петергоф и проверять наличие конспектов, сорвался с поводка так, что псу под хвост 4 года, брошенный универ, чудом из этой бодяги вылез и вернулся в нормальную жизнь, но инфантилен он ужасно. И ни одного такого знаю. Сестрица моя двоюродная, которая 2 остановки на троллейбусе из школы в 11 классе проехать не могла и суп себе сама разогреть, умудрилась очень рано потерять девственность по собственной воле (ага, под контролем родителей). Тоже инфантильна донельзя, тридцатник деушке, а говоришь с ней - как с шестнадцатилетней. Ни семьи, ничего, только детские обиды на весь свет.

Только потому, что 98% прочтут только "изнасилование".
Повелось в этой жизни как-то так, что люди больше боятся физического ущерба, нежели морального, который "еще не известно, будет ли".
Это данность, как то, что депрессию никто не воспринимает, как серьезную болезнь.
Если мама встанет перед выбором, будет ли ее ребенок изнасилован или, может быть, у него к тридцати годам проявится социопатия, то, большая часть (и я тоже) предпочтут избежать изнасилования.

бармалей
29.04.2010, 23:47
Да, в какой-то момент понимаешь, что ребенок уже не "для себя" :053:Со старшим у меня такой момент наступил года в два. У него как-то сразу было свое собственное мнение по всем вопросам. То есть он мог слушать, уважать мнение родителей, считаться с нами, но точка зрения была своя, по определению. Есличо, что такое детские истерики "дай", "хочу" - я не знаю. Просто я четко понимала - если ему не понравится в саду, он не будет плакать, а просто развернется и уйдет домой. Мелкий в этом смысле был потрадиционнее (или я попривычнее), но он рос со старшими, и если ему свободу передвижения не предоставляли - брал ее явочным порядком.

кАза брянская
29.04.2010, 23:49
Посмотрела результаты опроса и чесно говоря в шоке - лидирует ответ с 14-15 лет. Все с ума посходили что-ли? Где вы собрались гулять с 13-14летними? На площадке с песочницей. У них друзья, своя компания и родителям там совсем ни место. Я ни спорю можно сходить в кино, просто погулять иногда по улице полтая друг другом, но не постоянно же. Мы все боимся за наших детей, но нужно же и свободу, хоть чуть-чуть им давать. Дети только будут больше доверять родителям.

DIGI-Kisss
29.04.2010, 23:54
Посмотрела результаты опроса и чесно говоря в шоке - лидирует ответ с 14-15 лет. Все с ума посходили что-ли? Где вы собрались гулять с 13-14летними? На площадке с песочницей. У них друзья, своя компания и родителям там совсем ни место. Я ни спорю можно сходить в кино, просто погулять иногда по улице полтая друг другом, но не постоянно же. Мы все боимся за наших детей, но нужно же и свободу, хоть чуть-чуть им давать. Дети только будут больше доверять родителям.

Верите, я вторую неделю пытаюсь это понять.
Из родителей уже немаленьких детей отвечает только Одно Расстройство.
И по ее ответам видно, что в их семье все это складыватся достаточно гармонично и никого не напрягает. Видимо потому, что и круг общения придерживается такой же точки зрения.
Соответсвенно - никто не чувствует себя ущербным. Но, мне кажется, это скорее искючение.
В осовном же, наверняка, отвечали мамы малеьких детей.

кАза брянская
29.04.2010, 23:57
И по ее ответам видно, что в их семье все это складыватся достаточно гармонично и никого не напрягает. Видимо потому, что и круг общения придерживается такой же точки зрения.
Соответсвенно - никто не чувствует себя ущербным. Но, мне кажется, это скорее искючение.
В осовном же, наверняка, отвечали мамы малеьких детей.Вот и у меня такое же создалось впечатление:053:. Я когда-то то-же кричала - только мужу из рук в руки, но ...:)

БелаЯНочка
30.04.2010, 00:05
"страшного" не произойдет, если не считать таких "мелочей" как формрование инфантиизма, отсутствие нормальной социализации среди сверстников - (или вы представляете себе подростков, тусующихся под присмотром бабушки, которая периодически делает замечания типа "Наташа, ну что ты смотришь на Валеру, он тебе не пара":004:), несформированную своевременно самостоятельность (если время упущено,потом не наверстаешь),постепенное формирование социального инвалида, не умеющего общаться с посторонними и не умеющего жить самостоятельно, формирование невротика, который боится выдуманных страхов, типа "кругом маньяки". Итог - забитая,несамостоятельная личность, у которой из-за этого будут и семейные и производственные проблемы. Как вариант - уход из семьи в подворотню со всеми отсюда вытекающими (если вы показываете постоянное недоверие своим постоянным присутствием, то подросток вас тоже ни уважать, ни доверять не будет, он просто сбежит).
Вы о каком возрасте говорите?

Или так, в общем? :fifa:

бармалей
30.04.2010, 00:05
В осовном же, наверняка, отвечали мамы малеьких детей.Да я две недели молчала ,офигевала и думала - может, я настолько отстала от жизни? Девушка моего "ребеночка" живет с 16 лет одна - учится в универе, подрабатывает. Родители далеко.
То есть с 14 до 17 лет ребенок, который без присмотра не гулял, должен научиться стать настолько самостоятельным, чтобы жить одному?

БелаЯНочка
30.04.2010, 00:09
Мой муж. Его история. Последствия были очень тяжелые. Гораздо более тяжелые, чем последствия моего изнасилования.

Простите...:( в каком возрасте с Вами это случилось?
Это принципиально...
Последствия изнаслования для ребёнка - это чаще всего инвалидность.

iralisk
30.04.2010, 22:30
Простите...:( в каком возрасте с Вами это случилось?
Это принципиально...
Последствия изнаслования для ребёнка - это чаще всего инвалидность.

Мне было 12. Я упаси Бог не радуюсь тому, что со мной это произошло. (Ни с одной моей знакомой, которая как и я с 7 лет гуляли одни и без всякого мобильного, этого не случалось, так что гуляние без мамы не есть прямой путь к изнасилованию, ага). С моим мужем, который в 17 лет ушел из дому совсем, много чего случалось, а уж что могло - он сам не понимает, как тогда жив остался.
Не упасешь ребенка от жизни! Можно только подготовить. И мое изнасилование было результатом того, что меня не готовили. Меня считали маленькой, велели быть дома в 19.00 и чтоб все уроки и т.д.. А что полузнакомые мальчики могут иметь специфический интерес, мама мне объяснила уже тогда, когда я об этом знала достаточно.

БелаЯНочка
30.04.2010, 23:45
Ну во-первых, Ваши знакомые просто могли не говорить Вам о чём-то...
о попытке, например, изнасилования...
От жизни не упасешь...но семилетняя кроха с вероятностью 99% не сможет противостоять взрослому хитрому и изворотливому злумышленнику.

Впрочем...кажется у меня нет желания продолжать дискуссию...
Моя история уже была рассказана. И мои выводы на основе МОЕЙ истории сделаны.
Давно.
Остальным свой опыт не навяжешь.

::LoVe::
30.04.2010, 23:46
приучай - не приучай - а уверенным на 100% что ребёнок не уйдет с таким "дяденькой" - нельзя быть...:(

считаете, что смех сверстников - это самое страшное? ну-ну...:005:

ничего страшного не произойдет, если дети будут гулять со своими сверстниками, а рядом, никому не мешая, на лавочке или по аллее будет прогуливаться бабушка, например...
или две мамы, которые так же могут общаться между собой, пока дети играют...

ну как же, по-моему, если ребёнку всё хорошо и доходчиво объяснить, то он всё будет понимать и сразу вспомнит слова родителей о возможной опасности. а если ребёнок гуляет во дворе с друзьями и подругами, то какие могут быть дяденьки?

смех сверстников - очень страшно, это ломает психику ребёнку и провоцирует появление комплексов.

разве дети будут чувствовать себя свободно и раскрепощённо, если рядом будут родители, даже на лавочке в отдалении?

полностью подписываюсь под словами Панечки, тут уже нечего добавить:0037::031:

"страшного" не произойдет, если не считать таких "мелочей" как формрование инфантиизма, отсутствие нормальной социализации среди сверстников - (или вы представляете себе подростков, тусующихся под присмотром бабушки, которая периодически делает замечания типа "Наташа, ну что ты смотришь на Валеру, он тебе не пара"), несформированную своевременно самостоятельность (если время упущено,потом не наверстаешь),постепенное формирование социального инвалида, не умеющего общаться с посторонними и не умеющего жить самостоятельно, формирование невротика, который боится выдуманных страхов, типа "кругом маньяки". Итог - забитая,несамостоятельная личность, у которой из-за этого будут и семейные и производственные проблемы. Как вариант - уход из семьи в подворотню со всеми отсюда вытекающими (если вы показываете постоянное недоверие своим постоянным присутствием, то подросток вас тоже ни уважать, ни доверять не будет, он просто сбежит).

30.04.2010, 23:48
"страшного" не произойдет, если не считать таких "мелочей" как формрование инфантиизма, отсутствие нормальной социализации среди сверстников - (или вы представляете себе подростков, тусующихся под присмотром бабушки, которая периодически делает замечания типа "Наташа, ну что ты смотришь на Валеру, он тебе не пара":004:), несформированную своевременно самостоятельность (если время упущено,потом не наверстаешь),постепенное формирование социального инвалида, не умеющего общаться с посторонними и не умеющего жить самостоятельно, формирование невротика, который боится выдуманных страхов, типа "кругом маньяки". Итог - забитая,несамостоятельная личность, у которой из-за этого будут и семейные и производственные проблемы. Как вариант - уход из семьи в подворотню со всеми отсюда вытекающими (если вы показываете постоянное недоверие своим постоянным присутствием, то подросток вас тоже ни уважать, ни доверять не будет, он просто сбежит).

подписываюсь! Всё так и есть!

denswan
30.04.2010, 23:52
я гулял сам в дошкольном возрасте. только во дворе, и чтобы из окна было видно. не вижу причин, чтобы у моих детей как-то иначе было. Хочу обратить внимание, что я говорю лишь о своих собственных детях.

БелаЯНочка
30.04.2010, 23:53
ну как же, по-моему, если ребёнку всё хорошо и доходчиво объяснить, то он всё будет понимать и сразу вспомнит слова родителей о возможной опасности. а если ребёнок гуляет во дворе с друзьями и подругами, то какие могут быть дяденьки?

:051::009:

смех сверстников - очень страшно, это ломает психику ребёнку и провоцирует появление комплексов.

Вам рассказать - что страшно и на самом деле ломает психику?
Вы действительно желаете послушать?
А?

DIGI-Kisss
30.04.2010, 23:57

А?
Ну, у каждого свои страхи, я думаю.

БелаЯНочка
01.05.2010, 00:12
Ну, у каждого свои страхи, я думаю.

без сомнения

но мне кажется...эээ...странным, что страх возможного инфантилизма и якобы сложностей с интеграцией в детской среде превышает страх за жизнь и безопасность собственного ребёнка.:016::005::(

denswan
01.05.2010, 00:17
Ян, а давай завтра твой ДР праздновать. а?

DIGI-Kisss
01.05.2010, 00:18
без сомнения

но мне кажется...эээ...странным, что страх возможного инфантилизма и якобы сложностей с интеграцией в детской среде превышает страх за жизнь и безопасность собственного ребёнка.:016::005::(
Ну, я свое мнение по этому поводу писала выше. Тоже отношусь к тому проценту, который боится "синицы", если можно так выразиться

БелаЯНочка
01.05.2010, 00:19
Ян, а давай завтра твой ДР праздновать. а?

хи-хи
Денис...я могу разговаривать только письменно:065::))
и потею как мышь...:010::065::))
:0094:
хотя, вариант залить все это добро водкой и забыться - заманчифффф весьма!:016::))

Береника
01.05.2010, 00:19
по городу свободно с 13-14 лет.

denswan
01.05.2010, 01:02
хи-хи
Денис...я могу разговаривать только письменно:065::))
и потею как мышь...:010::065::))
:0094:
хотя, вариант залить все это добро водкой и забыться - заманчифффф весьма!:016::))
ну... говорить-то тебе особо ничего и не надо :-) мы и так в основном все знаем :-) а воттка - это дело такое... да... заманчивое....

iralisk
01.05.2010, 10:01
без сомнения

Потому, что шанс, что моя 9-летняя дочь, гуляющая во дворе в компании еще трех таких же, или идущая с сестрой в школу, встретит хитрого и изворотливого, которому до зарезу надо ее изнасиловать, примерно равен шансу, что за рулем машины сидит пьяный, который не справится с управлением машины и задавит вас на зеленый сигнал светофора. Так погибла моя подруга. Но я по-прежнему перехожу улицу. Думаю, вы тоже. Причем с детьми. Иногда приходится верить в ангела-хранителя.
И еще одно. У нас нет бабушки, нет неработающей мамы и нет возможности оплачивать няню. Это реальность, в которой живут мои дети. Если у кого-то другая реальность - могу только позавидовать.

Шерлядь
01.05.2010, 11:17
Моя гуляет с 10 лет, просто потому, что под окнами поставили шикарную площадку. Там 3 сектора: для малышни, для тех, кто постарше и для подростков с уличными спортивными тренажерами.
Народищу там всегда МОРЕ.

Если б не площадка эта, начала отпускать, наверно, чуть позже.. Но, имхо, с 12 лет вполне.

Насчет изнасилований и прочих напастей- это случается и с взрослыми тетями. И средь бела дня.

БелаЯНочка
01.05.2010, 11:29
Если у кого-то другая реальность - могу только позавидовать.

Не нужно завидовать чужой реальности.
Она может быть не так уж прекрасна.

Kondr
01.05.2010, 13:43
Мы сами и наши дети с 5- 7 лет сами гуляли во дворе, без присмотра. И в магазины ходили и за братьями- сёстрами в садик.
А вот представить, что я сейчас выпущу погулять 7 летнего ребёнка. Боязно.
Затрудняюсь с ответом.

Суповой набор
01.05.2010, 14:05
А мои еще и собак боятся.. и я сейчас - возвращаясь из магазина - долго пережидала, когда собака (облезлая и прихрамывающая, ага) ушла и дала мне дорогу..

ymnitsa
01.05.2010, 15:13
без сомнения

Страх за жизнь и безопасность своих детей есть у КАЖДОГО НОРМАЛЬНОГО родителя. В этом и есть ИСКУССТВО воспитания- сдержать, возможно мучаясь, свой страх в интересах ребёнка,а именно, в развитии его самостоятельности, его волевых качеств, его чувства ответственности, в научении нахождения выхода из различных ситуаций, отталкиваясь от личности конкретного ребёнка.

Большинство же идёт по "пути наименьшего сопротивления" до 16 лет сопровождая детку "на кружки". Это назвается не воспитание,а выращивание. имхо

ymnitsa
01.05.2010, 15:16
Потому, что шанс, что моя 9-летняя дочь, гуляющая во дворе в компании еще трех таких же, или идущая с сестрой в школу, встретит хитрого и изворотливого, которому до зарезу надо ее изнасиловать, примерно равен шансу, что за рулем машины сидит пьяный, который не справится с управлением машины и задавит вас на зеленый сигнал светофора. Так погибла моя подруга. Но я по-прежнему перехожу улицу. Думаю, вы тоже. Причем с детьми. Иногда приходится верить в ангела-хранителя.
И еще одно. У нас нет бабушки, нет неработающей мамы и нет возможности оплачивать няню. Это реальность, в которой живут мои дети. Если у кого-то другая реальность - могу только позавидовать.

думаю, что шанс попасть под машину,во дворе ли, на регулируемом или нерегулируемом переходе,причём как в присутствии родителей, так и без онных, в тысячи!!!! раз более реален, чем быть изнасилованным.

Мариксен
01.05.2010, 15:32
думаю, что шанс попасть под машину,во дворе ли, на регулируемом или нерегулируемом переходе,причём как в присутствии родителей, так и без онных, в тысячи!!!! раз более реален, чем быть изнасилованным.

Это аргумент в пользу шатаний по улице?

ymnitsa
01.05.2010, 15:57

"шатание" по улицам-важный этап в развитии ребёнка. наверное, ни один взрослый ни будет рад круглосуточному контролю со стороны близких, почему с ребёнком можно так обращаться?

para-cat
01.05.2010, 16:17
Многие пишут, что на даче ребенок гуляет без взрослых целый день. Почему на даче не "шатание", а в городе - "шатание"?

Res Novae 50C878
01.05.2010, 16:24
Вообще слово какое-то идиотское, шатаются - алкаши, а дети гуляют.

Жизнь такая
01.05.2010, 18:39

У меня скоро будет такая же реальность, только не знаю, кто возьмет маму с 2-мя детьми на работу...

Жизнь такая
01.05.2010, 18:40

А?

Я хочу))))))))

01.05.2010, 19:05

А?

послушать я всегда не против, рассказывайте:):fifa:

01.05.2010, 19:06

я об этом и говорю, что если реьёнок в компании гуляет - ничего страшного с ним не произойдёт!

01.05.2010, 19:06
Страх за жизнь и безопасность своих детей есть у КАЖДОГО НОРМАЛЬНОГО родителя. В этом и есть ИСКУССТВО воспитания- сдержать, возможно мучаясь, свой страх в интересах ребёнка,а именно, в развитии его самостоятельности, его волевых качеств, его чувства ответственности, в научении нахождения выхода из различных ситуаций, отталкиваясь от личности конкретного ребёнка.

Большинство же идёт по "пути наименьшего сопротивления" до 16 лет сопровождая детку "на кружки". Это назвается не воспитание,а выращивание. имхо

согласна, нельзя так слепо ограничивать свободу детей, и развитие их самостоятельности и тп и тд!:005:

01.05.2010, 19:07
"шатание" по улицам-важный этап в развитии ребёнка. наверное, ни один взрослый ни будет рад круглосуточному контролю со стороны близких, почему с ребёнком можно так обращаться?

+1000

iralisk
01.05.2010, 22:24
Не нужно завидовать чужой реальности.
Она может быть не так уж прекрасна.
Я не завидую. Это была фигура речи. Я всего лишь не позволяю, в своей реальности, замучить себя и своих детей страхами, которыми имеют возможность мучить себя и детей живущие в другой реальности. К зависти это никакого отношения не имеет.

ХАКЕР и К
01.05.2010, 22:35
Первоклашки могут вполне самостоятельно ходить в школу и обратно, гулять во дворе, на даче с дошкольного возраста ( Так я росла). От маньяков и взрослые не застрахованы... С одной стороны... С другой стороны я и собак то в городе с поводка не спущу... Опасно...

lona
01.05.2010, 23:01
я об этом и говорю, что если реьёнок в компании гуляет - ничего страшного с ним не произойдёт!

живу на Петроградке. Двор,хоть и довольно широкий,но - колодец.идём с дочкой (2,5 года) гулять. на лестнице слышу детские крики. спускаюсь с мыслью дать разбушевавшимся малолеткам втык - колодец,эхо,кому-то наверняка крики мешают.открываю двеь парадной - девчонка лет 9-10 в истерике,на неё наступает с угрозами мужчина ммм...непрезентабельной внешности,в паре метров женщина спокойно разгружает багажник авто.мужикзамечает меня и переключается на "новую жертву". затаскиваю дочку и девчонку в парадную (у нас домофон,мужику никак без ключа не попасть).спрашиваю,в чём дело. девчонка рыдает,не в силах связать пару слов.моя начинает плакать тоже.успокаиваю обеих.выуживаю скудные сведения. гуляла стайка.появился мужик.угрозами отбил от группки девочку,побежал за ней.загнал на крышу/чердак нашего дома. друзья/подружки следовали по пути мужика и девчонки с криками "позвоните в милицию".никто не позвонил.девчонку мужик загнал на козырёк. отвлёкся на остальных ребят - они истерически орали,он спустился вниз. девчонка выбирается в парадную,на лестницу.деваться ей,в общем,некуда.вызвали милицию.приехали моментально.с автоматами побежали ловить мужика.чем кончилось-я не знаю.спросила у одного из милиционеров-нужны ли мои показания,ответ отрицательный.ребёнок мой в истерике.ушли.
замечу.когда этот мужик угрожал девочке, во дворе спокойно разгружала багажник женщина.когда я дёрнула девчонку в парадную,рядом со мной стояла соседка. на рыдающую девочку - ноль внимания. и когда мужик гнался за жертвой - никто не обратил внимания. дети (лет 9-11,навряд ли больше) гуляли одни. пожалуйста,следите за детьми!за своими и чужими тоже.возможно,именно вам удастся предотвратить беду

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2579860

lona
01.05.2010, 23:33
У детей есть время на "гулять"?
Наши более самостоятельные знакомые ограничиваются перемещением из школы домой из дома на кружки.
А вот что бы просто гуляли...Так и хочется перефразировать "где время, Зин..?"
Дочка перемещается либо со мной, либо с папой на машине, что прилично экономит время и силы.
Ни разу не слышала, что бы дети сами где-то гуляли.

Дочкиным подружкам и друзьям 10-11-12 лет.
Видимо нас окружают родители нервостеники, а я в их главе. И будущие инфантильные и никчемные члены общества.

У нас во дворе живёт самостоятельный мальчик. Частенько целыми днями торчит на улице, гуляет, так сказать.
К нему приходят гулять приятели. Примерно от 10 до 13 лет ( на вскидку)
Иногда я вижу у них пиво. Нет, это не пьянство. Это одна бутылка на компанию.
Я ловила их на лестнице, собирающими хабарики. А уж лесикончик у них.
А вчера они дрались, сильно, одному зуб выбели....Из за какого то телефона, который кто-то у кого-то отобрал.
Это не шпана какая-то уличная. Прилично одетые, чистенькие мальчишки. С хорошими портфелями. т.е. видно, что родители заботятся о детях. Просто дети самостоятельные и просто гуляют.
Не думаю, что их родители в курсе о забавах своих детей. Родители думают, что у них растут самостоятельные, садостаточные дети.

От этих детей веет какой-то неустроенностью...Хотя, я конечно ни капельки не сомневаюсь, что родители хотят им самого лучшего.

Лично моё имхо, что одно дело передвигаться по городу из точки А в точку Б.
А совсем другое гулять. Ничем иным, как "шляться" я это времяпрепровождение назвать не могу.

Anellica
01.05.2010, 23:54
Наши более самостоятельные знакомые ограничиваются перемещением из школы домой из дома на кружки.
Дочка перемещается либо со мной, либо с папой на машине, что прилично экономит время и силы.

Видимо нас окружают родители нервостеники, а я в их главе. И будущие инфантильные и никчемные члены общества.

У нас во дворе живёт самостоятельный мальчик. Частенько целыми днями торчит на улице, гуляет, так сказать.
А вчера они дрались, сильно, одному зуб выбели....Из за какого то телефона, который кто-то у кого-то отобрал.
Это не шпана какая-то уличная. Прилично одетые, чистенькие мальчишки. С хорошими портфелями. т.е. видно, что родители заботятся о детях. Просто дети самостоятельные и просто гуляют.
Не думаю, что их родители в курсе о забавах своих детей. Родители думают, что у них растут самостоятельные, садостаточные дети.

От этих детей веет какой-то неустроенностью...Хотя, я конечно ни капельки не сомневаюсь, что родители хотят им самого лучшего.

А совсем другое гулять. Ничем иным, как "шляться" я это времяпрепровождение назвать не могу.

Ага...у меня такое же мнение.

Но тут высказывались в таком роде, что нет детства у НЕ гуляющих в свое удовольствие.:020:

Буквально на днях топик был, как 5 летний мальчик сестру спас...свободные дети в свободной стране гуляли одни по льду. Зато самостоятельные и здоровые...и воздухом надышались по самое немогу.:support:

DIGI-Kisss
01.05.2010, 23:57
Ага...у меня такое же мнение.

Но тут высказывались в таком роде, что нет детства у НЕ гуляющих в свое удовольствие.:020:

Буквально на днях топик был, как 5 летний мальчик сестру спас...свободные дети в свободной стране гуляли одни по льду. Зато самостоятельные и здоровые...и воздухом надышались по самое немогу.:support:
Ну, друзья мои. Не надо обобщать.
Никто не говорил про пятилетних и т.д. детей.
Речь шла о детях после 12 лет

Katya3451
02.05.2010, 00:06

Что прямо с понедельника по воскресенье только школа и кружки?Вундеркинда растите?:))

DIGI-Kisss
02.05.2010, 00:09
Что прямо с понедельника по воскресенье только школа и кружки?Вундеркинда растите?:))
Я вот тоже подумала, что у детей реально - один выходной - воскресенье! Т.е. МЕНЬШЕ, чем у взрослого человека!!!

Anellica
02.05.2010, 00:11
Ну, друзья мои. Не надо обобщать.
Никто не говорил про пятилетних и т.д. детей.
Речь шла о детях после 12 лет

Где речь шла?:) В топике всякие мнения были. Кто-то с 5-6 лет на полном самообслуживании с ключом на шее, и не видит в этом ничего страшного. Это скорее к ним было.

DIGI-Kisss
02.05.2010, 00:19
Где речь шла?:) В топике всякие мнения были. Кто-то с 5-6 лет на полном самообслуживании с ключом на шее, и не видит в этом ничего страшного. Это скорее к ним было.
Лично я говорила про гуляние и т.д. и т.п.
Недоумевала, имея ввиду детей от двенадцати лет

para-cat
02.05.2010, 00:40
Что, в выходные то же школа и кружки?
У нас на площадке около школы много детей-младшеклассников гуляет сразу после уроков. Из совершенно нормальных семей, совершенно нормальные дети. Без пива и сигарет :) Просто бегают по площадке, лазают, "дышат воздухом". Так приятно размять ножки после 4-х (а то и пяти!) часового сидения за партой. Родители приходят за ними позже, через часик примерно. Мы с Алиной, пробегая мимо на кружки, тихо им завидуем...
А вчера моя ходил в магазин одна... во второй раз в жизни. Довольная!
На площадке то же могу оставить на полчасика. Ну, конечно, если дети на площадке есть.

валентина
02.05.2010, 01:41
ВСе зависит от ребенка. Стала ненадолго отпускать одного во двор с этой весны (8 лет). Пару раз сам в художку ходил когда реально отвести было не кому. В школе у нас почти все ходят самостоятельно. Я отвожу и забираю, потому что нужно переходить очень сложный перекресток. НЕ было бы дорог, думаю тоже бы уже одного отпускала. Раньше думала, что еще долго одного не отпущу, но сейчас по нему вижу, что нормально. НО гуляет реально перед окнами, так что мне его всегда видно. Если бы окна выходили на другую сторону, не во двор, то тогда не знаю, может и не отпускала бы одного.

Мариксен
02.05.2010, 01:57

Спасибо, просветили. Не удавалось до этого найти точных данных о том, что именно шатание на улице в разношерстной компании- важный этап в развитии ребенка.
Но у Вас такие данные, конечно, есть?

Социализация на улице и социализация среди детей - это не одно и то же...

Вполне возможно, что есть взрослые, которые попросту выходят на улицу после работы и шатаются вокруг дома в поисках таких же гуляющих... Сводят мгновенно знакомства и сидят на лавочках у подъездов.. Только как такие взрослые называются, Вы и без меня знаете.:))
Вы уверены, что здесь к детям должен быть другой подход?
По Вашей логике, другого подхода и быть не может.

lona
02.05.2010, 02:26

При чем тут вундеркинд?

Если мой ребенок не шляется по улицам в 11 лет это не делает его вундеркиндом :))

Социализация на улице и социализация среди детей - это не одно и то же...

+ 1000

Все зависит от того, среди каких детей надо социализировать ребенка...

lona
02.05.2010, 02:34
Что, в выходные то же школа и кружки?
У нас на площадке около школы много детей-младшеклассников гуляет сразу после уроков. Из совершенно нормальных семей, совершенно нормальные дети. .

Мы живем в центре, у нас с площадками как-то не очень.
А выходные на то и выходные, что бы с семьёй проводить.
Пока еще не настало то время, когда прогулки с друзьями дороже...Потом будем решать проблемы по мере их поступления.

Бывает, мы берем подружек дочки и куда-нибудь выезжаем, бывает нашу берут.
Пока никаких проблем не вижу.
Ущербными дети себя не чувствуют.

А дети в нашем дворе, тоже выглядят нормальными. И родители у них нормальные. Я в этом уверена.
Просто шансов вляпаться в какое-нибудь г-но у этих детей в разы больше. Имхо. Опять же.

para-cat
02.05.2010, 03:27
Просто шансов вляпаться в какое-нибудь г-но у этих детей в разы больше. Имхо. Опять же.
Ну, шансов вляпаться всегда предостаточно. В любом возрасте, в любой обстановке :(. Когда я вижу детей, гуляющих на площадке у школы, где полно всяких бабушек, мамочек с малышами, я совсем не чувствую опасности, она, по-моему, минимальна. В отличии, например, от поездки на машине по городу, по трассе. Там я ее кожей ощущаю :( :(. Но езжу вот, куда деваться?

ymnitsa
02.05.2010, 09:43
Спасибо, просветили. Не удавалось до этого найти точных данных о том, что именно шатание на улице в разношерстной компании- важный этап в развитии ребенка.
Но у Вас такие данные, конечно, есть?

Пожалуйста. Рада, что наконец-то молодёжь стала прислушиваться к совету людей , имеющих жизненный опыт.

Батиста
02.05.2010, 11:34
Дочка стала самостоятельно гулять в 12 лет.
В 13 стала ездить с друзьями по городу.В основном в каникулы. И сама и все друзья-приятели занимаются в различных кружках,и времени на гулянки не так уж много.
До этого возраста только четырём её одноклассникам разрешали гулять одним. Всех остальных ещё в 11 лет встречали родители ,или чей-нибудь папа загружал в машину и вёз на кататься на роликах,коньках,лыжах и т.п.Короче бдел.
И никто себя ущербным уж точно не чувствовал...;)

Кстати,в школу вожу до сих пор, и похоже буду ещё долго возить. Иначе она на маршрутке до кольца уедет, потому как не выйти ей в середине маршрута. Сама с ней вылезаю с трудом...:wife:

Ничего страшного в этом не вижу.Сама была очень домашним ребёнком, в дальнейшем это мне нисколько не повредило. В 19 лет я жила уже одна и полностью себя обеспечивала и обихаживала.:)

кукольная мамочка
02.05.2010, 12:38
На своем участке с любого возраста,конечно если нет водоемов.
на улице мои гуляют с 8 лет,но в зоне видимости.
В город отпущу наверное с 14-15:008:

heamaag
02.05.2010, 16:21
Судя по результатам опроса, деградация налицо. Я с 5 лет уже ходил по магазинам и самостоятельно познавал окружающий мир. Советский мир был таков, что кассирши очень любили обсчитывать покупателей, особенно маленьких, поэтому пришлось научиться в уме высчитывать сколько стоят 843 грамма сметаны по 1р. 85 коп. А теперь большинство родителей готовы отпускать детей на улицу только с 12-15 лет. Кого вы вырастите?

кукольная мамочка
02.05.2010, 19:24
Судя по результатам опроса, деградация налицо. Я с 5 лет уже ходил по магазинам и самостоятельно познавал окружающий мир. Советский мир был таков, что кассирши очень любили обсчитывать покупателей, особенно маленьких, поэтому пришлось научиться в уме высчитывать сколько стоят 843 грамма сметаны по 1р. 85 коп. А теперь большинство родителей готовы отпускать детей на улицу только с 12-15 лет. Кого вы вырастите?
Деградация у кого???:015: Вспомнили Советский мир,уважаемый(ая) мы тоже ходили гулять и в магазин с 6 лет....Вы телевизор смотрите в курсе того,что педофилов развелось и дети пропадают и в более старшем возрасте ...А что ребенок может сделать,если вдруг на него нападут????Просто сейчас родители стали более серьезнее относится к своим чадам и оберегают...Советский мир в общем то изменился,если вы не заметили.И это не говорит,что вырастим детей,которые будут держаться за подол мамы до 18 лет.А лучше,чтобы дети шатались нон стоп по улице и вкусили раньше времени ,того чего не надо.....

Мадлен!
02.05.2010, 20:42
Деградация у кого???:015: Вспомнили Советский мир,уважаемый(ая) мы тоже ходили гулять и в магазин с 6 лет....Вы телевизор смотрите в курсе того,что педофилов развелось и дети пропадают и в более старшем возрасте ...А что ребенок может сделать,если вдруг на него нападут????Просто сейчас родители стали более серьезнее относится к своим чадам и оберегают...Советский мир в общем то изменился,если вы не заметили.И это не говорит,что вырастим детей,которые будут держаться за подол мамы до 18 лет.А лучше,чтобы дети шатались нон стоп по улице и вкусили раньше времени ,того чего не надо.....

Так и взрослые пропадают.:)) Что же теперь из дома не выходить ?!:)

Кстати, в 12 и старше дети уже не будут играть в детские подвижные игры во дворе.;)

Dri
02.05.2010, 20:46

А как же дышать свежим воздухом? Понимаю, что в городе он условно "чистый", но тем не менее. У меня сын не может без прогулки на улице. Даже когда болеет, просит выйти с ним на балкон "подышать". Пока у меня ребенок дошкольного возраста - гуляю ессно с ним. ПРОСТО гуляю, т.е. иду рядом/сижу на площадке пока он носится/катается на велике/роликах/играет в прятки-догонялки с другими детьми, но ведь он скоро начнет меня стыдиться:005: Типа я уже большой с мамочкой везде ходить.

Также, непонятно как решается вопрос со школой у работающих родителей, неужели всю жизнь работать на няню, котора забирает ребенка из школы:005: Хотя, страшно жить, конечно - особенно если случайно включишь ТВ:001:

nezabvennaya
02.05.2010, 21:24
Также, непонятно как решается вопрос со школой у работающих родителей, неужели всю жизнь работать на няню, котора забирает ребенка из школы:005: Хотя, страшно жить, конечно - особенно если случайно включишь ТВ:001:

Продленки есть во всех школах.

Мариксен
02.05.2010, 22:47
Пожалуйста. Рада, что наконец-то молодёжь стала прислушиваться к совету людей , имеющих жизненный опыт.

:)):)):))

Tatra
02.05.2010, 23:56
как говорится - все не читала, но выскажусь :)
каждое утро наблюдаю прилично одетого мальчика, идущего в школу в одиночестве. явно первокласник, т.к. от моего 6-летки совсем не отличается, школа находится через довольно оживленную утром дорогу, весь путь до школы из окон не просматривается. не пойму, родители фаталисты или это норма, а я глубочайший параноик?
или вариант, что провожать нет ну никакой возможности?

а сегодня вообще - картина маслом - стою на перекрестке фонтанка-лермонтовский, выезжают на совершенно детских 16-ти дюймовых велосипедиках мальчик и девочка, опять же лет 6-7, переезжают фонтанку и уезжают за угол. взрослых поблизости не наблюдалось.
по-моему, по фонтанке даже в советское время на великах дети одни не катались.

para-cat
03.05.2010, 00:47
Я то же вижу подобное. Мы когда с Алиной ходили в садик, нужно было переходить Непокоренных, по нерегулируемому пешеходному переходу. А Непокоренных - это скоростной проспект, шестиполосный. Я каждый день испытывала министресс, перебегая его (перейти практически невозможно, только пребежать). Так вот, почти каждый день видела там детей начальной школы, самостоятельно, без взрослых, перебегающих это проспект. Просто жесть, если честно. Это ну ни как не сравнить по опасности с прогулкой на детской площадке по "оконным" наблюдением.

Dri
03.05.2010, 08:28
Продленки есть во всех школах.
До 19-20ч. вечера? Все равно, даже с продленки будет забирать няня. Рабочий день стандартно до 18ч+1-1,5 на дорогу.

Dri
03.05.2010, 08:34
как говорится - все не читала, но выскажусь :)
каждое утро наблюдаю прилично одетого мальчика, идущего в школу в одиночестве. явно первокласник, т.к. от моего 6-летки совсем не отличается, школа находится через довольно оживленную утром дорогу, весь путь до школы из окон не просматривается. не пойму, родители фаталисты или это норма, а я глубочайший параноик?

Объясняю: стандартный рабочий день начинается в 9 утра за регулярные опоздания можно лишится работы. До работы многим ехать по 1-1,5 часа..если в школу нужно будет приводить позже 8 утра-у меня один выход увольняться. Но не все готовы потерять работу-ребенку надо что то есть :(

дамаприятнойполноты
03.05.2010, 09:40
Постарайтесь не переживать! Многие дети приходят в школу раньше восьми. Детям нравится играть перед началом уроков. А с продленки в 18 часов, конечно, придется няне забирать. Можно договориться с бабушками одноклассников или сотрудниками школы. Дешевле получается, чем няня.

Глафира Невская
03.05.2010, 11:59
Недавно с подругой как раз обсуждали эту тему. Сейчас моей дочке 1 год, но я реально вообще не могу себе представить, как я буду ее одну куда-то отпускать. Моральные уроды-трясуны были уже в моем детстве, сейчас нездоровых товарищей, на мой взгляд, только прибавилось. Не отпускать тоже не вариант, ведь ее сверстники, наверняка, будут уже самостоятельно гулять. Вариантов вижу несколько - загрузить учебой (секциями, доп. занятиями по максимуму, не вредя здоровью, естестно), отпускать гулять с компанией и встречать хотя бы у подъезда.

Одно Расстройство
03.05.2010, 12:15

:046::046::046:

Китайцы™
03.05.2010, 12:45
Пожалуйста. Рада, что наконец-то молодёжь стала прислушиваться к совету людей , имеющих жизненный опыт.Не удержусь и тоже хихикну:046:

Бессонница
03.05.2010, 12:56
"В городе с 14-15 лет" ответила, но для дочки я бы ответила "до замужества" :)):)):))
а если серьезно, то собираюсь загрузить в 14-15 лет так занятиями,что бы было не до прогулок :073: !
старший сын в этом возрасте занимался конным спортом и плаваньем.

ymnitsa
03.05.2010, 14:07
Не удержусь и тоже хихикну:046:

рада, что повеселила вас всех.:004:

ymnitsa
03.05.2010, 14:10
сейчас нездоровых товарищей, на мой взгляд, только прибавилось.
нездоровых товарищей в любые времена, при любых правительствах примерно одинаковое количество.

Грушенция
03.05.2010, 14:55
Ответила "В городе с 14-15 лет". Хотела ещё про деревню с забором с любого возраста...
Эх, я гуляла во дворе одна, помнится, ещё до школы, т.е. лет с 5, наверное. Но "одна" - это условно, конечно. Нас там в песочнице много таких "одних" было. Плюс бабушки у подъездов... А сейчас ни песочниц, ни бабушек... Только собаки, машины и педофилы:001::065: Своих лет до 20 буду за ручку водить:008::))

Грушенция
03.05.2010, 14:56
нездоровых товарищей в любые времена, при любых правительствах примерно одинаковое количество.
Но иногда они массово вылезают на поверхность:ded:

Keen
03.05.2010, 16:28
А я вот, наверное, буду ребенка отпускать одного, как в школу пойдет. Меня-то отпускали. Хотя я росла не в Советском союзе, а мой школьный возраст пришёлся аккурат на 90-ые, когда началась вся эта разруха. И, честно говоря, мне кажется, что тогда-то страшнее было. Помню, что я ходила одна в школу через дорогу, а там тогда ни разделительной решетки не было, ни одного сфетофора, ни одного пешеходного перехода... Да, машин было меньше, но всё-таки регулирумеый пешеходный переход--это большое благо.
Подъезды опять-таки. Мы жили в 137 серии (где черная лестница находится отдельно от лифтов и квартир), и это был тихий ужас--домофон не работает, замок в подъезде не работает, дверь нараспашку, лифты сутками не работают, на черной лестнице ни одной лампочки... В общем, страх и ужас. И возросший в момент уровень преступности, связанный с тем, что денег нет, есть нечего итд Сейчас-то, как мне кажется, намного спокойнее. По крайней мере я смотрю на дом, в котором жила, и просто умиляюсь--чистенькие охраняемые подъезды, везде фонари, камеры, лифты всегда работают, на черной лестнице убрано и светло.
Так что я всё же постараюсь ребенку предоставлять свободу. Секции, кружки итд--это всё хорошо и нужно, но в 12 лет в школу провожать--это как-то ну чересчур по-моему...

lona
03.05.2010, 20:08
А как же дышать свежим воздухом? Понимаю, что в городе он условно "чистый", но тем не менее. :

Я не исключаю передвижение из пункта А в пункт Б. В зависимости о жизненных обстоятельств семьи. Заодно и "воздухом подышит";)

молния
03.05.2010, 20:23
Ответила с 12, но ничего не предугадаешь....

iralisk
03.05.2010, 21:17
То есть врачи, настойчиво рекомендующие детям гулять не менее 1 часа в день, советуют глупости? Ну-ну.

nezabvennaya
03.05.2010, 21:21
Мой с 1-го класса пойдет один в школу, но у нас дорога до школы с балкона просматривается.

НаомиУотс
03.05.2010, 21:50
Я своих детей по возможности буду подвозить в школу, а когда они будут сами добираться, буду постоянно переживать, как бы с ними ничего не случилось, столько уродов по улицам бродит, не так посмотрел и всё... а что касается погулять на своей территории с любого возраста - то это тоже глупость, столько случаев, то ребенок утонул в ванной на даче, то собака загрызла, то наглотался какой-нибудь гадости типа случайно оставленной бутылки с парафином, или же засунул в нос или ухо какую-нибудь мелкую деталь... я конечно же предоставляю возможность самостоятельно погулять на своей территории ребенку 5 лет, но "инструктирую правила безопасности" и периодически проверяю всё ли в порядке.
Иногда вижу малолетних школьников идущих одних по улице города, и мне не по себе, что такого малыша (первоклашка на вид) отправляют одного в школу, опасно. Хоть бы с другими детьми шел.

lona
03.05.2010, 22:20
То есть врачи, настойчиво рекомендующие детям гулять не менее 1 часа в день, советуют глупости? Ну-ну.

Тоесть врачи настоятельно рекомендуют детям гулять ОДНИМ? ну ну

Lello
03.05.2010, 22:24
Опрос корявый какой-то.
Выбрала последний вариант. Но вообще все зависит от ребенка, двора и тп.

Naari Tomo
03.05.2010, 22:56
Не, так думают те, у кого детки уже большие.:)) Я повторяю, что гуляние как таковое полностью отсутствует. Какой велосипед?:001: Велосипеды все на даче, кататься в городе считаю безумием - для нас. На роликах выезжали на Дворцовую, я сижув кафе, они с друзьями катаются - а где еще кататься,по проезжей части, что ли?

Можно ещё по Петроградской набережной и вдоль Ботанического сада по Аптекарской:support: просторно, асфальт ровный и народу никого:080:

Lello
03.05.2010, 23:18
В парках дорожки хорошие, там можно и на роликах, и на велосипеде. Собственно, мы так и делаем.

03.05.2010, 23:19
"В городе с 14-15 лет" ответила, но для дочки я бы ответила "до замужества" :)):)):))
а если серьезно, то собираюсь загрузить в 14-15 лет так занятиями,что бы было не до прогулок :073: !
старший сын в этом возрасте занимался конным спортом и плаваньем.

а Вы уверены, что она захочет в 14-15 лет так загрузиться занятиями?)):065:

03.05.2010, 23:22
А я вот, наверное, буду ребенка отпускать одного, как в школу пойдет. Меня-то отпускали. Хотя я росла не в Советском союзе, а мой школьный возраст пришёлся аккурат на 90-ые, когда началась вся эта разруха. И, честно говоря, мне кажется, что тогда-то страшнее было. Помню, что я ходила одна в школу через дорогу, а там тогда ни разделительной решетки не было, ни одного сфетофора, ни одного пешеходного перехода... Да, машин было меньше, но всё-таки регулирумеый пешеходный переход--это большое благо.
Подъезды опять-таки. Мы жили в 137 серии (где черная лестница находится отдельно от лифтов и квартир), и это был тихий ужас--домофон не работает, замок в подъезде не работает, дверь нараспашку, лифты сутками не работают, на черной лестнице ни одной лампочки... В общем, страх и ужас. И возросший в момент уровень преступности, связанный с тем, что денег нет, есть нечего итд Сейчас-то, как мне кажется, намного спокойнее. По крайней мере я смотрю на дом, в котором жила, и просто умиляюсь--чистенькие охраняемые подъезды, везде фонари, камеры, лифты всегда работают, на черной лестнице убрано и светло.
Так что я всё же постараюсь ребенку предоставлять свободу. Секции, кружки итд--это всё хорошо и нужно, но в 12 лет в школу провожать--это как-то ну чересчур по-моему...

Мой школьный возраст тоже пришёлся на 90-ые, и тоже я считаю, что тогда было страшнее! и маньяками нас так же в школе пугали, предупреждали, и всегда аккуратно заходила в парадную, и до сих пор побаиваюсь:001::065:
так маньяк может напасть и в зрелом возрасте, и в зрелом возрасте от них тоже трудно отбиться...
Согласна, что секции и кружки нужны в меру, надо оставлять время на прогулки ребёнку

03.05.2010, 23:23

а сколько Вашим детям лет?

03.05.2010, 23:25
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2579860

Это всё, естественно, ужасно. А на взрослых девушек/женщин намного реже нападают?

Диона
03.05.2010, 23:31
Сообщение от Мариксен
Не удавалось до этого найти точных данных о том, что именно шатание на улице в разношерстной компании- важный этап в развитии ребенка. http://community.livejournal.com/psi_gram/69546.html

iralisk
04.05.2010, 00:42
Тоесть врачи настоятельно рекомендуют детям гулять ОДНИМ? ну ну

Это была реплика в адрес тех, кто предполагает, что прогулка - это передвижение от дома до очередного кружка. Вот им я и напоминала, что врачи рекомендуют гулять. не меньше часа. А не перемешаться из пункта А в пункт Б, желательно на машине. Ничего про прогулки в одиночестве я не говорила, не передергивайте.

Keen
04.05.2010, 00:52
Я вот про себя подумала--интересно, какая бы была моя реакция, если бы со мной пытались гулять до 14 лет. Это был бы такой бунт на корабле, что подумать страшно. Моя мама, как я помню, тоже очень за меня боялась (и были причины для этого--время-то действительно было неспокойное), но я не то что настаивала на самостоятельности, я её просто требовала. Т.е. в моём случае попытки водить меня за ручку кончились бы просто протестом и в какой-то момент я бы начала делать так, как хочу, невзирая на все запреты (уж я себя знаю).
ну и в общем, вспоминая себя, не смогу я водить за ручку своего ребенка до замужества, что называется--и не дастся скорее всего, да и совесть мне не позволит (сама-то родителям как давала прикурить, надо теперь и в их шкуре себя ощутить)-- всеми силами буду пытаться давить в себе свою паникерскую натуру.

04.05.2010, 01:10
Я вот про себя подумала--интересно, какая бы была моя реакция, если бы со мной пытались гулять до 14 лет. Это был бы такой бунт на корабле, что подумать страшно. Моя мама, как я помню, тоже очень за меня боялась (и были причины для этого--время-то действительно было неспокойное), но я не то что настаивала на самостоятельности, я её просто требовала. Т.е. в моём случае попытки водить меня за ручку кончились бы просто протестом и в какой-то момент я бы начала делать так, как хочу, невзирая на все запреты (уж я себя знаю).
ну и в общем, вспоминая себя, не смогу я водить за ручку своего ребенка до замужества, что называется--и не дастся скорее всего, да и совесть мне не позволит (сама-то родителям как давала прикурить, надо теперь и в их шкуре себя ощутить)-- всеми силами буду пытаться давить в себе свою паникерскую натуру.

ыыыыы))):065: такая же фигня была)))
попробуй меня куда-нибудь не пусти))):073::015:
со своими детьми (помня себя) буду лояльна и буду слушать их, не буду тираном))

Anellica
04.05.2010, 01:11
Кстати, в 12 и старше дети уже не будут играть в детские подвижные игры во дворе.;)

Естественно не будут...:073: Там уже интересы другие.:019:

Мариксен
04.05.2010, 01:21
Одним из первых "злачных мест", которые открывает для себя ребенок на осваиваемой им территории, несомненно, является помойка.

<…> В бытовом городском языке место, куда люди выбрасывают из своих квартир все ненужное, называется "помойкой". Но то, каким оно предстает для ребенка - сваленными вместе обломками, отходами, ошметками, тряпьем и т. п., - точнее передает слово "свалка".

Большинство детей младшего школьного возраста, да и те, что постарше, тоже, воспринимают свалку как место во многих отношениях притягательное.

(ц. по ссылке)

Вспоминается детство и помойка от больницы. Как же дети любили собирать капельницы и шприцы, бывшие в употреблении. Битые колбы и прочие радости.
Правда, в те дремучие времена, вызвали родителей в школу и отчитали по первое число.

Но нынешний день не таков!:ded:

Интересно, есть кто-либо в топе, кто согласится, чтоб его ребенок развлекался подобным образом?
А что? Важный этап в развитии. Я помню как детям нравилось делиться находками, меняться, рассказывать о крупных удачах... Чем не социализация?:)):073:

Lello
04.05.2010, 01:40
Ну так надо, чтобы гуляли во дворе, а не на помойке.

Олэна
04.05.2010, 01:40
моя дочь гуляет одна во дворе, ей 4 года, я переодически поглядываю в окно.
Весь день на улице, у нас тут уже лето +26
Должна оговориться, что мы сейчас не в Питере, а в маленьком городке, где все друг друга знают.
я тоже гуляла в детстве одна, в смысле без взрослых. А вот в Питере даже не знаю, ну лет с 10-12...

lona
04.05.2010, 10:40
Это была реплика в адрес тех, кто предполагает, что прогулка - это передвижение от дома до очередного кружка. Вот им я и напоминала, что врачи рекомендуют гулять. не меньше часа. А не перемешаться из пункта А в пункт Б, желательно на машине. Ничего про прогулки в одиночестве я не говорила, не передергивайте.

Ну, собственно я это и предполагала :))
Если у родителей нет возможности полноценно гулять с ребенком, то максимум самостоятельности, который возможно предоставить ребенку - это передвижение из школы домой и на кружки.
Перемещение на машине изрядно экономит время, на ту же прогулку. Но не в гордом одиночестве.
.
Я уже писала, что данное время препровождение считаю шатание по улицам. И не думаю, что оно офигеть, как полезно для здоровья.
И так же я писала, что судить могу только о ровесниках моей дочери т.е. 10-11-12 лет. Про 15 летних ничего не скажу.

Если родители не имеют возможности заниматься своим ребенком, что ж…жизнь сейчас не сахар. Только не надо приплетать сюда заботы о здоровье, инфантилизм и прочие высокие материи. :)

lona
04.05.2010, 12:44
Одним из первых "злачных мест", которые открывает для себя ребенок на осваиваемой им территории, несомненно, является помойка.

Интересно, есть кто-либо в топе, кто согласится, чтоб его ребенок развлекался подобным образом?
А что? Важный этап в развитии. Я помню как детям нравилось делиться находками, меняться, рассказывать о крупных удачах... Чем не социализация?:)):073:

Ну так надо, чтобы гуляли во дворе, а не на помойке.

Знаете, отпуская ребенка одного никак нельзя дать гарантии, что он будет гулять "отсюда и до забора", а не окажется на помойке в поисках чего-то интересного...У нас детки на продленке в таком экзотическом месте любили прогуливаться…( в дальнем углу парка, между заброшенными домами = общественный туалет )

На всякий случай. Я не про 14 лет. В 14 лет игра в больницу на пойке - это патология какая-то.

И еще на тот же случай. Не надо говорить, что у Вас то ребенок 100% послушный и не станет делать того, что мама не велит. Тогда напросится вопрос, а как же самостоятельность и собственный жизненный опыт?